PDA

Просмотр полной версии : Откуда проблемы в общении ?

Страницы : [1] 2 3 4

Юрий Ганков
06.11.2007, 00:05
Некоторые последние темы навеяли мысли насчет проблем, возникающих в процессе общения. Ведь дело даже не в форуме и общении в его рамках, дело в общении вообще. Возьмите любую группу людей, работающих в любом направлении и увидите, что даже в самой малой группе возникают такие же проблемы, как в большой. Значит дело не в количестве и не в тематике, которая объединяет группу. Дело в самом человеке в его природе. Люди сегодня не настроены на правильное, созидательное мышление и общение – ведь по своей природе люди не сотрудники а конкуренты.
Конкуренция тот принцип, который разъединяет людей, не позволяет им сотрудничать. Конкуренция воздвигнута цивилизацией в ранг фактора, на котором зиждется развитие, конкуренция принята как фактор здорового прогресса. Но конкуренция веешь прямо противоположная прогрессу. Прогресс получается однобокий и ущербный. Конкуренция не позволяет открыться всем людям и на все сто процентов. С начала вхождения в жизнь, общество, наши родители начинают готовить нас и вводить в мир крнкуренции. Она во всем, в детских садах, в школах, в оценках, в одежде, в быту. Конкурируют все друзья, супруги, политики, бизнесмены и пр. Так почему бы ей не быть и на форуме, неважно какой тематики. Здесь все те же люди, которые ходят по улицам, ведут бизнес, соревнуются в спорте, просто по тихому давят друг на друга в кругу семьи.
Бизнес чистое соперничество, политика – настолько грязная конкуренция, что здравомыслящий человек сам в политику не пойдет. Политики всеми правдами и неправдами захватывают места у власти и уже оттуда начинают влиять на оставшихся в полной мере. Бизнес – состояния сделанные честным путем можно сосчитать на пальцах двух а то и одной руки. И раскручиваются маховики ПиАр-компаний, рекламы, задействуются самые грязные технологии СМИ и напротив этого града грязи, потребителем всего становится обычный человек, у которогоесть данный Богом творческий потенциал, но ему никто не даст его развивать, его всеми средствами затянут в борьбу за власть, материальное благополучие, в борьбу против другого человека. Бизнес несет самое огромное зло. Кризис перепроизводства сделал реклимму настолько агрессивной, что человека буквально наливают помоями с экранов телевизоров, кризис перепроизводства тяжелой промышленности, оборонного комплекса требует войн, дабы реализовать правительствам свои заряды смерти. Как надавили на Б.Клинтона, когда он не хотел начинать войну в Ираке? Неужели «независимый прокурор» Кеннет Стар независим на самом деле? Очень даже зависим, и когда было нужно припугнуть Билли он просто получил команду «фас».
Конкуренция между журналистами, которых уже пора переименовать в «журналюг». Кто погорячее новость вытащит на белый свет, и если для этого нужно залезть под одеяло к семейной, звездной паре – так тому и быть – залезут. Промыть мозги людям – был бы заказ. 80% новостей мусор, шелуха, даже обычные факты преподносятся с акцентами на жареное. 80% Инета забит шелухой, которая наполняет потом наши головы. А зачем?, Да чтоб сами не думали. Чтоб не жили самостоятельно а по подсказке. Почитал Дядя Интернет ваши блоги и понял, какой сорт мыла запускать. Кто ж бесплатно дисковое пространство под блоги предоставит? С какой целью? А с той же, с какой хотят собрать биометрические данные, использовать чипы – контроль над умами и телами. Тотальный.
И все это направлено против человека, против его Божественной природы, Бог заложил в него себя, свой потенциал, чтобы человек творил и развивался. Но не получается, люди под жестким каблуком политиков, производителей никому не нужных товаров, их превратили в бездушного потребителя их потенциал зажали так, что не вздохнуть ни …..Система перемалывает любого, кто противится.
И вот результат – Мы – конкурирующее человечество, везде, во всех областях. А конкуренция это противоположное состояние Сотрудничеству. В обстановке сотрудничества любой человек раскрывается, развивает потенциал, представляет обществу свое, уникальное Я. Сотрудничество объединяет и повышает продуктивность. Потому-то и трудно иметь согласие на форумах, каждый ведь воспитан в духе конкуренции: кто лучше всех знает – Я, отступать перед кем-то – да ни за что, нет аргументов для доказательств – оскорбим авось свалит. Это видно из тем, постов, где над одним термином сталкиваются лбы, трещат чубы и звучат оскорбления. Самая «безобидная» (если таковая бывает) – конкуренция в споре. Спор, который никогда не рожает Истину, и если и рожает, то Истина родится, посидит, послушает и уходит, а люди продолжают спорить.
Кстати когда наши ученые приводят в качестве довода «за» конкуренцию природу, они не обрашают внимание, что в природе доминирующий самец это не самый умный, а самый сильный, грубый, наглый (если так можно о животных), и животные это низшая ступень – почему нам равняться на них, в нашем мире должно побеждать творчество, ум, божественные качества а не животные качества – мы же люди – более высшая ступень.
Выход есть. Дать высший приоритет творческому началу, сотрудничеству, благожелательной поддержке. Тогда и картина на форумах будет другая – спокойная, продуктивная, благожелательная, творческая. Мне кажется, что отдельные группы форумчан давно поняли это, и вот как раз их то и не увидишь в склочных темах, они скорее всего в проектах – трудятся над тем, что уже поняли.

Vitaly
06.11.2007, 11:25
хотел прочитать - не смог ...

слишком большие буквы и текст по абзацам с отступами не побит, тяжело читать.

абрикос
06.11.2007, 11:31
а еще сложнее выполнять:D:D:D

Vitaly
06.11.2007, 12:28
вот абрикоска только это прочитал
и правильно замечено!

Конкуренция между журналистами, которых уже пора переименовать в «журналюг».

Виктор А.
06.11.2007, 16:31
Сотрудник, полностью с Вами согласен. Надеюсь сотрудничество наконец победит конкуренцию хотябы на этом форуме. Будем стараться :)

Vitaly
06.11.2007, 17:05
В чем должно заключаться сотрудничество?
И кого с кем?

Само по себе сотрудничество - понятие абстрактное, и жизни не имеет.

Виктор А.
06.11.2007, 18:01
"со" и "труд"
Совместный труд.
Совместный труд во благо.
Благо - единение, творчество...
Имхо.

Vitaly
06.11.2007, 18:12
во благо кого-чего?
единение с кем-чем?

Владимир Чернявский
06.11.2007, 21:19
...Кстати когда наши ученые приводят в качестве довода «за» конкуренцию природу...

Еще в начале 20-го века небезызвестный Бакунин написал работу о сотрудничестве как факторе эволюции. В природе существует множество форм сотрудничества, которые позволяют выживать не только грубым и мышечно-сильным.

Dar
06.11.2007, 21:35
В моем понимании сотрудничество это совместная работа, совместность
которой большей частью находится на тонком плане..
В плотном мире человек может трудиться как-бы в одиночку,
но на тонком плане он связан с другими.. и является звеном
чего-то большего, чего он возможно и не осознает..
и вот бывает в какие-то моменты в силу каких-то обстоятельств
разрыв этих связей.. возможно временное..
и возможно именно в эти моменты человек чувствует апатию,
депрессию, теряет желание жить..
цели жизни, которые вчера ему казались очень важными
вдруг становятся незначительными и нестоящими..

а проходит какое-то время и снова появляется желание творить,
строить, действовать и т.д. а казалось ничего особеного не произошло..
на самом деле связь с другими на тонком плане восстановилась..
формально человек относит эти изменения к погоде, здоровью,
усталости и т.д.

Djuley
06.11.2007, 22:37
...... Вообще, мне кажется к Вам на форум бы пошёл народ. .....
Куда бы пошёл народ, по кругу?
Тратить время и энергию на уже пройденный круг спирали?
Ещё не известно, где больше должны проявиться духовные качества, на том поле которое нам выделила карма или на целине?
Пока так думаю.

Пандора
06.11.2007, 22:45
Кажется нашла один из вариантов "откуда проблемы в общении"

Когда люди говорят об эротических проблемах, они обычно чувствуют эротическое возбуждение. Этой «заразностью» эротического чувства обладают и все остальные чувства. Когда обсуждаются обиды, обиженные вспыхивают многократно усиленным огнем обиды. Когда обсуждается раздражение, дело может дойти до драки. Когда затрагивается самолюбие, может произойти и целый пожар злобы и обиды. Одним словом, обсуждение чувств есть зажигание или раздувание огня.
Естественно, что обсуждение положительных чувств разжигает и эти чувства.
Мы уже не однажды говорили, что для борьбы с отрицательными чувствами лучше всего разжигать их антитезы. Но для этого, конечно, надо хорошо разбираться «что есть что». То же ЧУВСТВО доброго сердца подскажет правильное противопоставление

.

Lutis
06.11.2007, 22:51
Ещё не известно, где больше должны проявиться духовные качества, на том поле которое нам выделила карма или на целине?
Пока так думаю.

Да нам всё карма выделила и поля, и целину, и много ещё чего.

Джулей, ещё раз, я Вас не уговаривала. Просто высказала своё мнение.

Будет желание - сделаете. Через год, через десять лет. Куда торопиться-то, впереди Вечность.;)

Юрий Ганков
06.11.2007, 22:56
...Кстати когда наши ученые приводят в качестве довода «за» конкуренцию природу...

Еще в начале 20-го века небезызвестный Бакунин написал работу о сотрудничестве как факторе эволюции. В природе существует множество форм сотрудничества, которые позволяют выживать не только грубым и мышечно-сильным.

Согласен, но это именно сотрудничество. Оно есть и работает и на нашем форуме в том числе, просто оно не так заметно и не так привлекательно для некоторых. Мы о чем и говорим, что форма общения в виде сотрудничества - конструктивна, а общение в виде соперничества, соревнования, конкуренции - деструктивно.

В природе масса примеров сотрудничества, там это называется симбиотическими связями. И это очень действенные примеры, когда рядом по жизни идут крупный хищник и мелкое млекопитающее или крупные акулы и мелкие прилипалы. Или сотрудничество в своем виде.

Юрий Ганков
06.11.2007, 22:59
хотел прочитать - не смог ...

слишком большие буквы и текст по абзацам с отступами не побит, тяжело читать.

Сожалею. Посты побольше пишу в ворде, а то пока пишу может страница зависнуть и потеряю то, что написал. А так из ворда в буфер и вставляю.... Но к сожалению глючит иногда, появляются теги и приходится чистить текст. Было все и абзацы и отступления, а когда скопировал и нажал отправить, в полной уверенности, что отредактировал, оно выдало так.....

Юрий Ганков
06.11.2007, 23:03
В чем должно заключаться сотрудничество?
И кого с кем?

Само по себе сотрудничество - понятие абстрактное, и жизни не имеет.

Сотрудничество участников форума, освоение теорий, разработка программ для жизни, для проведения теорий в жизнь, совместные проекты и пр.....

Не совсем так. Не совсем абстрактное, сотрудничество существует в жизни, если даже у животных оно есть, то почему бы ему не быть у людей. Проблема втом, что трудно большой группе людей настроиться на такой лад. Но учатся люди, сначала по два, по три, потом побольше и трудятся.

Юрий Ганков
06.11.2007, 23:05
Кажется нашла один из вариантов "откуда проблемы в общении"

Когда люди говорят об эротических проблемах, они обычно чувствуют эротическое возбуждение. Этой «заразностью» эротического чувства обладают и все остальные чувства. Когда обсуждаются обиды, обиженные вспыхивают многократно усиленным огнем обиды. Когда обсуждается раздражение, дело может дойти до драки. Когда затрагивается самолюбие, может произойти и целый пожар злобы и обиды. Одним словом, обсуждение чувств есть зажигание или раздувание огня.
Естественно, что обсуждение положительных чувств разжигает и эти чувства.
Мы уже не однажды говорили, что для борьбы с отрицательными чувствами лучше всего разжигать их антитезы. Но для этого, конечно, надо хорошо разбираться «что есть что». То же ЧУВСТВО доброго сердца подскажет правильное противопоставление

.

Спасибо Золушка за найденное. Дополнительное доказательство против склочных тем.

Юрий Ганков
06.11.2007, 23:32
У меня был такой положительный пример общения, который можно было назвать сотрудничеством. Попал в место, где не было православного храма и церкви и хоть часовни какой. Это была стройка. И тут узнал, что в городе есть баптисткая церковь. Знакомый говорит приходи.. Пришел и говорю их главному" Я православный, и если вам помешаю, то скажите и я уйду" Он говорит, мол, нет проблем, оставайся слушай, наши двери открыты для всех. А у меня было предубеждение против баптистов, я их считал сектой, близко не знал, и опирался на слухи. Ну пришел я к ним и увидел совсем другую картину - благожелательное общение, без нажимов, без споров даже, собираются поют, свидетельствуют (это у них каждый может прочитать проповедь по текстам Эвангелия, кто как понял), вместе празднуют праздники, вместе молятся за тех, кому нужна помощь, и внимание к каждому персонально, все работают на работах а собираются в свободное время, главным был водитель маршрутного автобуса. В городе встречаешься лицом к лицу и видишь, что люди просто рады видеть друг друга. Я правда недолго ходил, открылся православный храм и я начал ходить туда, но пример общения запомнился навсегда.

В наших храмах есть такое единение при проведении службы, но как-то по другому, такого единения я не чувствовал больше. В наших храмах, даже при большом стечении народа как бы остаешься один на один с Богом.

Пандора
06.11.2007, 23:53
главным был водитель маршрутного автобуса..
Насколько много зависит от личности главаря секты.
У нас полная противоположность от написанного Вами.
Главари нашей сельской секты относятся ко мне так же как и Маленький лев ( и с беготней по врачам и с дистанционной постановкой диагнозов и с разрушением зубов и сильным раздражением при личной встрече, когда видят, что зубы здоровы:"Работает диструктивный культ, работает")
Их приводит в ярость то, что рассказываю словами те их действия, которые они считают тайными.
И так же то, что они (главари) при молитве Владыке втюхивают в седьмую чакру свои личики.
А так как молиться им я отказываюсь и признавать в них Владык тоже, , то что происходит дальше сами понимаете.
Круглосуточный контроль над мыслями.
А так как "непосильных задач не дается", то приходится приучаться к молниеносному мышлению.

Юана
07.11.2007, 06:22
Тратить время и энергию на уже пройденный круг спирали?

Почему тратить время и энергию? Кажется что всё повторяется, что ступень пройдена, но ведь повторяется уже иначе. Каждый виток спирали приносит новое, и каждый новый виток длиннее предыдущего.
Грани, 1972 г
"Поймите, что все тот же весь мир, на который смотрит ваш дух, и все то же единое и неповторимое Учение Жизни, только каждый шаг по оборотам спирали восхождения углубляет, расширяет и делает безграничными возможности его понимания, изучения и осознания.

И «нет ничего нового под солнцем», кроме нового расширяющегося и более углубленного понимания все того же единого эволюционирующего мира и эволюционирующих в нем всевозможных форм жизни".

Migrant
07.11.2007, 09:56
...Куда бы пошёл народ, по кругу?....

По-моему тебя просто разводят.
Дескать гляди какой ты хороший, а среди этого... нехорошего форума.
Делай, мол, свой форум!

А этот мы развалим?

Wetlan
07.11.2007, 11:27
Никто ничего не развалит :rolleyes: ... похоже, что этот форум защищен..
А вот каждый из уговаривающих Вини, точно так же может сам открыть свой форум и пригласить его туда админом. Если уж так хотят его таковм видеть.

К тому же, насколько поняла, многие активные участники общаются не только здесь. А это значит, что форумов куча.
Андрей Аузиков ушел вот к Андрею Люфту, считает, что там больше свободы слова. Точно так же есть и других возможность найти что-то для себя более подходящее или создаь самим.

Юрий Ганков
07.11.2007, 11:37
Никто ничего не развалит :rolleyes: ... похоже, что этот форум защищен..
А вот каждый из уговаривающих Вини, точно так же может сам открыть свой форум и пригласить его туда админом. Если уж так хотят его таковм видеть.

К тому же, насколько поняла, многие активные участники общаются не только здесь. А это значит, что форумов куча.
Андрей Аузиков ушел вот к Андрею Люфту, считает, что там больше свободы слова. Точно так же есть и других возможность найти что-то для себя более подходящее или создаь самим.

Думаю, что такие уговорщики сами никогда ничего не создают, приходят на все готовое, ну и разворачиваются. Создать и поддерживать форум это труд и средства. Администрячить форум - тоже. Даже модерачить - требует свободного времени по 2-3 часа минимум в день. А это не то же самое, что прийти, выкрикнуть и уйти довольным собой.

Эти вот уговоры ИМХО не совсем красивая вещь. Они направлены не только на Джулея. Смею заверить того, кто думает, что на вновь открытом форуме все будет иначе - не будет, будет то же или почти тоже. На любом форуме найдутся недовольные, и пр. И те, кто сегодня бузит здесь, по настроению начнут бузить и там. Можно подумать, что они расчитывают, что Джулей не будет модерачить оскорбления?

Форумов действительно много, а свободу Личности никто не отменял. Но уж если остаещься, на каком-нибудь, то уж можно и правила пособлюдать.

Sono io
07.11.2007, 13:27
В природе масса примеров сотрудничества, там это называется симбиотическими связями. И это очень действенные примеры, когда рядом по жизни идут крупный хищник и мелкое млекопитающее или крупные акулы и мелкие прилипалы. Или сотрудничество в своем виде.
Только не надо симбиотические связи и сотрудничество путать!
Для человека это слишком разные вещи. Сотрудничество вещь сознательная, а симбиоз, это когда, например, мальчик лет так 30-40-50 без мамы (или, как вариант, жены) не знает как жить, где работать, о чем думать, с кем дружить и воспринимает себя с ней одним целым. Ну и всякие прочие варианты симбиоза в семейных отношениях.

А на форумах, да, каждый найдет себе подходящую тему. Кто пришел выплеснуть накопившийся негатив, найдет, с кем поскандалить. Скандалить -то здесь он за святое дело будет, а не просто так!
А тот, кто пришел сюда и готов сотрудничать, тот и общаться будет с такими же как он.
В этом отношении форум ничем от жизни не отличается, все тоже самое. Кадый находит нишу в соответствии со своими качествами и своими запросами.

Djuley
07.11.2007, 15:34
Делай, мол, свой форум!

А этот мы развалим?
Мигрант, интересно получилось, вы сорвали меня со вчера озвученной позиции.:D Наврное спровацировали на размышления.
Разводить меня? Да, на фоне последних дуэлей я не исключал подобных настроений, в том числе. Но, я думаю, Вы незаслуженно одиозонируете тех ребят. Ну ведь они же не садо-мазо, что бы тратить силы и время на то, что бы только разводить и разваливать.
Впрочем, по поводу разводить, возможно в этом найдётся и некий конструктив. В самом деле, почему бы людям, которым здесь не уютно, не создать свою нишу. Пусть создают свою среду, проявляют свой интелектуальный и духовный потенциал, пусть берут на себя ответственность и не наступают тут на пятки.
И прошу прощения за непозволительное фантазирование, - представилось мне такая схема, что-то вроде два форума как двух-партийная система.:D
P.S.
Кажется вчера под вечер, притянулось название предпологаемого форума и изречение под эпиграф, от одного и того же автора. Вот почему-то сие название меня и задело за живое, вошло в душу как некое, живое существо. А какое? Не спрашивайте, не буду пока выставлять на всеобщее обозрение.;)

Lutis
07.11.2007, 15:47

Делай, мол, свой форум!

Мигрант, я бы могла Вам, конечно, ответить, да Вас жалко и Джулея смущать не хочется. ( Уходит, бормоча: "Нашёл, Kruzifixs, разводчицу".)

Migrant
07.11.2007, 15:56
Никто ничего не развалит ...

Светик, ты давно уехала из России, но тут появился целый арсенал новых слов.
И употреблённое мною - "РАЗВОДИТ" - означает - "намеренно обманывает".

Разводка - это термин из уголовного мира, когда создаются схемы обмана, аферы. Термин прочно вошёл в русский язык и уже стал нормативной лексикой, новоязом. Вот и мне показалось, что в данном случае предлагалась некая схема поведения, которая нисколько не поддержка, "якобы сочувствие". На самом деле просто не очень сильно скрытая форма неуважения форума. А там уж - "клюнет - не клюнет, зато поплюём на них".

Migrant
07.11.2007, 16:06
Мигрант, я бы могла Вам, конечно, ответить, да Вас жалко и Джулея смущать не хочется. ( Уходит, бормоча: "Нашёл, Kruzifixs, разводчицу".)

Ну вот, хоть убейте, но ничего не понял. Вы же уже неоднократно говорили, что вам часто неуютно на форуме, дескать, агрессивность зашкаливает (извините за вольный пересказ ваших слов). Так что ж обижаться?

И что же меня жалеть-то? А, в смысле хотелось бы сказать что-то дерзкое, но агрессивность не входит в ваш аресенал аргументов?

Только я мало обращаю внимания на внешнюю форму высказывания. Таковы у нас нравы, что могут с улыбкой сказать "дурачок" и чмокнуть, а могут и улыбаться, но уж лучше бы матом сказанули...

Я ж говорил, что форма самовыражения у разных культур может быть разной, но Запад предпочитает внешнюю культуру. А мне без разницы как злятся на меня.

Migrant
07.11.2007, 16:16
...Впрочем, по поводу разводить, возможно в этом найдётся и некий конструктив. ...

Я тоже так думал. Но меня Адонис переубедил. Он привел в пример два закрытых раздела форума. Вы знате, что они не работают? Или, если помните, Юра Ананьев уже создавал свой форум. Да и те, кто уходил, возвращаются. И не потому что тут друзей много, а потому что здесь дискуссия более насыщена. Тут всё всерьёз и маты идут "от всей души". Тут нет оазиса. Тут вечный бой. И старые солдаты не могут жить без свиста пуль.

Lutis
07.11.2007, 16:56

...По-моему тебя просто разводят.

...( Уходит, бормоча: "Нашёл, Kruzifixs, разводчицу".)

Так что ж обижаться?:shock: И правда, а что обижаться-то, всего-то только в намеренной лжи объвинили.

Migrant
07.11.2007, 17:06
И правда, а что обижаться-то, всего-то только в намеренной лжи объвинили.

Нет - это одно из моих толкований слова "разводить".
Которые, естественно, страдают ограниченностью, гротескностью.

Свою же точку зрения я не скрывал, а высказал конкретно:

Делай, мол, свой форум!

А этот мы развалим?
Обижаться можно. И вместе с обидой не иметь никаких возражений. Если есть позиция - заявляйте о ней, посрамите меня... Или обижайтесь.

Djay
07.11.2007, 17:07
Вот и мне показалось, что в данном случае предлагалась некая схема поведения, которая нисколько не поддержка, "якобы сочувствие". На самом деле просто не очень сильно скрытая форма неуважения форума. А там уж - "клюнет - не клюнет, зато поплюём на них".Тебе не показалось, мигрант, а так оно и есть. Особенно, когда к "соло" главного исполнителя подключается, якобы тихенькая подпевка: "ах давайте.., ах это будет просто изумительно.., ах мне бы.., ах понравилось бы...". И при этом всем на форуме находятся, но бесконечно ноют, и жалуются, и чего-то эдакого хотят. :mrgreen:

Wetlan
07.11.2007, 17:14
Никто ничего не развалит ...

Светик, ты давно уехала из России, но тут появился целый арсенал новых слов.

Разводка - это термин из уголовного мира, когда создаются схемы обмана, аферы. Термин прочно вошёл в русский язык и уже стал нормативной лексикой, новоязом. Вот и мне показалось, что в данном случае предлагалась некая схема поведения, которая нисколько не поддержка, "якобы сочувствие". На самом деле просто не очень сильно скрытая форма неуважения форума. А там уж - "клюнет - не клюнет, зато поплюём на них".

Слушай, вот ты даешь, а?! :-({|=

Я же ответила на твои следующие слова: " А этот мы развалим?"

И не из России я уехала, а из Литвы.
Разве что, в последние годы очень много моталась по России. Но всетаки, оставалась жителем Литвы и постоянно туда возвращалась.

Migrant
07.11.2007, 17:24
Слушай, вот ты даешь, а?! :-({|=

Я же ответила на твои следующие слова: " А этот мы развалим?"

И не из России я уехала, а из Литвы.
Разве что, в последние годы очень много моталась по России. Но всетаки, оставалась жителем Литвы и постоянно туда возвращалась.

А я думал, что ты сделала опечатку. Извини.
А по поводу Литвы уже сказано А.С. Пушкиным.

Wetlan
07.11.2007, 17:30
...Впрочем, по поводу разводить, возможно в этом найдётся и некий конструктив. ...

Я тоже так думал. Но меня Адонис переубедил. Он привел в пример два закрытых раздела форума. Вы знате, что они не работают? Или, если помните, Юра Ананьев уже создавал свой форум. Да и те, кто уходил, возвращаются. И не потому что тут друзей много, а потому что здесь дискуссия более насыщена. Тут всё всерьёз и маты идут "от всей души". Тут нет оазиса. Тут вечный бой. И старые солдаты не могут жить без свиста пуль.

Я считаю, что этот форум самый что нинаесть искренний.
Искренний в том, что здесь человек познает себя очень всесторонне. И познает себя, как ты правильно сказал, в бою, сжимая зубы идет и познает, спотыкается, падает, но твстает и идет дальше.
И, так понимаю, это есть очень сильный магнит. Наш внутренний, который сам нас всегда ведет по "дебрям" и "плахам" ради не просто познания, но в первую очередь ради нахождения Истины. И она здесь есть, ее можно даже "пощупать". Некоторые ее уже познали или для начала прочувствовали. А некоторые пока этого не поняли. И это не страшно, ибо, на выявление опознанного нужно время. Пусть оно уляжется глубоко внутри и сперва пустит корни, а позже, глядишь, и ростки пустит.
И пустит, никуда не денется - ведь урожай произростает из брошенного в землю зерна.

Migrant
07.11.2007, 17:33
Я считаю, что этот форум самый что нинаесть искренний.
Искренний в том, что здесь человек познает себя очень всесторонне. И познает себя, как ты правильно сказал, в бою, сжимая зубы идет и познает, спотыкается, падает, но твстает и идет дальше.
И, так понимаю, это есть очень сильный магнит. Наш внутренний, который сам нас всегда ведет по "дебрям" и "плахам" ради не просто познания, но в первую очередь ради нахождения Истины. И она здесь есть, ее можно даже "пощупать". Некоторые ее уже познали или для начала прочувствовали. А некоторые пока этого не поняли. И это не страшно, ибо, на выявление опознанного нужно время. Пусть оно уляжется глубоко внутри и сперва пустит корни, а позже, глядишь, и ростки пустит.
И пустит, никуда не денется - ведь урожай произростает из брошенного в землю зерна.

Ну, я бы сказал примерно также.

Wetlan
07.11.2007, 17:34
(...) А по поводу Литвы уже сказано А.С. Пушкиным.

Ты вроде уже чет такое высказывал, но я забыла.
Напомни при случае (можно не здесь и сейчас ).

Lutis
07.11.2007, 17:51
Нет - это одно из моих толкований слова "разводить".
:D Мигрант, а когда Вы меня обвиняли в "разводе" Джулея, Вы имели ввиду своё толкование или другое?

Вы же уже неоднократно говорили, что вам часто неуютно на форуме,Честно говоря, я не помню, чтобы я что-то такое говорила, да ещё и часто. Если меня что-то не устраивало, я говорила конкретно.

Что я часто говорила, вернее, просила, так это, чтобы Джая оставила меня в покои. Последний раз, то есть предпоследний, мы даже, как мне казалось, разошлись полюбовно. Я уже как-то даже задумывалась, не встречались ли мы с ней где-нибудь. Джая, серьёзно, без дураков, если я Вас когда-то обидела, то прошу прощения. У меня раньше был широкий круг знакомых, и из Украины тоже были приятели. Может я кого и забыла, да и ангелом я никогда не была. А если из прошлых жизней, то в них я, похоже, тоже много дел натворила, судя по тому, сколько в этой пришлось расплачиваться, вроде как ни за что ни про что. Но за прошлые жизни просить прощения не буду, это уже не я. ( Тут в пору прослезиться, так троготельно написала. ;) ) Но у меня от Вас, как мне кажется, вчера даже горло разболелось, а это, как я читала, может следствием плохих мыслей о тебе или твоих о ком-то. А так как я о Вас думала не особо плохо, да и недолго, то и сделала вывод, что это меня Ваши мысли достают. Хотела это в "нашей" теме написать, да Дар её закрыл, подождав пока все желающие выскажутся. ( Ничего, Дар, я сама хохотала.) А сейчас, прочитав Ваш пост, подумала, что это действительно Ваши мысли, раз Вы всё ещё не успокоились. Виртуал не стоит стольких нервов. Давайте, Джай, обходить друг друга впредь стороной. Помните об "осмолённых узлах кармы" ;) . Пока.

Wetlan
07.11.2007, 17:58
(...) Ну, я бы сказал примерно также.

:rolleyes:
Самое интересное в том, что мы все играем здесь не маловажную роль. Каждый. Мы все создаем одно "Зерно разнообразия".
что имею в виду? Тяжеловато обьяснить коротко, но постараюсь.
Беспредельность строится из разнообразия. Примером можно взять вариации цифр того же лото. Сколько миллионов вариаций есть у чисел от 1 до 49? #-o
Но, эти вариации, скорее всего можно разбить на идентичные или созвучные подгруппы. В случае с нами, такие подгруппы это типы людей которые мы все здесь представляем. И эти типы людей общаются между собой, притираются, обтираются и т.д.... вплоть до приспосабливаются друг к другу, а это значит и сплочаются.
Такое обычно не заметно с первого и поверхностного взгляда и выявляется какими-нибудь экстренными событиями, что и является проверкой типа экзамена на прочность сплочения. и, так думаю, что в будущем, нам всем это еще предстоит пройти. Имею в виду, такое испытание. Когда? Может скоро, а может и нет. Сам форум существует лет 5-6. Значит иобщую 7-ми летнюю фазу еще не прошел. А может еще и 3-ех летнюю надо будет пройти или еще больше. Но, почему-то уверена, что при достижении какой-то черты (скорее всего, общего сознания рожденного в виде общего луча), испытание не заставит себя ждать. Не зря ведь надвигаются все больше и катастрофы и помутнения общечеловечекого сознания.
Ну вот, опять, пока писала последне предложение пришла очень интересная мысль а я ее не удержала и она просто ускользнула :( блин гороховый. Значит пора закругляться. Или остановиться пока на этих мыслях и хорошенько их "пережевать".

А нам счет Аноха.
У меня почти всегда (с самого первого нашего общения и по сей день), когда читала и читаю его самые такие посты, которые называют ругательскими и невежественными, всегда, где-то внутри башки что-ли, видится такая картина - сидит молодой человек и пишет посты, а сам в это время улыбается тому, как он нас испытывает. И, надо сказать, улыбается очень дружелюбно. Посему, выискиваю в его постах именно его истину (опыт) совпадающую с моей. А совпадает очень часто.
И так ведь оно и есть - Истина есть во всем и везде. И ее разглядеть можно при желании. И можно найти в любом высказывании или деле положительное. И именно его надо выискивать и от него отталкиваться. Так можно превращать все на пользу. И в первую очередь, на пользу самому себе, чтобы не вынашивать в своем внутреннем мире темные картины и представления.

Восток
07.11.2007, 18:24
Самреое интересное в том, что мы все ...

Как я рад что прочитал Ваши слова....

Djay
07.11.2007, 18:55
Что я часто говорила, вернее, просила, так это, чтобы Джая оставила меня в покои. Последний раз, то есть предпоследний, мы даже, как мне казалось, разошлись полюбовно. Я уже как-то даже задумывалась, не встречались ли мы с ней где-нибудь. Джая, серьёзно, без дураков, если я Вас когда-то обидела, то прошу прощения. Лутис, мне совершенно не хочется с Вами лично общаться. Особенно после Вашей некрасивой выходки с обвинением меня в "приставании к Вам в лс". :rolleyes:
Единственное, что я помню о переписке с Вами, это то, что мы обменялись несколькими сообщениями, довольно давно, и без всяких "приставаний" и "наездов" с какой-либо стороны. Поэтому Вашу вчерашнюю фразу о "кошмаре" оставляю на Вашей совести.
К Вам лично у меня нет никаких претензий, но я не собираюсь никого на форуме "обходить стороной", если этого потребует направление разговора в теме. Так что не приписывайте мне личного к Вам "интереса", и у Вас не будет никаких проблем. С легкой подачи Нована этот метод (она ко мне пристает! :mrgreen:) обкатали уже несколько человек, и Вы в том числе. И напрасно думать, что мне можно заткнуть рот таким банальным способом. Надеюсь, что я понятно изъясняюсь и впредь Вы не будете пытаться на мне "тренироваться". Я очень неудачный для этого объект. :cool:

Всего доброго.

Lutis
07.11.2007, 19:27
С легкой подачи Нована этот метод (она ко мне пристает! :mrgreen:) обкатали уже несколько человек, и Вы в том числе.

Ага...вот, что Вы имели ввиду. Ну да ладно...

Ох, Джая, желчегонного бы Вам попить...Глядишь бы цвет лица улучшился. А то мне уже иногда хочется Вас назвать "моя зелёненькая". :D

( Тьфу, заражаете Вы меня своей весёлостью. Всё, больше не буду :-#.)

Восток
07.11.2007, 19:40
Djay а как вы относитесь к психологии ( не пустой вопрос и в тему последних реплик)?

Пандора
07.11.2007, 19:43
Вы же уже неоднократно говорили, что вам часто неуютно на форуме,Честно говоря, я не помню, чтобы я что-то такое говорила, да ещё и часто. Если меня что-то не устраивало, я говорила конкретно.

Это мне не уютно здесь.
С одной стороны хотелось обменяться мыслями, с другой постоянное желание уйти или считывание чужого желания "Уйди"

видится такая картина - сидит молодой человек и пишет посты, а сам в это время улыбается тому, как он нас испытывает. И, надо сказать, улыбается очень дружелюбно. .
Да, от него и хочу постоянно уйти.
Идет постоянная мысль :"Он из другого Учения, он из другого Учения"
Я его тоже прекрасно чувствую и мне его выходки не приятны.
И Джулея действительно разводили, можно сказать что от скуки.
Потому что Ветал2000 уже создал довольно приличный форум, но почему-то не пошли тусоваться туда, на уже готовый, причем действительно интересный, а стали толпой уговаривать Джулея.
Это чтобы он побольше торчал в виртуале :-) ?

Пандора
07.11.2007, 19:46
Слушайте, народ, а не могли всей толпой уловить мысль о моем желании выкупить сайт пиар лаборатории?
В эти дни как раз и просчитывался именно этот вопрос?
Вот прикольно будет, если это действительно так :-)
Тогда можно сказать, что куча бизнесменов тут тусуется заочно :-) :-) :-)

Lutis
07.11.2007, 19:52
Золушка, пошлите меня туда, где: ... а стали толпой уговаривать Джулея....

Я видно что-то пропустила, не найду этого места.

Пандора
07.11.2007, 20:09
Золушка, пошлите меня туда, где: ... стали толпой уговаривать Джулея....

Я видно что-то пропустила, не найду этого места.
Так чтобы найти "это место" нужно просмотреть все сообщения за вчерашний вечер или два вечера.
Вас же эмоционально отвлекли на Джай.

Dar
07.11.2007, 20:16
извините за большую цитату..

14.466. Урусвати знает, как часто искажаются Наши даже самые простые
указания. Вот Мы говорили о необходимости бережного осмотра доспеха наших
друзей и о заботливой помощи в случае нужды; казалось бы, совет совершенно
простой, но люди выводят из него осуждение близкого. Но где завелся червь
осуждения, там нельзя ждать урожая.
Теперь проследим различие между осуждением и справедливым судом.
Каждый понимает, что могут быть такие преступления, когда суд суровый
неизбежен, но под житейским осуждением нужно понимать поверхностное и
вредное слово.
Нередко люди в осуждении пытаются заставить кого-то поступить, как им
хочется. Люди не хотят понять, что каждая птица имеет свою песню. Можно
убить такого певца, но невозможно заставить его выразиться чужим ему звуком.
Очень прискорбно, когда можно видеть, как люди насилуют чужую волю, но еще
печальнее, когда такие вторжения происходят около учения добра. Когда Мы
говорили о заботливом отношении к доспеху близких, Мы именно имели в виду
самое ласковое прикасание, но не болтливое осуждение. Пора усвоить, что
невозможно заражать атмосферу непродуманными осуждениями. От них близко
стоит и клевета. Каждое уродливое насилие будет препятствием и к сношению с
Нами.
Мы говорили о надземных чувствованиях и знаем, как они тонки и способны к
дальним передачам. Можно ли допустить грубость в такую Тонкую Обитель?
Пусть на приветливости сердца строится обоюдная помощь. Когда люди поймут
силу приветливости сердца, они познают еще один путь к Нам.
Мыслитель умел различать приветливость от лукавства.

Djay
07.11.2007, 21:35
Djay а как вы относитесь к психологии ( не пустой вопрос и в тему последних реплик)? Сдавала когда-то в молодости зачет по психологии, на халяву. Помню, что было это очень весело. :D
А если серьезно, Восток, то спросите более конкретно, что именно в моем отношении к психологии Вас интересует. :cool:

Владимир Чернявский
07.11.2007, 21:41
извините за большую цитату..

14.466. Урусвати знает, как часто искажаются Наши даже самые простые
указания. Вот Мы говорили о необходимости бережного осмотра доспеха наших
друзей и о заботливой помощи в случае нужды; казалось бы, совет совершенно
простой, но люди выводят из него осуждение близкого. Но где завелся червь
осуждения, там нельзя ждать урожая...

Дар, спасибо за наставление. Очень насущно.

Владимир Чернявский
07.11.2007, 21:53
(http://agniyoga.roerich.info/index.php?title=%D0%A1%D0%B5%D1%80%D0%B4%D1%86%D0% B5,%20169)Сердце, 169 (http://agniyoga.roerich.info/index.php?title=%D0%A1%D0%B5%D1%80%D0%B4%D1%86%D0% B5,%20169) Бывает у людей такое одичание духа, что они могут существовать, лишь осуждая друг друга. Это не досмотрдоспеха с целью помощи, наоборот, осуждение становится смыслом жизни. Если у такого осуждателя отнять язык, он пропадет, засохнет, как растение без воды.

Migrant
07.11.2007, 22:04
... И в первую очередь, на пользу самому себе, чтобы не вынашивать в своем внутреннем мире темные картины и представления.

Нет, Светик, ты Чудо! Был бы рядом обнял бы тебя и чмокнул!

Migrant
07.11.2007, 22:20
...Честно говоря, я не помню, чтобы я что-то такое говорила, да ещё и часто. Если меня что-то не устраивало, я говорила конкретно. ...
Lutis, простите, если мои слова обидны и вам колко от них.

Вообще-то моё обращение по поводу разводки было не к вам. Но укололись о мои слова почему-то вы...

И, знаете, мне в итоге показалось, что вы легко ведётесь (и это слово из новояза). То есть, не замечая того сами, легко попадаете под влияние тех, кто вам нравится. Да и не привыкли вы, вероятно, в Германии к нашим российским реалиям. И то, что мы порой действуем жёстко, вам кажется - грубо. Мы же этого не всегда замечаем, как не заметил и я своей некорректности. Я даже не собирался вам грубить. Вы человек замечательный во многих отношениях. Во всяком случае мне интересны ваши посты. И не судите нас строго.

Восток
07.11.2007, 22:22
Делай, мол, свой форум!

А этот мы развалим?
Мигрант, интересно получилось, вы сорвали меня со вчера озвученной позиции.:D Наврное спровацировали на размышления.
Разводить меня? Да, на фоне последних дуэлей я не исключал подобных настроений, в том числе. Но, я думаю, Вы незаслуженно одиозонируете тех ребят. Ну ведь они же не садо-мазо, что бы тратить силы и время на то, что бы только разводить и разваливать.
Впрочем, по поводу разводить, возможно в этом найдётся и некий конструктив. В самом деле, почему бы людям, которым здесь не уютно, не создать свою нишу. Пусть создают свою среду, проявляют свой интелектуальный и духовный потенциал, пусть берут на себя ответственность и не наступают тут на пятки.
И прошу прощения за непозволительное фантазирование, - представилось мне такая схема, что-то вроде два форума как двух-партийная система.:D
P.S.
Кажется вчера под вечер, притянулось название предпологаемого форума и изречение под эпиграф, от одного и того же автора. Вот почему-то сие название меня и задело за живое, вошло в душу как некое, живое существо. А какое? Не спрашивайте, не буду пока выставлять на всеобщее обозрение.;)

Djay а как вы относитесь к психологии ( не пустой вопрос и в тему последних реплик)? Сдавала когда-то в молодости зачет по психологии, на халяву. Помню, что было это очень весело. :D
А если серьезно, Восток, то спросите более конкретно, что именно в моем отношении к психологии Вас интересует. :cool:
Просматривал Ваши диалоги и поймал себя на мысли, что вы либо не знаете психотипы(как варианты), либо очень мудро игнорируете классификацию "по полочкам" хотя именно психологические алгоритмы в оборотах мыслей и выражениях прослеживаются. Зашёл в тупик. решил прямо спросить. ...кстати как тема это не только весело но и выгодно с точки зрения оптимизации душевных сил, времени,действия.

Migrant
07.11.2007, 22:24
Djay а как вы относитесь к психологии ( не пустой вопрос и в тему последних реплик)?
Восток, мне ваши посты понравились. Вы сразу начали интересно. Но не судите Djay. И с психологией у неё всё хорошо, поверьте. И вообще, Djay - это поэзия! Но поэзия строгая. И как каждый Ёжик - она требует деликатной дистанции.

Пандора
07.11.2007, 22:39
. Да и не привыкли вы, вероятно, в Германии к нашим российским реалиям. И то, что мы порой действуем жёстко, вам кажется - грубо. Мы же этого не всегда замечаем, как не заметил и я своей некорректности. Я даже не собирался вам грубить..

Тут тонко подметил разницу в восприятии людей живущих в России и в других странах.
Кстати, была тема на форуме об этом.
Грубость внутренняя стала как основная черта очень многих людей.(вампиризм, да?)
Знаешь, пишу и вспоминаются все те мысли о тонких настроях друг на друга, которые читала.
Вся грубость от спешки, от неумения защитить свою психику от психологии тюремщиков.
Сейчас столкнулась с современной писательницей:
в обычном общении грубость и попытка возвыситься над другими.
Я называю таких людей "С чувством собственного превосходства"

Djuley
07.11.2007, 22:39
................

......................:
Просматривал Ваши диалоги и поймал себя на мысли, что вы либо не знаете психотипы(как варианты), либо очень мудро игнорируете классификацию "по полочкам" хотя именно психологические алгоритмы в оборотах мыслей и выражениях прослеживаются. Зашёл в тупик. решил прямо спросить. ...кстати как тема это не только весело но и выгодно с точки зрения оптимизации душевных сил, времени,действия.
Восток, а я-то там при чем? Похоже Вы в одну кучу Djuley и Djay?

Djay
07.11.2007, 22:41
И вообще, Djay - это поэзия! Но поэзия строгая. И как каждый Ёжик - она требует деликатной дистанции.
Серега, ну ты приколист! Твои посты всегда настолько доброжелательны, что поднимают настроение в любом случае. Даже если перед этим кто-то где-то его испортил. Пускай судят, мне как-то уже все равно. Чужие люди меня все равно не знают. Хуже, когда те, кого ты уже считаешь своими втыкают нож в спину. Но и это можно пережить, оказывается. А тебе спасибо огромное! O:)

Пандора
07.11.2007, 22:42
Восток, мне ваши посты понравились. .
А меня насторожили.
Капканчик такой симпатичненький

Wetlan
07.11.2007, 22:48
... И в первую очередь, на пользу самому себе, чтобы не вынашивать в своем внутреннем мире темные картины и представления.

Нет, Светик, ты Чудо! Был бы рядом обнял бы тебя и чмокнул!

А ты слепец :rolleyes:
Я об этом уже давно и не раз говорила.
Только на другом языке и под другими "масками".
Теперь сделай выводы ;)

А чудом мненя обзывали в Находке, наши мужики из кооператива "Лада" :D
Не помню почему. Наверное из-за всяческих фанатических идей.
Кстати, тут из них никого нету? Председателем был Игорь Седельников.
был еще такой Володя, худоником его величали.

Wetlan
07.11.2007, 22:56
А меня насторожили.

Ничего не исключаю. Ибо слова

могут значить как положительное высказывание в отношении моих слов, так же и ироническое. А если бы они были сказаны еще более конкретно, то действительно насторожили бы.
Восток, вы уж извините за такое "недоверие". И обратите внимание на то, что пишу его в кавычках ;)

Юрий Ганков
07.11.2007, 23:06
Только не надо симбиотические связи и сотрудничество путать!
Для человека это слишком разные вещи. Сотрудничество вещь сознательная, а симбиоз, это когда, например, мальчик лет так 30-40-50 без мамы (или, как вариант, жены) не знает как жить, где работать, о чем думать, с кем дружить и воспринимает себя с ней одним целым. Ну и всякие прочие варианты симбиоза в семейных отношениях.
.......

Согласен пример с симбиозом не подходит для человека как для более высшей ступени, но и человек не подходит для примера симбиоза. И вообще я зря затронул животных, скорее всего их нельзя использовать для такого рассмотрения т.к. мы имеем существенную разницу - сознание.

Многие из нас смотрят передачи о жизни животных тип Энимал Пленет, и там показывают например специальный аквариум, где живет хищный Водяной жук. И вот там показывается, как в борьбе за жизнь Водяной Жук постепенно побеждает всех, рыб, моллюсков, саламандр. И это благодаря двум факторам данных ему природой: мощные челюсти и яд. Или мы смотрим, как животные поедают тех, кто стоит в их пищевой цепочке. И так было и так будет долго, до исчезновения животных. И когда мы смотрим такие сцены в нас поднимается тошнота, не физическая - нравственная. И именно это служит признаком того, что человек принадлежит другому, более высшему плану бытия. Ведь если бы мы не понимали и не чувствовали в себе призвание изменить, осуществить другое. То мы бы и не возмутились от увиденного и сочли бы его естественным и единственно возможным такой тип животной жизни.

Но ведь этой организации жизни животных во внешней природе противополагается в нас иное, обращенное к нашему сознанию и воле, но это пока и остается призванием, потому, что мы используем данное нам сознание и волю как инструменты для реализации тех же животных желаний, против которых они созданы бороться. И когда в жизни и в общении мы видим то же самое, как в том аквариуме. Но если в мире животных нет сознательной жизни и вопросы сотрудничества (симбиоза) и соперничества, жизни и смерти решаются на уровне инстинктов, то мы наделенные сознанием используем и привносим в свою жизнь это хищничество и соперничество сознательно, даже усовершенствуем, изобретаем новое и немного окультурив и замаскировав эти животные инстинкты кто чем может. Кто-то кричит, что ратует за других, за народ, за друзей, за духовность, а в основе замаскированный животный инстинкт. И когда смотришь на такие потуги, появляется такая «нравственная тошнота», что хоть два пальца в рот.

Dar
07.11.2007, 23:06
А меня насторожили.
Ничего не исключаю. Ибо слова
могут значить как положительное высказывание в отношении моих слов, так же и ироническое. А если бы они были сказаны еще более конкретно, то действительно насторожили бы.
Восток, вы уж извините за такое "недоверие". И обратите внимание на то, что пишу его в кавычках ;)
"добрый" глаз однако..

Wetlan
07.11.2007, 23:27
(...)
"добрый" глаз однако..

И не добрый и не злой, а просто искренний.
Что есть то и сказала.
Сказала ему, что не хочу предубежденно относиться к его словам - испоьзовать их как повод для того чтобы себе лишний раз услащенно погладить себя по "животику".

Кстати, на эту тему когда-нибудь тоже поделюсь своими последними открытиями. Может быть тогда "эти" мои слова будут многими поняты уже не так как раньше и сейчас.

Lutis
07.11.2007, 23:30
Так чтобы найти "это место" нужно просмотреть все сообщения за вчерашний вечер или два вечера.
Вас же эмоционально отвлекли на Джай. Дело в том, Золушка, что я и есть тот, кто "толпой уговаривал" Джулея создать свой форум, а заодно и разводил его (наверное, тоже толпой).
От Оби Вана была только одна фраза: Сообщение от Obi Wan http://forum.roerich.info/images/VBSilver_tc/buttons/viewpost.gif (http://forum.roerich.info/showthread.php?p=181626#post181626)
Djuley, почему ты не сделаешь свой форум?
и от Веталла тоже одна:Винни - будеш делать форум - одобряю! я буду туда ходить, как и многие!А вот и мои уговоры, они же развод: Джулей:А потому, "что бы не было мучительно больно ..." от не сбывшихся надежд.Джулей, я не знаю, сколько Вам лет, но судя по фото, уже слегка за сорок. Неужели ещё бывает больно от несбывшихся надежд, да ещё мучительно? :wink:

Вообще, мне кажется к Вам на форум бы пошёл народ. В Вас нет агрессивности, что ли, которая меня, например, отталкивает от хоть и симпатичных мне людей.

Ну, а если не получится..., ну ещё одно разочарование. Одним больше, одним меньше.

Не подумайте, что я Вас уговариваю. Ваше дело, конечно. :wink:

Пока так думаю.

Да нам всё карма выделила и поля, и целину, и много ещё чего.

Джулей, ещё раз, я Вас не уговаривала. Просто высказала своё мнение.

