Вход

Просмотр полной версии : Интернет - польза или вред?

Страницы : 1 [2]

rigzen
08.08.2009, 13:47
Ну, по этой теме, давать интервью нам, рериховцам - ли не давать я ещё года два назад подходил. Так заклевали, словно я кого-то охаял невзначай. На самом деле, все мои разговоры в этой теме о том, что я о большей открытости и большем доверии друг к другу.
Я понял вашу мысль мигрант. Просто у человека много важных дел, на которые уходит много времени. А нам то с вами что? Сидим себе штаны протираем у компьютера. Надоело пошел чайку попил. Понимаете о чем я ?

Пандора
08.08.2009, 13:48
. Стоит ли из-за чей-то реакции отказываться от хорошего и полезного дела?

Так что, пожалуйста, продолжайте, уважаемая Etsi, свою инициативу в указанной теме. Я сейчас стал перечитывать Зов, так что готов подключиться к Вашей работе.

А я благодаря Вашим постам тоже стала снова перечитывать Учение по второму кругу, начиная с "Зов" и уже заканчиваю "Озарение".
просто Вы , Етси, не учли нашу инертность во времени.

Пандора
08.08.2009, 13:51
А форум запечатлил всё наше "общение" для других. Новый человек зайдет на форум, посмотрит на все это и разные может сделать для себя выводы.
Знали бы Вы как это интересно прочитать чужие баталии, несколько лет спустя, коснуться мыслью их участников и заметить как они изменились.

Wetlan
08.08.2009, 13:52
Предлагаю всетаки остаться в этой теме при теме инета а не закрытой темы про Рериха и политику.
Света, так мы как раз об этом и говорим, об интернете. Просто перешли на конкретные вопросы. Тему "Был ли Н.К. Рерих политиком?" закрыли минут 10 назад. Кстати, Манихаре понгравилось, что мы говорим очень предметно и по теме. Вот видишь как трудно тут договориться. Каждый примеряет любое слово к себе. А послушать собеседника?...

Послушать о чем?
Тут дело не в примеряет. Лояльней меня, в отношении забалтывания темы, в этом форуме мало учатников. Но иногда тоже начинает надоедать пережевывание одной проблеммы по разным темам.

Пандора
08.08.2009, 13:58
Просто перешли на конкретные вопросы. Тему "Был ли Н.К. Рерих политиком?"

А послушать собеседника?...

У партии Жириновского намечается юбилей, они просят красивый тост.
Это забалтывание темы?
если учесть, что после моего пиара на его личном блоге он читает книги Учения для разнообразия и чтобы остаться политичесикм лидером :-)

Migrant
08.08.2009, 13:59
Ну, по этой теме, давать интервью нам, рериховцам - ли не давать я ещё года два назад подходил. Так заклевали, словно я кого-то охаял невзначай. На самом деле, все мои разговоры в этой теме о том, что я о большей открытости и большем доверии друг к другу.
Я понял вашу мысль мигрант. Просто у человека много важных дел, на которые уходит много времени. А нам то с вами что? Сидим себе штаны протираем у компьютера. Надоело пошел чайку попил. Понимаете о чем я ?

Да понимаю. Однако вы очень как-то принижаете наш с вами труд. А ведь это труд - писать на форуме. Конечно, если не выкладывать какие-то пустые фразы, а глубоко и осмысленно излагать свою точку зрения. Никто, конечно, вас не похвалит за сказанное, да и не надо похвал, уж только бы не ругали, а то ведь и так-то тяжело всем. И каждая хула брата или сестры ложится на плечи тяжестью.

Интернет - мощнейшее средство для распространения знаний, и у форума, кстати, есть одно неоспоримое преимущество, он помогает обкатывать ту или иную мысль. То, что казалось далёким и непонятным тут быстро входит в плоскость твёрдых знаний. Наши, к примеру, школьные тетради - такой путяк, такой никому не нужный инструмент, создал нас. У форума, кстати, такое же, как и у школьных тетрадей, предназначение - это наш путь к совершенству.

rigzen
08.08.2009, 14:00
А форум запечатлил всё наше "общение" для других. Новый человек зайдет на форум, посмотрит на все это и разные может сделать для себя выводы.
Знали бы Вы как это интересно прочитать чужие баталии, несколько лет спустя, коснуться мыслью их участников и заметить как они изменились.
Мне куда интересней перечитать Письма Е.И.Рерих. Закончив читать 8 том я начинаю опять с 1-го и понимаю насколько мое сознание изменилось. Начинаю видеть те моменты, которые упустил из виду или посчитал их не важными для углубленного рассмотрения и т д.

Migrant
08.08.2009, 14:01

Так что, пожалуйста, продолжайте, уважаемая Etsi, свою инициативу в указанной теме. Я сейчас стал перечитывать Зов, так что готов подключиться к Вашей работе.

А я благодаря Вашим постам тоже стала снова перечитывать Учение по второму кругу, начиная с "Зов" и уже заканчиваю "Озарение".

Навряд ли она прочитает твой пост, поэтому отправь, будь ласка, этой сообщение ей в личку.

rigzen
08.08.2009, 14:05
Интернет - мощнейшее средство для распространения знаний, и у форума, кстати, есть одно неоспоримое преимущество, он помогает обкатывать ту или иную мысль. То, что казалось далёким и непонятным тут быстро входит в плоскость твёрдых знаний. Наши, к примеру, школьные тетради - такой путяк, такой никому не нужный инструмент, создал нас. У форума, кстати, такое же, как и у школьных тетрадей, предназначение - это наш путь к совершенству.
Безусловно, мигрант, каждый выбирает свой путь к совершенству. Мне признаться честно интересней на своем пути соприкасаться с творческим наследием Рерихов, окунуться в их мысли с головой, чем выслушивать чужие мнения на форумах.

Migrant
Мне куда интересней перечитать Письма Е.И.Рерих. Закончив читать 8 том я начинаю опять с 1-го и понимаю насколько мое сознание изменилось. Начинаю видеть те моменты, которые упустил из виду или посчитал их не важными для углубленного расмотрения и т д.

А я долго не мог читать - зрение не позволяло. Но теперь вот ношу очки, однако и они меня не удовлетворяют, всё равно глаза устают и через 15-20 минут чтения всё расплываются. Нужно бы заняться собой, восстановить своё зрение, да и не только... И как говаривал писатель Юрий Олеша: "Вот умру - начну жить!"

Wetlan

Навряд ли она прочитает твой пост, поэтому отправь, будь ласка, этой сообщение ей в личку.

Ты имеешь в виду что Золушка у нее в игноре?
Тогда наверное и лс не пройдет.

Пандора
08.08.2009, 14:08

будьте добры, прочитайте сегодняшние посты этой темы, там ,в одном из них, Етси пишет, что регулярно просматривает форум
Выделила цветом, чтобы по диагонали упели прочесть

Migrant
08.08.2009, 14:09

будьте добры, прочитайте сегодняшние посты этой темы, там ,в одном из них, Етси пишет, что регулярно просматривает форум
Выделила цветом, чтобы по диагонали упели прочесть
Да я просто боялся, что не прочитает. А ведь хочется сделать ей приятное, я её очень уважаю.

Пандора
08.08.2009, 14:10
Нужно бы заняться собой, восстановить своё зрение
Наше зрение - это то, что мы хотим видеть.
Захотите увидеть Мир во всей его Красе и за два часа зрение восстановится.
Будете ограничивать свое желание видеть что-то конкретное и зрение будет показывать Вам именно это.
:-)

Etsi
08.08.2009, 14:11

Ну, почему же, прочитала.
И если моя наивная душа не зря все приняла всерьез, мне радостно за наш форум.

Пандора
08.08.2009, 14:11
Да я просто боялся, что не прочитает. А ведь хочется сделать ей приятное, я её очень уважаю.

Тогда опустите взгляд в самый низ страницы, Етси сейчас читает эту тему

Migrant
08.08.2009, 14:15
Нужно бы заняться собой, восстановить своё зрение
Наше зрение - это то, что мы хотим видеть.
Захотите увидеть Мир во всей его Красе и за два часа зрение восстановится.
Будете ограничивать свое желание видеть что-то конкретное и зрение будет показывать Вам именно это.
Да, согласен. Но есть и понимание физической усталости. Она у меня пристутсвует. Да и возраст - 58 лет - не шутка. Но возраст, если не заниматься собой. И я как раз тут и упустил кое-что. Да и Питер - город, как-никак, очень мало свежей энергии. Вот недавно ездил домой в Эстонию, походил по своим местам детства, так усталости не было совсем. Более того, вечером опасался, что не усну, а ведь весь день был на ногах.
Кстати, размещу-ка я на форуме некоторые фотографии нашего горняцкого посёлка.

Пандора
08.08.2009, 14:16
А ведь это труд - писать на форуме. Конечно, если не выкладывать какие-то пустые фразы, а глубоко и осмысленно излагать свою точку зрения.

Вы такой забавный.
Если я, в течение целого часа с большой радостью и самоотдачей читаю одну из книг Учения, а потом, зайдя на форум оставляю фразу, которая для Вас лично выглядит глупостью, а для других может сработать магнитом и подскажет как развязать какой-то серьезный вопрос, а суть написанной мной "глупости" в ритме речи и моем настрое.

Wetlan
08.08.2009, 14:19
[quote=migrant;277325] (...) Мне признаться честно интересней на своем пути соприкасаться с творчиским наследием Рерихов, окунаться в их мысли с головой, чем выслушивать чужие.

Тогда Вы наверное не в том пространстве ищете.
Как раз в форум приходят ведь для того чтобы поделиться своим.
А творчество Рерихов оно везде выложено и предоставлено для восприятия.
В общении же с людьми Вы можете лишь воспринять Рерихов их, людей, сознанием.
Но это уже погружение через мир другого, видение через чужое восприятие. Или как минимум через настроенне свое через чужое. Так что, не пойму как Вы себе представляете общение без выслушивания.

А вообще-то, наверное надо перед тем как начать общаться хотябы поинтересоваться целью человека, узнать чего он от него ожидает. Допустим, скажите Вы мне заведомо что Ваша цель беседы о целях АЙ или типа того - углубление в творчество Р., то я Вам никогда не открою свои познания через АЙ. Я просто перекинусь некоторыми мыслями и тихо отойду в сторону и не стану тратить время.
А именно оно пожирается общением очень в больших количествах. И многие дела остаются не сделанными и заброшенными. По крайней мере у меня так. У Золушки, похоже, тоже так с делами.

Значит всетаки все дело в глупой надежде на то, что собеседник тебя поймет. А этого произойти не может если у собеседника соовсем другие цели.

Пандора
08.08.2009, 14:19
Да, согласен. Но есть и понимание физической усталости. Она у меня пристутсвует. Да и возраст - 58 лет - не шутка. Но возраст, если не заниматься собой. И я как раз тут и упустил кое-что. а.

Моя жалость к Вам закончилась.
Опираясь на мои "советики", девушка, которая имела родовую травму и до 22 лет была в инвалидной каляске, уже может ходить.
Еще плохо, но уже ходит.
Так что и Вы, научившись не вампирить и не выжимать жалость , сможете стать полностью здоровым, если будете этого хотеть.
Удачи Вам и Радости, той самой, в которой особая Мудрость.

Migrant
08.08.2009, 14:20

Ну, почему же, прочитала.
И если моя наивная душа не зря все приняла всерьез, мне радостно за наш форум.
А ты думала, что мы тут такие злобные? Резкими бываем, так ведь воины! И, кстати, считаю, что самый нежный человек тут у нас на форуме - это Джая. Вот казалось бы, резкая она, порой бескомпромисная, а какая добрая душа - не поверите, пока не почувствуете на себе её благодарственное послание через тысячи километров.

И тебя мы любим, успели полюбить. Ведь нас так мало.

rigzen
08.08.2009, 14:23
[quote=migrant;277325] (...) Мне признаться честно интересней на своем пути соприкасаться с творчиским наследием Рерихов, окунаться в их мысли с головой, чем выслушивать чужие.

Тогда Вы наверное не в том пространстве ищете.
Как раз в форум приходят ведь для того чтобы поделиться своим.
А творчество Рерихов оно везде выложено и предоставлено для восприятия.
В общении же с людьми Вы можете лишь воспринять Рерихов их, людей, сознанием.
Но это уже погружение через мир другого, видение через чужое восприятие. Или как минимум через настроенне свое через чужое. Так что, не пойму как Вы себе представляете общение без выслушивания.

А вообще-то, наверное надо перед тем как начать общаться хотябы поинтересоваться целью человека, узнать чего он от него ожидает. Допустим, скажите Вы мне заведомо что Ваша цель беседы о целях АЙ или типа того - углубление в творчество Р., то я Вам никогда не открою свои познания через АЙ. Я просто перекинусь некоторыми мыслями и тихо отойду в сторону и не стану тратить время.
А именно оно пожирается общением очень в больших количествах. И многие дела остаются не сделанными и заброшенными. По крайней мере у меня так. У Золушки, похоже, тоже так с делами.

Значит всетаки все дело в глупой надежде на то, что собеседник тебя поймет. А этого произойти не может если у собеседника соовсем другие цели.
Я вижу в ваших рассуждениях какие-то здравые мысли.

Wetlan
08.08.2009, 14:27
А ведь это труд - писать на форуме. Конечно, если не выкладывать какие-то пустые фразы, а глубоко и осмысленно излагать свою точку зрения.

Вы такой забавный.
Если я, в течение целого часа с большой радостью и самоотдачей читаю одну из книг Учения, а потом, зайдя на форум оставляю фразу, которая для Вас лично выглядит глупостью, а для других может сработать магнитом и подскажет как развязать какой-то серьезный вопрос, а суть написанной мной "глупости" в ритме речи и моем настрое.

Мне такие цитаты очень часто кстати. Особенно когда они спонтанно выложены и не в большом количестве. Часто они просто в такт к происходящим событиям в окружении и часто просто как подсказка, утверждение или решение ситуации.
А мысли наши здесь часто тоже очень сонастроены и часто играют путеводительную роль. Иногда даже одно слово помогает.
Но это у меня так. Может быть ротому что у меня вокруг очень многое "кипит, взрывается и перерождается заново".

rigzen
08.08.2009, 14:28
Мне куда интересней перечитать Письма Е.И.Рерих. Закончив читать 8 том я начинаю опять с 1-го и понимаю насколько мое сознание изменилось. Начинаю видеть те моменты, которые упустил из виду или посчитал их не важными для углубленного расмотрения и т д.

А я долго не мог читать - зрение не позволяло. Но теперь вот ношу очки, однако и они меня не удовлетворяют, всё равно глаза устают и через 15-20 минут чтения всё расплываются. Нужно бы заняться собой, восстановить своё зрение, да и не только... И как говаривал писатель Юрий Олеша: "Вот умру - начну жить!"
Мигрант, а у вас зрение не страдает от постоянного соприкосновения с монитором?

Migrant
08.08.2009, 14:29
Да, согласен. Но есть и понимание физической усталости. Она у меня пристутсвует. Да и возраст - 58 лет - не шутка. Но возраст, если не заниматься собой. И я как раз тут и упустил кое-что. а.

Моя жалость к Вам закончилась.
Опираясь на мои "советики", девушка, которая имела родовую травму и до 22 лет была в инвалидной каляске, уже может ходить.
Еще плохо, но уже ходит.
Так что и Вы, научившись не вампирить и не выжимать жалость , сможете стать полностью здоровым, если будете этого хотеть.
Удачи Вам и Радости, той самой, в которой особая Мудрость.

Жалость женщины мужчину унижает. И я не ищу жалости. Просто по поводу конкретных слов о чтении Учения, я сказал, что запустил своё здоровье, в частности - зрение, и оно уже требует моего более пристального внимания. И фсё! Вампирить мне нет никакой необходимости, могу послать и вам своё тепло, да так, что в мороз вспотеете. Просто дела сложились таким образом, что было как-то не до себя, не до своего здоровья. Откладывал, откладывал, а теперь уже понял, что можно и взяться за себя с чистой совестью. Дела сделаны, а здоровье... что ж, здоровье можно теперь и подправить.

Migrant
08.08.2009, 14:35

Мигрант, а у вас зрение не страдает от постоянного соприкосновения с монитором?
Есть немного. Но немного! Основная моя проблема была в работе - сварщик я. Был. Теперь устраиваюсь на другую работу. Я ведь Мигрант не только по нику, но и по судьбе. И в Питере у меня нет своей квартиры, приходится снимать, а это сегодня - очень дорого. И чтобы жить тут, в Питере, семье нужно распределять доходы таким образом, чтобы один работал на оплату квартиру, а другой на всё остальное. Сейчас, с кризисом, цены на квартиры упали.

Etsi
08.08.2009, 14:37
Милая Света, ну почему в игноре?
Почему я должна от нее прятаться, за пару странных фраз в мой адрес?
Зато честно и открыто - вызывало какое-то уважение.

Кстати и Ваши посты меня завораживают огненностью. Люблю их читать. Вы- огонь и прекасный боец, страстный и стремительный.

Это так явно и в ваших шаржах - прекрасно, мне понравилось! Спасибо!

Wetlan
08.08.2009, 14:46
Милая Света, ну почему в игноре? (...)

Наверное потому что так принято на форуме. Для многих вошло в норму.
А со слов Мигранта выглядело так как буд-то он знает и потому так страстно просит Золушку написать в личку.
Кстати, тут же было подумалось - а сам почему не напишет? Так бы было проще, чем просить другого. Особенно когда сам считаешь что это важно.
В АЙ тоже есть хорошая, даже прекрасная рекомендация:
"не проси другого делать то что можешь сделать сам. ..." (пересказано своими словами)

А потом еще, на счет игнора это была частично моя ирония. Я никогда не могла понять (и смириться) что именно игнор может оказаться защитой от чего бы то нибыло.

Migrant
08.08.2009, 15:04
Милая Света, ну почему в игноре? (...)

Наверное потому что так принято на форуме. Для многих вошло в норму.
А со слов Мигранта выглядело так как буд-то он знает и потому так страстно просит Золушку написать в личку.
Кстати, тут же было подумалось - а сам почему не напишет? Так бы было проще, чем просить другого. Особенно когда сам считаешь что это важно.
В АЙ тоже есть хорошая, даже прекрасная рекомендация:
"не проси другого делать то что можешь сделать сам. ..." (пересказано своими словами)

А потом еще, на счет игнора это была частично моя ирония. Я никогда не могла понять (и смириться) что именно игнор может оказаться защитой от чего бы то нибыло.
Мужики так не делают. Легче попросить, чтобы она сама отправила. Вот так мы устроены... Впрочем, может быть и не "мы", а я.

Vitaly
08.08.2009, 15:19
Вот, Мигрант, посмотрел опять тему "Хужодественное творчество" (http://forum.roerich.info/showthread.php?goto=newpost&t=9616) ...
И опять остался осадок.

Некоторые посты поудаляли, порвали целостность темы и ее суть.

И как можно на это реагировать?
Правильно. Слово - серебро, молчание - золото.

Vitaly
08.08.2009, 15:23
Нужно понимать "присматривающим", что творческие люди - неординарные, и остро чувствующие.
Палкой в стойло их не загнать.

абрикос
09.08.2009, 23:31
Вы видели компьютерных людей, которые гордятся своей способностью понимать машины. Они на самом деле считают себя выше других людей, потому что они лучше понимают прихоти машин и умеют извлечь из них больше пользы. То же самое я могу сказать о людях интернета, как один из них. Есть удивительное ощущение собственного могущества, озаренного свечением монитора. Современного путешественника по Сети Интернет можно сравнить с мифическим "тöвйыв морт" (коми)– буквально: "человеком с ветра", который со скоростью мысли путешествует между мирами... В действительности же большинство "компьютерных людей" всего лишь служат своему богу – Богу из машины, а не распоряжаются его силой. Даже их внешний вид говорит об этом – это скорее вид раба, чем свободного человека. Некоторые из таких людей доходят до крайностей, они предпочитают виртуальную жизнь настоящей и нуждаются в психологической помощи.
Свободный человек в этой жизни преследует свои интересы, ничьи больше. Он может и даже должен владеть компьютером, но без подчинения ему. Компьютер – это всего лишь средство, его всегда можно бросить, чтобы позднее найти другой. Личность и душа важнее.

Vitaly
10.08.2009, 00:38
абрикос
Хорошая выдержка.

Психологи говорят еще больше, о том, что (http://vetall2000.mybb.ru/viewtopic.php?id=276)

Как показали последние исследования, некоторые люди проводят в киберпространстве столько времени, что это идет в ущерб их личной и/или профессиональной жизни. Проблема зависимости от киберпространства (в англоязычной литературе ее часто называют Internet Addiction Disorder (IAD)) является, на сегодняшний день, наиболее важной из всех психологических аспектов взаимодействия человека и компьютера. Когда говорят о данной зависимости, в нее включают широкий круг различных типов поведения и проблем с контролем импульсов.

///

Таким образом, натуральность виртуальной реальности для сознания человека тем более реалистична, чем более внушительно ее компоненты воздействуют на его сознание, нервную систему. Компоненты виртуальной реальности очевидны: это визуальная, аудиальная, тактильная (кинестетическая) информация, к ним можно отнести еще ощущение равновесия и ориентацию. Эксперименты по передаче вкусовых и обонятельных признаков реальности уже существуют, но пока еще не закрепили положительных результатов. Все перечисленные компоненты являются инструментарием создателей виртуального мира для генерирования любой возможной и принципиально невозможной в реальном мире ситуации.

Etsi
10.08.2009, 07:19
Свободный человек в этой жизни преследует свои интересы, ничьи больше.
....???:shock:
Ну, ребят... мы приехали...8-[
Если так, тогда - человек - раб своего эго, живущий по законам джунглей.

На самом деле рабов много и не только компьютерных. Компьютерные рабы (если б не было комьютеров) с успехом стали бы рабами чего-нибудь другого...

Много рабов и вкусной еды, и моды, и общественных спрутов (эгрегоров), мало ли чего ещё ...

Не интернет или машины виноваты, а недостаток внутренней силы (по АЙ - огня) делает из людей рабов.

абрикос
10.08.2009, 07:31
Этси у вас еще много иллюзий о жизни и людях. Еще неизвестно что хуже - зло или наивность? И то и другое ненадежно. Вы свободны Этси и от людей и от себя. Только вы этого счастья еще не осознаете (ну там недостатки, чувство вины, желание облагодетельствовать человечество и т.д. уж не знаю как там у вас)потому вас так и возмутило.
Так вот я ничего и никому не должна. И мне ничего и никто не должен. На этом стою. ИМХО -нет обид и ложных ожиданий... должна духу своему. и есть нравственный Закон внутри - Карма. Есть реальность жизни - надо працювать и впереди старость..)).Все.Какие джунгли? Все остальное это всего лишь правила общежития. Соблюдаю. Как Конфуций - за добро добром за зло по справедливости.......:cool:

Поэтому согласна с автором (правда не знаю в каком контексте он это писал)))...

счас не могу привести цитату...Оптинского старца -"НИКАКИХ ЧУЖИХ ДЕЛ"...Вот так.

Владимир Чернявский
10.08.2009, 07:44

Это верно. Потому путь Большой Колесницы начинается с перехода от "своих интересов" к интересам общего блага.

... Не интернет или машины виноваты, а недостаток внутренней силы (по АЙ - огня) делает из людей рабов.

Это тоже верно. Здесь уже многие писали, что любой инструмент можно превратить в оружие или кандалы. И так - со всеми явлениями жизни.

Другое дело, что интернет располагает к некоторым иллюзиям. Например - иллюзии безнаказанности за совершенное. Человеку кажется, что негатив, вылитый в интернет, остается без последствий - достаточно выйти из сети или сменить ник. Людям кажется, что виртуальное общение имеет сугубо интеллектуальный характер и даже позволяет многим при входе в сеть оставлять за порогом нечто очень человеческое.

Rion
10.08.2009, 07:58
[...]

Etsi, а если ширше посмотреть на эту фразу? :) Почему во всем видится некий негатив? Я, наверное, знаю ответ... Это называется нейросемантические иллюзии.
В этой фразе может быть большое количество положительного смысла. Вот посмотрите, например, если свои интересы человека не расходятся с общеэволюционными интересами. Зачем ему тогда говорить об общих интересах, если для него они свои? Он так и говорит --- мои интересы, я преследую мои интересы... и ничьи больше.
Эту фразу можно, конечно, понять и в стандартном смысле, как поняли Вы, если речь идет о цивилизованных приматах.

Etsi
10.08.2009, 08:23
[...]

Etsi, а если ширше посмотреть на эту фразу? :) Почему во всем видится некий негатив? Я, наверное, знаю ответ... Это называется нейросемантические иллюзии.
В этой фразе может быть большое количество положительного смысла. Вот посмотрите, например, если свои интересы человека не расходятся с общеэволюционными интересами. Зачем ему тогда говорить об общих интересах, если для него они свои? Он так и говорит --- мои интересы, я преследую мои интересы... и ничьи больше.
Эту фразу можно, конечно, понять и в стандартном смысле, как поняли Вы, если речь идет о цивилизованных приматах.
Я где-то предполагала, что мне так ответят.
Так можно утверждать, когда свое благо объединено с общим благом... но это уже высокий уровень духовного совершенства. Если это отнести к большенству (в статье, похоже, именно большинство имелось в виду) - это будет лукавством.
Пока же мы можем лишь стремление к собственному совершенству соединить с общим благом.

Надземное,51.
Мы одобряем каждое совершенствование, ибо в нем заложено общее благо.
Мы посвятили себя Великому Служению и призываем к нему всех, кто может заботиться о неведомых страждущих.
Именно на понятии о неведомых строится Твердыня Наша. Такое неисчислимое множество неведомых, нуждающихся в заботе, существует и на Земле, и в Тонком Мире, Пусть Нашу Обитель называют Великим Служением.

Rion
10.08.2009, 08:49
Я где-то предполагала, что мне так ответят.
Так можно утверждать, когда свое благо объединено с общим благом... но это уже высокий уровень духовного совершенства. Если это отнести к большенству (в статье, похоже, именно большинство имелось в виду) - это будет лукавством.
Пока же мы можем лишь стремление к собственному совершенству соединить с общим благом.

Надземное,51.
Мы одобряем каждое совершенствование, ибо в нем заложено общее благо.
Мы посвятили себя Великому Служению и призываем к нему всех, кто может заботиться о неведомых страждущих.
Именно на понятии о неведомых строится Твердыня Наша. Такое неисчислимое множество неведомых, нуждающихся в заботе, существует и на Земле, и в Тонком Мире, Пусть Нашу Обитель называют Великим Служением.

Здесь ключевым моментом является что к чему присоединяется. Если общее к себе --- так поступают все цивилизованные приматы. Если себя к общему, то это и есть то, о чем я говорю. Кроме того, по-настоящему свободный человек на самом деле ищет только своего. Потому что он максимально свободен от тех черт и свойств, которыми обладают цивилизованные приматы. Ему не надо защищать свою территорию, потому что весь мир и есть его территория. Конечно, это во многом идеальная ситуация. Но все время воспринимать фразы лишь в негативном смысле --- неправильно. Так мы никуда не уйдем. Есть же совет в АЙ про смотрение на хорошее и плохое по-разному, увеличивая хорошее и уменьшая плохое. Я думаю, от того, как мы посмотрим на мир, в его конкретной ситуации, зависит, каким этот мир будет и какими мы будем в нем сами.

Etsi
10.08.2009, 09:03

Это верно. Потому путь Большой Колесницы начинается с перехода от "своих интересов" к интересам общего блага.

... Не интернет или машины виноваты, а недостаток внутренней силы (по АЙ - огня) делает из людей рабов.

Это тоже верно. Здесь уже многие писали, что любой инструмент можно превратить в оружие или кандалы. И так - со всеми явлениями жизни.

Другое дело, что интернет располагает к некоторым иллюзиям. Например - иллюзии безнаказанности за совершенное. Человеку кажется, что негатив, вылитый в интернет, остается без последствий - достаточно выйти из сети или сменить ник. Людям кажется, что виртуальное общение имеет сугубо интеллектуальный характер и даже позволяет многим при входе в сеть оставлять за порогом нечто очень человеческое.
Дорогой Владимир, согласна с Вами вполне...
Хотелось лишь добавить, что не лишь интернет к тому располагает... например, семья... очень респектабельные господа разве не отрываются иногда дома...
И мало ли еще в жизни ситуаций, где нечистое нутро человеческое может вывернуться...
Иллюзия безнаказанности - от невежества.

Migrant
10.08.2009, 09:49
И мало ли еще в жизни ситуаций, где нечистое нутро человеческое может вывернуться...
Сликом просто. Вот не знал человек, что его плевок в сторону товарища обернётся ему таким же ответом, и потому-то и жил в своём неведении...
Только ли это? И это ли вообще?
Эгоцентризм всему причина.
Нет у человека иного центра и всё.

Человек совершает путь от животного начала, становясь внутри себя царём, т.е. осознаёт своё высокое предназначение и силу, данную ему для внутреннего преображения, но летать ещё не может. И лишь обретя крылья Духа, осознав в себе божественное начало не как потенциал, а как реальность, как способ жизни и как жизненную силу, он начинает понимать и пространство вокруг себя. То есть осознание себя частицей целостности и делает его человеком, ведь такое осознание начинает подвигать его менять не себя, а всё: и внешнее, и пространственное, и дальнее, и ближнее, но все - через своё внутреннее. Потому что царь - это не я над всеми, а я - со всеми, но я - ответственное за всё. Центральное не потому что круче и выше, а потому могу торжествовать над... Центральное - потому что каждый сдвиг, каждый сбой - начинается от меня, как и каждый успех, каждое движение к лучшему, тоже зависит от меня.

И ещё. Я не сказал ничего нового. Я описал символический путь духовной эволюции человека от Тельца к Водолею.

Дмитрий777
10.08.2009, 10:07
и от природы человека.
То есть осознание себя частицей целостности и делает его человеком, ведь такое осознание начинает подвигать его менять не себя, а всё: и внешнее, и пространственное, и дальнее, и ближнее, но все - через своё внутреннее.
Согласен с Этси и Мигрантом.

Etsi
10.08.2009, 10:58
И лишь обретя крылья Духа, осознав в себе божественное начало не как потенциал, а как реальность, как способ жизни и как жизненную силу, он начинает понимать и пространство вокруг себя.
Для обретения крыльев духа нужно осознание, то есть познание Законов Жизни (Космоса) или устранение невежества...
Не случится развитие духовности без осознанности. Бессознательно не станем духовными... Интуитивные поиски духовных путей должны прийти к познанию Основ, или Законов, тогда начинается Путь.
Наше сознание имеет несколько слоев. Глубинный, тот что и толкает к развитию, не всегда выходит на дневное наше сознание, но именно оно и ведет вверх.
Е.Рерих:
«Конечно, в новом мире неизбежно встречаются так называемые узлы или конгломераты сознаний, не понимающих задач истинной эволюции. Когда эти недомыслия касаются непонимания духа, то всякое дальнейшее эволюционное продвижение становится невозможным. Тогда и получается как бы пустота, именно пустота в смысле отсутствия духовности или жизненного стимула» (26.04.39).

Дмитрий777
10.08.2009, 11:38
Для обретения крыльев духа нужно осознание, то есть познание Законов Жизни (Космоса) или устранение невежества...
Знание еще не означает применения. Много говорили об этом в темах про подставление щеки и ступени понимания. Не каждое знание может стать частью тебя.
Поэтому для применения важны не только знания, но и развитие психической энергии.
По-другому – накопления.
И то и другое ненадежно. Вы свободны Этси и от людей и от себя. Только вы этого счастья еще не осознаете (ну там недостатки, чувство вины, желание облагодетельствовать человечество и т.д. уж не знаю как там у вас)потому вас так и возмутило.
Так вот я ничего и никому не должна. И мне ничего и никто не должен. На этом стою. ИМХО -нет обид и ложных ожиданий... должна духу своему. и есть нравственный Закон внутри - Карма. Есть реальность жизни - надо працювать и впереди старость..)).Все.Какие джунгли? Все остальное это всего лишь правила общежития. Соблюдаю. Как Конфуций - за добро добром за зло по справедливости.......
Поэтому согласна с автором (правда не знаю в каком контексте он это писал)))...
счас не могу привести цитату...Оптинского старца -"НИКАКИХ ЧУЖИХ ДЕЛ"...Вот так.
А контекст мне кажется тот же самый, как и в знаменитом – измени себя и вокруг тебя изменятся тысячи.
Или как вот здесь «стараться, чтобы друг - плоть наша - был верен и способен к творению добродетелей»
Вроде бы просто, но если задуматься разница огромна. Между тем, чтобы стараться воздавать "за добро добром, за зло по справедливости" и тем, чтобы, вне зависимости от характера причиняеиого действия. стараться своими деяниями пробуждать у того, кто рядом, веру и способность творить добро.

paritratar
10.08.2009, 12:56
От скандалов на форумах тошно душой, хотя умом понимаешь, что это объективный процесс несовершенства человеческой природы.
А от примирения на форумах (бывает ли такое вообще?) радостно и светло на душе, хотя умом понимаешь, что для этого нужно проявить настоящие искренность и великодушие.

Migrant
10.08.2009, 13:14
От скандалов на форумах тошно душой, хотя умом понимаешь, что это объективный процесс несовершенства человеческой природы.
А от примирения на форумах (бывает ли такое вообще?) радостно и светло на душе, хотя умом понимаешь, что для этого нужно проявить настоящие искренность и великодушие.

Бывает. И часто.

paritratar
10.08.2009, 20:11

Бывает. И часто.

а примерчики, плиз...

Migrant
10.08.2009, 22:29

Бывает. И часто.

а примерчики, плиз...

Ну вот я с Ветлян примирился. Да и не только с Ветлян. Просто не хочу перечислять все ситуации, когда меня долго не понимали, даже ругались со мной, но со временем отношения улучшались.

Кайвасату
11.08.2009, 02:11
Спрашивают: Интернет - польза или вред?
А психическая энергия - польза или вред?.. ;)

Vitaly
11.08.2009, 02:29
Смотря для какого применения :mrgreen:

paritratar
11.08.2009, 09:06
Правильно, мигрант, прекрасно и замечательно начинать с себя. Я не могу проверить твои слова об улучшении отношений (возможно это и не так, бывает же разное), поэтому поверю на слово.
Я только по себе сужу. В бывших здесь спорах со мной, например, все остались при своем мнении. Про отношения не знаю. Так вот это меня и радует. Я высказал свое, они свое. Кому надо, тоже возьмет свое. Или возьмет то, чего действительно достоин.
Всем хороших диалогов.

Migrant
11.08.2009, 10:11
Правильно, мигрант, прекрасно и замечательно начинать с себя. Я не могу проверить твои слова об улучшении отношений (возможно это и не так, бывает же разное), поэтому поверю на слово.
Я только по себе сужу. В бывших здесь спорах со мной, например, все остались при своем мнении. Про отношения не знаю. Так вот это меня и радует. Я высказал свое, они свое. Кому надо, тоже возьмет свое. Или возьмет то, чего действительно достоин.
Всем хороших диалогов.
Тут надо понимать, что Учение даёт нам очень большую энергию. То есть мы становимся сильными. Даже воинами. И у нас есть свои убеждения. Мы их отстаиваем. А силы-то - немерено у каждого. И стоим потому до последнего. Плоть в хлам, а стоим - Дух крепок! И не уступаем никому, как же, - воины! И вот тут бы простой сердечности, простой дружелюбности нашей, ведь умеем же любить, более того - обожать можем, но... Стесняемся высоких и чистых чувств. И потому у нас тут "...вечный бой, покой нам только снится". Зря!
Я, например, обожаю Джайку! Чудо какой человек! Ветлян - так она ж ваще - ШП (швой парень)! Так мы в свою бытность называли девчонок из нашей компании. И Афродита, и Абрикос , и Теф - все мои прекрасные Дамы! Слегка капризные, но мои дамы! И пусть они что хотят обо мне говорят, думают. Мне они - друзья.

Про ребят я вообще не стану ничего говорить, одно только хочется - встретиться в горах у костра, как на картине НК "Когда встречаются Йоги".

Wetlan
11.08.2009, 10:36

Бывает. И часто.

а примерчики, плиз...

Ну вот я с Ветлян примирился. Да и не только с Ветлян. Просто не хочу перечислять все ситуации, когда меня долго не понимали, даже ругались со мной, но со временем отношения улучшались.

Тишана между нами (с моей стороны) восстановилась не потому что я тебя вдруг поняла :D
Я тебя сейчас понимаю так же как и раньше. У меня есть про тебя свое мнение, созданное по твоим постам и ты его периодически подтверждаешь или отрицаешь (насколько могу пока судить).
В действительности же, мне просто надоело играть одну из когда-то выбранных ролей. Вернее, надоело делиться со всеми своими новыми нахождениями (поаоротами мысли) и создавать ими ажиотаж. Их начала просто оставлять для себя. Так сказать, "залегла на дно со своими "истинами"". А может быть просто устала или пресытилась ... возможно на время, у всего же есть свои чередования. К тому же, мои посты постоянно у модераторов на прицеле и по ним сразу "палят". Что поделаешь если они создали для себя такой ритм :D
А еще, я научилась более терпимо относиться ко многиму тому что мне не нравится или не совпадает с моим. Или просто на многое не обращать внимание.
Теперь мне интресно что будет дальше. Какие новые изменения и повороты в форуме и во МНЕ.

Так что, то что ты описал, в моем понятии не примирение, ибо, я с тобой и не ссорилась а лишь высказывала в слух все (почти) что думала. А теперь перестала. Может быть потому, что начала работать над своими болезненными проблеммами типа "синдрома спасителя" или "укоряющего себя мученика-совестника за все происхоящее вокруг", начала их изживать и учиться любить себя и делать что-то для себя, для своего окружения (создавать вокруг себя прилежность, красоту и порядок, убирать начатое и не законченное, нереализованные, и отложенные на неопр. время, идеи).
Кстати. вчера начала читать "Алхимика". И с моей теперешней ситуации в книге просто что не предложение то жизненная мудрость. Она отражает мои теперешние накопления и познания.
Вот так вот оно выглядит с моих позиций :rolleyes:

Пандора
12.08.2009, 00:51

Игнор нужен .
Он помогает тем, кто чувствует себя слабым, и не в силах самому пресечь негативный поток, идущий через него , немного охладить накал негативных отношений.
Со временем, энергии притираются, защитная сеть усиливается, аура гармонизируется, и человек либо снимает игнор с конкретного форумчанина, либо просто перестает читать его посты. Наполняя мысленные контакты равнодушием.
Ты же сама не захочешь кормить своей психической энергией несколько вампиров.
А отсечь их можно функцией "игнор", тогда через некоторое время становится видно сам человек в с тобой в диссонансе или кто-то через его посты хулиганит в пространстве.

абрикос
12.08.2009, 01:28
Игнор дает понять игнорируемому что может с большей пользой использовать свои умственные способности...Если они есть. Зачем тратить время друг на друга если мнения не совпадают. Обычно одна из половин этого явно не понимает. Воспринимайте игнор как дружескую помощь:cool:
Так сказать, "залегла на дно со своими "истинами""

Я всегда это подозревала. И зачем надо было ник менять.)))

абрикос
12.08.2009, 03:26
Блогоплоскость

1. Непроясненный статус слова
Поясняю мысль. Идут, допустим, два молодых человека и чешут языками. Все сказанное ими моментально растворяется в воздухе – и хорошо; все мы благодарны атмосфере за эту важную экологическую услугу. Ответственность за базар практически нулевая.

- Знаешь Ваську?

- А, такой штопаный г..... с третьего курса?

- Ну.

В контексте уличного трепа о студенте третьего курса Василии не сказано ничего дурного. Особенно если учесть легкую, доброжелательную интонацию. Если даже вообразить себе вполне театральную мизансцену: диалог происходит в институтском коридоре, а Вася оказывается за спиной говорящего, – серьезных проблем, скорее всего, не возникнет.

- А, Вася, это ты? А мы тут о тебе… в хорошем смысле.

.................................................. ..............................
Возвращаясь к молодым людям, к Васе, к зонам ответственности и безответственности слова. Представим себе, что этот ленивый треп (с неясной метафизической целью) увековечен в Интернете. И примерно через месяц Вася натыкается на пресловутую реплику.

Я человек старой формации, и мне на месте Васи бывает обидно. Но я готов представить себе Васю, который не ведет ухом, разве что ухмыляется. Хорошо ли это? Нет, не хорошо. Это что-то вроде вредной прививки, ведущей к тому, что слово ничего не значит.

.................................................. ...............................

Еще одно замечание – по этому пункту претензий и по следующим. Я далек от романтической мысли, что блогосфера производит зло. Пороки и достоинства присущи человеку, а социокультурное приспособление только так или иначе их канализирует. Я говорю о том, что блогосфера канализирует наши пороки очень неудачно.

Например, человеку свойственно гадить – чисто биологически. Культура туалетов направлена на то, чтобы увести эту сторону жизни в тень. А теперь вообразим абсурдный сортир, где посетителям выдаются маски, зато стены кабинок стеклянные, а дерьмо бережно хранится в гигантских ангарах.

Биология та же, а результат другой.

3. Уход в комментарий.

В каком-то отношении, блогосфера – это нескончаемый комментарий, вроде комариного зудения. Этот разреженный продукт производит некоторый слой субъектов. Когда очередное тематическое колесико уже завертелось, слой переходит на самообслуживание. Но как первичный повод использует некоторое событие из внешнего мира.

.................................................. .................................................. ..................

Понимаете, я живу не очень броско. Не прыгаю с парашютом, не целуюсь с Ксенией Собчак, не летаю в бизнес-классе. И человек, комментирующий мою тихую жизнь, вызывает у меня оторопь, страх и сочувствие. Потому что он вроде как и не живет.

Потому что можно жить.

А можно уйти от жизни: в наблюдение, медитацию, параллельный мир, чтение, комментарий, молитвенное служение. И изо всех этих форм ухода комментарий вызывает у меня наибольшее сомнение, потому что представляет из себя всего лишь ответную реакцию, раздражение на мир. И совсем не способствует внутреннему движению.

По мне, даже культура начинает умирать, когда в ней преобладает комментарий. Что уж говорить о жизни.

Итак, блогосфера виновата не в том, что плодит буквально бактериальный поверхностный слой комментариев не самых важных вещей. А в том, что плодит слой комментаторов, отвлекает людей от жизни.

Остроумие на лестнице традиционно воспринималось как досадная оплошность, промах, как следствие некоторого личного недостатка – недостатка быстроты мышления, отточенности языка, концентрации. Блогосфера нормализует отложенную реакцию , побуждает человека не бороться со своими недостатками, а лелеять их.

Тем самым, блогосфера еще раз вредна.

5. Уровень аргументации…

…чудовищен. Иногда обсуждается личность автора реплики. Иногда – что ему надо делать (например, убиться). Иногда – занятие, от которого он как бы с усилием оторвался, чтобы написать пост, а лучше бы продолжал. Иногда оппонент риторически недоумевает, откуда берутся такие люди, как высказавшийся. Ответ предсказуем.

Это уровень пьяного спора у пивного ларька.

Мне возразят, что не все же опускаются до этого уровня. Согласен. Не все.

Но говорящий взвешенно и умно здесь так же нелеп и смешон, как трезвый приват-доцент у того же пивного ларька.

Кроме того, напомню вам один из законов Паркинсона:

Если в бочку дерьма добавить ложку варенья, получится дерьмо. Если в бочку варенья добавить ложку дерьма, получится дерьмо.

8. Перевод любого вопроса в равновесное состояние.

Мы уже заметили несколько свойств формата комментариев и реплик в блогах, чрезвычайно затрудняющих движение к истине. Например, уровень аргументации и отсутствие механизма подведения итога дискуссии. Ситуация принципиально абсурдна: любой вопрос вызывает две примерно равные лавины мнений – да и нет. Тем, собственно, и исчерпывается «обсуждение».

Я лично видел обсуждение ситуации – около полусотни ублюдков-скинхедов убили инородца. Казалось бы, что тут обсуждать. Но не так все просто – или, наоборот, проще, чем кажется. Половина за, половина – против. Думаю, это все же не статистика нашего больного общества. Это именно дефект блогосферы. Даже горстка идиотов создает массовый эффект, продуцируя полновесную альтернативу норме.

11. Псевдонимность.

Как и многое другое, псевдонимность плоха не сама по себе, а в сочетании с полной определенностью персонажей внешнего мира. Чтобы не быть голословным, привожу пример из собственной жизни.

Написал я однажды рецензию на книгу стихотворений Юнны Мориц. Рецензия, на мой взгляд, хорошая, одна из лучших моих рецензий. Хорошая – в смысле хорошо аргументированная и хорошо написанная. А так – плохая, в смысле отрицательная. Причем я считаю Юнну Мориц очень хорошим поэтом, и пишу именно о феномене – плохой книге хорошего поэта. Без грамма глумления. Вот эта рецензия: http://magazines.russ.ru/druzhba/2006/10/ko19.html. Чтобы полностью признать или не признать ее основные положения, хорошо бы, конечно, ознакомиться и с книгой Юнны Мориц.

И вот в блогосфере под очередным собачьим ником:cool: я натыкаюсь на примерно такой отзыв: вот ведь Костюков, думали, порядочный человек, а написал ругательную «рецензию» на Ю.Мориц, теперь руки ему не подам.

Про уровень аргументации я уже писал. Вероятно, автором двигает примитивная двоичная логика. Ю.М. – хороший поэт = написала хорошую книгу. Л.К. ругает = фальсифицирует. Зачем? Вариантов ответа навскидку два: либо исполняя заказ за 30 сребреников (чей?! – моя фантазия пасует), либо (см. выше) из зависти.

Но сейчас я не о том. Раз неизвестный доброжелатель намеревается не подавать мне руку, значит, это кто-то из моего круга общения. Все, однако, руку подают. Я бы сам с удовольствием перестал подавать руку этому человеку ввиду его бескультурья и хамства – но не знаю, кому именно.

Псевдонимность и анонимность постоянно плодит скользкие, двусмысленные, этически невыверенные ситуации.

12. Язык.

Как всякое новое социокультурное явление, интернет-общение породило небольшую добавку к языку. Чуть-чуть новых слов, сочетаний, синтаксических ходов. Доли процента от общего космоса возможностей.

Хотели как лучше – обогатить этот самый космос на пресловутые доли процента. Получилось как всегда – язык в сильной степени редуцировался до этих долей. Блоггер хочет позиционировать себя как своего и маркирует язык местными средствами. В итоге:

А) все становятся похожими друг на друга.

Б) никакую нетривиальную мысль выразить практически нельзя.

Пожалуй, для начала хватит.

http://www.polit.ru/author/2009/06/07/blogoploskost.html

боже какой ужас...:mrgreen:

кстати в контексте статьи сейчас интересно проследить как будет развиватся дискуссия...впрочем как всегда... и придут к выводу что форум это счастя, а всего лишь оправдают свое коментаторство...

Vitaly
12.08.2009, 10:54
Все правильно. Особенно правильная цитата N1 :)

Wetlan
12.08.2009, 12:05
Игнор дает понять игнорируемому что может с большей пользой использовать свои умственные способности...Если они есть. Зачем тратить время друг на друга если мнения не совпадают. Обычно одна из половин этого явно не понимает. Воспринимайте игнор как дружескую помощь:cool:
Так сказать, "залегла на дно со своими "истинами""Я всегда это подозревала. И зачем надо было ник менять.)))

На счет игнора было бы так если бы общались два человека друг с другом.
В форуме же не раз вставала проблемма того, что кто-либо просто не мог переносить посты кого-то не зависимо от того были ли они ему адрессованы или нет.
И если честно сказать, мне все равно в игноре я или нет. К тому же я знаю насколько тяжелы те мысли, которые я не раз высказывала открыто.

А на счет ника, не думаю, что кому-то здесь не известно что под этим ником пишет Ветлян. Ему я остаюсь верной. Но вот как Крыса - Водолей мне надо постоянно что-то изменять и переставлять. Особенно когда судьба сама что-либо предлагает. Я же описывала в форуме как она мне преподнесла новый ник. А в знаки я верю ;)

Wetlan
12.08.2009, 12:19
(...) Ты же сама не захочешь кормить своей психической энергией несколько вампиров.
А отсечь их можно функцией "игнор", тогда через некоторое время становится видно сам человек в с тобой в диссонансе или кто-то через его посты хулиганит в пространстве.

Честно говоря мне действительно все равно есть игнор или нет. Правда, разве что он указывает кто из собеседников слаб энергетически или нетерпим (не работает в этом смысле над собой) к мнению не совпадающему со своим. Ну и еще пара аспектов есть, которые лучше умолчать.

Я тут на днях прочла очень хорошее высказывание:
- "мы принимаем ту или иную истину лишь после того, как вначале всей душой ее отвергнем ".

и еще одно очень хорошее авсказывание, как думаю, касающееся именно наших ркриховцев:
-" люди всегда разрушают то, что любит сильнее всего"

Пандора
12.08.2009, 12:49
К тому же я знаю насколько тяжелы те мысли, которые я не раз высказывала открыто.

Мысли, написанные тобой тут не тяжелые.
Они просто как наблюдения художника. И кристаллы и путешествия в размер, они легко воспринимаются теми, кто привык к необычности в привычном, и в любой другой точке зрения ищет новое для себя и непривычное. мне было интересно попутешествовать в размер, представить себя Землей, Венерой, Звездой, потом уменьшиться до атома , потом вернуться обратно. Как следствие , я стала лучше понимать что совсем не знаю, что такое Земля. И стала собирать знания.
Другим интересно другое, а так как они не могут выложить свои наработки, то пишут свой отклик на чужие. Со временем, они смогут иметь свои.

А игнор, да, это действительно демонстрация своей слабости и неумения иметь ТЕРПЕНИЯ, ТЕРПИМОСТЬ и ВМЕЩЕНИЯ.

Уранов красиво про вмещение написал : "Секта? Вмести, другая секта? вмести и ее, покрой куполом своего понимания."

paritratar
14.08.2009, 22:45
мысли по поводу:
Интересна сама тема блогов. Конечно с ними можно и все форумы сравнить. Это правильно. Только по-моему можно рассуждать в контексте именно этого форума немного иначе, например:

1. Непроясненный статус слова. Многие, изучающие эзотерику, теософию, оккультизм и т.д. и т.п. начинает серьезно относится к тому, что они говорят. Слово становится для них живым и мощным инструментом формирования действительност. Поэтому те, кто серьезно изучает Философию и применяет ее принципы в своей жизни, относятся к слову в высшей степени бережно и ответственно.

3. Уход в комментарий.
Есть разные комментарии, которые естественно разнятся от самих комментаторов. Все зависит от сознания читающего, смотрящего, слушающего. Пожалуй многим интересно слушать по радио или ТВ своих любимых комментаторов. Потому что они им нравятся, они импонируют им по настроению и т.д. То же и в блогах и на форумах. Есть блоги и форумы, которые просто интересно читать. Они так сказать расширяют или обогающают чье-то сознание. А кому-то эти же самые блоги и форумы ничего нового в их картину мира не добавляют.

5. Уровень аргументации…
говорит об уровне аргументирующего только и всего или о какой-то его нарочитости. С пьяными-то все понятно. Но вот бывает заведомые ирония или сарказм не всегда понятные. Что с этим делать?

8. Перевод любого вопроса в равновесное состояние.
по-моему, страх, что это приведет к отклонению от нормы, это только страх. Он основан на незнании того, что люди хотят и к чему они стремятся. Отклонение от нормы - это негатив? Как я полагаю, равновесие дает возможность каждому сделать собственный вывод из обсуждаемой ситуации. Здесь, самое важное, отсутствует насилие и навязчивость. Именно свобода выбора.

11.Псевдонимность и анонимность постоянно плодит скользкие, двусмысленные, этически невыверенные ситуации.
Субъективно. Автор выше, как человек публичный, просто переживает за свою репутацию и т.д. Это, пожалуй, эгоизм чистой воды. Свое имя он рецензией пропиарил(и имя рецензируемого соотв-но) , а черного пиарщика-анонима не взлюбил. Но сколько их таких недоброжелателей? Если на всех обращать внимание, не хватит никакого времени. А если бы автор знал, кто ему руку не подаст, это облегчило бы его самочувствие? Думаю, скользкие ситуации плодит не анонимность, а наше отношение к словам анонима и их смыслу.

12. язык в сильной степени редуцировался
сокращение языка вообще целесообразно и полезно. И в блоге это очень удобно. Кратко и четко выражая свои мысли в комментарии, блоггер привлечет к себе больше внимания благодарных читателей.

как и весь интернет, блоги, форумы и т.п. есть только море возможностей для общения, поиска решений проблем, самореализации и т.д.

rigzen
22.09.2011, 16:04
Вот какие интересные мысли высказал Владимир Васильевич Миронов, декан философского факультета МГУ

На мой взгляд, интернет – это абсолютная реализация средневекового карнавала. Но если в Средние века карнавал длился пару недель, то сегодня благодаря массмедиа и интернету он стал постоянным и легко переносимым в реальность. Общение в интернете – это виртуальное карнавальное шествие, со всей его атрибутикой. Вместо собеседников – маски, которые позволяют говорить все, что угодно, включая оскорбления и пр. Это царство (которое в Средние века было временным) дураков, шутов и клоунов, надевающих длинные колпаки. Но карнавал через две-три недели завершался, и люди, получив собственную порцию адреналина, уходили в реальную жизнь, до следующего карнавала. Интернет продлевает виртуальный карнавал, переводя его в реальную жизнь, смысл которой легко укладывается в известные три буквы на бесконечно длинном заборе. Именно на карнавале подметное письмо можно поднять над головой и гордо шествовать с ним, а собрав шайку себе подобных, выть на луну, в качестве которой выступил вдруг философский факультет, а все иные проблемы отошли в сторону. И здесь нормальные люди попадают в ловушку. Ведь если вас оскорбили, написав нечто на заборе, то вы либо стираете это, либо обходите, может быть, ломаете забор и очень редко пишете адекватный логике забора ответ. Если человек в интернете не надевает маску, то ему, как правило, достается больше всех и он должен понимать, что аргументы и доказательства здесь вряд ли пройдут, как на каком-нибудь реальном митинге, где лучше орать и призывать. Это реальность виртуальной реальности. Когда я выходил под собственным именем я, наверное, делал ошибку, так как исходил из классической просвещенческой парадигмы, что любой человек готов выслушать аргументы. Ведь никакого смыслового обмена мнениями в интернете нет, это лишь симуляция дискуссии, ибо нет смотрящих на меня глаз. Результат известен, сам себя подставляешь под удары и к тому же резко поднимешь рейтинг «оппонентов». Удивительно, что все это происходит в стране, где только что выбрали нового президента, в городе, где зашкаливает количество олигархов и где информационных поводов более чем достаточно.

Мы не можем сконструировать внутри интернета моральные принципы, перенеся их из нашей действительности. А поскольку их нет, а есть развернутое пространство информации, оно может, как сознательно, так и нет, подвергаться бесконечной интерпретации. Поэтому, какое бы решение, например, мы ни приняли в нашей ситуации, оно всегда будет иметь противников и поддерживающих. А далее все определяется технологиями, которые могут данную ситуацию использовать уже независимо от нас. Тривиально, противно, но факт.

Восток
22.09.2011, 16:51
На мой взгляд, интернет – это абсолютная реализация средневекового карнавала.я думаю, что делать выводы относительно интернета в целом - это значит взвешивать сознание большинства - в свободном его проявлении...
Мы не можем сконструировать внутри интернета моральные принципы, перенеся их из нашей действительности.Это понятно. Но использовать его можно и даже пожалуй - нужно.

rigzen
22.09.2011, 18:56
Восток, важной мыслью на мой взгляд из приведенного ниже фрагмента, является следующее:
Ведь никакого смыслового обмена мнениями в интернете нет, это лишь симуляция дискуссии, ибо нет смотрящих на меня глаз.
Я с этой мыслью абсолютно согласен. Каждый раз, я возвращаюсь к теме общения Интернета не случайно. На мой взгляд - это шанс новым участником рериховских форумов не попасть в возможное недоразумение. Общение в Интернете создает ряд сильных илюзорных представлений и ощущений в сопричастности участников к какому-то важному и "общему делу" В результате расходуется жизненная энергия, угасает творческий дух, и возникает масса проблем.

Восток
22.09.2011, 19:20
Восток, важной мыслью на мой взгляд из приведенного ниже фрагмента, является следующее:
Ведь никакого смыслового обмена мнениями в интернете нет, это лишь симуляция дискуссии, ибо нет смотрящих на меня глаз.
Я с этой мыслью абсолютно согласен. Каждый раз, я возвращаюсь к теме общения Интернета не случайно. На мой взгляд - это шанс новым участником рериховских форумов не попасть в возможное недоразумение. Общение в Интернете создает ряд сильных илюзорных представлений и ощущений в сопричастности участников к какому-то важному и "общему делу" В результате расходуется жизненная энергия, угасает творческий дух, и возникает масса проблем.Давайте так - (предложу свой вариант видения) -
1если человек склонен что-то придумывать(додумывать, покупаться на собственные ассоциации и играть в "важные" позиции) - то и при глазах в упор - он никак не будет объективен.... И попадётся всё в те же ловушки. Карма знаете ли.
2 жизненная энергия - действительно уходит в никуда - но насколько я заметил - что в сети, что в реале - разницы нет. Сеть наоборот позволяет именно собрать хоть некоторую "целевую аудиторию" - то есть из-за охвата - процент "более вникших" в тему - будет в любом случае выше. В реале же часто наоборот вижу, что при достаточной энергичности - люди подчиняются сильнее
3 таковое предупреждение - без опыта этого общения - никого не убережёт... и порой думается напротив станет поводом к лишней подозрительности.
4, 5, 6....

Dar
22.09.2011, 19:26
Общение в Интернете создает ряд сильных илюзорных представлений и ощущений в сопричастности участников к какому-то важному и "общему делу"..
Разумеется вы постоянно и в разных темах поднимаете один и тот же вопрос. И всегда(!) попадаете в тупик когда речь заходит про надземное.
http://forum.roerich.info/showthread.php?t=12757
http://forum.roerich.info/showthread.php?p=289169
http://forum.roerich.info/showthread.php?p=279473
http://forum.roerich.info/showthread.php?t=9733&page=8

Вам кажется что проблема в других..("горе от ума" и т.д.)
На самом деле это ваша внутренняя проблема.
Веру в существование ТМ..надземного, вам надо решить внутри себя.
Что-бы это было не только на словах.
Или признаетесь самому себе что не верите на самом деле в это..
Или придется согласится с тем что воздействия на тонком плане это не иллюзия. И продвигать эту идею в человечество одна из главных задач АЙ.
Вся проблема в нравственности (расширении сознания), но вы в это не верите и думаете что все дело в компьютерах, интернете, буквах на экране.. "протирании штанов"(ваши слова)..
Так что в существование надземного вам надо поверить на самом деле..
а то что вы десятую тему открываете по этому поводу не поможет вам.
Вам надо это сделать самому, "руками и ногами", никто за вас это не сделает.

rigzen
22.09.2011, 19:40
Общение в Интернете создает ряд сильных илюзорных представлений и ощущений в сопричастности участников к какому-то важному и "общему делу"..
Разумеется вы постоянно и в разных темах поднимаете один и тот же вопрос. И всегда(!) попадаете в тупик когда речь заходит про надземное.

Нет, Dar в тупик попали вы и крепко попали. "Почесать язык" можно о чем угодно и о "надземном" и о "беспредельности" и т д и т п. Но реальность далека от этих разговоров, от так называемой симуляции дискуссии.

Редна Ли
22.09.2011, 19:48
Общение в Интернете создает ряд сильных илюзорных представлений и ощущений в сопричастности участников к какому-то важному и "общему делу" В результате расходуется жизненная энергия, угасает творческий дух, и возникает масса проблем.
Я думаю, что в данном случае очень важно то, чем собственно занимаются люди общаясь через интернет. Если чем-то продуктивным, то разницы нет, рядом сидишь или на разных материках. Если бла-бла, то и в одной комнате останется бла-бла... Вот собираются люди в разных РО по суботам лекции друг другу читать, пользы что ли больше, чем на форуме?

Я последние 15 лет 99.99% процентов общения по работе имею именно через интернет, так как работаю с коллегами из разных стран, и на продуктивности это не сказывается. Единственное,что я еще понял из этого общения, это то, что все же лучше один раз встретиться со своими корреспондентами вживую, тогда контактировать потом легче. Это и не я один понимаю, поэтому такие встречи организуются работодателями специально.

Dar
22.09.2011, 19:55
Но реальность далека..
Так влияет общение через интернет (телефон, письма и т.д.) на надземное и через надземное обратно людей или нет? :cool:
(соответственно и будет понятно реальность это или нет)

Согласитесь, вопрос простой, на который можно просто ответить "да", "нет", "незнаю".

rigzen
22.09.2011, 19:58
Но реальность далека..
Так влияет общение через интернет (телефон, письма и т.д.) на надземное и через надземное обратно людей или нет? :cool:

Согласитесь, вопрос простой, на который можно просто ответить "да", "нет", "незнаю".
На надземное влияет все земное и надземное влияет на все земное. Другое дело, что существуют разные уровни надземного и существует разная деятельность земного.

Dar
22.09.2011, 20:02
Но реальность далека..

На надземное влияет все земное и надземное влияет на все земное. Другое дело, что существуют разные уровни надземного и существует разная деятельность земного.
т.е. "да".. тем более что влияет все на все..
это реальность или иллюзия?

rigzen
22.09.2011, 20:11

Реальность или иллюзия? :) Ответ на этот вопрос дают ГАЙ
Надо всем сердцем понять, что личное означает конечное, ограниченное и смертное. При каждом воплощении на земле бессмертная индивидуальность человека облекается оболочками, совокупность которых составляет его личность. Цель существования очередной личности на планете — это собрать нужный материал опыта для перевоплощающейся индивидуальности человека, для Бессмертной Триады, чтобы обогатить ее новыми накоплениями и дать этим возможность более полного проявления на тех высших планах бытия, где пребывает Триада, освобожденная от тесноты связывающих ее низших оболочек. 1961 г. 492. (Нояб. 28 ).
А теперь в контексте этой важной мысли поразмышляйте, Дар. "Протирать штаны у комьютера" - это реальность или иллюзия. Cимуляции дискуссии - это реальность или иллюзия?

Dar
22.09.2011, 20:19
"Протирать штаны у комьютера" - это реальность или иллюзия. Cимуляции дискуссии - это реальность или иллюзия?:D:D:D
и снова по новому кругу?
Так влияет общение на надземное или нет? :cool:

rigzen
22.09.2011, 20:21
"Протирать штаны у комьютера" - это реальность или иллюзия. Cимуляции дискуссии - это реальность или иллюзия?:D:D:D
и снова по новому кругу?

Я вроде как ответил. Вы читаете, то что я пишу?

Dar
22.09.2011, 20:50
и снова по новому кругу?

Я вроде как ответил. Вы читаете, то что я пишу?
Так вы ж снова перешли на штаны и симуляцию.

У вас всегда одна и та же позиция, вы самый реальный и настоящий, занимаетесь настоящим трудом, живете в реальности, у вас настоящая жизнь, вы реально применяете ЖЭ в жизни и т.д. За то все другие протирают штаны, симулируют дискусии, занимаются пустопорожней болтовной, бездельники, "горе от ума" и т.д.

Если вам задавать вопросы по частям.. "существуют надземное или нет" и т.д. вы соглашаетесь, но в конце опять возвращаетсь на то место которого начинали... :cool:

Вы же сами говорили все влияет на все.. каждое дыхание, мысль, движение есть постоянное соприкосновение с тонким миром и взаимное влияние. Чего уж непонятного? :-s
Неважно что и как делает человек.. сидит в инете, говорит через телефон, встречается вживую, пишет письма (ЕИР ведь тоже писала письма, вы и это назовете иллюзией?)
Чем бы человек не занимался, где бы он не находился, в любое время.. общение с тонким миром постоянно(!!!) (поверьте)

Соответственно общение через инет, компьютер, телефон, вживую и т.д.
это вопрос нравственности (зависящего от расширения сознания),
а вовсе не штанов, симуляции, компьютера и т.д. (люди для вас всего лишь буквы на экране)

Для человека с чистым сознанием совершенно неважно через какие средства он общается.. потому что главное действие происходит в духе, в надземном..

думаю вы согласитесь с тем что я написал , но все равно вернетесь к своей позиции.. :cool:

rigzen
22.09.2011, 21:13
У вас всегда одна и та же позиция, вы самый реальный и настоящий, занимаетесь настоящим трудом, живете в реальности, у вас настоящая жизнь, вы реально применяете ЖЭ в жизни и т.д. За то все другие протирают штаны, симулируют дискусии, занимаются пустопорожней болтовной, бездельники, "горе от ума" и т.д.

Ну, вопервых я этого не утверждал. Это ваши фантазии, Дар. Теперь второе.
Вы же сами говорили все влияет на все.. каждое дыхание, мысль, движение есть постоянное соприкосновение с тонким миром и взаимное влияние. Чего уж непонятного?
Говорил, но тут же подчеркивал, что ЖЭ предупреждает о том что: «Хочу, чтобы сотрудники представили себе разные слои Тонкого Мира» Понимаете почему я акцентирую на этом внимание?

Неважно что и как делает человек.. сидит в инете, говорит через телефон, встречается вживую, пишет письма (ЕИР ведь тоже писала письма, вы и это назовете иллюзией?)
ЕИР ведь тоже писала письма, но она была Источником знания и не занималась симуляцией дискуссии. Понимаете разницу?

Для человека с чистым сознанием совершенно неважно через какие средства он общается.. потому что главное действие происходит в духе, в надземном..
Важно с чем или с кем он общается. И для чего он это делает...Ради каких целей вы общаетесь на форуме, Дар уже не первый год?

adonis
22.09.2011, 21:41
Интернет - польза или вред? Когда вопрос сформулирован ошибочно, то правильного ответа быть не может по определению. Ошибка заложена в вопросе.

Да, много негатива. Порно упирается прямо в нос, если забредёшь не по той ссылке.
Но.. Благодаря интернету мы имеем альтернативный источник информации. Не было бы инета и кушали бы мы про Ливию то, что нам сварят в Америке.
Другой момент. Поиск земного учителя. Сегодня наш форум очень успешно справляется с этой ролью. Не в каждом большом городе можно найти Йога, а с инетом в любой точке планеты доступен замечательный, соборный земной учитель, способный расчистить "заросли" и направить к Учителю Небесному.

Восток
22.09.2011, 21:54

Реальность или иллюзия? :) Ответ на этот вопрос дают ГАЙ
Надо всем сердцем понять, что личное означает конечное, ограниченное и смертное. При каждом воплощении на земле бессмертная индивидуальность человека облекается оболочками, совокупность которых составляет его личность. Цель существования очередной личности на планете — это собрать нужный материал опыта для перевоплощающейся индивидуальности человека, для Бессмертной Триады, чтобы обогатить ее новыми накоплениями и дать этим возможность более полного проявления на тех высших планах бытия, где пребывает Триада, освобожденная от тесноты связывающих ее низших оболочек. 1961 г. 492. (Нояб. 28 ).
А теперь в контексте этой важной мысли поразмышляйте, Дар. "Протирать штаны у комьютера" - это реальность или иллюзия. Cимуляции дискуссии - это реальность или иллюзия?Всё зависит от самого человека. Естественно - если ТОЛЬКО протирает штаны - для него большая часть жизни - иллюзия...Только тут встаёт конкретный вопрос - а Вы можете - положа руку на сердце, прямо, конкретно перечислить людей которые делают именно это? Да/Нет?

Dar
22.09.2011, 22:14
Ну, вопервых я этого не утверждал. Это ваши фантазии, Дар.
т.е. когда вы говорили про иллюзии, симуляции, "протирание штанов" имели в виду себя?..

Вы же сами говорили все влияет на все.. каждое дыхание, мысль, движение есть постоянное соприкосновение с тонким миром и взаимное влияние. Чего уж непонятного?
Говорил, но тут же подчеркивал, что ЖЭ предупреждает о том что: «Хочу, чтобы сотрудники представили себе разные слои Тонкого Мира» Понимаете почему я акцентирую на этом внимание?
вы акцентруете внимание на "сильных илюзорных представлений и ощущений в сопричастности участников к какому-то важному и "общему делу"
т.е. участники считают себя сопричастным, а вы считаете все это иллюзией.. (т.е. взаимодействия на тонком плане не существует.)
Хотя основная и наиболее трудная часть работы идет именно на тонком плане. (разумеется с разным качеством).

ЕИР ведь тоже писала письма, но она была Источником знания и не занималась симуляцией дискуссии. Понимаете разницу?
ну и чем отличается дискуссия от симуляции дискуссии?

Важно с чем или с кем он общается. И для чего он это делает...
другим словами вы согласны со мной.

Ради каких целей вы общаетесь на форуме, Дар уже не первый год?на мой взгляд именно это и раздражает вас больше всего и служит основным мотивом большинства ваших постов. (я не имею в виду ваше отношение ко мне)
Вот вы к примеру почитали книгу, что-то написали в тетради, поработали с документами и т.д. Потом заходите в инет и удивляетесь.. чем же здесь занимается столько народа? Ну разве это реальность? Это вирутально и разумеется все достижения виртуальны. Это ж сколько времени нужно тратить на эту виртуальность, выдуманный мир, выбрасывая всю энергию в впустую.. это трата времени на иллюзии.. а раз иллюзии и общение иллюзорно, т.е. изображение, симуляция общения.. И вот этот факт у вас постоянно вызывает раздражение. И заходя на форум вы делаете попытки всем открыть глаза.. Каждый раз находя статью про вред от интернета вы несете ее сюда в надежде хоть немного вернуть всех на землю, в реальность.
Я правильно вас понимаю? :)

Что касается меня.. у меня работа непосредственно связана с компьютером... дизайн, реклама и пр. я так зарабатываю..
Это то что вы потом вполне реально видите на улицах.. штендерах, плакатах, баннерах, на уличных мониторах (плазменные панели).. визитки, буклеты, лефлеты и т.д. Так что заглянуть на форум для меня 2 сек... просмотреть, пробежаться глазами по новым постам 1-2 мин. и все.. и обратно за работу...
Что форум дал?.. много чего дал.. лично для меня это сильные сдвиги в позитивную сторону в реальной(!) жизни. Подробно описывать нет желания.
Согласитесь, любые действия имеют в основе какие-то знания, идеи и т.д. А эти знания можно черпать откуда угодно.. в том числе и из интернета.. вы же не будете говорить что шлока из АЙ, прочитанная на форуме иллюзорна и ее невозможно применить в жизни.

rigzen
22.09.2011, 22:37
вы же не будете говорить что шлока из АЙ, прочитанная на форуме иллюзорна и ее невозможно применить в жизни.
Я хочу сказать, что изучение ЖЭ в контексте Интеренет-форума невозможна. Это тупиковый путь, и опасный путь, так как связан в основном с различными вариациями цитирования - а это являет собой религиозное отношение к сложнейшей философской системе, какое было у нас к марксизму-ленинизму. Вы наверно хорошо знаете этот период в нашей истории? Участники форума, по моим личным наблюдениям, переоценивают свои возможности, и начинают просвещать других. А это может нанести большой вред сознанию. Поэтому я неоднократно, в разных аспектах поднимаю эту тему.

rigzen
22.09.2011, 22:56
Только тут встаёт конкретный вопрос - а Вы можете - положа руку на сердце, прямо, конкретно перечислить людей которые делают именно это? Да/Нет?

Зачем? Я высказываю концепцию, а там уже каждый решает сам что к чему.

Amarilis
22.09.2011, 23:26
Это тупиковый путь, и опасный путь, так как связан в основном с различными вариациями цитирования - а это являет собой религиозное отношение к сложнейшей философской системе, какое было у нас к марксизму-ленинизму. Вы наверно хорошо знаете этот период в нашей истории?Может быть в чем - то, вы и правы, относительно вреда интернета. Но согласитесь, если бы интернета не было, то многие мозги до сих пор удовлетворялись бы марксизмом и научным материализмом. Для пытливого ума и развитой интуиции - здесь, обходя помойки, можно найти кладезь мудрости и знаний. Чтобы сказал Михайло Ломоносов, о такой возможности посещать библиотеки мира, не выходя из своей горницы?Да, много в интернете грязи, но есть и жемчуг, для стремящихся к чистоте. И в поиске этого жемчуга среди грязи, вырабатывается нравственный иммунитет. Разве не так?

rigzen
22.09.2011, 23:30
Может быть в чем - то, вы и правы, относительно вреда интернета. Но согласитесь, если бы интернета не было, то многие мозги до сих пор удовлетворялись бы марксизмом и научным материализмом. Для пытливого ума и развитой интуиции - здесь, обходя помойки, можно найти кладезь мудрости и знаний. Чтобы сказал Михайло Ломоносов, о такой возможности посещать библиотеки мира, не выходя из своей горницы?Да, много в интернете грязи, но есть и жемчуг, для стремящихся к чистоте. И в поиске этого жемчуга среди грязи, вырабатывается нравственный иммунитет. Разве не так?
Кладезь мудрости нужно искать в ЖЭ и творчестве Рерихов, а так же в культурном наследии мировой мысли. К тому же, дело не в количестве, а в качестве осмысленного

Rion
23.09.2011, 00:19
Может быть в чем - то, вы и правы, относительно вреда интернета. Но согласитесь, если бы интернета не было, то многие мозги до сих пор удовлетворялись бы марксизмом и научным материализмом. Для пытливого ума и развитой интуиции - здесь, обходя помойки, можно найти кладезь мудрости и знаний. Чтобы сказал Михайло Ломоносов, о такой возможности посещать библиотеки мира, не выходя из своей горницы?Да, много в интернете грязи, но есть и жемчуг, для стремящихся к чистоте. И в поиске этого жемчуга среди грязи, вырабатывается нравственный иммунитет. Разве не так?
Кладезь мудрости нужно искать в ЖЭ и творчестве Рерихов, а так же в культурном наследии мировой мысли. К тому же, дело не в количестве, а в качестве осмысленного

Да, а ЖЭ и творчество Рерихов, и культурное наследие, можно найти в интернете :)
О чем спор? Нет смысла устанавливать --- вреден или полезен интернет. Вред или польза --- в самом человеке. Вреден или полезен алкоголь? Это зависит от человеческого сознания. Т.е., вред не снаружи, а внутри.

Восток
23.09.2011, 00:19
Только тут встаёт конкретный вопрос - а Вы можете - положа руку на сердце, прямо, конкретно перечислить людей которые делают именно это? Да/Нет?

Зачем? Я высказываю концепцию, а там уже каждый решает сам что к чему.Кстати хочу сказать - что я полностью на Вашей стороне ригзен в войне с протирателями штанов... Но вот проблема - именно такие концепции - которые не имеют выхода на конкретные, реальные и жизненные случаи и наблюдения- я и называю иллюзорной виртуальностью. На словах красиво, причёсано и громко. А когда копнёшь глубже - пшик. Концепции пригодные лишь к высказыванию... Может действительно - каждому - по ВЕРЕ его...?

Восток
23.09.2011, 00:27
Я хочу сказать, что изучение ЖЭ в контексте Интеренет-форума невозможна.Наблюдаю обратное. Конечно же не имею ввиду продвинутые и уже состоявшиеся группы - а именно в целом. То что я видел в периферийных организациях - это вообще не передаваемо. И относительно глубины философского осмысления - точнее его полного отсутствия - да и всего остального. Чесслово - попробуйте исследовать это вопрос "на местах" и многое увидится совершенно в ином свете.

