Цитата:
Сообщение от АлексУ Цитата: Сообщение от Владимир Чернявский Цитата: Сообщение от АлексУ А редактора МЦР не имеют этих сомнений - они на сто процентов уверены, что оригиналы обсуждаемых архивных копий Н.К.Рерих отослал по назначению. У них есть к такой уверенности основания. | Как я понимаю, именно вот эти веские основания и безрезультатно просят Вас озвучить участники темы. | Я сказал, что у редакторов этого сборника есть основания к такой уверенности. И у меня есть такие основания - и я их уже излагал. |
Т.е. - лишь субъективная уверенность?
Цитата:
Сообщение от АлексУ В частности, запросить у НЙ Музея их архивные документы - в которых должно быть указано, на каких основаниях НЙ Музей запатентовал Знамя Мира. |
На сколько я знаю в патентовании Знамени Мира им было отказано. Кстати, я уверен, что и Вы это знаете.
Цитата:
Сообщение от АлексУ МЦР не делал "громких заявлений". Громкие крики раздавались со стороны А.Люфта. Все, что заявил МЦР в указанном сборнике, вот оно: Цитата: Однако автором знака "Знамя Мира" в той форме, в которой он зарегестрирован (МЦР), является именно Н.К.Рерих. Об этом, в частности, свидетельствуют архивные документы, составленные Николаем Константиновичем в 1931 году для Бюро патентов США: "Прошение и доверенность", "Присяга" и "Спецификация", в которой он указал: "Я заявляю, что орнаментальный рисунок изображенного флага или знамени является моим изобретением". | В сборнике ни слова не говорится - отсылал или нет Н.К. эти документы, подписывал или нет. |
Но и нет доказательств ни того, что эти документы относятся к Знамени Мира, ни доказательств того, что их действительно составлялись Н.К.
Цитата:
Сообщение от АлексУ Цитата: Сообщение от Владимир Чернявский Нет не факт. Мы же не знаем кто и как готовил эти документы, видел и подписывал ли их Н.К. Мы даже не знаем достоверно относительно какого символа идет речь. | Тут два вопроса. 1. О каком символе идет речь? |
Нет. Тут вопрос первый о том кто и с чего одобрения составил этот документ. Все остальное без выяснения этого обсуждать не имеет смысла. Может это Шибаев составил по своей личной инициативе, к примеру? А подписи Н.К., как и даты, как и прилагаемой спецификации в документе нет. О чем тогда говорить?