![]() | #10 | ||
Рег-ция: 05.11.2007 Адрес: вроде где-то здесь Сообщения: 21,534 Благодарности: 2,646 Поблагодарили 3,617 раз(а) в 2,791 сообщениях | ![]() А мне кажется, что это разные части одного и того же, например такой сценарий хорошо известный психологам: чувство неполноценности травмирует, требует выхода и самореабилитации(внешне). Отсюда попытки компенсировать его позицией "над" над кем-то, над чемто, Занять иные выгодные позиции например я знаю - ты не знаешь и т.д. К этому сценарию как к комплексу Скандх притягиваются различные орудия: как задеть, как утопить, как выставить себя в выгодном, а кого-то в невыгодном свете. К примеру истероидальный тип (артистический) лучше всех умеет так выставлять. Также целый караван из игр(это не только к Бёрну) Кстати отсюда и вопрос про психологию. Мне показалось, что нет поправки, корреляции относительно этих знаний. Нельзя ведь истероида так заводить(в одном из постов). Или здесь положено так вот слегка провоцировать? Если так то здесь веселее чем мне сн показалось. Ещё мысль о прблемах в общении. Основные положения Учение даёт, но детальный разбор полётов - за нами грешными. Ведь при правильном угле зрения многое обидное станет понятным, Например тебя пытаются задеть, а ты в этот момент имеешь выбор либо осознанно наблюдать, либо рефлексивно вытащить в ответ свой набор "зубов и крючков"(бывает - каюсь). Но если делаешь шаг в сторону от атаки СМОТРИШЬ беспристрастно, вдруг начинаешь видеть всю печальную историю "агрессора" это ведь не на ровном месте выросли все эти зубы и крючки. Это ведь кто-то также обижал, опускал оскорблял человека. И в какой-то момент он принял правила этой игры, вооружился в ответ и вот теперь он таков какой есть - ершистый, колючий, несправедливый. Если был осознан, ничего кроме сострадания не остаётся. А изредка случается чудо. Вот так посмотришь с пониманием, а глядишь и он улыбается в ответ. И нет крючков. | ||
![]() |
|