Старый 15.04.2007, 00:59   #64
Софья

Рег-ция: 16.12.2003
Благодарности: 0
Поблагодарили 3 раз(а) в 2 сообщениях
По умолчанию Ответ: Тайноведение

Вот, читаю как раз "Святую Тринософию" Графа Сен-Жермена - один из двух его манускриптов, которые сохранились. Он пишет из тюрьмы, где отсиживает срок за некую роковую ошибку, за что и был, по его словам, на некоторое время оставлен богом. Сен-Жермен - для тех, кто не знает - один из величайших Адептов Востока.
Итак:
Цитата:
Помните, Филохат, что рука, выводящая буквы эти, несет на себе следы оков, ее отягощающих. Бог покарал меня, но что я сделал жестоким этим людям, что они так мучают меня? Какое они имеют право допрашивать жреца Предвечного?
Они выпытывают у меня, каковы доказательства моей миссии. Свидетели мои - чудеса, а адвокаты суть мои достоинства: добродетельная жизнь и чистое сердце.
Но что я говорю! В праве ли я жаловаться? Я заговорил, и Господь предАл меня, лишенного силы и власти, ярости ненасытного фанатизма. Рука, некогда могущая уничтожить целое воинство, ныне едва может поднять оковы, ее тяготящие.

Мысли мои блуждают. Я должен возблагодарить извечную Справедливость... Бог карающий простил Свое кающееся дитя. Воздушный дух проник сквозь стены, отделяющие меня от мира; он предстал предо мною в сиянии света и определил срок заточения моего. Через два года страдания мои прекратятся...
Из этого видно, что даже Адепты могут ошибаться. И судья им - извечная Справедливость, т.е. Закон, но не людское мнение: оно предательно, потому что не постоянно и зависит от настроения и личной выгоды.
Тем не менее, Закон помиловал Адепта. А люди могут сплетничать о нем сколь угодно много - что и делали, кстати.
Софья вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Вверх