Старый 11.08.2007, 03:31   #112
Софья

Рег-ция: 16.12.2003
Благодарности: 0
Поблагодарили 3 раз(а) в 2 сообщениях
По умолчанию Ответ: Правила Форума, носящего имя Рериха - Предложение для совместного обсуждения

[quote]
Цитата:
Сообщение от Olex Посмотреть сообщение
Софья, Вы же знаете, что лично к Вам я с симпатией, ничего личного.
Знаю, Олекс, и тоже отношусь к Вам с искренней симпатией .
Цитата:
И я только рад буду видеть будущий подїем России. С одним "но": для меня земных наставников тоже хватит, если будут готовы им ученики.
Согласна, что ученик должен сам выбать себе земного наставника, этого за него никто сделать не сможет.
И еще согласна с Вами в том, что Вы написали раньше: лженаставников очень много, а настоящих - днем с огнем искать нужно Вот такие лженаставники профанируют само понятие наставничества, когда люди ищущие просто уже разувериваются когда-то найти настоящего, способного наставить. Я уже даже в Индию было собралась - там поискать, потому что именно на Востоке, и особенно в Индии, сохранилась еще традиция наставничества почти в девственном виде. НКР ведь восхищался именно таким трепетным отношением индусов к своим гуру, даже сам носил это звание - Гуру.
РД может стать реальной силой по воспитанию наставников, потому что ну все дано и подготовлено для этого. Нужно только все правильно организовать, тогда и в Индию не надо будет ехать, и в очереди стоять... Так что не так уж и плохо то, что мы предлагаем. И, самое главное, все предлагаемое - реально осуществимо. Поэтому, конечно, - поживем-увидим. Так хотелось бы, чтобы прекрасная мечта осуществилась! И для осуществления такой мечты все свое существо отдать не жалко.
Так что все равно спасибо на разумном слове, я по таким иногда очень скучаю...
Цитата:
Так отреагировал на этот отрывок, потому что увидел формализацию церковного типа, когда социальную обусловленность и "славу мира" начинают считать духовным подъемом.
Поясните, пожалуйста, что Вы считаете формализацией?
Цитата:
А связь для меня проста: если желание что-либо (в том числе и правила) менять исходит из первоначальной мотивации к формализации духовных путей, то ничего хорошего из этого не произойдет.
Слово "формализация духовных путей" просто ухо режет...
Нет, не о каких-то формальных вещах идет речь. Существующие Правила как не работали, так и не работают, на форуме творится сущий беспредел, когда Основы Учения искажаются безнаказанно, есть даже люди, которые делают это сознательно, и Вы должны понимать, что это значит. Когда я говорю "сознательно", то подразумеваю под этим, что и через полгода дискуссий об одних и тех же понятиях - с Учением в руках, когда все разжевано и, казалось бы, даже самый начинающий, но желающий разобраться человек все понял, находятся люди, которые в упор не хотят видеть очевидных и доказанных с рассмотрением ПМ, ЖЭ и ТД вещей, всячески издеваясь и высмеивая приводимые доказательства, да и вообще "затаптывая" серьезные темы. Естественно, такие темы закрываются, потому что в них начинается балаган, устраиваемый людьми, которые ни слова не могут сказать без искажения Основ, а если им указывается и доказывается их неправота, они становятся агрессивными и начинают говорить про указавшего на искажение такие глупости, что просто начинаешь задаваться вопросом, как книги Учения вообще могли попасть к ним в руки.
Естественно, модераторы от отчаяния уже не знают, что им делать. Решили заняться реформами, но получилось еще хуже, получилась настоящая диктатура. И это, Олекс, на форуме, носящем Имя Рериха!

Я все равно еще раньше, в то время еще, когда существующие Правила принимались только, и я уже тогда увидела, что они работать не будут, собиралась предложить другой вариант, соответствующий духу Учения и - самое главное - работающий. Тогда в СМ все согласились подождать, пока я созрею, и принять пока что то, что уже было подготовлено. Я, кстати, и полгода назад об этом упоминала, когда никакого Предложения еще и в помине не было. Вот я созрела, и вот обещанные правила. Так что все не так, как Вы подумали.
Предложение РД - это одно, а предложенные здесь Правила - это другое. И согласуются они именно с реалиями данного конкретного форума.
Софья вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Вверх