Старый 11.05.2007, 16:30   #3
Олег С.

Рег-ция: 03.09.2005
Благодарности: 0
Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях
По умолчанию Ответ: Теория относительности: истина или ложь?

Цитата:
Сообщение от Нарада Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от Олег С. Посмотреть сообщение
[. Масса – это эфирный вихрь с радиусом Rg. .
Олег! Я думаю, что от этих Ваших слов даже Проходил мимо застыл в изумлении . Ну я понимаю еще масса, как мера инерции... Хотя классическое определение массы, как количесва частиц в объеме еще никто не отменял.
Да и закон эквивалентности весьма уважаем в ТД.
Что касаестся массы покоя у фотона, то она у него есть. ТД утверждает что их фотоны можно при желании даже собрать в пробирку
Ну, количество частиц в объеме – это, скорее, плотность.
Об инерции уже сказал. Она проявляется только при взаимодействии, когда вы хотите вывести из равновесия тело, также и при вращении. Понятие гравитационной массы возникает в связи с гравитационным взаимодействием. Отсюда и возник вопрос – эквивалентны ли гравитационная и инертная массы? Из вышеприведенного мною поста видно, что взаимодействие проявляется, когда возникает разность эфирных потоков, окружающих тело (или гр. радиус). Поэтому природа их одна и та же, но приложимая к разным типам взаимодействия. Эти массы эквивалентны, вернее это - одно и то же.

Как Вы можете обнаружить массу покоя у волны, которая не может покоиться? А собрать в пробирку Вы их сможете, только если пробирка будет оборудована фотонной ловушкой, т.е. системой зеркал. Но и там фотоны отнюдь не будут в покое.

Последний раз редактировалось Олег С., 11.05.2007 в 16:33.
Олег С. вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх