Старый 11.11.2007, 23:59   #16
Wetlan

Рег-ция: 16.10.2004
Благодарности: 65
Поблагодарили 2,850 раз(а) в 1,923 сообщениях
Отправить сообщение для Wetlan с помощью MSN Отправить сообщение для Wetlan с помощью Skype™
По умолчанию Ответ: Троцкий, Ленин, насильственная община

Цитата:
Сообщение от andrush_254 Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от Vetlan Посмотреть сообщение
[. Именно в этом и надо разобраться, что именно думали многие немцы, не нацисты, а простые солдаты и офицеры, ради чего именно они пошли на эту войну.
.
Очень интересный вопрос, ответ на который хотелось бы узнать от Вашего деда. Я, думаю, что ответы Вашего деда на такие и подобные принципиальные вопросы Вы могли бы озвучить. Почему обязательно ждать его "ухода"? Дай Бог ему здоровья, наооборот.
Любой солдат, прикрывающий собой своего сослуживца, герой, независимо от того, в каком окопе он находился - русском или немецком.
Я наверное не очень понятно выразилась. Имела в виду описание определенных подробных фрагментов из его военной биграфии. Дело в том. что дед из тех людей, кто просчитывает все варианты негативных или нежедательных исходов. Именно он предложил мне не описывать некоторые вещи по следующей причине:

например, информация о их задании, про выполнение которого он мне недавно рассказывал. Он имеет в виду, если начать указывать точно время и местность и вдруг эта информация попадет на глаза кому-то с нашей сторны, тому, кого предок как раз был его участником и погиб или получил сильное увечие, что было передано потомкам. И если такой потомок очень уязвимо ко всему этому относится (смотря в каком дцхе его воспитали), то это может вызваь не малый ажиотаж. Да и вообще, породить новую волну ненависти и скандлов.

Тут еще такой ньюанс - дед выписывает литератуту про те времена. Есть такой специальный каталог (получила на время от него последний выпуск, но еще не перелистывала). В нем продается именно литература про те времена, много хроники. И дед больше чем уверен, что все его подписчики государством взяты на учет. Их ведь всех сразу автоматически относят к националистам. Здесь ведь всем ветеранм позатыкали рты.
Вобщем, не буду слишком мног писать в этой теме. Пора открывать для этого отдельную.

А на вопросы про то что чувствовал и почему, это буду описывать постепенно. Есть уже одна интересная информация. Погодите пока с вопросами, сперва создам отдельную тему.
Там запишем все вопросы и в один из ближайших понедельников, мы с дедом засядем за столом и начнем записывать его рассказ. Начнем с начала. С 42-ого года, когда его взяли в рекруты.

"Я не согласен с тем, что вы говорите, но я готов отдать свою жизнь за ваше право высказывать свою точку зрения
"
(Вольтер)
Wetlan вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Вверх