Старый 11.08.2007, 01:02   #110
Olex

Рег-ция: 27.07.2004
Благодарности: 4
Поблагодарили 11 раз(а) в 9 сообщениях
По умолчанию Ответ: Правила Форума, носящего имя Рериха - Предложение для совместного обсуждения

Софья, Вы же знаете, что лично к Вам я с симпатией, ничего личного. И я только рад буду видеть будущий подїем России. С одним "но": для меня земных наставников тоже хватит, если будут готовы им ученики. Никому не надо будет становиться в очередь, надо только будет желать самосовершенствования всем сердцем своим, всем разумом своим и всей душой своей. Так отреагировал на этот отрывок, потому что увидел формализацию церковного типа, когда социальную обусловленность и "славу мира" начинают считать духовным подъемом. А связь для меня проста: если желание что-либо (в том числе и правила) менять исходит из первоначальной мотивации к формализации духовных путей, то ничего хорошего из этого не произойдет. Поскольку порочен сам первый толчек. Отсюда реакция. Впрочем если увижу что ошибся - изменю свое мнение. Но пока не вижу причин считать, что будущее не будет превосходить пусть даже и лучшие образцы прошлого (поскольку даже лучшие образцы прошлого не спасли нас от того состояния, в котором мы есть). А прочитанное мной - это буддийская-христианская церковь в промежутке, когда уже ушел Христос, но еще не пришла инквизиция. Церковь имеет авторитет и наплнена "славой земной". Все стоят к ней в очередь, а она всем мерит и отказывает по своему разумению. Это "моментальный срез" лично моей эмоции от этого отрывка.
Olex вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Вверх