![]() | #14 | ||
Рег-ция: 05.03.2004 Адрес: Владивосток Сообщения: 10,455 Благодарности: 246 Поблагодарили 2,727 раз(а) в 1,463 сообщениях | ![]() Да и не только Википедия. Вот решил почитать книжку М.Дубаева в серии ЖЗЛ "Н.К. Рерих". Настроился, читаю и вдруг бац... как укол в сердце. Ещё один. Читаю и не могу отделаться от ощущения какого-то подлога. Мелкие детали, но как-то ранят. Застрал на фразе автора, что Юрий Рерих СНОСНО знал тибетский язык. У меня было совсем другое мнение из прочитанного ранее в том числе и у самого НКР и у ЕИР. Потом стал читать письма его сестры, которые привел автор. С плохо скрываемым упреком на жадность и равнодушие к матери... Тут не вытерпел. Пошел искать отзывы на эту книгу и нашел вот этом на сайте МЦР http://www.roerich-museum.ru/rus/protection/reviews/ Опыт бездуховной биографии. Статья в акробате. И все стало на свои места. Вспомнил слова Владыки: Не раскрывайте случайных книг! А казалось бы... Биографическая книга об НКР! Разве случайная? Зачем такие писать? Цель? Уж касаться так с добрым сердцем и чистыми намерениями. Короче, забросил я её. Больше читать не стану. Но сколько людей прочтут и доверятся такой авторитетной и известной серии как ЖЗЛ и порцию яда немерянно хапнут. __________________ Все бывает ... | ||
![]() |
|