![]() | #74 | ||||
Рег-ция: 30.12.2004 Адрес: Гомель Сообщения: 728 Записей в дневнике: 2 Благодарности: 88 Поблагодарили 26 раз(а) в 26 сообщениях | ![]() Цитата:
Цитата:
Шестое дыхание является формообразующим принципом, так сказать, сутью абстрактной формы. Это Шестое Дыхание есть то Дыхание, которое Бог вдохнул в человека «из глины» и которое сделало того живым духом. Если бы человек получил только четвертое, или жизненное, дыхание, то материя не была бы одухотворена Божественной Искрой. Шестое Дыхание – дыхание духовное, одушевляющее все проявленные вещи; а его противоположность в материи есть четвертое дыхание, или дыхание рупа, принадлежащее лишь твари, то есть сотворенной вещи, в то время как Шестое Дыхание есть дыхание Творца. Ритмические импульсы Шестого Дыхания, совпадающие с ритмом Великого Дыхания, возбуждают соответствующее желание дыхательной активности в низшем полюсе рупа, и таким образом форма удерживается в манифестации на низших планах. Если бы Шестое Дыхание прекратилось, то все одушевленные и неодушевленные формы исчезли бы с лица Космоса. Воображение – этот царственный дар души – имеет фокус своей мощи в Шестом Дыхании, которое также является основой Крийяшакти – созидания посредством воли и воображения. В некотором смысле дыхание и желание есть одно и то же. Желание, настроенное на универсальный ритм Великого Дыхания, является всемогущим Цитата:
Цитата:
Ум отождествлен с триадой – Желание, Воля и Движение – трое в одном. И лишь тогда, когда эта троица дифференцируется в форме на четвертом плане, или состоянии жизни, это различие проявляется как индивидуальность, и тогда она действует в а-эфирной среде, в которой и посредством которой развивается Душа Вселенной и душа человека. С дифференциацией формы и числа появляется также и дифференциация Ума в двух аспектах, именуемых обычно высшим и низшим Манасом.У.Х. Наставление 171 Я надеюсь что в вышепреведенных цитатах достаточно ясно объяснён принцип действия Манаса движением Воли силой Желаний. Я не думаю,что кто нибудь из нас может определить в себе сстояния Желаний,без движения Воли руководимой Разумом. __________________ Все люди добрые , и нужно всех любить и уважать . | ||||
![]() |
|