Старый 17.01.2004, 22:43   #109
Гость

По умолчанию Re: Наша Битва

Странно и не приятно.
Обвинение во лжи Христа осталось без последствий ( аргументированных и компентентных ответов со стороны постоянных и плодовитых форумлян).
Я считал, что Учение Живой Этики учит и введет к Синтезу и Единению.
Единению не в том смысле, что водить хоровод вместе, а и в том смысле, как равнозначные и самодостаточные химические элементы, при соединении дают новое вещество, более сложное. Единению религий, философии, науки для образования Новой Религии. Поэтому не понятно почему Христианство ( в том в виде какое она есть), как один из основополагающих элементов этого Единения, не защищено? Что это? Нежелание ввязываться в глупую полемику? Согласие с важностью мнения Нео, что это не кощунство, а всего лишь собственное видение, причем правильное? Или это мое неправильное понимание? Я вижу, то, что хочу видеть? Может Христианство и Агни-Йога несовместимы? То что взаимоотношения с Православием далеки от идеальных, я уже понял.
К чему я это все говорю? Тогда я буду защищать. На рыцарский турнир я вас вызываю,Нео. В любом костюмчике.
Какая у турнира форма? Вы излагаете свою позицию, я свою. Потом проводится опрос.
«Побежденная» сторона приносит извинения. Что, на ЭТОМ форуме, в ЭТО время, среди ЭТИХ людей «побежденная» сторона не права. Как у рыцарей.

На Ваш вопрос Бодхи.
Если все Едино, что побеждать?
Что будет, если не станет тьмы?

Едино, это не одно. Если я просто стою, то я один, а если я занимаюсь(борюсь) с гирей(тьмой). То с гирей (тьмой)
Мы Едины. Гиря(тьма), как трудность, которую я преодолеваю, а как результат - Сила
Почему же все-таки слова Воинство, оружие так часто произносимы?

Часто – это не всегда. Просто в определенные моменты жизни, то ли собственными шагами, то ли тем, что тебя Звезды за уши притянули, начинаешь акцентировать в большей мере свое внимание на определенных вопросах……Обретешь знание, получишь силу, сможешь построить….этапы, ступени .. Если они в правильной последовательности, то это от Бога и к Богу. А если нарушена хотя бы одна цепь это уже подобие хаоса. Как просили. Что думаю об этом.

Показать ответы на данное сообщение Вверх