Просмотр полной версии : Действующие общины
Возможно вы имеете ввиду построение общин не отдельными группами, а всем обществомОтдельные группы общин и дадут опыт для будущего широкого внедрения общин в обществе.
примеры духовных общин уже есть - анастасиевцы и висарионовцы, с вполне понятными идеямиСогласен. Критиковать их можно, но время показывает живучесть этих идей, основанных на конкретной практике.
Кто ездил посмотреть как живут висарионовцы говорили об их интересном опыте общинножития. Правда некоторые моменты отталкивали, но тем не менее есть чему поучиться.
*
Думаю, сегодня будет полезно если будут создаваться общины подобные общине "Три радости". И будет хорошо, если это будет не только на Алтае. Чтобы горожане могли в отпуске окунуться в мир природы в сообществе с единомышленниками.
Походы хорошо, но и коллективный труд, с ощущением общности, на основе Живой Этики, также полезен.
Не все люди могут найти в своих городах сотрудников, поэтому подобные общины дали бы много полезного для развития.
когда нам перечат и не делают того, что нравится нам. Когда перечат и не нравится... ну, это можно понять и смириться. А если делают то что считаешь не приемлемым?
Думаю что в настоящей Общине не должны возникать предпосылки к ситуациям терпения,прощения,смирения. Если возникают такие ситуации,то это уже не монолитная Община. У меня такие представления.
Ну почему же, Николай? Даже в семье приходится терпеть, прощать, смиряться. И это в отношениях с самыми близкими людьми. Ну а с товарищами по работе? Сам Бог велел. Тут, я думаю, что очень важно понять, что Община - это форма коллективной жизни. И она может иметь множество разнообразных форм единения. Множество! Потому что её цель - коллективный труд, кооперация и взаимодействие.
Но многие считают Общиной только повторение, подражание Гималайскому Братству. Поверьте, друзья, это настолько высокий опыт, что люди, объединенные в такой Круг, сами найдут общий язык и форму взаимоотношений. Нам же важны общинные формы в самых разных кооперативных проявлениях. Из задача - вывести людей от зависимости к корыстным побуждениям. От хапка и эксплуатации наёмного персонала.
Ну почему же, Николай? Даже в семье приходится терпеть, прощать, смиряться. И это в отношениях с самыми близкими людьми. Ну а с товарищами по работе? Сам Бог велел.
:)Ну конечно же Серёга,в нынешней ступени это необходимость научиться находить общий язык в любых ситуациях. Но всё же семья это элемент собственности,притом очень больная точка . В моём представлении ,в будущей Общине,если и будут дети,то разделение на наших и чужих не будет. Т.е. мы уже сейчас должны стараться относиться к своим детям как к чужим,а к чужим как к своим.Но это трудно.
нет у рериховцев желания и наработок для расширения общинного строительства.
На самом деле, интересная постановка вопроса.
То есть, при этом предполагается, что вот, мол, Живая Этика напутствует рериховцев на строительство общинных поселений (скажем, типа виссарионовской), а они, такие ещё неподготовленные, "не желают"...
Но ведь это подмена вопросительного смысла. Ведь всё здесь, в такой постановке вопроса, далеко не факт.
Вот и определились сейчас в этой теме несколько человек во главе с "рекордно брюзжащим", которые так сильно по этому поводу "переживают".
А им пытаются объяснить, что совсем-совсем не факт, что "рериховцы должны" именно так создавать общинные поселия, как именно они (брюзжащие) себе мыслят.
Ведь есть мысли и другие по общинному строительству и тот, действительно факт, что общинных поселений рериховских практически ещё нет, а всё какие-то подобие виссарионовские - этот факт, возможно, очень даже и положительный.
То есть, большинство рериховцев по-жизни и по обстоятельствам предназначили себе другой путь. И, возможно, наши любимые "брюзжащие" так и не дождутся массовых рериховских поселений. Потому как их и не должно быть в таком виде и в таком массовом количестве.
А что будет? "Путь необычности - наш путь. Не ходим старыми тропами..." - это примерная цитата из Граней.
И что тогда делать "рекордно брюзжащим"? Рекорды ставить. Свои. Желательно реальным своим делом.
... Но важны и такие коллективы, чтобы понять Идею коллективизма и кооперации. Вы поймите, что перед планетой стоит такая огромная задача - выйти на уровень Общего Блага всем человечеством, а для этого нужны всякие формы кооперации, нужен позитивный опыт, который можно пощупать руками, проверить на деле и убедить всех, что мир корысти и торгашества в основе которого нажива - тупиковый путь.
Да меня и не нужно убеждать - конечно согласен. Вообще считаю что колхозы - это дар человечеству свыше через Ленина. Пока люди этого не оценили. Может быть даже потому, что не осознали их, а может потому что принудительно-добровольно всё организовывалось. Но теперь колхозы (может они будут теперь по другому называться, но суть будет одна) если и будут организовываться, то уже осознанно и будущее будет не за фермерами, но за колхозами.
Отдельные группы общин и дадут опыт для будущего широкого внедрения общин в обществе.
Значит опыт такой всё же нужен!
Согласен. Критиковать их можно, но время показывает живучесть этих идей, основанных на конкретной практике. Кто ездил посмотреть как живут висарионовцы говорили об их интересном опыте общинножития. Правда некоторые моменты отталкивали, но тем не менее есть чему поучиться.
Понятно почему отталкивали - не наш Учитель. Но положительный опыт всё равно есть.
Думаю, сегодня будет полезно если будут создаваться общины подобные общине "Три радости". И будет хорошо, если это будет не только на Алтае. Чтобы горожане могли в отпуске окунуться в мир природы в сообществе с единомышленниками. Походы хорошо, но и коллективный труд, с ощущением общности, на основе Живой Этики, также полезен. Не все люди могут найти в своих городах сотрудников, поэтому подобные общины дали бы много полезного для развития.
Это уж точно. Чем больше будет общин - тем лучше определённо. Возможно скоро так и будет!
На самом деле, интересная постановка вопроса. То есть, при этом предполагается, что вот, мол, Живая Этика напутствует рериховцев на строительство общинных поселений (скажем, типа виссарионовской), а они, такие ещё неподготовленные, "не желают"... Это вы сказали. Это ваши выводы.
Вот и определились сейчас в этой теме несколько человек во главе с "рекордно брюзжащим", которые так сильно по этому поводу "переживают". А им пытаются объяснить, что совсем-совсем не факт, что "рериховцы должны" именно так создавать общинные поселия, как именно они (брюзжащие) себе мыслят.
Опять ваши личные выводы.
Ведь есть мысли и другие по общинному строительству и тот, действительно факт, что общинных поселений рериховских практически ещё нет, а всё какие-то подобие виссарионовские - этот факт, возможно, очень даже и положительный. То есть, большинство рериховцев по-жизни и по обстоятельствам предназначили себе другой путь. И, возможно, наши любимые "брюзжащие" так и не дождутся массовых рериховских поселений. Потому как их и не должно быть в таком виде и в таком массовом количестве. А что будет? "Путь необычности - наш путь. Не ходим старыми тропами..." - это примерная цитата из Граней.
Идея вполне интересная. Вполне возможно и появятся новые формы, о которых мы не подозреваем. Но всё равно строиться они будут на взаимном уважении и доверии друг к другу.
И что тогда делать "рекордно брюзжащим"? Рекорды ставить. Свои. Желательно реальным своим делом.
"брюзжащие" и "не брюзжащие" будут жить в одной Общине и строить взаимоотношения на основе Любви и Братства!
Евгений Юрьевич
01.10.2010, 06:58
мОЖЕТ СТОИЛО БЫ ВСЕМ "ТЕОРЕТИКАМ" (БЕЗ ОБИДЫ) СБРАТЬСЯ ВО ВТОРОЙ ПОЛВИНЕ АПРЕЛЯ В тОПОЛЬНОМ И ДОСТРОИТЬ ЧАСОВНЮ сВЯТОГО сЕРГИЯ? иЛИ ЭТО СЛИШКОМ НИЗКО? гЛЯДИШЬ,ЛУЧШЕ БЫ ПОНЯЛИ ДРУГ-ДРУГА...
Опять ваши личные выводы.
:-)
Сказал, как пригвоздил. А чьи же ещё? Может быть, Вы здесь полномочный представитель Учителей, высказывающий только Их мысли?.
"брюзжащие" и "не брюзжащие" будут жить в одной Общине и строить взаимоотношения на основе Любви и Братства!
Сильно сомневаюсь. Ибо это не простое житейское разделение, но предпосылки к тяготению к тому или иному Полюсу. И "окончательное разделение" никто не отменит вплоть до самого Прихода.
Это первое.
Второе, что следует из Вашего предположения о совместном общинножитии - Вы так и не поняли мысль, показавшуюся Вам интересной. Да я и не рассчитывал именно на Ваше понимание.
СБРАТЬСЯ ВО ВТОРОЙ ПОЛВИНЕ АПРЕЛЯ В тОПОЛЬНОМ И ДОСТРОИТЬ ЧАСОВНЮ сВЯТОГО сЕРГИЯ?
Вот-вот, про это Вам постоянно и твердят. Всё "рериховское движение", включая этот форум, только для Вашего поселения и предназначено...
...Мне тут давненько маршрутка новая необходима (для своего-общественно-рериховского дела), типа Газели, а ещё лучше иномарочная) - может, мне кинуть клич по "рериховскому движению", чтобы скинулись "теоретики" вкупе с "практиками"?
Опять ваши личные выводы.
:-)
Сказал, как пригвоздил. А чьи же ещё? Может быть, Вы здесь полномочный представитель Учителей, высказывающий только Их мысли?.
Вообще-то не я, но вы подменяете вопросы, отвечаете на них делаете свои выводы. Впрочем если вам так удобно то Бог с вами.
СБРАТЬСЯ ВО ВТОРОЙ ПОЛВИНЕ АПРЕЛЯ В тОПОЛЬНОМ И ДОСТРОИТЬ ЧАСОВНЮ сВЯТОГО сЕРГИЯ?
Вот-вот, про это Вам постоянно и твердят. Всё "рериховское движение", включая этот форум, только для Вашего поселения и предназначено...
...Мне тут давненько маршрутка новая необходима (для своего-общественно-рериховского дела), типа Газели, а ещё лучше иномарочная) - может, мне кинуть клич по "рериховскому движению", чтобы скинулись "теоретики" вкупе с "практиками"?
Что же плохого в том, если желающие соберутся в Топольном и примут участие в строительстве часовни? А если вам нужна Газель для общественно-рериховского дела, то тоже киньте клич - может быть и вам помогут.
Евгений Юрьевич
04.10.2010, 00:13
Мне всегда жаль. очень жаль мужиков с душой лавочников: всё то им кажется,что их кто-то хочет обмануть,всё- то им кажется ,что на них кто-то хочет нажиться...Эти бедолаги сначала отрезают крылья себе,потом пытаются сэкономить на семье,а потом,когда семья устаёт от их жадности и разваливается,прибегают ко мне ,как к психологу .и слёзно просят спасти их семью.... Я о помощи и не думал просить.Достроим часовню и сами.Было бы желание собраться настоящим людям,устремлённым к общинножитию....Вообще по- моему все беды Рериховского движения состоят в измельчении душ и раздувании самости.С уходом из души героической романтики Островского,люди всё больше превращаются в персонажи Салтыкова -Щедрина...Увы,классика никогда не стареет...
мне ,как к психологу
Евгений Юрьевич, как Ваша община "Три радости" провела летний курортно-туристический сезон?
Насколько увеличилось-уменьшилось количество туристов, несмотря на наш с Ладой анти-пиар Вашей турбазы?:-)
.Вообще по- моему все беды Рериховского движения состоят в измельчении душ и раздувании самости
Или от неумения нас всех, вместе взятых, расширить свои сознания за пределы ненависти и самовозвеличивания над другими.
Какой урожай картошки у Вас получился этим летом, весной Вы ее сажали на четыре стороны, а во многих районах России и Украины полностью высохли посадки на полях.
Вы сможете своим урожаем обеспечить не только свои "Три радости"?
Вот, что говорит Учение о жизни в горах:
9.032. Трудно жить в низших слоях утонченному сердцу. Немного помогают высоты, но все же между сердцем и огненной родиной его слишком велики промежуточные разрывы. Но ведь не должны были существовать загрязненные слои. Люди создали их и должны стремиться к их очищению. Искусственный озон лишь очень мало поможет. Прана очищена Высшим Огнем, и лишь это качество делает ее творящей. Но даже в долинах, даже на площадях городов прежде произнесения решений пробуйте вдохнуть как можно глубже. В этом вздохе может быть через все преграды дойдет частица Праны-Благодати. Так не будем отчаиваться нигде и сделаем всюду последнее усилие. Можно наблюдать, как искренний сердечный вздох образует необычно долгую как бы трубу призывную. Так не забудем, что все лучшие проявления человеческого организма не только могущественны химическими реакциями, но они проникают через многие слои своею психическою силою. Не унизим ничем священный микрокосм, созданный волею чистого сердца.
Так что от высот, как видим, зависит немного.
Не унизим ничем священный микрокосм, созданный волею чистого сердца.Значит может существовать и несвященный микрокосм,созданный волею нечистого сердца в результате банального полового акта.Видимо АЙ написана для священной составляющей микрокосма или для священного полностью всего микрокосма.
Лелуш Ламперуж
04.10.2010, 12:41
Полагаю, что Община засияет только тогда, когда будущие общинники начнут учиться терпению, смирению, прощению ибо только эти Божественные качества дадут возможность сохранить доброжелательность, а значит единство тела Общины
Чтобы избежать шатания умов, полководец в ожидании сражения может заставить войско окапываться, делать сооружения, тренироваться в навыках. Потому что дисциплина и труд способствуют сохранению духа единения.
Добровольные дисциплина и труд помогают удержаться коллективу не сорваться в пропасть. Гармония сознаний не сама по себе, а в совместном труде.
Когда даже враги объединяются для общего дела, могут действовать гармонично.
Об этом уже говорили в теме про партию: хорошо, хотите партию - а для чего конкретно? Что на повестке дня?
Так и с общиной, если сарай построить и надумать себе труд - хозяйство там, совместные посиделки-размышления, зарядка, храм построить. То непонятно зачем всё это нужно.
Если там, например, с наркоманами работать, то уже появляется цель.
Сначала появляется дело, дело объединяет людей, делу нужно место, если дело стоящее, жизненное и соответствует будущему и необходимости, оно вырастает в общину.
Думаю, что это все же теоретические размышления. Вы попробуйте =построить сарай= и вообще вести хозяйство. Это видишь ли =мелко и не так называемое дело=. Прямо как в фильме =Морозко= : =Нет, не прынцэса. А хто? Королевна=! Что уж дескать мелочиться. Сразу подавай наркоманов. А может =разомнетесь= сначала на алкоголиках? Вообще сильно. А вообще не построить ли нам господа-с, с янтарного берега прямо в Санкт Петербург? Фемистоклюсы ведь именно на такое нацелены, Ну или быть посланником...
Думаю, что это все же теоретические размышления. Вы попробуйте =построить сарай= и вообще вести хозяйство.В том то и дело что ни с сараем, ни с хозяйством, ни с деньгами - больших проблем нет Это всё делается на раз и примитивно. Было бы кому...
Другое дело - тот же сарай сделать вместе - уже давно заметил за собой - что мне легче самому всё сделать чем с кем либо договориться о совместности действий. То капризы, то какое-то странное возмущение, то ещё что нибудь выплывает. То убеждать надо, то воздействовать, поддерживать, внушать, сопли подтирать... то полчаса банальные вещи объяснять... самые банальные... просить опять же... - морально от одного сарая можно устать так словно дворец построил. Причём люди всё хорошие - отличные можно сказать. Про больных халявой - вообще молчу.
И вот я думаю - что вполне возможно, что тем кто хотя бы начала, хотя бы азы теории знает-понимает - с теми уж намного легче будет. То есть если будет осознана некая база... А лопата и кайло - не проблема. Головы нет - вот что плохо.
Лелуш Ламперуж
04.10.2010, 14:19
Вы попробуйте =построить сарай= и вообще вести хозяйство.
Своего хватает.
Сарай и должен строить, кто хочет. Но зачем общиной называть, имена придумывать.
Если люди хотят жить на природе, пожалуйста, пусть строятся, живут, хозяйство ведут.
Это видишь ли =мелко и не так называемое дело=.
Почему мелко?
У моих родственников в Курской области хозяйство, в том числе мёд из ульев вкусный, ароматный - для себя стараются. Может предложить им назваться "Община Воинов Беловодья"?
А может =разомнетесь= сначала на алкоголиках? Вообще сильно. А вообще не построить ли нам господа-с, с янтарного берега прямо в Санкт Петербург? Фемистоклюсы ведь именно на такое нацелены, Ну или быть посланником...
- Ох, Юрий Венедиктович, не жалеешь ты себя, не бережёшь, о рериховцах всё думаешь.
- А как же о них не думать, Виктор Харитонович, покуда бардак такой в РД!
- Золотой ты человек, Юрий Венедиктович.
Владимир Чернявский
04.10.2010, 20:50
...Другое дело - тот же сарай сделать вместе - уже давно заметил за собой - что мне легче самому всё сделать чем с кем либо договориться о совместности действий. То капризы, то какое-то странное возмущение, то ещё что нибудь выплывает. То убеждать надо, то воздействовать, поддерживать, внушать, сопли подтирать... то полчаса банальные вещи объяснять...
Есть такой социальный закон, что чем больше коллектив, тем больше энергии этого коллектива тратится на орг.вопросы. Даже существует такая критическая масса, когда добавление новых членов не приводит к росту эффективности, а напротив - к снижению эффективности деятельности коллектива.
Мне понравилась мысль о поиске новых путей, путей необычных.
Извините, но веет и от воображаемых мною с ваших слов колхозов и от совместного строительсва даже объектов культуры ветошью и тоской обычайной.
Вспомнились произнесённые кем-то слова, кажется из Учения, что община не в тесножительстве.
И думается, что до начала массового огненного строительства не плохо было бы построить или хотя бы увидеть храм или общину хоть бы из двух согласованных сердец. Похоже, что нет пока таковой в поле нашего зрения. Или просто поле моё слишком узко?
Думается мне малому, что пусть бы лучше каждый в большей мере сосредоточился на построении и очищении храма своей души и подготовке его к слиянию общинному.
А опыт колхозный и домостроительный конечно же пригодится и приложится, но не хочется и надеюсь что не будет он занимать в общине новой первостепенного значения.
Вспомнились произнесённые кем-то слова, кажется из Учения, что община не в тесножительстве.
Это Елена Ивановна писала в письме кому-то: "Община - не телесное толкание" или что-то близкое к этому.
Насколько я помню, она все время подчеркивала, что Общину надо понимать широко. Часто писала об Общине как о деятельности на принципах кооперации, то есть сотрудничества. Любое сотрудничество людей во имя Общего Блага (пусть даже понимаемого как общего - не для всего человечества, а для этих людей) и будет Общиной. При этом люди эти могут жить друг от друга на расстоянии тысяч км. Община, как и все связанное с Учением и Владыками - прежде всего в духе.
...Другое дело - тот же сарай сделать вместе - уже давно заметил за собой - что мне легче самому всё сделать чем с кем либо договориться о совместности действий. То капризы, то какое-то странное возмущение, то ещё что нибудь выплывает. То убеждать надо, то воздействовать, поддерживать, внушать, сопли подтирать... то полчаса банальные вещи объяснять...
Есть такой социальный закон, что чем больше коллектив, тем больше энергии этого коллектива тратится на орг.вопросы. Даже существует такая критическая масса, когда добавление новых членов не приводит к росту эффективности, а напротив - к снижению эффективности деятельности коллектива.Да, я это на производственном опыте уже заметил. Но в таких направлениях это в принципе легко решаемо, например создание автономных подразделений под жёстким контролем, но с определённой и достаточной степенью свободы.
Другое дело - вопросы и дела связанные с духовностью, самореализацией и т.д. Вот тут уж всё как вылазит даже из тихого омута. Например там где я начальник - любые вопросы решаются просто - административно и посредством приказов по предприятию. А если вопросы совести, убеждений, ...? Как тут быть? Это как с выбором запятой в - казнить нельзя помиловать. Навязать нельзя распустить.
Но в таких направлениях это в принципе легко решаемо, например создание автономных подразделений под жёстким контролем, но с определённой и достаточной степенью свободы.
Другое дело - вопросы и дела связанные с духовностью, самореализацией и т.д.
Производственная община-кооператив оптимальна тогда, когда имеет, действительно, ограниченное число сотрудников, так, чтобы все друг друга знали. Это примерно сто, максимум двести человек, ну и менее, конечно. Как бы малое предприятие или арендная бригада, как это было во времена "перестройки".
Если предприятие технологически большое, то каждое подразделение в нём имеет некую экономическую самостоятельность, а следовательно, численно ограниченную группу сотрудников, заинтересованных в групповой работе экономически. И конечно, все эти подразделения связаны общим, всего предприятия, интересом и руководством, работая на общую цель.
Вопросы духовности, совести, социальные вопросы...
В советское время это были вопросы "парткомов". Худо-бедно, но у них была такая задача и в принципе она решалась, за исключением "тёмных личностных перегибов".
Мне представляется в будущем аналог такой системы в виде наличия в каждой местности святых старцев, мудрецов, разрешающих человеческие конфликты. Разумеется, имеющих в таком случае моральную власть. А также и государственную. Это в идеале. Со временем.
Постепенно такая система будет формироваться и укрепляться, по мере увеличения в жизни именно таких людей, безусловно, людей Чести. Я думаю, Учение будет способствовать возрастанию таких людей. Их, конечно, всё-равно будет не много. Но, думаю, именно в таком направлении нас хотят подготовить Учителя. Об этом и Учение и, особенно, Грани АЙ.
Такая система существования и действия "мудрецов-старцев" среди жизни, - не уходя от общего потока жизни в сугубо изолированные "рериховские общины"-монастыри, -
мне кажется, более масштабный, более широкий "проект", нежели обсуждаемые здесь "рериховские общины".
Но повторю, разнообразие форм, конечно, приветствуется и, наверно, свою пользу имеют и отдельные рериховские поселения.
Вот только провозглашать их единственной панацеей, как делают некоторые и ещё при этом свысока поглядывать на тех, кто к ним, в поселения, не спешит, - думаю, не совсем правильно, если не сказать, ошибочно.
Кстати, в таких "поселениях - барских усадьбах", гораздо больше шансов развиться Салтыковским мотивам. И наоборот, среди жизни, без особой "осёдлой жизни" - больше Корчагинских (который Павка) черт.
Как можно такие примеры поменять местами, перевернув с ног на голову, как это сделал Евгений Юрьевич, мне, наверно, никогда не понять. Пусть он это сам и понимает про себя вместе со своими единомышленниками. А мы пойдём другим путём. :-)
Восток, так что действительно нет проблем материально создавать? У Вас достаточно средств и возможностей для этого? Если так, то замечательно. Значит Вы просто не хотите заниматься в этом направлении?
любые вопросы решаются просто - административно и посредством приказов по предприятию. А если вопросы совести, убеждений, ...? Как тут быть?Выходит,что посредство приказов должно быть более духовно,совестливо,убеждающе и т.д.,а если делить труд на административное одно дело и на духовное другое дело,то опять Вермахт может получиться.Есть же на свете самореализация таши-ламы,который одухотворяет труд царства,делает его менее административным и более самореализующимся,самофункционирующим,саможизнеспо собным,самодостаточным грубоматериально,взаимоувязанным тонкодуховно,духовно гармоничным и мелодичным,где все более выраженно проявляется общее эго.
Евгений Юрьевич
05.10.2010, 14:31
Привет,Бабушка.Сейчас просмотрел последние сообщения.Опять теоретиков унесло в теоретические дали. Всё что-то новое хотят выдумать,хотя в Учении всё есть. Если Владыки рекомендуют исход из городов,то куда,в чистое поле? Это надо иметь спаянный заранее коллектив единомышленников.А полное доверие возмжно только после трёх лет совместного проживания.Это уже проверено опытом. Или лучше всё-таки на завоёванное единомышленниками место? В томе 9 "Записей Учения Живой Этики" стр;41 Владыка говорит о завоевании места,как о важнейшей задаче. Теперь другое.Урожай картошки в этом году неплохой,а ваш с надеждой мухортиковой анти-пиар никак на нас не отразился.Наоборот-несколько пар и отдельно ещё мужик приезжали только потому,что кто-то нас ругал.Говорят: " Раз ругают -значит живое дело есть." Опять начала работу группа " Озарение " в Солонешном.В этом году ей исполнилось уже 8 лет.Ездили недавно на рыбалку на Золотое Озеро.Пока народ в почти полнойтемноте снимал сети,я стоял и слушал,как в ночной тайге ревут маралы:самцы -мощно,трубно,а маралухи -тоньше,протяжней...Настоящий голос Природы.Если человек действтельно хочет строить Общину,если действительно хочет жить в гармонии с Природой,то он приезжает сюда и живёт...А всякие теоретические "изыски" -это уже от лукавого...Не хочешь реально строить -зачем мусорить на этом разделе сайта?
Сарай и должен строить, кто хочет. Но зачем общиной называть, имена придумывать. Если люди хотят жить на природе, пожалуйста, пусть строятся, живут, хозяйство ведут.
Всё давно названо: это колхоз, не в обиду будет сказано.
Выходит,что посредство приказов должно быть более духовно,совестливо,убеждающе и т.д.Да, нет Арьяна - я просто говорил о обыкновенном предприятии. Тут административном, не может быть в заложено духовное. Это уже личность - тем или иным отношением, работой - может привносить, окрашивать и так далее - какая тут в базисе бизнеса духовность если всё за деньги и положение? Это просто земная данность.
Для новой жизни они вышли из города, лишь одно условие было им поставлено: не оборачиваться, но жена Лота оборотилась – и привязала себя к Земле. Религия говорит: идущий к отцам – с ними пребудет; идущий к Ангелам – с Ними пребудет; идущий к Богу – с Ним пребудет.
Выходя из города не стоит оборачиваться.
