Вход

Просмотр полной версии : Miona - Моя картина мира

Страницы : 1 [2]

Wetlan
05.02.2008, 11:31
(...) ..
Посмотрите цветочки, что Вам послала раньше, неужели никто не открыл ссылку :) Сама растила. прошлым летом. Дома снимков 200 разных. (Похвастаюсь.:)Пусть Вас они порадуют.!Все!
Ну, почему, я смотрем. Цветы прекрасные!:) Большое сасибо!:)

И я смотрела. Но времени было впритык, пора было уходить, потому, не досмотрела до конца.
А позже, когда хотела просмотреть уже спокойно, не нашла ссылку.

Нарада
05.02.2008, 12:37
Свет это частица.Фотон. Волна же это форма движения материи..

А как же свет(частицы) распространяется в пространстве, если волновой процесс Вы не относите к явлению света?
Разве свет не есть материя? И если волна есть форма движения материи, то почему у Вас частицы не могут двигаться по волне?
Вы сами себе противоречите.
Повторяю, свет имеет двойственную природу.

Сама же частичка света может лететь с любой скоростью.
.
То есть, если свет состоит из частичек, которые могут летать с любой скоростью, то скорость света тоже может быть любая? Так что ли?
Уважаемый, Musiqum!
Мысль Мионы несколько глубже чем она может выразить ее письменно. Это зачастую бывает, когда человек не имеет соответсвующего образования. Другими словами для того чтобы тебя правильно поняли не хватает вполне определенной теминалогии. Но это дело наживное. Хуже друго, что частенько наблюдается у некоторых метров от науки, когда частоколом терминов скрывается скудность мысли.:D
Образно Миона хотела сказать, что частица, которую именую фотоном в своем полете - вибрирует. Кстати об этом говорил еще Исаак Ньютон. Но почему-то об этом благополучно забыли.
Скажите мне пожалуйста, кто-нибуть может буквально на пальцах объяснить в чем заключается дуальность частиц - быть одновременно волной и частицей? Недумаю, что это можно сделать основываясь на принципах современной физики.
Хотя в реальности это довольно элементарная вещь, и ничего здесь заумнг\ого нет. И никакий сложнейших умственных построений проводить не надобности.
Просто наделите частицу, что вполне естественно вытекает из всего вами прочитанного, способностью вибрировать.
А теперь проведите все опыты, можно мыслено, по дифракции и т.д. с учем этой новой способностью. Более чем уверен, результаты ваших опытов будут схожи. Все теже отклонения и эффекты.
Так спашивается зачем городить огород из математических умствований, когда имеется более простое решение? Но это уже вопрос совсем другой темы.:D

Нарада
05.02.2008, 12:45
[
Миона. Мы с друзьями прочли Тайную доктрину и пошли дальше. Вы же там и остались. Рассматривать камешки. Счастливо. Каждому свое
...
В чем проблема, задумалась я? Может в том, что АЙ я прочла намного раньше, чем эти дети, что ее сейчас изучают?

Если бы сказано было что в контексте что все Едино,то пытань нэмае, но почему " вы там и остались", почему " эти дети"?!
Именно потому что к АЙ такое поверхностное отношение, потому это было и сказано?..
Что более естесственно для человека на Высотах? Отношение к Учению свысока, или понимание что все Едино?
Если посмотреть без всякго предубеждения, то Миона хотела сказать, следующее что АЙ и ДТ не являются ПОЛНЫМ собранием истины. Да это противоречило бы самому смыслу Учения. АЙ и ТД - это не подробное изложение, прчитав которые можно воскликнуть: Я все познал! Нет в них даны только вехи, между которыми распростерто изведанная земля познания. И наша задача ориентируя на эти вехи собрать весь урожай между ними. За нас это сделать никто не будет. Нельзя век держаться за мамкину юбки. Прийдет время замим делать первые шаги в неведомое. Вот для этого и даны ВЕХИ.

Miona
05.02.2008, 13:48
То есть, если свет состоит из частичек, которые могут летать с любой скоростью, то скорость света тоже может быть любая? Так что ли?

Dron.ru
05.02.2008, 13:59
"Время - это скорость энергетических процессов протекающих в материальных формах"
Откуда я это знаю? Это уже второй вопрос. Из книг, уважаемые господа. Из тех же самы книг, который читаете якобы и вы.:D
"Время это то, что показывают часы" (© Эйнштейн)
Если есть 1000 определений явления, ни одно из которых не приближает к пониманию его природы, тогда выбирай из них простейшее. :)

Путь Агни-Йога это путь от сложного к простому. ;)

adonis
05.02.2008, 14:10
Если посмотреть без всякго предубеждения, то Миона хотела сказать, следующее что АЙ и ДТ не являются ПОЛНЫМ собранием истины. Да это противоречило бы самому смыслу Учения. АЙ и ТД - это не подробное изложение, прчитав которые можно воскликнуть: Я все познал! Нет в них даны только вехи, между которыми распростерто изведанная земля познания. И наша задача ориентируя на эти вехи собрать весь урожай между ними. За нас это сделать никто не будет. Нельзя век держаться за мамкину юбки. Прийдет время замим делать первые шаги в неведомое. Вот для этого и даны ВЕХИ.

А Нарада действительно является модератором на этом форуме?

Восток
05.02.2008, 14:26
"Время - это скорость энергетических процессов протекающих в материальных формах"
Откуда я это знаю? Это уже второй вопрос. Из книг, уважаемые господа. Из тех же самы книг, который читаете якобы и вы.:D
Если есть 1000 определений явления, ни одно из которых не приближает к пониманию его природы, тогда выбирай из них простейшее. :)

Путь Агни-Йога это путь от сложного к простому. ;)Путь дураков - от простого к вычурному. мало кто хочет начать со сложностей, все сразу либо мудро резюмировать, либо настолько круто уходить в сторону, что просто виражи получаются. А кто так не хочет, тех можно всякими терминами обозвать.
Ща посыпется:D

Дмитрий777
05.02.2008, 15:14
А если ты тренер, учитель или пусть даже просто врач? Отпаивать сладкой водичкой, поглаживания и потакание? Пробовали - не работает. Даёт хорошие взаимоотношения, что согласен не мало и важно, но только и всего...
Но чур хирургов в список не включать:D.
Вот, вот. :) Утрируете Восток. Еще заметьте, что спасая утопающего, тянем за волосы, и при этом ему бывает больно.

Собственная боль? Согласен.
Что для Вас "собственная боль"?
Если у человека боль, к примеру, за свою страну, это его собственная боль?
Можно вспомнить еще священные боли, о которых много говорится в АЙ.
Не причинить боль другому. В контексте данной темы означает не умножать боль и страдания, их и так много.
Теперь про собственную боль и что это означает - быть выше собственной боли. Повторюсь, уже писал об этом, конечно избавление от мук не есть высшая цель. Но никто и страдания не провозглашал высшим предназначением. Нет в этом высшего смысла. А раз так, зачем мучить впустую?
В любом случае это не главное, а если это не главное, то почему тогда это главное для нас? Значит надо сделать так, чтобы было не главным. Как? Ну вот наверное быть выше собственной боли идти по пути преодоления слабости и несовершенства. Собственной слабости и собственного несовершенства. В первую очередь с себя.
Восток, мы с Вами как-то в ходе обсуждений использовали такой инструмент как три фазы на витке спирали. Вот к примеру, в чем смысл (раз уж про смысл):
1) Чтобы не быть голодным, униженным и оклеветанным?
2) Чтобы голодному быть накормленным, оклеветанному - оправданным и униженному – защищённым?
3) Чтобы будучи голодным не чувствовать голода, быть выше клеветы и, несмотря на все унижения, не унижать и не унижаться самому?
Все три фазы могут считаться истинными. Для того уровня, которому они соответствуют

Восток
05.02.2008, 15:54
А если ты тренер, учитель или пусть даже просто врач? Отпаивать сладкой водичкой, поглаживания и потакание? Пробовали - не работает. Даёт хорошие взаимоотношения, что согласен не мало и важно, но только и всего...
Но чур хирургов в список не включать:D.
Вот, вот. :) Утрируете Восток. Еще заметьте, что спасая утопающего, тянем за волосы, и при этом ему бывает больно.

Собственная боль? Согласен.
Что для Вас "собственная боль"?
Если у человека боль, к примеру, за свою страну, это его собственная боль?
Можно вспомнить еще священные боли, о которых много говорится в АЙ.
Не причинить боль другому. В контексте данной темы означает не умножать боль и страдания, их и так много.
Теперь про собственную боль и что это означает - быть выше собственной боли. Повторюсь, уже писал об этом, конечно избавление от мук не есть высшая цель. Но никто и страдания не провозглашал высшим предназначением. Нет в этом высшего смысла. А раз так, зачем мучить впустую?
В любом случае это не главное, а если это не главное, то почему тогда это главное для нас? Значит надо сделать так, чтобы было не главным. Как? Ну вот наверное быть выше собственной боли идти по пути преодоления слабости и несовершенства. Собственной слабости и собственного несовершенства. В первую очередь с себя.
Восток, мы с Вами как-то в ходе обсуждений использовали такой инструмент как три фазы на витке спирали. Вот к примеру, в чем смысл (раз уж про смысл):
1) Чтобы не быть голодным, униженным и оклеветанным?
2) Чтобы голодному быть накормленным, оклеветанному - оправданным и униженному – защищённым?
3) Чтобы будучи голодным не чувствовать голода, быть выше клеветы и, несмотря на все унижения, не унижать и не унижаться самому?
Все три фазы могут считаться истинными. Для того уровня, которому они соответствуютДелать больно в пустую - подлость и грех. Я говорил, что ни один путь спасения не бывает безболезненным, А также СМЫСЛ в том чтобы научит человека и этой мысли и умению не давать боли слишком много места в себе. Учить и учиться быть выше чем боль. Вот о чём.

Юана
05.02.2008, 16:54
[
Миона. Мы с друзьями прочли Тайную доктрину и пошли дальше. Вы же там и остались. Рассматривать камешки. Счастливо. Каждому свое
...
В чем проблема, задумалась я? Может в том, что АЙ я прочла намного раньше, чем эти дети, что ее сейчас изучают?

Если бы сказано было что в контексте что все Едино,то пытань нэмае, но почему " вы там и остались", почему " эти дети"?!
Именно потому что к АЙ такое поверхностное отношение, потому это было и сказано?..
Что более естесственно для человека на Высотах? Отношение к Учению свысока, или понимание что все Едино?

Что вообще происходит в теме?
"ПОЛНЫМ собранием истины" возможно, они и не являются, но тем не менее, Елена Ивановна Рерих в одном из писем (15.04.36) сотрудникам писала
В «Тайной Доктрине» сказано, что в этом труде ключ повернут на один оборот, но для полноты знания нужно его повернуть семь раз. По тем вопросам, которые задают иногда лица, читавшие «Тайную Доктрину», можно судить, что и первый оборот ключа не усвоен ими. Знание всех семи ключей есть знание Архата.
А ещё Елена Ивановна Рерих предупреждает
Не бросайтесь к разным источникам ранее усвоения Основ

Так на сколько же оборотов повернула ключ уважаемая Миона?
Судя по всему, Миона Основы усвоила, повернула ключ на все семь оборотов, осмыслила и прочла одно и тоже на семи уровнях сознания :confused:
Ну что ж, моё почтение Мионе, снимаю шляпу... Она достигла знания Архата. :cool:

Miona
05.02.2008, 21:06
Юана
Миона ничего не усвоила, она передавала то что могла понять из объяснений, и из книг, что были ей рекомендованы к прочтению и то что было ей позволено обнародовала. Я писала об этом еще в прошлом году. Я не источник.
Но ведь посты мои или пропадают, или их не читают, но внимание остается таким же мне не понятным и нацеленным в основном только на мою личность.Мое участие в этой теме уже считается не нужным и непродуктивным.
Мое признание в некомпетеннтности и собственной несостоятельности надеюсь многих успокоит..
Благодарю тех, кто был человечен, и понимал мои человеческие несовершенства без осуждения.
к моему интелекту, но заметит мое старание.

ллр
06.02.2008, 00:26
...

Судя по всему, Миона Основы усвоила, повернула ключ на все семь оборотов, осмыслила и прочла одно и тоже на семи уровнях сознания :confused:
Ну что ж, моё почтение Мионе, снимаю шляпу... Она достигла знания Архата. :cool::)
От "архата" слышу-, видимо, следовало сказать Мионе:)
Не лучше ли озаботиться, на сколько оборотов повернули ключ Вы, уважаемая Юана.

Миона, посмотрела Ваши фото ранее, когда Вы выставили. Но, что Вы вырастили сами такую Красоту узнала позже. Не всем удается дружить с цветами, не всем они доверяют.

Дмитрий777
06.02.2008, 01:10
Миона, если не затруднит, дайте еще раз ссылочку, она куда-то пропала. А то все в один голос утверждают, что там что-то необыкновенное. Хотелось бы посмотреть.
Спасибо.:)

Дмитрий777
06.02.2008, 01:29

Путь Агни-Йога это путь от сложного к простому. ;)Путь дураков - от простого к вычурному. мало кто хочет начать со сложностей, все сразу либо мудро резюмировать, либо настолько круто уходить в сторону, что просто виражи получаются. А кто так не хочет, тех можно всякими терминами обозвать.
Мне пост Нарады понравился.
От простого к сложному это естественный процесс познания. А по поводу дураков, давайте все-таки воздерживаться здесь от подобных заявлений.

paritratar
06.02.2008, 01:52
сим, ответ на ваши вопросы НЕТ))) А теперь подумайте почему я вам поднекиваю))) может, понятнее, честнее и проще было бы для вас принять мой первоначальный развернутый ответ вам, ведь там я объяснил все как и почему. Но вам заведомо нужен именно ВАШ ОТВЕТ))) Пожалуйста, ОН ВАШ)))

абрикос
06.02.2008, 04:01
...

Ну что ж, моё почтение Мионе, снимаю шляпу... Она достигла знания Архата. :cool:

Миона получила соответствующий ответ. Каков посыл таков и отзыв.:D

Юана
06.02.2008, 04:02
От "архата" слышу

Необдуманный, пустой, глупый ответ. Говорит о том, что Вы не в теме. Или наоборот, очень в теме. :cool:
Мне ещё далеко до нескольких оборотов, потому осталась в ТД "рассматривать камушки", чтобы помогли хоть когда-то повернуть ключ дальше, а вот Миона похоже, только погремела ключами в скважине и прошла мимо.

