![]() | #216 | ||
![]() Цитата:
Юрий: Вопрос- с кем и насколько конструктивный? Человек даже не извинился! Следовательно, не считает свою манеру использовать нечестные методы нормой. Мне не хочется и далее оправдываться в том, что я не говорил и не делал. ![]() Во вторых, я задал очень важный вопрос. Чем можно и следует руководствоваться, оценивая на верность ту или иную теорию? Ответа не поступило. А ведь это принципиально важно для ведения конструктивного диалога! Какой критерий оценки на верность стоит выбрать из двух как более приемлемый. 1. Оценка должна производиться в соответствии той логике событий, которые мы видим в макромире, т.е. с тому, что мы наблюдаем и знаем. 2. Оценка должна производиться в соответствии с тем мнением, что в микромире процессы происходят не так, как в макромире, что НАШ опыт общения с природой здесь не подходит для оценки на верность, и в соответствие с этим верность должна определяться … И тут возникает вопрос – каким критерием верности следует пользоваться в этом случае. Чем непонятней, тем вернее? Так что ли? Тогда у меня встаёт задача – как можно непонятнее ОБЪЯСНИТЬ то, что от меня требуют. Так что ли? Судя по всему, в последнем сообщении Проходил мимо настаивает именно на таком подходе. ![]() Интересно то, что выбор модели Резерфорда был произведён почему-то на основе анализа БЫТОВОГО опыта (мол, пролёт частиц через фольгу может происходить ТОЛЬКО, если атом устроен по небесной аналогии). А если НЕ только? А если есть другие решения и их просто не увидели? И почему тем же бытовым опытом перестали руководствоваться, потеряв при этом ясное объяснение того, как по этой модели может происходить соединение атомов между собой? ![]() Так каким же критерием МЫ ВСЕ должны руководствоваться, определяя на верн6ость разбираемые (выбираемые) направления? __________________ Ничто не вызывает таких убедительных возражений, как истина | |||
![]() |
|