PDA

Просмотр полной версии : Откуда проблемы в общении ?


Страницы : 1 2 [3] 4

Wetlan
08.12.2007, 02:17
(...)такая логика равновесия не по мне...
грязь надо чистить...


Ну что же, тогда почистите все то что чистим мы, женщины.
И с такой же самоотдачей и ежедневно.
Может быть и понятия о грази изменятся.
Как никак все относительно.

К тому же, перед тем как судить что есть грязь, а что нет, надо как минимум пройти тяжелую и полную терний жизнь.
Вам, к примеру, известна судьба Золушки со всеми ее степенями проходимых ежедневных трудностей? И не горечь ли исстрадавшегося и пережитого говорит ее языком.
Мне нет. Так кто мне может дать право судить ее и определять носителем и распостранителем грязи?

Учение такого права не дает никому! И никому не предлагает этого делать.

Старые заветы говорят, что каждый выбирает себе воплощения сам. Исходя из этого, можно было бы спросить многих -
почему ты не родился женщиной или, почему выбрал себе более красивое существование в то время, как кто-то взвалил на свои плечи выявление самых глубоких человеческих крайностей? Вот так вот взял и несет по миру, предупреждая всех от опасностей.

Моеимя
08.12.2007, 03:17
какое то противостояние ощущается в воздухе..
мужчины и женщины, инь да янь))

Пандора
08.12.2007, 22:22
Подкинули забавное наблюдение: взрывы сексуальной тематики на форуме совпадают по времени с
тем временем когда записывают шоу Маслякова "КВН" :-)
Кому не лень понаблюдать, присоединяйтесь.

Wetlan
09.12.2007, 08:10
Не забудьте поделится наблюдениями. У меня на данный момент нету русскаго телевиденья.

Моеимя
09.12.2007, 17:01
ыыыы))))) *веселится*

девочки, у вас по нарушению)))).
мужчины совсем утратили свои исконые качества..
мда.

Migrant
09.12.2007, 17:49
ыыыы))))) *веселится*

девочки, у вас по нарушению)))).
мужчины совсем утратили свои исконые качества..
мда.

Чего-чего мы потеряли .... ?

Моеимя
09.12.2007, 20:54
ыыыы))))) *веселится*

девочки, у вас по нарушению)))).
мужчины совсем утратили свои исконые качества..
мда.

Чего-чего мы потеряли .... ?
лично Вы?) врядли что-нибудь потеряли

Владимир Чернявский
09.12.2007, 22:11
Коллеги,
вам не кажется, что тема, созданная для преодоления проблем в общении деградировала в соревнование по демонстрации этих проблем?
Что огорчает - создается впечатление, что для многих - это предмет гордости.

Migrant
09.12.2007, 23:14
Коллеги,
вам не кажется, что тема, созданная для преодоления проблем в общении деградировала в соревнование по демонстрации этих проблем?
Что огорчает - создается впечатление, что для многих - это предмет гордости.
Владимир. Позвольте мне для начала согласиться с вами, а потом... попытаемся всё же выяснить: а что мы, форумчане, хотели получить? Ну, не считая Ветлян. И почему вы считаете, что мы все одномоментно хотели преодолеть проблемы в общении? Хорошо, предположим, что мы, именно все, искали способ преодолеть сложности общения. Которые существуют в оппонентах, или в нас самих... Пойдём в анализе дальше и предположим, что мы искали решение этого вопроса на философском уровне и волновались о психологии современного общества...

Ой, как далеко! Тут никто не стрался искать тему сближения. Она невозможна. Вот посмотрите тему "Вдохновение". Нет там дискуссий. Нет там диалогов. И не будет до тех пор, пока не появится содея созидания чего-то, т.е. необходимость творчества. "Идея, подхваченная массами..." - где она? Её там нет, так нет и общения. Единственно, вопрос с ДД. Вы знаете о чём я. Да, там многие встрепенулись. И в том разделе никто не искал вопросов по сближению. Оно там достигнуто.

Ну и опять же вернёмся к теме "Проблем в общении". Откуда они? Они чаще всего на стыке отношений тех, кто не является последователем Учения и теми, кто всё же стремится идти по Пути Духа. Это на мой, конечно, взгляд. Бывает напряженность и между теми, кто в РД, кто считает себя давно "рериховцем", а на проверку - эта "хотелка" всего лишь на уровне желаний. То есть он/она хотел/а бы быть последователем духовного Учения, но не получается, что-то этому мешает, что-то препятствует этому. И чаще всего препятствия...

Ну, тут можно перечислять множество всевозможных проблем нравственного и психологического свойства участников общения: самость, ревность, гордыня...

Но, думаю, что вы так и рассматривали саму модель форума, его структуру, философию и идею. То есть: какова Идея Форума? Общаться? Если просто общение, то ссоры и споры - запрограмированы. Если просто обмен мнениями между теми, кто легко зарегистрирует себя здесь, то очевидны провакации, то очевидны и акции по разрушению идеологическог ядра форума. И как тут избежать то, что вы называете "проблемами в общении"?

Владимир, вы меня простите, я вас хоть не достаточно хорошо, но всё же стал понимать и ценить на форуме, поэтому и могу позволить задать вам такой вопрос: а что вы хотите от форума? И какова тут роль модератора? Просто банить иногда, и приговаривать: "Дети, а теперь пожмите друг другу руки!" Да я бы лично пожал все руки и крикнул: я люблю вас всех! Но это стало бы обманом. Я, действительно, люблю многих, а уважаю ещё больше. Но есть несколько человек, которые мне не интересны. Нет к ним негативных чувств, но нет и любви. И в этом ряду Володя Цапков, мой давний оппонент, весьма мной уважаемая личность. Ну не нравлюсь я ему, так я и не девушка. Но с величайшим удовольствием побеседовал бы с ним и даже неоднократно несмотря на наши расхождения. Потому что несмотря на наши разногласия, он талантлив и мой коллега, то есть у нас есть точки соприкосновения.

Это я к тому, что есть на форуме люди разного плана, но не обязательно враги. И дискуссия с ними может быть весьма жёсткая, тут призывы к вежливости, возможно и имеют какое-то значение, но они только мешают в выборе точности выражений.

И тут приходите вы и говорите: так, план по корректности не выполнен, путь тупиковый, тема будет закрыта... И я с вами согласен, но... если измерять всё в консервативном плане. То есть форум - это базар, а ваш базар был неправильным, за базар ответите!

Нужно менять идеологию форума, а не винить нас в нарушении правил.
Помните, как когда-то сказал наш уникальный В. Черномырдин: "Строим, строим новую партию, а получаем КПСС!" Так и мы, строим, строим Новую Эпоху, а получаются... форумы с проблемами в общении.

Я прошу прощения уважаемого форума за очередное высказывание по поводу реформ, многие опять мне возразят, что дух и идея от внешней косметики не изменяться, но тогда зачем же нам эволюция? Или нам нужны потрясения, чтобы вынести уроки?

Справедливости ради хочу отметить, что за последний год было много позитивных перемен. Но у модератора есть вопросы к нам. Есть они и у... меня к модератору.

абрикос
10.12.2007, 03:35
Согласна с мигрантом. Тема изначально была провальная, если ставила целью посадить всех за стол переговоров.

Владимир Чернявский
10.12.2007, 07:16
...Ну, тут можно перечислять множество всевозможных проблем нравственного и психологического свойства участников общения: самость, ревность, гордыня...

Перечислять, конечно, можно, но главное - осознать эти барьеры в себе. Только будет хоть какой-то толк, если после такого осознавания возникнет желание, хоть что-то поменять к лучшему.

...Но, думаю, что вы так и рассматривали саму модель форума, его структуру, философию и идею. То есть: какова Идея Форума? Общаться? Если просто общение, то ссоры и споры - запрограмированы. Если просто обмен мнениями между теми, кто легко зарегистрирует себя здесь, то очевидны провакации, то очевидны и акции по разрушению идеологическог ядра форума. И как тут избежать то, что вы называете "проблемами в общении"?

Общение, это, конечно - средство. Когда и, здесь, на форуме общение превращается в цель, то происходит безвозвратная трата времени - и своего и чужого. А цель (не единственная) - это взаимная помощь на духовном пути через общение друг с другом.

...Владимир, вы меня простите, я вас хоть не достаточно хорошо, но всё же стал понимать и ценить на форуме, поэтому и могу позволить задать вам такой вопрос: а что вы хотите от форума? И какова тут роль модератора? Просто банить иногда, и приговаривать: "Дети, а теперь пожмите друг другу руки!"

Задача модератора - это создание условий для реализации вышеозвученной цели. Методы не всегда должны быть жесткими. Иногда, действительно, достаточно напомнить, что мы сошлись здесь ради Учения. Кто-то должен это делать.

...Это я к тому, что есть на форуме люди разного плана, но не обязательно враги. И дискуссия с ними может быть весьма жёсткая, тут призывы к вежливости, возможно и имеют какое-то значение, но они только мешают в выборе точности выражений.
И тут приходите вы и говорите: так, план по корректности не выполнен, путь тупиковый, тема будет закрыта...

Тут дело, скорее, не в вежливости, а в понимании того, что споры и драчки не ведут к сколь-либо созидательному результату. Если люди пока не могут общаться (именно общаться) друг с другом и не сталкиваться лбами пока не могут, то тут должен вмешаться модератор. До тех пор пока эти люди не подрастут.

...Нужно менять идеологию форума, а не винить нас в нарушении правил.

Все же ответственность за свои поступки должна быть за каждым, а не за модераторами.
На счет идеологии - давайте обсуждать, но не в форме, как у нас водится, ультиматумов и смертельных обид.

...Справедливости ради хочу отметить, что за последний год было много позитивных перемен. Но у модератора есть вопросы к нам. Есть они и у... меня к модератору.

Если есть претензии - пишите в личку модераторам. К сожалению, и здесь не всегда получается диалог, но шансов найти взаимопонимание больше.

ллр
10.12.2007, 07:38
А что такое ЗНАТЬ?
Не знаю. :) Незнание это наверное фон, черное небо. А на нем звездочки знания загораются и гаснут.

Да ладно...На мое разумение, Дима, ЗНАТЬ означает ПРИМЕНЯТЬ.
Да авидья -это так темно, но всегда ли то, что мы проявляем на деле разгоняют эту темноту в нашей душе? А звездочки...Но вот у каждого своя ЗВЕЗДА. Свет духовного мира. Этот Свет материален ?

абрикос
10.12.2007, 08:09
Все же ответственность за свои поступки должна быть за каждым, а не за модераторами.

Это считаю вне обсуждения.

Диалог как творчество возможен только при соблюдении Фокуса. А так как руководство форума и модераторы это не фокус, да по моему убеждению они на это и не претендуют, идеала здесь и не будет.

Разве что изобрести аппарат сканирующий ауру, и не допускающий на форум в тот момент когда человек не в равновесии:cool:...

ninniku
10.12.2007, 08:46
А у меня нет проблем в общении. Есть те, с кем вредно или бессмысленно общаться, а с остальными нет проблем :-)

абрикос
10.12.2007, 08:48
А у меня нет проблем в общении. Есть те, с кем вредно или бессмысленно общаться, а с остальными нет проблем :-)

это ты так считаешь, и я так считаю, а тебе скажут,- нету у тебя любви и терпения:cool:, а должон!!!

ninniku
10.12.2007, 09:26
У меня нет любви и терпения. И я никому не должон! Почему я должон терпеть выходки того, кого не люблю... И что любовь она по приказу что ли приходит?

Migrant
10.12.2007, 10:03
Сначала хотел ответить вам по пунктам, но потом подумал, что опять станет походить на склоку, смертельные обиды или даже ультиматум...
Владимир, я согласен, что беседы и даже длинные диалоги должны быть такими благодушными, такими нежными и глубокимии, такими.... Ну, словно ангелы поют! И тут такие беседы бывают. Тут стихами говорят, книгами отвечают... И всё это в нас есть, но... тут случаются и действия жёсткие, как в жизни. Мог бы и я ответить сонетом на пробадную язвительность, но посчитал бы, что это нечестно. Не хочу разбрасывать лепестки роз на хамскую выходку. Если уж не уважают, то пусть хотя бы боятся. Возможно, что я не прав, но пусть в эти минуты меня осудит вечный судия, а не модератор... Хотя я и обходился пока без письменныйх предупреждений. Но это не моя заслуга, а ваша, модераторская милость.

И что я так туп, что не понимаю как вам-то тут тяжело? Дара тут костят на чём свет стоит, а за что? За выполнение обязанностей. За честное выполнение обязанностей!

Но я опят таки не об этом. Я о ИДЕЕ ФОРУМА! Мне, как газетчику, кажется, что форум мог бы стать более структурированным идеологическим средством. Более упорядоченным и более свободным. Вот о чём тот предыдущий мой пост. Просто я перестал выдавать готовые рецепты. Давайте вместе подойдём к этой теме, давайте сообща подумаем об улучшении, а не по заготовленный мигрантом матрице. Не мне это надо, а нам. Так давайте же, уважаемый Владимир, рассматривать возможности ИДЕИ ФОРУМА в различных конструктивных возможностях. Уверен, что у нас, с помощью коллективной мозговой атаки, найдётся форма, позволяющая сотворить объемную композицию, взамен двухмерного нынешнего состояния.

Migrant
10.12.2007, 10:05
У меня нет любви и терпения. И я никому не должон! Почему я должон терпеть выходки того, кого не люблю... И что любовь она по приказу что ли приходит?
Любовь не приходит. Любовь создаётся.

Юрий Ганков
10.12.2007, 10:13
Согласна с мигрантом. Тема изначально была провальная, если ставила целью посадить всех за стол переговоров.

Тема ни в коем случае не пыталась никого сажать за стол переговоров, более того, открывая эту тему я надеялся, что осуждения проблем в общении не скатится к банальному обсуждению и осуждению друг друга, но увы это происходит.

Цель была собрать с вашей помощью все те причины, которые не позволяют сотрудничать, создают проблемы в общении а не позволяют уважать и ценить друг друга не только между теми, кто симпатичен, но и с теми, кто не.. Что бы это дало? Осознание этих причин дало бы пищу для размышлений и для работы над собой, для поиска, выявления и элеминации этих причин в себе.

Понятно, что проблем нет с теми кто близок по духу, стоит на пути Учения, а другие как? А те кто в жизни вокруг вас и вообще не слышали об АЙ? Ведь мы должны применить Учение в жизни, к другим людям, которые нам не так близки, которых мы не любим, но должны попытаться... иначе все наши посты пустой звук. Даже те, кто приходит с плохими целями, типа развалить, взорвать и пр, даже они могут получить от общения с вами то, что их изменит. Ведь для этого (тоже) мы здесь.

Здесь среди трех-четырех десятков людей в теме столько проблемм а если будут все 1000?

Если сегодня грехом или неправильной кармой считается неправильное действие, то в будущем плохой кармой будет любое действие совершенное без любви. Мы собираемся в будущее.

Юрий Ганков
10.12.2007, 10:22
У меня нет любви и терпения. И я никому не должон! Почему я должон терпеть выходки того, кого не люблю... И что любовь она по приказу что ли приходит?
Любовь не приходит. Любовь создаётся.

Поддерживаю. Если не иметь любви и терпения, такта, толерантности и пр.....как тогда встать на Путь, устоять на нем и продолжать движение...Ниннику подарил нам такую крсоту...Особенно в Странниках и проводниках, в Рыцарях магах....такое не написать без любви, и не обсудить, не донести без терпения...

ninniku
10.12.2007, 10:34
У меня нет любви и терпения. И я никому не должон! Почему я должон терпеть выходки того, кого не люблю... И что любовь она по приказу что ли приходит?
Любовь не приходит. Любовь создаётся.

Поддерживаю. Если не иметь любви и терпения, такта, толерантности и пр.....как тогда встать на Путь, устоять на нем и продолжать движение...Ниннику подарил нам такую крсоту...Особенно в Странниках и проводниках, в Рыцарях магах....такое не написать без любви, и не обсудить, не донести без терпения...
Да, но я же не пылал при этом любовью к участникам форума, особенно к тем, кто чуть не угробил тему Странников. Я чувствовал любовь к тем неведомым Странникам, Проводникам, Художникам Мечты, которые НЕСУТ ЗА ВСЕХ.
Мы перевозим ваши грузы! - такая вот реклама была прочитана мной на автобусе в момент, когда душа в пропасть падала и я вспомнил О НЕВЕДОМЫХ. И душа взлетела как на крыльях. Одно мгновение и мир изменился.
Но к совершенно конкретным людям я отношусь как они того, на мой взгляд заслуживают!
Если они злословят, если мелочно мстительны, завистливы, если бьют на отмаш или прицельно, если не ведают пощады, если сплетничают за спиной... Почему я должен к ним относиться с терпением или с любовью? Да пошли они .... Полагаю, что платить надо по справедливости...

В сущности, являя любовь и терпение я плачу долг тем, кто являет их ко мне. Тем самым неведомым. Но и форма уплаты долга такая же безличная... Откуда мне знать, кого поддержит моя сказка? Я ведь немало получаю благодарностей от неизвестных мне читателей... Значит, кому-то эти вирши, созданные с любовью помогли?

абрикос
10.12.2007, 10:36
Согласна с мигрантом. Тема изначально была провальная, если ставила целью посадить всех за стол переговоров.

Тема ни в коем случае не пыталась никого сажать за стол переговоров, более того, открывая эту тему я надеялся, что осуждения проблем в общении не скатится к банальному обсуждению и осуждению друг друга, но увы это происходит.

Цель была собрать с вашей помощью все те причины, которые не позволяют сотрудничать, создают проблемы в общении а не позволяют уважать и ценить друг друга не только между теми, кто симпатичен, но и с теми, кто не.. Что бы это дало? Осознание этих причин дало бы пищу для размышлений и для работы над собой, для поиска, выявления и элеминации этих причин в себе.

Понятно, что проблем нет с теми кто близок по духу, стоит на пути Учения, а другие как? А те кто в жизни вокруг вас и вообще не слышали об АЙ? Ведь мы должны применить Учение в жизни, к другим людям, которые нам не так близки, которых мы не любим, но должны попытаться... иначе все наши посты пустой звук. Даже те, кто приходит с плохими целями, типа развалить, взорвать и пр, даже они могут получить от общения с вами то, что их изменит. Ведь для этого (тоже) мы здесь.

Здесь среди трех-четырех десятков людей в теме столько проблемм а если будут все 1000?

Если сегодня грехом или неправильной кармой считается неправильное действие, то в будущем плохой кармой будет любое действие совершенное без любви. Мы собираемся в будущее.

Вот вам и ответ, представьте что тут будут 1000. Так неужели в своем желании одарить всех любовью вы сознательно пойдете на создание проблем. Ведь верно что она приходит. А значит насильно общение не получится. А добровольно для обоюдного общения и здесь друг друга находят.

Хм...1000... Это уже почти есть - это форум.

Migrant
10.12.2007, 10:42
Сотрудник, вы помните что произошло с Махатмами, когда они общались с членами Теософского общества? Одному из них пришлось срочно восстанавливаться. Энергетика общества была такова. И нам, общающимся на форуме тоже приходится вступать в такие беседы, которые порой опустошают. Но они, Учителя пошли на то, чтобы общаться с нами на таком уровне, которое губительно для их ауры. Это была Их жертва.

Я считаю, что и мы должны отвечать на системные выпады. Не на глупости, а на системные шаги, на идеи, расшатывающие наше общество. Кстати, именно ваш пост в отношении попыток развала России мне очень понравился. Не потому что нам хочется или не хочется ответить, а потому что идеи, а также доводы и контрдоводы - вещь тонкая. Всё, что творится на уровне мысли или идеи - не имеют локальных свойств. Они несут в себе планетарные силы. Мысль озвученная и произнесённая мгновенно создаёт ауру, многократным эхом отражается в нашем физическом мире.

Однако любые шаги - полезные шаги. Даже неудачи - есть более определенное осознание того или иного явления. Ваша тема помогла (всем ли?) осознать, что весь фокус не в вежливости и боязни соприкоснуться с грязью на форуме, а в том, что где-то мы всё же не додумали с форумом. Где-то есть у нас прокол. Что-то мы в конструктивном плане не так делаем....

Или всё же весь вопрос (ещё говорят - "фокус") в нашей несдержанности. В нашей невоспитанности?

Migrant
10.12.2007, 10:49
Нет, даже такое дело, как дискуссия и обсуждение на форуме, не может быть причиной прогула. Пора на работу. На 2 часа уже опоздал.
Вечером подключусь...

абрикос
10.12.2007, 10:57
Все призывы хороши...
:cool:

Ситуация.
Давайте строить общину.
Давайте!!!
Давайте друг другу не хамить.
Давайте!!
Но из крана капает, крыша протекает, под полом крысы, и кошку вообще-то надо покормить, и белье в общине должно быть чистым, и еду на зииму наготовить надо....И свет и тепло обо всем надо подумать.
ВОТ КТО ОБ ЭТОМ ДУМАЕТ И ДЕЛАЕТ ТОТ И ОБЩИННИК. Давайте просто общаться как умеем ... А то вся эта история мне напоминет чтения в стиле Остапа Бендера "Ударим доброжелательностью по бездорожью":mrgreen:...

Djay
10.12.2007, 12:20
Все призывы хороши...
:cool:

Ситуация.
Давайте строить общину.
Давайте!!!
Давайте друг другу не хамить.
Давайте!!
Но из крана капает, крыша протекает, под полом крысы, и кошку вообще-то надо покормить, и белье в общине должно быть чистым, и еду на зииму наготовить надо....И свет и тепло обо всем надо подумать.
ВОТ КТО ОБ ЭТОМ ДУМАЕТ И ДЕЛАЕТ ТОТ И ОБЩИННИК. Давайте просто общаться как умеем ... А то вся эта история мне напоминет чтения в стиле Остапа Бендера "Ударим доброжелательностью по бездорожью":mrgreen:...
Абрикосочка, какая же ты умница! Ты даже не представляешь на какой важный вопрос ты ответила, и не только здесь. Но, имеющие глаза - прочтут. А желающие не видеть - отвернутся с кислой миной. Но это уже и не важно - "с точки зрения мировой революции". :D:D:D

Восток
10.12.2007, 12:20
Я считаю, что и мы должны отвечать на системные выпады. Не на глупости, а на системные шаги, на идеи, расшатывающие наше общество. Кстати, именно ваш пост в отношении попыток развала России мне очень понравился. Не потому что нам хочется или не хочется ответить, а потому что идеи, а также доводы и контрдоводы - вещь тонкая. Всё, что творится на уровне мысли или идеи - не имеют локальных свойств. Они несут в себе планетарные силы. Мысль озвученная и произнесённая мгновенно создаёт ауру, многократным эхом отражается в нашем физическом мире. Вот, именно так я и думаю.Однако любые шаги - полезные шаги. Даже неудачи - есть более определенное осознание того или иного явления. Ваша тема помогла (всем ли?) осознать, что весь фокус не в вежливости и боязни соприкоснуться с грязью на форуме, а в том,Здесь тоже согласен. Но окончание фразы попытаюсь оспорить:а в том, что где-то мы всё же не додумали с форумом. Где-то есть у нас прокол. Что-то мы в конструктивном плане не так делаем....Думаю что м.б. всё так и надо. Потому как вижу естественное проявление людей. И ЕСТЕСТВЕННО проявляется закономерность - имеющие приумножат, неимеющие потеряют последнее. Или как там - если у тебя есть посох - я дам тебе посох, если у тебя нет посоха, я заберу у тебя посох... С другой стороны я согласен: доброжелательностью не стоит бить по бездорожью, но и последние остатки дорожного полотна не стоит разваливать. Скажем так: ну пусть будет узенькая тропинка...

Юана
10.12.2007, 12:38
Понятно, что проблем нет с теми кто близок по духу, стоит на пути Учения..
Здесь среди трех-четырех десятков людей в теме столько проблемм а если будут все 1000?

А проблемы есть не только с другими, но и с теми, кто стоит на пути Учения.
Сотрудник, Вы недавно очень хорошо осветили самую главную проблему, все-таки мне кажется, это и есть главное, лучше не скажешь. Это актуально и для трёх десятков людей, да и для 1000
мы хоть и приходим на Землю в одно время, мы настолько разные по развитию, что внешний вид может статься единственным, что нас объединяет, ну и сознание этого воплощения. И эта разница в развитии существенно сказывается на общении. Те, кто менее продвинут, кто имеет меньшие накопления и те, кто достаточно продвинут могут высказывать настолько разные точки зрения, показывать разные типы мышления и стратегии общения. Более продвинутые люди наверное достаточно терпеливы и понимающи, менее продвинутые - более независимы в поведении и свободны для экспансии в общении. Продвинутые же люди, имеющие накопления более ограничены моралью, более сдержаны и осторожны. Я говорю даже не по отношению к АЙ, т.к. придя сюда в очередное воплощение мы впервые узнали об АЙ, но прошлые накопления, сформированные качества, которые перешли постоянные качества и помагают при распознавании, осознании и осмыслении позволяют выразить свое отношение к Учению, т.с. позиционировать себя и сответственно посторить свою модель общения на форуме данной тематики.

Ну а как это у нас получается мы все видим.

Юана
10.12.2007, 13:00
в будущем плохой кармой будет любое действие совершенное без любви.


Может быть, в будущем, а пока мы все разные, очень, потому давайте, как сказала Абрикос, общаться как умеем. Ко всем с любовью навряд ли получится.

Djay
10.12.2007, 13:45
Может быть, в будущем, а пока мы все разные, очень, потому давайте, как сказала Абрикос, общаться как умеем. Ко всем с любовью навряд ли получится. Согласна с Вами, Юана - начинать нужно с того, что есть у каждого, а не запрашивать для кого-то идеальных качеств, идеальной любви и высшего понимания. Работать с реальным материалом. :)

Дмитрий777
10.12.2007, 19:05
О-го, я думал, здесь затихло, а тут такие страсти кипят, копья ломаются.
попытаемся всё же выяснить: а что мы, форумчане, хотели получить? Ну, не считая Ветлян.
А что хотела получить Ветлян?
Вот посмотрите тему "Вдохновение". Нет там дискуссий. Нет там диалогов. И не будет до тех пор, пока не появится содея созидания чего-то, т.е. необходимость творчества.
Вот именно, там, где ТВОРЧЕСТВО. Ключевое слово, мне кажется.
Они чаще всего на стыке отношений тех, кто не является последователем Учения и теми, кто всё же стремится идти по Пути Духа.
Вот здесь не соглашусь. Учение может объединять разных людей. Проблемы просто в том, что они разные. Это естественно.
Может конечно и существуют эзотерические причины (те, которые не на поверхности), но мне кажется, пока без них можно обойтись.
Ну, тут можно перечислять множество всевозможных проблем нравственного и психологического свойства участников общения: самость, ревность, гордыня...
Вот здесь и кроются НАШИ причины – в НАШИХ самости, ревности и гордыне.
Просто банить иногда, и приговаривать: "Дети, а теперь пожмите друг другу руки!" Да я бы лично пожал все руки и крикнул: я люблю вас всех! Но это стало бы обманом.
Вот здесь согласен, обманывать нехорошо. Если общение как творчество, то наверное два основных условия – честность и красота.
Перечислять, конечно, можно, но главное - осознать эти барьеры в себе. Только будет хоть какой-то толк, если после такого осознавания возникнет желание, хоть что-то поменять к лучшему.
Тут дело, скорее, не в вежливости, а в понимании того, что споры и драчки не ведут к сколь-либо созидательному результату.
Согласен с Владимиром. В вежливости тоже конечно, но в меньшей степени. Целесообразность конечно превыше. Хотя может вежливость есть подножие целесообразности.
ЗНАТЬ означает ПРИМЕНЯТЬ.
Людмила, мне все-таки кажется, что знать и применять немного разные вещи. Вот здесь сейчас и идет разговор об этих различиях.
Наверное не совпадают, а должны совпадать в идеале.
Если уж не уважают, то пусть хотя бы боятся.
Ну, это совсем уж по обывательски примитивно. Ну да, есть такие категории людей, которые начинают уважать только после хорошей затрещины. Иногда руки так и чешутся. Но виртуальные зуботычины не слишком действенны. Да и неправильно это…
Просто я перестал выдавать готовые рецепты. Давайте вместе подойдём к этой теме, давайте сообща подумаем об улучшении, а не по заготовленный мигрантом матрице.
Ну не готовый рецепт, так хоть в общих чертах.
Ведь мы должны применить Учение в жизни, к другим людям, которые нам не так близки, которых мы не любим, но должны попытаться... иначе все наши посты пустой звук.
Согласен.
Если сегодня грехом или неправильной кармой считается неправильное действие, то в будущем плохой кармой будет любое действие совершенное без любви. Мы собираемся в будущее.
Замечательно.
Если они злословят, если мелочно мстительны, завистливы, если бьют на отмаш или прицельно, если не ведают пощады, если сплетничают за спиной... Почему я должен к ним относиться с терпением или с любовью? Да пошли они .... Полагаю, что платить надо по справедливости...
Согласен с Вами Нинику, пошли они куда подальше. Такие как Вы описали…бррр…куда подальше и это еще мягко сказано.
Может быть, в будущем, а пока мы все разные, очень, потому давайте, как сказала Абрикос, общаться как умеем. Ко всем с любовью навряд ли получится.
Да, ко всем не получится, это точно. А вот стремиться ведь к этому можно? Разве нет? Спасибо.:)
Однако любые шаги - полезные шаги. Даже неудачи - есть более определенное осознание того или иного явления. Ваша тема помогла (всем ли?) осознать, что весь фокус не в вежливости и боязни соприкоснуться с грязью на форуме, а в том, что где-то мы всё же не додумали с форумом. Где-то есть у нас прокол. Что-то мы в конструктивном плане не так делаем....
Может быть, migrant, но это точно в будущем, а пока пусть моется. Или отмывается. Ну это когда путем многих примитивных движений из грунта отмываются крупинки золота. Пускай отмывается, не будем ему мешать.:)

Dar
10.12.2007, 19:47
пока не появится содея созидания чего-то, т.е. необходимость творчества.
Вот именно, там, где ТВОРЧЕСТВО. Ключевое слово, мне кажется.очередное повторение одного из призывов в копилку...

Дмитрий777
10.12.2007, 20:19
пока не появится содея созидания чего-то, т.е. необходимость творчества.
Вот именно, там, где ТВОРЧЕСТВО. Ключевое слово, мне кажется.очередное повторение одного из призывов в копилку...
Так много всего сказано, что что ни скажи, все окажется повторением. Ну и ладно.

Владимир Чернявский
10.12.2007, 20:21
Может быть, в будущем, а пока мы все разные, очень, потому давайте, как сказала Абрикос, общаться как умеем. Ко всем с любовью навряд ли получится. Согласна с Вами, Юана - начинать нужно с того, что есть у каждого, а не запрашивать для кого-то идеальных качеств, идеальной любви и высшего понимания. Работать с реальным материалом. :)

Но только - начинать. А после - надо еще приложить желание улучшиться. Улучшить и выражение своих мыслей и общую атмосферу, и т.д. Тогда общение (а главное - взаимопонимание) будет улучшаться, а не только оставаться на уровне "как получается".

Владимир Чернявский
10.12.2007, 20:32
...Но я опят таки не об этом. Я о ИДЕЕ ФОРУМА! Мне, как газетчику, кажется, что форум мог бы стать более структурированным идеологическим средством. Более упорядоченным и более свободным. Вот о чём тот предыдущий мой пост. Просто я перестал выдавать готовые рецепты. Давайте вместе подойдём к этой теме, давайте сообща подумаем об улучшении, а не по заготовленный мигрантом матрице. Не мне это надо, а нам. Так давайте же, уважаемый Владимир, рассматривать возможности ИДЕИ ФОРУМА в различных конструктивных возможностях. Уверен, что у нас, с помощью коллективной мозговой атаки, найдётся форма, позволяющая сотворить объемную композицию, взамен двухмерного нынешнего состояния.

Давайте пробовать и думать.
Вообще, хочу сказать спасибо всем, кто неравнодушен к жизни и развитию форма, тратит свое время на его улучшение.

Djuley
10.12.2007, 20:43
Вот именно, там, где ТВОРЧЕСТВО. Ключевое слово, мне кажется.
А есть ещё одно ключевое ... - СОДРУЖЕСТВО. Я его нашёл в Живом Журнале, там Содружествами называются форумы. Стражи Порога будут заступать на пути как у общины занятой каким-то делом в реале, так и просто в общении. Но, в любом случае должно маячить это - СОДРУЖЕСТВО. Т.е. сознание того, что в этом, ну очень неуютном мире есть, на первый взгляд, вроде и виртуальный, а по сути, думаю, самый настоящий очаг, который мы греем теплом своих сердец. Наверное многие замечали, что попав какую нить передрягу или надолго отлучившись, потом возвратившись хочется, хлопнув зануду спорщика по плечу, типа - "ну что, братуха .....?":D

К стати, народ.тчк.ру, кто знает - куда ДИВ запропостился? Он вроде в моих друзьях не значился, но, как бы, какого-то элемента не стало хватать. :(

Редна Ли
10.12.2007, 22:46
пока не появится идея созидания чего-то
Мне кажется, что главная проблемма как раз в этом словечке "чего-то". Ни кто толком не знает, чего именно "чего-то".

Пандора
10.12.2007, 23:06
пока не появится идея созидания чего-то
Мне кажется, что главная проблемма как раз в этом словечке "чего-то". Ни кто толком не знает, чего именно "чего-то".
Спасибо, редна, я с Вами и нараямой уже насозидала, мне больше не хочется.

Редна Ли
10.12.2007, 23:29
Спасибо, редна, я с Вами и нараямой уже насозидала, мне больше не хочется.
Можно и без нас :D
Вопрос стоит вообще, что у народа нет единой цели. Вроде как все стоят около рога изобилия, а отхлебнуть почему-то не получается.

Migrant
11.12.2007, 00:26
пока не появится идея созидания чего-то
Мне кажется, что главная проблемма как раз в этом словечке "чего-то". Ни кто толком не знает, чего именно "чего-то".

Спасибо, вы первый кто отметил самый главный мой посыл.
У нас на форуме очень редко проявляется какая-либо тема, которая требует творческого подхода. Правда, вот недавно выскочил вопрос о происхождении ариев. И что? Он перерос сразу в несколько тем и получил тут самое широкое освещение. Жаль, что я не историк и смотрел на эту тему с огромным удовольствием, но... без знания материала.

Кто-нибудь скажет, что такие темы редки, они как "в грамм добыча - в год труды. Изводим единого слова ради тысячи тонн словесной руды". Нет. Тем очень важных и злободневных много, они кругом. Это и умирающая российская деревня, и продовльственная безопасность... А Культура? Что с ней в наших пенатах? Что случилось с литературой? А со спортом? Ну да ладно, действительность хр... хромает на все четыре ноги, а как оно прекрасное далёко, которое вот оно уже недалеко, да и не такое уж оно и прекрасное. Куда ни кинь - везде столько тем, которые надо бы осмыслить и дать энергетику развития!!! Это и школа, которую вы, многие, недавно прошил. И армия, и медицина.... Словом, нам есть что обсудить, есть о чём поразмыслить.

Или не мы будем строить Новую Эпоху?

Владимир Чернявский
11.12.2007, 07:00
пока не появится идея созидания чего-то
Мне кажется, что главная проблемма как раз в этом словечке "чего-то". Ни кто толком не знает, чего именно "чего-то".

Спасибо, вы первый кто отметил самый главный мой посыл.

Это не совсем так. Идеи периодически появляются. Как правило, они оформляются группой единомышленников в отдельные проекты. За свое существование форум накопил довольно много подобных проектов, многие из которых успешно реализовались и реализуются в жизни.

..У нас на форуме очень редко проявляется какая-либо тема, которая требует творческого подхода...

Каждая тема может стать творческой, если к ней применить творческий подход. Совместность требует некоторой жертвенности собственным ради общего. А у нас же пока преобладает тенденция презентация собственного "я", собственной позиции. Это к теме о проблемах.
Но, я, наверное, понимаю о чем Вы.
Когда создавался форум, то изначально витала идея о том, что участники могут не только общаться, но и совместно работать на некий реально значимый для общества "продукт". Родилась идея написания учебного пособия по валеологии. Эта идея была реализована. Даже, говорят, учебник был издан (экземпляр до меня не доехал). При этом такой опыт показал, что реально из всех участников на такую продолжительную целенаправленную работу тогда были способны единицы. Поэтому, в общем-то, более прижилась практика закрытых творческих групп, где не отвлекаясь участники координируют работу над конкретным проектом.

Migrant
11.12.2007, 08:44
...Это не совсем так. Идеи периодически появляются. Как правило, они оформляются группой единомышленников в отдельные проекты. За свое существование форум накопил довольно много подобных проектов, многие из которых успешно реализовались и реализуются в жизни.
Каждая тема может стать творческой, если к ней применить творческий подход. Совместность требует некоторой жертвенности собственным ради общего. А у нас же пока преобладает тенденция презентация собственного "я", собственной позиции. Это к теме о проблемах.
Но, я, наверное, понимаю о чем Вы.
Когда создавался форум, то изначально витала идея о том, что участники могут не только общаться, но и совместно работать на некий реально значимый для общества "продукт". Родилась идея написания учебного пособия по валеологии. Эта идея была реализована. Даже, говорят, учебник был издан (экземпляр до меня не доехал). При этом такой опыт показал, что реально из всех участников на такую продолжительную целенаправленную работу тогда были способны единицы. Поэтому, в общем-то, более прижилась практика закрытых творческих групп, где не отвлекаясь участники координируют работу над конкретным проектом.
Да, Владимир, вы немного поняли меня, не во всём, но главную идею уразумели. И я отлично вижу как тут иногда реализуются очень интересные проеты. Кстати, Таня Билан с друзьями организовала прекрасные выставки. Думаю, что и походы к Белухе - это тоже очень замечательный проект, который во многом родился здесь. Есть и другие интресные решения. Но чаще мы рассматриваем темы несколько поверхностно, вскользь. Даже "Неэзотерические байки" с нашего форума могли бы быть изданы прекрасной книгой...
Администрация форума может выступить в роли издательства или хотя бы посредника? Если будет издательство, могу предложить себя в качестве редактора, графического дизайнера....

Migrant
11.12.2007, 08:48
И ещё, Владимир, не надо воспринимать критику форума как критику к себе лично. То же самое прошу и Дара: не персонифицируйте себя. Моя критика - это даже не критика, а призыв, типа: мужики, хорош трепаться, давайте о деле подумаем! Ведь трёпа много! Согласитесь. И я тут тоже мелким фраером прогуливался...
О деле, о деле надо думать...

абрикос
11.12.2007, 09:04
О деле, о деле надо думать...
"дело надо делать господа" (Чехов А.П. "Дядя Ваня"):cool:

Юрий Ганков
11.12.2007, 09:19
в будущем плохой кармой будет любое действие совершенное без любви.


Может быть, в будущем, а пока мы все разные, очень, потому давайте, как сказала Абрикос, общаться как умеем. Ко всем с любовью навряд ли получится.

Может быть, в будущем, а пока мы все разные, очень, потому давайте, как сказала Абрикос, общаться как умеем. Ко всем с любовью навряд ли получится. Согласна с Вами, Юана - начинать нужно с того, что есть у каждого, а не запрашивать для кого-то идеальных качеств, идеальной любви и высшего понимания. Работать с реальным материалом. :)

Но ведь мы учимся и следуем учению будущего. Оно устремляет, а завтрашнее будущее это наше сегодня. Это общение "как умеем" нужно менять на "как нужно, как учит учение, к чему устремляет" иначе не будет прогресса в отношениях. Нет любви - взращивать, развиваться, прогрессировать. Это все реально делается через жизненные ситуации и мы участники этих ситуаций, и общение на форуме это те же ситуации.....

Не нужно ни у кого запрашивать, нужно самому стать и тогда твоему собеседнику не придется у тебя запрашивать качеств и понимания. Реальный материал может оставаться реальным, но обязан прогрессировать и в этом смысле нужно стремиться оттолкнуться от себя сегодняшнего к себе завтрешнему с учетом развития, с учетом вектора эволюции....Иначе духовный застой или вообще "смерть". Мы же предлагаем каждому извлечь для себя, работать над собой, требовать от себя....и осмысление возможных причин в общении может привести к тому, что человек наметит для себя пункт или два, в которых он не силен и будет работать над ними.

абрикос
11.12.2007, 10:00
Все правильно Сотрудник, и вроде и спорить не о чем...

Не нужно ни у кого запрашивать, нужно самому стать и тогда твоему собеседнику не придется у тебя запрашивать качеств и понимания. .
только исходя из выше написанного, почему получается "Откуда проблемы в общении?"...

Я об этом...:cool: и не только я

ninniku
11.12.2007, 10:06
Есть определенная несовместимость аур. Отсюда и проблемы... Почему их не должно быть?

абрикос
11.12.2007, 11:03
Есть определенная несовместимость аур. Отсюда и проблемы... Почему их не должно быть?
А я о чем и говорю...они будут..

1969 г. 222. (М. А. Й.). Именно надо найти золотую середину, то есть уравновесить настоящее и будущее в сознании и каждому отвести принадлежащее ему место. И не надо слишком огорчаться отношением окружающих и даже друзей. Совершенно неважно для роста вашего духа, как относятся они к вам и какие у них недостатки, вам причиняющие боль, но важно чрезвычайно, как относитесь к ним вы и как реагируете на явную несправедливость. Если чувство доброжелательства, несмотря ни на что, вам не изменяет, то нет никаких оснований для огорчения, ибо не ваша вина, что отношение это не такое, какого вы хотите и каким ему следовало бы быть, будущее разрешит многие недоразумения и взаимонепонимание, если сохранено доброжелательство. Каждый отвечает сам за свои ошибки в суждении. Хорошо, когда это суждение лишено осуждения, ибо тогда оно является суждением правды. Тот, кто считает безошибочным суждение Владыки и полагается лишь на него, освобождает себя от власти суждений людских.

Юана
11.12.2007, 12:13
Это общение "как умеем" нужно менять на "как нужно, как учит учение, к чему устремляет"
Это все реально делается через жизненные ситуации и мы участники этих ситуаций, и общение на форуме это те же ситуации.....[/SIZE]

[SIZE=2]Не нужно ни у кого запрашивать, нужно самому стать и тогда твоему собеседнику не придется у тебя запрашивать качеств и понимания. Реальный материал может оставаться реальным, но обязан прогрессировать и в этом смысле нужно стремиться оттолкнуться от себя сегодняшнего к себе завтрешнему...

Так ведь мы и меняем, незримо, неуловимо, но меняем, на то, "как нужно, как учит учение, к чему устремляет", как умеем ("как умеем это ведь не значит что не стремимся, не учимся, не работаем, не требуем от себя...) . Незаметно меняемся и мы, меняются и наши собеседники, и не только они, разве нет? И делается это очень даже реально, в том числе и тогда, когда мы общаемся... Понимания не нужно запрашивать, оно само придёт... И общение не будет оставаться на уровне "как получается", оно будет улучшаться.
Но мы разные, очень разные... пока.

1969 г. 240. (М. А. Й.). Сокровища духа нельзя собрать сразу, ибо препятствием служит степень вместимости сознания. А оно растет и расширяется медленно. Поэтому собирание ценностей духа происходит по мере роста и расширения сознания. Даже Учитель не Может дать поверх его вместимости, то есть больше того, чем оно может понять и воспринять.

14.323
.... человеку можно помочь в пределах его сознания... Только в пределах сознания может человек воспринимать советы. Только устремление осознанное приведет к цели... Нужно признать, что сознание, как сосуд, вмещающий все меры человека. Сверх наполненного сосуда невозможно налить жизненную влагу. По счастью, сосуд сознания расширяется до беспредельности.

Моеимя
11.12.2007, 18:32
химически состав тел разный.. и скоре принадлежит к группам..
на уровне "разговора тела" еще не услышав и не сказав, а только ощутив и посмотрев мы можем с точностью определить "наш этот человек" или "не наш".
если о наш, то слова будут понятны, и эмоциональный контакт будет ближе.
если же тело отторгло, то возможно уши услышат, но с далекой точки...и противостояние на уровне физики тела рано или поздно даст о себе знать

Djuley
11.12.2007, 20:25
химически состав тел разный.. и скоре принадлежит к группам..
на уровне "разговора тела" еще не услышав и не сказав, а только ощутив и посмотрев мы можем с точностью определить "наш этот человек" или "не наш".
если он наш, то слова будут понятны, и эмоциональный контакт будет ближе.
если же тело отторгло, то возможно уши услышат, но с далекой точки...и противостояние на уровне физики тела рано или поздно даст о себе знать
Похоже, нечто подобное происходит и со мной на форуме. Гляжу в книгу а вижу .....:D Бывает наоборот - вроде содержание и мудрёное, читается со скрипом в извилинах, но на эмоциональном, что ли, уровне или, ну как там ещё, между строк вроде улавливаю общий контекст.

Владимир Чернявский
11.12.2007, 21:15
...Даже "Неэзотерические байки" с нашего форума могли бы быть изданы прекрасной книгой...
Администрация форума может выступить в роли издательства или хотя бы посредника? Если будет издательство, могу предложить себя в качестве редактора, графического дизайнера....

Идея получить "выжимки" из форумной работы в виде книги форума неоднократно всплывала. Даже был создан раздел под сбор избранных диалогов форума. Но дел пока не сильно движется (кстати, не только на нашем форуме). Возможно нужно какое организационной решение и главное - желание хотя бы немногих тратить на это время - причем, делать это долго и регулярно.
На сегодня идея книги трансформировалась в проект Энциклопедии Агни Йоги (http://agniyoga.roerich.info/) , надеюсь, что скоро заработает глоссарий форума, который свяжет темы форума и Энциклопедии. Таким образом, при желании, форумные обсуждения могли бы служить цели составления Энциклопедии. Это реальная польза.

Migrant
11.12.2007, 22:10
...Идея получить "выжимки" из форумной работы в виде книги форума неоднократно всплывала. Даже был создан раздел под сбор избранных диалогов форума. Но дел пока не сильно движется (кстати, не только на нашем форуме). Возможно нужно какое организационной решение и главное - желание хотя бы немногих тратить на это время - причем, делать это долго и регулярно.
На сегодня идея книги трансформировалась в проект Энциклопедии Агни Йоги (http://agniyoga.roerich.info/) , надеюсь, что скоро заработает глоссарий форума, который свяжет темы форума и Энциклопедии. Таким образом, при желании, форумные обсуждения могли бы служить цели составления Энциклопедии. Это реальная польза.

"Выжимки" - это хорошо, но мало. Гораздо лучше целенаправленно заняться отдельной темой, отдельным вопросом, конкретной программой. Творчеству нет предела.

paritratar
12.12.2007, 01:18
Т.к. люди не ловят в чем их ответ-ть, то конечно перекладывают ее на других. Мерцающее сознание. Чтение не заменит действия. Слово продолжение этого мерцающего сознания. На форуме виден только след. Человек меняется, но восприятие следа одинаково. Можно менять отношение, что и есть работа на разных уровнях реальности. Но это непривычно. Каждый участник рассчитывает на свою память. Она служит ему всегда плохую службу. участники становятся ограниченными памятью, негибкими, не готовыми к переменам. В этом проблема в любом общении. А на словесно-графическом форуме особенно. Форум - символ, каждый пост - образ того, кто пишет. Изменчивый образ. Изменчивый - это главное слово. есть разные версии этого образа. Вероятностей его множество. Эго и ум не охватывает всю эту инфу. по сути эго просто закрывает излишнюю для него инфу. Причина этой техники закрытия эго проста - эго ограниченно своим сущ-ем. Для того, чтобы понимать иного есть способ воспринимать все по-новому, но по вышеперечисленным причинам эта техника мало доступна. Особенно опытным чтецам и т.д. Надежда на молодежь. Как обычно.

Владимир Чернявский
12.12.2007, 02:36
...Идея получить "выжимки" из форумной работы в виде книги форума неоднократно всплывала. Даже был создан раздел под сбор избранных диалогов форума. Но дел пока не сильно движется (кстати, не только на нашем форуме). Возможно нужно какое организационной решение и главное - желание хотя бы немногих тратить на это время - причем, делать это долго и регулярно.
На сегодня идея книги трансформировалась в проект Энциклопедии Агни Йоги (http://agniyoga.roerich.info/) , надеюсь, что скоро заработает глоссарий форума, который свяжет темы форума и Энциклопедии. Таким образом, при желании, форумные обсуждения могли бы служить цели составления Энциклопедии. Это реальная польза.

"Выжимки" - это хорошо, но мало. Гораздо лучше целенаправленно заняться отдельной темой, отдельным вопросом, конкретной программой. Творчеству нет предела.

Такой подход мог бы иметь место. Например, при желании участников, раздел Сокровенная история (http://forum.roerich.info/forumdisplay.php?f=93) мог бы трансформироваться в написание некоторого эссе-исследования о сокровенной истории Земли. Так же и остальными разделами.

Migrant
12.12.2007, 09:46
...Такой подход мог бы иметь место. Например, при желании участников, раздел Сокровенная история (http://forum.roerich.info/forumdisplay.php?f=93) мог бы трансформироваться в написание некоторого эссе-исследования о сокровенной истории Земли. Так же и остальными разделами.

Владимир, вот и я об этом же, но... Давайте честно, я мог бы многое сделать сам, используя свои материалы, а также материалы форума с согласия авторов. То есть профессиональные знания, другими словами - навык ремесла - мне знаком. И мне, возможно, понадобились бы на первых порах только помошники. Есть у меня и опыт организатора, то есть предпринимательства. Но нет свободного времени.

Я работаю с одним выходным в неделю, а бывает, что и без выходных. Причём в Питере, где дорога туда-сюда 1,5-2 часа, да и сам рабочий день часто длиться "пока не закончим". Тут даже участвовать в форуме порой просто нет сил.

С другой стороны я смотрю на администрацию форума, на модераторов и думаю: у них есть средства содержать портал, есть время модерировать и есть желание делать что-то полезное. И эта молодёжь ещё способна быть организаторами дел, которые станут очень важными для формирования дум, для пробуждения нравственности и духовности в обществе. Так почему не берутся за банальное: превращать материалы форума, возможности форума в творческий ансамбль?

Посмотрите кругом, сколько форумов, порталов, которые уже давно работают и приносят миллионные прибыли. Им уже не нужно внешнего финансирования, хотя они и начинались с какого-то бюджета, с какого-то финансового вливания. Наш, форумский потенциал, может пройти первоначальную период, когда нужен стартовый капитал, но не за счёт каких-то денег, а за счёт профессиональных возможностей форумчан, за счёт уже созданного творческого труда в виде фотографий, картин, повестей, рассказов, романов, стихов, а также публицистики, аналитики.

Что для этого надо? Правильно говорил Дар - нужно взаимодействие с теми структурами, которые духовно нам близки и уже имеют выход на рынок в виде своей продукции. То есть редакции журналов, альманахов. Предложить им взаимовыгодные проекты, а также привлечь ещё и тех, кто точно также неэффективно и малопродуктивно трудится на других форумах. Консолидация в РД так или иначе произойдёт, так пусть консолидирует тот, кто ближе к насущным проблемам сегодняшнего дня, то есть острее ощущает целесообразность нашей жизни и нашего участие в жизни общества.

Мой друг сейчас готовит материал, в котором скоро предложит провести летнюю экологическую экспедицию вокруг Белухи. Он будет набирать добровольцев, которые пройдут по маршруту и очистят подножия от мусора человеческого и природного происхождения. Где-то надо будет закопать металлические консервные банки, где-то ещё что-то - он об этом сам расскажет. Но вот и в эту экспедицию можно было бы внести какое-то внешнее финансирование. Но к этому надо готовится, искать заинтересованных. Возможно, кому-то нужны травы, набранные у подножия гор, а кому-то гербарий, камни, исследования по расселённости животного мира. Уверен, что можно найти заказы на фотоснимки, художественные зарисовки, картины, исследования на содержание хим. элементов воды или почв... А местным самоуправлениям по всей видимости выгодно развивать туризм, они бы озаботились рекламой и пропагандой края в изданиях Москвы, Питера, Киева и т.д.

Я тут уже приводил ссылку на интервью Д. Медведева по поводу развития в России цифрового телевидения, электронных СМИ. Впрочем, тут даже беглый взгляд на современные тенденции в интернете, показывают, что достаточно профессионально подготовленный Портал, мог бы содержать и ту продукцию, которая приносила бы ему прибыль. То есть не обязательно заниматься перепродажей, наживой и т.д. Но получать доход от своего собственного труда - это не только не зазорно, но и необходимо. И тут кроме аудиокниг, аудиозаписей, видеороликов, фотогалерей можно придумывать очень многое. Почему бы не размещать прозу и стихи, которые шли бы и по благотворительным линиям, и по коммерческим.

Вот что я имел в виду, что хотел услышать от вас. Вы в основе своей молоды, в вас кипит и бурлит энергия жизни, ваш потенциал ещё не раскрыт и ждёт своего момента, так почему бы вам не окунуться в работу, которая стала бы важной вехой не только в вашей судьбе, но и судьбе многих наших современников?

Радости и Бодрости вам На Пути!!!

Dar
12.12.2007, 11:02
пока не появится идея созидания чего-то..Ни кто толком не знает, чего именно "чего-то".
самый главный мой посыл...
да, действительно..чего созидать-то?..
давайте будем ждать пока кто-нибудь за нас
не прочитает ЖЭ и не ответит на этот вопрос..

Dar
12.12.2007, 11:12
У нас на форуме очень редко проявляется какая-либо тема, которая требует творческого подхода..
а кто должен открывать такие темы?
лучше целенаправленно заняться отдельной темой, отдельным вопросом, конкретной программой...
кто будет этим заниматься?
И ещё, Владимир, не надо воспринимать критику форума как критику к себе лично. То же самое прошу и Дара: не персонифицируйте себя...
на чем основано такое мнение?
...мужики, хорош трепаться, давайте о деле подумаем! Ведь трёпа много!...
совершенно верно!

Dar
12.12.2007, 11:19
у них есть средства содержать портал, есть время модерировать..
не знаю как у других, но у меня нет денег на "содержание портала",
и нет времени.. Ветал вот тоже уверен что модераторы, админы
тут зарабатывают деньги...
Посмотрите кругом, сколько форумов,
порталов, которые уже давно работают и приносят миллионные
прибыли.можно ссылку хотя бы на один такой эзотерический форум(портал)?

Wetlan
12.12.2007, 12:12
В общем деле, для того чтобы что-то действительно делать, нужно собраться людям способным делать не только то что делать хочется, но и в первую очередь, умеющие перестепить через свои амбиции и желания и делать то что необходимо. Оттого, в начале, все выглядит красиво, а в окнце противоположно красивому. Ибо, в любом деле, даже в самом творческом, есть такие обязанности как - убирать мусор (заметьте, в натуре, а не в словах собеседникоа), чистить, развозить товар, упаковывать, продавать его, искать покупетеля и спонсора. А это, обычно, работа "неблагодарная" и не подпадающая прод признание и почести.
А народ творческий, хочет заниматься творчеством ... своим. И его продвигать. И этого хотят почти все. Только тех лохов, которые должны делать остальное, они ищут среди своих же. Нет бы щзаработать и нанять соответствующих людей. Но, через Учение и идеалы оно легче.
Вон, давайте Владимир, ищите финансирование и сбыт творчетсву Мигранта и Ниннику. Они этим грезят. И будут еще не раз "спасать форум" от всего что посчитают угрозой их надеждам возложенным на него.

Интересная вещь, мы, человеки :rolleyes:
Особенно когда предсказуемы.

Wetlan
12.12.2007, 12:19
Проблемма вся в том, что кругом в делах вылазит в первую очередь только личная выгода. Сперва она сдерживается лозунгами за светлое будущее человечества (самовнушением) и за спасение мира, а после, показывает свое лицо в виде обиженности за не ту работу которую делать хочется, за труд считаемый неблагодарным, но являющийся именно жертвой своими амбициями ради общего.
Но, жертвование леге всего делать языком и не там где надобно - в очаровываниее, баловании окружающего совей светлостью.

ninniku
12.12.2007, 17:42
А это привет от ФЕАНЫ

Встретились два современных ученых и с радостью поприветствовали друг друга! При этом каждый подумал, что в результате обмена знаниями его зрелая теория приобретет больший вес и влияние в научном мире. Но при ближайшем общении оба были разочарованы непониманием главных моментов, хотя по многим позициям взгляды их были схожи.

Встретились два древних мудреца и сердечно поприветствовали друг друга, при этом каждый знал мировоззрение другого и полагал свой взгляд более точным. При дружеском общении оба обогатились, узнав человеческие пристрастия и слабости друг друга.

Встретились два суфия и, обменявшись приветственными взглядами, разошлись безмолвно, при этом каждый умножился мировосприятием другого и сохранил память об этой встрече навек.

Встретились два обычных человека, и начался базар мнений, в результате каждый, узнав массу новостей и полезных сведений, потерял время…

Встретились две влюбленные души и сотворили чудо… времени из мгновения…

Восток
12.12.2007, 22:40
Встретились два древних мудреца и сердечно поприветствовали друг друга, при этом каждый знал мировоззрение другого и полагал свой взгляд более точным. При дружеском общении оба обогатились, узнав человеческие пристрастия и слабости друг друга.
Встретились две влюбленные души и сотворили чудо… времени из мгновения…А как вам продолжение - как модель: Встретилась однажды на пути Стратега группа из ищущих мудрость стратегии учеников.... Можете продолжить? Это вопрос вообще ко всем.

Юрий Ганков
12.12.2007, 23:01
А как вам продолжение - как модель: Встретилась однажды на пути Стратега группа из ищущих мудрость стратегии учеников.... Можете продолжить? Это вопрос вообще ко всем.

Лишь бы у Стратега фамилия не была Сусанин....:D

Пандора
12.12.2007, 23:04
11.254. Воля воинствующего духа может направить целое воинство ко благу. Воля воинствующего духа может направить целый воинствующий мир. Воля воинствующего духа может утвердить новые каналы для проведения строительства, потому каждая стена может разрушиться под напором воинствующей воли. Воинствующий дух, открывающий огненный горизонт, есть дух, утверждающий Мощь Высшую. Воинствующий дух может насытить каждое явление, идущее с Космическим Магнитом. Сколько напряжений может дух воинствующий превозмочь! Воля воинствующая создает и творит новые возможности. Так пусть все идущие к Свету поймут значение направляющей воли воинствующей, ибо идущие за Волей воинствующей следуют за Огнем. Так явим понимание носителям Нашей Воли.

А то ниннику писал "склочный характер" :-)

Восток
12.12.2007, 23:13
Проблемма вся в том, что кругом в делах вылазит в первую очередь только личная выгода. Сперва она сдерживается лозунгами за светлое будущее человечества (самовнушением) и за спасение мира, а после, показывает свое лицо в виде обиженности за не ту работу которую делать хочется, за труд считаемый неблагодарным, но являющийся именно жертвой своими амбициями ради общего.
Но, жертвование леге всего делать языком и не там где надобно - в очаровываниее, баловании окружающего совей светлостью.Совершенно правильно! единственное что могу добавить, так это то, что ЛЮБАЯ вещь имеет свой противополюс. Например Вашу мысль можно ДОПОЛНИТЬ обратным полюсом: Проблема в том, что практически мало тех, кто может открыто и ясно осознавая все условия сказать: Я ТАК СЧИТАЮ. Я - готов это сделать. Я это достигаю. Без людей осознающих ответственность и необходимость нагрузки на своё Я ничего достичь невозможно, кроме как построения очередного болота. Без личного отношения не будет самого человека. Огонь реализуется через человека. Но стоит чему-то зажечься, как в каждом из нас пробуждаются огнетушители. В этом проблема многих духовных сообществ. К сожалению есть большой перевес других манифестаций своего я - глупых, низких, наглых и бездуховных, но всеми это воспринимается как норма. А вот новое не воспринимается. Любая трансформация в человеке начинается с идей и мировозрений. Вот как сделать так, чтобы эти новые мировоззрения не прокатывались на уровне лозунгов, а приводили хотябы к пересмотру окружающего мира.

Восток
12.12.2007, 23:25
А как вам продолжение - как модель: Встретилась однажды на пути Стратега группа из ищущих мудрость стратегии учеников.... Можете продолжить? Это вопрос вообще ко всем.

Лишь бы у Стратега фамилия не была Сусанин....:DНу, по закону Кармы Сусанины подворачиваются толпе напуганных и захватнически настроенных поляков...:D:D:D
А если серьёзно - это всё что пришло на ум?
Или это главное что можно сказать?
В стратегии - каждая шутка должна соответствовать основной идее, я Вас правильно понял?

paritratar
13.12.2007, 01:55
Ой ну набрать инфы и без соблюдения авторских прав на форуме запросто. И многие неизвестные так и сделали. А продвигать что-то глобальное безперспективно. Лучше начать с малого. Что ближе.

абрикос
13.12.2007, 04:17
Без людей осознающих ответственность и необходимость нагрузки на своё Я ничего достичь невозможно, кроме как построения очередного болота.

Вот сразу видать человека применяющего в жизни:D...Абсолютно согласна...

ллр
13.12.2007, 05:53
Согласна с мигрантом. Тема изначально была провальная, если ставила целью посадить всех за стол переговоров.

Тема ни в коем случае не пыталась никого сажать за стол переговоров, более того, открывая эту тему я надеялся, что осуждения проблем в общении не скатится к банальному обсуждению и осуждению друг друга, но увы это происходит.

Цель была собрать с вашей помощью все те причины, которые не позволяют сотрудничать, создают проблемы в общении а не позволяют уважать и ценить друг друга не только между теми, кто симпатичен, но и с теми, кто не.. Что бы это дало? Осознание этих причин дало бы пищу для размышлений и для работы над собой, для поиска, выявления и элеминации этих причин в себе.

Понятно, что проблем нет с теми кто близок по духу, стоит на пути Учения, а другие как? А те кто в жизни вокруг вас и вообще не слышали об АЙ? Ведь мы должны применить Учение в жизни, к другим людям, которые нам не так близки, которых мы не любим, но должны попытаться... иначе все наши посты пустой звук. Даже те, кто приходит с плохими целями, типа развалить, взорвать и пр, даже они могут получить от общения с вами то, что их изменит. Ведь для этого (тоже) мы здесь.


Пока мы находимся сознанием в личностном мире эти проблемы будут всегда. И они как раз и являются индикатором уровня духовности того или иного человека. Человек, который на каком-то уровне осознал свое единство со всеми, будет адекватен в любой ситуации и не опустит общение на бытовой план. Так что, нужно ориентироваться ни на то, что человек декларирует, а на то, как осознает единство на деле, то бишь - применяет. "Того люблю, а того накажу, тот близок по духу, а другой - нет" - все это "чернуха" от личности. И это она вольно или невольно вносит в любое свое творчество, то есть в любое мгновение жизни. Я в этом убеждена.

ллр
13.12.2007, 05:58
К стати, народ.тчк.ру, кто знает - куда ДИВ запропостился? Он вроде в моих друзьях не значился, но, как бы, какого-то элемента не стало хватать. :(
Знаешь, я тоже все время об этом думаю.

ллр
13.12.2007, 06:02
Людмила, мне все-таки кажется, что знать и применять немного разные вещи. Вот здесь сейчас и идет разговор об этих различиях.
Наверное не совпадают, а должны совпадать в идеале.

Вот от того и проблемы. Поговорить совсем не означает ЗНАТЬ. По АЙ ЗНАТЬ означает ПРИМЕНЯТЬ, только после того, как ты применишь это в действии, ты действительно будешь что-то знать. ПО крайней мере, что ничего не знаешь.)

ninniku
13.12.2007, 06:23
Чего-то не хочется мне единство с некоторыми товарищами осознавать. Как по жизни так и здесь. Пусть идут своим путем, а я своим и лучше не пересекаться.
Я допускаю только признание единства ЦЕЛИ, могу допустить и единство ФОКУСА, но отчетливо при этом вижу, что то, что является ФОКУСОМ для меня, кому-то по барабану.
Лично мне насильственная община не нужна.

абрикос
13.12.2007, 06:30
я бы даже сказала, что не нуждаюсь в общении с такими товарищами. Ибо сказать нам друг другу нечего, а доказывать мне нет необходимости свой взгляд, да и мне доказывать чужой тож не надо.
Будущий век будет веком молчания, кажется так сказал Саровский. И это радует:cool:

Musiqum
13.12.2007, 08:10
К стати, народ.тчк.ру, кто знает - куда ДИВ запропостился? Он вроде в моих друзьях не значился, но, как бы, какого-то элемента не стало хватать. :(
Знаешь, я тоже все время об этом думаю.

Насколько я помню, ДИВ всё жаловался на систематические вирусные атаки на его компьютер. Может быть действительно эти трояны червяковские проели дыры в его компе и вывели его из строя, а починить или купить новый нет возможности?

А я вот ещё думаю, куда Николай Атаманенко пропал.:( Мне всегда нравились его спокойствие, конкретность и синтезированность мышления. Он, на мой взгляд, всегда привносил на форум конструктивный элемент.
.

ninniku
13.12.2007, 08:45
А я вот ещё думаю, куда Николай Атаманенко пропал.:( .
.
У него проблемы в общении:lol:

Musiqum
13.12.2007, 08:49
А я вот ещё думаю, куда Николай Атаманенко пропал.:( .
.
У него проблемы в общении:lol:

Как? Со всеми сразу? :lol:

абрикос
13.12.2007, 09:14
А я вот ещё думаю, куда Николай Атаманенко пропал.:( .
.
У него проблемы в общении:lol:
хорошо сказано;-)

кстати нашла интересную опцию. Можно кого то в игнор загнать и так строить отношения, а можно выделить друзей и задать команду общения только с друзьми....8)

абрикос
13.12.2007, 09:28
"Откуда проблемы в общении?"

Даже разговоры на высокие темы, не введенные ритмом в спираль продвижения, желаемых следствий не принесут. Ритм и упорядочение есть следование закону. ...Аритмичность, в чем бы и как бы она ни проявлялась, разрушительна. В сфере духовной недопустима она. Аритмичность и огненность несовместимы. Если хочет кто преуспеть в устремлениях, в занятиях, в действиях, в жизни своей, пусть будет ритмичен1962 г. 186

Добавить что ли еще один призыв в коллекцию?:cool:

Ни разговоры, ни рассуждения не могут заменить дел.1971 г. 559.

абрикос
13.12.2007, 09:33
А вот это совсем интересно:

Если Учитель Испытует своих учеников постоянно, то как же можно довериться кому бы то ни было, не испытав. И не надо никаких особых испытаний – сама жизнь заставит каждого показать свой истинный лик. Стоит лишь выждать какое-то время. Торопиться нельзя. Дорого платим за каждое лишнее слово. Это ошибка первая. Вторая заключалась в том, что разговорами на сокровенные темы истощали себя. Нет ничего вредоноснее в смысле расточения психической энергии, нежели словоговорение на оккультные темы. !!!Если кто-то не может себя удержать, выслушать можно, но самому ничего не сказав, даже можно и поговорить, ничего не сказавши, когда поставлены перед необходимостью говорить. Говорите, стремясь как можно меньше сказать. Разрушительно говорение без сгармонизирования сознаний.1962 г. 250. (Май 7).


По мне лучше меньше, да лучше...

Wetlan
13.12.2007, 09:33
"Откуда проблемы в общении?"
(...) Ни разговоры, ни рассуждения не могут заменить дел.1971 г. 559.
[/quote]

И впрямь, можно задать вопрос - что мы все здесь делаем?
Особенно те, кто это делает в рабочее время? :rolleyes:

Пора распускать форум :confused:

Musiqum
13.12.2007, 09:35
кстати нашла интересную опцию. Можно кого то в игнор загнать и так строить отношения, а можно выделить друзей и задать команду общения только с друзьми....8)


Ну нетушки! Так неинтересно! :)
А то получится раздробление единого организма форума на маленькие бригадки "друзей" и "недругов". :cry:
Лучше всё-таки попробовать в таких условиях учиться творить взаимоотношения со всеми форумчанами. Во всяком случае, я лично и сам не очень-то поднаторел в этой науке. :(
.

ninniku
13.12.2007, 09:39
Ну да! творишь их творишь, а потом все равно на голову накакают и скажут: Это мы твой доспех проверяли! :-)

абрикос
13.12.2007, 09:40
кстати нашла интересную опцию. Можно кого то в игнор загнать и так строить отношения, а можно выделить друзей и задать команду общения только с друзьми....8)


Ну нетушки! Так неинтересно! :)
А то получится раздробление единого организма форума на маленькие бригадки "друзей" и "недругов". :cry:
Лучше всё-таки попробовать в таких условиях учиться творить взаимоотношения со всеми форумчанами. Во всяком случае, я лично и сам не очень-то поднаторел в этой науке. :(
.
ну кому интересно а кому и нет...


Ну раз ставите перед собой такую задачу... гармонизировать негармонизируемое, ...O:)

Фокус в том, что будет так как и было, просто в итоге вы сгармонизируете себя, но не форум...Атаманенко вот выбрал другой путь...:lol:

абрикос
13.12.2007, 09:45
1966 г. 507. (М. А. Й.). Беседы на духовные темы очень полезны, но при условии творческого взаимообмена энергий. Тяжелое чувство после разговоров о высоких материях получается оттого, что для одной стороны – это трата огненной энергии, а для другой – трата слов, хотя и высоких, но все же только лишь слов. Таких разговоров лучше избегать.


Вот я и избегаю, кроме с друзьями...Это мой выбор.

Wetlan
13.12.2007, 09:47
Ну да! творишь их творишь, а потом все равно на голову накакают и скажут: Это мы твой доспех проверяли! :-)


Ниннику, вы часом не репетируете новую роль бога в форуме?
Или это как раз роль старая? :rolleyes:

абрикос
13.12.2007, 09:48
Ну да! творишь их творишь, а потом все равно на голову накакают и скажут: Это мы твой доспех проверяли! :-)

1969 г. 150. (Гуру). Теперь, когда неистовствует распущенная тьма на пространствах планеты, когда окружены тьмою, путь остается лишь кверху. Но если, нарушая завет молчаливости, начинаете что-то говорить, когда к этому нет суровой необходимости, то говорением своим тотчас же открываете себя и подставляете под удар темных, которые сторожат каждую возможность, чтобы его нанести. Уже замечали, что даже в ответ на добрые слова получали удар, а по каналу разговорчивости проникало зло, и даже безвредные или нейтральные слова истолковывались во зло.

просто в точку:D...

Musiqum
13.12.2007, 10:02
Ну да! творишь их творишь, а потом все равно на голову накакают и скажут: Это мы твой доспех проверяли! :-)

А я, например, после такого, сам начинаю доспех проверять у таких какунов. ;) И в этом нет никакой мести, а только справедливость.
К тому же, они сами на себе испытают, что человек может чувствовать после таких "проверок доспехов" и тем самым преобретут некоторый опыт, при котором они уже сами не будут так больше делать. Шутка!:p. (Вернее, мечта).
.

Musiqum
13.12.2007, 10:32
Ну раз ставите перед собой такую задачу... гармонизировать негармонизируемое, ...O:)

Абрикосик, дружище!
А я разве ставил такую задачу???
Даже двоим очень трудно сгармонизироваться в реале на протяжении длительного времени, ну а на инет-форуме это ещё тяжелее (если вообще возможно).
Я имел в ввиду человеческие взаимоотношения, поверх разностей вибраций ауры, сонаправленности мышления и т.п.
Ведь истиные доброжелательность и дружелюбие должны излучаться на всех, а не только лишь на своих. Мы имеем примеры людей, которые так жили и которые каждого встречали со словами - радость моя!
Почему мы не можем подражать Им? ;)
Конечно же, мы не совершены и есть много людей, кто нам не симпатичен. И мне тоже некоторые здесь далеко не друзья. Но я всё-таки никогда их не занесу в отдельную папку. Такие уж у меня понятия. ;) (то есть, понимание).:p
.

абрикос
13.12.2007, 10:38
Ну раз ставите перед собой такую задачу... гармонизировать негармонизируемое, ...O:)

Абрикосик, дружище!
А я разве ставил такую задачу???

.
Уфф,ну слава богу, мне полегчало:D...

Я про игнорр в том смысле что некоторые какуны типа
http://mysmiles.ru/smellie_bubble.gif надоели

Musiqum
13.12.2007, 10:40
1966 г. 507. (М. А. Й.). Беседы на духовные темы очень полезны, но при условии творческого взаимообмена энергий. Тяжелое чувство после разговоров о высоких материях получается оттого, что для одной стороны – это трата огненной энергии, а для другой – трата слов, хотя и высоких, но все же только лишь слов. Таких разговоров лучше избегать.


Вот я и избегаю, кроме с друзьями...Это мой выбор.

Очень правильный выбор. Я тоже избегаю общаться на такие темы.

Юана
13.12.2007, 10:42
"Того люблю, а того накажу, тот близок по духу, а другой - нет" - все это "чернуха" от личности. Я в этом убеждена.


Община
Не поддерживайте спора с незнающими. Явите явное молчание, если знаете о невменяемости собеседника. Утверждайте молчанием знание свое. Чуждые люди не затемнят ваш взгляд. Учите ваших молодых друзей промолчать, когда нет моста к сознанию. Учите их только один раз взмахнуть мечом, если пролетит стрела оскорбления.

Musiqum
13.12.2007, 10:42
.. Я про игнорр в том смысле что некоторые какуны типа
http://mysmiles.ru/smellie_bubble.gif надоели


Ну так на то они и какуны. :lol:

Юана
13.12.2007, 10:56
при котором они уже сами не будут так больше делать.

Будут. Только передохнут малость.8)

Musiqum
13.12.2007, 10:56
А вообще-то, нам заповедано научиться не умиляться маскам, познавать человеческую природу во всей её "красе", испивать горькую чашу жизни жадными глоточками, да ещё при всём этом ещё и не озлобиться на человеков...:twisted: О-ох!!!
Но в этом и есть подвиг и продвижение.
.

абрикос
13.12.2007, 11:07
А вообще-то, нам заповедано научиться не умиляться маскам, познавать человеческую природу во всей её "красе", испивать горькую чашу жизни жадными глоточками, да ещё при всём этом ещё и не озлобиться на человеков...:twisted: О-ох!!!
Но в этом и есть подвиг и продвижение.
.
Знание человеческой природы поможет избежать в будущем много ошибок. Но почему так важно их избежать? Разве не для того, что бы исполнить настоящую свою жизненную задачу, и не отвлекатся на ненужное, в себе и в других.Вот это ненужное мы и учимся видеть.
Земная жизнь – лучший учитель, потому и дана, потому и учитесь, используя яро каждый опыт и каждый урок. А с опытом будут расти и силы, и знание жизни.1959 г. 088.

Дмитрий777
13.12.2007, 11:19
Ну да! творишь их творишь, а потом все равно на голову накакают и скажут: Это мы твой доспех проверяли! :-)
Ну и как доспех, выдержал?:)

Юана
13.12.2007, 11:20
Сомневается кто-то, как примирить ассимиляцию сознания с обменом мыслей, называемым спором? Нужен ли спор? Не будет ли спор явлением диссимиляции?
У Нас спора не существует, он выражается в обоюдном обогащении сознаний. Именно, долгая ассимиляция позволяет претворять противоречия в обогащение запаса знаний. Противоречия обычно лишь различные качества одного и того же явления. Конечно, когда противоречия истекают из невежества, то и спор обращается в яму отбросов.
Пусть сознание осветит подвал мышления, и смешные споры обратятся в рассуждения пользы и радости.

ninniku
13.12.2007, 11:24
Ну да! творишь их творишь, а потом все равно на голову накакают и скажут: Это мы твой доспех проверяли! :-)
Ну и как доспех, выдержал?:)
Да что ему сделается... только воняет потом долго...

Dron.ru
13.12.2007, 11:37
Почему мы не можем подражать Им? ;)

Потому, что это будет лицемерием. Лучше отвесить пинка от чистого сердца или промолчать, чем носить маску дружелюбия. Если же дружелюбие происходит изнутри и это не самообман, то только в этом случае его можно явить внешне, но... зачем? :) Пусть невидимое проявляется тайными путями.

Восток
13.12.2007, 11:37
я бы даже сказала, что не нуждаюсь в общении с такими товарищами. Ибо сказать нам друг другу нечего, а доказывать мне нет необходимости свой взгляд, да и мне доказывать чужой тож не надо.
Будущий век будет веком молчания, кажется так сказал Саровский. И это радует:cool:А может сейчас и есть век молчания? Дух молчит личности высказываются. Слов много, общения как такового нет... Смысла нет. Умения поддержать духовно-энергетический поток, - взаимообмен не наработанно. А говорить о высоком - опасно и неприятно - себе дороже как правильно замечено в постах. Но всё равно с позицией закрытого занавеса с узеньким проходом для друзей не согласен. Вот смотрю сейчас Чингиз Хана и вижу разницу стратегий - если смотрели фильм, или по истории то, помните, что сначала монголы защищались в открытой степи посредством гуйляна - большие повозки поставленные кругом. Но против набегов это было неэффективно! ВЕДЬ НАПАДАЮЩИЙ РАСЧИТЫВАЛ НА ОБОСОБЛЕННЫЙ МАЛЕНЬКИЙ ГУЙЛЯН. Лишь когда монголы ОБЪЕДИНИЛИСЬ под Чингиз ханом и перешли к наступательной тактике - проблема вражды и НЕПОНИМАНИЯ:) соседствующих племён наконц то была решена. Т.Е решена проблема общения:):):) Согласен, что нарастающее маленькое пламя надо прикрывать рукой, но от пожара в степи все демоны разбегутся.

Wetlan
13.12.2007, 11:45
Для тех у кого усиленное влечение к познанию "каканья" в виде действующего закона.

"Каканье" есть действительно продукт творения.
Когда творишь сам не зная что и зачем,
вернее, пытаешься воздействовать на человека, на его карму, насиловать их (приклеивать мысленно) создаваемыми образами по своему желанию и воображению.
Естественно, образы эти в силу своей нереальности и нежизненности (неприложимости к другому), как правило, приносят самовольному старателю разочарования, которые он определяет как "каканья" на свой определяемый им как искренне (целе)направленный труд. Часто находят этому уничтожающее определение как путь с обиженности - "какать в душу".

Еще хуже, когда человек на полученную им обратную (с неправильно определенным адрессатом) иллюзию своих стараний, определенных как "каканье", начинает пытаться на них обратно "какать". Успокаивая (пытаясь удовлетворить себя) себя тем, что "какает" на кого-то.
Так получается, что человек "какает" на свое же "каканье".
Отсюда и удары по своей же ауре. Иногда даже очень болезненные.

Относительно же аур.
Большего слияния, а значит и взаимного действия их (аур), могут достичь лишь те, у кого они спектрально сонастроены (более идентичны в вибрациях). Отсюда можно вывести очень поучительные свойства защиты одних световых излучений от других.
Не может лучь низкой вибрации (как бы он не напрягался) коснуться отдаленного от него на спектре на несколько ступеней более частотного луча. Закон Спектральной Гармонии (ИМХО).

Wetlan
13.12.2007, 12:02
Сомневается кто-то, как примирить ассимиляцию сознания с обменом мыслей, называемым спором? Нужен ли спор? Не будет ли спор явлением диссимиляции?
У Нас спора не существует, он выражается в обоюдном обогащении сознаний. Именно, долгая ассимиляция позволяет претворять противоречия в обогащение запаса знаний. Противоречия обычно лишь различные качества одного и того же явления. Конечно, когда противоречия истекают из невежества, то и спор обращается в яму отбросов.
Пусть сознание осветит подвал мышления, и смешные споры обратятся в рассуждения пользы и радости.



Именно, что для одного спор, то для другого, вполне возможно, новые ходы мысли. Не всунуть руку в воду без создания ее колебаний.
Извлекать нужное можно везде и из всего.
Главное, как и насколько человек внутренне возбужден, истинно устремлен и доброжелателен. Им и измеряется спор это или поиск нового. Определяется только в сокромах человеческой души, на едине с собой.

Посему, ведущий диалог лишь по тому, что его кто-то или что-то задевает, не в состоянии определить противопоставленного ему собеседника, ибо, пребывая в илюзии спора, он видит в собеседнике лишь свой внутренний настрой.

Migrant
13.12.2007, 12:44
я бы даже сказала, что не нуждаюсь в общении с такими товарищами. Ибо сказать нам друг другу нечего, а доказывать мне нет необходимости свой взгляд, да и мне доказывать чужой тож не надо.
Будущий век будет веком молчания, кажется так сказал Саровский. И это радует:cool:А может сейчас и есть век молчания? Дух молчит личности высказываются. Слов много, общения как такового нет... Смысла нет. Умения поддержать духовно-энергетический поток, - взаимообмен не наработанно. А говорить о высоком - опасно и неприятно - себе дороже как правильно замечено в постах. Но всё равно с позицией закрытого занавеса с узеньким проходом для друзей не согласен. Вот смотрю сейчас Чингиз Хана и вижу разницу стратегий - если смотрели фильм, или по истории то, помните, что сначала монголы защищались в открытой степи посредством гуйляна - большие повозки поставленные кругом. Но против набегов это было неэффективно! ВЕДЬ НАПАДАЮЩИЙ РАСЧИТЫВАЛ НА ОБОСОБЛЕННЫЙ МАЛЕНЬКИЙ ГУЙЛЯН. Лишь когда монголы ОБЪЕДИНИЛИСЬ под Чингиз ханом и перешли к наступательной тактике - проблема вражды и НЕПОНИМАНИЯ:) соседствующих племён наконц то была решена. Т.Е решена проблема общения:):):) Согласен, что нарастающее маленькое пламя надо прикрывать рукой, но от пожара в степи все демоны разбегутся.
В очередной раз рад твоим мыслям.
Думаю, что Чингиз хан всю жизнь продолжал поддерживать объединение своих подданных. Последующие объединения произошли уже на волне достижений, полученных при начальном единстве... Но как получилось высечь первую искру? По всей видимости, выбирается время и ситуация, когда волна каких-то настроений только зарождается.

Сейчас тоже зарождается новый виток истории. Смена курса страны, когда элита ельцинского призыва меняется на новую элиту. Естественно, что будет господдержка различным инициативам, а это и пакеты законов (не знаю, помните ли как воспрянула страна на волне первых кооператоров), открытие финансирования, ну и преференции. Это, кстати, во многом и тот самый "пожар в степи".

Кстати, знаете ли вы, что по Белухе проходит граница РФ и Казахстана? И если "да", то как в Казахстане обстоит дело с последователями Учения АЙ?

Migrant
13.12.2007, 12:49
Дар, я знаю, что твоя работа на форуме - благотворительность. Но моя мысль была в том, чтобы она приносила не только тебе, но и многим нам и материальные заслуги. Мало кто знает о твоих прекрасных сказках, но давай я их, к примеру, проиллюстрирую, а владельцы портала помогут издать её. Ну а Ниннику найдёт во Владивостоке магазин, который готов принимать часть нашего тиража. Ну и по аналогии можно организовать сеть реализации нашей продукции в Германии (Ветлян), Киеве (Таня Билан), Калининграде (Андрей), Москве (Дар), Питере (Мигрант), Алма-Ате (Восток) и т.д.

ninniku
13.12.2007, 13:04
Срочно дать ссылку на сказки Дара. А если нет ссылки, то сами сказки! Это вообще как понимать?

Восток
13.12.2007, 13:14
Мигранту: Поддержу в любом варианте и случае. Но начать мне кажется надо с другого - со стратегической основы. Создание мощной структуры, которая способна будет решать любые задачи. Подробности отдельно... Хотя с другой стороны можно начать и с маленькой операции - любой военначальник для поддержания боевого духа и тонуса проводит такие. Так что за обоими руками. Надо только расписать сценарий.

Сомневается кто-то, как примирить ассимиляцию сознания с обменом мыслей, называемым спором? Нужен ли спор? Не будет ли спор явлением диссимиляции?
У Нас спора не существует, он выражается в обоюдном обогащении сознаний. Именно, долгая ассимиляция позволяет претворять противоречия в обогащение запаса знаний. Противоречия обычно лишь различные качества одного и того же явления. Конечно, когда противоречия истекают из невежества, то и спор обращается в яму отбросов.
Пусть сознание осветит подвал мышления, и смешные споры обратятся в рассуждения пользы и радости.



Именно, что для одного спор, то для другого, вполне возможно, новые ходы мысли. Не всунуть руку в воду без создания ее колебаний.
Извлекать нужное можно везде и из всего.
Главное, как и насколько человек внутренне возбужден, истинно устремлен и доброжелателен. Им и измеряется спор это или поиск нового. Определяется только в сокромах человеческой души, на едине с собой.

Посему, ведущий диалог лишь по тому, что его кто-то или что-то задевает, не в состоянии определить противопоставленного ему собеседника, ибо, пребывая в илюзии спора, он видит в собеседнике лишь свой внутренний настрой. Вот уже выходим на финишную прямую и докапываемся до корней истины. Я рад. И как ни странно, но также за прямое называние дерьма дерьмом. Часто был свидетелем как ложная скромность приводила к большим неприятностям в последствии, лучше уж разобраться со всем заранее, чем по весне всплывёт. Это я к теме "обогащение почвы" в теме...:D:D:D Другое дело действительно рассмотреть сценарии внутренних обид и переживаний по поводу - неприятных запахов... А как иначе если это оружие современности?

Migrant
13.12.2007, 13:19
Срочно дать ссылку на сказки Дара. А если нет ссылки, то сами сказки! Это вообще как понимать?
Это к Дару! Дело было год назад. Что и где уже не знаю...
Впрочем, сказки даже я писал, но не удовлетворился своим творчеством...
У Дара гораздо лучше. Он добрее.

Wetlan
13.12.2007, 13:22
Дар, я знаю, что твоя работа на форуме - благотворительность. Но моя мысль была в том, чтобы она приносила не только тебе, но и многим нам и материальные заслуги. Мало кто знает о твоих прекрасных сказках, но давай я их, к примеру, проиллюстрирую, а владельцы портала помогут издать её. Ну а Ниннику найдёт во Владивостоке магазин, который готов принимать часть нашего тиража. Ну и по аналогии можно организовать сеть реализации нашей продукции в Германии (Ветлян), Киеве (Таня Билан), Калининграде (Андрей), Москве (Дар), Питере (Мигрант), Алма-Ате (Восток) и т.д.

Вэтлян говоришь будет реализовывать? :rolleyes: ....

разве что, только в то время как Мигрант будет замещать ее во всех домашних делах и обязанностях ... и на официальных работах тоже. Если сам не горит желанием, может прислать себе замену.
Тогда Вэтлян согласна заняться реализацией его книг.

К тому же, Мигранту, прийдется найти средства на оплату этой самой реализации,в Германии, и людей, которые будут втянуты в это дело.
Откуда он возьмет на это деньги, дело Мигранта, лишь бы они небыли украдены.

И, думаю, этот ответ Вэтлян еще очень лоялен и доброжелаетелен. Ибо, у Вэтлян есть еще чувство юмора для того чтобы не послать Мигранта на три веселых буквы.

Migrant
13.12.2007, 13:27
Мигранту: Поддержу в любом варианте и случае. Но начать мне кажется надо с другого - со стратегической основы. Создание мощной структуры, которая способна будет решать любые задачи. Подробности отдельно... Хотя с другой стороны можно начать и с маленькой операции - любой военначальник для поддержания боевого духа и тонуса проводит такие. Так что за обоими руками. Надо только расписать сценарий....
Для себя лично я бы уже давно решил все вопросы. У меня есть опыт предпринимательства. И стартовый капитал тоже не сложно найти... вопрос в том, что все эти годы, согласись я открывать свою контору, пришлось бы ломать себя... Уж лучше мир прогнётся под нами... А если серьёзно, то время моё тогда ещё не пришло. Сейчас появляются намёки.
И мой посыл на форум - это не агитация и пропаганда. Опыт показывает, что согласных к новым инициативам мало. А многих и вовсе не стоит трогать и пробужать. Уж лучше б они спали и дальше. Но есть и единомышленники. О них и для них было моё обращение.

Migrant
13.12.2007, 13:29
...И, думаю, этот ответ Вэтлян еще очень лоялен и доброжелаетелен. Ибо, у Вэтлян есть еще чувство юмора для того чтобы не послать Мигранта на три веселых буквы.

Спасибо за доброжелательность. И за чувство юмора.

Восток
13.12.2007, 13:49
[Кстати, знаете ли вы, что по Белухе проходит граница РФ и Казахстана? И если "да", то как в Казахстане обстоит дело с последователями Учения АЙ? Если честно, то я плохо знаю большие объединения АЙ в Казахстане. А с теми с которыми сталкивался... Ну, я критиковать не хочу за спиной, и думаю проблемы в общении а главное в действии везде одинаковые - почему и задумываюсь о нахождении общих формул духовного иммунитета. Актуально в наше отравленное время. Сейчас общая формула защиты - пассивное наблюдение. Не знаю может не прав, но не хватает активности.
Сейчас я проживаю в Актюбинске - почти на границе РФ - 200км. Поэтому если требуется могу охватить некоторым действием Актюбинск, Оренбург и Орск. В скором времени ожидется командировка в Алматы(может и сорваться) Так, что можно будет сделать разведку и там. Так что спрашивайте если что-то интересует. Кстати не могу сказать по объединениям, но книги Учения регулярно раскупаются. Не скажу что много, но народ читает.

Migrant
13.12.2007, 14:01
[Кстати, знаете ли вы, что по Белухе проходит граница РФ и Казахстана? И если "да", то как в Казахстане обстоит дело с последователями Учения АЙ? Если честно, то я плохо знаю большие объединения АЙ в Казахстане. А с теми с которыми сталкивался... Ну, я критиковать не хочу за спиной, и думаю проблемы в общении а главное в действии везде одинаковые - почему и задумываюсь о нахождении общих формул духовного иммунитета. Актуально в наше отравленное время. Сейчас общая формула защиты - пассивное наблюдение. Не знаю может не прав, но не хватает активности.
Сейчас я проживаю в Актюбинске - почти на границе РФ - 200км. Поэтому если требуется могу охватить некоторым действием Актюбинск, Оренбург и Орск. В скором времени ожидется командировка в Алматы(может и сорваться) Так, что можно будет сделать разведку и там. Так что спрашивайте если что-то интересует. Кстати не могу сказать по объединениям, но книги Учения регулярно раскупаются. Не скажу что много, но народ читает.

Если охватить всё рериховское движение, то сейчас идёт накопление потенциала.... мне кажется. Важно видеть перспективу и делать некоторые вводные.
Важно раскрывать понятие общины, кооперации...

Восток
13.12.2007, 14:46
[Кстати, знаете ли вы, что по Белухе проходит граница РФ и Казахстана? И если "да", то как в Казахстане обстоит дело с последователями Учения АЙ? Если честно, то я плохо знаю большие объединения АЙ в Казахстане. что много, но народ читает.
Если охватить всё рериховское движение, то сейчас идёт накопление потенциала.... мне кажется. Важно видеть перспективу и делать некоторые вводные.
Важно раскрывать понятие общины, кооперации...Согласен будем надеяться на лучшее. Над научиться быть вместе не теряя существенного, и не отклоняясь от главного вектора.
вопрос в том, что все эти годы, согласись я открывать свою контору, пришлось бы ломать себя... А вот с этим не согласен. Я вижу ситуацию такой - сейчас пассионарный импульс проходит именно в области бизнеса. Мне кажется, что реальность надо принимать такой какая она есть. Если бы Чингиз Хан опирался не на мечи соратников а только на мудрые слова философов, то ничего не вышло бы. Вся боль, вся проблема именно в том, чтобы взять лучи со звезды, а пребывать с простым народом, осознавать их чаяния и жизнь в целом.
Одного из друзей я убедил следующей логической цепочкой: Я сказал ему, что при достижении определённого уровня духовности работать на пухлого дядю - скорее всего нарушение. Почему? Здесь ведь надо рассмотреть кармические направления деятельности и труда, а твой труд идёт на обогащение дяди. А дядя скорее всего половину того, что ты на него наработал пустит на удовлетворение своих земных прихотей. А именно организует например развесёлые шумные вечеринки где нибудь в отдалённой сауне - подальше от жены, поближе к женскому общежитию.. Выходит, что работая в поте лица ты в конечном счёте работаешь на... Тут он почемуто замолчал и вообще перестал спорить. Оказалось, что я своими предположениями попал точно в десятку, ибо всё так и было. Так, что здесь разобраться надо. Вот например пророк Мохаммад считал торговлю делом благочестивым. Можно, если сесть и подумать, найти возможности честной и достойной деятельности и в бизнесе также. Вот основа моих рассматриваемых моделей.

Восток
13.12.2007, 15:08
Мигранту: Вот и иллюстрация весма важных проблем уже не в плане общения а в плане реализации:Вэтлян говоришь будет реализовывать? :rolleyes: ....

разве что, только в то время как Мигрант будет замещать ее во всех домашних делах и обязанностях ... и на официальных работах тоже. Если сам не горит желанием, может прислать себе замену.
Тогда Вэтлян согласна заняться реализацией его книг.

К тому же, Мигранту, прийдется найти средства на оплату этой самой реализации,в Германии, и людей, которые будут втянуты в это дело.
Откуда он возьмет на это деньги, дело Мигранта, лишь бы они небыли украдены.
Именно об этом И ОБ ЭТОМ я размышляю заранее и убеждаюсь, что прав. А когда организуется мощный поток, тогда и маловерящие и те подтянутся. Опять же: "...настоящих буйных мало вот и нету вожаков."

Wetlan
13.12.2007, 15:30
Слушай, Мигрантушка, я вот тут подумала - может быть тебе надо для начала выйти с предложением, о материализации сказок Дара, в вашем Закрытом Разделе.
Как никак, начинать любое дело надо с людьми сонастроенными, созвучными, единомышленниками. Чтобы сразу все шло как по маслу и без ненужных критик и с пониманием.

А для направления можно взять пример с солнца - восходит на Востоке - заходит на Западе :rolleyes:

Пандора
13.12.2007, 17:42
А я вот ещё думаю, куда Николай Атаманенко пропал.:( .
.
У него проблемы в общении:lol:

Как? Со всеми сразу? :lol:
Луч Логоса Солнца работает над проектами, котороые не требуют интернета. :-)
К тому же на форуме Кайвасату он появляется чаще , чем здесь

Пандора
13.12.2007, 17:50
Ну да! творишь их творишь, а потом все равно на голову накакают и скажут: Это мы твой доспех проверяли! :-)


Ниннику, вы часом не репетируете новую роль бога в форуме?
Или это как раз роль старая? :rolleyes:
Нет, это он на себе опробирует понимание "обида порождает тупость"
Ах, общаясь в пространстве незнамо с кем :-) представляя себе другого чела, он вдруг начал получать "по доспеху".
А то, что ему почти все форумчане предупреждение слали, что слышишь не того, кто написал пост, ноль внимания.
А теперь нужно постоять в позе, поиммитировать памятник.
Это же так забавно.
===============================================
Ну а какуны никого без внимания не оставляют, они проверяют доспех каждого из нас.
Каждого. и мой тоже и Ветляне достается не мало, причем со всех сторон. :-)

Musiqum
13.12.2007, 21:31
"Каканье" есть действительно продукт творения.
Когда творишь сам не зная что и зачем, вернее, пытаешься воздействовать на человека, на его карму, насиловать их (приклеивать мысленно) создаваемыми образами по своему желанию и воображению.
Естественно, образы эти в силу своей нереальности и нежизненности (неприложимости к другому), как правило, приносят самовольному старателю разочарования, которые он определяет как "каканья" на свой определяемый им как искренне (целе)направленный труд. Часто находят этому уничтожающее определение как путь с обиженности - "какать в душу".
Еще хуже, когда человек на полученную им обратную (с неправильно определенным адрессатом) иллюзию своих стараний, определенных как "каканье", начинает пытаться на них обратно "какать". Успокаивая (пытаясь удовлетворить себя) себя тем, что "какает" на кого-то.
Так получается, что человек "какает" на свое же "каканье"...


Какое глубинное знание предмета и изысканное владение исходным материалом!!! :lol:
Я, признаться, совсем не разбираюсь в какологии, но Ваши аналитические исследования в этой области выглядят уж очень профессиональными. :mrgreen:
Никогда раньше не встречал специалистов такого профиля. :smile:
.

Восток
13.12.2007, 21:52
"Каканье" есть действительно продукт творения.
Когда творишь сам не зная что и зачем, вернее, пытаешься воздействовать на человека, на его карму, насиловать их (приклеивать мысленно) создаваемыми образами по своему желанию и воображению.
Естественно, образы эти в силу своей нереальности и нежизненности (неприложимости к другому), как правило, приносят самовольному старателю разочарования, которые он определяет как "каканья" на свой определяемый им как искренне (целе)направленный труд. Часто находят этому уничтожающее определение как путь с обиженности - "какать в душу".
Еще хуже, когда человек на полученную им обратную (с неправильно определенным адрессатом) иллюзию своих стараний, определенных как "каканье", начинает пытаться на них обратно "какать". Успокаивая (пытаясь удовлетворить себя) себя тем, что "какает" на кого-то.
Так получается, что человек "какает" на свое же "каканье"...
Какое глубинное знание предмета и изысканное владение исходным материалом!!! :lol:
Я, признаться, совсем не разбираюсь в какологии, но Ваши аналитические исследования в этой области выглядят уж очень профессиональными. :mrgreen:
Никогда раньше не встречал специалистов такого профиля. :smile:
.:mrgreen::mrgreen::mrgreen::mrgreen::mrgreen::mrg reen:
Нет, но в целом то она права. и точно описала некоторую сторону общения. Видимо и это также необходимая часть пути. Видимо когда Геракл дошёл до такой стадии понимания структур конюшен Авгия, то тут его и озарило - РЕКА!!!

Пандора
13.12.2007, 22:41
:mrgreen::mrgreen::mrgreen::mrgreen::mrgreen::
Нет, но в целом то она права. и точно описала некоторую сторону общения. !
Этой "стороной общения" страдают люди, привыкшие открытый всепланетный форум считать узким кругом общения.
И каждого вновь зарегистрированного пытаются понять как одного из забаненых постоянных тусовщиков.
Год назад этот форум на 90% был о распознавании сердцем, было много новых красивых идей и мыслей.
Был взаимный творческий обмен энергиями и не было функции "игнор"
А потом , начиная с марта , этот форум так ненавязчиво расшвырял основных собеседников, которые блистали своей мыслью, а тех кто мыслью не блистал, но стрался хоть как-то приобщиться, тех высмеивали тонко, но так, чтобы у чела пропадало желание делать хоть что-то самостоятельно.
В итоге имеем Авгиеву реку.

gog
13.12.2007, 22:57
Был взаимный творческий обмен энергиями и не было функции "игнор"
.

Считаю,в "игнор" ушли те,кто труслив,не уверен в себе;думает ,что чище игнорируемого и боится как бы не испачкаться. Думаю можно их понять,если учесть ,что в прошлых жизнях были привязаны к монастырям.

Пандора
13.12.2007, 23:13
Был взаимный творческий обмен энергиями и не было функции "игнор"
.

Считаю,в "игнор" ушли те,кто труслив,не уверен в себе;думает ,что чище игнорируемого и боится как бы не испачкаться. Думаю можно их понять,если учесть ,что в прошлых жизнях были привязаны к монастырям.
Вовсе не обязательно.
Я вынуждена была поставить одного чела в игнор только потому что настолько получился сильный мысленный канал, и через посты этого чела идет очень сильное НЛП воздействие. Мне не понравилось когда при общении производятся манипуляции лучом сердечной чакры. Считаю это насилием над психикой.
Да, мне нужно было закрыться от конкретного вида воздействий конкретного человека.
Да, между нами карма , узел мощный был, тот чел считает, что используя тактику Адверза этот узел развязан, я считаю, наоборот, узел не развязан, а навязано много-много мелких других.

Восток
13.12.2007, 23:57
:mrgreen::mrgreen::mrgreen::mrgreen::mrgreen::
Нет, но в целом то она права. и точно описала некоторую сторону общения. !
Этой "стороной общения" страдают люди, привыкшие открытый всепланетный форум считать узким кругом общения.
И каждого вновь зарегистрированного пытаются понять как одного из забаненых постоянных тусовщиков.
Год назад этот форум на 90% был о распознавании сердцем, было много новых красивых идей и мыслей.
Был взаимный творческий обмен энергиями и не было функции "игнор"
А потом , начиная с марта , этот форум так ненавязчиво расшвырял основных собеседников, которые блистали своей мыслью, а тех кто мыслью не блистал, но стрался хоть как-то приобщиться, тех высмеивали тонко, но так, чтобы у чела пропадало желание делать хоть что-то самостоятельно.
В итоге имеем Авгиеву реку.А почему такие слабые? Вот центральный вопрос! Почему душа рыдает склонясь над брошеной какашкой? Почему вместо анализа ситуации настроили заборов друг от друга, вооружились мыслями - "да пошли вы", "не суйся ко мне" "Ща получишь" и т.д. Нет в целом эти инструменты нужны, необходимы. но не они должны формировать ОСНОВНУЮ СТРАТЕГИЮ. Ведь на форум приходят общаться не так ли? Почему в переди ослика тележка? Почему на переднем плане защита подозрительностью, а не хотя бы открытая атака? Где тот самый воинственный Дух?

Пандора
14.12.2007, 00:10
. Ведь на форум приходят общаться не так ли? Почему на переднем плане защита подозрительностью, а не хотя бы открытая атака? Где тот самый воинственный Дух?
Да, приходят общаться.
Но был чел под ником "Молодой Лев" , очень грамотно использовал все виды воздействия , увлек в свое русло очень многих, потом была реклама КОБ это офицеры-политики, и после этого и начались все эти "Отстаньте", "Да пошли вы", "Надоели", начались диагнозы, выставляемые заочно на всю планету, начались игноры.
Вторая волна пошла после поздки трех групп форумчан на Белуху.
Сначала Адонис разместил очень красивые фото, прямо как поездка получилась, затем Андрей Пузиков, тоже с красивым репортажем, затем еще одна дама, так вот после ее возвращения форум превратился в то, что есть сейчас. Людей следующих Агни ссорят между собой и люди отсюда уходят.

Дмитрий777
14.12.2007, 00:31
[Где тот самый воинственный Дух?
Просто не всем это свойственно.

Дмитрий777
14.12.2007, 00:35
Людей следующих Агни ссорят между собой и люди отсюда уходят.
А зачем, Золушка, как Вы думаете?

paritratar
14.12.2007, 01:42
У каждого свой взгляд. Но мне думается, что вопрос темы откуда проблемы в общении сродни вопросу а почему я такой? Ведь есть люди, у котороых проблем в общении нет. И для них эта проблема вообще не актуальна. Нужно каждый конкретный случай разбирать, а не говорить обобщенно. и причем тут общины, любовь и единство? я думаю, что общину строят, где живут, любят ближнего и единяться с ближними. А форумские - это дальние. Ну не обольщайтесь. Никогда друзья по форуму не заменят наши повседневные обостоятельства. Зачем эти иллюзии!? Ведь уходят сюда в иллюзию в большинстве своем. Это целый мир. а проблемы возникают у тех, кто не умеет создавать эту иллюзию.
Раньше форум трещал от тем. Было интересно, хотя как обычно очень много заблуждений и мифов. Сейчас форум трещит от скуки. Некоторые участники навевают такую тоску не сами по себе а теми мыслями, которые они выплескивают на эти виртуальные поля. а эти эмоции? Те же отепленные мысли о ком-то и о чем-то.
Кто вообще сказал, что нужно со всеми дружить? Какая нелепость! ведь есть враги сами по себе. Они играют роль. Это игра. Реальность многообразна. На более тонком уровне наш враг может быть нам другом. Но на данном этапе целесообразнее для нас, что он враг, а не друг.

paritratar
14.12.2007, 02:01
а хотел бы напомнить всем, что форум каждый день новый и он становится прежним только потому, что мы такие... прежние...

абрикос
14.12.2007, 03:10
"Каканье" есть действительно продукт творения.
Когда творишь сам не зная что и зачем, вернее, пытаешься воздействовать на человека, на его карму, насиловать их (приклеивать мысленно) создаваемыми образами по своему желанию и воображению.
Естественно, образы эти в силу своей нереальности и нежизненности (неприложимости к другому), как правило, приносят самовольному старателю разочарования, которые он определяет как "каканья" на свой определяемый им как искренне (целе)направленный труд. Часто находят этому уничтожающее определение как путь с обиженности - "какать в душу".
Еще хуже, когда человек на полученную им обратную (с неправильно определенным адрессатом) иллюзию своих стараний, определенных как "каканье", начинает пытаться на них обратно "какать". Успокаивая (пытаясь удовлетворить себя) себя тем, что "какает" на кого-то.
Так получается, что человек "какает" на свое же "каканье"...


Какое глубинное знание предмета и изысканное владение исходным материалом!!! :lol:
Я, признаться, совсем не разбираюсь в какологии, но Ваши аналитические исследования в этой области выглядят уж очень профессиональными. :mrgreen:
Никогда раньше не встречал специалистов такого профиля. :smile:
.

Интересно получается.У меня была задумка написать сатиру на форум. Там должна была быть и такая сцена.Интересно что там Ветлян была заведующей БАКЛАбораторией. Которую сама же и создала. И на общем собрании вставала и жаловалась Чернявскому, что вот никто не хочет сдавать анализы, а они так необходимы для познания индивидуальных свойств психической энергии. Потом вставала ЛЛР и говорила Что вот успокойся Ветлян, я тебе сдам ... а то будущие поколения будут изучать материалы про нас, надо же думать как мы будем выглядеть перед будущим.(истинные слова, только они конечно были сказаны о цитатах писанных на форуме).
Ну сатира штука злая:cool:. А сатиру я передумала писать.

абрикос
14.12.2007, 03:16
Был взаимный творческий обмен энергиями и не было функции "игнор"
.

Считаю,в "игнор" ушли те,кто труслив,не уверен в себе;думает ,что чище игнорируемого и боится как бы не испачкаться. Думаю можно их понять,если учесть ,что в прошлых жизнях были привязаны к монастырям.
У меня в игноре ... человек. А убрала их потому что при общении появляется только одна мысль - прибить бы нафик, мечом махнуть и сказать шо так и було, и хай запишут в мою карму... в жизни они на глаза бы мне не лезли, а тут себе позволяют. И все это под соусом эксплуатации любви к ближнему и терпения.
Если вы боитесь выглядеть в собственных глазах трусом, потому что именно так интерпретируете свои поступки, и как следствие чужие, ну и значит это ваше, мы ж не маньяки мы все понимаем...8-)

абрикос
14.12.2007, 03:28
я бы даже сказала, что не нуждаюсь в общении с такими товарищами. Ибо сказать нам друг другу нечего, а доказывать мне нет необходимости свой взгляд, да и мне доказывать чужой тож не надо.
Будущий век будет веком молчания, кажется так сказал Саровский. И это радует:cool:А может сейчас и есть век молчания? Дух молчит личности высказываются. Слов много, общения как такового нет... Смысла нет. Умения поддержать духовно-энергетический поток, - взаимообмен не наработанно. А говорить о высоком - опасно и неприятно - себе дороже как правильно замечено в постах. Но всё равно с позицией закрытого занавеса с узеньким проходом для друзей не согласен. Вот смотрю сейчас Чингиз Хана и вижу разницу стратегий - если смотрели фильм, или по истории то, помните, что сначала монголы защищались в открытой степи посредством гуйляна - большие повозки поставленные кругом. Но против набегов это было неэффективно! ВЕДЬ НАПАДАЮЩИЙ РАСЧИТЫВАЛ НА ОБОСОБЛЕННЫЙ МАЛЕНЬКИЙ ГУЙЛЯН. Лишь когда монголы ОБЪЕДИНИЛИСЬ под Чингиз ханом и перешли к наступательной тактике - проблема вражды и НЕПОНИМАНИЯ:) соседствующих племён наконц то была решена. Т.Е решена проблема общения:):):) Согласен, что нарастающее маленькое пламя надо прикрывать рукой, но от пожара в степи все демоны разбегутся.
Вот и о том же...:D
Вот и тут чаще вспоминешь Чингизхана, а не Саровского:cool:

ПРитча Ребенок и Вор
Ребе Зуся из Аниполя отправился повидать своего ребе-наставника, Дов Бера, Маггида из Межирича.
- Слышал я, ребе, - сказал Зуся, - будто есть некие Десять Принципов богослужения, я же о них знать не знаю. Вот и пришел к вам в надежде им обучиться.
- Сам я научить тебя не в состоянии, - ответил Дов Бер, - зато знаю тех, кто очень даже мог бы.
- И кто же это? - удивился ученик.
- Первым трем принципам научишься у ребенка, а остальным семи - у вора.
И, покольку ученик всем своим видом показывал полное непонимание, Маггид объяснил:
- У ребенка легко научиться таким трем вещам: веселиться без причины; ни минуты не тратить впустую; громко требовать того, что хочешь.
- А у вора - таким семи вещам: свершать свою работу втайне; если не кончил дело в одну ночь, возвращаться к нему на следующую; любить собратьев по ремеслу; рисковать жизнью ради достижения цели; быть готовым променять все, что имеешь, на самое, казалось бы, пустячное, однако новое приобретение; не бояться никаких препятствий; быть верным своему ремеслу, не допуская даже мысли о том, чтоб сменить его на другое.

Человек обожает всяческие системы: Десять Заповедей, шестьсот тринадцать Мицвос, Четыре Благородные Истины, Восьмеричный Путь, Двенадцать ступеней... Системы внушают ему уверенность: сделаешь "это" - получишь "то". Системы вызывают ощущение контроля над ситуацией. А кому, признаемся честно, хотелось бы иного? Но вот перед нами ребе Зуся, которому нужно изучить Десять Принципов богослужения, и его наставник, Маггид из Межирича, который не понимает, как этому вообще можно научить. Как и все великие духовные истины, эти Десять Принципов невозможно преподать - ими можно только жить.


Как этому научить? Научить нельзя, научиться можно...И начинаешь превращаться в Чингизхана, когда кто-то пытается тебя учить...а ты то уже понял - научить невозможно...Вот вдруг и появляется в руках дзенский посох, которым и лепишь в лоб. Но наступает ли там просветление, это остается загадкой.

Migrant
14.12.2007, 09:14
Абрикоса, и Чингисхан и Серафим Саровский - это наши Братья, пришедшие на наш план. Просто сейчас чаще востребован Чингисхан, нежели Серафим Саровский.

Мы все проходим или проходили сначала путь погружения в себя, путь отшельничества. Это важная и очень ответственная работа - постичь в себе Бога, осознать свои начала и впервые принять в себя космические токи. Что может быть сокровеннее ощущения в себе единства с Учителем, осознании в себе Образа Владыки!

Но наступает время действий и уже отстраненность от мира, уход от действительности будет бегством и предательством тех, кто ждёт от тебя помощи и вдохновения. Мир стоит на грани испытаний и каждый человек становится тем или иным. Или он возносится и становится воином Духа, или материальное и эгоистичное притягивает его и сковывает, опутывает....

И Серафим Саровский, и Чингисхан - это два этапа Единого Пути. Очень важно совершать их в соответсвии со временем, ощущать в себе цикличность их и перемены.

ninniku
14.12.2007, 09:27
Был взаимный творческий обмен энергиями и не было функции "игнор"
.

Считаю,в "игнор" ушли те,кто труслив,не уверен в себе;думает ,что чище игнорируемого и боится как бы не испачкаться. Думаю можно их понять,если учесть ,что в прошлых жизнях были привязаны к монастырям.
Совсем нет. Здесь есть люди, которым ради их же блага нужно оставить форум, оставить эзотерику, даже оставить на время Агни-йогу (если они читают её вообще), чтобы вновь стать человеком. Работать, трудиться дома, учиться вновь общаться с обычными людьми и тихо мирно приводить свои смятенные оболочки в порядок.
Нельзя играть с тонкими энергиями.
Нужны периоды самоизоляции. Пусть новая кожа нарастет.
Их собственный дракон такие фокусы с ним проделывает, а они уверены, что они продвинуты, что в фокусе огня, что силы не мерянно, что есть тонкое восприятие... Столько разновесия в них... Что лучше не прикасаться, раз они сами не могут отключиться. А надо бы...

Dar
14.12.2007, 10:07
..А сатиру я передумала писать.
ооохх искусительницааа.. \\:D/:-#

Юана
14.12.2007, 10:09
Здесь есть люди, которым ради их же блага нужно оставить форум, оставить эзотерику, даже оставить на время Агни-йогу (если они читают её вообще), чтобы вновь стать человеком. Работать, трудиться дома, учиться вновь общаться с обычными людьми и тихо мирно приводить свои смятенные оболочки в порядок.
Их собственный дракон такие фокусы с ним проделывает, а они уверены, что они продвинуты, что в фокусе огня, что силы не мерянно, что есть тонкое восприятие

Это для них почти невозможно, потому как и особое строение организма, и уверенность в своей продвинутости и "огненности". Второе, скорее всего, воспрепятствует ещё больше...
"Вы спрашиваете, как избавить одну девушку от медиумизма? Это очень трудно, ибо медиумизм есть особое строение организма, при котором наш эфирный двойник (низшее астральное тело) выделяется особенно легко и помимо нашей воли. Большинство феноменов совершаются посредством этого эфирного двойника, который как бы образует среду сообщения между душою и физическим телом человека, сходную с состоянием эфирных волн, приведенных в действие между станциями беспроволочного телеграфа. Конечно, при всех таких медиумистических манифестациях высокая психическая энергия не участвует. Изменить строение организма невозможно, можно лишь всячески советовать развивать свою духовную волю и тем постепенно подчинить ей непроизвольные выявления своего двойника, эманациями которого могут пользоваться для своих целей самые нежелательные обитатели тонкого мира. Для такого овладения непроизвольными выделениями нужно прежде всего постоянно направлять свои мысли к самому Высокому, стараясь создать вокруг себя атмосферу чистоты, чтобы воспрепятствовать проникновению темных сущностей. Так медиум должен развить в себе сильное внутреннее противодействие всем темным влияниям, но, именно, это особенно и трудно ему. Как сказано в Учении — "медиум есть постоялый двор для развоплощенных лжецов". Итак, советуйте этой девушке всячески очищать свое сознание и утвердиться на постоянном устремлении к самому Высокому, другого пути нет". Е.Рерих, "Спиритизм и медиумизм"

Migrant
14.12.2007, 10:10
Кстати, Абрикоса, а мы как-то тут уже писали...
Дар, эту старую тему ещё можно вытащить?

Musiqum
14.12.2007, 10:16
Просто сейчас чаще востребован Чингисхан, нежели Серафим Саровский..

У кого?

Dar
14.12.2007, 10:30
Кстати, Абрикоса, а мы как-то тут уже писали...
Дар, эту старую тему ещё можно вытащить?
Здрасьте!!!

Migrant
14.12.2007, 10:33
Кстати, Абрикоса, а мы как-то тут уже писали...
Дар, эту старую тему ещё можно вытащить?
Здрасьте!!!

Привет! А чо?

Dar
14.12.2007, 10:42
Кстати, Абрикоса, а мы как-то тут уже писали...
Дар, эту старую тему ещё можно вытащить?
вылетело из головы..
тебя возможно не было в это время..
(уж извини.. "агни-йога это паровоз"..вышел на минутку
и отстал далеко..:cool:)

посмотри здесь..
http://forum.roerich.info/forumdisplay.php?f=80

Musiqum
14.12.2007, 10:43
Мигрант,
Чем больше читаю Ваши сообщения, тем больше начинаю симпатизировать Ветлян. :D

Восток
14.12.2007, 10:47
Просто сейчас чаще востребован Чингисхан, нежели Серафим Саровский..
У кого?У нас, у нас.. Диких необузданых монголов:-D:-D:-D

Migrant
14.12.2007, 10:49
Кстати, Абрикоса, а мы как-то тут уже писали...
Дар, эту старую тему ещё можно вытащить?
вылетело из головы..
тебя возможно не было в это время..
(уж извини.. "агни-йога это паровоз"..вышел на минутку
и отстал далеко..:cool:)

посмотри здесь..
http://forum.roerich.info/forumdisplay.php?f=80

Всё-то мы путаем. Форум, хоть и паровоз, но не АЙ. Вышел с форума и ушёл вперёд... Как вариант.

Musiqum
14.12.2007, 10:54
Просто сейчас чаще востребован Чингисхан, нежели Серафим Саровский..
У кого?У нас, у нас.. Диких необузданых монголов:-D:-D:-D


Так вот от этой необузданной монгольности у нас и все проблемы в общении, а Мигрант этого не понимает. :mrgreen:

Dar
14.12.2007, 10:57
Срочно дать ссылку на сказки Дара. А если нет ссылки, то сами сказки! Это вообще как понимать?
Это к Дару! Дело было год назад. Что и где уже не знаю...
кхм... (гордо улыбаясь)
действительно.. она уж больше года здесь лежит..
http://forum.roerich.info/showthread.php?t=2678
"Сказка про птичку"
(не пародия)

Migrant
14.12.2007, 10:59
Просто сейчас чаще востребован Чингисхан, нежели Серафим Саровский..
У кого?У нас, у нас.. Диких необузданых монголов:-D:-D:-D

Если уж ЕИ воплощалась в роде Чингисхана, то это что-то значит...

«Дочь Будды.
Девочка-гречанка времен Оригена.
Урукай - жена хана Щагия.
Царица рода Чингисхана.»
(Высокий Путь. Кн. 1.)

«Е.Р[ерих]:
Султанша Уромагарада во время Чингисхана.
Царица Казани из рода Чингисханова.»
(Высокий Путь. Кн. 1.)

http://www.agniart.ru/imgoods/A/012250/Nicholas-Roerich-10111.jpg

ninniku
14.12.2007, 11:06
"У медиумов нерв Вагус не прикреплён к страстному среднему каналу Сушумна.... но проходит, как особая нервная нить, в низшую область Кундалини, и ярое основание у канала Сушумна остаётся свободным от воздействия Вагуса. Но в случае Йога Вагус его действует страстно с каналом Сушумна и через солнечное сплетение с сердечной областью". Е.Рерих, Медиумизм
Юана, медиумов и психиков тут хватает, если не все вообще. Стоит почитать посты. Но дело не в этом.
Просто люди такого склада должны быть ближе к земле и не лезть в тонкий мир. Им как никому нужен труд и внешнее земное равновесие.
Они же как оглашенные лезуть играться с тонкими энергиями, оболочки приходят в разновесие и начинают травмировать окружающих.

Восток
14.12.2007, 11:07
"У медиумов нерв Вагус не прикреплён к страстному среднему каналу Сушумна.... но проходит, как особая нервная нить, в низшую область Кундалини, и ярое основание у канала Сушумна остаётся свободным от воздействия Вагуса. Но в случае Йога Вагус его действует страстно с каналом Сушумна и через солнечное сплетение с сердечной областью". Е.Рерих, МедиумизмИнтересно! А чуть -чуть пояснить можете? Какова роль Вагуса? Может в этом все проблемы? Одни черпают сигналы в одном месте, другие в другом...

Восток
14.12.2007, 11:17
Просто сейчас чаще востребован Чингисхан, нежели Серафим Саровский..
У кого?У нас, у нас.. Диких необузданых монголов:-D:-D:-D
Так вот от этой необузданной монгольности у нас и все проблемы в общении, а Мигрант этого не понимает. :mrgreen:Вы знаете, некоторое время назад тоже так думал, но вот жизнь разубеждает. Вежливость и спокойствие - часто маски лени и равнодушия. А монгольность - так как она есть усмиряется одним препаратом - Темучжином. Ничего не поделаешь. Но именно здесь я вижу возможность сделать шаг!!! С равнодушными никуда не пойдёшь, всё останется на плане слов и красивых позиций, а вот решающей вещью считаю именно пассионарность, активность, энергичность! А такие люди как раз таки неудобны, колки, необузданы. Но ведь только так можно создать СИЛЬНУЮ ОБЩНОСТЬ, которая будет иметь право на жизнь. Уже не помню как сказано в АЙ "... беззубый рот не имеет право на многие истины..." Так кажется?

gog
14.12.2007, 11:25
Если вы боитесь выглядеть в собственных глазах трусом, потому что именно так интерпретируете свои поступки, и как следствие чужие, ну и значит это ваше, мы ж не маньяки мы все понимаем...8-)

Неет ,вы меня не поняли. В слове "трус" другой смысл кроется . Имел ввиду -если с кем то враждуешь ,то при появлении оного у вас появятся негативные мысли и этого момента боитесь. Сами признались.Боитесь пачкаться.

Musiqum
14.12.2007, 11:29
С равнодушными никуда не пойдёшь...

А зачем надо с ними куда-то идти? Зачем их звать с собой? Можно и нужно двигаться без них. ;)

..Но ведь только так можно создать СИЛЬНУЮ ОБЩНОСТЬ, которая будет иметь право на жизнь...

Да, но только насильственные объединения остались в прошлом.
Общины будущего не должны утверждаться мечом, ИМХО
.

ninniku
14.12.2007, 11:32
Если вы боитесь выглядеть в собственных глазах трусом, потому что именно так интерпретируете свои поступки, и как следствие чужие, ну и значит это ваше, мы ж не маньяки мы все понимаем...8-)

Неет ,вы меня не поняли. В слове "трус" другой смысл кроется . Имел ввиду -если с кем то враждуешь ,то при появлении оного у вас появятся негативные мысли и этого момента боитесь. Сами признались.Боитесь пачкаться.
Да не... Абрикос не трус. Порвет любого как тузик грелку, если надо. Она ленивая просто... ей силы тратить лень на грелку...

СиМ
14.12.2007, 11:34
Юана, медиумов и психиков тут хватает, если не все вообще.

Мож всех под одну гребенку не надо?

Восток
14.12.2007, 11:44
С равнодушными никуда не пойдёшь...
А зачем надо с ними куда-то идти? Зачем их звать с собой? Можно и нужно двигаться без них. ;)
..Но ведь только так можно создать СИЛЬНУЮ ОБЩНОСТЬ, которая будет иметь право на жизнь...
Да, но только насильственные объединения остались в прошлом.
Общины будущего не должны утверждаться мечом, ИМХО
.Согласен. овременные Общины будут утверждаться Духовностью, Культурой и Мыслью. А вот это самое искусство мышления в некоторых эзотерических традициях называют искусством МЕЧА.

Юана
14.12.2007, 12:26
медиумов и психиков тут хватает, если не все вообще......

:confused:

абрикос
14.12.2007, 12:27
Если вы боитесь выглядеть в собственных глазах трусом, потому что именно так интерпретируете свои поступки, и как следствие чужие, ну и значит это ваше, мы ж не маньяки мы все понимаем...8-)

Неет ,вы меня не поняли. В слове "трус" другой смысл кроется . Имел ввиду -если с кем то враждуешь ,то при появлении оного у вас появятся негативные мысли и этого момента боитесь. Сами признались.Боитесь пачкаться.
не хочу негатива. что ж вы правильно то не выраежаетесь? Ну вот и пачкайтесь, какунов тут хватает, вам и карты в руки...

Восток
14.12.2007, 12:43
А чуть -чуть пояснить можете?
Одни черпают сигналы в одном месте, другие в другом...

Ну вот, сами и пояснили довольно неплохо. :smile:
Можно ещё пару слов. Знаете о медиумах и медиаторах. Что медиаторами не рождаются, а становятся, в процессе длительных духовных усилий в течение многих жизней. Медиумами же рождаются. У медиума такое строение организма, в котором с. сплетение не связано с позвоночником. Он не может питать свои тонкие тела из с. сплетения, а только из низшей области Кундалини. Обычно Кундалини дремлет у основания позвоночника. Но пробуждаясь, К. начинает постепенно подниматься по позвоночнику вверх, к с. сплетению и выше. Разумно сила К. может проявляться только в высших центрах. А в низших центрах она бессознательна и неразумна. Медиум же берёт энергию только из низшей части Кундалини.....
Кстати, у медиума оболочки разъединены уже при рождении, потому он не может и управлять своими телами, тогда как медиатор может разъединять тела по своей воле и сознательно работать на разных планах.Про Кундалини я читал и разговаривал со многими, мне интересно более подробное описание энергетической структуры - например Вагус: его роль, расположение, процессы у медиумов и медиаторов, если есть то подробные наблюдения деталей. Как бы общие познания имеются но хотелось бы услышать от исследователей практическое. Например знаком с китайской(даосской) системой каналов - есть аналогии? Например хорошо знаю процессы связанные с этими каналами и некоторые практики по уравлению энергией. Но больше интересует именно взгляд на эту проблему от АЙ.

ninniku
14.12.2007, 15:08
медиумов и психиков тут хватает, если не все вообще......

:confused:\\:D/

Дмитрий777
14.12.2007, 15:16
да...
и нельзя ли заодно заразиться ясновидением, чувствознанием,
яснознанием и т.д.
(хорошо бы еще умом заразиться кстати :rolleyes:)
Вот умом точно нельзя. К сожалению.;)

gog
14.12.2007, 16:50
Да не... Абрикос не трус. Порвет любого как тузик грелку, если надо. Она ленивая просто... ей силы тратить лень на грелку...

Ни капельки не сомневаюсь,что порвёт. Вот такого момента и ........ .(не буду повторяться). Но можно такой момент предвидеть и намного раньше остановиться.

Wetlan
14.12.2007, 16:58
(...) gog, а Вы знаете, что медиумы заразны?

Юана, а вы знаете к кому зараза пристает? ;)

gog
14.12.2007, 16:58
не хочу негатива. что ж вы правильно то не выраежаетесь? Ну вот и пачкайтесь, какунов тут хватает, вам и карты в руки...[/quote]

Не собираюсь пачкаться. Тормозну ,вот и всё.

Wetlan
14.12.2007, 17:00
да...
и нельзя ли заодно заразиться ясновидением, чувствознанием,
яснознанием и т.д.
(хорошо бы еще умом заразиться кстати :rolleyes:)
Дар, я вас не узнаю ... :rolleyes:

Wetlan
14.12.2007, 17:06
Да не... Абрикос не трус. Порвет любого как тузик грелку, если надо. Она ленивая просто... ей силы тратить лень на грелку...

Однако, у вас и ассоциации с образами своих сторонников!
Даже не позавидуешь ... :rolleyes:

ninniku
14.12.2007, 17:09
Зависть - плохое чувство. :-)

Восток
14.12.2007, 17:09
Неет ,вы меня не поняли. В слове "трус" другой смысл кроется . Имел ввиду -если с кем то враждуешь ,то при появлении оного у вас появятся негативные мысли и этого момента боитесь. Сами признались.Боитесь пачкаться.

gog, а Вы знаете, что медиумы заразны?Интересно! А если не только гогу но и с подробностями...?
да...
и нельзя ли заодно заразиться ясновидением, чувствознанием,
яснознанием и т.д.
(хорошо бы еще умом заразиться кстати :rolleyes:)А меня сразу на хождение по воде записывайте, или вообще на святость!

Wetlan
14.12.2007, 17:33
Зависть - плохое чувство. :-)

Завидовать роли Тузика не имет смысла. Тузик он и есть Тузик. Потому он и меряется силами с грелкой, а не с подобными себе ... с псами. :rolleyes:

Завидовать его хозяину? Потому, что Тузик рвет нужную для обихода вещь? Скажите это своей жене, Ниннику :rolleyes:

Завидовать грелке? Зато что она вещь подвластная любой похоти существа, испытывающего необходимость проявить на ней свою силу? :rolleyes:

Больше "завидовать некому" :(

Юана
14.12.2007, 17:36
А меня сразу на хождение по воде записывайте, или вообще на святость!

Чувствуется наболевшее.... Работайте, Восток, работайте.... всё возможно...
А может, уже...? 8)

Дмитрий777
14.12.2007, 18:07
Интересно получается.У меня была задумка написать сатиру на форум. Там должна была быть и такая сцена.Интересно что там Ветлян была заведующей БАКЛАбораторией. Которую сама же и создала. И на общем собрании вставала и жаловалась Чернявскому, что вот никто не хочет сдавать анализы, а они так необходимы для познания индивидуальных свойств психической энергии. Потом вставала ЛЛР и говорила Что вот успокойся Ветлян, я тебе сдам ... а то будущие поколения будут изучать материалы про нас, надо же думать как мы будем выглядеть перед будущим.(истинные слова, только они конечно были сказаны о цитатах писанных на форуме).
Ну сатира штука злая:cool:. А сатиру я передумала писать.
Да, действительно злая. Смеяться надо по-доброму. А здесь мерзко.

Владимир Чернявский
14.12.2007, 18:11
...А вот новое не воспринимается.

В новом всегда ищут личную корысть. Потому, что меряют всегда по себе - мерками старого мира.

Восток
14.12.2007, 18:33
А меня сразу на хождение по воде записывайте, или вообще на святость!
Чувствуется наболевшее.... Работайте, Восток, работайте.... всё возможно...
А может, уже...? 8)Увы, ещё... Кстати вы мне не ответили - есть опыт и собственные наблюдения?

Владимир Чернявский
14.12.2007, 18:34
Отделил тему: Медиумизм (http://forum.roerich.info/showthread.php?t=5336)

Пандора
14.12.2007, 20:54
Людей следующих Агни ссорят между собой и люди отсюда уходят.
А зачем, Золушка, как Вы думаете?
Эта тактика описана во всех учебниках по бизнесу: монолит сначала размельчается, потом поглощается проивоположностью.
В Агни Йоге этот же принцип: сначала темную тучу нужно разбить на мелкие тучки, а потом залить (поглотить) их Светом.

Migrant
14.12.2007, 21:13
Людей следующих Агни ссорят между собой и люди отсюда уходят.
А зачем, Золушка, как Вы думаете?
Эта тактика описана во всех учебниках по бизнесу: монолит сначала размельчается, потом поглощается проивоположностью.
В Агни Йоге этот же принцип: сначала темную тучу нужно разбить на мелкие тучки, а потом залить (поглотить) их Светом.
Золушка, ты опять что-то напутала, башмачки опять-таки порастеряла....
Это Свет тут помаленьку тучками... кошмарят.

Пандора
14.12.2007, 21:31
Людей следующих Агни ссорят между собой и люди отсюда уходят.
А зачем, Золушка, как Вы думаете?
Эта тактика описана во всех учебниках по бизнесу: монолит сначала размельчается, потом поглощается проивоположностью.
В Агни Йоге этот же принцип: сначала темную тучу нужно разбить на мелкие тучки, а потом залить (поглотить) их Светом.
Золушка, ты опять что-то напутала, башмачки опять-таки порастеряла....
Это Свет тут помаленьку тучками... кошмарят.
Свет могут кошмарить только до тех пор, пока позволяем, пока боимся или ленимся познавать Свет.
Пока сами позволяем.

Пандора
14.12.2007, 21:33
Золушка, ты опять что-то напутала, башмачки опять-таки порастеряла....
.
Ну а теперь насчет башмачков- в сказке девушка ждала Принца на белом коне, теперь иные времена и сейчас уже самим женщинам нужно учиться ездить на "белых лошадях"
==============================
"белые лошади" дано в иносказательном варианте и прошу не путать с белым мерседессом или ягуаром. :-)

Wetlan
14.12.2007, 22:03
(...)"белые лошади" дано в иносказательном варианте и прошу не путать с белым мерседессом или ягуаром. :-)

Какая разница что именно, когда все слеплены из "тыквы" :mrgreen:

Дмитрий777
15.12.2007, 00:51
Эта тактика описана во всех учебниках по бизнесу: монолит сначала размельчается, потом поглощается проивоположностью.
Интересно. Время покажет, правы Вы были или нет. Спасибо.:)

Dar
15.12.2007, 01:33
Эта тактика описана во всех учебниках по бизнесу: монолит сначала размельчается, потом поглощается проивоположностью.
Интересно. Время покажет, правы Вы были или нет. Спасибо.:)
возможно она имела в виду это
9.314. ...Нужно вообще помнить эту тактику раздробления зла.
Часто невозможно избежать накопившееся злобное напряжение,
тогда остается лишь раздроблять напряжения тьмы.

Юана
15.12.2007, 07:29
Кстати вы мне не ответили - есть опыт и собственные наблюдения?

Восток, есть и опыт, конечно с наблюдениями. Хотелось написать, и немало, но, знаете, скажу честно, прочитав вот это Ваше откровение
Восток
Простите за некоторую резкость и едкость выражений - могу признаться и заранее предупредить, что спор и диспут для меня всего лишь упражнение. Иследование позиций, слабых мест, направлений мысли и т.д.Ради Бога простите подлеца и не принимайте бизко к сердцу. Скажем так это ментальная шутка..
расхотелось. Почему-то... Я хочу и могу общаться искренне только с теми, кто также искренен ко мне, а не упражняется, оттачивая при этом своё мастерство в манипулировании людьми (тоже, кстати, Ваше откровение). Сорри. :cool:

Migrant
15.12.2007, 08:56
Все мы рождаемся в этом мире с заданием, которое нам надо освоить глубже. Обычно это видно из натальной карты гороскопа. Но есть и более глубокие программы для отработки, которые, естественно, эзотеричны. Тем не менее в стиле поведения, в высказываниях Востока ощущается Близнецовская характеристики. Возможно, он и не Близнец, то есть Солнце, не в Зодиакальном созвездии Близнецов, но Меркурий обязательно как-то сильно отмечен, причём чувствуется и Нептун, то есть проработанность Рыб...
К чему я это говрю, Юана. К тому, что кажущаяся поверхностность и активная общительность не закрывает в нём способность видеть и чувствовать гораздо глубже, нежели это кажется на первый взгляд.
Да и Знания надо не копить, а применять. Впрочем, вы это знаете.

Musiqum
15.12.2007, 09:06
Ох и чувствую я, что здесь у кого-то в гороскопе, луна повернулась к солнцу своим не презентабельным местом. :cool:
.

Восток
15.12.2007, 09:35
Кстати вы мне не ответили - есть опыт и собственные наблюдения?
Восток, есть и опыт, конечно с наблюдениями. Хотелось написать, и немало, но, знаете, скажу честно, прочитав вот это Ваше откровение
Восток
Простите за некоторую резкость и едкость выражений - могу признаться и заранее предупредить, что спор и диспут для меня всего лишь упражнение. Иследование позиций, слабых мест, направлений мысли и т.д.Ради Бога простите подлеца и не принимайте бизко к сердцу. Скажем так это ментальная шутка..
расхотелось. Почему-то... Я хочу и могу общаться искренне только с теми, кто также искренен ко мне, а не упражняется, оттачивая при этом своё мастерство в манипулировании людьми (тоже, кстати, Ваше откровение). Сорри. :cool:Ну и хорошо, По крайней мере искренне., Только хочу поправить моё откровение - честное исследование, пусть и глубокое до неприличия. А понятие манипуляция- это то что ко мне пытались приклеить и я разрешил это сделать. Для чего? Это из убеждения, что слова ничег не решают и вообще "по делам судите". А именно: По ощущениям, по чувству, по реальному остатку в виде изменившейся реальности. Да и кстати неплохо бы на моём провокационном примере изучить критерии искренности - весьма интересно! Ну, как я понимаю всё зависит от заинтересованности в истине. Либо в заинтересованности в своей красивой позиции(чем не тихо бессознательная манипуляция?) Так что имеющий разум понимает.

Восток
15.12.2007, 09:52
Все мы рождаемся в этом мире с заданием, которое нам надо освоить глубже. Обычно это видно из натальной карты гороскопа. Но есть и более глубокие программы для отработки, которые, естественно, эзотеричны. Тем не менее в стиле поведения, в высказываниях Востока ощущается Близнецовская характеристики. Возможно, он и не Близнец, то есть Солнце, не в Зодиакальном созвездии Близнецов, но Меркурий обязательно как-то сильно отмечен, причём чувствуется и Нептун, то есть проработанность Рыб...Правильно - рыба. Красная Коза. Близнецов кстати долго не мог понять, наблюдал созрцал даже копировал... Очень действительно интересный знак. А стиль поведения - правильно кое кто заметил искусственный - синтетический. В реале я вообще тихий и чаще всего мне даже говорить то ничего не охота. Молчу и смотрю. Со временем стал понимать, что бездействие наверное более страшный грех чем действие неправильное. Опять же разведка боем даёт иногда очень точную и весма оперативную картину.Так что вот исправляюсь. Хотя с дргой стороны молчание вообще для меня не проблема. Могу годами. Просо ка в той восточной притче - молоко сбежало.

Musiqum
15.12.2007, 10:14
..Красная Коза..

Ха! Я тоже парнокопытный. Я - бык.
Значит мы с Вами родственники. (Хотя, я крупнорогатый).:)
Значит есть надежда, что не возникнут проблемы в общении, раз уж мы из одного стада? :cool:
.

Wetlan
15.12.2007, 10:17
Мне когда-то, один участник форума, так же приписал знак Скорпиона. Это Водолею то ... да Крысе :rolleyes:
Приписал, надо сказать, по своему воображению и усиленно даказывал свою правоту. Вообще-то забавно, когда тебя вообше не знают, но что-то утверждают именно как знатоки.
Был у меня в жизни один парень Скорпион. Так до сих пор когда остался осадок на душе. Это я тогда решила на зло всем чертям, соединить две противоположности. Пупатет переживала и давала контру родителям.

Восток
15.12.2007, 10:45
..Красная Коза..

Ха! Я тоже парнокопытный. Я - бык.
Значит мы с Вами родственники. (Хотя, я крупнорогатый).:)
Значит есть надежда, что не возникнут проблемы в общении, раз уж мы из одного стада? :cool:
.Наша с Вами проблема друг мой в том, что правоверные считают нас халал!:shock: А для некоторых уровень нашей коширности увы. Вся надёжа на буддистов вегетарианцев.:D:D:D

Юана
15.12.2007, 11:32
моё откровение - честное исследование, пусть и глубокое до неприличия.
Исследования разнообразны. Ваше - "глубокое до неприличия". Что ж, вы тоже честны. Это Ваш плюс. Хотя, это тоже (Ваша честность), своеобразная манипуляция. Согласны?

Да и кстати неплохо бы на моём провокационном примере изучить критерии искренности - весьма интересно! Ну, как я понимаю всё зависит от заинтересованности в истине. Либо в заинтересованности в своей красивой позиции(чем не тихо бессознательная манипуляция?) Так что имеющий разум понимает.

Вы можете отличить красивую позицию от искренности?
Считаете ли Вы, что позиция может быть красивой, без каких бы то ни было замашек на манипуляцию?
Искренность может быть манипуляцией?

Восток
15.12.2007, 12:26
моё откровение - честное исследование, пусть и глубокое до неприличия.
Исследования разнообразны. Ваше - "глубокое до неприличия". Что ж, вы тоже честны. Это Ваш плюс. Хотя, это тоже (Ваша честность), своеобразная манипуляция. Согласны?АБСОЛЮТНО ВЕРНО! И если разговор не двух дураков то что из этого следует? Каков ваш НЕПЛОСКИЙ ряд предположений? Или не ряд или не логические цепочки и исследования а быстренько подхваченная позиция праведного обличителя?(для чего бы она?) Ну или если Вы не медиум, то как Вы чувствуете сердцем? Что оно вам относительно этого вопроса Вам говорит?Вы можете отличить красивую позицию от искренности? Конечно, Если красивая позиция не имеет корней в побуждениях, мотивациях, это обязательно отразится в реальности - по делам судите, опять же тонкие детали и мелочи но к сожалению нужно время, (поэтому моя честность в том, что признаю отсутствие ясновидения у себя и не делаю преждевременных и громких выводов.) конечно же самое лучшее когда они совпадают согласно внутренней мотивации. Считаете ли Вы, что позиция может быть красивой, без каких бы то ни было замашек на манипуляцию?Нет, такого не бывает, потому как любая позиция - это действие. Тогда логически возникает вопрос - для чего? Какая цель преследуется. И пюс старый как мир диспутов вопрос: Вы косметикой пользуетесь? За модой следите? Искренность не в том чтобы ходить как чучело, а в том, чтобы осознавать свою правоту и осознавать для чего...Искренность может быть манипуляцией? Является если выражена как позиция, и нет если это внутренняя работа и атмосфера ИССЛЕДОВАНИЯ... А вы теперь как думаете?;)

Migrant
15.12.2007, 19:56
Правильно - рыба. Красная Коза...

Н-н-ну, нас, Рыб, тут пруд пруди. Можешь заглянуть в тему "Поздравления" и там такая россыпь на Рыб - аквариум с дельфинарием.

http://tbn0.google.com/images?q=tbn:07r1OmhGpW3qqM:http://caricatura.ru/parad/trofimovdm/pic/8604.jpghttp://gizmod.ru/files/2814/image.jpg

Восток
15.12.2007, 21:18
Н-н-ну, нас, Рыб, тут пруд пруди. Можешь заглянуть в тему "Поздравления" и там такая россыпь на Рыб - аквариум с дельфинарием.Тогда в подарок форуму поговорка:
Рыба не кот - огня не боится!

Пандора
15.12.2007, 21:56
Какая цель преследуется. И пюс старый как мир диспутов вопрос: Вы косметикой пользуетесь? За модой следите? Искренность не в том чтобы ходить как чучело, а в том, чтобы осознавать свою правоту и осознавать для чего.;)
Восток, если я еще раз хоть от одного ( я выражусь культурно ) мужчины ( и выражусь не культурно- трахаря) прочитаю или услышу мнение самца о косметике, то буду твердо считать, что передо мной сексуально озабоченный индивид, который свои комплексы неполноценности как мужчина, переносит на женщин.
Косметика, что-то буддист-исламист-вегетарианец через чур много внимания уделяет женской косметике.
А причина ее использования очень далека от сексуальной подоплеки.
Прямо противоположна мечтам буддистов.
Вы не первый, на этом форуме , кто в буддийском русле задает этот вопрос. И если от первого воппрошателя просто отшутились, то Вы-таки вынудили меня выяснить глубинную причину.
Поэтому лично я косметикой пользоваться буду, не зависимо от мнения сексуально озабоченных буддистов.

Пандора
15.12.2007, 22:12
Хотя, может быть именно буддисты и не при чем, точнее не совсем при чем.
Это скорее ко всем религиозно-сексуально озабоченным относится.
настолько задолбали своим перекидыванием на других своего похотливого мировоззрения, что сказать, что выть хочется от их внимания, это ничего не сказать.
Переизбыток внимания.
Все. Выполняю мечту ниннику.

Восток
15.12.2007, 23:34
Какая цель преследуется. И пюс старый как мир диспутов вопрос: Вы косметикой пользуетесь? За модой следите? Искренность не в том чтобы ходить как чучело, а в том, чтобы осознавать свою правоту и осознавать для чего.;)
Восток, если я еще раз хоть от одного ( я выражусь культурно ) мужчины ( и выражусь не культурно- трахаря) прочитаю или услышу мнение самца о косметике, то буду твердо считать, что передо мной сексуально озабоченный индивид, который свои комплексы неполноценности как мужчина, переносит на женщин.
Косметика, что-то буддист-исламист-вегетарианец через чур много внимания уделяет женской косметике.
А причина ее использования очень далека от сексуальной подоплеки.
Прямо противоположна мечтам буддистов.
Вы не первый, на этом форуме , кто в буддийском русле задает этот вопрос. И если от первого воппрошателя просто отшутились, то Вы-таки вынудили меня выяснить глубинную причину.
Поэтому лично я косметикой пользоваться буду, не зависимо от мнения сексуально озабоченных буддистов. ут я могу вспомнить анекдот и проиллюстрировать ассоциации на тему ассоциаций.:mrgreen::mrgreen::mrgreen: Милиция ведёт опрос возможных свидетелей убийства. Подходит очередной житель и ему задают вопрос не видел ли он ничего подозрительного, на что он и рассказывает про одного из соседей: Захожу я к нему рано утром, а он значит закрылся в ванной... Милиция прислушивается - а дальше? Дальше дверь открывается а ОН!!! - Почти голый!!! - Дальше! - требует милиция. ну, почти голый, в руках бритва, а возле рта пена!!!! Ну и? спрашивают милиционеры хором - Ну,... повернулся к зеркалу, стал бриться...:mrgreen::mrgreen::mrgreen:

Юана
16.12.2007, 05:44
АБСОЛЮТНО ВЕРНО! И если разговор не двух дураков то что из этого следует? Каков ваш НЕПЛОСКИЙ ряд предположений? Или не ряд или не логические цепочки и исследования а быстренько подхваченная позиция праведного обличителя?(для чего бы она?) Ну или если Вы не медиум, то как Вы чувствуете сердцем? Что оно вам относительно этого вопроса Вам говорит?

Любым путём докопаться до истины, что ж, это Ваше право. И ряд, и логические цепочки предпочитаю выстраивать с человеком, который не манипулирует тобой, а…. дальше уже писала. На позицию «праведного обличителя» меня поставили Вы, а мне это ни к чему.
Чтобы Вам стало спокойнее, скажу, что я не медиум. А вообще-то, считаю, что истину можно найти лишь внутри себя или не найти совсем, её можно лишь ассимилировать своим сознанием и тогда она станет частью этого сознания. А мысль изреченная уже ложь.
«Чей голос тихий, словно лист, кружась, звучит во мне
на языке, которого я в этой жизни не учила?
Безмолвный Голос — Звук без звука — настойчиво стучится в дверь,
и странные слова мой изменяют мир: «Альвар... анаб».
О как Ты прав, когда учил, что все слова и имена бессильны,
как только Истины коснется дух. Ты колоколом Неба стал, и, слыша Звук Твой, я немею».
«Философ. Тишина»
Вы можете отличить красивую позицию от искренности?
Конечно, Если красивая позиция не имеет корней в побуждениях, мотивациях, это обязательно отразится в реальности - по делам судите, опять же тонкие детали и мелочи но к сожалению нужно время, (поэтому моя честность в том, что признаю отсутствие ясновидения у себя и не делаю преждевременных и громких выводов.) конечно же самое лучшее когда они совпадают согласно внутренней мотивации.
Согласна.

Считаете ли Вы, что позиция может быть красивой, без каких бы то ни было замашек на манипуляцию?
Нет, такого не бывает, потому как любая позиция - это действие. Тогда логически возникает вопрос - для чего? Какая цель преследуется. И пюс старый как мир диспутов вопрос: Вы косметикой пользуетесь? За модой следите? Искренность не в том чтобы ходить как чучело, а в том, чтобы осознавать свою правоту и осознавать для чего...
С этим не соглашусь. Что же прежде действия...? Косметикой? Конечно же пользуюсь. Но этот пример не совсем удачен. Надеюсь, Вы поняли о чём я. В подробности вдаваться не хочу.

Искренность может быть манипуляцией?

Является если выражена как позиция, и нет если это внутренняя работа...

Двумя руками «за».

Юана
16.12.2007, 05:51
К чему я это говрю, Юана. К тому, что кажущаяся поверхностность и активная общительность не закрывает в нём способность видеть и чувствовать гораздо глубже, нежели это кажется на первый взгляд.

Может быть Вы поняли мои слова и так, но я не считаю, что он видит и чувствует неглубоко и поверхностно. Возможно, даже го-о-ораздо глубже, чем видится.

Восток
16.12.2007, 12:06
то как Вы чувствуете сердцем? Что оно вам относительно этого вопроса Вам говорит?
Любым путём докопаться до истины, что ж, это Ваше право. И ряд, и логические цепочки предпочитаю выстраивать с человеком, который не манипулирует тобой, а…. дальше уже писала. Ну тогда я сам попробую выстроить логическую цепочку, тем более я вам этого не предлагал, Нужно ведь просто проверить те что вы построили причём под воздействием... а вы кстати их постоянно выстраиваете в направлении ... чего?. Странно да? Слова бессильны, но Вы им верите, пользуетесь, становитесь в позиции, обвиняете, подозреваете, объясняете... Но не поддерживаете их ОСОЗНАННЫМИ логическими цепочками.:D А мысль изреченная уже ложь. Но ведь и вы не молчите? Не так ли?
Только ради Бога не подумайте что я ВСЕРЬЁЗ с Вами спорю. Мне Ваши доводы понятны и позиции считаю правильными(ну если конечно там нет предпосылок и страха:shock:) Единственное что мне хотелось бы сделать, так это что бы Вы сами в свои прекрасные доводы поверили. Это ведь вектора - указатели но никак не орудие для фехтования. Здесь как бы всё по местам расставить надо. А вот для фехтования нужна логика, которая может отсечь всё ненужное. Итак если приняь на вооружение вот это:
Безмолвный Голос — Звук без звука — настойчиво стучится в дверь,
и странные слова мой изменяют мир: «Альвар... анаб».
О как Ты прав, когда учил, что все слова и имена бессильны,
как только Истины коснется дух. Ты колоколом Неба стал, и, слыша Звук Твой, я немею»...
То мы знаем что есть внутренний звук убивающий внешний... И внешний ум становится лишь отражением некоторых процессов... (ну дальше сами понимате) то тогда откуда это: Я хочу и могу общаться искренне только с теми, кто также искренен ко мне, а не упражняется, оттачивая при этом своё мастерство в манипулировании людьми (тоже, кстати, Ваше откровение). Сорри.Проще говоря что вы называете искренностью в отношении звука внешнего и внутреннего? Где больше искренности у человека заявившего самому себе, что ему интересно учение - в Уме? В личности? В правильных и красивых позициях... Или во внимательном слушании, в исследовании, в "убийстве" и раскомплексации вненего? Интересно, да? Ну, конечно же если это как-то не нравится, то и не стоит действительно напрягаться. Забудьте и вся не долга! Именно в этом направлении НАДО поступать так как чувствуешь. И вообще, это ведь не вас провоцировал а конкретно в направлении той или инной мысли и того или инного собеседника.

Migrant
16.12.2007, 12:48
Н-да, скользите по поверхности, боясь соприкоснуться глубиной...

Восток
16.12.2007, 12:59
Н-да, скользите по поверхности, боясь соприкоснуться глубиной...Ну так не разрешают-с Опять же просто Шутка всё это-... Я играюсь, а брызги летят на меня... Рыбу намочили, и буратино утонул...:D

Юана
16.12.2007, 14:33
Ну тогда я сам попробую выстроить логическую цепочку, Нужно ведь просто проверить те что вы построили причём под воздействием...
Убили наповал....:p:p
Играйтесь дальше.

Восток
16.12.2007, 18:40
Ну тогда я сам попробую выстроить логическую цепочку, Нужно ведь просто проверить те что вы построили причём под воздействием...
Убили наповал....:p:p
Играйтесь дальше.Переживёте:cry::|:D

Юана
17.12.2007, 03:22
Переживёте:cry::|:D

А Вы, "феникс"?:cool:

абрикос
17.12.2007, 03:56
Интересно получается.У меня была задумка написать сатиру на форум. Там должна была быть и такая сцена.Интересно что там Ветлян была заведующей БАКЛАбораторией. Которую сама же и создала. И на общем собрании вставала и жаловалась Чернявскому, что вот никто не хочет сдавать анализы, а они так необходимы для познания индивидуальных свойств психической энергии. Потом вставала ЛЛР и говорила Что вот успокойся Ветлян, я тебе сдам ... а то будущие поколения будут изучать материалы про нас, надо же думать как мы будем выглядеть перед будущим.(истинные слова, только они конечно были сказаны о цитатах писанных на форуме).
Ну сатира штука злая:cool:. А сатиру я передумала писать.
Да, действительно злая. Смеяться надо по-доброму. А здесь мерзко.
Ну ...вы даете, даже я бы не сказала бы об этих дамах, что мерзко...так себе, на троечку тянет...:cool::-D

абрикос
17.12.2007, 04:07
-Я где-то читал о том, что в космос собираются запустить спутник, который будет хранить на борту послания жителям будущего. Изюминка этого проекта состоит в том, что каждый желающий может при помощи Internet принять участие в составлении этого послания. А что бы Вы сказали жителям будущего?

Алексей
-Что-нибудь вечное. "Все проходит", например. Кратко и чертовски поучительно. И годится на все случаи жизни. И, главное, - никому не обидно.
Стругацкий

абрикос
17.12.2007, 07:50
Не собираюсь пачкаться. Тормозну ,вот и всё.

Если так часто тормозить, тормоза сгорят...:cool:
По мне зная цель, к ней стремится выбирая путь и доверять ведущему. А если знаешь путь и знаки, тормозить не будешь, а просто объедешь со словами "нам с вами не по пути"...

Ученикам, которые наивно полагали, что могут всего добиться, стоит им только захотеть, Мастер говорил:
- Лучшее, что есть в жизни, не зависит от нашей воли и желания.
По желанию мы можем взять в рот пищу, но чувство голода приходит не по нашей воле.
По желанию мы можем лечь в постель, но заставить себя уснуть не в наших силах.
По желанию мы можем сделать комплимент, но не в нашей воле вызвать восхищение.
По желанию мы можем рассказать секрет, но желание не поможет нам получить доверие.
По желанию мы можем оказать кому-либо услугу, но никаким усилием воли не добиться любви.


для меня было открытием, что считают, раз они поступают хорошо, то и карма будет хорошая.:cool: Но по моим наблюдениям -
"... и знаю, человек неповторим
но....мир свободен перед ним" - Хорошая карма, это не вежливость, а - равновесие, вместе с Учителем. Вот если вежливость есть следствие равновесия, это стоящее дело. А будет так как решит Закон. Что есть страх Божий? - никто не занет свою судьбу. ...

ллр
17.12.2007, 08:02
Интересно получается.У меня была задумка написать сатиру на форум. Там должна была быть и такая сцена.Интересно что там Ветлян была заведующей БАКЛАбораторией. Которую сама же и создала. И на общем собрании вставала и жаловалась Чернявскому, что вот никто не хочет сдавать анализы, а они так необходимы для познания индивидуальных свойств психической энергии. Потом вставала ЛЛР и говорила Что вот успокойся Ветлян, я тебе сдам ... а то будущие поколения будут изучать материалы про нас, надо же думать как мы будем выглядеть перед будущим.(истинные слова, только они конечно были сказаны о цитатах писанных на форуме).
Ну сатира штука злая:cool:. А сатиру я передумала писать.
Да, действительно злая. Смеяться надо по-доброму. А здесь мерзко.
Ну ...вы даете, даже я бы не сказала бы об этих дамах, что мерзко...так себе, на троечку тянет...:cool::-D
Спасибо.

ллр
17.12.2007, 08:07
У каждого свой взгляд. Но мне думается, что вопрос темы откуда проблемы в общении сродни вопросу а почему я такой? Ведь есть люди, у котороых проблем в общении нет. И для них эта проблема вообще не актуальна. Нужно каждый конкретный случай разбирать, а не говорить обобщенно. и причем тут общины, любовь и единство? я думаю, что общину строят, где живут, любят ближнего и единяться с ближними. ...
Это Вы о братстве говорите. А здесь община и есть. Она может быть любого качества. Секта тоже община. Семья тоже община. По тому, что общее объединяет людей и уровень объединения. А вот то, что каждый прежде всего должен обратиться к себе, это очень верно.

Восток
17.12.2007, 08:21
Переживёте:cry::|:D

А Вы, "феникс"?:cool:Если в смысле - упал - отжался, то уже профессиональный,...

абрикос
17.12.2007, 08:46
:cool:Еще одна интересная грань возможного непонимания и проблем в общении:

Еще одна полезная беседа: «Вы знаете, что действенность энергии возрастает от усиления чувства любви. Некоторые скажут – это невозможно. Неужели при выявлении негодования любовь может иметь место? Но негодование непременно происходит на основе любви. Если человек не знает любви, он не будет негодовать. Он вообще не возмутится и не создаст напряжения энергии.
Можно различать два типа людей – горящих или тлеющих. Они как два полюса. Они никогда не поймут друг друга..... И в Тонком Мире можно различать два стана. Очень трудно возжечь тлеющих. Нужно особое потрясение, чтобы рубин сердца загорелся. Люди приходят от Земли, сложив характер, и в том же направлении бродят по Тонкому Миру. Очень трудимся над такими тлеющими. ...Е.И.Рерих – А.И.Янушкевичу Март 1939 г.

абрикос
17.12.2007, 09:38
1967 г. 441. (М. А. Й.). Самые злостные враги создаются именно из неудавшихся друзей. ...И все же настоящие друзья существуют. Правда, нечасто они встречаются в жизни. ...

1961 г. 457. (М. А. Й.)Можно ли друга мгновенно найти? Можно, если дружба имеет далекие корни.


1965 г. 421. (М. А. Й.). То, что неповторимо и при утрате нельзя найти уже вновь и заменить кем-либо другим, ценится особо высоко. И преданность, и любовь, и дружба становятся тогда постоянными, ибо ясно тогда, что любимых никогда, и нигде, и никто не заменит, и некого на их место поставить, даже если весь мир обойти.

Djuley
17.12.2007, 14:40
Я уж и забыл, что значит - с книжкой да на печке;)
А на кой ...? Дык вот оне, у монитору, - любовно и к случаю цитаты, не в глаз так в бровь.
Трудится народ, аки пчела.
Ухх, лентяй, стыдно )))

Пандора
17.12.2007, 21:13
. Рыбу намочили, и буратино утонул...:D
Вот я и говорю:"Подонок", а мне никто не верит. :-)

Восток
17.12.2007, 22:07
. Рыбу намочили, и буратино утонул...:D
Вот я и говорю:"Подонок", а мне никто не верит. :-)Ну, а что Вы можете ещё сказать? И ещё интересно, что ж ЭТО ТАК ВАС ЗЛИТ? Ну вот вам для веселья ещё одна сказочка: Волки и лесорубы рабежались от Красной Шапочки.

Sapfire
17.12.2007, 23:57
Многа букаф! Не асилил всю тему читать.... Уважаемые, почему так много слов говорите? От этого происходит Ваше движение по Пути? Чем больше слов, тем дальше и быстрее путь пройден? Вы правда думаете, что ваша дискуссия (боюсь назвать "болтовня") приведет Вас к чему то? Ответьте... Что Вы находите здесь, кроме отточки Вашего умствованного фехтования?

Восток
18.12.2007, 00:19
Многа букаф! Не асилил всю тему читать.... Уважаемые, почему так много слов говорите? От этого происходит Ваше движение по Пути? Чем больше слов, тем дальше и быстрее путь пройден? Вы правда думаете, что ваша дискуссия (боюсь назвать "болтовня") приведет Вас к чему то? Ответьте... Что Вы находите здесь, кроме отточки Вашего умствованного фехтования?Ну, иногда Уважаемый встречаем кого-нибудь умного типа ВЫ, (или типа Вас?) добавившего сюда ещё немного букаф, знающего про путь, и чуть чуть слегка поколовшего всех тут Уважаемых рапирой своей справедливой критики. И вот восприняв вашу позитивную критику, мы смиренные глубоко осознаём всю бесперспективность болтовни, и начинаем искать более глубокие методы. О агрессивно скептический алмаз моего серца!

абрикос
18.12.2007, 03:19
Многа букаф! Не асилил всю тему читать.... Уважаемые, почему так много слов говорите? От этого происходит Ваше движение по Пути? Чем больше слов, тем дальше и быстрее путь пройден? Вы правда думаете, что ваша дискуссия (боюсь назвать "болтовня") приведет Вас к чему то? Ответьте... Что Вы находите здесь, кроме отточки Вашего умствованного фехтования?
:cool:... если есть вопрос, значит ответа вы не знаете.
:D....а как говорят на востоке, умный не задает вопросов, он ищет на них ответы сам
:mrgreen:...

абрикос
18.12.2007, 03:54
:mrgreen:...
...хотела сказать что согласна в принципе..:D

Migrant
18.12.2007, 08:39
...Хорошая карма, это не вежливость, а - равновесие, вместе с Учителем. Вот если вежливость есть следствие равновесия, это стоящее дело...
Хорошо сказано. Добавлю.
Равновесие достигается при достаточно высоких уровнях. К примеру, когда мы глядим на воду, сидим в позе лотоса пред величием вершин гор... Но на форуме всё же работа, всё же движение... И когда нет движения вверх, к гармонии... нужно порой задать направление... Впрочем, каждый пользуется своим инструментом.

Migrant
18.12.2007, 09:02
...Хорошая карма, это не вежливость, а - равновесие, вместе с Учителем. Вот если вежливость есть следствие равновесия, это стоящее дело...
Хорошо сказано. Добавлю.
Равновесие достигается при достаточно высоких уровнях состояния. К примеру, когда мы глядим на воду, сидим в позе лотоса пред величием вершин гор... Но на форуме всё же работа, всё же движение... И когда нет движения вверх, к гармонии... нужно порой задать направление. И очень часто причиной застоя, и даже загнивания становится ложная вежливость. Когда неприлично отвечать на глупость и даже гнусность, когда вымарывают чистое и высокое...

Впрочем, каждый пользуется своим инструментом.

Sapfire
18.12.2007, 10:47
Многа букаф! Не асилил всю тему читать.... Уважаемые, почему так много слов говорите? От этого происходит Ваше движение по Пути? Чем больше слов, тем дальше и быстрее путь пройден? Вы правда думаете, что ваша дискуссия (боюсь назвать "болтовня") приведет Вас к чему то? Ответьте... Что Вы находите здесь, кроме отточки Вашего умствованного фехтования?
:cool:... если есть вопрос, значит ответа вы не знаете.
:D....а как говорят на востоке, умный не задает вопросов, он ищет на них ответы сам
:mrgreen:...
Я бы сказал, дальше - вопросы не приводят к ответам, а уводят от них. Ответы я знаю, хочу чтобы вы сами себе задали вопрос: Зачем я произношу столько слов? Приведут ли они меня к Опыту?

Sapfire
18.12.2007, 10:58
мы смиренные глубоко осознаём всю бесперспективность болтовни, и начинаем искать более глубокие методы. О агрессивно скептический алмаз моего серца!
Методы чего?

СиМ
18.12.2007, 11:32
... хочу чтобы вы сами себе задали вопрос ...

Больше не чего не хотите? :-)
Смешно не могу аж писать. :-)

Восток
18.12.2007, 11:33
мы смиренные глубоко осознаём всю бесперспективность болтовни, и начинаем искать более глубокие методы. О агрессивно скептический алмаз моего серца!
Методы чего?Например метод правильно заданного вопроса;)... Или например метод правильного рассмотрения ответа. Или достижение например определённых целей и задач. Например у нас в Азии предварительная беседа, которая выявит многие скрытые вопросы, позволит прочувствовать собеседника, его качества и достоинства, есть необходимейшая вешь. Это и начало и залог успеха в любом деле от бытовых до духовных

Пандора
18.12.2007, 16:29
Вот я и говорю:"Подонок", а мне никто не верит. :-)Ну, а что Вы можете ещё сказать? И ещё интересно, что ж ЭТО ТАК ВАС ЗЛИТ? Ну вот вам для веселья ещё одна сказочка: Волки и лесорубы рабежались от Красной Шапочки.[/QUOTE]
Меня уже наверное ничего не злит.
А про буратино - это какая-то секта в пространстве очень сильно возмущалась, что обломают нос тому буратино, который к ним свой нос засунул. Как будто не сами того буратино к себе силком тащили :-)
А так как агрессия была реальная, и целенаправленная, то я и ответила той секте, используя Ваши слова.
Вы же не из пальца буратину .... :-) создали, а восприняли своими чувствами.

Sapfire
18.12.2007, 17:04
... хочу чтобы вы сами себе задали вопрос ...

Больше не чего не хотите? :-)
Смешно не могу аж писать. :-)
Не надо было тратить время....

Sapfire
18.12.2007, 17:12
мы смиренные глубоко осознаём всю бесперспективность болтовни, и начинаем искать более глубокие методы. О агрессивно скептический алмаз моего серца!
Методы чего?Например метод правильно заданного вопроса;)... Или например метод правильного рассмотрения ответа. Или достижение например определённых целей и задач. Например у нас в Азии предварительная беседа, которая выявит многие скрытые вопросы, позволит прочувствовать собеседника, его качества и достоинства, есть необходимейшая вешь. Это и начало и залог успеха в любом деле от бытовых до духовных
Друг мой, ты правда считаешь что правильно заданый вопрос (или Истина полученная в ответе) приведет человека в Постижению? К Опыту? К Продвижению? Я пойму, если Ты мне скажешь, сколько ты сам задавал вопросов... Да было... Но вот в последнее время я прихожу к выводу, что для человека важнее Бесед - Опыт, Переживание. Разве нет? Или каждый должен пройти этап разговоров?

Wetlan
18.12.2007, 17:15
... хочу чтобы вы сами себе задали вопрос ...

Больше не чего не хотите? :-)
Смешно не могу аж писать. :-)
Не надо было тратить время....

Вы хотите сказать, что лучше надо было сходить к урологу? :D

СиМ, дружище, не взыщите за шутку .... она сама ко мне пришла :rolleyes:

Пандора
18.12.2007, 17:26
Но вот в последнее время я прихожу к выводу, что для человека важнее Бесед - Опыт, Переживание. Разве нет? Или каждый должен пройти этап разговоров?
Вообще-то через этап разговоров (или проповедей) проходит каждый, причем в каждом Учении.
Для примера в ветке "Випассана" Ким К. Три года назад точно так же он агитировал за Агни Йогу. Один в один.
Разговоры прекращаются либо сами по себе, если чел не стоит на месте, либо усилием своей воли ("Я не секта, что бы проповедовать" :-) ), и тогда начинается более тонкое познавание.
А реально- разговоры оттягивают на себя и очень много времени и внимания.
А если посты не подпевающие большинству (как у Ветлян) то мысленная реакция людей читающих может лишить работоспособности.

Wetlan
18.12.2007, 18:18
Сапфир, разве Переживание не опыт? :rolleyes:
Вы хорошо подметили написав это слово с заглавной буквы :-k

Восток
18.12.2007, 18:57
мы смиренные глубоко осознаём всю бесперспективность болтовни, и начинаем искать более глубокие методы. О агрессивно скептический алмаз моего серца!
Методы чего?Например метод правильно заданного вопроса;)... Или например метод правильного рассмотрения ответа. Или достижение например определённых целей и задач. Например у нас в Азии предварительная беседа, которая выявит многие скрытые вопросы, позволит прочувствовать собеседника, его качества и достоинства, есть необходимейшая вешь. Это и начало и залог успеха в любом деле от бытовых до духовных
Друг мой, ты правда считаешь что правильно заданый вопрос (или Истина полученная в ответе) приведет человека в Постижению? К Опыту? К Продвижению? Я пойму, если Ты мне скажешь, сколько ты сам задавал вопросов... Да было... Но вот в последнее время я прихожу к выводу, что для человека важнее Бесед - Опыт, Переживание. Разве нет? Или каждый должен пройти этап разговоров?Ну, а разве беседа на волнующие тебя темы не вызывают Переживаний? А разве Опытом не может стать скажем так зочное сканирование мыслевыражений? Анализ позиций, изучение самих доводов, изучение особых наклонностей, которые пробуждают к жизни именно эти доводы, позиции, слова? Вот пример:
Цитата:
Сообщение от Восток http://forum.roerich.info/images/VBSilver_tc/buttons/viewpost.gif (http://forum.roerich.info/showthread.php?p=187857#post187857)
. Рыбу намочили, и буратино утонул...:grin:

Вот я и говорю:"Подонок", а мне никто не верит. :smile:
Чем не выразительный повод, для проявления понимания?

Dar
18.12.2007, 19:39
прихожу к выводу, что для человека важнее Бесед - Опыт..
Разве это повод для отказа от беседы между Учителем и учеником?

Wetlan
18.12.2007, 19:57
. Рыбу намочили, и буратино утонул...
Вот я и говорю:"Подонок", а мне никто не верит.

Ну почему это никто не верит?:rolleyes:

Вот ... если полено намочить оно пойдет на дно.
Станет по-донком.
А вот пошто рыбу замочили ... [-X это еще надо выяснить.
Возможно за компанию.

Дмитрий777
18.12.2007, 20:48
. Рыбу намочили, и буратино утонул...
Вот я и говорю:"Подонок", а мне никто не верит.

Ну почему это никто не верит?:rolleyes:

Вот ... если полено намочить оно пойдет на дно.
Станет по-донком.
А вот пошто рыбу замочили ... [-X это еще надо выяснить.
Возможно за компанию.
Дамы, все-таки мне кажется, вы слишком категоричны.
Давайте не будем отнимать хлеб у Жириновского.;)

Sapfire
18.12.2007, 20:51
Но вот в последнее время я прихожу к выводу, что для человека важнее Бесед - Опыт, Переживание. Разве нет? Или каждый должен пройти этап разговоров?
Вообще-то через этап разговоров (или проповедей) проходит каждый, причем в каждом Учении.
Для примера в ветке "Випассана" Ким К. Три года назад точно так же он агитировал за Агни Йогу. Один в один.
Разговоры прекращаются либо сами по себе, если чел не стоит на месте, либо усилием своей воли ("Я не секта, что бы проповедовать" :-) ), и тогда начинается более тонкое познавание.
А реально- разговоры оттягивают на себя и очень много времени и внимания.
А если посты не подпевающие большинству (как у Ветлян) то мысленная реакция людей читающих может лишить работоспособности.

Золушка, тогда я не понимаю, если это Ваша позиция, зачем вы ввязываетесь в ментальное фехтование?? Зачем Вы здесь?

Редна Ли
18.12.2007, 21:05
Золушка, тогда я не понимаю, если это Ваша позиция, зачем вы ввязываетесь в ментальное фехтование?? Зачем Вы здесь?
Со стороны может показаться, что Вы сами тоже тут занялись "ментальным фехтованием" ;) Видимо это вещь заразная очень!

Sapfire
18.12.2007, 21:09
Методы чего?Например метод правильно заданного вопроса;)... Или например метод правильного рассмотрения ответа. Или достижение например определённых целей и задач. Например у нас в Азии предварительная беседа, которая выявит многие скрытые вопросы, позволит прочувствовать собеседника, его качества и достоинства, есть необходимейшая вешь. Это и начало и залог успеха в любом деле от бытовых до духовных
Друг мой, ты правда считаешь что правильно заданый вопрос (или Истина полученная в ответе) приведет человека в Постижению? К Опыту? К Продвижению? Я пойму, если Ты мне скажешь, сколько ты сам задавал вопросов... Да было... Но вот в последнее время я прихожу к выводу, что для человека важнее Бесед - Опыт, Переживание. Разве нет? Или каждый должен пройти этап разговоров?Ну, а разве беседа на волнующие тебя темы не вызывают Переживаний? А разве Опытом не может стать скажем так зочное сканирование мыслевыражений? Анализ позиций, изучение самих доводов, изучение особых наклонностей, которые пробуждают к жизни именно эти доводы, позиции, слова? Вот пример:
Цитата:
Сообщение от Восток http://forum.roerich.info/images/VBSilver_tc/buttons/viewpost.gif (http://forum.roerich.info/showthread.php?p=187857#post187857)
. Рыбу намочили, и буратино утонул...:grin:

Вот я и говорю:"Подонок", а мне никто не верит. :smile:
Чем не выразительный повод, для проявления понимания?
По моему мнению, Опытом не может стать заочное сканирование, ибо опыт это наше Переживание. Разве анализ приводит к шагу нашей Души? Он приводит направлению...

Sapfire
18.12.2007, 21:10
Сапфир, разве Переживание не опыт? :rolleyes:
Вы хорошо подметили написав это слово с заглавной буквы :-k
Опыт

Sapfire
18.12.2007, 21:11
Золушка, тогда я не понимаю, если это Ваша позиция, зачем вы ввязываетесь в ментальное фехтование?? Зачем Вы здесь?
Со стороны может показаться, что Вы сами тоже тут занялись "ментальным фехтованием" ;) Видимо это вещь заразная очень!
Вопрос: зачем Вы здесь является ментальным фехтованием? =D|:confused:

Редна Ли
18.12.2007, 21:16
Вопрос: зачем Вы здесь является ментальным фехтованием? =D|:confused:
Ну ведь вопрос подразумевает ответ, и пошло - поехало... ;)
Так что welcome aboard :D

Пандора
18.12.2007, 21:24
Золушка, тогда я не понимаю, если это Ваша позиция, зачем вы ввязываетесь в ментальное фехтование?? Зачем Вы здесь?
Вы такой забавный :-)
А вообще-то я здесь потому что мне интересно мнение других людей.
Интересна другая точка зрения, или взгляд под другим углом.
Здесь, на форуме, каждый делится своими накоплениями.
Интересно научиться чувствовать людей сердцем самой и различать их .
Интересно научиться притираться характерами с совершенно незнакомыми людьми.
В моем физическом окружении очень многог людей, практикующих сельскую магию, умеющих своим биополем (аурой) влезть в любое жилье, прочитать любую книгу, а потом ткнуть тебя носом туда, где это написано. Эти люди умеют управлять чужими чувствами, чужой моторикой.
На этом форуме их можно назвать словом одержатели.
===============================================
Если Вас что-то раздражает, то уделите внимание себе, своим чувствам, может быть это раздражение указывает на те качества характера, которые требуют более внимательного изучения-исправления?

Пандора
18.12.2007, 21:26
А вот пошто рыбу замочили ... [-X это еще надо выяснить.
.
Вообще-то это селедка в рассоле :-)
Восток же мозги сканирует, а у меня там недовольство селедкой

Wetlan
18.12.2007, 23:11
Золушка, тогда я не понимаю, если это Ваша позиция, зачем вы ввязываетесь в ментальное фехтование?? Зачем Вы здесь?
Вы такой забавный :-)
А вообще-то я здесь потому что мне интересно мнение других людей.
Интересна другая точка зрения, или взгляд под другим углом.
Здесь, на форуме, каждый делится своими накоплениями.
Интересно научиться чувствовать людей сердцем самой и различать их .
Интересно научиться притираться характерами с совершенно незнакомыми людьми.
В моем физическом окружении очень многог людей, практикующих сельскую магию, умеющих своим биополем (аурой) влезть в любое жилье, прочитать любую книгу, а потом ткнуть тебя носом туда, где это написано. Эти люди умеют управлять чужими чувствами, чужой моторикой.
На этом форуме их можно назвать словом одержатели.
(...)

http://www.seemond.de/feemutt.gif

Фея: - " Золушка, это пока все еще чулан с "черной" работой, требующий много терпнеия и неустанного труда.
Но тебе еще предстоит поездка на бал...
А там, в межпространственном ателье, для тебя уже готово белое платье" http://www.seemond.de/goldkle.gif

абрикос
19.12.2007, 02:56
Многа букаф! Не асилил всю тему читать.... Уважаемые, почему так много слов говорите? От этого происходит Ваше движение по Пути? Чем больше слов, тем дальше и быстрее путь пройден? Вы правда думаете, что ваша дискуссия (боюсь назвать "болтовня") приведет Вас к чему то? Ответьте... Что Вы находите здесь, кроме отточки Вашего умствованного фехтования?
:cool:... если есть вопрос, значит ответа вы не знаете.
:D....а как говорят на востоке, умный не задает вопросов, он ищет на них ответы сам
:mrgreen:...
Я бы сказал, дальше - вопросы не приводят к ответам, а уводят от них. Ответы я знаю, хочу чтобы вы сами себе задали вопрос: Зачем я произношу столько слов? Приведут ли они меня к Опыту?
да шо вы говорите? и фсе?:mrgreen:

ИМХО...было бы красиво если бы вы на уровне вопроса и обозначились, а так Редна прав...

Юана
19.12.2007, 04:10
Вы хотите сказать, что лучше надо было сходить к урологу?

не взыщите за шутку .... она сама ко мне пришла

У кого что болит, тот о том..., немного перефразируем... 8-) в любом разговоре перетянет одеяло на свои болячки. Мысль-то не пришла, она постоянно рядом, о своём, о больном...
Светлана, Вам нужна помощь?

СиМ
19.12.2007, 05:18
В моем физическом окружении очень многог людей, практикующих сельскую магию, умеющих своим биополем (аурой) влезть в любое жилье, прочитать любую книгу, а потом ткнуть тебя носом туда, где это написано.

Городская магия от сельской чем отличается?

Wetlan
19.12.2007, 09:24
Вы хотите сказать, что лучше надо было сходить к урологу?

не взыщите за шутку .... она сама ко мне пришла

У кого что болит, тот о том..., немного перефразируем... в любом разговоре перетянет одеяло на свои болячки. Мысль-то не пришла, она постоянно рядом, о своём, о больном...
Светлана, Вам нужна помощь?

Ну, если вас рутинный труд устроит ... по хозяйству ... домашнему ... ну, сами понимаете :rolleyes: ... тут всегда есть чего разгребать ... что в квартире, что во дворе, завал!
Особенно если со старанием.
Вон, как-то Миграну уже предлагала - приезжай, дорогой, помоги копать подвал или забор построить.
Ну и, как вы опять понимаете ... :( помогать, особенно когда копать многие то хотят не в натуре а лишь у подножия воздушных зАмков. Тобиш, в душах :rolleyes:
Так что, дорогая Юана, премного благодарна за ваши (надеюсь, благородные) планы на будещее.
И запасусь Терпением. На тот случай, если Космический Магнит не предоставить мне возможности в этом воплощении удовлетвориться вашим трудовым усердием.

А Золушка, как раз, в ближайшем будущем, освободит одно очень почетное рабочее мест:о)
На которое почему-то всегда мало претенденто:в(

Musiqum
19.12.2007, 09:35
А вот ещё одна интересная деталь, откуда проблемы в общении : По половому признаку.
Замечено, что здесь на форуме ругаются в основном девочки между собой и мальчики друг с другом.
И редко, мальчик с девочкой или девочка с мальчиком.
То есть, получается, что мальчик мальчику не товарищ, а девочка девочке - не подруга. :rolleyes:

P.S. Почему говорю : мальчики-девочки? Да потому что, мы все как дети, когда ругаемся.

Musiqum
19.12.2007, 09:43
Городская магия от сельской чем отличается?

Стоимостью на услуги ... В городе дороже. :)

Юана
19.12.2007, 11:26
Вон, как-то Миграну уже предлагала - приезжай, дорогой, помоги копать подвал или забор построить.
Ну и, как вы опять понимаете ... :( помогать, особенно когда копать многие то хотят не в натуре а лишь у подножия воздушных зАмков.

Ну почему? Возможно, если бы жил в одном с Вами городе, то и помог бы, если помощь так необходима... И подвал, и заборчик. Почему нет?

Ну, если вас рутинный труд устроит ... по хозяйству ... домашнему ... ну, сами понимаете :rolleyes: ... тут всегда есть чего разгребать ... что в квартире, что во дворе, завал! Особенно если со старанием.
С домашним как-нибудь сами, ладно..., справитесь? :cool:Надеюсь, там у Вас порядка больше, чем в воздушном замке (или у его подножия ;-)) А помощь предлагаемую можно оказать и сегодня... , вполне реальную. Вам даже и Терпения не понадобится. :cool: (конечно, в плане ожидания помощи). :cool: