Старый 02.11.2006, 10:33   #74
Анайка

Рег-ция: 30.12.2004
Записей в дневнике: 2
Благодарности: 88
Поблагодарили 26 раз(а) в 26 сообщениях
По умолчанию Re: Тело Желаний

Цитата:
Сообщение от Такур
Что есть желание? Желание - стремление. Стремление - магнит. Магнит - созвучный резонанс материй. Так каждый план материи имеет свое желание, даже если отбросить и само астральное тело человека.
Цитата:
Сообщение от Кайвасату
Это утверждение видится мне очень спорным..
Я думаю,что утверждение Найгатори находит своё подтверждение в Ученьях Храма:
Шестое дыхание является формообразующим принципом, так сказать, сутью абстрактной формы. Это Шестое Дыхание есть то Дыхание, которое Бог вдохнул в человека «из глины» и которое сделало того живым духом. Если бы человек получил только четвертое, или жизненное, дыхание, то материя не была бы одухотворена Божественной Искрой. Шестое Дыхание – дыхание духовное, одушевляющее все проявленные вещи; а его противоположность в материи есть четвертое дыхание, или дыхание рупа, принадлежащее лишь твари, то есть сотворенной вещи, в то время как Шестое Дыхание есть дыхание Творца. Ритмические импульсы Шестого Дыхания, совпадающие с ритмом Великого Дыхания, возбуждают соответствующее желание дыхательной активности в низшем полюсе рупа, и таким образом форма удерживается в манифестации на низших планах. Если бы Шестое Дыхание прекратилось, то все одушевленные и неодушевленные формы исчезли бы с лица Космоса.
Воображение – этот царственный дар души – имеет фокус своей мощи в Шестом Дыхании, которое также является основой Крийяшакти – созидания посредством воли и воображения. В некотором смысле дыхание и желание есть одно и то же. Желание, настроенное на универсальный ритм Великого Дыхания, является всемогущим

Цитата:
Сообщение от Такур
Желанием обладает жизнь от атома и до Высших Сущностей. Но тем не менее, человек обладает телом желания. Зачем?
Когда Седьмое Дыхание активно, то каждая клетка, молекула и атом природы дышат в совершенном единении с универсальным ВСЕМ – Великим Атмическим Дыханием. Дыхание есть жизнь, – как духовная, так и материальная. Дыхания всех планов должны быть скоординированы, и, когда это выполняется, человек становится более чем человеком – он становится Мастером Жизни, Владыкой Дыхания, всемогущим. У.Х. Наставление 241

Цитата:
Сообщение от Кайвасату
У любого физического проявления тело желания есть, но только оно может быть более развито, менее или не развито совершенно, находясь в латентном состоянии.
Любое явление в проявленном мире - это та или иная разновидность духоматерии. Желания - так же определенный вид этой духоматерии - материя определенного спектра вибраций.
Я буду утверждать, что нет желаний например в сфере Ментальной. Возможно есть некий более тонкий аналог (например воля), но этот аналог уже не будет являться желанием. Желания же возникают в сфере астральной. При этом правда надо помнить, что есть астральное теол человека, есть солнечной системы, есть Космоса...
Желание же имеет корни в дифференциации - разделении объекта от субъекта. Субъект под влиянием этого разеления начинает испытывать желание обладать объектом..
Желания определяют направления действия Воли,а степень силы определяется особым действием принципа Желания, стоящего за Волей. У.Х. Наставление 144
Ум отождествлен с триадой – Желание, Воля и Движение – трое в одном. И лишь тогда, когда эта троица дифференцируется в форме на четвертом плане, или состоянии жизни, это различие проявляется как индивидуальность, и тогда она действует в а-эфирной среде, в которой и посредством которой развивается Душа Вселенной и душа человека. С дифференциацией формы и числа появляется также и дифференциация Ума в двух аспектах, именуемых обычно высшим и низшим Манасом.У.Х. Наставление 171

Я надеюсь что в вышепреведенных цитатах достаточно ясно объяснён принцип действия Манаса движением Воли силой Желаний.
Я не думаю,что кто нибудь из нас может определить в себе сстояния Желаний,без движения Воли руководимой Разумом.