Будет желание - сделаете. Через год, через десять лет. Куда торопиться-то, впереди Вечность.;)Да, был ещё пост от Юаны, но это были больше философские рассуждения:
Сообщение от Djuley http://forum.roerich.info/images/VBSilver_tc/buttons/viewpost.gif (http://forum.roerich.info/showthread.php?p=181843#post181843)
Тратить время и энергию на уже пройденный круг спирали?Почему тратить время и энергию? Кажется что всё повторяется, что ступень пройдена, но ведь повторяется уже иначе. Каждый виток спирали приносит новое, и каждый новый виток длиннее предыдущего.
Грани, 1972 г
"Поймите, что все тот же весь мир, на который смотрит ваш дух, и все то же единое и неповторимое Учение Жизни, только каждый шаг по оборотам спирали восхождения углубляет, расширяет и делает безграничными возможности его понимания, изучения и осознания.

И «нет ничего нового под солнцем», кроме нового расширяющегося и более углубленного понимания все того же единого эволюционирующего мира и эволюционирующих в нем всевозможных форм жизни".И всё. Так где уговоры и разводка? Покажите мне. Вообще-то моё обращение по поводу разводки было не к вам. Но укололись о мои слова почему-то вы...

И, знаете, мне в итоге показалось, что вы легко ведётесь (и это слово из новояза).МИГРАНТ! Так кого же Вы всё таки обвиняли в заведомой лжи, если не меня? И кто и на что ведётся? :)

Восток свалил "в одну кучу Djuley и Djay", да ещё удивляется, что зашёл в тупик.:D

Господа, товарищи, друзья, братья и сёстры (ненужное зачеркнуть)! Так "Откуда проблемы в общении ?";)

Dar
08.11.2007, 08:45
Господа, товарищи, друзья, братья и сёстры (ненужное
зачеркнуть)! Так "Откуда проблемы в общении ?";)
в самости

Владимир Чернявский
08.11.2007, 20:40
...Так "Откуда проблемы в общении ?";)
в самости

Сегодня читал одну мудрую книжку. Там как раз рассматриваются проблемы западных учеников на пути постижений Учений Востока.
Так, вот говорится, что проблемы взаимоотношений возникают из двух причин - из низкой самооценки и напротив - из гордыни и самомнения.

Восток
09.11.2007, 02:31
А мне кажется, что это разные части одного и того же, например такой сценарий хорошо известный психологам: чувство неполноценности травмирует, требует выхода и самореабилитации(внешне).
Отсюда попытки компенсировать его позицией "над" над кем-то, над чемто, Занять иные выгодные позиции например я знаю - ты не знаешь и т.д. К этому сценарию как к комплексу Скандх притягиваются различные орудия: как задеть, как утопить, как выставить себя в выгодном, а кого-то в невыгодном свете. К примеру истероидальный тип (артистический) лучше всех умеет так выставлять. Также целый караван из игр(это не только к Бёрну)
Кстати отсюда и вопрос про психологию. Мне показалось, что нет поправки, корреляции относительно этих знаний. Нельзя ведь истероида так заводить(в одном из постов). Или здесь положено так вот слегка провоцировать? Если так то здесь веселее чем мне сн показалось.
Ещё мысль о прблемах в общении. Основные положения Учение даёт, но детальный разбор полётов - за нами грешными. Ведь при правильном угле зрения многое обидное станет понятным, Например тебя пытаются задеть, а ты в этот момент имеешь выбор либо осознанно наблюдать, либо рефлексивно вытащить в ответ свой набор "зубов и крючков"(бывает - каюсь). Но если делаешь шаг в сторону от атаки СМОТРИШЬ беспристрастно, вдруг начинаешь видеть всю печальную историю "агрессора" это ведь не на ровном месте выросли все эти зубы и крючки. Это ведь кто-то также обижал, опускал оскорблял человека. И в какой-то момент он принял правила этой игры, вооружился в ответ и вот теперь он таков какой есть - ершистый, колючий, несправедливый. Если был осознан, ничего кроме сострадания не остаётся. А изредка случается чудо. Вот так посмотришь с пониманием, а глядишь и он улыбается в ответ. И нет крючков.

Восток
09.11.2007, 03:25
Нет ребята я ничего не путал. Чтож я Виннипуха от медитирующей девушки не отличу. Кстати у меня призвание такое распутывать. Узлы развязывать. Обычно все весь в синяках, но справлялся... Узел самости ох мудрён... Но в любом случае рад вниманию.
Просто я человек новый и почти ничего не знаю, Кто мне обьяснит что я сделал не так? Кстати капканы не ставлю, и если бы был диким охотником то предпочитал бы на зверя с копьём или луком по крайней мере. прямее что-ли. А и вот что, вопрос про путь силы... Здесь сила что Табу? Или Путь табу? Или Табу Табу? Или ... Ничего не понял..:shock::shock::shock: Смысл в чём? Проблема в общении однако...

Migrant
09.11.2007, 08:22
Проблемы есть. Но давайте пройдём их путем погружения.
Кстати, ваш коллега, тоже психолог - Андрей Пузиков - недавно ушёл.
Обидился.
Впрочем, может быть и не психолог, хоть и позиционировал себя как психолог.

Dar
09.11.2007, 09:20
А мне кажется, что это разные части одного и того же, например такой сценарий хорошо известный психологам: чувство неполноценности травмирует, требует выхода и самореабилитации(внешне).
Отсюда попытки компенсировать его позицией "над" над кем-то, над чемто, Занять иные выгодные позиции например я знаю - ты не знаешь и т.д...
здесь немного утонченнее..
первый варинат...
в каждом видеть "куда ты со своим рылом лезешь"...ты не
умеешь писать стихи, ты не способен думать хорошо, ты не можешь желать
хорошего, а стало быть ты просто притворяешься, в тебе еще много грязи чтобы
ты смел стремиться к свету, и я вот вывожу тебя на чистую воду.. и говорю
искренне, честно.. и укажу тебе на всю твою грязь.. в крайнем случае намекну..
(потому что за честность здесь банят).. что-бы ты понял как ты не идеален..
не совершеннен.. я вижу твое несовершенство лучше чем ты сам..
следовательно я могу тебе указывать, а ты мне нет.. потому что когда мне
указывают это смотрят на зеркало...

второй вариант
Значит вы все здесь агни-йоги да?.. рериховцы?..чистенькие да?.. ну-ка скажите
кто курит?, кто пьет? поделитесь своимим грехами.. неужелели никто никогда в
жизни не врал?.. неужели вы считаете себя совершенством?.. а софт у вас
купленный?.. значит и вы тоже как я воруете!.. и вы тоже как я несовершенство..
и у вас тоже есть грехи.. и вы ошибаетесь.. и вы не все знаете... что ж тогда вы
тут из себя строите?! Вы занимаетесь самообманом.. а я вам открою глаза
на реальность..

третий вариант..
я санитар леса.. буду испытывать вас оскорблениями.. и т.д.

и т.д.

Нельзя ведь истероида так заводить(в одном из постов). Или здесь положено так вот слегка провоцировать?
профессионалы-истероиды не ждут таких подачек типа "слегка провоцировать",
они сами могут найти провокацию в чем угодно..

абрикос
09.11.2007, 09:29
искала цитату, не могу найти.:( Сказано большие группы по изучению АЙ нежелательны, потому что в группах свыше определенного количества начинает происходить, и тут это слово было в тексте пропущено, многоточием заменено. Может это то слово о котором упоминал Сотрудник "конкуренция"...?

Lutis
09.11.2007, 09:37
МИГРАНТ! Вы не ответили на мой вопрос!МИГРАНТ! Так кого же Вы всё таки обвиняли в заведомой лжи, если не меня? И кто и на что ведётся?

Dar
09.11.2007, 09:50
искала цитату, не могу найти.:( Сказано большие группы по изучению АЙ нежелательны, потому что в группах свыше определенного количества начинает происходить, и тут это слово было в тексте пропущено, многоточием заменено. Может это то слово о котором упоминал Сотрудник "конкуренция"...?
может "динамика построения"?
4.137... Также нужно понять, что расширение группы может ослабить ее, (http://agniyoga.roerich.info/index.php?title=%D0%90%D0%B3%D0%BD%D0%B8_%D0%99%D0 %BE%D0%B3%D0%B0%2C_137)
нарушая динамику построения... (http://agniyoga.roerich.info/index.php?title=%D0%90%D0%B3%D0%BD%D0%B8_%D0%99%D0 %BE%D0%B3%D0%B0%2C_137)
Обязанность каждого развитого участника группы – осознать (http://agniyoga.roerich.info/index.php?title=%D0%90%D0%B3%D0%BD%D0%B8_%D0%99%D0 %BE%D0%B3%D0%B0%2C_137)
непрошенных гостей и напрячь волю для окончания счетов жизни. (http://agniyoga.roerich.info/index.php?title=%D0%90%D0%B3%D0%BD%D0%B8_%D0%99%D0 %BE%D0%B3%D0%B0%2C_137)
... Спаянная группа должна быть свободна от взаимных обещаний. Только (http://agniyoga.roerich.info/index.php?title=%D0%90%D0%B3%D0%BD%D0%B8_%D0%99%D0 %BE%D0%B3%D0%B0%2C_137)
сознание будущего строительства будет целью сродства... (http://agniyoga.roerich.info/index.php?title=%D0%90%D0%B3%D0%BD%D0%B8_%D0%99%D0 %BE%D0%B3%D0%B0%2C_137)

абрикос
09.11.2007, 09:55
Может быть действительно. При увеличении количества должны работать определенные механизмы, которые работают на то что бы при этом не нарушалось качество..
Меня всегда интриговало почему же все-таки это слово пропущено?

Lutis
09.11.2007, 10:03
Ну что ж, батенька, на вопрос (или, как Вам больше нравится, за базар) Вы отвечать не собираетесь. Испарились, как я только появилась. Вчера, я смотрю, Вы тоже были в форуме. Да, ответ за свои слова держать - это ни биссером рассыпаться или заставлять авторитетов в шестёрках перед собой ходить.

Кстати у меня призвание такое распутывать. Узлы развязывать. Обычно все весь в синяках, но справлялся... Узел самости ох мудрён....

Ох, мудрён, согласна с Вами. Это хорошо, что Вы справлялись!!!
(Предлагаю администрации форума пускать психологов сюда только за плату. Нечего их бесплатно учить!)

Юрий Ганков
09.11.2007, 10:10
Может быть действительно. При увеличении количества должны работать определенные механизмы, которые работают на то что бы при этом не нарушалось качество..
Меня всегда интриговало почему же все-таки это слово пропущено?

А может быть так: динамика построения групы учитывает конкуренцию и лидерство и группа может быть настроена на сотрудничество при определенном, небольшом количестве членов группы, среди которого выявится лидер, которому доверятся остальные члены группы, осознано примут его лидерство и хотя общение будет идти наравне, структура группы всегдап будет Учитель-Ученики.

А большие колличества общающихся ведут к наличию нескольких таких лидеров, которые могут столкнуться в общении, ведь в общении происходит столкновение мнений сталкновение авторитетов. Тем более еще есть и люди претендующие на такое лидерство, которые могут ошибаться на свой счет, считая себя таковыми и пытаться завладеть лидерством насильно, через опозиционные мнения, грубость, нахальство и оскорбления.

Но большинство уверенно распознает такиех мнимых лидеров и изгоняет их, а реальных лидеров молча уважает и ценит. Реальные лидеры не вовлекаются в такие распри, а если и подключаются, то их мнение коротко, правильно и авторитетно для большинства.

А может проблема и не в лидерстве, поскольку лидерство в духовногй сфере не требует насилия, конкуренции и соперничества, а проблемма именно в тех, кто по своему недомыслию, ограниченности, считает, что он и есть этот лидер и опираясь на свои небожественные качества (к тому, что там не только самость) пытается навязать большинству себя и свои воззрения.

Djay
09.11.2007, 11:30
первый варинат...
в каждом видеть "куда ты со своим рылом лезешь"...

второй вариант
Значит вы все здесь агни-йоги да?.. рериховцы?..чистенькие да?..

третий вариант
я санитар леса.. буду испытывать вас оскорблениями.. и т.д.

Умница, Дар, хороший анализ. :D

Tef
09.11.2007, 12:12
вариант первый:.........в крайнем случае намекну..

Замечательно сказано про псевдо-честность и про зеркало))) - это очень популярно у нас на форуме......:mrgreen::mrgreen::mrgreen:

Пандора
09.11.2007, 21:53
Ведь при правильном угле зрения многое обидное станет понятным,
СМОТРИШЬ беспристрастно
Вот так посмотришь с пониманием, а глядишь и он улыбается в ответ. И нет крючков.
Ну да , или шарахнешь вибрацией радости по двум конкреиным точкам , глядишь и купился, и нет "крючков" А потом можно погладить себя по животику и похвастать как из настороженного дикообраза создал прекрасную Незнакомку.( Или приложив Силу попытался вернуть обратно сбежавшее.?)
===================================
Мне с такой энергетической рабтой тухлую селедку на базаре втюхали. Такая эмоция радости, восхищения, такой красивый комплимент, и такое разочарование.
Таеперь на радость вливаемую в меня со стороны всегда смотрю как на тухлую селедку.
т.е. отстраненно холодно, беспристрастно.

Dar
09.11.2007, 21:59
Таеперь на радость вливаемую в меня со стороны
всегда смотрю как на тухлую селедку.
т.е. отстраненно холодно, беспристрастно.
а если бы с ненавистью и злобой "втюхали" хорошую селедку?

Пандора
09.11.2007, 22:06
(Предлагаю администрации форума пускать психологов сюда только за плату. Нечего их бесплатно учить!)
Присоединяюсь к просьбе Lutis (она писала в шутку, а я в серьез)
Пусть платят, незачем на нас обучаться как на кроликах.
Хотя, хотя, человек написавший,
Кстати у меня призвание такое распутывать. Узлы развязывать. Обычно все весь в синяках, но справлялся... Узел самости ох мудрён....
Подопытных кроликов, т.е. человеков поимел штук тыщщу как минимум.
Поимел во всех отношениях
Теперь можете считать меня дикообразом, распушившим свои иголочки во все стороны.

Пандора
09.11.2007, 22:16
а если бы с ненавистью и злобой "втюхали" хорошую селедку?
Может быть в России еще и втюхивают товар с ненавистью и злобой, а у нас такие штучки уже давно не проходят.
Да и торговцы осваивают соответствующие психотехники все лучше и качественней.
Им же это все фуфло, которрое они за бесценок купили кому-то перепродать нужно. Но , но, уже есть товары и хорошего качества, которые хочется купить .

Djay
09.11.2007, 22:22
Подопытных кроликов, т.е. человеков поимел штук тыщщу как минимум. Золушка, "нэ пэрэймайтэсь". Поимел - не поимел, какая разница? Если кто-то "тренируется на кошках", то никто не запрещает "кошкам" в это же время тренироваться на тренирующемся. :D Прелюбопытное занятие, если сильно не увлекаться "тренерами". :cool:

Migrant
09.11.2007, 22:25
МИГРАНТ! Вы не ответили на мой вопрос!МИГРАНТ! Так кого же Вы всё таки обвиняли в заведомой лжи, если не меня? И кто и на что ведётся?

Отвечаю. Мой пост выглядит так:

Делай, мол, свой форум!

А этот мы развалим?

Далее я объяснял Ветлян слово "разводят". И трактовка слова вам не понравилась. Но вы так и не опротестовали мои ПРЕДПОЛОЖЕНИЯ по поводу развала форума.

Теперь, слово "разводят". Оно говорит о том, что человек намеренно представляет дело (ситуацию, положение вещей, а также представление о чём-либо и ком-либо) в ином свете. Или скрывает, намеренно искажает свои намерения. И это обман.

От слова перейдём к вам. Мне показалось, что вы неискренни, когда хвалите Винни, вам важнее, чтобы у него был иной форум. Вот и всё.

Только вот не надо преследовать меня в поисках своей истины. Я и так-то жалею, что слишком по-солдатски прямолинейным был. Но вы вытаскиваете меня на более жёсткий диалог. Нам с вами это надо? Это новичок может в наездах на меня по недоразумению "искать правды".

Я отношусь к вам вполне доброжелательно, и это не вежливость, это уважение. Ну, возможно, по-женски вы порой эмоциональны и прощали некоторым нашим хулиганам дерзости, за которые не следовало бы спускать. Я считаю, что у вас возник тогда какой-то флёр самообмана, пусть. Слепое почитание бывает разным, возможно и во мне есть подобные недоразумения.

Так что, вложите свой меч поиска истины в ножны, не надо махать им. Давайте ровно и спокойно продолжать на форуме дискуссии и споры. Если вы не согласны - утверждайте обратное, не стоит переводить диалог на более высокие тона.

Я не хотел вам отвечать, думал, что всё уляжется и излишняя эмоциональность пройдёт. Вижу, что нет. Потому, Lutis, прошу у вас прощения за всё, что вас задело и обидела. Прошу прощения и у форума, что доставил вам неприятность читать мои перепалки.

Пандора
09.11.2007, 22:31
Если кто-то "тренируется на кошках", то никто не запрещает "кошкам" в это же время тренироваться на тренирующемся. :D Прелюбопытное занятие, если сильно не увлекаться "тренерами". :cool:
Согласна, занятие прелюбопытное, особенно потом, после того как поувлекаешься тренерами :D, по самые уши :D и уйдешь тихо так, как капает осенний дождь. :D,
да, Djay, я сегодня в "дикообраза" играю.
Мне сегодня быть такой сначала пришлось, а теперь нравится :D
Так что р-р-р-р :D,

Lutis
09.11.2007, 23:11
Мне показалось, что не искренни, когда хвалите Винни, вам важнее, чтобы у него был иной форум. Я отношусь к вам вполне доброжелательно, и это не вежливость, это уважение.Мигрант, как Вы можете меня уважать и подозревать в неискренности одновременно?

Вообще-то, я втайне надеялась, что услышу от Вас просто: Lutis, прошу у вас прощения.

Но до этого Вам ещё, похоже, надо дорасти, как и мне до того, чтобы просто сказать: "Принимаю Ваше извинение".

Пока.

Lutis
10.11.2007, 00:00
Кстати у меня призвание такое распутывать. Узлы развязывать. Обычно все весь в синяках, но справлялся... Узел самости ох мудрён....Подопытных кроликов, т.е. человеков поимел штук тыщщу как минимум.
Поимел во всех отношениях

Золушка, если на нормальном, гражданском языке Ваши слова звучат, как "этот человек имеет достаточно опыта в работе с людьми, как психолог", то я с Вами не согласна. Так как опытный психолог просто не станет делать таких нескромных заявлений. ИМХО

Восток
10.11.2007, 00:42
... смотрите ангелы как я играю (из песни)(предупредительное самобичевание)
1 на 85% признаю свою вину и прошу прощения если кого-то разозлил, разочаровал, вобщем виноват, принёс раздражение. и т.д.
Не хотел! И признаю хотел и сейчас хочу не поиметь а приобрести друзей, соратников, поклонников моих талантов и тех чьим талантом и другими качествами буду увлечён я. Я ЛЮБЛЮ жить. Люблю женщин, особенно с иголками Но и умею умирать. А так как срок осознанной жизни мал признаю, тёплые восторженные(пусть даже и экзальтированные) но позитивные обмены, обьятия и рукопожатия для меня как мёд для медведя.
Мне говорят,
Нету такой любви,
Мне говорят,
Как все так и ты живи,
А она есть!.....(Вероника Тушнова.)

Признаю, что ЛЮБЛЮ прямой искренний бой. Люблю когда мне делают подлости из подтишка, потому что самый большой для аналитика простите кайф их понимать и предчувствовать, а также видеть чем всё оборачивается во времени. Можете выгнать меня с форума, но ПРИЗНАЮ - ЛЮБЛЮ наблюдать,экспериментировать с людьми, изучать, классифицировать, воздействовать и тормошить. Потому как КАК этого не делать если любишь. Люблю себя, люблю любить. И признаюсь - люблю, когда меня любят. Кто не любит всего этого - бросай камни, и это я люблю ловить потому как люблю хорошую тренировку.
Но также люблю, ПРИЗНАВАТЬ свои АШИПКИ, потому как после них жить легче и выводы плодотворны, и люди относятся к тебе лучше.(опять же каюсь, что пишу всё это чтоб рассположить к себе как можно бо-о-ольше людей и делаю это потому что:(признаюсь!) это выгодно, приятно, полезно, завидно(что опять таки само по себе...). А также в нарушение правил форума Господа присяжные заседатели, призываю ФФФсех вступать в мою партию толстых любителей и исследователей ВСЕГО!!!(рабочее название:СЛОНЫ) Запись круглосуточно по адресу:
На 15% меня оправдывает то, что такова моя структура и меня мои друзья(не отвалившиеся после бурь) называют слоном-в-посудной-лавке. К примеру факты: все классы в которых я учился с первого
года моего пребывания там начинали явно выделяться, причём открыто признаю что чаще не в лучшую сторону. Драки, приводы, колличество учеников в классах, успеваемость, победы на олимпиадах и исключения из... металлолом, так вот ВСЕ эти показатели Зашкаливали.
так как здесь много мудрых специалистов, то кто мне может обьяснить в чём дело? Тоже было и с группами и общинами в которые я ходил и входил и вхожу. Большая сплочённость, Везде БУРЯ. Может быть поэтому одно из трёх стихотворений которые мне понравились в школе - Буревестник. Все смеются, а я простите тащусь.
2 так как желание исправиться(понравиться) искреннее, то хотелось бы внятно услышать а ЧТО КОНКРЕТНО вызвало такую бурю иголок и р-р-р-рр для того, чтобы осознать КАК так получилось? Как исправить в лучшую сторону, Как добиться ласкового мррр.? Иначе как исправиться, если не до конца понимаешь в чём дело-то?
Единственно кого я обидел и задел серьёзно полностью осознав ашипку надеюсь меня простит. Потому,что все мои друзья меня за это прощают, (ну и я припух конечно говорить им всё и сразу)и привыкли и теперь обращаются со сложными и серьёзными проблемами. И никогда не обижаются на моё откровенное хамство.

Итак ваш диагноз, ваши сплетни, ваш приговор, ваши камни и ваша любовь ГОСПОДА ПРИСЯЖНЫЕ ЗАСЕДАТЕЛИ.
Боже меня храни эээ то есть царя...(песня)
Ваш никогда не выкидывающий слов ВОСТОК.

Dar
10.11.2007, 01:19
..Потому, Lutis, прошу у вас прощения за всё, что вас
задело и обидело. Прошу прощения и у форума, что доставил вам неприятность
читать мои перепалки.
Вообще-то, я втайне надеялась, что услышу от Вас просто:
Lutis, прошу у вас прощения.
Но до этого Вам ещё, похоже, надо дорасти, как и мне до того, чтобы просто
сказать: "Принимаю Ваше извинение".
Пока.
однако..

Migrant
10.11.2007, 01:47
...Господа присяжные заседатели, призываю ФФФсех вступать в мою партию толстых любителей и исследователей ВСЕГО!!....

И по ходу сам не заметил, как уже вступил в ...
Приветствую тебя/вас на борту.

Migrant
10.11.2007, 01:48
.
однако..
Спасибо, Дар.

Wetlan
10.11.2007, 02:00
(...) Может быть поэтому одно из трёх стихотворений которые мне понравились в школе - Буревестник. Все смеются, а я простите тащусь.(...).

Не поняла кто такие "все" и с чего эти все смеялись или до сих пор смеются.
И на счет последовательности не достает информации - что сперва "смеются" или "тащусь".
Информация о трех стихотворениях! Для чего дана? :rolleyes:

С подачи неопрределенных времени и субьектов или обьектов, у принимающего такую информацию, легче всего зарождаются иллюзии уводящие от действительности (приблизительной) в сторону как бы видеть хотелось или моглось.

Пандора
10.11.2007, 09:21
... смотрите ангелы как я играю .
Я ЛЮБЛЮ жить. Люблю женщин, особенно с иголками Но и умею умирать..
Это чувствуется с первых слов

ЛЮБЛЮ наблюдать,экспериментировать с людьми, изучать, классифицировать, воздействовать и тормошить. Потому как КАК этого не делать если любишь. Люблю себя, люблю любить. И признаюсь - люблю, когда меня любят. .
Это стало заметно после вашего мнения в теме "Сон"

Может быть поэтому одно из трёх стихотворений которые мне понравились в школе - Буревестник. Все смеются, а я простите тащусь..
Это было известно за три дня до Вашего появления на этом форуме.
Честно : ждали -с Итересно было кто с этим стихом заявится

2 так как желание исправиться(понравиться) искреннее, то хотелось бы внятно услышать а ЧТО КОНКРЕТНО вызвало такую бурю иголок и р-р-р-рр для того, чтобы осознать КАК так получилось? Как исправить в лучшую сторону, Как добиться ласкового мррр.? Иначе как исправиться, если не до конца понимаешь в чём дело-то?
То же самое,
ЛЮБЛЮ наблюдать,экспериментировать с людьми, изучать, классифицировать, воздействовать и тормошить. Потому как КАК этого не делать если любишь. Люблю себя, люблю любить. И признаюсь - люблю, когда меня любят. . потому что это действительно интересно и поучительно и гнойники души быстро вылечиваются, с той только разницей, что я не люблю когда меня классифицируют и других не классифицирую, а стараюсь понять людей такими, какие они есть.
Ваш
стоит ли быть чьей-то собственностью даже ради пустой вежливости? :-) :-) :-)
никогда не выкидывающий слов ВОСТОК.
Это я уже усвоила.

Пандора
10.11.2007, 09:32
....
.
А на "Слона" - то я и не ответила.
Отвечаю : никак.
Не нужно исправляться и что-то делать преднамеренно. Будьте собой.
Ничего не нужно добиваться, потому что все попытки будут истолкованы неверно.
Поэтому исправляться не от чего, зачем Вам ласковое мр-мр, когда кошке наступили на хвост и сильно стукнули по голове ? А потом захотели чтобы она оцарапала всех, кто в поле зрения попался?
Это обычные манипуляции с человеческой волей и осознанностью.
Обычные секстантские разборки на местности.
Чья секта перемудрячит.
Да, кстати, в паритии толстых слонов мне будет скучно, поэтому я хочу остаться такой, какая я есть и не попадать ни под одну из Ваших классификаций.
И примите к сведению,
.У меня нет желания быть Вашей..

Lutis
10.11.2007, 09:34
восток зпт поменьше восторженности зпт может завести не туда зпт запад тчк

Восток
10.11.2007, 10:02
Не поняла кто такие "все" и с чего эти все смеялись или до сих пор смеются.

на счет последовательности не достает информации - что сперва "смеются" или "тащусь".
[/QUOTE]
Ну конечно же, тащусь наслаждаюсь радуюсь признаю всегда возникает раньше чем объект по поводу которого... Это вообще, закономерность. Бхога вещь интермировая, и над временем! Речь то о другом.
Информация о трех стихотворениях! Для чего дана?
Это, чтобы опять таки чтобы меркантильно, прагматично и оптимально найти МОЩНЫХ В ДУХЕ сторонников. ну а те кто не признаёт что всё так , то... Далее с русского на русский: Очень разборчив в стихотворейных предпочтениях было много, выбрал три. Более подробно не смогу.:rolleyes:

С подачи неопрределенных времени и субьектов или обьектов, у принимающего такую информацию, легче всего зарождаются иллюзии уводящие от действительности

Есть ПРОСТОЕ русское слово: ЗАМОРОЧИТЬ (навести морок)Был такой грешок, использовать (использовал) ментальное манипулирование в различных целях. Стал изучать высказывания и вообще поведение других людей и понял, что я по сравнению с некоторыми монстрами МОРОЧЕНИЯ,
Божий одуванчик(перевожу: урвень моего ментального манипулирования на порядок ниже общепринятого) стал размышлять: правильно - неправильно и пришёл к выводу: всё оправдывают или осуждают МОТИВАЦИИ. К примеру: что такое косметика? Это неестественное создание визуального образа передающего окружающим откорректированную информацию о себе(любимой) с целью достижения позитивного, чаще сексуального отклика. Я НИЧЕГО НЕ ПЕРЕПУТАЛ?
со всем вниманием многохитрый Восток.
P.S. Ребята! Ради бога не рефлексируйте, все эти ошибки теже что и я раньше делал и делаю. ГЛАВНОЕ - ВИДЕТЬ СВОИ МЫСЛИ, не обманывать себя, осознавать свои мотивации и не осуждать мотивации другого человека. ( иногда лучше дать хорошую затрещину, и рявкнуть громко чем носить в себе неосознанные отрицания Сути других людей. НЕВЫГОДНО. Обычно ситуация выходит из подконтроля тогда когда чел вдруг понял что включили свет. Замолчать и уйти неправльно. ГДЕ точки над I?
Итак камень №2...

Восток
10.11.2007, 10:23
восток зпт поменьше восторженности зпт может завести не туда зпт запад тчк

Ну право не маленький! А может и вывести от туда. Сколько раз видел, как чистые, восторженные люди, тонко чувствующие люди ЛОМАЛИСЬ. Кстати и от разборок и раздражения и предубеждения и НЕЭТИЧНОСТИ так называемых Высокодуховных людей. ВАКЦИНИРОВАН. И выход не в том сколько восторга а в том чему он посвящён. В том, какую искреннюю силу он в это вкладывает. Конечно же будет обратный удар. Знаю. А как иначе отстаивается опыт и душа.

Lutis
10.11.2007, 10:37
Ну, если Вы уже и вакцинированы, то Вам здесь делать нечего, Вам куда-нибудь повыше надо. :grin:

Кстати и от разборок и раздражения и предубеждения и НЕЭТИЧНОСТИ так называемых Высокодуховных людей.Ну а если серьёзно, то вольётесь. Здесь любят и об "неэтичности", и об "так называемых" поговорить намёками, цитатами, междометиями. Так что ко двору. Мне так кажется. ;)

P.S.
И выход не в том сколько восторга а в том чему он посвящён.(Прошу заметить, что я говорила о восторженности, а не восторге.)

Пандора
10.11.2007, 10:39
Есть ПРОСТОЕ русское слово: ЗАМОРОЧИТЬ (навести морок)Был такой грешок, использовать (использовал) ментальное манипулирование в различных целях. Стал изучать высказывания и вообще поведение других людей и понял, что я по сравнению с некоторыми монстрами МОРОЧЕНИЯ,
К примеру: что такое косметика? Это неестественное создание визуального образа передающего окружающим откорректированную информацию о себе(любимой) с целью достижения позитивного, чаще сексуального отклика. Я НИЧЕГО НЕ ПЕРЕПУТАЛ?
со всем вниманием многохитрый Восток..
Заметили? "монстры морочения" :-)
И насчет косметики не перепутали, особенно после мысли о том , что капельки дождя смывают тушь с ресниц и она течет черным ручьем по щекам.
Замолчать и уйти неправльно. ГДЕ точки над I?
Итак камень №2...
Камень номер 2 в том, что слышите Вы нас правильно, но мысли одной приписываете другой.
И еще мне очень хочется, что бы НЕКТО перестал мечтать о встрече со мной в поезде.
Иначе я обязательно исхитрюсь и полечу на самолете вообще из другой страны.

Migrant
10.11.2007, 11:25
Есть ПРОСТОЕ русское слово: ЗАМОРОЧИТЬ (навести морок) Был такой грешок, использовать (использовал) ментальное манипулирование в различных целях. Стал изучать высказывания и вообще поведение других людей и понял, что я по сравнению с некоторыми монстрами МОРОЧЕНИЯ, Божий одуванчик (перевожу: урвень моего ментального манипулирования на порядок ниже общепринятого) стал размышлять: правильно - неправильно и пришёл к выводу: всё оправдывают или осуждают МОТИВАЦИИ...
На самом деле все мы далеки от заявленного вами уровня "Божьего одуванчика". Ибо профессиональные манипуляторы для достижения своих целей опираются на создание иллюзий, неких обманчивых форм. И им кажется, что они победили, показав кто есть кто на данный момент. Но победив, они уже проиграли. И проигрыш всегда будет соответствовать их уровню понимания Истины. Но Истина не в первенстве, Истина в чистоте намерений и тонкости наполнения мира вашими чувствами и вашими действиями.
Любовь сыграть невозможно. Только жертвенность способна быть мерой нашей любви.
Так что всё гораздо проще. Мир делится на манипуляторов и Строителей. Но и строитель должен... нет, не манипулировать, а опираться на Законы. О которых, кстати, манипуляторы не догадываются.

Пандора
10.11.2007, 11:33
всё оправдывают или осуждают МОТИВАЦИИ...

На самом деле все мы далеки от заявленного вами уровня "Божьего одуванчика". . .
Выделила фразы, где заблуждаетесь оба, потому что опираетесь на свое личное.

Любовь сыграть невозможно..
Я ему об этом три года назад сказала, но он не хочет в это поверить.
Я имею ввиду не нашего нового участника форума а очень серьезного манипулятора, действительно Мастера по создаванию чужих Реальностей.

Migrant
10.11.2007, 11:45
Выделила фразы, где заблуждаетесь оба, потому что опираетесь на свое личное...
И тут раздался свисток арбитра.

Кстати, у Нерона был свой "Арбитр Изяществ". И когда ему принесли чашу с ядом от Нерона (приговор о смерти), он залез в ванну, вскрыл себе вены и пока ещё жизнь теплилась в нём, продолжил с друзьями беседы об искусстве.

Wetlan
10.11.2007, 11:53
Мигрант, манипулятором является каждый из нас (или почти каждый). Осознано ли или нет, но является.
И самое тяжелое Это в себе опознать и научиться прикладывать со Знанием, а не по привычно-навязанной схеме.
А Знание то тоже в "золотом яйце, которое в утке ...", которые надо найти. Или, точнее сказать, не переставать искать ;)

Восток.
Вы мне очень напоминаете некоторого или даже некоторых "бывших" участников этого форума. К тому же, не исключено, что именно одним из них и являетесь. Могу и ошибаться, но своим чувствам больше доверяю чем чьим-либо словам или утверждениям. Хотя, вы еще и не утверждали обратного, но само появление человека под новым ником (без разъяснений) уже относится к такому утверждению.
К тому же, есть некоторые наблюдения и акромя чувств, напрашивающиеся в аргументы к вышевысказанному временному выводу созданному на основе ... .
Зачем это говорю?
Может быть для того чтобы (на тот случай, если это действительно так как сказала) предложить вам еще больше утончить свою игру в психолога. Да и не забывать, что за вами тоже наблюдают :wink:

А заданные мной вопросы вы, похоже на то, поняли в своем направлении. Или в направлении заранее избранного или желаемого направления.
Потому, я не очень постараюсь это ваше направление изменять и вообще что-либо предпринимать.
Помоему, самое целесообразное в данный момент, для меня, выключить "лампочку" :D
Другим советовать что-либо, воздержусь. Каждый сам себе хозяин. Или по крайней мере так считает.

Djay
10.11.2007, 13:37
да, Djay, я сегодня в "дикообраза" играю.
Мне сегодня быть такой сначала пришлось, а теперь нравится :D
Так что р-р-р-р :D, Так тоже надо иногда. Удачной охоты, Золушка. :D

Dar
10.11.2007, 14:19

Замечательно сказано про псевдо-честность и про зеркало))) - это очень популярно у нас на форуме......:mrgreen::mrgreen::mrgreen:

подвести черту под всеми этими (и другими) вариантами
можно одной фразой..

14.072...Начнете удалять эти стрелы – и отвлечете внимание от самого главного.

Wetlan
10.11.2007, 16:06

можно одной фразой..

Дар, надеюсь, что вы своими тремя вариантами не хотели исключить все остальные, не учтенные вами, возможности вариантов.

А на счет приведенной вами (синим цветом) цитаты ... :-k ... вы ее к модерированию нашего форума уже примеряли?
Почему-то так сразу показалось, что именно потому вы ее сюда и занесли, что примерили.
Но, возможно, что это только действительно показалось, ибо, сперва прочла цитату, а потом диалог над ней, подводной чертой которого она, эта цитата, вдруг оказалась. :rolleyes:

Dar
10.11.2007, 16:20
Дар, надеюсь, что вы своими тремя вариантами не хотели исключить все остальные, не учтенные вами, возможности вариантов.
значит вы не читали первоначальный пост..
я там так и написал "и др."

А на счет приведенной вами (синим цветом) цитаты ... :-k ... вы ее к модерированию нашего форума уже примеряли?
форум не из меня одного состоит..
поэтому я и имел в виду что излишне большое внимание к провокациям
отвлекает..

Migrant
10.11.2007, 17:02
Светик, тебя там не затопило ураганом? По ящику такие страшные картины показывают!

Восток
10.11.2007, 18:07
[quote=Vetlan;182350]Мигрант, манипулятором является каждый из нас (или почти каждый). Осознано ли или нет, но является.
И самое тяжелое Это в себе опознать и научиться прикладывать со Знанием, а не по привычно-навязанной схеме.

Вот золотые слова(подлизываюсь)
А Знание то тоже в "золотом яйце, которое в утке ...", которые надо найти. Или, точнее сказать, не переставать искать ;)
Была-бы мотивация...

Восток.
Вы мне очень напоминаете некоторого или даже некоторых "бывших" участников этого форума.

Нет, я не Байрон, я - другой.. Вы можете не поверить но я первый раз в сети вообще. 10 дней.Вот странность, у меня есть малюсенькое предприятие которое оказывает компьютерные и информционные услуги , но я абсолютный чайник, отсюда и безобразные посты - некогда въезжать. Пишу и читаю почту урывками. и отсюда предполагаю могут быть неточности и запятые тоже меня прстите...
Психология для меня новая земля, вызывает эйфорию. Поэтому опыта большого нет. Решил с помощью неё некоторые проблемы в бизнесе.Кайф. Чистое наслаждение. Решить проблемму даже самую маленькую с помошью науки и знания. Примирился с женщинами. Тоже кайф. Всю жизнь носить в себе недоумение и обиды и вдруг ба-бах ЗНАНИЕ которое всё обьясняет и примиряет.

К тому же, не исключено, что именно одним из них и являетесь.
Сожалею но не являюсь. Правда мне интересно А ЧТО ВЫ сделали с прошлым психологом?(вопрошение матросов Кука)
Могу и ошибаться, но своим чувствам больше доверяю чем чьим-либо словам или утверждениям. Хотя, вы еще и не утверждали обратного, но само появление человека под новым ником (без разъяснений) уже относится к такому утверждению.
Разберётесь, уверяю Вас. НО!!!!! не забудте затем разобраться со своими чувствами и поразмыслить вообще...:idea:
не сделаете этого упустите агрооомную пользу. И вообще принято спрашивать или спровоцировать там как нибудь, чтобы всё чинно - вопрос - ответ. вопрос - ответ. А не так вот хрясь по башке.

К тому же, есть некоторые наблюдения и акромя чувств, напрашивающиеся в аргументы к вышевысказанному временному выводу созданному на основе ... .
Зачем это говорю?

Видимо для того говорите, чтобы понять смысл термина предубеждение. Это ВАЖНО. по себе знаю Просто многие люди живут без напряжения а моя жизнь это просто сплошная борьба за выживание, кусок хлеба, друзей, истину. Без ясных чистых мозгов трудностей не ПЕРЕЖИТЬ у меня так. Я например живу в мусульманской стране. и это тоже. Мне нравятся их традиционная духовность, но религия эта очень молода и экспансивна. понимаете наверное.
Может быть для того чтобы (на тот случай, если это действительно так как сказала) предложить вам еще больше утончить свою игру в психолога. Да и не забывать, что за вами тоже наблюдают :wink:

А заданные мной вопросы вы, похоже на то, поняли в своем направлении. Или в направлении заранее избранного или желаемого направления. Бывает. ещё не Махатма. ня учусь и думаю разобраться, во всём....

Потому, я не очень постараюсь это ваше направление изменять и вообще что-либо предпринимать.
Помоему, самое целесообразное в данный момент, для меня, выключить "лампочку" :D

Держитесь! Часто нас так утомляет эта возня мыслей, личных мнений, отношений что мы теряем на мгновение азарт борьбы. Выход? Наверное выключить опцию "предполагать" и включить "слушать, понимать." А слампочкой эт правильно. Утро вечера мудренее. Время всё ставит на свои места. Правда если ты был внимателен и бдителен в конце также и как в начале.(перефраз Бодхидхармы)

Tef
10.11.2007, 19:44
можно одной фразой..

Редьярд Киплинг замечательно сказал в рифму по всему этому поводу

Заповедь

Владей собой среди толпы смятенной,
Тебя клянущей за смятенье всех,
Верь сам в себя наперекор вселенной,
И маловерным отпусти их грех;
Пусть час не пробил, жди, не уставая,
Пусть лгут лжецы, не снисходи до них;
Умей прощать и не кажись, прощая,
Великодушней и мудрей других.

Умей мечтать, не став рабом мечтанья,
И мыслить, мысли не обожествив;
Равно встречай успех и поруганье,
He забывая, что их голос лжив;
Останься тих, когда твое же слово
Калечит плут, чтоб уловлять глупцов,
Когда вся жизнь разрушена и снова
Ты должен все воссоздавать c основ.

Умей поставить в радостной надежде,
Ha карту все, что накопил c трудом,
Bce проиграть и нищим стать как прежде
И никогда не пожалеть o том,
Умей принудить сердце, нервы, тело
Тебе служить, когда в твоей груди
Уже давно все пусто, все сгорело
И только Воля говорит: "Иди!"

Останься прост, беседуя c царями,
Будь честен, говоря c толпой;
Будь прям и тверд c врагами и друзьями,
Пусть все в свой час считаются c тобой;
Наполни смыслом каждое мгновенье
Часов и дней неуловимый бег, -
Тогда весь мир ты примешь как владенье
Тогда, мой сын, ты будешь Человек!

Восток
10.11.2007, 20:09
Владей собой среди толпы смятенной,
Тебя клянущей за смятенье всех,
Тогда, мой сын, ты будешь Человек![/quote]
[/QUOTE]
Говорят, что есть Рай
Говорят что есть Ад
После смерти туда,
Попадёшь говорят
Я ж в себя посмотрев,
Убедился во лжи
Рай и Ад
Это две половинки души

Tef
10.11.2007, 20:55
Говорят, что есть Рай
Говорят что есть Ад
После смерти туда,
Попадёшь говорят
Я ж в себя посмотрев,
Убедился во лжи
Рай и Ад
Это две половинки души

да.......кратко и замечательно, а кто автор?

Djay
10.11.2007, 21:14
Говорят, что есть Рай
Говорят что есть Ад
После смерти туда,
Попадёшь говорят
Я ж в себя посмотрев,
Убедился во лжи
Рай и Ад
Это две половинки души
=D|

Wetlan
10.11.2007, 21:18
Светик, тебя там не затопило ураганом? По ящику такие страшные картины показывают!

Какие картины? :rolleyes:
Понятия не имею. Пойду посмотрю в инете новости.

А вообще, нас затопить тяжело. Местность такая, хитрая у нас ;)

Dar
10.11.2007, 22:13
..
когда твое же слово..
Калечит плут..
чтоб уловлять глупцов..
красиво.. сильно..

Юрий Ганков
11.11.2007, 00:28
А еще, подумалось, что много проблем в общении возникает от невнимательности и равнодушии людей друг к другу. Эта невнимательность не от зла и даже не от равнодушия, а так сказать нейтральна. Может поэтому не желательны большие группы внимание рассеивается, человек физически не может быть внимателен ко всем своим собеседникам, ведь недаром психологи расчитали оптимальное колличество человек в компании (что-то около 6-9 человек, если не ошибаюсь), при котором внимание всех можно удержать в одной канве, большее колличество и сразу же происходит психологическое разделение компании на две по 6-9 человек (а в зависимости от колличества горячительного и на больше компаний)

Но форум огромное образование обобщающее много людей, но и тут мы видим то же самое - после некоторого поиска идет формирование компаний с тем же психологическим комфортом, основанное на психологической и духовной совместимости, что может в лучшем случае образовать новую группу в разделе "Проекты"а в худшем образует своеобразные фронта в общении, появляются позиции, опозиции, и пр.

Но ведь участников форума больше, чем мы можем включить в сферу своего внимания и потихоньку начинает червячок невнимания грызть связи общения....Где-то пост не прочел, где-то не ответил на пост адресованный тебе, каждому случалось (если за себя отвечать - со мной точно) недочитать пост, потому, что он очень велик, или организовать лёгкий флейм, или с огорчением заметить, что прошел день рождение человека, который тебе симпатичен и ты со своими поздравлениями безнадежно опоздал (хотя движок форума ведет статистику и заранее предупреждает о днях рождения) - всего-то посмотреть эту строчку.....а тем более желательно бы поздравлять всех а не только тех, кто наиболее симпатичен.

По постам человека можно изучить характер и почувствовать человека и когда изменяется общение, можно понять, что кому-то плохо, поддержать, быть деликатнее в ответах, написать в личку......всего-то - чуть больше внимательности.

Можно ли быть внимательнее друг к другу общаясь в таком колличестве? Ведь в плане общения по этой тематике мы самое ценное друг для друга (у меня например в окружении нет ни одного человека, читающего АЙ и др. Учения).

Восток
11.11.2007, 01:24
да.......кратко и замечательно, а кто автор?
незнаю к сожалению случайно прочитал как вплетение в одной фантастике. Кажется в книге Г.Л.Олди

Djuley
11.11.2007, 11:17
............................................
По постам человека можно изучить характер и почувствовать человека и когда изменяется общение, можно понять, что кому-то плохо, поддержать, быть деликатнее в ответах, написать в личку......всего-то - чуть больше внимательности.

Можно ли быть внимательнее друг к другу общаясь в таком колличестве? Ведь в плане общения по этой тематике мы самое ценное друг для друга (у меня например в окружении нет ни одного человека, читающего АЙ и др. Учения).
Сотрудник, я выделил вот этот абзац вашего поста как наиболее актуальный, но поднимаю обе руки <за> по всему вами сказанному. Не знаю, что первично, или мы сами стали механистичнее, или настройки форума после его переезда на другую платформу нас испортили. Например, забанивание участиков по набранным "жёлтым карточкам", чем не механизация. Мы ведь не куры на птицеферме, которых сначало кормят автокормушками в конвеере, а затем так-же в конвеере головы отвинчивают. Или, например, была в старом форуме такая трогательная возможность выборочного оповещения ответов в теме, нажатием на цитату хозяина поста. Т.е. можно было эдак с хитринкой кому нить намекнуть, типа - ".....что скажешь?" или как призыв о помощи.
Хм, что-то не могу сосредоточиться ...... ну, вот только что, как-то сравнение пришло с развалом СССР, отсутствие конструктивной оппозиции, бюрократизм и т.п. Бюрократизм ведь это та же самая механизация, нежелание заниматься с живой материей общества.

Tef
11.11.2007, 13:17
Например, забанивание участиков по набранным "жёлтым карточкам", чем не механизация. Мы ведь не куры на птицеферме, которых сначало кормят автокормушками в конвеере, а затем так-же в конвеере головы отвинчивают.

Djuley Если присмотреться внимательно, то мы ясно увидим, что никакого забанивания не существует , а одни и те же люди сами банят себя . Карточки лишь следствие , показательный процесс , не более.....

И вдвойне обидно, что у кур то на птицеферме НЕТ ВЫБОРА, в то время как у тяготеющих к бану такой выбор всегда есть- они же люди, а не куры. Так почему они не учатся на ошибках, а возвращаются на форум исключительно для продолжения их ? Почему ни один из них не способен даже малую толику радости принести на форум, а лишь ментальную грязь или раздражение , обвинения и требования ?( имею ввиду регулярно пребывающих в бане)

Учатся на своих ошибках только те, кто вырастает духом, поняв свое вчерашнее убожество. Тот, кто окреп сегодня, потому что увидел в своем вчерашнем недоразумении или ссоре с людьми собственную ошибку и решился более ее не повторять, тот сегодня вырос на вершок во всех своих делах и встречах. Кто же залил слезами, жалобой, унылостью свою вчерашнюю неудачу, тот сегодня разделил судьбу мусорного растения, которое обошло широким кругом даже голодное животное.

Неприятие подавляющей массы форумчан мнения и уровня понимания Культуры и Красоты данного человека, вызывает у последнего бесконечное раздражение , переходящее в откровенную ненависть к отдельным лицам на форуме.
Наблюдать все это крайне неприятно.......

Юана
11.11.2007, 13:25
... в плане общения по этой тематике мы самое ценное друг для друга

Сотрудник, золотые слова. Поддерживаю.

Wetlan
11.11.2007, 13:34
(...) Наблюдать все это крайне неприятно.......

Вопрос лишь в том - в ком наблюдать, в себе или в других.
Надеюсь, что вы имели в виду первое

Djuley
11.11.2007, 14:09
Djuley Если присмотреться внимательно, то мы ясно увидим, что никакого забанивания не существует , а одни и те же люди сами банят себя . Карточки лишь следствие , показательный процесс , не более.....
И вдвойне обидно, что у кур то на птицеферме НЕТ ВЫБОРА, в то время как у тяготеющих к бану такой выбор всегда есть- они же люди, а не куры. Так почему они не учатся на ошибках, а возвращаются на форум исключительно для продолжения их ? Почему ни один из них не способен даже малую толику радости принести на форум, а лишь ментальную грязь или раздражение , обвинения и требования ?( имею ввиду регулярно пребывающих в бане)
Можете к <банящим себя> отнести и меня. Тоже вот недавно сам себя забанил в нашем, местном кружке Ж.Э. Просто не стал туда ходить. Так же как один из здесь недавно "банящих себя", не смог дать положительного ответа на вопрос <зачем форум?>. Вот так вот сидеть и глотать диктовки одной пожилой, возможно и в чём-то продвинутой дамы? Даже не то-что возражения но и вопрос-развитие темы встречается нахрапом, типа, - "все разжевали(она разжевала) а почему ты до сих пор сопли .... ?"Неприятие подавляющей массы форумчан мнения и уровня понимания Культуры и Красоты данного человека, вызывает у последнего бесконечное раздражение , переходящее в откровенную ненависть к отдельным лицам на форуме.
Наблюдать все это крайне неприятно.......
Ну, насчёт ненависти не знаю, но и я бы прибываюче в великом сожалении, если бы - "Неприятие подавляющей массы форумчан мнения и уровня понимания Культуры и Красоты данного человека" ;) Надеюсь не случайно, сии слова у Вас с большой буквы?:)

Пандора
11.11.2007, 15:11
ответ на вопрос <зачем форум?>. Вот так вот сидеть и глотать диктовки одной пожилой, возможно и в чём-то продвинутой дамы? Даже не то-что возражения но и вопрос-развитие темы встречается нахрапом, типа, - "все разжевали(она разжевала) а почему ты до сих пор сопли .... ?":)
Прикольно, но эти слова очень многое объяснили.
По крайней мере стали понятны некоторые моменты, которые я упорно не хочу принимать от форума.
И по которым я постояно уверяю всех в л.с., что именно для меня форум является разрушающим.
Почему постоянное чувство, что форум действительно коммерческий и ментовский.
Спасибо, Djuley.
простите все, кому "доставалось" от меня "не по теме"

Андрей Пузиков
12.11.2007, 00:46
Проблемы есть. Но давайте пройдём их путем погружения.
Кстати, ваш коллега, тоже психолог - Андрей Пузиков - недавно ушёл.
Обидился.
Впрочем, может быть и не психолог, хоть и позиционировал себя как психолог.

