![]() | #11 | ||
Рег-ция: 26.01.2006 Сообщения: 300 Благодарности: 0 Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях | ![]() Патент, мне кажется, что вы не понимаете какая модель атома существовала до опытов Резерфорда, что этот опыт изменил в этой модели и почему? Поэтому я попрошу вас запостить здесь ответы на три вопроса: 1) Какая модель атома существовала до Резерфордовской? 2) Что измерялось в опыте Резерфорда и какое расхождение с существующей моделью он показал? 3) Что изменили в существующей модели атома, чтобы попытаться объяснить результаты этого эксперимента? Что касается несоответствия полёта шара формуле, то я прочитав тектст так и не увидел никакого несоответствия. Вы указываете не на несоответствие формулы, а на то, что отсутсвует объяснение как именно одна отдельная "горячая" молекула поднимается вверх. К сожалению, попытки описать механизм поднятия "горячих" молекул лишены всякого смысла, так как после первого же столкновения "горячая" молекула может стать "холодной". Поэтому понятие температуры применимо только к очень большому числу молекул. | ||
![]() |
|