Старый 24.02.2007, 23:38   #153
Николай А.

Рег-ция: 13.01.2003
Записей в дневнике: 1
Благодарности: 1,120
Поблагодарили 1,580 раз(а) в 903 сообщениях
По умолчанию Ответ: Предложение Людмиле Васильевне Шапошниковой

Цитата:
Сообщение от Маленький лев Посмотреть сообщение
Я попробую.
Начинали вообще-то с того, что РД сейчас разобщено, в общем и целом не управляемо, не направляемо и главное - существует без участия Иерархии, так сказать не утверждено и без живого Огня Махатм.
С этим все согласились.
Я, например, не согласен.
Иерархия обязательно участвует в РД.
Только оно не вешает об это объявление на столбе или на форуме.
Цитата:
Может ли Наша Община вмешиваться в дела мира и оказывать действенную помощь?
Каждая Община лишена эгоизма в вульгарном значении и во имя Общего Блага имеет касание в решении мировых дел. Как стрелы, вонзаются посылки Общины в мозг человечества.
В литературе научной можно проследить ряд воздействий, как психических, так и материальных.
Известны случаи посылок важного значения предметов. Известны присылки денежных сумм. Известны предупреждения об опасности. Известны письма о решении дел. Известны встречи под разными образами.
У Нас бывали пароходные билеты и костюмы разных стран.
Мы имели разные имена и являлись, когда обстоятельства повелительно требовали.
Уже Вижу, как кто-то негодует и называет сказанное баснями. Между тем на его глазах общежитие университета получило жертву от неизвестного; его знакомому был принесен ценный бюст от неизвестного.
Наш посланник просил королеву поступить по законам времени. Наш посланник советовал молодому изобретателю. Наш посланник провел начинающего ученого. И можно указать список лиц, получивших денежные переводы. Это все факты, засвидетельствованные физическими документами.
Почему это кажется кому-то мистическим и таинственным? Когда каждый в меньшей мере то же делал.
Раз принцип Общего Блага заложен в человечестве, то, продолжая его, получим Общину сильную опытом.
Только слепой не замечает, куда повернулась спираль эволюции! И Мы, существующие, посылаем помощь молодым духом.
Озарение, 3.VI.3
Цитата:
Я попробую.
Мои личные усилия привели к тому, что я описал своё личное видение способа, посредством которого РД может стать таким, что Махатмы решат наконец-таки заметить и облаготетельствовать его своим вниманием и - сотрудничеством. Я утверждал и утверждаю, что прежде чем Махатмы решат явить свою руку РД-ю, оно должно стать таким, что бы они пожелали (сочли возможным) такое сотрудничество.
Они её являют.
Цитата:
1921 Декабрь 7
Рука Моя несет вам помощь – чудо любви Несу.
У М:. много знаков в явлении заботы.
Нужна лишь зоркость к их знакам и указам.
Письмо к участникам конференции 1995 года в МЦР - это разве был не знак?

Цитата:
В моём плане:
1.Создание Контрольного Совета и работа с лидерами РО-й.
2.Это должно быть при МЦР, т.к. Махатмы вряд ли пожелают менять фокус.
3.Акцент должен делаться на внутренней работе, на воспитании института Наставничества.
Все три пункта плана я описал подробно настолько, насколько я сам это понимаю.
По моему мнению, если за несколько лет (не менее трёх) осуществить этот план, то Рука Махатм будет протянута к обновлённому и реформированному Рериховскому Движению, и оно получит реальное развитие и влияние на процессы, проходящие в обществе.
Рука Владык всегда над нами. Замечаем мы это или нет.
Эти пункты как я ранее замечал уже давно есть в реальной жизни.
В чем же новизна вашего предложения?
Только, пожалуйста, не отвечайте опять, что мне нужно фантазировать ваш ответ.
Это же вы пытаетесь привлечь внимание к какому-то предложению.
Люди работают уже над следующими шагами, а вы предлагаете начать все сначала?

Цитата:
Действительно, что это я...
У Вас же всё уже хорошо, принцип Иерархии действует как часовой механизм, Махатмы корректируют курс РД как когда-то во времена ЕИР, каждый сотрудник - Агни Йог, и РД пользуется огромной популярностью в обществе. В него записываются на годы вперёд, как когда-то в СССР на автомобили, не хватает Наставников, что бы просто принять всех желающих и Идеи Махатм об Общем Благе и Общине воплощены в масштабах всей страны. А соседские страны смотрят, завидуют и пытаются подражать России в этом мощном эволюционном рывке вперёд, а я от нечего делать тут придумываю способы ВСЁ ЭТО ОСУЩЕСТВИТЬ, когда это (описанное Махатмами как ближайшее будущее человечества - будущее, которое начнётся в нашей стране) всё оказывается уже существует, раз вы считаете, что я не туда смотрю...
В жизни все может не так идеально, есть проблемы, которые нужно решать, но не все так плохо с РД.
И не надо ему дешевой популярности и ажиотажа вокруг "всех желающих".
Нужны работающие сотрудники. Пусть будет лучше меньше их, но качественнее.
Цитата:
Я вижу два варианта такой реакции на мои попытки:
1.Никто не верит в то, что это произойдёт, и потому не предпринимает настоящих усилий, что бы понять, как это может осуществиться.
2.Все верят, но настолько ленивы и трусливы даже для того, что бы просто представить себе сужденное, что доходит до анекдотической ситуации, когда не самые глупые из РД даже пофантазировать не хотят на тему "как это могло бы быть в идеале".
Есть еще 3-й вариант - усилия предпринимаются, .... но без лишнего шума.
Люди тихо и спокойно работают.
И еще много вариантов ...
Цитата:
Но если, например, я скажу, что Махатмы попросили меня лично описать такое Рериховское Движение, в которое они готовы влиться и мои писательства есть ни что иное, как Их Предложение по реформированию его, Вы то же как джентельмен поверите на слово?
Верим-неверим. Доказывать что-то сейчас это неразумно. Это все будут пустые разговоры. Словами ведь не все скажешь. А опыта у вас, мне кажется, все-таки маловато. Иначе было бы меньше слов и больше конкретики в делах.
И самое главное.
Я думаю, что это РД нужно вливаться в русло устремлений Махатм, а не им в ваше "нафантазированное РД".