Я всегда изучаю людей, всех, с кем контактирую, но никогда не манипулирую людьми.
Поскольку я больше в этом форуме не участвую, то можете считать это за дежавю, или за нарушение течения времени.

Восток
12.11.2007, 01:00
Я всегда изучаю людей, всех, с кем контактирую, но никогда не манипулирую людьми.
Поскольку я больше в этом форуме не участвую, то можете считать это за дежавю, или за нарушение течения времени.

Брат психолог! так это за тебя меня тут пытались иголками там усякими...Рычали опять жа. За тобой тогда должок! Давай побщаемся! Знаешь какой я интересный фрукт для общения...

Восток
12.11.2007, 01:11
Лишь ты создаёшь добро или зло
Комуто фартило,
Тебе - повезло...
Ты парусом белым в ответе за небо
И якоем чёрным за тёмное дно.

Wetlan
12.11.2007, 09:41
Брат психолог! так это за тебя меня тут пытались иголками там усякими...Рычали опять жа. За тобой тогда должок! Давай побщаемся! Знаешь какой я интересный фрукт для общения...

Это ваш вывод как психолога? :rolleyes:
Скорее похоже на привычную попытку манипуляции. Тем более, открытую.
Надеюсь, теперь вы поймете некоторое нежелание с моей стороны продолжать диалог в этой теме (учитываю и то, что особой нужды в нем вы не испыьываете, и всетаки ...). К тому же, при наличие некоторых несовпадений в сопоставлении ваших целенаправленных утверждений и свободных высказываний. Что, в моем понятии, есть или
1. ложь (для облегчения можете сказать - некорректность),
2. неконтролируемость своих речей (их необдуманность) или
3. манипуляция (возможно в силу привычки и первых двух пунктов).

А остальное покажет время :rolleyes:
Не исключаю, что ошибаюсь.

Migrant
12.11.2007, 09:55
В принципе, все мы немного философы. Психология - же ветвь философии. Более прикладная, но философия. Даже в астрологии существует раздел астропсихологии. Кстати, там она гораздо глубже традиционной.

Так что, Андрей, со всем уважением обращаясь к вам, не хотел и не хочу уколоть вас. Напротив, мне интересны некоторые ваши подходы, размышления. И надеюсь ещё встретить вас на страницах форума.

Просто вы на какой-то момент выбрали себе не тех собеседников. А форум широк, многообразен. И мне интереснее были бы ваши размышления с Алтая, нежели дискуссии в оценке МЦР. Поверьте, многие из нас уже давно селали свои выводы об этой организации. Но не трезвонить же об этом на каждом углу.

Migrant
12.11.2007, 10:06
...А остальное покажет время :rolleyes:

Ну ты Светик даёшь. Мы же не на партсобрании, а ты ему уже и выговор в личное дело... Кстати, у него, у Востока, стиль общения напоминает мой стиль. Но я в реале такой, а на форуме (эх, привычка печатать только так, как учили), то есть в виртуале - правильный такой, безошибочный (знаю, что не так, но дайте немного пожить в иллюзиях), шнурки и пуговицы застёгнуты, аж противно. Прямо, как наш парторг какой-то.

Опять-таки территории. Восток - он и в Африке - Восток. А Германия - она ж своим ordnung-ом прикладывает свой отпечаток....
Кстати, Светик, у нас в Питере снег и солнце. Да, и ещё одна радость: "Зенит" - чемпион РФ!

Пандора
12.11.2007, 11:13
Зачем спрецировали на себя то, что к Вам не относилось?
И потом "фрукт для общения" может быть и интересный, но слегка протухший какой-то или наоборот, слишком гламурный, искусственный.

Хронофаги - пожиратели времени .

Ладно, Восток, а ведь при общении с Вами чувство фальши идет тихим фоном.

Wetlan
12.11.2007, 11:28
(...) Ну ты Светик даёшь. Мы же не на партсобрании, а ты ему уже и выговор в личное дело... Кстати, у него, у Востока, стиль общения напоминает мой стиль. Но я в реале такой, а на форуме (эх, привычка печатать только так, как учили), то есть в виртуале - правильный такой, безошибочный (знаю, что не так, но дайте немного пожить в иллюзиях), шнурки и пуговицы застёгнуты, аж противно. Прямо, как наш парторг какой-то.

Серега, та как всегда - без мыла в ... ( извини за искренность_)
Модеры-ы-ы-ы ... жду вашего предупреждения! :-({|=
Большего обьяснять не буду. Не охота заводить одно и то же по новому кругу.

Опять-таки территории. Восток - он и в Африке - Восток. А Германия - она ж своим ordnung-ом прикладывает свой отпечаток....
Кстати, Светик, у нас в Питере снег и солнце. Да, и ещё одна радость: "Зенит" - чемпион РФ!

Ну так. Если на одном конце "линии" прибавляется, то на другом убыват.
Так что, вы там на солнушке порадуйтесь, а мы порадуемся за вас на другом конце этой " линии".

P.S. Благодаря плохой погоде, наверное получится сегодня поработать больше на компе. Постараюсь тебе отправить обещанный мэйл. ;)

А радоваться за команды моя уже вроде отучилась. Достижения то эти поверхностные. И не в той области в которой хотелось бы. В области оплачиваемых достижений. И главное, что почти вся планета в этой иллюзии.
Вобщем, этот разговор уже был здесь у нас около года (или чуть больше) назад. Потому, мнения уже были высказаны.

Migrant
12.11.2007, 14:10
Серега, та как всегда ....

Давно так не смеялся. Молодец, Светик!!! Вот она, правда-матка, её книксенсами (не путать со Сникерсами) не сдобришь.

Wetlan
12.11.2007, 14:34
Серега, та как всегда ....

Давно так не смеялся. Молодец, Светик!!! Вот она, правда-матка, её книксенсами (не путать со Сникерсами) не сдобришь.

Да я знала, что тебе это понравится :D

Wetlan
12.11.2007, 15:04
Ладно, расскажу вам один характерный случай из моего наше-форумного опыта. Для тебя особенно, Серега.

Было как-то, пришел к нам вроде кто-то новенький. Новенький или нет, но под новым ником.
В это время как раз отбивалась одна против "кучи" инакомыслящих и сама за себя. А новенький тут ра-аз, и прямо таки в унисон мне подиграл ... поддержал называется громогласно ... защитничек :evil:
Ну, мне вроде немного польстило ... все мы люди, все мы грешные и еще не закаленные в этом ... " вот думаю, меня поддержали ... вернее, вроде как ... посмотрим что будет дальше :roll:"
И тут, этот мой "защитник" сразу в лс шмыг ... в виде кореша (закодычного дружка).
(Тут надо еще добавить, что имею в виду, под общением в лс, обсуждение или осуждение остальных участников форума. Типа того, чтобы подпольно создавать свою спаянную клику.)

Не знаю чего он ожидал от меня, возможно того, что расплывусь в "реверансах" благодарности (заметьте, не прошенной) и начну плакаться на его плече о том какие все гады и как они меня бедную не заслуженно.

Ну, я ему в ответ типа того, мол "молодой человек, я в личке ни скем не общеюсь, дала открыто слово".
Он мне типа того - "сделайте для меня исключение, я ведь к вам с дружбой и от всего сердца"
Я ему - "я открыто сказала, что не общаюсь и вы с какой стати должна свое слово не сдерживать. Если хоттите, говорите открыто и при всех. Мне лично скрываь нечего и шушукаться не собираюсь".

Он начал немного на меня давить своей проявленной доброжелательностью, усердно указывать на нее с переходм чуть ли в требовательную форму.
Обьяснила ему еще раз, что не намерена поступать по его желаниям и прошу уважать мои личные принципы.

Ну, ты мой "доброжелатель", перешел в ругательно-упрекательную форму. Так сказать, показал свою доброжелательность во всем лице. Чего и надо было доказать.
А получив от меня (относительно лс) окончательный "от ворот поворот" (что уже было естественным), присоединился к клике тогдашних других "камерадов" и надо сказать, стал одним из самый активно-старательных разоблачителей моих негативных черт характера как - злость, желчность и пр. Но уже и впрямь не в личке, а на общей площадке.
И надо сказать, была этому рада. Лучше такое, чем ложный друг. Да и вообще, прикольно наблюдать такие быстрые превращения людей (скакания) из одной крайности в другую. И все лишь из-за неудовлетворенного мизерного и лично-амбициозного желания.

И между порчим, это уже был не первый такой случай. Разве что, в другой вариации. Так что, этот опыт создан на основе выявления закономерности в поведения некоторых типов человеков, а не примитивной желчности или других процессо изпорожнения познающего организма ;)

Пандора
12.11.2007, 16:14
Ладно, расскажу вам один характерный случай из моего наше-форумного опыта.
.................................................. ...................
. Лучше такое, чем ложный друг. ;)
Наверное лучше, потому что общаясь на форуме под никами мы не считаем нужным даже запомнить имя друг друга, написанное не раз в личке.
Если честно, то я обалдела, когда ко мне обратились именем Виктория.
Уж лучше ником.
Да, кстати, модераторы, пожалуйста, выполните мою просьбу по замене ника.
У меня нет желания управлять государством.

Wetlan
12.11.2007, 16:25
(...) Если честно, то я обалдела, когда ко мне обратились именем Виктория.
Уж лучше ником.
(...).

Это, часом, не я была? Не исключаю того :(
Виктория как-то ко мне писАла не раз на мэйл. Раньше.
А у меня Виктория и Евгения почему-то путаются. Знаю, что обращаясь к тебе, не раз останавливалась на том, что хотела автоматом написать Виктория.

Так что, если что, взыщи с меня по полной :rolleyes:

Пандора
12.11.2007, 16:33
Не за что.
Мы же в других людях видим свое отображение, именно то, на что в себе внимание обратить нужно, но сюрприз был хороший.:rolleyes:

Wetlan
12.11.2007, 17:15
Не за что.
Мы же в других людях видим свое отображение, именно то, на что в себе внимание обратить нужно, но сюрприз был хороший.:rolleyes:

Хорошо, раскрою тебе еще один лабиринт своих "наворотов" - почему-то, раньше, у меня было, сложилось такое впечатление, что под ником Виктори писала ты.
Как-то тогда странно переплетались ваши с ней сообщения. Уже точно не помню почему именно. Возможно по типу написания текста или еще чему. Не хочу сейчас врать.
И, знаю точно, что от этого предубеждения еще полностью не освободилась. Потому и путаюсь с именами.

Так что, сюрприз оказался не запланированным.

У меня бало еще похлеще этого случая.
Как-то, перепутала адресса Редны Ли и (кажется) Михаила М. или Резета и отправила им их тексты наоборот :D
Потом была рада, что в них ничего такого нежелательного и потсыдного небыло написано. Не пришлось краснеть (перед ними и перед собой).
Тот случай научил меня одной простой Истине - учись думать так же как и говоришь - чтобы небыло стыдно за подуманное.
Правда, пока еще не получается на все 100%, и даже на 50% не получается. Да и не так уж легко изжить в себе все самостные вековые наработки. А если бы от них можно было так легко освободиться, то и никакого Напряжения небыло бы. Зачем тогда было бы вообще рождаться? Ценно ведь то, что достается в Борьбе (с самим собой), а не на подносике в кружевах как пряник.

Пандора
12.11.2007, 17:32
Ценно ведь то, что достается в Борьбе (с самим собой), а не на подносике в кружевах как пряник.
Мне теперь , наверное, проще.
Внутренняя вежливость видимо выработалась за годы работы не на гос предприятии.
Знаешь что еще интересного заметила, так это "послушание".
Когда чел, управляющий чужой психикой ХОЧЕТ чтобы про него говорили плохо и очень плохо.
Ведь когда о любом человеке отзываешься плохо, то ему проще вывести говорящего в состояние раздражения и отвампирить огромное количество энергии.
У нас в селе так баптисты развлекаются. Когда про их секту кто-то хоть слово скажет из того, что они в пространстве слышать не хотят, то человека дистанционно могут довести либо до сильнейшей аритмии, либо до сильной истерики. При этом сами вроде бы ни при чем, они же только мимо проезжали.
Просто по моей просьбе эти вещи два проффессиональных медика отследили.
Сначала на моих глазах довели до мощнейшей истерики провизора в аптеке.
А когда я обратила ее внимание на это и поросила понаблюдать, то они уже они делали энергетическую отбивную из меня в ее присутствии, а вторая сама нарвалась на аритмию, отказавшись от их услуг и высказав свое негативное мнение о качестве и стоимости их работы.
Ну а потом все эти наблюдения попали в одну корзину.
Так что нужно обращать внимание кому выгодно, чтобы про них плохо думали и говорили.

Migrant
12.11.2007, 17:35
Ладно, расскажу вам один характерный случай из моего наше-форумного опыта. Для тебя особенно, Серега...
Террариум у нас ещё тот. Но хочется пообщаться с человеком, послушать и просто оттянуться в общении. Поэтому лучше быть доброжелательным, нежели трудным для общения. Я понимаю, что у каждого из нас всякие характеры, разнообразные особенности, но лучше по-доброму.

Wetlan
12.11.2007, 20:49
Серега, не юли.
Не надо влазить в разговор со своим трактовками, не будет и стольких ненужных базаров. А так и получается раздувание при помощи усердных старателей.
К тому же, обрати внимание в какой теме мы находимся. Если не здесь расуждать о проблеммах в общении, то тогда где, в остальных что-ли? :roll:

Только не отвечай мне больше в русле старых своих пониманий. Приветствуются мысли новые, исследовательские, а не старые и застоявшиеся.

Migrant
12.11.2007, 21:36
Серега, не юли.
Не надо влазить в разговор со своим трактовками, не будет и стольких ненужных базаров. А так и получается раздувание при помощи усердных старателей.
К тому же, обрати внимание в какой теме мы находимся. Если не здесь расуждать о проблеммах в общении, то тогда где, в остальных что-ли? :roll:

Только не отвечай мне больше в русле старых своих пониманий. Приветствуются мысли новые, исследовательские, а не старые и застоявшиеся.

Остынь, Света! "Влазить в разговор" на форуме - вполне нормальное явление.
Да, стараюсь, чтобы не было скандалов!
Мой мир тот, который я выбираю!!!

Wetlan
13.11.2007, 02:59
Ой, Серж, а тебя оказывается задело :rolleyes:
Слушай сюда чаво тебе (пред)скажу:

с того момента как ты и все другие взяли в руки Живую Этику, а она не зря названа живой, она от этого "оживает" ... активируется ;) так вот, вы все, и я в том числе, заявили о своей готовности идти по пути познания и развития себя закодышного. По пути, свернуть с которого уже не возможно. Об этом в АЙ сказано конкретно и однозначно.
А это значит, что, тебе и всем остальным, не избежать ударения лбами о мысли таких идущих и познающих как я. И чем дольше вы будете стараться оберегать себя бедненьких и узвименьких :cry:, не желать понимать и отталкивать от себя как можно подальше, тем больнее они будут бить вас по лбам или затылкам. И никуда ты (вы) от этого не денешься.

Или ты думал, что пришел к Учению как за орешками с медом, да встал в очередь? Нет мой дорогой, будете вариться и варить до тех пор, пока не поймете и не раскроетесь к познанию Истины. А оно болючее, это познание, ой какое болючее. И не терпит боязливого отсиживания в кустах.

Ты вон, думаешь (или веришь внушению), что боль быват лишь от видимого и называемого негативом? Тогда ты еще не знаешь, что такое боль от скрытой лести. А познать прийдется. Сам избрал этот путь.
И вот, когда наступит момент твоего познания, лишь тогда ты поймешь то про что я говорила. И лишь тогда мы с тобой сможем продолжить этот разговор в луче обоюдного понимания. И никак не раньше того.

Wetlan
13.11.2007, 03:06
(...) Остынь, Света! "Влазить в разговор" на форуме - вполне нормальное явление.
Да, стараюсь, чтобы не было скандалов!
Мой мир тот, который я выбираю!!!

Ну, кому надо остыть еще не известно :rolleyes:
Не ты ли в попыхах понял мои слова по своему?
Я ведь сказала о влазении со своими интерпретациями. Могу пояснить более конкретно - это когда ты решаешь за другого человека говорит он плохое или хорошее, злое или доброе. Решаешь и преподносишь как действительность в то время, как это лишь твое видение. Что и провоцирует новые необьективные видения (в виде заражаюшей горячки) у других людей - заведомо уводит их в направлени уже заданным тобой и с навешенным тобой качеством оного.
И согласись, об этом уже говорила не раз. Да и надоело уже повторяться.

абрикос
13.11.2007, 03:36
Лао-цзы жил в пещере, в горах. О его странностях ходили легенды.
Конфуций пришел к нему. Ученики остались ждать его снаружи. Когда Конфуций вышел из пещеры, он весь дрожал. Ученики спросили его:
- Что случилось? Конфуций ответил:
- Никогда не ходите к этому человеку, он не человек, он - дракон!
Даже ученики Лао-цзы были потрясены, потому что Конфуций был намного старше, его уважал народ, его уважали при дворе. И то, как Лао-цзы повел себя с Конфуцием, было просто оскорбительным. Но не для Лао-цзы! Он был простым человеком, не высокомерным, не смиренным, просто чистым человеком. И если это больно ранило - его чистота, его невинность, его обыкновенность, если это задело Конфуция, то что он мог поделать? Он был чистым зеркалом, в котором отражалось все несовершенное. Ученики спросили Лао-цзы:
- Что Вы сделали? Он сказал:
- Я ничего не делал, я просто отражал!

Ветлян увидела свое отражение в мигранте:cool:

Восток
13.11.2007, 03:41
Это ваш вывод как психолога?
Вот те раз! А тут что, были выводы? Дай-кось я пошукаю ато вдруг были.

Скорее похоже на привычную попытку манипуляции. Тем более, открытую.

Опять странность если знаете что такое манипуляции, то тогда как они могут быть открытыми?:grin::grin::grin:

Надеюсь, теперь вы поймете некоторое нежелание с моей стороны продолжать диалог в этой теме (учитываю и то, что особой нужды в нем вы не испыьываете, и всетаки ...).
Опять таки надо разобраться - Либо манипулятор, либо не испытываю? А ка вариант: Испытываю и не манипулятор(предпочтительный) или испытываю и манипулятор... Или ...

К тому же, при наличие некоторых несовпадений в сопоставлении ваших целенаправленных утверждений и свободных высказываний. Что, в моем понятии, есть или Вообще - человек, это бесконечность. Вот вы себя что постоянно и ригидно ощущаете? Или утром так а вечером...Или разозлитесь - иголки, Захотели пообщаться то тогда всё в ключе АЙ....Если вы умный, искренний и самосовершенствующийся человек, то вся эта разность в мыслях и состояниях определяется так:

1. ложь (для облегчения можете сказать - некорректность),
2. неконтролируемость своих речей (их необдуманность) или
3. манипуляция (возможно в силу привычки и первых двух пунктов).

А остальное покажет время :rolleyes:

АААбсолютно согласен, но польза после показа временем будет если будет ТОТ КТО ПОСМОТРИТ НА ПОКАЗАННОЕ ВРЕМЕНЕМ.

абрикос
13.11.2007, 06:07
Ой, Серж, а тебя оказывается задело :rolleyes:
Слушай сюда чаво тебе (пред)скажу:

с того момента как ты и все другие взяли в руки Живую Этику, а она не зря названа живой, она от этого "оживает" ... активируется ;) так вот, вы все, и я в том числе, заявили о своей готовности идти по пути познания и развития себя закодышного. По пути, свернуть с которого уже не возможно. Об этом в АЙ сказано конкретно и однозначно.
А это значит, что, тебе и всем остальным, не избежать ударения лбами о мысли таких идущих и познающих как я. И чем дольше вы будете стараться оберегать себя бедненьких и узвименьких :cry:, не желать понимать и отталкивать от себя как можно подальше, тем больнее они будут бить вас по лбам или затылкам. И никуда ты (вы) от этого не денешься.

Или ты думал, что пришел к Учению как за орешками с медом, да встал в очередь? Нет мой дорогой, будете вариться и варить до тех пор, пока не поймете и не раскроетесь к познанию Истины. А оно болючее, это познание, ой какое болючее. И не терпит боязливого отсиживания в кустах.

Ты вон, думаешь (или веришь внушению), что боль быват лишь от видимого и называемого негативом? Тогда ты еще не знаешь, что такое боль от скрытой лести. А познать прийдется. Сам избрал этот путь.
И вот, когда наступит момент твоего познания, лишь тогда ты поймешь то про что я говорила. И лишь тогда мы с тобой сможем продолжить этот разговор в луче обоюдного понимания. И никак не раньше того.

Еще одно пред-сказание. Когда нибудь в ваши ментальные причинно-следственные связи включиться мысль, а она обязана включиться, потому как вы изучаете АЙ, что наступит время, и среди нас не будет тех, кто постоянно стучиться своим лбом о стену, человечество станет единым. И вот когда эта простая мысль займет свое почетное место в вашем сердце, тогда весь процесс мышления приобретет ясную картину, в которой, при всем несовершенстве окружающих, вы будете прежде всего винить себя. У Фосдик встречала, что НКР говорил при неудачах "я виноват". Все бывает с нашими характерами, но ставить других перед фактом - "я такой честный, не держу камни за пазухой, я их бросаю, а это достоинство вы не цените", значит пытаться исполнить роль, которой просто нет в этой пьесе. Может быть пьеса наша и не таланлива, и роли распределены плохо, и режиссерам заниматься нами некогда, но пытаться присвоить себе главную роль, когда ее попросту нет, значит напрашиваться на определенные выводы.Роль которую вы пытаетесь озвучить изначально принадлежит Закону Кармы. А Закон Кармы стоит над всеми нами. Если вы ее слепое орудие, и смиренно это признаете, ну тут диагноз один, а если вы будете утверждать, что сознательно действуете по ее указке, это уже нечто...

Юана
13.11.2007, 07:57
Не надо влазить в разговор со своим трактовками...

Простите, а с чьими трактовками надо влазить?

Или Вы об этом?
Я ведь сказала о влазении со своими интерпретациями. Могу пояснить более конкретно - это когда ты решаешь за другого человека говорит он плохое или хорошее, злое или доброе. Решаешь и преподносишь как действительность в то время, как это лишь твое видение. Что и провоцирует новые необьективные видения (в виде заражаюшей горячки) у других людей - ЗАВЕДОМО УВОДИТ ИХ В НАПРАВЛЕНИИ УЖЕ ЗАДАННЫМ ТОБОЙ и с навешенным тобой качеством оного.
Светлана, а если обратить взгляд на себя любимую? И приложить свои же слова к себе? Много удивительного откроется... Или уже прикладывали, и Вам это очень нравится? Решать за другого человека, и преподносить как действительность... А ведь это только твоё видение. Или нравится провоцировать?
Сорри, что влезла со своими трактовками.

Migrant
13.11.2007, 08:29
Светик, всё нормально.
Когда я взял в руки Агни Йогу я вырос и стал жить более осмысленно.
Ты же знаешь, наше поколение многое пережило. Переживём и многое другое.
А не переживём сейчас, то переживём потом. Уже не страшно.
Нам с тобой ещё придётся много пахать тут на форуме, думать, мечтать, вспоминать. Так что дай Бог нам силы, терпения и любви. Способности прощать всем, как прощаем самому себе, своим детям и своим самым дорогим.

Скажете елей? Нет. Эх, был бы не скромным, сказал бы - мудрость. Но назовём моё стремление к бесконфликтности просто - так удобнее всем.

Migrant
13.11.2007, 08:35
Юана, Абрикос, оставьте женщину в покое. Спасибо за участие, но не надо.
Света - человек более тонкий, чем кажется.
Да и трудно ей сопротивляться Пролису и модераторам. Считаю, что они просто поспешили и не поняли её.
Ну а я - человек свой. Наше поколение - это цветы из "Красной книги", берегите нас.

абрикос
13.11.2007, 09:04
Юана, Абрикос, оставьте женщину в покое. Спасибо за участие, но не надо.
Да и трудно ей сопротивляться Пролису и модераторам. Считаю, что они просто поспешили и не поняли её.
Ну а я - человек свой. Наше поколение - это цветы из "Красной книги", берегите нас.
Ладно прибедняться:D. Она тебе сказать спасибо должна, что в этих ........................., ты видишь тонкость. Она тебя же и твоим же...ну это твой крест...

Блаватская говорила "Карма моя береги меня" кажется так

Wetlan
13.11.2007, 09:27
Серега, ну зачем ты советуешь оставлять меня в покое. Это ты опят решил за меня. Мне шлейф из усердных помошников очень даже кстати. Они меня всегда так усердно сопровождают в пути познания.
Так что, девочки, не верьте ему, покоя в жизни нету, как и нету мертвой точки стояния. :rolleyes:

Мигрант:

Скажете елей? Нет. Эх, был бы не скромным, сказал бы - мудрость. Но назовём моё стремление к бесконфликтности просто - так удобнее всем.Вот умница - вчера только в АЙ встретила хорошие слова про удобность, а тут ты сегодня про нее же. Только вот АЙ про нее говорит совсем в другом аспекте. Эх, жаль, что не отметила те слова в книжке. Ну ничго, может позже найду их.

Серж, искать удобность да еще и для всех, это не мудрость. Это погружение на дно, уход от работы над собой. Да еще и остальных тянуть за собой.
Когда же ты это поймешь? :rolleyes:

И это не мудрость:
Когда я взял в руки Агни Йогу я вырос и стал жить более осмысленно.Ибо, как только человек заявляет о своих вывросших положительных качествах, якобы появившихся в нем, он отбрасывает себя на два шага назад.
К тому же, чтобы жить осмысленно, надо знать в чем действительно этот смысл многого. А у тебя он очень часто сводится к поиску благополучия и покоя. Да и так поверхностно получается как-то - взял в руки АЙ и прозрел. Легкий путь предлагаешь всем остальным, тем кто тебе поверит. А поверят те, кто так же ищет меда и пряников в Учении. Они слаще хрена. От него текут слезы.

Migrant
13.11.2007, 09:38
Светик, я тебе помогу, вот цитаты:

"Не та решимость, которая идет удобно и соответствует личным привычкам. Не та решимость, которая полезна телу. Наша решимость пределами духа ограждена. Потому невозможно преградить Наше устремление. Воители и собиратели идут Нашей решимостью".

"...Справедливо спросить человека, задумавшего вступить на путь великого Служения, – чем думает он поступиться? Или он надеется лишь получить осуществление своих самых сладких мечтаний? Или удобно ему за крупицу веры присвоить земное богатство и занять несвойственное его сознанию положение".

"...Так Мы чтим учеников устремление к Служению Иерархии. Так легко уследить, как не принимающий духом Служение чтит Владыку словом и чтит Иерархию, пока путь удобен.

Так Мы учитываем каждое устремление снять бремя с Иерархии. Так в малом и большом. Так в творчестве Нашем Мы утверждаем почитание не словом, но делом. Но когда мудрый Гуру несет всю тягость земной битвы, то нужно осознать, как явить творцу облегчение. Так Мы горюем, когда видим почитание словами, но не действиями".

"«Но, создатель пустыни и владыка холода, ты сам создал свою жажду и задрожал от холода сердца. Мой родник остался вне твоего взгляда, и ты не обернулся на Мои цветы. Ты загромоздил путь свой самолюбием и имел время лишь оберегать твои драгоценные ступни от взращенных самим тобою терний. Моя помощь отлетела, как испуганная птица. Мой посланец спешит назад, и жалобно воет белый Лобнор. Моя помощь отвергнута».

Ну и зватит, наверное.
Только вот мне кажется, что все ваши страсти - это бумажные мечи. Вся эта война - не более, чем озорство. Как говаривал Б. Ельцин: "Не так сидим!"

Юана
13.11.2007, 11:27
оставьте женщину в покое.

Мне шлейф из усердных помошников очень даже кстати.

Да уж, что тут скажешь. Человеческий характер это нечто сокровенное и для понимания, конечно, очень сложное явление....
Характер определяет и моральную ответственность человека. Но мораль сама по себе вещь изменчивая...

абрикос
13.11.2007, 11:32
оставьте женщину в покое.

Мне шлейф из усердных помошников очень даже кстати.

Да уж, что тут скажешь. Человеческий характер это нечто сокровенное и для понимания, конечно, очень сложное явление....
Характер определяет и моральную ответственность человека. Но мораль сама по себе вещь изменчивая...

По моему это и была истинная цель:mrgreen: а мораль и этика тянуться в самом хвосте шлейфа...

и действительно откуда проблемы?!...

Юана
13.11.2007, 12:42
... а МОРАЛЬ и ЭТИКА тянуться в самом хвосте шлейфа...

Вот и открытие " НЕОДНОСТОРОННЕЙ ПРАВДЫ о ВО" имеет этот же корень. ИМХО

Wetlan
13.11.2007, 12:51
Нет, Серега, не те цитаты и немного в другую сторону
Мы к этому разговору еще вернемся. Когда снова встречу ту цитату.

А война. Какая война и с кем? Только с самим собой.
Да и со своими тенями воевать не продуктивно. Война направлена на уничтожение, а наша цель лишь пробуждать.
Спроси себя, в чьих ты рядах и готов ли сознательно выявлять свои тени :rolleyes:

Восток,
вы своим последним постом этой темы, еще больше подтвердили наблюдаемую и анализируемую мной закономерность в поведении людей по схеме выявленной в моме рассказе о льстеце из лс.
И чем дальше, тем больше.
К тому же, пост ваш написан в тот момент, когда тут некоторым показалось, что я дала слабинку. И это о многом говорит.
Так что, надеюсь, что мои слова вам принесут еще очень много радости ... и чем дальше тем больше.

Восток
13.11.2007, 18:45
И вот, сижу значит я в своей пещере, пишу значит хитрые и льстивые посты, манипулирую значить, и тут трах-бабах громыхает кто-то, ну спрятался я значит за трюмо...:D:D:D

Wetlan
13.11.2007, 19:13
И вот, сижу значит я в своей пещере, пишу значит хитрые и льстивые посты, манипулирую значить, и тут трах-бабах громыхает кто-то, ну спрятался я значит за трюмо...:D:D:D

Ой, да ладно уж, уболтали ... псих-о-лог :D

Migrant
13.11.2007, 19:21
Спроси себя, в чьих ты рядах и готов ли сознательно выявлять свои тени ...

Светик, я не в рядах...
И стараюсь выискивать в себе не тени, а свет.
Тень тьмою не вытеснить, но свет озарит самые глубокие закоулки души.
7.024. Беспощаден человек сам к себе. Ропщет на свою судьбу, но забывает, что сам суровым наказанием себя карает. Мысль о карме Нам трудно привить, но еще труднее сознание человека, идущего прямо к пропасти. Люди предпочитают самоуничтожение и самообман просветлению сознания.

Искание Шамбалы так разнится в сферах духовных, и неужели люди думают, что найдут Общину Шамбалы нашествием или постом? Скажем тому, кто знает путь к Нам: «Иди путем любви, иди путем труда, иди путем щита веры». Тому, кто нашел Образ Наш в сердце своем, Мы скажем: «Иди сердцем, и "Чаша" путь утвердит»....

Wetlan
13.11.2007, 22:27
Ой, Серега, и куда тебя это занесло!
Разве это мудро слова человека выворачивать наизнанку? Кто же тебе говорил о выискивании тени в себе :rolleyes:
Речь то шла о том, что у каждого человека есть противник преследующий его в виде тени. У каждого. А у некторых их даже несколько.

Вот, постаралась ради тебя, нашла то заветное место в АЙ:

270.
Каждый имеет своего врага. По врагу узнаем и значение лица, как тень зависит от высоты предмета. Не следует особенно заниматься врагами и не следует относиться к ним пренебрежительно. Человек без тени не существует. Акбар, часто осведомлялся, не появилось ли в списке какое-либо достойное имя? "Когда увижу достойного человека, пошлю привет переодетому другу".
И еще говорил Акбар: Счастлив, ибо мог прилагать в жизни священное Учение, мог дать довольство народу и был оттенен большими врагами.
Ни одно Учение небыло поднято друзьями. Если враг - тень, то клевета - трубный звук.

Wetlan
13.11.2007, 22:34
Спроси себя, в чьих ты рядах и готов ли сознательно выявлять свои тени ...

Светик, я не в рядах...
И стараюсь выискивать в себе не тени, а свет. (...)

Херотень получается, и еще какая.
Свет надо выискивать в других, а в себе именно тени своего несовершенства. И не просто выискивать, а стараться изживать их. Ша-арапов. :evil:

Ну ладно, светоносец наш тепимосносный :D почему на мыло то не отвечешь? Вроде как еще вчера намылила? Али эта тема сказалась на личных отношениях? Ну ты то хоть не разочаровывай ;)

Migrant
13.11.2007, 23:12
[quote=migrant;182776]
Ну ладно, светоносец наш тепимосносный :D почему на мыло то не отвечешь? Вроде как еще вчера намылила? Али эта тема сказалась на личных отношениях? Ну ты то хоть не разочаровывай ;)

Руки не доходят. Потерпи чуток. Завёлся я тут с ребятами...

Восток
14.11.2007, 00:18
Завёлся я тут с ребятами....

Да уж...

Юана
14.11.2007, 04:34
Херотень получается, и еще какая.
.. та как всегда - без мыла в ... ( извини за искренность_)

Вообще-то слово не воробей, а энергия. Произносим слово – вызываем мысль и делаем ее
существующей. ...

«Слово (Глагол) или речь каждого человека, совершенно бессознательно для него, является благословением или же проклятием; вот почему наше настоящее невежество
относительно свойств и атрибутов мысли, так же, как и об атрибутах и свойствах материи, часто губительно для нас. Да, слова или благодетельны, или зловредны. Они в некотором смысле являются или ядовитыми, или приносящими здоровье, согласно скрытым воздействиям, данным Высочайшей Мудростью их элементам, то есть буквам, составляющим их, и числам, соответствующим этим буквам».
ТАЙНАЯ ДОКТРИНА, I т.,

Вроде научились писать и читать, но грамотность — еще не образованность, она вовсе не прибавляет человеку мудрости и культуры…

Wetlan
14.11.2007, 09:04
Юана, давайте я вас успокою, пролью немного целительного бальзама на вашу душу.

Список моих несовершенств:

- иногда грызу ногти, могу и в носу поковырять и руки не помыть после туалета :rolleyes:
- отвешиваю подзадники моим животным, особенно псу
- ругаю их, иногда могу спустить и горяче словечко
- ругаю и совего мужика, и еще как
- легко воспаляюсь от людских халатности и глупостей, особенно, когда они угрожают перерости в тупость
- пока не освободилась от предубеждений и тщеславия
- имею еще кучу вредных привычек, например, крутить волосы или сунуть их в ухо
- ем мясо, а иногда больше жру чем ем
- пью горячительные напитки - качественные
- и еще большая куча всего разного
- и вообще, ведьма я, самая настоящая ведьма ... или какашка ...

Надеюсь, вам теперь полегчало? :rolleyes:
В следующий раз, при надобности, можете даже написать мне в лс и зпросить все мои (на текущий момент) неизжитые негативы в виде длинного списка. Я для вас его составлю охотно и даже не буду против если вы его вывесите на общее осмотрение в виде своего кропотливого труда. И даже никому не расскажу, что помогала вам в этом труде. Как никак, заинтерессована в этом больше кого-либо другого. И даже больше вас ;)

Djay
14.11.2007, 10:28

- иногда грызу ногти, могу и в носу поковырять и руки не помыть после туалета :rolleyes:
- отвешиваю подзадники моим животным, особенно псу
- ругаю их, иногда могу спустить и горяче словечко
- ругаю и совего мужика, и еще как
- легко воспаляюсь от людских халатности и глупостей, особенно, когда они угрожают перерости в тупость
- пока не освободилась от предубеждений и тщеславия
- имею еще кучу вредных привычек, например, крутить волосы или сунуть их в ухо
- ем мясо, а иногда больше жру чем ем
- пью горячительные напитки - качественные
- и еще большая куча всего разного
- и вообще, ведьма я, самая настоящая ведьма ... или какашка ...

;) Ветлян, таких "прелестей" о себе каждый знает достаточно. Но кому нужно видеть ваше грязное бельецо? Занимайтесь им сама, и где-то не на людях. :cool:

Дмитрий777
14.11.2007, 11:04
Откуда проблемы в общении? Ну так мы все разные и проблемы должны быть.
Существуют такие противоположности, которым договорится между собой не получится никогда (ну или почти никогда). У таких как бы разные группы крови. Это довольно объективно. И это нормально.
Еще есть те, которые «дружат» друг с другом против кого-то. Нет этого кого-то, нет и взаимопонимания. Это тоже нормально.
Ну и есть наверное самая малочисленная группа, объединенная каким-то родством духа, такое вот ядро, лишенное всегда (ну или почти всегда) всяческих разногласий. Это вообще замечательно.
Форум – это место, где всё ДОЛЖНО присутствовать.

Wetlan
14.11.2007, 11:09
Djay (http://forum.roerich.info/member.php?u=915),
может быть тому, кто на людях постоянно выставляет лишь свою верхнюю одежку старательно наглаженную до блеска, одновременно прикрывая ею именно это, как вы назвали, грязное бельецо. Да и еще требует этого от других.
И между прочим, понятие грязного бельеца автоматически вызывает у человека отвращение и нежелание к этому притрагиваться. Отсюда и не желание стирать свои анучи. Особенно у тех кто привык иметь в услугах домработников. Обычно вся грязная работа сваливается на их плечи.
Так что, для меня, не существует понятия грязного булья ни у себя, ни у других, ибо, все что нам предстоит в нас изжить, это наш Враг и очень часто неопознанный или оправдываемый любыми отговорками.

А кому не нравятся мои откровения, пожалуйста нажмите кнопку игнор. Что поможет вам сохранить свои чистоту и невинность.

Юана
14.11.2007, 11:09
....
....
- и вообще, ведьма я, самая настоящая ведьма ...
Надеюсь, вам теперь полегчало?

Нет слов :shock: :shock: :shock:

В следующий раз, при надобности, можете даже написать мне в лс и зпросить все мои (на текущий момент) неизжитые негативы в виде длинного списка. Я для вас его составлю охотно

Я подумаю над Вашим предложением

Юана
14.11.2007, 11:17
....
....
- и вообще, ведьма я, самая настоящая ведьма ...
Надеюсь, вам теперь полегчало?

Нет слов :shock: :shock: :shock:

А если серьёзно, Светлана, зачем Вы частенько хотите казаться хуже, чем Вы есть на самом деле?

ДоброеУтро
14.11.2007, 11:23
Все-таки форум это конечно не храм, но ведь и не отхожее место тоже?

абрикос
14.11.2007, 11:24
Ветлян, таких "прелестей" о себе каждый знает достаточно. Но кому нужно видеть ваше грязное бельецо? Занимайтесь им сама, и где-то не на людях. :cool:
Просто существует не только проблема как полюбить ближнего, но и принять любовь ближнего к себе. Вот этот страх и заставляет делать такие вещи. Желание и потребность чужого внимания есть, но на всякий случай .... вывалим мы как это все наружу. Отодвинуть момент истины. Хотя с моей точки зрения, списком можно было и не утруждаться, моментов быть самим собой на форуме предостаточно и поводов тоже...И все идет, может идти своим естесственным чередом

Wetlan
14.11.2007, 12:19
А если серьёзно, Светлана, зачем Вы частенько хотите казаться хуже, чем Вы есть на самом деле?

Ладно, серьезное за серьезное.
Ну, самое простое и понятное обьяснение в виде ответа на вопрос "почему" есть в АЙ - коротко и ясно. Только его я раскрывать не буду. Так не интересно.

А если более навороченно то так:
Может быть для того чтобы не хотеть казаться лучше чем я на самом деле есть? ;)
А может быть и от того, что всю свою осознанную жизнь именно то и делала - показывала себя лучшей.
Но это тоже все еще частные мелочи.

Ко всему этому надо добавить еще одно "может", которое не мало важное. О нем уже пару раз говорила в форуме. Но, чтобы его поняли и приняли все или многие, нужно время. Нет, это я уже не о своих личностных "может", это уже более серьезно, это из АЙ.
Долго (годами) искала обьяснение одной тактике, которой многие тщетно щеголяют как явно понятым козырем, в то время, как в действительности оно остается не осознанным и осознанно не приложимым. Форум, с его претензиями и жалобами (в знаменателе) тому долказательством.
И вот, лишь недавно нашла этому обьяснение, и вы знаете, оно раскрыло мне глаза на многие "может", и даже может быть скорее на несуществование их. И, надо сказать, это очень порадовало, ибо, подтвердило верность моих исследований на пути познания. Подтвердило, что делает устремленного искателя боле неуязвимым ко многому.
Вы, так думаю, не очень поймете то про что я говорю. И это хорошо.
Понимание к сказанному не может быть заложено в одном посте. Это было бы неразумным с моей стороны.

:rolleyes: Подкинуть вам одну цитатку, а? Может быть она вам поможет лучше понять про что говорю ... а может и наоборот уведет в дуругую сторону.
Ну да ладно, жизнь штука длинная и полная возможностей. Потому - поспешность не товарищь в пути.

Есть две логики. Логика внешнего мышления, которую пытаются утвердить школнями учебниками. Другая - логика ментального синтеза, которая черпает связь искры заключений пространственного мышления. Эти заключения кажутся человеку счастливой случайностью, хотя бы эта случайность зрела в пространстве целое столетие.
Расширенное сознание дает лучшую возможность уловить узлы пространственной мысли.
Конечно, с точки зрения логики внешней всегда найдутся пробелы в процессе ментальной логики. Как кольца спирали являют наблюдателю один поворот, скрывая внутренее кольцо, та ментальная логика идет по границе ближайшего оборота, и внутреняя грань остается погруженной в струи пространственного коллектива. Потому так заботимся о расширении сознания, чтобы коснуться соединения с пространственным мышлением.

абрикос
14.11.2007, 13:00
Ни славы, и ни коровы,
Ни тяжкой короны земной –
Пошли мне, Господь, второго,
Чтоб вытянул петь со мной.
Прошу не любви ворованной,
Не милости на денек –
Пошли мне, Господь, второго,
Чтоб не был так одинок;

Чтоб было с кем пасоваться,
Аукаться через степь,
Для сердца – не для оваций, -
На два голоса спеть;
Чтоб кто-нибудь меня понял, -
Не часто, но хоть разок, -
И с раненых губ моих поднял
Царапнутый пулей рожок.

И пусть мой напарник певчий,
Забыв, что мы сила вдвоем,
Меня, побледнев от соперничества,
Прирежет за общим столом.
Прости ему – он до гроба
Одиночеством окружен.
Пошли ему, бог, второго –
Такого, как я и как он…
(Вознесенский.А.)

Мы все хотим невозможного, но некоторым из нас все таки везет. И мы находим взаимопонимание.

Юана
14.11.2007, 13:34
Ну, самое простое и понятное обьяснение...
А если более навороченно то так...
Ко всему этому надо добавить еще одно "может", которое не мало важное сказать...

Вы, так думаю, не очень поймете то про что я говорю. И это хорошо.

Я поняла Вас, поняла все Ваши "может", и это хорошо. Правда, пришлось потрудиться немного, сознаюсь честно. Но хватило одного Вашего поста. И ответом вполне удовлетворена.
Вот только иногда, ну мне так кажется, Вы перегибаете палку, в том смысле, что делаете себя наоборот, более уязвимой. Может быть, Вы подумаете, и согласитесь со мной?

Кайвасату
14.11.2007, 13:47
Я хочу предложить вам продолжить нашу с вами игру, игру, которая поможет спасти вас, ваши семьи, ваших детей, ваше будущее... весь мир, всё человечество. Это сильно звучит — всё человечество и весь мир — это очень сильно сказано, но когда речь заходит о вас, вы как бы тускнеете на фоне всего мирового человечества. Отсюда и происходит умаление. Вы чувствуете разницу между миром, всем человечеством и собой? Да, да, вы почувствовали разницу. Человечество — это конечно огромная величина, а вы как бы совсем не имеете никакого значения...
Отсюда и все беды, все несчастья и вся эта болезнь, болезнь, которая душит каждого и которая не даёт спать спокойно. Умаление. А от умаления развивается пренебрежение не только собой, но и всеми людьми. Развивать дальше эту тему нет смысла, ибо каждый из вас уже в достаточной мере знает, как взращивается зерно ненависти...
Я о другом. Сейчас вы сидите друг против друга и видите друг друга: лицо друг друга, глаза друг друга. Попробуйте, спойте что-нибудь друг другу.
Давайте, давайте, смелее! Пойте что-нибудь, подарите сидящему напротив самую нежную песню...
Я уже слышу, как вы пытаетесь петь, но у вас слабо получается. Вы пытаетесь что-то донести, но я вижу, как нечто мешает вам это сделать. Это "нечто" застряло в вашем горле и немножко даже придавило ваше дыхание. Чувствуете, как тяжело?
А теперь посидите в тишине. Побудьте в тишине, вы немножко устали от напряжения, вы даже вспотели от напряжения, остыньте, придите в себя, успокойтесь...
А теперь повернитесь друг к другу спиной, сядьте плотно спиной друг к другу, и постарайтесь напевать друг для друга что-нибудь в этом положении.
Вам легче так?
Вам так легче общаться друг с другом, не видя друг друга?
Вы отвечаете - кажется, так действительно легче.
Я спрашиваю — почему?
Вы отвечаете — что-то мешало.
Я спрашиваю вас — что именно мешало?
Вы говорите — чувство смущения, неуверенности, стесненности, скованность какая-то... всё это присутствовало.
Да, да, да, я вас понимаю, то, что вы говорите — это всё правда, это так и есть, всё это мешает нам всем быть свободными...
Я хочу спросить вас — откуда это пришло, вы не заметили, от каких причин родились такие чувства?
Вы молчите, вы не заметили, откуда это вдруг пришло. Вам кажется, что это произошло внезапно, пришло внезапно, и вы в растерянности.
Я прошу вас ещё раз повернуться друг к другу и посмотреть друг на друга.
Я спрашиваю — что смущает, что закрепощает, что стесняет?
Вы молчите.
Я спрашиваю — одежда?
Вы говорите — нет.
Я спрашиваю — тело?
Вы говорите — нет.
Я вас подгоняю — ну же, быстрее работайте мыслью! Что с вами, вы что-то вспоминаете?
Вы говорите — сам взгляд...
Я спрашиваю — что "взгляд"?
Вы говорите — сами глаза, сам взгляд имеет действие...,
Я говорю - значит, вы утверждаете, что взгляд вашего друга вас смутил, вас привёл в такое чувство закрепощенности?
Вы говорите — да.
Я спрашиваю - значит, его взгляд вызвал в вас чувство некоторого беспокойства, смущения и подавленности?
Вы говорите — да.
Я спрашиваю — так вы поэтому не смогли ему спеть песню нежности?
Вы говорите — да.
Я спрашиваю — может быть, ваша нежность была не так сильна, или её вовсе не было в вас?
Вы говорите — да, не было.
Я спрашиваю — а доброжелательство было?
Вы думаете.
Я говорю — а "ля-ля-ля-ля" можете ему спеть с доброжелательством?
Вы говорите — это легче, мы можем.
Я говорю — тогда пойте.
Вы смотрите друг другу в глаза, поёте своё "ля-ля-ля-ля " и смеётесь.
Я хлопаю в ладоши и говорю — похлопайте друг другу в ладоши, поблагодарите друг друга за песню.
Вы хлопаете и смеётесь.
Я спрашиваю вас — в вас было доброжелательство?
Вы говорите — да.
Я спрашиваю — в вас была радость?
Вы говорите — была.
Я спрашиваю — а нежность была в вас?
Вы говорите - наверное, тоже была.
Я говорю — ответьте "да" или "нет".
Вы говорите — да.
Я спрашиваю вас — почему вы сразу не смогли этого сделать?
Вы не знаете, что мне ответить.
Но я знаю, почему вы молчите. Это "что-то" вновь мешает вам. Для этого нужен другой разговор и другой урок, урок к которому вы будете готовы.
Кроме тех уроков, которые Мы вам даём, конечно же, каждый из вас проходит свои уроки в самой жизни. Любая жизненная ситуация уже есть урок, урок на Воспитание в себе лучших Качеств Психической Силы.

Djay
14.11.2007, 14:14
Djay (http://forum.roerich.info/member.php?u=915),
может быть тому, кто на людях постоянно выставляет лишь свою верхнюю одежку старательно наглаженную до блеска, одновременно прикрывая ею именно это, как вы назвали, грязное бельецо. Да и еще требует этого от других.
И между прочим, понятие грязного бельеца автоматически вызывает у человека отвращение и нежелание к этому притрагиваться. Отсюда и не желание стирать свои анучи. Особенно у тех кто привык иметь в услугах домработников. Обычно вся грязная работа сваливается на их плечи.

А кому не нравятся мои откровения, пожалуйста нажмите кнопку игнор. Что поможет вам сохранить свои чистоту и невинность. "Не учите меня жить" (с)
Это касалось игнора - я им не пользуюсь. :cool:

Относительно грязного белья, так повторяю еще раз - оно есть у каждого человека, но стирать и вычищать его публично, а также тыкать всем для обозрения - весьма дурной тон.
Это личное дело каждого, и в приличном обществе принять ходить опрятным, а не терзать окружающих видом нечистого исподнего. Почитайте Учение внимательно, там есть об этом. Именно речь идет не о внешнем лоске, а о состоянии души. Ваше же публичное выплескиение внутренней грязи не тянет не только на геройство, но скорей на отсутствие элементарного такта и уважения к форуму (с которого, кстати, Вы так же публично собрались в который раз свалить). Вот и несите свое грязное белье к Люфту. Что, так обязательно нужно плюнуть, уходя? :confused:

Lutis
14.11.2007, 20:28
Знаете, заметила странное совпадение.

Вот и Ветлян, как и меня несколькими днями раньше, забанили за одно, высосанное из пальца, замечание. Причём, как мне объяснили, меня забанили нечайно, по каким-то техническим причинам. Но эти технические причины Джаю не тронули. Меня, как и Ветлян, забанили, когда мы стали слегка "наезжать" на Мигранта. В обоих случаях это сделали его друзья-модераторы Дар и Такур.

Странно, не правда ли?:-k

Migrant
14.11.2007, 20:59
Кстати, у меня нет врагов на форуме. И Ветлян мне тоже друг. Она мне близка по многим причинам. Эти причины мне даже трудно назвать, но возможно потому что её характер мне встречался у многих моих знакомых. Они вот такие шумные, даже кажутся грубыми, но это их форма реакции на внешний мир. И именно они приходят ко мне на помощь, когда мне трудно. Поэтому я не обращаю внимание на их манеры, но ценю их искренность и отзывчивость. Хоть я и не Сократ, но чем-то они мне напоминают Ксантиппу.

Кстати, очень удобный случай сказать несколько слов о Володе Цапкове. Мы с ним спорим давно и при каждом удобном случае. Но я его глубоко уважаю за культуру, за прекрасные пистельские данные, а также за то, что он умеет быть благодарным. Да и любим мы с ним одно и тоже - литературу.

Удивлю, пожалуй, но он несколько похож на Свету в той части, что не даст спуску, но он же умеет быть и благодарным, долго помнит добро. Если бы не наши пикировки, с удовльствием побеседовал бы с ним.... Он мне интересен.

А по поводу модераторов.... Вы сделали так, что они оказались в неловком положении. Вроде бы старались для форума, а вы выставили это как старание ради меня. Даже и не знаю как всё это выразить... Неприятно.

Djay
14.11.2007, 21:04
Знаете, заметила странное совпадение.

Вот и Ветлян, как и меня несколькими днями раньше, забанили за одно, высосанное из пальца, замечание. Причём, как мне объяснили, меня забанили нечайно, по каким-то техническим причинам. Но эти технические причины Джаю не тронули. Меня, как и Ветлян, забанили, когда мы стали слегка "наезжать" на Мигранта. В обоих случаях это сделали его друзья-модераторы Дар и Такур.

Лутис, успокойтесь, цветочек Вы наш. Не к "приставанию будь отнесено", но у меня также имелся "технический бан", и случайное нарушение. Но поскольку в лс мне принесли извинения, то я не стала поднимать вопли в темах. Чего и Вам всячески желаю. Будьте менее злобны и завистливы. :mrgreen:

Что касается мигранта, то он "всю дорогу" в этой теме только и делал, что старался
поддержать Ветлян всеми мыслимыми способами. За что и получил, сначала от нее, а вот теперь от "доброжелательныцы". Но уважаемая, да когда же Вы оставите Серегу в покое, честно говоря? Какое данный разговор вообще к Вам имеет отношение, и к Вашим случайным банам. :cool:

Dar
14.11.2007, 21:06
теперь и мигрант оказывается виноват..
а вам не кажется странным
что количество виноватых людей вокруг вас постоянно растет?...

Djay
14.11.2007, 21:07
А по поводу модераторов.... Вы сделали так, что они оказались в неловком положении. Вроде бы старались для форума, а вы выставили это как старание ради меня. Даже и не знаю как всё это выразить... Неприятно. Сергей, не ведись на банальный развод. :)

Djay
14.11.2007, 21:11
Не, ну как в кино: "Не виноватая я! Он сам пришел!!!" (классика советской комедии, однако). :lol:

Djuley
14.11.2007, 21:13
Еще есть те, которые «дружат» друг с другом против кого-то. Нет этого кого-то, нет и взаимопонимания.
Интересно, кем будут "те" двое, которые остануться, так сказать, в суперфинал?
]Форум – это место, где всё ДОЛЖНО присутствовать.
Думаю, не этот форум. Искренне сожалею.

P.S.
Наверное последую совету Obi Wana, прямо сейчас запущу процесс.

Lutis
14.11.2007, 22:45
Ну а что же тут странного? На свет летят.:roll:

абрикос
15.11.2007, 03:23
а что же тут странного? На свет летят.:roll:
:shock:

Dar
15.11.2007, 11:02
а что же тут странного? На свет летят.:roll:
:shock:
:D

СиМ
15.11.2007, 11:03
На свет летят.:roll:

А вот мухи не только на свет слетаются ...

Dar
15.11.2007, 11:05
Еще есть те, которые «дружат» друг с другом против кого-то. Нет этого кого-то, нет и взаимопонимания.
Интересно, кем будут "те" двое, которые остануться, так сказать, в суперфинал?
]Форум – это место, где всё ДОЛЖНО присутствовать.
Думаю, не этот форум. Искренне сожалею.

P.S.
Наверное последую совету Obi Wana, прямо сейчас запущу процесс.
Наверное он дал совет о единении..

4.043. ..Не нужно в понятие Учителя вносить надземные предпосылки.
Им будет тот, кто подаст лучший совет жизни.

Успехов.

Восток
15.11.2007, 20:53

Интересно как это сделать?

Владимир Чернявский
15.11.2007, 21:19
...Не к "приставанию будь отнесено", но у меня также имелся "технический бан", и случайное нарушение. Но поскольку в лс мне принесли извинения, то я не стала поднимать вопли в темах....

К сожалению, такая ошибка присутствует в "движке" форума. Заранее приношу всем извинение.

P.S. Вообще, же, ребята, стыдно читать все эти "пикировки", взаимные упреки и т.п. Ведь, именно от такого поведения и предупреждает Агни Йога.

(http://agniyoga.roerich.info/index.php?title=%D0%90%D0%B3%D0%BD%D0%B8%20%D0%99% D0%BE%D0%B3%D0%B0,%20367)Агни Йога, 367 (http://agniyoga.roerich.info/index.php?title=%D0%90%D0%B3%D0%BD%D0%B8%20%D0%99% D0%BE%D0%B3%D0%B0,%20367) Ссориться даже собаки умеют, так не подражайте животным. Сознание обязывает к пониманию следствий ссоры. Как черные смерчи, подымаются слова неразумия. Опасно засорять пространство. Опасно навлекать обратный удар на себя и на близких.
Говорят, что обезьяна очень обидчива — что же нам из того? Пантера очень раздражительна, что же нам из того? Говорят, курица клокочет без причины. Говорят, коршун долго таит злобу — что же нам из того? Попугай твердит поношение — что же нам из того? Говорят, утка не владеет нервами — что же нам из того? Не уподобимся.

Давайте и мы - не уподобимся.

Djuley
15.11.2007, 21:28

Интересно как это сделать?
На счёт <как> пока поостерегусь, а вот <где> ...... ?
Например, здесь - http://www.livejournal.com

Пандора
15.11.2007, 21:56
С моей точки зрения это тоже одна из причин "проблем" в общении.
Я серьезно, между прочим.

ОТ ВСПЫХНУВШЕЙ КОМЕТЫ ОТДЕЛИЛСЯ ХВОСТ.

Астрономы-профессионалы и астрономы-любители зарегистрировали "отделение" хвоста кометы Холмса (17P/Holmes). От комы кометы отделился ионный хвост голубого цвета, само появление которого было отмечено совсем недавно - лишь 6 ноября 2007 года, спустя две недели после неожиданного сверхмощного взрыва ядра кометы.
Появление хвоста кометы, а затем и его отделение от ядра представляют собой лишь одну из загадок странной кометы, "склонной" к периодическим взрывам - причем, по имеющимся данным, в одной и той же области орбиты. Механизм, вызвавший отделение хвоста, возможно, связан с флуктуациями солнечного ветра. Вместе с тем, все предположения и гипотезы относительно странного поведения кометы Холмса носят сейчас в большей степени спекулятивный характер.

Юрий Ганков
15.11.2007, 22:01
Друзья, может получится обсудить проблемы возникающие в процессе общения без вовлечения имен? В общем так сказать, принципы, законы, правила, проблемы, выходы......

Есть и такая проблема, как мне кажется, мы хоть и приходим на Землю в одно время, мы настолько разные по развитию, что внешний вид может статься единственным, что нас объединяет, ну и сознание этого воплощения. И эта разница в развитии существенно сказывается на общении. Те, кто менее продвинут, кто имеет меньшие накопления и те, кто достаточно продвинут могут высказывать настолько разные точки зрения, показывать разные типы мышления и стратегии общения. Более продвинутые люди наверное достаточно терпеливы и понимающи, менее продвинутые - более независимы в поведении и свободны для экспансии в общении. Продвинутые же люди, имеющие накопления более ограничены моралью, более сдержаны и осторожны. Я говорю даже не по отношению к АЙ, т.к. придя сюда в очередное воплощение мы впервые узнали об АЙ, но прошлые накопления, сформированные качества, которые перешли постоянные качества и помагают при распознавании, осознании и осмыслении позволяют выразить свое отношение к Учению, т.с. позиционировать себя и сответственно посторить свою модель общения на форуме данной тематики.

Ну а как это у нас получается мы все видим.

Юрий Ганков
15.11.2007, 22:05
...Не к "приставанию будь отнесено", но у меня также имелся "технический бан", и случайное нарушение. Но поскольку в лс мне принесли извинения, то я не стала поднимать вопли в темах....

К сожалению, такая ошибка присутствует в "движке" форума. Заранее приношу всем извинение.

P.S. Вообще, же, ребята, стыдно читать все эти "пикировки", взаимные упреки и т.п. Ведь, именно от такого поведения и предупреждает Агни Йога.

Агни Йога, 367 (http://agniyoga.roerich.info/index.php?title=%D0%90%D0%B3%D0%BD%D0%B8%20%D0%99% D0%BE%D0%B3%D0%B0,%20367) Ссориться даже собаки умеют, так не подражайте животным. Сознание обязывает к пониманию следствий ссоры. Как черные смерчи, подымаются слова неразумия. Опасно засорять пространство. Опасно навлекать обратный удар на себя и на близких.
Говорят, что обезьяна очень обидчива — что же нам из того? Пантера очень раздражительна, что же нам из того? Говорят, курица клокочет без причины. Говорят, коршун долго таит злобу — что же нам из того? Попугай твердит поношение — что же нам из того? Говорят, утка не владеет нервами — что же нам из того? Не уподобимся.

Давайте и мы - не уподобимся.

Владимир, может лучше бы закрыть тему? В том смысле, что лишний раз разборки не поощрять......Это я спрашиваю как человек открывший тему...Я надеялся, что будет не так....

Восток
15.11.2007, 22:48
Владимир, может лучше бы закрыть тему? В том смысле, что лишний раз разборки не поощрять......Это я спрашиваю как человек открывший тему...Я надеялся, что будет не так....

Я - против,... думаю надо к чемуто прийти, и думаю здесь не маленькие собрались и сделали свои выводы. Иначе как увидеть себя. Думаю поднятая тема была ОЧЕНЬ полезно. Плохое пройдёт, выводы - останутся.

Восток
15.11.2007, 22:51
Также думаю продолжить тему уже в конструктивном ключе. Не знаю как вам понравится рассмотрение с помощью психологии(уже боюсь).
Если нет то намекните - не буду. Владимир - как вы думаете стоит ли?

Migrant
15.11.2007, 23:18
Также думаю продолжить тему уже в конструктивном ключе. Не знаю как вам понравится рассмотрение с помощью психологии(уже боюсь).
Если нет то намекните - не буду. Владимир - как вы думаете стоит ли?

Если тему рассматривать в конструктивном ключе, то какая разница на что она будет опираться: на психологию, географию или филологию. Важен конструктив. Пока же предыдущие страницы мы отдали простому обмению мнений, часто обмену "любезностями".
Владимир, как вы думаете?

Пандора
15.11.2007, 23:30
Один из Учителей Джзэн о себе всегда говорил в третьем лице :"Он захотел пить" вместо :"Я хочу пить"
Просто сегодня меня ткнули носом в то, что читая некоторые тексты, написанные от первого лица , мы проговариваем этот текст мысленно. Дали отрывок из Луизы Хэй, где она пишет о своих общениях с Нью Эйдж и пост с этого форума, где
в одной из тем , чел пишет о себе , что Агни Йога не его путь, но он пишет "Не мой путь".
Что в итоге получаем в качестве следствия от такого чтения?

Юрий Ганков
15.11.2007, 23:44
Очень хорошее наблюдение Золушка. А ведь мы и правда можем перенести реплику на себя..... Вот и программирование.....

абрикос
16.11.2007, 08:59

.

ПЕСНЯ(на музыку "Есть город золотой"!

Есть город Петербург
Стоит он над Невой
Я носом воздух нюхаю
Прозрачный городской:

Плутоний, цезий, осьмий и радон
Актиний, стронций, висмут и свинец
Полная таблица Менделеева
Как прикину - просто жить не хочется

Есть у меня окно
Я вижу там и тут
Как разные прохожие
По улице идут:

Кайот, змея, орел, телец и лев
Скелет, мертвец, упырь и вурдалак
Оборотни, призраки, вампиры -
Думают что я не догадаюся

Есть карма у меня
Не надо мне другой.
Она простая, карма-то -
Сиди и песню пой

Vetlan
Речь то шла о том, что у каждого человека есть противник преследующий его в виде тени. У каждого. А у некторых их даже несколько.
Тень появляется, но со стороны Тьмы.http://mysmiles.ru/shok.gif

Но как хочется верить что вы все-таки СВЕТА!!!

Юана
16.11.2007, 11:39
Есть и такая проблема, как мне кажется... мы настолько разные по развитию.....

Сотрудник, мне кажется, Вы попали в самую точку, в корень этих самых проблем в общении. Именно это, и ничто другое. И психология тут будет бессильна...
Потому и продолжение этой темы, скорее всего, бессмысленно.

Юрий Ганков
16.11.2007, 14:16
Есть и такая проблема, как мне кажется... мы настолько разные по развитию.....

Сотрудник, мне кажется, Вы попали в самую точку, в корень этих самых проблем в общении. Именно это, и ничто другое. И психология тут будет бессильна...

Юана, этих проблем столько, сколько у дерева корней, и каждая как и корени может быть большой или маленькой, и каждый видит какой либо из этих корней, особенно если упирается лбом в него в процессе "копаний"... А вот я надеялся, что пообсужать эту тему будет полезным, и многие поймут для себя что-то и можно найти выход из некоторых ситуаций в общении.....в общем думал, что можно конструктивно изменить, подстроить, выработать свою стратегию и тактику общения, чтобы смягчить "пикировочки". Я для себя выводы сделал и как мне кажется поразмышлял не зря....Возможно это будет заметно.

Dar
16.11.2007, 14:45
Мне кажется дело не в разности развития, а в умении говорить
по сознанию собеседника..
ну и что из того что один умнее другой глупее?..
тот который умнее должен быстрее найти общий язык..
иначе какой же он умный?..
А если не нашли, значит оба на одном уровне..
есть ведь что-то в выражени "не спорь с дураком, могут перепутать"..

Восток
16.11.2007, 15:13

Знаете, если так махать руками на проблемы никогда ничего не сдвинется места. А насчёт психологии эт вы зря. Только разум способен разрешить многие напряжённые моменты. Вот как пример - из психологии: Некий психологический тип назовём его условно А. неспособен понимать глубокие мысли. Но глубоко чувствует, переживает. Легко оперирует словами, но не вникает в смысл. Безответственнен, но лёгок на подъём, без него небыло бы искусства, красоты, тонкости. Причём он также важен как и остальные психотипы. Отсюда и негативное отношение к нему других психотипов. Обычно их лупят и не принимают именно целеустремлённые люди. затем оставшись без А не замечают, что ушла радость и раскованность... Отсюда вывод - зачем воспринимать глубоко к сердцу то, что они говорят. Надо принимать то как они украшают мир. Учиться чувствовать красоту, которая ими преподносится.
Нет дальше говорить не буду. Вот заметьте все говорят в основном это и то И как нучиться решать проблемы возникающие в общении мало кто понял. Хотя пути есть.

ДоброеУтро
16.11.2007, 18:17
"Куда бы мы ни уехали, где бы мы ни оказались - везде, встречаем самих себя!" (цитата моя)

Форум тоже не исключение. ЛюдЯм только кажется, что здесь они с кем-то общаются, на самом деле кроме них здесь никого нет - ну есть еще дисплей с буковками.К последним у всех отношение разное - от безучастного до эмоционального. Подчас не имеет значения что эти буковки выражают, но очень важно ЧТО в них человек хочет найти, на что отзывается, "звучит". Кому-то может показаться, что перейдя в другое место (или форум) все будет по-другому. Не получится - там мы снова встречаем самих себя.
Забавно читать как собеседники призывают друг друга "скорее измениться, прочуствовать сердцем, начать с себя...." Жизненный опыт показывает, что такое возможно только в длительных экстремальных условиях (скажем, в армии, в тюрьме...) во всех прочих случаях этого НЕ МОЖЕТ произойти, а всего лишь кажется. Поэтому форум (как и прочая суета вокруг) - веселое времяпрепровождение для большинства (типа бури в стакане) и увлекательное путешествие в мир собственных мыслей - для единиц.
Был бы это мой форум, цитирование бы запретил или банил беспощадно! Мне оно напоминает забивание гвоздей в мозги, конкретное членовредительство. Конечно не у всех получается оригинально облагозвучивать интересную мысль из АЙ, но ведь никто даже и не пытается. Не пытается хотя бы своими словами пересказать прочитанное (как нас учили в школе, чтоб хоть что-то оставалось в голове). Так интересные книги превращаются в цитатники великого кормчего Мао.
Психология и физиология тесно связаны. В физиологии есть так называемый "порог чувствительности" это когда раздражение извне (через какой-то срок) уже не вызывает реакции в теле. В психологии этот "порог" выглядит в виде эмоционального подьема, затем ровного восприятия и постепенной потере интереса (в виде спада или нервного срыва). Если проследить динамику отношений меж людьми (в семье, на форуме, на работе), то примерно так оно все и выглядит. Психология как наука хороша для обьяснения "проблем в общении", а физиология подводит под этими обьяснениями черту.

Восток
16.11.2007, 20:09
Забавно читать как собеседники призывают друг друга "скорее измениться, прочуствовать сердцем, начать с себя...." Жизненный опыт показывает, что такое возможно только в длительных экстремальных условиях (скажем, в армии, в тюрьме...) во всех прочих случаях этого НЕ МОЖЕТ произойти, а всего лишь кажется. Поэтому форум (как и прочая суета вокруг) - веселое времяпрепровождение для большинства (типа бури в стакане) и увлекательное путешествие в мир собственных мыслей - для единиц.
Был бы это мой форум, цитирование бы запретил или банил беспощадно! Мне оно напоминает забивание гвоздей в мозги, конкретное членовредительство. Конечно не у всех получается оригинально облагозвучивать интересную мысль из АЙ, но ведь никто даже и не пытается. Не пытается хотя бы своими словами пересказать прочитанное (как нас учили в школе, чтоб хоть что-то оставалось в голове). Так интересные книги превращаются в цитатники великого кормчего Мао.
Как бы всё верно, но вот хочу предложить ещё буквочки от самого Доброго утра самому Доброму Утру.:-D:-D:-DЗдравствуй я...:-D Ладноесли серьёзно, то думаю, что надо цитировать. Иначе народ забудет зачем, о чём и т.д. По себе знаю что иногда подводит к нужным размышлениям. Даже если кто-то или что-то не нравится, то можно например сконцентрироваться на самом учении. Слова то глубочайшие. И не важно правильно их произнесли или неправильно. Знаете это как у самураев есть правило, если ты лёг спать но услышишь как кто-то произнёс имя твоего господина, даже в случайном, разговоре, то самураю подобает встать и одеться... Так что не важно как и где (ведь всё это иллюзии - Майя) Важно как ты сам к этому относишся. А как я(Вы тоесть) сам по этому поводу думаете?

Юрий Ганков
16.11.2007, 21:20
Мне кажется дело не в разности развития, а в умении говорить
по сознанию собеседника..
ну и что из того что один умнее другой глупее?..
тот который умнее должен быстрее найти общий язык..
иначе какой же он умный?..
А если не нашли, значит оба на одном уровне..
есть ведь что-то в выражени "не спорь с дураком, могут перепутать"..

Дар, не о умности или глупости говорю. Различный уровень развития может быть и высокоинтеллектуальных и развитых, так и у малоразвитых, малоопытных душ. О дураках вообще не говорим. Это различие не выражается в текущем интеллекте, не всегда правда. Высокий интелектуал может вообще прогрессировать в обратную сторону, а высокодуховный человек быть простым селянином в текущем воплощении.

Пандора
16.11.2007, 21:26
А насчёт психологии эт вы зря. Только разум способен разрешить многие напряжённые моменты. Вот как пример - из психологии: Некий психологический тип назовём его условно А. неспособен понимать глубокие мысли. Но глубоко чувствует, переживает. Легко оперирует словами, но не вникает в смысл. Безответственнен, но лёгок на подъём, без него небыло бы искусства, красоты, тонкости. Причём он также важен как и остальные психотипы. Отсюда и негативное отношение к нему других психотипов. Обычно их лупят и не принимают именно целеустремлённые люди. затем оставшись без А не замечают, что ушла радость и раскованность... .
И вдруг :"Бамц!!" психотип: ассимилировавший тонкое чувствование того, кто мыслит глубоко :-)
И целей добиваться умеет и духовных насильников тонко чувствует и позволят себе от них спрятаться и созданием синей розы поравлекаться может и по нечайности, в стихотворный пинг-понг играя, вызовет резкое изменение погоды на большой территории, а потом, совсем по детски улыбнется и скажет:"Эх и скучно с Вами, пока" :-)

ДоброеУтро
16.11.2007, 21:49
"А как я(Вы тоесть) сам по этому поводу думаете?"
Сам по этому поводу думаю по-разному, зависит от того чьими буквочками печатаю.
"Иначе народ забудет зачем, о чём и т.д"
Оооочень спорное утверждение. Те кто "гвоздит" цитатами, в большинстве своем утверждаются в мысли, что по-ленински верным (т.е. безаппеляционным) путем идут и забывают, что на их цитатку найдется другая, не менее интересная, более обьемная и многоплановая. Те кто АЙ читал внимательно, те знаю о чем я...
Получается большинству глубоко (в душе) по фигу на поиск истины или попытку понять другого, им важнее испытатьь щенячью радость от запаха косточки (которая, как им кажется, им принадлежит).
Оно и понятно, радость мечтают испытывать все, но поскольку облизывать (добрым словом) друг друга влом, то остается одно - налаяться всласть. Пусть немного другая, но тоже радость (смайл)
Выкладывание цитаток похоже (подчас) на изощренный вид переругивания чужими мыслями -ни уму ни сердцу.Отбери у них книжку и они надолго замолчат. Правда, ругатся тоже перестанут, нечем противоречить будет (смайл)

"Знаете это как у самураев есть правило, если ты лёг спать но услышишь как кто-то произнёс имя твоего господина, даже в случайном, разговоре, то самураю подобает встать и одеться"
Тем (всего лишь) надо было одеться, а этим "замочить" всех кошек, срочно перестать есть мясо,чаще нюхать благовонья и строить строить общину (смайл)

"И не важно правильно их произнесли или неправильно"
Все правильно перепутано! Важно не как а зачем (произнесли). Звезды, например, умеют очень красноречиво молчать, но все их прекрасно понимают.

Восток
16.11.2007, 22:09
"А как я(Вы тоесть) сам по этому поводу думаете?"
Сам по этому поводу думаю по-разному, зависит от того чьими буквочками печатаю.
"Иначе народ забудет зачем, о чём и т.д"
Оооочень спорное утверждение. Те кто "гвоздит" цитатами, в большинстве своем утверждаются в мысли, что по-ленински верным (т.е. безаппеляционным) путем идут и забывают, что на их цитатку найдется другая, не менее интересная, более обьемная и многоплановая. Те кто АЙ читал внимательно, те знаю о чем я...
Получается большинству глубоко (в душе) по фигу на поиск истины или попытку понять другого, им важнее испытатьь щенячью радость от запаха косточки (которая, как им кажется, им принадлежит).
Оно и понятно, радость мечтают испытывать все, но поскольку облизывать (добрым словом) друг друга влом, то остается одно - налаяться всласть. Пусть немного другая, но тоже радость (смайл)
Выкладывание цитаток похоже (подчас) на изощренный вид переругивания чужими мыслями -ни уму ни сердцу.Отбери у них книжку и они надолго замолчат. Правда, ругатся тоже перестанут, нечем противоречить будет (смайл)

"Знаете это как у самураев есть правило, если ты лёг спать но услышишь как кто-то произнёс имя твоего господина, даже в случайном, разговоре, то самураю подобает встать и одеться"
Тем (всего лишь) надо было одеться, а этим "замочить" всех кошек, срочно перестать есть мясо,чаще нюхать благовонья и строить строить общину (смайл)

"И не важно правильно их произнесли или неправильно"
Все правильно перепутано! Важно не как а зачем (произнесли). Звезды, например, умеют очень красноречиво молчать, но все их прекрасно понимают.

Вот читаю я что это я сам напечатал, Вроде бы всё правильно, Но как то зло. По экстремистски. И таких встречал я я. Какойто я сегодня не мирный. Может мне надо бы ну сесть там подумать... Насчёт мяса всё правильно НАДО перестать убивать животных. Как бы мне это сделать? С другой стороны если я всё правильно понимаю, то почему я сам этого не делаю? А общину я обязательно поеду строить. Ведь теперь я много знаю, о разных всяких я. Как я по этому поводу думаю.

Восток
16.11.2007, 22:14
И вдруг :"Бамц!!" психотип: ассимилировавший тонкое чувствование того, кто мыслит глубоко :-)
И целей добиваться умеет и духовных насильников тонко чувствует и позволят себе от них спрятаться и созданием синей розы поравлекаться может и по нечайности, в стихотворный пинг-понг играя, вызовет резкое изменение погоды на большой территории, а потом, совсем по детски улыбнется и скажет:"Эх и скучно с Вами, пока"
Таких тоже видел, и при встрече вроде здесь принято так: Гюльчатай открой личико!

ДоброеУтро
16.11.2007, 22:27
Изложено было в смиренно-доброжелательной форме с той же интонацией в виртуальном голосе Смайлики на экране не вырисовываются значит и редко вставляются.
"Вот читаю я что это я сам напечатал, Вроде бы всё правильно, Но как то зло. По экстремистски. И таких встречал я я. Какойто я сегодня не мирный. Может мне надо бы ну сесть там подумать... Насчёт мяса всё правильно НАДО перестать убивать животных. Как бы мне это сделать? С другой стороны если я всё правильно понимаю, то почему я сам этого не делаю? А общину я обязательно поеду строить. Ведь теперь я много знаю, о разных всяких я. Как я по этому поводу думаю. "
Но мне нравится ход моих мыслей (смайл)

Восток
16.11.2007, 22:30
Но мне нравится ход моих мыслей

Значит вроде как я психически здоровый раз нет глубоких у меня противоречий в мотивациях:-D:-D:-D

Пандора
16.11.2007, 23:14

Таких тоже видел, и при встрече вроде здесь принято так: Гюльчатай открой личико!
:-) :-) :-)
Всех видели, всех посчтали, по полочкам разложили.
Ну и скучно с Вами : ничего нового. :-(

Восток
17.11.2007, 08:16
Всех видели, всех посчтали, по полочкам разложили
Дык этож всяко луччче чем уши развешивать, и глазами хлопать ....

Ну кому скучно а от кого-то и прятяться за зеркалом надо... Там драконы усякие, дук-пы, сумасшедшие опять же...

Владимир Чернявский
17.11.2007, 08:50
... Был бы это мой форум, цитирование бы запретил или банил беспощадно! Мне оно напоминает забивание гвоздей в мозги, конкретное членовредительство. Конечно не у всех получается оригинально облагозвучивать интересную мысль из АЙ, но ведь никто даже и не пытается. Не пытается хотя бы своими словами пересказать прочитанное (как нас учили в школе, чтоб хоть что-то оставалось в голове)...

Я вижу другую проблему. Многие, напротив, не пытаются читать Агни Йогу.
Часто споры и непонимания возникают вокруг вещей, которые в Агни Йоге раскрыты, насчет которых есть некоторая мысль и позиция Учения. Так вот обсуждается не эта позиция, ее понимание и раскрытие, а частное мнение одного участника с позиции частного мнения другого участника. Учение при этом вообще остается за скобками.

Восток
17.11.2007, 10:23
Я вижу другую проблему. Многие, напротив, не пытаются читать Агни Йогу.
Часто споры и непонимания возникают вокруг вещей, которые в Агни Йоге раскрыты, насчет которых есть некоторая мысль и позиция Учения. Так вот обсуждается не эта позиция, ее понимание и раскрытие, а частное мнение одного участника с позиции частного мнения другого участника. Учение при этом вообще остается за скобками.
Мне кажется, это действительно не важно. Хотелось бы именно: позиция учения, понимание и раскрытие. Такое ощущение, что это как бы не многим кому и надо. А те кто что-то понимает не очень то и хочет подробно делиться. Действительно давайте общаться по теме Учения. Стёб и приколы есть везде, смысла и глубины анализа нигде нет.

львица
17.11.2007, 11:40
про тактику Адверза
и своими пониманиями пожалуста

абрикос
17.11.2007, 11:43
Тут мы наступаетем себе на пятки. У форума есть задача. Я в этом убеждена. И это в первую очередь помощь. Помощь тому у кого только клава перед собой. И полуает он ее от тех кто очень(возможно) далеко от него, и у них ничего нет, кроме клавиатуры и своего понимания Учения. И еще один ингридиент момента - ни тот ни другой не отдают себе отчета в том что кто-то из них нуждается в помощи, а те свою очередь не отдают себе отчета, что кто-то в состоянии или уже ее оказывает. Поэтому делаю вывод: главное
это все таки Учение. Ведь как бы мы не ошибались мы все равно, плохо ли, хорошо, но сторим свою жизнь вокруг Учения. Вот так и жизнь Форума строиться вокруг.

абрикос
17.11.2007, 11:45
про тактику Адверза
Это ультиматум? лучще чем в учении не скажешь. А свое понимание можно и за хвастовство принять... Все относительно в этом мире:mrgreen:

львица
17.11.2007, 11:55
накормит ли меня поле если в Учебнике лишь указано как его обрабатывать?
где плуг и борона?
а где та лошадь, которая их потянет?
где зерна для заложения урожая?
где дождь орошающий поле?
а где те жнецы умеющие урожай собирать?

Dar
17.11.2007, 12:16
про тактику Адверза
это вопрос или требование?..
вот здесь есть
http://forum.roerich.info/showthread.php?t=3248
если непонятны какие-то моменты спрашивайте..
(желательно там же)

Пандора
17.11.2007, 12:20
про тактику Адверза

Тактика Адверза в простонародье выражена анекдотом, который заканчивается вопросом человека:"Господи, ну я согласен с тем, что я грешен, ну а их то за что?"
В ответ с Небес раздалось:"Долго же я Вас всех тут собирал"
Так что сама тактика Вас не накормит и не напоит, а весь негатив обострит до гротеска и абсурда.
================================================== ========
Как там во всех светлых Учениях рекомендуется любить врагов своих?
Теперь понятно почему мне все утро Ма-а-асковское издательство вспоминалось и все то очень грязное и не красивое, что они устроили.
А уж даже подумала, что Ветлян добралась таки до форума Андрея Люфта с чьего сайта и попала на сайт того издательства.

Пандора
17.11.2007, 12:26
Всех видели, всех посчтали, по полочкам разложили
Дык этож всяко луччче чем уши развешивать, и глазами хлопать ....

Ну кому скучно а от кого-то и прятяться за зеркалом надо... Там драконы усякие, дук-пы, сумасшедшие опять же...
Н-да, чего только не существует в подлунном мире в горных селах.
Действительно от некоторых за зеракалом теоретически безопасней, до тех пор, пока внутренний Свет не накопится до определенной мощи или определненного качества.
А про дуг-па я привела своими словами фразу из Учения, объясняющую про ту часть кармы, которую по неведению хочется считать негативной.
Хто-то убеждал форум в том, что он психолох :-), а психология есть наука по изучению Души :-)
Вот и изучайте :-) Вам же это интересно вроде бы :-)
А мне что-то после вспоминаний про Ма-а-асковское издательство пропало желание общаться .

Dar
17.11.2007, 12:55
..а психология есть наука по изучению Души :-)
Вот и изучайте :-) Вам же это интересно вроде бы :-)
а вам неинтересно?
Аум, 287 (http://agniyoga.roerich.info/index.php?title=Аум, 287) Психология есть наука о мысли.

Виктор А.
18.11.2007, 14:21
Проблемы в общении, наверно, от недостатка любви и уважения друг к другу.

Восток
18.11.2007, 22:39
Проблемы в общении, наверно, от недостатка любви и уважения друг к другу.Я тоже так думаю, и для меня важно разобраться как возникает непонимание, механизм его.

Дмитрий777
18.11.2007, 23:52
Проблемы в общении, наверно, от недостатка любви и уважения друг к другу.Я тоже так думаю, и для меня важно разобраться как возникает непонимание, механизм его.
Ну да, от недостатка любви, уважения, такта.
А проблемы в общении и непонимание, на мой взгляд, возникают в тот момент, когда стремление установить истину уступает желанию доказать свою правоту.
Мы принимаем одно за другое, но в большинстве случаев это разные вещи.

Восток
19.11.2007, 00:08
Мы принимаем одно за другое, но в большинстве случаев это разные вещи.И ещё как измерить, как прочувствовать в каком случае надо убеждать, а в каком нужно сделать шаг дальше. Вот к примеру я на 98% случаев чувствую, что говорить, убеждать, аргументировать и т.д. бесполезно. Мотивации иные. Это и есть то самое суждёное одиночество которое надо принять и молчать и не общаться?

paritratar
19.11.2007, 00:08
проблемы в общении от нежелания уступать другому в форуме. От нежелания договариваться. инет это же определенная без или ответственность.

Юрий Ганков
19.11.2007, 09:17
Раскажу случай, связанный с любовью и уважением на форумах.

Был на форуме, где хозяин форума свалил, платить некому было, форум начал разваливаться. Модератором (одним из немногих пока был форум) был Андрей Синельников. Он обращался к людям и подписывался типа "с любовью Сияющий Андрей" или что-то типа этого. Как народ его чехвостил за это....дескать врешь ты все, не можешь ты любить всех.....Изголялись кто как мог, даже обзывали "сияющерогим Андреем". А потом оказалось, что все это время Андрей сам платил за хостинг (хотя имел семью) и сам модерачил форум. Пока мог.....чтобы все те, кто его ругал могли общаться....

Виктор А.
19.11.2007, 17:06
Раскажу случай, связанный с любовью и уважением на форумах...
Прекрасный показатель невежества населения форумов... Но еще более нужно обратить внимание на самоотверженность малого количества людей и стараться им подражать хотябы в малом.
Важно осознание каждым своей роли в эволюции, того что каждая мысль, действие или эмоция имеют свое следствие (влияние как на источник, так и на пространство). Сотни слов об этом сказано в Учении Живой Этики...

Владимир Чернявский
19.11.2007, 21:58

Откуда возникают недостаток любви и уважения?

Восток
19.11.2007, 23:26
Проблемы в общении, наверно, от недостатка любви и уважения друг к другу.Я тоже так думаю, и для меня важно разобраться как возникает непонимание, механизм его.Откуда возникают недостаток любви и уважения? Наверное многое можно сказать, но возьму узкий сектор психологии. Недостаток любви - это следствие нарушения естественных законов и течения естественности. Ну а нестественность, отсутствие любви ведут к некоей социальной, межличностной нечувствительности, аутизму... А отсюда и недостаток или полное отсутствие уважения.
Ну а проще можно сказать есть рудиментарные психофизические наклонности, которые у некоторых тянутся из животного уровня - например - выжить - это значит бороться, подавить противника, демонстрировать силу, превосходство, отстаивать своё место - территорию, или положение в стае...

Восток
19.11.2007, 23:54
Тут мы наступаетем себе на пятки. У форума есть задача. Я в этом убеждена. И это в первую очередь помощь. Помощь тому у кого только клава перед собой. И полуает он ее от тех кто очень(возможно) далеко от него, и у них ничего нет, кроме клавиатуры и своего понимания Учения. И еще один ингридиент момента - ни тот ни другой не отдают себе отчета в том что кто-то из них нуждается в помощи, а те свою очередь не отдают себе отчета, что кто-то в состоянии или уже ее оказывает. Поэтому делаю вывод: главное
это все таки Учение. Ведь как бы мы не ошибались мы все равно, плохо ли, хорошо, но сторим свою жизнь вокруг Учения. Вот так и жизнь Форума строиться вокруг.Согласен с Вами, действительно сейчас в информационном хаосе трудно найти настоящих соратников по учению, например в малых городах. И возможность такого ОБЩЕНИЯ просто подарок.
Теперь о ваших словах, ради бога не подумайте, что я с вами спорю, просто предлагаю к рассмотрению некоторую мысль-модель что-то типа дзенского вопроса- Вот она:1) Если человек сидит возле клавы и у него ничего нет больше то возможно ему не нужна никакая помощь, потому-что отказался от всех богатств мира и теперь свободен и имеет весь мир в кармане...Значит всё что ему осталось это только помогать...2)Если сидит возле... и у него ничего нет... И не осознаёт что ему нужна помощь, то возможно он ещё и не подходил к Учению даже что-то из Учения прочитав. Потому как Учение АЙ учение активных, сильных духом, телом, разумом, требующее приложения к жизни немедленно.
Как вам модель?

Пандора
20.11.2007, 00:05
2)Если сидит возле... и у него ничего нет... И не осознаёт что ему нужна помощь, то возможно он ещё и не подходил к Учению даже что-то из Учения прочитав. Потому как Учение АЙ учение активных, сильных духом, телом, разумом, требующее приложения к жизни немедленно.
Как вам модель?
В точку.
Потому что имея интернет и набрав в Яндексе "Агни Йога" и "Живая Этика" можно столько найти нужного и полезного, что даже не имея твердых намерний поменять свою жизнь все равно ее меняешь, потому что соприкасаешься, потому что Жизнь есть Движение, потому что общаясь, меняются вибрации, получаешь новые , непривычные знания.
==========
Специально для Востока : даже если раскидываешь уши и веришь всем подряд и хлопаешь глазами.
Даже в этом случае, со временем накапливается опыт виртуального общения и опыт духовного распознавания. Хотя мне часто кажется, что Вашего Учителя слышно чаще и лучше, чем Вас самого.
Это естественно?

Восток
20.11.2007, 01:05
2)Если сидит , телом, разумом, требующее приложения к жизни немедленно.
Как вам модель?
Специально для Востока : даже если раскидываешь уши и веришь всем подряд и хлопаешь глазами.
Даже в этом случае, со временем накапливается опыт виртуального общения и опыт духовного распознавания. Хотя мне часто кажется, что Вашего Учителя слышно чаще и лучше, чем Вас самого.
Это естественно?Ну если Вы РАСПОЗНАЛИ моего Учителя которого слышно лучше и чаще, то наверное ЕСТЕСТВЕННЕЙ задать вопрос лично ему...:D:D:D
Опыт духовного распознавания скорее от открытого сердца, исследовательского разума, готовности понимать. Ну и путь ушей, веры всем подряд, и хлопание ушами - согласен - тоже ПУТЬ. Только много будет обид и разочарований и ошибок.

абрикос
20.11.2007, 03:17
1) Если человек сидит возле клавы и у него ничего нет больше то возможно ему не нужна никакая помощь, потому-что отказался от всех богатств мира и теперь свободен и имеет весь мир в кармане...Значит всё что ему осталось это только помогать...2)Если сидит возле... и у него ничего нет... И не осознаёт что ему нужна помощь, то возможно он ещё и не подходил к Учению даже что-то из Учения прочитав. Потому как Учение АЙ учение активных, сильных духом, телом, разумом, требующее приложения к жизни немедленно.
Как вам модель?

Если человек осознает что он может помогать - значит он осознал силу своей мысли, верит в ее действие...тогда ему и клава и форум не нужны. Он и так знает что помогает. А если человек еще нуждается в визуальном, то... форум и необходим

Wetlan
20.11.2007, 13:20
А не пора ли начать "играть" более открытыми картами?
И по правилам именно Живой Этики.

О чем это я? Сейчас поясню.

Конечно же, мои пояснения пригодятся в первую очередь для тех, кто действительно за собой наблюдает и пытается усоврешенствоваться.
(кто в этом не заинтерессован ... реакция ваша предсказуема :rolleyes:)
Делаю это уже давненько. Имею в виду, наблюдать за своими мыслями и их ходами в зависимости от того с кем они оказались связанными. Правда, вещь не из приятнейших ... но! от этого никому не уйти и рано или поздно прийдется преодолевать и этот барьер. ;)

Дело в том (знаю, что этим не скажу никому ничего нового), что, впервые сталкиваясь с человеком у нас создается о нем впечатление. Оно может быть всевозможнейших качеств и характера.
Сперва мы оцениваем человека по уже знакомым и когда-то пережитым (сохраненным у нас в мозгу) критериям. Это и внешность и поведение и отдельные фразы или слова. Позже, в приложении его проявленного к нашему и т.д.

Например, если у меня в прошлом были уже неприятные переживания с кем-то, то при встрече человека с подобной внешностью, из недр моей "библиотеки прожитого опыта" выдается информация типа - "осторожно, может повториться неприятное!" Соответственно, начинаю вести себя уже не так свободно и доверчиво как должно бы. Другой человек это чувствует. Не знает, а чувствут даже не осознавая этого и тоже связывая с чем-то подобным пережитым порождает соответственные вибрации передаваемые мне . И так, чем дальше в лес тем больше дров и наслоений. Моент определяюший - вспышка или в виде стресса или даже расставания.
Точно так же и в отношении всего остального - даже одно слово в опр. интонации играет немалую роль для продолжнеия зарождаемой новой цепочки отношений.
Все это сохраненные нами (и по новой создаваемые и опять же сохраняемые), в глубине, вибрации. И часто, и даже больше чем часто, они воздействуют на нас без спроса и нашего на то разрешения.

Точно так же и здесь в форуме. Начну с себя.

Прийдя сюда навешала многим опр. вибрации в отношении себя ( не сказала бы сто неосознанно, ибо ... ) и вот уже в течени нескольких лет (а уже перевалило за 3 года) наблюдала кто смог от них освободиться. Надо сказать, что очень мало кто если вообще кто-нибудь смог. Правда, процесс моего исследования еще не закончен.

Естественно, навешала и себе вибрации относительно всех остальных и до сих пор стараюсь от них избавиться. Осознанно избавиться. Ну, например, наблюдаю за своей реакцией (ходм мыслей) на посты тех, кто вызвал у меня непрязнь. Или наоборот, кто сразу показался симпатичным.
Так же (что сперва удавалось ну очень тяжело, но чем дальше тем боле проясненно, и слава богу, хотябф уже это) наблюдаю как пытаюсь, слова идентичногго высказывания, произнесенные разными олюдьми, по разному вопринимать. Точно так же и "распределять" Истину по ролям, веренее, признавать ее за одним и отбирать у другого.
Часто, бывало, что-то внутри просто не хотело признавать правдивость слов человека считавшегося моим противником. Но, точно так же, что-то из нутри, пыталось найти даже к неприятным словам того, кому симпатизировала или считала другом, оправдания или обоснования.

И, надо сказать, тяжелая это работа, "из болота тащить бегемота!". Потому, если мне кто-то скажет, что он слегка так просто сумел отбросить свою неприязнь к тому, к кому ее когда-то испытал и себя сохранил, могу вас уверить - не поверю. Ибо, знаю что это такое и как оно тяжело победимо - в поте и скребе и медленным темпом. Если кто-то решит это остпорить, прибегните к любимым вами цитатам из Учения.
И так начинаю понимать, что одной жизни для освобождения из этого гнета - под названием Предубеждение - не хватит! А может быть и не только одной этой, а еще и последующих существований.
К тому же, сколькими воплощениями оно нажито и сохранено в наших недрах сознания, если АЙ нам говорит, что даже через порог физической смерти, переживания и чувства из прошлого тянутся за нами намагниченной цепочкой.

Вобщем, решать каждому за себя - признаться себе в этом или нет.
Особенно тем, кто убеждает себя и других в том, что сумел уже вырасти и измениться лишь взяв в руки АЙ и "подержав" ее в них со стажем ... хм. если бы оно было так легко и просто, то небыло бы этого форума, как возможности познать себя истинного, да и вообще жизнь потеряла бы смысл, ибо, все что дается лего никогда не имеет цены.

Так что, приятных всем путешествий в свои недры неопознанного!
А так же, погружения в более глубокие слои размышлений и понимания себя!

Пандора
20.11.2007, 16:40
Ну если Вы РАСПОЗНАЛИ моего Учителя которого слышно лучше и чаще, то наверное ЕСТЕСТВЕННЕЙ задать вопрос лично ему...:D:D:D
Опыт духовного распознавания скорее от открытого сердца, исследовательского разума, готовности понимать.
2) Ну и путь ушей, веры всем подряд, и хлопание ушами - согласен - тоже ПУТЬ. Только много будет обид и разочарований и ошибок.
Ну, с Вашим Учителем общаться проще..:D:D:D .:D:D:D .:D:D:D Чем выше уровень маэстро, тем он проявляет себя иначе от остальных. Ученики топают по уже проторенной им тропинке.
2) это не Путь, а один виток спирали на Пути. Ветлян точно подметила : три года.
Три года цикл нарастания нового сознания, а потом следующие четыре года -цикл применения новых знаний на практике.
.:D:D:D Для того, чтобы разочаровываться, сначала нужно быть очарованным , а если этого нет?
.:D:D:D Если мне просто понравился один совет в конкретной, трудной для меня лично ситуации?
"Агни - она дуальна. Один и тот же человек может полыхать разными огнями"
Это теперь я знаю, что Агни - это белое-белое, а полыхание разными огнями это всего лишь наши несовершенства.
Власть Красоты.
Умение создать наикрасивейшее сочетание из того, что явлено.

Dar
20.11.2007, 16:52
Это теперь я знаю, что Агни - это белое-белое..
я бы сказал даже с перцем.. :rolleyes:

Wetlan
20.11.2007, 16:55
С каким перцем?
Он тоже бывает и черный и белый, и красный, и даже зеленый.
И, как известно, не все перцы горчат.

А что, Дар, уже доводилось почувствовать вкус перца во рту?
Часом не красного ;)

Dar
20.11.2007, 17:27
С каким перцем?

Часом не красного ;)
речь не про еду..
и не во рту это чувствуется..

andrush_254
20.11.2007, 17:36
Ветлан, а с дедушкой Вы не беседовали на тему моих вопросов о войне?

Wetlan
20.11.2007, 19:50
Ветлан, а с дедушкой Вы не беседовали на тему моих вопросов о войне?

Извиняюсь за задержку с ответом. Выбило меня немного из набранного ритма.
Так всегда бывает, когда меня отключают. Напоминает состояние когда во время ритмичного бега вдруг останавливают. Тогда требуется время чтобы опять создать прежнюю инерцию. Но ничего, не привыкать.
Мы договорились с дедом записать его ответы по телефону. Во время прогулки всегда кто-нибудь присоединяется и не получается поговорить. А после прогулки очень хочется домой. Погода почти всегда не располагающая к стоянию на одном месте.
Если сегодня не успею позвонить, то завтра.
Правда, вопрос в чем - куда полученные ответы записывать.
На форуме А.Люфта, как и здесь, считают что место таким темам в специальном форуме. Может быть действительно надо такой открыть?
Правда, есть еще одна идея с форумом. Сегодня же отправлю запрос и если там тоже низя, то открою свой и именно по этой тематике.
Так что, вы решите, заносить мне вообще сюда какую либо информацию из начатой темы или подождать пока не выяснится где можно будет вести эту тематику.
Все ведь так разбрасывается. Потом поди собери.
Вот и ваши вопросы не смогла в субботу найти. Владимира Цапкова нашла, про отношения руководящего состава к младшему, а ваши не нахожу. Несколько раз просматривала темы и не нашла. Может не туда взгляд падал.
Если не трудно, удайте на них ссылку.

Wetlan
20.11.2007, 19:56
С каким перцем?

Часом не красного ;)
речь не про еду..
и не во рту это чувствуется..

да-да, конечно.
думаю, всем знакомо где еще чувствуется перец после еды :rolleyes:

andrush_254
20.11.2007, 20:19
[Вот и ваши вопросы не смогла в субботу найти. Владимира Цапкова нашла, про отношения руководящего состава к младшему, а ваши не нахожу. Несколько раз просматривала темы и не нашла. Может не туда взгляд падал.
Если не трудно, удайте на них ссылку.
Легче снова задать, чем найти. Вопрос такой: когда Ваш дедушка почувствовал (если, конечно, почувствовал), что справедливая война начинает превращатся в несправедливую? На каком этапе войны? Возможно был какой-то личный толчок-мотив к этому пониманию. И ещё. В чем он видит ошибки Гитлера, как политика и как полководца.