![]() | #11 | ||||||||||
Banned Рег-ция: 20.10.2005 Сообщения: 1,610 Благодарности: 2 Поблагодарили 58 раз(а) в 46 сообщениях | ![]() Цитата:
Цитата:
В письмах человек всегда пишет уже* информацию переработанную через свое личное восприятие. Это как бы самовыражение. Мало того, когда человек пишет письмо другому человеку, то между ними налаживается ментальная связь - канал. Пишущий обращается именно к нему исходя из понимания его менталитета и его способности восприятия. Учение же, это то, что было отобрано из всех записей даже не как информация, а как воплощённый в слово энергетический сгусток Мудрости, исходящий непосредственно от божественного Существа. Владыка, передавая информацию Е. Рерих подразумевал не одного конкретного человека , как в письме, а практически всё человечество. В этом разница. Если реально ощущается, проявляется на людях (я являюсь свидетелем) энергетическое воздействие от книг Анастасии, то насколько велико воздействие Агни Йоги, только самой Агни Йоги. Даже только чтение самого Учения выявляет в человеке Пахтание и борьбу его собственных Начал. Люди, для которых* вибрации Агни Йоги остаются не особо замеченными, являются представителями или носителями Луча Владыки, пришедших из Тонкого Мира. Возможно, они уже встречались и раньше с Огнём. Некоторые вещи, такие как некоторое описание раскрытия центров Е. Рерих и пр. не были внесены в книгу, но их как раз можно найти в других записях, это тоже сделано специально, чтобы только те, кто уже осилили Учение и проявили упорство в желании познания нового, могли добраться до уже возможности практики. А может до подтверждения или сравнения собственных ощущений с теми, что имела Е. Рерих. Цитата:
Разве дело в том как его зовут? И мне это не было важно, я так его называла лишь по тому, что так принято. Разве это важно для определения планетарного состояния? Силы планеты не могут зависеть от одной, пусть и могущественной Сущности. В творении принимали участие множества и Божественных Существ было несколько, но и эти Божественные Существа имели свой иерархически закономерный Фокус. Потому я не могу знать какое именно Существо возглавляет тёмных, это не в ведении человека, даже Е. Рерих было сказано - Иерарх тёмных изгнан. Имя не было названо. 2) Я исхожу из других соображений. Для меня Учение – комплекс Знаний на ближайшее время (столетия). В самом Учении постоянно говорится о Иерархии тёмных и о том какие меры предосторожности нужно проявлять, как бороться с ней. То что Вы конкретно спрашиваете, таких цитат я не встречала, но и нет таких где говориться о противоположном. Цитата:
Цитата:
Цитата:
Я об этом и говорю, что таким же образом, как когда-то произошло "Падение Ангелов" имено таким же образом, но на более совершенном уровне непременно произойдёт ИХ обратное возвращение, поскольку это - закон эволюции, Закон Космогонии. Из этого выходит, что и они (бывшие тёмные) тоже пойдут по тем же Путём, что и все остальные, только им это будет трудней. | ||||||||||
![]() |
|