Старый 08.11.2007, 19:47   #3
Бывший

Рег-ция: 02.02.2006
Благодарности: 6
Поблагодарили 17 раз(а) в 17 сообщениях
По умолчанию Ответ: Троцкий, Ленин, насильственная община

Цитата:
Сообщение от Vetlan Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от Olex Посмотреть сообщение
А сколько поляков и чехов воевало против Польши и Чехии в войсках Гитлера против своих стран? Или для них были более лояльными условия оккупации? Я не про полицейские части, я про действующую армию.
Если их было так много, то об этом должен был знать мой друг (дед), ветеран (офицер) бывшей немецкой армии. Вот его сегодня об этом и распрошу.
И если это так, то интересно будет узнать из первоисточника о том насколько они были задействованы на фронте и вообще в их армии и как.
И если дед с ними лично не встречался, то разговоры среди немцев должны были ходить. Да и в литературе и газетах о войне, которые дед постоянно читает (в основном хроники) тоже должно об этом упомиаться.

У нас сйчас не берет Россию.
Те кто посмотрит фильм, поделитесь пожалуйста кратко его содержанием.
Cветлана, интервью с дедом, пожалуйста в студию!
Да не абы какое, а где служил, в каких оккупированных городах был и т.п.
Уходят от нас последние ветераны. Сейчас уже трудно у нас в Украине на 9 Мая встретить ветерана в полной парадке. Ещё живые лежат дома.
Немцев, возможно, ветеранов чуть побольше осталось, т.к. жили в лучших условиях. И их рассказы будут для нас чрезвычайно интересны.

Лирика.
(В 70-х на 9 Мая весь город пестрел орденами, медалями и планками. На урок мужества даже не надо было звать ветеранов вне школы. Треть учителей воевало. Школьная медсесетра участвовала в штурме Рейхстага, о чём всегда рассказывала в этот День. Наш завуч (трудно поверить, но, говорят, правда) был в числе тех, кто подписывал как понятой акт эксгумации тела Гитлера. Ещё один завуч-историк был - ну копия Вячеслава Тихонова в роли Мельникова из "Доживём до понедельника". Поэтому я нисколько не иронизирую по поводу деда и по прошествии стольких лет с уважением отношусь к показаниям любых участников Великой Отечественной, в т.ч. и со стороны противника).

Также эта интереснейшая тема о фактических событиях нашей истории, а не виртуально-астральных, заметьте, за 10 страниц не скатилась к личным оскорблениям дискутирующих. Звучит наивно, но со многими хорошими людьми я в этой теме пересёкся впервые. Так что, считаю, вопрос о её закрытии даже не следует поднимать

Последний раз редактировалось Бывший, 08.11.2007 в 19:50.
Бывший вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Вверх