Вход

Просмотр полной версии : МУЖЕСТВО. Что это такое и как воспитать его?


Страницы : 1 [2]

Amarilis
26.02.2012, 14:04
Признать свою ошибку так, чтобы услышал тот, перед кем ты упорствовал в этой ошибке - можно рассматривать как элемент воспитания мужества?На мой взгляд - это очень хорошая практика мужества. Ведь, в основе - страх за свое маленькое и горделивое "я". Однако, что бы переступить через этот страх - нужно настоящее мужество.Кроме страха, в рассматриваемом примере присутствуют еще сознательное и безсознательное самомнение и предубеждение, и в совокупности они отдаляют маленькое и горделивое "я" от осознания своей ошибки. Что, дает импульс к такому осознанию? Если есть невежество, человек не признает свою ошибку даже тогда, когда он действительно неправ... Найти в себе мужество, чтобы покаяться, то есть признанать свою ошибку или свою вину в чем-либо, с просьбой о прощении. Но для этого необходимо осознание своей ошибки или вины и такое осознание, так же есть проявление мужества.

Восток
26.02.2012, 14:47
Да, год назад Владыка Преподал мне хороший урок, что смелость+эго=глупость.
Мой бельгиец взъелся на немецкую овчарку, и я бросилась их разнимать. Поскользнулась на льду и сломала (себе) правую руку. Риска никакого не было, собаки меня не кусают отродясь. Если б не выпендривалась, что такая правильная, не сидела бы на больничном.
А собачки и не собирались драться, умней меня оказались. :-) :)Эээ - броситься разнимать - это значит выпендриваться что правильная?
Непонятно.

Да, в моём случае.
Эта мысль как вспыхнула в мозгу, так и запомнилась, как будто двойка за урок. Я должна была вовремя предотвратить ситуацию, хладнокровно командуя издалека. Предположение, что учёные собаки не послушаются, тоже слабость, в которой кроется самость как боязнь за репутацию.Ясно. Согласен!
Действительно - тоже пришёл к выводу, что важнее всего определяться и прежде всего с мотивациями поступка а уж затем действовать. И часто внешняя форма наверное не всегда отражает настоящую правоту - ту которая в сути.

Альдебаран
29.02.2012, 12:10
И Бога ради, Альдебаран, Вас уже многие просили - избавьтесь от дурацкой привычки расписываться за Учителей - кто кому ближе и дороже, кто с кем будет работать или нет.
Есть такое.

Да ну? ;)

Это и есть практика мужества признания, о которой вы так много писали?

Почему некоторым людям кажется, что если человек не признает своей ошибки, то он вообще согласен с тем фактом, что она была? На мой взгляд, заблуждаетесь вы, приписывая мне подобное. Доказательств не вижу. Я всегда готов признать неправоту, но лишь в объективных случаях, а не просто потому, что кому-то что-то показалось.
Или может мне признать ошибку, чтобы только не сердить Вас? Про такие случаи видимо Beam говорил? ;)

Альдебаран
29.02.2012, 12:13
Народ, кто как может прокомментировать эти слова из Учения. Вопрос непростой:

Так мужество никогда не бывает рассеянно.

Вот весь пункт:

14.660. Урусвати знает, что наблюдательность образуется при постоянном устремлении, при зоркости, при готовности. Когда Мы говорили о несменном дозоре, некоторые полагали, что речь идет о чем-то необычном при каких-то особых обстоятельствах. Они не могли вместить, что наблюдательность есть самое обычное качество, по крайней мере, оно должно быть таким. Самое простое строительство нуждается в высокой наблюдательности. Невозможно думать, что такое качество требует какого-то высшего вдохновения.
Люди любят найти для любой ошибки оправдание. Они скажут – сегодня я был рассеян, они не вдумываются в значение такого жалкого состояния. Быть рассеянным – значит допустить к себе самые разрушительные влияния. Невозможно мыслить о Надземном, когда рассеяны мысли. Поражение ждет рассеянного вождя. Так мужество никогда не бывает рассеянно. Говорят о клинке мужества, но не сравнить мужество с горстью песка.
Нужно учиться наблюдательности. Никакое знание не приобрести без наблюдательности. Мы не можем подать знак рассеянному. Так, именно в беседах о Надземном нужно укреплять основное качество наблюдательности. Можно повстречать людей, уверяющих, что вследствие утомления они утеряли наблюдательность.
Мыслитель к этому говорил: «Птица и в клетке не разучится летать».

Альдебаран
29.02.2012, 12:25
Да, год назад Владыка Преподал мне хороший урок, что смелость+эго=глупость.
Мой бельгиец взъелся на немецкую овчарку, и я бросилась их разнимать. Поскользнулась на льду и сломала (себе) правую руку. Риска никакого не было, собаки меня не кусают отродясь. Если б не выпендривалась, что такая правильная, не сидела бы на больничном.
А собачки и не собирались драться, умней меня оказались. :-) :)

Я не согласен с Вашим примером. Хотя тему Вы подняли правильную. Исходя из пар противоположностей мужество должно сочетаться с осторожностью, дабы действительно не стать смертельно опасной глупостью.

10.444. Смелость сочетается с осторожностью. Иначе смелость будет безумием и осторожность обратится в трусость. Люди, которые представляют себе всю сложность огненных волн, могут оценить совет осторожности. Йог не забывает всю осторожность, в ней будет уважение к великой стихии и почитание Мира Огненного. Можно видеть, как нужно напрячь всю осторожность, проходя между рядами тончайших сосудов. Если эти изделия огненной работы требуют такой бережности, то сами огненные волны умножают путь нашей сердечной наблюдательности.

Что касаемо Вашего примера, то Вам конечно виднее, как правильно было поступить. А вот причины мне видятся несколько иные. Скорее это Ваша банальная неосторожность на льду, ведь вы видимо побежали, а это чревато. Ну или уж на крайняк обычная карма, не более. Помню я как-то шлепнулся и сломал себе сразу две ноги. Тоже сначала думал, что урок. Оказалось, осторожнее надо быть в опасных местах. Запомнил. В следующий раз был осторожнее - сработало, остался цел. ;) Вот так и подошли к синтезу мужества - осторожности. Ваши мысли?

Восток
29.02.2012, 13:09
Народ, кто как может прокомментировать эти слова из Учения. Вопрос непростой:


Так мужество никогда не бывает рассеянно. Мне кажется всё просто - Для того, чтобы мужество проявлялось, нужна собранность.
То есть здесь понятно, что мужество требует напряжения воли и сознания. Как сфокусированность, собранность и постоянная готовность - внимательность к происходящему во вне и внутренняя ясность состояний. Если же человек рассеян, находится в отвлечённом состоянии, то и напряжения никакого нет. И например приблизившаяся опасность захватывает сознание страхом и растерянностью.


Как "внешняя" частность - бывает так что нужно это самое мужество проявить, и причём адекватно ситуации, то есть моментально. Однако действительно - если рассеян - то "пока дойдёт" или пока укрепишь себя, соберёшься и раскачаешься - проявлять уже ничего не нужно.

Amarilis
29.02.2012, 13:12
Народ, кто как может прокомментировать эти слова из Учения. Вопрос непростой:Так мужество никогда не бывает рассеянно...
Мужество - осознанно, а осознанность - мгновенно.

beam
29.02.2012, 16:33
Народ, кто как может прокомментировать эти слова из Учения. Вопрос непростой:
Цитата:
Так мужество никогда не бывает рассеянно

Из народа :) комментирую вопрос непростой: в цитируемой Вами шлоке 14.660 слово наблюдательность звучит семь раз. Возможно она, наблюдательность, имеет некоторое отношение к мужеству?:)

paritratar
29.02.2012, 18:50
Владыки прежде всего Ценят действие
по-моему прежде всего ценится мысль. А действие уже следствие.
Перечитайте Агни Йогу, Йогу действия.
Агни йога по-моему есть йога огня, т.е. в первую очередь йога мысли. А действие - это уже завершающий этап. Одними действиями вы ничего не добьетесь. А вот начав с мысли и действую в соответствии с ними - это уже шаг к изменениям.
из сосунка и хлюпика толку не будет, таких эволюция (есть даже дословное слово из Библии) изблевывает.
так это же не значит, что на них поставлен крест. Они будут продожать свое развитие в новом воплощении, пока не воспользуются дарами эволюции, о которой вы упомянули. По-моему вы забыли Кто и Что именно изблевывает ни горячее, ни холодное.

paritratar
29.02.2012, 18:56
Я всегда готов признать неправоту, но лишь в объективных случаях, а не просто потому, что кому-то что-то показалось. Или может мне признать ошибку, чтобы только не сердить Вас?
а как вы можете знать, где эти объективные случаи? Вот если бы вы могли посмотреть на себя со стороны, то вопросов было бы меньше.
<удален оскорбляющий текст>
Тем не менее, если вам нравится, что вас воспринимают и говорят вам об этом так, как сказали ранее, и вам от этого хорошо, то какие могут быть вопросы. Вы просто объективно к себе относитесь.

paritratar
29.02.2012, 19:03
в цитируемой Вами шлоке 10.444 слово наблюдательность звучит семь раз. Возможно она, наблюдательность, имеет некоторое отношение к мужеству?
Поэтому в Живой Этике и Гранях АЙ так часто говорится о симфонии качеств, потому что если в каком-то одном качестве недостаток, то и все качества несовершенны. Из упомянутого параграфа просто можно сделать вывод, что мужество всегда наблюдательно. Есть такой момент в Гранях, когда там говорится, что люди обычно поражаются шоком неожиданности. Они цепенеют просто и не могут ничего делать дальше. И если над ухом человека выстрелить из пистолета, то это будет обычный шок. Но есть такое состояние, которое называется серебрянная слеза, когда человек (сверхчеловек) ожидает и такое, поэтому и его характер приобретает особенный сплав металлов.

Альдебаран
29.02.2012, 23:10
Агни йога по-моему есть йога огня, т.е. в первую очередь йога мысли. А действие - это уже завершающий этап. Одними действиями вы ничего не добьетесь. А вот начав с мысли и действую в соответствии с ними - это уже шаг к изменениям.

Говоря о действии, конечно же имел в виду приложение Учения в жизни каждого дня. В целом согласен с вами, но только если ваши мысли становятся настолько сильны, чтобы воплотиться в практике действия, а так и не остаться бесплотными мечтами. (не про вас, а так, вцелом говорю).

Альдебаран
29.02.2012, 23:15
Народ, кто как может прокомментировать эти слова из Учения. Вопрос непростой:


Так мужество никогда не бывает рассеянно. Мне кажется всё просто - Для того, чтобы мужество проявлялось, нужна собранность.
То есть здесь понятно, что мужество требует напряжения воли и сознания. Как сфокусированность, собранность и постоянная готовность - внимательность к происходящему во вне и внутренняя ясность состояний. Если же человек рассеян, находится в отвлечённом состоянии, то и напряжения никакого нет. И например приблизившаяся опасность захватывает сознание страхом и растерянностью.


Как "внешняя" частность - бывает так что нужно это самое мужество проявить, и причём адекватно ситуации, то есть моментально. Однако действительно - если рассеян - то "пока дойдёт" или пока укрепишь себя, соберёшься и раскачаешься - проявлять уже ничего не нужно.

Хороший ответ. Именно поэтому дальше в пункте идет сравнение мужества с клинком, как с символом собранности. Но вот и Beam говорит о наблюдательности. Хорошо, мужество не может быть рассеяно, ибо это противоречит самой его природе. Но какова связь мужества и наблюдательности, вот в чем вопрос? Не случайно именно в пункте о наблюдательности заговорили о мужестве. Связаны ли эти качества? Взаимозависимы? Ведь собранность это одно, а наблюдательность совсем другое. Какие комментарии?

Альдебаран
29.02.2012, 23:18
Из упомянутого параграфа просто можно сделать вывод, что мужество всегда наблюдательно.

Ну точно можно сделать, что мужество не рассеяно, а вот то, что наблюдательно? Докажите. К примеру, солдат на фронте просто привыкает к выстрелам, его и не напугаешь уже ими, даже выстрелив неожиданно, но разве он внимателен? Или внимательный художник может вполне быть трусом, разве нет? Я как бы не оспариваю ваш вывод, но хотелось бы услышать доказательства.

студент
29.02.2012, 23:24
а как вы можете знать, где эти объективные случаи? Вот если бы вы могли посмотреть на себя со стороны, то вопросов было бы меньше.


Думаю, эта фраза относится к нам всем... без исключения.

Пандора
01.03.2012, 00:17
Докажите. К примеру, солдат на фронте просто привыкает к выстрелам, его и не напугаешь уже ими, даже выстрелив неожиданно, но разве он внимателен?
Я не думаю, что солдаты привыкают к выстрелам.
Истеричная реакция, со временем, может очень сильно уменьшится, но там, где стреляют не в небо, а по людям, к выстрелам вряд ли привыкнут.
Ветераны после любой войны могут рассказать , если посчитают нужным.

леся д.
01.03.2012, 00:20
Согласна с Альдебаран о необходимости наблюдательности и внимательности при проявлении мужества, но следующим образом:
когда уроки по наблюдательности и внимательности будут усвоены.
. . . Все помнят притчу об Учителе, сидевшем в медитации, и маленькой зелёной змейке, заметившей:
- Хорошо же твоё сосредоточение, риши, [что заметил её в медитации]
Риши не возмутился, а заметил, чтобы она не судила по себе, так как высшее сосредоточение *вмещает и земное, и надземное*.
Так и мужество - качество и огненное [нерушимое], и синтетическое [вмещающее].
. . . Вначале Пути многое сходит с рук, когда ученик Прикрыт Именем Учителя, как щитом. Это заслуга только Учителя. И слова звучат в Учении: *Отчаянье*Отвага*.
В начале изучения, практически через год, я почувствовала на деле, что со мной вообще ничего дурного не случается, и обнаглела, и только позже осознала, как нагружаю этим Учителя. Учитель - не нянька, а Любящий Отец. И Он ждёт от нас продвижения в искусстве применения, а следовательно синтеза качеств. Иначе мы, подобно детям, будем защищаемы, но не способны сами защитить.
Мужество - уже синтетическое качество, оно предполагает молниеносный сознательный (огненный) рассчёт [просчитывание ситуации и действий], как это делает, предположим, каскадёр.
Зоркость и готовность, по Примеру Владык, мгновенно без самости изменить тактику: идя направо, Владыки всегда готовы повернуть налево, исходя из целесообразности.

Альдебаран
01.03.2012, 02:29
Докажите. К примеру, солдат на фронте просто привыкает к выстрелам, его и не напугаешь уже ими, даже выстрелив неожиданно, но разве он внимателен?
Я не думаю, что солдаты привыкают к выстрелам.
Истеричная реакция, со временем, может очень сильно уменьшится, но там, где стреляют не в небо, а по людям, к выстрелам вряд ли привыкнут.
Ветераны после любой войны могут рассказать , если посчитают нужным.

Конечно привыкают. Вначале новичок пригибается при каждом выстреле, потом привыкает и стоит без пригибов. Далее выстрел даже близко воспринимается как нечно привычное. Человек вообще ко всему привыкает. Я привел этот пример, чтобы показать, что к неожиданной угрозе можно легко привыкнуть, если они постоянны, как скажем на фронте. Да и вообще, в Учении говориться о развитии качества готовности к неожиданностям. Это совсем не наблюдательность. А вопрос касается именно ее.
Можно сказать, что внимательный человек более смел или наоборот, смелый более внимательный или тут просто синтез двух качеств, которые просто дополняют друг друга?

Пандора
01.03.2012, 02:41
Я привел этот пример, чтобы показать, что к неожиданной угрозе можно легко привыкнуть, если они постоянны, как скажем на фронте.
Не думаю, что легко, даже если они и постоянны. Когда постоянныая угроза, то человек нарабатывает качество - внимательности к возможным опсностям и обязательно продумывает пути выхода или отхода. Свист пуль - это не каждый день, и потом, понять, что это пуля просвистела тоже не сразу получается - она же быстро мимо пролетает. Ну и после второй-третьей уже задействуется вся аура на защиту от пролетающих мимо пуль. Мы научаемся формировать свою защиту и наращиваем сердечную связь с Хранителями Незримыми.
В Гранях про работу аурой есть. Аура чувствует на расстоянии и во времени.

Да и вообще, в Учении говориться о развитии качества готовности к неожиданностям. Это совсем не наблюдательность.
Готовность к неожиданностям и наблюдательность - разные качества.
Когда сознание много думает только о себе, тогда любая неожиданность выводит из равновесия.
Если человек в одну единицу времени вынужден решать много разнообразных , не связанных между собой задач, то у него развивается предчувствие, а когда чувствуешь заранее, то уже плотноматериальное событие не является неожиданностью. В труде это проще нарабатывается, естественнее, незаметнее для себя. Ну и много ситуаций разруливаются на уровне мысли, заранее. Если уделять свое внимание мыслям и чувствам.
Можно сказать, что внимательный человек более смел или наоборот, смелый более внимательный или тут просто синтез двух качеств, которые просто дополняют друг друга?
Странная постановка вопроса.
Внимательность , это когда видишь больше тех мелочей, которые могут чем-то навредить.
Например - ямка на асфальте, если увидел, то не упадешь. Силой мысли даже меня не раз в месяц с ног сбивают на ровном месте, а реже. Значит, увидев ямки под ногами можно сохранить равновесие физического тела:-)
Смелый - это выполнение какого либо дела в ситуации, когда опасно.
Жесткий пример - ликвидаторы на ядерных станциях. Это их работа, но для ее выполнения нужна и смелость и отвага и мужество и внимание, благодаря которому они хоть на капельку , но меньшим опасностям подвергаются.

Альдебаран
01.03.2012, 02:49
Странная постановка вопроса.
Внимательность , это когда видишь больше тех мелочей, которые могут чем-то навредить.
Например - ямка на асфальте, если увидел, то не упадешь. Силой мысли даже меня не раз в месяц с ног сбивают на ровном месте, а реже. Значит, увидев ямки под ногами можно сохранить равновесие физического тела:-)
Смелый - это выполнение какого либо дела в ситуации, когда опасно.
Жесткий пример - ликвидаторы на ядерных станциях. Это их работа, но для ее выполнения нужна и смелость и отвага и мужество и внимание, благодаря которому они хоть на капельку , но меньшим опасностям подвергаются.

Почему странная? Она как бы естественно вытекает из пункта Учения по внимательности, который я привел выше и в котором упомянуто мужество, и видимо далеко не случайно. Кстати, как минимум не я один обратил на это внимание.
В целом же, вы привели хорошие примеры, как внимательность сочетается с осторожностью, верной спутницей мужества. Правда я не понял, кто вас там мыслью сбивает, ну да ладно. Пример все равно понятен. Внимательность действительно очень может помочь развить осторожность, которая дополнит мужество, чтобы последнее не превратилось в безумие.

Пандора
01.03.2012, 03:23
Правда я не понял, кто вас там мыслью сбивает, ну да ладно.
Есть люди, которые практикуют мысленный удар в щиколотки, в каблук сзади и под колени сзади.
Их цель не просто сбить человека с ног, а чтобы тот аккуратно "уложился" под ноги вполне конкретному лицу. Ситуация выглядит так: от взгляда "Конкретного Лица" , неугодный, противодействующий, обличающий теряет равновесие, и падает к ногам "Конкретного Лица"
Когда это на улице, то еще можно списать на ямки на асфальте, а когда внутри помещения, то приходится смотреть Лицу в лицо и пытаться всего навсего устоять на ногах и не испугаться в то время, пока тебе пытаются в клочья разорвать ауру.

леся д.
01.03.2012, 04:06
Правда я не понял, кто вас там мыслью сбивает, ну да ладно.
Есть люди, которые практикуют мысленный удар в щиколотки, в каблук сзади и под колени сзади.
Их цель не просто сбить человека с ног, а чтобы тот аккуратно "уложился" под ноги вполне конкретному лицу. Ситуация выглядит так: от взгляда "Конкретного Лица" , неугодный, противодействующий, обличающий теряет равновесие, и падает к ногам "Конкретного Лица"
Когда это на улице, то еще можно списать на ямки на асфальте, а когда внутри помещения, то приходится смотреть Лицу в лицо и пытаться всего навсего устоять на ногах и не испугаться в то время, пока тебе пытаются в клочья разорвать ауру.

УЖАС.
А я думала, это только мой пёсик так с нехорошими дядями забавляется сглазом.
. . . . . Когда Махатма Ганди был маленький, ему нянька посоветовала всякий раз мысленно повторять: *Рам Рам Рам...* Агни Йога точно так же советует мысленно призвать Имя Учителя и *оборониться им как щитом*.

Amarilis
01.03.2012, 11:23
http://www.youtube.com/watch?v=1PudqbcF-HI&feature=related

Альдебаран
01.03.2012, 14:26
Правда я не понял, кто вас там мыслью сбивает, ну да ладно.
Есть люди, которые практикуют мысленный удар в щиколотки, в каблук сзади и под колени сзади.
Их цель не просто сбить человека с ног, а чтобы тот аккуратно "уложился" под ноги вполне конкретному лицу. Ситуация выглядит так: от взгляда "Конкретного Лица" , неугодный, противодействующий, обличающий теряет равновесие, и падает к ногам "Конкретного Лица"
Когда это на улице, то еще можно списать на ямки на асфальте, а когда внутри помещения, то приходится смотреть Лицу в лицо и пытаться всего навсего устоять на ногах и не испугаться в то время, пока тебе пытаются в клочья разорвать ауру.

Мне кажется ваша аура слишком подвержена влиянием извне, если на улице чужой взгляд или мысль оказывают на вас такое влияние. Понял, о чем вы говорите. Не буду давать вам советы, чтобы не навязываться. Расскажу лишь, что в свое время одиночество мне очень помогло укрепить ауру и достичь первой ступени равновесия. Жизнь заставила подростком снять комнату и пожить одному. Оказалось очень полезно в этом отношении. Как-то сразу все уравновесилось и устаканилось, без посторонних влияний. Соответственно, выходя на улицу часть этого равновесия безусловно сохранялась и я не был уже столь подвержен посторонним влияниям, а вскоре начал замечать, что сам уже оказываю влияние на окружение.
И правда, бывает такое порой. Идешь по улице и можешь оступиться из-за взгляда другого человека. Давненько со мной уже такого не было. Я правда никогда не думал, что там практикуют мысленные приказы, скорее лишь это говорит о силе взгляда и слабости твоего равновесия. Чужеродная сила вторгается в тебя и на какое-то мгновение может даже разорвать связь с подсознанием, в итоге на долю секунды тело становится непослушным и получается неподконтрольное движение. Ну может иногда это и приводит к падению, но обычно люди просто оступаются. Кстати, замечал такое влияние своего взгляда на других людей. При этом не было никаких отрицательных чувств или мыслей. Просто сталкивались две силы и реакция другого человека в силу его ослабленности могла привести к такому финалу. Это конечно нехорошо. Ну если конечно я вообще вас правильно понял.

Пандора
01.03.2012, 15:31
А я думала, это только мой пёсик так с нехорошими дядями забавляется сглазом.
Прикольный у Вас пёсик.
Мне кажется ваша аура слишком подвержена влиянием извне, если на улице чужой взгляд или мысль оказывают на вас такое влияние
Это не взгляд. Это грамотно нанесенный удар. Он может идти просто сверху, когда рядом нет ни одного человека.
Оно только вначале непривычно, потом уже научаешься держать равновесие и не "Охать" :-)
первые полгода, когда над аурой глумились, либо закрывала уши руками, либо закрывала глаза, было просто больно от ударов мыслью. Потом научилась не бояться. Трудно было.
пожить одному. Оказалось очень полезно в этом отношении. Как-то сразу все уравновесилось и устаканилось, без посторонних влияний.
Здесь чуточку другое. Здесь люди столкнулись с тем, что их местная духовная школа не признается приезжими.
Грубо выражаясь, их озлобило, что под них не только не прогнулись, но и рассказали словами в чем их заблуждения и какие последствия для народа и природы в данной местности это будет иметь. Я всего лишь интересовалась :"Что является причиной наводнений на данной местности и как можно устранить их причину" :-)
А мне стали демонстрировать возможности этих школ. А так как духовных школ оказалось около восьми, то разбираться кто есть что пришлось довольно долго.

Не учли только того, что поговорка :"За что боролись, на то и напоролись" будет касаться и их тоже

.Когда Махатма Ганди был маленький, ему нянька посоветовала всякий раз мысленно повторять: *Рам Рам Рам...* Агни Йога точно так же советует мысленно призвать Имя Учителя и *оборониться им как щитом*.
А потом выдержать мысленный натиск от реакции на развоплощение людей мысленно нападавших.
Зло пожирает само себя. Про это тоже помнить нужно.
Ладно, давайте не будем больше об этом.
С этим сталкиваются все, кто топает к Свету и пытается хоть немного улучшить себя.
==========================
Чистота ауры и равновесие в духе.

Альдебаран
02.03.2012, 15:46
В Пскове вспоминают героев-десантников шестой роты, погибших в Аргунском ущелье

Псков. 1 марта. ИНТЕРФАКС СЕВЕРО-ЗАПАД - В Пскове проходят памятные траурные мероприятия, посвященные 12 годовщине подвига бойцов 6 роты 104 парашютно-десантного полка 76 псковской дивизии ВДВ, передает корреспондент "Интерфакса".

Почтить память героев-десантников в Псков прибыл командующий воздушно-десантными войсками Владимир Шаманов. Для участия в мероприятиях также приглашены родители и родственники погибших военнослужащих, проживающих в более чем 35 регионах страны.

Траурные мероприятия начались в четверг с литии в Свято-Троицком кафедральном соборе. В полдень пройдет митинг, погибшим воинам отдадут воинские почести у мемориального захоронения на Орлецовском городском кладбище.

Затем состоится возложение венков и цветов к памятнику "Купол" воинам-десантникам в поселке Черёха возле расположения 104 полка. Кроме того, официальные лица посетят часовню Св. Георгия Победоносца и музей боевой славы на территории воинской части. А вечером в клубе полка пройдет тематический вечер в память о погибших десантниках.

29 февраля 2000 года в Чечне в Аргунском ущелье близ Улус-Керта и Сельментаузена на горе Истыкорд произошел бой с превосходящими по численности силами боевиков, в котором погибла практически вся 6 рота и часть 4 роты 104 парашютно-десантного полка 76 дивизии ВДВ.

В бою погибли 84 псковских десантника. Выжить удалось лишь шестерым. За мужество и героизм, проявленные в боях с террористами, 22 десантникам присвоено звание Героя России, из них 21 - посмертно. 68 солдат и офицеров награждены орденом Мужества, 63 из них - посмертно.

http://www.interfax-russia.ru/NorthWest/news.asp?id=296983&sec=1671

Посвящается псковским десантникам 6-ой роты 104-го ПДП 76 -ой Гвардейской Воздушно-десантно й дивизии ВДВ России...
6-ая рота героически сражаясь и не отступив с высоты 776, погибла в бою с многократно превосходящими силами боевиков Хоттаба и Басаева....Уцелевшие бойцы вызвали на себя огонь артиллерии полка
и пошли в свой последний бой...врукопашную ...
На высоте 776 погибли 84 десантника.
Вечная им Память!
Поклон до земли матерям, вырастивших таких сыновей.
ВДВ - ЧЕСТЬ,СЛАВА И ДОБЛЕСТЬ РОССИИ!
из кинофильма 'Прорыв' -
песня 'Хлещет огненный град' - звучит в исполнении Феликса Царрикати

http://rutube.ru/tracks/2103020.html

Альдебаран
02.03.2012, 16:01
«ОГОНЬ — НА МЕНЯ!»

Рерих Николай Константинович

Из Москвы много раз передавали этот героический приказ: «Огонь — на меня!» Высота самопожертвования грозно звучит в слове, самообрекающем на верную гибель. Воин собою, своею жизнью велит направить орудия на него, ибо около — много врагов. Памятник должен быть на месте такого героизма. Молодое поколение должно запомнить, как славно отдавали жизнь за Родину русские воины. В полном сознании, имея возможность отступить, герой предпочитал гибель за Родину. Другой телом своим закры*вал дуло пулемёта, чтобы спасти своих товарищей.

Велик синодик русского геройства. Вот воинство наше отметает врага от Киева, спасает матерь городов русских. Уж наверно враги укрепились в Киеве всеми своими средствами. Слишком важен для них был Киев-град великий. И вот через быстрины Днепра плывёт грозное воинство, окружает неприступную крепость и грудью своею освобождает град, где слагалось столько славных преданий.

Для врага такой удар сокрушителен не только стратегически, но и морально. Зарился враг на Москву, на Ленинград, на Сталинград, думая поразить русское сердце, расшатать устои народа. Но — «огонь — на меня!» — грудью отстояли богатыри священную свою землю.

Сейчас по бездорожью, по осенней распутице воинство гонит врага на диво всему миру. Пожимают иноземцы плечами, шепчут: «невероятно». Но что может быть невероятного для великого народа, сплотившегося во спасение Родины?! Наполеоновщина кажется малой сравнительно с размахом нынешних событий. И теперь шли не одни немцы. Вели они за собою всякие народы. Тарле вспоминает слова Наполеона об итальянцах: «С таким народом великих дел не сделаешь». Но ведь шли и хорошие вояки — венгры, финны и всякие «волонтёры» на чужое добро.

Немецкая армия шла непобедимо, пока не толкнулась о русские твердыни. И разве сокращение фронта сейчас происходит? Происходит поражение под ударами русских войск, под водительством генералов достойных. Нигде не зацепиться «непобедимому» врагу. Даже естественные преграды не спасают его. В днепровских стремнинах тонут враги. Бросают оружие и бегут, бегут!

Русский воин зычно на весь мир кликнул: «Огонь — на меня!» Принял герой все стрелы в свой щит, в своё сердце! И спас Родину. Какая славная былина: «Огонь — на меня!»

20 октября 1943 г.

Альдебаран
11.03.2012, 16:03
У меня вопрос к форумчанам. Ребят, кто как понимает, что имеется в виду в этом пункте под стойкостью сердца?

1956 г. 172. (М.А.Й.). Сказано: «Спокойствие есть венец Света». Возможность уявления света в себе и качество спокойствия неотделимы друг от друга. Именно спокойствие и равновесие есть лучшая форма для уявления уже не огня, но света, огнями центров порождаемого. Но не может быть ни спокойствия, ни равновесия без мужества, а мужества без стойкости сердца. Так расширяется круг качеств, вмещая постепенно их все. А в центре этого круга – сердце как вместилище всех. Не в мозгу средоточие качеств, но в сердце. Никто не скажет о мужестве мозга, но о мужестве сердца, о сердце, не знающем страха, говорят. Значит, мужество живет в сердце, и бесстрашие тоже, и спокойствие, и устремление, и преданность, и чистота, и любовь. Подумайте сами, можно ли любить мозгом. И кому нужна мозговая любовь? Так опять и опять возвращаемся к сердцу, ибо сокровище сердца задача моя утвердить. Жить психожизнью всего сердца – значит в сердце вместить всю шкалу качеств, значит вместить огни, соответствующие степени уявления каждого качества, значит огнями овладеть, значит вместить Свет в себе.

adonis
11.03.2012, 20:28
У меня вопрос к форумчанам. Ребят, кто как понимает, что имеется в виду в этом пункте под стойкостью сердца?

1956 г. 172. (М.А.Й.). Сказано: «Спокойствие есть венец Света». Возможность уявления света в себе и качество спокойствия неотделимы друг от друга. Именно спокойствие и равновесие есть лучшая форма для уявления уже не огня, но света, огнями центров порождаемого. Но не может быть ни спокойствия, ни равновесия без мужества, а мужества без стойкости сердца. Так расширяется круг качеств, вмещая постепенно их все. А в центре этого круга – сердце как вместилище всех. Не в мозгу средоточие качеств, но в сердце. Никто не скажет о мужестве мозга, но о мужестве сердца, о сердце, не знающем страха, говорят. Значит, мужество живет в сердце, и бесстрашие тоже, и спокойствие, и устремление, и преданность, и чистота, и любовь. Подумайте сами, можно ли любить мозгом. И кому нужна мозговая любовь? Так опять и опять возвращаемся к сердцу, ибо сокровище сердца задача моя утвердить. Жить психожизнью всего сердца – значит в сердце вместить всю шкалу качеств, значит вместить огни, соответствующие степени уявления каждого качества, значит огнями овладеть, значит вместить Свет в себе.

Спокойствие и срединный путь это не то, что лежит между чем то. Допустим, есть круг с центром "С" и двумя диаметральными точками "А" и "В" на окружности. Геометрически срединной в таком случае будет линия проходящая через центр "С" и перпендикулярная диаметру "АВ". Но эзотерически мы должны выйти из двухмерности и срединой будет другая точка - вершина конуса, в основании которого лежит этот круг. Выше точки "С" будет остриё вершины "С1". И точки "А"и "Б" будут висеть как на весах. Вот это будет равновесие высокого напряжения. Всё висит на одном острие, которое и есть стойкость сердца. .

Альдебаран
20.03.2012, 16:59
14.295. Говоря о мнимых понятиях, не следует относить их только к каким-то огромных событиям. Нужно помнить, что вся жизнь людей наполнена малыми, но показательными мнимостями. Сколько мнимого мужества, сколько мнимой преданности, сколько мнимого трудолюбия проявляется по всему миру!

Мужество и бесстрашие действительно могут охранить от всех злобных нападений, но мужество должно быть действительным и подлинным. Тонка граница между подлинным и мнимым. Только на расстоянии можно видеть, где пробежала искра разделения. Так, нужно напомнить о том, что лишь подлинное принесет и следствие.

Мыслитель указывал, что ученики должны испытывать себя на бесстрашии. Если Учитель замечал, что ученик боялся чего-то, Он немедленно снова ставил его лицом к тому, что его испугало. Такое же испытание употреблялось и в школах Спарты. При этом, чтобы удостовериться, следили за выражением глаз. Так и Мы наблюдаем за истинным движением духа. Мы радуемся, когда можем увидеть подлинное мужество.

Устрашение условными пугалами жизни земной может лишь доказывать неподготовленность к Тонкому Миру, так как и там можно видеть устрашающие образины. Но мужественный их не замечает, лишь страх порождает призраки.

Так учили Пифагорейцы.

Я недавно посмотрел фильм "300 спартанцев", где воспеваются мужество и бесстрашие. Может будет кому-то интересно самому посмотреть или показать детям.
http://video.mail.ru/mail/alex.getman/3809/3813.html

Dar
20.03.2012, 19:35
Я недавно посмотрел фильм "300 спартанцев", где воспеваются мужество и бесстрашие. Может будет кому-то интересно самому посмотреть или показать детям.
Я бы не советовал детям. Хотя сам недавно показывал дочке.
Они проходили эту тему по истории. Я выборочно показал некоторые сюжеты. Воспитание спартанское, одежда, воружение, место обороны, скалы, ущелье и т.д. Но целиком нежелательно. Там слишком много крови.. как красиво и изящно можно убивать и резать людей, складывая из них стены и явное противостояние нехорошим "арабам". Что же это может воспитать у ребенка? Мужественную борьбу против уродливых и страшных азиатов?

Альдебаран
20.03.2012, 20:33
Я недавно посмотрел фильм "300 спартанцев", где воспеваются мужество и бесстрашие. Может будет кому-то интересно самому посмотреть или показать детям.
Я бы не советовал детям. Хотя сам недавно показывал дочке.
Они проходили эту тему по истории. Я выборочно показал некоторые сюжеты. Воспитание спартанское, одежда, воружение, место обороны, скалы, ущелье и т.д. Но целиком нежелательно. Там слишком много крови.. как красиво и изящно можно убивать и резать людей, складывая из них стены и явное противостояние нехорошим "арабам". Что же это может воспитать у ребенка? Мужественную борьбу против уродливых и страшных азиатов?

Ну кто-то должен был и эту точку зрения озвучить. Я совсем не удивлен. И тем не менее. Если убрать ненужный пафос, то фильм в принципе о храбрецах. Причем достаточно цельный и правдивый. Собственно если уж и надо драться, то именно так. Ладно, спорить не буду. Я редко смотрю на национальности в фильме, мне главное принцип. Тут показан принцип мужества. Причем показан хорошо.
Что касается крови. То не стоит показывать детям Храброе Сердце. Хотя и этот фильм тоже о храбрецах. Но взрослым стоит посмотреть конечно.

Dar
20.03.2012, 21:13
Я редко смотрю на национальности в фильме
После выхода фильма именно за это ее критиковали.

мне главное принцип. Тут показан принцип мужества. Причем показан хорошо.ну что сказать .. дети ваши, вам и решать.
Лично я своих стараюсь ограждать от сцен насилия, убийства и рек крови.
Считаю что это воспитывает вовсе не мужество.

Что касается крови. То не стоит показывать детям Храброе Сердце. Т.е. на ваш взгляд эти фильмы стоят на одном уровне и детям нужно показывать для восптания мужества.
Дело ваше конечно. Спросите потом у своих детей.
(если они не будут закрывать глаза при виде того как отрезают людям головы, а ночью будут спать спокойно после "300 спартанцев")

Константин Михов
21.03.2012, 18:51
мне осталось только страх перед высотой будет есть подниматься без веревки[-o|

Руслан Коломиец
21.03.2012, 20:10
По поводу кинофильмов, не путайте мягкое с теплым. Даже тысячи просмотренных мужественных фильмов никогда не сделают из вас и детей храбрецов. Мужественные фантазии каких-то режиссеров не имеют отношения к реальности, это только боевые фантазии комнатных хомячков, один из способов ухода в приятную иллюзию под поп-корн и кока-колу. Эти фильмы - упражнение в дикости, увеличивающаяся доза андреналина, всаженная в рыхлое тельце продуктов современной цивилизации. Переберите в памяти фильмы о войне режиссеров-фронтовиков - много ли там отрезанных голов? Или они все-таки, эти фронтовики, израненные и опаленные, говорили о человечности в любых условиях?

Amarilis
23.03.2012, 13:27
У моего сына синдром Дауна. (http://www.pravda.com.ua/articles/2007/10/13/3301984/)
Я горжусь своим сыном, горжусь своей женой. Успехи моего ребёнка стали возможными благодаря упорной каждодневной работе. Работе на пределе моральных и физических сил...

леся д.
23.03.2012, 17:05
Фильм о Мужестве: *Амрапали*.
Из анонса:
"На протяжении почти сорока лет этот фильм режиссёра Лекха Тандона (*Если ты не со мной*, *Клянусь Богом*) признаётся многими мировыми кинокритиками лучшим историческим фильмом, созданным в Индии в ХХ столетии. В течение почти трёх часов перед нами предстанет не только история..."
Этот фильм, несмотря на массовые сцены баталий, лишён голливудского поощрения агрессии, наполнен идеями духовности. Считаю, детям можно его показывать, особенно тем, которые с дошкольного возраста не любят американские мультсериалы за духовную пустоту.

Альдебаран
24.03.2012, 18:43
ЕИР о бесстрашии и Джнана-Йоге:

Обиженность порождает и гнусное подозрение и сомнения, которые стоят в одном ряду со злейшим врагом нашим страхом, парализующим все лучшие способности и возможности наши. Пишу это под впечатлением прочитанной лекции Вивекананды о «Джнана Йоге», где говорится, что первая ступень к этой Йоге – отказ от страха и полное овладение им, без такой дисциплины ничего достичь нельзя. И это истина, которую я усвоила на личном опыте. Мое бесстрашие помогло мне овладеть трудными достижениями. Никогда бы не могла я овладеть возможностью постоянного Общения с Владыкой вне времени и пространства и иметь Его Доверие в передаче многих космических законов или тайн, если бы не владела внутренней решимостью и спокойствием, необходимым для восприятия иногда очень трудных Лучей.

Отрывок из Джнана-Йоги Свами Вивекананды:

Есть два рода мужества. Первый состоит в том, чтобы бросаться на пушечное жерло. В этом отношении, тигр и волк смелее человека. Но есть другой род смелости, духовный. Царь-завоеватель совершает нашествие на Индию. Его учитель просит его найти несколько Индийских мудрецов. После долгих поисков, он находит очень старого человека, сидящего на камне. Царь поговорил с ним немного, остался очень доволен его рассуждениями и попросил его идти с ним в его страну. "Меня совершенно удовлетворяет этот лес". - "Я царь всего мира. Я дам тебе деньги, почести, богатство". — "Меня не интересуют эти вещи". — "Но, — сказал царь, — если ты не пойдешь, я велю убить тебя". Старик расхохотался. "Вот самая глупая фраза, когда-либо тобой сказанная. Ты не можешь меня убить. Меня не может иссушить солнце, ни огонь сжечь и никакое оружие убить, так как я не рожденный, бессмертный, всемогущий, вездесущий, вечно живущий дух". Во время восстания 1857 года был один Свами Садху, великая душа. Солдат-магометанин нанес ему смертельную рану. Солдата схватили мятежники, привели к Садху и предложили убить его. Но монах повернулся к нему, сказав: "Брат, ты — Он", и испустил дух. Это тоже мужество. Зачем толковать о вашей физической силе и указывать на ваши западные учреждения, если вы не можете согласовать ваше общество с истиной, устроить его так, чтоб в нем нашлось место для высочайшей истины? Что такое ваши хвастливые толки о вашей силе и величии, если ваше первое и последнее слово об истине — "Это не практично". Разве практичны только фунты, шиллинги и пенсы? Если так, то почему вы хвастаете вашим общественным устройством? То общество самое великое, в котором самые высшие истины оказываются наиболее практичными. И если общество еще не приспособлено к осуществлению в нем высших истин, сделайте его таким. Сделайте его таким, если можете, и чем скорее, тем лучше. Воспряньте духом, осмельтесь верить в истину, осуществлять истину! Мир нуждается в нескольких сотнях смелых мужчин и женщин. Конечно, истинно мужественным быть очень трудно, в животной же храбрости тигр и волк, одаренные ей от природы, — вам не уступят, а крошечный муравей далеко превзойдет вас. Но к чему говорить без конца об этой физической храбрости. Проявляйте храбрость человека, который радостно встречает смерть, утверждает, что он дух и что во всей вселенной нет руки, которая могла бы убить, нет грома, могущего поразить, нет огня, могущего сжечь его: храбрость того человека, который смеет знать истину и осуществлять ее в жизни. Это свободный человек, истинная душа. И такое бесстрашие можно проявлять и в нынешнем, и в каком угодно обществе.

mirer
31.03.2012, 14:47
На стр.9 возник спор об аватарках,если кому-то не нравится чье-то изображение он может у себя его отключить правой кнопкой мыши с помощью расширения (дополнения) adblock,в настройках браузера его надо найти и установить.adblock предназначен для блокирования рекламы.

mirer
31.03.2012, 16:12
На стр.9 возник спор об аватарках,если кому-то не нравится чье-то изображение он может у себя его отключить правой кнопкой мыши с помощью расширения (дополнения) adblock,в настройках браузера его надо найти и установить.adblock предназначен для блокирования рекламы.Выбранное изображение не будет появляться в дальнейшем и на других страницах форума.Я так и поступил,хотя мне очень нравятся сообщения от Альдебарана,побольше бы таких светлых духов.

mirer
09.04.2012, 21:32
Община

3.058. Уже знаете полезность препятствий, уже знаете полезность неприятностей. Может быть даже полезность ужасов. Конечно, для Нас и для вас нет ужасов в обыкновенном смысле. Наоборот, ужас без страха обращается в действо космической красоты. Можно ли думать о красоте без аккорда восхищения?
Теперь Мы кричим, Мы посылаем знаки боя, но поверх всего – восхищение перед великими решениями. Мужество открывает все двери. «Нельзя», – мы произносим сами, между тем, все сущее кричит: «Можно»!
Каждая эпоха имеет свое слово. Это слово, как ключ к запорам. Древние Учения постоянно говорили о могущественном слове, которое заключается в точной и краткой формуле. Неизменно, как кристалл известного состава, нельзя переставить слова этих формул; нельзя удлинить или укоротить. Ручательство Космоса в отливке этих знаков. Сама абсолютная тьма колеблется перед клинком Мирового Приказа, и лучам, и газам легче поражать тьму там, где ударил Меч Мира.
Не согбенно принимаем приказ Космоса, но буйно! Потому настает время, когда Свет-сила сжигает тьму. Неминуемо пришло время, и час не может вернуться обратно.
Можно проследить за тайными словами всех эпох, и можно видеть спираль прободающего Света. Легион червей не изменяет острия спирали, и преграды лишь напрягают луч Света. Закон отражения создает новые силы. И где говорящий промолчит, там немой скажет.

Пандора
09.04.2012, 22:43
.Я так и поступил
А я не стала так поступать.
Из-за того перепирательства, я просмотрела большое количество картинок с медведями, пришла к выводу, что Альдебаран выбрал самое агрессивное фото , из всех предложенных гууглем, прочитала его мнение про его выбор аватарки , усмехнулась и оставила всё как есть. Именно это фото - это его выбор, значит, он готов к следствиям.
Да, его медведь энергетически не гармонию сеет, но и весь этот форум в целом - тоже - сквозь посты многих льется иногда очень сильная ненависть. Это есть.
Значит, когда внутренняя глубинная гармония читающих станет выше, чем у Альдебарана, то он получит столько обратных ударов по мордочке рычащего медведя, что сменит аватарку сам, дабы не получать светопад на свою голову за имидж на форуме:-) Вот тогда мы и узнаем, что наша внутренняя гармония улучшила свое качество
:-) Ну и радости побольше:-)

irene
12.04.2012, 18:55
Не знаю, можно ли назвать это мужеством, но противосстала попыткам сплочённых родством (кровным, да и "духовным") соседей навязать свой произвол. Одна из микрорайона 30-ти квартир, имеющих одинаковую проблему. В чужой стране, где нет законности и где полиция отказывалась вмешиваться. Одна с ребёнком, без работы, без здоровья.

Заплатила очень дорого.

Долго не понимала, правильно ли я делаю. Но прошли годы и ясно увидела, что если бы не те события, меня бы скрутили, те, кто были за их спинами. Стала тем, кем стала, во многом благодаря тому шагу.

Yula
13.04.2012, 13:23
На стр.9 возник спор об аватарках,если кому-то не нравится чье-то изображение он может у себя его отключить правой кнопкой мыши с помощью расширения (дополнения) adblock,в настройках браузера его надо найти и установить.adblock предназначен для блокирования рекламы.Выбранное изображение не будет появляться в дальнейшем и на других страницах форума.Я так и поступил,хотя мне очень нравятся сообщения от Альдебарана,побольше бы таких светлых духов.

И я бы сказала, что Альдебаран, не смотря на свою аватарку один из немногих, кто любит людей. Да, именно людей.
Бывает скажет что-то не совсем тактичное. Но не по злому умыслу.
Так бывает, что слова иногда употребляем не в том порядке, и на яву они кажутся неприятными.

Насчет его аватарки. Поменял он перед выборами. Этим он был солидарен с партией Единая Россия, так думаю. ;)Там ведь тоже символ - медведь. Да и символ России - медведь. Да и символ Семи Ришей - Большая Медведица.

Медведь хорошо обучаем.

(Альдебаран еще молодой мужчина. Мужское начало в нем сильно и в самом расцвете сил).

Так что, солидарна - побольше бы таких воинов света.:) (Только - чур - адекватно отнестись к похвале!)

Аgape
14.04.2012, 09:33
Этим он был солидарен с партией Единая Россия, так думаю

Это шутка?

Альдебаран
14.04.2012, 16:43
Не знаю, может неправильно, но захотелось поделиться. В свое время приснился очень хороший сон с Цоем, я как раз тогда в больнице лежал. У Виктора были просто удивительно красивые глаза. Говорят, глаза зеркало души. Тогда я увидел его душу, еще почему-то запомнилась благодарность в его глазах, уж и не знаю за что, может за то, что продолжаем слушать его песни. Особенно на подростков они оказывают очень сильное влияние. Я потом под впечатлением от этого сна долго слушал его известную песню "Стук".
Решил в этой теме выложить клип на эту песню, которую использовали в фильме "Сестры". Наверное стоит только весь фильм посмотреть ради одного этого момента, когда мент ценой своей жизни спасает от бандитов совершенно посторонних для него детей. Режиссер фильма наверное тоже любит песни Цоя, которые наполнены героикой и очень верно использовал эту песню именно в этом моменте подвига. Я уповаю, что в России когда-то снова наступят времена, когда менты будут снова спасать наших людей, а не мучить их. Пусть все реформы в МВД пройдут хорошо и каждый мент будет помнить, что он воин, а обязанность воина защита, а мужество - его главное оружие в этом.

http://www.youtube.com/watch?v=7Zway3F4Fc0

Альдебаран
22.04.2012, 12:51
http://www.youtube.com/watch?v=G8t0KTOeMPw&feature

Swark
22.04.2012, 14:00
Не знаю, можно ли назвать это мужеством, но противосстала попыткам сплочённых родством (кровным, да и "духовным") соседей навязать свой произвол. Одна из микрорайона 30-ти квартир, имеющих одинаковую проблему. В чужой стране, где нет законности и где полиция отказывалась вмешиваться. Одна с ребёнком, без работы, без здоровья.

Заплатила очень дорого.

Долго не понимала, правильно ли я делаю. Но прошли годы и ясно увидела, что если бы не те события, меня бы скрутили, те, кто были за их спинами. Стала тем, кем стала, во многом благодаря тому шагу.

Понимать тогда для Вас значило, объяснить логикой правоту своих действий? Но ведь есть высшее понимание - духоразумение, духом Вы точно знали, что правы. Так?

Альдебаран
22.04.2012, 17:33
Не знаю, можно ли назвать это мужеством, но противосстала попыткам сплочённых родством (кровным, да и "духовным") соседей навязать свой произвол. Одна из микрорайона 30-ти квартир, имеющих одинаковую проблему. В чужой стране, где нет законности и где полиция отказывалась вмешиваться. Одна с ребёнком, без работы, без здоровья.

Заплатила очень дорого.

Долго не понимала, правильно ли я делаю. Но прошли годы и ясно увидела, что если бы не те события, меня бы скрутили, те, кто были за их спинами. Стала тем, кем стала, во многом благодаря тому шагу.

Когда один против всех это практически всегда мужество. Не всегда правота конечно, но сила характера всегда. Также в таких поступках прослеживаются грани качества равновесия. Одна из основ этого качества - недопущение, чтобы какие-либо внешние факторы или люди оказывали влияние на внутрений мир. Не знаю, какую Вы заплатили цену, но если Вы сражались, то отложился кристалл Огня в Чаше той или иной насыщенности, а это много дороже. Сила характера вообще вещь, которая очень ценится Владыками.

Я чувствую, закрывая глаза, -
Весь мир идет на меня войной. (В.Цой)

irene
23.04.2012, 20:50
Понимать тогда для Вас значило, объяснить логикой правоту своих действий? Но ведь есть высшее понимание - духоразумение, духом Вы точно знали, что правы. Так?

Да, я знала, что надо поступать по достигнутому пониманию Космических Законов. Правда, это сейчас я такими словами говорю. В тот момент до Учения было 4-5 лет. Но по Библии, которую много изучала, тоже надо так поступать.

Я видела, что никто так не живёт. И это сбивало несколько с толку. Вдруг что-то не понимаю? Тем более тебя выставляют, как "неправильную". Сейчас уже привыкла, что можешь в полном одиночестве идти, а тогда было очень сильно давление, чтоб сломать внутренне.

Потом, намного позже поняла, какое это хорошее (хоть и дорогое) действие - поступать по своей совести. Защитная сеть не рвётся, как при приспособленчестве.

Пандора
23.04.2012, 21:23
Я видела, что никто так не живёт. И это сбивало несколько с толку. Вдруг что-то не понимаю? Тем более тебя выставляют, как "неправильную".

Я такой же кошмар проходила , но пока он еще у меня не закончился.
Раньше считала, что это специфика местного народа, но потом увидела, что сейчас так по всей планете.
Если можно, в двух словах, что поменялось в Вашем мировоззрении , в мироощущении, когда Вы поняли, что этот этап становления духа остался позади?
И насколько сильно Вы изменились внешне и в какую сторону?

irene
23.04.2012, 21:57
Я такой же кошмар проходила , но пока он еще у меня не закончился.
Раньше считала, что это специфика местного народа, но потом увидела, что сейчас так по всей планете.
Если можно, в двух словах, что поменялось в Вашем мировоззрении , в мироощущении, когда Вы поняли, что этот этап становления духа остался позади?
И насколько сильно Вы изменились внешне и в какую сторону?

Тоже не могу сказать, что всё позади. Думаю, только с осознаванием разных уроков освобождаешься всё больше и больше. Часто просматриваю свою жизнь, чтобы понять, что может дать какое-то испытание. Только поймёшь - сразу легче дышать.

Что поменялось? - Научилась относится к себе, как и к другим, понимая, что должно быть равновесие в правах и обязанностях, научилась сгружать тех, кто садится на спину, говорить "нет", научилась видеть манипуляции сознанием, научилась переносить личные оскорбления без какого-либо движения внутри и не говорить ничего, научилась переносить бытие в мысль (окружащее было безрадостным), не вспоминать обидчиков, молиться за них. Выработалось сильнейшее устремление к Свету. Пришлось научиться поправлять здоровье, следить за мыслями и многое другое.

Положение было серьёзным: одной ногой "там". Теперь мне говорят - ты светишься. В самый разгар событий потеряла всякую уверенность в себе. Может, не сами люди, но те, кто за ними, тонко пользовались моими сомнениями, чтобы дезориентировать полностью. Теперь мне говорят, да и чувствую, что не завишу от окружающего. Да, ещё предпочитаю, чтоб меньше глаз меня видели. Но это и лучше, когда глубина восприятий растёт.

Альдебаран
23.04.2012, 22:52
Да, ещё предпочитаю, чтоб меньше глаз меня видели. Но это и лучше, когда глубина восприятий растёт.

Тогда об особо сокровенном не пишите на форуме. Много глаз читает и не все добрые.

Альдебаран
28.11.2013, 12:34
У каждой нации есть свои песни мужества. Мне бы хотелось выложить здесь некоторые, ибо музыка помогает воспитанию качеств.

Гимн северян в Гражданской войне в США. Гимн свободы и мужества.

http://www.youtube.com/watch?v=p5mmFPyDK_8

Альдебаран
28.11.2013, 12:39
http://valenik.ru/vsesvit/vidvs/8/86/8629.jpg

http://www.youtube.com/watch?v=rlhpi-WllkQ

Альдебаран
28.11.2013, 12:54
http://ripy.ru/uploads/posts/2009-11/1257852297_df5abb08834f.jpg

13ый воин, в главной роли А.Бандерас. О воспитании мужества. Подходит как взрослым, так и детям.
За песню викингов спасибо Irene

http://www.youtube.com/watch?v=5LJme919zEc

Восток
28.11.2013, 13:14
Гимн северян в Гражданской войне в США. Гимн свободы и мужества.Посвящена Джону Брауну.

"... В возрасте 47 лет Браун перевозит свою семью в посёлок Норт-Эльба, штат Нью-Йорк, где компактно проживали свободные негры. Двух лет проживания там хватило, чтобы Браун перестал думать о чём-либо другом, кроме освобождения рабов. Он основал Лигу самозащиты свободных чернокожих и беглых рабов и стал «проводником» на «подземной железной дороге», по которой негры сбегали с Юга на Север. ..."

После врачебной экспертизы Браун был признан вменяемым и 27 октября в Чарлстоне над ним начался суд под председательством судьи Ричарда Паркера, (обвинение поддерживал Эндрю Хантер, адвокатами Брауна выступили Джордж Хойт и Хайрам Грисволд), длившийся пять дней. Джона Брауна внесли в зал суда на носилках, так как он был тяжело ранен и не мог идти. Суд обвинил Брауна в измене штату Виргиния, убийстве белых человек и подстрекательстве чёрных к бунту. Адвокаты настаивали на невиновности Брауна, аргументируя это тем, что он не мог изменить штату, которому не присягал на верность, лично никого не убивал, а кратковременность рейда свидетельствует о том, что подстрекательство ему не удалось.


" ...2 ноября Браун был признан виновным по всем трём пунктам и приговорён к смертной казни через повешенье. Аппеляция адвокатов Брауна (отплату которых осуществил Уильям Сьюард вкупе с некоторыми другими видными политиками Севера, что стало предметом особого разбирательства в Конгрессе) была отклонена.

В своей последней речи на суде Браун заявил:

«Я должен сказать несколько слов. Во-первых, я отрицаю все, кроме того, в чем признался, то есть моего намерения освободить негров. Я хотел осуществить это мирным путем, как это было сделано прошлой зимой, когда я пришел в Миссури, вывел оттуда рабов без единого ружья, провел их через всю страну и оставил в Канаде. Я хотел сделать то же самое, только в большем масштабе. Это все, что я задумал. Никогда не замышлял я ни убийства, ни предательства, ни уничтожения имущества…
Библия учит меня, что я не должен делать людям того, чего я не хочу, чтобы люди делали мне. Далее, она учит меня „помнить тех, кто в оковах, как будто бы и ты закован с ними“. Я пытался действовать согласно этому учению… Я верю, что мои действия… были правильными».[1]

Джон Браун 42 дня провел в чарлстонской тюрьме. Он писал семье: «Я с радостью приму смерть ради миллионов, которых великая христианская республика лишила всех прав». За время пребывания в камере смертников Браун на Севере превратился из преступника в мученика. Этому способствовало дозволение ему вести переписку. Все письма, отправленные им на волю, были опубликованы в северных газетах. Одно предложение, написанное им в последний день жизни, распространилось по всему миру: «Я, Джон Браун, ныне абсолютно уверен, что преступления этой греховной страны не могут быть смыты ничем иным, кроме как кровью».
Опасаясь, что северные сторонники Брауна попытаются его выкрасть, губернатор Виргинии Генри Уайз направил на его охрану 1000 солдат, включая кадетов Виргинского военного института под командованием начальника института, полковника Фрэнсиса Смита. Полковник Томас Джексон, командовавший артиллеристской батареей кадетов ВВИ, так описал Брауна в день казни: «он держался с неустрашимой твердостью… Меня очень возбуждала мысль, что передо мной стоит пышущий здоровьем мужчина, который через несколько мгновений войдёт в вечность. Я подавал ходатайство, чтобы его освободили. Сама мысль, что через минуту он умрёт с пожеланием: «Изыди, одержимый, в геенну огненную!» казалась мне ужасной. Я надеюсь, что он был готов к смерти, хотя это и сомнительно».

2 декабря 1859 г. его казнили. Браун встретил смерть с исключительным мужеством.

В час смерти Брауна, в 11 часов утра 2 декабря 1859 года, на Севере забили колокола, и целую минуту не смолкала оружейная пальба. Проповедники начали рассказывать своей пастве о жизни и мученической смерти Джона Брауна. Северные аболиционисты получили своего святого.


Джон Браун был потомок пуритан-янки, которые всегда вдохновлялись Ветхим Заветом более, чем Евангелием. В силу этих причин Джон Браун руководствовался примером ветхозаветных пророков и воинов, не щадящих ни своей, ни чужой жизни во исполнение воли Господней. Его абсолютной идеей было равенство всех людей перед Богом. Джон Браун был убежденный сторонник равноправия мужчин и женщин, например он приложил усилия для того, чтобы его дочери получали точно такое образование, как и сыновья. Он был убежденным филосемитом, а также был поклонником культуры чернокожих американцев и верил в их человеческое достоинство.
Джон Браун был уверен, что само по себе рабство не кончится, и с ним необходимо покончить насильственным путем. Его план состоял в том, чтобы поощрять рабов к бегству, создавать из беглых рабов вооруженные группы в горах, и с помощью этих групп постоянно вести партизанскую войну против рабовладельцев-плантаторов. ..."

Восток
28.11.2013, 14:12
Гимн северян в Гражданской войне в США. Гимн свободы и мужества.

Нашел как то самый лучший вариант исполнения))))

http://www.youtube.com/watch?v=NYjb-ICT-kY

Альдебаран
28.11.2013, 14:26
http://www.ljplus.ru/img4/c/w/cwalda/Prise_de_la_Bastille.jpg

http://www.youtube.com/watch?v=R3IvXo0W1YI

Janna
28.11.2013, 23:27
http://www.youtube.com/watch?v=3uOgBK3lqhY

mirer
27.08.2014, 21:19
ГАЙ 1955 г. 065. Казните страхами собственный астрал, если он страх уявляет. Казните и мучайте его представлениями еще больших ужасов, пока он не поймет, что нет ничего страшнее страха. Нагромождайте страхи один на другой, пока сердце не увидит бессмысленность боязни. Через страх придется пройти, и именно через то, чего человек боится больше всего. Нет ничего на свете страшнее страха. Но через то, через что надлежит пройти, пройти придется. Не лучше ли пройти через это, сохранив достоинство духа? Унизителен страх, ибо отрицает самое высшее, что есть в человеке. Страх магнетичен, ибо привлекает к осуществлению именно то, чего человек боится. Страх есть тушитель огней. Где же уверенность в Учителе, если страх в сердце гнездится? Страх самый сильный огнетушитель. Несовместимы страх и достоинство духа. Ехидну страха надо убить. Не имеет значения то, что пугает человека. Способность, или свойство астрала пугаться, или вибрировать на волне страха указывает на угнездившуюся язву духа. Надо дать себе ясный отчет в недостатке своем. Никакие самооправдания и самообман не скроют серые эманации страха. Под воздействием страха сердце становится подобным сморщенному плоду, и делается человек аурой своей беззащитным как раз против того, чего он боится. Заградительная сеть поникает. Гордый человек, бессмертный дух, владыка и царь природы, которому дана власть над всякою плотию, стоит, дрожа как осиновый лист, подобный ощипанной курице, серо-пепельносиний. Безобразен страх. Лучше погибнуть, чем быть трусом. Смотрите, как люди презирают трусов. Они инстинктивно чувствуют, что происходит нечто очень некрасивое и неубедительное. Осторожность, осмотрительность, зоркость не есть страх. Страх есть пепельно-серое состояние сердца, утерявшего свои светлые излучения. Страх есть предание себя тьме и власти ее. Страх властно скачет на многих спинах, крепко их оседлав. Друзья, в сердце свое смотрите, не подвержено ли оно страху. Даже подвижники подвергались страхованиям, ибо бесстрашие есть качество духа, без которого дальше известной ступени не пройти. С причиной, вызывающей это чувство, надо бороться не вовне, но внутри, ибо корень страха в астрале.

nival
05.11.2020, 21:05
Мужество даётся только большими страданиями, никак иначе оно не растет

nival
05.11.2020, 21:27
Мужество - это огонь, который не даёт бояться

Сидхартa
27.11.2020, 17:00
"Что это такое и как воспитать его?"
Мужество, как и все в этом мире - это член бинара. Найти противоположное качество.А дальше как в цитате выше.