Старый 27.08.2007, 19:35   #72
adonis
Banned

Рег-ция: 21.11.2003
Записей в дневнике: 37
Благодарности: 107
Поблагодарили 6,160 раз(а) в 3,620 сообщениях
По умолчанию Ответ: Не вижу проблем

Цитата:
Сообщение от Юана Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от Золушка Посмотреть сообщение
Недоверие еще может начинаться когда мы своего партнера по браку на подсознательном уровне считаем "вещью" нам принадлежащей.
Это, наверно, эгоистичная, астральная любовь. Самость. Когда он для тебя «вещь», .....
Вот и пришли к существованию разных видов любви. Низшая любовь построена на эгоизме: хочу мужа, моя жена, мой, моё... . Может закончится даже как в фильме «Жестокий романс»: Так не доставайся ты некому! Постепенно, с пробуждением духовности, личное заменяется индивидуальным, включаются высшие принципы выходящие за пределы одной жизни. Если, например, ваш друг скажет вам «я встретил свою половинку», вы несомненно за него порадуетесь. А если это же самое скажет ваша жена (муж)? Сможете порадоваться за любимого, или эгоизм задавит? Не получается ли в этом случае, что любовь к другу выше по качеству чем личная любовь? В чём разница? В праве собственности, в праве обладания. И получается, что любовь платоническая (опять Платон) без права (желания) обладания выше, длиннее по времени и если создаёт карму, то благостную.
Цитата:
Сердце, 242. Говоря о качествах любви, отметим любовь задерживающую и любовь устремляющую. По существу, первая любовь — земная, и вторая — небесная. Но какое множество созиданий разрушено первой, и такое же множество окрылено второй. Первая знает все ограничения пространства и сознания, но вторая не нуждается в мерах земных. Она не затруднена расстояниями и суждениями смерти. Первая знает мир как планету, вторая же даже не затруднится перед уничтожением планеты, ибо перед нею все миры. Истинно, вторая любовь идёт как по физическому миру, так и по Тонкому и по Огненному. Она зажигает сердца для радости высшей и тем нерушима. Так расширим сердце не для Земли, но для Беспредельности.
adonis вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх