Просмотр полной версии : Откуда проблемы в общении ?
Редна Ли
20.11.2007, 20:26
Прийдя сюда навешала многим опр. вибрации в отношении себя ( не сказала бы сто неосознанно, ибо ... ) и вот уже в течени нескольких лет (а уже перевалило за 3 года) наблюдала кто смог от них освободиться. Надо сказать, что очень мало кто если вообще кто-нибудь смог. Правда, процесс моего исследования еще не закончен.
Вот-вот, я так всегда и думал, что это твое сообщение: http://speakrus.ru/25/f2544.htm#5
:D
Правда, вопрос в чем - куда полученные ответы записывать.
На форуме А.Люфта, как и здесь, считают что место таким темам в специальном форуме. Может быть действительно надо такой открыть?
.
Так у тебя же был сайт, типа домашней странички.
На нем и размести, а здесь вместо адреса смайлика поставь адрес своего сайта.
(...)Легче снова задать, чем найти. Вопрос такой: когда Ваш дедушка почувствовал (если, конечно, почувствовал), что справедливая война начинает превращатся в несправедливую? На каком этапе войны? Возможно был какой-то личный толчок-мотив к этому пониманию. И ещё. В чем он видит ошибки Гитлера, как политика и как полководца.
Вопрос принят.
Только ... это не мой дедушка.
Мой дед воевал в рядах польской красной армии и после войны остался жить во Вроцлаве.
С дедом мы знакомы уже лет так пять. Когда мы еще жили в его городке, встречались там некоторые по утрам с собаками. Потому, мы переехали за 20 км. и как-то, было жалко так просто покидать деда. Вот и стала в выходной приезжать к нему на прогулку. Сама не знала почему. Наверное чувствовала какой-то свой долг перед ним. Он ведь сердечник и старался не ходить один на тот случай если прихватит. А со мной тоже уехала одна женщина из нашей клики и дед остался один. Так решила хоть раз в неделю сего поддерживать. А теперь, похоже, это уже переросло в дружбу. Он мне доверяет свои семейные секреты, ибо, нескем ему ими поделиться. Да и вообще, наверное он заменяет мне моих обоих дедов, которых у меня никогда небыло рядом.
Так что, может быть он и впрямь мой дедушка :rolleyes:
Правда, вопрос в чем - куда полученные ответы записывать.
На форуме А.Люфта, как и здесь, считают что место таким темам в специальном форуме. Может быть действительно надо такой открыть?
.
Так у тебя же был сайт, типа домашней странички.
На нем и размести, а здесь вместо адреса смайлика поставь адрес своего сайта.
На сайте можно только заносить информацию, а не беседовать.
Хотелось бы всетаки именно живой беседы.
Прийдя сюда навешала многим опр. вибрации в отношении себя ( не сказала бы сто неосознанно, ибо ... ) и вот уже в течени нескольких лет (а уже перевалило за 3 года) наблюдала кто смог от них освободиться. Надо сказать, что очень мало кто если вообще кто-нибудь смог. Правда, процесс моего исследования еще не закончен.
Вот-вот, я так всегда и думал, что это твое сообщение: http://speakrus.ru/25/f2544.htm#5 (http://forum.roerich.info/redirector.php?url=http%3A%2F%2Fspeakrus.ru%2F25%2 Ff2544.htm%235)
:D
Какой "зло-о-о-памятный" [-X
Что значит всегда?! :rolleyes: И сейчас чтоли?
Там не я! Ты мне хоть веришь?
зы. Слушай, в жизни не нашла бы ту страницу. И вообще забыла про ее существование.
У тебя что, действительно собран архив на все происходящее?
Да все по полочкам разложено ;)
Редна Ли
20.11.2007, 21:29
Какой "зло-о-о-памятный" [-X
Что значит всегда?! :rolleyes: И сейчас чтоли?
Там не я! Ты мне хоть веришь?
зы. Слушай, в жизни не нашла бы ту страницу. И вообще забыла про ее существование.
У тебя что, действительно собран архив на все происходящее?
Да все по полочкам разложено ;)
Ты это, ты! Фиг ты мне чего докажешь теперь \\:D/ Нейролингвист внатуре, на живых людях тут эксперименты ставишь...
А хранить я не храню, просто пускаешь в гугле поиск по словам "светлана фогт" и это первое, что там сразу появляется ;)
Дмитрий Баженов
20.11.2007, 21:32
Нас может объединить только Любовь Сердца.
Только Любовь может строить на ОБЩЕЕ благо.
Любовь – единственное универсальное средство.
Здрасти ... :rolleyes: ... Редна ... приехали!
Ты хоть погляди из каких она немецких краев - из Бохума!
А я откуда? Из края Минден-Люббеке. На крайняк Биллефельд.
Но не Бохум.
И работа ее от 10 ноября 2002 года. Я тогда и подумать не могла о высшей школе, я тогда еще газеты развозила на велике и пахала на 4 работах.
И с Фолькером мы небыли знакомы.
А как раз в сентябре 2002 умер мой покойный муж, Фридель.
Так что, давай, переубеждайся. Нето, большую несправедливость творишь нам с этой особой :D
Редна Ли
20.11.2007, 21:57
Здрасти ... :rolleyes: ... Редна ... приехали!
Ты хоть погляди из каких она немецких краев - из Бохума!
А я откуда? Из края Минден-Люббеке. На крайняк Биллефельд.
Но не Бохум.
И работа ее от 10 ноября 2002 года. Я тогда и подумать не могла о высшей школе, я тогда еще газеты развозила на велике и пахала на 4 работах.
И с Фолькером мы небыли знакомы.
А как раз в сентябре 2002 умер мой покойный муж, Фридель.
Мне что Бохум, что Ботуми, что Биллефельд, все едино, я в этих названиях не разбираюсь :D Так что попалась голубка, прикинулась типа ты не при чем, а сама нейролингвист! [-X Слово такое страшное - "нейролингвист", жуть... 8-[
andrush_254
20.11.2007, 22:01
Ветлан, у меня к Вам вопрос, как к жителю Германии. Находите ли Вы разность ощущений при общении с восточно-северными немцами и южно-западными. Мой приятель говорил, что разница такая же, как например, у нас общаешься с чеченцами и поморами. Конечно, он преувеличивал, но смысл был приблизительно в этом.
Владимир Чернявский
20.11.2007, 22:02
Я тоже так думаю, и для меня важно разобраться как возникает непонимание, механизм его.Откуда возникают недостаток любви и уважения? Наверное многое можно сказать, но возьму узкий сектор психологии. Недостаток любви - это следствие нарушения естественных законов и течения естественности. Ну а нестественность, отсутствие любви ведут к некоей социальной, межличностной нечувствительности, аутизму... А отсюда и недостаток или полное отсутствие уважения.
Иными словами, Вы описываете то, что называется бегством от реальности. Любовь и сострадание требует мужества, открытости миру. На это способен не каждый. Вторая Благородная истина буддизма.
Ветлан, у меня к Вам вопрос, как к жителю Германии. Находите ли Вы разность ощущений при общении с восточно-северными немцами и южно-западными. Мой приятель говорил, что разница такая же, как например, у нас общаешься с чеченцами и поморами. Конечно, он преувеличивал, но смысл был приблизительно в этом.
Ну, разность есть вообще во многих немецких ментальностях. Как и у других смешанных народностей.
Общаться с именно названными вами группами не приходилось так много.
Мы живем в Северной Вестфалии. Хотя, у нас народ считается более замкнутым. Болота.
Не поняла почему вы спросили именно не про север и юг, а смешанные группы - северо-восток и юго-запад. Мне в них ориентироваться не очень легко - не достает информации. А по тем коротким вылазкам, которые я предпринимала по Германии, судить тяжело.
Кстати, тут у нас есть представители разных городов Германии.
Например, Лютис могла бы вам рассказать про южных немцев, а Wetta про северных. Она проживает в Гамбурге. Это не очень то восточно, но нравы морского побережья.
А может быть есть здесь и представители и более восточные.
А вообще, жизнь меня научила не принимать в серьез слова (мнение) одного человека об общем. Наши мужики любят одним высказыванием подвести черту под сложными определениями. Например, не раз прихоилось слышать от наших аузидлеров (немцев перебравшихся из бывшего Союза), всяческие нелепости по глупостям на счет Германии.
Видят то ее все по своему и через личные интерессы. А если эти интерессы очень узки, то и, соответственно им выстроено мнение про страну.
Мне что Бохум, что Ботуми, что Биллефельд, все едино, я в этих названиях не разбираюсь :D Так что попалась голубка, прикинулась типа ты не при чем, а сама нейролингвист! [-X Слово такое страшное - "нейролингвист", жуть... 8-[
Так ведь точно так же и мне, что нейролингвист, что нитроглицерин, никакой разницы.
А до твоего выхода с этой статьей, ва-а-бще не знала про существование первого. Зато знала про возможности второго :D
И ва-абще, тебя там американцы еще не завербовали на "Новый голос Америки"?
Похоже на т:о))))))
И на то, что начали с меня :rolleyes:
andrush_254
20.11.2007, 22:43
Ну, разность есть вообще во многих немецких ментальностях. Как и у других смешанных народностей.
Общаться с именно названными вами группами не приходилось так много.
Мы живем в Северной Вестфалии. Хотя, у нас народ считается более замкнутым. Болота.
Не поняла почему вы спросили именно не про север и юг, а смешанные группы - северо-восток и юго-запад. Мне в них ориентироваться не очень легко - не достает информации. А по тем коротким вылазкам, которые я предпринимала по Германии, судить тяжело.
Кстати, тут у нас есть представители разных городов Германии.
Например, Лютис могла бы вам рассказать про южных немцев, а Wetta про северных. Она проживает в Гамбурге. Это не очень то восточно, но нравы морского побережья.
А может быть есть здесь и представители и более восточные.
А вообще, жизнь меня научила не принимать в серьез слова (мнение) одного человека об общем. Наши мужики любят одним высказыванием подвести черту под сложными определениями. Например, не раз прихоилось слышать от наших аузидлеров (немцев перебравшихся из бывшего Союза), всяческие нелепости по глупостям на счет Германии.
Видят то ее все по своему и через личные интерессы. А если эти интерессы очень узки, то и, соответственно им выстроено мнение про страну.
Согласен, что не верно сформулировал вопрос. Правильно север - юг.
Прсто север и восточная Гемания, до прихода туда германских племён, были славянскими. После они онемечились, где мечом, где пряником. Но менталитет наивно-славянский, как мне сказали во всяком случае, там сохранился. Юг Германии - это первородные саксы, грубо говоря, похожие в общении на тюрок, греков, итальянцев. Так мне объяснили. Хочу услышать подтверждение или опровержение.
[quote=Восток;183783]
Иными словами, Вы описываете то, что называется бегством от реальности. Любовь и сострадание требует мужества, открытости миру. На это способен не каждый. Вторая Благородная истина буддизма.Всё верно, можно и двух словах, можно и в тысяче. это второе для меня сейчас важнее. Видеть эти цепочки. Например в одном случае этот аутизм просто следствие генетической нечувствительности, и человек просто и естественно может открыто сказать - Я не понимаю что твоя этика означает - у нас все так разговаривают. Но бывает случай когда психологические наслоения, травмы сформировали некий психотип, которому важна склока, важна реализация противостояния. Или например комплекс неполноценности, и личность не может реализовать себя в открытом, естественном противостоянии миру, и тогда и внимательный диалог, и интернет - всего лишь повод мести сильным и активным. Бывает и такое. Так что пока учусь.
Прсто север и восточная Гемания, до прихода туда германских племён, были славянскими. После они онемечились, где мечом, где пряником. Но менталитет наивно-славянский, как мне сказали во всяком случае, там сохранился. Юг Германии - это первородные саксы, грубо говоря, похожие в общении на тюрок, греков, итальянцев. Так мне объяснили. Хочу услышать подтверждение или опровержение.
Раньше так думала, что немцы все одинаковы. Ну не интересовалась этим вопросом.
Переехав сюда, как-то, зашел у нас разговор с местными про восточных немцев. Самых восточных - ГДР.
Оказалось, что их ментальность немцам здешним очень чужда. Они ее не хотят признавать. И это не связано с тем, что те были связаны с СССР. Тут дело именно в ментальности.
Могу вам рассказать одно мнение человека мне близкого.
Когда-то, моя тетя пожила в ГДР (рассказ с ее слов.). Дядя был офицером. Тетя ладила с местными немками по тому, что была всегда не такой как типичные жены офицеров. В округе ее знали, всегда с прической и очень почтительная, опрятная, осанку всегда держит и вообще человек с хорошим вкусом.. И даже немецкие продавщицы оставляли (откладывали в сторону) ей дефицитные товары. В то время, как при появлении многих наших женщин, их скорее припрятывали (не с моих слов).
Так получается, что всетаки ладили они с нашими. Не со всеми, но ладили и признавали.
Вот, как-то, поехала тетя с подругой в другой город, вроде в Росток, походить по музеям и выставкам. И так получилось, что пропустили они последний поезд или электричку и остались ночевать на вокзале. Сидеть было негде, так они присаживались на ступеньки. А проходившие немцы (со слов тети почти каждый, правда, не знаю сколько их там вообще за почь мошло проходить) показывали на них пальцем и говорили им "свиньи".
Потому, когда я сюда уехала и попала совсем в другую среду чем та которую она описала, тяжело было поверить в ее рассказ. А в ее сознании все немцы (в общем) остались именно такими как на вокзале. Они даже покрыли хорошие отношения с немеукими продавщицами. Повидимому так ее ранило происшедшее.
Мы с тетей первое время все прирекались. Она мне они такие, а я ей - "да вы что, у нас так никто не поступает, у нас скорее предложат помощь чем тыкнут пальцем. Ну, на крайний слуяай равнодушно пройдут мимо".
Побывав у нас несколько раз тетя вроде изменила мнение о немцах. Но, она человек пожилой и других стандартов. Кто ее знает.
А вот местные немцы рассказывали о том как они раньше переписывались с ГДР-овцами. Те жаловались что у них носить нечего и нищета. Банановая проблемма.
Свекровь говорит, отсылаем им посылки с одеждой, а они в ответ недовольно - "почему джинсы не фирменные?".
Хотя, и такие, описаннные мной случаи, скорее всего нельзя назвать среднестатистическими для делания окончательных выводов и утверждений. Кто его знает, может быть они были исключениями и именно с нами.
Интернет крайне опасное место - мало кто понимает это и ещё меньше кто умеет сознательно противостоять. Но люди учатся быстро.
Может уже пишется где то некий учебник, как без опасности для ЖИЗНИ , то есть психики, общаться в интернете.
Неудовлетворенные страсти так искусны в пожирании хоть немного пригодного материала , вампиризм настолько распространен и кричит - ЭТО НОРМА - так и надо жить, что диву даешься - как же люди поголовно не сходят с ума?
Выживаемость потрясающа.......Человек - воистину венец Природы. Падение нравов и невероятный взлет при ментальном касании старых друзей на грани фантастики. Люди , как дети и совершенно не знают как жить в этом странном мире кривых зеркал. Как не принять чужую эмоцию за свою или свою за чужую.
И все таки можно иметь свой оазис и чужаки даже не увидят его:) Кто звучит с тобой на одной ноте услышит Радость притяжения Любви сокрытую в нем , кто звучит с тобой на одной ноте, тому не нужны глаза , он просто не может миновать вход в покои звенящей тишины друга.
http://spaceweb.oulu.fi/~jussila/aurora/2002_1/images/aurora_2002_005.jpg
Я - большая белая птица,
Я пою ирреальные стансы,
Мой полёт - продолжение танца,
Звёздный путь надо мной искрится,
Я - большая белая птица
Что сказать, если смысл утерян,
Что мечтать - если видишь двери
Что жалеть если был лишь верен
Продолженье пути - вот мера.
Я - большая белая птица
Взмах крыла- продолжение песен
Для меня мир из клеток - тесен
Я - большая белая птица
Здорово.......
Всего-то: гость
Прислонился к откосу двери
В моем доме,
И сделался храмом дом.
Сумрак весенний.
Ёсано Акико
Теперь можно и спать идти и сны увидеть о Любви и Дружбе......
Восток - поклон.....
Здорово.......
Теперь можно и спать идти и сны увидеть о Любви и Дружбе......
Восток - поклон.....Хороший сон тоже храм... Поклон.....
Проблемы в общении, наверно, от недостатка любви и уважения друг к другу.Я тоже так думаю, и для меня важно разобраться как возникает непонимание, механизм его.
Ну да, от недостатка любви, уважения, такта.
А проблемы в общении и непонимание, на мой взгляд, возникают в тот момент, когда стремление установить истину уступает желанию доказать свою правоту.
Мы принимаем одно за другое, но в большинстве случаев это разные вещи.
Дима, а что такое "общение"?
Дмитрий777
23.11.2007, 12:02
Проблемы в общении, наверно, от недостатка любви и уважения друг к другу.Я тоже так думаю, и для меня важно разобраться как возникает непонимание, механизм его.
А проблемы в общении и непонимание, на мой взгляд, возникают в тот момент, когда стремление установить истину уступает желанию доказать свою правоту.
Рад Вас видеть здесь на форуме, Людмила.
Общение, общество, общее, община...
Наверное способ существования такой.
Я тоже так думаю, и для меня важно разобраться как возникает непонимание, механизм его.
Рад Вас видеть здесь на форуме, Людмила.
Общение, общество, общее, община...
Наверное способ существования такой.
Спасибо, Дима. Я тоже рада с Вами пообщаться.
Мне думается по теме Вы в самую десятку...
На мое представление ,общение-это своеобразный "обмен веществ", только на более тонком уровне души. (Хотя здесь как у кого получается, кому какой уровень доступен.) Этот "химизм", он может состояться, а может и нет. Как ,например, витамин Д не усвоится без присутствия витамина А и многих других факторов. И хотя их полно в аптеке, но что нам с того ? Что нам с навязывания нам чьих-то ассоциаций, пусть и упорядоченных по названиям тем Учения ? Будет ли это полноценным "обменом веществ" для Сущности, для которой мы всего лишь "клеточки", каждый из нас. Откуда же нам извлечь этот "витамин" ?
Дмитрий777
27.11.2007, 02:01
На мое представление ,общение-это своеобразный "обмен веществ", только на более тонком уровне души. (Хотя здесь как у кого получается, кому какой уровень доступен.) Этот "химизм", он может состояться, а может и нет. Как ,например, витамин Д не усвоится без присутствия витамина А и многих других факторов. И хотя их полно в аптеке, но что нам с того ? Что нам с навязывания нам чьих-то ассоциаций, пусть и упорядоченных по названиям тем Учения ? Будет ли это полноценным "обменом веществ" для Сущности, для которой мы всего лишь "клеточки", каждый из нас. Откуда же нам извлечь этот "витамин" ?
Обмен веществ? Да, похоже.
Извлечь и усвоить - в некотором смысле противоположности. Для того, чтобы усвоить, надо извлечь. «Мысли, проявленные нами и мысли, проявленные для нас».
А у меня вот такая ассоциация с огнем. Иногда он притухает. Это может происходить как от чрезмерного общения, так и от излишней уединенности. В одном случае ощущается как бы нехватка кислорода, в другом – горючего вещества.
"Психоанализ последствий нелюбви на тонко-материальном уровне подсозния, во временном срезе частичного или полного неосознания подсознания себя сознанием, как следствие ментальных недоработок, на уровне работы астрального тела в свете задачи бесконечного совершенствования души, на базе вечного духа"
Однажды утром воробей
ударил клювом в лук-пырей.
И крикнул громко лук-пырей:
«Будь проклят птица-воробей!»
Навеки проклят воробей,
от раны чахнет лук-пырей.
И к ночи в мёртвый лук-пырей
свалился мёртвый воробей.
Стихи Хармса, название стиха мое:mrgreen:....
Извлечь и усвоить - в некотором смысле противоположности. Для того, чтобы усвоить, надо извлечь. «Мысли, проявленные нами и мысли, проявленные для нас».
А у меня вот такая ассоциация с огнем. Иногда он притухает. Это может происходить как от чрезмерного общения, так и от излишней уединенности. В одном случае ощущается как бы нехватка кислорода, в другом – горючего вещества.
Спору нет, от огня никуда не деться, он в основе всего. И формы Агни разнообразны. Но всеже кто в нас общается, посредством чего и для какой цели в конечном итоге ?
Люди не могут не общаться - человек существо общественное. Нет и не может быть одного человека "самого по себе" и "для себя". Любая мысль и желание, задействует пространство вокруг себя и притягивет или отталкивает чье-то еще желание или мысль. :cool: Если мысли от тьмы, или просто от серости, то активизируется темная цепочка. От света - светлая. Так возникают причины, которые порождают следствия. Следующие цепочки общения, иногда даже уже и нежелательного, но должного быть изжитым. Как будет дальше, человеку неведомо.
Отворачиваться, убегать, уходить в сторону, делать какой-то "одухотворенный" вид, пытаться сплясать под чужую музыку, пытаться "ничего не делать" - этим энергетику пространства не обмануть. Только усложнить себе и еще кому-то жизнь. Нужно доделать и завершить все, что предлагает жизнь. И так, как тебе положено по жизни, даже если это будет лежать через боль. Но не с чужих нот и по чужому сценарию. Хотя иногда так легче, но бессмысленно. Жизнь заставит все переиграть так, как именно тебе положено. :mrgreen:
А проблемы в общении - от желания "как лучше", хотя всегда будет "как всегда", пока внутренний голос не заглушит внешний истинно, а не лицемерно представленый самому себе. Нужно себя поднимать к высшему, а не высшее опускать до себя. Высшее опустить невозможно. Можно потолок украсить звездочками и луну нарисовать, но это не будет звездным небом, ни для кого, кроме того одного, который сам это сделал и сам уверовал. И признал себя уже "сущим на небесах". Это всего только размалеваный потолок в собственной квартире. А до неба еще дальше, чем прежде - раскрашеная картинка не дает видеть настоящие звезды. :cool:
Юрий Ганков
27.11.2007, 12:02
Вспомнился приведенный кем-то пример (Анастасия?), как светлые мысли как светлые пятна возникают на поверхности планеты и если светлые мысли преобладают в семье, на предприятии, то пятнами становятся целые города, страны и вся Земля. То же с темными мыслями. Понятно, что не бывает ничего в чистом виде и всегда, но ведь светлые при приимуществе превращают все в Свет.
Дмитрий777
27.11.2007, 12:31
Люди не могут не общаться - человек существо общественное.
Да, действительно, все просто.
Нет и не может быть одного человека "самого по себе" и "для себя". Любая мысль и желание, задействует пространство вокруг себя и притягивет или отталкивает чье-то еще желание или мысль. Если мысли от тьмы, или просто от серости, то активизируется темная цепочка. От света - светлая. Так возникают причины, которые порождают следствия.
Согласен, только с одним уточнением, вместо света и тьмы – соответствие и несоответствие.
Отворачиваться, убегать, уходить в сторону, делать какой-то "одухотворенный" вид, пытаться сплясать под чужую музыку, пытаться "ничего не делать" - этим энергетику пространства не обмануть. Только усложнить себе и еще кому-то жизнь. Нужно доделать и завершить все, что предлагает жизнь.
При условии, что знаешь точно, что именно это она тебе предлагает, а не другое.
Сущности стремятся избегать однозначности своих проявлений, и наше восприятие жизни выходит должно избегать однозначности ее толкования.
И так, как тебе положено по жизни, даже если это будет лежать через боль. Но не с чужих нот и по чужому сценарию. Хотя иногда так легче, но бессмысленно. Жизнь заставит все переиграть так, как именно тебе положено.
Заставит конечно. Но иногда бывает легче и бессмысленнее не отворачиваться, не убегать и не уходить в сторону. По-всякому бывает.
Можно потолок украсить звездочками и луну нарисовать, но это не будет звездным небом, ни для кого, кроме того одного, который сам это сделал и сам уверовал.
А если многие сделают и многие уверуют, то это будет звездным небом для них, да?
И признал себя уже "сущим на небесах". Это всего только размалеваный потолок в собственной квартире. А до неба еще дальше, чем прежде - раскрашеная картинка не дает видеть настоящие звезды.
А вдруг эти настоящие тоже нарисованы для очень многих? Для очень-очень многих, но нарисованы. Такой вот "высочайший предел неограниченного ряда". :) Но даже если это так, для нас это все равно ничего не меняет.
А в целом я с Вами согласен.
Татьяна Белан
27.11.2007, 14:09
Тэф, Восток, хоть и с опозданием, но спасибо Вам за то хорошее, что вложили в свои слова, спасибо за Ваше звучание.
...Неудовлетворенные страсти так искусны в пожирании хоть немного пригодного материала , вампиризм настолько распространен и кричит - ЭТО НОРМА - так и надо жить, что диву даешься - как же люди поголовно не сходят с ума?
Выживаемость потрясающа.......Человек - воистину венец Природы. Падение нравов и невероятный взлет при ментальном касании старых друзей на грани фантастики. Люди , как дети и совершенно не знают как жить в этом странном мире кривых зеркал. Как не принять чужую эмоцию за свою или свою за чужую.
И все таки можно иметь свой оазис и чужаки даже не увидят его:smile: Кто звучит с тобой на одной ноте услышит Радость притяжения Любви сокрытую в нем , кто звучит с тобой на одной ноте, тому не нужны глаза , он просто не может миновать вход в покои звенящей тишины друга.Я - большая белая птица,
Я пою ирреальные стансы,
Мой полёт - продолжение танца,
Звёздный путь надо мной искрится,
Я - большая белая птица
Что сказать, если смысл утерян,
Что мечтать - если видишь двери
Что жалеть если был лишь верен
Продолженье пути - вот мера.
Я - большая белая птица
Взмах крыла- продолжение песен
Для меня мир из клеток - тесен
Я - большая белая птицаМожно только добавить:
Как красиво люди есть звучат,
Песня их легка, прекрасна.
И уносит мыслью в облака
И грустить уже не хочется напрасно.
Очень много дел вершить пришли
Все мы, в одеяньях разных.
И по духу дело мы нашли,
Жизнь пришли творить в делах прекрасных.
И научатся сердцами люди жить,
Разговор сердец такой красивый...
Песнь людей отважных прозвучит,
Людям больше спать не будет силы.
И наполнит музыка сердца,
Всех людей,без исключенья.
И возрадуются снова Небеса
Этой Песне, данной во спасенье.
Хрошего всем дня:)!
Не знаю, как на счёт витаминов а вот в отношении вкусов аюрведа отводит в питании место не только сладкому, но и горькому, кислому и тёрпкому. Я вот люблю грейпфрут. За что люблю и сам не знаю. Говорят, шибко пользительно. Правда, грешным делом, сахарочком подслащиваю.;)
Ну, кто меня на День Рождения грейпфрутом угостит? Сахар свой имеется, недавно мешок 50кг. притащил :rolleyes:
Вот, Вини, лови http://www.fotosearch.de/thumb/BDX/BDX165/bxp32304.jpg только он не для съедения. Посмотри как похож на цветок.
И чтобы ушки твои "лопухастые" тоже так пылали ;)
Всего тебе ... САМОГО-САМОГО!
Ой, у моей дочери тоже завтра день варенья #-o
Ой, Вини, пардон :oops:
Лопухастые то уши у Чебуращки, а не у тебя :rolleyes:
Тогда просто - чтобы они неустанно пылали огнем!
От Неаполя до Находки, всем - спасибо :)
Дмитрий777
27.11.2007, 23:31
Присоединяюсь к поздравлениям, Djuley.:)
Мешок грейпфрутов Вам к Вашему мешку песка.:)
Юрий Ганков
28.11.2007, 09:18
Грепфрукты вам уже....а я все таки меду.....
Юрий Ганков
28.11.2007, 09:24
А еще общение это объединение, подготовка к единому сознанию.....Так синхронизируются сознания перед объединением. Община тому залог. И эти, в некотором смысле противоположности и индивидуальности придают богатую палитру общему сознанию. Сейчас это объединение существует в виде латентном как эгрегоры, с ними нет сознательной связи, а потом появится прямая мысленная, телепатическая связь с эгрегором и мы будем состоять в постоянном мысленном контакте и мысль каждого будет моментально становиться достоянием всех......
От Неаполя до Находки, всем - спасибо :)
А мне варенье прислали. Вишневое. Заходи, пока не умелИ.
А еще общение это объединение, подготовка к единому сознанию.....Так синхронизируются сознания перед объединением. Община тому залог. И эти, в некотором смысле противоположности и индивидуальности придают богатую палитру общему сознанию. Сейчас это объединение существует в виде латентном как эгрегоры, с ними нет сознательной связи, а потом появится прямая мысленная, телепатическая связь с эгрегором и мы будем состоять в постоянном мысленном контакте и мысль каждого будет моментально становиться достоянием всех......
Это да. Все же радует что вспоминаем и о реальности. Мало полагаться на очевидность, можно как раз-таки погрузиться в разложение. И результат тому показатель.
Как же нам обратиться к насущному ? Ведь, наверняка от нас ждут , что мы услышим и увидим. Но все обращаем к "личным подвязкам". Где же искать?
Дмитрий777
28.11.2007, 12:15
Но все же кто в нас общается, посредством чего и для какой цели в конечном итоге?
А Вы сами как считаете, Людмила, какова цель этого нашего взаимного бесконечного изменения?
Ну, кто меня на День Рождения грейпфрутом
угостит?
Поздравляю! :cool:
http://www.gotovim.ru/pics/yagody/greipfrukt3.jpg
Дар и все, ещё раз - спасибо )))
Но все же кто в нас общается, посредством чего и для какой цели в конечном итоге?
А Вы сами как считаете, Людмила, какова цель этого нашего взаимного бесконечного изменения?
Где-то глубоко-глубоко, обернутая бесконечными покровами оболочек в нас сокрыта Субстанция Миров Бессмертных. Она явлена огненным ядром для материи планов форм и отвечает на все Импульсы Жизни Вечной. Наши покровы по мере грубости заглушают, искажают, а то и вовсе действуют вопреки. По сию минутным потребностям "общего блага" личности. И не пройти иначе, как этим путем. И никто не придет снаружи и не поведет за ручку. А вся эта трескотня, всего лишь трескотня . Где же жизнь настоящая, Дима ? Как ЕЕ услышать ?
Как много красивых слофф. :D Только с забвением того простого факта, что и эти собственные красивые слова - та же пустая трескотня. Слушать свое (только свое!) "Я" нужно молча, и не на форуме. А раз здесь, и в разговорах, то никто ничем не лучше других. И поучать идущих рядом братьев не следует, даже завуалировано. Исходя из какой-то собственной (но совершенно не достигнутой высоты ).
Достигшие идут с Любовью, а не с мелкими проповедями и убого звучащими, хоть и красивыми словами. "Король-то голый!". :mrgreen:
Юрий Ганков
29.11.2007, 15:30
.....Где-то глубоко-глубоко, обернутая бесконечными покровами оболочек в нас сокрыта Субстанция Миров Бессмертных. Она явлена огненным ядром для материи планов форм и отвечает на все Импульсы Жизни Вечной. Наши покровы по мере грубости заглушают, искажают, а то и вовсе действуют вопреки. По сию минутным потребностям "общего блага" личности. И не пройти иначе, как этим путем. И никто не придет снаружи и не поведет за ручку. А вся эта трескотня, всего лишь трескотня . Где же жизнь настоящая, Дима ? Как ЕЕ услышать ?
Вспомнил один удачный пример: человек как электрическая лампочка покрытая многими слоями марли, и мы проживая каждое воплощение снимаем по слою и через некоторое время сквозь оставшиеся слои пробивается первый лучик, дальше больше, и когда снят последний слой человек засияет в первозданной чистоте.
Юрий Ганков
29.11.2007, 15:32
Как много красивых слофф. :D Только с забвением того простого факта, что и эти собственные красивые слова - та же пустая трескотня. Слушать свое (только свое!) "Я" нужно молча, и не на форуме. А раз здесь, и в разговорах, то никто ничем не лучше других. И поучать идущих рядом братьев не следует, даже завуалировано. Исходя из какой-то собственной (но совершенно не достигнутой высоты ).
Достигшие идут с Любовью, а не с мелкими проповедями и убого звучащими, хоть и красивыми словами. "Король-то голый!". :mrgreen:
Типа фейсом об тейбл....
Типа фейсом об тейбл.... Как-то разные фейсы и тейблы - по барабану. Но угол падения просто должен равняться углу отражения. Физика. :cool:
Типа фейсом об тейбл.... Как-то разные фейсы и тейблы - по барабану. Но угол падения просто должен равняться углу отражения. Физика. :cool:
Угол падения фейса..
Угол падения фейса..
Или отражение на фэйсе угла тэйбла как производной падения :rolleyes:
Дмитрий777
29.11.2007, 18:47
Но угол падения просто должен равняться углу отражения. Физика. :cool:
Физики и лирики часто друг друга не понимают.
Слушать свое (только свое!) "Я" нужно молча, и не на форуме. А раз здесь, и в разговорах, то никто ничем не лучше других.
Разве кто-то говорит, что он лучше?
Но , Вы правы, Djay, в том, что"мысль изреченная есть ложь".
Здесь как-то перечислялись причины, почему человек приходит на форум. К числу прочих хотел бы добавить еще одну: потребность в самовыражении. Есть такое. Это своего рода творчество. И очень часто бывает так, что чье-то творчество нам не близко. Это нормально, Djay.
Но это не повод выступать в роли санитара леса.:)
1. Физики и лирики часто друг друга не понимают.
2. Но это не повод выступать в роли санитара леса.:)
1. Это правда :D
2. Это повод показать постоянно выступающим в роли санитаров леса, как выглядят их "санитария" со стороны. Всего только. Мне лично вся эта возня со словами глубоко безразлична. Я точно не лирик, или очень глубоко в душе, так чтобы это никому не было видно. :cool:
Угол падения фейса..
Дар, а ведь ты в таких случаях, обычно, выносил предупреждения;)
Угол падения фейса..
Дар, а ведь ты в таких случаях, обычно, выносил предупреждения;)
смотря какой угол.. :cool:
andrush_254
29.11.2007, 22:20
Раньше так думала, что немцы все одинаковы. Ну не интересовалась этим вопросом.
Переехав сюда, как-то, зашел у нас разговор с местными про восточных немцев. Самых восточных - ГДР.
Оказалось, что их ментальность немцам здешним очень чужда. Они ее не хотят признавать. И это не связано с тем, что те были связаны с СССР. Тут дело именно в ментальности.
Ваш ответ, как мне видется, подтверждает историческое прошлое восточных немцев, как Вы справедливо заметили, не связанное с СССР, а уходящее своими корнями в далёкое прошлоё, когда славянские племена борусов, бодричей превратились путём онемечивания сперва в пруссов, а затем в немцев.
смотря какой угол.. :cool: В каждой шутке, однако, есть доля истины. И в этой тоже, на мой взгляд. Вчера читала "Грани АЙ" и попалась шлока о том, что люди иногда не замечают, как бросают камешки в чужой огород. Так бывает. Но когда эти же камешки летят обрано, то становится и больно и обидно, особенно если попадут. А кто виноват? Сами же и делаем себе "проблемы в общении". Или же не нужно превышать меру, которая отмеривается себе самому, или же следует принять и понять "отдачу". Возможно проблема в самом себе. Это сложно, но реально. Главное, чтобы в душе не было желания сделать зло. И в любой момент можно было остановиться и простить. И попросить прощения самому. :cry:
В общем, народ, если я в кого-то кинула вазоном с цветком из окна, то это моя любовь таким образом "осыпалась цветами". :( :D
Дмитрий777
29.11.2007, 23:19
Где-то глубоко-глубоко, обернутая бесконечными покровами оболочек в нас сокрыта Субстанция Миров Бессмертных. Она явлена огненным ядром для материи планов форм и отвечает на все Импульсы Жизни Вечной. Наши покровы по мере грубости заглушают, искажают, а то и вовсе действуют вопреки. По сию минутным потребностям "общего блага" личности. И не пройти иначе, как этим путем. И никто не придет снаружи и не поведет за ручку. А вся эта трескотня, всего лишь трескотня . Где же жизнь настоящая, Дима ? Как ЕЕ услышать ?
Субстанция Миров Бессмертных. Красиво. Созвучие такое.
Где жизнь настоящая? В чем цель? Не знаю, цель – это наверное и есть путь к главному.
Самое главное всегда ускользает в последний момент, оставляя после себя паутину мучительных воспоминаний.
Самое главное – это пытаться найти и понять это самое главное.
Самое главное, что оно есть, и, что прикосновение к нему возможно уже здесь.
От этой мысли на сердце радостно и тоскливо.
Самое главное – тоска по этому главному.
andrush_254
29.11.2007, 23:31
[Самое главное – тоска по этому главному.
Прекрасно сказано. Как-то один мой приятель сказал другому уважаемому мной моему знакомому: "У тебя всегда вселенская тоска в глазах, как будто ты видишь себя виноватым за все то плохое, что есть в мире сегодня".
Но угол падения просто должен равняться углу отражения. Физика. :cool:
Физики и лирики часто друг друга не понимают.
Слушать свое (только свое!) "Я" нужно молча, и не на форуме. А раз здесь, и в разговорах, то никто ничем не лучше других.
Разве кто-то говорит, что он лучше?
Согласна с Джай. Говорит. Между строк. И... как говорил один из героев фильма "Не бойся я с тобой" :
- На востоке говорят" Умный не задает вопросы. Умный отвечает на них сам." :mrgreen:
Увидеть можешь только сам. Если это непонятно, то уж куда дальше.
.....Где-то глубоко-глубоко, обернутая бесконечными покровами оболочек в нас сокрыта Субстанция Миров Бессмертных. Она явлена огненным ядром для материи планов форм и отвечает на все Импульсы Жизни Вечной. Наши покровы по мере грубости заглушают, искажают, а то и вовсе действуют вопреки. По сию минутным потребностям "общего блага" личности. И не пройти иначе, как этим путем. И никто не придет снаружи и не поведет за ручку. А вся эта трескотня, всего лишь трескотня . Где же жизнь настоящая, Дима ? Как ЕЕ услышать ?
Вспомнил один удачный пример: человек как электрическая лампочка покрытая многими слоями марли, и мы проживая каждое воплощение снимаем по слою и через некоторое время сквозь оставшиеся слои пробивается первый лучик, дальше больше, и когда снят последний слой человек засияет в первозданной чистоте.
Хорошо замечено. Вот только если бы мы, проживая воплощение, снимали слой за слоем, а не цементировали все больше и больше. Может проще очищать, добиваясь чистоты и прозрачности ? И тогда не будет непроходимой СТЕНЫ между субъектом и объектом. И АГНИ снаружи встретится с АГНИ внутри. Встретится САМ с СОБОЮ и УЗНАЕТ САМ СЕБЯ. И агни-йоги и призваны стать руслами такой встречи Я с Я через свое маленькое я. Ведь только ТАМ и ЖИВЕТ Общее БЛАГО! А пока столько подпрыгивающих у этой СТЕНЫ. "Знать и любить"...Любить, чтобы знать. По трупам, по головам, по сердцам...Для общего блага!?
"Строгие Стражи
Горних Врат,
Двери неслышно
Отворят,
Белые хлопья
Закружат
В медленном танце
Января,
И друг у друга
Словно мы,
ЛУЧИК ТЕПЛА
Берем взаймы,
Завороженны и немы,
В танце зимы..."
(Из репертуара А.Звенигородского)
Где жизнь настоящая? В чем цель? Не знаю, цель – это наверное и есть путь к главному.
Самое главное всегда ускользает в последний момент, оставляя после себя паутину мучительных воспоминаний.
"Падает, падает
Снег на ладони,
Не отводи свой
Задумчивый взгляд,
Где-то метели,
Как белые кони,
К нам из далекого
Края спешат,
Тает снежинка
К теплу прикоснувшись,
Лик омывая
Небесной слезой,
Смотрим вокруг мы,
Как будто проснувшись,
От спячки немой."
Юрий Ганков
30.11.2007, 06:45
"Падает, падает
Снег на ладони,
Не отводи свой
Задумчивый взгляд,
Где-то метели,
Как белые кони,
К нам из далекого
Края спешат,
Тает снежинка
К теплу прикоснувшись,
Лик омывая
Небесной слезой,
Смотрим вокруг мы,
Как будто проснувшись,
От спячки немой."
=D|=D|=D| (благодарные слушатели).
Юрий Ганков
30.11.2007, 06:50
Хорошо замечено. Вот только если бы мы, проживая воплощение, снимали слой за слоем, а не цементировали все больше и больше. Может проще очищать, добиваясь чистоты и прозрачности ? И тогда не будет непроходимой СТЕНЫ между субъектом и объектом. И АГНИ снаружи встретится с АГНИ внутри. Встретится САМ с СОБОЮ и УЗНАЕТ САМ СЕБЯ. И агни-йоги и призваны стать руслами такой встречи Я с Я через свое маленькое я. Ведь только ТАМ и ЖИВЕТ Общее БЛАГО! А пока столько подпрыгивающих у этой СТЕНЫ. "Знать и любить"...Любить, чтобы знать. По трупам, по головам, по сердцам...Для общего блага!?
"Строгие Стражи
Горних Врат,
Двери неслышно
Отворят,
Белые хлопья
Закружат
В медленном танце
Января,
И друг у друга
Словно мы,
ЛУЧИК ТЕПЛА
Берем взаймы,
Завороженны и немы,
В танце зимы..."
(Из репертуара А.Звенигородского)
Не все.....так плохо......не все циментируют....не все снимают....
Юрий Ганков
30.11.2007, 06:58
смотря какой угол.. :cool: В каждой шутке, однако, есть доля истины. И в этой тоже, на мой взгляд. Вчера читала "Грани АЙ" и попалась шлока о том, что люди иногда не замечают, как бросают камешки в чужой огород. Так бывает. Но когда эти же камешки летят обрано, то становится и больно и обидно, особенно если попадут. А кто виноват? Сами же и делаем себе "проблемы в общении". Или же не нужно превышать меру, которая отмеривается себе самому, или же следует принять и понять "отдачу". Возможно проблема в самом себе. Это сложно, но реально. Главное, чтобы в душе не было желания сделать зло. И в любой момент можно было остановиться и простить. И попросить прощения самому. :cry:
В общем, народ, если я в кого-то кинула вазоном с цветком из окна, то это моя любовь таким образом "осыпалась цветами". :( :D
Это хорошо сказано в Гранях, но проходит какое-то время и уже никто не помнит кто же первый бросил камешек, уже камни летают туда сюда и никто не знает кого они ударили больнее и кто виноват. А может, чтобы не делать проблеммы в общении не заметить пусть даже существующий камешек в этот наш огород и тем самым избежать будущего камнепада, именно тот момент, когда можно и более рационально остановиться и простить.
Сильна Джая....
Юрий Ганков
30.11.2007, 07:03
Угол падения фейса..
Или отражение на фэйсе угла тэйбла как производной падения :rolleyes:
С такими законами физики ШНобелевская премия по физике наша.....:D:D Но вот то, что на фейсе может отпечататься угол тейбла.....этого даже не предполагал.....Ну Светлана.....
Помнится некоторые вспоминали суд божий. Что он есть... Ну так и хочется сказать - ну вот на него и уповайте. Но без публичного надрыва.
Если бы в камешках. Остается еще недоверие. И кто в нем виноват? Кто знает...Просто ты этому человеку не веришь. Даже сотрудничать можно.Ради общего дела, наступив на личное. Но доверять до конца не будешь уже никогда... И только время вылепит новый кувшин, и мы изменившиеся сможем наполнить его новым содержанием. Но последний перл это просто реверанс из вежливости (вежливости как факта в воспитании)
Сильна Джая....
А кому щас лехко? :roll:
Абрикоска, ты меня поняла правильно. Пасиб. :)
А выразить хотела еще и то, что и в красивых словах можно утонуть и утопить. Тогда какая разница человеку, если он тонет? :(
Простить, Сотрудник? Да вот и прощаем так же, посреди камнепада. Просто останавливаешься и прощаешь. В какой-то момент пути это происходит само собой,
без рассуждений. Главное, при этом не забыть еще самому попросить прощения, потому что реакция на летящий камень отработана до автоматизма. "Действие = противодействию". :( :cool:
А выразить хотела еще и то, что и в красивых словах можно утонуть и утопить. Тогда какая разница человеку, если он тонет? :(
Ты не взяла в расчет, что не всегда человек понимает, что он сам же пишет. И вот эта не натуральность и чувствуется и приводит в недоумение.
А на нашем форуме простых, то есть совсем не чувствительных людей нет.....Это не берется во внимание, потому что частенько пишется не для того, чтобы поделиться сокровенным , а для того, чтобы выглядеть КАК.....
Когда на форуме пишут поэтично, красиво, сказочно , то легко и просто входит в сердце, но когда пошлО поехало описание Несказуемого(?!),тут уж простите....:p:p:p имхо
Когда на форуме пишут поэтично, красиво, сказочно , то легко и просто входит в сердце, но когда пошлО поехало описание Несказуемого(?!),тут уж простите....:p:p:p имхо Точно, Теф, самое "оно". Слишком часто увлечение красивым слогом заводит далеко. Туда, где следовало бы благоговейно молчать. Есть понятия и чувства, которые словами невыразимы, и чем больше стараться наворотить, тем острее чувствуется несоответствие. Душу можно выплеснуть в огненном порыве, но разливать понемножку, умышленно дозированными капельками... :rolleyes:
Просто есть две логики. Одна на поддержание внешней и даже высокодуховной, логически обьяснимой благопристойности и вторая на непогашение ОГНЯ.
Люди же, радостные и полные надежд, не заметили смерти его и не видали,
что еще пылает рядом с трупом Данко его смелое сердце. Только один
осторожный человек заметил это и, боясь чего-то, наступил на гордое сердце
ногой... И вот оно, рассыпавшись в искры, угасло..."
Дмитрий777
30.11.2007, 18:20
Просто есть две логики. Одна на поддержание внешней и даже высокодуховной, логически обьяснимой благопристойности и вторая на непогашение ОГНЯ.
Люди же, радостные и полные надежд, не заметили смерти его и не видали,
что еще пылает рядом с трупом Данко его смелое сердце. Только один
осторожный человек заметил это и, боясь чего-то, наступил на гордое сердце
ногой... И вот оно, рассыпавшись в искры, угасло..."
Согласен. И цитата чудо.Что-то я часто последнее время с Вами соглашаюсь. :)
Дмитрий777
30.11.2007, 18:29
Согласна с Джай. Говорит. Между строк. И... как говорил один из героев фильма "Не бойся я с тобой" :
- На востоке говорят" Умный не задает вопросы. Умный отвечает на них сам."
Извините, но мне непонятно. Укажите пальчиком, где конкретно, между каких строк.
И только время вылепит новый кувшин, и мы изменившиеся сможем наполнить его новым содержанием.
Надолго ли, до следующего камня?
Да вот и прощаем так же, посреди камнепада. Просто останавливаешься и прощаешь. В какой-то момент пути это происходит само собой
Вообще-то, чем дальше, чем больше камней брошено, тем тяжелее простить.
1. Извините, но мне непонятно. Укажите пальчиком, где конкретно, между каких строк.
2. Вообще-то, чем дальше, чем больше камней брошено, тем тяжелее простить.
1. Еще чего не хватало. :rolleyes:
2. А Вы не добавляйте "камешков" и все само собой затихнет. "Дело-то житейское" (с) :cool:
Дмитрий777
30.11.2007, 19:30
А Вы не добавляйте "камешков" и все само собой затихнет. "Дело-то житейское" (с) :cool:
Нет, не житейское.
Юрий Ганков
30.11.2007, 20:41
А Вы не добавляйте "камешков" и все само собой затихнет. "Дело-то житейское" (с) :cool:
Нет, не житейское.
Поддерживаю Дмитрий...Не житейское.
Нет, не житейское.
Поддерживаю Дмитрий...Не житейское. Ну и радуйтесь! :mrgreen:
Юрий Ганков
30.11.2007, 21:08
Нет, не житейское.
Поддерживаю Дмитрий...Не житейское. Ну и радуйтесь! :mrgreen:
Да не получается радости....Грусть одна прет.....На ровном месте....за красивые слова....и тем самым об это самое........Но это мой последний камешек.....
Да не получается радости....Грусть одна прет.....На ровном месте....за красивые слова....и тем самым об это самое........Но это мой последний камешек..... Я и с места не сойду, цельтесь поточнее. :D
Следующий? :lol:
А Вы не добавляйте "камешков" и все само собой затихнет. "Дело-то житейское" (с) :cool:Нет, не житейское.
Однажды, я прочитал маленький фантастический рассказ(было очень давно, если перевру - простите) о том, как земляне, выйдя в глубокий космос встретили неведомого и могущественного противника... Войны было не миновать так как противник открыто демонстрировал свою мощь и превосходство...
И вот в результате длительных боевых действий земляне практически потеряли весь свой космический флот, так как не могли противопоставить свою технику мощи инопланетян. И всё что смогли сделать, так это нанести некоторы повреждения одному из крейсеров противника. Корабли попавшие в окружение просто исчезали. Земляне приготовились сражаться до конца и героически погибнуть. Но вот в самый драматический момент прибыла делегация от противника. Вместе с флагманом врага прибыл и тот крейсер на самом деле почти не пострадавший, и целая армада боевых кораблей, и... те самые пропавшие и якобы уничтоженные корабли землян, полные загадочно улыбающихся живых-здоровых экипажей. На встречу не самых верхах противник явился не мрачной командой в застёгнутых под горло мундирах, а шумной и весёлой толпой разодетой в цветные шорты в стиле гавай. На встрече "противники" высказали уважение мастерством военной игры землян, шумно обсуждали моменты правильной или неправильной в тот или инной момент "войны" стратегии, а также выразили глубокое уважение храбрости и самоотверженности землян. Также было высказанно мнение о том, что корабли землян очень небезопасны и хрупки, и был предложен свой космофлот из неуничтожимых кораблей, а также было выказана просьба не пользоваться ядерным оружием, потому как, как бы от него очень очень громко...
Я вот думаю что оптимальней - громко защищать свой такои милый сердцу огородик, на котором каждый кустик столь милый сердцу глубоко сакрален... Или стоит снести к чёртовой прабабушке ветхий плетень через который легко летят чумазые камни от подлого соседа, распахать гектаров десять свежей пашни, посадить огромную рощу-плодовых деревьев, обустроить парки, огороды, собрать наслоения накопившихся камней и построить из них обсерваторию, поставить рядом чайный домик и... пригласить соседа пить чай...:-({|= Беседовать об искусстве и красоте природы.
Сотрудник и Дмитрий777, вы не понимаете о каких камнях и каких кувшинах идёт речь. И Джая говорит вообще не о том, о чём вам кажется. Форум существовал до вашего прихода годы. И там так много камней, сосудов и пересудов, что смысл высказывания Djay теряется в тех недрах, о которых вы ни сном, ни духом.
И когда начинают говорить дамы, господам можно идти в курительную комнату.... Иногда лучше курить, чем говорить.
И когда начинают говорить дамы, господам можно идти в курительную комнату.... Иногда лучше курить, чем говорить. Ну, Серега...=D|
"...и чё я в тебя такой влюбленный?!" O:)
Дмитрий777
30.11.2007, 23:13
Во-первых, запас камней истощился и это хорошо.
Сотрудник и Дмитрий777, вы не понимаете о каких камнях и каких кувшинах идёт речь. И Джая говорит вообще не о том, о чём вам кажется. Форум существовал до вашего прихода годы. И там так много камней, сосудов и пересудов, что смысл высказывания Djay теряется в тех недрах, о которых вы ни сном, ни духом.
И когда начинают говорить дамы, господам можно идти в курительную комнату.... Иногда лучше курить, чем говорить.
Во-вторых, Вы совершенно правы, migrant, в том, что на форуме, существовавшем до нашего прихода годы (даже не верится), так много камней и кувшинов, что мы очень часто не понимаем о каких точно камнях и кувшинах идет речь, и поэтому считаем, что кто-то говорит немножко не о том.
И в третьих, запас камней истощился и это хорошо.:)
Дмитрий777
30.11.2007, 23:16
и... пригласить соседа пить чай...:-({|= Беседовать об искусстве и красоте природы
Надо последовать Вашему совету.
Я и с места не сойду, цельтесь поточнее.
Если только вишневыми косточками.:)
Юрий Ганков
01.12.2007, 23:58
Бывает....
Юрий Ганков
01.12.2007, 23:59
Да не получается радости....Грусть одна прет.....На ровном месте....за красивые слова....и тем самым об это самое........Но это мой последний камешек..... Я и с места не сойду, цельтесь поточнее. :D
Следующий? :lol:
Неа....мы славяне не кидаем в человека как иудеи, а только лишь в огород, да и то в виртуальный.....
Мигрант, ты как всегда ошарашиваешь - определил знание "подводных камней" по времени пребывания.
Хотя, все зависит от того:
насколько человек по "дну" форума и ходит,
зачем закулисных товариществ заводит
какие "камешки" на "дне" собирает
для кого (чего) их на верх поднимает
Это ли цель пребывания на форуме?
Владимир Чернявский
02.12.2007, 08:25
насколько человек по "дну" форума и ходит,
зачем закулисных товариществ заводит
какие "камешки" на "дне" собирает
для кого (чего) их на верх поднимает
Это ли цель пребывания на форуме?
Агни Йога, 538 (http://agniyoga.roerich.info/index.php?title=%D0%90%D0%B3%D0%BD%D0%B8_%D0%99%D0 %BE%D0%B3%D0%B0,_538) ...Сердце может почуять стыд недостойной траты времени.
Между созвучными людьми проблем в общении нет. Однако вчера созвучный, сегодня уже нет:) и наоборот.
http://www.solodovnik.server.by/malacolog/malacolog31.jpg
Вывод прост: нужно общаться с созвучными вам людьми. Изменение вашего звучания приведет вас к новым людям или к возврату к старым друзьям, которые быть может давным давно ушли в более высокую тональность и терпеливо ожидали вас там.
Разве не чудесный узор Кармы? Только не надо насиловать никого собой......Бережность к людям и окружающему нас миру, в нашем случае к форуму.
вообще к общению можно подойти немного с другой стороны..
допустим с точки зрения Высшего..
Высшее осознает себя через общение людей...
И сила этого осознания толкает людей
к общению друг с другом.. обмену информацией...
через разговоры, письма, газеты, ТВ, и даже отшельник
в горах ищет общение на свой лад..
Дмитрий777
02.12.2007, 16:29
Вывод прост: нужно общаться с созвучными вам людьми.
И терпимо относится к несозвучным.
Самое интересное, что это все в принципе и не выходит за рамки заявленной темы. Тема про проблемы в общении и это яркая иллюстрация таких проблем.
Теория, подкрепленная практикой.:)
Вывод прост: нужно общаться с созвучными вам людьми.
И терпимо относится к несозвучным.
разве я не написала то же самое в посте ниже на 2 строки?:p
Бережность к людям и окружающему нас миру, в нашем случае к форуму.
Добавлю : не только бережно , что включает в себя и терпимость, но и внимательно относиться к написанному НЕ тобой :mrgreen:.
Львиная доля проблем возникает именно от невнимательного прочтения поста. Иногда читаем наискось, а иногда и глаза видят , да мозг не берет:))
а в полнолуние вообще редко мысли благие редко пересекаются. Не так ли?:p
Между созвучными людьми проблем в общении нет. Однако вчера созвучный, сегодня уже нет:) и наоборот.
Изменение вашего звучания приведет вас к новым людям или к возврату к старым друзьям, которые быть может давным давно ушли в более высокую тональность и терпеливо ожидали вас там.
Намекиваешь на то, как мне нибочки Рериховское общество "прощате"написало?
А потом такая мощная разборка получилась, что в итоге я пришла к выводу, что моих единомышленников скоро станет аж целый миллиард? И что работая "Во Славу Божью и в Беспредельности" на мнение двух человек не опираются? Да, мощно это все получилось. Аж за три тыс км от меня . Зато урок какой мощный и понимание что от двух цифр поменяных местами могут очень-очень иначе сложиться человеческие судьбы.
Мне кажется, что созвучие вещь постоянная, просто не надо обращать внимания на гримассы личностного, можно пикироваться, можно и провоцировать ради чего нибудь, можно спорить, и отстаивать свою правоту, но всё это мелко и нестояще по сравнеию с созвучием. И вообще это такая редкость, чаще терпение, чаще непонимание, а вот СО-ЗВУЧИЕ...
- На востоке говорят" Умный не задает вопросы. Умный отвечает на них сам."
Извините, но мне непонятно. Укажите пальчиком, где конкретно, между каких строк.
И только время вылепит новый кувшин, и мы изменившиеся сможем наполнить его новым содержанием.
Надолго ли, до следующего камня?
Да вот и прощаем так же, посреди камнепада. Просто останавливаешься и прощаешь. В какой-то момент пути это происходит само собой
Вообще-то, чем дальше, чем больше камней брошено, тем тяжелее простить.
Я там объяснила, и достаточно прозрачно - не доверяю, и на это есть причины, которые в свое время были здесь заложены на форуме. Вы просто не в курсе, и это вас не касается, а этого человека... даже читая учение, это не дает нам пропуск на доверие. Его надо заслужить, как мне чужое, так же надо заслужить и мое доверие. все справедливо. Здесь есть те кому я доверяю, даже не смотря на наши разногласия, а есть те кто даже совпадает по мнениям, а в душе пусто. И так же именя кто-то воспринимает. Это мои отношения с этим человеком, и нечего туда ...Мигрант правильно сказал... А вам мило беседовать по моему никто не воспрещает...
Одна из проблем в общении на форуме в этом и состоит. Многие из нас слишком хорошо знают друг друга. Мы все5 меняемся, но не настолько, чтобы можно было доверять тем, кто уже кое-что из себя показал.
Есть тут старички и старушки, давешние участники, которые многомудры. Порой пишут такие посты, что зачитаешься. Но даже в этот момент согласия в душе, страж сознания нагухо запирает дверь. Ибо сердцу давно известно, вот именно это существо, такое мудрое и святое, не раз впивалось в него когтями с непонятным сладострастием.
Уже не обманываешься. Потому что обманывался прежде и был за это наказан.
А это глупость незрелости - бесконечно наступать на те же грабли.
В таком случае общения либо избегаешь, либо держишься в стороне. Воевать уже давно не хочется. Дело абсолютно бесполезное. Потому что не принципиальное.
Ну, для равновесия есть те, кому все двери открыты. Ибо тоже за годы в разных ипостасях проявились. И я гораздо больше доверяю тем, кто не раз проявлял чувство юмора и смеялся над собой. А если над другими, то не ядовито. Вот чувство юмора - для меня критерий.
А вот красивостям почему-то мало доверяется. Практика доказала. Восторженные слова часто сменяются злобной отповедью, если кто-то этих восторгов не разделил.
А вам не кажется мои дорогие, что описываемые вами чувства, типа "пустота в душе" это не что иное как неумение прощать + нестабильность устремления и недостаточная доброжелательность. Обидчиваость.
Правильно, доверие надо заслуживать, но не чувства наполненности души собеседника.
В этом и проблемма!
Многие ждут активных наполнителей и поддержателей для своей души и своего устремления, вместо того чтобы самому их нисить и дарить при любых условиях. Отсюда и понимание созвучности - веди себя так, чтобы мне было приятно, иначе я опустею.
Дмитрий777
03.12.2007, 17:10
А вам мило беседовать по моему никто не воспрещает...
Можно, да? Спасибо.
Все, что Вы тут написали, и в особенности тон сообщения, провоцирует ответить, но, извините, не буду.
Камни закончились, чего и Вам желаю.
Мы все меняемся, но не настолько
Согласен. А кто знает на сколько?
А это глупость незрелости - бесконечно наступать на те же грабли.
ninniku, да здравствует глупость незрелости!.:)
В таком случае общения либо избегаешь, либо держишься в стороне. Воевать уже давно не хочется. Дело абсолютно бесполезное. Потому что не принципиальное.
Все именно так и обстоит.
Дмитрий777
03.12.2007, 17:13
не что иное как неумение прощать
Всего лишь.
не что иное как неумение прощать
Всего лишь. Конструктивный взаимообмен граблями приводит к полезному расширению личного ассортимента. :mrgreen:
Есть тут старички и старушки, давешние участники, которые многомудры. Порой пишут такие посты, что зачитаешься. Но даже в этот момент согласия в душе, страж сознания нагухо запирает дверь. Ибо сердцу давно известно, вот именно это существо, такое мудрое и святое, не раз впивалось в него когтями с непонятным сладострастием.
Уже не обманываешься. Потому что обманывался прежде и был за это наказан.
А это глупость незрелости - бесконечно наступать на те же грабли.Смотря что называть граблями. Если проанализировать происходящее, то ЧТО в этом опасного? Шишка на лбу самости? Только и всего? Разве сознание принимающего Учение не должно перестроиться в направлении не-самость а разумность? Ибо сердцу давно известно, вот именно это существо, такое мудрое и святое, не раз впивалось в него когтями с непонятным сладострастием.Может быть это и есть основа страха?, Подозрительности, Закрытости? Всё опять же в глубине мотиваций - что для нас главное - премилая беседа полная прекраснодушия, или некоторое достижение истины? Нет женщинам это позволительно иметь такую позицию, это у них должно всё строиться относительно жизненной позитивности и т.д. И если женщина полна такой ядовитости - то спрашивать надо с мужчин, которые не научили крепости, и с другой стороны оставили шрамы на сердце.
Про сладострастие с когтями - правильно если это отслеживается, но ведь это не всё. Ведь именно такие когтстые нападения дают наилучший способ осознать СВОИ позиции - защиты, безупречности, позиции. Представте обратное... Всё хорошо, спокойно приятно... Как осознать в милых беседах слабость своих позиций? Почему сердце такое слабое? И себе задаю этот же вопрос - почему вместо новых путей понимания, чувствования так держится за свои шрамы? Кто бы подсказал. Предполагаю, что это и есть тот указатель нашей истинной внутренней ценности.
А вам не кажется мои дорогие, что описываемые вами чувства, типа "пустота в душе" это не что иное как неумение прощать + нестабильность устремления и недостаточная доброжелательность. Обидчиваость.Точно.
В этом и проблемма!
Многие ждут активных наполнителей и поддержателей для своей души и своего устремления, вместо того чтобы самому их нисить и дарить при любых условиях. Отсюда и понимание созвучности - веди себя так, чтобы мне было приятно, иначе я опустею.Вспоминаю слова из песни - Если я попался вам на встречу, значит вам со мной не по пути.
Почему сердце такое слабое? И себе задаю этот же вопрос - почему вместо новых путей понимания, чувствования так держится за свои шрамы? Это распознавание, Вам же сказали. Не со всеми же кидаться обниматься. Кого-то нужно и стороной обойти. Шо тут непонятного, тем более для психолога? :roll:
Почему сердце такое слабое? И себе задаю этот же вопрос - почему вместо новых путей понимания, чувствования так держится за свои шрамы? Это распознавание, Вам же сказали. Не со всеми же кидаться обниматься. Кого-то нужно и стороной обойти. Шо тут непонятного, тем более для психолога? :roll:Распознавание посредством накопления шрамов? Любопытно однако. Особенно для начинающегопсихолога.
Распознавание посредством накопления шрамов? Любопытно однако. Особенно для начинающегопсихолога. Чтож так слабо начинают психологи? А народную мудрость, небось, слыхали не раз: "за одного битого двух небитых дают". Ассимилируйте. Пригодицца по жизни - не только по психологии :cool:
...Кто бы подсказал...
Всем форумом пытаемся терпеливо объяснить, что вы, новенькие, многое не знатете о наших отношениях, о тех дискуссиях, которые тут были... Я бы сказал даже ристалища...
Это сейчас тут тихо.
Но было и по-другому.
И не пытайтесь нас судить.
Общайтесь, философствуйте, а если увидите отзвуки и всполохи прошлых битв, не относите к себе.
Djay, новенькие видят лишь то, что видят.
Оставь им их недоумения.
Ну как раскажешь о годах, проведённых здесь? ...
Дмитрий777
03.12.2007, 23:21
По ОРТ начали показывать "Преступление и наказание". Вроде неплохая экранизация. Смотрите?.
Djay, новенькие видят лишь то, что видят.
Оставь им их недоумения.
Ну как раскажешь о годах, проведённых здесь? ...
Припоминается время, как появился на форуме Мигрант и с каких своих видений начал лопатить. Да чуть ли не сразу с попыток изменить форум под свои принципы. Да как сразу начал судить тех же самых стареньких.
Да и было то это совсем не так давно, полтора года всего прошло. Неужели ты дпже за это все время уже узнал все что было до тебя? Сколько времени на это должно было потратиться?
Тогда тоже не очень верилось, что Сережа новенький, т.к. требовал и метал он побольше стареньких.
И, кстати, никто ему не указал на его место новенького, никто не сказал - "слушай, иди филосовствуй и не решай задачи которые не ты задавал".
Хотя, показатель проблемм общения всегда лучше виден не в прошлом, а в настоящем. Научиться бы нам это понимать :rolleyes:
Кстати, Мигрант :-k откуда такая уверенность, что Восток новенький?
Неужели ты не допускаешь того, что кто-то из стареньких вдруг мог решить стать новеньким? Или просто так удобней?
Вот откуда проблемы в общении....
Это я цитирую себя же. Из Рыцарей-магов...
Командир чувствовал, что этот яд вызывает в нем бодрость и трезвость. Он смотрел в этих случаях в глаза человеку не мигая и, пока тот лгал и извивался, в сознании сравнивал их со своими бойцами. Пограничники никогда не отводили глаза. Этому правилу учили ещё в молодняке. Старые опытные воины знали цену доверию и учили укреплять его всеми способами. Прямой взгляд был знаком доверия. Такой взгляд обращал к душе, напрямую к сердцу. Этот взгляд укреплял и часто не требовалось никаких слов. Взглядом ловили безмолвный приказ. Взглядом учились читать мысли друг друга.
Воины постарше – члены Братства все овладевали искусством мысленного общения. Это было очень ценно в бою, в засаде, в преследовании. Из поколения в поколение пограничники передавали друг другу это бесценное умение. Традиция это была древняя и говорили, что усвоена она была от ПРЕЖНИХ ЛЮДЕЙ.
Кто такие эти «прежние люди» Командир не знал. Так говорили. Он слышал, что основатели Боевого Братства конной пограничной стражи давно, века назад, обучались у обитателей Священной Страны. И многие секреты переняли. Общение в мыслях было одним из таких умений.
Когда-то самого Командира учили этому. Его Учитель – старый опытный воин, командир его отряда говорил ему так:
- Чтобы научиться понимать друг друга без слов и уметь общаться мыслью ты должен сделать так, чтобы в твоей душе не было ничего, что ты хотел бы скрыть. Это не просто. Но даже мелочь будет тебе мешать. Ты не можешь завидовать другим. Не можешь обмануть даже в мелочи. Не можешь обидеться ни на кого и ни что. Ты даже не можешь мечтать о чем-то, что боишься показать другим. Тогда ты будешь открыт и мысли и чувства твои будут прозрачными. Тогда тебе не понадобятся слова, чтобы понимать других.
- А как же враги?
- Когда я сказал о других, имел ввиду только Братьев. Они должны стать продолжением тебя. Ты и они – одно. И чем глубже ты это осознаешь, тем быстрее научишься. Никому больше ты не имеешь права доверять, пока они не испытаны. Но если ты будешь даже открыт для них, они все равно не смогут тебя «прочитать». Их души темны, им есть что скрывать. Ты понял?
- Значит, когда тебе есть что скрывать ты… как бы закрываешь дверь своей души и никто не видит твоих мыслей, а ты не видишь чужих?
- Ты верно понял. Такой человек сидит за своим забором. И выглянуть из-за него боится. С ним нельзя общаться мыслью. Но потом ты по внутреннему запаху научишься понимать, что они думают о тебе.
- Как это по внутреннему запаху?
- Твои открытые чувства принесут тебе нечто от его мыслей. В носу появится запах, а во рту вкус. И сердце твое отзовется радостью или напряжением. Чем гаже мысли, тем тошнотворнее запах. Но берегись… Если ты сам по отношению к Брату проявишь любую гадкую мысль, утонешь в этой тошноте и мерзости. От запаха и вкуса своей гадкой мысли с ума будешь сходить. Чужую выдержать легче…
1963 г. 046. (М. А. Й.). Правильно! По ключу пространственной ноты и обращение. Всему свое время. Суровость и сдержанность созвучны моменту. Гамму чувств личных оставим до более мирных времен. Сейчас надо силы собрать, чтобы быть в состоянии помочь нам и Владыке удерживать равновесие. Пространственный приказ Иерархии несется по всем рядам, и планетная сеть Света напрягается на нужной волне. Это и есть уже сознательное сотрудничество с Нами. Отложим сторонние мысли, отложим свои даже лучшие чувствования и переживания и дадим напряженность огней уравновесия и спокойствия. Как единое целое действует Иерархия и те, кто с Ней связан тесно. Примите пространственный приказ: явить крайнюю степень напряжения огненного равновесия духа.
Вот это для меня главное. И так как я существо еще несовершенное, и бывает что меня человек раздражает своей двойственностью, я ухожу мыслью от этого, я ухожу от общения с ним. Здесь в этой теме есть те кто у меня в игноре стабильно. Читаю их вскользь только если не захожу под паролем. Зачем возжигать в себе черный огонь раздражения? Не общалась бы я с ним в жизни, и не тратила бы время. Почему я должна это делать здесь? Самое главное удержаться от этого, сохранить равновесие, а глядишь в следующей жизни и ровнее все пойдет. Я вот .... поставила в игнорр, читаю посты иногда(просто интересно, как реакция), а человек в курсе что в игноре, и удивительно, чудесный человек:lol:, не кусается, даже поддерживает иногда мои мысли. В каждом случае нужен индивидуальный подход. А ... тоже проглядываю посты, и вижу что игнорируя меня, меня читают, но ответы вставляют между строк, иронично и с сарказмом. Я отвечаю тоже между строк и тоже с сарказмом, сохраняя равновесие.... И знаю что читает же.:cool: Жду ответа...
Мы все слишком разные чтобы ожидать тут понимания и единомыслия.
Что бы делать замечания всем по поводу прошествия по сердцу, надо начинать с себя, а если бы человек начал с себя, то это действие не вылилось бы в очередное тетральное действо на публику... Это самая большая иллюзия которую испытывают многие рериховцы. Болезнь роста
Что бы делать замечания всем по поводу прошествия по сердцу, надо начинать с себя, а если бы человек начал с себя, то это действие не вылилось бы в очередное тетральное действо на публику... Это самая большая иллюзия которую испытывают многие рериховцы. Болезнь роста Абрикоска, ты просто высказала мои мысли. :)
Да и вообще, прочитала в Гранях, что напрасно считают человека, читающего АЙ уже сразу праведником. Наоборот. Весь многовековой негатив начинает проявляться и человек может даже стать хуже, чисто внешне, чем был до того. Думаю, что этот процесс коснулся здесь всех и потому никто - никто абсолютно не вправе сравнивать с высшим недостатки другого. Только свои собственные. Мы же не видим истинных других, только то, что проявилось сейчас вовне. А это может быть только "генеральная уборка души". Желательно, конечно, не выкидывать свой сор на соседей, но и видеть в человеке проявленный Учением негатив, как самую суть человека - неправильно. :(
Наверное поэтому многих, кто осознает внутри и себя и других такую вот грязную работу, так коробит от красивых слов и фраз. Иногда надо и красиво и нарядно даже, но если это ежедневно, в обычной обстановке и при постоянной работе, то уже как-то и напрягает. Работать вроде бы удобней в рабочем прикиде, а не в вечерних туалетах. ИМХО. :cool:
Да и вообще, прочитала в Гранях, что напрасно считают человека, читающего АЙ уже сразу праведником. Наоборот. Весь многовековой негатив начинает проявляться и человек может даже стать хуже, чисто внешне, чем был до того. Думаю, что этот процесс коснулся здесь всех и потому никто - никто абсолютно не вправе сравнивать с высшим недостатки другого.
Ну так...;) Я ж тебя поняла сразу...
А недавно мужу говорила, - я стала хуже чем была... Осознаешь свое несовершенсво, как сказано - "если свет в тебе есть тьма, то что тогда Тьма?". А строение у нас у всех одинаковое, и я понимаю что если человек работает над собой, он точно так же понимает и видит это все в себе. По первой, я удивлялась искренне, тем кто считал что он свет, а чужие несовершенства это есть проявление именно его света, потом поняла что это просто глупость.
Ну, девушки..... Чего-то вы тут назаморачивались. А ПОМЕЧТАТЬ?
Я, например, ОЧЕНЬ ХОРОШИЙ! Очень добрый, светюсь аж изнутри. И снаружи тоже. Весь такой красивый-красивый, тонко чувствующий, распознающий, живущий по сердцу, самоотверженный, честный, верный и преданный (что одно и то же?). Ну, короче, я само совершенство во всех отношениях. Как Мэри Поппинс :-)
.......
.......
Буду... Когда-нибудь...:-(
Припоминается время, как появился на форуме Мигрант и с каких своих видений начал лопатить. Да чуть ли не сразу с попыток изменить форум под свои принципы.
Да как сразу начал судить тех же самых стареньких.
Да и было то это совсем не так давно, полтора года всего прошло. Неужели ты даже за это все время уже узнал все что было до тебя? Сколько времени на это должно было потратиться?
Тогда тоже не очень верилось, что Сережа новенький, т.к. требовал и метал он побольше стареньких.
И, кстати, никто ему не указал на его место новенького, никто не сказал - "слушай, иди филосовствуй и не решай задачи которые не ты задавал".
Хотя, показатель проблемм общения всегда лучше виден не в прошлом, а в настоящем. Научиться бы нам это понимать :rolleyes:
Кстати, Мигрант :-k откуда такая уверенность, что Восток новенький?
Неужели ты не допускаешь того, что кто-то из стареньких вдруг мог решить стать новеньким? Или просто так удобней?
Светик, ты задала мне слишком много вопросов, чтобы вот так легко и кратко на них ответить. Но постараюсь.
Во-первых, я отношу себя к последователям Учения, которое обязывает к действию. Во-вторых, я по профессии идеолог. И по прошествии 1,5 лет многие мои предложения реализовались, но многие так и остались на перспективу.
А по поводу дедовщины могу сказать, что тут важно понять каким именно стажем оперировать. Только ли присутствием на форуме? Или возрастным? Есть и другие критерии. И вопрос прихода на форум - это только ситуация с осведомленностью местных событий - не больше. Именно об этом, кстати, я и сказал Диме, Востоку и Сотруднику. Скажу более открыто: я им сказал, что отношения местных дам с ллр уходят глубоко в прошлое, о котором мне тоже рассказали форумчане. И если ты отключала свою личную переписку, то я в личке общался в те времена значительно энергичнее, чем на форуме. Поэтому в курсе многих местных событий и подводных камней.
И, пожалуй, главное. Ты-то знаешь, что из 1,5 лет я отсутствовал тут пол года. Уходил на пенсию по причине причинения мне инвалидности. И многое понял, многое передумал. Нельзя стоять в стороне в наши дни, когда мир опять вздрагивает на весах истории. Нужна активность позиции. Но нельзя в своей активности предаваться раздражению. Нас всегда будет что-то не устраивать, мы всегда будем с чем-то несогласны. И тут важно подойти к вопросу сгармонизированным внутри, не отдаваясь негативу.
Вот и мои отношения с тобой. Отвечу, пожалуй, не только тебе, т.к. проскакивала ирония.
Света, ты из Вильнюса, который в моей судьбе с очень многим связан и потому ты всегда для меня останешься близким человеком. А твоя вспыльчивость? Что ж, ты пока так и не научилась усмирять свой характер.
В моей жизни было так много женщин твоего типа, что порой складывается мнение, что это мой крест. Я знаю, что за твоим внешним скрывается другой человек - ранимый и чуткий, способный самопожертвенно любить и прощать. Именно потому я и закрываю глаза на некоторые неудобства общения. Но я всегда опасался женщин, которые сладкоречивы, а в душе - сущии фурии...
Я, например, ОЧЕНЬ ХОРОШИЙ! Очень добрый, светюсь аж изнутри. И снаружи тоже. Весь такой красивый-красивый, тонко чувствующий, распознающий, живущий по сердцу, самоотверженный, честный, верный и преданный (что одно и то же?). Ну, короче, я само совершенство во всех отношениях. Как Мэри Поппинс :-)
.......
.......
Ну что тебе сказать... Ты же с самоиронией написал, потому могу сказать только что конечно ты таким будешь (если напишу что ты такой есть, ты начнешь сразу отнекиваться:D)
я в личке общался...
ой зря ты про это..
Абрикос, существует две крайности. Одна - это ваша. Мы - несовершенны, мы знаем, а вы все в сад!
Вторая... не буду называть, это когда вычитанные образы ставятся эталоном и человека подгоняют под этот стандарт. Подошел - мил, не подошел, тоже в сад....
В натуре нормальные люди как раз в саду. Вот у них нет крайностей...
Та, Ниннику, я же о негативе. А свет в каждом виден и так. В людях есть и свет и тьма. И свет виден даже в тех, кто сам его не хочет проявлять, и старается его никому не показать. Но это невозможно. Тепло и свет души нельзя скрыть ничем и никак. :)
Абрикос, существует две крайности. Одна - это ваша. Мы - несовершенны, мы знаем, а вы все в сад!
Вторая... не буду называть, это когда вычитанные образы ставятся эталоном и человека подгоняют под этот стандарт. Подошел - мил, не подошел, тоже в сад....
В натуре нормальные люди как раз в саду. Вот у них нет крайностей...
я же тебя не отправила в сад, так что не переворачивай. А в сад как раз нас всех тут и отправили...Потому и высказалась...о песне сердешной
Абрикос, самость и холод не прикрыть никакими шаблонами красоты. Есть такие уникумы, которые обладают сердечностью, могут тебя согреть, но как только ты расслабишься и поверишь человеку тебя как....ошпарят лютым холодом. Ибо станадартам не ответил. Ну, пока ты был гол и бос, может к тебе великодушие и проявят, но стоит встать на ноги и дать понять, что ты человек, что есть и у тебя свое мнение и свои убеждения, вот тут и кончается сказка...
И вот что странно... Большинство таких людей почему-то ЖЕНЩИНЫ. Мужикам это мало свойственно. Это и тут на форуме заметно. С мужиками то тут нет серьезных проблем.
Серега, я тебе не задавала вопросы. Это были знаки возмущения. Не заметил :rolleyes:
Ну когда же ты наконец поймешь, что посты могут быть написаны в виде приданной им формы вспыльчивости, апатичности, безразличия, уязвленности и т.д. и т.п.. Но это може быть лишь форма игры. Почитай об этом недавнешний пост Золушки. Может быть он тебе поможет. Она хорошо описала некоторые вещи.
А весь твой пост не опоравдание твоей дедовщине оправдываемой еще и красивыми девизами борьбы за мир. Особенно от этого, ты за все время нашего знакомства так и не избавился. Ни на йоту, что и печалит:
(...)А по поводу дедовщины могу сказать, что тут важно понять каким именно стажем оперировать. Только ли присутствием на форуме? Или возрастным? Есть и другие критерии. И вопрос прихода на форум - это только ситуация с осведомленностью местных событий - не больше. Именно об этом, кстати, я и сказал Диме, Востоку и Сотруднику. Скажу более открыто: я им сказал, что отношения местных дам с ллр уходят глубоко в прошлое, о котором мне тоже рассказали форумчане. И если ты отключала свою личную переписку, то я в личке общался в те времена значительно энергичнее, чем на форуме. Поэтому в курсе многих местных событий и подводных камней.
Опять взвешивани -мне рассказали больше чем тебе, значит я больше знаю.
Я для тебя подчеркнула самое "страшное" и пагубное - РАССКАЗАЛИ ФОРУМЧАНЕ! :evil:
- Кто рассказал?
- Тот кого я выбрал, посчитал своим!
- Про кого рассказали?
-Про того кого своим не считают и кого не любят, если не больше того ... не переваривают.
(А если правильнее - про того кого просто не могут или не хотя понять.)
- Что рассказали?
- То что им не нравится и как видится.Что им удобно, а что нет.
(А в принципе, рассказали про свои больные видения в виде истины и реальности ... про свои неизжитости негатива в отношении близкого.)
Ну, познают люди здесь свое нутро, свои негативы, может быть даже сами того не замечая и не желая себе в этом признаться. Но зачем же из этого выхода создавать предубеждения для шаблонов, а потом еще и выкладывать такими "камешками" свою дорогу? Чтобы ноги больше царапались, да до крови раздирались?
И это все с книгами Агни Йоги под мышкой, да при бравом помахиванием руками под маршировку!
И это взрослые люди да еще претендующие на серьезность и на построение Новой Страны.
Если я не общаюсь в лс
(кстати, откуда тебе это известно, не с моих ли слов? Откуда тогда уверенность, что это действительно так, что я не наврала...намеренно?),
это не значит, что не получаю достаточную информацию. Меня ею в самом начале завалили, да до сих пор заваливают. Для этого не обязательно писать в лс.
И, если бы я начала верить во все расказанное мне когда-то здесь про других форумчан, то давно бы уже должна была не просто прекратить с ними общаться, а перекреститься и бежать отсюда как можно подальше да без оглядки. Чтобы не свихнуться.
И Вильнюс здесь не при чем. Это льготность для отношений. А она вредна.
На счет фурий - красивые слова :rolleyes:
Только с ними не ко мне пожалуйста.
- Терпеть не могу бананы, - сказал Федот очищая от желтой шкурки продолговатый фрукт и удовлетворенно откусывая скрывавшуюся за ней белую мякоть :roll:
.......
.......
извините, но не удержалась.
а зачем? зачем вам это? вот если бы оно надо было по настоящему были бы вы таким. а вам это не надо, вы же просто стремитесь.
кажитесь.
вот вопрос: для чего?
к примеру, червяк подъедает то что ему положено подъедать, дождь зимой идет , ему положено идти..грязь липнет к обуви, ей положено липнуть.
человек отличается? нет.. у нас одно информационное прстрнство..
значит и мы делаем что то , что нам положено.. то что мы называем характером, манерами, и т.д.
какая конечная цель стремлений? быть Богом?
Юрий Ганков
04.12.2007, 15:56
Во-первых, я отношу себя к последователям Учения, которое обязывает к действию. Во-вторых, я по профессии идеолог. И по прошествии 1,5 лет многие мои предложения реализовались, но многие так и остались на перспективу.
А по поводу дедовщины могу сказать, что тут важно понять каким именно стажем оперировать. Только ли присутствием на форуме? Или возрастным? Есть и другие критерии. И вопрос прихода на форум - это только ситуация с осведомленностью местных событий - не больше. Именно об этом, кстати, я и сказал Диме, Востоку и Сотруднику. Скажу более открыто: я им сказал, что отношения местных дам с ллр уходят глубоко в прошлое, о котором мне тоже рассказали форумчане. И если ты отключала свою личную переписку, то я в личке общался в те времена значительно энергичнее, чем на форуме. Поэтому в курсе многих местных событий и подводных камней....
Мигрант, Света сказала большей частью то о чем я промолчал. Я просто написал "Бывает". Мне кажется, что такие вещи тоже создают проблемы в общении, ведь когда ты видишь определенный диалог, то ты не можешь знать сколько лет участники на форуме, какие между ними были отношения и какие они сейчас, ты просто участвуешь в диалоге опираясь на заявленную тему, на высказанные мнения, ты не можешь знать всего...И тем грустнее видеть, что такое может растянуться на года, может остаться камнем на дне души, об который ты или другие будут периодически спотыкаться. Только грусть, нет зла или иронии, или осуждения....
Мне и рассказывать ничего не нужно было, я и сам здесь 1,5 года, а до этого с полгода просто читал форум как книгу. Многое можно понять и так, не углубляясь в историю...в смысле чувствуется....
Ребята, вам не кажется, что этот разговор давно пора прекратить? :rolleyes:
Дело не столько в "старых" и "новых", сколько в отношениях, которые немного за границами этого форума. Это вполне естественно. Жизнь не ограничена только этим форумом, сколько можно повторять. Что надо было - сказали. Но сколько можно пилить опилки? :roll:
Дмитрий777
04.12.2007, 17:02
А вот красивостям почему-то мало доверяется.
А мне Ваши красивости нравятся. Про Рыцарей-магов. А если даже в какие-то моменты не очень, то я этого все равно не выскажу.
Абрикос, существует две крайности.
И все-таки, Нинику, Вы неисправимый дуалист, кажется я уже говорил Вам об этом.:)
Не общалась бы я с ним в жизни, и не тратила бы время.
А у Вас получается в жизни не общаться с неблизкими людьми? Везет.
Но, надо заметить, градус дискуссии изменился ощутимо. Вот:
А свет в каждом виден и так. В людях есть и свет и тьма. И свет виден даже в тех, кто сам его не хочет проявлять, и старается его никому не показать. Но это невозможно. Тепло и свет души нельзя скрыть ничем и никак.
Жизнь не ограничена только этим форумом, сколько можно повторять.
Да, но оказывается вдруг, что для кого-то это довольно большой кусок жизни.
Я там объяснила, и достаточно прозрачно - не доверяю, и на это есть причины, которые в свое время были здесь заложены на форуме. Вы просто не в курсе, и это вас не касается, а этого человека... даже читая учение, это не дает нам пропуск на доверие. Его надо заслужить, как мне чужое, так же надо заслужить и мое доверие. все справедливо. Здесь есть те кому я доверяю, даже не смотря на наши разногласия, а есть те кто даже совпадает по мнениям, а в душе пусто. И так же именя кто-то воспринимает. Это мои отношения с этим человеком, и нечего туда ...Мигрант правильно сказал... А вам мило беседовать по моему никто не воспрещает...
А по поводу дедовщины могу сказать, что тут важно понять каким именно стажем оперировать. Только ли присутствием на форуме? Или возрастным? Есть и другие критерии. И вопрос прихода на форум - это только ситуация с осведомленностью местных событий - не больше. Именно об этом, кстати, я и сказал Диме, Востоку и Сотруднику. Скажу более открыто: я им сказал, что отношения местных дам с ллр уходят глубоко в прошлое, о котором мне тоже рассказали форумчане. И если ты отключала свою личную переписку, то я в личке общался в те времена значительно энергичнее, чем на форуме. Поэтому в курсе многих местных событий и подводных камней.
Занятная риторика. Что бы кого-то не грызли, не обойтись без того, что бы кто-то не заслужил чьё-то доверие или не успел осведомиться об отношении неких дам к кому либо. Осталось на форуме завести что-то типа справочной или телефон доверия.
Сергей, иногда приходиться почитывать или по ТВ так называемых политологов. Сейчас в ходу тематика - как наш президент удачно или менее совершил ту или иную рокировку, и в какую законнообразную упаковку он собирается завернуть себя как "нац. лидера". Но никто из этих полит.гов. ни разу языком не обмолвился о том, насколько все эти рокировки, ну, если не нравственны то, хотя бы соответствуют духу конституции. Мда, опасное это занятие - журналистика.
Занятная риторика. Что бы кого-то не грызли, не обойтись без того, что бы кто-то не заслужил чьё-то доверие или не успел осведомиться об отношении неких дам к кому либо. Осталось на форуме завести что-то типа справочной или телефон доверия.
Джулей, не беспокойтесь так. Не все на форуме пользуются лс для узнавания какого-то компромата. Все отношения прекрасно видны из тем. Да и что такого особенного здесь есть, чтобы до таких оборотов раскручивать банальное событие. :cool:
А отношения всегда существуют - те или иные. Кто-то кому-то симпатичен, а кому-то нет. Это естетсвенно. Даже если кто-то об этом кому-то сказал, и что из того? Просто поразительно, как из мухи делают слона. Доброжелатели, блин. :mrgreen:
Дмитрий777
04.12.2007, 19:11
Ну Моэмия, ну что Вы. Нельзя же так, взять и вот так вот открытым текстом. . Бух....:)
И никакой тайны.
Ну Моэмия, ну что Вы. Нельзя же так, взять и вот так вот открытым текстом. . Бух....:)
И никакой тайны.
Почему нельзя?
Тайна должна быть не сейчас, а потом, в том далеке...
Серега, я тебе не задавала вопросы. Это были знаки возмущения. Не заметил
Светик, ты меня разочаровала.
[QUOTE=Djuley;185859
Занятная риторика.... Мда, опасное это занятие - журналистика.[/QUOTE]
Заметил, что есть люди, которые очень недобросовестно передёргивают мои слова. Там щипнули, здесь урвали, вставили своё и будьте-нате... Джулей, тебе уже кажется, что ты можешь мне дерзить?
Занятная риторика. Что бы кого-то не грызли, не обойтись без того, что бы кто-то не заслужил чьё-то доверие или не успел осведомиться об отношении неких дам к кому либо. Осталось на форуме завести что-то типа справочной или телефон доверия.Телефон доверия - шутка понятно. Но важнее было бы создать как бы логико-графичекую структуру с описанием возможных вариантов личностных реакций в зависимости от кармических составляющих, психотипов, неплохо былобы разрисовать взаимосвязи интеллектуальных алгоритмов с личностной самоидентификацией, мировозрением, отождествлением.
P.S. Есть более опасная профессия чем журналист... Это...
Мигрант,ничего я не щипал, а по моему мнению выделил общий контест, как я его понимаю.
И цитату, к стати, привел полностью.
А вот могу ли я вам дерзить? Как-то не задумывался.
а зачем? зачем вам это? вот если бы оно надо было по настоящему были бы вы таким. а вам это не надо, вы же просто стремитесь.
кажитесь.
к примеру, червяк подъедает то что ему положено подъедать, дождь зимой идет , ему положено идти..грязь липнет к обуви, ей положено липнуть.
значит и мы делаем что то , что нам положено.. то что мы называем характером, манерами, и т.д.
Червяк подъедает, дождь идёт, грязь липнет...
Человек имеет высший дар познавать радость общения...
Мигрант,ничего я не щипал, а по моему мнению выделил общий контест, как я его понимаю.
И цитату, к стати, привел полностью.
А вот могу ли я вам дерзить? Как-то не задумывался.
В том-то и дело, что поняли вы меня выборочно, причём так, чтобы я выглядел этаким болванчиком, который шустренько наводит справки по тому или иному человеку? Типа мерзкого сплетника и дебошира-риторика...
На самом деле меня плавно посвящали в форумские дела на первом этапе моего появления здесь, а было это летом прошлого года... Неужели вы думаете, Джулей, что мне теперь нужна какая-то дополнительная информация, подсказка?
Теперь по поводу моей профессии. Я уже как-то говорил, что журналистику частенько считают второй древнейшей наряду с проституцией. Но Платон сказал, что мир строится идеями. И есть такая наука - Идеология. Тоже журналистика...
Так вот, искать грязь в человеке - это и есть журналистика в вашем понимании.
Искать светлое в человеке, в людях, во времени и обществе - идеология.
Теперь по поводу ваших слов: "А вот могу ли я вам дерзить? Как-то не задумывался". Могу сказать: вы действительно не задумывались. Характеризующий вас случай - сначала дерзить, а потом задумываться.
Дмитрий777
05.12.2007, 00:11
Ну все, друзья, предлагаю данный инцидент считать исчерпанным.
А то тут уже взаимные подозрения в возможности надерзить пошли в ход.
Как говорится, разговор принимает явно деструктивный оборот.
Так что давайте эту тему закроем. В любом случае все равно это был шаг навстречу пониманию друг друга.
Но не тему про проблемы в общении вообще.
По всем признакам она долго еще будет актуальной. Спасибо. :)
Так что давайте эту тему закроем. В любом случае все равно это был шаг навстречу пониманию друг друга.
По всем признакам она долго еще будет актуальной. Спасибо. :)Как? Уже всё? А я только - только начал что-то понимать. Как жаль...
Дмитрий777
05.12.2007, 00:47
По всем признакам она долго еще будет актуальной. Спасибо. :)Как? Уже всё? А я только - только начал что-то понимать. Как жаль...
Однако долго же до Вас... Шутка.:)
Дмитрий777
05.12.2007, 00:55
[Как? Уже всё? А я только - только начал что-то понимать. Как жаль...
Серега, я тебе не задавала вопросы. Это были знаки возмущения. Не заметил
Светик, ты меня разочаровала.
Ну слава богу, наконец-то!
Без меня есть кому тут тебя очаровывать и потом трудиться ради того, чтобы ты не вышел из этого сладостного состояния. Да и не только ты.
[Как? Уже всё? А я только - только начал что-то понимать. Как жаль...
Но не тему про проблемы в общении вообще. Нет, нет именно изюминки в кексе - А то всё как бы со стороны, а тут как бы сам объект. Рассказывать про... Эт любой может. А чувствовать систему изнутри просто подарок судьбы исследователю. Это наверное отражение какой - то великой формулы: Блажен кто в этот мир пришёл, в его минуты роковые... Его призвали всеблагие...
Сергей, иногда приходиться почитывать или по ТВ так называемых политологов. Сейчас в ходу тематика - как наш президент удачно или менее совершил ту или иную рокировку, и в какую законнообразную упаковку он собирается завернуть себя как "нац. лидера". Но никто из этих полит.гов. ни разу языком не обмолвился о том, насколько все эти рокировки, ну, если не нравственны то, хотя бы соответствуют духу конституции. Мда, опасное это занятие - журналистика.
В личке мне пытались один раз слить информацию, мне это не понравилось, я дала это понять, сразу прекратилось, так что не ко мне претензии. Владыка свидетель. Не шучу.
На счет общения. В жизни так и поступаю. Есть люди с которыми общение полезно, с другими ограничиваю по минимуму и то если вынуждает совместная работа, тактично и сугубо по делу. На форуме делаю тоже. Есть несовпадение аур наверное?:) зачем насиловать природу... Насчет доверия - это важно. Время покажет. Нельзя давить на человека громадой доверия (где то в учении прочла), нельзя без повода выказывать недоверия. Только время и совместные трудности покажут кто мы. Надеюсь эти истины вам понятны?
Я сама резка бываю, поэтому надрываться перед всеми о том как по мне прошлись, неккоректно и нечестно. Но ответить честно и прямо я могу и без лички.
Есть внутреннее неприятие человека. Точно так же кто-то здесь относиться и ко мне. Это есть и делать хорошую мину при плохой игре это...зачем? Ненадо играть в игры что мы другие. Как сказал кто-то из великих "Да я хороший, но попробуй тронь меня. И откуда что появиться."
Друзей надо испытывать. НКР несколько лет испытывал Абрамова, и в Гранях ему советовали тоже самое. Слишком дорого потом аукаются иллюзии. А по мне лучше одиночество, чем фальшивая игра. "Одиночеству никто не изменит". Я исхожу из своего опыта. Кто-то исходит из своего. Жизнь научила называть вещи своми именами.
Доверие вас смущает? Считаю что этот момент важен и не подлежит обсуждению.
А для "грызть" есть повод. И эта история не закончилась. Она будет, с дамой и ее другом, иметь продолжение. В следующих жизнях. Вопрос в одном. Кто они мне? Враги? Тогда я их буду любить, холить и лелеять. Врагов настоящих надо беречь. Это редкость. Друзья? Потенциальные. это тоже вполне возможно. И я такой поворот не исключаю. Посредственности? Ну вот это будет жаль, этого добра завались.
Так что Джулей - "не влезай, убъет". Помнишь как пишут в некоторых местах. :mrgreen:
Мигрант правильно написал, чужой скелет в шкуфу может быть опасен. И почитай Ниннику, он там сказал хорошие слова о мужчинах, не разочаровывай меня пожалуйста...
Так откуда проблемы в общении? А есть ли общение? И вобще что это такое? Здесь общение настоящее - редкий цветок. Но он иногда цветет и здесь.
Абрикос, самость и холод не прикрыть никакими шаблонами красоты. Есть такие уникумы, которые обладают сердечностью, могут тебя согреть, но как только ты расслабишься и поверишь человеку тебя как....ошпарят лютым холодом. Ибо станадартам не ответил. Ну, пока ты был гол и бос, может к тебе великодушие и проявят, но стоит встать на ноги и дать понять, что ты человек, что есть и у тебя свое мнение и свои убеждения, вот тут и кончается сказка...
И вот что странно... Большинство таких людей почему-то ЖЕНЩИНЫ. Мужикам это мало свойственно. Это и тут на форуме заметно. С мужиками то тут нет серьезных проблем.
Да знакомо, человек выбрал себе роль и любит себя в этом. Что то пошло не так по его сценарию, и сразу тебе влепили. Что это зависть? Или как написал правильно Мигрант "конкуренция"? Не знаю, да и не важно. Все равно отвратительно...
1961 г. 362. (М. А. Й.). Встречи из прошлого, встречи нежданные смысла и тайны полны. Таинство человеческих взаимоотношений – так можно назвать ярое созвучие сочетающихся в полной гармонии аур. Созвучие аур особую радость дает. Явление редкое в условиях плотного мира.
1965 г. 187. (Гуру). Однажды предатель – предатель всегда, однажды обманщик – обманщик, однажды неверный и половинчатый в дружбе – сохранит эти свойства надолго. Поэтому в прогнозе возможных взаимоотношений в будущем придется учитывать те особенности и свойства характера, которые были проявлены прежде. Так будет меньше разочарований и огорчений и более здравого смысла.
1970 г. 432. (М. А. Й.). Как хороши, как ценны, как поучительны и полезны все утеснения, идущие от людей! Как многому они учат! Как быстро заставляют они расти сознание и расширяют его. На противодействии окружающему умножается сила духа. Также возрастает и признание ценности добрых дружеских взаимоотношений, столь редких среди людей.
1961 г. 298. (Окт. 2).Без друзей и без врагов не обойтись – встретят и те, и другие. Не имеет особого значения для утверждения кармических связей, как относятся друзья и враги, но свое отношение к ним важно необычайно, так как это отношение и составляет основание кармических цепей, связующих духов и влекущих их магнитно друг к другу. Если благодаря расширившемуся вашему сознанию приблизившийся вновь враг уже не имеет в вас ничего, кармическая связь прекращается и цепь порывается. Часто можно наблюдать явление, когда встретившиеся спустя некоторое время как бы исчерпывают друг друга. Это тоже признак того, что дороги их разошлись. Немало среди встречных бывает прохожих. Эти встречи кармически малозначащи. На прохожих не надо тратить ни времени, ни сил. Но если подошел постучавшийся и обратился, то ему надо дать то, чего хочет. Близких по духу и связанных с Нами Нитями Света будем особо беречь. Таких очень мало. Тем более забот и внимания заслуживают они. Высшая форма человеческих взаимоотношений – это безличное даяние Света. Когда Свет свободно излучается из ауры дающего его, вне зависимости от того, кто это, друг, или враг, или прохожий, тогда достигается ступень пространственного служения.
Вот высшый критерий - безличное даяние Света. Все остальное - всего лишь проявление несовершенств на индивидульном пути каждого. Поэтому проблем в общении будет хватать еще очень долго.
Любите меня безлично пожалста, а не давите на мораль:mrgreen: о моих несовершенствах. Как видите моральные отповеди давать умею. И это процесс бесконечный... И не по силам решить это сообща. Каждый решает это сам и для себя.
"Падает, падает
Снег на ладони,
Не отводи свой
Задумчивый взгляд,
Где-то метели,
Как белые кони,
К нам из далекого
Края спешат,
Тает снежинка
К теплу прикоснувшись,
Лик омывая
Небесной слезой,
Смотрим вокруг мы,
Как будто проснувшись,
От спячки немой."
=D|=D|=D| (благодарные слушатели).
А вот и ваши искорки тепла, Сотрудник. Спасибо. Неплохой взаимообмен "витаминами". Может статься, они, слившись вместе с искорками сердца Саши Звенигородского, зажегшимися от огня сердца автора песни, и посветили мгновение маячком кому-то в пыли житейской бури.
Есть много форм Агни. Но творчество открытого сердца самое трудное, как, впрочем и самое незаметное. Оно может быть и молчаливым, но в своем напряжении будет греметь эхом по всем пространствам и пылать звездой. Вот к такому простому творчеству каждого в своем сером дне и зовет ЖЭ. Творчеству в общении. Искусству ТВОРИТЬ взаимоотношения. Я так пока думаю.
Но все таки хочется завершить на оптимистичной ноте, в общем так сказать и без личных предпочтений.:D
Ошибкою будет считать, что если кто-то читает Учение, то он становится идеалом в своих взаимоотношениях с друзьями. Много огорчений и неприятностей является следствием подобного непонимания. Учитель прямо Говорит, что человек, серьезно взявшийся за Учение, становится даже хуже, так как со дна встают и поднимают голову неизжитые и дремлющие там свойства.
Это надеюсь понятно всем...это не значит что не надо пытаться наладить общение...8)
1971 г. 460. (Июль 31). Какой ничтожно малой части окружающего его мира касается сознание человека! Океан неосознаваемого огромен. Если к этому добавить Миры Тонкий и Огненный, то получается полная картина ограниченности земного ума. Пределы ограничений надо расширить до границы Беспредельности и эти границы переступить. Всезнание недостижимо, но какая-то степень его все же в пределах досягаемости. Путем расширения сознания достигает человек все более и более глубокого понимания мира вокруг. Только не ограничивать себя своим пониманием от сегодняшнего дня и исключить отрицания. Люди зашли в тупик именно благодаря отрицаниям. Признание трех миров, Иерархии и кармической ответственности за свои действия и мысли вывело бы человечество из всепланетного тупика, и прекратились бы войны и прочие безумия, которые ныне процветают в людских взаимоотношениях. Но темные прочно научили людей неверию и начинают пожинать плоды своего посева. Но близится время пробуждения духа. Оно сотрет построение темных. Новое Солнце взойдет над Землею.
Неужели это настанет?:-D
У меня есть странное свойство внезапно переживать некие видения или картины будущего. Это всегда очень внезапно, не прогнозируемо и по своей воле вызвать такие состояния не могу.
И вот к теме...
У меня дома на рабочем столе фоном висит картина СНР. Я не знаю, как она называется. Но это Горная страна. В центре композиции возвышается гора, на вершине которой стоит то ли храм, то ли каменные белые беседки.
После очередной дискуссии на форуме, я даже не помню какой, я вдруг глянул на эту картину и она ожила. В груди как дверка открылась и я увидел встречу форумцев на этой вершине, в этом храме/беседке. И мысль сопроводила видение: МЫ ТАМ ВСТРЕТИМСЯ!
И Я УВИДЕЛ СРЕДИ УЧАСТНИКОВ ДАЖЕ ОЧЕНЬ СТРАННУЮ КОМПАНИЮ ТЕХ, КТО ТУТ ВЕЧНО ПРЕПИРАЕТСЯ, ВОЮЕТ. Там мы все были вместе.
Суть ведь в притяжении к ФОКУСУ нашего устремления. То, что мы направляем стрелы друг на друга, так это про фокус забываем.
В сущности я воспринимаю форум как преддверие гармонизации сознаний. Мы вот с Даром в Москве встретились. Я его совершенно иначе представлял. Нам было о чем поговорить. И лично мне уходить не хотелось. Было много тем, чтоб обсудить.
Я бы и с Олехом с удовольствием повидался, да и на Вэла бы взглянул и обмолвился бы парой слов. Но Вана было бы классно увидеть и за чашкой кофе пообщаться...
Да со многими. Хотя с одной стороны есть предубеждение и нежелание раскрывать свое инкогнито, с другой ведь есть о чем поговорить. И это о важном, о волнующем.
В обычной жизни вокруг меня нет людей, мыслящих в той же системе координат, что мы тут. С одной стороны я их и не ищу, с другой - общение тоже необходимо. Даже поспорить, даже пободаться...
Суть ведь в притяжении к ФОКУСУ нашего
устремления. То, что мы направляем стрелы друг на друга, так это
про фокус забываем.
Надземное, 72 (http://agniyoga.roerich.info/index.php?title=Надземное, 72) ..много нетерпения земного, оно подобно стрелам,
вонзающимся в средоточение. Начнете удалять эти стрелы и
отвлечете внимание от самого главного. В решительное время самым
главным будет присоединиться к Нашему сосредоточению.
И мысль сопроводила видение: МЫ ТАМ ВСТРЕТИМСЯ!
а мне кажется мы и пришли оттуда...
и пытаемся в общении вспомнить друг друга.. :D
точнее задачи..
"встреча однокласников" (http://forum.roerich.info/showthread.php?t=4156&goto=nextoldest)
(...) После очередной дискуссии на форуме, я даже не помню какой, я вдруг глянул на эту картину и она ожила. В груди как дверка открылась и я увидел встречу форумцев на этой вершине, в этом храме/беседке. И мысль сопроводила видение: МЫ ТАМ ВСТРЕТИМСЯ!
И Я УВИДЕЛ СРЕДИ УЧАСТНИКОВ ДАЖЕ ОЧЕНЬ СТРАННУЮ КОМПАНИЮ ТЕХ, КТО ТУТ ВЕЧНО ПРЕПИРАЕТСЯ, ВОЮЕТ. Там мы все были вместе.
(...)
Когда-то, в самом начале своего пребывания здесь, когда у нас с лр (и Анохлм тоже) были трения, пару раз писала о том, что в действительности, во внутреннем зрении, не раз видела как мы с ней мирно беседуем. Это было как бы противовесом происходящему в форуме (Т.А.?), но, лично мне, оно помогало правильно (без отрицательных чувсты) относиться к тому, что называлось всеми "дракой".(Надеюсь лр (вс)помнит эти времена :rolleyes:)
Только вот, поверить в это, форумчанам (в азарте своих боев) не захотелось или не смоглось. На такое почему-то никто не обратил внимания. Не из уст "авторитета", или считаемого таковым, было сказано.
После, опять не раз писала в форуме, что вижу как мы все мирно беседуем, снилось не один раз. Даже вот, пару недель назад приснилось. Хотела записать в теме "Сон", но что-то удержало. Могу предположить что и зачем. И даже больше чем предположить.
Так что, об этом талдычу уже давно. Но, со слов Вэтлян такие вещи не принимаются. Пердубеждения? Или то же самое пресловутое недоверие потому что, как вы тут многие говорите - "не считаю своим, а считаю врагом, стрелы посылаю и принимаю от него" :rolleyes:
Все это ваши личные навороты в видении ситуаций.
Лично я еще никому стрел не посылала, ибо, всегда писала в сопровождении именно картины "как мы все мирно беседуем в тонких измерениях", видела улыбки тех с кем притирались и не совпадали во мнениях. И, чем больше было противостояние, тем более приятные образы всплывали. Часто беседловала с ними.
Так что, проверьтесь, получатели стрел, какие возможности упускаются. И чьи!
Хотела тебе это написать еще (поза)вчера, но тоже что-то остановило. Думала, что рано еще это говорить, надо подождать до чего-то, да вот, как всегда, кто-нить возьмет да и вызовет информацию наружу. Ниннику по этому спец - тянуть за язык. Ну и плюс, моя бабская трепливость.
Теперь прийдтеся высказаться :rolleyes:
Я нашла ответ на то почему этот форум не отпускает. И даже больше того чем просто ответ на это. И даже не нашла, а вспомнила. Но, об этом пока не могу рассказывать, еще рано. Надо подождать до самого начала 2011 года.
До того времени должно еще кое что раскрыться и проясниться. Правда, чем дальше тем тяжелее идет. Но и информация всплывает более глубокая и важная. По труду и зарплата.
Огненные птицы еще только на подлете. Давно о них небыло вестей. Но, размах их крыльев уже ускоряет возможности.
Думаю, ты прочувствуешь мои слова не по внешней форме.
Юрий Ганков
05.12.2007, 12:23
Когда-то, в самом начале своего пребывания здесь, когда у нас с лр (и Анохлм тоже) были трения, пару раз писала о том, что в действительности, во внутреннем зрении, не раз видела как мы с ней мирно беседуем. Это было как бы противовесом происходящему в форуме (Т.А.?), но, лично мне, оно помогало правильно (без отрицательных чувсты) относиться к тому, что называлось всеми "дракой".(Надеюсь лр (вс)помнит эти времена :rolleyes:)
Только вот, поверить в это, форумчанам (в азарте своих боев) не захотелось или не смоглось. На такое почему-то никто не обратил внимания. Не из уст "авторитета", или считаемого таковым, было сказано.
После, опять не раз писала в форуме, что вижу как мы все мирно беседуем, снилось не один раз. .......
А я это помню. Вы говорили с Людмилой об этом....я еще подумал - какя гармония, что люди так видят друг друга...и после этого вы уже не спорили...
Это очень красиво и радостно, о чем говорит Ниннику, о чем говорила ты....и лишний раз подтверждает о некой незримой связи. Передо мной не оживают картины (видать недостаточно творческое воображение), но я тоже думаю, что мы связаны и возможно в будущем, когда наступит час Х, мы объединимся для чего-то важного и поработаем плечом к плечу.....Пусть где-то мы воображаем что-то и необоснованно считаем себя чем-то, но судьба нас свела и несмотря на некие проблеммы мы общаемся.
а мне кажется мы и пришли оттуда...
и пытаемся в общении вспомнить друг друга..[/URL]
Как красиво вы все пишете...
14.616
… психические соотношения гораздо легче устанавливаются между людьми, встречавшимися в прошлых жизнях. Это доказывает стойкость энергии и прочность ритма, однажды установленного. Но редко люди осознают такие встречи...
После, опять не раз писала в форуме, что вижу как мы все мирно беседуем, снилось не один раз. Даже вот, пару недель назад приснилось. Хотела записать в теме "Сон", но что-то удержало. Могу предположить что и зачем. И даже больше чем предположить.
Так что, об этом талдычу уже давно. Но, со слов Вэтлян такие вещи не принимаются.
Принимаются. Вот такое как раз совершенно нормально принимается. :D
Скажу даже больше - такое ощущение здесь, наверное, у каждого второго. Но при этом, каждый третий считает, что это только у него одного. :cool:
Нет ведь ни случайных встречь, ни случайной дружбы, ни случайных "битв". Все это когда-нибудь сгармонизируется и зазвучит по-настоящему. :)
Уже писала, что жизнь мне подбросила 4-ых котят. А просто так ничего не бывает. Вот, наблюдала все за событиями с ними связанными, пыталась извлечь пользу. И что нанаблюдала.
Кто сможет, перекладывайте все что буду рассказывать, на нас с приложением того, что вы все уже раньше встречались (принадлежим одному "выводку") и есть возможность вспомнить об этом. Ну, или, хотябы, на осонове того создать новые отношения.
Вобшем, по порядку:
из четверых котят две кошечки и два кота. Кошечки с самого начала уже отличались требовательностью к себе большего внимания, короче, если что нагло мяукали типа женского каприза. Это разделение по поведению.
Теперь по крепости. Одна кошечка и один кот были сразу сильными и более развитыми (в смысле имунной системы и роста). Слабые отставали в развитии, говорят, что у осенних котят и пищеварением не очень. Так и получилось. Вобщем, в выводке силы во время игры распределялись как сильными так и слабыми и получалась дружная игра.
Позже, решила свекровь взять одну кошечку - самую сильную. Отдали.
Там, она начала развиваться одна, небыло к кому приравнивать силы. Она во время игры всех кусала, носилась как сумасшедшая, царапала свекровь. Свекровь еще человек больной и с ней не занималась, не воспитывала и та могла делать что хотела. Через неделю мы взяли ее обратно, чтобы поиграла с остальными котятами ... и почувствовали насколько она уже изменилась. Хотя, вернувшись к остальным, быстро вспомнила и без проблемм была принята в колектив. В тот же день ее вернули свекрови.
За это время отдали сильного кота. Душу скребло, но отдали.
Остались у нас оба слабеньких. Они вместе ну просто сама гармония.
Еще что интересно, что они оба еще испытывали необходимость в маминой сисе. Кот сосал руку или палец, а кошка халат или шарф на которых они спали ( с самого начала) пока у нас росли. Для них он мамина шерсть с животом (на нем их кормила из соски). Раньше они все четверо любили спать на пуфе у компа, на котором ежедневно сижу. (Это я вам даю дополнительную но важную для наблюдений информацию об их общих привычках).
И так, двое слабых котят у нас, сильная кошечка у свекрови.
Вот, проходит время так с месяц.
Приехала к свекрови в известном шарфе и куртке с мехом (она на мне была раньше очень часто надета). Кошечка начинает принюхиваться и наблюдаю как она вспоминает что-то знакомое, пытается меня кусать, а воспоминания ее останавливают, она все внюхивается и внюхивается (там же и запах котят) и начинает лизать руку. И таки постоянно.
Тут меня проняло, стало так ее жалко (я ведь когда ее отдавала, говорила - отдаем самую сильную и самостоятельную, жертвуем ею, лишаем детства, ибо, свекровь было очень одинока в своем доме).
Решила привезти двоих котят к ней чтобы они все вместе поигрались.
Привезла их, такая счастливая выпускаю и что происходит!:shock: Сильная начинает обоих кусать. Внешне вроде играючи, а те визжат и шипят. Повидимому, та уже отвыкла соизмерять свою силу, а двое привыкли к своим нежным отношениям. Или они забыли друг друга или обстаноска и активность сильной выступили на первуй план.
Получился только стресс!
Забираю всех вместе и везу к нам. Думаю, пусть в привычной обстановке еще раз попробуют. Сильная вроде приостепенилась, осторожно внюхивается в остановку (вроде прошло то времени совсем ничего), но игры уже не получается, ибо, она при телесном контакте перебарщивает. Да и слабая кошеча уже на стороже и не подпускает ее к себе - рычит и защищается. А эта еще иил за ней носитсям и нападает, или кота завалит на спину и кусает, а тот тогда в панику. Промучились так несколко часов и решили боьше не экспериментировать.
Ага, как бы ни так, сильная дошла до того, что свекровь ходила вся поцарапанная. А недавно вообще ей в лицо прыгнула. По вечерам у котят фаза активная, так свекрови приходилось накрыватьлицо одеялом. Потом начала закрывать кошку в ванной комнате. Теперь вот, решила е отдать.
Начали думать кто согласится взять такую дикару. Просто зверь.
Вот, решила я еще раз проэкспериментировать и вернуть ее в семью или хотябы попробовать. Вчера вечером привезли ее.
С псом сразу все нормально.
С котятами началась война. До часов 2-ух ночи они носились и дрались, все были просто в стрессе. Слабенькие стали дерганными, больше не залазили даже на руки, перестали сосать палец и халат. Каждый сам по себе. Сильная тоже в стрессе, даже не давалась погладить - спина горбом, хвост распущен и носится как сумасшедшая, преследует по очереди то одного то другого.
Мы вчера решили, что сегодня рано утром отвезу сильную к свекрови. Уже и собиралась, да вот мысля все не давала покоя, попробовать еще дальше. А с утра та же картина. Но, думаю, всетаки, подожду до вечера, понаблюдаю что будет.
Вобщем, кошка начала понемногу вспоминать, то принюхается задумчиво, то начинает наблюдать за двоими и уже не атакует, то побежит за ними на улицу. Начала я со всеми им играть, вроде расслаблсются и уже кошечки сидели рядом, слабая начала понемногу подпускть. А кота, сильная, с час назад обнюхала и начала лизать в ухо. Вроде начнет на ненго нападать сзади, но уже не с той силой или вообще просто как бы прикуст, а потом и уже более нежно.
Начала она давать и гладит себя, начала подходить. Выпустила всех на улицу, так она за двоими ходит, на них ориентируется.
А сейчас вообще классно, пришла и села на колени, обнюхала куртку, шарф, замурлыкала и уснула и так спокойно, как раньше. Повидимому всетаки заложенное в памяти, но не осознаваемоей и ставшее уже частью инстинкта, берет верх. Вот она память о прошлом, берет свое. И как интересно наблюдать ее пробужджение!
Не знаю, получится ли у всех читающих, в том что описала, увидеть именно проблематику и наших оношений и нашей памяти, но у меня, непостредственно наблюдая историю с котятами, просто иногда настолько ясно всплывают картины в отношении именно наших отношений и памяти. Что просто перестает удивлять для чего мне судьба подбросила этих котят. С их помощью, смогла повети не одну параллел к жизни форума и тому что здесь происходит. И именно, в связи с памятью.
Жаль, что всего не расскажешь, не передашь всех наблюдаемых мелочей и тонкостей. А они такие важные и значительные, что ... ну ...просто балдежь :rolleyes:...
... особенно в отношении памяти о забытом прошлом.
(...)Скажу даже больше - такое ощущение здесь, наверное, у каждого второго. Но при этом, каждый третий считает, что это только у него одного. :cool:
(...)
Если так, тогда давайте разовьем мысль (каждый на едине с собой) дальше и определим откуда летели и летят стрелы.
Как уже говорила, ни одной не выпускала. И не получала. Образы внутренние от этого сохраняли и сохраняют.
И не смотря на это, за все это время приходилось не раз слышать, что кто-то получал "ранения" именно от меня. И, прочтя откровения некоторых, так понимаю, что прибегалии они к таким формулам как "пнуть мысленно ногой" или "отвешать пендаль". Или это не пускание стрел? Если да, то надо задать себе вопрос, откуда эти стрелы прилетают, если в тебя не стреляли, не от щитов ли? ;)
В том-то и дело, что поняли вы меня выборочно, причём так, чтобы я выглядел этаким болванчиком, который шустренько наводит справки по тому или иному человеку? Типа мерзкого сплетника и дебошира-риторика...
Нет, не так.;)
На самом деле меня плавно посвящали в форумские дела на первом этапе моего появления здесь, а было это летом прошлого года... Неужели вы думаете, Джулей, что мне теперь нужна какая-то дополнительная информация, подсказка?
Меня тоже посвящали и это знание далеко не главная мотивация в моих оценках и действиях на форуме, здесь и сейчас.
Теперь по поводу моей профессии. Я уже как-то говорил, что журналистику частенько считают второй древнейшей наряду с проституцией. Но Платон сказал, что мир строится идеями. И есть такая наука - Идеология. Тоже журналистика...
Так вот, искать грязь в человеке - это и есть журналистика в вашем понимании.
Искать светлое в человеке, в людях, во времени и обществе - идеология.
Я имел в виду возможность вовлечения в, своего рода,конвейер, например, в идеалогический. Конвейер штука такая, может не только руку но и голову, того ... Впрочем, я наверно не справедлив, сему подвержена не только журналисткая братия.
Теперь по поводу ваших слов: "А вот могу ли я вам дерзить? Как-то не задумывался". Могу сказать: вы действительно не задумывались. Характеризующий вас случай - сначала дерзить, а потом задумываться.
Дерзить, я так понимаю, это кто-то в отношении кого-то вышестоящего.
Так что Джулей - "не влезай, убъет". Помнишь как пишут в некоторых местах.
Мигрант правильно написал, чужой скелет в шкуфу может быть опасен. И почитай Ниннику, он там сказал хорошие слова о мужчинах, не разочаровывай меня пожалуйста...
Разочарую :( :
- Это не я, Вы балуетесь стихиями и скелетами. Так что, оставте такую красивую табличку для себя 8-)
:mrgreen:
Дмитрий777
05.12.2007, 16:16
Все равно отвратительно.
Может все-таки хватит?
Дмитрий777
05.12.2007, 16:17
Есть несовпадение аур наверное.
Мне почему-то на ум приходит «разные группы крови». Несовпадение? Есть конечно.
Творчеству в общении. Искусству ТВОРИТЬ взаимоотношения.
Творчество общения. Творим общение, может и несовпадение тоже сами творим?
Тогда получается, что его нет, вернее это такая субъективная штука, это несовпадение.
Не знаю.
особенно в отношении памяти о забытом прошлом
Однако Вы наэкспериментировались. Волшебная сила общения.
Припоминание наверное не индивидуальностей, она ведь, эта индивидуальность тоже состоит из каких-то элементов. В какие-то формы эти элементы складываются реже (не соответствуют наверное чему-то), в какие-то чаще, а какие-то вообще нас сопровождают по жизни (может быть и не только по этой). и являются для нас такими универсальными.
Значит все-таки есть совпадения и несовпадения.
А еще наверное бывают какие-то общие универсалии, для всех.
Да творим, творим. Все мы сами и творим все свои отношения. Непременно все (а не так что, кто-то творит "не так", а я -"так"). Если это осознать, то будет проще общаться. Но бывает очень легко переступать через других, а через себя - ну никак.
Собственная непогрешимость - прилипчивое одяние. :cool:
кажитесь.
не согласна)))))) все то что населяет нашу планету имеет этот дар....
кажитесь.
не согласна)))))) все то что населяет нашу планету имеет этот дар.... Не спорю, просто не всегда он Высший
Огненные птицы еще только на подлете. Давно о них небыло вестей. Но, размах их крыльев уже ускоряет возможности.
Ну, мать, аж мурашки по коже ..... :shock:
Глыба =D|
А вообще, о чём это ты, о каких птицах?
Ну, мать, аж мурашки по коже ..... :shock:
Глыба =D|
А вообще, о чём это ты, о каких птицах?
Ну, раз мурашки по коже, это хорошо. Значити и у тебя заложена идентичная информация. А дальше сам додумаешь ;)
...Дерзить, я так понимаю, это кто-то в отношении кого-то вышестоящего.
Не обязательно.
Дерзость в Библии называется заблуждение, при к-ром человек, пользуясь неверными критериями, оценивает себя или собств. возможности выше, чем это есть на самом деле, и потому ведет себя вызывающе по отношению к Богу и к др. людям.
Дерзость чревата тем, что по легкомыслию человек может попасть в беду...
Дерзость ведет к надменности, к-рая выражается в презрит. отношении к окружающим.
...Дерзить, я так понимаю, это кто-то в отношении кого-то вышестоящего.
Не обязательно.
Дерзость в Библии называется заблуждение..
(с улыбкой) ... не дуйся мигрант..
1921 Май 29 ..Дерзайте – Я с вами.
Дмитрий777
05.12.2007, 19:18
Но бывает очень легко переступать через других, а через себя - ну никак. Собственная непогрешимость - прилипчивое одеяние.
Бывает. Есть такое упражнение на мой взгляд эффективное, не знаю, может кому-то покажется не очень.
В спорной ситуации, вначале представить (мысленно конечно) себя правым во всем (так в принципе в большинстве случаев мы и оцениваем происходящее). Затем, наоборот, попробовать представить (здесь уже сложнее, надо постараться) себя во всем неправым.
Ну а после этого прислушаться к своим ощущениям.
Нет, нет именно изюминки в кексе - А то всё как бы со стороны, а тут как бы сам объект. Рассказывать про... Эт любой может. А чувствовать систему изнутри просто подарок судьбы исследователю. Это наверное отражение какой - то великой формулы: Блажен кто в этот мир пришёл, в его минуты роковые... Его призвали всеблагие...
Ну да, с одной стороны, Вы правы. А с другой, чтобы объективно оценить ситуацию, надо посмотреть на нее со стороны, быть, как говорится, над схваткой. Другое дело, что не всегда получается.
За грехом следует стыд; покаяние сопровождается дерзновением. Уразумел, что говорю я?
Сатана извратил естественный порядок: греху он дал дерзость, а покаянию — стыд.
СВЯТОГО ОТЦА НАШЕГО ИОАННА ЗЛАТОУСТОГО
БЕСЕДЫ О ПОКАЯНИИ.
Пожалуй, можно утверждать, что между гордыней и гордостью такое же соотношение, как между дерзостью и дерзновением.
Но я всегда опасался женщин, которые сладкоречивы, а в душе - сущии фурии...
Тогда понятно почему ты с Нинику меня боишься :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:
За грехом следует стыд; покаяние сопровождается дерзновением. Уразумел, что говорю я?
Сатана извратил естественный порядок: греху он дал дерзость, а покаянию — стыд.
СВЯТОГО ОТЦА НАШЕГО ИОАННА ЗЛАТОУСТОГО
БЕСЕДЫ О ПОКАЯНИИ.
Пожалуй, можно утверждать, что между гордыней и гордостью такое же соотношение, как между дерзостью и дерзновением.
Библия это конечно хорошо..
но в АЙ это понимается по другому..
3.080...Хочу напитать вас дерзновением. Лучше пусть считают
необычными, нежели нарядиться в мундир пошлости.
4.010. Только когда в одиночестве, когда не нуждающийся в вещах,
когда не оплакивающий себя, когда не терпящий – тогда радуется
дерзновенный.
Так начнем переводить Нашу древнюю Книгу Дерзания.
...
Услышь, дерзновенный! В темноте ночи подойду благословить обувь
твою и осыплю искрами света изголовье твое,
9.556...придется найти все дерзновение, чтобы обратиться к великим
Ликам Огня.
1922 Декабрь 18
Среди уязвлений проходит сердце рассвета.
Помысли, разум, и раскинь сети.
Послушай повеление немолчное!
Чудо не отнять и не изгнать призванных из их дома.
И ты, знающий течение Светил, уступи путь свой,
Ибо знаю тебя, сеятеля шатания мысли.
Тебе говорю, удали свою дерзость!
14.326. ...Спросят человека – что понимает он под грубостью? Он скажет: «Сквернословие, хулу и дерзость». Но это будет лишь некоторыми свойствами. Основа грубости незаметна для большинства. Но тот, кто соприкасается с тонкими энергиями, может понять, что грубость есть нарушение всего тонкого. Так, люди должны понять, что грубость не излечивается вежливостью. Можно встретить весьма вежливых грубиянов, и они никогда не признают, что могут быть повинны в грубости.
(...) Передо мной не оживают картины (видать недостаточно творческое воображение), (...).
Не верю.
Ты просто может быть не знаешь что оно есть или просто не принимаешь его за то что оно есть. А есть оно во всех. И подлежит стадиям восхождения.
Давай начнем так:
у тебя бывает так, что когда о чем-то очень глубоко-глубоко задумался и погрузился в мысли настолько, что забыл где "действительно" (?) находишься? А при таком погружении обычно очень сильно задействовано воображение. Ты видишь то отчем думаешь. Но, видишь не глазами. а именно в воображении.
Вот, например, представь куб. Представь не закрывая глаза. Это может быть тренировкой.
Вот точно так же и с вИдениями когда видишь во время обычного борствования.
Вобщем, уверена, если начнешь на это обращать внимание, то результат не заставит себя ждать.
А дальше раскроются и следующие ступени возможностей. Особенно это провяляется во время сильных напряжений и в состоянии ритмичной устремленности.
Кстати, во время несчастий и горя (как мы это привыкли понимать) тоже очень хорошо раскрывается. Проверено не однократно.
Почему я написала "действительно" в кавычках?
А мне сегодня окончательно дошло (внутренне), что истинно и действительно мы живем вовсе не в материальном слое который видим, а именно в тонком и неуловимом этому глазу мире.
Мы не то чем привыкли себя считать и видеть в зеркале. Наши истинные тела совсем другие. У них есть свои образы, и они отличаются друг от друга, но они состоят как бы из одинаковых нитей света или плазмы. И светятся. ;)
Тебе говорю, удали свою дерзость!
9.556...придется найти все дерзновение, чтобы обратиться к великим Ликам Огня.
об этом и речь...:D
об отличии, о котором думаю в Библии не написано..(а в АЙ есть:rolleyes:)
Слова "дерзость" и "дерзновение" имеют один корень. И по смыслу очень близки. Но "дерзость" - есть грубость, есть посягательство на нравственные устои общества, хамство. Об этом я и имел в виду, когда употреблял этот термин.
"Дерзновение" же несут смысл действия, когда мы в своём духовном устремлении пытаемся ниспровергнуть земные идолы, то есть устаревшие принципы; ниспровержение идеалов, покрытых мхом. То есть "дерзновение" - это действие, направленное не на выпячивание личных мотивов (чему соответствует слово "дерзость", понятие "дерзить"), а на эволюционное развитие.
в АЙ об этом гораздо проще...там говорится про светлое дерзание..
про дерзание к свету..
14.714.Только полное понимание смысла мышления может дать
светлое дерзание. Не думайте, что это слово имеет общее с
дерзостью; в ней будет грубость, но высшее дерзание всегда
благостно. Оно открывает пути к прекрасному мысленному
творчеству.
все просто..
в АЙ об этом гораздо проще...там говорится про светлое дерзание..
про дерзание к свету..
14.714.Только полное понимание смысла мышления может дать
светлое дерзание. Не думайте, что это слово имеет общее с
дерзостью; в ней будет грубость, но высшее дерзание всегда
благостно. Оно открывает пути к прекрасному мысленному
творчеству.
все просто..
Твоё упорное желание доказывать свою правоту достойно похвалы, но...
я употребил слово "дерзить", а не дерзание.
Но если Джулей дерзал, причём "дерзал светло", тогда конечно...
Успехов вам в вашем "светлом и дерзновенном труде"!!!
Нет, нет именно изюминки в кексе - А то всё как бы со стороны, а тут как бы сам объект. Рассказывать про... Эт любой может. А чувствовать систему изнутри просто подарок судьбы исследователю. Это наверное отражение какой - то великой формулы: Блажен кто в этот мир пришёл, в его минуты роковые... Его призвали всеблагие...
Ну да, с одной стороны, Вы правы. А с другой, чтобы объективно оценить ситуацию, надо посмотреть на нее со стороны, быть, как говорится, над схваткой. Другое дело, что не всегда получается.Бывает и такое, но думаю надо и это пройти. Ведь бывает так, что уста глаголят, сердце плачет, разум всё охватывает и одновременно держится за основы. Наверное только так можно быть с человеком рядом. Понять и исследовать его,а через него себя и БОГА. А может быть ТОЛЬКО так - как сказал однажды мой друг - лицом к лицу, сердце к сердцу, разум к разуму. Зато когда нибудь когда тебя обвинят в отстранённой беспристрастности ты будешь только улыбаться... Здесь вижу глубокую правоту АЙ - ментальная удовлетворённость даётся легко, а за радость Духа надо дорого заплатить. Платить дерзостью(простите :дерзновением), исследованиями, убитыми стихами... Ведь бесплатные - это либо сыр в мышеловке, либо то, что никому уже не нужно. Не так ли?
Но если Джулей дерзал, причём "дерзал
светло", тогда конечно...
причем тут Джулей?
речь идет разном понимании одного и того же..
причем тут Джулей?
ОДНО И ТО ЖЕ - это что?
Ну да, с одной стороны, Вы правы. А с другой, чтобы объективно оценить ситуацию, надо посмотреть на нее со стороны, быть, как говорится, над схваткой. Другое дело, что не всегда получается.Бывает и такое, но думаю надо и это пройти. Ведь бывает так, что уста глаголят, сердце плачет, разум всё охватывает и одновременно держится за основы. Наверное только так можно быть с человеком рядом. Понять и исследовать его,а через него себя и БОГА. А может быть ТОЛЬКО так - как сказал однажды мой друг - лицом к лицу, сердце к сердцу, разум к разуму. Зато когда нибудь когда тебя обвинят в отстранённой беспристрастности ты будешь только улыбаться... Здесь вижу глубокую правоту АЙ - ментальная удовлетворённость даётся легко, а за радость Духа надо дорого заплатить. Платить дерзостью(простите :дерзновением), исследованиями, убитыми стихами... Ведь бесплатные - это либо сыр в мышеловке, либо то, что никому уже не нужно. Не так ли?
Дима, мне понятна ваша позиция: стоять над схваткой. Вы правы. Это всего лишь форум. И тут идут постоянные споры, дискуссии, даже схватки принципиально противоположных позиций. Спорят сторонники и противники НАТО, спорят о происхождении ариев... Да что там перечислять, вы в курсе. И что делать, если порой огонёк эмоций и плвмя ментальных построений зашкаливает... Как тут быть? Многие считают, что Агни Йог - это такой весь из себя положительный герой, романтик с голубыми глазами, непорочный и чистый.
Что ж, может быть. Хотя мне и не особо верится. И я не знаю какой тут я. Потому что не подозреваю даже как моё слово отзовётся. Порой пишешь ровно и спокойно, не подозревая, что вскрываешь нарыв и задеваешь нерв. Но писать надо, мнение своё высказывать надо, идею, пришедшую к нам надо отлакировать до блеска своими ладонями и согреть своим дыханием. Сказано же: бросьте зерно не задумываясь как оно проростёт. И сам получаешь громадные знания, величайшую роскошь - общение...
Что ж, если при этом иногда больно. Без жертвы ничего невозможно сделать, тем более, если ты собрался строить... А чин Агни Йога - Строитель, Миротворец.
paritratar
06.12.2007, 00:42
Много двойных стандартов. Когда один из товарищей обхаивал Имена - все молчали, а в каких-то мелочах устонавливали поражающее единение. Когда атаковали грубостью, не давали возможность выговариться человеку и удаляли его тексты и отключали его ник. Тем самым усугубляя его привязанность к данной проблеме. Но однко же о мелочах много болтливости и много шелухи. Да для всех относительно конечно, что есть главное что мелочи. Но не в этом дело. а в конкретных событиях. На моей памяти все конфликты решались стандартно не мудро. вступление в перепалку без предупреждений, отключение, удаление. вместо этого мудрее дать человеку возможность выговариться и закрыть тему с комментарием модер-ра, чтоэто частное мнение участника и ВСЕ. Этого достаточно...
. Тем самым усугубляя его привязанность к данной проблеме..
Одна иллюзия от которой я избавилась -это считать что человек заблуждается... Но бывает часто так что это не есть его заблуждения, это есть его убеждения. А это уже совершенно другая песня. На первый взгляд может показатся что разница невелика. Но нет велика. Убеждение это продуманно, принято и как основа дальнейших действий. Заблуждаться может ваш друг, как пример, человек который готов выслушать вашу точку зрения и готов пересмотреть свою. Убеждение есть выстраданная, вынесенная из размышлений, опыта - точка зрения. Один из опыта вынесет сострадание и прощение, другой из такого же опыта озлобленность и неверие. И если второй упорствует в своих привязанностях, жизнь может отного и отвернуться.
Почему усугубляя? Иметь убеждения он имеет право, а нести за них ответственность ...? Есть в конце концов выбор.
Надземное, 71 (http://agniyoga.roerich.info/index.php?title=Надземное, 71)...Явление смешанных токов может зависеть от
настроения присутствующих. Вообще следует наблюдать каждое
происходящее настроение. Часто сами участвующие не отдают себе
отчета, в каком состоянии находятся они. Нам приходилось наблюдать
людей, совершенно искренно отрицающих свое настроение. По
многим причинам люди не умеют сосредоточиться на своих
состояниях. Они находятся настолько под влиянием внешней Майи,
что им кажется, что они утверждают правду и, наоборот, они могут
лгать на себя.
Когда один из товарищей обхаивал Имена - все молчали...значит и ты молчал?..
Форум - площадка для высказываний своих позиций. И тут могут встречаться такие протворечивые мнения, которые стали: убеждениями или заблуждениями....
Кто рассудит? Как завершить дискуссию? Как найти исчерпывающий ответ, удовлетворяющий обе стороны? Как остаться честным и порядочным человеком, внося своё решительное слово? Не знаю как кому, но мне порой очень трудно встать на ту или иную сторону. И даже, приняв внутри своё решение, мне порой трудно его сформулировать и дать полноценный ответ.
Можно просто решать - отключить микрофон, то есть отключить ник. Но это тогда, когда какая-либо сторона стала переходить за грань этики. Но если человек этически ведёт себя безукоризненно, но в его действиях виден явный деструктивизм? Если он разрушитель и низвергатель, не опускающийся до сквернословия? Выходит ждать когда он проколется, всё же совершит ошибку?
И главное - а резать кто станет? Кому доверен жертвенный нож? Кто станет удалять? Не тот ли, чьё мнение ещё поверхностно и незрелое, в ком нет мудрости и опыта? И в страшном сне представить не хотелось бы, что то право разделять и властвовать было бы в моих руках. Какая подпитка самости!!! И как от неё устоять?
Вопросов много. Ответов мало.
И главное - а резать кто станет? Кому доверен жертвенный нож? Кто станет удалять? Не тот ли, чьё мнение ещё поверхностно и незрелое, в ком нет мудрости и опыта? И в страшном сне представить не хотелось бы, что то право разделять и властвовать было бы в моих руках. Какая подпитка самости!!! И как от неё устоять?
Интересно, а кто тут у нас такой зрелый и такой опытный и ошибок не делающий, есть ли такой? И кто же это может удалить , уничтожить опыт и знания накопленные?
И потом,кому то подпитка:) , а кому то жертва великая и тяжесть несусветная.
Так что будем верить в лучшее в каждом из нас , все пройдет и радости и печали, ибо неизменяем лишь только Владыка и с нами всегда .
Ангелы тут не живут.
...Ангелы тут не живут.
То есть ты согласна, что ошибаются и форумчане и те, кто их судит, то есть модерирует? Ну, тогда и тут мы с тобой единомышленники с Манихарой.
Впрочем, мы можем и ошибаться. Есть модераторы, Совет Модераторов, но есть и ГласНарода, который почти Глас Божий.
Серега, из твоих уст очень часто свылитает слово "заблуждение" в отношении других. И, видя к чему ты это определение прикладываешь, понимаю, что у нас с тобой понятия о заблуждении разные.
Заблуждение это когда мышление не получает продолжения, блокируется убеждением.
Можно это представить в виде ниточки на которой завязали узелок. Один конец нитки погрузили в воду. Нитка начала постепено намокать по своей длинне и на узелке затромозась скоровть намокания по прямой. Пока весь узелок намокнет. :rolleyes:
Вот и с нашим мышлением так - идет по прямой познания, а потом вдруг раз ... и закрутилось в узелок, запуталось, и не продолжило прямолинейное продвижение. Вот тебе и за-блуждение.
Так что, чтобы определить заблудился ли человек, надо обратить внимание на то, насколько он уперся на одном понимании и не ищет из него выхода, не ищет новых возможностей для понимания.
А мы часто делаем иначе, мы проверяем человека своим пониманием. И не замечаем того, что оно есть не что иное как тот же завязанный узелок.
Вот, и что тогда получается? Что и сами стоим и другому даем споткнуться об наш узелок . Если вообще, не помогаем ему назавязать еще больший узел на своей ниточке.
Вот что значит в моем понимании - за-блуд-ил-с(еб)я!
А что такое - явление смешанных токов?
Дмитрий777
06.12.2007, 12:34
На моей памяти все конфликты решались стандартно не мудро. вступление в перепалку без предупреждений, отключение, удаление. вместо этого мудрее дать человеку возможность выговариться и закрыть тему с комментарием модер-ра, чтоэто частное мнение участника и ВСЕ. Этого достаточно...
А может быть когда-то и недостаточно. Если для участника это было не слишком принципиально, то, наверное, будет достаточно, а если задело за живое, то он будет возвращаться вновь и вновь, уже может и в других темах (не случайно ведь темы очень часто перекликаются).
Ведь часто важно бывает не только выговориться, но и услышать, как выговариваются по этому поводу другие.
Одна иллюзия от которой я избавилась -это считать что человек заблуждается... Но бывает часто так что это не есть его заблуждения, это есть его убеждения. А это уже совершенно другая песня. На первый взгляд может показатся что разница невелика. Но нет велика.
Максимализм однако. Где найти ту грань, что отделяет заблуждения от убеждений?
Как завершить дискуссию?
Вот интересный вопрос. Действительно как? Ведь все равно и не смотря ни на что, споры ведутся не для того, чтобы установить истину, а все-таки для доказательства правоты своей позиции. И что дальше? Допустим это удалось. Допустим, тот с кем мы спорили, убежден (ситуация почти невозможная, но все же), признал, что был неправ. И что дальше с этим делать? Возьми с полки пирожок?
Дмитрий777
06.12.2007, 12:35
Это всего лишь форум. И тут идут постоянные споры, дискуссии, даже схватки принципиально противоположных позиций. И что делать, если порой огонёк эмоций и плвмя ментальных построений зашкаливает... Как тут быть?
Сложно. Вот к примеру (повторюсь) сейчас идет «Преступление и наказание». Очень я Вам скажу сильная психотерапия. Истина жгучая и концентрированная.
По сравнению с ней… ну, в общем, как-то сразу понимается, что все не так уж и важно.
Порой пишешь ровно и спокойно, не подозревая, что вскрываешь нарыв и задеваешь нерв. Но писать надо, мнение своё высказывать надо, идею, пришедшую к нам надо отлакировать до блеска своими ладонями и согреть своим дыханием. Сказано же: бросьте зерно не задумываясь как оно проростёт. И сам получаешь громадные знания, величайшую роскошь - общение... Что ж, если при этом иногда больно.
Согласен с Вами, migrant. Надо спорить, надо высказывать свое мнение, надо защищать свои идеи, убеждения. Наверное главный критерий при этом – не причинять боль другому (совсем наверное не получится, ну как можно меньше).
Бывает и такое, но думаю надо и это пройти. Ведь бывает так, что уста глаголят, сердце плачет, разум всё охватывает и одновременно держится за основы. Наверное только так можно быть с человеком рядом. Понять и исследовать его,а через него себя и БОГА. А может быть ТОЛЬКО так - как сказал однажды мой друг - лицом к лицу, сердце к сердцу, разум к разуму.
Хорошие у Вас друзья.
Зато когда нибудь когда тебя обвинят в отстранённой беспристрастности ты будешь только улыбаться... Здесь вижу глубокую правоту АЙ - ментальная удовлетворённость даётся легко, а за радость Духа надо дорого заплатить. Платить дерзостью(простите :дерзновением), исследованиями, убитыми стихами... Ведь бесплатные - это либо сыр в мышеловке, либо то, что никому уже не нужно. Не так ли?
Так.
Вообще здесь есть над чем подумать. Если взять наши три фазы на витке спирали, то:
Первая фаза – нежелание лишить себя любимого спокойной жизни.
Вторая - за радость Духа надо дорого заплатить и
Без жертвы ничего невозможно сделать.
Третья тоже наверное существует. Или нет. Вообще-то наверное существует, а вот для нас здесь и сейчас... вопрос. Но когда-нибудь обязательно будет, и тогда на все обвинения в отстраненной беспристрастности мы будем только улыбаться.
Вообще здесь есть над чем подумать. Если взять наши три фазы на витке спирали, то:
Первая фаза – нежелание лишить себя любимого спокойной жизни.
Вторая - за радость Духа надо дорого заплатить и
Без жертвы ничего невозможно сделать. Третья тоже наверное существует. Или нет. Вообще-то наверное существует, а вот для нас здесь и сейчас... вопрос. Но когда-нибудь обязательно будет, и тогда на все обвинения в отстраненной беспристрастности мы будем только улыбаться.
Думаю, что всё - здесь и сейчас. Разница в том участвуем ли мы в этом? Вообще интересно наблюдать, как это происходит - встаёт ли человек на пороге своего дома с винчестером - моя земля, мой скот... Или всё же сталкинг продолжается... Затем я смотрю - множество витков спирали - как бы из далека - новый круг - или новый качественно виток. Масса новых выводов - новая стратегия мировозрения.
...Ангелы тут не живут.
То есть ты согласна, что ошибаются и форумчане и те, кто их судит, то есть модерирует? Ну, тогда и тут мы с тобой единомышленники с Манихарой.
Не надо интерпретировать мои слова притягивая личности и личностную окраску. Кому противопоставляешь себя и манихару и зачем? Какой в этом смысл или цель? Новый манихара мне неизвестен, хотя ему больно так же, как и тебе и мне и всем нам.
Какой смысл в модерировании модераторов в публичном месте, ? Вопрос стоит кто потянет модераторство .Кто потянет почти ежедневные оскорбления и намеки и не вспылит и останется человеком.
Модерируют же тут не мировоззрение, а этику поведения. Ты сам кстати не получил кажется ни одного даже замечания, потому что умеешь писать в рамках. Чем же ты недоволен на самом деле, что так причиняет боль ? Спроси себя пожалуйста....
Не хандри попусту плз. Ты многим и многим так нужен.
http://www.ctc-tv.ru/kids/cartoons/Russian/cartoon31.Photo.field.jpg
...Ангелы тут не живут.То есть ты согласна, что ошибаются и форумчане и те, кто их судит, то есть модерирует? Ну, тогда и тут мы с тобой единомышленники с Манихарой.
Впрочем, мы можем и ошибаться. Есть модераторы, Совет Модераторов, но есть и ГласНарода, который почти Глас Божий.
Теперь ты стал мудрее, теперь знаешь что не все вокруг знают
абсолютную истину. ( и ты в том числе) :rolleyes:
Мигрант, мы тебя любим! :)
[quote=Tef;186160] Какой в этом смысл или цель? Новый манихара мне неизвестен, хотя ему больно так же, как и тебе и мне и всем нам.
Какой смысл в модерировании модераторов в публичном месте, ? Вопрос стоит кто потянет модераторство .Кто потянет почти ежедневные оскорбления и намеки и не вспылит и останется человеком.
Модерируют же тут не мировоззрение, а этику поведения. Ты сам кстати не получил кажется ни одного даже замечания, потому что умеешь писать в рамках. Чем же ты недоволен на самом деле, что так причиняет боль ? Спроси себя пожалуйста....
Было мне лет 15 и я задумался: "А почему эта песня так называется? -Let it be? Как бы только догадывался, что смысл выходит за рамки текста. Мировозрение тогда у нас было одно - официальное.
А может ТАК ВСЁ и надо? ПУСТЬ ВСЁ БУДЕТ ТАК!!! Может всё это - все высказывания, мысли, позиции,...и всё остальное - кратчайший путь? Ведь если даже человек приближаясь к учению внешне становится хуже, то значит, можно предположить, что при повышении температуры в теме собеседники подошли к какой-то важной истине вплотную? Иногда ведь даже Учителя провоцируют ученика... Так что насчёт ангелов не согласен, ведь если ..."черти в душе водились, значит и ангелы были в ней"
ведь если ..."черти в душе водились, значит и ангелы были в ней" Оно то так, только важно кто останется победителем - черт или ангел. :cool:
А в душе точно есть и те и другие... :)
:D:D:D
да,да..
хватит дуться..
и воздух из-за щек выпусти..
Модерируют же тут не мировоззрение, а этику поведения.
А я предлагаю пойти дальше ЕСЛИ УЖ ТЕНДЕНЦИЯ наметилась. Предлагаю ввести модерацию модерируемых модераторов...:D:D:D
А если серьёзно, то почему бы не ввести совет мудрых старичков? ЭЭЭ простите старейшин. А именно выбрать -(открыто проголосовать) тех кому доверяют почти все, кто отличается непредвзятостью, беспристрастностью, равновесием убеждений - человек 5 -7... И ФСЁ - тема диктаторства закрыта. Народное самоуправление в помощь модераторам.
причем тут Джулей?
Не понимние его беспокоит, а дерзкий зануда джулей и ещё какая-то там фурия. К стати, Мигрант, Вы по части энциклопедичности того .... Скажите, что за птица такая, страшная - фурия?
.... Скажите, что за птица такая, страшная - фурия?
Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Фурия — каждая из трех богинь мщения (в античной мифологии). злая, неистовая женщина; из греческой боговщины. Фурии повелевают неприрученными силами природы, используя для поражения противника свирепую силу штормов. Более дикий, нежели Хранитель, Фурия превосходно выполняет агрессивные атаки и имеет широкий арсенал повреждающих заклинаний.Иногда изображается,как женщина с головой змеи.
....... Но я всегда опасался женщин, которые сладкоречивы, а в душе - сущии фурии...
Наверное ,более менее, по адресу было сказано?
Мигрант, и что стоил после выше приведённого, весь тот элегический плач Ярославны, по поводу неких супостатов, режущих тупым ножом Вашу утонченную натуру.
А может конвеер виноват?
....... Но я всегда опасался женщин, которые сладкоречивы, а в душе - сущии фурии...
Наверное ,более менее, по адресу было сказано?
Мигрант, и что стоил после выше приведённого, весь тот элегический плач Ярославны, по поводу неких супостатов, режущих тупым ножом Вашу утонченную натуру.
А может конвеер виноват?
Джулей, надо было книги в детстве читать, а не "вино, карты, женщины..." Что ж мне теперь писать пост, а потом делать сноску и переводить для тех кому вместо мёда травку кинули?
Кстати, плач Ярославны был не столь элегическим, сколь эпическим...
Тебе только и верю.
Тебе только и верю. :)
Серега, ты заметил, что я не только за себя... Верь нам всем. :D
Верь всему гарему :rolleyes:
И помни, что ты в нем самая любимая .... ой #-o...пардон ....
самый любимый муж :mrgreen:
Та, Ветлян, Вас просто жаба давит. :mrgreen:
Патамушта: "Господин назначил меня любимой женой!!!" \\:D/
И что бы я без тебя делал?
. Так что насчёт ангелов не согласен, ведь если ..."черти в душе водились, значит и ангелы были в ней"
Так называемый им самим "Ангел Света" нечаянно лупанул по мозгам шуткой:"И джины банки строят"
Мозги выдержали, что теперь строить будем? :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:
:
Нет, мне не верь, еще не известно какое у Гюльчетай личико, а вдруг под паранджой какой нибудь шэф сидит? :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:
Неа, госпожа Djay, это вы назвали Мигранта любимым мужем.
Иначе бы я не смогла себе обьяснить что именно вас занесло в мужской гарем. :mrgreen::mrgreen::mrgreen:
А мы с Золушкой скромно в сторонке постоим ... понаблюдаем ... и позавидуем втихушечку )))))))
Верь всему гарему
:
Нет, мне не верь, еще не известно какое у Гюльчетай личико, а вдруг под паранджой какой нибудь шэф сидит?
Правильно, и тебе там делать нечего ... среди кучи мужиков.
Кто их знает как они себя там поведут. Как никак новая ситуация #-o.... еще не опробованная Эволюцией. :mrgreen:
Так что порешим? - Мигрантушка любимая мужа Джэя ;-)
. Так что насчёт ангелов не согласен, ведь если ..."черти в душе водились, значит и ангелы были в ней"
Так называемый им самим "Ангел Света" нечаянно лупанул по мозгам шуткой:"И джины банки строят"
Мозги выдержали, что теперь строить будем? :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:
Чевой то я не припомню такого... А да было было! Ангел Света, Ангел Таня и ангел Наташа. Точно было лет 20 назад... Тогда все ангелами казались. Особливо када банки построют, банки закатают ммм... - вкуснятина! А теперь вот модно мыслями оперируиевать... ууу такая гадость эта ваша заливная рыба... Или я постарел или с миром какая-то ирония судьбы вышла...
Ну да, чтобы познать черта надо сперва создать ангела :rolleyes:
Верь всему гарему
:
Нет, мне не верь, еще не известно какое у Гюльчетай личико, а вдруг под паранджой какой нибудь шэф сидит?
Правильно, и тебе там делать нечего ... среди кучи мужиков.
Кто их знает как они себя там поведут. Как никак новая ситуация #-o.... еще не опробованная Эволюцией. :mrgreen:
Так что порешим? - Мигрантушка любимая мужа Джэя ;-)
Отвечу тебе словами Учения, хоть здесь ты их почитаешь.
14.006. ...сознательное принятие помощи усиливает полезное следствие. Каждое отрицание и насмешка парализует даже сильные вибрации. Мы спешим на помощь. Мы поспешаем принести добро, но часто ли Нас принимают?
А тебе лишь бы посмеяться... Вот кошек ты понимаешь, а людей? Простые человеческие чувства: грусть, ранимость, поддержка...?
paritratar
07.12.2007, 02:25
Дар, я был одним из тех, кто тупо просил извинений от тех, кто их дать бы не смог. С именами бог с ними, но меня поразило единодушное молчание многих и только глас вопиющего в пустыне. я помню Теф, но больше никого...
абрикос, какие бы не были убеждения, они всегда личностны. Личность во многом ограничена, это человеческое несовершенство. Но выдавать свое личностное за что-то Непостижимое (за истину в посл. инстанц, как объективно сущ-щее и т.д. и т.п.) - это уже сверх глупости. А ведь так было. Я понимаю так есть чел. мышление и есть мышление не от мира сего, так это назовем. Мне болбьше нравится слово Иеровдохновение. Это красиво. Так вот, люди часто ошибаются и говорят неправильно, не умно, много выдумывают, путают, др. словами заблуждаются. Что ж это не хитрое дело. Все этим страдают. Но Иеровдохновение не ошибается, не путает, не заблуждается. Человек оценивает со своей личностной=ограниченной т.зр. и как всегда не в полной мере. Лучше обойтись без оценок, это мудро. Но здесь всегда оценивает. Ну разбежка, сама знаешь, одна - или отрицание или принятие, между ними вялое согласие - что тоже оценка. Итак, вместо того, чтобы упорствовать в своей оценке и взглянуть иначе человек здесь на форуме всегда что-то зацикливается на своих убежденеиях. Это конечно ограниченность. А если еще и так наз. обиды начались и т.д., то это вообще тупость... я предлагаю всегда и всем на взгляды человеческие накладывать вето недоверия и проверки. Что это значит? А именно тот комментарий, о котором я говорил, что мнение форума может не совпадать с данными убеждениями или напр. категорически им противоречит. Это может сделать даже любой участник вместо вступления в перепалки и споры. Это достаточно. И не надо, Дима, никого убеждать где истина. Мы все есть истина. Она в каждом. Но ее нужно сначала найти, потом осознать, затем раскрыть и начать проявлять. Это наша работа. проще простого.
Дмитрий777
07.12.2007, 02:46
Что это значит? А именно тот комментарий, о котором я говорил, что мнение форума может не совпадать с данными убеждениями или напр. категорически им противоречит. Это может сделать даже любой участник вместо вступления в перепалки и споры. Это достаточно. .
Честно говоря, я не очень понял Вашу мысль. Давайте на этом примере на данном конкретном, в каком месте и кому надо было выставить этот комментарий?
Дар, я был одним из тех, кто тупо просил извинений от тех, кто их дать бы не смог. С именами бог с ними, но меня поразило единодушное молчание многих и только глас вопиющего в пустыне. я помню Теф, но больше никого...
абрикос, какие бы не были убеждения, они всегда личностны. Личность во многом ограничена, это человеческое несовершенство. Но выдавать свое личностное за что-то Непостижимое (за истину в посл. инстанц, как объективно сущ-щее и т.д. и т.п.) - это уже сверх глупости. А ведь так было. Я понимаю так есть чел. мышление и есть мышление не от мира сего, так это назовем. Мне болбьше нравится слово Иеровдохновение. Это красиво. Так вот, люди часто ошибаются и говорят неправильно, не умно, много выдумывают, путают, др. словами заблуждаются. Что ж это не хитрое дело. Все этим страдают. Но Иеровдохновение не ошибается, не путает, не заблуждается. Человек оценивает со своей личностной=ограниченной т.зр. и как всегда не в полной мере. Лучше обойтись без оценок, это мудро. Но здесь всегда оценивает. Ну разбежка, сама знаешь, одна - или отрицание или принятие, между ними вялое согласие - что тоже оценка. Итак, вместо того, чтобы упорствовать в своей оценке и взглянуть иначе человек здесь на форуме всегда что-то зацикливается на своих убежденеиях. Это конечно ограниченность. А если еще и так наз. обиды начались и т.д., то это вообще тупость... я предлагаю всегда и всем на взгляды человеческие накладывать вето недоверия и проверки. Что это значит? А именно тот комментарий, о котором я говорил, что мнение форума может не совпадать с данными убеждениями или напр. категорически им противоречит. Это может сделать даже любой участник вместо вступления в перепалки и споры. Это достаточно. И не надо, Дима, никого убеждать где истина. Мы все есть истина. Она в каждом. Но ее нужно сначала найти, потом осознать, затем раскрыть и начать проявлять. Это наша работа. проще простого.
"но коммент, потому что действительно глупость сорри, но 50% истины с натяжкой есть ведь это ваше личностное.:cool: ".......Т.е. можно ведь и так сказать...Но не обидеть вас хотела а как возможный взгляд со стороны, чье-то мнение привела, согласитесь глупое и предвзятое. Я об этом. Понимаете? Я это пробивать, работать с этим, НЕХОЧУ.
Насчет вопиющего в пустыне, у вас короткая память
насчет работы, так я ж об этом:mrgreen:, вот и работайте, .... Я об этом здесь все время, на форуме, ребята С.Саровский и Сергий за собой никого не звали....
Серьезно желаю вам успехов...
Творчеству в общении. Искусству ТВОРИТЬ взаимоотношения.
Творчество общения. Творим общение, может и несовпадение тоже сами творим?
Тогда получается, что его нет, вернее это такая субъективная штука, это несовпадение.
Не знаю.
"Не знаю".
А вот это Вы, Дима, просто замечательно сказали и очень к месту в контексте, на мой взгляд. А что такое ЗНАТЬ?
Что то мне подсказывает, что мирно это тема не кончиться :-)
Неа, госпожа Djay, это вы назвали Мигранта любимым мужем.
Иначе бы я не смогла себе обьяснить что именно вас занесло в мужской гарем. :mrgreen::mrgreen::mrgreen:
Виртуальный мужской гарем. :roll: Ветлян, это очень интересный вариант... Спасибо за идею! =D|
Виртуальный мужской гарем. :roll: Ветлян, это очень интересный вариант... Спасибо за идею! =D|
НЕ-Е-Е-ТТ!!!!!
НЕт-нет-нет, только не это!!!!
НЕТ, я против, против , против!!!
Меня и в мыслях близко не держите!!!!
И пусть меня минует такое!!!!
Ну а если серьезно, то такая это гадость - виртуальный гарем, что даже плюнуть некуда.
Так что меня от гарема в обоюдный игнор, иначе всех виртуальщиков без зазрения совести не только вонючими козлами тваря ми называть буду, но и что нибудь похлеще из моих глубин выплеснется.
Чевой то я не припомню такого.. Или я постарел или с миром какая-то ирония судьбы вышла...
Ирония судьбы или стало очень много тех, кто строит банки и не для овощных закладок.
Ну а чтобы наживить на живца, так они себя Ангелами Света величают, хотя признают, что все-таки джины. :-)
Так что, много уважаемый Восток, не все грабли Ваши :-)
Или "послужной список" у меня такой, что Гюльчетай лучше не открывать личико, чтобы из под паранджы не вылез шэф какой нибудь контрразведки :-)
Золушка, зачем же так все всерьез принимать? Это только юмор, причем совершенно доброжелательный. Тем более, что "гарем" виртуальный. O:)
Золушка, зачем же так все всерьез принимать? Это только юмор, причем совершенно доброжелательный. Тем более, что "гарем" виртуальный. O:)
Ну , наверное потому что знаю что такое виртуальный гарем, и нет ни малейшего желания даже в шутку касаться мыслью этого мохнатого астрального чудовища.
Ну , наверное потому что знаю что такое виртуальный гарем, и нет ни малейшего желания даже в шутку касаться мыслью этого мохнатого астрального чудовища. Не, в моем "гареме" - только друзья. И вообще-то это не "гарем", потому что друзья обоих полов. :D
Ну , наверное потому что знаю что такое виртуальный гарем, и нет ни малейшего желания даже в шутку касаться мыслью этого мохнатого астрального чудовища.
Это у тебя наверное воображение не в ту сторону разигралось и ты не подумала, что все твои мужья будут евнухами ... согласна? :mrgreen::mrgreen::mrgreen:
А ниннику еще копирует что-то с других форумов сюда..
Это у тебя наверное воображение не в ту сторону разигралось и ты не подумала, что все твои мужья будут евнухами ... согласна? :mrgreen::mrgreen::mrgreen:
Ветлян, я их сама половину покастрирую без малейшего зазрения моей совести, потому что мужья и насильники-мечтатели вещь разная.
Одно дело, когда слегка касаешься мыслью по сердечному центру и после того жизнь каждого дня как красивая песня, и совсем другое то, что творят эти твари. Беспощадный вампиризм сексуального и более низких центров, мотивировка-им для бизнеса нужно.
Это уже не бизнесмены , это уже трупоходы.
Дмитрий777
07.12.2007, 18:27
А что такое ЗНАТЬ?
Не знаю. :) Незнание это наверное фон, черное небо. А на нем звездочки знания загораются и гаснут. Приятно, что Вам, Людмила, не сильно взгрустнулось от всего этого.
Тебе только и верю. Патамушта: "Господин назначил меня любимой женой!!!"
Соев, голубчик, я уважаю Вашу супругу, я глубоко ценю ее вкус, но я Вас прошу, посмотрите финал.;)
12.417. ...Можно убеждаться, что в настоящее время имеется много
женщин, вполне понимающих значение полноправия. Можно
опираться на них по всему Миру.
Честно говоря иногда очень неловко становится за женщин
нашего форума..
какое-то соревнование в вульгарности и беспардонности..
кто кого переплюнет
Честно говоря иногда очень неловко становится за женщин
нашего форума..
какое-то соревнование в вульгарности и беспардонности..
кто кого переплюнет
Это в нас обезьяньи атавизмы отпадают :-), перерождаемся мы, ну а за нами и вся остальные женщины планеты начнут стряхивать с себя обезьянье прошлое и научиваться излучать Богинюшку
:-) :-) :-)
Дар, потерпи еще немного и перестанет становиться неловко- мы же все меняемся, причем с каждой мыслью :-)
Это в нас обезьяньи атавизмы отпадают :-), перерождаемся мы, ну а за нами и вся остальные женщины планеты начнут стряхивать с себя обезьянье прошлое и научиваться излучать Богинюшку
:-) :-) :-)
Дар, потерпи еще немного и перестанет становиться неловко- мы же все меняемся, причем с каждой мыслью :-)
вы же сами, можно сказать живете здесь..
и сюда же все с себя "стряхиваете"..
не сорите здесь, не плюйте на пол, оправдывая себя атавизмами..
http://forum.roerich.info/showthread.php?t=4514&goto=nextoldest
http://news.mail.ru/incident/1514747/ (http://forum.roerich.info/redirector.php?url=http%3A%2F%2Fnews.mail.ru%2Finc ident%2F1514747%2F)
В вестибюле станции метро «Красносельская» одна из пассажирок изуродовала другую, не поделив с ней дорогу
В давке в вечерний час пик столкнулись две женщины, шедшие навстречу друг другу. Ни одна из них не захотела уступить другой дорогу.
После короткой перебранки одна из пассажирок выхватила из сумочки металлический прут и принялась стегать другую участницу инцидента.
Схватка оказалась настолько серьезной, что разъяренных женщин с трудом разняли прохожие-мужчины. Виновницу тут же поймала милиция.
7.013. ..Эпоха Майтрейи утверждает женщину. Ведь явление Майтрейи
связано с утверждением Матери Мира в прошлом, в настоящем и в
будущем.
с такими женщинами страшно за будущее..
...Соев, голубчик, я уважаю Вашу супругу, я глубоко ценю ее вкус, но я Вас прошу, посмотрите финал.;)
То есть, Петруха, вы хотели сказать: "товарищ Сухов"?
Дмитрий777
07.12.2007, 19:34
...Соев, голубчик, я уважаю Вашу супругу, я глубоко ценю ее вкус, но я Вас прошу, посмотрите финал.;)
То есть, Петруха, вы хотели сказать: "товарищ Сухов"?
Нет, это из к/ф "Покровские ворота". Не смотрели?
Дар, чтобы уравновесить тебя приведу две цитаты:
М. Цветаева
Почему-то, когда речь в России заходит о женском подвиге ради любви, сразу же вспоминают жен декабристов, последовавших за своими мужьями на каторгу в Сибирь. Но декабристкам было с кого брать пример. Известно, что за два года до декабрьского восстания, словно предчувствуя испытания, которые выпадут на долю его товарищей, Рылеев пишет историческую думу о Наталье Борисовне Долгорукой. Судьба этой женщины, дочери сподвижника Петра I фельдмаршала Шереметева, которая не оставила в трудную минуту жениха, разом потерявшего все - волю, титулы, состояние, и последовала за ним в ссылку, говорит нам о том, что идеальный женский характер на Руси закладывался гораздо раньше. Жены декабристов читали эту поэтическую вещь Рылеева, и она помогла им воспрять духом на новый подвиг ради любви. Об этих женщинах декабрист А. Беляев воскликнул: "Слава стране, вас произрастившей! Вы стали поистине образцом самоотвержения, мужества, твердости при всей вашей юности, нежности и слабости вашего пола. Да будут незабвенны имена ваши!"
Одно из самых популярных и наиболее обсуждаемых — это эссе «Женщина». Познать женщину — означает познание мужчиной самого себя. Рассматривая проблему подвига, Г. Есим показывает различие мужского и женского подвига: если мужской сразу бросается в глаза, то подвиг женщины проявляется в ее каждодневном труде и носит более обыденный характер. Автором высказана интересная идея о том, что Бог сотворил женщину из-за своей тоски по жизни. Поэтому, считает он, в характере женщины всегда присутствует тоска Бога к жизни.
...Нет, это из к/ф "Покровские ворота". Не смотрели?
Я вообще-то страшный киноман, но, к своему стыду, должен признаться, что очень много слыщал про этот фильм, но так и не посмотрел... Теперь есть возможности глядеть старые фильмы на ДВД, поэтому, пристыжённый, обязательно погляжу...
А что такое ЗНАТЬ?
Не знаю. :) Незнание это наверное фон, черное небо. А на нем звездочки знания загораются и гаснут. Приятно, что Вам, Людмила, не сильно взгрустнулось от всего этого.
Тебе только и верю. Патамушта: "Господин назначил меня любимой женой!!!"
Соев, голубчик, я уважаю Вашу супругу, я глубоко ценю ее вкус, но я Вас прошу, посмотрите финал.;)
Дима, там проскочил мой ник и ник уважаемого мной человека.... Уж будьте добры, чуть шире раскройте свою иронию, чтобы ненароком не задеть вас сверх меры... И отмерить вам вашей мерой.
Дар, чтобы уравновесить тебя
а в чем надо меня уравновесить?
Наверное, неправильно выразился. Не тебя уравновесить, а противопоставить твоей истории женщины с железным прутом - более возвышенные высказывания. И тем уравновесить две ситуации.
не сорите здесь, не плюйте на пол, оправдывая себя атавизмами..
http://forum.roerich.info/showthread.php?t=4514&goto=nextoldest
Дар, мы с тобой как всегда, думаем о разном.
И вообще, Дар, не нужно меня по плочкам раскладывать и крахмалить и утюжить.
Я все равно не буду выглядеть пушистой.
Да и цели у меня такой нет, что-то мне последние деньки Нараяма-молодой -лев завспоминался.
Наверное, неправильно выразился. Не тебя уравновесить, а противопоставить твоей истории женщины с железным прутом - более возвышенные высказывания. И тем уравновесить две ситуации.
т.е. грязные полы в одной комнате уравновесить
мытьем полов в другой...
И вообще, Дар, не нужно меня по плочкам раскладывать...
не нужно так же перетягивать на себя все одеяло...
я говорил не конкретно о тебе..
Дмитрий777
07.12.2007, 22:10
Дима, там проскочил мой ник и ник уважаемого мной человека.... Уж будьте добры, чуть шире раскройте свою иронию, чтобы ненароком не задеть вас сверх меры... И отмерить вам вашей мерой.
Какая разная реакция в постах 489 и 490. По времени разделенных всего лишь пятью минутами.
Раскрывать шире иронию – занятие неблагодарное. Особенно иронию фразы из фильма, которого Вы не смотрели. Так что мерьте пока интуитивно.;)
мытьем полов в другой...
Продолжая логику, добавлю: если голова замёрзла, - натягивайте шапку на ноги по самые уши.
...Раскрывать шире иронию – занятие неблагодарное. Особенно иронию фразы из фильма, которого Вы не смотрели. Так что мерьте пока интуитивно.;)
Просто моя мера на какое-то время потеряла веру...
мытьем полов в другой...
Продолжая логику, добавлю: если голова замёрзла, - натягивайте шапку на ноги по самые уши.
такая логика равновесия не по мне...
грязь надо чистить...
vBulletin® v3.6.12, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.