Восток
23.09.2011, 00:31
Участники форума, по моим личным наблюдениям, переоценивают свои возможности, и начинают просвещать других.Может всё проще? Есть несогласие с чем-то?

Dar
23.09.2011, 00:33
вы же не будете говорить что шлока из АЙ, прочитанная на форуме иллюзорна и ее невозможно применить в жизни.
Я хочу сказать, что изучение ЖЭ в контексте Интеренет-форума невозможна. Это тупиковый путь, и опасный путь, так как связан в основном с различными вариациями цитирования - а это являет собой религиозное отношение к сложнейшей философской системе, какое было у нас к марксизму-ленинизму. Вы наверно хорошо знаете этот период в нашей истории? Участники форума, по моим личным наблюдениям, переоценивают свои возможности, и начинают просвещать других. А это может нанести большой вред сознанию. Поэтому я неоднократно, в разных аспектах поднимаю эту тему.
Вот. С этого и надо было начинать. Вы очень хорошо выразили свою мысль без витиеватостей.
Спасибо.
Теперь вспоминается, вы и раньше это писали... потом мы сравнивали шлоку в компьютере со шлокой в книге, письме и т.д. доходили до общения в ТМ, существовании надземного.. что начисто перечеркивало ваши построения и далее тупик.. что-бы через какое-то время, в другой теме, все начать по новой и по новому кругу..

Я конечно не согласен с вами, но далее спорить не буду.(передам эстафету..)

Побеждайте внутри себя.
Успехов.:cool:

rigzen
23.09.2011, 10:27

Дар, я высказываю свое мнение, и оно никого ни к чему не обязывает. Тот кто поймет мои мысли, сможет избежать большого недоразумения, которое рано или поздно возникнит на пути изучения ЖЭ в контексте Интернет-форума.

Rion
23.09.2011, 10:36

Дар, я высказываю свое мнение, и оно никого ни к чему не обязывает. Тот кто поймет мои мысли, сможет избежать большого недоразумения, которое рано или поздно возникнит на пути изучения ЖЭ в контексте Интернет-форума.

Это в случае, если Ваши мысли не ошибочны 8) Что далеко не очевидно... Это тоже только мое мнение. Надеюсь, что оно поможет избежать другим большого недоразумения, если оно возникнет и т.д.

rigzen
23.09.2011, 10:38
Кстати хочу сказать - что я полностью на Вашей стороне ригзен в войне с протирателями штанов...
Войны нет, Восток. В жизни все намного сложнее, чем мы себе представлчяем. Изучение ЖЭ - это достаточно многогранный и активный процесс. Без знания наследия мировой культуры, истории, науки, путешествий, живого общения, труда и со-трудничества, понимания Иерархических принципов полноценно понять, что значит ЖЭ невозможно.

rigzen
23.09.2011, 10:40
Это в случае, если Ваши мысли не ошибочны 8) Что далеко не очевидно...
Время покажет... а жизнь лучший учитель.

Rion
23.09.2011, 10:45
Это в случае, если Ваши мысли не ошибочны 8) Что далеко не очевидно...
Время покажет... а жизнь лучший учитель.

Вооот :) Я к этому и веду же. А жизнь очень многогранна и ценна во всех своих проявлениях. А мы все основываемся лишь на своем кармическом вИдении, и пытаемся сделать вывод за всех.

Иваэмон
23.09.2011, 11:05
Вообще странная тема.
Это как спросить - "Лопата полезна или вредна?". Одни будут говорить, что полезна, можно яму выкопать, другие - что вредна, ею можно убить. Смысл?
http://smiles.kolobok.us/standart/dntknw.gif

rigzen
23.09.2011, 11:20
Вообще странная тема.
Это как спросить - "Лопата полезна или вредна?". Одни будут говорить, что полезна, можно яму выкопать, другие - что вредна, ею можно убить. Смысл?
http://smiles.kolobok.us/standart/dntknw.gif
Интернет - это такая лопата, которой можно выкапать себе яму и не вылезти из нее, а значит убить в себе все творческое и живое. В этом и смысл этой темы

Dar
23.09.2011, 11:54

Дар, я высказываю свое мнение, и оно никого ни к чему не обязываетКонечно, конечно. Ничего не имею против вашего личного мнения.
Но я все ж предпочитаю придерживаться АЙ.
т.е. все для всех и все возможно. И совершенствоваться можно с любого места, в любое время и при любых обстоятельствах.

Алена
23.09.2011, 11:58
Интернет в высшей степени полезен. Человечество должно равномерно распределиться по поверхности земли, а не толпиться в мегаполисах, при этом иметь налаженные коммуникации. Согласно Агни-Йоге...

В развитии технических средств мы к этому сегодня уже подошли. Интернет для прогресса человечества.. открытие масштаба изобретения книгопечатания.

Эзотерически интернет качественный источник передачи информации, его не выбивает во время соответствующих практик, скорее наоборот.. чего не скажешь о TV. Это во многом зависит от ПЭ изобретателей.

А кто что находит в Интернете... Ха... Мир без трения, как и миры Надземные. Согласно своему устремлению в соответствующем окружении и окажетесь, можете тому удивиться. Хорошо, если осознаете еще во время этой земной жизни и проработаете. )

Landre
23.09.2011, 11:58
А вообще интересно наблюдать обсуждение в интернете о вреде интернета...

Иваэмон
23.09.2011, 12:09
Интернет в высшей степени полезен. Человечество должно равномерно распределиться по поверхности земли, а не толпиться в мегаполисах, при этом иметь налаженные коммуникации. Согласно Агни-Йоге...

В развитии технических средств мы к этому сегодня уже подошли. Интернет для прогресса человечества.. открытие масштаба изобретения книгопечатания.
Полностью согласен.
Кстати, недавно был проведен мировой опрос: "Главное достижение 20-го века". Победил интернет. Конечно, нужно сделать поправку на то, что космическая тема уже слегка подзабылась и стала не так ярко освещаться СМИ. А так, безусловно, изобретение интернета входит в тройку величайших научно-практических достижений 20-го века наряду с полетом в космос и открытием ядерной энергии.

Dar
23.09.2011, 12:42
Уже приводил в другой теме цитату для Ригзена (http://forum.roerich.info/showthread.php?p=369264).
имхо для правильно подхода нужно исходить из других условий.

9.349. Нужно принять технократию как уловку темных. Много раз устремлялись темные на механические решения. У них была надежда занять человеческое внимание, лишь бы отвлечь от духовного роста. Между тем, решить проблему жизни можно только расширением сознания. Можно видеть, как механические гипотезы легко овладевают людскими надеждами. У древних это и была Майя, которая могла нарушиться от малейшего толчка.

т.е. надо оценивать именно с точки зрения духовного роста.
Там где нет его, там от инернета вред.
Везде(не только в интернете) где отвлечение от духовного роста там вред.
И соответственно наоборот. Зачем отбрасывать от себя возможность роста там где это возможно?

Ведь все это среда для общения. Средство для общения.
Начиная с голоса, звука.. "берестяная грамота", письма, телефон, интернет, телепатия, общение в духе, общение с высшим и т.д.
Информация должна каким-то образом передаваться.
Задача темных, соотвественно, мешать, искажать, ограничивать общение
и поступление знаний под различными предлогами.

В принципе и коробкой спичек можно убить человека.
И что ж теперь говорить о вреде от спичек?:)

Кстати Восток приводил замечательное стихотворение.

Когда исчезнет виртуальность,
С ней, спрячется в нору - скандальность. Моя.
А вместе с ней пороки... Многия
Так может пусть ещё побудет..
Всё раскрывающа системность ея...?

Алена
23.09.2011, 12:58
Уметь не замечать отвратительные и страшные облики.. полезное качество, об этом есть в Учении.. Волей-неволей с интернетом приходится в том тренироваться.

А проще установить плагины, отсеивающие рекламу. )

rigzen
23.09.2011, 13:17

Задача темных состоит еще в том, что бы подменять живое общение суррогатом. Ведь важно непосредственное общение, которое дает многое в процессе длительного со-прикасания аур. Лишь живое общение, новые встречи с людьми способно зажигать наши внутренние огни, но не всевозможные искусственные приемы вроде Интернета

Rion
23.09.2011, 13:32
Задача темных состоит еще в том, что бы подменять живое общение суррогатом. Ведь важно непосредственное общение, которое дает многое в процессе длительного со-прикасания аур. Лишь живое общение, новые встречи с людьми способно зажигать наши внутренние огни, но не всевозможные искусственные приемы вроде Интернета

Имхо, Вы вообразили об интернете невесть что. Не знаю, как для всех, и Вас в том числе, для меня интернет не более, чем источник информации и средство связи. Для живого общения мне хватает людей 8) А интернет просто очень ценный инструмент, особенно в моих условиях.

Алена
23.09.2011, 13:33
Сотрудничать.. не означает собраться в одном помещении физически. И какой суррогат? Живые люди все... Интернет - это просто. Новые технологии осваиваешь и перестаешь замечать.

То.. что общаетесь через интернет... ни гордиться, ни пугаться особо нечем...

rigzen
23.09.2011, 13:47
Имхо, Вы вообразили об интернете невесть что.
Rion, я гипертрофирую свои мысли в этой теме. Вы думаете я не понимаю определенные преимущества Интернета? Я же не такой наивный человек, как вам может сразу показаться :-k

Rion
23.09.2011, 14:03
Имхо, Вы вообразили об интернете невесть что.
Rion, я гипертрофирую свои мысли в этой теме. Вы думаете я не понимаю определенные преимущества Интернета? Я же не такой наивный человек, как вам может сразу показаться :-k

Ну, я надеюсь :) Хотя, если честно, мелькнула мысль о паранойе, которую теперь я могу смело отбросить :)

Dar
23.09.2011, 14:08

и снова оказались на месте старта? :cool:

rigzen
23.09.2011, 14:15
Ну, я надеюсь :) Хотя, если честно, мелькнула мысль о паранойе, которую теперь я могу смело отбросить :)
Радость и горе, волнение дум,
сладостной мукой встревоженный ум,
трепет восторга, грусть тяжкая вновь,
счастлив лишь тот, кем владеет любовь.

Иваэмон
23.09.2011, 14:47
Не знаю, как для всех, и Вас в том числе, для меня интернет не более, чем источник информации и средство связи. Для живого общения мне хватает людей
Именно.
Для тех, кто нападает на интернет - надо просто понимать, что он не предназначен для определенных вещей. Например, для личного, интимного общения, для тесного сближения незнакомых людей, для разговора по душам о сакральном опять же с незнакомыми лично - он не подходит. Поэтому тот, кто стремится к какому-то особому конструктиву с его помощью, всегда будет разочарован.

rigzen
23.09.2011, 15:08
Для тех, кто нападает на интернет - надо просто понимать, что он не предназначен для определенных вещей. .
Зато он очень хорошо предназначен для того что бы "вещать" и "просвещать" :D

Редна Ли
23.09.2011, 16:19
Например, для личного, интимного общения, для тесного сближения незнакомых людей, для разговора по душам о сакральном опять же с незнакомыми лично - он не подходит.
Я думаю, что подходит для любого общения. Все зависит от самих собеседников, как смогут они и какими средствами установить уровень общения.

Мне нравится вот этот пример такого результата общения: http://forum.neplaneta.ru/viewtopic.php?p=10110#10110 Начинать читать надо с сообщения: "Анеля » 18.01.2006 13:57". Там у нас, совершенно незнакомых людей, получился контакт на достаточно тонких уровнях, как мне представляется. Конечно такое бывает редко, но на нашем тут форуме бывали вещи и более интересные, если вспомнить былое...

Иваэмон
23.09.2011, 16:22
Я думаю, что подходит для любого общения. Все зависит от самих собеседников...
Это в теории.
Конечно такое бывает редко
А это на практике. :(

Редна Ли
23.09.2011, 16:35
Конечно такое бывает редко
А это на практике. :(
При телесном контакте это происходит не намного чаще...

Иваэмон
23.09.2011, 16:41
При телесном контакте это происходит не намного чаще...
Естественно, я об этом и писал.
Если люди лично знакомы друг с другом, то затем все идет как в личной переписке. А это уже совсем другое дело.

Редна Ли
23.09.2011, 16:50
Естественно, я об этом и писал.
Я сказал "не намного чаще". То биш одинаково редко :)

Иваэмон
23.09.2011, 16:53
А, пардон.
Ну, здесь я с вами не соглашусь.[-(

Aa1D
23.09.2011, 19:26
Считаю, что на вопрос темы нельзя ответить однозначно без контекста. В какой-то ситуации польза, в какой-то - вред. Вот для Меня, как все уже поняли, польза... :p

Восток
23.09.2011, 19:54
В какой-то ситуации польза, в какой-то - вред.Можете определить эти ситуации? По каким критериям можно это сделать?

rigzen
23.09.2011, 20:00
Свеженькая информация
Молодежь считает Интернет одной из своих важнейших потребностей

Каждый третий студент колледжа и молодой специалист считает Интернет важнейшей для человека потребностью наравне с воздухом, водой, едой и жильем. Более половины опрошенных уже не могут без Интернета жить и считают Всемирную сеть "неотъемлемой частью" своей жизни, причем более важной, чем автомобили, свидания и вечеринки. Таковы результаты международного исследования компании Cisco.
Как сообщает CyberSecurity, 33% опрошенных считают Интернет такой же фундаментальной потребностью человека, как воздух, вода, еда и жилье. Практически половина респондентов (49% студентов колледжей и 47% молодых сотрудников) ответила, что Интернет "почти так же важен", как перечисленные выше ресурсы. Таким образом, четверо из каждых пяти студентов колледжей и молодых сотрудников считают Интернет одной из своих важнейших потребностей.
Более половины респондентов (55% студентов колледжей и 62% сотрудников) не мыслят себе жизнь без Интернета, поскольку тот стал "неотъемлемой частью" их жизни. Если бы студентам колледжей пришлось делать выбор между автомобилем и Интернетом, то две трети (64%) предпочли бы Интернет.
40% опрошенных студентов колледжей заявили, что Интернет для них важнее свиданий, встреч с друзьями и увлечения музыкой. Если прежние поколения предпочитали личное общение, то новое поколение более склонно к общению в режиме онлайн. 27% опрошенных студентов колледжей считают взаимодействие через Facebook более ценным, чем вечеринки, свидания, музыка и прогулки с друзьями.
Две трети студентов колледжей (66%) и более половины молодых сотрудников (58%) считают мобильные устройства (ноутбуки, смартфоны, планшеты) "самой важной технологией" в их жизни. 19% студентов колледжей называют смартфон своим "самым главным" устройством. Таким образом, по степени популярности смартфон вплотную приблизился к настольному компьютеру (его важнейшим устройством считают 20% опрошенных студентов колледжей).
Лишь 6% студентов колледжей и 8% молодых сотрудников считают телевизор самым важным технологическим устройством в своей повседневной жизни. Только 4% опрошенных считают газеты главным источником информации. За последние два года каждый пятый студент (21%) не купил ни одной книги, за исключением необходимых для занятий учебников. А есть и такие, кто вообще никогда книг не приобретал.
91% опрошенных студентов колледжей и 88% молодых сотрудников имеют учетную запись в Фейсбуке. Из них 81% студентов колледжей и 73% сотрудников проверяют свою страничку в Фейсбуке не реже одного раза в день, причем каждый третий (33%) делает это как минимум пять раз в день.
84% респондентов пожаловались на то, что онлайновые сообщения отрывают их от дел как минимум один раз в час. Каждому пятому студенту колледжа приходится по той же причине отрываться от работы каждые 10 минут, а то и чаще. 12% опрошенных заявили, что потеряли счет сообщениям, мешающим сосредоточиться над тем или иным заданием.
68% сотрудников, использующих Twitter, следят за деятельностью в этой сети либо своих менеджеров, либо коллег. 42% следят и за теми, и за другими, а каждый третий (32%) предпочитает держать свою частную жизнь в тайне.
Исследование по заказу Cisco провела независимая аналитическая компания InsightExpress. Ее специалисты организовали опрос 2 800 студентов колледжей и специалистов не старше 30 лет в Австралии, Бразилии, Великобритании, Германии, Индии, Испании, Италии, Канаде, Китае, Мексике, России, США, Франции и Японии (по 200 респондентов в каждой из 14 стран).
http://biz.liga.net/news/E1108215.html

Aa1D
23.09.2011, 20:11
Можете определить эти ситуации? По каким критериям можно это сделать?Если Интернет помогает в Пути, то благо сие есть, если тормозит, то ни есть благо.

adonis
23.09.2011, 20:33
А вообще интересно наблюдать обсуждение в интернете о вреде интернета...

Я об этом тоже вчера подумал. Если это вред - то что ты тут делаешь? Либо ты сторонник вреда, либо лжец. Выруби комп и займись чем нибудь полезным.

Aa1D
23.09.2011, 20:55
Если это вред - то что ты тут делаешь?
Бескорыстный и ни к чему не привязанный лично человек может жить среди густо населенного греховного города, и грех не коснется его.

adonis
23.09.2011, 21:18
Если это вред - то что ты тут делаешь?
Бескорыстный и ни к чему не привязанный лично человек может жить среди густо населенного греховного города, и грех не коснется его.

Жить в греховном городе по стечению обстоятельств и сознательно ходить в греховные места - это большая разница.

Dar
24.09.2011, 00:10
тема скорее напоминает притчу про кувшин..

Восток
25.09.2011, 02:32
Можете определить эти ситуации? По каким критериям можно это сделать?Если Интернет помогает в Пути, то благо сие есть, если тормозит, то ни есть благо.Согласен. Но тут надо взглянуть дальше - всё ведь зависит от самого человека - кто что ищет - то и находит, так ведь? То есть если Путь есть, то даже то что крайне мешает - есть в сути то, что продвигает на Пути... Если же Пути нет, то "бедному иванушке - везде камушки"...
Иными словами говоря - согласен с ригзеном - для большинства - интернет весьма и весьма вредная штука... Как и вся остальная жизнь...

Dar
25.09.2011, 03:48
для большинства - ..
откуда статистика?

Восток
25.09.2011, 04:14
для большинства - ..
откуда статистика?Только реал, наблюдения и т.д. - никаких подделок.:D Если честно, то первые выводы - шли тяжело, . Тяжело было признаваться, что всё именно так в человеческом обществе.
Ну так же можно подборку по слову большинство посмотреть - очень интересные мысли возникают.

rigzen
27.09.2011, 13:04
Что бы тема не напоминала притчу про кувшин, нужно сделать логическое и всем понятное заключение. Тоесть вывести итог. Сама постовка вопроса: "Интернет - польза или вред?" лично меня мало интересyет, но вот изучение ЖЭ через Интернет ( и в частности через форум), к которому прибегает часть нашего общества, приводит к так называемой полуобразованности. Что это такое? На этот вопрос достаточно хорошо ответил русский философ Иван Ильин:

Совсем иное дело полуобразованность. Такой человек не умеет исследовать и познавать; он умеет только “понимать” то, что просто и плоско, и — помнить. Он живет заученными формулами, от которых в голове все становится плоско и просто; он принимает это за “ясность” и поэтому воображает, будто все ему ясно и будто он призван все “объяснять” другим. Вот откуда у полуобразованных людей эта безмерная притязательность и безответственность: добыв без труда свою плоскую ясность, не научившись в труде познания — ни ответственности, ни скромности, они смотрят не вверх, а вниз, не вглубь, а в отвлеченную пустоту, где все легко, легкомысленно и беспочвенно. Они не создают сами ничего, но заимствуют все у других, перенимая, подражая, подхватывая и повторяя. Есть немало людей, у которых и самое чтение книг получает такое же значение: по слову одного наблюдательного ученого, “они и читают-то только для того, чтобы иметь право не думать самостоятельно”...
Что можно еще к этому добавить? НИЧЕГО!

rigzen
27.09.2011, 16:55
"Отвлеченная пустота" - это и есть, то что в современном мире мы называем Интренетом.

Dar
27.09.2011, 17:01
Что бы тема не напоминала притчу про кувшин, нужно сделать логическое и всем понятное заключение. Тоесть вывести итог.
Что делать если этот итог не держится в кувшине без дна?
Или не попадает в заполненный кувшин?

приводит к так называемой полуобразованности. Что это такое? На этот вопрос достаточно хорошо ответил русский философ Иван Ильин:
Совсем иное дело полуобразованность...
Что можно еще к этому добавить? НИЧЕГО!
Как ничего? Добавьте что сказано по этому по поводу в АЙ.
Что там сказано по поводу путей получения знаний?

вот изучение ЖЭ через Интернет ( и в частности через форум), к которому прибегает часть нашего общества, приводит к так называемой полуобразованностинеловкая попытка подтянуть к чтению через компьютер, высказывание про полуобразованность, когда компьютеров еще не было.

Если бы вам попалось высказывание про безграмотность, то вам пришлось бы писать "приводит к так называемой безграмотности, а что такое безграмотность? На этот вопрос достаточно хорошо ответил ..Ф.И.О... "Невежды бывают разные: одни по безграмотности, другие по учености; вторые очень опасны, ибо не признают возражений."

rigzen
27.09.2011, 17:10

Dar, в этом случае я не могу посоветовать, что же вам делать. Ситуация сложная и решить ее не так просто. Состояние человека в жизни плачевно. А если он еще и смотрит в "Отвлеченную пустоту", то дело совсем худо. Но!

Великий борец за освобождение человечества Сиддхартха Гаутама во многих своих работах указывал, что главной причиной плачевного состояния человека в жизни является прежде всего само представление о существовании человека, жизни и состояния плачевности, то есть дуализм, заставляющий делить на субъект и объект то, чего на самом деле никогда не было и не будет.
Сиддхартха Гаутама сумел донести эту простую истину до многих людей, потому что в его времена их чувства были простыми и сильными, а их внутренний мир - ясным и незамутненным. Одно услышанное слово могло полностью изменить всю жизнь человека и мгновенно перевести его на другой берег, к ничем не стесненной свободе. Но с тех пор прошли многие века.
Сейчас слова Будды доступны всем, а спасение находит не многих. Это, без сомнения, связано с новой культурной ситуацией, которую древние тексты всех религий называли грядущим "темным веком".
.....

Dar
27.09.2011, 17:22

Dar, в этом случае я не могу посоветовать, что же вам делать.
Мне то зачем ваши советы? :cool:
Я не ограничиваю себя. Могу читать через компьютер. И если есть хорошие, полезные знания, то отбрасывать их не буду только потому что это прочитано через компьютер. :D
И не хожу по форумам запрещая всем получать знания через компьютер.
И вообще считаю это занятие вредным. Выстраивание новых препятствий на пути человека к знаниям.

Так вы нашли что-нибудь из ЖЭ по поводу ограничений в получении знаний? Какой-нибудь запрет на получение знаний.
Ну или хотя бы запрет на чтение ЖЭ при каких-то условиях?

rigzen
27.09.2011, 17:28
Я не ограничиваю себя. Могу читать через компьютер.
Та не в этом же дело. Я привел цитату о полуобразованности. Вчитайтесь внимательно о чем говорит Ильин. Чувчтвуете разницу?
Совсем иное дело полуобразованность. Такой человек не умеет исследовать и познавать; он умеет только “понимать” то, что просто и плоско, и — помнить. Он живет заученными формулами, от которых в голове все становится плоско и просто; он принимает это за “ясность” и поэтому воображает, будто все ему ясно и будто он призван все “объяснять” другим. Вот откуда у полуобразованных людей эта безмерная притязательность и безответственность: добыв без труда свою плоскую ясность, не научившись в труде познания — ни ответственности, ни скромности, они смотрят не вверх, а вниз, не вглубь, а в отвлеченную пустоту, где все легко, легкомысленно и беспочвенно. Они не создают сами ничего, но заимствуют все у других, перенимая, подражая, подхватывая и повторяя. Есть немало людей, у которых и самое чтение книг получает такое же значение: по слову одного наблюдательного ученого, “они и читают-то только для того, чтобы иметь право не думать самостоятельно”...
Именно вот эта полуобразованность и выявляет себя на Интернет-форумах и ее обусловлена

Dar
27.09.2011, 17:43
Именно вот эта полуобразованность и выявляет себя на Интернет-форумах и ее обусловлена
В интернете проявляет себя не полуобразованность или образованность,
культура или бескультурье, которая совершенно не зависит от образованности.

Алена
27.09.2011, 19:58
Мне нравятся элегантные решения. ) Интеллектуальный продукт не станет более ценным, если выбрали долгий и неэффективный путь его получения.

Добросовестной рутине предпочтите нетривиальные задачи. Найдите БОЛЬШУЮ ПОЛЕЗНУЮ цель... так, чтобы на вырост, чтобы не дотянуться. ) От изобилия готовых решений страданий не будет точно.

Swark
27.09.2011, 20:22
"Отвлеченная пустота" - это и есть, то что в современном мире мы называем Интренетом.

ВИРТУАЛЬНЫЙ МИР В КОМПЬЮТЕРЕ И ИНТЕРНЕТЕ – ЭТО ЭФИРНЫЙ МИР (http://bourabai.narod.ru/prussov/virtual.htm)