![]() | #11 | ||
Рег-ция: 05.03.2004 Адрес: Владивосток Сообщения: 10,455 Благодарности: 246 Поблагодарили 2,727 раз(а) в 1,463 сообщениях | ![]() Цитата:
Но разница в том, что государство не может потакать запросам индивидуальности. Оно вынуждено их ограничивать. Это если бы все были высокодуховными ... Тогда другое дело. Ленин утверждал, что государство по мере развития общества отомрет. Но общество - это люди, а они мало меняются. Потому его прогноз пока не сбылся. Государство может создавать условия для изменения людей. И СССР в этом направлении дальше ушел, чем нынешняя Россия. Я лично ощутил это на себе. Мои приоритеты заложены во времена Союза. Это стереотипы, которые уже не меняются. Культура и пропаганда служили этой цели. И перегибы были. Но, скажем так, это был первый опыт и он даст во времени свои результаты. Тогда были заброшены зерна, а когда придет время снимать урожай, в Россию придут те, кто отдал свою жизнь за торжество идей Равенства и Братства, за искоренение эксплуатации человека человеком, за уничтожение проклятия собственности. Они отдали свои жизни за утверждение Братства Народов. Неужели думаете, что жертва их была напрасна? Кстати, это одно из предсказаний Ванги, которое я запомнил. Её спросили про будущее расподавшейся тогда России. И она так и сказала: Неужели вы думаете, что все жертвы были напрасными? Цели государства гармонируют лишь с целями убежденного и честного гражданина. Они совсем не гармонируют с убеждениями индивидуалиста и либерала. И те, множа ряды антисистемы, пытаются устои государства раскачать. Зачастую именно их деятельность толкает государство либо к репрессиям либо к гибели через энтропию. __________________ Все бывает ... | ||
![]() |
|