Цитата:
Сообщение от ллр (1) - современный человек, такой, как мы с Вами взрослый по сути ? Я полагаю, что далеко нет. |
В мягком допущении, взрослых людей по сути состояния сознания не более 10%.
В жесткой конкретике на порядок(возможно порядки) меньше.
Цитата:
Сообщение от ллр (2) Он, конечно, должен уметь нести ответственность, но то, что умеет - это вряд ли. |
Вопрос не в умении, что очень оценочно-относительно, а в непреложном факте сознательного принятия этой ответственности, как неизбежной данности.
Цитата:
Сообщение от ллр Потому как , он не все знает. |
Все не знает никто в проявленном мире.
Цитата:
Сообщение от ллр (3)Это вообще неверно, что он знает. Знает ВСЕ ? Он обладает весьма относительным ущербным знанием. |
Относительным – да, ущербным – нет.
Цитата:
Сообщение от ллр (5) Он вообще ничему не хозяин. Все ему дано, он лишь носитель. |
Все дано всем, в потенциале. Каждый хозяин своих проявлений и того, что он сделал с тем, что ему дано.
Цитата:
Сообщение от ллр (6) Это, конечно хорошо, хотелось бы в это верить, но открыл ли он свое видение, чтобы видеть ВСЕ. |
Все видеть невозможно, но возможно видеть все, что в данный момент возможно.
Цитата:
Сообщение от ллр (6) В масштабе всего человечества, скорее наоборот. |
Конечно, большинство людей стремятся именно многого не видеть и не замечать, что бы не травмировать свою психику. Это добровольный отказ от того, чтобы быть «взрослым», и, конечно, таковые не могут быть хозяевами своей жизни. Это все равно, что создавать самолет, не желая видеть ни гроз, ни гор, ни ураганных ветров, ни многого другого «травмирующего». Не думаю, что нужно доказывать, что подобное мероприятие обречено на тяжелые последствия.
Цитата:
Сообщение от ллр Признаюсь, Андрей, я очень часто испытываю стыд от несовершенства своего выражения в различных аспектах жизни. Вот на форумах, например, от несовершенства высказываний, их размытости, неясности; от небрежности внимания к мыслям собеседников, в частности к предмету темы и…можно много говорить. И этот стыд, он является стимулом к стремлению совершенствования. Может, это есть слышание голоса совести ? А внизу так, как и наверху. Может так? |
Людмила, Вы откровенно осознаете и признаете свое несовершенство, и это прекрасный трамплин для ускоренного совершенствования. Если стыд является для Вас стимулом на данном этапе, то значит, это полезное для Вас качество. Но это лекарство для совершенствования имеет массу негативных побочных эффектов. Оно сковывает инициативу, подрезает крылья и блокирует лучшие душевные движения в самый неподходящий момент. Стыд, это боязнь быть не таким как все, хуже других, это ориентир на средне-статистическое состояние общества. Думаю, Людмила, что это неудачный ориентир для самосовершенствования. Не лучше ли устремиться к лучшим, доступным нам, образцам человеческого развития и перестать оглядываться на то, как это делают другие. Тогда все подобные эмоции, как стыд, станут лишь отягощающим пережитком, который постепенно отомрет, за ненадобностью.