Тема: Мой город
Старый 21.08.2007, 02:22   #188
ninniku

Рег-ция: 05.03.2004
Благодарности: 246
Поблагодарили 2,727 раз(а) в 1,463 сообщениях
По умолчанию Ответ: Мой город

Цитата:
Сообщение от Lada7772 Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от ninniku Посмотреть сообщение
А вот и ещё одна землячка обозначилась.
Ну, не совсем землячка, просто жила там год. А с Сахалина кто-нибудь есть? Вот там я прожила 16 лет. Сахалин для меня родной.
Ну, по отношению к тем, кто родился и всю жизнь прожил на западе от Уральских гор и кедровые шишки только во сне видел, мы, вне всякого сомнения, земляки.
А Сахалин я помню только зимой. Приезжал дважды в Южно-Сахалинск.
Меня поразили толпы лыжников тогда. Прямо в черте города сопка с лыжной базой и трамплином. Вот уж где я оторвался на лыжах! Снега море. Вдоль каждого засыпанного снегом тротуара лыжня. И стар и млад на лыжах. А ещё я там помню два маленьких книжных магазина с отделами буканики. Вот там я фантастику покупал.
И помню филе краба за 3 рубля 250 грамм в картонной упаковке. Его было завались одно время. И там я его впервые попробовал. Во Владике такой роскоши не было.

А люди там чудесные. Я в Корсаков на судне пришел. Отец из Южного добирался на попутке. Приехал, а судно подали не к зданию порта, а в противоположный конец. И с опозданием на три часа. Так водитель с ним весь городок объездил пока нашли. Потом вместе с ним дождался меня и отвез в Южный. И денег никаких не взял.
Волшебная земля Сахалин! Волшебные люди там рождаются!