Старый 06.08.2007, 15:43   #26
Вэл
 
Рег-ция: 13.12.2003
Сообщения: 1,968
Благодарности: 0
Поблагодарили 46 раз(а) в 46 сообщениях
По умолчанию Ответ: Линия приемственности

Цитата:
Сообщение от Софья Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от [B
ДУЙНХОР[/b]]
Тексты Агни Йоги необходимо изучать под руководством сведущего земного учителя совершенно так же,как Дхарму необходимо изучать под руководством такого же сведущего учителя.
А вот это Ваше заявление вообще доказывает факт приемственности АЙ по линии Буддизма.
Именно там сохранилась еще в почти первоначальном виде традиция наставничества - институт гуру. В АЙ гуру называются либо руководители, либо наставники. Но вот у Николая Рериха было звание Гуру еще при жизни, а Абрамов, принимая ГАЙ, тоже отдельно писАл, когда от Гуру наставление было, потому что знал НКР в этом качестве еще при жизни.

На Западе об этой традиции наставничества стараются не вспоминать, растеряли всю связь с эзотеризмом. Рерихи постарались эти традиции обновить, как несомненно важные. Даже личным примером, не только в шлоках Живой Этики.

Беда в том, дорогой ДУЙНХОР, что кому-то очень выгодно, чтобы изучающие АЙ напрочь забыли и засунули куда подальше это важное понятие - наставничество, хотя Учение просто вопит о нем. Наверное, это говорит о наставничестве чуть ли не как о ключевом понятии в серьезном изучении какой бы то ни было дисциплины. В принципе, так оно и есть.

Поможете мне с информацией, о которой я выше спросила?
:-)

"Наставник" - профан в буддизме и его традициях, как он сам признался и как это заметно.
И в этом особенность момента, Софья, кода может случиться так, что тебе придётся в н-ый раз поменять наставника на очередного, как например на ДУЙНХОР'а.

:-)
Вэл вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх