Вход

Просмотр полной версии : Метафизический статус Форума

Страницы : 1 [2]

Migrant
01.01.2008, 19:05
Поговорили, называется!
Мда.

Djay
01.01.2008, 19:22
У меня сложилось ощущение. что Вы лукавите, Владимир. Жаль. Искренне Мне кажется, Людмила, что никто не лукавит, во всяком случае не Владимир. :cool:
Что значит "уход от конкретики", если жизнь предлагает каждому вполне естественные ступени постижения и восхождения? Совершенно конкретные. Не размытые и заоблачные понятия "о высоком", а те самые "будни серого дня", о которых так замечательно и образно (и совершенно конкретно) написано в "Две жизни"? Не всегда стоит улетать в заоблачные выси, если стоит перед сознанием решение конкретной личностной проблемы. Есть только два подхода в таком случае - признать и задачу к изживанию негатива, или попустить и уйти от решения конкретной проблемы. Каждый в таком случае сам себе хозяин, но это вовсе не значит, что со стороны никому не видно, что человек не решает проблему, а уходит от нее. :(
А говорить при этом можно что угодно. Даже без конца цитировать умнейшие и ценнейшие мысли кем-то высказанные. Но решение собственной проблемы к этому никакого отношения иметь не будет. Слова обычного человека всегда отдают известной долей субъективности, как бы при этом не говорилось о собственной непредвзятости. Этого на нашем этапе развития просто не может быть. Так из этого следует и исходить, но при оценке абсолютно всех - любимых, нелюбимых, близких, чужих, и себя самого. Только так можно хоть как-то приблизиться к реальности. Стараться мерять всем одной мерой. Но от этого бесконечно далеко. А уж если уходить от конкретики (хотя в каких-то случаях ее неплохо и применить, смотря к кому ;)) - то дело вообще усложняется слишком большими наворотами - тому можно, а этому - низзя. Всем должно быть что-то одинаково запрещено, хотя бы в элементарном. Это правило. Оно не без исключений, но пора понять, что не нам эти исключения придумывать. Для нас - только правила. :cool:

Дмитрий777
01.01.2008, 20:59
Дружище Адонис, еще наверное есть и третий вариант. Как у чайки по имени Джонатан Ливингстон.
С Новым годом!.:)
Чайка Джонтан перешёл из одного коллектива в другой коллектив. Переход происходит индивидуально, но третьего варианта нет.
Ну что ж, расшифрую, что я подразумеваю под третьим вариантом (хотя у меня стойкое ощущение, что Вы и сами это знаете).
если против кого то высказывается коллектив, то у человека появляется выбор: либо жить по законам коллектива, либо искать другой коллектив, созвучный его личным чаяниям.
Либо меняться самому (не по законам коллектива, заметьте), меняя при этом и окружающий мир (в том числе и коллектив).
возмьмем к примеру такую основу как "сознание единения"..
если относиться к этой основе как к кандалам подразумевающим
единственую возможную конкретику, то значит должна быть
другая возможность.. например "сознание разъединения"..
или что-то в этом роде.. потому и прошу привести пример
когда эта основа становится "кандалами"?..
Можно я приведу здесь свою точку зрения?
Конечно необходима сила сдерживающая. Без нее нельзя.
И она противостоит силе, назовем ее расширения.
Обе силы позитивны в разумных пределах. А оставаться в этих пределах им позволяет существование противоположности. Равновесие этих начал и есть то, что позволяет избежать крайностей в одну и другую сторону в виде догмы и ереси.
Самое поразительное не в том, что вы говорите, а в том, что все ваши слова бездоказательны. Поэтому предлагаю и Манихаре подключиться, а также другим оппонентам, которые могли бы доказать хоть приблдизительно те тезисы, которые приводит Людмила, а именно:
Учение Агни Йоги - не имеют конкретики.
Если я не прав в тезисе - подправьте.
Подправляю.
АЙ лишена какой-то единой фиксированной степени однозначности.
Так где возможно конкретика присутствует. Эта конкретика объективная.
Но я еще хочу высказать может в некотором смысле и крамольную мысль. О существовании еще и другой конкретики, можно назвать ее субъективной. Однозначность и категоричность Учения зависит не от только от самого Учения, но и от того, кто к этому Учению прикасается.
Буква и дух Учения. По мере роста акцент наверное естественным образом смещается от первого ко второму.

Владимир Чернявский
01.01.2008, 21:18
...Но я еще хочу высказать может в некотором смысле и крамольную мысль. О существовании еще и другой конкретики, можно назвать ее субъективной. Однозначность и категоричность Учения зависит не от только от самого Учения, но и от того, кто к этому Учению прикасается.
Буква и дух Учения. По мере роста акцент наверное естественным образом смещается от первого ко второму.

А, в чем Вы здесь увидели крамолу?
Ученье, ведь, не содержит ответы на все вопросы жизни. Агни Йога дает лишь основы, а дальше ученик должен сам эти основы и применять к жизни и расширять само понимание.
Но проблема-то в другом. В том, что чтобы произошло то самое смещение, о котором Вы пишите нужно, что бы первое присутствовало. Иначе не от чего смещаться. Опасно, если человек, пройдясь по верхам эзотерического знания начинает думать, что он освоил все основы и готов расширять Учение. Таких примеров, к сожалению, очень много.

Djay
01.01.2008, 22:36
Когда заходит вот такой разговор о неконкретности Учения, то мне всегда приходят на память высказывания, которые никак нельзя трактовать двусмысленно. Только однозначно. Да, все понимают разное и каждый по своему должен идти, но все дело в том, что в любом случае мы идем все вместе и правила нашего движения едины. И есть указания, как это увидеть и понять. Только нужно иметь смелость признать, что и ты сам и кто-то другой может временами сбиваться и фальшивить в общем хоре. Не нужно бояться это признать и закрывать глаза, прикрываясь неконкретностью Учения.
Что может быть непонятного в таких словах, к примеру:
Мой милый мальчик, чем выше и дальше каждый из нас идет, тем яснее видит, что предела достижению в вопросе совершенства нет. И дело не в том, какой высоты, какого предела ты достигнешь сегодня. А только в том, чтобы двигаться вперед вместе с тем вечным движением, в котором движется вся жизнь. И войти в него можно только любовью. Если сегодня ты не украсил никому дня твоей простой добротой — твой день пропал. Ты не включился в вечное движение, в котором жила сегодня вся вселенная; ты отъединился от людей, а значит, не мог подняться ни к какому совершенству. Туда путь один: через любовь к человеку.

Но от тебя одной зависит: годы или мгновение приблизит тебя к давнишней мечте. Напрасно ты ждала особых испытаний. Шли твои простые дни, а ты в них-то и не разглядела главных дел любви и самого первого ее признака: жить легко свой текущий день. Жить в самых обычных делах, неся в них наивысшую честь, мир и бескорыстие. Не в мечтах и обетах, не в идеалах и фантазиях любовь человека к человеку. Но в простом деле дня идущий жизнью любви должен быть звеном духовного единения со всем окружающим. Оставь свои мечты о высшей жизни. Трудись здесь в простом дне и... навсегда помни свой нарушенный обет добровольного послушания.

Дар сердечной доброты — вот все, что необходимо человеку изливать в своем труде дня.

Прост ваш день труда. Обласкайте каждого, кто войдет к вам. Если к вам пришел одинокий, отдайте всю любовь сердца, чтобы, уходя, он понял, что у него есть друг. Если придет скорбный, осветите ему жизнь вашей радостью. Если придет слабый, помогите ему знанием того нового смысла жизни, который вам открылся. И жизнь ваша станет благословением для людей.

Честь человека, его честность, доброта и красота, которые он пробудил и подал в сердце встречных, а не ждал, чтобы их ему кто-то принес, — вот вековой труд человеческого пути, пути живого неба и живой земли. Не в далекое небо должен улетать человек, чтобы там глотнуть красоты и отдохнуть от грязи земли. Но на грязную, потную и печальную землю он должен пролить каплю своей творческой доброжелательности. И тогда в его труд земли непременно сойдет Мудрость живого неба, и он услышит его зов.
(Две жизни)

Musiqum
02.01.2008, 00:44
Но Основы останутся якорем, не пускающим
двигаться или кандалами, не дающими возможности движения, если
относится к ним как к единственно возможной конкретике.
можно какой-нибудь пример?..
кандалами станет. если единение воспринимать эзотерически конкретно отдельным кругом людей.
Это и стало кандалами для форума.

Самое поразительное не в том, что вы говорите, а в том, что все ваши слова бездоказательны. Поэтому предлагаю и Манихаре подключиться, а также другим оппонентам, которые могли бы доказать хоть приблдизительно те тезисы, которые приводит Людмила, а именно:
Если я не прав в тезисе - подправте.

По-видимому, ллр подразумевала то, что АЙ говорит о применении указаний, но исходя из самой жизни. То есть, все жизненные ситуации нельзя вписать ни в какие конкретные неподвижные формулы, даже при конкретных указаниях.
Правильное исполнение указов АЙ наверное будет лишь в синтетическом понимании Учения и синтетичности самой жизни, не отходя, конечно, от этических основ.
Ну вот, например, указ не убий. Это конкретно. Но защищая Родину "убийцы" становятся героями.
Или, рекомендация отказа от мясной пищи, то же конкретна, но опять-таки, не железобетонный указ. Буддисты Тибета едят мясо, так как в суровых условиях тибетских гор, невозможно выращивать фрукты и овощи, и без мяса они просто бы умерли с голода.
То есть, с одной стороны, есть конкретные указания, но сдругой -
целесообразность и соизмеримость при выполнении этих указаний в каждой конкретной жизненной ситуации. имхо.
.

gog
02.01.2008, 00:57
.
Да, (к примеру) не ешь мясо ... отравишься или "отравишься". Формула для тех, кто боится сделать шаг дальше этого - научиться познавать другое "научись съесть и не отравиться".
Но, таковые видения, по видимому, опознаваемы лишь для тех кто готовится к соприкасанию с низшим, а не к тем, кто собирается уже заведомо топать в "рай" по расчищенной кем-то дорожке.

Мне не понять человека,который уплетает трупы когда то живых существ и в то же время думает о всеобщем благе.

Musiqum
02.01.2008, 00:58
Раньше по неопытности влипала и позволяла разбивать одну монолитную мысль на мелкие склочные обсуждения каждого предложения. Но, как практика показывает, это тоже из серии "завестись"..

Нетушки, Ветлян!
Не пытайтесь перевести подробный анализ Ваших заявлений в "склочные обсуждения". Они мне не по вкусу и, хочется надеятся, Вам тоже.
Такое раздробление делается затем, чтобы научить Вас нести ответственность за все свои слова. Чтобы они были продуманы и правдивы, но не лились бы заумно-закаулистым потоком, ничего не выражающим, кроме как намёка на Ваше мнимое всезнание.
Вы же мне потом сами спасибо скажите, когда научитесь трезво смотреть на вещи, а не оценивать их по своим фантазиям и сугубо субъективным анализам.

Борис лучше не влазьте в это разговор со своим навязчивым "добрым глазом".

Хе-хе-хе.
Вот и лишний раз на практике подтвердилось то, что я не раз наблюдал у Вас.. Но пощажу Вашу нервную систему и не скажу это вслух.:cool:

И как же я Вас легко завёл!!!:)
Но главное даже не это. А то, что я лишь Вам один раз намекнул о "добром глазе", а у Вас это уже переросло в навязчивость.
Такое бывает от ложного восприятия окружающего и гипервосприимчивости к вполне нормальным замечаниям.

Иначе, мне прийдтся склониться к выводу, что вы принадлежите к одной компании с общими интересами.

Вы меня простите, но, как бы сказать помягче - меня Ваши выводы не очень-то интересуют. Но если бы Вы действительно обладали теми качествами, о которых Вы постоянно так любите намекать, то заметили бы, что я пишу от себя и за себя, и независимо от интересов круга Ваших недругов.

Ну как же можно быть таким слепым! Да и чувствознание совсем не работает..Но только много хорохоритесь перед другими своими мнимыми достижениями..
Вот, к тому же выясняется, что Вы ещё приводите неправдивые факты, чтобы только предстать, как жертва несправедливых нападков от тех, кому Вы в чём-то там отказали. Не хорошо.
Скромнее надо быть. Сидеть и слушать, что более старшие товарищи говорят.:rolleyes:

иначе бы не стали этого отрицать как раз в таком длинном и разбитом посте как этот #149

Ветлан. Тот пост был написан по-новогоднему в шутливой форме, но Вы очень болезненно на него реагируете.
Неужели, всё так метко подмечено там?
Не надо же так себя выдавать. ;)

Кстати, как там на счет воспитания?

А Вы разве не видите, что процесс уже давно пошёл? :) Вы это ещё просто не осознали.
Тут ведь какие особенности метафизики форума...
Есть вполне зримые читаемые посты. Но есть и невидимое воздействие этих постов на того, кому они были обращены. И по Вашей реакции на эти посты, я Вас могу уверить, что процесс идёт в верном направлении.;)
.

Om29
02.01.2008, 01:33
Ну вот, например, указ не убий. Это конкретно. Но защищая Родину "убийцы" становятся героями.

.
Убийцы становятся героями в глазах общества , согласно человеческой , дуалистической логике , которая не имеет ничего общего с Космическими Законами , и которая врядли способна как-то повлиять на Закон Кармы .
Мне кажется , только в том случае , если это была карма убитого , а убийца был ее исполнителем , он не понесет кармической ответственности за свой поступок .
Темные знают это и специально разжигают войны , чтобы втянуть человечество в создание спиралей кармы , потому что вовремя массовых вспышек ненависти , страха и насилия - они подпитываются энергетически , и потому что в их планы не входит , чтобы человечество смогло когда-нибудь вознестись . Они называют эти войны "священными" , но это ни что иное , как манипуляция массовым сознанием . Карму убийства в любом случае прийдется уравновешивать в будущем через собственную насильственную смерть , или путем служения Жизни .

paritratar
02.01.2008, 01:40
Ну Света давай будем конкретны и честны. Ты обмолвилась словом, что всем чего-то не додаешь всегда и поэтому тебе кажется, что именно к тебе так оносятся, как бы что-то от тебя недополучили и т.д и т.п. Моя просто обязанность развеять этот твой миф, дабы и другим было спокойнее, а то мало ли что может и правда ты им что-то предлагала в тонких формах, а они и не осознали...))) Разговор ты начала первая, переписки частной никто не приводил, а миф твой о недополучении от тебя "благ" удачно развеян в очень краткой форме. Думаю этого достаточно, чтобы ты не кичилась этим больше. Ну не виноват я, что у тебя поменялись личные обстоятельства. И по этому поводу совершенно в хорошем расположении духа.
Давай не будем усугублять этих недоразумений. Даст бог встретимся когда-нибудь в более уместном варианте. Да что и сейчас в наличии меня лично удовлетворяет...

Дар, по поводу конкретных указов. могу сказать, что уже сказал и Musiqum (кстати его последний пост мною полностью поддерживается и по-моему на многое отвечает уже заданное ранее). Так вот мясо АЙ есть не рекоменд. Но в крайних случаях можно, а есть не рекоменд-ся именно потому, что в мясе остается много животной крови, которая и содержит в себе элементы насилия и т.д., которые привлекают низших тонких сущностей. Сухое мясо например или вяленое на солнце и т.д. более в этом отношении от эл-тов вредных освобождается и поэтому его есть Ай разрешает, но тем, кто в этом нуждается.

Насчет указа о единении. вот обычный его двухполюсный вид (притяжение-отталкивание; приведу только два парагр. с основным сочетанием слов - "двое сидящих за одним столом", моя память помнит почему-то эту ассоциацию) . Итак:

4.311. Действия Наших сотрудников отличаются от прочих своим подвижным стремлением и всеобъемлемостью. Космическая жизнь состоит из действий притяжения и отталкивания, иначе говоря, из ритма взрывов и накоплений. Деятельность Наших сотрудников не оторвана от закона природы. Можно заметить, как она накопляет сознание и не страшится уничтожения взрывом.

Одно незнакомо Нам – это покой в бездействии. Наши сотрудники, как и Мы, щедро начало полагают. Посев Нам нужен, и Мы знаем, что зерна не могут пропасть, ибо неуничтожаемо сущее. Не много занимает Нас изменчивость формы, ибо зерно неизменно. Подобное неизменчивое зерно заложено в каждом существе. Даже отталкивающие действия не мешают помнить о равноподобии сущности, и это сознание делает Нас терпимыми. И Нам ясно, что разногласие обычно происходит лишь от несоответствия ритма. Конечно, эти несоответствия препятствуют объединению психической энергии целых групп. Между тем, именно групповая энергия может приблизить пользование лучами без уничтожения или сжигания сил. Вампиризм в значительной степени можно отнести к несоответствию ритма. Получается пожирание, но не сотрудничество. Потому чувствуйте, чьи волны вам не вредят, хотя бы их внешность являла вам чуждую народную душу.

Двое, сидящие за одним столом против друг друга, не могут быть противниками, если принадлежат одному Учителю. Вмещение или терпимость – одно и то же. Лишь предательство не может быть терпимо.

8.536. Среди огней сердца самый яркий пламень самопожертвования. Именно этот доспех отвращает стрелы вражеские и создает прославленную неуязвимость. Огонь мужества лишь часть пламени самопожертвования. Конечно, самопожертвование не значит непременно принесение себя в жертву, но оно соответствует готовности победить за дело Высшего Мира. Также можно заметить отклонение огней при малейшем уклонении от Иерархии. Как вихрь погашает светочи, так уклонение в бездну Хаоса разрушает огни сердца. Не странно ли видеть за одним столом и уклонившихся, и идущих к победе? Они как бы вместе одинаково кончают земную еду, но дух их уже в противоположных областях. Сердце очищенное ощущает эти противоположения. Часто оно затрудняется решать по виду, но сущность ему ясна.

Также можно приводить примеры и по другим указания в Учении. Дело в том, что в принципе в АЙ даны основополагающие формулы и они только нуждаются в постоянно осовремененном оформлении (если так можно выразиться). Это и есть цементирование простр-ва на мой взгляд. Все старые ф-лы снова и снова облекаются в конкретные слова, символы и знаки. Просто тот, кто это облекает не смог бы этого сделать не имея своего опыта личного по применению того или иного совета. Это элементарно. Поэтому мы и говорим, меня радует, что и вместе с ллр, о каждом личном понимании АЙ. Например, по сути записи Уранова или того же Абрамова это и есть их личный опыт через уже призму особого их пропускания через себя. То, что с ними работал В.Вл. только придает еще больший смысловой оттенок их жизненному опыту. Значит были достойны. Но мы же знаем, что Глава имеет и члены и Братство состоит из многих Братьев и они работают с другими людьми и они всегда будут вещать, а наше дело прислушиваться, стучаться и быть вменяемыми и адекватными к воспринимаемой и приходящей "новой" инф-ции. Все не ново, но формы всегда разны.

Надеюсь вы конечно поняли, что я не говорю слушать всех кого попало, но говорю о том, что Браство не молчит. И это наиглавнейшее. Ну это просто не имеет право на молчание среди того мутного потока, на который мы по своему недоразумению решили обращать внимание. Мое личное мнение состоит в том, что есть чистый живой поток, который никогда не прекращался. И мы также можем обращать на него внимание. И единственное отличие в распознавании этих разных потоков состоит в том, что от одного потока у нас отрицательные, плохие и депрессивные эмоции, а второй поток внушает нам позитивные, воодушевляющие и торжественно-прекрасно-радостные настроения. Наша Эмоциональная Руководящая Сущность всегда безошибочно распознает где истина, а где ложь. Вот это и есть сердце. Потом уже за дело берется рассудок. Ух устала рука...

Musiqum
02.01.2008, 01:54

.
Убийцы становятся героями в глазах общества , согласно человеческой , дуалистической логике , которая не имеет ничего общего с Космическими Законами , и которая врядли способна как-то повлиять на Закон Кармы .
Мне кажется , только в том случае , если это была карма убитого , а убийца был ее исполнителем , он не понесет кармической ответственности за свой поступок .
Темные знают это и специально разжигают войны , чтобы втянуть человечество в создание спиралей кармы , потому что вовремя массовых вспышек ненависти , страха и насилия - они подпитываются энергетически , и потому что в их планы не входит , чтобы человечество смогло когда-нибудь вознестись . Они называют эти войны "священными" , но это ни что иное , как манипуляция массовым сознанием . Карму убийства в любом случае прийдется уравновешивать в будущем через собственную насильственную смерть , или путем служения Жизни .

Вообщем-то, соглсен. Мой пример был неудачным.
.

paritratar
02.01.2008, 02:03

.

Вообщем-то, соглсен. Мой пример был неудачным.
.

ну почему же неудачен. просто есть другой довод. Напр, в Бхагават Гите Кришна говорит Арджуне, что они (враги) уже убиты Им (Кришной), поэтому Арджуна дескать не сомневайтся и делай свое дело кшатрия (воина). Хотя ненасилие основной принцип индуизма. Вот такой противоположный взгляд.

Om29
02.01.2008, 02:30
.
.

ну почему же неудачен. просто есть другой довод. Напр, в Бхагават Гите Кришна говорит Арджуне, что они (враги) уже убиты Им (Кришной), поэтому Арджуна дескать не сомневайтся и делай свое дело кшатрия (воина). Хотя ненасилие основной принцип индуизма. Вот такой противоположный взгляд.
Возможно Арджуна должен был стать исполнителем кармы в той ситуации .

Владимир Чернявский
02.01.2008, 03:51
...Или, рекомендация отказа от мясной пищи, то же конкретна, но опять-таки, не железобетонный указ. Буддисты Тибета едят мясо, так как в суровых условиях тибетских гор, невозможно выращивать фрукты и овощи, и без мяса они просто бы умерли с голода.
целесообразность и соизмеримость при выполнении этих указаний в каждой конкретной жизненной ситуации.

Конечно, мы не ведем здесь разговор о крайних случаях, когда речь идет, к примеру, о выживании. Тем более, что о копченом мясе есть конкретное указание в самом Учении.
На счет соизмеримости - Вы совершенно правы. Непонимание этой основы Агни Йоги довольно часто приводит к настоящему изуверству, когда, к примеру, какие-то положения Учения утверждаются как догмы. Вместо раскрепощения сознания происходит еще большее его закрепощение.
Или когда кто-то выполняет какие-то конкретные указания о внешнем поведении (о питании, к примеру), но при этом игнорирует основополагающие положения, к примеру, об изживании самости, эгоизме и т.д. Более - часто выполнение внешних указаний служит поводом росту гордыни и самомнения. Это тоже большая проблема.

Musiqum
02.01.2008, 07:56
..Или когда кто-то выполняет какие-то конкретные указания о внешнем поведении (о питании, к примеру), но при этом игнорирует основополагающие положения, к примеру, об изживании самости, эгоизме и т.д. Более - часто выполнение внешних указаний служит поводом росту гордыни и самомнения. Это тоже большая проблема.

Это одна из главных проблем! Ибо главная цель - внутреннее преображение.
А все внешние проявления, даже при всей их видимой привлекательности, всё равно оставляют человека ветхим.
.

Владимир Чернявский
02.01.2008, 08:20
...А все внешние проявления, даже при всей их видимой привлекательности, всё равно оставляют человека ветхим.
.

Все должно иметь свое место - и внутреннее и внешнее. Когда правильно расставлены приоритеты, тогда можно говорить о соблюдении соизмеримости.
Если пренебрежение главными, внутренними, вещами ведет к тупику развития, то пренебрежение внешними вещами может не давать выход накопленному потенциалу.
Я не говорю уже о наркотиках и пьянстве, но, если вспомнить, композитор Скрябин умер от прыщика и не смог реализовать свою миссию.

Musiqum
02.01.2008, 08:35
...А все внешние проявления, даже при всей их видимой привлекательности, всё равно оставляют человека ветхим.
.

Все должно иметь свое место - и внутренние и внешние..

Согласен. Такая гармония необходима.
Это примерно также, как уравновесить земное и небесное в своей жизни. С одной стороны, прочно стоять на ногах на земле, но не погрязнуть в материальной жизни. С другой, устремляться к Высшему, но не забывать и о земных обязанностях.
.

Djuley
02.01.2008, 11:22
Так, возможно в качестве иллюстрации.
Был такой, комичный, а может и несколько трагикомичный эпизод в коксинской библиотеке, этим летом. Директор был в отъезде, приходилось самому крутиться по хозяйству и иногда принимать кого нибудь на постой. Однажды принесло небольшую группу из Новосибирска. Привез их на своей машине один товарищ, такой, лет за пятьдесят,невысокий, суховатый и бодрый, седобородый, с хорошо поставленным, басовитым голосом. Было видно, - ему не привыкать ораторствовать и утверждать правду-матку. В отличии от его попутчиков у него была своя инд. программа, - в Тюнгуре должен был состояться один из этапов некоей международной акции, что-то там на тематику экологическо-цивилизационного с рериховских позиций. Утром, перед отъездом удалось немного пообщаться с этим товарищем. Он прошелся катком по душу Шапошниковой и Спириной, дескать - "Оне своими конфликтами на тьму работамши". Коснулся и организаторов акции, - "Я с ними не знаком, но, думаю, в ихней программе искажение духа учения, я им покажу Кузькину ...". Потом выяснилось, что он из какой-то группы ЖЭ, у них есть учитель(во плоти), который якобы штампует продолжения Учения. Я что-то там мягко возразил по поводу продолжательства, но по всему комплексу как-то не успел высказаться, куда мне супротив этого зычного трибуна. Но вот сейчас, думаю, - с чего надоть было начинать, с конкретики, например из писем Е.И. по поводу медиумизма продолжальщиков АЙ или простыми словами, типа .... - "Что же ты, старче тьму разъединения разоблачающи, а сам подвязался громить тех, кого и в лицо не видывал? ".
А может, Рыжик виноват? Его конура прямо кыло дверей гостевого домика. Ну, сами понимаете, влияние животного магнетизма, нечистые флюиды из миски и т.п.? :D

ллр
02.01.2008, 11:55
можно какой-нибудь пример?..
кандалами станет. если единение воспринимать эзотерически конкретно отдельным кругом людей.

По-видимому, ллр подразумевала то, что АЙ говорит о применении указаний, но исходя из самой жизни. То есть, все жизненные ситуации нельзя вписать ни в какие конкретные неподвижные формулы, даже при конкретных указаниях.
Правильное исполнение указов АЙ наверное будет лишь в синтетическом понимании Учения и синтетичности самой жизни, не отходя, конечно, от этических основ.
Или, рекомендация отказа от мясной пищи, то же конкретна, но опять-таки, не железобетонный указ. Буддисты Тибета едят мясо, так как в суровых условиях тибетских гор, невозможно выращивать фрукты и овощи, и без мяса они просто бы умерли с голода.
целесообразность и соизмеримость при выполнении этих указаний в каждой конкретной жизненной ситуации. имхо.
.
Спасибо. Совершенно верно.
АЙ чуждо любое насилие. Более того. даже подход к практике Учения каждому оно допускает разный. Основа основ-"не уходя от жизни".
Те, кто это понимают, они даже агни-йогами не будут казаться другим. Потому что выше ставят Жизнь, как проявление Единого Сознания в формах, а не умствование, которое приводит в конечном счете к догматизму в любом Учении. Само желание стать агни-йогом, а не служить Высшим Принципам в себе, позволяя свободно проявляться альтруизму, это уже искажение Учения АЙ. И буддисты, и теософы, зная Природу Ума, это видят. Они видят. как эзотеризм и дух Учения на форуме постепенно подменяются буквой и эзотерическим толкованием. И уходят. Альтернативы практически не остается. И это замечается вновь подошедшими. Здесь понята тема о Метафизическом статусе форума. О Духе Учения АЙ. Попытаться стать на позиции Сознания в себе. Не устану повторять, что через человека проходят три эволюции. Отрывать одно от другого-это нарушать синтетический принцип и также нарушать Основу основ Учения АЙ, Но нужно очень хорошо разобраться в Силах, действующих в микрокосме человека и их Природе. Когда-то я представляла образ Ощины, как некий многоэтажный дом. Сейчас я поняла, что не зря есть аллегория "крыша поехала у человека". Это есть его потолок, иначе этаж, на который он поднялся вот в таком "доме" и выше никак. Надо ли звать его выше? Дима говорит- иди сам, как Данко и свети. Спасибо, Дима.

gog
02.01.2008, 11:56
На счет соизмеримости - Вы совершенно правы. Непонимание этой основы Агни Йоги довольно часто приводит к настоящему изуверству, когда, к примеру, какие-то положения Учения утверждаются как догмы. Вместо раскрепощения сознания происходит еще большее его закрепощение.
Или когда кто-то выполняет какие-то конкретные указания о внешнем поведении (о питании, к примеру), но при этом игнорирует основополагающие положения, к примеру, об изживании самости, эгоизме и т.д. Более - часто выполнение внешних указаний служит поводом росту гордыни и самомнения. Это тоже большая проблема.

Владимир,ну вы сказанули. Никогда не задумались над тем,что отказ например от мяса как раз результат глубокой внутренней работы. Почему вы все по себе судите?,хотя призываете быть объективными.
Мясоеды,когда узнают ,что кто то из окружения отказывается от мяса,то сразу задают один и тот же вопрос,как сговариваются: "ты что ,до ста лет хочешь жить?,боишься состариться?,боишься раком заболеть?". Видимо вы тоже из числа оных. Если так,то очень жаль.

ллр
02.01.2008, 12:02
.

Все должно иметь свое место - и внутреннее и внешнее. Когда правильно расставлены приоритеты, тогда можно говорить о соблюдении соизмеримости.
Если пренебрежение главными, внутренними, вещами ведет к тупику развития, то пренебрежение внешними вещами может не давать выход накопленному потенциалу.
Я не говорю уже о наркотиках и пьянстве, но, если вспомнить, композитор Скрябин умер от прыщика и не смог реализовать свою миссию.

Но остался Скрябиным.
И все же, стоит вспомнить, что есть Альфа и Омега, если мы говорим о Живой Этике , как об Агни Йоге. Низшее должно служить Высшему. Стоит вспомнить, как Иисус мыл ноги ученикам. И задуматься над этой аллегорией.

Wetlan
02.01.2008, 12:10

Владимир,ну вы сказанули. Никогда не задумались над тем,что отказ например от мяса как раз результат глубокой внутренней работы. Почему вы все по себе судите?,хотя призываете быть объективными.
Мясоеды,когда узнают ,что кто то из окружения отказывается от мяса,то сразу задают один и тот же вопрос,как сговариваются: "ты что ,до ста лет хочешь жить?,боишься состариться?,боишься раком заболеть?". Видимо вы тоже из числа оных. Если так,то очень жаль.

Владимир сказанул и похлеще - про то, что кто-то пытается расширять Учение, чему он как админ и пытается препятствовать в форуме.
Расширять Учение! Это как? :shock:
Когда постоянно идет разговор об расширении восприятия и пониманий людей. К чему призывает сама АЙ.
Ну и что из всего этого получается, что можно вывести? :rolleyes:

На счет мяса.
Гог, а с какого момента вы перестали понимать людей едящих мясо и стремящихся к Общему Благу?
Кстати, как вы относитесь к словам АЙ о том, что Агни Йог скорее съест мясо чем раскроет свою сущность?
Ну, и к тому, что группа Е.И. во время экспедиции брала с собой мясные запасы?
Или для них есть особые мерки для понимания?
Так же, как люди привыкли что известностям можно и просительно все то что не простительно простым людям.

Владимир Чернявский
02.01.2008, 12:13
...Владимир,ну вы сказанули. Никогда не задумались над тем,что отказ например от мяса как раз результат глубокой внутренней работы.

Я этого не отрицаю. Отказ от какой-либо привычки может быть большим достижением, но к отказу от мяса Агни Йога не сводится. Об этом речь.
Гитлер был строим вегитарианцем, но больших достижений не добился.

Почему вы все по себе судите?,хотя призываете быть объективными.

gog, мне кажется, Вы невнимательно читали мои посты.
Кстати, мяса я не ем, но это не показатель того, что я далеко продвинулся в Агни Йоге.

Владимир Чернявский
02.01.2008, 12:20
...Владимир сказанул и похлеще - про то, что кто-то пытается расширять Учение, чему он как админ и пытается препятствовать в форуме.
Когда постоянно идет разговор об расширении восприятия и пониманий людей. К чему призывает сама АЙ.

Vetlan, Вы превратно поняли мои слова. Прочитайте еще раз мой пост, на который ссылаетесь.

ллр
02.01.2008, 12:22
Почему вы все по себе судите?,хотя призываете быть объективными.

Кстати, мяса я не ем, но это не показатель того, что я далеко продвинулся в Агни Йоге.
Мясо тут не причем. Наличие двойных стандартов говорит о том. как далеко человек продвинулся в АЙ. Когда говорят одно, а делают другое.

ллр
02.01.2008, 12:30
Были допущены описки, пропуски букв в некоторых словах, влияющих на смысл. Поэтому я повторюсь.

.
Спасибо. Совершенно верно.
АЙ чуждо любое насилие. Более того. даже подход к практике Учения каждому оно допускает разный. Основа основ-"не уходя от жизни".
Те, кто это понимают, они даже агни-йогами не будут казаться другим. Потому что выше ставят Жизнь, как проявление Единого Сознания в формах, а не умствование, которое приводит в конечном счете к догматизму в любом Учении. Само желание стать агни-йогом, а не служить Высшим Принципам в себе, позволяя свободно проявляться альтруизму, это уже искажение Учения АЙ. И буддисты, и теософы, зная Природу Ума, это видят. Они видят. как эзотеризм и дух Учения на форуме постепенно подменяются буквой и экзотерическим толкованием. И уходят. Альтернативы практически не остается. И это замечается вновь подошедшими. Здесь поднята тема о Метафизическом статусе форума. О Духе Учения АЙ. Попытаться стать на позиции Сознания в себе. Не устану повторять, что через человека проходят три эволюции. Отрывать одно от другого-это нарушать синтетический принцип и также нарушать Основу основ Учения АЙ, Но нужно очень хорошо разобраться в Силах, действующих в микрокосме человека и их Природе. Когда-то я представляла образ Ощины, как некий многоэтажный дом. Сейчас я поняла, что не зря есть аллегория "крыша поехала у человека". Это есть его потолок, иначе этаж, на который он поднялся вот в таком "доме" и выше никак. Надо ли звать его выше? Дима говорит- иди сам, как Данко и свети. Спасибо, Дима.

Migrant
02.01.2008, 12:33
Отношение к мясу, к моему удивлению, оказалось показательным. Елена Ивановна говорила, что если показателем духовности будет отказ от мясного, то самым духовным существом будет корова.
Тут ведь важно даже не мясо, а кровь. Именно тёплая кровь.

У хладнокровных животных, имеющих печень и красную кровь, есть отдельное тело желаний, и групповой дух направляет потоки внутрь, ибо В их случае отдельный дух (отдельной рыбы или рептилии, например) находится целиком вне плотного проводника.
Когда организм развился так высоко, что отдельный дух может начать вхождение в его проводники, тогда он (индивидуальный дух) начинает направлять потоки вовне и мы видим начало существования страстей и теплой крови. Именно теплая красная кровь в печени организма, развитого достаточно, чтобы иметь живущий в нем дух, побуждающий идущие вовне потоки материи желания, и является причиной того, что животное или человек проявляют желания и страсти. (Макс Гендель. Космогоническая концепция розенкрейцеров)

Это и есть эзотерическая сторона вегетарианства. И именно поэтому и рекомендуется не есть мяса животных, так как оно содержало в себе не просто кровь, а несло в себе индивидуальный дух. Но бывают ситуации, когда и на это явление, по закону целесообразности, можно не обращать внимание. Но делаться это должно в крайнем случае.
И Ветлян, живущая в сытости и имеющая возможность исключить из своего рациона мясо, не может сравниваться с экспедицией Рерихов, которая замерзала на перевалах и проходила через величайшие трудности. Если помните, то даже коньяк замерзал у них во время вынужденной полугодовой стоянки на перевале. И чтобы хоть как-то не умалять Учителей, нужно немного больше знать как раз из буквы Учения.

gog
02.01.2008, 12:33
gog, мне кажется, Вы невнимательно читали мои посты.

Ну я тоже о себе так же считаю. Отказ от мяса может даже еще самое большое достижение с моей стороны в направлении учения. Т.к в высказываниях на форуме с моей стороны в основном проявляются внешняя сторона,то естественно ваш упрек я принял в свой адрес.

Migrant
02.01.2008, 12:40
Те, кто это понимают, они даже агни-йогами не будут казаться другим. Потому что выше ставят Жизнь, как проявление Единого Сознания в формах, а не умствование, которое приводит в конечном счете к догматизму в любом Учении. Само желание стать агни-йогом, а не служить Высшим Принципам в себе, позволяя свободно проявляться альтруизму, это уже искажение Учения АЙ. И буддисты, и теософы, зная Природу Ума, это видят. Они видят. как эзотеризм и дух Учения на форуме постепенно подменяются буквой и экзотерическим толкованием. И уходят. Альтернативы практически не остается. И это замечается вновь подошедшими...
Считаю, что слишком сильно сказано. И у такого обвинения должно быть хоть одно подтверждение, когда кто-то, глубоко знающий эзотерику, пострадал от поверхностного толкования Учения, чуть ли не экзотерической оценки?

ллр
02.01.2008, 12:40
И Ветлян, живущая в сытости и имеющая возможность исключить из своего рациона мясо, не может сравниваться с экспедицией Рерихов, которая замерзала на перевалах и проходила через величайшие трудности.
Да откуда Вам знать, в какой сытости кто живет !

Migrant
02.01.2008, 12:47
И Ветлян, живущая в сытости и имеющая возможность исключить из своего рациона мясо, не может сравниваться с экспедицией Рерихов, которая замерзала на перевалах и проходила через величайшие трудности.

Из личного опыта. Я несколько лет был безработным, денег не было. Но моя семья и, в частности, мой сын - мясоеды. Он учился в школе и рос, ему нужно было мясо, но мы не могли себе его позволить. Только каша на воде. Поэтому, если можешь позводить себе мясо, то можешь позволить и вегетарианство.

Migrant
02.01.2008, 12:59
Тем не менее, мне кажется, что вся дискуссия о Духе и Букве Учения – это дискуссия о степени свободы последователя Учения.
14.909. Урусвати знает сущность самоунижения. Шатание мысли, шатание чувств приносит ярое безобразие. Поймите это слово в истинном смысле. Явление безобразия есть утеря четкости и погружение в хаос отбросов. Невежды опасаются за свободу
3(Урга).2.VII.17 …Невозможно отравленному сознанию различить момент свободы и связанности. Человек, потерявшийся в догадке, где рабство и где свобода, не может мыслить об общине.

ллр
02.01.2008, 13:20

Из личного опыта. Я несколько лет был безработным, денег не было. Но моя семья и, в частности, мой сын - мясоеды. Он учился в школе и рос, ему нужно было мясо, но мы не могли себе его позволить. Только каша на воде. Поэтому, если можешь позводить себе мясо, то можешь позволить и вегетарианство.
Сергей, но и к своему опыту нужно относится критически. Например, из Вашего опыта никак не следует представления, например, о моей сытости. В конце концов, есть тонкая сторона пищи. И можно даже не задумываться об этом , а быть сытым от цвета на картинах. Ведь, как художнику, Вам это должно быть близко и наэтот предмет, я бы имела удовольствие поговорить с Вами. Сводить разговор к нуждам физического тела....а коль мы в нем- поддерживать его необходимо и в этом целесообразность. А дальше проводи соизмеримость, но это отнюдь не показатель уровня духовности. Здесь вот в другой теме: отказ от личностного, приведен пример святых. Но взята лишь сторона следствие, а не причина.
Причина- это достижение господства самого высшего в себе. Через них действует Господь, а Он не знает разделенности, Любовь направлена от центра к переферии. Вот эта направленность, она уравновешена уже по вертикали, а не горизонтали: "Я и Отец Мой -Одно". Это понимали и в Христианстве.

adonis
02.01.2008, 13:47
Дружище Адонис, еще наверное есть и третий вариант. Как у чайки по имени Джонатан Ливингстон.
С Новым годом!.:)
Чайка Джонтан перешёл из одного коллектива в другой коллектив. Переход происходит индивидуально, но третьего варианта нет.
Ну что ж, расшифрую, что я подразумеваю под третьим вариантом (хотя у меня стойкое ощущение, что Вы и сами это знаете).
если против кого то высказывается коллектив, то у человека появляется выбор: либо жить по законам коллектива, либо искать другой коллектив, созвучный его личным чаяниям.
Либо меняться самому (не по законам коллектива, заметьте), меняя при этом и окружающий мир (в том числе и коллектив).

Разве Джонатан смог изменить коллектив в котором он жил? Нет. Он вначале перешёл в другой коллектив, изменился и только тогда он смог вернуться и начать менять и то не всех, а только продвинутых. Всё это: меняться самому, вегетарианство, метафизика форума есть всего лишь действие одного закона. Закона Вибрации. Чайку Джонатана не устраивали вибрации его коллектива, утончая свои вибрации он смог достичь коллектива с другими, более тонкими вибрациями. Когда ни будь и эти вибрации для Джонатана станут грубыми и он постарается перейти в другой, ещё более тонкий коллектив. Есть только два пути: повышение своих вибраций или их понижение и третьего быть не может. Чтобы изменить своё настроение или душевное состояние, измените вашу вибрацию. Кровь понижает вибрацию, ругань понижает вибрацию, молитва эгоистическая понижает вибрацию, единоборства понижают вибрацию. Думаю, что общая вибрация создаваемая на форуме всё же растёт, поэтому даже не доброжелатели постоянно читающие будут развиваться. Грубости будут всегда, как необходимое качество для индукции наших низших вибраций. Только так проявляется наша нижняя планка, что позволяет её определить и постараться изжить. Убрав свой некий нижний диапазон мы увеличиваем свою среднюю частоту. «Вот идёт Князь Мира сего и не имеет во мне ничего» - значит уже ничего не резонирует. Разные диапазоны. Но нижняя частота любого диапазона всегда будет грубостью по отношению к более высшей частоте. Когда ни будь мы достигнем такого диапазона, что фраза «я тебя люблю» будет отвратительной грубостью, как эгоистическая (что бы предупредить возможные нападки поясню, если это и будет, то ещё не в этой жизни). Вот такая метафизика.

Wetlan
02.01.2008, 14:14
...Владимир сказанул и похлеще - про то, что кто-то пытается расширять Учение, чему он как админ и пытается препятствовать в форуме.

Vetlan, Вы превратно поняли мои слова. Прочитайте еще раз мой пост, на который ссылаетесь.

Я могу понимать как хочу ваши цели высказывания и этот совсем другое.
Но указано мной на приведенное вами ваше видение того, что кто-либо вообще может стремиться расширять Учение.
Откуда такая терминология?

(...)Опасно, если человек, пройдясь по верхам эзотерического знания начинает думать, что он освоил все основы и готов расширять Учение. Таких примеров, к сожалению, очень много.

Хотя, обьяснение с вашей стороны тех слов тоже было бы интересно послушать.
Например, кого вы имеете в виду под "прошедшими по верх эзотерического знания" и как таковых поределяете.
Так понимаю, что у вас есть живые примеры в форуме или в жизни.
Нет ничего красочнее живого примера. Или как :rolleyes:
Почему бы не говорить о них открыто. Чтобы небыло никаких недомолвок и недоразумений. Так можно избедать и самых превратных пониманий сказанных слов.

Wetlan
02.01.2008, 14:28
Мигран, я так вот почему-то думаю, вернее, моя практика подсказывает ... и подтверждает, что начни Вэтлян заботиться о твоем животе и его насыщении, твое отношение к ее "немецко-буржуйской" сытности изменилось бы на все 180 градусов. Оправданий ей нашлась бы целая куча :rolleyes:

Или скажем по другому, что твое отношение уже изменилось на все 180 от того, что Вэтлянт не беспокоит насыщенность твоего живота :D

Dar
02.01.2008, 14:40
Дар, по поводу конкретных указов. могу сказать, что уже сказал и Musiqum

Насчет указа о единении. вот обычный его двухполюсный вид (притяжение-отталкивание; приведу только два парагр. с основным сочетанием слов - "двое сидящих за одним столом",...
прочитал внимательно, но не нашел примера как основа
"сознание единения" стало кандалами...
есть пример понимающего и непонимающего, уклонившегося и т.д.
Но примера как человек растет, совершенствуется, пониманием
этой основы, а потом эта основа становится кандалами
для дальнейшего его роста я не нашел...

Можно я приведу здесь свою точку зрения?
Конечно необходима сила сдерживающая. Без нее нельзя.
И она противостоит силе, назовем ее расширения.
Обе силы позитивны в разумных пределах. А оставаться в этих
пределах им позволяет существование противоположности.
Равновесие этих начал и есть то, что позволяет избежать крайностей
в одну и другую сторону в виде догмы и ереси.
речь идет не о противодействии или крайностях...
а вот о чем..
Но Основы останутся якорем, не пускающим
двигаться или кандалами, не дающими возможности движения, если
относится к ним как к единственно возможной конкретике.
потому и простой вопрос..
привести пример когда для человека, который относится
к основе "сознание единения" как к "единственной возможной
конкретике", это становится "кандалами"..
в смысле задерживающим рост, совершенствование, "возможности движения" и т.д.

Dar
02.01.2008, 14:51
Очень точное наблюдение, Людмила.
Объединение в духе всегда открыто.
Объединение по схожим взглядам на дух всегда ограничено и замкнуто кругом понимания. Эволюция такого круга понимания обратно пропорциональна его размеру. При достижении определенного предельного размера круга, понимание перестает эволюционировать вовсе, и круг превращается в секту.
Андрей, мне кажется вы говорите о разных вещах.
Людмила говорит о круге людей (как я понял) решивших
что идея единения в Учении написано только для них..
А вы говорите о единении по схожести взглядов, подразумевая
как бы само собой разумеющимся, что дальше они двигаться
не будут... т.е. схожесть взглядов как условие противоречивающее
эволюции.

paritratar
02.01.2008, 15:12
Можно подумать и о применении в жизни и на практике и такого положения АЙ:

1921 Октябрь 26

Явлен счастливый благий Руководитель каждому.

Умей обратиться всею силою духа только к Нему, иначе дверь останется открытой и токи смешаются.

Призывайте благого Руководителя не вопросом, но утверждением.

Если Я пошлю весть через вашего Руководителя – ток будет прям.

Не слушайте тех, которые приходят во время безразличия вашего.

Окно, во тьму открытое, приносит ночные голоса, но зов любви принесет ответ Возлюбленного.

Любите избравших вас.

Явите сознание связи с Руководителем – и ничто несовершенное не проникнет.

Любите и внимайте, и разите все злое.

Благовесть шлю.

Понимать эти слова можно по разному. В моем личном убеждении здесь говорится о Высшем Я человека, которое абсолютно точно знает нашу как поверхностную земную личность, так и глубинные слои перевоплощающений. Обращаясь к нему, и умении это делать - есть непосредственное общение с Духом.

Насчет вибрации и ее изменения полностью за. Но дело то в том, что вибрации - это наши мысли в большей степени и уже особый сплав эмоций вместе с этим, а чтобы их изменить над собой пожалуй необходим некий перелом, другое восприятие, которые выбьют привычные обычденные мысли и устремят к новым горизонтам. Самоизменение - это скорее путь страданий и борьбы (как этопредставлялось в старой парадигме, и тот же Джонатан тому пример), но возможно в новых условиях, это будет путем ВЫБОРА, т.е. сознательного дисциплинирующего выбора. Вибрация ведь изменяется от ритмичного возобновления ее в тех старых условиях, в которых находишься. А следовательно и старые условия меняются вместе с изменением вибрации. Внутреннее меняте внешнее. Сознание определяет бытие. И мы по сути живем изнутри наружу. Но этоне значит, что наше внешнее порождение должно нас подавлять. Оно дело наших рук, но и дело наших рук сделать со внешним все, что мы пожелаем. Просите и дано будет вам.

"Вспоминая данный канон, представьте, как из запертого дома выходите на свет. Так придет к вам все, в чем нуждаетесь." - Подумайте о каком каноне здесь идет речь?

Поэтому с Джулеем не согласен. С чисто эмоциональной т.зр. трибун явно не его человек. Но так наз. "продолжение учения" нуждается в той же проверке эмоциональной руководящей системой. Вче что несет тревогу, насилие, жестокость и т.д. есть явно не только продолжение учения, а обычное его отрицание. Настоящее учение не продолжает уже известного, а раскрывает смысл, суть и т.д. глубже, и в первую очередь оно несет эмоции радости, добра и гармонии. Уверен, нужно смотреть в эти зеркала.

Djay
02.01.2008, 15:16
Сводить разговор к нуждам физического тела....а коль мы в нем- поддерживать его необходимо и в этом целесообразность. А дальше проводи соизмеримость, но это отнюдь не показатель уровня духовности. Ну а почему бы не коснуться в разговоре этих презренных "нужд физического тела? Особенно в контексте обуздания и контроля за некоторыми, явно излишними "нуждами"? :cool:
В том именно плане, о котором сказал Вадимир - не делая из них самоцель и вершину духовных достижений, но определенный и обязательный этап. Пусть низший, но необходимый. Потому что никак невозможно, при всем желании, назвать человека, следующим путем Учения, который позволяет себе выпивку, сигареты, мясную пищу. И не потому, что такие люди находятся в каких-то экстремальных условиях, где без такого просто не обойтись, а просто так - им удобно, и так они привыкли. А поскольку в Учении нет, действительно, никаких жестких рамок - все на осознание, то этим можно легко пользоваться. А тех кто придерживается каких-то рамок самодисциплины - обозвать догматиками. :twisted:
Да элементарный пример - вот человек употребил спитрное, а в это время для него возможна была бы связь с Учителем, как раз подходящие пространственные условия. Но из-за его состояния, пусть даже он не пьян до безобразия, а так - слегка, но только провод не состоялся. Момент упущен и надолго, если не навсегда.
Зов не звучит по 10 раз на месяц. Это здесь всем известно. Может прозвучать только один раз за всю жизнь. Но к этому нужно быть готовому постоянно, особенно если уже есть осознание - в каком направлении идешь. :cool:
Почему забываются слова Елены Петровны, о том, чтобы много раз подумать - принять или не принять свой Путь? Потому что если уже станешь на него, то никаких колебаний, никаких потаканий себе и слабостей не должно быть. Только борьба с ними и очень жесткая. Это не Марлезонский балет, граждане. Тут пируэты и красивые движения не покатят. Для публики - да. Но не для высшего "Я". Там есть только одно - ты свои физические-астральные-ментальные слабости и ненужные качества изживаешь и борешься с ними. Совершенно четко освещая внутреннюю картину своих отрицательных качеств. Даже если изживание и борьба еще не на одно воплощение. Но сознательное отношение и волевой приказ должны быть обязательно!

Или же просто "уже никто никуда не идет". А разговорчики при этом могут быть какие угодно. Даже очень и очень правильные. :cool:

Владимир Чернявский
02.01.2008, 15:17
(...)Опасно, если человек, пройдясь по верхам эзотерического знания начинает думать, что он освоил все основы и готов расширять Учение. Таких примеров, к сожалению, очень много.

Хотя, обьяснение с вашей стороны тех слов тоже было бы интересно послушать.
Например, кого вы имеете в виду под "прошедшими по верх эзотерического знания" и как таковых поределяете.
Так понимаю, что у вас есть живые примеры в форуме или в жизни.
Нет ничего красочнее живого примера. Или как :rolleyes:...

Вот, Djuley (http://forum.roerich.info/member.php?u=652) привел хорошую иллюстрацию, сказанного мною:
http://forum.roerich.info/showpost.php?p=190579&postcount=268

Migrant
02.01.2008, 15:45

Сергей, но и к своему опыту нужно относится критически. Например, из Вашего опыта никак не следует представления, например, о моей сытости. В конце концов, есть тонкая сторона пищи. И можно даже не задумываться об этом , а быть сытым от цвета на картинах. Ведь, как художнику, Вам это должно быть близко и наэтот предмет, я бы имела удовольствие поговорить с Вами. Сводить разговор к нуждам физического тела....а коль мы в нем- поддерживать его необходимо и в этом целесообразность. А дальше проводи соизмеримость, но это отнюдь не показатель уровня духовности. Здесь вот в другой теме: отказ от личностного, приведен пример святых. Но взята лишь сторона следствие, а не причина.
Причина- это достижение господства самого высшего в себе. Через них действует Господь, а Он не знает разделенности, Любовь направлена от центра к переферии. Вот эта направленность, она уравновешена уже по вертикали, а не горизонтали: "Я и Отец Мой -Одно". Это понимали и в Христианстве.
В вашем ответе я не нашёл оппонирования.
Да, я к своему опыту отношусь критически.
И к тонокой стороне пищи мы относимся одинаково.
А "сводить разговор к нуждам тела..." Это не я сводил, если быть внимательным, я лишь прокомментировал как умел предыдущих ораторов...
И с господством в себе Духа Учения и Духа Учителя - тоже никаких разногласий.

Но вот вы так и не сказали о ситуации на форуме, когда по вашему мнению эзотерическое подменяется экзотерическим. И, поверьте, меня меньше всего интересует проблематика физиологических практик. Эта тема была боковой и мы, надеюсь, не станем на неё отвлекаться. Меня действительно волнуют вопросы, касающиеся форума. С моей точки зрения на форуме могут решаться многие важные вопросы. Они не очевидные, они имеют тонкую структуру, которая даже не на уровне наших взаимоотношений, сколько на уровне развития идей. Идеи приходят в этот мир и их, как пищу, надо разжёвывать, принимать и осмысливать, а уж они потом сами по себе устраивают либо революционный прорыв, либо эволюционный. Возможно, вы не знаете, но все революции на нашей планете стали свершаться после осознания эзотерического тезиса, состоящего всего из трёх слов: "Свобода, равенство, братство!" И мне не изщвестно как пришло это знание к нам, то есть через представителей какой - левой или правой стороны оккультизма. И сейчас этот интерес - всего лишь осмысление исторического явления. То есть уже и не важно кто дал это знание. Но многие знания и сейчас могут быть опасными из-за их преждевременности, но есть и иная опасность - это опасность ревизии Учения. Поэтому вопрос с мясоедением, хоть и имеет оккультное значение, но он настолько второстепенен по сравнению с работой форума и его регламентом, что не стоит нам с вами отвлекаться на него. Это проблема тех, кто ещё не отошёл от старых привычек и подгонять их никто не собирается. Гораздо важнее тема существующих здесь, на нашем форуме, правил. Правила, регламент, традиции и методология дискуссий на форуме обязаны служить развитию Учения, они не могут служить интересам отдельных групп, поэтому-то и столь пристальное внимание к вопросам, поднятым вами. И тут, считаю, вполне нормальным дать самое широкое толкование нашей работе, высказать по гамбургскому счёту все "за" и все "против" сложившейся практики.

Моё мнение, что модераторам было бы полезно посмотреть на такое зеркало, пестрящее различием мнениний и предложений. Но в то же время не надо уходить в сторону, отвлекаться от темы, а также подпихивать кривые зеркала. И последнее. Давайте быть доброжелательнее друг к другу и традицию осуждать модераторов, сузим до предметного и конкретного предложения. Не надо стрелять в тапёра, он играет так, как умеет.

ллр
02.01.2008, 16:33
...
.
Все мое участие в теме "Метафизический Статус форума" есть оппонирование и нет нужды все это повторять. Если Вы стремитесь свести к разборкам, а такое заметно, то в это втягиваться я не намерена.

Migrant
02.01.2008, 17:17
...
.
Все мое участие в теме "Метафизический Статус форума" есть оппонирование и нет нужды все это повторять. Если Вы стремитесь свести к разборкам, а такое заметно, то в это втягиваться я не намерена.

Пока вы не поймёте, что Учение дано не для отдельных групп, не для меня лично или для вас лично - у нас разговора не получится. И не к разборкам, а к конкретному разговору по конкретным вопросам и был призыв с моей стороны.

Не знаю чем для вас является форум, но он создан в рамках Рериховского Движения, где рассматриваются практические и теоретические вопросы Учения Живой Этики. Если помните, то Логотипом служит нам наказ Христа. И вы подняли очень важный вопрос: о соответствии нашей работы Букве и Духу Учения. И я так понимаю, что, будь на вашем месте я, и сказав, что "кандалами станет. если единение воспринимать эзотерически конкретно отдельным кругом людей.
Это и стало кандалами для форума", то вы потребовали бы не общих фраз о том или ином вопросе и в частности о "кандалах для форума", а немного больше конкретики. Тем более, что вы сами сказали:
Видимо. это спор об эзотерическом и экзотерическом подходе к эзотерическому Учению.
Поднимать так вопрос, а потом уходить в кусты и говорить, что я стремлюсь к разборкам, мягко говоря нехорошо.
Я понял из всего сказанного, Людмила, что вы несогласны с модераторами, которые забанили ваших друзей. Ну так и скажите об этом прямо, но не надо превращать тему взаимоотношений некоторых участников форума в философский подход. Это перебор. Кухонные разбоки в отдельно взятой коммуналке - не есть портрет всего города... Хотя некоторый срез, некоторая тенденция - налицо. И тенденция, надо сказать, плохая, если личное так сильно заслоняет общее.

Dar
02.01.2008, 17:50
...
.
Все мое участие в теме "Метафизический Статус форума" есть оппонирование...
Пока вы не поймёте, что Учение дано не для отдельных групп..

возможно причина кроется где-то здесь..

Само название форума предполагает однонаправленность..
политика ресурса направлена на собрание узкого круга людей,
живущих исключительно АЙ...
..нет никакой возможности говорить об этом форуме, как о каком-то
значимом для общества месте - это просто клуб единомышленников.
...
Вы совершенно правы. образовался круг лично заинтересованных
людей, которые взяли на себя право трактовать АЙ только по своему
разумению. По сути они рвались и дорвались к власти. Но и
руководить пришлось только собой. Так тьма пожирает саму себя.
Адверз.
т.е. форум как тьма пожирающая сама себя.. :rolleyes:
а ллр противостоит(оппонирует) тьме..

Migrant
02.01.2008, 18:02
т.е. форум как тьма пожирающая сама себя.. :rolleyes:
а ллр противостоит(оппонирует) тьме..

Вот я и говорю, что ллр, сказала своим постом: "Так тьма пожирает саму себя"!
И все мои попытки спросить: в чём? где? как? мы получили один ответ:
"Если Вы стремитесь свести к разборкам, а такое заметно, то в это втягиваться я не намерена".

Вот и вопрос: кто и кого втянул?

Но я так понял, что ответа не будет.
Как не будет и помощи в этом деле от Манихары,
Как не будет и от Дмитрия777.

Одна Ветлян будет всех обличать.

Dar
02.01.2008, 18:42
Но я так понял, что ответа не будет...
каникулы..:rolleyes:

Djuley
02.01.2008, 18:51
Вот, Djuley (http://forum.roerich.info/member.php?u=652) привел хорошую иллюстрацию, сказанного мною:
http://forum.roerich.info/showpost.php?p=190579&postcount=268
По этому поводу такая мысль посетила - догматизм с одной стороны, порождает подобных "бойцов" и мифотворцев, с другой. Два полюса одного явления - невежества.

ллр
02.01.2008, 20:23
...
.

Пока вы не поймёте, что Учение дано не для отдельных групп, не для меня лично или для вас лично - у нас разговора не получится. .
Это в пору в тему "перлы"

Migrant
02.01.2008, 20:50
...
.

Пока вы не поймёте, что Учение дано не для отдельных групп, не для меня лично или для вас лично - у нас разговора не получится. .

А что вам ещё осталось сказать?

Дмитрий777
02.01.2008, 21:01
Разве Джонатан смог изменить коллектив в котором он жил? Нет. Он вначале перешёл в другой коллектив, изменился и только тогда он смог вернуться и начать менять и то не всех, а только продвинутых.
Как это нет? Перечитайте, дружище. В этом главный смысл. Меняясь самому, изменять окружающий мир. Все остальное крайности, коих, как Вы правильно изволили заметить, действительно две – ничего не менять или начинать изменения, но не с себя.
Но многие знания и сейчас могут быть опасными из-за их преждевременности, но есть и иная опасность - это опасность ревизии Учения.
Это одна и та же опасность – преждевременность каких-то знаний и опасность ревизии учения. Упрощенно эта крайность зовется ересью.
Другая крайность – пресловутые кандалы, о примере которых так безуспешно вопрошает Дар – это догма.
Повторюсь, равновесие этих начал и есть то, что позволяет избежать крайностей.
То, что каждый из здесь присутствующих занял в этом споре какую-то одну из двух чаш весов, находящихся в равновесии, ту, которая ему ближе на данный момент – это правильно.
Неправильно будет, если при замеченном нарушении равновесия, те гирьки, которые находятся на преобладающей чаше весов, будут продолжать увлекать ее вниз.

Дмитрий777
02.01.2008, 21:12
А еще неправильно переходить с идей на личности. Побольше терпимости и доброжелательства, господа непьющие, некурящие и не употребляющие мяса. :)

Migrant
02.01.2008, 21:18
Но многие знания и сейчас могут быть опасными из-за их преждевременности, но есть и иная опасность - это опасность ревизии Учения.
Это одна и та же опасность – преждевременность каких-то знаний и опасность ревизии учения. Упрощенно эта крайность зовется ересью.
Другая крайность – пресловутые кандалы, о примере которых так безуспешно вопрошает Дар – это догма.
То, что каждый из здесь присутствующих занял в этом споре какую-то одну из двух чаш весов, находящихся в равновесии, ту, которая ему ближе на данный момент – это правильно.
Неправильно будет, если при замеченном нарушении равновесия, те гирьки, которые находятся на преобладающей чаше весов, будут продолжать увлекать ее вниз.

Дима, да кто против поиска, кто против дискуссий и обсуждений. Мы именно этим только и занимаемся. Вопрос в другом. Если есть какие-то претензии, то их надо высказывать, и желательно быть конкретным. Ибо это же не шуточно - это же обвинение. Но всё подаётся обобщенно, говорится в стиле: а вот мне кажется, что... И тут все дружно начинают вслушиваться, что вот сейчас будет сказано нечто важное, а в результате - "птичку жалко!!!"... Или ещё проще: "а мне не верится, что вы со мной искренне разговариваете".

Migrant
02.01.2008, 21:24
А еще неправильно переходить с идей на личности. Побольше терпимости и доброжелательства, господа непьющие, некурящие и не употребляющие мяса. :)
И опять взываю к объективности. Госпожа Ветлян решила коснуться имён Учителей, напоминаю её пост:
... Ну, и к тому, что группа Е.И. во время экспедиции брала с собой мясные запасы?
Или для них есть особые мерки для понимания?
Так же, как люди привыкли что известностям можно и просительно все то что не простительно простым людям.

Дмитрий777
02.01.2008, 21:42

Дима, да кто против поиска, кто против дискуссий и обсуждений. Мы именно этим только и занимаемся. Вопрос в другом. Если есть какие-то претензии, то их надо высказывать, и желательно быть конкретным. Ибо это же не шуточно - это же обвинение. Но всё подаётся обобщенно, говорится в стиле: а вот мне кажется, что... И тут все дружно начинают вслушиваться, что вот сейчас будет сказано нечто важное, а в результате - "птичку жалко!!!"... Или ещё проще: "а мне не верится, что вы со мной искренне разговариваете".
А я отвечу Вам по-простому, то бишь по-новогоднему. Ерунда это все, самое главное, чтобы человек был хороший. :)
Кстати еще одна сторона метафизичности форума.

gog
02.01.2008, 21:45
А я отвечу Вам по-простому, то бишь по-новогоднему. Ерунда это все, самое главное, чтобы человек был хороший. :)
Кстати еще одна сторона метафизичности форума.

=D|

ллр
02.01.2008, 22:02

А что вам ещё осталось сказать?
Осталось. Тем. кто способен к адекватности и не погряз в бесконечных разборках.

Djay
02.01.2008, 22:47
А еще неправильно переходить с идей на личности. Побольше терпимости и доброжелательства, господа непьющие, некурящие и не употребляющие мяса. :) Здесь все о личностях, с некоторого момента. И это хуже чем просто плохо. И личностям тем и всем остальным. Не пора ли прекратить? :(

paritratar
02.01.2008, 23:06
Хочу сказать, что честно мне жалко этот разговор. Он как и другие подобные превращаются в хождение по какому-то заколдованному кругу. Ну никак не удается выйти на что-то объединяющее. На вопросы все были даны ответы, Дару были приведены конкретные примеры (о которых он просил) и даже больше, описан основной чертеж проблемы догматизма. Но вопрошавшие ответа не увидели или не поняли, Дар пример отверг и то что было дано пропустил мимо глаз. Мигрант начал твердить о некой ревизии учения, о чем вообще никто не говорил и сама беседа о догматизме этого не подразумевала. Вэтлян зациклилась на своих зеркалах и личных ассоциациях с образами. В общем, кто о чем, но не о главном.

Уж что говорить об авторостве Теджаса, который вроде хотел увидеть в форуме метафизку. А Джай вообще удивила со своей строгой дисциплиной и борьбой за светлое в себе. По-моему это очень часто переходит в обычную борьбу с самим собой. И не в изживание и т.д., а в подавление и строгое администрирование своего внутреннего мира. Своего рода монах-надсмоторщик, который подумав что-то в уме плохое, потом ругает себя, что не имеет право об этом сказать другим и что необходима этика и т.д. и т.п. Все это закостенелость и мертвечина, уход от себя самого и создание иллюзорности бытия.

Поэтому считаю эти разговоры бесперспективными. Они ничего не несут в смысле обогащения сознания, но усугубляют проблематику еще больше и отгораживают людей друг от друга. Думаю, самое главное то, что об этом было просто сказано, а тем, кто не понял о чем сказано, и кто хочет какой-то конкретики, пожалуйста - 16 стр. темы к общему распоряжению. В них обозначены некоторые основные мотивы. Все остальное обыкновенная потеря времени. Побережем свободное время друг друга и займемся тем, чем должны...
До свидания.

П.с. Без любви ничего невозможно!
Обязанность без любви делает человека раздражительным.
Ответственность без любви превращается в бесцеремонность.
Справедливость без любви становится жестокостью.
Правда без любви выглядит критиканством.
Ум без любви преобразуется в хитрость.
Приветливость без любви являет собой лицемерие.
Компетентность без любви превращается в упрямство.
Власть без любви есть тирания.
Гордость без любви — всего лишь высокомерие.
Бережливость без любви — ординарная жадность.
Здравый смысл без любви — продажность.
Жизнь без любви — ад холода и пустоты.

Djuley
02.01.2008, 23:07
-

Wetlan
02.01.2008, 23:24
(...)Все остальное обыкновенная потеря времени. Побережем свободное время друг друга и займемся тем, чем должны... (...) .

... и впрямь, какого такого черта мы все родились на этом белом свете :-k
"с-куко-та-а-а-а-а ....и раз-очарова-а-а-ания" :rolleyes:

Tef
02.01.2008, 23:35
Хочу сказать,..........
До свидания.

Этого было бы вполне достаточно. Было бы по доброму и емко.

... Истинная любовь похожа на привидение: все о ней говорят, но мало кто ее видел.
Франсуа Ларошфуко

Дмитрий777
03.01.2008, 00:10
А мне понравилось как Манихара сказал:
Без любви ничего невозможно!
Здорово получилось. Спасибо.

Dar
03.01.2008, 00:43

Да ты гениальный поэт Манихара!!!
Уважаю.

Musiqum
03.01.2008, 02:04
.

=D|
Это можно было бы даже сделать эпиграфом ко многим темам форума!
.

Владимир Чернявский
03.01.2008, 08:55

Уважаю.

=D|
.

Присоединяюсь!

Djuley
03.01.2008, 09:44
А я выскажусь в адрес прозы в посте Манихары. До сего момента, после его поста был мой пост с удалённым мною же текстом. Я сначала написал в адрес последнего поста Джай вроде безобидную, дурацкую шутку, типа - "не спешите, примите валерьянку". Когда увидел перед моим постом первые строки Манихары то, вдруг стало чуть ли не стыдно за свой перл и - удалил. Ну а когда прочитал полностью ....... думаю - это ..... затрудняюсь как отобразить, на ум приходят ассоциации, - электр. микроскоп, работа скальпелем, провиденье или сущностновиденье. Одним словом, - блестяще.

Migrant
03.01.2008, 09:56
Хочу сказать, что честно мне жалко этот разговор. Он как и другие подобные превращаются в хождение по какому-то заколдованному кругу. Ну никак не удается выйти на что-то объединяющее. На вопросы все были даны ответы, Дару были приведены конкретные примеры (о которых он просил) и даже больше, описан основной чертеж проблемы догматизма. Но вопрошавшие ответа не увидели или не поняли, Дар пример отверг и то что было дано пропустил мимо глаз. Мигрант начал твердить о некой ревизии учения, о чем вообще никто не говорил и сама беседа о догматизме этого не подразумевала. Вэтлян зациклилась на своих зеркалах и личных ассоциациях с образами. В общем, кто о чем, но не о главном.

Уж что говорить об авторостве Теджаса, который вроде хотел увидеть в форуме метафизку. А Джай вообще удивила со своей строгой дисциплиной и борьбой за светлое в себе. По-моему это очень часто переходит в обычную борьбу с самим собой. И не в изживание и т.д., а в подавление и строгое администрирование своего внутреннего мира. Своего рода монах-надсмоторщик, который подумав что-то в уме плохое, потом ругает себя, что не имеет право об этом сказать другим и что необходима этика и т.д. и т.п. Все это закостенелость и мертвечина, уход от себя самого и создание иллюзорности бытия.

Поэтому считаю эти разговоры бесперспективными. Они ничего не несут в смысле обогащения сознания, но усугубляют проблематику еще больше и отгораживают людей друг от друга. Думаю, самое главное то, что об этом было просто сказано, а тем, кто не понял о чем сказано, и кто хочет какой-то конкретики, пожалуйста - 16 стр. темы к общему распоряжению. В них обозначены некоторые основные мотивы. Все остальное обыкновенная потеря времени. Побережем свободное время друг друга и займемся тем, чем должны...
До свидания.

Все отметили нижнюю часть поста, оставив за скобками верхнююю часть. И это правильно, ибо всё окончилось позитивом. На позитиве и я закончу, но сначала всё же о верхней части.

А в верхней части, Манихара, ты раздал всем сестрам по серьгам. Не стану отвечать за Дара, Теджаса и Джай, а по поводу иронии, отнесённой ко мне, то позволю себе напомнить, что про дух и букву Учения заговорил тут не я, да и вообще не я, да и не Дар, Теджас или Джай завели тему инакомыслия, групповщины и волюнтаризма... Мы просто хотели услыхать немного конкретики. Ну нет её, так и слава Богу, что нет. Не стоило и заводиться.

По поводу нижней части поста - тут надо сесть и вкусить красоту каждого слова.

Musiqum
03.01.2008, 10:41
По поводу нижней части поста - тут надо сесть и вкусить красоту каждого слова.

Да тут не красота слов. А красота ясности мысли, выражающей суть вещей.
.

Djay
03.01.2008, 10:51
А Джай вообще удивила со своей строгой дисциплиной и борьбой за светлое в себе. Но это же никому не вредит, если "в себе". Или это тоже догматизм? Смешно, Манихара. :D

Migrant
03.01.2008, 11:21
Так в чём же метафизический статус форума?
Вопрос, конечно, не простой, но давайте сначала ответим на другой вопрос: зачем вообще создан наш форум. Наверное, поначалу люди хотели просто познакомиться, но теперь мы уже давно выполнили эти задачи. Но, выполнив эти, очень медленно переходим к следующему этапу.

Тут, когда Манихара и Людмила попытались сказать что-то о форуме, оценив его, я ждал хоть какой-то новой зацепки, нового поворота в размышлениях, надеялся, что за недовольством status quo форума, будет и какой-то намёк или предложение на его развитие. По всей видимости, недовольство форумом (хотя это может быть только моя оценка) – общее наше настроение, общее наше недовольство самим собой. И это хорошо. Нельзя стоять на месте, надо развиваться.

Кроме размышлений над практиками Агни Йоги, мы тут размышляем, спорим и порой даже ругаемся по поводу банальных житейских ситуаций. И эти темы я считаю всегда самыми важными, самыми острыми. Ну потому что мимо банальностей мы проходим и не задерживаем своего внимания, а всё, что уж нас задело – важно, оно востребовано временем и теми мыслями, которые не дают нам покоя.

В этом отношении считаю, что тема «Женщина и Мужчина – от вражды к сотрудничеству» - стала на долгое время у форума самой главной. Тут ведь что важно было? В этих отношениях всегда хочется поднять планку, всегда мечтается о более высоком, но жизнь нас мордой о… Помните предсмертную записку В. Маяковского, не уверен за точность, но кажется «Любовная лодка разбилась о быт». Умение в быту, в банальности нести высокое – дело сложное. Порой невыполнимое. И тут, как у Манихары: «Жизнь без любви — ад холода и пустоты!»

Так вот форум напряг мозги и немного подумал над разными формами семейных отношений. Помню в детстве мы жили в бараке. Это длинный коридор с дверями вдоль стен, как кельи, как камеры. И бывало, по вечерам оттуда доносились крики, ссоры, драки. Супруги – это враги, приговорённые жить вместе, – казалось мне. Потом были другие картинки, я с восхищением глядел на семейные пары, которые во всём красиво надетом, чинно шли по улицам нашего горняцкого посёлка. А затем уже кино давало чудесные картинки идеального семейства. И уже в более зрелые годы понял, что супружество – этот тот идеал, к которому человек стремится… всегда, всю свою историю.

И форум тоже подхватил эту тему. Спасибо Ниннику. Ведь форум – это наша планетарная многотиражка, наша такая, вроде как домашняя стенгазета. Наш живой журнал, где мы обмениваемся даже не столько мнениями, сколько вибрациями. Тут ведь каждая мысль может получить космическое усиление, ибо мы уже вышли на планетарный уровень.

Форум давно уже стал таким вот добротным Средством Массовой Информации, где банальные наши земные мысли, наши ежедневные и будничные чаяния, осмысляются с точки зрения Идей Космоса. Вы же знаете, что нас порой заслуженно называют космистами. До нас только Розенкрейцеры рассматривали существование человека в космическом масштабе. Но Розенкрейцеры были глубокими эзотериками, их знание было строго закрытым.

Может быть поэтому я всегда с удовольствием прихожу на форум, чтобы увидать крупицы глубоких и светлых мыслей? И всегда рад, если есть какие-то предложения, которые улучшать саму работу форума, или придадут самым обычным явлениям красоту. Человеку свойственно недооценивать свои дела и поступки, даже ЕИ сетовала на себя: « - Потому, Моя Урусвати, твои великие мысли претворятся в жизнь.
- Я что-то не знакома со своими великими мыслями - может быть, Владыка
укажет, какие именно?
- Скажу с радостью. Все мысли о творческой красоте звука и цвета, все
мысли о насыщении духа устремлением к Красоте, все мысли об утончении
форм. Можно создать истинный образ Нового Мира». (Высокий Путь. 2 кн. стр. 45.)

Мы же знаем, что всё начинается с нашего воображения. Вдруг привидится чудесный образ, неожиданно откроется нам новое в чьей-то обронённой фразе, в каком-то случайном разговоре и потом мы многие годы идём к тому светлому и прекрасному образу. Ведь вспомните, всё самое лучшее было нами достигнуто только тогда, когда мы имели прекрасный образ в своём воображении. И этот наш идеал не только вдохновляет, но и спасает нас…

Наш форум – это тоже копилка наших образов, это порой тоже тяжкий труд поиска сложнейших решений. Тут мы, как в лаборатории, работаем с образами, работаем с идеями. И эти наши идеи - либо набирают тут силу, либо угасают, как материал, принёсший в своё время и прогресс, и развитие, но в силу новых озарений и проблесков сознания, теряют своё значение.

Потому с уважением и говорю: Наш Высокий Форум!

ллр
03.01.2008, 12:03
Манихара сказал то. что выстрадал. Сказал просто и я ему верю.
Мигрант сочинил статью с высокими призывами. Так в школе мы писали сочинения и ему я не верю.Потому как делом показывает обратное.
Дима сказал, что все это ерунда. Нет не ерунда, когда человека потихонечку подкармливают ложью, он незаметно теряет способность ее отличать. И это показала Вам, Дима, тема о вежливости. Эта группа, которая поет сама себе дифирамбы и преследует других, она отравляет ложью чистые сознания.
Удалены личные выпады. В.Ч.
Но можно продолжать сотрясать пространство высокими, красивыми, но пустыми словами об Учении. До поры

Только и всего.

Migrant
03.01.2008, 12:25
Спасибо, Людмила, мы тебя тоже очень любим!

ллр
03.01.2008, 12:50
Спасибо, Людмила, мы тебя тоже очень любим!

Не трудитесь, мигрант, очередной раз напрягать пространство ложью.
В этом плане меня не обмануть. А в пространстве Вы создаете взрыв.

Андрей Пузиков
03.01.2008, 13:15
Наверное, поначалу люди хотели просто познакомиться,…

Извини, Сергей, но для этого существуют форумы знакомств.

но теперь мы уже давно выполнили эти задачи. Но, выполнив эти, очень медленно переходим к следующему этапу.

Этапу общения? Общения с проблемами?
А я вот пришел сюда работать и до сих пор надеюсь, что, наконец-то, начнется и эта стадия в сознании местных долгожителей.

Сам себя не похвалишь, никто не похвалит!
Сергей, давай честно, чего высокого-то в этом форуме? Положительное есть, не спорю, карму и проблемы народ изживает, у некоторых даже очень неплохо получается. Растут товарищи не по дням, а по часам, но высокое здесь при чем?
Да, стремится народ к высокому, кто как может, и как понимает, но на форуме только побочные эффекты этого процесса, «отходы производства».

Работа здесь когда-нибудь начнется, или окончательно закрепится за форумом функция терминала по переработке отходов личностного роста участников?
Дело, конечно, полезное, но эта ли цель организаторов?

Владимир Чернявский
03.01.2008, 13:30
Людмила, как модератор, прошу более не допускать личных выпадов и оскорблений участников беседы.

Владимир Чернявский
03.01.2008, 13:47

Уважаю.

=D|
.

Присоединяюсь!

Спасибо, как я понимаю, и автору этих строк - Игумену Евмению (http://forum.roerich.info/redirector.php?url=http%3A%2F%2Fotrok-ua.ru%2Fsections%2Fart%2Fshow%2Fkakaja_ljubov_nast ojashchaja.html).
В любом случае - спасибо Манихире, что он эти строки привел.

Андрей Пузиков
03.01.2008, 13:53
Объединение по схожим взглядам на дух всегда ограничено и замкнуто кругом понимания. Эволюция такого круга понимания обратно пропорциональна его размеру. При достижении определенного предельного размера круга, понимание перестает эволюционировать вовсе, и круг превращается в секту.
эволюции.
Это одно и тоже, Дар. Если группа людей одинаково понимает идею единения, и при этом, считает свое понимание единственно правильным, то, соответственно, все другие мнения на этот счет для них являются не иначе, как разъединением, и получается, что идея единения в Учении написана только для них, так как другие, по их пониманию, объединяться по принципам Учения не хотят.
Именно схожесть взглядов, причем внешняя, усиливает иллюзию «правильности» этих взглядов. Внешняя форма легко объединяет тех, кто придает этой форме важное значение. Объединяться в Духе гораздо сложнее. Для этого нужно полностью отказаться от ценности внешней формы, так как при углублении в сущность духа, внешние формы становятся индивидуально текучими и постоянно изменчивыми. Но слабое сознание цепляется за внешние формы и боится плыть по волнам духа. Внешние формы создают иллюзию твердого берега, опоры сознанию. Каждый создает свой остров и мечтает превратить его в заселенный материк, чтобы одному не выть со скуки. Но любой остров, и даже самый большой и заселенный материк, рано или поздно смывается волнами океана духа. Так не лучше ли научиться плавать в этом океане духа, радуясь всем, кто в нем плавает?

Владимир Чернявский
03.01.2008, 14:03
...Если группа людей одинаково понимает идею единения, и при этом, считает свое понимание единственно правильным, то, соответственно, все другие мнения на этот счет для них являются не иначе, как разъединением, и получается, что идея единения в Учении написана только для них, так как другие, по их пониманию, объединяться по принципам Учения не хотят.
Именно схожесть взглядов, причем внешняя, усиливает иллюзию «правильности» этих взглядов. Внешняя форма легко объединяет тех, кто придает этой форме важное значение. Объединяться в Духе гораздо сложнее. Для этого нужно полностью отказаться от ценности внешней формы, так как при углублении в сущность духа, внешние формы становятся индивидуально текучими и постоянно изменчивыми. Но слабое сознание цепляется за внешние формы и боится плыть по волнам духа. Внешние формы создают иллюзию твердого берега, опоры сознанию. Каждый создает свой остров и мечтает превратить его в заселенный материк, чтобы одному не выть со скуки. Но любой остров, и даже самый большой и заселенный материк, рано или поздно смывается волнами океана духа. Так не лучше ли научиться плавать в этом океане духа, радуясь всем, кто в нем плавает?

Я имею схожие наблюдения.
Могу добавить, что жизнь полна подобных примеров. К сожалению - в том числе и в Рериховском движении.

ллр
03.01.2008, 14:43
Людмила, как модератор, прошу более не допускать личных выпадов и оскорблений участников беседы.
Да нет проблем, вот только бы. если и в отношении меня Вы пресекали бы личные выпады, это бы не было примером двойных стандартов в Вашей практике. Иллюзии они утешают временно и не всех. Не сомневаюсь, что Вы удалите и это сообщение, но впространстве оно уже есть.

ллр
03.01.2008, 14:47
эволюции.
Это одно и тоже, Дар. Если группа людей одинаково понимает идею единения, и при этом, считает свое понимание единственно правильным, то, соответственно, все другие мнения на этот счет для них являются не иначе, как разъединением, и получается, что идея единения в Учении написана только для них, так как другие, по их пониманию, объединяться по принципам Учения не хотят.
Солидарна. Вот и посмотрим, как это будет проявляться на деле.

Эльдар
03.01.2008, 15:43
...
Уж что говорить об авторостве Теджаса, который вроде хотел увидеть в форуме метафизку.
...

Можно говорить о метафизическом статусе любой вещи(стакана, берёзы в лесу, и т.д.).
У Форума тоже есть свой метафизический статус, но о нём не так просто высказаться(хотя, на протяжении данной темы попытки делались -- спасибо тем, кто пытался и отдельное спасибо migrantu). Эта сложность, отчасти, привела к тому, что разговор начал уходить в другую степь, порой направляясь в "дурную бесконечность".

P.S. manihara, я был бы Вам очень признателен, если бы Вы уточнили смысл своего высказывания.

Migrant
03.01.2008, 16:21

Сергей, давай честно, чего высокого-то в этом форуме? Положительное есть, не спорю, карму и проблемы народ изживает, у некоторых даже очень неплохо получается. Растут товарищи не по дням, а по часам, но высокое здесь при чем? ...

Получилось на мой взгляд так, что вы с моим словом не согласились, но делами доказали, что высокое здесь есть. И с этим потом согласились и другие:

Ибо сказать такое и так - в булочной не получится.

Эльдар
03.01.2008, 16:35
Наверное, поначалу люди хотели просто познакомиться,…

Извини, Сергей, но для этого существуют форумы знакомств.

"Путник-друг, пойдём вместе...".

но теперь мы уже давно выполнили эти задачи. Но, выполнив эти, очень медленно переходим к следующему этапу.

Этапу общения? Общения с проблемами?
А я вот пришел сюда работать и до сих пор надеюсь, что, наконец-то, начнется и эта стадия в сознании местных долгожителей.

"Путь жизни есть путь взаимной помощи".

Сергей, давай честно, чего высокого-то в этом форуме? Положительное есть, не спорю, карму и проблемы народ изживает, у некоторых даже очень неплохо получается. Растут товарищи не по дням, а по часам, но высокое здесь при чем?
Да, стремится народ к высокому, кто как может, и как понимает, но на форуме только побочные эффекты этого процесса, «отходы производства».

Работа здесь когда-нибудь начнется, или окончательно закрепится за форумом функция терминала по переработке отходов личностного роста участников?
Дело, конечно, полезное, но эта ли цель организаторов?

В причине не может быть меньше высокого, нежели в её следствии. А то, что благодаря Форуму случаются даже озарения у форумчан(и не только), думаю Вы не будете отрицать.

ллр
03.01.2008, 16:37

Сергей, давай честно, чего высокого-то в этом форуме? Положительное есть, не спорю, карму и проблемы народ изживает, у некоторых даже очень неплохо получается. Растут товарищи не по дням, а по часам, но высокое здесь при чем? ...

Получилось на мой взгляд так, что вы с моим словом не согласились, но делами доказали, что высокое здесь есть. И с этим потом согласились и другие:

Ибо сказать такое и так - в булочной не получится.
Сказать- не сделать. после того, как выдавили столько людей с форума, можно и порадоваться, что они также плавают в океане духа.

Migrant
03.01.2008, 16:49
...Сказать - не сделать. после того, как выдавили столько людей с форума, можно и порадоваться, что они также плавают в океане духа.

Все наши действия можно оценить с такого количества позиций, сколько персон возмуться за это дело. Но Карма догонит нас и это успокаивает, ибо все сделанное плохо, придётся исправлять. Ну а истинную оценку, опять таки, делаем не мы...

Djay
03.01.2008, 16:59
... после того, как выдавили столько людей с форума, можно и порадоваться, что они также плавают в океане духа. А почему бы этому действительно не порадоваться? Могут приплыть и к этому берегу. Тем более, что каждому иногда просто необходимы и другие берега и "свободное плавание". :)

Migrant
03.01.2008, 17:06
Кстати, и Нован/Арджуна тоже здесь и никуда не делся:
этот учебник? - http://www.franklang.ru/sanskrit.html
В.А. Кочергина. Учебник санскрита. (*zip, 773 Кб) а разделе "Грамматика и лексика санскрита"

А также и потерянный
Не знаю, но у меня вроде на диске был. Если хотите - могу прислать, но он большой. Вот тибетский точно есть (не Рериха, увы, а какой-то другой). Но и санскритский по-моему тоже.

Другое дело, что им не интересно здесь. Думаю, что вполне возможно, что и я когда-нибудь уйду с форума, когда посчитаю, что этот этап пройден.

Оп-па, я оказывается поймался на собственной невнимательности. Посты-то созданы давно, а тема, как мне показалось, поднята недавно. Впрочем, по существу я прав. Им не интересно.

Djuley
03.01.2008, 17:27
... после того, как выдавили столько людей с форума, можно и порадоваться, что они также плавают в океане духа. А почему бы этому действительно не порадоваться? Могут приплыть и к этому берегу. Тем более, что каждому иногда просто необходимы и другие берега и "свободное плавание". :)
Скажите, только честно, сколько Вы получили новогодних открыток от благодарных с другого берега?
Вы, ну, .... милая, милая.8-[
Кимоно и чай - мой любимый сюжет.:rolleyes:

Djay
03.01.2008, 17:38
Скажите, только честно, сколько Вы получили новогодних открыток от благодарных с другого берега?
Вы, ну, .... милая, милая.8-[
Кимоно и чай - мой любимый сюжет.:rolleyes: Да ладно, Джулей, можно без этих нежностей. Хотя я не такая строгая как другие и всему верю - в смысле что это искренне. :D

Относительно "открыток с другого берега", то в некотором роде получила - одну на двоих с исчо одним "товарищем по партии". Не знаю была ли там благодарность лично мне, но тепло от поздравления было однозначно. Хватило на фсех :)

И еще одно поздравление, в мыло, но от другого человека "в свободном плавании". :)

Удовлетворены, Джулей? ;)

ллр
03.01.2008, 17:45
Так зачем решать за них, какие им нужны берега. Тем более Учение для всех, как тут вдруг заговорил один товарищ.

Wetlan
03.01.2008, 17:46
Да нет проблем, вот только бы. если и в отношении меня Вы пресекали бы личные выпады, это бы не было примером двойных стандартов в Вашей практике. Иллюзии они утешают временно и не всех. Не сомневаюсь, что Вы удалите и это сообщение, но впространстве оно уже есть.

Да не бывать этому. Здесь не бывать :rolleyes:
Сама подумай - мы не знаем какие группы стоят за администрацией форума. А какие у них интерессы? На что направленны?

Так поняла, что здесь есть те, кто ведут всяческие группы и сектантов, и медиумов и экстрасенсов с занятиями по ... центрам ли, восточных учений ли или медитации, какая разница. Главное что у них у всех свои интерессы. Кто на этом бабки сшибает, а кто ублажает свой "живот". Для таких свободное мышление всегда Враг номер 1. Оно разбивает теории на которых они подсели и которые продают обывателю.

А когда личные интерессы таких публично оказываются пошатнувшимися, они тебе горло перегрызут.

Из тех же и фанаты. Их или используют в своих целях первые, или они сами друг друга заводят. Но, рисунок мышления как у первых так и увторых одинаков - страх разоблачения.
Перед другими ли или перед самим собой. Главное не дать себя разоблачить ... в то время, как сами не замечают, что разоблачаются. Отсюда и нетерпеливое негодование, наезды на подсознание и пр. Разнообразен рисунок их воздействия. Только виден он мало кому.
Есть хорошая поговорка - на воре и шапка горит. Или - жадность фраера своевременно раскрывает . С первых же шагов.

Эх, богата корзина пережитым опытом, жаль что всем не поделишься, не одолжишь свое внутренеее другому, чтобы смог через него увидеть хоть маленькую часть того как ведется игра подпольная :roll:

Migrant
03.01.2008, 17:59
Однажды я спел мантру в присутсвии людей, которым это показалось диким. Они попросили меня больше не делать этого.
Я был удивлён и спросил: а что вы чувствуете при звучании мантры.
Они сказали, что испытывают страх, даже панику... Я был просто поражён услышанным.
Возможно, Ветлян, вы точно также приходите сюда, как некоторые смотрят фильмы ужасов?

Странная тяга.

ллр
03.01.2008, 18:04
...Сказать - не сделать. после того, как выдавили столько людей с форума, можно и порадоваться, что они также плавают в океане духа.

Все наши действия можно оценить с такого количества позиций,
сколько персон возмуться за это дело. Но Карма догонит нас и это успокаивает, ибо все сделанное плохо, придётся исправлять. Ну а истинную оценку, опять таки, делаем не мы...

А Вы знаете, сколько людей какое выполняет дело. если основная работа в Духе ?
Карма догонит, и она и сейчас это делает. Поняли ли Вы это? Думаю, нет. Но тот позор, он остался на форуме. А аукнется еще не раз и не два, пока не последуют правильные выводы. Тайджас здесь человек новый. И Чернявский сделал не очень хорошую вещь. озвучив имя. Это элементарное давление. Но Вы уже приняли театральный вид. Так и потрудитесь не выносить своих оценок и впредь, если уж Вы объявили, что истинную оценку делаем не мы. И привить это своим сотоварищам по выдавливанию людей с форума.
.

ллр
03.01.2008, 18:08

Да не бывать этому. Здесь не бывать :rolleyes:
Сама подумай - мы не знаем какие группы стоят за администрацией форума. А какие у них интерессы? На что направленны?

Так поняла, что здесь есть те, кто ведут всяческие группы и сектантов, и медиумов и экстрасенсов с занятиями по ... центрам ли, восточных учений ли или медитации, какая разница. Главное что у них у всех свои интерессы. Кто на этом бабки сшибает, а кто ублажает свой "живот". Для таких свободное мышление всегда Враг номер 1. Оно разбивает теории на которых они подсели и которые продают обывателю.

А когда личные интерессы таких публично оказываются пошатнувшимися, они тебе горло перегрызут.

Из тех же и фанаты. Их или используют в своих целях первые, или они сами друг друга заводят. Но, рисунок мышления как у первых так и увторых одинаков - страх разоблачения.
Перед другими ли или перед самим собой. Главное не дать себя разоблачить ... в то время, как сами не замечают, что разоблачаются. Отсюда и нетерпеливое негодование, наезды на подсознание и пр. Разнообразен рисунок их воздействия. Только виден он мало кому.
Есть хорошая поговорка - на воре и шапка горит. Или - жадность фраера своевременно раскрывает . С первых же шагов.

Эх, богата корзина пережитым опытом, жаль что всем не поделишься, не одолжишь свое внутренеее другому, чтобы смог через него увидеть хоть маленькую часть того как ведется игра подпольная :roll:
Вэтлян, вот и посмотрим сейчас на деле., перестанут они над тобой издеваться , как провозглашают.
Ты права, здесь богатое поле для манипуляций слабыми сознаниями. Но это видно не только тебе. Просто допускается для того, чтобы люди научились распознавать сами. Самостоятельно. Но кому-то нужно лишить их этой самостоятельности. Поэтому и проявляются соответствующие "няньки":"охранить","защитить", "создать ограниченное пространство"

Dar
03.01.2008, 18:08
Тем более Учение для всех, как тут вдруг заговорил один товарищ.
вы считаете по другому?

Djay
03.01.2008, 18:10
Так зачем решать за них, какие им нужны берега. Тем более Учение для всех, как тут вдруг заговорил один товарищ. Людмила, согласитесь, что фактически никто ни за кого ничего решать не может. Если "зрить в корень". :cool: У человека всегда есть выбор, как поступить в определенной ситуации. Он этот выбор делает. Невозможность доступа к ресурсу, на мой взгляд, только следствие. А кто прав - как тут верно заметили - рассудит жизнь. И в накладе никто не останется. :cool:
Хотя в том, что некоторых ребят здесь не хватает, я лично с Вами вполне согласна. Но это исключительно личное мнение - не более того. :)

Dar
03.01.2008, 18:12
выдавливанию людей с форума..
т.е. выдавливанию с хорошего места?..

Эльдар
03.01.2008, 18:13
Однажды я спел мантру в присутсвии людей, которым это показалось диким. Они попросили меня больше не делать этого.
Они сказали, что испытывают страх, даже панику... Я был просто поражён услышанным. ...

У меня был похожий случай: когда я дал товарищу послушать одно из произведений Клода Дебюсси("Диалог ветра и моря"), которое меня просто восхитило(!). Но товарищ испытал от него страх, панику и т.п. Хотя классику он слушал(Баха, Бетховена и др., и во многом наши мнения совпадали). Аналогичный эффект был уже с другим человеком и другим произведением("Поэмой экстаза" Скрябина). Конечно, объяснение этому позже я нашёл.

Wetlan
03.01.2008, 18:18
Они сказали, что испытывают страх, даже панику... Я был просто поражён услышанным.
Возможно, Ветлян, вы точно также приходите сюда, как некоторые смотрят фильмы ужасов?

Странная тяга.

О! Оказывается ты уже перешел на "вы". Ну просто гавождение какое-то знаками. :rolleyes:

А может быт причина в том кто произносил мантру?:-k

Такого не допускаешь? АЙ то изучаешь, должен знать, что даже одна и та же нота иначе звучит под пальцами разных пианистов. Не нота (формула) важна и не струны натянутые, а переданная через удар пальца психическеая энергия.

Кстати, практика с моими кошками тоже из той серии. Задел ты их своими словами с вибрациями "любви", что они два вечера подряд выли. Пока пса не попросила пару раз гавкнуть. Перебил он эти вибрации лаем, до сих пор животные мирны и спокойны.

ллр
03.01.2008, 18:24
Они сказали, что испытывают страх, даже панику... Я был просто
поражён услышанным.

Странная тяга.
Вот и не преминуло последовать. А уж как красиво пелось...!

Djay
03.01.2008, 18:27
Кстати, практика с моими кошками тоже из той серии. Задел ты их своими словами с вибрациями "любви", что они два вечера подряд выли. Ветлян, как мог кто-то с форума задеть своими вибрациями Ваших кошек? :eek: Они читать форум не могут. Вы им читаете? Так может это Ваши собственные вибрации их раздраконили? :twisted:
Кстати, о кошках. У меня была одна кошка которая поднимала дикие вопли, когда мама повышала на меня голос. Но когда кричали не на меня, то кошке было пофиг. :cool:

ллр
03.01.2008, 18:28
Так зачем решать за них, какие им нужны берега. Тем более Учение для всех, как тут вдруг заговорил один товарищ. Людмила, согласитесь, что фактически никто ни за кого ничего решать не может. Если "зрить в корень". :cool: У человека всегда есть выбор, как поступить в определенной ситуации. Он этот выбор делает. Невозможность доступа к ресурсу, на мой взгляд, только следствие. А кто прав - как тут верно заметили - рассудит жизнь. И в накладе никто не останется. :cool:
Хотя в том, что некоторых ребят здесь не хватает, я лично с Вами вполне согласна. Но это исключительно личное мнение - не более того. :)
Которых здесь нет благодаря и Вашим усилиям. Вот и Лутис давно не появляется. Зато, Учение для всех.

ллр
03.01.2008, 18:31
вы считаете по другому?
Это - в перлы.

ллр
03.01.2008, 18:33

Вам виднее какие места у Вас важнее. Форум- площадка для дискуссий.

Wetlan
03.01.2008, 18:38
Кстати, практика с моими кошками тоже из той серии. Задел ты их своими словами с вибрациями "любви", что они два вечера подряд выли. Ветлян, как мог кто-то с форума задеть своими вибрациями Ваших кошек? :eek: Они читать форум не могут. Вы им читаете? Так может это Ваши собственные вибрации их раздраконили? :twisted:
Кстати, о кошках. У меня была одна кошка которая поднимала дикие вопли, когда мама повышала на меня голос. Но когда кричали не на меня, то кошке было пофиг. :cool:

Плохо изучаете АЙ.
Вернее, виден пробел именно в узкости понимания. Именно того за которое вы так усердно здесь деретесь.

Ваш опыт с криками вашей мамы это лишь одна из возможных безграничных вариаций. Так что, не подходят они к моим обстоятельствам. Слишком уж они разнятся с описанными вами. Разные как две планеты из разных солнечных систем.
И опять вернемся к АЙ.
Если создать для опыта даже до мелочей идентичные условия, результаты будут разными. Даже при работе разных людей с одним аппаратом. Ибо, все дело в качестве пси. энергий прилагаемых (излучаемых) человеком.

Кстати, Джай, а вы вообще можете допустить такую мысль, что мои коты могли выть от слов (посланной, возможно даже осознанно, "стрелы") Мигранта? Или вы на все 100 этого не допускаете?

ллр
03.01.2008, 18:39
... Впрочем, по существу я прав.
.
Да кто б сомневался! Вот он -Метафизический Статус Мигранта, ой форума

Восток
03.01.2008, 18:44
Вот почему- то впомнился советский фильм "Не бойся я с тобой" Помните там изредка показывали декханина который со стороны смотрел на весь этот каскадёрский экшн и в конце концов произнёс: - "... туда ехали, за ними гыналися, абратна едут, - за ними гонются... Какая интересная у людей жизнь, понимаешь...":D:D:D

Эльдар
03.01.2008, 18:47
... Тайджас здесь человек новый. И Чернявский сделал не очень хорошую вещь. озвучив имя. Это элементарное давление. ...

Если держаться истины, то первым озвучил имя не Владимир, а Vetlan: http://forum.roerich.info/showpost.php?p=190002&postcount=78

А что касается Тайджаса, то его не интересуют отношения между личностями, а лишь Истина и её уразумение, и отстаивание. Поэтому "новизна", в данном случае, не играет никакой роли. На пути постижения Истины мы все уже давно, издалека идём. И путь этот настолько разветвлён... что не знаешь иной раз где(и благодаря кому) на тебя снизойдёт понимание, озарение.

Migrant
03.01.2008, 18:47
.
Ну наконец-то мы пришли к единомыслию!!!

Djay
03.01.2008, 18:57
Которых здесь нет благодаря и Вашим усилиям. Вот и Лутис давно не появляется. Зато, Учение для всех. Слава богу, Людмила, Вы перешли к конкретике. Я искренне рада. Можете высказать мне все - даже в лс, чтобы никого не смущать. Мне не впервой служить благородному делу "помогать выпускать пар". Я говорю совершенно серьезно. :)

А Лутис имела все те же возможности что и я. И использовала их в полной мере. Читайте форум и убедитесь. :cool:
Кстати, она не забанена. Да и форум ей не нравился - столько раз повторяла на все лады и при каждом удобном случае. И участники форума также. В перлах сохранилась подборка ее высказываний. Удаленная было модератором, но восстановленная по ее настоятельному требованию. Ознакомьтесь, если Вы не в курсе. :cool:

ллр
03.01.2008, 19:02
[quote=ллр;190759]Мне не впервой служить благородному делу "помогать выпускать пар". Я говорю совершенно серьезно. :)
. :cool:
Вот и еще один Метафизический Статус форума.

Djay
03.01.2008, 19:04
Кстати, Джай, а вы вообще можете допустить такую мысль, что мои коты могли выть от слов (посланной, возможно даже осознанно, "стрелы") Мигранта? Или вы на все 100 этого не допускаете? Классный вопрос, Ветлян! :lol: Вы даже не представляете насколько мне близкий! Вчера один из наших двух котов, после прогулки влетел как ненормальный и сорвал занавеску вместе с карнизом. Чем привел меня в очень неуравновешеное состояние - каюсь. И мне пришлось пол дня потратить на ликвидацию этого безобразия, и не только мне. :evil:
Так может это... того? Происки осознанных вражеских стрел?! :shock: А ну признавайтесь - кто так злобно со мной пошутил? :twisted:

:)

ллр
03.01.2008, 19:04
.
Ну наконец-то мы пришли к единомыслию!!!
В смысле Вы лично и некто форум лично. Да кто б сомневался.

Эльдар
03.01.2008, 19:05
вы считаете по другому?
Это - в перлы.

Зов, 10 марта, 1923 (http://agniyoga.roerich.info/index.php?title=%D0%97%D0%BE%D0%B2%2C_10.03.1923)
...Учение пригодно для всего мира, для всех сущих.
Чем обширнее поймете, тем вернее для вас. ...

Migrant
03.01.2008, 19:06
Для более полного понимания термина приведу статью из Википедии:
Метафи́зика (др.-греч. τὰ μετὰ τὰ φυσικά — «то, что после физики») — раздел философии, занимающийся исследованиями первоначальной природы реальности, бытия и мира как такового.

В настоящее время термин также используется для обозначения предметов, находящихся за пределами физического мира, представляя собой учение о сверхчувственном ("ноуменальном"), то есть лежащем за пределами физических явлений. В качестве примера можно привести устоявшееся словосочетание "метафизическая литература", то есть книги о "привидениях", "исцелении души", "оккультизме" и т.д.

В широком смысле слова "метафизический" означает идеальную сторону предмета, его смысл.

Djay
03.01.2008, 19:07
Вот и еще один Метафизический Статус форума.
Мысль вовсе не моя. Я только процитировала слова, сказаные обо мне на страницах этого форума. Было дело. :D

Эльдар
03.01.2008, 19:15
Для более полного понимания термина приведу статью из Википедии: ...

Спасибо, migrant. Думалось, что более-менее внятное представление о метафизике есть у всех, оттого и не приводил определения(лишь в начале немного описал).
Метафизика, как часть философии, состоит из таких разделов, как: онтология, гносеология, аксиология.
О них также можно кое-что прочитать в Википедии: http://ru.wikipedia.org/

ллр
03.01.2008, 19:20
Вот почему- то впомнился советский фильм "Не бойся я с тобой" Помните там изредка показывали декханина который со стороны смотрел на весь этот каскадёрский экшн и в конце концов произнёс: - "... туда ехали, за ними гыналися, абратна едут, - за ними гонются... Какая интересная у людей жизнь, понимаешь...":D:D:D
Вы правы, Восток. И в промежутке красивые фразы о Метафизическом Статусе.

Dar
03.01.2008, 19:42
вы считаете по другому?
Это - в перлы.

Зов, 10 марта, 1923 (http://agniyoga.roerich.info/index.php?title=%D0%97%D0%BE%D0%B2%2C_10.03.1923)

странно что ллр это перл..8-[

Dar
03.01.2008, 19:52
Вам виднее какие места у Вас важнее. Форум- площадка для дискуссий.
вы считаете что форум это тьма пожирающая сама себя
с которой выдавливают людей..
потому и хотел узнать вы радуетесь этому или сокрушаетесь?..

ллр
03.01.2008, 20:01
Вот и еще один Метафизический Статус незамедлил

Migrant
03.01.2008, 20:10
А по краям дороги - мёртвые с косами стоят!!!
Да бросьте, Людмила, всё в этой жизни гораздо проще.
Настолько просто, что порой даже скучно.

Кстати, Новый год! Поздравляю!
А скоро Рождество! По календаорю праздник, а вы в тоску впали. Стоит ли оно того?

ллр
03.01.2008, 20:13
А по краям дороги - мёртвые с косами стоят!!!
Да бросьте, Людмила, всё в этой жизни гораздо проще.
Настолько просто, что порой даже скучно.
И от скуки Вы тут так развлекаетесь. От имени Учения. Этакие "хозяева хорошего места".

ллр
03.01.2008, 20:18

Вот и хотелось бы видеть это в деле у людей, "защищающих" Учение Живой Этики

Восток
03.01.2008, 20:20
Вот и еще один Метафизический Статус незамедлилЭх, раз пошла такая дискуссия - и меня в статусы пишите...:D:D:D Если серьёзно, то попытаюсь расставить фигуры как на шахматной доске: есть Метафизика, есть личность и есть позиции и отношения этой личности. Это последнее - отношение как раз таки и стоит между метафизикой и личностью. Может стоять как тёмная перегородка, что не даёт возможности разглядеть и принять метафизику, а может и стать прозрачным проводником. Причём всё - это - единый объект. Потому, что считаю - метафизики самой по себе не бывает.
Отсюда анализ отношения личности и непосредственное наблюдение качеств - скорее всего нужный элемент, на пути постижения Метафизики. Можно конечно же, а может и нужно парить в высоте теорий, но иногда в теориях теряется сам человек.
Может показаться не совсем в тему разговора, но мне кажется - очень показательно.

ллр
03.01.2008, 20:23
А скоро Рождество! По календаорю праздник, а вы в тоску впали. Стоит ли оно того?
Рождество -это когда в человеке рождается Дух. Для Вас он только по календарю.
Какая же тоска, когда :"Счастье вдруг в тишине постучалось в двери". Да и с тоном не стоит путаться, соблюдайте дистанцию.

ллр
03.01.2008, 20:27
Вот и еще один Метафизический Статус незамедлилЭх, раз пошла такая дискуссия - и меня в статусы пишите...:D:D:D Если серьёзно, то попытаюсь расставить фигуры как на шахматной доске: есть Метафизика, есть личность и есть позиции и отношения этой личности. Это последнее - отношение как раз таки и стоит между метафизикой и личностью. Может стоять как тёмная перегородка, что не даёт возможности разглядеть и принять метафизику, а может и стать прозрачным проводником. Причём всё - это - единый объект. Потому, что считаю - метафизики самой по себе не бывает.
Отсюда анализ отношения личности и непосредственное наблюдение качеств - скорее всего нужный элемент, на пути постижения Метафизики. Можно конечно же, а может и нужно парить в высоте теорий, но иногда в теориях теряется сам человек.
Может показаться не совсем в тему разговора, но мне кажется - очень показательно.
Да Вы в точку, Восток! Спасибо! Все в человеке. В каждом. Метафизика-это разглядеть в нем. В каждом. Господь твой-Живи!

Migrant
03.01.2008, 20:29
Какая же тоска, когда :"Счастье вдруг в тишине постучалось в двери". Да и с тоном не стоит путаться, соблюдайте дистанцию.

Да Господь с Вами. Я и так-то на такой дистанции от вас, что только через бинокль и наблюдаю.
И скажу, не таясь: Вы очаровательны в своём гневе!

Djuley
03.01.2008, 20:29
Алхимия ,вроде, тоже метафизика.
Община как хим. раствор, а Учение - реактив.
На форуме не хватает важного, активного элемента - кислорода.

Wetlan
03.01.2008, 20:31
Кстати, Джай, а вы вообще можете допустить такую мысль, что мои коты могли выть от слов (посланной, возможно даже осознанно, "стрелы") Мигранта? Или вы на все 100 этого не допускаете? Классный вопрос, Ветлян! :lol: Вы даже не представляете насколько мне близкий! Вчера один из наших двух котов, после прогулки влетел как ненормальный и сорвал занавеску вместе с карнизом. Чем привел меня в очень неуравновешеное состояние - каюсь. И мне пришлось пол дня потратить на ликвидацию этого безобразия, и не только мне. :evil:
Так может это... того? Происки осознанных вражеских стрел?! :shock: А ну признавайтесь - кто так злобно со мной пошутил? :twisted:

Ну, таких шутников вы скорее отищите среди своих единомышленников.
Подумайте кто видел фотографию ваших животных или кто с ними знаком в реале. Из того и вычисляйте.

И всетаки, вы не ответили на мой вопрос - допускаете ли вы то, что коты могли завыть от мыслей или слов Мигранта?
Давайте, блесните знаниями и наблюдательностью. Можно с приложением цитат из АЙ. Думаю, вам даже долго не прийдется их искать. К тому же, это один из ваших любимых способов подтвержадть истинность своих слов.

Migrant
03.01.2008, 20:32
На форуме не хватает важного, активного элемента - кислорода.

Вы намекаете на то, что его, то есть воздух, тут переодически приводят в негодное состояние?

ллр
03.01.2008, 20:34

Да Господь с Вами. Я и так-то на такой дистанции от вас, что только через бинокль и наблюдаю.
И скажу, не таясь: Вы очаровательны в своём гневе!
Не надейтесь. Я спокойна. Иначе одной против осиного гнезда не выстоять.

Migrant
03.01.2008, 20:34

Ну, таких шутников вы скорее отищите среди своих единомышленников.
Подумайте кто видел фотографию ваших животных или кто с ними знаком в реале. Из того и вычисляйте.

И всетаки, вы не ответили на мой вопрос - допускаете ли вы то, что коты могли завыть от мыслей или слов Мигранта?
Давайте, блесните знаниями и наблюдательностью. Можно с приложением цитат из АЙ. Думаю, вам даже долго не прийдется их искать. К тому же, это один из ваших любимых способов подтвержадть истинность своих слов.

А не завести ли и мне кота? Такой сощный индикатор тонких сущностей!!!
Может потому я и не столь КОТегоричен?

ллр
03.01.2008, 20:35
Удалила повтор.

Migrant
03.01.2008, 20:37
...Не надейтесь. Я спокойна. Иначе одной против осиного гнезда не выстоять.

И правильно делаете!
Надеюсь у вас, как и у меня нет котов или кошек?
А то тут все хозяева мелкого домашнего... животного прямо в переполохе.

Wetlan
03.01.2008, 20:40

Еще один в-перл.
Приводит такую цитату тот кто всеми силами борется против расширения пониманий. :rolleyes:

Кстати, из цитаты можно сделать очень полезный для форума вывод -

чем уже понимание тем меньше в нем верности :!:Отсюда же вывод -

даже в самом возможном широком понимании нету последней инстанции верности. :!:
Что есть оявление и подтверждение наличия Иерархии! :!:О чем постоянно и идет речь и чего не могут или не желают понять и видеть многие.

Dar
03.01.2008, 20:44
...Учение пригодно для всего мира..
А кто на форуме запрещает изучать ЖЭ?

ллр
03.01.2008, 20:45

В апреле умерла собака. 15-ти лет . Восточно-европейская овчарка. Очень остро почувствовала иллюзорность всего. Вот сегодня есть, а назавтра нет. Как и не было.Ничего. Призрачно все. Но стрелы все равно отрекошетят, можете не трудиться посылать.

Djuley
03.01.2008, 20:49
На форуме не хватает важного, активного элемента - кислорода.Вы намекаете на то, что его, то есть воздух, тут переодически приводят в негодное состояние?
Вы не внимательны с текстом. Я привёл ассоциацию с химией, а не с физиологией, если я Вас правильно понял.
Не воздух портят, а хим. реакцию, - вместо кристалла выпадает в бесполезный, рыхлый осадок.

ДоброеУтро
03.01.2008, 20:49
Что-то мне вдруг подумалось " Не в том ли метафизичность форума, что людЯм на работе делать нечего, а время ж куда-то девать надо?"

Migrant
03.01.2008, 20:52

В апреле умерла собака. 15-ти лет . Восточно-европейская овчарка. Очень остро почувствовала иллюзорность всего. Вот сегодня есть, а назавтра нет. Как и не было.Ничего. Призрачно все. Но стрелы все равно отрекошетят, можете не трудиться посылать.
Фу, слава Богу! В апреле меня на форуме не было.
А то можно поверить и в... ну не знаю что...

ллр
03.01.2008, 20:56
...Учение пригодно для всего мира..
Зомби.

Dar
03.01.2008, 20:58
Зомби.
как я понимаю вы имет в виду вашу фразу
Действия Дара уже напоминают зомби

мне жаль вас..

Восток
03.01.2008, 20:58
Но точность то должна присутствовать? Широта понимания никак не исключает очень конкретных выводов. Я так понимаю. Так же я принимаю к рассмотрению и обратные точки зрения, предложенные в виде опять же точных доводов, цитат и параграфов учения. В случае же если эта моя позиция будет рассмотрена очень однобоко, то и это приму, но скорее всего именно как узость ПОНИМАНИЯ.

Wetlan
03.01.2008, 20:59
Дар, вы или не заметили, или проигнорировали мой вопрос к вам на счет экстрасенса или ясновидящего, который вас консультирует или тоже типа того.
Всетаки не мешало бы знать форумчанам слухи это или нет :rolleyes:

Dar
03.01.2008, 21:04
Дар, вы или не заметили, или проигнорировали мой вопрос к вам на счет экстрасенса или ясновидящего, который вас консультирует или тоже типа того.
заметил, но решил что любой мой ответ, для вас это все равно
не имеет значения..
Нет, не консультирует.

ллр
03.01.2008, 21:04
Зомби.
как я понимаю вы имет в виду вашу фразу
Действия Дара уже напоминают зомби

мне жаль вас..
Мне Вас тоже.

Djay
03.01.2008, 21:06
Иначе одной против осиного гнезда не выстоять. Так где же Вы говорите неправду, уважаемая. Здесь или :arrow:? Ведь и я представитель
того самого, ненавистного Вам "осиного гнезда". В таком случае все Ваши слова :arrow: - просто блеф. И это цена Вашего дружелюбия, искренности и всяких предновогодний пожеланий, типа "всем"? Жаль. :( Был момент, когда :arrow: я Вам поверила. Теперь все стало на свои места. На свои прежние места. Мне больше Вам нечего сказать. :cool:

Dar
03.01.2008, 21:09
Мне Вас тоже.
однако возможно вам стоит приостановится в своих безосновательных
обвинениях которые вы не собираетсь ни доказывать, ни объяснять.

Восток
03.01.2008, 21:09
мне жаль вас..
Мне Вас тоже.Ребята! Да этож классно! Как на Руси говорят - жалеет - значит любит!!!;)

Djay
03.01.2008, 21:10
Для меня это полный бред, звыняйтэ. :D И не стану я цитировать Учение в применении к кошачьим проблемам. У них сейчас брачный период - вот и орут. И мигрант тут не при чем. Скорей какой-то банальный соседский кошак. :D

Dar
03.01.2008, 21:12
У них сейчас брачный период - вот и орут. И мигрант тут не при чем...
это лучше уточнить у мигранта..:rolleyes:

Татьяна Белан
03.01.2008, 21:12
Почитала последние две странички темы и решила предложить такое:

а давайте немного просто посидим в тишине и помолчим
и никто не скажет тогда друг другу что-либо обидное и неприятное,
и каждый подумает о том, как хорошо Единение и как тяжко разобщение,
и каждый постарается подумать о чем-то нужном,
а потом и поспешит сделать что-то полезное:p!

ллр
03.01.2008, 21:15
Иначе одной против осиного гнезда не выстоять. Так где же Вы говорите неправду, уважаемая. Здесь или :arrow:? Ведь и я представитель
того самого, ненавистного Вам "осиного гнезда". В таком случае все Ваши слова :arrow: - просто блеф. И это цена Вашего дружелюбия, искренности и всяких предновогодний пожеланий, типа "всем"? Жаль. :( Был момент, когда :arrow: я Вам поверила. Теперь все стало на свои места. На свои прежние места. Мне больше Вам нечего сказать. :cool:
Ну отчего же ненавистного. Мне такое чувство незнакомо. Остальное-на Ваше усмотрение. Свободная воля прежде всего.

Восток
03.01.2008, 21:18
того самого, ненавистного Вам "осиного гнезда". В таком случае все Ваши слова :arrow: - просто блеф. И это цена Вашего дружелюбия, искренности и всяких предновогодний пожеланий, типа "всем"? Жаль. :( Был момент, когда :arrow: я Вам поверила. Теперь все стало на свои места. На свои прежние места. Мне больше Вам нечего сказать. :cool:Ну если позволите Чючють поспорить... В Шаолине например отслеживали именно тех, кто мог противопоставить себя всем остальным, или например отличался естественным буйным нравом. Обычно из таких получались особо отличные бойцы и верные в служении монахи. Конечно же если искренне принимал ДХАРМУ. Намного опаснее те, кто может двигаться только "за спиной".

Migrant
03.01.2008, 21:24
Для меня это полный бред, звыняйтэ. :D И не стану я цитировать Учение в применении к кошачьим проблемам. У них сейчас брачный период - вот и орут. И мигрант тут не при чем. Скорей какой-то банальный соседский кошак. :D
Эх, не оценили меня!
Такая досада!

Migrant
03.01.2008, 21:26
того самого, ненавистного Вам "осиного гнезда". В таком случае все Ваши слова :arrow: - просто блеф. И это цена Вашего дружелюбия, искренности и всяких предновогодний пожеланий, типа "всем"? Жаль. :( Был момент, когда :arrow: я Вам поверила. Теперь все стало на свои места. На свои прежние места. Мне больше Вам нечего сказать. :cool:Ну если позволите Чючють поспорить... В Шаолине например отслеживали именно тех, кто мог противопоставить себя всем остальным, или например отличался естественным буйным нравом. Обычно из таких получались особо отличные бойцы и верные в служении монахи. Конечно же если искренне принимал ДХАРМУ. Намного опаснее те, кто может двигаться только "за спиной".
Вот и я говорю, что тут остаются только самые-самые...
Такие, что аж кошаки воют!!!!

Владимир Чернявский
03.01.2008, 21:30
Коллеги,
по-моему, тема выродилась в банальную перебранку с взаимными оскорблениями. Если так будет продолжаться далее, оставляю за собой право тему закрыть.

Djay
03.01.2008, 21:32
Ну отчего же ненавистного. Мне такое чувство незнакомо. Не создавайте Вашей ложью взрывы в пространстве. Я чувствую ауру постов. Слова, при этом, мало что значат. :cool:
И покончим с этой болтовней, сударыня. Не поминайте меня в Ваших сообщениях и я Вас никак не побеспокою. Думаю, что это вполне соответствует Вашим "лучшим" чувства.

Всего Вам доброго. :)

Wetlan
03.01.2008, 21:37

заметил, но решил что любой мой ответ, для вас это все равно не имеет значения..
Нет, не консультирует.

Зачем же вы решаете за меня? Вы не мой папа и мне не 5 лет.

В таком случае, у вас нету никаких предположений, откуда могла распостраниться такая невероятная информация про вас и для чего?

- Просто кто-то придумал?

- Или кто-то не так понял какую-либо поданную вами информацию?

Прошу относиться серьезно к моим вопросам. Я их пишу не от нечего делать.

Djay
03.01.2008, 21:38
Коллеги,
по-моему, тема выродилась в банальную перебранку с взаимными оскорблениями. Если так будет продолжаться далее, оставляю за собой право тему закрыть.Владимир, рано или поздно но все эти разборки должны были произойти. Это похоже на хирургическое вмешательство. Попоробуйте не торопиться с закрыванием. Иногда нужно вот такое открытое выплескивание негатива, чтобы не копился где-то в душах. Вы можете немного потерпеть? :)

Форум выдержит, а люди наконец-то расставят для себя акценты. Мусор нужно убирать, а не запихивать по темным углам. Считайте это все генеральной уборкой. :cool:

ллр
03.01.2008, 21:40
Ну отчего же ненавистного. Мне такое чувство незнакомо. Не создавайте Вашей ложью взрывы в пространстве. Я чувствую ауру постов. Слова, при этом, мало что значат. :cool:
И покончим с этой болтовней, сударыня. Не поминайте меня в Ваших сообщениях и я Вас никак не побеспокою. Думаю, что это вполне соответствует Вашим "лучшим" чувства.

Всего Вам доброго. :)
Ну защитница Учения должна знать, что личные чувства мало что значат. Точку поставит Карма. Ведь это Закон, которому я послушна.

Эльдар
03.01.2008, 21:41
В общем, как и у каждой вещи, у вопроса "Метафизический статус Форума" образовалась окружающая его майя, причём с зеркальной внешней оболочкой. Те, кто не удосужился вникнуть в суть вопроса(т.е. проникнуть за покровы майи), глядят на эту оболочку(а она ведь дрожит, вибрирует). Высказывают при этом такие утверждения, на которые приходится отвечать -- иначе ведь сочтут за молчаливое согласие. Печально. Так данная ветка только энергию пожирает.
Но ведь она задумывалась совсем с другой целью: посмотреть на Форум как на явление в разных метафизических пространствах, посмотреть всесторонне. О каком обсуждении личностей здесь может идти речь? Не говорю уже о наклеивании ярлыков(это, кстати сказать, лишь выявляет сущность того, кто ярлыки наклеивает) и прочем, и прочем... "Самое ужасное -- это невежество в действии." И как раз одна из ролей Форума на метафизическом плане -- подобное действие пресекать, направляя оступившегося на достойное познавание.

Wetlan
03.01.2008, 21:47

Какая неожиданная категоричность.
И коты вдруг стали недостойными изучения. Даже как представители н-Астрала.
И цитаты вдруг стали тяжеловесными. Вы же вроде цитатами чуть ли не самого Дьявола решили побеждать! :rolleyes:

Вам самой не смешно? Я это серьезно.

Значит, я могу сделать вывод, что вы не можете себе позволить допустить того, что у людей и животных есть Ауры, что они имеют свойства соединяться (сливаться), что движет этим мысль, что легко сливаются именно сонастроенные вибрации и т.д. т.п. .... ???

Джай. Вы и впрямь изучаете АЙ?
Вы вообще заинтересованы в ее изучении?
Я имею виду в ее глубоком изучении, а не поверхностном с вырыванием цитат из СинтезаУчения.

Татьяна Белан
03.01.2008, 21:56
Маленький такой подарочек всем в знак Примирения и Единения:

http://keep4u.ru/imgs/b/080103/18/181df80a945b440bd0.jpg

Эльдар
03.01.2008, 21:59
... "Самое ужасное -- это невежество в действии." И как раз одна из ролей Форума на метафизическом плане -- подобное действие пресекать, направляя оступившегося на достойное познавание.

В данной ветке речь идёт о конкретном вопросе, вполне ясно, на мой взгляд, поставленном. И ваши записи сюда будут рассматриваться как ваше представление о метафизике вообще(да и уже рассматриваются).
И те, кто говорит, что "в форуме нет метафизики", или сводит метафизику к чьим-то интересам на Форуме, и т.д. и т.п. -- им можно только пожелать пойти поучиться, хотя бы овладеть нужными понятиями и представлениями о метафизике. А потом -- милости просим.

Пусть будет главенствовать достойное познавание и сотрудничество!

Дмитрий777
03.01.2008, 22:00
Высказывают при этом такие утверждения, на которые приходится отвечать -- иначе ведь сочтут за молчаливое согласие.
А вот это, мне кажется, заблуждение.Оно не так безобидно как кажется на первый взгляд - отождествление неответа и молчаливого согласия.
Коллеги,
по-моему, тема выродилась в банальную перебранку с взаимными оскорблениями. Если так будет продолжаться далее, оставляю за собой право тему закрыть.
Тему надо конечно же закрыть. Но в тоже время сама по себе тема интересна и к метафизичности форума мы здесь прикоснулись хоть и глубоко, но однобоко.
Поэтому, Владимир, предлагаю компромиссное решение (не знаю возможно ли такое по правилам форума) закрыть временно, до той поры пока не утихнут страсти. Спасибо.

Djuley
03.01.2008, 22:04
.............. "Самое ужасное -- это невежество в действии." И как раз одна из ролей Форума на метафизическом плане -- подобное действие пресекать, направляя оступившегося на достойное познавание.
А может наоборот, - самое ужасное невежество в бездействии? Ведь невежественное действие спровацирует активную реакцию кармы, которая может и выведет на верное направление, а бездействие надолго погрузит в болото этого самого невежества.
На счёт - пресекать и направлять. По моему, вещи мало совместимые. Пресечение может или остановить или, хуже того, и отбросить назад. Возможно, сие и бывает необходимо в крайних случаях, но не эволюционно в отличии от "направлять".

Эльдар
03.01.2008, 22:05
Маленький такой подарочек всем в знак Примирения и Единения:

Татьяна, спасибо! Ведь Вы представили нам пример Эйдоса Форума! :-P

Эльдар
03.01.2008, 22:09
Высказывают при этом такие утверждения, на которые приходится отвечать -- иначе ведь сочтут за молчаливое согласие.
А вот это, мне кажется, заблуждение.Оно не так безобидно как кажется на первый взгляд - отождествление неответа и молчаливого согласия.

Я и не отождествляю. Иногда можно не ответить(и правильно сделаете), но порой это бывает необходимо!

Migrant
03.01.2008, 22:10
Думаю, что всем надо притормозить, сделать глубокий вздох и подумать...
Тему закрывать нецелесообразно.
Тема надо продолжить на позитиве...
А потом подредактировать общими услилиями.
То есть каждый пусть убирает своё.
И поучительно будет и справедливо.

Dar
03.01.2008, 22:11
В таком случае, у вас нету никаких предположений, откуда могла распостраниться такая невероятная информация про вас и для чего?
Я должен ответить откуда у вас такая информация?!.. :shock::D..

Я где-то здесь на форуме писал что был знаком с экстрасенсом
(лет 10 назад), с котором частенько спорил по разным вопросам.
Раз в год-два удается созвонится узнать как дела и т.д.
Но что-бы он стоял у меня за спиной консультировалпо каким-то вопросам (и форумным в том числе) этого нет.

Migrant
03.01.2008, 22:12
Я должен ответить откуда у вас такая информация?!.. :shock::D..

Я где-то здесь на форуме писал что был знаком с экстрасенсом
(лет 10 назад), с котором частенько спорил по разным вопросам.
Раз в год-два удается созвонится узнать как дела и т.д.
Но что-бы он стоял у меня за спиной консультировалпо каким-то вопросам (и форумным в том числе) этого нет.
Дар, зачем ты оправдываешься?
Тут все с особыми рецепторами.

Дмитрий777
03.01.2008, 22:15

Я и не отождествляю. Иногда можно не ответить(и правильно сделаете), но порой это бывает необходимо!
И я об этом - о мере необходимости.
Просто очень часто ОТВЕЧАЕМ, именно из-за боязни, что неответ сочтут за молчаливое согласие.
И это тоже в какой-то степени метафизика.

Пандора
03.01.2008, 22:17

- Просто кто-то придумал?

- Или кто-то не так понял какую-либо поданную вами информацию?

Прошу относиться серьезно к моим вопросам. Я их пишу не от нечего делать.

[/INDENT]
Ветлян, я тут из Межгалактического Ателье Мод, мимоходом :-) вся серебристая такая, аж жуть для кого-то :-)
У Дара есть друг ясновидящий, и не исключаю, что они с Даром в хороших телепатических отношениях, судя по тому что и как считывается из ауры, но, но! он не из Учения Агни. Это так.
И я допускаю, что этот форум интересует этого друга без привязки к частому и личному общению с Даром.
Точнее у того друга свои цели и задачи всвязи с которыми он преспокойно общается с теми в ком есть ему созвучие.
Да, кстати, Дар и Тайджас это один и тот же человек или разные?
А то они воспринимаются как близнецы-братья или люди , следующие в одном потоке.

Wetlan
03.01.2008, 22:19
Думаю, что всем надо притормозить, сделать глубокий вздох и подумать...

Тему закрывать нецелесообразно.
Тема надо продолжить на позитиве...А потом подредактировать общими услилиями.
То есть каждый пусть убирает своё.
И поучительно будет и справедливо.

Это что же значит, сперва напиликали не думая, а затем подчищать? Или есть слова за которые стыдно?
Лично мне убирать нечего. Я знаю что говорю и зачем.

К тому же, опять незнание Учения. Или пренебрежение им.
Только не верящих в жизненность пространства может верить в то, что однажды выпущенное (мысль, слово) можно от него укрыть. Укрыть можно от сознания форумчан, тех кто не успеет прочитать, да и это будет только внешним успокоением до поры до времени.
Но это лишь мелочь в сравнении с тем, насколько порожденные хаотичные мысли цементируют само пространство и создают следствия для их породителей.

Так что, поздно батенька что-либо убирать.

ллр
03.01.2008, 22:20
На счёт - пресекать и направлять. По моему, вещи мало совместимые. Пресечение может или остановить или, хуже того, и отбросить назад. Возможно, сие и бывает необходимо в крайних случаях, но не эволюционно в отличии от "направлять".
Пресекать и направлять... Да тут только это и делается. Из личных интересов определенной группы.
И каков результат? Кого уполнамачивали на это. Дара сам себя поставил в модераторы. Хотя возражений было уйма. И теперь он в большинстве случаев и пресекает. Главный метафизик Вселенной. На подходе еще вызревают. Те, кто в метафизике что-либо достиг уже давно за порогом сего форума.

Musiqum
03.01.2008, 22:22
Тайджас! Я извиняюсь, что тоже не по теме, но есть вещи, которые необходимо выяснить.

...вы не можете себе позволить допустить того, что у людей и животных есть Ауры, что они имеют свойства соединяться (сливаться), что движет этим мысль, что легко сливаются именно сонастроенные вибрации и т.д. т.п. .... ??

Ветлян!
Это у кого ауры сливаются, у кошки и человека? А чья мысль движет на такое слияние?
Могут ли быть сонастроенными вибрации человека и животного?
Если да, то дайте пожалуйста портрет такого человека.
.

Musiqum
03.01.2008, 22:26
[quote=Vetlan;190845 Я знаю что говорю и зачем.
[/quote]

Уважаю. :D

Владимир Чернявский
03.01.2008, 22:28
...Тему надо конечно же закрыть. Но в тоже время сама по себе тема интересна и к метафизичности форума мы здесь прикоснулись хоть и глубоко, но однобоко.
Поэтому, Владимир, предлагаю компромиссное решение (не знаю возможно ли такое по правилам форума) закрыть временно, до той поры пока не утихнут страсти. Спасибо.

Дмитрий, принимаю Ваше предложение.
Всем спасибо за понимание.

Агни Йога, 367 (http://agniyoga.roerich.info/index.php?title=%D0%90%D0%B3%D0%BD%D0%B8_%D0%99%D0 %BE%D0%B3%D0%B0,_367) Ссориться даже собаки умеют, так не подражайте животным. Сознание обязывает к пониманию следствий ссоры. Как черные смерчи, подымаются слова неразумия. Опасно засорять пространство. Опасно навлекать обратный удар на себя и на близких. Говорят, что обезьяна очень обидчива — что же нам из того? Пантера очень раздражительна, что же нам из того? Говорят, курица клокочет без причины. Говорят, коршун долго таит злобу — что же нам из того? Попугай твердит поношение — что же нам из того? Говорят, утка не владеет нервами — что же нам из того? Не уподобимся.

Аум, 195 (http://agniyoga.roerich.info/index.php?title=%D0%90%D1%83%D0%BC,_195) ...Можно радоваться, когда собираются во имя добра и решают нести это целебное благо на всех путях. Утверждаю, что можно совершить множество полезных деяний, когда не будет растрачиваться энергия на бездельные споры и ссоры.