Рег-ция: 20.06.2007 Сообщения: 546 Благодарности: 37 Поблагодарили 71 раз(а) в 52 сообщениях | Ответ: Споры с ортодоксами II Цитата: Сообщение от Улыбка По поводу того, почему апостолы не узнали Христа: Исследуя Плащаницу криминалистическими методами, учёные установили, что тело разлагалось часа два. А потом процесс разложения остановился! И Христос мог вполне прийти к ученикам в том самом теле. И зрелище, естественно, было не из приятных, даже если предположить, что следы разложения исчезли окончательно. Ведь пришёл человек, который испытал страшные муки. И обезображен он был до неузнаваемости. Мне могут возразить, что есть другие исследования, по которым Плащаница – подделка. Но почему за основу брать обязательно их? Я вообще из породы тех, кому всё хочется проверить самим. И в этом смысле Фома Неверующий мне глубоко симпатичен. Но если я сама не могу произвести исследование, то склоняюсь на сторону тех, чьи доводы мне кажутся убедительнее. | Цитаты из писем Е.И.Рерих Е.И.Рерих – Е.А.Зильберсдорфу 27 ноября 1937 г. Цитата: «Христос, говоря о своем воскрешении, имел в виду не свой сознательный переход в Тонкий Мир, но именно свое появление в тонком теле среди физических условий. Конечно, такое появление физически умершего человека в материализованном тонком теле явилось ярким доказательством воскрешения Его и укрепило в учениках веру в Его Учение.» | Е.И.Рерих – Ф.А.Буцену 5 апреля 1938 г. Цитата: «Также из всех описаний посмертных явлений Христа ясно, что все они происходили в тонком теле. Обратите внимание, как всегда подчеркивается внезапность появления при запертых дверях горницы. Также почему-то ученики не узнавали Его при таких появлениях, а когда глаза их раскрывались и они признавали Его, он становился невидимым для них (от Матфея). Все это определенно указывает на воскрешение Христа именно в тонком теле. Все те, кто были свидетелями подобных явлений из Тонкого Мира, и в наше время могут подтвердить их обычную внезапность как появления, так и исчезновения. Только слепые или полные невежды могут допустить телесное воскрешение Великого Учителя. Также не кажется ли Вам, что гораздо большее чудо – именно появление в тонком теле из другого мира, нежели воскрешение телесное?» | __________________ Дом … ярче солнца играет золотом, построен на Гимлеи, дружина Достойных в нем пребывает, вечное счастье Им суждено… И вот пришел Он, Судья Великий, пришел Всевластный Владыка Мира… ( 64,65. Прорицание вёльвы) Последний раз редактировалось Скинфакси, 30.06.2007 в 00:42. |