Юана
06.02.2008, 04:13
.. внимание остается таким же мне не понятным и нацеленным в основном только на мою личность

Напротив, Миона, внимание было "нацелено" вовсе не на личность, а на информацию, котораю передавалась этой личностью. Неужели Вы этого не поняли? А вот после этого уже обратили внимание и на передающего... :cool:

Миона ничего не усвоила, она передавала..
Я писала об этом еще в прошлом году. Я не источник.
Миона, вот чесслово, если бы усвоили, возможно бы и не передавали

Мое признание в некомпетеннтности и собственной несостоятельности надеюсь многих успокоит..
А вот это очень неискренне звучит. Ведь Вы так не думаете. :cool:

абрикос
06.02.2008, 04:16
Мысль Мионы несколько глубже чем она может выразить ее письменно. Это зачастую бывает, когда человек не имеет соответсвующего образования.
Т.е. ей передают без соблюдения Каноном господом твоим? Не по сознанию?:shock:
1968 г. 382. (Гуру). Нахождение своего иерархического звена не так просто, ибо требуются накопления и ассимиляция сознаний в предшествовавших жизнях. Близость устанавливается при долгой совместной работе и жизни, в трудах, борьбе, испытаниях и закалке духа.
Ну можно только по хорошему позавидовать мионе, она нашла свою иерархию...

...т.е. она даже ЗАПИСАТЬ ИХ НЕ МОЖЕТ??!!!)))

абрикос
06.02.2008, 04:18
От "архата" слышу

Необдуманный, пустой, глупый ответ. Говорит о том, что Вы не в теме. Или наоборот, очень в теме. :cool:
Мне ещё далеко до нескольких оборотов, потому осталась в ТД "рассматривать камушки", чтобы помогли хоть когда-то повернуть ключ дальше, а вот Миона похоже, только погремела ключами в скважине и прошла мимо.
Миона не просто повернула ключи...:D

1964 г. 452. (М. А. Й.). Свет и тьма – два полюса для устремления духа. Чтобы приблизиться к полюсу Света, надо устранить из оболочек все элементы тьмы. Средством этого достичь и служит очищение. Древнее деление людей на нечистых и чистых совершенно правильно. Надо лишь углубить это понимание и усвоить, что, помимо моральных обоснований, чистота, и именно чистота эктоплазмы, имеет необычайно важное значение, так как именно через посредство ее устанавливаются контакты как с различными слоями пространства, так и с их обитателями. Невозможно, обладая нечистой и зараженной эктоплазмой, установить высокие Общения или получать вдохновение из светоносных сфер.

Юана
06.02.2008, 04:55
1964 г. 452. (М. А. Й.). Свет и тьма – два полюса для устремления духа. Чтобы приблизиться к полюсу Света, надо устранить из оболочек все элементы тьмы. Средством этого достичь и служит очищение. Древнее деление людей на нечистых и чистых совершенно правильно. Надо лишь углубить это понимание и усвоить, что, помимо моральных обоснований, чистота, и именно чистота эктоплазмы, имеет необычайно важное значение, так как именно через посредство ее устанавливаются контакты как с различными слоями пространства, так и с их обитателями. Невозможно, обладая нечистой и зараженной эктоплазмой, установить высокие Общения или получать вдохновение из светоносных сфер.

Именно, об этом и речь. Если бы Миона порассматривала камушки, а не бегло ознакомилась, возможно была бы внимательнее в первую очередь к себе, и конечно же, к тем, кто предложил ей "контакт". И к тем, кто пытается помочь ей выкарабкаться из этого "контакта". Но тут ей очень "помогают" те, кто говорит примерно следующее: "Миона, дружочек, не обращай внимания, работай, рассыпай бисер, пиши... (подразумевая "контактируй", ведь она сама говорит, что "я не источник")".
Так кто же по-настоящему хочет помочь Мионе? Те, которые "бьют" (это, кстати, очень целительная боль) или те, которые поддерживают?
Думаю, Миона когда-нибудь сама определится, кто её истинные друзья, а кто... кто?

Musiqum
06.02.2008, 06:48
Свет это частица.Фотон. Волна же это форма движения материи..

А как же свет(частицы) распространяется в пространстве, если волновой процесс Вы не относите к явлению света?
Разве свет не есть материя? И если волна есть форма движения материи, то почему у Вас частицы не могут двигаться по волне?
Вы сами себе противоречите.
Повторяю, свет имеет двойственную природу.

Сама же частичка света может лететь с любой скоростью.
.

Скажите мне пожалуйста, кто-нибуть может буквально на пальцах объяснить в чем заключается дуальность частиц - быть одновременно волной и частицей? Недумаю, что это можно сделать основываясь на принципах современной физики.

Я тоже думаю, что на пальцах в современной физике ничего не объясняется. :cool:

Так спашивается зачем городить огород из математических умствований..

Это Вы адресовали мне или Мионе? ;)

ninniku
06.02.2008, 06:51
От "архата" слышу

Обдуманный, наполненный и осмысленный ответ. Юана, сумейте это разглядеть и сделайте свои выводы. Есть ли смысл подставлять себя снайперу под прицел? :-)

Musiqum
06.02.2008, 06:52
Уважаемый Нарада!
Раз уж Вы так любезно взялись интерпретировать физику Мионы, то прокомментируйте пожалуйста её ответ на мой вопрос о скорости света.

Верно ли я понял мысль Мионы, что скорость света - есть величина НЕ постоянная?

абрикос
06.02.2008, 07:13

Мне пост Нарады понравился.
От простого к сложному это естественный процесс познания. А по поводу дураков, давайте все-таки воздерживаться здесь от подобных заявлений.
"Все что просто то от Бога, все что сложно ..."
С.Саровский

Юана
06.02.2008, 07:26
От "архата" слышу

Необдуманный, пустой, глупый ответ.
Обдуманный, наполненный и осмысленный ответ. Юана, сумейте это разглядеть и сделайте свои выводы. Есть ли смысл подставлять себя снайперу под прицел? :-)

Вообще-то имела в виду что когда нет аргументов в ответ, бросают фразу ".. сам дурак.. " или "..от дурака слышу..".

Разглядеть - разглядела конечно. Ну, пусть снайпер целится. :) Познакомимся поближе.

Нарада
06.02.2008, 07:57
А Нарада действительно является модератором на этом форуме?
Представте себе:D

Нарада
06.02.2008, 08:05
СОвершенно верно. Скорость света не является всемирной константой, хотя такое значение ей пытаются приписать. Все зависит от среды в которой свет (по окультному звук) распространяется. Откройте любой физический справочник значение скрости свена в средах. А теперь вопрос, как говорится на засыпку, а что вакуум является однородной средой во всей Вселенной? Наверника нет. За пределами солнечной системы среда имеет совсем иные свыойства, чнм внутри ее.

ллр
06.02.2008, 08:39
От "архата" слышу

Мне ещё далеко до нескольких оборотов, потому осталась в ТД "рассматривать камушки", чтобы помогли хоть когда-то повернуть ключ дальше, а вот Миона похоже, только погремела ключами в скважине и прошла мимо.:)
Ну тогда ЧТО дает Вам сделать такой вывод?:)

Musiqum
06.02.2008, 08:43
Скорость света не является всемирной константой, хотя такое значение ей пытаются приписать..

Это как-то нуждается в доказательстве или в это надо просто поверить на слово? :)
Я не специалист в области физики, но насколько мне известно, скорость света равна 300 000км\сек, и эта величина постоянная. Но о каких-либо научных (именно научных!) опровержений этого постулата мне неизвестно.

Dron.ru
06.02.2008, 09:11
Скорость света не является всемирной константой, хотя такое значение ей пытаются приписать..
Это как-то нуждается в доказательстве или в это надо просто поверить на слово? :)
Раньше проводились довольно хитрые эксперименты по её измерению. Сейчас это уже не подлежит сомнению и активно используется на практике. Ну, например, инфа, которую я сейчас пишу, будет пересылаться в том числе и по оптоволоконной сети. Оптическое волокно имеет определённый градиент коэффициента преломления света, который не даёт лучу отдалиться от центра волокна в своём движении, достигается это за счёт использования полимеров, скорость света в которых различна.

абрикос
06.02.2008, 09:19
Я понимаю что шлоки Мионы выложены тут не все...Поэтому правомерен вопрос. А зачем вводится такое понятие как скорость света?:-s
вот например

1962 г. 535. (Нояб. 23). Энергии механические и энергии обычные отличны от действия мысли.Энергии двигаются с определенной скоростью, скажем, энергия света, звука или радиоволн. Но какова скорость распространения мыслей или мысли, посланной от одного сознания в другое? Существуют ли преграды для мыслей и какова их природа? Почему из двух сознаний одно непрободаемо для мыслей, другое открыто, одно подвержено одержанию, другое защищено? Почему столько неосуществленных мечтаний? Почему мысль одних воплощается в дела, а других повисает бессильно в пространстве? Мысль требует изучения и строго научного подхода. Мысль – есть основа сущего.

Мне понятно в ГАЙ проводится аналогия для того что бы человек задумался об энергии мысли...И начал исследовать себя.
А просто поговорить о энергии света :?...Ну разве что очень греет мысль что это с другой планеты и конкретно для тебя...

Musiqum
06.02.2008, 09:23
Раньше проводились довольно хитрые эксперименты по её измерению. Сейчас это уже не подлежит сомнению и активно используется на практике. Ну, например, инфа, которую я сейчас пишу, будет пересылаться в том числе и по оптоволоконной сети. Оптическое волокно имеет определённый градиент коэффициента преломления света, который не даёт лучу отдалиться от центра волокна в своём движении, достигается это за счёт использования полимеров, скорость света в которых различна.

Хм, интересно. Спасибо!

Migrant
06.02.2008, 09:23
СОвершенно верно. Скорость света не является всемирной константой, хотя такое значение ей пытаются приписать. Все зависит от среды в которой свет (по окультному звук) распространяется. Откройте любой физический справочник значение скрости свена в средах. А теперь вопрос, как говорится на засыпку, а что вакуум является однородной средой во всей Вселенной? Наверника нет. За пределами солнечной системы среда имеет совсем иные свыойства, чнм внутри ее.

Свет может распространяется только посредством светового эфира, который в межзвёздном пространстве, естественно, далеко неравномерен. В некоторых точках космоса световой эфир ещё только формируется, его плотность недостаточна для того, чтобы быть хорошим проводником света, поэтому и скорость света там может быть несколько иной.

абрикос
06.02.2008, 09:39
Для жизни в беспредельности тоже нужно тело. Называем его телом света. В течение длительной эволюции построил себе свои проводники человек для существования в мире плотном, в мире астральном и мире ментальном, но эти проводники, или тела временны, равно как и жизнь человека в этих мирах. Но вечен Мир Огненный, света, в беспредельности сущий, и тело света, сотканное из элементов огня. Мудрый сердце свое отдает великой задаче тело света оформить свое. 1959 г. 181. (Май 25).

. Также и человек питает свое огненное тело общением с Иерархией. Нужно принять в сознание, как логична Лестница Иакова; как твари могут найти доступ к ней, и когда преисполняются правильным устремлением.10.186 МО ч2

Учение дает нам Знание и цели. Духовные.

Если Миона претендент на научную картину мира, т.е. извините не сюда, а на сайт научный....
Но ведь там ее засмеют...

Юана
06.02.2008, 10:15
Ну тогда ЧТО дает Вам сделать такой вывод?:)

А действительно, ЧТО? :-k

абрикос
06.02.2008, 10:32
http://elementy.ru/blogs/i/life.gifГлавная (http://forum.roerich.info/redirector.php?url=http%3A%2F%2Felementy.ru%2F) / Дневники (http://forum.roerich.info/redirector.php?url=http%3A%2F%2Felementy.ru%2F) / Учителев Никита (http://forum.roerich.info/redirector.php?url=http%3A%2F%2Felementy.ru%2F) / Запись ВОПРОС ПО ЛЕКЦИИ И. ИВАНОВА

http://elementy.ru/blogs/u/u/332.jpg (http://forum.roerich.info/redirector.php?url=http%3A%2F%2Felementy.ru%2F)04. 02.2008
23:00Просмотрел сейчас лекцию про элементарные частицы Игоря Иванова (доступна на элементах), у меня возник на мой взгляд важный вопрос, но к сожалению среди задаваемый он не прозвучал. В лекции говорится об элементарном строении протона (три кварка и глюонное облако) и объясняется достаточно понятно, каким образом возникает масса у этой (и других) частицы за счет глюонного облака, но ведь протон обладает (элементарным положительным) зарядом. Если у кого будет немного лишнего времени, не могли бы вы в кратце объяснить за счет чего возникает этот заряд, и что такое вообще заряд? Другими словами, какая часть протона "ответственна" за появление этого заряда и какими методами она его создает? Заранее спасибо.

Иллюстрации : http://elementy.ru/blogs/u/i/986-s.jpg (http://forum.roerich.info/redirector.php?url=http%3A%2F%2Felementy.ru%2F)

Ответить (http://forum.roerich.info/redirector.php?url=http%3A%2F%2Felementy.ru%2F)htt p://elementy.ru/blogs/i/prev.gifпредыдущая (http://forum.roerich.info/redirector.php?url=http%3A%2F%2Felementy.ru%2F) | следующаяhttp://elementy.ru/blogs/i/next.gif (http://forum.roerich.info/redirector.php?url=http%3A%2F%2Felementy.ru%2F)КОМ МЕНТАРИИ:

04.02.2008 23:45<A href="http://elementy.ru/blogs/users/stre10k/22313/#22318">#Вопрос по лекции И. Иванова
Автор: Роман Романович (romanov)
Вообще-то на этот вопрос пока нет однозначного ответа. Есть только гипотезы, одна из них топологическая модель частиц. В ней заряд геометрическое свойство пространства, образованное зарядом, это как бы топологическое проворачивание пространства. Или по другому движение по оси ct, почти так. В этой модели заряд протона есть сумма 3 векторных зарядов(партонов), которые в свою очередь еще распадаются еще на три вектора. В отличии от кварковой модели эти заряды равны по амплитуде (1/3), но отличаются направлением вектора "заряда". при этом нет резкой границы между партонами, искривление пространства плавно переходит в точку. в этой модели есть свои плюсы и минусы.
Ответить (http://forum.roerich.info/redirector.php?url=http%3A%2F%2Felementy.ru%2F)
05.02.2008 00:19<A href="http://elementy.ru/blogs/users/stre10k/22313/#22320">#http://elementy.ru/blogs/u/u/68.jpg (http://forum.roerich.info/redirector.php?url=http%3A%2F%2Felementy.ru%2F)Воп рос по лекции И. Иванова
Автор: Игорь Иванов (spark)
Электрический заряд протона складывается из заряда кварков, а глюоны электрически нейтральны. Кварковая структура протона uud (а нейтрона, например, udd), заряд u-кварка +2/3, заряд d-кварка -1/3 элементарного заряда.

Что такое электрический заряд по своей сути -- пока неизвестно. Впрочем, физики предпочитают это вопрос формулировать немножко иначе. Электрический заряд -- это всего лишь коэффициент в уравнении взаимодействия частиц с электромагнитным полем, и вопрос обычно формулируется так: откуда берется это поле, почему оно взаимодействует с частицами и почему именно с таким коэффициентом.
Ответить (http://forum.roerich.info/redirector.php?url=http%3A%2F%2Felementy.ru%2F)
05.02.2008 00:47<A href="http://elementy.ru/blogs/users/stre10k/22313/#22323">#http://elementy.ru/blogs/u/u/332.jpg (http://forum.roerich.info/redirector.php?url=http%3A%2F%2Felementy.ru%2F)Воп рос по лекции И. Иванова
Автор: Учителев Никита (stre10k)
Таким образом вопрос сводится о природе заряда в кварке. Кварки обладают зарядами "по определению" или это тоже является следствием каких-то явлений? Я не имею ввиду строение кварка, которое, как вы говорили, пока неизвестно.
(http://forum.roerich.info/redirector.php?url=http%3A%2F%2Felementy.ru%2F)

Сообщение от Miona http://forum.roerich.info/images/VBSilver_tc/buttons/viewpost.gif (http://forum.roerich.info/showthread.php?p=196714#post196714)
Свет это частица.Фотон. Волна же это форма движения материи

Вот приблизительно как это будет выглядеть на научном блоге.
миона прямо сейчас может включится в бурное обсуждение....:D
Надо совсем немного - зарегестрироваться...

Miona
06.02.2008, 13:10
Абрикос.
Я ни на что не претендую, ни на какую неучную картину мира.Попытку сделала. Мои малые знания мне не позволяют это делать.А буквально многое надо обьяснять, что под этой фразой подразумевается, т е цитировать книги Серова, Болотова тд Никто меня не заставлял выкладывать материал, еще раз повторю, это была моя глупая инициатива, она не приветствовалась вначале, но я была полна детского энтузиазма.и расчитывала на постоянную помощь и на то что я справлюсь.Фрагментарно выкладывая материал, что сама уже проработала.
Сейчас вопрос стоит об адресной помощи учитывая духовность человека, но не через меня.
Наверное,я сильно перестаралась, впаривая то, что людям не нужно..:) или увидели , что от меня мало толку- я же не ученый. А физика мне по жизни и в дурном сне не снилась:) Кто читал мои сказки, тот понимает о чем я.:) Или по каким иным причинам.моих личностных качеств. Кто читал на форуме Безмолвие мою тему Холодинамика, тот знает и мои неотработанные стороны личности. Правда этой работе уже лет 7, и кое что за это время думаю, уже удалось исправить Но явно же не все..
Надеюсь на все вопросы ответила, и все личные мотивы осветила..

Wetlan
06.02.2008, 13:40
Абрикос.
Я ни на что не претендую, ни на какую неучную картину мира.Попытку сделала. Мои малые знания мне не позволяют это делать.А буквально многое надо обьяснять, что под этой фразой подразумевается, т е цитировать книги Серова, Болотова тд Никто меня не заставлял выкладывать материал, еще раз повторю, это была моя глупая инициатива, она не приветствовалась вначале, но я была полна детского энтузиазма.и расчитывала на постоянную помощь и на то что я справлюсь.Фрагментарно выкладывая материал, что сама уже проработала.
Сейчас вопрос стоит об адресной помощи учитывая духовность человека, но не через меня.
Наверное,я сильно перестаралась, впаривая то, что людям не нужно..:) или увидели , что от меня мало толку- я же не ученый. А физика мне по жизни и в дурном сне не снилась:) Кто читал мои сказки, тот понимает о чем я.:) Или по каким иным причинам.моих личностных качеств. Кто читал на форуме Безмолвие мою тему Холодинамика, тот знает и мои неотработанные стороны личности. Правда этой работе уже лет 7, и кое что за это время думаю, уже удалось исправить Но явно же не все..
Надеюсь на все вопросы ответила, и все личные мотивы осветила..

Может быть вы и впрямь по детски наивно перестарались.
Но ничего зря не бывает. Значит так было нужно.
Главное, кто что для себя вынесет из всего этого, кто благодаря этому вашему старанию, хоть что-то познал или открыл для себя.
Думаю, вы из этого всего набрались не мало опыта. Как и многие другие. И особенно, невидимые.
А когда ваши познания пригодятся (на яву), покажет время. А оно точно покажет. Главное не торопиться и не пытаться в нетерпении опередить предназначенные сроки.
И еще, главное, не смотреть на нашу жизнь как на что-тот конечное, с прерыванием чего останется что-то нереализованным. Нереализованного небывает в Беспредельности. Всему суждено быть.Но ценно не достижение результата,а напряжение создаваемое на пути к достижениею.Вот что ценее всего!
То что не реализуется сегодня, уже реализовнно в будущем. Возможно, что именно с переходом через порог нового воплощения, вашим наработанным знаниям, их зерну, суждено прорасти в прекрасный плодородный цветок познаний, который даст новые толчки эволюциолннного развития нашего человечества. А может быть уже дает. Работать на Невидимое, на Пространство, вещь благородная, но тяжеленная. И менее всего благодарная со стороны проявленного в плотном.
Вобщем, думаю, что вы и сама все это знаете. Как агни-йог ;)

Miona
06.02.2008, 15:07
http://www.pixtar.lv/slide?id=oslwvwpboyhuxekdz
Деревенские цветы, что мне улыбались в прошлом году. Но это не все.

Дмитрий777
06.02.2008, 15:25
http://www.pixtar.lv/slide?id=oslwvwpboyhuxekdz
Ссылку может быть неправильно указали. Прошел по ней, ничего нет.

Miona
06.02.2008, 15:35
www.pixtar.lv/slide?id=oslwhttp://vwpboyhuxekdzo

Miona
06.02.2008, 15:51
http://www.pixtar.lv/slide?id=oslwvwpboyhuxekdzo
Пробую еще раз.

Дмитрий777
06.02.2008, 16:02
http://www.pixtar.lv/slide?id=oslwvwpboyhuxekdzo
Пробую еще раз.
Вот эта работает.
Спасибо. Красотища.:)

Wetlan
06.02.2008, 17:16
http://www.pixtar.lv/slide?id=oslwvwpboyhuxekdz (http://forum.roerich.info/redirector.php?url=http%3A%2F%2Fwww.pixtar.lv%2Fsl ide%3Fid%3Doslwvwpboyhuxekdz)

Вы часом не записывали наблюдения за взаимоотношениями между цветами (растениями) - как они растут по совместительству, какие сорта помогают друг другу, какие взаимоуничтожаются.
У нас ведь тут проблемма - земля глинистая, дожди, куча вредителей, да много искуственно взрощенного, на таблетках. Иногда не приживаются растения и не знаешь почему.
Есть тут небольшие раскладка, какие цветы с каких овощами сажать, но она слишком скудна.
Вот бы кто-нить более обширную информацию составил. Много растений можно было бы спасти. Да и срасоту вокруг.

Modris
06.02.2008, 18:42
Довольно туманные представления... Сначала Единный появляет две полярности - Дух и Материю, потом появляется соединительное звено - Свет или Сын, или Сознание. Первоматерия (нашей Солнечной системы), под влиянием Света, сначала разделяется на 7 "фракций" (подобно молоку в сепараторе) пластической материи, а затем в каждом слое начинается образование первичных атомов...и так далее...

Miona
06.02.2008, 23:32
Vetlan
О цветах сознательно не задумывалась. сажаю интуитивно.
Вот о деревьях могу немного рассказать.
Слива любит заглядывать во двор соседа, и очень любопытна, ей милы даже сплетни..
Вишня любит чтобы ее замечали и ею любовались, быть на виду
Яблоня любит свободу, не любит тесноту.
Черешня очень скромная.
Орех философ, и ему не надо мешать, ему необходимо уединение
Абрикос очень смешлив.
А груша очень привередлива..:)

ллр
07.02.2008, 19:24
...Учение дает нам Знание и цели. Духовные.

Если Миона претендент на научную картину мира, т.е. извините не сюда, а на сайт научный....
Иллюстрация "духовных целей" ...

Учение дает нам Идеи, на которых человек строит мировозрение, но Знания-это опыт приложения в жизни, проживание, дающее тонкое мирооощущение. И у Мионы это есть.

абрикос
08.02.2008, 05:01
Т.е. вам на картину мира Мионы глубоко фиолетово? А почему на мою картину мира, не фиолетово?.

Кстати, а никому не фиолетово от моей "фиолетовой" подписи? :D
Впрочем, спешу сразу всех заверить, что моя картина мира не фиолетовая. :)
Подпись многогранна, не подкопаешься...:D

абрикос
08.02.2008, 05:35
абрикос
..Учение дает нам Знание и цели. Духовные.

Иллюстрация "духовных целей" ...

Учение дает нам Идеи, на которых человек строит мировозрение, но Знания-это опыт приложения в жизни, проживание, дающее тонкое мирооощущение. И у Мионы это есть.
Миона прочла и пошла дальше? Это "у нее есть"?:cool:

Если бы читающие книги «Учения Жизни», или «Живой Этики», вдумались глубже во все проблемы жизни, во все новые области знания, затронутые в них, и задались целью основательно изучить их, то материала в них хватило бы не на одну, но на несколько жизней. Но обычно люди читают глазами, а не сердцем, и потому самые замечательные указания, самые величайшие откровения скользят по сознанию, не оставляя ни малейшего следа. Мне, имеющей ключ ко многим утверждениям в книгах Учения, приходится с грустью убеждаться в этом. Книги эти дают направление всему мышлению, указывая новые области, устанавливая новые вехи для всех научных исследований. Книги эти так жизненны, так насущны, ибо они устремляют в будущее. Книги Учения – неисчерпаемый кладезь для ученых, сознание которых не затемнено предубеждениями.30.06.34

Я думаю Миона задумается в следующий раз писать необдуманно о ЖЭ данной Махатмами. Мы дети относительно Учителей, но не относительно Мионы.

Истинно, только Махатмы, и тем более Старший среди Них, знают истину. Потому, в неведении нашем, остережемся от кощунства!12.09.34

Я несчитаю что писать тактично с ее стороны здесь, и тем более здесь.
А кристаллы и вся ее картина мира - да за ради бога...

и помнить, что выше того, что имеется в Учении, принесенном Е.П.Блаватской, и в книгах Живой Этики, сейчас получить невозможно.23 января 1940 г.

gog
08.02.2008, 11:29
и помнить, что выше того, что имеется в Учении, принесенном Е.П.Блаватской, и в книгах Живой Этики, сейчас получить невозможно.23 января 1940 г.
[/quote]

Абрикос, Мир то не стоит на месте. И эту цитату вы до каких пор готовы цитировать? Год, или 500 лет ?
Скажу,что в этой теме держу нейтралитет.

Восток
08.02.2008, 11:41

Абрикос, Мир то не стоит на месте. И эту цитату вы до каких пор готовы цитировать? Год, или 500 лет?

Видимо надо до качественной ассимиляции некоторой части учения человеком. Ну если застряянем на 500 лет - сами виноваты. Мир действительно не стоит на месте, но и выполнять запланированное надо. Так что цитаты, ПОКА, только в помощь.

ллр
08.02.2008, 12:52

Абрикос, Мир то не стоит на месте. И эту цитату вы до каких пор готовы цитировать? Год, или 500 лет ?
Скажу,что в этой теме держу нейтралитет.
Притом, что само Учение Живой Этики говорит, что нет ни выше, ни ниже...;)

абрикос
08.02.2008, 14:35

Скажу,что в этой теме держу нейтралитет

Вы во всем держите нейтралитет
Вам не стыдно такое писать?:twisted:
Разве слова Иисуса устарели?:twisted:
Разве слова ЕИР устарели?:twisted:
То что должно быть выдано ждет своего срока в МЦР.
Поэтому эти слова я буду повторять ДО РИСУНКА В МОЗГУ.
Как вы считаете я могу такое написать?! Или мне пополнить собой ряды нейтральных сознаний?

Востоку тоже привет... Должна сказать что ваш восточный нейтралитет просто достоин восхищения. Это не комлимент. Хотя вполне возможно что восточное сознание так его и воспримет - как комплимент

Хотя если бы составить себе труд приложить эту цитату вот к этой

Если бы читающие книги «Учения Жизни», или «Живой Этики», вдумались глубже во все проблемы жизни, во все новые области знания, затронутые в них, и задались целью основательно изучить их, то материала в них хватило бы не на одну, но на несколько жизней

то проблем не возникло...Но для этого нейтралитет надо заменить на действие...А это видимо просто не под силу...
Потому что если соединить смысл слов этих двух цитат, то думаю два наших замечательных афтара уже все вместили и им не терпится почитать откровения от Мионы, ну или от кого то еще...

Восток
08.02.2008, 16:37
:mrgreen::mrgreen::mrgreen:!!! Если мой нетралитет не сможет убедить Вас в необходимости принятия во многих направлениях широты и многополюсности, то готов ради Вас расколбасить в беспощадном споре кого угодно!!!:D:D:D
Только вот мой печальный опыт говорит, что при таком сценарии диспутов оппоненты закрываются в глухую оборону НЕПРИЯТИЯ И НЕПОНИМАНИЯ. И оттуда их уже никак не выковырять, и не приити хоть к какому нибудь философскому консенсусу.
Опять же в последнее время я почти не наблюдаю скажем так ДИАМЕТРАЛЬНО расположенных оппонентов - все свои, просто любят знаете ли уцепиться за однобокий край истины. Ну тот самый, который ближе к ним любимым... Но ведь в любом случае всё сказанно ведь правильно! Ошибка лишь в РИГИДНОСТИ позиции. Так что всё что остаётся - подкидывать в котёл диспута некоторые идеи как полезные ингридиенты. И надеяться, что выплавиться киноварь широкого взгляда. Многополюсность понимания, осознание ПРИЧИН (!)своей позиции.
Ах да! Именно как комплимент!!!

Дмитрий777
08.02.2008, 17:31
Я думаю Миона задумается в следующий раз писать необдуманно о ЖЭ данной Махатмами.
Я надеюсь, мы все в следующий раз задумаемся прежде чем махать шашкой налево и направо.

Восток
08.02.2008, 18:14
Я думаю Миона задумается в следующий раз писать необдуманно о ЖЭ данной Махатмами.
Я надеюсь, мы все в следующий раз задумаемся прежде чем махать шашкой налево и направо.Махать шашкой надо так, что бы небыло мучительно больно... :D:D:D

Miona
09.02.2008, 13:11
Абрикос
Я думаю Миона вообще, не станет разговаривать с человеком называющим себя АЙ. о АЙ.. Как нет смысла говорить о Библии и изучать ее всю жизнь, если не хочешь прослыть книжником и фарисеем, просто живи по ней.
А только с тем, кто доказал это делами, а не цитатами, и разговаривать только по теме нужной общему делу.
Прочел, сердцем понял и живи по заветам, и что об этом говорить. Это мое мнение, но я Вам его не навязываю..

Miona
09.02.2008, 13:37
Восток
Единый порождается общим,
столько людей, столько и философий.
Только соприкоснувшись со многими и ознакомившись с их видением мира,
человек может выработать свою философию и говорить об этом своими словами и
объяснять, почему это так, а не иначе.
! Нигде не сказано и не может быть сказано, что изначально все
знали и все новое лишнее.
Информация накапливается медленно, так же как
ребенку надо учиться, так и государству, человечеству, Природе.
Развивается общество,
развивается разум,.
Природа.,
человек.
Законы развития можно изучать и понимать по принципам подобия.
Общество
состоит из индивидуумов, не поняв, как работает клетка,
мы не сможем
понять, как работает общество,- совокупность людей,
Не поймем общество.
Человек развивается от него не отдельно,
Законы развиваются параллельно.
Человек сам должен нарабатывать информацию, сам должен мыслить,
природе необходимо, чтобы человек развивался,
и только обладая достаточным уровнем знаний входят в резонанс
зная понятия,, входят в Эгрегор.
И никакой мистики.

Да у каждого есть свое предназначение и свое место в жизни, оно достигается личным трудом, а не считыванием где - то, и чего то, в месте далеком от реальности.

абрикос
11.02.2008, 03:19
Я надеюсь, мы все в следующий раз задумаемся прежде чем махать шашкой налево и направо.
Я не друг форума, но я враг его врагов...:twisted: Форум АЙ? Поэтому любое проявленное неуважение к АЙ, заставит меня махнуть шашкой. Так что имейте ввиду. А там хоть кристаллы, хоть планеты, хоть барабашки - это не мои проблемы.

абрикос
11.02.2008, 09:34
[quote=Miona;197729]Абрикос
Я думаю Миона вообще, не станет разговаривать с человеком называющим себя АЙ.

Да? А я бы поговорила:cool:...
о АЙ.. Как нет смысла говорить о Библии и изучать ее всю жизнь, если не хочешь прослыть книжником и фарисеем, просто живи по ней
Странный показатель у вас. Получается что если человек читает, то он фарисей?

А только с тем, кто доказал это делами, а не цитатами, и разговаривать только по теме нужной общему делу.

Правильные слова. А кто вы тогда здесь со своми цитатами? И шлоками? Конечно физика может стать делом жизни, но я не физик? Может вам все-таки на научный сайт?А?!
Прочел, сердцем понял и живи по заветам, и что об этом говорить.
Ну вы не оригинальны. Саровский спрашивал Что может быть проще - Выполнять Заветы Божии?

Это мое мнение, но я Вам его не навязываю

Что касательно картины мира с точки зрения кристаллов то вопросов у меня нет. И передайте пожалуйста Мионе, что и не будет.:cool:

Восток
11.02.2008, 10:06
Восток
Единый порождается общим,
столько людей, столько и философий.
Только соприкоснувшись со многими и ознакомившись с их видением мира,
человек может выработать свою философию и говорить об этом своими словами и
Скорее думаю, что общее порождается Единым. Это принципиальная разница.
Из всеобщего гама мнений и псевдофилософий ничего не рождается, скорее наоборот, если всё отбросить и начать самому, опираясь на качество исследований можно что-то выработать.

Восток
11.02.2008, 10:24
оно достигается личным трудом, а не считыванием где - то, и чего то, в месте далеком от реальности.Вот с этим согласен! Даже скажу больше- ИМЕННО это - отрыв от реального, опыта и нужности ОЧЕНЬ сильно противоречат опыту многих искателей. И поэтому можно простить им ярое отрицание всего, что кажется им оторванным и далёким от практики совершенствования. Мне тоже это не нравится и кажется очень подозрительным.:D:D:D

ллр
11.02.2008, 10:35
...
И никакой мистики.

Да у каждого есть свое предназначение и свое место в жизни, оно достигается личным трудом, а не считыванием где - то, и чего то, в месте далеком от реальности.
Мистиком можно только родится. Никакие практики не сделают человека мистиком. Но только эти люди могут и указывают путь человечеству. Как бы потом Пророчества не истолковывалось, люди были предупреждены. Предупрежден, значит, вооружен. И пусть изгаляются, ведь уже извесно, что прошли века, но человек не изменился. И так же его Высшая Природа "моет ноги" низшей. При всех умных изречениях.

Дмитрий777
11.02.2008, 15:29
Единый порождается общим Скорее думаю, что общее порождается Единым. Это принципиальная разница.

А может они взаимозависимы и взаимоопределяемы? Не может такого быть?
Ну вот, например, с одной стороны Бог как всепричина, с другой – как результат
(наиболее общий) процесса под названием вера в Бога.
Мистиком можно только родится. Никакие практики не сделают человека мистиком.
Да, Людмила, наверное Вы правы.

Восток
12.02.2008, 12:53
Единый порождается общим Скорее думаю, что общее порождается Единым. Это принципиальная разница.

А может они взаимозависимы и взаимоопределяемы? Не может такого быть?
Ну вот, например, с одной стороны Бог как всепричина, с другой – как результат
(наиболее общий) процесса под названием вера в Бога.
.Вполне возможно, даже предполагаю, что так оно и есть, но это пока скрыто от моего наблюдения(мистик но не на столько:D)

Мистиком можно только родится. Никакие практики не сделают человека мистиком.
Да, Людмила, наверное Вы правы

А здесь не согласен. Будда сказал, что может один - могут все. Конечно же есть некоторые наклонности, которые скажем так сразу видны, но всё таки важнее собственное устремление. Как положишь - так и будет.
Одному сложнее, другому проще. Вот и вся разница.

Дмитрий777
12.02.2008, 13:31
А здесь не согласен. Будда сказал, что может один - могут все. Конечно же есть некоторые наклонности, которые скажем так сразу видны, но всё таки важнее собственное устремление. Как положишь - так и будет.
Одному сложнее, другому проще. Вот и вся разница.
Останавливаясь на этом подробнее опять вернемся к разговору о взаимоотношениях свободной воли и предопределенности. А там уже столько наговорено.
Да одному сложнее, другому проще. Но просто бывает иногда настолько сложнее, что ПОЧТИ невозможно. ПОЧТИ здесь не равно конечно же абсолютной степени (слова Будды об этом), но очень к ней приближено.

Miona
12.02.2008, 13:35
СиМ
Скажите пожалуйста, а что это Вы все лекарствами озабочены. У Вас что везде пациенты? :)
Вот примерно третий год на форуме, и ни в одной теме, по сути не прозвучало ни единого дружеского слова, или интереса к открытой теме, Вы что питаетесь таким образом, постоянно подкидывая негатив?
Елена Рерих писала о связи с дальними мирами, и писала, что этим занимаются сестра....И т. д.
Может Вы и ей предложите свое лекарство. Ну не верите мне Ваше дело.И доказать Вам на нынешнем состоянии нашей науки ничего не возможно, я об этом писала неоднократно, так мне ответили братья, Нет такой аппаратуры.
Ну что ж ядом то плеваться безпрестанно.Что за цель у Вас?Очернить меня, да за ради Бога.
Выйду на площадь,или куда хотите, берите кисть с грязью мажте, если это на пользу миру.

абрикос
13.02.2008, 03:27
СиМ
Скажите пожалуйста, а что это Вы все лекарствами озабочены. У Вас что везде пациенты? :)
Вот примерно третий год на форуме, и ни в одной теме, по сути не прозвучало ни единого дружеского слова, или интереса к открытой теме, Вы что питаетесь таким образом, постоянно подкидывая негатив?
Елена Рерих писала о связи с дальними мирами, и писала, что этим занимаются сестра....И т. д.
Может Вы и ей предложите свое лекарство. Ну не верите мне Ваше дело.И доказать Вам на нынешнем состоянии нашей науки ничего не возможно, я об этом писала неоднократно, так мне ответили братья, Нет такой аппаратуры.
Ну что ж ядом то плеваться безпрестанно.Что за цель у Вас?Очернить меня, да за ради Бога.
Выйду на площадь,или куда хотите, берите кисть с грязью мажте, если это на пользу миру.
Миона никто вас лично не очерняет, но СиМа как и меня задели ваши неосторожно сказанные слова об АЙ, и о людях читающих Учение.
После этого требовать уважительного отношения к вашим взглядам было бы просто наивным.
Какая вам была польза писать неуважительно об АЙ и ТД?
Если вы напишите что да это было неосторожно потому что я на самом деле считаю что АЙ это светлое учение (а вы здесь об этом писали) я думаю вопрос снимается сам собой.
Конфликт будет, считаю, исчерпанным.

Miona
13.02.2008, 13:18
Абрикос
Вот я выбрала свои слова из темы. И понять не могу, где здесь можно усмотреть болтание по волнам, унижение чего либо высокого, нарушение иерархического принципа.
Здесь мои мысли мой путь, моя правда., в свете моего понимания высших истин.,

Miona
13.02.2008, 13:20
стала жить по ее принципам, видя в огне каждое слово книги.. И указующий синий лучик останавливался показывая какую книгу читать дальше из моей библиотеки

А желание поделиться всем чем знаешь естественно для АЙ, под какой бы темой знания не шли. разве это существенно. Для тех, кто обладает чувствознанием, пониманием ритма, видит вибрацию и спышит сердце и свое и чужое.

Не присваивайте себе истины в последней инстанции. С такими людьми невозможно находить взаимодействие, они фанатики, инакомыслящих будут убивать.
Ни одна тема не может разумно развиваться. Это АЙ подозревать человека в хулиганстве, а астрале в черноте, и еще черт те чем. Переводить разговор с сути темы в пустопорожнюю болтовню или о вечных переименованиях под соусом о заботе о чести учения.Оно в этом не нуждается. К чистому грязь не прилипает. Ну не могут же люди быть ограничеными до такой степени, что не читая, не понимая мир, неучась, что то изрекать категорически.-.Я не читал, так прочитай!

Вы тоже не обижайтесь. когда выскажу свое мнение по этому поводу. Мне кажется возле АЙ объеденились люди которым очень важен авторитет, без него они не мыслят существования. Одни понимают слова АЙ так, другие иначе, и между ними борьба чье понимание лучше и точнее, и кто из них лучезарнее. Фактически, многие из них не могут жить своим умом, очень ограничены, совершено прекратили развиваться. и не участвуют в жизни принимая все ее грани, и весь ее опыт каждого дня. Словесные бои у них одна отрада. Уточняю я говорю о людях, а не об Учении. Учение как было светлым, таким и осталось.

о у меня много книг которые надо проработать и много встреч, что надо провести. на уровне достойном эрудированного разносторонне Ай.

Учение таково.....
Частично правильно. Связано с людской логикой, в зависимости от товарища, кто будет излагать учение, и настолько оно близко большинству людей. Если это будет мистик, или изотерик, или человек нормальной науки, то в зависимости от логики этих людей оно будет выглядеть, так или иначе.

абрикос
13.02.2008, 13:24
Миона вы ущли от ответа. И тем самым даете мне повод сформировать определенное о вас мнение.Что мне ваши волны если вы допускаете неуважаение самой основы моих взглядов. Вы проявили неуважение, и пытаетесь потом поговорить о волнах:shock:...?

Айоги))) или те кто так себя называют, такие же люди как и вы. Для меня немыслемо вообще существование без АЙ. Я не представляю что этих книг не существует.

Читать ваши волны никто не обязан. И считать людей необразованными только потому что они не интересуются моей персоной, очень будет самонадеянно с моей стороны.
Люди заботятся о чести Учения, значит им это надо. Если вы настолько выросли что честь Учения вас не интересует, то честь вашей инфы аналогично вас тоже не должна интересовать. Ну не читают и не читают. Почему вас удивляет невнимание т.н агнийогоф?)))

Дмитрий777
13.02.2008, 14:23
Ну что ж Вы так все расстроились из-за слов Патриарха Алексия? Что нового за 2 тысячи лет он сказал? Ведь все им сказано из-за влияния на умы, борьба за души, борьба за Власть. Ловцы душ человеческих. Вы выполняете свою работу,
он Свою. Каждый занят своим делом. Или Вы всерьез надеялись, что он скажет: "Вы знаете, господа! Оказывается движение Рерихов очень созвучно с нашей политикой. И поэтому паства должна разделится между нами и Рерихами.". Ай, какие вы наивные...
Ну ловцов здесь положим нет. Зато много хранителей традиций.
Заглядывающих в глаза с постоянным вопросом: а не сказал ли ты чего неприличествующего против МОЕГО Учителя, все-таки наверное сказал.
Относишься ли ты с должным уважением к МОЕМУ Учению, все-таки наверное не совсем с должным. А Господь твой совсем неправильный какой-то, только рядится под МОЕГО.
Защищать тоже нужно конечно. Наверное. Но перебарщивать с этим не стоит. Это как в пословице: «Заставь дурака богу молиться…»
Защищаем уже не Учение, а себя в нем. Хотелось бы верить, что эта готовность останется столь же пламенной при действительно реальной опасности.
Готовность защищать свет любой ценой, не считаясь ни с чем – это уже было. Медвежья услуга, Свет не боится тьмы, потому как он ей не ровня. Уничтожая тьму, порождаем еще большую. Не тьму уничтожать огнем и мечом, а распространять Свет.
Прикрываться Учением не честно. Приватизировать недопустимо. Это и мое Учение тоже. Провозглашать какое-то одно понимание единственно верным неправильно. Тем только самость тешим и больше ничего.
А вот переступать через себя полезно. Не через Господа в себе, а через себя, иногда это путают. Когда переступаем через себя, Господу в нас от этого радостно.

абрикос
13.02.2008, 14:31
Вот именно какой вы наивный Дмитрий, надеялись что я разделю с вами ваши убеждения?...глаз "добрых"))) Поэтому я и хотела спросить и за Юану, и за СиМа и за себя. Что считает Миона о том что она сказала об ТД и об Уч. Что это пройденный этап? И я ребенок? По отношению к кому? К той Мионе которая очень хочет что бы здесь сказали свое доброе слово о ее волнах и кристаллах. Логика обращения? К кому к тем кого она считает недалекими и наивными? И я буду это спрашивать. И только когда я получу исчерпывающий краткий ответ я смогу определится со своим местом в картине мира Мионы, и с ее местом в картине моей. А добрые глаза потом по доброму посмотрят и на меня недалекую и на Миону наивную...И будет мир и красота...на планете Земля.

Miona
13.02.2008, 21:07
Абрикос
Читать ваши волны никто не обязан. И считать людей необразованными только потому что они не интересуются моей персоной, очень будет самонадеянно с моей стороны.

Все. Это конец.
Тема была по физике, и была попытка передавать информацию через функционирующую обучающую программу. Понял сам- передай другому. Я в ней принимала участие, надеясь на форуме найти единомышленников по АЙ. Ни в одном учении не говорится столько о дальних мирах, казалось будет легче понимание. Не поняли сути произошедшего, до сих пор. И доказательства не нужны. Приглашала. приехать.
Исчезал материал посланный, как то тихо.
Сначала переименовали тему.Затем переместили внимание на мою персону, которой это совершенно не нужно. Утомительно, противно.Я пожилой человек.
Остановить этот вал пустых разговоров не реально и Ай еще на долго останется мечтой далекой от реальности.и реальных дел.
Может это и резко, но вижу так..

Юана
14.02.2008, 07:10
была попытка передавать информацию через функционирующую обучающую программу. Понял сам- передай другому. Я в ней принимала участие, надеясь на форуме найти единомышленников по АЙ. Ни в одном учении не говорится столько о дальних мирах, казалось будет легче понимание. Не поняли сути произошедшего, до сих пор.
Ай еще на долго останется мечтой далекой от реальности.и реальных дел.

Вы говорите это за всех или только от себя? Или это ненавязчиво сказали Ваши братья?
Ещё Е.П.Бл. говорила о том, чтобы те, кто имеет право голоса при решении вопросов массового просвещения, познали бы, а затем и сами учили бы, что письменные источники, дошедшие до нас из глубочайшей древности, являются вовсе не устаревшим знанием, а Знанием, необходимым для последовательного движения вперед. И что Знания, зачерпнутые из древнего источника, будут вернейшим руководством в деле просвещения.

Почему такое возможно на данном форуме? Почему такая терпимость, радушие и даже более того к «контактёрам»? Почему именно здесь нужно знакомиться с их «посланиями»?
Почему на форуме закрывают рты не «посланникам», а тем, кто не хочет видеть их именно здесь? Почему на «это» нужно смотреть «глазом добрым»?
Вы спрашиваете – «в каких случаях следует применять канон “Господом твоим” и в каких наш долг оказать сопротивление злу?» и как пример приводите молитву Христа о прощении преследователей Его, ибо они не знают, что делают. При этом Вы делаете вывод, что «если действия оправдывать (оценить) по сознанию действующего лица, не знающего, что его действия от тьмы, – тогда выходит, что как будто не следует такому злу сопротивляться, как и делал это Христос».
На это отвечу, что прежде всего канон «Господом твоим» и непротивление злу – два совершенно различных понятия. Канон «Господом твоим» есть, иначе говоря, вмещение, но
в то же время и соизмеримость; именно соизмеримость не допускает попустительства злу. Канон «Господом твоим» возможен для приложения там, где есть наличность добра, хотя бы и узко осознанного, но применение этого канона в отношении зла, как непротивление злу, явится не только попустительством, но и сотрудничеством во зле. Непротивление злу есть допущение вторжения хаоса, следствием чего часто происходят всевозможные бедствия и гибель множеств.
К сожалению, принято рассматривать Учение Христа, как учение непротивления злу. Это величайшее заблуждение. Именно Христос сурово обличал всякое зло, всякое лицемерие и нерадивость к добру. Нужно уметь распознавать, где возможно противление злу, и какие меры приложимы в каждом случае, неразумие в выборе их может повести к еще большему бедствию или разложению. Также нужно знать, что каждый духовный Учитель приносит клятву не поражать тех, кто посягает на Его жизнь. Так и Христос не мог противиться грубой силе, направленной против Него. Но Он противился злу каждым словом своим, каждым действием, когда это не касалось лично Его…
Правильно, что злое действие кармически соизмеряется с сознанием совершившего его…
О не понимающих значения творимого ими, истинно, можно молиться, ибо тяжка участь такого животного состояния ума. Так Вл. Будда говорил: «Из двух людей, совершивших ту же ошибку, наиболее плох тот, кто не осознал ее». Ибо нельзя ожидать от человека, не сознающего себя виновным, чтобы он выявил энергию для прекращения своего заблуждения. Чтобы вылечить себя, нужно знать свою болезнь, но знание еще не дает здоровья, необходимое условие для этого будет выявление воли. Карма создается мышлением, потому также «нет заслуги тому, кто дает золото, думая, что дает камень». Ведь счастье человечества в ускорении эволюции, и можно представить себе, как задерживает развитие эволюции малосознательное большинство.
Итак, канон «Господом твоим» вполне совместим, именно, с противлением злу. Можно пресекать зло разными способами, и чувствознание должно подсказать пределы возможности применения данного канона.
И параграф 378 из кн. «Иерархия» нужно очень помнить, ибо каждый из нас должен стремиться к погашению и пресечению зла, конечно, прежде всего в себе самом и в своем окружении. Именно всем нашим существом, всеми силами души будем поддерживать добро и бороться со злом, бороться как с тем злом, которое живет вне нас, так и с тем, которое гнездится в нас самих. Зло – всегда зло, независимо от локализации его. Будем помнить, что это – грозная борьба, которую суждено вести человеческому духу за дорогое ему стремление к истине и совершенству. Именно, как говорит наш Пирогов, «следует придавать воспитанию большее жизненное значение, нежели образованию», и в этом он глубоко прав. Но в обиходе слово воспитание приняло самое уродливое ограничение в понимании приобретения хороших манер и обучения спорту. Почти никто не задумывается, что воспитание прежде всего касается всей внутренней сущности человека, всего его характера, и есть внесение основ Этики в детское сознание с возможно ранних лет. Но у нас, увы, в лучшем случае, преподается этика кулачных бойцов.

Почему нужно быть настолько легковерными, что готовы признавать, что человек, ухвативший (большой вопрос) проблески истины, но вообразивший, что уже овладел всей Истиной, ещё не достигший зрелости духа, может рассчитывать на контакт с духовными планами и духовными существами?! В лучшем случае (который на самом деле наихудший), такой человек может вступить в контакт с низшими планами и низшими существами, обитающими на этих планах.

Человек свободен выбирать, он может идти в ногу с Эволюцией, а может, нарушив ее ритм, внести в собственное мышление хаос и повернуть назад в Инволюцию. Но почему это должно происходить (начинаться) на этом форуме?
Ещё за полвека до массового нашествия «посланцев», «учителей»… Е.Рерих писала
За последнее время появилось много всяких представителей, посланцев, учителей, принадлежащих к Солнечной Иерархии, и даже якобы самих Белых Братьев! Все эти самозванцы сеют лишь смуту и разложение среди невежественных и наивных искателей дешевых сенсаций.
...Мир не раз был свидетелем попрания Высшего и вознесения лживых ценностей, но существование последних было кратковременно.
Много персонификаторов и хороших актеров в астральном мире, и это нужно твердо запомнить.
Не следует делать себе в этом никаких иллюзий, ибо иначе легко можно получить
учителя, персонификатора из этих слоев...
Мне грустно было читать, что кто-то все еще восторгается медиумистическими особенностями и называет их дарованиями. В Учении и на Востоке состояние это рассматривается скорее как несчастье...
Когда приближаются огненные сроки, нужно очень знать Это..
Слуги тьмы, радуются, они приготовили сети, потому как улов богатый. И их улов — невежество. Разгул тьмы во всех ее проявлениях, и откровенный, и скрытый, и мимикрирующий под «светоносцев», пожалуй, можно сравнить с узаконенным шабашем «нечистой силы». И это вовсе не так безобидно, как может показаться.
Психические заболевания опасны и они заразны, вопреки убеждениям современной медицинской науки, в большинстве своём пока не знающей о невидимом составе человека и постоянном невидимом взаимодействии психической энергии людей. А самые опасные психические больные пребывают вне стен психбольниц.
Думаю, СиМ не прав в одном, лек. препараты не помогут, а вот навредить могут вполне.

А вот эти слова, это Ваши, Миона, или братьев Ваших? Очень поучительное высказывание.
возле АЙ объеденились люди которым очень важен авторитет, без него они не мыслят существования. Одни понимают слова АЙ так, другие иначе, и между ними борьба чье понимание лучше и точнее, и кто из них лучезарнее. Фактически, многие из них не могут жить своим умом, очень ограничены, совершено прекратили развиваться. и не участвуют в жизни принимая все ее грани, и весь ее опыт каждого дня. Словесные бои у них одна отрада

абрикос
14.02.2008, 07:14
[QUOTE=Miona;198628]
Все. Это конец.
ну зачем так трагично. Я искренне желаю чтобы ваши кристаллы вам принесли только благо. Это честно.

Тема была по физике, и была попытка передавать информацию через функционирующую обучающую программу.
Ооо!:D Вот,вот этих программ я всегда и "боюсь" и избегаю...
Понял сам- передай другому. Я в ней принимала участие, надеясь на форуме найти единомышленников по АЙ. Ни в одном учении не говорится столько о дальних мирах, казалось будет легче понимание. Не поняли сути произошедшего, до сих пор. И доказательства не нужны. Приглашала. приехать.

Миона я вам писала, просто как пример как можно было подать материал. Вам самой надо было найти аналогии в Учении. Может народ бы и заинтересовался...

Сначала переименовали тему.Затем переместили внимание на мою персону, которой это совершенно не нужно. Утомительно, противно.Я пожилой человек.
Остановить этот вал пустых разговоров не реально и Ай еще на долго останется мечтой далекой от реальности.и реальных дел.
Здесь уже в теме О записях Устинова, я писала о своем взгляде. Я не считаю что прием передач оттуда это есть дело. Оно сомнительно. А вот конкретное дело среди жизни - это дело. И очень много достойных людей в нашей стране и за рубежом действительно занимаются физикой. Честь им и хвала...

Я еще не пожилая. Миона мы лично не хотели вас обидеть. Но если люди не находят взаимопонимания по креугольным основам, то тогда любой разговор переходит на самих участников, и уже выясняется почему каждый не понимает то, что ясно как божий день для другого.

Может это и резко, но вижу так..

Ну почему резко... Нормально. Вы защищаете свою картину мира. И в ней я ребенок. Вам виднее...наверное:D

Юана
14.02.2008, 07:52
если люди не находят взаимопонимания по креугольным основам, то тогда любой разговор переходит на самих участников, и уже выясняется почему каждый не понимает то, что ясно как божий день для другого.

Вот это истинно так. И от этого никуда не деться. :(

Djuley
14.02.2008, 09:35
если люди не находят взаимопонимания по креугольным основам, то тогда любой разговор переходит на самих участников, и уже выясняется почему каждый не понимает то, что ясно как божий день для другого.

Это для кого истинно, для вас, и нам ни куда от этого не деться? Вы что, тут гипнозом забавляетесь?
Прошу обратить внимание модераторов, сия ярая защтница учения, в посте №326 намекает на психическое неблагополучие другой участницы.

абрикос
14.02.2008, 10:26
если меня мой друг не предупредит о возможном неблагополучии в будущем от принимаемой оттуда инфы, то это не друг, а так....

Юана
14.02.2008, 10:27

Это для кого истинно, для вас, и нам ни куда от этого не деться? Вы что, тут гипнозом забавляетесь?

Знаете, Djuley, я вообще не поняла, при чём здесь гипноз. Речь не о нём вовсе.

Дмитрий777
14.02.2008, 13:04
Почему такое возможно на данном форуме? Почему такая терпимость, радушие и даже более того к «контактёрам»? Почему именно здесь нужно знакомиться с их «посланиями»?
Почему на форуме закрывают рты не «посланникам», а тем, кто не хочет видеть их именно здесь? Почему на «это» нужно смотреть «глазом добрым»?
..Теперь один общий совет. Применяя эти советы, следует помнить завет Учителя – «суровость к себе и открытое сердце к брату. Лишь глаз добрый творит». Учитель всегда указывает прикладывать Учение прежде всего к себе, иначе останемся на той же ступени. «Плачевно, когда дух, сделавший оборот жизни, попадает в ту же точку. Плачевно, когда дух назначает себе тот же предел; и порождение, спутник верный, будет ждать у порога». 13.10.29 Рерих Е.И. Письма. 1929-1938 т.1
Слуги тьмы, радуются, они приготовили сети, потому как улов богатый. И их улов — невежество. Разгул тьмы во всех ее проявлениях, и откровенный, и скрытый, и мимикрирующий под «светоносцев», пожалуй, можно сравнить с узаконенным шабашем «нечистой силы».
Про тьму и нечистую силу вот только не надо, ладно?
Юана, а вот здесь Вы действительно переборщили:
Психические заболевания опасны и они заразны, вопреки убеждениям современной медицинской науки, в большинстве своём пока не знающей о невидимом составе человека и постоянном невидимом взаимодействии психической энергии людей. А самые опасные психические больные пребывают вне стен психбольниц.
Сказано «приму в щит все стрелы твои, но если будешь упорствовать, пошлю тебе с улыбкою только одну». Ну так почему по примеру Учителя посылаете не одну и с улыбкой, а тучу стрел и с издевательствами? А?

Юана
15.02.2008, 11:18
«суровость к себе и открытое сердце к брату. Лишь глаз добрый творит».

Про тьму и нечистую силу вот только не надо, ладно?

Насчёт "глаза доброго" и открытого сердца к "брату" на форуме уже писано переписано, к тому же я внимательно читала вашу переписку с абрикос, потому вступать в новую волну дискуссии с Вами не вижу смысла, получится толочь воду в ступе.
Насчёт тьмы, Дмитрий, нет, не ладно. :cool:
Насколько я поняла, к моим словам Вы относитесь пренебрежительно, потому позвольте несколько цитат из Учения.
Ошибочно пренебрегать силами темными. Очень часто победа их заключается в таком небрежении. Люди очень часто говорят: "Не стоит и думать о них". Но следует думать обо всем существующем. Если люди справедливо ограждаются от воров и убийц, то тем более нужно оберечься от убийц духа. Нужно оценить их силу, чтобы лучше противостать.
Для чистоты дома запасаются разными метлами; когда же в доме находят скорпиона, то немедленно удаляют его.

Чтобы затемнить Высшее, нужно проделать ряд отталкивающих действий. Кто бы ни были эти отвратители, во всяком случае они будут богохульниками. Если они затемнят самое Прекрасное, они будут служителями тьмы. Дело не в догмах и не в символах, можно опозорить самый прекрасный знак.
Правильно удерживать от спиритизма. Темные избрали этот путь для проникания и посевов зла. Можно обо всем мыслить чисто, но смутное сознание находит во всем путь к затемнению. Особенно сейчас нужно избегать всяких неясных каналов.
Нельзя не винить людей, которые сами себя ослепляют и оправдывают свою небрежность. Так, мы должны различать сознательных служителей тьмы от несознательных одурманенных шатунов. Они также служат тьме и подчас даже вреднее самой тьмы.
Е.П.Б. Письма друзьям и сотрудникам
Скептики поднимут на смех это утверждение, да и многим из вас с трудом будет вериться в то, что действительно существуют жуткие полчища этих ментальных, а следовательно, субъективных и незримых, но в то же время живых и могущественных воздействий, которые нас окружают.
Но они рядом и я знаю, что многие из вас ощутили их и вынуждены были признать существование этого чужеродного ментального давления

Юана, а вот здесь Вы действительно переборщили:
[QUOTE=Юана;198703]Психические заболевания опасны и они заразны, вопреки убеждениям современной медицинской науки, в большинстве своём пока не знающей о невидимом составе человека и постоянном невидимом взаимодействии психической энергии людей. А самые опасные психические больные пребывают вне стен психбольниц.

Нет, Дмитрий, скорее не.. , чем пере.. борщила. Но это моё мнение. Вы вправе не соглашаться.

По этому Вашему вопросу
Ну так почему по примеру Учителя посылаете не одну и с улыбкой, а тучу стрел и с издевательствами? А?
тоже уже ранее были ответы. Скажу только, что стрелы и издевательства видите Вы. А были советы и предостережения. Мионе много говорили, даже пытались помочь (иногда другого способа, как только через боль, нет), но она не слышит.
ПМ
.. Они настолько интенсивно поглощены созерцанием собственной предполагаемой "правоты", что уже ничто никогда не может казаться им правым вне фокуса их собственного зрения, искаженного их самодовольным мышлением и их суждением о том, что правильно и что неправильно.
Что ж, значит, не пришло ещё время. Это её путь.

Miona
15.02.2008, 11:31
СиМ
Могу приехать к тебе, чтобы посмотреть на истинного АЙ, заодно покажешь и расскажешь что реально делаешь людям. Высылай адрес. Заинтересовалась, твой опыт буду передавать.при встречах.Не обременю, остановлюсь в гостиннице. Ко мне же приезжают. :) А почему к моему опыту не добавить твой.
Внука почти вылечила, привезли из другого города. Уже опасности нет. Скоро буду совсем свободна. Ну как?.

СиМ
15.02.2008, 11:44
СиМ
Могу приехать к тебе, чтобы посмотреть на истинного АЙ, заодно покажешь и расскажешь что реально делаешь людям. Высылай адрес. Заинтересовалась, твой опыт буду передавать.при встречах.Не обременю, остановлюсь в гостиннице. Ко мне же приезжают. :) А почему к моему опыту не добавить твой.
Внука почти вылечила, привезли из другого города. Уже опасности нет. Скоро буду совсем свободна. Ну как?.

Мой бесценный опыт передается только избранным и преданным.
Чтобы мы точно знали, что вы именна та надо сперва пройти несколько испытаний. Для начала надо Вам попросить модераторов этого форума чтобы навсегда стерли все созданные вами темы. И все ваши сообщения в других темах.

Miona
15.02.2008, 12:34
Сим
Я сделаю это, после того, как увижу, что ты именно тот за кого себя выдаешь, за АЙ.
Вот по приезду и посмотрю есть ли у Вас дома библиотека, и какие в ней книги.. Читают ли твои дети книги и какие.Какие отношения в семье. Действительно ли это очаг тепла и заботы взаимопомощи?Кто выносит мусор, и моет пол, таскает тяжелые сумки из магазина?. Как часто ты дома готовишь семье ужин., или обед. Как относятся к тебе близкие разделяют ли твои идеалы, и любят ли тебя., радуешь ты их или нет?Заботишься ли о своих родителях и как?
Есть ли у тебя друзья, что придут на помощь в любое время суток, и ты к ним , когда это потребуется. Ешь ли ты картошку, что сам выростил.Что ты сделал на своей работе, чтобы это всем было во благо.Вот из таких мелочей и многих других складываетя мое мнение о человеке.
Давай. Я обещаю стереть все мои посты на этом форуме, но все что я увижу я напишу всем на форуме. Ты готов дать отчет в своей огненности.?
Потом очередь Юаны, у нее так много цитат. Что за ними стоит, посмотрим? :)
Тем более Вы проживаете рядом, в одной области.

СиМ
15.02.2008, 12:43
Сим
Я сделаю это, после того, как увижу, что ты именно тот за кого себя выдаешь, за АЙ.
...

Снача испытания потом все остальное

Дмитрий777
15.02.2008, 12:45
Сим
...

Снача испытания потом все остальное
Миона, дружочек, не надо Вам втягиваться в словесные перепалки, отвечать на глупые выпады. Продолжайте свое творчество. :)

Нарада
15.02.2008, 12:58
Миона, дружочек, не надо Вам втягиваться в словесные перепалки, отвечать на глупые выпады. Продолжайте свое творчество. :)
Полность поддерживаю изречения сего мудрого мужа:!:

Miona
15.02.2008, 12:59
Дмитрий
Человек настойчиво предлагает удалить все мои посты второй год подря, без объяснений, но давая понять, что тогда нападок на меня не будет.. На мое предложение приехать ко мне в прошлом году отшутился, в этом году я собрала свою пенсию на дорогу и если так важно убрать мои посты готова ехать за объяснением, почему. И если я увижу достойного человека и услышу вразумительные аргументы, постов не будет.
Мы же не в игрушки из цитат играем, и не в оскорбление старушек. ;) не вразумленных свыше.

Дмитрий777
15.02.2008, 13:02
Насколько я поняла, к моим словам Вы относитесь пренебрежительно
Нет, Юана, я ни к чьим постам не отношусь пренебрежительно, даже вот к таким, в которых две ошибки на одно слово: предлагаю Вам совершить акт самосажения
Наоборот, стараюсь запоминать.
А не отвечал на все Ваши посты именно по этой Вами же указанной причине
не вижу смысла, получится толочь воду в ступе.
По этому Вашему вопросу
Ну так почему по примеру Учителя посылаете не одну и с улыбкой, а тучу стрел и с издевательствами? А?
тоже уже ранее были ответы. Скажу только, что стрелы и издевательства видите Вы. А были советы и предостережения.
Вот характерные примеры предостережений:
А самые опасные психические больные пребывают вне стен психбольниц.
и советов:
насчет того что можно сделать на площади, предлагаю Вам совершить акт самосажения.
Мионе много говорили, даже пытались помочь (иногда другого способа, как только через боль, нет
Да, иногда бывает необходима боль. Редко, но бывает. Чем докажете свое право на применение именно этого способа? У вас есть соответствующие знания, как правильно и в каких пропорциях применять это средство?
Что ж, значит, не пришло ещё время. Это её путь.
Вот именно.

Дмитрий777
15.02.2008, 13:43
Дмитрий, человек настойчиво предлагает удалить все мои посты второй год подряд, без объяснений, но давая понять, что тогда нападок на меня не будет. …Мы же не в игрушки из цитат играем, и не в оскорбление старушек. ;) не вразумленных свыше.
Ну во первых, Миона, что Вам важнее – нападки или Ваши посты?
Во-вторых, человек пытается устроить здесь очередную свару, во время которой, как он считает, вероятность исполнения его несбыточных желаний повышается.
И в третьих, прекращайте называть себя старушкой.:)

Восток
15.02.2008, 18:04
Дима! Я в принципе понимаю Вашу позицию и во многом согласен с ней, но хочу сказать что может быть не стоит называть это попыткой устроить свару, потому что по моему мнению это тоже скажем так - тоже громко сказанно. Тут я думаю надо найти путь к пониманю ПОЗИЦИЙ. К примеру безупречная позиция в том, что бы и услышать оппонента, и не сводить действительно до свары, и всё таки считаю самым главным - НАЙТИ ИСТИНУ. Именно относительно человека в целом. А уж как мы на это реагируем - личное дело каждого, что в принципе его и определяет.
Опять же без активной позиции можно выродиться в вялый и равнодушно приветливый клуб по интересам.

Восток
15.02.2008, 18:30
Да, иногда бывает необходима боль. Редко, но бывает. Чем докажете свое право на применение именно этого способа? У вас есть соответствующие знания, как правильно и в каких пропорциях применять это средство?
А мне кажется не редко. Весь воспитательный процесс кармы на половину состоит из этого. Права на применение нет ни у кого, но право выражать естественно своё отношение есть у всех. Чем многие и грешат...:D

Dar
15.02.2008, 20:09
Учение таково.....
Частично правильно. ..
а остальная часть значит неправильна?..

вы можете указать хоть одно неправильное место?..

Miona
15.02.2008, 21:26
Дар
Там первая строка повтор фразы собеседника с прошлого поста. Как продолжение нашего разговора.
Где мы говорили как может выглядеть учение в зависимости от ментальности принимающего чела. Т. е смысл разговора в том, что если бы учение записывал человек знакомый с наукой, оно имело бы один вид, если бы мистик другой вид.Была передана мысль о том ,что разные люди передали бы его соответственно своего сознания.и своих научных знаний.
Никаких иных оскорбительных подтекстов не имелось.
Хочешь убедиться вернись в ту тему.

Dar
15.02.2008, 21:37
Там первая строка повтор фразы собеседника с прошлого поста.
Понял. Спасибо.
Может стоило отделить кавычками или цитатой..

Miona
15.02.2008, 22:33
Дар.
Похоже стоило. :) Прошляпила.

Дмитрий777
16.02.2008, 12:55
Дима! Я в принципе понимаю Вашу позицию и во многом согласен с ней…
…НАЙТИ ИСТИНУ. Именно относительно человека в целом... Чем многие и грешат.
И я с Вашей, Восток, во многом. :)
Вы же знаете, Ваша дипломатичность, некоторыми здесь ругаемая, у меня практически никогда не вызывает отторжения.

Восток
16.02.2008, 14:26
Вы же знаете, Ваша дипломатичность, некоторыми здесь ругаемая, у меня практически никогда не вызывает отторжения.Ой зря вы меня хвалите Дима. Тут видите ли самый тихий аэродром - тот на котором стоят ядерные бомбардировщики. Ну до того момента пока они не взлетели. Что жизнь и показывает. Поэтому относительно картин мира я думаю надо проявлять максимум терпимости и дипломатичности, ведь мы пока не достигли определённых возможностей НЕ ВСЕГДА можем с точностью определить ЧТО спасает человека. Даже если что-то раздражает, но есть шанс по другому взглянуть на картину мира то стоит разоьраться. Но в любом случае ядерный потенциал также должен быть. А так же четко отработанная стратегия применения.

Дмитрий777
16.02.2008, 20:53
Вы же знаете, Ваша дипломатичность, некоторыми здесь ругаемая, у меня практически никогда не вызывает отторжения.Ой зря вы меня хвалите Дима. Тут видите ли самый тихий аэродром - тот на котором стоят ядерные бомбардировщики. Ну до того момента пока они не взлетели. Что жизнь и показывает. Поэтому относительно картин мира я думаю надо проявлять максимум терпимости и дипломатичности, ведь мы пока не достигли определённых возможностей НЕ ВСЕГДА можем с точностью определить ЧТО спасает человека. Даже если что-то раздражает, но есть шанс по другому взглянуть на картину мира то стоит разоьраться. Но в любом случае ядерный потенциал также должен быть. А так же четко отработанная стратегия применения.
Я могу конечно поддерживать разговор об аэродромах, бомбардировщиках и прочем. Но все-таки давайте подадим пример и прекратим флудить тему.

Восток
16.02.2008, 23:11
Я могу конечно поддерживать разговор об аэродромах, бомбардировщиках и прочем. Но все-таки давайте подадим пример и прекратим флудить тему. ЭЭЭЭ! Дима! Да это же просто и была - моя картина мира. Что ж нельзя что ли представить миру как альтенативную - свою - уродливо воинственную:mrgreen:- С контрразведкой, аналитическими группами, оперативным взаимодействием...Ну и с бомбардировщиками ессесно! Ну вот как углубление рассмотрения картин ВНУТРЕННЕГО мира: Можно заняться генеральной уборкой и вытащить на свет божий всех чертей. А можно к примеру Закрыть двери для наружнего наблюдателя и улыбаясь уверить себя - всё ОК. Только потом непонятно откуда что берётся, или вопрос почему система так плохо и примитивно обрабатывает информацию, словно сознание не учавствует(дом то закрыт!!!) а только внешние и примитивные схемы ума.
Ну вот как альтернатива - не отбрасывая ничего приводить все к управляемости и осознаванию. Дрессировать драконов войны. Приучаться к дипломатии? Изучать внутренние структуры - их процессы? Это же крайне интересно! Мы пытаемся составить картину мира смотря на звёзды в телескоп, но никто порой не скажет: а из чего телескоп то? Не из пластилина ли? Ну ладно! всё прекращаю, а то скажете ещё: вот и про телескоп какой-то... Причём здесь пластилин.... Признаюсь: флуд флуд и ещё раз флуд. :shock::shock::shock:.

Дмитрий777
16.02.2008, 23:51
ЭЭЭЭ! Дима! Да это же просто и была - моя картина мира. Что ж нельзя что ли представить миру как альтенативную - свою - уродливо воинственную:mrgreen:- С контрразведкой, аналитическими группами, оперативным взаимодействием...Ну и с бомбардировщиками ессесно! Ну вот как углубление рассмотрения картин ВНУТРЕННЕГО мира: Можно заняться генеральной уборкой и вытащить на свет божий всех чертей. А можно к примеру Закрыть двери для наружнего наблюдателя и улыбаясь уверить себя - всё ОК. Только потом непонятно откуда что берётся, или вопрос почему система так плохо и примитивно обрабатывает информацию, словно сознание не учавствует(дом то закрыт!!!) а только внешние и примитивные схемы ума.
Ну вот как альтернатива - не отбрасывая ничего приводить все к управляемости и осознаванию. Дрессировать драконов войны. Приучаться к дипломатии? Изучать внутренние структуры - их процессы? Это же крайне интересно! Мы пытаемся составить картину мира смотря на звёзды в телескоп, но никто порой не скажет: а из чего телескоп то? Не из пластилина ли? Ну ладно! всё прекращаю, а то скажете ещё: вот и про телескоп какой-то... Причём здесь пластилин.... Признаюсь: флуд флуд и ещё раз флуд. :shock::shock::shock:.
Да я понимаю, Вам хочется поговорить об этом. :)
Восток, мы обязательно поговорим с Вами как-нибудь обо всем, и о самолетах с аэродромами и о пластилиновых телескопах, и о чертях, которых надо периодически подкармливать и выпускать на свежий воздух. Обо всем. Честное слово. Но как-нибудь в другой раз и в другой теме. Ладно? Без обид.:)

Юана
17.02.2008, 09:19
.. стараюсь запоминать.
Вот характерные примеры предостережений: и советов:
Запоминайте, Дима. А также советую Вам почитать правила форума, касающиеся орфографических ошибок участников.
Насчёт предостережений и советов, что могу Вам ответить. Считаю, что:
1. СиМ не должен был писать ТАК об акте самосожжения, тут он неправ. Но.. что им двигало в этот момент, и что он хотел передать, я примерно могу предположить и полностью с ним согласна. Самосожжение можно рассмотреть и как чисто физическое действо, а можно увидеть в этом и более глубинный, нефизический смысл. И самосожжение себя в этом смысле тоже будет очень болезненным процессом.. но.. очень нужным и действенным. Главное, не опоздать и сделать это своевременно.
2. Теперь о моих словах, в которых Вы видите также лишь внешние буквы. Приведу всю цитату, а не вырванное вами одно предложение, поскольку теряется вложенный смысл или даже меняется на противоположный, что Вы и продемонстрировали благополучно
Это именно предостережение, Дима. Я не думаю, что Вы считаете слова "психический больной" оскорблением или тем, что обычно под этим подразумевается среди людей, не задумывающихся о нефизическом строении человека. Также и я не считаю это оскорблением. Дальше развивать эту тему не стоит, думаю, Вы поймёте меня. Имеющий уши да услышит.

Отнюдь нередко, Дима. Я уже писала раньше, что даже самому близкому человеку, видя, что он может погибнуть, причиню боль, но попытаюсь его спасти.
Доказывать своё право... показать свои знания... могу и имею ли право говорить то, что говорю... Вы не священник и я не на исповеди. Но... попытаюсь понять ненаписанное Вами... Нет ничего хуже непрошенных советов. Протянуть руку помощи нужно тогда, когда человек просит помочь, иначе получается уже навязывание. А навязывание вызывает лишь противодействие и усиливает враждебность.
Хорошо сказал Восток " Права на применение нет ни у кого, но право выражать естественно своё отношение есть у всех. Чем многие и грешат..." Вот и грешим, и выражаем.. когда нужно бы и промолчать. И снова но.., где граница, когда можно промолчать, а когда сказать уже просто необходимо? Может быть, отталкиваться от того, вредит ли человек только себе или вред (чаще незримый) наносится уже и другим людям и окружающему пространству?
И разве нет ничего более страшного для души, чем быть равнодушным, безразличным, тёпленьким..

Юана
17.02.2008, 11:41
Сим
Вот по приезду и посмотрю есть ли у Вас дома библиотека, и какие в ней книги.. Читают ли твои дети книги и какие.Какие отношения в семье. Действительно ли это очаг тепла и заботы взаимопомощи?Кто выносит мусор, и моет пол, таскает тяжелые сумки из магазина?. Как часто ты дома готовишь семье ужин., или обед. Как относятся к тебе близкие разделяют ли твои идеалы, и любят ли тебя., радуешь ты их или нет?Заботишься ли о своих родителях и как?
Есть ли у тебя друзья, что придут на помощь в любое время суток, и ты к ним , когда это потребуется. Ешь ли ты картошку, что сам выростил.Что ты сделал на своей работе, чтобы это всем было во благо.Вот из таких мелочей и многих других складываетя мое мнение о человеке.
Ты готов дать отчет в своей огненности.?

Миона, Вы так хотите в гости? Сначала к СиМу, потом ко мне. Но не просто в гости, а с глобальной проверкой, ревизией всех действ человека и с требованиями отчёта (да ещё и о чём..). Позвольте Вас спросить: "А судьи кто?". Кто будет судить? Вы, Ваши братья кристаллы? Кто?
И Вы ведь даже не проситесь в гости, а настаиваете, чтобы Вас приняли. Вот и год назад просились, а перед Вами почему-то отшутились (как посмели!).
Считаете, имеете право... Ну да ладно, если Вам так хочется, попробую помочь и удовлетворить Ваше любопытство. Тогда не придётся Вам тратить накопленную пенсию на поездку. Плюс писать потом на форум. Напишу Вам про СиМа. Ибо, как Вы правильно заметили, мы с СиМом живём в одной области (точнее, крае), очень близко друг от друга, и в гостях у него и его семьи я была не единожды. Как и он в моей семье.
Буду по- порядку озвучивать ваши вопросы.
Библиотека (на книжных полках) у СиМа большая и прекрасная, ненужных книг не заметила. А нужных очень и очень. Перечислять не буду, это будет долго и утомительно.
Дети книги читают, именно те, что стоят на полках.
Отношения в семье тёплые, доверительные, царит любовь, уважение, взаимоподдержка и взаимопонимание. В общем, таких семей, честно, мало видела. Это именно очаг тепла и заботы.
Мусор выносит только СиМ, а вот полы моет тот, кто может это сделать на данном промежутке времени. Бывает он, бывает другие члены семьи. То же и с другой уборкой в квартире.
Ну, тяжелые сумки, и даже не очень тяжелые, таскает тоже он. Другого я не видела ни разу.
Кто готовит обеды и ужины? Ужины чаще всего жена, потому как дома она появляется намного раньше. Другие члены семьи тоже принимают посильное участие (накрывание на стол, мытьё посуды и т.д.). Обеды по выходным готовят вместе, иногда кто-то один. Опять же, смотря как кто свободен или у кого что задумано сделать приятное для других.
Близкие разделяют идеалы полностью. Любят его очень, можно сказать, души не чают. Конечно, он их радует, во всех отношениях, как и они его тоже. В этом плане, тоже полная взаимность.
О родителях заботится, любит их. На помощь приходит по первому зову, и не только. Как заботится? Да так, как все любящие и заботливые дети. И даже немножко больше.
Друзья есть, конечно же, приходили и придут на помощь (как и он им), тогда, когда это необходимо. Но чаще он всё же предпочитает обходиться своими силами, чтобы их не обременять.
Картошку СиМ очень любит, и, кстати, выращивает её сам. Как и другие овощи...
Ну, а о работе вообще особый разговор. Редко кто так добросовестно, честно... и т.д. относится к своей работе. Я вот считаю, можно чуток и менее ответственно относиться и не так выкладываться и гореть. Ну, совсем чуток.
Ну вот, Миона, кажется ничего из Ваших вопросов не упустила. Отвечала честно, поверьте, и только на то, о чём Вы спрашиваете. И не более того. А рассказать ещё можно было много.
Перечитала, прямо идеальный чел, но что есть, то есть, этого не отнимешь. Доверять или нет моим словам, Ваше право.
Да, вредных привычек тоже за ним не замечала.

Насчёт того, чтобы ко мне в гости. А потом и мою "огненность" выложить на форуме. Жаль, придётся тут Вас огорчить, про себя писать не могу, Вы ж понимаете. Может вот СиМ что напишет, как самый близкий мне человек с форума. Но это только по Вашей настоятельной просьбе (приказу).

Вы ведь Вы даже и не спрашиваете, а просто говорите
Потом очередь Юаны, у нее так много цитат. Что за ними стоит, посмотрим? Тем более Вы проживаете рядом, в одной области
Получается, у меня и выбора-то нет. :shock:
Такого напора я ещё не встречала, ну разве что видела по ТВ, как, например, общественный инспектор приходит с проверкой в семью неблагополучную.., по разным причинам.
А вот серьёзно, Миона, то я предпочитаю видеть у себя друзей. Таких, которые не будут, находясь у меня в гостях, проводить ревизию моего быта.

Вспомнила ещё кое-что. Миона, Вы даже как-то спросили здесь, на форуме, сколько мне лет. Честно, ошарашили тогда этим вопросом. А теперь всё встало на свои места...

Miona
17.02.2008, 14:57
Юана,
Выбора нет у Сима и У Вас. Свое требование он обозначил, теперь моя очередь настаивать на своем праве не быть оболганной.
Кстати, незачем вводить людей в заблуждение, до этих разговоров, и обвинений я к Вам в гости не собиралась, а только приглашала приехать к себе всех кому нужны доказательства . Тогда Вы могли форуму написать и о моей семье и о том, что узнали и увидели на месте и Вам бы поверили.
Сейчас у Вас такого права нет. Моя семья теперь не примет Вас.
Я не обвиняла Вас и не предлагала лечение Вам. Я хочу убедиться, что Вы адекватны. на месте Вашего проживания, и теперь имею такое право.на защиту.
Я приеду и посмотрю Вам в глаза. и Вашей семье.

Дмитрий777
17.02.2008, 15:42
Самосожжение можно рассмотреть и как чисто физическое действо, а можно увидеть в этом и более глубинный, нефизический смысл.
Это слишком глубоко.
И самосожжение себя в этом смысле тоже будет очень болезненным процессом.. но.. очень нужным и действенным.
Кто это решил?
Это именно предостережение, Дима. Я не думаю, что Вы считаете слова "психический больной" оскорблением
Именно так я и считаю. Другой контекст, не оскорбительный, только из уст психиатра и не на форуме.
Доказывать своё право... показать свои знания... могу и имею ли право говорить то, что говорю... Вы не священник и я не на исповеди.
Я Вам не предлагал исповедоваться. Но лишь задать эти вопросы себе.
Чем многие и грешат..." Вот и грешим, и выражаем.. когда нужно бы и промолчать. И снова но.., где граница, когда можно промолчать, а когда сказать уже просто необходимо?
А граница проходит вот здесь. Можно быть несогласным по каким-то определенным взглядам и вопросам. Можно потребовать объяснений, если Вам показалось, что в чем-то ущемляется Учение. В конце концов есть администрация форума и в каких-то крайних случаях, можно апеллировать к ней.
Но обсуждение двумя участниками форума по Живой Этике психического здоровья третьего НЕЭТИЧНО. Что тут непонятного?
Предлагаю в который раз прекратить в этой теме обсуждение подобных вопросов.

Юана
17.02.2008, 16:43
Это слишком глубоко.
Возможно. Очень глубоко.
Кто это решил?
Решить это может только сам чел.
Именно так я и считаю.
Предлагаю в который раз прекратить в этой теме обсуждение подобных вопросов.
Ну, раз так, тогда, конечно, дальнейших разговоров быть не может.
Пора прекратить. И, в конце концов, есть администрация форума, которой конечно же видней, ущемляется ли Учение, и место ли здесь "контактёрам" и "посланникам".
Я Вам не предлагал исповедоваться. Но лишь задать эти вопросы себе.
Знаете, Дима, Вы предлагали мне именно исповедаться, но я не вижу в вас человека, перед которым можно это сделать. Перечитайте Ваши вопросы.
Можно потребовать объяснений, если Вам показалось, что в чем-то ущемляется Учение.
Всё это было, если Вы внимательно читали тему. И объяснений хотелось не только мне. Но ответа так и не последовало. Снова перечитывать и делать выборки из высказываний Мионы, простите, Дима, уже нет желания. Да и выводы сделаны. Тем более и обсуждения мы уже тоже прекратили. :cool:

Miona
17.02.2008, 17:45
Юана
Вот Вы и побывали на исповеди.
Столько людей увидели Вас истинную и услышали.
Ехать к Вам с Симом теперь нет необходимости.
Тема закрыта.

абрикос
18.02.2008, 04:14
Юана
Вот Вы и побывали на исповеди.
Тема закрыта.

Я бы вот с удовольствием приехала в гости к СиМу и к Юане... мне нравится...
Как у Стругацких ?
Хорошо бы где-нибудь отыскать людей, подумал он. Для начала просто людей - чистых, выбритых, внимательных, гостеприимных. Не надо полета высоких мыслей, не надо сверкающих талантов. Не надо потрясающих целей и самоотвращения.... Не нужно, чтобы они были принципиальными сторонниками или противниками чего-нибудь. Не нужно, чтобы они были принципиальными противниками пьянства, лишь бы сами не были пьяницами. Не нужно, чтобы они были принципиальными сторонниками правды-матки, лишь бы не врали и не говорили гадостей ни в глаза, ни за глаза. И чтобы они не требовали от человека полного соответствия каким-нибудь идеалам, а принимали и понимали бы его таким, какой он есть.... Боже мой, подумал Перец, неужели я хочу так многого?...
"Улитка на склоне":D:D:D

У меня как то и охота отпадает общаться с человеком который будет от меня требовать огенности, отчета о проделанной работе, "а ты записался добровольцем?"
но когда ты ему напоминаешь что вообще-то чтобы так требовать не надо делать заявления "что ваш дом устарел, это не то, а вот я...." он начинает требовать.....огненности, отчета о проделанной работе...и т.д. по кругу...:D

Меня если честно уже подташнивает от обилия "талантов", кто-то что-то принимает, кто-то что-то слышит, кто-то кого-то лечит от одержания. И такая правильность, что просто строем хочется ходить.

аууу! люди, люди живые, просто живые есть? :D

Юана
18.02.2008, 04:37
Юана
Тема закрыта.

Миона, сколько же у Вас ещё пока противоречий..
Но Вы всё же смогли увидеть меня истинную? Надеюсь, поняли, что не желаю Вам плохого. :cool: Вот это меня очень радует. Есть хорошие сдвиги. Сделали столько положительных выводов. Надеюсь, польза от наших разговоров есть. :cool: Может быть, когда-нибудь, мы и захотим видеть Вас у себя в гостях.
Желаю Вам Света.

Присоединяюсь к СиМу и предлагаю модераторам всё же удалить все посты Мионы, касающиеся контактов с..
Несовместимо это с форумом
Агни Йога (Живая этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учениями.

СиМ
18.02.2008, 04:48

Тут я тут!!! :-)

СиМ
18.02.2008, 04:52

Поскольку вы убедились в моей огнености. Как насчет сдержать обещание?

Я обещаю стереть все мои посты на этом форуме, но все что я увижу я напишу всем на форуме. Ты готов дать отчет в своей огненности.?

Тем более даж пенсию тратить не пришлось.

абрикос
18.02.2008, 04:53

Тут я тут!!! :-)

http://funportal.info/smiles/smile180.gif

Урра я не одна...

Юана
18.02.2008, 05:05
Я бы вот с удовольствием приехала в гости к СиМу и к Юане... мне нравится...

Мы приглашаем, абрикос. Ждём вас. И СиМ тоже будет рад. Встреча будет интересной и тёплой.

аууу! люди, люди живые, просто живые есть?
Тут много живых, думаю, что много. И им тоже хочется общаться с живыми... :)

gog
18.02.2008, 05:41
Может Вам провести мирные переговоры на нейтральной территории за чашечкой кофе?

абрикос
18.02.2008, 05:46
или например на блины http://funportal.info/smiles/smile274.gif

увидеть живых людей и понять что дел хватит...и рериховцы хоть и не огненные глядишь и пригодяться...:D

Юана
18.02.2008, 05:54
Может Вам провести мирные переговоры на нейтральной территории за чашечкой кофе?

Хорошая идея. Так давайте ж соберёмся. Почему нет. Все живые.
Когда и где?

Miona
18.02.2008, 12:15
Юана
О а вот и Сим проявился.
Вы не приняли вызов. А он был брошен.
А теперь делаете хорошую мину при плохой игре.
Истинное Ваше лицо в том и проявилось, что Вы испугались моего приезда.
О чем речь, все о моих постах, теперь об этом и речи быть не может. Я Вашим словам не верю,цитируйте что угодно, поспупка не последовало. и пенсию тратить действительно ни к чему, хотя на этот случай она уже была отложена.

абрикос
18.02.2008, 12:23
Юана
О а вот и Сим проявился.
А теперь делаете хорошую мину при плохой игре.
О чем речь, все о моих постах, теперь об этом и речи быть не может. Я Вашим словам не верю,цитируйте что угодно, поспупка не последовало. и пенсию тратить действительно ни к чему, хотя на этот случай она уже была отложена.

Миона но вы ведь и моего вызова не приняли. Вы так и обошли те вопросы которые оставили у нас осадок о вас...
так что чего шашкой махать?

Miona
18.02.2008, 12:55
абрикос
Если Вы читаете мои посты с моего появления здесь на форуме, начиная с самого начала о задачах Рериховского движения, как подбирать сотрудников, как стать человеком знания, основные направления усилий в нынешний период времени, то Вы бы не стали просто отвлекать мое время. И задавали бы вопросы по теме, и сами пытались бы помочь в такой трудной для меня задаче. Хотя это уже несущественно, по причине усилий в другом напрвлении работы.
Этой будет заниматься кто- то другой, не повторяя моих ошибок.
Крепкого Вам кофе и интересных разговоров.

Дмитрий777
18.02.2008, 13:41
Какой замечательный отрывок из Стругацких: :)
Хорошо бы где-нибудь отыскать людей, подумал он. Для начала просто людей - чистых, выбритых, внимательных, гостеприимных. Не надо полета высоких мыслей, не надо сверкающих талантов. Не надо потрясающих целей и самоотвращения.... Не нужно, чтобы они были принципиальными сторонниками или противниками чего-нибудь. Не нужно, чтобы они были принципиальными противниками пьянства, лишь бы сами не были пьяницами. Не нужно, чтобы они были принципиальными сторонниками правды-матки, лишь бы не врали и не говорили гадостей ни в глаза, ни за глаза.
И чтобы они не требовали от человека полного соответствия каким-нибудь идеалам, а принимали и понимали бы его таким, какой он есть.... Боже мой, подумал Перец, неужели я хочу так многого?...
Да, такое несбыточное иногда желание, чтобы люди были не принципиальными сторонниками иои противниками чего-нибудь, а просто оставались людьми.

Восток
18.02.2008, 15:50
Какой замечательный отрывок из Стругацких: :)
Хорошо бы где-нибудь отыскать людей, подумал он. Для начала просто людей - чистых, выбритых, внимательных, гостеприимных. Не надо полета высоких мыслей, не надо сверкающих талантов. Не надо потрясающих целей и самоотвращения.... Не нужно, чтобы они были принципиальными сторонниками или противниками чего-нибудь. Не нужно, чтобы они были принципиальными противниками пьянства, лишь бы сами не были пьяницами. Не нужно, чтобы они были принципиальными сторонниками правды-матки, лишь бы не врали и не говорили гадостей ни в глаза, ни за глаза.
И чтобы они не требовали от человека полного соответствия каким-нибудь идеалам, а принимали и понимали бы его таким, какой он есть.... Боже мой, подумал Перец, неужели я хочу так многого?...
Да, такое несбыточное иногда желание, чтобы люди были не принципиальными сторонниками иои противниками чего-нибудь, а просто оставались людьми.Дим! В этом случае я всегда вспоминаю слова Христа: Не мир принёс, но меч...
Всё таки наверное надо посмотреть ЧТО мы вкладываем в понятие ЧЕЛОВЕК. И опять же выбирать сторону.
Опять же требовать согласен - НЕЛЬЗЯ и принимать человека надо таким какой он есть. Но и позволять переходить рамки и особенно границы "своего" без согласия нельзя. Это увы правила и условности нашего земного пребывания.
О я кстати тоже фантастику хорошую люблю. Может здесь тему открыть? Кто как думает?

Дмитрий777
18.02.2008, 16:49
Дим! В этом случае я всегда вспоминаю слова Христа: Не мир принёс, но меч...
Всё таки наверное надо посмотреть ЧТО мы вкладываем в понятие ЧЕЛОВЕК. И опять же выбирать сторону.
Опять же требовать согласен - НЕЛЬЗЯ и принимать человека надо таким какой он есть. Но и позволять переходить рамки и особенно границы "своего" без согласия нельзя. Это увы правила и условности нашего земного пребывания.
О я кстати тоже фантастику хорошую люблю. Может здесь тему открыть? Кто как думает?
Перекликается с тем, о чем сейчас говорим в теме про объединение религий.
Тему открыть? А она есть. Называется "О хороших книгах".

Юана
18.02.2008, 17:14
Юана
О а вот и Сим проявился.

О.... оказывается, это был вызов :shock:
А мы и не заметили :-k
Мда-а-а....
А как ловко Вы вышли из ситуации с постами
Вы испугались моего приезда.
О чем речь, все о моих постах, теперь об этом и речи быть не может

Теперь вот насчёт этого
делаете хорошую мину при плохой игре.
Вы даже и не осознаёте на самом деле, какая тут игра и какие роли... и какую важную роль Вы сыграли в этой игре. Но об этом ещё рано... [-( :-#

Дмитрий777
18.02.2008, 17:22
И как резюме: Миона, продолжайте писать Ваши шлоки. Мы все их очень ждем.:)

СиМ
18.02.2008, 17:46

...и пенсию тратить действительно ни к чему, хотя на этот случай она уже была отложена.

Даж не представляете как перепугался :shock:
До сих пор вздрагиваю с калькулятором в руках: кормить гостя надо, одеть надо (у нас -35), да еще наверное обратный билет покупать...:shock::shock: :shock:
До сих пор плохо сплю :shock::shock::shock:
До сих пор даж не ем :shock::shock::shock:
В зеркало боюсь глядеть, там ведь истинное мое лицо :confused:

Восток
18.02.2008, 19:30
Дим! В этом случае я всегда вспоминаю слова Христа: Не мир принёс, но меч...
Перекликается с тем, о чем сейчас говорим в теме про объединение религий.
Тему открыть? А она есть. Называется "О хороших книгах". Интересно а если человек задумывается глубоко - происходят изменения?

Ну а насчёт фантастики - дык я боюсь! Там всё книги важные и сурьёзныя. А я тут с фантастикой - побьют, прогонют... Так что я дай думаю спрошу сначала как народ относится.
Вообще с фантастикой это проблема. На одну хорошую книгу сейчас двадцать тридцать полной чуши. Не выберешь. А например выбрать ту в которой за моделью есть глубокий смысл - вообще нереально. Вот если бы советоваться...

Miona
18.02.2008, 19:44
СиМ
И с чего бы такой страх?
Пальто теплое и шапку мне подарили на :60 летие. На дорогу и еду, вообще чудом пришли издалека. от друзей.
.Вселенная своих детей не обижает, и я ни в чем, никогда не нуждаюсь.
Спите спокойно, ;Вам не будет убытка. :)

Дмитрий777
18.02.2008, 22:06
СиМ
И с чего бы такой страх?
Пальто теплое и шапку мне подарили на :60 летие. На дорогу и еду, вообще чудом пришли издалека. от друзей.
Ну все, СиМ, теперь Вам точно не отвертеться. Давайте адрес.:)

Дмитрий777
18.02.2008, 22:37
Интересно, а если человек задумывается глубоко - происходят изменения?
Скорей всего – да, но мне кажется все-таки, глубина задумывания не прямо пропорциональна количеству изменений. :)
А если серьезно, то наверное мысленная концентрация или концентрация внимания на чем-то вносит в эту систему (объект – субъект) дополнительное отношение, и лишь от характеристик отношения и системы зависит, достигнет или нет изменение системы критического значения - предела нашего восприятия.

Miona
18.02.2008, 22:54
[QUOTE=Дмитрий777
отношения и системы зависит, достигнет или нет изменение системы критического значения - предела нашего восприятия.[/QUOTE]

Наверное как в гравитации, чем дальше друг от друга массы тел, тем меньше взаимодействие ядер
И чем больше масса, одного тела, тем сильней притягтивает. дркгое.:) Шутка.

Восток
18.02.2008, 23:08
Интересно, а если человек задумывается глубоко - происходят изменения?
Скорей всего – да, но мне кажется все-таки, глубина задумывания не прямо пропорциональна количеству изменений. :) Ну естественно! Пропорциональну глубине и качеству. И главное интеграци всего сознания в направлении этого размышления.

А если серьезно, то наверное мысленная концентрация или концентрация внимания на чем-то вносит в эту систему (объект – субъект) дополнительное отношение, и лишь от характеристик отношения и системы зависит, достигнет или нет изменение системы критического значения - предела нашего восприятия.
Ну я бы сказал по другому - достигнет ли напряжение системы и потенция изменений предела инерционного сопротивления системы. Я думаю, что именно предел восприятия и определяет уровень сопротивления системы. Как бы равновесно соответствует. Исходя именно из этого(как частность) можно говорить о случаях невозможности рассмотрения некоторых уровней:-#. Например Веды кое кому читать запрещали.
Ну конечно же можно рассмотреть ветку о согласованности с подсистемами сохранения гармоничного равновесия(рассмотрение механизмов защитницы кармы), но это перебор:D...

абрикос
19.02.2008, 02:57
абрикос
Если Вы читаете мои посты с моего появления здесь на форуме, начиная с самого начала о задачах Рериховского движения, как подбирать сотрудников, как стать человеком знания, основные направления усилий в нынешний период времени, то Вы бы не стали просто отвлекать мое время. И задавали бы вопросы по теме, и сами пытались бы помочь в такой трудной для меня задаче. Хотя это уже несущественно, по причине усилий в другом напрвлении работы.
Этой будет заниматься кто- то другой, не повторяя моих ошибок.
Крепкого Вам кофе и интересных разговоров.
Кофе - любимый напиток. Интересных разговоров хватает- я умею выбирать собеседников.;)

Ну с вами пока понятно - шлоки из Космоса, претензии к чужой огненности и никакого уважения к чужому господу. Так что я же говорила как то странно после этого махать шашкой:cool:..
Ваши ультиматумы по поводу "а я к вам не приеду" хоть и детские но понятные, но вот проверка вами нас на огненность это нечто:D

СиМ
19.02.2008, 05:18
СиМ
И с чего бы такой страх?

Как это? Как это спокойно спать?
Даж если вдруг получиться без убытка, прибыли то тож нет. :shock:
Так что пока только покой и снисться.
Да еще с этим - :shock: - истинным лицом. С ним что делать?

СиМ
19.02.2008, 05:37
Ну все, СиМ, теперь Вам точно не отвертеться. Давайте адрес.:)

Дак и я даю. Начинается он с удаление постов кое кого.

Юана
19.02.2008, 06:04
Как это спокойно спать?
Да еще с этим - :shock: - истинным лицом. С ним что делать?

СиМ, ЭТО истинное лицо оставим своим "друзьям". А потому спи спокойно.

Miona
19.02.2008, 12:25
:) Вот и славно!
Господин Чернявский закройте пожалуйста тему!
Господина Нараду я об этом тоже просила
Все. Все спят Замок!:)

СиМ
19.02.2008, 12:37

Не надо закрывать такую интересную тему я не сплю.
Со своим истиным лицом - :shock:

Восток
19.02.2008, 13:15
Не надо закрывать такую интересную тему я не сплю.
Со своим истиным лицом - :shock:Во - у меня тоже когда рассматриваю картины мира такое лицо делается - :shock:

Владимир Чернявский
19.02.2008, 20:00

Закрываю.