Для новой жизни они вышли из города, лишь одно условие было им поставлено: не оборачиваться, но жена Лота оборотилась – и привязала себя к Земле. Религия говорит: идущий к отцам – с ними пребудет; идущий к Ангелам – с Ними пребудет; идущий к Богу – с Ним пребудет.
Выходя из города не стоит оборачиваться.
Думаю тут ещё другой смысл совета. Не жить прошлым,не жалеть о ней и т.д.при смене эпох.
Что многие из нас сожалением вспоминают к примеру времена СССР и мечтают о том времени и восстановить то мировозрение и уклад. Это касается и тех,кто мечтает о монархе. Будет нам ступор и каменный век:)
Думаю тут ещё другой смысл совета. Не жить прошлым,не жалеть о ней и т.д.при смене эпох.Конечно же. Я выделил только узкий момент, относящийся к теме. Оборачивание в данном случае - ругание и давление на совесть тем кто остался в городе. Если пошел, то иди, а не восхваляй свой каждый шаг, оборачиваясь назад.
Владимир Чернявский
05.10.2010, 22:18
...Другое дело - вопросы и дела связанные с духовностью, самореализацией и т.д. Вот тут уж всё как вылазит даже из тихого омута. Например там где я начальник - любые вопросы решаются просто - административно и посредством приказов по предприятию. А если вопросы совести, убеждений, ...? Как тут быть? Это как с выбором запятой в - казнить нельзя помиловать. Навязать нельзя распустить.
А не надо смешивать производственные вопросы и вопросы духовности.
А не надо смешивать производственные вопросы и вопросы духовности.Согласен. Мысль я понял, но давайте пойдём от обратного - Вы ведь не считаете, что производственные вопросы, нужно решать совсем без участия духовности?
И опять же - если смотреть реалистично - духовность может обойтись без производства? Отшельников и налджорпа не имею в виду конечно же - в нашей реальности, с нашими задачами - как?
Владимир Чернявский
05.10.2010, 22:40
А не надо смешивать производственные вопросы и вопросы духовности.Согласен. Мысль я понял, но давайте пойдём от обратного - Вы ведь не считаете, что производственные вопросы, нужно решать совсем без участия духовности?
Я бы сказал, что их надо решать в гуманистическом ключе, т.е. понимать, что у людей есть духовные потребности и стараться организовывать производственный процесс учитывая это обстоятельство.
Тут административном, не может быть в заложено духовное. Это уже личность - тем или иным отношением, работой - может привносить, окрашивать и так далееВспоминается Акбар Великий и Нифертити - великие администраторы.Видимо в базисе бизнеса,спекуляций и других преступлений существует какая-то начальная стадия духовности,обеспечивающая цели по обеспечению деньгами и положением своей семьи,детей.Эти материальные блага накапливаются бизнесменами на всякий случай и про запас против невзгод жизни,как лекарства.Это им необходимо,когда в эпоху помутнения сознания люди путают человека с животным и даже с растением,ставят их на один уровень в смысле пренебрежения.Так же в наше время ценятся не только деньги и золото,но и оружие,даже если оно висит на стенке.Все это возникает,в том числе,из-за неуверенности в завтрашнем дне,люди не знают,что им понадобится из материального завтра,вот и запасаются деньгами и блатным положением,своя жизнь им дороже,так как в эпоху упадка они не видят,в отличии от некоторых героев, то,на чем держится их жизнь - космических основ жизни.
.Видимо в базисе бизнеса,спекуляций и других преступлений :D:D:D
Я вообще думаю, что нынешний герой - это как раз таки бизнесмен.
Это просто земная данность
Извмняюсь за повтор: это колхоз, но это не плохо...
Лелуш Ламперуж
06.10.2010, 00:53
Сарай и должен строить, кто хочет. Но зачем общиной называть, имена придумывать. Если люди хотят жить на природе, пожалуйста, пусть строятся, живут, хозяйство ведут.
Всё давно названо: это колхоз, не в обиду будет сказано.
http://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/thumb/d/d5/442px-Kolkhozianos.jpg/220px-442px-Kolkhozianos.jpg
Если человек действтельно хочет строить Общину,если действительно хочет жить в гармонии с Природой,то он приезжает сюда и живёт...А всякие теоретические "изыски" -это уже от лукавого...Не хочешь реально строить -зачем мусорить на этом разделе сайта?
Мне всегда жаль. очень жаль мужиков с душой лавочников: всё то им кажется,что их кто-то хочет обмануть,всё- то им кажется ,что на них кто-то хочет нажиться...Эти бедолаги сначала отрезают крылья себе,потом пытаются сэкономить на семье,а потом,когда семья устаёт от их жадности и разваливается,прибегают ко мне ,как к психологу .и слёзно просят спасти их семью.... Я о помощи и не думал просить.Достроим часовню и сами.Было бы желание собраться настоящим людям,устремлённым к общинножитию....Вообще по- моему все беды Рериховского движения состоят в измельчении душ и раздувании самости.С уходом из души героической романтики Островского,люди всё больше превращаются в персонажи Салтыкова -Щедрина...Увы,классика никогда не стареет...
Это точно, "измельчение душ и раздувание самости..." Много информации в этих двух постах товарищ о себе выдал, и буквально, и подстрочно. Прежде всего, немотивированное хамство, ну, и т.д. ...
А что по делу?
Если Владыки рекомендуют исход из городов...
Конечно, рекомендуют. Только всем рекомендуют, а не только "избранным рериховцам".
Да и не ставится этот тезис в противоположение. Это подмена темы обсуждения.
Вопрос об обустройстве Новой страны. А Новая страна изначально предполагается в основе своей вне больших городов - как базовый принцип.
Кто-то, как салтыковский "герой", строит себе барскую усадьбу, предполагая потом преобразовать её в общину. И это тоже вполне возможно, почему нет? На этом направлении главное - с мусором в своей душе (в виде гордыни, самости и пр.) справиться, а дальше пойдёт...
Кто-то предпочтёт другой путь, не обособленный от народа. И не барину его судить, присваивая себе подвиги Павки (Островский бы содрогнулся, наверно, от такой "приватизации героя").
Лично я, когда понадобилась помощь в восстановлении усадьбы Лопухиных, Центра-Музея в Москве, не раздумывая поехал туда с Дальнего Востока. И сейчас только бесконечно жалею, что очень мало там поучаствовал, отвлёкся на какие-то свои житейские дела.
(Кстати, вопрос, на который я ещё себе не дал полного ответа - почему Св.Рерих для Центра выбрал место не где-то на Алтае, но именно в Москве? Может, План несколько скорректировался?.. Ведь выбор Центра в Москве означает как минимум, что в План включается вся страна, а не избранные группировки?
Что, конечно, не исключает более позднего перемещения центра уже всей страны, столицы то есть, на Алтай).
Также с удовольствием, при случае, помогу библиотеке Калошина, даже дров нарубить или ещё что. Человек взялся делать большое общественное дело, и молча делает, может, иногда не расситав свои силы. И никого не упрекнув, что к нему, "единственному", буквально все не едут...
Но строить сараи и личные хаты - это сугубо личностное дело каждого. И мусор убирать вокруг своей домашней стройки и внутри себя, любимого, - тоже абсолютно личное дело каждого. И таким оно и останется, какую бы вывеску на свой личный дом товарищ не повесил.
Также строить часовни и церкви обязательно ли? Впрочем, это отдельная история.
Но в целом что тут ещё можно сказать об "исходе из городов"?
Е.И.Рерих, Письма:
"Они читают Учение мёртвым духом, и каждое утверждение принимают в его одном исключительном приложении.
Мало кто понимает, что целесообразность, вытекающая, как следствие, из противоположений, главенствует во всей Вселенной.
...Такие сознания самые опасные, и часто они почти безнадёжны. Они не могут понять, что во всём и всегда единое мерило — общее благо или чистота побуждений, лишь чистое сердце может подсказать и правильное понимание приложения космических законов и формул Учения".
Так что желаю всем (и себе в том числе) чистоты побуждений и чистого сердца-сознания. Здесь нам всем ещё работать и работать над собой. И такая работа возможна сейчас везде, а не в одной только специфической сельской местности.
Да, нет Арьяна - я просто говорил о обыкновенном предприятии. Тут в административном, не может быть заложено духовное.
Вообще это можно проще рассмотреть. И одновременно масштабнее.
Мы упираемся в такие вопросы, когда рассматриваем отдельные частные случаи.
Но можно посмотреть шире. Для примера бывший СССР, иными словами устойчивую долговременно государственную систему.
Там были "испокомы" - исполнительная, хозяйствующая власть.
И "парткомы" - власть идеологическая, то есть незримая физически, не производящая "хозяйственных построек", условно говоря.
И такое разделение имеет и психологическое, и космическое основание.
Психологически люди делятся как прилежащие более к хозяйству или к творчески-духовному. В жизни это совершенно разные ипостаси, склонности и навыки.
Резко это разделить невозможно, да и не нужно, конечно. Но учитывать склонности и возможности того или иного человека нужно.
Например, когда М.Евдокимов был назначен губернатором, это изначально уже было рисковано. Потому как он вынужден был на этой должности заниматься сугубо хозяйственными делами. Но вряд ли он имел такие навыки и склонности - как "крепкий хозяйственник", исполнитель...
"Человек подобен Космосу". Руки подчинены мозгу, рассудку. Но ведущий принцип - сердце, дух, душа.
Живая Этика, конечно, учит, соединять, синтезировать, гармонизировать, в том числе рассудок с сердцем, чувствознанием.
Но это пока учёба. А в жизни, когда мы пытаемся обсуждать "производственные" и прочие жизненные вопросы, необходимо помнить, учитывать, как правило, психологическую разделённость, двойственность человеческой натуры.
И уже отсюда строить устойчивую государственную систему, в которой администрирование будет существовать раздельно, в виде исполнительной государственной системы, но под контролем духовного, идеологического в данном случае.
И уже отсюда строить устойчивую государственную систему, в которой администрирование будет существовать раздельно, в виде исполнительной государственной системы, но под контролем духовного, идеологического в данном случае.Кстати история имеет примеры воплощения такого подхода - например Древний Египет и Тибет - совсем недавно...
Другое дело видеть предметно и ясно пути реализации такого устройства. Вот чего многим не хватает. Хотя бы панорамно - историческое видение - и то недоступно, всё строится на каких-то фрагментарных и порой вообще отвлечённых представлениях...
Так вот я думаю, что вот эта самая назойливая порой, фрагментарность - и есть нынешняя задача. Как то нужно учиться взаимодействовать и объяснять. Другой то точки подключения нет... Но мы чаще отфутболиваем - понимаете?
это колхоз, но это не плохо... * Завод,производящий трактора,ничуть не хуже.
Другое дело видеть предметно и ясно пути реализации такого устройства.
По правде говоря, этот "предметный путь реализации" мне лично уже полтора десятка лет видится чётко. Это моя тема. Об этом книжка написана, "Нищие духом", у меня на сайте ссылки.
Абсолютно чёткая структура, в основе которой бывший опыт СССР, но "модернизированный", как сейчас стали говорить. Как бы развитие по спирали вверх. Имею в виду принципы государственного устройства.
Не буду много об этом, часто уже давал ссылки и в теме о партиях этого касался.
Но, мне кажется, такая разделённость на хозяйствующую, администрирующую систему и систему собственно политическую, отвечает космическим законам.
Про подробности Древнеегипетского гос.устройства особенно не в курсе, но если так, то только в плюс.
По теме есть что сказать?
Этим летом Ветлян с подругой, Андрей Пузиков и другие форумчане из ближнего от России зарубежья, проехались по дорогам России на автомобилях.
Наверное не плохо было бы маленькие наблюдения в этой теме выложить?
===================
При общении с людьми реально живущими в Русской деревне выяснила:
1) Законодательная база в прямом смысле этого слова под корень гасит любую инициативу.
2) Саккумулировать деньги, живя и работая в селе, очень мало у кого получается.
Получается аналог поговорки-диалога:
"Иван, почему ты бедный? -
"Потому что дурной",
"А почему дурной?"-
"Потому что бедный"
3) Этим летом были "огненные волны", очень много полей остались без урожая, насколько люди готовы к следующим аналогичным летним периодам? Насколько готов семенной фонд жароустойчивых растений?
4) поехав по России около двух тысяч км, мы видели всего два маленьких стада очень тощих коров. При бескрайних посевных площадях . Я не хочу сказать, что их всего два, но через год-другой этот вопрос будет довольно серьезным.
5) И очень сильно удивили неимоверно низкие размеры зарплат людей.
Добавлено через 9 минут
.Если человек действтельно хочет строить Общину,если действительно хочет жить в гармонии с Природой,то он приезжает сюда и живёт...А всякие теоретические "изыски" -это уже от лукавого...Не хочешь реально строить -зачем мусорить на этом разделе сайта?
После общения с разными сектами и нараямой, мне пришлось очень много своего внимания уделить изучению вопроса про Общины. так вот, та Община о которой писали Рерихи, она в духе и создается на уровне духа , по созвучию. Тогда даже всего две согласованные ауры могут творить чудеса.
Форумчанка Лада хотела жить в Общине, она оставила свое место жительства и приехала к Вам.
У меня изначально не было ни малейшего желания менять место жительства и ехать за пять тыс.км из одного села в другое нецелесообразно.
Для меня целесообразней просто научиться жить по Учению.
И мне есть с кем согласовывать свою ауру .
======================================
Вопросы развития сельского хозяйства и пищевой промышленности как России , так и Украины, меня действительно интересуют, потому что сытые люди более качественно и радостно работают для процветания своей как Родины, так и страны.
А на сегодняшний день вдоль трассы самый чистый туалет это придорожные посадки, потому что туалетов вообще нет, а если и есть, то туда нельзя запускать иностранцев.
И это как ни горько, но один из вопросов культуры, по которому могут делать выводы о культуре целого народа.
И уже отсюда строить устойчивую государственную систему, в которой администрирование будет существовать раздельно, в виде исполнительной государственной системы, но под контролем духовного, идеологического в данном случае.О устойчивости земной системы хорошо пишет Людмила Васильевна Шапошникова,в своих книгах,изучая не безизвестного героя -Великого Инквизитора,она подчеркивает,что Великий Путник(Христос) не может найти полного понимания у Инквизитора,не смотря на то,что последний стремится накормить земными хлебами человечество,взяв на себя ответственность и альтруистическую миссию.Инквизитор постоянно из века в век спрашивал Благословенного:"Зачем Ты ОПЯТЬ пришел,что можешь добавить к тому,что сказал прежде?" Новое духовное Слово всегда влияет на устойчивость земной системы,так как предназначено обновить духовное,а это обновляет земные Формы - системы,делая их не постоянными,но это не нравится Великому Инквизитору - самому святому и крепкому хозяйственнику,так как земную систему приходится постоянно перестраивать вслед за изменением духовности,образуется нестабильность системы,незакостенелость,а это противоречит духовно застоявшемуся и остановившемуся в своем развитии человечеству.Действительно.мало кому понравится,если Кто придет и скажет - "Разводи стада животных",а когда эти стада разведутся,то скажет:"Они твои друзья,не убей,не ешь мясо".Духовность все более и более вразумляет не зависеть от грубой материи обретением тонкой материи,но привыкнувшее,как к наркотику,к грубой материи человечесто не в состоянии взять то новое,что дает Космос,привычки становятся к тому тормозом.НужнО устремление к обоновлению,а это связано с самопожертвованием,что для обычного человека кажется нонсенсом,но для Космоса это в порядке вещей - это естественно.Но эта проблема - пол беды.Вот кто и как научил человечество воевать между собой остается аномалией совершенно неизвестной,в результате которой происходит только огрубение.Даже Великий Инквизитор не додумался до такого.Очень выраженно современную роль Инквизитора сейчас играет правительство Китая - и "земные хлеба" там есть,и "Путник" "горит на костре".
Новое духовное Слово всегда влияет на устойчивость земной системы,так как предназначено обновить духовное,а это обновляет земные Формы - системы,делая их не постоянными,но это не нравится Великому Инквизитору - самому святому и крепкому хозяйственнику,так как земную систему приходится постоянно перестраивать вслед за изменением духовности,
Имхо, все наоборот... Это земные формы меняются, а Заповеди Духа остаются почти неизменными, ибо путь человека до них - как до звезд. Христос по сути ничего нового не сказал бы, придя во времена Инквизитора - ибо люди по нравственности своей остались теми же, что и во времена Иисуса.
все наоборот... Это земные формы меняются, а Заповеди Духа остаются почти неизменными,
Вот именно. Но, мне кажется, слово "почти" здесь лишнее, прозвучало из осторожности. Ибо "Арьяна" перевёл разговор в глубины философии, а там этого "почти" нет.
Но осторожность понятна, поскольку поворот в разговоре о земных делах крутой и смелый.
Лично я же не такой смелый и говоря об "устойчивости государственной системы" имел в виду именно долгосрочную устойчивость государственной системы, которая в периоды непосредственного правления Светлых Владык весьма полезна.
Об Инквизиторе, конечно, "почти" всё правильно, НО
давайте следовать Новому Учению. А оно провозглашает Новое Небо и Новую Землю.
Без Великого Инквизитора.
И старое уже не вспомянется.
Поэтому новый идеал, когда Духовное через правильно выстроенные земные структуры будет направлять и руководить Земным, - вполне достижим, причём в самое ближайшее по историческим меркам будущее.
О грядущей расе, о её качествах, принципах становления и т.д. есть небольшая книжища названная по имени автора "Дух нерождённых": "Hо теперь Я говорю САМ, с окончательным указанием того, что будет, что уже существует в УHИВЕРСАЛЬHОМ УМЕ и существует в высших царствах мысли. Я не только "мечтаю", когда говорю о Грядущей Расе, - Я являю Дух этой Расы!"
Главное для современной Расы - ИМЕТЬ, а для Hовой - ДАВАТЬ.
Сейчас вы стараетесь получить, завладеть всякой вещью, которая вам
кажется желательной. Hо рано или поздно вы поймёте, что это обладание -
временно, обманчиво, ибо вы можете лишиться этого опять, и будете лишаться,
пока не научитесь не привязываться к иллюзиям.
Старайтесь стать умнее, помогите другим построить ВЕЧHЫЕ КАЧЕСТВА в
себе как единственные вещи, которые никогда не могут быть потеряны. Этим вы
поможете пришествию Hовой Расы.
Касательно общины, почувствуйте разницу между "иметь свою общину, пусть и на Алтае" и целью Дать другим. Что является приоритетом? Собственники приземлившие Учение до "трясти надо" спрашивают, покажи, кому ты дал? А если не можете представить нам список, то вы все болтуны, а надо идти и трясти, как мы всем предлагаем. И приходят сюда ругаться на все рериховцев (обломовых) не желающих идти по их пути, обвинить в бездеятельности (по своей мерке). Показать результат может только Имеющий, но не Дающий, ветхий, но не Новый. Невозможно показать что отдал. Это разные системы принадлежащий разным мировоззрениям и разные расы. Даже создание монастыря - ашрама есть ветхое желание, я уже не говорю про два спаренных домика в деревне под высоким названием "Община".
Что такое вообще "действующая община"? Может это несколько семей ведущих общее хозяйство? Наверное, да, это тоже община, но первобытная. Мне такая не нужна. Но у меня на форуме появилось несколько созвучных духов, пусть мы и не знакомы лично и не создавали никаких групп и союзов и даже не переписывались, но с которыми возможен Путь в вечность, вот это для меня и есть "Действующая община".
Даже создание монастыря - ашрама есть ветхое желание
Чем больше вчитываюсь в Грани, особенно в последние публикации, тем больше избавляюсь от этого очень сильного в совсем недавнем прошлом желания. Всё-таки План Новый, План Новой Страны более грандиозен, и явно не вписывается уже в одни только такие вот поселения...
небольшая книжища
Точнее будет сказать - книжица. :)
небольшая книжища
Точнее будет сказать - книжица.
Я выразился максимально точно. Величие подобных рукописей можно увидеть только с другого плана. Книжицы это то, что уже десятками пишут контактёры от АЙ и приписывают Учителям.
Величие подобных рукописей можно увидеть только с другого плана. Книжицы это то, что уже десятками пишут контактёры от АЙ и приписывают Учителям.
Согласен:)
имел в виду именно долгосрочную устойчивость государственной системы, которая в периоды непосредственного правления Светлых Владык весьма полезнаИнтересно,можно ли нашей рассе надеяться на период непосредственного правления или это будет даром только для следующей рассы?Вопрос получается из опыта Будды Шакьямуни,названного Е.И.Рерих духовным революционером,который отказался от роли царя царства своего отца,от системы которого "камня на камне" не осталось,а было то царство перспективным с точки зрения повышения гуманизма.
,который отказался от роли царя царства своего отца
Е.И. несколько раз писала, что жизнеописание Будды сильно приукрашено и мифологизировано, а его заветы искажены позднейшей традицией еще больше, чем христианские первоисточники. Поэтому вряд ли можно говорить о царском происхождении Будды как о непреложном факте (по крайней мере, понимать это буквально), а тем более основывать свои выводы на нем...
Евгений Юрьевич
12.10.2010, 03:34
Помню ,когда в начале девяностых услышал ,что Наталья Бондарчук собралась строить на Алтае часовню св.Сергия -такая радость была,так хотелось поучавствовать,подставить своё плечо...Такое сильнейшее устрмление на Алтай было...Видимо по устремлению и даётся.И живём теперь на Алтае,и не смотря на многие трудности и непониания - живём по мечте...И не разу не пожалели,что уехали с благодатных берегов Чёрного моря... И пусть это рстянулось во времени -ничего страшного.Главное,что дело потихоньку идёт. И каждый день,как маленький шажок к тому будущему,которое мы видим,исходя из своего понимания Учения. " Около Агни Йога всегда найдёте построения.Самая трудность созидания будет ступенью одоления несовершенства" (Агни Йога,403) .И часовню святого Сергия заложили, и столярка куплена, и камень для дальнейшегостроительства привезён. Вот вчера ещё три тонны песка привёз.Укрепил досками,чтобы он по склону горы не растёкся.Стояли среди этой дивной красоты и любовались закатом.В последние годы закаты становятся всё более зелёными.Точнее - желтовато-изумрудно-зелёными.Значит газовый состав планеты стремительно меняется.Усиливается метановая составляющая.Всё,как написано в Учении и предсказано ещё в начале девяностых академиком СО РАН А.Н.Дмитриевым. И нарастание природных изменений неизбежно.И жаль,что наше беспокойство о городских рериховцах воспринимается так болезненно.Жаль,что братске желание помочь,воспринимается как оскорбление.
Интересно,можно ли нашей рассе надеяться на период непосредственного правления или это будет даром только для следующей рассы?Вопрос получается из опыта Будды Шакьямуни,названного Е.И.Рерих духовным революционером,который отказался от роли царя царства своего отца,от системы которого "камня на камне" не осталось,а было то царство перспективным с точки зрения повышения гуманизма.
Опять Вы усложняете напрасно. У Будды была своя задача, явно бОльшая , чем исторический пример "гуманного царства". А возьмите для такого примера Акбара. Или Петра 1, или даже Ленина, названного Махатмой.
Учителя приходят в воплощение каждый раз по необходимости и соизмеримо с нуждами расы.
А что касается "нашей расы" - полагаю, имеете в виду нарождающуюся шестую? - известно ведь, что Живая Этика дана как Учение этой расы. И соответственно те Учителя, которые её привнесли в жизнь - как Учителя "нашей расы".
Это мы сейчас близко исторически и воспринимаем их житейски просто. А как эти Имена через тысячелетия будут звучать и восприниматься народом?..
И далее, сейчас, похоже, должен быть пример для расы мудрого государственного правителя и примерного государства на основе России и русского народа. Так что ждём такого Руководителя-Учителя. Может быть, даже кто-то из нас доживёт, сподобится...
Жаль,что братске желание помочь,воспринимается как оскорбление.
Наполните сердце Ваше Вселенской Любовью, тогда любая Ваша фраза воспримется как Любовь.
Ну а если серьезно, то каждому духу нужно пройти свои уроки.
В городах ментальная сфера неимоверно сложная, и люди, которые там живут и трудятся над ее очищением и умиротворением несут свое служение. Лучше послать им теплые мысли в поддержку, ведь Вам и мне, и другим , живущим в благоприятных условиях легче наполнять Пространство Радостью, Сиянием, красивыми запахами и мыслями.
Тогда и свои низкие энергии уменьшатся, и взаимопонимание начнет появляться.
494. (Сент. 20). Многое станет яснее, когда придет время исполниться срокам, ибо все займет свои места. Великое переустройство, коснувшееся смещаемых стран, сдвинуло людей с насиженных мест, и брожение еще не закончилось. Магнит кармы распределяет всех по месту притяжения, дабы в нужный момент все были на местах.
Кармы сворачиваются стремительно. Подготовка идет во всепланетном масштабе. В равновесие должно прийти все, не только стихии, но и люди, чтобы затем уже начать новый Цикл. Ведь условия должны будут измениться так, чтобы о прошлом не захотелось и вспоминать.
Сколь же велики в таком случае должны быть идущие перемены. Доселе изменение шло, главным образом, в сфере материального мира, при наступлении сроков оно пойдет в сфере духовной. И когда оно совершится, внешнее, которое является отражением внутреннего, станет по содержанию иным.
Форма останется, но содержание жизни пойдет под знаком духа.
Савл и Павел – одно и то же лицо. Но когда пробил его час, духовное восторжествовало над физическим и внешним. Ведь Говорю о преображении жизни путем преображения духа.
Диктовать и направлять течение жизни будет дух.
Можно представить себе всю глубину преображения жизни, если формы, ею достигнутые в процессе переустройства и смещения, останутся, а содержание изменится по существу.
Изменения в смещаемых странах потому и имели место, чтобы новые формы соответствовали бы духу наступающей Эпохи Майтрейи. Жертвы, приносимые во имя будущего, велики, ибо велик Свет идущий.
Нельзя судить по настоящему о будущем обычно, но лишь по контрасту.
Стремительность наступления Огненной Эры поставит человечество перед совершившимся фактом. Осуществление Космической Воли пойдет под знаком непреложности. Воля человеческая сильна до известных границ, за известными пределами ей приходится склоняться перед велением Воли Высшей.
Можно представить себе всю глубину преображения жизни, если формы, ею достигнутые в процессе переустройства и смещения, останутся, а содержание изменится по существу. Изменения в смещаемых странах потому и имели место, чтобы новые формы соответствовали бы духу наступающей Эпохи Майтрейи. Жертвы, приносимые во имя будущего, велики, ибо велик Свет идущий. Нельзя судить по настоящему о будущем обычно, но лишь по контрасту. Стремительность наступления Огненной Эры поставит человечество перед совершившимся фактом. Осуществление Космической Воли пойдет под знаком непреложности. Воля человеческая сильна до известных границ, за известными пределами ей приходится склоняться перед велением Воли Высшей.Я так понимаю,что если имели место изменения в смещаемых странах,например,у индейцев,в Индии,в Тибете,то формы жизни так же смещаются,изменяются под знаком непреложности,изменения формы жизни России наблюдаются по контрасту с недалеким прошлым,даже вижу тот свершившийся факт.Я тоже не против склониться перед велением Воли Высшей,пожертвовать как следует,но пока получается только навредить себе как следует.Видимо,надо признать,что многие желают учиться у Учителя,но не у многих получается быть учеником Учителя,карма так расставляет все на свои места,что порой не знаешь,что конкретно ожидать на завтрашний день,обидно за многих людей,которых сместила карма,ведь при этом у других в сознании теряются нужные тенденции развития общества.Создается впечатление,что большинство живет сегодняшним днем и что это так и нужно.
Евгений Юрьевич
14.10.2010, 06:37
О чём я говорил и говорю.Пока не поздно,пусть малыми потерями,пусть каким то ограничениями,сравнительно небольшими,можно перебраться в безопасные места.Сибирь,Алтай,Монголия,Гималаи - эта ось безопасности заповедана Владыками.Но нет пророка в своём отечестве.
Добавлено через 19 минут
Почитаешь ,что большинство пишет здесь и так жалко людей! Такая каша в голове...Ищут чего-то необычного ,а ведь всё так просто :собрались в одном месте,купили дома,наладили кооперацию ,сотрудничество,защиту,воспитание и поддержку детей...Что ещё нужно? Да,трудно будет,особенно в начале.Но ведь всё преодолимо при желании. Мировой закон:сначала жертва,потом получение.Неужели вас бросят,если вы будете вести себя по-людски и не требовать всё поделить,не будете гнуть пальцы и требовать себе каких-то привелегий...Здесь все на равных и никто никому ничем не обязан.Просто веди себя прилично и тебя не бросят...
Евгений Юрьевич, согласен с Вами. Все =выполнения кармических миссий= городских рериховцев, по большей мере просто неготовность решиться на написанное Вами. Смелости не хватает и может иногда действительно причин серьезно препятствующих.
Просто веди себя прилично и тебя не бросят.
Это напутствие ведомому, но не напутствие вождю.
Скромно. Так значит сразу и Вождь?
Почитаешь ,что большинство пишет здесь и так жалко людей! Такая каша в голове.
Это уже перебор.
Будьте добры, подумайте, что случится, если люди просто толпой кинутся все на Алтай.
Поймите, что люди , живущие в городах несут свое служение и они будут его нести там до тех пор, пока в городах будут жить люди хотя бы с каплей света в сердце.
Это служение.
По мере возможнои, кадый из горожан разъясняет необходимость покидать города и расселяться
в безопасных местах, но это ведь и финансовые затраты.
Вы считаетесь с финансовыми возможностями других?
Работая на турбазе, обычно привыкаешь к тому, что люди приезжают с накопленной наличкой.
Все =выполнения кармических миссий= городских рериховцев, по большей мере просто неготовность решиться на написанное Вами. Смелости не хватает и может иногда действительно причин серьезно препятствующих.
Как легко рассуждать.
Ну приедут туда люди, дальше что?
Морозы аж до минус пятьдесят, жилья нет, работы нет, только воздыхания Евгения Юрбевича, как хорошо ему там дышится?
Лада же к нему с большой верой ехала, а теперь читает:
Просто веди себя прилично и тебя не бросят...
А когда она осталась в Топольном без копейки, без работы, а Евгений Юрьевич на форуме приглашал людей к себе приехать зимовать, потому что он уехать вынужден, а ему собак кормить некому, что же он ей не предложил пожить в его "Три Радости" зимой, собак покормить. Она владеет заниями кинологии, и с собаками могла легко управиться.
==========
Так что ребятки, чистим сначала свои души, а уже потом обсуждаем, где карма, где лень, а где страх у других.
Скромно. Так значит сразу и Вождь?
Вождь это ведущий, он же учитель, на любом уровне. АЙ это учение для тех кто будет вести других, а не отсиживать в автономных убежищах. Да, мы все потенциальные учителя и вожди. И как бы не было страшно, рано или поздно к этому придётся придти. Придётся не искать земного учителя, а стать им.
В свое время я не решился перебраться с семьей на Алтай именно по причине не возможности выжить там. Съумевших перебраться туда, воспринимаю уважительно. И не пытаюсь всяческими =кармическими своими миссиями= оправдывать свою жизнь в городе. Не =тяну= значит пока на серьезные дела, но и не затыкаю рот переехавшим. Переезжать именно на Алтай и не обязательно. Много мест и около. Лично меня вот не тянет в =рериховскую Мекку= - Уймноскую долину. Мне больше другие места нравятся, да и на первое время я вообще бы под Солтоном обосновался, или на реке Иша. А Песчанная вообще мне напомнила в миниатюре мой любимый родной Хопер. Переезжать конечно надо хотя бы к себе на родину, но не стоит козырять в своей не готовности это сделать, всяческими =духовными делами= в городах. Кстати, тот же Алтай большой и запросто примет всех рериховцев, ибо не так то их и много на самом деле. Про ведущего. А разве предлагал абсолютную замкнутость?. Когда есть база - =школа подготовки таких ведущих=, куда можно приводить и ведомых, чтобы во всей полноте очевидности убеждались в силе и действенности, предлагаемого им материала, то работа действительно будет по настоящему продуктивной. А Вождь по отношению лично к себе, хотя у меня есть опыт руководства группой людей, все же слишком заносчиво. Вот я о чем.
Переезжать конечно надо хотя бы к себе на родину, но не стоит козырять в своей не готовности это сделать, всяческими =духовными делами= в городах.
Да никто не козыряет "духовными делами", каждый решает по мере возможности .
Вам не нравятся слова Адониса потому что они внутри Вас поднимают определенные вибрации, и от непривычности таких энергий появляется противодействие.
Это третий закон Ньютона :"Действие равно противодействию"
Поэтому и прошу :"Давайте бережнее относиться друг к другу"
Про ведущего. А разве предлагал абсолютную замкнутость?. Когда есть база - =школа подготовки таких ведущих=, куда можно приводить и ведомых, чтобы во всей полноте очевидности убеждались в силе и действенности, предлагаемого им материала, то работа действительно будет по настоящему продуктивной.В том то и дело - что вся реальность... и даже по отдельности если смотреть - совокупность всех личных даже ситуаций - и есть такая школа. В обыкновенной школе - отрабатывается одно, а вот в процессе урока-жизни вырабатывается иное - базовое - например в частности умение учиться не из под палки и не кем-то обусловлено - а самостоятельно(ритмично, последовательно, настойчиво). Умение самоопределяться и само-управлять.
Как иллюстрация - читал как то давно про передовые исследования в области педагогики - так вот самой идеальной школой признана та, где ученики сами учатся учиться. Понимаешь разницу? Воспитание не кем-то а самостоятельно, и не внешних качеств а именно выпестовывание собственных побуждений, волевых векторов. В принципе тебе как преподавателю наверное совершенно ясно - что единственным залогом успеха в процессе обучения - будет выявление чистого устремления ученика.
Другое дело - если давить на очевидность и искать её - не будут усвоены самые важные элементы урока. Многие ответы приходят только при глубинном аналитическом подходе, когда сознание начинает выхватывать НЕ ТОЛЬКО внешние и выпуклые факты, а именно скрытые, системообразующие и определяющие моменты. А вот они как раз зачастую таки не-очевидны. Мне думается в этом и урок и отличие пути АЙ.
Еще раз отвечу словами =горца= из анекдота, рассказанного Этушем : =Кибернетикь, автоматикь, эт все понятна да. Но вот видел конфеты подушечка? Как туда повидло вставляют?=. Все, так называемые =скрытые и системообразующие моменты=, должны быть объяснены сразу. Это же основа и беда в том, что как раз и распространилась мода искать все обязательно не там, где находится главное. Это и есть бармалейский девиз, что нормальные герои, всегда идут в обход. Я то как раз на своих занятиях тренирую =не нормальных героев=, которым показываю кратчайшие пути. Всяческая, так называемая =многомерность=, правильнее назвать туманность и неопределенность, есть просто способ или скрыть что то умышленно, а чаще просто отсутствие того, что можно было скрыть. За время своих занятий в боевых противоборствах, я насмотрелся этой =поэтичности=, которая проявляет себя и в прочих жизненных явлениях. Вы вот попробуйте так вести себя в математике или строительстве. Воды слишком много. Я уже =оббился этой поэтической воды=. И не надо пытаться убеждать, что очевидность, дескать не столь сильна. Для некоторых, лишь являющихся исключениями из правила. Всяческое личное проникновение в глубинные основы происходят и так, но делать ставку именно на этот =вольнохудожнический= способ изучения мира, это как раз по бармалейски. На примере =мордобоя=, я бы Вам все очевидно и однозначно убедительно показал бы. Хотя можно и на других явлениях, но =мордобой= просто убедительней.
Все, так называемые =скрытые и системообразующие моменты=, должны быть объяснены сразу.Как повидло вставляют - я за 5 сек объяснить смогу - а вот с кибернетикой сложнее - сразу никак не получится, а тем более если от важных вещей отмахиваться... В данном случае - ты весьма успешно защитился... от понимания. Увы - видать инерция... автоматикЪ видать подводит.:D:D:D Попробуй мой пост внимательней перечитать - без этих смешных блоков с контр-атакой - в сознании.
Это же основа и беда в том, что как раз и распространилась мода искать все обязательно не там, где находится главное. Это и есть бармалейский девиз, что нормальные герои, всегда идут в обход. Я то как раз на своих занятиях тренирую =не нормальных героев=, которым показываю кратчайшие пути. Всяческая, так называемая =многомерность=, правильнее назвать туманность и неопределенность, есть просто способ или скрыть что то умышленно, а чаще просто отсутствие того, что можно было скрыть.Понимаешь - это всё ты верно говоришь и я на своих занятиях с этим сталкивался - поэтому все эти выводы твои - для меня старые знакомые. Но иное дело - что есть вообще Путь воина? В чём кратчайшие пути? Ведь для того чтобы прийти кратчайшим - нужно понять Цель - - куда двигаешься и зачем... Ты знаешь? И можешь сформулировать прямо и не туманно?
Вот к примеру один из моих наставников по рукопашке - бывший полковник полиции, тяжелоатлет и боксёр чудеснейшая личность - но вот незадача - пошёл в бизнес - и невыстоял - убежал обратно... И вот я думаю - почему так?
За время своих занятий в боевых противоборствах, я насмотрелся этой =поэтичности=, которая проявляет себя и в прочих жизненных явлениях. Вы вот попробуйте так вести себя в математике или строительстве. Воды слишком много. Я уже =оббился этой поэтической воды=. И не надо пытаться убеждать, что очевидность, дескать не столь сильна. Для некоторых, лишь являющихся исключениями из правила. Всяческое личное проникновение в глубинные основы происходят и так, но делать ставку именно на этот =вольнохудожнический= способ изучения мира, это как раз по бармалейски. Обычно познавание накопляется вместе с ростом сознания. Человек, как к вершине горы, тяжко подымается. Явление наблюдаемое висит над сознанием и подавляет его. Кажутся трудными многие понятия, и человек начинает избегать их. Но может быть другой способ познавания.
На примере =мордобоя=, я бы Вам все очевидно и однозначно убедительно показал бы. Хотя можно и на других явлениях, но =мордобой= просто убедительней.Хех - ну, может и ты показал бы. А может и НЕ показал бы. Убедительность - она хороша на своём месте. А то ведь "нормальные герои" - они всегда - как бы не в теме(так ведь?) - в мордобое - только философствуют, в философии - мордобойствуют...:D:D:D Например мордобой - это на татами. А здесь слабо? И не воинственным потрясанием воздуха и не брюзжанием - а тем что тут считается "прямым правым в голову" - ПОНИМАНИЕМ? :D:D:D
PS Кстати про поэзию - вот сколько изучаю историю боевых искусств - то обязательно, что ни великий воин - то обязательно поэт. Взять хотя бы Миямото Мусаси... Философ, художник, поэт...
Да и наоборот так же - что ни великий поэт - обязательно и воин...
Евгений Юрьевич
18.10.2010, 08:56
Подъехал на днях организатор Рубцовскго Рериховского общества.Гостит.Пока я утром завтрак готовлю -он мне седьмой том " Записей..." читает. И вот на странице 57 ( :6 мая 1926 года) по поводу Алтая,много чего интересного сказано.Не мешало бы почитать любителям городов.Жаль,что дети будут отвечать за глухоту "продвинутых" родителей...Кто-то скажет,что мол карма,чего лезешь,мол сами ответят и за свои дела,и за нападки,и за глухоту...Всё верно..Много раз уже слышал,когда пытался предупредить людей о крупных неприятностях,но люди тупо лезли на рожон,а потом страдали..Детей их жалко...Ведь закон коллективной кармы никто не отменял,а в городе он проявляеся наиболее жёстко.Да и сама "глухота" - есть проявление тлетворных миазмов города.Вот в Бийском Рер. обществе до некотрых всё-таки дошло - строят дома в Уймонской долине. Алтай - огроменЗдесь и степи,и холмы,реки ,озёра,горы до небес -каждый выбирает себе то,что нужно.Только опять же -сверхцель должна быть в жизни.Иначе это уже не жизнь,а существование.Вот и бесит некотрых (надесь неосознанно)что кто-то живёт по мечте,а кто-то существует..Всё равно жаль людей. А так хотелось бы иметь мужчину - друга.Чтоб жизнь и смерть -всё пополам.Женщины вликолепные попадаются...А с мужиками -напряг...
Евгений Юрьевич
23.10.2010, 09:01
Хорошо на Алтае сейчас.Хрустально.Тишина,по ночам подмораживает,но дни солнечные,тихие..община "Три Радости" - живой организм и связана с миром незримыми нитями.
Вчера ждали результатов объявления,которое дали в районной газете райцентра Солонешное.Мол группа " Озарение" возобновляет свою работу в районнной библиотеке.Естественно,группа по изучению наследия Рерихов и Блаватской.Сидели на солнышке на лавочке возле библиотеки,ждали,когда нам откроют читальный зал на втором этаже.Анализировали последние программы телепередач и пришли к выводу,что огрубление масс вызванное безидейностью и бездуховностью капитализма - продолжается.
Ходишь по улицам райцентра,вглядываешься в лица людей и сердцем чувствуешь их. Печальное зрелище,не смотря на радостный солнечный день.Из людей стремительно уходит стремление к героическому романтизму,стремление к высокому.
На наше объявление пришли два новых человека.... из Москвы.Воистину,неисповедивы пути Господни... Но мы сделали,всё,что в наших силах и при этом не нарушили принцип соизмеримости.
А занятие прошло великолепно,хотя нас было всего шесть человек.Но это было шесть единомышленников.Оттого и радость,и прилив творческих сил,и творческая звонкость в душе...И как хорошо,что среди нас не было строителей виртуальных сараев.За осень -зиму - весну так много можно реально сделать....
Евгений Юрьевич
26.10.2010, 13:08
Действующие общины прорастают ежедневными мысями и делами.Никто не может запретиь действвать на благо эволюции,сделать свою жизнь частью этой эволюции.
Ночью ходил,молился.Луна - как огромный фонарь над громадами Алтайских гор.Прямо на юг - дорога,аж серебрится...И гора Оструха -1350 метров над уровнем моря...
Пока молился -два метеорита в сторону Шамбалы пролетели..Искренне позавидовал.Тяжело человеку без крыльев...
Для создания общин надо всячески объединяться,быть максимально доброжлатеьными и терпимыми...
Евгений Юрьевич
26.10.2010, 13:21
Кажется,чего проще -объединиться рериховцам А лтая.Ну,раз людисюда приехали,раз укоренились,надо же делать следуюие шаги?
Так нет же.Сколько раз предлагал и результат? Или замалчивают или передёргивют,или хамят.
Да что за болезнь на наших рериховцев напала!??Как можно жить с таким гноем в душе?.А ведь так хотелось ,чтобы рериховцы были ,как братья и сёстры...
Кажется,чего проще -объединиться рериховцам А лтая.Ну,раз людисюда приехали,раз укоренились,надо же делать следуюие шаги?
Так нет же.Сколько раз предлагал и результат? Или замалчивают или передёргивют,или хамят.
Да что за болезнь на наших рериховцев напала!??Как можно жить с таким гноем в душе?.А ведь так хотелось ,чтобы рериховцы были ,как братья и сёстры...
Они такие же как и Вы, так же хотят объединится на своих понятиях, а не на чужих придумках. Каждый выдумал собственный вариант общины и хочет подогнать других под своё видение. Кстати, они хоть про гной не пишут и то хорошо.
Почему бы вам не стать братьями и сёстрами для местного населения? Организуйте общину из местных, соберите все орудия производства в одно место, устройте колхоз в Топольном, или хотя бы бригаду - артель и тогда я скажу первым: -Вы великий общинник. А пока.... извиняйте!
Евгений Юрьевич
28.10.2010, 18:33
Мне очень жаль Вас (адонис).ы опять передёргиваете и забываете,что за каждое слово мы неём ответственность и в этом мире ...ив других...Мы никогда не предлагали создать ПРОСТО ОБЩИНУ.
Создать общину с людьми разных уровней сознания и устремлений - невозможно,да нам это и неинтерсно.
Мы создаём РЕРИХОВСКУЮ ОБЩИНУ единомышлнников.
Евгений Юрьевич
28.10.2010, 18:44
Другое беспокоит. Уход из душ человеческих романтического героизма.
А без этого огня самый умный "теоретик" -во тьме.И что бы там они не писали,всё это -словоблудие и иллюзии деятельности.
Без осуждения говорю -мы то живём по мечте. Людей жалко
Создать общину с людьми разных уровней сознания и устремлений - невозможно,да нам это и неинтерсно. Мы создаём РЕРИХОВСКУЮ ОБЩИНУ единомышлнников.Тогда возникают такие вопросы - Вы считаете, что рериховцы - это обязательно люди которые имеют - одинаковый уровень развития сознания? И второй вопрос - Рериховская Община - это такая, которая обязательно для Рериховцев,(людей обязательного одного уровня) и никого более?
Другое беспокоит. Уход из душ человеческих романтического героизма.
А без этого огня самый умный "теоретик" -во тьме.И что бы там они не писали,всё это -словоблудие и иллюзии деятельности.
Без осуждения говорю -мы то живём по мечте. Людей жалко
Есть такой парадокс - обычно критикуем то и те качества, которые есть в нас самих.
Нет в человеке романтики героизма - вот он критикует всех, что дескать, нет их, романтиков. А человек, живущий - пусть как романтик и герой, с обычной трудной жизнью, смотрит и видит всех людей героями и необыкновенными романтиками. В такое необычное время ведь живем... :)
Мы создаём РЕРИХОВСКУЮ ОБЩИНУ единомышлнников.
Нигде и никогда, ни в одной книге Учения, Граней, Писем не было такого словосочетания как "рериховская община". Не было и быть не может. Вы потому и одиноки, что это ваше личное "изобретение" не соответствующее Учению. Так откуда взяться единомышленникам, если так узко долго никто не смотрит? Этот начальный этап лежащий на поверхности все быстро проходят. Даже если вы найдёте очередного начинающего, то он быстро перерастёт это состояние. Останется тот, кому уйти некуда и то до поры. Пытаться ограничить понятие "Община" дополнительными ограничениями, типа "община такая то", значит ломать сам принцип Общины. Смысловая нелепость. Это примерно как "коммунизм не для людей, а для коммунистов". А остальных куда? Хотите повторить общины мармонов? Закрыться от людей? Корчагин не хутор себе строил в красивом месте, а узкоколейку. А для кого в Учении сказано - "что бы тебе жилось хорошо"?
Евгений Юрьевич
30.10.2010, 18:37
Помню в 1994 году мы очень хорошо и удачно провели на областном уровне в Николаеве празднование 120 летие со дня рождения Н.К.Рериха.Мне из 8 кандидатов удалось угадать,кто будет мэром Николаева и максимально обеспечить ему поддержку в массах.Поэтому нам была открыта зелёная улица.
И ,слегка обнаглев,я договорился ,что одну из улиц города (красивую,уютную,зелёную) переименуют в улицу Н и Е Рерих..Мэр поставл только одно условие -смена табличек на домах сназванием " 8 - военная" на улицу Рерихов будет за счёт рериховского общества. Сборная Украины по карате с радостью согласилась убрать хулганьё в радиусе трёх кварталов.
Знаете,кто выступил против? Конечно....родное рериховское общество!
А почему? Надо было сдать 500 рублей ,а самое главное - они вдруг поняли,что для реализации их мечты - создания городской рериховской общины,(об этом они мечтали и говорили целый год),уже нет ниаких п
репятствий и они могут СОБРАТЬСЯ И СОВЕРШИТЬ ПОСТУПОК.
Евгений Юрьевич
30.10.2010, 18:50
Сегодня водил друзей в вечерние горы,слушать тишину.Ту тишину,которую в городе никогда не услышать....
Люди часто так боятся услышать себя...Они придумывают себе столько всего ненужного,суетного...
Здесь как бы шелуха сползает и суть человека обнажается...
Но люди так боятся быть самими собой...
Помню в 1994 году
Вам еще не надоело их обсуждать?
они вдруг поняли,что для реализации их мечты - создания городской рериховской общины,(об этом они мечтали и говорили целый год),уже нет никаких препятствий и они могут СОБРАТЬСЯ И СОВЕРШИТЬ ПОСТУПОК.
Что у них с Вами есть общего?
Что Вас объединяет?
Лучше развивать объединяющее .
Мыслью можно возродить целую страну
Добавлено через 3 минуты
Подъехал на днях организатор Рубцовскго Рериховского общества.Гостит
А так хотелось бы иметь мужчину - друга.Чтоб жизнь и смерть -всё пополам
На полном серьезе десять дней хочу спросить:
"А почему этот организатор Рубцовскго Рериховского общества не смог стать Вам другом?
Или у Вас разные понятие о том, что такое "друг"? :-)
Или он Вас вопринимал как обслугу на турбазе?
Или Вы воспринимали его как клиента?
Евгений Юрьевич
03.11.2010, 04:34
Смотрел " Новости " по телевизору.В центральной России деревья ещё не облетели,а у нас уже давно...Необычно сухая тёплая осень.Днём ещё пчёлы летают.Зять пасеку привёз на зимовку и ульи до снега стоят вдоль внутреннего забора -такой гул...Это поток жизни.Цветов ещё много -типа сентябрин и они просто облеплены пчёлами.И такая хрусталь ность ,звонкость и радость в воздухе....
В реке хорошо ловится хариус. В Топольном вообще люди дброжелательные и улыбчивые.Это ведь не город,где человек просто вынужден на девать маску...
А тут,утром выходишь и все тебе рады: и природа ,и люди ,и жиотные...И все уыбаются...
Евгений Юрьевич
03.11.2010, 04:56
Приезжают интересные ,прекрасно образованные люди.Приятно пообщаться,обменяться идеями....Это такой дар природы -постоянное дружелюбие.С годами ценишь это всё острей.
Констатин когда -то очень критически относился к тому,что я рассказывал.Особенно ,когда я повёл его с супругой здесь в одно место ,которое называется "Трон Исполнения Желаний".
Но вот его желания исполнились и он вчера раз десять за столом спрашивал ,когда пойдём снова?
А ведь у некотрых желания там просто не испоняются.Почему? Да потому,чт надо знать ряд условий.Одно из них -доброта и неэгоистичность.Желание на благо эволюции. ..и так далее...А
А если человека приводишь к "Трону." .. а о
н смотрит на тебя,как не на друга,а как на обслуживающий персонал (как же,он ведь деньги заплатил за экскурсию...),то Чуда не происходит...
Селекция на человечность уже идёт помаленьку. Всегд было жалко эгоистов и вообще злобных людей....
Евгений Юрьевич
05.11.2010, 14:50
Только создав нечто,можно познать и осознать это нечто во всей его полноте.Только через труд вырабатывается многогранность видения этого нечто. Видимо через труд нас приучают владеть мыслью и инфомацией настолько,,чтобы в дальнейшем мы могли создавать,мы могли работать с более пастичными видам материи.
Каждый день,живя в природе,ты приносишь свой труд на благо эволюции.Вернее,где-то глубоко,интуитивно ты сверяешь его с эволюцией.
Только пройдя через жернова ежедневного труда,устремления,бесконечных предательств,человек разыскивает в глубине огромное чувство радости и оно остаётся в тебе уже постоянно.
Конечно,группа рериховцев,если они настроены к тебе крайне негативно,при разогнанной огромной энергетике,могут прессануть тебя.
так,что мало не покажется,но уничтожить в тебе радость ,как и тёмные они не могут.
Евгений Юрьевич
05.11.2010, 15:18
Сегодня водил людей на экскурсию.Слава Богу,что о нас узнают всё больше нормальных,устремлённых людей,которые не занимаются строительством виртуальных сараев,а просто приезжают и пускают эдесь корни.Сами находят работу,а не считают ,что ты их обязан обеспечить... И вообще никаких претензий ко мне,рядовому общиннику, не предъявляют. Претензии -это признак слабости.
На Алтае сейчас хрустальная,тихая поздняя осень.По телевизору сообщают,что где-то севернее идут чередой циклоны,льют дожди,слякоть,грязь... А у нас - хрустально и тихо....
