![]() | #3 | ||
Рег-ция: 02.02.2006 Адрес: Харьков Сообщения: 1,319 Благодарности: 6 Поблагодарили 17 раз(а) в 17 сообщениях | ![]() Цитата:
Да не абы какое, а где служил, в каких оккупированных городах был и т.п. Уходят от нас последние ветераны. Сейчас уже трудно у нас в Украине на 9 Мая встретить ветерана в полной парадке. Ещё живые лежат дома. Немцев, возможно, ветеранов чуть побольше осталось, т.к. жили в лучших условиях. И их рассказы будут для нас чрезвычайно интересны. Лирика. (В 70-х на 9 Мая весь город пестрел орденами, медалями и планками. На урок мужества даже не надо было звать ветеранов вне школы. Треть учителей воевало. Школьная медсесетра участвовала в штурме Рейхстага, о чём всегда рассказывала в этот День. Наш завуч (трудно поверить, но, говорят, правда) был в числе тех, кто подписывал как понятой акт эксгумации тела Гитлера. Ещё один завуч-историк был - ну копия Вячеслава Тихонова в роли Мельникова из "Доживём до понедельника". Поэтому я нисколько не иронизирую по поводу деда и по прошествии стольких лет с уважением отношусь к показаниям любых участников Великой Отечественной, в т.ч. и со стороны противника). Также эта интереснейшая тема о фактических событиях нашей истории, а не виртуально-астральных, заметьте, за 10 страниц не скатилась к личным оскорблениям дискутирующих. Звучит наивно, но со многими хорошими людьми я в этой теме пересёкся впервые. Так что, считаю, вопрос о её закрытии даже не следует поднимать __________________ Там нет ничего такого, чего не было бы здесь. Последний раз редактировалось Бывший, 08.11.2007 в 19:50. | ||
![]() |
|