28.03.2007, 15:59 | #13 |
Рег-ция: 22.03.2007 Сообщения: 11 Благодарности: 0 Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях | Ответ: Когда Солнце, Луна и Тишья … Цитата: Сообщение от Д.И.В. Я серьёзно прошу: кем бы Вы ни были, давайте оставим в этой теме этот разговор. Я много думал об этом пророчестве именно в этом ключе - ключе астрономическом (не астрологическом). Плоды этих мыслей + интуитивное ощущение того, что это именно так и выразил тут. Вы же противоречите сами себе, когда сначала приводите цитату Рериха: "Особое внимание должно быть обращено на Пураны. В них множество ценнейших указаний. «Когда сочетаются Солнце и Луна, и Тишья, и Юпитер…» Тишья - лунный астеризм, астральная планета. Тогда наступит век Сатиа – век Истины. Так отмечают Вишну Пураны век Майтрейи»" и потом ниже говорите, что "солнечное затмение никогда не будет символизировать вступление в Золотой Век - это нонсенс". Что же тогда Вы понимаете под "сочетанием" выделяя это слово в цитате? Затмение - это и есть сочетание Солнца и Луны, других сочетаний быть не может. | В данном случае я сказал больше, чем того хотел, поэтому не стану далее участвовать в этой теме, лишь кратко отвечу на некоторые из вопросов. Никаких противоречий у меня нет. Сидящая фигура на ТАУ подразумевает астрологическую составляющую "ТАУ кватратуру", где Солнце вершина, а Юпитер одна из его сторон. Средний и указательный палец, указывающий на небо это Хи 2 (и 1) Ориона указывающие на пересечение Линии Эклиптики и Галактического Экватора (в гороскопе Середина Неба). Однако замечу, что и это - само по себе ничего не значит. Процесс начатый - должен быть завершен, так, чтобы состоялся стремительный духовный прорыв (продемонстрированы возможности человека), я приводил трактовку термина Аватара и выдержку из книги Бытия. Упоминания об Орионе в тексте Блаватской нет, в скобках моя, субъективная, вставка. Сочетание или в одном доме можно трактовать (условно) как брак или союз (соединение или аспект, подразумевающий некую формулу). Затмение - это подавление одним другого (имеется в виду Солнце и Луна). Лунное затмение, например, считали Отцом Страха. "Луна пастух звезд и когда Солнце скрывается от взора пастуха, пастух гневается (лик Луны багровеет). У меня нет и небыло раздражения, напротив я от души желаю вам успехов. P.S. Да, если вас не затруднит - поясните (допустим) есть ваша версия, что вы хотите этим сказать? Чего вы ждете конкретно от астрономического сочетания? Как вы видите заключительную часть пророчества? Заверяю, что более не участвую в теме (не помешаю вам), просто хочу вас понять. |
| |