Ребята опять наловили полную торбу хариусов.Они довольны ...и мне приятно....Община слагается из огромного количества дел,мыслей ,впечатлений.Во время эскурсии много говорили о б утончённости,о поэзии... Когда . встречаешь созвучных людей -душа отмякает,радуется хорошему человеку,как осеннему солнышку...
Евгений Юрьевич
06.11.2010, 00:52
Действующая община - очень конкретна:Алтай,Топольное.Это конкретные дома,люди,земля...
Часто люди хотят иметь конкретный результат ,мысля некон
кретными категориями.Например:" Для переезда на Алтай нужно много денег". Много -это неконкретно. Сколько? Допустим -500 тысяч.Это конкретно.
Эти 500 тысяч- некий максимум,а минимум? Оказывается-300 тысяч.
А у человека- всего 100 тысяч,ну 100 он ещё может назанимать.Оставшиеся 100 можно получить за счёт конкретизации информации у тех,кто уже живёт на Алтае и прошёл сквозь трудности переезда,подскажут оптимальный вариант.А 200 тысяч -это уж конкретно и подъёмно.Остаётся только решиться на ДЕЙСТВИЕ.
Если же человек мечтает о Алтае,знает конкретную цифру для переезда и при этом тратит деньги на дорогие вещи и развлечения,то его мечты так и сгниют у него в голове. Закон ЖЕРТВЫ никто не отменял: сначала жертва и только потом- получение.
Евгений Юрьевич
06.11.2010, 07:22
По электронке пришёл ультиматум от "продвинутого" рериховца.Причём это не прикол,всё совершенно серьёзно.
"Мол я давно мечтаю об общине,но соглашусь приехать к вам со своей семьёй только в том случае,если будет изначально чётко определена доля моей семьи в собственности общины "Три Радости"."
Пришлсь ему объяснить,что я - лишь рядовой матрос на спасательной шлюпке под названием "ОБЩИНА" которая отходит от гибнущего "Титаника" современной цивилизации.
Община является наградой,а не ярмом на которое можно соглашаться или не соглашаться. .Во многих каютах "Титаника" ещё горит свет,уютно и тепло,кто-то веселится и даже с пеной у рта доказывает,что "Титаник" абсолютно непотопляем ,но корабль уже обречён. Первые шлюпки уходят почти пустые. И мне очень жаль,если по вашей глупости ваша семья не спасётся..
Пока молился -два метеорита в сторону Шамбалы пролетели..Искренне позавидовал.Тяжело человеку без крыльев
Ха! У нас в городе четверть всех метеоритов летит в сторону Шамбалы.И мы им завидуем не меньше Вашего, и так же искренне. Глубоко разделяю Вашу заботу о том что тяжело человеку без крыльев.
Добавлено через 18 минут
В реке хорошо ловится хариус. В Топольном вообще люди дброжелательные и улыбчивые.
У нас в городе хариус совсем не клюёт, отсюда соответственно и люди очень недовольные и угрюмые ходят.
Добавлено через 32 минуты
Днём ещё пчёлы летают.Зять пасеку привёз на зимовку и ульи до снега стоят вдоль внутреннего забора -такой гул...Это поток жизни.Цветов ещё много -типа сентябрин и они просто облеплены пчёлами.И такая хрусталь ность ,звонкость и радость в воздухе....
Неее... пака тока на Турцию денег хватает. И не уговаривайте....
Евгений Юрьевич
07.11.2010, 10:20
В общине очень важно (а это неоднократно проверено опытом),сохранение хороших традиций. Это очень важно для подрастающего поколения.Это ещё важней чем в психологии половая и ролевая идентификация. Осознание своей личной истории,истории своего Рода,есть один из элементов становления настоящего русича и настоящего арийца.
Вчера мы скромно,по-семейнму отметили 66 лет совместной жизни моих родителей. Они были настоящими людьми : коммунарами,коммунистами,честными и несгибаемыми ЛЮДЬМИ с большой буквы.С последними эшелонами прорывались из Харькова,обороняли Москву,многократно выполняли важнейшие правительственные задания глубоко в тылу врага.
И хотя 8 лет их уже нет с нами,но отмечать 6 ноября,как день их свадьбы - стало семейной традицией.И ,вглядываясь в глаза уже своих внуков,мы видим,как они загораются гордостью за героические дела своего РОДА и СВОЕЙ ФАМИЛИИ.
Да,закон перевоплощеня мы знаем.И рождаться мы будем в другие времена и возможно в других страннах и нациях.Но стремление быть героем закладывается в детстве.И лучше всег это делать на примере своего Рода,на примере своих предков.
Создание общины- это ведь стремление быть ДОСТОЙНЫМ человеком,КРУПНОЙ РЫБОЙ,а не мелочью без рода,без племени...
А 6 ноября ночью, во всё ещё затемнённой Москве,моего батю спецнаряд вытащил из под бока молодой жены и он на два месяца улетел в Югославию к партизанам.И вернулся только в январе,в трескучие морозы января 1945 и накормил до отвала мандаринами целый участок сборки оптических прицелов,которым в то время руководила моя мать...
Amarilis
07.11.2010, 13:37
...Это поток жизни.Цветов ещё много -типа сентябрин и они просто облеплены пчёлами.И такая хрусталь ность ,звонкость и радость в воздухе....
В реке хорошо ловится хариус. В Топольном вообще люди дброжелательные и улыбчивые.Это ведь не город,где человек просто вынужден на девать маску...
А тут,утром выходишь и все тебе рады: и природа ,и люди ,и жиотные...И все уыбаются... Благость описываете, Евгений Юрьевич! А можете несколько фотографий разместить вашего райского уголка?
Владимир Чернявский
07.11.2010, 21:57
...Пришлсь ему объяснить,что я - лишь рядовой матрос на спасательной шлюпке под названием "ОБЩИНА" которая отходит от гибнущего "Титаника" современной цивилизации.
Община является наградой,а не ярмом на которое можно соглашаться или не соглашаться. .Во многих каютах "Титаника" ещё горит свет,уютно и тепло,кто-то веселится и даже с пеной у рта доказывает,что "Титаник" абсолютно непотопляем ,но корабль уже обречён. Первые шлюпки уходят почти пустые. И мне очень жаль,если по вашей глупости ваша семья не спасётся..
Мне кажется, что мало пользы от людей, которые придут к общине через подобного рода запугивания.
Да, и чем мы будем отличаться от сект, которые сколачиваются под страхом очередного "конца света"?
Я очень извиняюсь, но не охота перечитывать много страниц назад.
О какой общине идет речь на последних страницах и где она?
Я очень извиняюсь, но не охота перечитывать много страниц назад.
О какой общине идет речь на последних страницах и где она?
Алтай. Топольное - "Три Радости".
Почему вдруг запугивания. Может кому то, написанное про =Титаник=, показалось запугиванием, то это его дело. Хотя для довольно многих и такое предупреждение полезно и правильно. Пока гром не грянет.... не перекрестится. Думаете так называемые рериховцы, довольно сильно отличаются от упоминаемых перекрещивающихся? Не стоит быть наивными. Они по большей части, обычные обиходные люди. Потому и примеры-притчи им такие подходят.
Amarilis
08.11.2010, 11:11
Почему вдруг запугивания. Может кому то, написанное про =Титаник=, показалось запугиванием, то это его дело. Хотя для довольно многих и такое предупреждение полезно и правильно. Пока гром не грянет.... не перекрестится. Думаете так называемые рериховцы, довольно сильно отличаются от упоминаемых перекрещивающихся? Не стоит быть наивными. Они по большей части, обычные обиходные люди. Потому и примеры-притчи им такие подходят. Мне кажется, грош цена такой общине, состоящей из людей сплоченных подобными мотивами.
Я очень извиняюсь, но не охота перечитывать много страниц назад.
О какой общине идет речь на последних страницах и где она?
Алтай. Топольное - "Три Радости".
Это только название ни о чём не говорящее. Скажем так, было две семьи по два человека. Сейчас не знаю, что стоит за этим названием. Возможно Евгений Юрьевич расскажет про состав и задачи общины? Выше он писал про сохранение семейных традиций им, но не написал где и как его дети продолжают их?
Какова цена такой общине, трудно сказать, но очень возможно, что в процессе ее жизни, изменятся и прежние приоритеты. Пусть по началу =не так все возвышено=, но под лежачий камень вода не...
Какова цена такой общине, трудно сказать, но очень возможно, что в процессе ее жизни, изменятся и прежние приоритеты. Пусть по началу =не так все возвышено=, но под лежачий камень вода не...
Лежачий камень, он что в городе, что на Алтае - лежачий. Возмущаться на других это не вид деятельности. Пол России живёт в сёлах и общинами себя не величают и за подвиг не считают.
Думаю, что к сожалению не пол России живет в селах. Села умирают с катастрофической скоростью.
Думаю, что к сожалению не пол России живет в селах. Села умирают с катастрофической скоростью.
Вот и нужно думать, не как самому удрать потихоньку, а как всю страну развернуть. Это не тот случай когда надо начинать с себя. С тонущего судна последними уходят офицеры, первыми женщины и дети.
Я тут Путину (во сне) предложил идею "одноэтажная Россия". Он сказал что то вроде "люди ещё не готовы".
Надо пространство раскачивать. Была же идея правительства о расселении моногородов, так те же придурки с национальным уклоном и здесь нашли повод для ругани. Никто не поддержал.
Но прежде надо эти =шлюпки= создать и =спустить на воду=, чего в общем то и не очень наблюдается. Вот сам все это проделаешь когда, можно призывать и других. А пока в большинстве своем мы только сопереживаем людям, теретически =подготавливаясь=. Вот реально показавшему и зовущему в =реальную шлюпку= люди и поверят и пойдут за ним, как за реально прошедшим. Да и почему вдруг стало не возможным приезжать из села в города. Рядом находящегося, как обычно и воспринимают не очень серьезно. Потому приезжающий из =шлюпки=, более убедителен и значит действенен. Так люди устроены к сожалению.
В Топольном вообще люди дброжелательные и улыбчивые.Это ведь не город,где человек просто вынужден на девать маску...
А тут,утром выходишь и все тебе рады: и природа ,и люди ,и жиотные...И все уыбаются...
Ранее:
...Аборигенов надо просвещать! Деревенская жизнь - штука тонкая, многослойная. И не такая простая, как на первый взгляд кажется. И люди здесь не такие уж и простые, хотя грубоватые, а порой и «поддатые». И вовсе не ждут они от тебя никаких истин, тем более - метафизики. Им своей жизни и своих забот с головой хватает. И понятие «интеллигенция» здесь очень относительно. Помню, как директор школы, где я работал учителем, грозила уволить меня (и уволила впоследствии) за то, что я на уроке четыре раза(!) произнес слово «космос». - На кой он вам сдался, этот космос? - яростно вопрошала она. - Жили без него и проживем дальше! И это после того, как она целый урок подслушивала под дверью. ...
*
И всех, кто к нам приезжает, хотя мы официально зарегистрированы, мы просим не давать никаких интервью местному населению. Если же человек не слушает и начинает напропалую знакомиться с местными, к добру это не приводит в первую очередь для него самого....
Евгений и Наталья Калугины
http://teosophiya.ru/index.php?id=stat&cat=0&pcat=&art=53
Я тут Путину (во сне) предложил идею "одноэтажная Россия". Он сказал что то вроде "люди ещё не готовы".
... и что интересно, неготовность людей явно прогрессирует (равно как и со страшной скоростью увеличивается количество людей, беседующих во сне с национальным лидером):) Осталось только Эритрею обогнать по этой неготовности - и мы чемпионы мира.:)
Россия занимает предпоследнее 182-е место по сложности процедуры получения строительных лицензий и смогла обогнать лишь одну страну - Эритрею (северо-восточная Африка). Согласно исследованию, для получения разрешения на начало строительства в РФ надо потратить 540 дней (704 дня год назад) и пройти 53 процедуры (54 годом ранее). При этом уровень затрат за прошедший год увеличился: сейчас он составляет 4,141% дохода на душу населения против 2,141% год назад.
http://www.interfax.ru/business/txt.asp?id=163890
adonis, следующий раз, как завидите Цахеса во сне - не пытайтесь ему что-то внушать словесно. Лучше для этого заранее запастись чем-либо увесистым...:-#
николаййй
08.11.2010, 16:11
Была же идея правительства о расселении моногородов, так те же придурки с национальным уклоном и здесь нашли повод для ругани. Никто не поддержал.Разве хотели в сёла расселять? Хотели расселять в другие города, где есть потребность в рабочей силе, в основном в более крупные. А не захотели люди, потому что им предлагали условия от которых они проигрывали материально и бытово.
Евгений Юрьевич
08.11.2010, 16:28
Действующая община-это всегда сохранение традиционности,как основы передачи знаний и ощущений хорошей,доброй семьи.В так любимом мною даосизме - это одна из центральных тем.Семья -основа общества и потому,чем она стабильней,чем теплее и добрее человеку в семье -тем счастливей и стабильней государство ..
Сначала человек создаёт счастливую семью,где обеспечивает мир ,спокойствие и радость членов.Относительно семьи община играет ту же роль. " Формула счастья" ,которую мне помогли создать,являясь сплавом прикладной математики и психологии,всего лишь надёжный инструмент для создания счастлвых пар.Безусловно,прежде,чем выдавать её в мир.я "обкатал" её на своей семье .Результат -положительный.И помогла сотням,если не тысячам людей.Но как всякий нормальный человек я помогаю не "людям вообще" ,а только тем,кому подсказывает моё сердце.Если я чувствую,что человек относится ко мне и моим идеям плохо,я ему помогать не буду и это моё право. Это виртуальные сараи можно строить "вообще",а отношения между людьми всегда конкретны и строятся по принципу, "что посеешь,то и пожнёшь".Будь человеком,не хами и не гни пальцы требуя привелегий и в любой общине ты будешь желанным.
Я очень извиняюсь, но не охота перечитывать много страниц назад.
О какой общине идет речь на последних страницах и где она?
Алтай. Топольное - "Три Радости".
Это только название ни о чём не говорящее. Скажем так, было две семьи по два человека. Сейчас не знаю, что стоит за этим названием. Возможно Евгений Юрьевич расскажет про состав и задачи общины? Выше он писал про сохранение семейных традиций им, но не написал где и как его дети продолжают их?
Присоединилась к вопросу.
Действующая община-это всегда сохранение традиционности,как основы передачи знаний и ощущений хорошей,доброй семьи.В так любимом мною даосизме - это одна из центральных тем.Семья -основа общества и потому,чем она стабильней,чем теплее и добрее человеку в семье -тем счастливей и стабильней государство ..
Сначала человек создаёт счастливую семью,где обеспечивает мир ,спокойствие и радость членов.Относительно семьи община играет ту же роль. " Формула счастья" ,которую мне помогли создать,являясь сплавом прикладной математики и психологии,всего лишь надёжный инструмент для создания счастлвых пар.Безусловно,прежде,чем выдавать её в мир.я "обкатал" её на своей семье .Результат -положительный.И помогла сотням,если не тысячам людей.Но как всякий нормальный человек я помогаю не "людям вообще" ,а только тем,кому подсказывает моё сердце.Если я чувствую,что человек относится ко мне и моим идеям плохо,я ему помогать не буду и это моё право. Это виртуальные сараи можно строить "вообще",а отношения между людьми всегда конкретны и строятся по принципу, "что посеешь,то и пожнёшь".Будь человеком,не хами и не гни пальцы требуя привелегий и в любой общине ты будешь желанным.
Вы ответили как политик.
То есть, много сказали ничего не рассказав.
paritratar
08.11.2010, 16:40
По-моему очень важно, что на Алтае вместе и в обычными и традиционными поселениями создаются и такие общины на основе Общей Идеи. Ее воплощение, конечно, зависит от конкретных людей. Но одно то, что в этой общине людей приглашают, их ждут и им рады - обнадеживает и внушает уверенность на лучшее будущее. Полагаю, прецедент такой общины на основе Идей Живой Этики (так это или не так Жизнь и дела покажут) очень ценен. И его надо развивать и здесь на этом форуме очень сильно необходимо реальное взаимодействие и такая община м.б. одной из многих возможностей к этому.
Благо трудящимся.
Вы ответили как политик. То есть, много сказали ничего не рассказав.
Ветлян, не поленись прочитать хотя бы предыдущие десять страниц, все вопросы отпадут.
Если я чувствую,что человек относится ко мне и моим идеям плохо,я ему помогать не буду и это моё право. Это виртуальные сараи можно строить "вообще",а отношения между людьми всегда конкретны и строятся по принципу, "что посеешь,то и пожнёшь".Будь человеком,не хами и не гни пальцы требуя привелегий и в любой общине ты будешь желанным.
Будьте добры, сделайте тоже самое по отношению к тем, кто строит свои виртуальные сараи, и не просит Вас ни вмешиваться энергетически в их жизнь, ни критиковать их сараи.
Возможно люди просто учатся вообще представлять себе новый дом, а Вы им на всю планету мешаете.
А пока в большинстве своем мы только сопереживаем людям, теретически =подготавливаясь=. Вот реально показавшему и зовущему в =реальную шлюпку= люди и поверят и пойдут за ним, как за реально прошедшим.
kanvrn, поймите пожалуйста, что многие из нас работают на разных уровнях и в разных плоскостях.
Достаточно энергии критики.
Каждый делает то, что в каждой конкретной ситуации он считает целесообразным.
А то получается как у одного знаменитого на весь форум общинника: подсмотрел чужую частную жизнь, и выдал свое мнение на всю планету, а люди совсем не к нему приезжать хотели и совсем не про Россию речь шла.
Вы ответили как политик. То есть, много сказали ничего не рассказав.
Ветлян, не поленись прочитать хотя бы предыдущие десять страниц, все вопросы отпадут.
Мне так кажется что они уже отпали :rolleyes:
Я тут Путину (во сне) предложил идею "одноэтажная Россия". Он сказал что то вроде "люди ещё не готовы".
... и что интересно, неготовность людей явно прогрессирует (равно как и со страшной скоростью увеличивается количество людей, беседующих во сне с национальным лидером):) Осталось только Эритрею обогнать по этой неготовности - и мы чемпионы мира.
Вы написали сразу две глупости.
Во первых, попасть к Путину во сне не менее сложно чем наяву. Объяснять не буду.
Во вторых, про строительство, полная чушь с чужих слов. Сами видать ничего не строили? Особенно в других странах? Знакомый в России построил дом. потом по нему нарисовал проект и сдал. В Латвии, за те деньги что он поставил коробку дома под крышу, вы ещё привязку, проект и смету не нарисуете. Прежде чем писать про "Эритеи" нужно хоть немного понимать суть вопроса.
Безусловно,прежде,чем выдавать её в мир.я "обкатал" её на своей семье .Результат -положительный.
Так всё-таки, ваши дети живут с вами? Сколько человек в общине и какого возраста?
Прежде чем писать про "Эритеи" нужно хоть немного понимать суть вопроса.
Ващ ответ - ерунда, отписка. Я не писал голословно, в отличие от вас. Источник дан - идите, оспаривайте вердикт международных аналитиков. Они-то понимают в этом деле гораздо больше вашего. В любом случае, по одному неизвестному никому примеру делать вывод по стране - абсурд. Потому что есть нормы, прописанные в законодательстве, которые и подлежали анализу.
Во первых, попасть к Путину во сне не менее сложно чем наяву. Объяснять не буду.
Неужели? По-моему, есть контингент некоторых заведений, который этим занимается еженощно...:)
Прежде чем писать про "Эритеи" нужно хоть немного понимать суть вопроса.
Ващ ответ - ерунда, отписка. Я не писал голословно, в отличие от вас. Источник дан - идите, оспаривайте вердикт международных аналитиков. Они-то понимают в этом деле гораздо больше вашего. В любом случае, по одному неизвестному никому примеру делать вывод по стране - абсурд. Потому что есть нормы, прописанные в законодательстве, которые и подлежали анализу.
Статья про ведение бизнеса и получение лицензии на этот бизнес, а не про строительство. За строительный бизнес никто в этой теме и не говорил. Никогда. Возможно в Москве и тяжко получить лицензию для "кидка" дольщиков, а для индивидуального строительства:
"На счету РФ две реформы за отчетный период: первая связана с улучшением защиты прав кредиторов и упрощением процедуры банкротства, вторая – введение службы «одного окна» для получения разрешений на строительство.
Во первых, попасть к Путину во сне не менее сложно чем наяву. Объяснять не буду.
Неужели? По-моему, есть контингент некоторых заведений, который этим занимается еженощно...:)
С разбегу об телегу!
Статья про ведение бизнеса и получение лицензии на этот бизнес, а не про строительство. За строительный бизнес никто в этой теме и не говорил.
Ну и слава Богу. А то я думал, и здесь будете упираться...:p
николаййй
08.11.2010, 22:50
Прежде чем писать про "Эритеи" нужно хоть немного понимать суть вопроса.
Ващ ответ - ерунда, отписка. Я не писал голословно, в отличие от вас. Источник дан - идите, оспаривайте вердикт международных аналитиков. Они-то понимают в этом деле гораздо больше вашего. В любом случае, по одному неизвестному никому примеру делать вывод по стране - абсурд. Потому что есть нормы, прописанные в законодательстве, которые и подлежали анализу.Постараюсь внести ясность, так как на практике встречался или встречаюсь с обсуждаемыми явлениями.
При постройке частного дома на личном участке - действительно всё просто. Построил - уведомил. Что то перестроил - уведомил. Но это если у Вас есть земля. А вот получить землю и оформить её - вот это зачастую непросто. Хотя иногда может повезти, а если и в нужном месте есть хорошие знакомые, то и это может оказаться простым.
Статистики общемировые, наверно учитывают процесс получения разрешения под коммерческое строительство, а там конечно полный мрак. Как говорится: "Взятка неизбежна".
Статистики общемировые, наверно учитывают процесс получения разрешения под коммерческое строительство, а там конечно полный мрак. Как говорится: "Взятка неизбежна".
Совершенно верно, потому что приведенная мной статистика была собрана в рамках изучения состояния свободы ведения бизнеса в разных странах. Об этом сказано в первоисточнике.
Просто диву даешься, насколько наивны некоторые граждане, думая, что чиновничья власть всерьез размышляет, готов или не готов к чему-то там народ, разговаривают с ней об этом в своих снах, - при том, что из года в год эти "слуги народа" делают все возможное, чтобы задушить на корню свободную инициативу этого народа и максимально нажиться на нем.
Я тут Путину (во сне) предложил идею "одноэтажная Россия". Он сказал что то вроде "люди ещё не готовы".
... и что интересно, неготовность людей явно прогрессирует (равно как и со страшной скоростью увеличивается количество людей, беседующих во сне с национальным лидером):) Осталось только Эритрею обогнать по этой неготовности - и мы чемпионы мира.
Вы написали сразу две глупости.
Во первых, попасть к Путину во сне не менее сложно чем наяву. Объяснять не буду.
Во вторых, про строительство, полная чушь с чужих слов. Сами видать ничего не строили? Особенно в других странах? Знакомый в России построил дом. потом по нему нарисовал проект и сдал. В Латвии, за те деньги что он поставил коробку дома под крышу, вы ещё привязку, проект и смету не нарисуете. Прежде чем писать про "Эритеи" нужно хоть немного понимать суть вопроса.
Во снах он произносит всего одну но очень важную фразу.
На счет " к нему попасть" ... больше бы сказала что стучаться безполезно пока он сам не позовет ;)
Евгений Юрьевич
09.11.2010, 05:12
Хотел бы закончить тему конкретной традиционности в действующей общине.Просто у нас под горой часто плохо проходит сигнал,оттого и писать приходится кусками.Так вот об общине.Являясь хранителем лучших родовых традиций,признавая многообразие восприятия мира наша община открыта знанию и устремлена в будущее.
Вчера привёз 100 двухметровых столбов из лиственницы.Будут стоять лет 50.Имея 100 столбов,можно огородить полгектара земли.Потом -ещё полгектара.Если имеешь цель -создать общинный сад (три личных у нас уже есть),то даже влазя временно в крутые долги,мы неуклонно идём к своей цели.Сначала добыли землю,теперь её огородим,а к весне скопим деньги на саженцы и посадим общинный сад.Везде,где мы жили до этого,мы оствляли после себя сады и мощные рериховские общества.Поэтому,когда мы слышим в интернете злобное брюзжание в наш адрес мы воспринимаем это как стон неудачников.
Добавлено через 9 минут
Продолжение темы традиционности в действующих общинах.
Вчера хоршим парнем из "Поднебесья" перетаскали в сарай 7 кубометров дров.Конечно,топить углём дешевле,но ТРАДИЦИОННО лучш е топить берёзовыми дровами.Уголь - он тяжёл и бездушен,он-функционален и лишён эмоций и потому не близок сердцу.
Евгений Юрьевич
09.11.2010, 05:33
Продолжение.
Месяц стояла тёплая сухая погода,но вчера к вечеру над Топольным проходил фронт небольшого циклона.И хотя горы гасят ветер и сильные ветра у нас -редкость,гемело,шумло и сыпало дождём -по полной программе. Только что нам непогода? В печке жарко горят дрова,на столе -свежий хлеб и разносолыы,в огромной стеклянной бутыли дображивает натуральное вино,звучит приятная музыка, уютное кресло так иприглашает сесть и почитаь...А рядом с тобой -любимые,родные по духу люди.Это тоже ТРАДИЦИОННОСТЬ.
Добавлено через 9 минут
Продолжение.
Когда я работал в геологии и не пришлось много ездить по стране,в том числе и Кавказу,то я видел,чувствовал,что ТРАДИЦИОННОСТЬ пронизанная светом ЛЮБВИ -благо. ,Огонь,Хлеб,Вино и Оружие - это очень традиционно.Недаром возле Агни - Йога,как сказно в Учении,всегда строительство. Это тоже ТРАЛИЦИОННОСТЬ.
Но прежде надо эти =шлюпки= создать и =спустить на воду=, чего в общем то и не очень наблюдается. Вот сам все это проделаешь когда, можно призывать и других. А пока в большинстве своем мы только сопереживаем людям, теретически =подготавливаясь=. Вот реально показавшему и зовущему в =реальную шлюпку= люди и поверят и пойдут за ним, как за реально прошедшим. Да и почему вдруг стало не возможным приезжать из села в города. Рядом находящегося, как обычно и воспринимают не очень серьезно. Потому приезжающий из =шлюпки=, более убедителен и значит действенен. Так люди устроены к сожалению.
Шлюпка это хорошо, если она шлюпка, а не личный жилет.
Вот для этого и надо искать заброшенную казарму, или военный городок, таких сегодня должно быть много. И начинать ремонтировать. Тогда будет куда приглашать, на первых порах, а в последствии кто захочет может строится отдельно. И самое главное должна быть хотя бы теоретическая возможность занятости. Например, много дармовой земли.
Нужна идея. Нужна перспектива.
Евгений Юрьевич
09.11.2010, 10:53
Сейчас,между занятиями ,работал во дворе,помогал соседу. Вокруг такая красота!!! Солнце светит вовсю,а вокруг горы в снежных шапках,леса....А воздух чистейший лесом,и яблоками и снегом пахнет... ...И ещё какой -то аромат тончайший,волнующий....Будто рядом Ангел пролетел...
Если имеешь цель -создать общинный сад (три личных у нас уже есть),то даже влазя временно в крутые долги,мы неуклонно идём к своей цели.Сначала добыли землю,теперь её огородим,а к весне скопим деньги на саженцы и посадим общинный сад.
А зачем огораживать общинный сад, если для людей местных сажаете?
интересная статья: http://izvestia.ru/obshestvo/article3148087/
интересная статья: http://izvestia.ru/obshestvo/article3148087/
Вот для этого и нужно раскачивать пространство, что бы подобные мысли у людей рождались как бы само собою, а не по указу президента. Этот физик даже не знает откуда он эту мысль поймал, от Стругацких или от Анастасии, а может ему во сне кто то предложил, а он и не помнит. Имя сеятеля не узнает никто и никогда. Сегодня тяга к люксовым условиям жизни, которые пока дают города, перекрывает Зов внутренний. Не "наелись" люди ещё даров капитализма и индустриализации. Хотя и здесь не всё однозначно. Вон, в Топольном интернет есть, благодаря горожанам. Вопрос не в том, как самому уйти, а в том, как другим помочь?
Не "наелись" люди ещё даров капитализма и индустриализации. Хотя и здесь не всё однозначно. Вон, в Топольном интернет есть, благодаря горожанам.
А я за синтез индустриализации и Природной жизни - чтобы и отопление не дровами было, а автономное, включил автоматику и до весны забот никаких - в жилье уютно, чтобы стиралка - автомат: загрузил белье и через два часа всего лишь развесить для досушки осталось.
Чтобы интеренет и скайп были - вон как удобно: со всей планетой познакомилась :-)
И чтобы сады были без оград и чтобы можно было идти по улице и любоваться цветами, а не смотреть на двухметровые заборы и чтобы не бояться открывать дверь на звонок, если кто пришел.
Вопрос не в том, как самому уйти, а в том, как другим помочь?
Мне на этот вопрос очень часто отвечают довольно просто:"Зарабатывай денег сколько можешь и делай все, что посчитаешь нужным"
Вопрос не в том, как самому уйти, а в том, как другим помочь?
Мне на этот вопрос очень часто отвечают довольно просто:"Зарабатывай денег сколько можешь и делай все, что посчитаешь нужным"
Я все больше прихожу к такому:
"Работай на свою идею и по возможности сам, никого ею не отвлекая,
но и сам сильно не отвлекайся чтобы не упустить или не ограничить свои возможности "
Евгений Юрьевич
10.11.2010, 12:42
Отвечаю на вопросы.
Общинный сад для рериховцев - общинников,а не для местного населения.У местных свои сады есть.Вокруг деревни пасутся коровы ,кони,овцы,козы без ограды они всё съедят.И не будет никакого сада.Ни личного ,не общинного.
Другое.Детей у меня двое:сын -директор лесхоза,дочь -учитель музыки.Живут в сельской местности в счастливом браке и не думают уезжать в город.
Другое.В настоящее время в общине -две семьи,завхоз - Галина и Оля из Москвы.
На подходе ещё люди.Некотрые уже купили землю
Слово "мало" может произносить только тот,кто сделал больше.
Виртуальные сараи,мечты о брошенных военных городках , дармовой земле и прочая маниловшина в зачёт не идут.
Виртуальные сараи,мечты о брошенных военных городках , дармовой земле и прочая маниловшина в зачёт не идут.
А Вы уже зачёты принимете?
Отвечаю на вопросы.
Общинный сад для рериховцев - общинников,а не для местного населения.У местных свои сады есть.Вокруг деревни пасутся коровы ,кони,овцы,козы без ограды они всё съедят.И не будет никакого сада.Ни личного ,не общинного.
Другое.Детей у меня двое:сын -директор лесхоза,дочь -учитель музыки.Живут в сельской местности в счастливом браке и не думают уезжать в город.
Другое.В настоящее время в общине -две семьи,завхоз - Галина и Оля из Москвы.
На подходе ещё люди.Некотрые уже купили землю
Слово "мало" может произносить только тот,кто сделал больше.
Виртуальные сараи,мечты о брошенных военных городках , дармовой земле и прочая маниловшина в зачёт не идут.
Человека в городе может держать карма. И на самом деле кто -то остваясь в городе отработает свою какрму со многими и во многих обстоятельствах , а кто то уехав в деревню сильно задержит свою карму.
Евгений Юрьевич
11.11.2010, 05:31
Насчёт кармы -никто не спорит.Просто "под молотом воли гнутся даже спирали кармы". И никого в деревню,тем более на Алтай мы не зазываем,как это пытаются представить здесь некотрые злобные голоса.Община - это награда,творчество и бесконечная радость,Да,Да,именно радость не смотря на неизбежные трудности.Именно о радости жить среди чистой природы,общаться с Космосом и единомышленникми,жить по мечте в гармонии с самим собой я и твержу в каждом своём сообщении... У каждого свои ориентиры и цели.Мы хотим жить в радости -мы в ней живём.И все животные,которые живут рядом с нами - тоже радостны,а их ведь словами не обманешь -они это чувствуют...
Евгений Юрьевич
11.11.2010, 05:48
Я в радости живу,а кто-то с перепоя
устало глядя в пыльное окно,мне возразит:
" "Какая уж тут радость,когда вокруг -
Так подло и темно?"
Но радость не даётся,как награда,
Каких-то там неведомых Богов...
Она восходит медленно и трудно
Среди твоих простых земных трудов...
Услышать радость в крике петушином
Увидеть как струится дым из труб...
И прикасаясь к женщине любимой,
Вдыхать всю радость её тёплых губ....
Как радостно мне жить на свете этом
И ощущать могучий ток в крови...
И радостью делиться,словно хлебом,
чтоб сердца открылись для Любви...
Это мой подарок всем грустным рериховцам этого сайта
.Если имеешь цель -создать общинный сад (три личных у нас уже есть),
В настоящее время в общине -две семьи,завхоз - Галина и Оля из Москвы.
Но если у вас на троих есть три личных сада, то что тогда у вас общинное? Если форма собственности личная, то и дома у вас личные. Что то общее, что вы именуете "Община "Три радости""?
Чтобы интеренет и скайп были - вон как удобно: со всей планетой познакомилась.
Мечтать нужно не о скайпе с интернетом, а о переходе на новый уровень общения. Ждём прихода Нибиру - может раскроются у нас скрытые возможности :)))))))
И чтобы сады были без оград и чтобы можно было идти по улице и любоваться цветами, а не смотреть на двухметровые заборы и чтобы не бояться открывать дверь на звонок, если кто пришел.
А я ещё помню времена, когда в детстве двери вообще не закрывались и бояться было некого. Так что поддерживаю вас вашем желании - давайте мечтать об этом вместе - может быть быстрее сбудется :)
Мне на этот вопрос очень часто отвечают довольно просто:"Зарабатывай денег сколько можешь и делай все, что посчитаешь нужным"
Мой опыт говорит о обратном. Еду я как-то в воскресенье из своего магазина, который от моего жилья был за 50км, кручу баранку, смотрю, а люди-то - кто на даче отдыхает, кто возле дома своего возится, кто с рыбалки возвращается... А я - работаю! И понял тогда, что стал рабом своего большого хозяйства. И с деньгами всё нормально, а вот весной отвёз жену с сыном в Крым, а сам лишь два дня с ними побыл и опять понёсся свой бизнес обустраивать. Нет продыха! А в радость ли труд? Да нет, не моё это дело...
Стал присматриваться, оглядываться, сравнивать да анализировать. И выходило, что если человек ставит себе целью бизнес - будут успехи, если не дурак, в бизнесе. А ставит себе задачу творческую, как мой друг Гена, художник - будут успехи в творчестве. А ведь жена от него ушла только потому что "несерьёзным" делом занимался, "уж больно мечтателен" был, уж очень "не практичен" оказался. А Гена-то добился своего, стал известным художником, выставляется в Европе, Австралии, одно время жил в Париже... Но так и остался холостым.
И так во всём: любишь хорошо выпить и закусить - нет проблем, успех будет гарантирован! Хочешь не работать, а бродить по белу свету - стань Фёдором Конюховым! Хочешь получить шестой разряд токаря - станешь шести разрядником, но объять необъятное даже с деньгами - не реально. Это самообман, что с деньгами можно сделать всё! Да, возможности будут расширены, потенциал станет огромным, но... непременно за счёт чего-то! Или на начальном этапе придётся о вольной жизни забыть, или потом забыть волю и оказаться невольником... Тут вот что важно: как бизнес план составлен? За счёт чего, кого, и до какого предела? Без жертв прийти к чему-то - не реально.
И выходило, что если человек ставит себе целью бизнес - будут успехи, если не дурак, в бизнесе. А ставит себе задачу творческую, как мой друг Гена, художник - будут успехи в творчестве.
А что мешает бизнесмену развивать свой бизнес как творчество, как любимое дело? Слышал, что наиболее успешные так к этому и относятся.
развивать свой бизнес как творчество, как любимое дело?Или как военную стратегию... Тоже круто.
И выходило, что если человек ставит себе целью бизнес - будут успехи, если не дурак, в бизнесе. А ставит себе задачу творческую, как мой друг Гена, художник - будут успехи в творчестве.
А что мешает бизнесмену развивать свой бизнес как творчество, как любимое дело? Слышал, что наиболее успешные так к этому и относятся.
Ну да, я об этом и говорю: важно, чтобы дело твоё тебе нравилось! И тогда любые жертвы станут необременительными. Но не так, чтобы сначала деньги, а уж потом любимое дело.
развивать свой бизнес как творчество, как любимое дело?Или как военную стратегию... Тоже круто.
А то! Заметил, что люди выстраивают свою жизнь как ту или иную стратегию. Кто-то размышляет как кулинар, и его действия напоминают поведение на кухне: где-то посолоил, где-то приправки добавил - такие с аппетитом и вкусно живут...
Кто-то выстраивает свою линию поведения по принципам чёрно-белой графики, кто-то живописец, есть и маэстро... Поэтому не всегда даже важно чем конкретным ты занят в данный момент, важно быть мастером... Думаю, что и Фаберже, вытачивая грани камней, думал не о деньгах.
В буддистских писаниях указано, что каждый Бодхисатва должен владеть тремя искусствами или областями знания и одним из них в совершенстве.
Мечтать нужно не о скайпе с интернетом, а о переходе на новый уровень общения.
Для перехода на новый уровень общения сначала нужно научиться никик не реагировать на злобные мелкие мыслишки, которыми тебя бомбардируют и на которые еще реагируешь.
Чтобы не получалось, что ты продумываешь как создать что-то красивое и удобное, а тебе в это время тычут ножом то по горлу, то в спину.
Да, возможности будут расширены, потенциал станет огромным, но... непременно за счёт чего-то!
Я внимательно читала всю твою биографию, написанную на этом форуме, и мои слова :"Художник, рисуй!" не в пустоту бросались.
Что могу сказать на эту тему : во всех твоих постах есть сожаление о том прошлом. И ни в одном из них ты не проанализировал причину отсутствия внутренней, глубинной гармонии, без которой любой бизнес перестанет дарить радость, а превратится в погоню за прибылью.
И текст
важно, чтобы дело твоё тебе нравилось! И тогда любые жертвы станут необременительными. Но не так, чтобы сначала деньги, а уж потом любимое дело.
пахнет поговоркой:"Если бы молодость знала, если бы старость могла"
Мы опять о разном - ты пытаешься здесь говорить про бизнес, а я про создание глубинной внутренней гармонии, как базовой основы Жизни.
Добавлено через 18 минут
Все время в этой ветке хочется говорить одно и тоже :"Качество действия"
Нужно научиться качеству действия, тогда многое изменится.
Для перехода на новый уровень общения сначала нужно научиться никик не реагировать на злобные мелкие мыслишки, которыми тебя бомбардируют и на которые еще реагируешь. Чтобы не получалось, что ты продумываешь как создать что-то красивое и удобное, а тебе в это время тычут ножом то по горлу, то в спину.
Ну для этого нас и бомбардируют разные мыслишки, чтобы мы научились адекватно на них реагировать. А заодно и от страхов избавиться. В общем условия все для нашего развития созданы - нужно только суметь ими воспользоваться! Но и конечно нужно быть готовыми принять всё то что нам даётся.
Расскажу одну историю. Мне одна женщина рассказывала, что она вставила в свою молитву такую строчку - Научи Господи меня любить всех как Любишь Ты! Ей сразу стали попадать бомжи, попрошайки, просили у неё денег и т.д. - она поняла что ещё не готова к таким испытаниям и убрала эту строчку из своей молитвы и все бомжи прекратились.
Евгений Юрьевич
13.11.2010, 07:42
Понравилось сообщение migrant 12/11 n 16/02/.Молодец,правильно пишет о соразмерности.И опять же жить в городе и так тосковать...
Сочувтвуем...
Понравилось сообщение migrant 12/11 n 16/02/.Молодец,правильно пишет о соразмерности.И опять же жить в городе и так тосковать...
Сочувтвуем...
Конечно тоскую, Евгений Юрьевич! Но... по-другому в данный момент нельзя. Человек ответственен за тех, кого... любит. Да и скоро, если, конечно, не продлят срок выхода на пенсию, уходить на заслуженный отдых. Ю.Олеша как-то сказал: "Вот умру - начну жить!" Так и я мечтаю о... Э-э-э, да всё время мечтаю! Мечтал вырасти, стать большим и сильным, потом мечтал получить хорошее образование, о семье мечтал, о детях. Творчество - тоже не последнее дело в жизни. Искал свою стилистику, свой взгляд, своё понимание мира и способы его отображения, но кому это нужно? Во всяком случае форум показал, что созвучие - дело тонкое и почти недостижимое состояние. Ну а с теми, с кем созвучие достигается легко, с таким, как это не станет звучать неправдоподобно, - есть желание... помолчать. Найти созвучие - это как вернуться на родину из дальнего странствия. Вот и брожу неким Афонасием Никитиным...
...Я внимательно читала всю твою биографию, написанную на этом форуме, и мои слова :"Художник, рисуй!" не в пустоту бросались.
Что могу сказать на эту тему : во всех твоих постах есть сожаление о том прошлом. И ни в одном из них ты не проанализировал причину отсутствия внутренней, глубинной гармонии, без которой любой бизнес перестанет дарить радость, а превратится в погоню за прибылью.
И текст
важно, чтобы дело твоё тебе нравилось! И тогда любые жертвы станут необременительными. Но не так, чтобы сначала деньги, а уж потом любимое дело.
пахнет поговоркой:"Если бы молодость знала, если бы старость могла"
Мы опять о разном - ты пытаешься здесь говорить про бизнес, а я про создание глубинной внутренней гармонии, как базовой основы Жизни.
Добавлено через 18 минут
Все время в этой ветке хочется говорить одно и тоже :"Качество действия"
Нужно научиться качеству действия, тогда многое изменится.
Качество действия? Если душу вложишь - всё сможешь!
Я уже, уж и не помню, рассказывал ли тут эту притчу?
Или её кто-то другой на форуме рассказывал?
Ну да ладно, пусть тогда будет повторена.
Один учитель собрал своих учеников и велел в большой кувшин наложить крупных камней. Когда ученики выполнили его распоряжение, учитель спросил их:
- Кувшин полон?
-Да, учитель, кувшин полон до краёв?
- И в него уже ничего нельзя добавить?
- Да, учитель!
- Что ж, попробуйте насыпать в него песок!
Оказалось, что в кувшин можно-таки было добавить песка!
- Ну а теперь опорожните кувшин, - приказал учитель.
Когда ученики высыпали всё содержимое из кувшина, учитель их попросил:
- А теперь насыпьте в него песка.
И эту просьбу учителя выполнили послушные ученики.
- А теперь попробуйте добавить в кувшин с песком - камни.
И как ученики ни старались, у них это не получилось.
- Вот так и в жизни! - сказал задумчиво учитель, - Если уподобить большие камни с нашими крупными и важными делами, которые мы выполнили за свою жизнь, то для менее значимых дел, как и для песка, – всегда останется место. Но если мы наполнили жизнь мелкими хлопотами, то для крупных – места уже не останется.
Евгений Юрьевич
14.11.2010, 08:35
migrant, у.Если это у вас не типично гадкое и непродуктивное русское самоедство,то почему бы не встретиться в Топольном. и не наметить конкретный план действий ? .Мы всегда помогаем всем духовно ищущим .Независимо от возраста.Конечно,если человек считает себя пупом Вселеннной,хамит и требует привелегий -мы просто не общаемся.
migrant, у.Если это у вас не типично гадкое и непродуктивное русское самоедство,то почему бы не встретиться в Топольном. и не наметить конкретный план действий ? .Мы всегда помогаем всем духовно ищущим .Независимо от возраста.Конечно,если человек считает себя пупом Вселеннной,хамит и требует привелегий -мы просто не общаемся.
Спасибо за приглашение. Об Алтае мечтаю и, надеюсь, как-нибудь приеду к вам, тем более, что у меня теперь есть там друзья: и те, кто из Питера уехал к вам на ПМЖ; и те, с кем познакомился на форуме, вне форума - круг РД не так уж велик.
По поводу поисков... Поиск - он и в Африке поиск. И каждый из нас озабочен тем, чтобы найти более глубокое и верное решение своих задач, да и с задачами определиться - не всегда легко. Было время когда я мучительно думал куда направить свою энергию, чем конкретным заниматься, ну и находил какие-то алгоритмы, выстраивал тактику, то понял одну нехитрую Истину, что все наши дела - суть внешнего нашего проявления. И не важно, что вы конкретно делаете: пишете картины, режете металл, свариваете металлические конструкции - всё это внешнее проявления нашего внутреннего мира. И если вы художник, то творчески подойдёте к любому делу, если вы артист, то и на стройплощадке вам будут аплодировать но не за роль Фигаро в одноимённой опере, а за артистизм и внутреннюю наполненность. То есть человек, хочет он того или нет, но своё мастерство проявляет во внешнем мире каждым своим движением, каждым своим взглядом... Но если вы на сцене, то между вами и зрителями огромное расстояние, пропасть рампы. Изначальная разделённость. А каким в жизни будет, допустим, народный артист Черкасов или Михаил Ульянов? Та же Ермолова или Станиславский?
И художник. Умение видеть осмысленность светотени, гармонию в цвете - это ж всё не для самопроявления и самоутверждения, а для насыщения мира новыми образами. И вопрос стоит в том: есть ли у меня, к примеру, уверенность, что наполню мир новыми рекордами? Дам ли я миру нечто неповторимо прекрасное? И весь вопрос даже не в том: смогу ли я дать? А в том, чтобы увидеть необходимость своего труда и вклада. Осушит ли слезу ребёнка моя картина? Даст ли она ему вдохновение на некое начало? То есть вопрос чуть ли не бухгалтерии: об элементарной продуктивности, даже о эффективности.
Моя жизнь показала и доказала мне, что истинный талант у человека не в способности красиво говорить или изящно исполнять роль на сцене, а всё же во внутренней наполненности. Есть у тебя что сказать - говори, пиши картины, наполняй своей поэтикой пространство, и тогда тебя будут слушать, особо не придираясь к тому, что у тебя есть какие-то огрехи, ибо суть важнее стилистики. Важнее формы - всегда содержание. И если тебе сказать нечего, то к чему тебе весь твой артистизм и талант? Как говорил К. Станиславский "Люби искусство в себе, а не себя в искусстве". И получается, что выше всех искусств, выше всех способностей и мастерства - внутренний мир человека...
Но человек - лишь бледное проявление Космоса на Земле. И потому талант - есть лишь проявленность Высшего в нас. И огромный вопрос как сделать не меня, а всех проявленной волей Горнего мира?
Евгений Юрьевич
15.11.2010, 07:14
migrant, у.Кто у вас знакомые из Питера? Где живут? Судя по вашему ответу,на конкретное дело вы пока подписываться не будете. А будете сначала ездить ,выбирать и про себя решать. Как жених,которому после объявления в брачной газете,пришло много предложений. То есть рассчитывать на совместное строительство Музея Владык весной 2011 года вряд ли возможно.Жаль. А мне нужен брат и сотрудник.
Теперь совершенно другая тема.
Евгений Юрьевич
15.11.2010, 07:39
А другая тема заключается в архиактуальном вопросе для действующих общин.
Когда человек переезжает на Алтай ради помощи эволюции,а не просто ради того,чтобы переехать,то он совершает поступок с большой буквы.Это как бы серьёзная зАявка ,чточеловек готов перейти на другой уровень сознания и выполнять более глобальные духовные задачи,В соответствии с этой заявкой ему даются испытания, В частности - резко усиливается ментальное давление тёмных сил,И при сильно развитом интеллекте и неразвитой сердечной чакре,отсутствии любви к людям,человек ложитСя спать одним ,а встаёт другим, И начинает несТи такое, что светлым назвать никак нельзя.Причём сам этого не осознаёт.Если же подключаются личностно-- обидчивые приобретённые программы,которые при углублении тянут за собой включение кармических механизмов,то дело вообще - дрянь, Это,как запой из которого почти нет выхода,так как человек обрубает бессознательно поступление отрезвляющей информации, Мы в Топольном видели это уже не раз, И,ДАЖЕ понимая это,всё равно жаль людей,,
Мы в Топольном видели это уже не раз
Зеркало купили? Вроде на природе живёте, должны быть по идее гармоничны, а несёт вас.... жалостливый вы наш.
Вы уж не обижайтесь, но в ваших постах начисто отсутствует позитив. Обида и только обида, которую вы называете "жалостью".
migrant, у.Кто у вас знакомые из Питера? Где живут? Судя по вашему ответу,на конкретное дело вы пока подписываться не будете. А будете сначала ездить ,выбирать и про себя решать. Как жених,которому после объявления в брачной газете,пришло много предложений. То есть рассчитывать на совместное строительство Музея Владык весной 2011 года вряд ли возможно.Жаль. А мне нужен брат и сотрудник.
Теперь совершенно другая тема.
Понимаете, Евгений Юрьевич, ничего лично, но ваш пример очень подходит для объяснения многих явлений. Этим несомненно ваш опыт полезен. Я вот тоже вначале как жених выбирал, ездил по Алтаю, слушал ваше выступление, смотрел как живут разные люди в Уймоне. И на вашем опыте я вижу как не надо делать, за это вам спасибо. Вот вы пишите "А мне нужен брат и сотрудник.". Брат совершенно не обязан жить рядом. Агни Йоги вообще не должны жить вместе, они не анастасиевцы, у них другие задачи. Могут временно, но реально долго не получится. Вы это видите, но не понимаете почему. Пояснения других не читаете . Вот сын с вами не живёт, но остаётся сыном при этом, аналогично и с братством. На форуме я пару человек мог бы назвать братьями, пусть они об этом даже не знают, у нас впереди Беспредельность.
Сотрудник это немного другое. Сотрудник помогает плану другого. Вам нужен помощник для выполнения и реализации ваших планов. Но для этого вы должны быть учителем для него, иначе будет батрак, который работает за кров и еду. Другом он станет тогда, когда вы захотите помочь ему в его планах. Ваша главная проблема - эгоизм, чужие планы для вас не существуют, всё от "тёмных", ибо только ваш план есть помощь эволюции и переход на другой уровень сознания. Все остальные прогуляться вышли. Вот для чего вам в Топольном "часовня Сергия" и "музей Владык". Что вы там разместите, пару репродукций? Кто будет в часовне молится? Ничего кроме личностных амбиций здесь нет. Желание заявить о СЕБЕ. А когда публичного восторга не получится, а его не получится, то вы обидитесь на людей и рериховцев ещё больше. Вот это действительно жаль.
Евгений Юрьевич
17.11.2010, 13:03
В реально действующей общине очень важно сотруднкам различать,кто подходит от Света,а кто от тьмы. .Если человек говорит и ДЕЙСТВУЕТ в сторону эволюции и объединения рериховцев - он от Света,Если начинает рассказывать ,что надо сидеть тихо и не высовываться - от тьмы.Удалил флейм. Восток.
Евгений Юрьевич
18.11.2010, 18:23
На Алтай пришли снега.Пока очень малые.Луна идёт к полнолунию и по ночам туманы снежных туч светятся..Ночью,когда не спится.откинешь занавеску,а в разрывы туч строго на юге сияет Юпитер.Строго на юге Алтая - Шамбала.Впрочем -Белуха _Северная Шамбала.Значит вс его полтораста километров на юго-запад...Может потому каждый год и вожу к Белухе группы.И каждый оттуда возвращается другим...Надеюсь,что лучше...Всегда надеюсь...
Евгений Юрьевич
20.11.2010, 16:12
Тем,кто действительно интересуется работой действующей общины,советую прочитать 137 страницу 9 тома "Записей..." Там опубликовано то ,что в других источниках никогда не публиковалось.. Я проверял...
Пытался напечатать в интернете,но комьютер явно не хочет...
Тем,кто действительно интересуется работой действующей общины,советую
делать свою общину :-) Община это состояние сознания и по созвучию начнут притягиваться люди и события :-)
Евгений Юрьевич
21.11.2010, 16:55
У меня есть мужичок знакомый. Резонёр и эгоист ужасный. Всю жизнь боялся хоть чуть-чуть поступиться своей сытостью.Всю жиэнь боялся ,что его обманут.Всю жизнь боялся переработать....
Жизнь прошла. Ему под 60. Ни семьи,ни детей,ни радости.Зато 4 дома.Старуха -мать каждый день ругает его и ставит других в пример.И от этих объяснений у него на лице -тоска обманутого жлоба. И в петлю хочется залезть....
Кому хочется морали или непонятно какое отношение имеет эта информация к действующей общине - прочитайте пару страниц предыдущих сообщений...
У меня есть мужичок знакомый. Резонёр и эгоист ужасный.У меня тоже в памяти накопилась целая галерея таких вот своеобразных мужичков... И таких как Вы описываете, и других. Рассказал бы, но просто не хотелось бы Вас расстраивать.:D:D:D
Тем,кто действительно интересуется работой действующей общины,советую
делать свою общину :-) Община это состояние сознания и по созвучию начнут притягиваться люди и события :-)
Трудовая Община - это когда создана коллективная собственность на средства производства. То есть - бригада, артель, акционерное общество решает своими силами и своим инструментом, оборудованием вести совместные труд. В первые годы советской власти были артели, товарищества по обработке земли (ТОЗы), сельхоз-коммуны...
Когда мы говорим о трудовых общинах, то, как мне кажется, не стоит перегружать это понятие "состоянием сознания", "созвучием" и прочими какими-то требованиями. И по простой причине: кооперация - должна прийти на смену частному владению эволюционно. И по причине тоже весьма нехитрой - так проще и по всем статьям выгоднее - меньше риска. Есть люди, которые предпочитают грызть свой сухарь с салом под одеялом в уголочке. Но есть и такие, кто предпочитает жить и трудится в коллективе, среди друзей. В России люди исторически и по природе своей склонны к коллективистским отношениям.
Но если говорить о духовных общинах... то объединение их на трудовых принципах, или переход их от общения, собеседования, культурных программ, совместного отдыха к совместному труду - пока не так востребовано временем.
Когда мы говорим о трудовых общинах, то, как мне кажется, не стоит перегружать это понятие "состоянием сознания", "созвучием" и прочими какими-то требованиями.
Сильно не созвучны.
Читай параграф из тома номер девять, не читай параграф из тома номер девять, пока сам не начнешь что либо создавать, ничего не получится. А чтобы создать общину на базе Агни Йоги нужны соответсвующие состояния сознания и созвучие.
И потом, Калугин свои три радости уже создал, целый год в этой ветке как может ее пиарит, зато другие форумчане, которые пахтают пространство идеями создания общин, и может быть кому-то помогут дав необходимый импульс , высмеиваются.
Зачем? За общинами будущее.
Но если говорить о духовных общинах... то объединение их на трудовых принципах, или переход их от общения, собеседования, культурных программ, совместного отдыха к совместному труду - пока не так востребовано временем.
Наоборот. Как раз время и диктует наше пахтание.
Став созвучными Братству, мы каждое свое слово наполняем творческими импульсами Братства и эти слова ложатся на сердца импульсами к созидающему действию. Это та самая пространственная работа о которой ты же и писал. Кто-то мысль сформировал, наполнил ее красивой радужной энергией, а другой кто-то уловил из Пространства и поблагодарил, потому что это оказалось именно то, чего ему не хватало.
==============================
Просто открывать тему про общины параллельно калугинскому пиару нецелесообразно - он регулярно оставляет свои мысли и обновляет тему, а мы уже пахтаем для других будущих общин, построенных на духовном единстве и осознании. Так и строим наше Светлое Завтра.
Может быть я именно Ладе помогаю свою Общину создать, глядишь и получится. :-)
Евгений Юрьевич
23.11.2010, 07:03
Не стоит делить ЕДИНУЮ ОБЩИНУ на части. Стремление к дифференциации - движение по нисхоящей дуге.Стремление к объединению по магниту сердца - дуга восходящая.
Добавлено через 9 минут
Когда надо построить дом или сарай - зачем выпендриваться в теоретизировании? Бери и строй,если ты действительно хочешь построить.А если не хочешь ,зачем гадить в интернете?
Приходил как-то ко мне один деятель сказать своё осуждение по поводу медленного строительства общины.Мол у него-то будет и быстро и весело. Прошло три года - ничего не построено .Это в мечтах всё быстро....
Когда надо построить дом или сарай - зачем выпендриваться в теоретизировании? Бери и строй,если ты действительно хочешь построить.А если не хочешь ,зачем гадить в интернете?
Это из серии ?
Стремление к объединению по магниту сердца - дуга восходящая.
Ну мое сердце от Вашего убегает прочь и чем подальше.
А с каких это пор мысленная помощь Ладе построить свою общину стала называться словами "Гадить в интернете?"
Лада в личной переписке Вас дерьмом не поливала и на форуме тоже не воняла своими вымыслами и домыслами и в чужие спальни астрально не лезла и по носу за это не получала.:-)
Она по отношению к Вашей три радости оказалась на высоте , не смотря на то, как Вы с ней обошлись.
Не стоит делить ЕДИНУЮ ОБЩИНУ на части. Стремление к дифференциации - движение по нисхоящей дуге.Стремление к объединению по магниту сердца - дуга восходящая...
Что ж вы осуждаете то, чего не поняли? Стремление к дроблению целого - да, может быть, но анализ и рассмотрение всех частей целого - путь к постижению.
Когда надо построить дом или сарай - зачем выпендриваться в теоретизировании? Бери и строй,если ты действительно хочешь построить.А если не хочешь ,зачем гадить в интернете?
Приходил как-то ко мне один деятель сказать своё осуждение по поводу медленного строительства общины.Мол у него-то будет и быстро и весело. Прошло три года - ничего не построено .Это в мечтах всё быстро...
Как я вас понимаю. Мне тоже приходилось строить общину, ко мне тоже приходили, тоже учили... Но я на них не в обиде. Я ни на кого не в обиде. Я знаю куда я иду.
Евгений Юрьевич
25.11.2010, 07:02
Вчера вечером прошло спонтанное собрание общинников.В тёплой компании,за чаем с вкуснейшим вареньем шло обсуждение планов на лето.
Добавлено через 18 минут
Пришли к общему мнению,что испытательный срок для вступления в общину и поучения права избираться в Совет,должен быть увеличен с двух дотрёх лет.Именно за 1000 дней человек проявляет окончательно свою суть.
Добавлено через 30 минут
Было внесено предложене как миниму раз в год производить "обнуление" обид.В избранный день каждый общинник проходит через "горячий стул".Это проверенный приём психологии,который позволяет сплачивать коллектив.После такого события никто не вправе поминать брату его прошлые промахи.
Добавлено через 41 минуту
Вспомнилось,что когда ходил вморя ,то однажды наш корабль попал в жестокий 10 -бальный шторм в Северной Атлантике.Огромный корабль(180 метров) врезался в волны высотой с пятиэтажный дом и на несколько мгновений замирал,преодолевая плотное сопротивление огромных масс воды,но потом опять упрямо шёл вперёд к месту назначения,в родной порт.Где ждали близкие дорогие люди.Чем то это мне напоминает современную ситуацию в Рериховском движении.
Добавлено через 53 минуты
А недовольные,захлёбываясь от собственного эгоизма и импотенции,конечно всегда будут.Это даже хорошо.В тёмную ночь в горах пригодятся даже чадящие факелы дикарей.
А община " Три Радости" была,есть и будет! И придёт время,когда от неё отпочкуются ещё много общин.
Пришли к общему мнению,что испытательный срок для вступления в общину и поучения права избираться в Совет,должен быть увеличен с двух дотрёх лет.Именно за 1000 дней человек проявляет окончательно свою суть.
Это в совет из двух семей и двух приезжих женщин?
Круто.
Было внесено предложене как миниму раз в год производить "обнуление" обид.В избранный день каждый общинник проходит через "горячий стул".Это проверенный приём психологии,который позволяет сплачивать коллектив.После такого события никто не вправе поминать брату его прошлые промахи.
Самая обычная секта . Чем Ваша "община" отличается от обычных сект?
Да ничем, разве что подгрузкой про Агни Йогу.
А недовольные,захлёбываясь от собственного эгоизма и импотенции,конечно всегда будут.Это даже хорошо.В тёмную ночь в горах пригодятся даже чадящие факелы дикарей.
А община " Три Радости" была,есть и будет! И придёт время,когда от неё отпочкуются ещё много общин.
Какое Вам дело до них?
(Удалил флейм. Восток.)
Или слабО?
Слишком подсели на их излучения, если в каждом своем посте только и них и пишите?
И какое Вам дело импотент это или женщина, в которой Вы пытаетесь увидеть мужчину?
И насчет того, что отпочкуется - от яблони лишь яблоки родятся, а от Ваших ..адостей что?
Добавлено через 5 часов 16 минут
Какое Вам дело до них?
(Удалил флейм. Восток.)
Или слабО?
Вместо фразы "удалил флейм" нужно читать :"Забудьте про них и не вспоминайте"
:-)
Добавлено через 6 часов 21 минуту
Расскажу одну историю. Мне одна женщина рассказывала, что она вставила в свою молитву такую строчку - Научи Господи меня любить всех как Любишь Ты! Ей сразу стали попадать бомжи, попрошайки, просили у неё денег и т.д. - она поняла что ещё не готова к таким испытаниям и убрала эту строчку из своей молитвы и все бомжи прекратились.
Я тоже поняла, что не готова к таким испытаниям, часто пыталась понять, как можно им помочь, не стестнялась спрашивать что они ищут на помойках и потом говорила об этом другим женщинам, и тогда одежду стали складывать отдельно, чтобы они могли ее просмотреть и забрать, если подойдет, весной пару раз покупала семена и просто их дарила - кусок земли у них есть, а весной может не быть денег на семена. Весна - это сложный период. Как бы там ни было, но стала повторять фразу:"Культура не упадет на нас с Небес, она вырастает , как дерево из семечка" и продолжаю : где-то размышлять, как можно улучшить, где-то трачу маленькую сумму денег, и раздариваю пакетики с семенами. Людям нравится, у всех получились красивые цветы и хороший урожай.
По капельке, по зернышку и многое изменится.
Владимир Чернявский
26.11.2010, 07:35
Друзья,
вынужден напомнить о Правилах работы форума (http://forum.roerich.info/showpost.php?p=254833&postcount=1).
Во-первых, данная тема создавалась не PR и рекламы какой-либо организации или личности. И не для зазывания участников форума в те или иные организации.
Во-вторых, принадлежность к тем или иным организациям не освобождает от культуры речи и от уважительного отношения к собеседникам.
Поэтому:
1. Все сообщения рекламного характера будут удаляться из темы (в том числе и контекстная реклама).
2. Посты, содержащие грубость и оскорбления так же будут удаляться.
3. К злостным нарушителям будут применяться административные меры.
А недовольные,захлёбываясь от собственного эгоизма и импотенции,конечно всегда будут.Евгений Юрьевич! Если в вашей общине принято так относится к другим людям и такой сленг, да еще за чаем с вареньем, то здесь это нежелательно.
Загляните в свой профиль и найдите там "Дневник". Там вы можете расписывать сколько скосили сена, выпили чая и т.д. Дневник, количество сообщений и т.д. будут всегда видны под вашей аватаркой. Всем кому интересно, всегда могут заглянуть в ваш дневник, узнать последние новости, и оставить свои пожелания.
Евгений Юрьевич
27.11.2010, 06:39
С формой последней фразы моего сообщения пошёл перехлёст -извиняюсь. Хотя по сути - верно. С жесточайшей критикой вытупают те ,кто сами ничего не создали .Им нечего предъявить конкретно,вот и бесятся упражняясь в кривословии.
Добавлено через 7 минут
Сделай больше ,сделай лучше и я первый приду к тебе учиться.Но если у тебя за душой только маниловские планы - не мешай. Действие общины состоит не только из флагов,труда на огороде и изучения Учения.Это и добрые чаептия,когда за столом рождаются вдруг идеи которые завтра начнут воплощаться в жизнь.
Добавлено через 14 минут
Мы безмерно благодарны тем ,кто создал этот сайт.Живём надеждойчто среди озлобленных выкриков и недоброжелательства найдутся всё - таки души,которые действительно устремлены к созданию Рериховской общины. Для того и живём и действуем....
Но если у тебя за душой только маниловские планы - не мешай. Действие общины состоит не только из флагов,труда на огороде и изучения Учения.Это и добрые чаептия,когда за столом рождаются вдруг идеи которые завтра начнут воплощаться в жизнь.
То, есть, ваши чаепития это рождение идей, а чужие чаепития это маниловщина?
Я задавал вам вопрос, на который пока нет ответа, повторю:
Если у вас на трёх человек есть три частных сада, у каждого частная собственность, то что у вас общинное?
Сделай больше ,сделай лучше и я первый приду к тебе учиться.
Вы не сможете прийти к другим учиться, для этого нужно видеть ЧТО У НИХ ЛУЧШЕ, чем у Вас.
А ВЫ на всех других людей смотрите только сквозь призму своей частной собственности и трурбазы.
Но если у тебя за душой только маниловские планы - не мешай.
Большое видится на расстоянии.
Держась за кончик хвоста слона трудно увидеть его целиком со стороны хобота :-)
Вы полгода страдаете, что Вам мешают , но получается, что мешают Вам виртуально?
Ведь ни я , ни Адонис не приехали в Топольное и не разрушили Ваших трех домиков.
Может быть ВЫ собственное желание разрушать созданное другими, получив в качестве обратного удара так болезненно воспринимаете?
Закона:"Что внутри, то и снаружи" для Вас никто отменять не станет.
Чем наполнены, то и сеем в окружающий нас мир.
....и раздариваю пакетики с семенами. Людям нравится, у всех получились красивые цветы и хороший урожай.
Идея с семенами замечательная! Я уже слышал где-то что так делают - так что вы не одиноки! Терпения и радости в вашем добром деле!!!
мы её естественно интеллигентно послали куда подальше..
Евгений Юрьевич, вы решили игнорировать правила форума?
(про Этику я уж не спрашиваю.)
Мои приветствия участникам форума.
ОБЩИНА... Действующая община это еще более широкое понятие. Хочется поделиться моим пониманием ОБЩИНЫ.
А начать думаю будет удобнее с обращения к Жене- Евгению Юрьевичу. Я из того общества, которое ты Женя оставил в Николаеве. Ведь сбежал же ты, Женя! А? Ну да ладно, ведь благодаря этому общество, которое чуть-чуть не закрыли с твоего согласия, стало мощным.
И еще не помню, чтобы в Николаеве собирались власти назвать улицу в честь Рерихов, и тем более о каких деньгах ты пишешь? Я бухгалтер Николаевского областного общества им.Н,К.Рериха "Свет на Пути" с 1995г. и по роду деятельности знакома с финансовой деятельностью общества с момента образования, т.е.с 1991г. За все это время на расчетном счете в основном был ноль. Только один раз поступила благотворительная помощь, которую ты потратил для поездки на Алтай. Какая-то неувязка Женя. Даже не верится, что ты мог такое написать.
Да, общество стало мощным его возглавил Сурин Юрий Петрович, который обладал большим чувством преданности Учению и чувством Иеархии. И БЛАГОДАРЯ этому общество работает в громадной международной общине, которую объединяет Международный Центр Рерихов и ее неустанный руководитель Шапошникова Людмила Васильевна. В этой общине работы хватает каждому. И работает каждый на том месте, где его поставила жизнь. И не важно город это или деревня, Москва или Алтай. Нет малых дел или больших есть только необходимые. И любой труд, нам не заметный, надо уважать. Не "я", но "мы" что-то делаем, не "мы", а "я" что-то недоделываю.
Женя около тебя обязательно соберутся сотрудники. И это ведь прекрасно, что уже шесть есть. Вот только еще не понятно, как можно быть счастливым человеком, которого окружают "Три радости" и видеть сплошной негатив в людях "рериховцах".
Евгений Юрьевич
06.12.2010, 09:40
Здравствуй,Надя! Рад,что Николаевское Рериховское общество живёт и активно работает.Так же,как и Артёмовское и Бийское,которые мне пришлось создавать.
Дерево судят о плодам ,а челоека - по делам.Мне приятно,что на моём дереве - только добрые плоды.Рериховское общество в Николаеве я начал создавать в начале ноября 1992 года и к 1996 оду,когда ты появилас в обществе оно уже имело довольно большую и бурную историю.
Евгений Юрьевич
06.12.2010, 09:47
Сейчас достал из архива первый оригинал Устава и столько воспоминани поднялось !!!.Первое собрание было 24 января 1993 года,когда уже пришла группа Кухтина и мы решили официально зарегистрироваься...Летит время...
Евгений Юрьевич
06.12.2010, 09:54
У каждого человека - своя задача и миссия в этой жизни.Я никгда не тремился к власти и всегда обрывал те погоны,которые жизнь вешала мне н а плечи.Власть всегда для меня была только жертвой.И вам я с самого начала говорил,что вы - не стадо,а я не пастух,чтобы вас пасти.
Добавлено через 8 минут
И не тебе судить сбежал я ,или уехал выполнять основную задачу. А по поводу количества людей -мы уже давно не переживаем.На всё Воля Владыки.Мы живём среди изумительной чистой Природы,в красоте и внутренней радости.Мы живём по мечте ,что ещё может быть выше и счастливей этого?
..Мы живём среди изумительной чистой Природы,в красоте и внутренней радости.Мы живём по мечте ,что ещё может быть выше и счастливей этого?
Главное, чтобы от Вашей реализованной мечты была польза и другим людям.
Ибо в чём прок от сада цветущего если никто не вкусит плоды его?
Я никгда не тремился к власти и всегда обрывал те погоны,которые жизнь вешала мне н а плечи.Власть всегда для меня была только жертвойа в чем жертва вашей власти?
Дерево судят о плодам ,а челоека - по делам.Мне приятно,что на моём дереве - только добрые плоды..
"мое дерево.. мои плоды.."
Судя по сообщению Нади (http://forum.roerich.info/showpost.php?p=339779&postcount=678), плоды эти появились после того как вы бросили эту общину и к вам они не имеют отношения. Это чужие плоды.
А вот на вопрос Адониса непосредственно о ваших плодах вы почему избегаете ответа.
Евгений Юрьевич
06.12.2010, 11:19
Выбило электричество и потом продолжаю позже.
Надя,я помню как ты помогала финансово обществу и эта благодарность по сей день в наших душах. Иногда перебираешь архив и столько всего вспоминается....
Мы приехали в Топольное, вросли,стали своими для местного населения,много лет проработали учителями,люди поняли,что от нас идёт только добро.Поэтому мы сейчас в прекрасных отношниях со всеми.Все с нами здороваются,а мы с ними.И за последние 10 лет - ни одного конфликта.
Добавлено через 54 минуты
(удалил флейм. Dar)
Евгений Юрьевич
07.12.2010, 00:23
Отвечаю Dar на Ваш вопрос,тем более,что мы в неравных условиях:Вы можете удалять мои сообщения, я -нет. При этом,заметим,каждый несёт ответственность за свои слова и действия перед Владыкой...
Добавлено через 22 минуты
В свободное время вы идёте не к уголовникам или бомжам,а к людям ,близким вам по духу.Если человек злобствует в ваш адрес,вы просто с ним не общаетесь.
Если человек,пусть даже по неразумию , злобствуя,ищет истину и устремлён к общине - я ему всегда готов помочь и поделиться тем,что имею сам. И прощаю ему злобность.Но если я вижу,что никакая община ему не нужна,что он передёргивает мои слова и извращает мысли,то я просто лишаю его своего общения.
Сообщения adonis я уже давно не читаю и что он там пишет - мне .безралично. И в ближайшие полгода читать не намерен.И в правилах форума данного сайта не сказано,что я обязан отвечать на все вопросы.
Добавлено через 2 часа 22 минуты
Ни людей, ни общества я в беде никогда не бросал.Но ,если человек не слушал моих советов,делал прямо противоположное,оскорбля близких мне людей, и мне злобно хамил,то я его просто лишал своего общения. Принцип соизмеримости никто не отменял.
Сообщения adonis я уже давно не читаю
видимо поэтому вы не знаете что в его вопросе нет ничего злобного.
Ну что-бы восстановить ваше доброе расположение к нему, скопирую его вопрос
"Если у вас на трёх человек есть три частных сада, у каждого частная собственность, то что у вас общинное?"
Добавлено через 7 минут
..то я просто лишаю его своего общения....
..то я его просто лишал своего общения.
А много людей сожалели об этом, каялись.. а вы их прощали и снова награждали своим общением?
Выбило электричество и потом продолжаю позже.
видимо поэтому вы пропустили вопрос
..Власть всегда для меня была только жертвойа в чем жертва вашей власти?
Ни людей, ни общества я в беде никогда не бросал.Но ,если человек не слушал моих советов,делал прямо противоположноеКаким образом делая противоположное вашим советам у них получились плоды.. это наверное вопрос к Наде.
Думала писать или нет. Открыв Грани 1956год, решила написать. Ведь мы все благодарны Жене/Евгению Юрьевчу/ и очень хочеться и ему помочь и чтоб он услышал и нас и всех участников форума. Сегодня день ухода с земного плана Николая Константиновича Рериха. И в ГАЙ за 13.12.1956года записано: "... Но кто-то должен идти впереди. Ибо, если не пойдет, не взойти всем остальным, сзади идущим.В этом смысл и цель миссии вашей. Как только планетные условия позволят, вы устремитесь вперед, ЯРКО пылая всеми НАКОПЛЕННЫМИ ОГНЯМИ, чтобы за собой духов готовых увлечь. Не двинуться, если не будут знать и видеть, за кем следовать и куда. Но вы знаете, и знание ваше великую ценность имеет, когда оявиться возможность его приложить для спасения мира. Знания накопляйте, будет нужно оно. Труден подвиг."
Просят нас знания накоплять и делиться тем, что имеем - с уважением и любовью. Ведь Любовь это самое высокое чувство, которое надо взрастить в СЕБЕ, чтоб мочь что-то отдать.
С благодарностью, что прочитали.
Евгений Юрьевич
16.12.2010, 17:13
Мы приехали в Топольное и создали материаьную базу для рериховской общины.принцип построния общины простой: каждый покупает себе личный дом и обустраивает его так ,как считает нужным.И никто не в праве указывать,что и как тебе делать ,что есть,и как воспитывать детей.И есть общинных два дома с садами и несколько гектар земли возле них. Они - неделимы и никто не вправе требовать выделения из них себе лично ни земли ни помещения.Поэтому можно владеть не владея .Это - завет Будды.
Когда не стремишься к власти,она всегда -жертва.Как слепому не объясняй,что такое Свет,он всё равно будет сомневаться и искать какой-то подвох,какую=то корысть.Каждый судит по себе.
Добавлено через 1 час 33 минуты
Давно замечено,что всегда виноват тот,кто берёт на себя ответственность.
Евгений Юрьевич
17.12.2010, 16:04
Теперь другое.
Когда мы создали базу,то начали притягиваться люди.
Алтай -особенное место.Здесь человека испытывают по полной программе. И тьма и Свет.И не все эти испытания проходят.
Это в стороне стоять и "умненькие" вопросики подкидывать - легко,а как до дела доходит,то где эти теоретики деваются?
И всё то они выясняют,и всё то они уточняют...
В общине- как в геологии или в морях: если ты пахарь,если сердце открыто,то тебя поймут и примут.А если ты интриган -то это тоже вылезет...Это в городе человек может менять маски,а в общине - ты весь на ладони...
И то три года (1000) дней надо,чтобы человека узнать до конца... Опыт.
Евгений Юрьевич
19.12.2010, 07:18
Вы никогда не задумывались,ПОЧЕМУ Иуда предал Иисуса Христа?
Да потому,что Иисус НЕ СООТВЕТСТВОВАЛ идеальному представлению самого Иуды о Мессии только для еврейского избранного народа...
Когда "продвинутые рериховцы" приезжают и видят,что то,что уже сделано,не совпадает с их книжным идеальным представлением об идеальной общине.,они страшно оскорбляются : "Да как вы смеете называть общиной то ,что не совпадает с МОИМ ИДЕАЛОМ???!!!"
И когда им объясняешь,что ЛОТОС -это не только прекрасный цветок,но и СЕМЯ , и РОСТОК... Который,может быть ПОКА несовершенен и не очень красив....
И,что община в Топольном - это РОСТОК и воспринимать её надо как РОСТОК,который с ЦВЕТКОМ - разные фазы ЕДИНОГО ЛОТОСА.
Да потому,что Иисус НЕ СООТВЕТСТВОВАЛ идеальному представлению самого Иуды о Мессии только для еврейского избранного народа...
Иисус и не был Мессией - ни для евреев, ни для мира. Читайте Письма Е.И.
В остальном - верно написали.
Евгений Юрьевич
19.12.2010, 07:38
Трудно предать БРАТА своего рериховца,сказав честно: "Я не хочу трудностей РОСТА ОБЩИНЫ,я слишком привязан к городским условиям,я не готов на роль рядового общинника,а хочу быть ПЕРВЫМ не трудясь..." Так ведь тебя не поймут,осудят....
А вот если подвести ИДЕОЛОГИЧЕСКУЮ ОСНОВУ ,доказывая ,что ЦВЕТОК и РОСТОК ПО РАЗНОМУ ВЫГЛЯДЯТ,то глядишь ,неискушённые читатели сайта (просто люди) ,не разобрав подмены понятий,признают тебя БОРЦОМ ЗА СПРАВЕДЛИВОСТЬ.
Если бы даже ДЕСЯТУЮ ЧАСТЬ той энергии,которую "продвинутые рериховцы" тратят на доказательства,что общины в Топольном нет,пустить в созидательных целях,то это резко бы приблизило время перехода РОСТКА ОБЩИНЫ ,в ЦВЕТОК ОБЩИНЫ...
Евгений Юрьевич
21.12.2010, 14:24
Читая стихи древнего китайского поэта Ду ФУ
Или знакомясь с сутью кибуцев Израиля
Я вижу смену декораций в стремлении сильном к свободе
Она
Возможна, лишь в абсолютном стремлении к Богу.....
Трудно предать БРАТА своего рериховца,сказав честно: "Я не хочу трудностей РОСТА ОБЩИНЫ,я слишком привязан к городским условиям,я не готов на роль рядового общинника,а хочу быть ПЕРВЫМ не трудясь..."
Кооператив не есть закрытое общежитие. Сотрудничество, основанное на законе природы, содержит в себе элемент беспредельности. Обмен труда и взаимопомощь не должны накладывать условных ограничений. Наоборот, кооператив открывает двери ко всем возможностям. При этом кооперативы связаны между собою, и, таким образом, трудовая сеть покроет весь мир. Никто не может предопределить, какие виды сотрудничества могут развиться. Учреждения, основанные кооперативами, могут быть разнообразными и покроют задания просвещения, промышленности и сельского хозяйства. Невозможно представить ни одной отрасли, которая бы не могла быть усовершенствована кооперативом. Нельзя запретить, если люди сойдутся для сотрудничества в совершенно новом сочетании.("Аум")
Евгений Юрьевич
23.12.2010, 09:36
Желая строить общину,а тем более - строя её,нужно чётко определиться,на чьей ты стороне.
Не секрет,что ряд "продвинутых рериховцев" в запале своей "звёздности",не замечают ,как их самость ставит их в ряды тьмы.Первый признак - стремление заоптать и унизить Брата своего.
В горах Алтая человека испытывают
гораздо сильнее ,чем на равнине.Более того,в качестве испытания человека ставят в фокус каких то дйствий и событий эволюционного плана.И ,если он пытается служить по принципу " и вашим и нашим",то он зарабатывает себе тяжелейшую карму: предателей презирают и светлые и тёмные...
Добавлено через 16 минут
Теперь другое.
Вот говорят: "Короля танцует свита". По моим наблюдениям , "продвинутый рериховец" становясь во главе какой -то группы людей, спустя больший или меньший период времени,утрачивает оригинальность и подвижность мышления необходимых для эволюции и незаметно начинает всё больше прислушиваться к запросам группы. Группа же как правило несёт более приземлённые вибрации,что постепенно снижает потенциал лидера.
Этот момент очень важно уловить,найти себе замену (сорвать погоны) и ,хотя бы на время переключиться на выполнение других эволюционных задач не связанных с властью.
Евгений Юрьевич, просмотрел длинную полемику о Вашей общине. Впечатлений хоть и много, но не увидел конкретных характеристик, правда, может просто по собственной невнимательности.
Чтобы лучше представить жизнь общины «Три Радости», кратко охарактеризуйте её, пожалуйста, основными данными:
Сколько общинников и семей сейчас находится в общине?
Сколько человек являются кандидатами на вступление в общину?
Каков возраст большинства общинников, есть ли дети?
Каково образование и профессии общинников?
Чем в основном зарабатывают средства для жизни общинники? (Работа в колхозе Топольного, совместная общинная деятельность или какие-то другие заработки?)
Оформлена ли юридически община и общинная собственность?
Были ли случаи выхода людей их общины и как в этих случаях решались вопросы возврата принадлежащей им части общинной собственности?
Как названа цель создания общины в Вашем Уставе общины?
Что является реальным плодом деятельности общины для Общего Блага?
Е.Ю., задаю вопросы потому что, знакомясь с любым новым явлением или предметом, важно увидеть его четкие «технические характеристики».
Общие слова не дают увидеть суть. Ведь помним из «Озарения»:
«Больше ценим денежный деловой отчет, нежели набор пушистых изречений».
Тем более, что «пушистые изречения» здесь почему-то в большинстве окрашены не в приятные цвета.
Доброжелательно …
И есть общинных два дома с садами и несколько гектар земли возле них. Они - неделимы и никто не вправе требовать выделения из них себе лично ни земли ни помещения
Вот как это оформлено юридически? Думаю образец договора, образец оформления собственности, будет весомой помощью всем начинающим.
Евгений Юрьевич
25.12.2010, 08:39
Иерархия Света - не отвлечёное понятие.Особенно на Алтае.Не зря район горы Белухи назван в Учении - Северной Шамбалой.Каждый год в начале июля и августа я вожу туда людей. Считаю,что тяжесть в виде рюкзака оскорблят достоинство человека.Поэтому я всегда под рюкзаки нанимаю лошадей.
Духовно устремлённый человек должен идти в горы -молитвенно ,как антенна, готовый воспринять ОТКРОВЕНИЕ,которое обязательно приходит возле Белухи.
Но если человек к такому походу относится несерьёзно,то есть не как к СОБЫТИЮ в его жизни,а как к необременительной ПРОГУЛКЕ,то ничего,кроме трудностей субальпийского похода он не видит.Более того.Чувствуя интуитивно,что он проигрывает в чём то ГЛАВНОМ,что ему не доступно,а другим -доступно,он начинает злиться и нарушать дисциплину.А ведь только абсолютное подчинение приводит к абсолютной свободе.Это две стороны одной медали.
Ещё зимой надо начинать тренирвать тело и дух.Учиться взламывать затворы снов.Ведь иногда ОТКРОВЕНИЕ для тебя даётся сразу после выезда из Топольного,прямо в автобусе.Или наоборот -в последний день и очень важ
но не поддаться эйфории конца похода и всё -таки поймать золотую рыбку ОТКРОВЕНИЯ.
Конечно,бывает,что Белуха не пускает к себе людей ,иногда даже целые группы.Ментальное воздействие очень сильно. "Продвинутые рериховцы"
какого бы высокого мнения о себе не были - становятся как деревянные зомби. Наблюдать это мучительно. И винят они всех,кроме себя.Если ты дейсвительно желаешь быть на Белухе -ты там будешь.И ничто тебя не остановит.
Все сотрудники нашей общины в течении двух лет ппадают к подножью Белухи. И каждый получает ТО,что ему предназначено. .
Евгений Юрьевич
25.12.2010, 09:03
Теперь другое.
Когда достаточно долго живешьв горах Алтая -ВОСПРИЯТИЕ мира меняется.Ты перестаёшь торопиться куда бы то ни было.Восприятие мира с МЕНТАЛЬНОГО всё больше сдвигается в сторону ИНТУИТИВНОГО.
Поэтому на форуме так тяжело находить общее
понимание с жёсткими ментальщиками,котрые дейтвуют и мыслят в категориях количественных схем.Эти схемы прекрасно работают в условиях городов,но очень относительно здесь.Поэтому многие мои ответы расцениваются как неконкретные и цветасто-пушистые.Просто разные точки отсчёта в мышлении.И я вовсе не хочу сказать,что кто-то лучше,а кто-то хуже,мы просто по разному видим мир.
Но при искреннем желании взаимопонимание -возможно.
В Топольном я иногда веду людей на экскурсию и не произношу за три часа больше 50 слов. Для многих ВЕЩЕЙ этого мира -не нужны слова.
СЛОВА нужны,а слова нет...
Считаю,что тяжесть в виде рюкзака оскорблят достоинство человека.Поэтому я всегда под рюкзаки нанимаю лошадей.
Если не умеете сохранить человеческое достоинство под тяжестью рюкзака - это Ваши проблемы.
Но наше достоинство, прошу Вас, трогать не надо.
Евгений Юрьевич!
А как насчет ответов Новичку?
Сколько общинников и семей сейчас находится в общине?
Сколько человек являются кандидатами на вступление в общину?
Каков возраст большинства общинников, есть ли дети?
Каково образование и профессии общинников?
Чем в основном зарабатывают средства для жизни общинники? (Работа в колхозе Топольного, совместная общинная деятельность или какие-то другие заработки?)
Оформлена ли юридически община и общинная собственность?
Были ли случаи выхода людей их общины и как в этих случаях решались вопросы возврата принадлежащей им части общинной собственности?
Как названа цель создания общины в Вашем Уставе общины?
Что является реальным плодом деятельности общины для Общего Блага?
Евгений Юрьевич
25.12.2010, 17:37
Такое ощущение,что люди,которые задают вопросы,либо не читают предыдущую информацию либо не понимают её. Объясняю ещё раз.
И семя,и росток и цветок =всё это называется Лотосом или Общиной.Всё это фазы одного процесса . У нас рерих
овская община в стадии ростка.Нас мало,но мы - есть.О рериховской общине в стадии цветка,то есть завершения - мы не слышали.
Мы приехали на Алтай с юга Украины,завоевали и обжили место в Топольном
,создали материальную базу для общины.Параллельно мы создали Бийское Рериховское общество "Беловодье",где обозначили одной из его целей-помощь рериховцам переселяющимся на Алтай.
Таким образом свою программу-минимум мы выполнили.Стали притягиваться люди,коорые в той или иной мере интересовались общиной.
Добавлено через 42 минуты
На Алтае битва между Светом и тьмой обострена до предела.Борьба идёт за каждого человека.Искушения -сильнейшие.Только любовь к людям и мощнейшее устремление построить Рериховскую общину СВОИМИ РУКАМИ даёт возможность выдерживать этот натиск. Да ещё огромная радость,которая приходит позже.
Самые сильные и надёжные бойцы -это те ,кто приносит жертву счастья,самые слабые -те,кто принёс жертву несчастья (то есть свою несчастную жизнь...).Вобщем то,что написано в Учении по этому вопросу -правда от начала до конца.
Начали подтягиваться люди.И мы давали то,что могли дать - кров,какой-то объём продуктов и спокойствие.Но и тьма не дремала- двух сотрудников увели под разными предлогами.Они сейчас сожалеют,только сделанного не вернёшь.
Сейчас мы находимся в стадии скрытого роста: внешне почти ничего не меняется ( те же самые две семьи,нейтральна женщина - завхоз,которая возможно весной купит свой дом ,да несколько семей и просто людей,которые хотят переехать,о пока не могут).Кто -то купил уже себе землю,кто-то строится,кто -то просто пишет тёплые письма...
[Удален флейм. В.Ч.]
Такое ощущение,что люди,которые задают вопросы,либо не читают предыдущую информацию либо не понимают её. ...
Ну и масса "продвинутых рериховцев" которые пачкают интернет своими воплями о том,что общины нет и быть не может.Так и хочется их иногда спросить:" Ребята,вы на кого работаете? Вы так искренне строите виртуаьные сараи и злословите,как буд-то думаете прожить вечность.Но завтра вы можете умереть и что вы скажете в своё оправдание Владыке?"
Евгений Юрьевич!
Разве вам трудно ответить на простые и четкие вопросы?
Буквально - "да", "нет".
При чем тут битва Света и тьмы? При чем тут ваши искушения? Почему вы так нервничаете?
Евгений Юрьевич
26.12.2010, 07:01
Я не нахожусь в подчинении ни у кого из читателей сайта.И если вы не понимаете моих ответов или у меня просто завис компьютер,постарайтесь просто подождать.Вот сейчас пишу и не знаю,уйдёт информация или нет.Поэтому буду писать кусками .И ещё раз замечу: я не обязан отвечать всем и на все вопросы...
Добавлено через 8 минут
Ответы на вопросы:
1и2. Не больше10
3.Основной возраст - за 40.У кого-то есть маленькие дети,у большинства уже меют свои семьи.
4.Образование у большинства - высшее.Профессии:учителя,библиотекари ,ихтиопатологи,инженеры,соцработники
Добавлено через 17 минут
5.Одна семья уже выстроила дом рядом с нами.Зимой пока живут в городе,но со следующего лета собираются перебираться насовсем.Так что в Топольном появится ещё один пасечник и библиотекарь.
6.Зарабатываем на жизнь туризмом и псхологическим консультированим.Естественно -в строгом соответствии с законами Российской Федерации
Добавлено через 34 минуты
7.Мы официально учавствуем в региональной программе "Зелёный Дом".Недавно нас проверяла краевая налоговая и
нспекция.Её вывод:всё абсолютно законно,претензий нет
8. Пока никто из приезжих рериховцев не предлагал нам объединить ег о имущество с нашим.А уж тем более внести его в фонд общины.
А мы и не поднимаем этот вопрос вообще.Это вопрос сознания.
Если людям удобно пользоваться нашим имуществом - пусть пользуются,нам не жалко.
Так что общинное имущество -это большая часть нашего имущества,которое мы пердали в пользоваие людям,устремлённым к общинножитию.И пока община не перейдёт из фазы РОСТКА в фазу ЦВЕТКА,вопрос о юридической передаче имущества стоять не будет
Добавлено через 44 минуты
9.Цель создания нашей общины в Уставе определена как "максимальное служение Иерархии Света"
Многие самозванные "инспектора" не понимают,что община - дело сокровеное и касается только общинников.Это не жалобная книга,которую тебе обязаны предоставить по первому требованию.Так что ,если мы чувствуем несердечность вопрошающего,то мы говорим,что устава у нас вообще нет.
Добавлено через 58 минут
10.В настоящее время реальным результатом нашей деятельности является то,что вопреки колоссальным трудностям и злобности "продвинутых рериховцев", Рериховская община "Три Радости" реально существует и готова помочь всеми своими возможностями тем ,кто устремлён к общинножитию строго по Учению Живой Этики.
Тот,кто никогда не строил сам ,не может оценить,что это - не мало...
Конечно,община "Три Радости " устремлена в прекрасную Беспредеьность.Более того,эта любовь -взаимна.И многое сейчас прорастает в пространстве Алтая...
Молодец,Восток! Правильно мыслишь...И выводы делаешь правильные.Приятно почитать .А то я уже грешным делом подумал,что в интернет пишут либо лжецы,либо конченные "теоретики",которые плавают в своих "высокодуховных" умозаключениях,а реальной жизни или не видят,или не хотят видеть.Только своими руками и ногами человеческим создаётся реальная община.И ни о какой эксплуатации ни под каким предлогом не может быть и речи..Когда ты стараешься каждую секунду предстоять перед Высшим,о какой неправде и обмане мжет идти речь? Люди в письмах могут спорить о словахъ,понятиях,а когда глаза-в глаза,когда сердцами соприкасаются,то труженик всегда ощутит труженика,а балабол так и останется балаболом.
Евгений Юрьевич, при всем уважении к вашему труду и желании создать общину хочу заметить, что когда человек действительнго предстоит перед Высшим, т о он, никогда не обмолвится об этом, сокровенном действии. Когда человек действительно предстоит пред Высшим для него становятся невозможными слова, написанные вами, а именно :..пишут либо лжецы,либо конченные "теоретики",которые плавают в своих "высокодуховных" умозаключениях,а реальной жизни или не видят,или не хотят видеть Слова, а верне мысли, стоящие за этими словами НЕ СОВМЕСТИМЫ с постоянным предстоянием, как не совместимы тьма и свет, сжигающий тьму. Будьте осторожны в высказываниях.
Спасибо участникам форума, что помогли получить от Евг. Юр. хотя бы некоторые ответы на вопросы. Хотя и видно старание Е.Ю. уйти от прямых ответов, но хоть что-то он сказал по существу.
В целом складывается впечатление, что Е.Ю. во всех видит только «злобствующих» и «злобно хамящих» ему (пост #686), на себя же он, вопреки Учению, взглянуть не хочет, не хочет увидеть «бревна» в своих глазах.
Евгений Юрьевич пишет:
«…ряд "продвинутых рериховцев" в запале своей "звёздности",не замечают ,как их самость ставит их в ряды тьмы.Первый признак - стремление заоптать и унизить Брата своего». (пост #696).
«…масса "продвинутых рериховцев" которые пачкают интернет своими воплями…»
«…самозванные "инспектора"…»
«… злобности "продвинутых рериховцев"…», (пост #705).
И во многих других постах похожие огульные высказывания обо всех, не стану я их цитировать.
Евгений Юрьевич, скажите, откуда у вас столько желчи, резкости в словах обо всех вокруг, о всех, кроме самого себя?
Если вы знакомились с Учением Агни Йоги, то не мешает помнить, что всю критику следует направить в первую очередь на себя. Помните: «Изменись сам и изменится мир вокруг!»
Начинать всегда нужно с самого себя. Других винить – дело проигрышное.
Мне кажется, что почитав ваши высказывания, почувствовав образ ваших мыслей, люди, которые стремятся присоединиться к общине, к вам, к такому руководителю общины не идут. Магнитом вы не являетесь. Ведь вы в Топольном уже десяток лет, так получается. Наверное, потому и люди не задерживаются у вас.
А жалко! Ведь начали вы хорошее и важное дело! Шлю вам, Евг. Юр., мысли поддержки вашего начинания и надежду на серьезные изменения в стиле общения с людьми. Только эти изменения обязательно должны быть искренними.
«Чтоб мудро жизнь прожить, знать надобно немало.
Два важных правила запомни для начала:
Ты лучше голодай, чем что попало есть,
И лучше будь один, чем вместе с кем попало.»
(Омар Хайям.)
Да всем кто, не слеп - уж давно все понятно про Калугина…
Один его сленг и ругательства чего стоят!:-k Не говоря о презрительном отношении к людям. Это уже по переписке только… Представляю, что воочию можно услышать и увидеть..
Плохо, что люди, кто был у него в так называемой общине и все неприглядное видел собственными глазами – продолжают писать слова восхваления Калугину на форумах…непонятно во имя чего…
Лучше молчать, чем помогать дурачить...
«Лучше знать людей, чем умиляться масками.» (Зов, Март 4, 1922 г.)
«Чтоб мудро жизнь прожить, знать надобно немало.
Два важных правила запомни для начала:
Ты лучше голодай, чем что попало есть,
И лучше будь один, чем вместе с кем попало.»
(Омар Хайям.)
Да всем кто, не слеп - уж давно все понятно про Калугина…
Один его сленг и ругательства чего стоят!:-k Не говоря о презрительном отношении к людям. Это уже по переписке только… Представляю, что воочию можно услышать и увидеть..
Плохо, что люди, кто был у него в так называемой общине и все неприглядное видел собственными глазами – продолжают писать слова восхваления Калугину на форумах…непонятно во имя чего…
Лучше молчать, чем помогать дурачить...
«Лучше знать людей, чем умиляться масками.» (Зов, Март 4, 1922 г.)
Опыт Калугина тоже опыт. Любое продвижение в направлении создания и воплощения в жизнь идеи общины полезно хотя бы тем, что те, кто будут пытаться воплотить эту идею позже, допустят меньшее количество ошибок, они проанализирую опыт, отметят как положительные, так и отрицательные его стороны.
Можно сказать словами А.С. Пушкина :
О сколько нам открытий чудных
Готовит просвещенья дух
И опыт, сын ошибок трудных,
И гений, парадоксов друг,
И случай, бог изобретатель.
Поэтому и за опыт Евгения Юрьевича и ему тоже нужно сказать спасибо.
Евгений Юрьевич
28.12.2010, 20:38
Когда человеку нечего сказать по делу,он начинает цепляться к словам того,у кого это дело есть.И какими бы цитатами он не сыпал,какой негатив не лил,суть то не меняется.А суть в том ,что НЕТ у него ДЕЙСТВУЮЩЕЙ ОБЩИНЫ даже в фазе молюсенькоо Ростка.
И опыта наималейшего нет,чтобы им здесь поделиться. Вот это - уже ФАКТ.
А вот здесь вы, Евгений Юрьевич. ошибаетесь и очень глубоко.. Вы не задумывались, что у кого -то может быть право на оценку вашего опыта в силу того, что он сам прошел все то, что вы называете ростком. :-k Наша канувшая в летах община, точнее то образование, которое мы называли общиной, как вы выражаетесь, прошла все фазы и ростка и цветения и , к сожалению, а скорее к счастью, достигла фазы гниния и разложения. И, вы знаете, все очень даже закономерно. Можно даже параллели проводить с развитием дел в вашей общине и, даже, можно заранее предвидеть итог вашей затеи.
Назвать коллектив из нескольких человек общиной абсолютно ничего не стоит. Но нужно еще доказать что она соответствует своему высокому имени не сколько по названию, а как по духу.
Вашему вниманию мой опыт ошибок трудных и уготованный им путь открытий чудных.:) Тема " Есть желающие? http://forum.roerich.info/showthread.php?t=4050
Ознакомтесь и... может у вас отпадет желание судить по вершкам , чтобы по - лучше присмотреться к корешкам...:)
Спасибо, Шишва!
За откровенность, за опыт, за способность и потребность его анализировать.
Но.
Не могу понять, какое отношение этот опыт имеет к рериховской Общине (той, о которой сказано в Учении). Этот же вопрос, в той или иной форме, задавали неоднократно и Евгению Юрьевичу. Нет ответа.
Почему совместная хозяйственная деятельность людей со сходными убеждениями и совместным проживанием называется общиной (рериховской).
Это хорошо сформулировал В. Чернявский в той ветке:
В дополнение к Вашим выводам, могу добавить, что не только не нужно "тесное толкание", а более - ясные цели. Цели, направленные не на "себя любимых" (общину "для себя"), а для помощи окружающим, общее благо.
И, вот, эти цели определят какая форма объединения наиболее целесообразна.
Вот и Евгений Юрьевич в этой ветке, городя очередную "песочную кучу" и убеждая нас, что это мраморный дворец, допускает ту же ошибку.
К сожалению, все мы продолжаем учиться на своих ошибках, а не на чужих.
Показательно и ваше описание личности руководителя: человек, именующий себя Учеником-Учителем (уже само по себе настораживает), получающий информацию якобы из "высокого источника" - что вообще можно постороить с таким :rolleyes:?
Вообще о целесообразности существования данной темы на форуме...
1. Кому она полезна:
Евгению Юрьевичу для рекламы и привлечения туристов и новичков.
2. Кому она вредна:
тем, кто не имея серьезных знаний и понимания придет в эту ветку и "купится" на красивые словеса про Алтай, Общину и т.п.
Все остальные просто давно высказали свои аргументы, обсуждение идет по очередному кругу и полезно это - см. пункт первый :) .
о целесообразности существования данной темы на форумеПусть все знают какие бывают "Общины".
Опыт Калугина тоже опыт. Любое продвижение в направлении создания и воплощения в жизнь идеи общины полезно хотя бы тем, что те, кто будут пытаться воплотить эту идею позже, допустят меньшее количество ошибок, они проанализирую опыт, отметят как положительные, так и отрицательные его стороны.
Абсолютно с вами согласен. Но дело в том что здесь мало кого интересуют такие общинные поселения в сельской местности. Да и вообще таких сельских общин, основывающихся на Основах Живой Этики - по пальцам можно пересчитать. Поэтому и опыта такого проживания лишь жалкие крохи.
Те же, кто действительно решит жить на земле Общиной или уже проживает так, будут интересны даже те малые крохи, которые имеются. И будут искать этот опыт и собирать по крупицам не только в таких общинах как Три Радости, но и в других, и выберет для себя то что что наиболее применимо.
Евгений Юрьевич
29.12.2010, 11:19
В Учении сказано,что неудача с одной общиной ,лишь повод для создания другой.
Если в силу каких то причин у кого-то сгнил урожай,то это не повод для паники, уж тем более,чтобы не сеять дальше.
А люди? Они найдутся.Те,кто не испугаются трудностей и пойдут до победы. Радость и оптимизм внушает то, что община обязательно будет построена.
А разочарованных,"мудрых" рериховцев сейчас хоть пруд пруди,да не в обиду это будет сказано.
В чём их основная идея? --"НЕ НАДО СТРОИТЬ ОБЩИНУ"
В чём идея тёмных? --------" НЕ НАДО СТРОИТЬ ОБЩИНУ"
А теперь найдите 10 различий!!!
Евгений Юрьевич
29.12.2010, 11:40
У нас тоже была неудача при первой попытке.И всё это проходило по нашим сердцам.И была точка глубочайшего раздумья : " А стоит ли строить дальше?"
Но я нашёл выход. Я попосил Высшие Силы отправить на 5 минут моё сознание в точку моей смерти.И оттуда взглянул на свою жизнь.
Так вот хочу вас успокоить .Рериховские общины на
Алтае будут созданы и активно работать .И не один вид,а целых три....
Истиное знание - не то ,
что ты вычитал в книжках,а то что ты пережил...Пережил каждой клеточкой своего существа...
В чем идея темных?
Увести души с Пути Света. Любыми способами, включая построение общин под личиной Света разумеется.
А разочарованных,"мудрых" рериховцев сейчас хоть пруд пруди,да не в обиду это будет сказано.
В чём их основная идея? --"НЕ НАДО СТРОИТЬ ОБЩИНУ"
В чём идея тёмных? --------" НЕ НАДО СТРОИТЬ ОБЩИНУ"
Мудрые рериховцы говорят "НЕ НАДО ХУТОР, ДАЖЕ ИЗ НЕСКОЛЬКИХ СЕМЕЙ, НАЗЫВАТЬ ОБЩИНОЙ"
Мудрые рериховцы говорят "НАДО СТРОИТЬ ОБЩИННОЕ ОБЩЕСТВО ДЛЯ ВСЕХ ЛЮДЕЙ"
Вся проблема в том,что у вас, Евгений Юрьевич, ОЧЕНЬ ПРИМИТИВНОЕ ПОНЯТИЕ "ОБЩИНЫ".
ЕИР не тащила к себе жить учеников, не советовала создавать такое поселение ни Рижанам, ни Американцам. Для таких поселений достаточно движения "Анастасийцев", но РД это гораздо глобальнее отдельно огороженного сада.
Из шлок книг Учения собрана отдельная книга «Напутствие Вождю». Это та ось, которая в сжатом виде отражает всё Учение. В частях, деталях, по спирали, но суть Учения АЙ это подготовка Водителей, Ведущих, Учителей для остального человечества. Из шлок Книг ЖЭ нельзя собрать «Напутствие сельскому поселенцу». Для этой, тоже нужной миссии, создано движение «Анастасия». Пусть они выводят из городов готовых. Поможем им коррекцией. Но наша задача другая. Не частная община, как некоторые тут предлагают по типу "Три радости", а общинная Община. Не создавать новые поселения с нуля, невозможно целую страну запустить с "нуля", а объединить в Общины людей, по месту их работы в производственные общины, по месту жительства в ТСЖ, по месту отдыха, в садовые товарищества, гаражные. Любые отношения на физическом плане переводить в общинные. Для духовной Общины совместное проживание не только не нужно, но и скорее будет не полезно. Единение в духе не зависит от расстояния. Для некоторых и наш форум является Действующей Общиною. Несколько человек я считаю братьями, с которыми даже никогда не встречался. Но знаю – мы уже общинники и наше единение выйдет за пределы этой жизни.
На физическом плане сейчас нужно помочь правильному пониманию и оформлению ТСЖ. «Товарищество»- это уже эквивалент «Общины». Пока в сыром виде. Люди не осознают необходимость единения даже ради собственного жилья. Но жизнь заставит. Будут выявляться более активные, выработается система выбора четных людей в Управление или в Совет. Выработается соответственный Закон. Если эти мысли зацементировать в пространстве, то люди начнут их снимать как свои собственные и лёд тронется. Сознание человеков с частного начнёт меняться на коллективное. У целой страны. Добровольно, без коллективизации. Задач много. А «общинный» сад для трёх семей можно сажать в свободное время, но не обязательно. Наша задача сделать город-сад. Страну – сад. Планету - сад.
Но.
Не могу понять, какое отношение этот опыт имеет к рериховской Общине (той, о которой сказано в Учении). Этот же вопрос, в той или иной форме, задавали неоднократно и Евгению Юрьевичу. Нет ответа.
.
Может быть начнем с того, что вы нам расскажете о вашем представлении о Рериховской Общине. И уже исходя из вашего представления, как от точки отсчета, я дополню своим виденьем на этот вопрос.:)
В Учении сказано,что неудача с одной общиной ,лишь повод для создания другой.
Если в силу каких то причин у кого-то сгнил урожай,то это не повод для паники, уж тем более,чтобы не сеять дальше.
А люди? Они найдутся.Те,кто не испугаются трудностей и пойдут до победы. Радость и оптимизм внушает то, что община обязательно будет построена.
А разочарованных,"мудрых" рериховцев сейчас хоть пруд пруди,да не в обиду это будет сказано.
В чём их основная идея? --"НЕ НАДО СТРОИТЬ ОБЩИНУ"
В чём идея тёмных? --------" НЕ НАДО СТРОИТЬ ОБЩИНУ"
А теперь найдите 10 различий!!!
Во - первых, урожай не сгнил. Отсалось главное - зерно опыта.
А во - вторых, зерно слишком ценно, чтобы сеять его бездумно. Да, вы правы, паники не нужно, но и посев ради посева это тоже расточительство.
И люди, да, Евгений Юрьевич, они не испугаются, но они, главная наша ценность, не долны превращаться в пушечное мясо для опытов, стрительство общины не должно превращаться в психическую атаку белогвардейцев на пулеметы с открытой грудью из фильма про Чапаева,, помните.
И главная идея темных заключается не в том, чтобы не строить общину, а как раз наоборот, строить, но в извращенном виде, с подменой понятий, с отвлечением творческих сил людей не на созидание, а как раз наоборот, на разрушение, чтобы этим самым очернить и дискредититровать саму идею Общины.
Примеры? Пожалуйста.
1) Община Виссариона. Внешне замечательное воплощение идеи общинножительства. Когда смотрел фильм Куаля об общине Виссариона запомнился православный священник,открытой души человек, а какую он произнес вдохновенную проповедь и благословение на жительство приезжим. Да только вот незадача Виссарион, нарядившись в парчовые одежды, объявил себя немного не мало воплощением Иисуса Христа на земле. И, представте себе, люди верят. И если хорошо присмотрнеться, то за красивой вывеской общинножития скрывается хорошо знакомая контора : рога и копыта, в смысле темные.
2) Община в горах Крыма под потранажем Центра духовной культуры Запорожья. . Была переписка с одним из ее членов, где он ссылался на Высшее Слово и на некоего Руководителя из Тонкого мира. У них прекрасный сайт, много замечательного материала, ведется прекрасная работа. Если бы не одно НО! По предварительной информации в общине большой вес имеют контактеры с Тонким миром, которые принимают послания от " Руководителя", руководствуются его " Высшим Словом". И здесь тоже за красивой вывеской таже контора : рога и копыта.
3. Италия. Вот здесь, кажется, наконец -то удачный пример осуществеления идеи построения Общины. Но если воспользоваться советом Козьмы Пруткова - зреть в корень то и там окажется таже контора : рога и копыта.
А если еще вспомнить пример А. Бейли, использовавшей Учение для прикрытия деятельности Тибетца то нужно тысячу раз подумать : А стоит ли бросаться без оглядки в омут с головой, стоит ли слепо верить вывеске с красивым названием?
И не лучше ли вначале, как поступают умудренные опытом рериховцы, вначале приехать с инспекцией, осуществить, так сказать, глубокую разведку, с тем, чтобы в случае чего не умилиться красивой вывеской, а узнать реальное положение дел.
Но, конечно, они будут не правы, если они будут соваться в ваш монастырь со своим уставом.
Понимаете, Евгений Юрьевич, когда я слышу о об относительно благополучном существовании общины, когда я слышу о положительном опыте ее осуществления, то у меня всегда заостряется внимание на то, а не прячется ли за красивой вывеской, за милой улыбкой, знакомая контора - рога и копыта.
Я не имею ввиду что вы тоже относитесь к этой конторе, т.к. изучение опыта построения общин показывает, что руководители очень часто сами не подозревают кому они на самом деле служат, но вот изложенный вами факт того, что за 10 лет существования вашей общины не случилось ни одного конфликта с местными - жителями, прямо скажу, настораживает, или вы, чего то не договариваете.
Может быть начнем с того, что вы нам расскажете о вашем представлении о Рериховской Общине. И уже исходя из вашего представления, как от точки отсчета, я дополню своим виденьем на этот вопрос.:)
У меня нет "моего" видения общины. Есть Учение Живой Этики, есть Письма ЕИР. Там все сказано. И в этой ветке неоднократно цитировалось.
Может быть начнем с того, что вы нам расскажете о вашем представлении о Рериховской Общине. И уже исходя из вашего представления, как от точки отсчета, я дополню своим виденьем на этот вопрос.:)
У меня нет "моего" видения общины. Есть Учение Живой Этики, есть Письма ЕИР. Там все сказано. И в этой ветке неоднократно цитировалось.
Да, есть Учение, есть Письма Елены Ивановны. И мы, в свое время и сейчас Евгений Юрьевич утверждает, что руководствуется в создании и управлении общиной тем же Учением, что и вы.
Но, между тем, вы задаете вопрос : Не могу понять, какое отношение этот опыт имеет к рериховской Общине (той, о которой сказано в Учении). Этот же вопрос, в той или иной форме, задавали неоднократно и Евгению Юрьевичу. Нет ответа
Вы пишете : Вот и Евгений Юрьевич в этой ветке, городя очередную "песочную кучу" и убеждая нас, что это мраморный дворец, допускает ту же ошибку.
Ведь вас что -то не устраивает в моем опыте и в опыте Евгения Юрьевича, а значит есть свое представление на решение этого вопроса.
Или же, исходя из того, что вы уклонились от ответа, вы сами не знаете какой должна быть Рериховская община, как не знали в свое время мы при своем строительстве и , может быть, не знает Евгений Юрьевич, исходя из того, что вы не дождались от него ответа.
..какой должна быть Рериховская община...
А почему община должна быть непременно рериховской? В Учении нигде не говорится именно о рериховской общине, но только утверждается об общине в широком смысле слова, как о новой ступени человеческого сосуществования и взаимоотношений. По-моему, Адонис несколькими постами ранее всё уже прекрасно объяснил...
Но если уж и возникнет какая-то "специфическая" рериховская община, то она всё равно должна будет развиваться по всем тем же принципам и законам, как и любая другая община. А эти принципы просты - улучшение жизни, польза народу, стране, планете и т.п.
У меня нет "моего" видения общины. Есть Учение Живой Этики, есть Письма ЕИР. Там все сказано. И в этой ветке неоднократно цитировалось.
Действительно в Учении много сказано об Общине. Даже отдельная книга этому посвящена. И в дополнение к ней были даны Основы Буддизма Н.Рокотовой. Но вот мы все разные и видим каждый по своему построение Общин Будущего. Читаем одни книги, но найти общего языка не можем - это ли качество Общинника? Тем же кто начинает как-то практически подходить построению общинножития, в отличие от тех, кто просто полемизирует об Общинах Будущего получается гораздо сложнее, ведь им начинают идти испытания и не всегда удаётся держать внутреннее гармоничное состояние. Но испытания на то и даются чтобы оттачивать и характер и внутреннюю гармонию. Поэтому, думаю что нужно учиться находить точки соприкосновения и положительный опыт во всех начинаниях.
польза народу, стране, планете и т.пи думаю это самый важный момент(смысл, цель), а не то что "в этом году собрали на два ведра малины больше", "собрали хороший урожай редьки", "у вас там в городе плохо, а вот у нас лепота", "плохие рериховцы нам мешают"..
Даже в советское время в колхозах были лозунги "для страны", "для Родины .."
польза народу, стране, планете и т.пи думаю это самый важный момент(смысл, цель), а не то что "в этом году собрали на два ведра малины больше", "собрали хороший урожай редьки", "у вас там в городе плохо, а вот у нас лепота", "плохие рериховцы нам мешают"..
Даже в советское время в колхозах были лозунги "для страны", "для Родины .."
Лишних два ведра малины, в общем-то, общине не помешают... :)
Но главное, чтобы в общине не укоренялось мышление мелко-собственнического обособления. (Хотя и своя собственность у общины должна быть).
Спасибо Musiqum'у и Дару за то,что они хорошо и кратко сформулировали позицию Учения по этому вопросу.
От себя могу добавить, что каждый из нас (сознательно или бессознательно) строит свою общину. Там, где поставила его судьба.
Те, кто делает это сознательно, вероятно, более эффективны. Даже здесь на форуме это строительство идет.
И свой кирпичик в строительство Мировой Общины будущего вносит каждый. И поэтому недостойно и несоизмеримо попрекать кого-то тем, что он не бросает свое строительство и не бежит в помощники к .... (нужное вставить)
А ваша "община", Шишва, была обречена до начала, т.к. ее создавал человек с задатками психизма (что в последствии и выявилось) - исхожу из ваших воспомнаний. Похоже, вы еще легко отделались =D|
И напоследок - свое личное отношение к теме в целом. У меня есть знакомый. Очень чистый и хороший человек. Как все начинающие, он был устремлен к созданию Общины, работе на Общее Благо (в меру своего понимания такой работы). В своих поисках он устремился на Алтай, поучаствовал в каком-то околорериховском междусобойчике под пышным названием.
Сейчас он у Нараямы.
И хотя, вроде нет в этом моей вины (у него были свои "авторитеты"), но душа болит. Не хотелось бы, чтобы еще кто-то из начинающих попался на эту удочку.
А почему община должна быть непременно рериховской? В Учении нигде не говорится именно о рериховской общине, но только утверждается об общине в широком смысле слова, как о новой ступени человеческого сосуществования и взаимоотношений. ...
...Но если уж и возникнет какая-то "специфическая" рериховская община, то она всё равно должна будет развиваться по всем тем же принципам и законам, как и любая другая община. А эти принципы просты - улучшение жизни, польза народу, стране, планете и т.п.
Кстати в книгах Учения нигде речь и не идёт о "рериховской" общине, но речь идёт об Общине в широком смысле слова. Недаром была дана книга Основы Буддизма, где всё об Общине Будды. Однако почему-то рериховцы не приемлют никаких общин, где нет вывески "рериховская". Да и рериховские, как видим, тоже в опале. А может быть нам нужно внимательнее посмотреть на все существующие Общины, они ведь по по польшому счёту реализуют практически то, что было дано нам в Учении Живой Этики.
Однако почему-то рериховцы не приемлют никаких общин, где нет вывески "рериховская". Да и рериховские, как видим, тоже в опале.Вам так кажется или есть какая-то статистика?
Или "рериховцем" вы называете всех кто пишет на рериховских форумах?
они ведь по по польшому счёту реализуют практически то, что было дано нам в Учении Живой Этики.
Очень сомнительное утверждение. Здесь много раз приводили цитаты о том, что в Учении понимается под Общиной. Нынешние поселения мало отвечают этому пониманию.
Очень сомнительное утверждение. Здесь много раз приводили цитаты о том, что в Учении понимается под Общиной. Нынешние поселения мало отвечают этому пониманию.
Понимаю ваше сомнение. Община, о которой говорится в Учении - это Братство. Можно ли найти такую общину на Земле? Думаю что не найти. Земля это школа. Любое проявление на Земле Общины - это также школа, в которых общинники учатся жить общинно. Жить в общиной - это не манна небесная, это прежде всего Труд, как физический, так и внутренний. Нужно решать не только вопросы проживания, но и взаимоотношений. Любое общинножитие имеет и плюсы и минусы, но всегда можно найти полезный опыт.
Вам так кажется или есть какая-то статистика? Или "рериховцем" вы называете всех кто пишет на рериховских форумах?
Разве это может быть статистикой? Это всего лишь личное наблюдение. Я выражаю лишь своё мнение, основываясь на собственных наблюдениях, в том числе и на рериховских форумах. Если у вас есть другие наблюдения - поделитесь. Буду очень рад.
Adonis, я всегда с интересом читаю ваши сообщения, но не всегда согласен с вашей оценкой движения анастасиевцев. Не надо его примитивизировать, постарайтесь увидеть за внешней простотой нечто большее.
Из шлок Книг ЖЭ нельзя собрать «Напутствие сельскому поселенцу». Для этой, тоже нужной миссии, создано движение «Анастасия».
(...)
Наша задача сделать город-сад. Страну – сад. Планету - сад.
Могу свидетельствовать, как человек участвующий практически (с 2001 года) в реализации идей из книг В.Н. Мегре, что именно этими задачами занимается движение, созданное на основе этих книг. И в этом движении практически в каждой инициативной группе или поселении есть люди, изучающие Живую Этику. Поэтому предлагаю посмотреть на движение "анастасийцев" более широко. Это не столько сельскохозяйственные общины, сколько объединение людей на основе идеи всеобщего Блага, независимо от национальности, места проживания и вероисповедания. Мыслительной работе в этом движении уделяется немаловажное внимание. Лично я нахожу для себя в этом поистине народном движении достаточно много возможностей для применения идей Учения Живой Этики (без провозглашения оных на словах).
Если кого интересуют результаты, то на сегодняшний день в России и бывших странах СНГ создано более 180 поселений, в которых каждый год появляются на Свет новые граждане нашей планеты - дети. В наше поселение в этом году пришло 3 светлых души. Если кто помнит две замечательные теософские книжечки "Дух нерожденных" и "Дети Света",то по моему мнению - это о них и для них.
Вам так кажется или есть какая-то статистика? Или "рериховцем" вы называете всех кто пишет на рериховских форумах?
Разве это может быть статистикой? Это всего лишь личное наблюдение. Я выражаю лишь своё мнение, основываясь на собственных наблюдениях, в том числе и на рериховских форумах.
А как же иначе? Простая логика. Вот смотрите..ваши слова:
"Однако почему-то рериховцы не приемлют никаких общин где нет вывески "рериховская"
Отсюда следует что вы знаете всех рериховцев и все рериховцы НЕ приемлют никаких(!) общин. Другими словами у вас есть информация обо всех рериховцах. И вы точно знаете что всем рериховцам обязательно нужна вывеска "рериховская".
Далее..
"Да и рериховские, как видим, тоже в опале."
Сколько вы знаете "рериховских общин"?
Что вы называете "рериховской общиной"? Община у которой есть такая "вывеска"?.. Этого достаточно?
Отсюда следует что вы знаете всех рериховцев и все рериховцы НЕ приемлют никаких(!) общин. Другими словами у вас есть информация обо всех рериховцах. И вы точно знаете что всем рериховцам обязательно нужна вывеска "рериховская".
Отсюда следует что вы решили додумать за меня что я подразумевал. Если бы нужно было написать "всех рериховцев", я бы именно так и написал. Однако я знаю и таких рериховцев, которые интересуются любыми формами проявления общинножития, и находят в этом положительное явление для общества.
Далее.. "Да и рериховские, как видим, тоже в опале." Сколько вы знаете "рериховских общин"? Что вы называете "рериховской общиной"? Община у которой есть такая "вывеска"?.. Этого достаточно?
Конечно "рериховская община" звучит грубо, и наверное правильнее было бы назвать "Община последователей Живой Этики". Но я бы не стал делить общины на разные категории, ведь если группа людей собралась жить общинно, то вопросы у них возникают одинаковые - взаимоотношение между общинниками, общий общинный труд, должно ли быть личное жильё и личное хозяйство и как его соотнести общественным общинным трудом, воспитание детей да и много других вопросов, на которые приходится искать ответы и пробовать их внедрять в жизнь. Форм общинножития может быть множество, но нужно выбрать что-то приемлемое для всех общинников, найти общий язык, взаимопонимание и уметь договариваться.
А как же иначе? Простая логика. Вот смотрите..ваши слова: "Однако почему-то рериховцы не приемлют никаких общин где нет вывески "рериховская" Отсюда следует что вы знаете всех рериховцев и все рериховцы НЕ приемлют никаких(!) общин. Другими словами у вас есть информация обо всех рериховцах. И вы точно знаете что всем рериховцам обязательно нужна вывеска "рериховская".И совсем не следует. Например, когда говорят, что чиновники или "гаишники" берут взятки это ведь не означает, что все чиновники или работники ДПС такие нехорошие. :)
Вот, например заголовки статей:
"В РФ чиновники берут взятки, даже находясь под домашним арестом"
"В Петербурге чиновники стали брать больше"
"Чиновники берут взятки, не опасаясь за карьеру"
"Чиновники берут взятки миллиардами"
Мы же здесь понимаем, что не все чиновники берут взятки? Или не понимаем?
То же самое, когда говорят о рериховцах, то говорят о какой-то их части.
Однозначно, если какой пионер услышит по радио, что "пионеры города Екатеринбурга собирали металлолом" и возмутиться этим фактом, он ведь не собирал, значит по радио ложь объявили. :)
Или вот еще новость: "Жители города Владивостока подарят Игорю Пушкареву лопату." Думаю, тем жителям, которые не любят Пушкарева надо подавать в суд за эту манипуляцию фактами. :)
И в этом движении практически в каждой инициативной группе или поселении есть люди, изучающие Живую Этику. Поэтому предлагаю посмотреть на движение "анастасийцев" более широко. Это не столько сельскохозяйственные общины, сколько объединение людей на основе идеи всеобщего Блага, независимо от национальности, места проживания и вероисповедания. Мыслительной работе в этом движении уделяется немаловажное внимание. Лично я нахожу для себя в этом поистине народном движении достаточно много возможностей для применения идей Учения Живой Этики (без провозглашения оных на словах). ...
....Не надо его примитивизировать, постарайтесь увидеть за внешней простотой нечто большее.
Я так и написал, что рериховцы должны курировать это движение. Но не наоборот. Ведущий тот, кто знает больше. "Анастасиевцы" народное движение, в отличии от АЙ. Это не примитивизация, а разные уровни. Анастасиевец привязан в первую очередь к поместью, кедрам, малине. Йог свободен, он не имеет дома, а только место жительства, даже если оно с гектарами и лесами. Анастасиевцев я рассматриваю как наиболее готовых к принятию йоги, им надо просто немного помогать. Движение хорошее и рассчитано на широкие массы, которые через своё частный гектар приходят к любви всей планеты. Уверяю вас, я вижу гораздо больше чем вам показалось, но будем объективны..
Я так и написал, что рериховцы должны курировать это движение. Но не наоборот. Ведущий тот, кто знает больше. "Анастасиевцы" народное движение, в отличии от АЙ. Это не примитивизация, а разные уровни. Анастасиевец привязан в первую очередь к поместью, кедрам, малине. Йог свободен, он не имеет дома, а только место жительства, даже если оно с гектарами и лесами. Анастасиевцев я рассматриваю как наиболее готовых к принятию йоги, им надо просто немного помогать. Движение хорошее и рассчитано на широкие массы, которые через своё частный гектар приходят к любви всей планеты. Уверяю вас, я вижу гораздо больше чем вам показалось, но будем объективны..
В пылу наших бесед как-то забылся очень важный аспект проблемы - деятельность самих Рерихов. Никто из них "общин" (в смысле общинножития) не строил. Более того, Н.К. очень сдержанно (чтобы не сказать сильнее) относился к Чураевкам Гребенникова - некоему прообразу общины в здешнем понимании этого явления.
Все рериховские общества возникали сначала вокруг идеи поддержки Нью-Йоркского Музея, а затем продвижения Пакта Рериха. Строительство отношений внутри организаций было очень важно (что отражено в Письмах ЕИР), но ни о каком "телесном толкании" не могло быть и речи.
Рериховские организации по замыслу самих Рерихов - прежде всего организации культурные. Например Европейский Центр практически не имел отношения к УЖЭ, что не мешало ему делать очень важную работу.
Где, в какой момент появилась идея общинножития с совместными медитациями и прочей религиозной (сказала бы даже псевдодуховной) атрибутикой?
Какое отношение к Культуре имеют поселения на природе - тех же анастасийцев?
При всей привлекательности (для некоторох форумлян) их общин, идеи Мегре уводят людей от главного в Учении и деятельности самих Рерихов - Культуры.
Зачем поддерживать и как курировать людей, занятых обустройством своего личного гектара? В реальности этот процесс обустройства отвлекает их от истинной духовности, суть которой - Культура. Заменяя подлинную культурность псевдонародными, псевдофольклорными эрзацами.
Владимир Чернявский
31.12.2010, 16:02
...Все рериховские общества возникали сначала вокруг идеи поддержки Нью-Йоркского Музея...
Мысль интересная, но факты этого не подтверждают. Вы об этом где-то читали?
Евгений Юрьевич
31.12.2010, 16:10
Привет всем,кто реально устремлён к общине.С Новым годом !
Я бываю резковат,но не зол.Если у кого -то есть реальный опыт строительства,пусть даже не вполне удачный. Главное,чтобы устремление к строительству общины в сердце осталось.А крики???
Я всю жизнь строю. И всю жизнь мне кричат " ни -з -з-зя!!!" Даже несколько раз убивать приходили...Ну и что? Если за тобой правда,какое это имеет значение...
Всё равно буду прав. Очередной раз....
Евгений Юрьевич
31.12.2010, 16:36
Мы поддержиаем все духовые направления,кроме "рикла". К нам заезжают и анастасийцы и буддисты.. Мы стараемся поддерживать всех духовно ищущих,всех,кто ищет истину. По доброму поддерживаем.И когда
на страницах этого сайта из нас пытаются делать злобных монстров,мне искренне жаль этих людей...Ведь за всё ,что мы произнесли,за каждый камень брошенный по братским огородам...придётся отвечать.
Теперь другое.
Радость приходит только с максимальным чувством ответственности.
Многие в глубине души боятся ответственности.
Если человек культивирует всебе сомнения -он несчастен.
...Все рериховские общества возникали сначала вокруг идеи поддержки Нью-Йоркского Музея...
Мысль интересная, но факты этого не подтверждают. Вы об этом где-то читали?
Разумеется, в Письмах ЕИР, в очерках НКР.
Первые организации (напр. Рижское Общество) так и назывались - общества друзей Музея. (О Рижском см. Рудзитис "Дневник" стр. 23. )
О Харбинской организации:
Е.И.Рерих – К.И.Стурэ
18 октября 1934 г.
Так, в Маньчжурии образован Русский Комитет Пакта Рериха. Почетным Председателем был избран архиепископ Нестор, председателем Н.Л.Гондатти, товарищем Председателя профессор Г.К.Гинс и секретарем В.К.Рерих (брат).
Также множество очерков НКР, напр. "Обращение к Лиге Культуры", ЛД т.3
Предновогодняя ночь не располагает к серьезным изысканиям:)
Кстати, с Новым годом!
Мы поддержиаем все духовые направления,кроме "рикла". К нам заезжают и анастасийцы и буддисты.. Мы стараемся поддерживать всех духовно ищущих,всех,кто ищет истину. По доброму поддерживаем
Естественно, вы же оказываете туристические услуги. Я то же не отказаваюсь от заработков.
Евгений Юрьевич
31.12.2010, 17:17
Иисус говорил : "Будьте как дети." В этом заложена огромная мудрость.
Каждый раз,когда мне кричали " ни-и -и-з-зя!!!,а сердце говорило - "Делай!",я брал и делал. И победа и правда была за мной.
На это уходили годы..,Но ,что такое годы на весах Беспредельности?...
Иисус говорил : "Будьте как дети." В этом заложена огромная мудрость.
Каждый раз,когда мне кричали " ни-и -и-з-зя!!!,а сердце говорило - "Делай!",я брал и делал. И победа и правда была за мной.
На это уходили годы..,Но ,что такое годы на весах Беспредельности?...
Не надо понимать всё буквально. Это метафора.
Евгений Юрьевич
31.12.2010, 17:27
Кому-то кажется ,что община будет в далёком будущем,да и то в случае гоподдержки.А ведь просто собраться и найти общий язык. Сложно?.Да конечно.Но общая база - Учение есть.А Значит всё НАШИХ руках...
Это такой кайф.жить по-сердцу ребята... С Новым Годом!
(Удалил флейм. Восток.)
Прошу различать дискуссию, и совершенно не обоснованную насмешку и издевательства.
Иисус говорил : "Будьте как дети." В этом заложена огромная мудрость.
Каждый раз,когда мне кричали " ни-и -и-з-зя!!!,а сердце говорило - "Делай!",я брал и делал. И победа и правда была за мной.
На это уходили годы..,Но ,что такое годы на весах Беспредельности?...
А я вот был часто послушным ребёнком. Видимо по-этому не вполне счастлив до сих пор?
Хотя, повзрослев, стал иногда ходить наперекор мнению большинства, но, всё равно, с вечным кайфом пока не случилось.
И всё же думаю, что не всегда "ни-и-з-зя!!!" кричит глупость и не всегда голос мудрости говорит: "Делай!"
Конечно, "Лучше заблуждаться с Платоном, нежели отрицать с умниками", но, заметьте, - "с Платоном".
vBulletin® v3.6.12, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.