Вход

Просмотр полной версии : Анастасия В.Н.Мегре в письмах Е.И.Рерих?

Страницы : 1 2 [3]

Алекс1
22.10.2006, 13:25
Elentirmo>>> Смотрю и не вижу. Слушаю и не слышу.
...любая конструктивная критика таковой расцениваться не будет. Вы ее просто не увидите.

- Также можно заметить, что неконструктивная критика не хочет ничего видеть и слышать, кроме самой себя. И никакие конструктивные утверждения и опровержения этой критики она просто не увидит. :)

Алекс1
22.10.2006, 13:26
Игорь В>>> У меня ещё проще позиция. Не надо доказывать там, где всё покрывает понимание сердца. Многие думают, что логика, аргументы, факты что-то доказывают. Как бы не так! Понимание сердца покроет всё. А ведь сердце - это накопления. Пусть пробуют, конечно, переплавить эти накопления доказательствами, но это занятие не имеет смысла. И призывать изучать Живую Этику не надо, кому суждено, сам найдёт. Не стоит устраивать базар там, где должны властвовать тишина и торжественность приближения к Несказуемому.

- А мне все же кажется, что все должно быть в гармонии и непротиворечии друг с другом: как голос сердца, так и высшего разума, что и составит расширенное Сознание. А то ведь некоторые «понимание сердца» путают с элементарными эмоциями и становятся слепы и глухи ко всем здравым аргументам не только рассудка, но и мудрого Сердца. :D

Sergej
22.10.2006, 22:18
Касательно Анастасии ни Н.Д. Спирина ничего не подтверждала. Мы много лет общались с Н. Д. Спириной, ее не раз спрашивали про А.
А что она отвечала?

Это во-первых, а во вторых - после знакомства с текстами Учения и Граней, в общем-то, очевидна огромная разница с текстами от А.
Естественно. Но это не является определением "светлости" или "несветлости" книги. Иными словами - книга не обязательно должна быть "того же уровня" или иметь тот же стиль или содержание.

Лучше сравнивать с первыми книгами Мегре, там настолько все очевидно
Что же там очевидно?

... Это м.б. неплохие и кому-то полезные художественные произведения на темы экологии, но до тех пор пока не приписывать им чего-то большего.
По-моеу экология там как раз стоит далеко не на самом первом месте.
Если говорить об экологии как о "научной дисциплине, предметом которой является изучение закономерностей воздействия общества на биосферу и тех изменений в ней, которые оказывают влияние на общество в целом и каждого человека в отдельности" (Энциклопедия социологии (http://slovari.yandex.ru/art.xml?art=sociology/soc/soc-1062.htm&encpage=sociology&mrkp=http%3A//hghltd.yandex.com/yandbtm%3Furl%3Dhttp%253A//encycl.yandex.ru/texts/sociology/soc/soc-1062.htm%26text%3D%25FD%25EA%25EE%25EB%25EE%25E3%2 5E8%25FF%26reqtext%3D%25FD%25EA%25EE%25EB%25EE%25E 3%25E8%25FF%253A%253A37580%26%26isu%3D2))

И еще, существует разница между принявшими/соглашающимися с Учением А.Й. и его настоящими последователями. Первые находятся в самом начале Пути, но реальное следование Учению вещь гораздо более серьезная и суровая, подразумевает устремление в одном избранном направлении иначе ничего толком не достичь.
Но разве только на словах это можно определить?

Также необходимо качество распознавания.
Именно. Это важная сторона вопроса всей темы.

Ветку таки перечитайте, думайте сами, сравнивайте с Учением и сами выбирайте аргументы из сообщений, тогда м.б. они будут иметь ценность/убедительность именно для вас.
Я для себя сделал вывод, что книги В.Мегрэ, излагающие идеи Анастасии, являются дружественными Учению Белого Братства и в целом не противоречат его основным идеям. Но это конечно не значит, что эти книги являются изложением Учения. По-моему тут и путаница.

Евгений19
26.08.2013, 17:20
Добрый день! Стало интересно мнение АЙ о книгах Мегре и об Анастасии... Нашёл этот форум и так как я прочитал все эти книги, и обращался с этим вопросом к ясновидящему человеку, решил высказаться.
Начну сначала: лет 5 назад начал читать эти книги. Как говорят: "по плодам их узнаете их...", каковы плоды созревали у меня? Во-первых, я сильнее начал верить в Бога, а иногда сливаться с Ним.
Появилось восхищение красотой, любовь к Природе, стремление сделать что-то полезное для человечества. За своим многоэтажным домом посадил деревья, появлялись светлые мечты, начал писать свою книгу
(на опыте прошлого и настоящих пламенных чувствах), представление о воспитании детей, зачатии, совместной жизни тоже просветлилось... Не было у меня желания убегать от цивилизации и от всех людей,
наоборот, я гулял по большому городу, чтобы собрать материал для книги, с помощью которой хотел помочь людям любить... Таковы следствия этих книг, а судят по следствиям! Также я приносил книгу
с фотографией Анастасии к моей Наставнице (она не раз давала точную информацию о человеке по фотографии: имя, живой он или нет, какой он сейчас и где находится... и многое другое). Как только
она взглянула сразу сказала - какая же она красивая (имеется ввиду внутренне), сразу спросила как умерли её родители, рассказала некие подробности о её отце (в книгах такого не написано,
да и говорить о таком неприлично), подтвердила что выглядит сейчас она старее чем на книге и что действительно с рождения живёт в тайге...
В противовес всем отрицаниям цитата: "Учение пойдет неожиданными путями, но можно радоваться. 638."

Алекс3
26.08.2013, 23:17
Добрый день! Стало интересно мнение АЙ о книгах Мегре и об Анастасии... Нашёл этот форум и так как я прочитал все эти книги, и обращался с этим вопросом к ясновидящему человеку, решил высказаться.
Начну сначала: лет 5 назад начал читать эти книги. Как говорят: "по плодам их узнаете их...", каковы плоды созревали у меня? Во-первых, я сильнее начал верить в Бога, а иногда сливаться с Ним.
Появилось восхищение красотой, любовь к Природе, стремление сделать что-то полезное для человечества. За своим многоэтажным домом посадил деревья, появлялись светлые мечты, начал писать свою книгу
(на опыте прошлого и настоящих пламенных чувствах), представление о воспитании детей, зачатии, совместной жизни тоже просветлилось... Не было у меня желания убегать от цивилизации и от всех людей,
наоборот, я гулял по большому городу, чтобы собрать материал для книги, с помощью которой хотел помочь людям любить... Таковы следствия этих книг, а судят по следствиям! Также я приносил книгу
с фотографией Анастасии к моей Наставнице (она не раз давала точную информацию о человеке по фотографии: имя, живой он или нет, какой он сейчас и где находится... и многое другое). Как только
она взглянула сразу сказала - какая же она красивая (имеется ввиду внутренне), сразу спросила как умерли её родители, рассказала некие подробности о её отце (в книгах такого не написано,
да и говорить о таком неприлично), подтвердила что выглядит сейчас она старее чем на книге и что действительно с рождения живёт в тайге...
В противовес всем отрицаниям цитата: "Учение пойдет неожиданными путями, но можно радоваться. 638."
А позвольте вас спросить – А что книги Мегре скромности не учат?

m_maria
28.08.2013, 17:21
А позвольте вас спросить – А что книги Мегре скромности не учат?
Почему же нужно обижать человека?
Разве он претендует на роль учителя? Он изменился и совершает добрые поступки. Это же хорошо!
Он решил поделиться своими изменениями и тем, что хочет помогать другим. Это прекрасно!
Пусть "Анастасия" идёт по определённым понятиям в другую сторону, чем учит Учение, так об этом можно поговорить и прояснить. Кого-то карма ведёт одним путём, а кого-то другим, но окажутся всё равно все вместе.
Почему, если на форуме человек не брызжет цитатами из АЙ, то он уже ставится под сомнение?
Вот мне почему-то стало стыдно за скромного Александра3...Наверняка многие рериховцы (ох, не побоюсь этого слова) совершают великие и грандиозные дела под влиянием Учения, но нужно быть добрее и не губить иные ростки, которые своей дорогой пробиваются в том же направлении. Можно же просто окучить и снять пластик теплицы...

pavel
28.08.2013, 18:03
Полностью поддерживаю замечание, что отталкивать приходящих, проявляя недоброжелательность (сарказм, насмешку, превосходство и.т.п.) – именно это не соответствует главному постулату Агни Йоги: уметь разговаривать по сознанию любого собеседника и, уметь самому вести себя скромно. Особенно с теми, с кем еще совсем не знаком близко.

Евгений19 (http://forum.roerich.info/member.php?u=10405), не обращайте внимания, всякое бывает с людьми вам отвечающими, например они могут быть совсем в мрачном настроении… и писать не подумав о последствиях своих сказанных слов. Такова природа любого человека.., полного несовершенств..:-k.

Насчет Анастасии, я лично ее не читал, только понаслышке слышал. Но, для себя давно понял одну вещь: существуют общепризнанные Первоисточники, данные напрямую Свыше, и, существуют позднейшие разнотолкователи этих высших истин в виде разнообразных духовных школ, течений, сект и.т.п.
Думаю, что пробуждающееся сердце человека должно в итоге поисков привести его к контакту с таким Первоисточником. От которого, кроме информации в виде фактов и сведений, человек имеет возможность получать нечто куда большее и важное – Огонь, посылаемый нам нашими Высшими Братьями - Учителями человечества. Огонь, который способен пробудить в нас спящие накопления и раскрыть возможности Духа.
Огонь приходит следующим путем: регулярно и ритмично читая огненные строки Учения, мы создаем в себе самом огненный магнит (т.к. эти мысли Учения всегда с нами). Этот магнит в нас притягивает созвучные огненные энергии из пространства, которые самым чудесным образом способны изменить нас и вознести ввысь!
Читайте Первоисточники!
Это – Агни Йога, Письма Елены Рерих, Е.П. Блаватская, Письма Махатм, Учение Храма.. вот основные.

Алекс3
28.08.2013, 20:00
Оправдываться не буду, но поясню свои действия. Обижать кого-то на форуме я никогда не собирался, но у каждого есть право обижаться если ему хочется. Также, я сначала думаю, а потом делаю. Да, часто бывает, что ход моих мыслей не совпадает с общепринятыми, это я и сам замечал.
Теперь о самом вопросе. Евгений 19 высказал желание узнать мнение о книгах Мегре, так в моем вопросе и заключается мое мнение. И мне интересно что он ответит.

adonis
28.08.2013, 21:29
Пусть "Анастасия" идёт по определённым понятиям в другую сторону, чем учит Учение, так об этом можно поговорить и прояснить
Я не считаю, что Анастасия идёт в другую сторону, чем учит Учение. По крайней мере так было лет пять назад, давно не следил, что у них происходит сегодня. Думаю у движения будет будущее, сейчас откат в минус от первой волны, надеюсь будет и вторая. Основные постулаты у них совпадают с Учением, это наша потенциальная смена. У них нет всей АЙ в полном объёме и это понятно, всё даётся по сознанию и не должно дублировать друг друга. Если у человека не было рядом Учителя в прошлой жизни, то и говорить об этом ему нет смысла. Но он может воспринять и попробовать реализовать другие замечательные мысли. Все плюсы и минусы обсуждались в одноимённой теме несколько лет:
http://forum.roerich.info/showthread.php?t=830&highlight=%E0%ED%E0%F1%F2%E0%F1%E8%FF

В целом, если бы мне нужно было бы собирать общину- поселение, то я лучше бы набрал анастасиевцев, чем 2/3 нашего форума.

Элайя
29.08.2013, 03:19
Читала книги про А. Жила один год с анастасиевцами (2005-06). Люди очень светлые (основная масса), творческие и очень отличаются от обычных людей-обывателей. Уехала, потому что тогда считала, что Пути разные - они (большинство) не воспринимают АЙ.

Сейчас понимаю (взглянув со стороны), что это движение было очень нужно (сейчас тоже) - столько людей потянулось к Свету, столько творчества светлого вылилось в пространство, столько людей проснулось. С ними очень интересно и легко. Хоть и выдумка про А. (моё мнение), но следствия очень хорошие! Очень много Света от них. Эти книги были нужны и сделали (делают) своё дело.

Panzer.Tolik
29.08.2013, 11:05
Открыл 4-й том многотомного издания на главе с описанием того, что или кто есть Бог. Почитал и закрыл с ощущением того, что это очередная лажа.

m_maria
29.08.2013, 13:44
Пусть "Анастасия" идёт по определённым понятиям в другую сторону, чем учит Учение, так об этом можно поговорить и прояснить
Я не считаю, что Анастасия идёт в другую сторону, чем учит Учение. По крайней мере так было лет пять назад, давно не следил, что у них происходит сегодня. Думаю у движения будет будущее, сейчас откат в минус от первой волны, надеюсь будет и вторая. Основные постулаты у них совпадают с Учением, это наша потенциальная смена. У них нет всей АЙ в полном объёме и это понятно, всё даётся по сознанию и не должно дублировать друг друга. Если у человека не было рядом Учителя в прошлой жизни, то и говорить об этом ему нет смысла. Но он может воспринять и попробовать реализовать другие замечательные мысли. Все плюсы и минусы обсуждались в одноимённой теме несколько лет:
http://forum.roerich.info/showthread.php?t=830&highlight=%E0%ED%E0%F1%F2%E0%F1%E8%FF

В целом, если бы мне нужно было бы собирать общину- поселение, то я лучше бы набрал анастасиевцев, чем 2/3 нашего форума.
Я сказала, что по определённым понятиям, они ведут в другую сторону. Это, прежде всего, обособление от общества, но не на принципах общины, а как единоличное хозяйство.
А, во вторых, это основное отношение к Богу. Для них Бог - это Существа Тонкого мира. Анастасиевцы не тянут до понимания Единого Творца.

m_maria
29.08.2013, 13:50
Открыл 4-й том многотомного издания на главе с описанием того, что или кто есть Бог. Почитал и закрыл с ощущением того, что это очередная лажа.
Есть учения, которые как звёздочки — вспыхнут, зажгут кого-то по пути и угаснут. Они обязательно приносят пользу тем, кого смогут затронуть, но они не долговечны.
Таких звёздочек — учений за последние 20 лет вспыхивало очень много и они по своему зажигали определённую группу людей, и это было благо. Люди были отвлечены от тяжёлого быта и воодушевлены чем-то необычным и светлым.
Все эти учения в разной степени далеки от Учения, но направление показали людям верное - к Свету. Эти люди вместе со своим учением уйдут, а Агни Йога останется.

pavel
29.08.2013, 14:40
На самом деле, точно такие же слова о других «неугодных», может сказать каждый и из оставшихся 2/3 нашего форума?
Не будем судьями друг другу, но помощниками.

Пандора
29.08.2013, 15:31

Вы никак не хотите понять, что АЙ и Анастасия - это разные ступени в духовном развитии.
И многие люди после Анастасии приходят в АЙ и многие из АЙ читают Анастасию, чтобы научиться конкретным жизненным урокам.
И pavel, и Panzer.Tolik, можете при желании попробовать создать пространство любви , хотя бы даже при форумном общении, будет огромная польза для всех, а можете из книг Анастасии взять знания и вибрации для общения с растениями, они там есть, готовые и подарены людям через текст.
АЙ- это как борщ, чтобы получился вкусным нужно минимум пятнадцать компонентов :-) А Анастасия всего лишь один компонент :-)

adonis
29.08.2013, 22:12
. Это, прежде всего, обособление от общества, но не на принципах общины, а как единоличное хозяйство.
А, во вторых, это основное отношение к Богу. Для них Бог - это Существа Тонкого мира. Анастасиевцы не тянут до понимания Единого Творца.

Во первых, обособленность от масс медийного общества и от общества с материальными ценностями во главе. По этому вопросу я с ними согласен. Библейское послание Павла к Коринфянам в этом и состоит, отделитесь и не ходите на собрания нечестивых и станете сынами Божьими. Единоличное хозяйство - это прочтение текста единоличниками. Я прочитал, что только в поселении можно будет выжить. Поэтому единоличники и обламываются и будут обламываться, пока не дойдут до кооперации. Община- поселение из личных гектаров, где молодожёнам сообща строят дом, это по тексту и по смыслу. Община, где Учителя приходящие, по принципу "родная пришла на село". Каждый видит в тексте то, что он способен видеть. Точно так же читают и АЙ, удивляешься вариантам прочтения.
Во вторых, в АЙ я тоже не припоминаю понимания Единого Творца. Может поможете вспомнить?

adonis
29.08.2013, 22:29
На самом деле, точно такие же слова о других «неугодных», может сказать каждый и из оставшихся 2/3 нашего форума?
Не будем судьями друг другу, но помощниками.

Как красиво! Это ты,типа, меня осудил? Так эти 2\3 так и говорят и ведут себя так же. Я предпочёл бы быть помощником Анастсийцам, они открыты как дети, а не кошкам и не "всезнающим" эзотерикам, как они про себя думают. Им помощь не нужна.

m_maria
30.08.2013, 00:54
. Это, прежде всего, обособление от общества, но не на принципах общины, а как единоличное хозяйство.

Во первых, обособленность от масс медийного общества и от общества с материальными ценностями во главе. По этому вопросу я с ними согласен. Библейское послание Павла к Коринфянам в этом и состоит, отделитесь и не ходите на собрания нечестивых и станете сынами Божьими. Единоличное хозяйство - это прочтение текста единоличниками. Я прочитал, что только в поселении можно будет выжить. Поэтому единоличники и обламываются и будут обламываться, пока не дойдут до кооперации. Община- поселение из личных гектаров, где молодожёнам сообща строят дом, это по тексту и по смыслу. Община, где Учителя приходящие, по принципу "родная пришла на село". Каждый видит в тексте то, что он способен видеть. Точно так же читают и АЙ, удивляешься вариантам прочтения.

adonis, я не буду с Вами спорить. Если Вы горой стоите за них, то это Ваш выбор. Если у них хорошо получается, то просто отлично! Люди заняты и имеют хлеб насущный. Спаяны, видимо, опять же...
Во вторых, в АЙ я тоже не припоминаю понимания Единого Творца. Может поможете вспомнить?По поводу Единого Творца...Вы что ж не понимаете, что имеется всего Единый Творец всего, а не множество?
Иерархия с Фокусом во главе - не есть ли ответ?
Тот Кто возглавляет Иерархию Света и есть Творец. Не избранный снизу и выдвинутый за заслуги, а просто по Состоянию Своему - Творец с начала и до конца и во веки веков. Аминь!

adonis
30.08.2013, 21:06
Во вторых, в АЙ я тоже не припоминаю понимания Единого Творца. Может поможете вспомнить?По поводу Единого Творца...Вы что ж не понимаете, что имеется всего Единый Творец всего, а не множество?
Тот Кто возглавляет Иерархию Света и есть Творец. Не избранный снизу и выдвинутый за заслуги, а просто по Состоянию Своему - Творец с начала и до конца и во веки веков. Аминь!
Разве кто то один, некий Творец, возглавляет Иерархию? Что то новое. Творцами является вся Иерархия, на всех уровнях. Не просто множество, а бесчисленное множество. В этом плане анастасиевцы ближе к Истине, чем монотеистические религии основанные на ветхозаветной Торе. Есть у них единый творец - Иегова, но это нижнее звено.
Аминь, то Аминь, но хотелось бы понять конкретнее, что Вам навеяло связать АЙ и Единого Творца?

m_maria
30.08.2013, 22:32
Разве кто то один, некий Творец, возглавляет Иерархию? Что то новое. Творцами является вся Иерархия, на всех уровнях. Не просто множество, а бесчисленное множество. В этом плане анастасиевцы ближе к Истине, чем монотеистические религии основанные на ветхозаветной Торе. Есть у них единый творец - Иегова, но это нижнее звено.
Аминь, то Аминь, но хотелось бы понять конкретнее, что Вам навеяло связать АЙ и Единого Творца?
Теперь более понятна Ваша попытка уравнивания "Анастасии" и Агни Йоги...Разве Иерархию возглавляет не Один Высший Иерарх? Разве имеется несколько, кто Сотворил Мир и людей?
Разве может быть в космической системе несколько солнц или в клетке и в атоме несколько ядер?

adonis
30.08.2013, 23:07
.Разве Иерархию возглавляет не Один Высший Иерарх?
Нет. Зачем же повторяться? Я это уже читал и даже спросил, откуда Вы взяли подобное утверждение? Где источник - цитата?

m_maria
30.08.2013, 23:10
Таки придётся приводить цитаты...Вот из Иерархии...
3.Сердце Космоса равно сердцу Архата (http://agniyoga.roerich.info/index.php?title=Архат). Огню солнца равно сердце Архата (http://agniyoga.roerich.info/index.php?title=Архат). Вечность и движение Космоса наполняют сердце Архата (http://agniyoga.roerich.info/index.php?title=Архат). Майтрейя приходит и горит всеми огнями. И горит сердце Его состраданием ко всему обнищавшему человечеству; пылает сердце Его утверждением новых начал.
У людей живет понятие мертвых Архатов (http://agniyoga.roerich.info/index.php?title=Архат) и бедные йоги питают воображение их своими образами. Когда же человечество поймет, что Архат (http://agniyoga.roerich.info/index.php?title=Архат) есть высшее проявление Материи Люциды, то оно поймет, что нет разграничения между Материей Люцидой, дающей Свет и Материей Любви, облекающей все Светом. Человечество облекает Архата (http://agniyoga.roerich.info/index.php?title=Архат) в суровую оболочку, но Материя Люцида сияет Любовью.
Высшее дано высшему, и высшее живет в высшем, и высшее будет первенствовать в измерении дальних миров.

5....
Но Мы скажем — Шамбалы Владыка — Огненный Двигатель Жизни и Огня Матери Мира. Дыхание Его горит пламенем и Сердце Его пылает огнем «Лотоса Серебряного». Шамбалы Владыка живет и дышит в Сердце Солнца. Шамбалы Владыка — Зовущий и Позванный. Шамбалы Владыка — Стрелу Несущий и все стрелы Принимающий! Шамбалы Владыка дышит Истиной и утверждает Истину. Шамбалы Владыка Нерушим и рушимость претворяет в созидание! Шамбалы Владыка — Навершие Знамени и Вершина Жизни! Примите Шамбалы Владыку, как Знамение Жизни. Трижды скажу — Жизни, ибо Шамбала есть Залог устремлений человечества. Наше Явление — человечества залог совершенствования. Наше Явление — утвержденный путь к Беспредельности!
9. Владычица, Я Тебя возвещаю, как великую Сотрудницу Космического Разума. Владычица, поверх всех сил космических, Ты несешь в Себе то сокровенное зерно, которое придает жизнь сияющую. Владычица, утверждающая все явления Разума, Ты Дательница радости космического творчества. Владычица край устремленный украсит творческим огнем. Владычица мысли и Водворяющая жизнь, Тебе являем сияние Нашего луча. Матерь, Владыками чтимая, Мы несем в сердце огонь Твоей любви. В Твоем Сердце живет луч дающий; в Твоем Сердце зарождается жизнь, и луч, Мы Владычицы утвердим, Да, да, да! Так Космос живет на величии Двух Начал, да, да, да! Так Космос венчает Два Начала! Так Матерь Мира и Владыки строят жизнь, да, да, да! И в беспредельном устремлении Космический Магнит объединяет свои сокровенные части. Так Мы Владычицу чтим за всеми пределами!

13. Если бы можно было дать человечеству Наш Облик, то устремление к знанию утвердилось бы. Конечно, нужно было бы дать Облик на продолжении тысячелетий. «Книга Жизни» прекрасна в цельном утверждении. Конечно, когда можно дать всю картину Космического Магнита, тогда утверждается явление красоты Бытия.
Если бы можно было дать полную картину течения жизни Архата (http://agniyoga.roerich.info/index.php?title=Архат), то Наш Облик принял бы свой верный размер. Книга «Жизни Нашей» звучит и цементирует Нашу ступень. Каждый Владыка имеет свою ноту. Эпоха Майтрейи утверждает женщину. Ведь, явление Майтрейи связано с утверждением Матери Мира в прошлом, в настоящем и в будущем. «Книга Жизни» так прекрасна!

14. О Богочеловеке так много говорят, стремясь к обоготворению. Столько есть памятных записей, указующих на Образы, устремленные к высшим мирам. Но как тускло представлены они в сознании людском! Богочеловек только ушедший в иные миры! Но Мы, Братья человечества, ищем и утверждаем Богочеловека на Земле. Все Образы Мы чтим, но, особенно, тот великий облик Богочеловека, который несет в сердце полную «чашу», готовый к полету, но несущий на Земле всю «чашу». Отвергая свое назначение, напрягает свое огненное существо; творя назначение, человек утверждает Космический Магнит. Богочеловек — творец огненный! Богочеловек — носитель огненного знака Новой Расы. Богочеловек горит всеми огнями. Так включите в рекорды о Богочеловеке; Архат (http://agniyoga.roerich.info/index.php?title=Архат), Агни-Йог, Тара, так внесем.

Вот теперь делаем вывод: все перечисленные Деятели - Майтрейя, Мать Мира, которая есть и Владычица, Богочеловек, Архат, Тара, Владыка - суть есть Одна и Та же Индивидуальность...
"Ведь, явление Майтрейи связано с утверждением Матери Мира в прошлом, в настоящем и в будущем. «Книга Жизни» так прекрасна!"

«Книга Жизни» - это набор воплощений Одной и Той же Индивидуальности.

adonis
30.08.2013, 23:18
Вы считаете, что Архат это и есть Единый Творец создатель Вселенной и стоящий во главе лестницы Иакова и всей бесчисленной Иерархии?

adonis
30.08.2013, 23:23
Вот теперь делаем вывод: все перечисленные Деятели - Майтрейя, Мать Мира, которая есть и Владычица, Богочеловек, Архат, Тара, Владыка - суть есть Одна и Та же Индивидуальность...

Во первых это совершенно разные Индивидуальности. Во вторых это частный случай нашей планеты и не имеет отношения к сотворению Мироздания.
Никогда и нигде не говорите, что АЙ стоит на утверждении Единого Творца, не позорьте Учение.

Swark
31.08.2013, 00:34
Творцами является вся Иерархия, на всех уровнях. Не просто множество, а бесчисленное множество. В этом плане анастасиевцы ближе к Истине, чем монотеистические религии основанные на ветхозаветной Торе. Есть у них единый творец - Иегова, но это нижнее звено.

Зачем же унижать религии? Если ты читал Учение, то должен помнить, что Иегова отождествлен с психической энергией. Также вспомни, что сердечная энергия, в отличии от стихий, общая для всей Вселенной (читай Млечного Пути, я об этом уже писал). А в религии одно из главных имен Иеговы - Эйн Соф = Беспредельность. А ведь Беспредельность одна, хотя и в трех аспектах, как я тоже писал. Теперь осталось только выбрать, пойти в раввины или попы :D

adonis
31.08.2013, 11:53
Творцами является вся Иерархия, на всех уровнях. Не просто множество, а бесчисленное множество. В этом плане анастасиевцы ближе к Истине, чем монотеистические религии основанные на ветхозаветной Торе. Есть у них единый творец - Иегова, но это нижнее звено.

Зачем же унижать религии? Если ты читал Учение, то должен помнить, что Иегова отождествлен с психической энергией. Также вспомни, что сердечная энергия, в отличии от стихий, общая для всей Вселенной (читай Млечного Пути, я об этом уже писал). А в религии одно из главных имен Иеговы - Эйн Соф = Беспредельность. А ведь Беспредельность одна, хотя и в трех аспектах, как я тоже писал. Теперь осталось только выбрать, пойти в раввины или попы :D

Религии никто не унижает, они исказили себя сами в полной мере, особенно три монотеистические вытекающие одна из другой: иудейство, христианство, мусульманство. Ты же не будешь утверждать, что это Беспредельность назвала иудейский народ избранным? А избранность это база еврейской религии, убери её и она рухнет.
Т.Д. ..В Зохаре Эйн-Соф есть также Единое – Беспредельное Единство. Это было известно только очень немногим ученым отцам церкви, кто знали, что Иегова не был «высшим» Богом, но третьестепенной Мощью.
Т,Д, ...Потому, когда нам докажут, что каббалистическое отождествление Иеговы с Бина, Сефирою Женского Начала, имеет еще другое значение, суб-оккультное, тогда и только тогда оккультисты будут готовы протянуть пальму совершенства каббалистам. А пока что утверждается, что так как Иегова, в абстрактном смысле «Единого Живого Бога», есть единичное число, метафизическая фикция и становится реальностью только, когда поставлен в надлежащее ему место, как эманация и Сефира – мы имеем право утверждать, что в Зохаре, как это свидетельствует «Книга Чисел», была преподана (во всяком случае, до его искажения каббалистами-христианами) и сейчас еще преподается та же наша доктрина, которая утверждает, что человек исходит не от одного Небесного Человека, но от Семеричной Группы Небесного Человечества или Ангелов. То же утверждение находим мы и в «Пэмандре, Божественной Мысли».
....Но евреи, связав Иегову непосредственно с Луною, в его качестве Бога зарождающего, предпочли после этого не знать высших Иерархий и сделали своими Патриархами некоторые созвездия Зодиака и планетарных Богов, эвгемеризуя, таким образом, чисто теософическую идею, низведя ее на уровень греховного человечества.....

Вообще то вопросу "Иегова" посвящены отдельные темы на этом форуме. Здесь же важно было показать, что Единый Творец не соответствует Теософии. При этом, три монотеистические религии оказываются самыми нетерпимыми к другим, ибо "Единый" не допускает иного поклонения, как только самому себе, будь то Иегова или Аллах... Там, где пантеон Богов шире, там больше и любви, терпимости, вмещения.

m_maria
31.08.2013, 12:29
Вы считаете, что Архат это и есть Единый Творец создатель Вселенной и стоящий во главе лестницы Иакова и всей бесчисленной Иерархии?

Единый Творец (читайте Тайную Доктрину) Создал для начала четверых Людей, Затем стал Творить всё остальное - всё, что нас окружает было проявлено с Его личной Энергией. Если другие и творили, то по наущению Творца.
Затем Индивидуальность Творца воплощалась в различных людях - от духовных лидеров и царственных особ и до обычных простых людей...и Архатов тоже и во главе лестницы, которая тоже имеет имя собственное, хотя есть лестница восхождения духа, стоит именно Та самая Индивидуальность, которая незыблемо там есть и НИКТО и НИКОГДА не сможет ЕЁ оттуда сдвинуть, потому что Её Природа такая - быть Фокусом всего Создания, которое имеется в проявленном мире.
И не смотря и вопреки тому, что имелись и воплощения совсем-совсем простые и короткие. На Высокой Индивидуальности это не сказывается и на Учении тоже.

m_maria
31.08.2013, 12:39

Во первых это совершенно разные Индивидуальности. Во вторых это частный случай нашей планеты и не имеет отношения к сотворению Мироздания.
Никогда и нигде не говорите, что АЙ стоит на утверждении Единого Творца, не позорьте Учение.
Вы, adonis, ошибаетесь многократно, когда выше(ниже) другому оппоненту приводя цитаты из Блаватской, выдаёте их за истину в последней инстанции. А там же ведётся сравнение мнений различных верований и авторов. Так что, если вы на одном листе прочтёте одно мнение, то на другой будет полностью противоположное. Там сравниваются мнения. А Истину попробуйте найти сами.
Вот Вы даже не можете понять того, что я привела в буквальных цитатах, где идёт перечисления различных и воплощений и миссий одной и той же Индивидуальности так, как это выглядело бы наиболее пристойно и не навязчиво. А каждый смотри сам...

Ardens
02.09.2013, 15:34
По поводу этого длительного спора... По делам их узнаете... Ну да,и кришнаиты дарят любовь и баптисты... и многие наркоманы даже излечиваются под их влиянием... Но ребята,вы забываете что дарит и излечивает в основном сам эгрегор, а он в ответ требует преданности и отдачи уже всей энергии своих последователей...Чтобы дарить,любить и светить и по минимуму зависеть от эгрегоров нужны знания и сила воина духа, нужно действительное включение в Иерархию Света
...Да,все они "светлыми" себя считают... И последователи Анастасии, и Профетовцы и поклонники А.Бэйли. Вот на днях пообщался с одной девушкой,которая абсолютно уверена,что откровения Маслова ( " Откровения людям нового...") это прямое продолжения Агни Йоги??!
Может в книгах Мэгре и есть полезная информация для ищущих на начальных этапах духовного пробуждения, но вы все-таки учтите..А что дальше? Если они потом подчиняются своему эгрегору и отстаивают только эту концепцию..
Живая Этика зовет к общине и Общему Благу, Мэгре призывает к построению личного блага на своем..заметьте..родовом поместье..Где же тут устремление к дальним мирам ?:)))
Во-вторых что то я не заметил там развернутой системы знаний о строении Солнечной системы и человека и о том, как будет осуществляться его дальнейшая эволюция..
В третьих.. В интернете была информация,что образ Анастасии,изображенный на книжках срисован с фото одной сибирской красавицы ( победительницы конкурса красоты),даже приводилось ее фото и все характерные черты лица ..Парень спрашивающий ранее в этой ветке написал:"Я показал фото своей наставнице..она ясновидящая..И она сказала,какая эта девушка красивая..и подтвердила,что она живет в тайге" :))) Ну конечно живет, красавица то из Сибири :))) а еще ясновидение бывает трех уровней: астральное,ментальное и огненное..Первый уровень и присущ тем 99% целителей и наставников..Так что вы там хотели увидеть в астрале ??? :)))

Ну а если коротко... Чем отличаются анастасиевцы от идущих путем Агни Йоги? Да,именно этим.. Отсуствием огненности... Не страстности,эмоциональности.а наличием сознательно привлеченного сердцем Огня.. Агни Йога дана на тысячелетия и не надо искать пока ей замену. нам еще осваивать и воплощать все что там изложено.
Да ребята,мы конечно толерантны, но помните,что эгрегоры серьезные "товарищи"..И если мы будем теплы,а не горячи...скушают они нас за милую душу..Наша защита только огонь живого сердца и любовь к Свету!!!

Владимир Чернявский
02.09.2013, 20:32
Отделил тему: Беспредельность Иерархии (http://forum.roerich.info/showthread.php?t=15611)

adonis
02.09.2013, 22:57
Агни Йога дана на тысячелетия и не надо искать пока ей замену. нам еще осваивать и воплощать все что там изложено.
Разве кто то предлагал замену? Не надо придумывать, это не красиво. Как и не надо создавать один ряд Профеты. Анастасия, Маслов. Вы опускаетесь до примитивного манипулирования. Примерно как некоторые православные в один ряд пишут Грабового, АЙ, Свидетелей Иеговы. Не надо, здесь люди взрослые и подобные ходы не украшают как вас лично, так и Учение, от имени которого вы якобы вещаете. Все Ваши "аргументы" я уже несколько лет назад с лёгкостью опроверг в соответствующей теме (http://forum.roerich.info/showthread.php?t=830) и повторяться не буду.
Агни Йога дана на тысячелетия, это верно. Вот только загубят её "агни йоги" у которых уже пальцы веером загибаются от собственной значимости и лозунга: "Кто не АЙ - те от тьмы". Всё и все, кроме нас, оказывается не имеют огня и не признают Иерархию. Ату их, тёмных, гнать.
Между тем, Агни Йога может быть воспринята очень малым количеством людей, исключительно теми кто в той или иной мере имел контакт с кем либо из Учителей или принятых учеников в одной из прошлых жизней. А таких очень и очень мало. Поэтому АЙ массовой не будет ещё долго, долго. И чем заниматься массам сегодня, завтра. через десять лет? Ругать все могут, Ваше Арденс предложения? Кто о них подумает? У Что Вы можете предложить для тех, кто уже не может находится в мёртвых обрядах Христианства, но ещё не имел в прошлом Учителя, для восприятия Иерархии?
В общей массе есть только одно предложение - коммунизм, но это требует определённых условий. Локально же движение Анастасия очень удачный ход. Да, там нет АЙ в полном объёме, но она там есть очень большая часть Учения, которая соберёт готовых именно к ней. По сознанию. По их сознанию. Пока через частный гектар, но у же к общему поселению единомышленников. Очень красивый ход. Кому было сказано, уходить из гнойных городов?
Вот Анастасия предлагает, разговаривать с вишенкой, с энергией кедра, с водою:
Озарение, 145. Мало жизнеспособности в деревнях, ибо прана помогает воспринятая сознательно. Питание духа может идти лишь сознательно.
Обращаю внимание, не просто уйти в деревню из города, а воспринимать сознательно. Это база Анастасии.
Озарение, 159. "Радость есть особая мудрость" - так сказал Христос.
Ничто не собирает эссенцию праны равно растениям. Даже пранаяма может быть заменена общением с растениями. И годно понять, как пристально надо углублять взор в строение растений. Поры растений расширяются не только новыми листьями и цветами, но и удалением омертвелых частей. Закон питания Земли посредством щупальцев растений даёт возможность черпать из этого резервуара через обоняние и зрение ценное качество жизнеспособности, так называемое натуровалорис, получаемое при сознательном устремлении.......Живое понимание мощи природы пошлёт без магии освежение возможностей.

Общение со стихиями, кто из нас занимается этим? Суета городов. Можно оправдать себя, мол мы на служении, нам некогда - тёмных ругаем. А Анастасия предложила:
Озарение, 163. Рост понимания духа привлекает и сотрудничество малых образований, населяющих воздух. Вот почему можно пожалеть о враждебности материи. Можно было раньше достичь сознательного сотрудничества с материей.

Нравится кому то или не нравится, но ещё сотню лет АЙ не станет массовой. Думайте, что предложить массам. Если сами не можем, может не мешать тем, кто позаботился об этом? Может лучше помочь корректировкой тем, кто подходит очень близко к Живой Этике, при этом не навязывая им то, что они не готовы принять?

Panzer.Tolik
02.09.2013, 23:32
Не нужно путать мокрое с холодным.

Простым людям нужно доступное введение в Йогу жизни, написанное на их уровне. Не всю же работу за человечество должны выполнять Учителя. Их задача - научить умножать, а не выполнять умножение за людей в каждой ситуации. И "переезд на природу" - это одна из задач, которую нужно решить именно рукою и ногою человеческою.

Считаю, Анастасия опасна именно тем, что она отвлекает умы, готовые воспринять Учение жизни. То, что полезно жить на природе, пропагандировал и Гитлер. В Германии соответствующих годов даже было движение, чтобы молодые арийские пары выезжали жить в деревенские поселения. Можно ли только из-за этого отнести фюрера к светлым силам?

Выход из ситуации с Анастасией - дать народу альтернативное руководство, основанное на той же Агни Йоге. Взяться, и написать свое видение ситуации. Потрудиться на этой ниве, как это сделал Стульгинскис С. Или пропагандировать его труды (Введение в Агни Йогу, Космические легенды Востока, Последние болезни или как защититься от новых болезней и эпидемий).

Почему таких книг больше нет? Или я о них просто не знаю?

pavel
03.09.2013, 06:59
Если кто-то лично очарован Мегре и.т.п. – это его личное субъективное предпочтение и выбор (а в природе человека считать именно свое мнение правильным в противовес любым возражениям), которое не следует смешивать с рекомендациями Учения, данными по поводу чтения книг:

« ...знакомство с оккультной литературой... – «Теперь перейду к вопросу о книге вообще. Вопрос этот, видимо, всех очень тревожит. Конечно, не может быть запрета читать книги по разным отраслям знания, искусства и духа, наоборот, следует всячески пополнять свое знание, но необходимо научиться разбираться в качестве их. Так, я всегда остерегала от псевдо-оккультных книг. И, конечно, когда есть возможность иметь все сокровища книг Учения Жизни, освещающие все проблемы жизни и указующие новые пути знания, когда есть возможность ознакомиться с Письмами Махатм в их полном английском издании и с трудами Е. П. Блаватской, которых немало, то чтение остальных книг, за малыми исключениями являющихся их слабым отзвуком и часто в ложном толковании, есть лишь трата времени.

…Прекрасно, если все сотрудники ознакомятся с Основами Буддизма, Упанишадами, Бхагавад-Гитой. Учениями Конфуция, Лао Дзы, Зороастра и Гермеса и т.д. «...» При правильном отношении ознакомление с этими Учениями может только укрепить сознание и помочь усвоению Учения Живой Этики. Также всегда буду рекомендовать читать книги Вивекананды и Провозвестие Рамакришны, люблю и четыре тома, посвященные описанию жизней Рамакришны и Вивекананды.

…Конечно, очень много читателей, которые, прочтя книжные теории, излагающие основы различных йог, сопоставят их с Учением Жизни и при очевидном расхождении их впадут в расстройство. Вот почему на первых порах всем, неутвердившимся в Учении, так опасно читать лживые книги, трактующие об оккультных знаниях. Много горя приносят духовные заблуждения.
Если бы читающие книги Учения Жизни, или Живой Этики, вдумались глубже во все проблемы жизни, во все новые области знания, затронутые в них, и задались целью основательно изучить их, то материала в них хватило бы не на одну, но на несколько жизней. Но обычно люди читают глазами, а не сердцем, и потому самые замечательные указания, самые величайшие откровения скользят по сознанию, не оставляя ни малейшего следа.

…Так пусть никто не думает, что чтение книг запрещается – это ересь. Но пусть умеют разбираться в достоинстве их. Так, очень полезно ознакомиться со всеми последними достижениями в области науки, чтобы еще раз убедиться, как они близко подходят к утверждениям Сокровенного Знания» (Из письма Е. Рерих от 30.6.34).

adonis
03.09.2013, 20:04
Выход из ситуации с Анастасией - дать народу альтернативное руководство, основанное на той же Агни Йоге.
Народу нужно руководство? Попробуйте дать руководство хотя бы двум - трём своим ближайшим соседям, если получится - зауважаю, тогда можете предлагать в более широком масштабе. Пока же это утопия построенная на не понимании самой сути АЙ.
Взяться, и написать свое видение ситуации. Потрудиться на этой ниве, как это сделал Стульгинскис С.
Или пропагандировать его труды (Введение в Агни Йогу, Космические легенды Востока, Последние болезни или как защититься от новых болезней и эпидемий).
Пропагандировать - это стать зазывалой, миссионером. Отвратительное предложение. Навязывать людям то, чего им не надо. Почему Стульгинскиса знают единицы? Он им не нужен. А Анастасию знают миллион, на уровне интуиции принимают. Откуда такая поддержка народа? Огня было вложено больше и что народу нужно на данном этапе. А потом подумайте кем вложено и почему. Надо хоть немного понимать массы и обращаться с ними Господом ИХ, а не своим. Массы не готовы к отказу от частной собственности, значит надо умно и поэтапно, частный гектар (первая книга) постепенно (4я или 5я книга) превращается в общину единомышленников. Очень красивый ход, думаю через несколько лет начнётся второй и более сильный виток движения.
Почему таких книг больше нет? Или я о них просто не знаю?
А кому нужно описание УЖЭ своими словами, когда есть первоисточник? Просто не знаете. "Звенящие кедры", например. Не похоже на АЙ? Так и должно быть. Если бы было похоже, то я первый был бы против. Не надо дублировать то, что уже есть. Это будет искажение и увод в сторону. Они сегодня никак не мешают УЖЭ, не залезают на наше поле, не копируют нас, не используют ни Имена, ни символы. Но бдительные "последователи" их за это же в тёмные и записали. Все книги которые будут похожи на АЙ будут искажением. АЙ для тех, кто дорастёт. Остальные должны иметь что то попроще. Возможно появится ещё какое ни будь движение для масс, на принципах ЖЭ, но не похожее на неё.
Проблема в другом. Им всем нужны наставники. Умные, которые лёгким касанием смогут провести корректировку. А где таких взять в нашей стране? Но на нас пусть не рассчитывают, мы заняты, Учителя персонального ждём, Приход ждём, потоп Англии, Вождя, Данко. Пошли они все.... эти тёмные люди без Огня, они Иерархию не знают. А появятся - так мы их метлою...

Владимир Чернявский
03.09.2013, 20:07
Почему Стульгинскиса знают единицы? Он им не нужен. А Анастасию знают миллион, на уровне интуиции принимают. Откуда такая поддержка народа?

Откуда такая "поддержка народа" Лазарева, Кастанеды, трансферинга и т.п.? Почему шоу про колдунов собирают миллионные аудитории?

adonis
03.09.2013, 20:17
Если кто-то лично очарован Мегре и
А при чём здесь Мегре? Разве кто то его упоминал? Есть скульптор и есть молоток. Нет смысла уважать молоток, нужно видеть руку мастера.

Вот почему на первых порах всем, неутвердившимся в Учении, так опасно читать лживые книги, трактующие об оккультных знаниях. Много горя приносят духовные заблуждения
Все твои цитаты относятся к тем, кто подошёл к Учению, но не относятся к массам. Ты о людях подумал? Или ты им Блаватскую будешь рекомендовать? Тебе нечего им предложить, так может пока не стоит ругать?.
Между прочим, лжи я как раз у Анасттасии не видел. А вот создание "пространства любви" у ней очень здорово описано. И ещё много чего.

gog
03.09.2013, 20:26
Почему Стульгинскиса знают единицы? Он им не нужен. А Анастасию знают миллион, на уровне интуиции принимают. Откуда такая поддержка народа?

Откуда такая "поддержка народа" Лазарева, Кастанеды, трансферинга и т.п.? Почему шоу про колдунов собирают миллионные аудитории?

Владимир,в народе вмещается всё. Уже маленькие дети ,когда остаются одни,рассказывают друг другу мистические страшилки:) Это про колдуны.Ну что же тут поделаешь:)
А"Анастасия" написана просто доступным языком.

adonis
03.09.2013, 20:36

Давайте не будем всё смешивать в одну кучу, если хотите получить ответ. Шоу есть шоу, это развлечение на час. Анастасия это мировоззрение. Лазарев, Кастанеда, трансферинг не стали движением и не станут, а существуют как раз потому, что ниша для масс свободна. Если Анастасия её займёт, то Лазарев без работы останется. АЙ тянут очень немногие. Миллионы различных сознаний требуют нового, каждый по своему уровню. И в этом случае, для определённого сознания, даже секта Виссариона будет лучше наркоты в подворотне.
Всех не перевоспитаешь и не вложишь им то, что они не могут вместить. Значит им нужно дать по их сознанию.

Ardens
04.09.2013, 01:16
Почему Стульгинскиса знают единицы? Он им не нужен. А Анастасию знают миллион, на уровне интуиции принимают. Откуда такая поддержка народа? Анастасия это мировоззрение. Лазарев, Кастанеда, трансферинг не стали движением и не станут, а существуют как раз потому, что ниша для масс свободна. Если Анастасия её займёт, то Лазарев без работы останется. АЙ тянут очень немногие. Миллионы различных сознаний требуют нового, каждый по своему уровню. И в этом случае, для определённого сознания, даже секта Виссариона будет лучше наркоты в подворотне.
Всех не перевоспитаешь и не вложишь им то, что они не могут вместить. Значит им нужно дать по их сознанию."

Adonis....Дать по сознанию - это не значит впихнуть туда самое удобное. Неужели Вам трудно понять, уже несколько человек ясно сказали, что надо разрабатывать книги на основе Учения Агни Йоги ( для всех возрастов и уровней сознания).но конечно же не называя эти подборки продолжением Учения,как пытаются некоторые. Это своеобразные методички ( как в школе). А их кстати уже существуют десятки и правильно говорил Panzer Tolik надо их пропагандировать.

Почему Вы тут навязываете свое мнение и кого то укоряете. Мы вправе отстаивать чистоту Учения АЙ, не потому что мы догматы,а потому что нужно сохранить вибрации основ. Вы остались глухи к тому что я Вам указал на подключения к эгрегорам...
Лучше секта Виссариона...баптисты..мармоны ?!! Это чем спрашивается..да еще для определенного сознания..Тем что сначала лечат,а потом подключают к своему эгрегору (зомбируют"). И много Вы видели слабых сознаний вырвавшихся оттуда. Это ведь в основном внушаемые люди,а таких 30%..
Анастасия -это мировозрение..Да,кто же с этим спорит... Но кто вам сказал, что она может быть ступенькой к Агни- Йоге... Уж лучше тогда труды О.М..Айванхова, там уж точно много похожего.. Но я не об этом..
Поймите,что в Учении Агни Йоги все есть: и об общении с природой, и о создании поселений и об организации общежития... Книга Учения АЙ "Сердце", она ведь вся о пространстве любви... А поговорить с березкой и водой, это можно прочитать в любой информации по биоэнергетике или целительству... При чем тут книги Мэгре и выдуманный персонаж?

Откуда поддержка народа..так вестимо...из лесу....т.е.тайги..темные слышишь рубят :) Людей то внушаемых много, а тут еще и Вы с пропагандой. Вместо того чтобы кого то обвинять попробуйте сами уговорить хоть одного анастасиевца прочитать книги типа "Введение в Агни Йогу". Вот именно ..они их яро отрицают ( эгрегор им не позволит)..Не чем в этом не отличаясь от тех же баптистов или евангелистов..Православные тоже были опорой Руси на определенный период, а теперь стали тормозом. Вспомните, как кроваво вводили этот культ. Эгрегоры сильны.. Но Огонь свыше..
А Стульгинский нужен, как раз как книга с которой можно начать знакомство с Живой Этикой..Я и многие мои друзья начинали именно с этой книги. Думаю именно она дала нам основы знаний и мировозрения в русле Учения ( Тайную Доктрину осилить могут действительно немногие) И Вы мягко говоря врете,что Стульгинского знают единицы, давайте рекламировать его ,а не Мэгре, тогда и будет другая ситуация...

Кстати, есть еще очень хорошие аудиолекции Ялтинского рериховского общества с самого нуля и до глубоких основ. Самые лучшие на данный момент... Купить книги дорого, а купить плейер и прослушать больше 300 лекций вполне доступно при желании. Тем более что это можно делать во время работы
http://agni-age.net/radio/lekcii/
http://agni-age.net/radio/lekcii_2/
http://agni-age.net/radio/lekcii_3_Actualnie_Besedy/
с сайта: http://www.roerich.com/a0.htm

pavel
04.09.2013, 07:12
Adonis....Дать по сознанию - это не значит впихнуть туда самое удобное. Неужели Вам трудно понять, уже несколько человек ясно сказали, что надо разрабатывать книги на основе Учения Агни Йоги ( для всех возрастов и уровней сознания).но конечно же не называя эти подборки продолжением Учения,как пытаются некоторые. Это своеобразные методички ( как в школе). А их кстати уже существуют десятки и правильно говорил Panzer Tolik надо их пропагандировать.
Спасибо, Ardens (http://forum.roerich.info/member.php?u=539), за ваши слова! Именно, существует немало книг для начинающих изучать Агни Йогу. А, Стульгинскис и Клизовский – лучшие из этого набора, по моему.
Я всегда удивлялся, почему людей уже познакомившихся с АЙ, тянет «на сторону»… :-k

Вот почему на первых порах всем, неутвердившимся в Учении, так опасно читать лживые книги, трактующие об оккультных знаниях. Много горя приносят духовные заблуждения
Все твои цитаты относятся к тем, кто подошёл к Учению, но не относятся к массам. Ты о людях подумал? Или ты им Блаватскую будешь рекомендовать? Тебе нечего им предложить, так может пока не стоит ругать?
Самосовершенствующийся человек, может предложить всему человечеству свет своего загоревшегося сердца, который и я искренне желаю и пытаюсь развить именно ради этой цели. Согласно, именно так понятым мною, указаниям Великого Учения Махатм. Потому, что без этого света в центре собственного сердца, мы – ничего хорошего не сможем дать другим людям.

А, что ты, Адонис, желаешь предложить своим «массам»?

adonis
04.09.2013, 22:54
Вместо того чтобы кого то обвинять попробуйте сами уговорить хоть одного анастасиевца прочитать книги типа "Введение в Агни Йогу"
Я уже писал, миссионеры это беда АЙ. Что за дурь всем пихать то, что им не нужно и к чему они не готовы? Вы предлагает сделать мне то, что я считаю вредительством.. Я преподавал АЙ несколько лет и теперь знаю, что говорю. На практике понял, что можно, а что нельзя и в каких случаях.
Неужели Вам трудно понять, уже несколько человек ясно сказали, что надо разрабатывать книги на основе Учения Агни Йоги ( для всех возрастов и уровней сознания).но конечно же не называя эти подборки продолжением Учения,как пытаются некоторые. Это своеобразные методички ( как в школе). А их кстати уже существуют десятки и правильно говорил Panzer Tolik надо их пропагандировать.
Вот этих нескольких человек я бы гнал из АЙ метлою. Впрочем, это не в моей власти, приходится смотреть на цирк (со слезами на глазах) который устраивают различные пропагандисты то там, то здесь. Видно такие же своими идеями Кургиняна достали - получи итог. И так будет везде, где ступит нога полумного пропагандиста, а умный этим заниматься не будет.
А Стульгинский нужен, как раз как книга с которой можно начать знакомство с Живой Этикой..Я и многие мои друзья начинали именно с этой книги.
Человек имевший контакт с представителями Иерархии в прошлых жизнях, не зависимо от качества контакта, может гнал Их, может был рядом, может начать с любой книги, хоть с ТД, как под руку попадётся. Не имевшему такой связи не нужны ни Стульгинский, ни Махатмы. Легенды и есть легенды, это теория. Анастасия предложила практику, что на несколько порядков сильнее. Человек создаёт Пространство Люби, ну прочитает он легенды и что, бросит свою Богиню?
Я всегда удивлялся, почему людей уже познакомившихся с АЙ, тянет «на сторону»…
Это ты кого имеешь ввиду, меня или Мегре? Меня не тянет. Мегре никогда не был АЙ. Ты о чём? Впрочем, я больше удивляюсь не когда уходят на сторону, это как раз нормальный рабочий процесс и очень полезный, а когда становятся "крутыми йогами с развитым сердцем" и со всей дури вредят Учению не понимая того, что делают.
Самосовершенствующийся человек, может предложить всему человечеству свет своего загоревшегося сердца, который и я искренне желаю и пытаюсь развить именно ради этой цели. Согласно, именно так понятым мною, указаниям Великого Учения Махатм. Потому, что без этого света в центре собственного сердца, мы – ничего хорошего не сможем дать другим людям.
И что же свет твоего сердца предложил Анастасийцам? Что ты им дал? Как же ты развиваешь своё сердце ругая всех, кто не АЙ? Может тебе так Махатмы указали?
А, что ты, Адонис, желаешь предложить своим «массам»?
Я тоже ничего не предлагаю, но не ругаю предложенное другими и стараюсь по мере возможно корректировать это другое в свете АЙ. .Зачем что то создавать, если можно придти в созданное поселение анастасийцев и просто лёгким касание скорректировать их вектор цели. Не предлагать им Иерархию и теорию Стульгинскиса, а словами Анастасии, на их языке, акцентировать внимание на той части их текста, где говорится про общину. И всё..... Точно так же можно придти в любое движение и провести корректировку. Мы ведущие и помощники Ведущих. Нет других. Не надо ничего создавать, нас для этого мало, надо использовать созданное, если хотите - перехват управления, но не напрямую. У нас вполне хватает методик, что бы стать корректором видимо - невидимым. Это и будет Служение.
В соседней теме привели цитату:
Блаватская Е.П. Тайная Доктрина. т.2 ст.12. ... Мы не ставим быка или барана во главе наших быков и баранов, но даем им водителя, пастуха, то есть существо, совершенно отличного вида от них и высшей природы.
В этом суть АЙ, стать пастухами. Это наша задача. Каждого из нас. Пока же наши "пастухи" желают пасти только пастухов, остальных им смердит. Ждут Данко, а самим слабо стать? Как ты красиво пишешь: "... может предложить всему человечеству свет своего загоревшегося сердца". Так предложи! Начинай! Только не мне и не теоретически, а тем кому это надо. А то у нас тут собрались, всё сплошь с огненными сердцами, друг другу рассказывают как надо любить. В 12-00 часов посылают мысль "пусть будет миру хорошо!", а в 12-05 сыпят проклятия на анастасийцев тёмных.

pavel
05.09.2013, 05:25
В этом суть АЙ, стать пастухами. Это наша задача. Каждого из нас. Пока же наши "пастухи" желают пасти только пастухов, остальных им смердит. Ждут Данко, а самим слабо стать? Как ты красиво пишешь: "... может предложить всему человечеству свет своего загоревшегося сердца". Так предложи! Начинай! Только не мне и не теоретически, а тем кому это надо. А то у нас тут собрались, всё сплошь с огненными сердцами, друг другу рассказывают как надо любить. В 12-00 часов посылают мысль "пусть будет миру хорошо!", а в 12-05 сыпят проклятия на анастасийцев тёмных.
Я не желаю продолжать беседу с тобой Адонис в таком нетерпимом тоне.

Я не считаю, что цель АЙ наплодить пастухов… бывает и такое понимание главных целей Учения…
Я, для себя понимаю ее цель, как ускоренно продвинуться в развитии, для того чтобы после этого УМЕТЬ и ЗНАТЬ, как и чем помогать другим.

Ardens
06.09.2013, 02:25
ВЫ ТОЛЬКО НА НАЗВАНИЕ ТЕМЫ ГЛЯНЬТЕ ... МЕГРЕ В ПИСЬМАХ РЕРИХ... ПОРА ЭТОТ РАЗДРАЖЕННЫЙ БРЕД И ПРОПАГАНДУ ПРЕКРАЩАТЬ... ВАМ ЗНАЧИТ МОЖНО, А НАМ УЧЕНИЕ РАЗВИВАТЬ НЕЛЬЗЯ... ЧИТАЙТЕ ПИСЬМА Е.И.РЕРИХ И АГНИ-ЙОГУ.... ВАШ МИФ ИЗ ТАЙГИ НАМ НЕ НУЖЕН

adonis
06.09.2013, 23:09
Я не желаю продолжать беседу с тобой Адонис в таком нетерпимом тоне.
До этого я всё тоже самое написал в терпимом тоне. Но люди по хорошему не понимают, тянут свою линию игнорируя написанное, как будто ты ничего не писал. У меня нет времени изо дня в день повторять одно и тоже. Приходится ужимать время. Я понимаю желание поговорить цитатами о том, как надо любить человечество, под взаимные спасибки, блеснуть так сказать теорией. Мне это не интересно.
Я не считаю, что цель АЙ наплодить пастухов…
Фу! Как ты некрасиво назвал институт Учителей, которым и является АЙ. Вся Иерархия - это Иерархия Ведущих, которые в цитате ЕПБ названы пастухами. И АЙ это школа будущих Вождей, будущих Ведущих.. будущих Учителей. А ты - плодить...
Я, для себя понимаю ее цель, как ускоренно продвинуться в развитии, для того чтобы после этого УМЕТЬ и ЗНАТЬ, как и чем помогать другим.
Ускоренно продвинуться в развитии, для того чтобы после..... То есть, на данном этапе ты занят исключительно собою, ускоренно развиваешься. Вот когда станешь - после..., тогда возможно придёт другое прочтение АЙ. Пока это выглядит как "вот стану святым, тогда начну помогать другим". Но всё дело в том, что святыми становятся только те, кто вначале начинает помогать другим. Это и есть развитие. Помогаешь, помогаешь как умеешь, не думая о себе и случайно замечаешь, что идёшь по воде. Но не наоборот. УМЕТЬ - это практика – чем раньше начнёшь, тем быстрее наступит ускорение в развитии. Что делать - дано в Учении. Полной ясности не будет никогда. Не жди ее, привыкай действовать в условиях частичной неопределенности. Помоги "анастасийцам" (условно или кому другому), только не предлагай им Иерархию и АЙ, создашь врагов. Если станешь для них уважаемым, то когда нибудь, возле костра, можешь рассказать Космические легенды. Дальше будет зависеть от реакции, начнут спрашивать - можно продолжить. Но никак по другому.

adonis
06.09.2013, 23:25
ВЫ ТОЛЬКО НА НАЗВАНИЕ ТЕМЫ ГЛЯНЬТЕ ... МЕГРЕ В ПИСЬМАХ РЕРИХ..
Название действительно не хорошее и ответ дан на первой странице, этого быть не может.
"Анастасия" это не АЙ и не Теософия, они и не претендуют на это. При этом Этики для самореализации там хватит на полное воплощение, особенно для сознания которому тесно в догмах, но ещё не было прежде Учителя.

ПОРА ЭТОТ РАЗДРАЖЕННЫЙ БРЕД И ПРОПАГАНДУ ПРЕКРАЩАТЬ.
Раздражение - это писать подобным шрифтом.

ВАМ ЗНАЧИТ МОЖНО, А НАМ УЧЕНИЕ РАЗВИВАТЬ НЕЛЬЗЯ...
Так это вы Учение развиваете? Можно вам всё, можно.. смело берите книги и идите в массы... одним ходоком больше, одним меньше.

ВАШ МИФ ИЗ ТАЙГИ НАМ НЕ НУЖЕН

Это вы думаете, что миф из тайги, я предполагаю другое место. Когда палец указывает на что то, надо смотреть не палец.

Алекс3
07.09.2013, 01:09
Фу! Как ты некрасиво назвал институт Учителей, которым и является АЙ. Вся Иерархия - это Иерархия Ведущих, которые в цитате ЕПБ названы пастухами. И АЙ это школа будущих Вождей, будущих Ведущих.. будущих Учителей. А ты - плодить...
Может пальцем покажете, где ЕПБ называет Иерархию Ведущих пастухами?

Мы не ставим быка или барана во главе наших быков и баранов, но даем им водителя, пастуха, то есть существо, совершенно отличного вида от них и высшей природы. Именно так поступил Сатурн. Он любил человечество и поставил во главе его не смертного царя или правителя, но «Духов и Гениев (δαίμονες) божественной природы, более совершенной, нежели природа человека».
ТАЙНАЯ ДОКТРИНА Том2
Говоря – «во главе», она не называет Иерархию пастухами, а людей скотами. Это вы говорили
Блаватская Е.П. Тайная Доктрина. т.2 ст.12. ... Мы не ставим быка или барана во главе наших быков и баранов, но даем им водителя, пастуха, то есть существо, совершенно отличного вида от них и высшей природы.
В этом суть АЙ, стать пастухами. Это наша задача. Каждого из нас.

Алекс3
07.09.2013, 01:15

Это вы думаете, что миф из тайги, я предполагаю другое место. Когда палец указывает на что то, надо смотреть не палец.
Сначала нужно посмотреть – чей палец, а уж потом – куда.

gog
07.09.2013, 04:48
Ускоренно продвинуться в развитии, для того чтобы после..... То есть, на данном этапе ты занят исключительно собою, ускоренно развиваешься. Вот когда станешь - после..., тогда возможно придёт другое прочтение АЙ. Пока это выглядит как "вот стану святым, тогда начну помогать другим". Но всё дело в том, что святыми становятся только те, кто вначале начинает помогать другим. Это и есть развитие. Помогаешь, помогаешь как умеешь, не думая о себе и случайно замечаешь, что идёшь по воде. Но не наоборот. УМЕТЬ - это практика – чем раньше начнёшь, тем быстрее наступит ускорение в развитии. Что делать - дано в Учении. Полной ясности не будет никогда. Не жди ее, привыкай действовать в условиях частичной неопределенности. Помоги "анастасийцам" (условно или кому другому), только не предлагай им Иерархию и АЙ, создашь врагов. Если станешь для них уважаемым, то когда нибудь, возле костра, можешь рассказать Космические легенды. Дальше будет зависеть от реакции, начнут спрашивать - можно продолжить. Но никак по другому.
http://www.sparkimg.com/emoticons/handshake.gif

adonis
08.09.2013, 21:57

В этом то и состоит проблема, Вы не знаете чей палец. Не знаете куда палец показывает, для этого нужно внимательно прочитать тексты. Не знаете кто показывает пальцем. Отсюда и агрессивное неприятие, не знаете чей и не знаете куда. Всё, что вы пытаетесь обсуждать, это сам палец. Мегре - это палец, сам он не в курсе. "Таёжная отшельница" это тоже палец, образ. Кто этот неизвестный автор идеи в данном случае, можно просчитывать только от обратного, по заявленному вектору цели. То есть определить приоритеты, для этого нужен скрупулёзный разбор текстов, мы этим здесь заниматься не будем. Я для себя сделал в своё время, но это моё. Нормальная отшельница это Агафья Лыкова, по ней виден уровень развития отшельников. Та, что организовала Движение обладает другими качествами. Ведь поднять тысячи это не так просто, как кажется на взгляд обывателя. При этом Анастасия, будем условно называть её так, дала совершенно новое, не повторяя прежнее, и у неё есть красота и простота, любовь и этика. С точки зрения Управления, опять таки всё грамотно. "Звенящие кедры" это пример бесструктурного управления и организатор предпочёл остаться неизвестным. Бесструктура всегда стремится структурироваться, сторонники сразу предложили создать партию. Анастасия запретила. Если бы у Мегре превалировал бы частный интерес, то он мог вполне создать свою партию и быть депутатом Гос Думы. Но здесь нечто другое, нам не известное. Минус подобной бесструктуры, это отсутствие обратной связи, что создаёт непредсказуемость поведения каждого отдельного участника. Вот мы, к примеру, обладая прямой связью (серебренная нить), вполне могли стать корректорами для подобных "бесхозных" структур. Просто помочь. Или хотя бы не мешать, если нет прямого нападения на Учение.

Алекс3
09.09.2013, 23:01
В этом то и состоит проблема, Вы не знаете чей палец. Не знаете куда палец показывает, для этого нужно внимательно прочитать тексты.
Вы очень хорошо высказали свое мнение. Если брать вашу точку зрения и представить Мегре пальцем, то мы действительно не знаем кто за ним стоит и им управляет. Но мы можем предположить, ведь сказано – дерево познается по плодам, а человек по делам. А делами Мегре являются его книги. Я читал его «Анастасию» и «Звенящие кедры России» как только они появились в продаже. Написано было легко и легко читалось, но оттолкнула явная лож в изложении. Хуже всего, что автор выдавал все за чистую правду. Я забросил тогда эти книги и больше к ним не возвращался. Слышал, что возникло движение «Анастасийцы», но не предавал ему значения так как считал, что нельзя построить хорошее на лжи. Еще Иисус призывал не строить домов на песке. Вы говорите, что в движение «Анастасийцев» втянуты тысячи, ну и что, наша история знает много движений которые поднимались, а потом рассыпались в прах. Так и будет с этим движением. Вы где-то говорили, что у Анастасийцев другой путь развития, чем у Агни Йоги. Да, согласен с вами, но только этот путь тупиковый. Дело в том что нельзя возвращаться к старому (даже хорошему), нужно строить новое. Опять вставлю слова Иисуса – не наливают новое вино в мехи ветхие. Движение «Анастасия», это отрыв хороших людей от задач которые ставит перед нами Агни Йога. Хоть вы и утверждаете, что не стоит им проповедовать, или перетягивать их на свою сторону. Но жизнь давно показала, что сила в объединении. И если вы уверены, что Агни Йога опирается на мудрость веков (на камень), ученье Агни Йоги самое правильное, то вам придется втягивать в это учение других. И не обязательно проповедовать, есть множество других способов. Под конец цитата для размышления.

Иерархия, 284
Когда говорю о черных советую обращать внимание на их изысканные приемы и усматривать, как они терпеливо подползают к цели, и как они выбирают плечи, за которыми скрыться. Не черненьких видите, но сереньких и почти беленьких! Но этот телеграф требует большего внимания.

adonis
09.09.2013, 23:57
Движение «Анастасия», это отрыв хороших людей от задач которые ставит перед нами Агни Йога.
Вы занимаетесь подставами в одном предложении, начинаете про неких "хороших людей", а заканчиваете "нами". Выберите что ни будь одно и увидите свою ошибку. Например, ваше предложение может выглядеть так:."..это отрыв хороших людей от задач которые ставит перед ними Агни Йога" Так Анастасия не отрывает никого от задач АЙ , она обращается к другой аудитории, которая про задачи не в курсе. Трижды писал об этом. Это для масс. Или ваше предложение может выглядеть так "...это отрыв наших людей от задач которые ставит перед нами Агни Йога.". Если наши люди уйдут от АЙ, то это были не наши и слава Господу, что ушли. Оба предложения показывают вашу неправоту, поэтому вы пытаетесь прилепить часть одного к другому кусками, лишая смысла всё.
Дело в том что нельзя возвращаться к старому (даже хорошему), нужно строить новое.
Как раз у Анастасии всё абсолютно новое. Вам нечего сказать по существу, остаётся только перекручивать всё с ног на голову.

Под конец цитата для размышления.
Цитата:
Иерархия, 284
Когда говорю о черных советую обращать внимание на их изысканные приемы и усматривать, как они терпеливо подползают к цели, и как они выбирают плечи, за которыми скрыться. Не черненьких видите, но сереньких и почти беленьких! Но этот телеграф требует большего внимания.
Когда поразмышляете, попробуйте для начала посмотреть за своими плечами.

adonis
10.09.2013, 00:23
..то вам придется втягивать в это учение других.
Зов, 311
Ничто не может ускорить утверждение пути.
Даже зов бесплоден, потому не ищите последователей,
Но зато заботливо встречайте стучащихся.
Зарубите это где нибудь на чём то твёрдом и никогда, никогда не ищите последователей, тем более не давайте подобных советов другим. Это проблема всех начинающих, кто то понимает быстрее, кто то дольше, кто то никогда.
Для того что бы узнать стучащихся, нужно бросить вторую вреднейшую глупость всех начинающих - поиск тёмных. Каждый подобный поисковик не выглядит светлым, как он о себе думает, а совсем наоборот.

Алекс3
10.09.2013, 06:13
Движение «Анастасия», это отрыв хороших людей от задач которые ставит перед нами Агни Йога.
Вы занимаетесь подставами в одном предложении, начинаете про неких "хороших людей", а заканчиваете "нами". Выберите что ни будь одно и увидите свою ошибку. Например, ваше предложение может выглядеть так:."..это отрыв хороших людей от задач которые ставит перед ними Агни Йога" Так Анастасия не отрывает никого от задач АЙ , она обращается к другой аудитории, которая про задачи не в курсе. Трижды писал об этом. Это для масс. Или ваше предложение может выглядеть так "...это отрыв наших людей от задач которые ставит перед нами Агни Йога.". Если наши люди уйдут от АЙ, то это были не наши и слава Господу, что ушли. Оба предложения показывают вашу неправоту, поэтому вы пытаетесь прилепить часть одного к другому кусками, лишая смысла всё..
Ваши замечания логичны, я никогда не был мастером слова. Говоря «хороших» я имел в виду их духовные качества. «Анастасийцы» те люди которые думают о стране и о будущем. А говоря «перед нами», я имел в виду все человечество, а не лично себя и вас. Я никогда не считал Агни Йогу учением для избранных.
Дело в том что нельзя возвращаться к старому (даже хорошему), нужно строить новое.
Как раз у Анастасии всё абсолютно новое. Вам нечего сказать по существу, остаётся только перекручивать всё с ног на голову. .
Тут не поспоришь, тут дело вкуса. Вы считаете, что у них все новое, я же вижу топтание на месте. Только и всего.
Под конец цитата для размышления.
Цитата:
Иерархия, 284
Когда поразмышляете, попробуйте для начала посмотреть за своими плечами.
Вы правы, за своими плечами я нахожу не один десяток. И каждый из них старается дать мне подножку, иногда это им удается и я лечу лицом в грязь. Бывает.

Алекс3
10.09.2013, 06:26
..то вам придется втягивать в это учение других.
Зов, 311
Ничто не может ускорить утверждение пути.
Даже зов бесплоден, потому не ищите последователей,
Но зато заботливо встречайте стучащихся.
Зарубите это где нибудь на чём то твёрдом и никогда, никогда не ищите последователей, тем более не давайте подобных советов другим. Это проблема всех начинающих, кто то понимает быстрее, кто то дольше, кто то никогда.
Для того что бы узнать стучащихся, нужно бросить вторую вреднейшую глупость всех начинающих - поиск тёмных. Каждый подобный поисковик не выглядит светлым, как он о себе думает, а совсем наоборот.
Вы правы, но позвольте спросить. Куда стучится «стучащийся» в какую дверь или это образное выражение? Если образное, то что вы к моему «втягивать» придираетесь. Можно ли назвать «стучащимися» тонущих людей у спасательной лодки, а моряков «втягивающих»? это всего лишь образное мышление. Но вы правы, с этого дня я буду думать только об «двери».

pavel
10.09.2013, 12:47
Именно, сначала необходимо посмотреть, на то - чей палец.

Болезнь, описанная в Учении, как «чесотка учительства» заставляет многих выставлять свои пальцы и требовать, чтобы смотрели только на них. Такие индивидуумы, достаточно легко определяются по проявлению нетерпимости ко всем, мыслящим и говорящим отлично от себя.
Распознавание – одно из самых необходимых качеств идущего по духовному пути. Внутреннее чутье, внутренний голос, при условии полного замолкания всех других голосов (самости, низших желаний, и.т.п.) способен указать верное направление. Вот только тут имеет смысл взглянуть куда указывает наш внутренний «палец». И, запомнить, что любой палец есть – указатель лишь для себя, но не другим.

Реклама Анастасии и Мегре уместна на сайтах посвященным этим именам. Но на форуме Агни Йоги пропагандировать данное мировоззрение, думаю, неполезно.