Старый 29.06.2007, 11:20   #176
Kim K.

Рег-ция: 16.09.2005
Благодарности: 0
Поблагодарили 34 раз(а) в 28 сообщениях
По умолчанию Ответ: Споры с ортодоксами II

Цитата:
Сообщение от Александр83 Посмотреть сообщение
Цитата:
Цитата:
МАл.4
5 Вот, Я пошлю к вам Илию пророка пред наступлением дня Господня, великого и страшного.
Цитата:
Мф11
7 Когда же они пошли, Иисус начал говорить народу об Иоанне: что смотреть ходили вы в пустыню? трость ли, ветром колеблемую?
8 Что же смотреть ходили вы? человека ли, одетого в мягкие одежды? Носящие мягкие одежды находятся в чертогах царских.
9 Что же смотреть ходили вы? пророка? Да, говорю вам, и больше пророка.
10 Ибо он тот, о котором написано: се, Я посылаю Ангела Моего пред лицем Твоим, который приготовит путь Твой пред Тобою.
11 Истинно говорю вам: из рожденных женами не восставал больший Иоанна Крестителя; но меньший в Царстве Небесном больше его.
12 От дней же Иоанна Крестителя доныне Царство Небесное силою берется, и употребляющие усилие восхищают его,
13 ибо все пророки и закон прорекли до Иоанна.
14 И если хотите принять, он есть Илия, которому должно придти.
15 Кто имеет уши слышать, да слышит!

Объясните, как это в христианстве нет реинк. если вот Бог говорит, что пришлет пророка известного под именем Илия перед приходом Сына Своего и вот Сын Его говорит, что Иоанн Креститель и есть пророк известный под именем Илия, которому должно было прийти.
Что страшного было в приходе Христа?
Илия пророк был забран на небо ЖИВЫМ и видить в его возвращении реинкарнацию - для меня вообще сложная задача.
...
Забран живым = принимается. Но каким образом Илия вернулся на землю? Его душа вселилось в новое тело?
Александр -- да? или нет?