Старый 29.06.2007, 05:25   #158
Michael

Рег-ция: 16.12.2003
Благодарности: 3,008
Поблагодарили 3,285 раз(а) в 1,982 сообщениях
По умолчанию Ответ: Споры с ортодоксами II

Цитата:
Сообщение от Александр83 Посмотреть сообщение
Илия пророк был забран на небо ЖИВЫМ и видить в его возвращении реинкарнацию - для меня вообще сложная задача.
А для меня (в том числе как физика) непонятно, как можно кого-то взять на небо живым. Это другие измерения и тело там другое. Скажите, чем же он там должен был питаться, как передвигаться и т.д.?

Живым, на мой взгляд, - это значит, что он был взят туда в полном сознании или то же самое, что еще в физическом теле он уже мог быть сознанием в духовном мире.

Цитата:
Тут где то говорилось что Н.К. Рерих Символ Веры принимал и исповедывал.
"1-й член
Верую во Единаго Бога Отца, Вседержителя, Творца небу и земли, видимым же всем и невидимым.
2-й член
И во Единого Господа Иисуса Христа, Сына Божия, Единороднаго, иже от Отца рожденнаго прежде всех век; Света от Света, Бога истинна от Бога истинна, рожденна, несотворенна, единосущна Отцу, Им же вся быша.
Вы и собеседники понимаем под Богом несколько разные вещи и то, что используется слово Бог - это для лучшего вашего понимания, но и в этом случае одно и то же слово обозначает минимум 2-3 понятия в зависимости от контекста.

Одно из них - Высокий Дух, но близкий к Земле, к Солнечной системе (Христос, Будда, Майтрейя и др.), другое - еще более Высокий Дух и иногда вообще принцип (Абсолют и т.д.). Исходя из этого понимания, практически любой духовный человек может подписаться под вышеприведенными словами.

Духовная литература, в том числе и тексты Библии имеют несколько "ключей", споры происходят от того, что в основном известен лишь первый - это "буква" и "человеческое" понимание.

Живая Этика и Теософия дают возможность понять и применить несколько следующих ключей.
Michael вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх