Цитата:
Сообщение от Александр83 [size=3] Цитата: Забран живым = принимается. Но каким образом Илия вернулся на землю? Его душа вселилось в новое тело? Александр -- да? или нет? | "И вот свидетельство Иоанна, когда Иудеи прислали из Иерусалима священников и левитов спросить его: кто ты? 20 Он объявил, и не отрекся, и объявил, что я не Христос. 21 И спросили его: что же? ты Илия? Он сказал: нет. Пророк? Он отвечал: нет. 22 Сказали ему: кто же ты? чтобы нам дать ответ пославшим нас: что ты скажешь о себе самом? 23 Он сказал: я глас вопиющего в пустыне: исправьте путь Господу, как сказал пророк Исаия." И "12 От дней же Иоанна Крестителя доныне Царство Небесное силою берется, и употребляющие усилие восхищают его, 13 ибо все пророки и закон прорекли до Иоанна. 14 И если хотите принять, он есть Илия, которому должно придти. 15 Кто имеет уши слышать, да слышит!" Место вообще интересное: Не сказано: Он Илия пророк, а "И если хотите принять...." вероятно он просто подобен Илие, а не сам Илия. Тут я ему самому поверю  |
Ваши непонятки всё от того же не понимания оккультного строения человека, у нас три тела, из которых одно временное. Поэтому Илия это тот же самый Илия, но тело у него естественно другое. Как и Христос при рождении получил физическое тело младенца.
Вы же не будете утверждать, что до рождения Девой Марией младенца Христа вообще не существовало? В каком теле был Христос до своего рождения?