[quote=владимир цапков;182968][
Цитата:
Выжили благодаря духовной работе в лагерных условиях. Любви к Богу, основы к-й закладывались ещё до лагеря и вопреки официальной идеологии. |
Любовь к Богу, как и духовная работа, и предполагает умение видеть вокруг себя и хорошее. Если Вы не умеете видеть хорошее, то Вы и не умеете видеть и любить Бога. Это в равной степени относится как и к прошлому, так и к настоящему.У Вас такого умения я не замечаю. Всё прошлоё наших предков Вы очерняете. Помещики плохие, коммунисты плохие, демократы у власти, примеры которых Вы привели, плохие. У Вас разрушительнае, а не созидательное мироощущение. От того и матом Вам приходится много ругаться.
Цитата:
Но я бы Вас попросил бы остановиться всё же на 1-м вопросе - возможно ли простому русскому человеку сейчас от станка/торг. лотка выйти на уровень больших денег? Здесь может наметиться интересная беседа. И дай Бог на свежую голову и без вмешательств из-вне |
Ну а почему нет? Вполне возможно. Только вероятность этого события весьма незначительна. Вон Восток, уже сделал первый шаг на этом пути и горит пассионарным желанием его продолжить. Возможно, Вы хотите повернуть к ущербности русских, в связи с тем, что их количество на вершинах бизнеса и власти не соответствет национальной пропоциональности, в сравнении с другими национальностями. Да, это так, но в этом я усматриваю не недостаток, а достоинство русского народа. Возможно, у Вас нет опыта ведения своего частного бизнес, а потому Вам легче обобщать чужой. Опять же обратитесь к Востоку, который имеет опыт, и который выссказал верну мысль, поняв это уже давно, что если хочешь продвигаться в бизнесе, то следует делать выбор между лукавством и честностью. Он сделал свой выбор в пользу лукавства и весьма быстро и успешно поднялся на первую ступеньку бизнес-лестницы. Чтобы продвигаться дальше, надо постоянно увеличивать разрыв между лукавством и честностью. И на самую вершину поднимаются те, у кого лукавство почти полностью преобладает над честностью. Русские к лукавству мало склонны от того и не достигают вершин бизнеса, как правило. А если посмотреть национальный состав бизнес элиты, то мы увидим, что по преимуществу там те, про кого Исус сказал - род лукавый, порождение ехидны, что полностью подтверждает верное мнение Востока о лукавстве в бизнесе, как и о национальном составе его верхушки, где преобладают евреи.