Старый 26.06.2007, 18:37   #126
Артем Квашнин

Рег-ция: 22.03.2006
Благодарности: 0
Поблагодарили 5 раз(а) в 5 сообщениях
По умолчанию Ответ: Споры с ортодоксами II

сдается мне, что отрицание перевоплощения, возникло по двум причинам, и обе они чисто человеческие.
во-первых страх человеческий перед смертью, вроде-того: как же так я (личность) исчезну навсегда насовсем, такой добрый и хороший, так любящий Господа и раз меня нет , а вместо меня будет кто-то другой, вроде бы я, но в тоже время не я! как такое может быть!?? нет такого быть не может! точно! вычеркиваем...
во-вторых политические причины. государство приняло христианство когда основные массы уже были в курсе, и просто стало выгодно быть христианином, а иначе просто бы революция случилась.

ну и собрались себе на совет договорится как бы все упорядочить и повернуть, чтобы народ управляем был. а сделать это было просто, книгопечатания небыло, все переписывалось от руки, писать умели немногие, читать чуть поболее народу, и в основном все из уст в уста передавалось.
и конечно же имперское мышление не терпело свободного демократического мышления и задавила на корню мысли о полной свободе.

и сейчас поведение православных апологетов сильно напоминает поведение идеологов коммунистической партии, запугать, задавить любое инакомыслие.
я хорошо помню как в первом классе на нас нагоняли ужасы про церковь, мол ходить туда нельзя, даже если ктото позовет, это все муть и мрак, и октябрятами вам не стать, а тем более пионерами и прочее.
у меня даже возникла картинка тогда: две сухие и злые бабки цепкими руками тащут меня в какуюто темную комнату крестится, я правда ничего не знал ни про религию ни про крещение, но напугался жутко.

сейчас я вижу ту же картину, запугивания и задавливания, любой ценой.
Светлое коммунистическое будущее, заменилось на
светлое экуменистическое будущее, а комиссарские фуражки на скуфьи.

вот и ездят по стране московские гламурные батюшки в дизайнерских рясах, с полным комплектом цифровой техники, набитыми кошельками и по столичному разбрасываются деньгами (а давайте лодку напрокат возьмем. скоко стоит? штука евро? не вопрос...)
умудрились ведь даже возле Белухи поставить часовню памяти пропавших альпинистов, теперь это самое близкое к Горе строение.
этото ладно, но с какой позиции можно объяснить когда по прихоти богатых людей по бревнышку разбирается церковь и переносится за несколько сот километров на место проведения свадьбы, там собирается снова и после мероприятия возвращается на место.
это што - если гора не идет к магомету, то магомет добавляет еще сто долларов и гора идет?

все споры с ортодоксами приведут только к одному, все (спровоцированные) разговоры на этом форуме внимательно прочитают перепишут, а потом повернут к верх ногами, а то еще хуже, задом повернут. не вижу я в этом никакого человеколюбия, и вообще никаких признаков Любви. мое мнение что политические претензии уводят Православную Церковь во мрак.

а Учение Живой Этики мешала и комунистам тогда и экуменистам сейчас, потому что это реальное Учение Свободы для Свободного Человека.