Старый 26.02.2007, 10:21   #186
Д.И.В.
 
Аватар для Д.И.В.
 
Рег-ция: 02.10.2003
Адрес: Украина, Харьков
Сообщения: 6,164
Благодарности: 5
Поблагодарили 31 раз(а) в 29 сообщениях
По умолчанию Ответ: Агни Йога и научные факты

Цитата:
Сообщение от Elentirmo Посмотреть сообщение
А точность измерений современными приборами составляет доли угловых секунд. Чтобы вычислить собст. дв. звезд - вполне достаточно. ДИВ, не думайте, астрономы не такие дураки, чтобы всякую ерунду придумывать.
Правильно, достаточно - но достаточно для того, чтобы вычислить расстояние до звезды - через годичный параллакс. Также, скорость звезды примерно может быть вычислена, с помощью наблюдений, проводимых годами, так как расстояние до звезд громадное и их видимое смещение настолько минимально, что между несколькими замерами должны проходить десятилетия. Именно поэтому, утверждать, что направление движения звезд теперь можно определить совершенно точно на мой взгляд нельзя. Но, может быть такой большой специалист каким Вы себя позиционируете скажет по-другому и представит другие аргументы по этому вопросу - чтобы доказать, что те теории и гипотезы относительно движения звезд которые теперь наука выстраивает имеют под собой фактические доказательства? Вы правы, что "точность измерений современными приборами составляет доли угловых секунд" - это так, но это, повторяю годичный параллакс - то расстояние, которое приборы фиксируют с двух противоположных точек орбиты Земли. Вот Земля летит и астрономы делают замер например летом, а потом, после того как Земля пролетит по своей орбите дальше и наступит зима - астрономы делают второй замер этой же звезды. И тот угол, который получается при этом используют для того, чтобы определить расстояние до Звезды. Это старый способ, взятый из Природы, кстати. Наши два глаза этому наглядный пример. Но для звезд нужно большее расстояние - два глаза в данном случае - это две точки орбиты Земли. Но даже с помощью таких методов расстояния до некоторых особенно отдаленных звезд определить достаточно трудно, так как смещение практически не наблюдается.

Это что касается самих звезд. Но, как это в последнее время с большой уверенностью утверждается наукой - у звезд есть спутники. Многие звезды, которые раньше считались одиночными теперь являются кратными. У той же летящей звезды Барнарда должен быть, а может быть и есть спутник. Спутники звёзд, вероятно должны подчиняться законам Кеплера так же, как и планеты Солнечной системы. В Учении же это утверждалось еще во времена Рерихов - то, что у системы Сириуса есть спутники. Что Сириус не сам по себе, но это целая система тел, связанная между собой. Не знаю, подтверждает ли это современная наука или же нет.
Д.И.В. вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх