Старый 13.02.2004, 02:47   #11
арджуна
Гость

меня все удивляет вот какая вещь.
чего вы пытаетесь добиться?
вот на днях как раз прочитал одну вещь о том, что некоторые люди, притягиваясь к Свету, не могут до него добраться по кармическим причинам. И эти люди начинают говорить, про то что живут только умом, и все такое. Они оказываются в очень неудобном положении, видя дверь и понимая, при всем достаточно высоком уровне развития не могут войти. Это все печально. Кажется им советовали переключиться на что-то другое, чтобы не разрушить свою жизнь. Не знаю насколько уместно здесь это говорить, возможно совсем не уместно. Но это все сильно отдает. Я думаю, здесь уже спросили не один раз - чего ты хочешь? Видно как человек весь извивается, а чего хочет - непонятно, "Я в крике слышу Игру волны, Но Истины не вижу", как сказала Бодхи. и правда, крик есть, и игра тоже, а истины все не видно - профессиональный навык скрываться?
Так совпало, что в тот же самый день, когда здесь впервые появился пост о том, что Учителя как-то эдак строят свои отношения с людьми, один мой "знакомый", я думаю, прыгал от радости, получив одно письмо, где ему не обещали, но советовали следовать и может быть когда-нибудь... а этот человек просто удовлетворял свое любопытство. и он тем не менее добрался до Объекта любопытства вполне реально.
я думаю, можно пытаться зажечь то, что может гореть, но трудно зажечь то, что перегорело, или уверено, что перегорело. с другой стороны, я думаю, если бы на месте моего "знакомого" оказался Коста, он бы враз забыл все свои откровения, и мы бы сейчас слушали другие песни. но он там не оказался. почему? потому что Учителя как-то эдак неэффективно строят свои отношения с людьми? или почему-то другому? и чему может научить человек, оказавшийся в такой заднице? он может только говорить как все печально, как все неэффективно, как все не сбывается, как неорпавдываются устремления, почему????? ну почему????? мы так хотели, а теперь, и теперь хотим, но убеждаем себя разочароваться и разочаровываем других, в тайной надежде, что им все-таки удастся нас переубедить... и нам остается молчать и быть недовольными, сохраняя "безразличие".

Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх