Просмотр полной версии : Они приходят за своими
Вообще я обдумал эту тему вчера. Но с утра решил отказаться. Подумал, а оно мне сильно надо?
Но вот только что увидел Софьин пиар их новой "тайноведческой общины" и вновь озадачился.
Мы уже тут в разных темах рассматривали разные секты. И выводы были разные. Но я не увидел нигде ключа к пониманию этих явлений.
Вот вчера мне в почтовый ящик сунули рекламную газету Файлуньгун. В Китае она объявлена тоталитарной сектой и её руководители осуждены и в тюрьме, а последователи, которых мощно придавили в Китае взялись за другие страны, организую мировое движение во спасение их лидеров. Вот приезжают в Россию две дамочки, мама с дочкой и на свои деньги раскручивают рекламу этого движения. Газету издают в СПБ и распространяют по России. Откуда они взяли в столь короткий срок столько прозелитов?
Их на прошлой недели выдворили из России, так последователи собрались на Красной площади в защиту и подняли вой о нарушении прав. Их тоже подвергли административному аресту. Но они идут другим путем. И все-таки у них находятся прозелиты. В каждой стране.
Или мы знаем и про Белое Братство на Украине и в России и про японскую секту Аум-синрике, тот же Виссарион и куча других тоталитарных сект всегда находят себе прозелитов.
Я думаю, что причина в том, что ОНИ ПРИХОДЯТ ЗА СВОИМИ. И свои всегда откликаются. И никто не может этому препятствовать. Ибо свобода воли - главный закон. Но они будут настырны, им свобода воли по барабану. Они будут навязывать и вербовать все новых и новых. Им нельзя без людей.
К добру это или к худу?
Я вот думаю об этом....
Вот можно дать такую картинку. Представьте себе, что Некто, имеющий право, призывает всех, кто может на справделивую войну. Собрались. И тут кто-то из них кричит: На войну - это туда.
И уводит часть людей. Другой кричит - нет, в другую сторону. И тоже уводит тех, кто ему поверил. В итоге останется та часть, которая доверилась Позвавшему первоначально. Много ли их останется?
Не известно. Но это будут верные воины. Я так думаю.
Значит залог верности - это результат искушений? И искусители как санитары забирают "своих"?
Я думаю, это именно так. Им дан срок и даны возможности. Пусть действуют и не следует им мешать.
Хотя объективности ради нужно сказать, что любая агрессивная реклама и навязывание должно получать отпор.
В чужом саду не рвут ягоды даже превосходные. Но из нашего сада безнаказано рвать не позволим. Видимо так?
Как думаете? Стоит ли бороться? И если стоит, то с чем?
Маленький лев
20.04.2007, 06:43
Стоит ли бороться? И если стоит, то с чем?
Забавный вы человек, ниннику.
Софьин тут назад смеялся над Ветлян, что она пришла в секту предлагал в шутку ей сделать вступительный взнос, а для этого продать машину, собаку и козу...
На самом деле, понятие деструктивных сект уже изучени как никогда.
И говорить о наличии секты можно лишь, когда есть признаки сектанства налицо.
1.Подавление в секте свободы слоыва и свободы мышления, сектантам запрещают думать, прививая некие лозунги и голословные, бездоказательные утверждения.
Пока что, ниннику, если сравнивать нас двоих, то это именно вы, а не я, приводите бездоказательные утверждения, противоречащие подчас не только ЖЭ, но и здравому смыслу. Именно вы боретесь со свободой мысли (в лице Софьи и меня) и призываете, в том числе и в этой теме, против МЛ и Софьи как декструктивных элементов - и это без приведения хоть одного доказательства ваших утверждений.
Это и есть сектанство, ниннику.
2.Попытка подавить неугодных административными способами. И здесь, ниннику, если вы заметили, мне приходится непрестанно защищаться от голословных нападок, аргументируя и приводя выдержки из Учения - выдержки, показывающие непонимание оппонентами основ Учения. И именно вы пару недель назад предлагали административно запретить мне возможность входить на форум на том только основании, что вам не нравится моя позиция, но опровергнуть вы её не в состоянии.
3.Искажение сектантами истинных представлений - это главное. Я именно против этого и борюсь. Этот форум, ниннику, на сегодняшний день является гнездом извращения Основ Учения. Модераторы и приближённые к ним особы в своих постах упорно искажают Учение как могут, и кода кто-то (не обязательно я) проясняет им их неправоту, на него обрушиваются за ИНАКОМЫСЛИЕ, не находя при этом что возразить кроме того, что сейчас делаете вы - голословные обвинения - единственный способ подавления.
4.Сектанты доржатся за своих и стараются не выпускать их из своих цепких лап всеми имеющимися, в том числе и запрещёными способами, напрмер вот такими:
Но из нашего сада безнаказано рвать не позволим. Видимо так?
Даже этих четырёх пунктов достаточно, ниннику, что бы показать вам и другим вашим сторонникам, что именно вы создаёте тоталитарную секту, занимающуюся искажением и извращением Основ Учения.
Именно вы подавляете инакомыслие и именно вы распространяете ложь.
Так что ваш вполне уместный вопрос о сектах задайте сами себе:
И искусители как санитары забирают "своих"?
...Кажется, наши с вами разногласия начались с того, что вы были категорически против моего утверждения, что МЦР должен сражаться за сознания людей, а не просто существовать.
Тогда как же понимать ваш этот пост - вы предлагаете то, с неправильного понимания чего началось ваше ко мне недоверие?
В чужом саду не рвут ягоды даже превосходные. Но из нашего сада безнаказано рвать не позволим. Видимо так?
Как думаете? Стоит ли бороться? И если стоит, то с чем?
Я тоже думала об этом много. Как стоять в стороне, когда на твоих глазах ломают людей. Должны быть какие то механизмы на опережение. Нельзя сусолиться долго ибо вред огромный.
Мне кажется в таких ситуациях должен всегда быть призван СПЕЦИАЛИСТ не мешкая ( я о форумах говорю, об интернете). Он ставит " диагноз" и глашатая отсекают от публики.
Ни о каких демократиях речи быть не дОлжно в данном вопросе ,а также терпимости к такому действу, как разложение сознаний. Подобный вестник должен быть лишен возможности вещать - вот и все наказание. :) Форум имеет направленность, не нравится - идите и инакомыслите и инаковещайте в другом месте.
Не знаю, есть ли в правилах форума нечто подобное, но должен быть пункт и он должен быть рабочим. то есть соблюдаться. А пока в СМ будут представители самих сект, то всегда будут провоцироваться бучи и скандалы, так как информация о внутренней работе будет вытекать и использоваться против форума.
имхо
Наверное придется здесь. Все равно возникнут вопросы и я попробую их упредить. Ведь атака на форум продолжается, хотя они обещали уже несчетное количество раз удалиться и оставить нас в покое.
Я всегда воспринимал Учение Живой Этики как уникальное явление, отвечающее всем запросам жизни практически любого человека, который стремится познать мир и себя. Я сравнивал это Учение с широким потоком, вмещающим в себя любые многие ручьи искренних человеческих устремлений.
Меня всегда манила именно Свобода этого Учения, позволяющего быть самим собой и находить все новые и новые возможности для терпеливой работы по расширению сознания.
Мне казалось, что оно обращено к каждому человеку и, будучи синтетическим, способно удовлетворить любые запросы. Когда человек берет в руки книги Учения, он прежде всего находит в нем ответы на свои вопросы и формирует новые по мере расширения сознания. Его сознание начинает расти в строго индивидуальном ритме, расширяясь и накопляя опыт и новые возможности постепенно. Именно вот эта бережность в работе над ростом сознания, которая есть в этом Учении, есть главный привлекающий меня фактор.
Я видел как оно входит в жизнь неисповедеимыми путями.
Видел, как люди, которые ни разу не брали его в руки, вдруг начинают мыслями Учения преодолевать свои беды и горести. И это происходило лишь потому, что я знал их, а они меня. Я думал, что читаю для себя, но оказалось, что лучшие зерна понимания предназначались и им также. Они по доброй воле брали то, что добывал я и применяли там, где было нужно им.
Меня потрясло это открытие и убедило в широте и свободе самого Учения, которое не нуждается в пропаганде и в наставниках. Оно нуждается лишь в любви и понимании пусть немногих, но искренних людей.
Я всегда верил в то, что таких людей много и мы связаны в единое целое, если не тут на Земле, то в её Тонком мире, образуя там и Общины и обмениваясь опытом и лучшими нахождениями.
Много раз я получал помощь из неизвестных мне источников. Когда в беде чьим-то теплом согревалось мое сердце и сердца близких мне людей. Много раз мои силы уходили куда-то действуя сами. И я даже не догадывался, где работает моя психическая энергия, но знал, что кому-то из братьев или сестер нужна моя помощь.
Я понимал свою ответственность за то, что я накапливаю, читая Учение.
Однажды я доказал себе его объективную полезность при том, что субъективный вред может быть очевиден. Я видел как через годы прорастали зерна Учения, заложенные в период тяжких испытаний. И понимал, что есть незыблемый закон Сроков. И понимал, что он очень индивидуален и не может быть ни ускорен, ни нарушен без вреда человеку. И лишь КАРМА человека с ним согласуется и все приходит в свой срок и надо лишь устремиться.
Я всегда считал, что более свободного Учения на земле не существует ныне. Оно не требует создания СИСТЕМЫ. Но оно находит путь от сердца к сердцу, даже если они не знают друг друга на Земле.
Я не сомневаюсь в существовании Высокой Общины тут на Земле, среди тех, кто в мире врозь, но в духе едины. Они действуют согласовано и выполняют Приказ, даже если он не всегда понятен сознанию. Я видел признаки такой Общины и узнал по ним о её существовании. И СОКРОВЕННОСТЬ этой Общины - её неуязвимость и щит.
Я давно пришел к выводу, что ТАЙНЫ Учения раскрываются лишь в сердце усилиями самого человека и никогда извне. Что нет возможности передачи этих тайн от посредника или наставника.
Но я никогда не сомневался, что НАСТАВНИКИ существуют. Но никто из них даже не догадывается об этом. Они лишь те из нас, кто больше накопил и сумел отдать. И это НИКОГДА НЕ БЫВАЕТ ВНЕШНЕ. Слышите? НИКОГДА. Лишь сердце знает, кто принес Жертву, чтобы ты сумел выстоять в свой срок.
Если бы знали о НИХ, их растерзали бы толпы.
И вот я увидел уникальное явление. То, что я считал неуязвимым преимуществом, оказалось взломанным. Оказалось, что можно создать СИСТЕМУ на основе отдельных идей Учения. Правда их оказалось недостаточно, все-таки Учение было от таких действий защищено. Но выход нашелся. Оказывается можно использовать и предшествующий опыт. Можно собрать ушедшие в историю элементы и на них построить СИСТЕМУ, которая как нож разрезает Поток, ставя запруду и отводя его часть на чью-то мельницу.
Это умно, нужно признать. Не дураки работали над этим. Обилием цитат из Учения, разбавляя их цитатами ушедших эпох, вновь вытаскивая исчерпанный опыт, можно создать узкое русло для избранных.
Но этот узкий поток... Он уже не свободен. Он уводит в сторону от широкого движения Жизни, ограничивая возможности восприятия. Появлется шлюз в виде наставника. И уже не само Учение дает сознанию пищу, не усилия человека в этом широком потоке Жизни, а фильтр наставника.
И поток не просто фильтруется. Он разделяется внутри ещё больше. И все это ВНЕШНЕ. Но что же происходит внутри?
Внутри происходит нечто похуже. Человек выпадает навсегда из потока, как исчезает вода, отведенная из русла на чужих полях. Возможно она когда-то вернется в поток, но не прежде чем уйдет под землю или не претерпит превращение в пар.
Строители такой СИСТЕМЫ четко все расчитали. Система по закону своего существования стремится к усложнению. Она может расти, лишь усложняя все свои звенья и создавая новые и особые отношения между ними. Но она обречена на окостенение и гибель в результате действия АНТИСИСТЕМЫ, которая станет её частью и будет копировать саму систему, работая на её погибель.
Я был убежден, что любой читающий Учение поймет сразу - НУЖНО ИДТИ СВОИМ ПУТЕМ и в своем ритме. Что наставления можно получать лишь в духе, по мере его пробуждения. И нет других путей. Это было для меня столь очевидным и простым, что я не мог допусть мысли о том, что Учение может быть ограничено теми, кто его пытается воспринять. Я ошибался.
Я не могу отделаться от ощущения дикой, свирепой НЕСВОБОДЫ в такой СИСТЕМЕ. Мне нужно время, чтобы восстановиться после прикосновения к самой её идее и к её носителям. Я не могу сразу вернуться в поток, если начал исследовать его ответвление. И каждый раз приходится идти против этого бокового русла и понимание затемняется.
Ощущение несвободы столь мощно, что я не могу назвать носителей и создателей этой СИСТЕМЫ иначе как убийцами духа. Одно прикосновение к ним травмирует и опасно даже для сильного человека. Нужен невероятный щит мощи, чтобы не впасть в раздражение от созерцания возникающей опасности. Поддаться ей я не могу, ибо знаки СВОБОДЫ начертаны на знамени Опыта. Но прикосновение лишает сил. И нужно время на восстановление.
Опаснее того, что сейчас происходит на форуме я ещё не видел тут. И вообще не видел. Но сдается мне, это только начало. И не даром был мой сон о том, что ОНИ сумели семь лет назад создать Учение, которое позволит им продлить свои дни на планете и приспособиться к новым условиям Жизни на ней.
Раньше ОНИ приходили за своими, а теперь они начинают ИХ ДЕЛАТЬ! В этом разница в ситуации. Она сильно изменилась. И это только начало.
Активности им не занимать.
Раньше ОНИ приходили за своими, а теперь они начинают ИХ ДЕЛАТЬ! В этом разница в ситуации. Она сильно изменилась. И это только начало.
Активности им не занимать.
В том то и дело, что у них оказывается бездна времени писать длинные письма. Поэтому есть вариант - закрывать темы для добавления сообщений после того как суть позиции проясняется - это происходит довольно быстро, потом начинается заполнение огромными объемами текстов-проповедей. При упорстве - применять более строгие меры.
Проблема действительно в том, что раньше была меньшая активность, а сейчас пытаются оторвать от Учения даже тех, кто противятся и упираются. Но по большому счету, это хороший знак. Значит Учение представляет большую Силу даже будучи в единицах.
Маленький лев
20.04.2007, 07:30
А вам не приходило в голову, ниннику, что вы не понимаете Учение и именно потому, когда сталкиваетесь с правильным пониманием его, у вас наступает шок, т.к.:
1.Это правильное понимание неуязвимо (потому что оно правильное).
2.Оно не совпадает с вашим, и зачастую координально (но по вашему мнению, которое вы только что явили, вы считаете, что только ваше понимание имеет место быть, а всё не совпадающее с вашими представлениями вы считаете уловками тёмных, как вы только что и написали).
3.И получается, что или вы в своих заблуждениях начали уже противоречить здравому смыслу, отрицая очевидные и доказанные вещи, как активки и приёмы тёмных.
4.Вы отрицаете опыт предыдущих столетий только потому, что они противоречат вашим представлениям.
Ниннику, ваше отношение называется "болезнь невмещения" - это когда человек не может понять высокое явление и начинает думать на чертей.
В принципе, именно так начиналась инквизиция и именно так устраивали охоту на ведьм...
А по моему, тут не ломают людей, а ломаются те, кто берет не зная как брать и утверждает, что он мастак в этом деле.
Меня вот чтот удивляет, что группа (в основсном) гонящая на ребят, в основном состояит из тех, кто гонит всегда и на всех не входящих в их шаблоны мышления, т.с. считающие себя сторожилами Учения. И это действительно самое тонкое сектанство и порабощение свободы.
Да и как сказал Саша, у форума есть своя судьба и запущенные бумеранги когда-то возвращаются. Сколько несправедливости здесь творилось и творится при молчаливом согласии многих. Одних "бьют", другие соглашаются и еще при этом злорадствуют да прикрываются Учением. Чего же ожидать?
По моему понятию, просили Учителя все форумом, вот и получили то что заслужили. Получите свои мысли воплощенными и деритесь против них, против созданных самими чудовщ. И опознавать вы их будете во всем, в каждом слове и предложении, ибо это ваши страхи умноженные строками непонятых основ, искаженных основ.
А еще у некоторых ребят, завихнулось на МЦР.
Говорила же вам, Ниннику, зачем было создавать из Шапошниковой слабую женщину кидающуюся в обьятия каждого посчитавшего себя ее защитником. Создали такой образ, самовольно, и теперь эту надуманную слабость сами и защищаете. Иллюзии, все иллюзии, да самобичевания в их мгре.
Веталл, у вас вообще на столько зациклило на МЦР, что создается такое чувство, что забудь МЛ о своем предложении и перестань о нем упоминать, вы все равно будете продолжать кричать и настаивать на обьяснения им когда-то сказанного. Это зацикленность. Большая зацикленность. Или жажда власти, а может просто на столько развитое самомнение, что оно зашкаливает при первом возбудителе.
Так что, никто ни в чем не виноват - каждый сам себе судья и палачь.
И страхи тоже оттуда. Ибо, не уведет сознательного и свободного человека ничто и никуда. Зайдет он посмотреть, ознакомится, оценит и пойдет дальше если увидит подвох.
И еще, нам не хватает Уважения. Простого Уважения к другим. Ибо, будь то сектанты или нет, это всетаки люди, а не отбросы Вселенной.
И если уж говорить о человечности, то методы которыми здесь защищаются или нападают, на человеческие не похожи, ибо брань, оскорбления и навешивание всяческих темных званий, это не по человечески. А может как раз наоборот? :-k Тады ОЙ!
Маленький лев
20.04.2007, 07:35
Раньше ОНИ приходили за своими, а теперь они начинают ИХ ДЕЛАТЬ! В этом разница в ситуации. Она сильно изменилась. И это только начало.
Активности им не занимать.
В том то и дело, что у них оказывается бездна времени писать длинные письма. Поэтому есть вариант - закрывать темы для добавления сообщений после того как суть позиции проясняется - это происходит довольно быстро, потом начинается заполнение огромными объемами текстов-проповедей. При упорстве - применять более строгие меры.
Проблема действительно в том, что раньше была меньшая активность, а сейчас пытаются оторвать от Учения даже тех, кто противятся и упираются. Но по большому счету, это хороший знак. Значит Учение представляет большую Силу даже будучи в единицах.
Дорогой Майкл, ниннику искажает Учение на каждом шагу и многие верят его искажённому пониманию.
Мало кто сравнится с ним по длинне постов.
И редко кто так как он засоряет мышления читающих ложными представлениями.
Именно ниннику делает то, что так хорошо описао Мория:
Письмо 47
М. – Синнетту
...Только будьте настороже: Дуг-па и Гелуг-па (представители черной и белой магии. Ред.) сражаются не только в одном Тибете, посмотрите на их мерзкую работу в Англии среди «оккультистов и провидцев»! Слышите, как ваш знакомый Уоллес проповедует, подобно истинному «иерофанту» «левой руки», брак «души с духом» и, показав правильное определение шиворот-навыворот, пытается доказать, что каждый практикующий Иерофант должен по крайней мере быть духовно женатым, если он по некоторым причинам не может этого сделать физически, иначе велика опасность смешения Бога с Дьяволом! Я говорю вам, шаммары уже там, и их вредоносная работа встречается всюду на нашем пути. Не смотрите на это как на нечто метафорическое, но как на реальный факт, который возможно и будет когда-нибудь продемонстрирован вам.
Покажите мне верность утверждений ниннику и ложность моих, тогда можно считать, что вы не сектанты. А пока что именно вы ими и являетесь.
Маленький лев
20.04.2007, 07:37
Ветлян, мне кажется, вы попали в точку.
Тады Ой...
Раньше ОНИ приходили за своими, а теперь они начинают ИХ ДЕЛАТЬ! В этом разница в ситуации. Она сильно изменилась. И это только начало.
Активности им не занимать.
В том то и дело, что у них оказывается бездна времени писать длинные письма. Поэтому есть вариант - закрывать темы для добавления сообщений после того как суть позиции проясняется - это происходит довольно быстро, потом начинается заполнение огромными объемами текстов-проповедей. При упорстве - применять более строгие меры.
Проблема действительно в том, что раньше была меньшая активность, а сейчас пытаются оторвать от Учения даже тех, кто противятся и упираются. Но по большому счету, это хороший знак. Значит Учение представляет большую Силу даже будучи в единицах.
В целом я не думаю, что они оторвут больше, чем объективно можно. Они уведут неустоявшихся, кто соблазнится на наставничество и связь с махатмами. Они могли бы идти своим путем, но пойдут чужим. Нужно очень слабо знать Учение и иметь малый опыт, чтобы польститься на такую в общем-то очевидную лажу, когда твой индивидуальный и неисповедимый путь подменяют предуказанным.
Но с другой стороны СВОБОДА как принцип Учения, его метод становится ещё более очевидным. а это означает, что под его Знамене соберется больше истинно свободных и самодостаточных людей. А именно среди таких и возможно его правильное и законное распространение. Ну, об этом не мне вам говорить :-) Вам, любителю Свободы! :-)
Ниннику, вы расслабьтесь :D ...ибо то что в последнем посте высказал МЛ очень совпадает с тем, что я вам когда-то, пару лет назад говорила и за что на меня гнали бо-о-о-льшие бочки. И сторонники у вас сразу нашлись и именно по вашим искажениям. Удобным и близоруким трактовкам Учения.
А искажаете вы учение ой кака сильно - просто часто (само)уверенно выступаете против него. Я же приводила вам раньше доказательства явные, но как ни странно, на это было начхать почти всем - мало кто это захотел увидеть, ибо почти все были ослеплены вашим имеджем, авторитетом, который вы, как и многие, вывешиваете в обществе ради создания веса своим словам и мыслям.
Вобщем, это все еще цветочки. И не удивительно, что создаоась такая ситуация на форуме, ибо там, сВыше, лучше нас знаюь как нам что раскрывать и как отрезвлять от наворотов.
Маленький лев
20.04.2007, 07:58
Ниннику, вы расслабьтесь :D ...ибо то что в последнем посте высказал МЛ очень совпадает с тем, что я вам когда-то, пару лет назад говорила и за что на меня гнали бо-о-о-льшие бочки. И сторонники у вас сразу нашлись и именно по вашим искажениям. Удобным и близоруким трактовкам Учения.
А искажаете вы учение ой кака сильно - просто часто (само)уверенно выступаете против него. Я же приводила вам раньше доказательства явные, но как ни странно, на это было начхать почти всем - мало кто это захотел увидеть, ибо почти все были ослеплены вашим имеджем, авторитетом, который вы, как и многие, вывешиваете в обществе ради создания веса своим словам и мыслям.
Вобщем, это все еще цветочки. И не удивительно, что создаоась такая ситуация на форуме, ибо там, сВыше, лучше нас знаюь как нам что раскрывать и как отрезвлять от наворотов.
Вы удивительно правы, Ветлян.
Я спрсил себя: а есть ли у ниннику хоть одно верное понимание хоть какой-то шлоки Учения, читал ли я что-то, что привлекло бы моё внимание правильностью его утверждений?...
Увы и ах, ни-че-го.
Так что, можно с уверенностью говорить: на воре шапка горит.
Ниннику, который обвиняет меня в принадлежности тьме, сам выполнил все нормы по принадлежности этой странной и таинственной организации:
1.Отстутствие верного понимания Учения и рапространение своих заблуждений на молодые неустойчивые умы.
2.Гонения на неугодных вплоть до физического удаления без аргументации причин - просто так хочется, так кажется.
3.Поток необоснованных ничем обвинений с одной целью - заткнуть рот оппонентам...
Ниннику, а вы... в зеркало часто смотрелись? Может, это уже и не вы вовсе?.
Во всяком случае, ощущения ощущениями, а против фактов не попрёшь...
Маленький лев
20.04.2007, 08:01
Раньше ОНИ приходили за своими, а теперь они начинают ИХ ДЕЛАТЬ! В этом разница в ситуации. Она сильно изменилась. И это только начало.
Активности им не занимать.
В том то и дело, что у них оказывается бездна времени писать длинные письма. Поэтому есть вариант - закрывать темы для добавления сообщений после того как суть позиции проясняется - это происходит довольно быстро, потом начинается заполнение огромными объемами текстов-проповедей. При упорстве - применять более строгие меры.
Проблема действительно в том, что раньше была меньшая активность, а сейчас пытаются оторвать от Учения даже тех, кто противятся и упираются. Но по большому счету, это хороший знак. Значит Учение представляет большую Силу даже будучи в единицах.
В целом я не думаю, что они оторвут больше, чем объективно можно. Они уведут неустоявшихся, кто соблазнится на наставничество и связь с махатмами. Они могли бы идти своим путем, но пойдут чужим. Нужно очень слабо знать Учение и иметь малый опыт, чтобы польститься на такую в общем-то очевидную лажу, когда твой индивидуальный и неисповедимый путь подменяют предуказанным.
Но с другой стороны СВОБОДА как принцип Учения, его метод становится ещё более очевидным. а это означает, что под его Знамене соберется больше истинно свободных и самодостаточных людей. А именно среди таких и возможно его правильное и законное распространение. Ну, об этом не мне вам говорить :-) Вам, любителю Свободы! :-)
Кстати, ЕИР писала, что тёмные более всего любят привлекать людей туманными размышлениями о СВОБОДЕ, в то время как Братство всегда предупреждало неофитов о строжайшей ДИСЦИПЛИНЕ.
Так что, ниннику, ваша СВОБОДА - ещё один явный признак вашей НЕСВОБОДЫ...
Но по большому счету, это хороший знак. Значит Учение представляет большую Силу даже будучи в единицах.
Я вот на это сразу не обратил внимание. Но этот вывод очень совпадает со всем накопленным опытом. Это тот случай, когда и один в поле воин. Действительно и один носитель Учения уже представляетс собой силу, ибо пути его распространения находят через него какналы по симпатической связи. Абрамов был фактически один, но сделал много.
На мой взгляд, эта сокровенность Учения и неисповедимость его путей делает его и эффективным в расширении сознания человечества и одновременно неуязвимым.
Только, на мой взгляд это одиночество субъективно. Его на самом деле не существует и такие люди связаны между собой, образуя широкую пространственную сеть. Они связаны по родству устремлений в духе. И среди них есть Наставники, по сути приносящие бОльшую Жертву. Процесс наставничества становится объективным, не привязанным к конкретной личности, но лишь к накоплениям Духа.
Я уже писал, что наблюдал такое в рериховских группах, где сам пытался участвовать. Несколько раз мне удалось определить людей, внешне не заметных, которые по сути являлись фундаментом этих маленьких прообразов общин. Они молча несли больше других и лишь когда они уходили по какой-то причине, все рушилось или перестраивалось. Наставничество всегда СОКРОВЕННОЕ явление. Если бы их видели их бы растерзали. Поэтому очевидно, что Единицы имеют существенное значение. А вот сумма их - явление пространственное и мощное. Только оно сокровенно. К счастью.
Как думаете? Стоит ли бороться? И если стоит, то с чем?
Нужно закладывать магниты, например такие (http://forum.roerich.com/showthread.php?t=2823). :) Чистый образ укрепляет созвучное.
Виктор А.
20.04.2007, 08:20
Как думаете? Стоит ли бороться? И если стоит, то с чем?
Я думаю бороться надо... Бороться за Свет... за его распрастранение... Но распраст. нужно только то что испытал... То что хорошо знаешь на своем опыте... бороться нужно за идею самосовершенствования, двежения вперед... Чтобы понять что значит движение и нужно читать Учение... Нужно стремиться к Богу, но еще больше нужно помогать людям стремиться и постигать...Ведь идущий впереди всегда должен помогать идущим позади...;) имхо
Как думаете? Стоит ли бороться? И если стоит, то с чем?
Нужно закладывать магниты, например такие (http://forum.roerich.com/showthread.php?t=2823). :) Чистый образ укрепляет созвучное.
Это ты намекаешь мне, что пора продолжать? :-) Скоро будет продолжение про Художника Мечты. Оно уже вызрело. Осталось написать.
Владимир Чернявский
20.04.2007, 08:36
Посты, в котрых присутствуют личные выпады будут удаляться. Если автор будет продолжать личные выпады - ему будет выносится Нарушение.
Посты, в котрых присутствуют личные выпады будут удаляться. Если автор будет продолжать личные выпады - ему будет выносится Нарушение.
Владимир, вы ничего не перепутали? Автор этой темы ни единожды не сделал личного выпада :-) Он вообще не говорит о ком-то конкретно, но лишь о явлении. Мне не интересны их личности. Но занимает явление само по себе и методы извращения Учения, как я их вижу. И более того, автор ни разу не ответил на личные выпады в его адрес. Вы обратили на это внимание?
Думаю, вы невнимательно просмотрели автора этой темы. Зато ему лично досталось не мало. :-)
Но автор не намерен жаловаться на эти выпады. Он вполне их приемлет и оставляет судить читателям who is who. И кто чего хочет в действительности.
Не принимаю вашего замечания, извините. Сразу предупреждаю всех. Личных выпадов не будет НИ ОДНОГО с моей стороны. Ни на один выпад в мой адрес реагировать не буду вообще.
Но явление получит заслуженную оценку. Ибо в этом суть замысла автора темы.
Как думаете? Стоит ли бороться? И если стоит, то с чем?
Я думаю бороться надо... Бороться за Свет... за его распрастранение... Но распраст. нужно только то что испытал... То что хорошо знаешь на своем опыте... бороться нужно за идею самосовершенствования, двежения вперед... Чтобы понять что значит движение и нужно читать Учение... Нужно стремиться к Богу, но еще больше нужно помогать людям стремиться и постигать...Ведь идущий впереди всегда должен помогать идущим позади...;) имхо
Я не думаю, что это так. Свет светит, но не борется. А вот тьма борется со светом, но в истинном свете отступает. Другое дело, когда ты борешься с тьмой в себе. Это действительно похоже на борьбу.
Помогать людям постигать... Наверное нужно. Но нельзя это ставить целью. И кто идет впереди, а кто сзади? Как знать? Как определить? Помощь распространяется самодейственно. И мы часто не знаем, кому помогли. Мы платим собой, своей жизнью за каждое достижение, за каждое понимание и озарение. Но они становятся также достоянием тех, кто рядом с нами и любит нас. И также тех, кто далеко, но ищет этот опыт.
Если тьма побеждает в нас, мы вредим близким. Если мы побеждаем тьму, то помогаем им бороться. Хотим мы того или нет :-) Просто в момент победы над тьмой Свет исходит от нас и в этом свете тьма в средцах близких отступает. Вот и вся помощь. Но если ставить это целью... думаю, тут недалеко от тьмы.
Посты, в котрых присутствуют личные выпады будут удаляться. Если автор будет продолжать личные выпады - ему будет выносится Нарушение.
Владимир, вы ничего не перепутали? Автор этой темы ни единожды не сделал личного выпада :-)
Не принимаю вашего замечания, извините.
Посты, в котрых присутствуют личные выпады будут удаляться. Если автор постов будет продолжать личные выпады - ему будет выносится Нарушение.
А! Понятно, а то получилось как автор темы :-) Я не возражаю, если модератор будет удалять любые посты, в которых содержатся личные выпады.
Маленький лев
20.04.2007, 09:26
Но занимает явление само по себе и методы извращения Учения, как я их вижу.
Но явление получит заслуженную оценку. Ибо в этом суть замысла автора темы.
ОК. Рассмотрим методы извращения Учения, как они есть и дадим им заслуженную оценку.
1.Некто утверждает, что нет необходимости объединяться ищущим, ибо они едины в Духе и кому надо, тот это чувствует:
...Я всегда верил в то, что таких людей много и мы связаны в единое целое, если не тут на Земле, то в её Тонком мире, образуя там и Общины и обмениваясь опытом и лучшими нахождениями. ...Я не сомневаюсь в существовании Высокой Общины тут на Земле, среди тех, кто в мире врозь, но в духе едины. Они действуют согласовано и выполняют Приказ, даже если он не всегда понятен сознанию. Я видел признаки такой Общины и узнал по ним о её существовании...Я всегда считал, что более свободного Учения на земле не существует ныне. Оно не требует создания СИСТЕМЫ. Но оно находит путь от сердца к сердцу, даже если они не знают друг друга на Земле...
Читая эти строки, многие могут взять их на вооружение и начать думать, что нет необходимости создавать структуру, систему для Познания, нет необходимости объединяться в физических телах что бы обмениваться опытом, т.к. в тонком мире это всё будет и что можно получить Указы Иерархии, находясь в таком необъединённом состоянии и даже не понимая их, претворять.
Как же дело обчтоит на самом деле?
Прямо противоположно.
Для достижения состояния неофита, кандидату необходимо не только быть годным самому, но%2
Ну вот, друзья. Мы опять видим технику подмены. Учение Новой Эпохи пытаются изо всех сил вновь втиснуть в уже использованное русло прежнего опыта. Ни шагу влево, ни шагу в право, а должно быть как было!
Но это Учение идет новыми путями. Сказано ведь. Но их невидят и от этого в ступоре. :-)
Новыми, свободными путями идет Наставничество. Новыми путями идет Великая Жертва. Передачей от сердца к сердцу, по зову его. Кто готов и нуждается, тот получит НЕВИДИМО. Лишь бы устоял, лишь бы нашел силы принять.
Потому у новых путей нет насилия, но есть Добрая Воля ищущих и принимающих, на радость Дающим.
ninniku,
Как думаете? Стоит ли бороться? И если стоит, то с чем?
Стоит, стоит...стоит бороться со Cветом! :-D
Светом, светом, светом! :-)
Свечка в комноте зажглась темному погнала,
Рано утром по утру Солнышко встаёт озаряя небосвод,
Звёздочки в ночи сияют и весь Космос освещают!
...........
И если уж говорить о человечности, то методы которыми здесь защищаются или нападают, на человеческие не похожи, ибо брань, оскорбления и навешивание всяческих темных званий, это не по человечески. А может как раз наоборот? :-k Тады ОЙ!
Света, поддерживаю, в том числе и по остальным пунктам.
Отстаивать своё мнение нужно достойно, не толкать заблудших ещё дальше в темный лес и не создавать им своим улюлюканьем образ мучеников. Можно как-бы стоять с ними по разные стороны но самом деле ....:rolleyes:
А зачем убрали про Христа? :-)
Маленький лев
20.04.2007, 09:47
Но Наставник должен создать созвучную зерну его Духа группу.
И когда это условие выполнено, эта группа не сидит в медитациях и пытается объединиться в Духе, а изучает Учение, приводя различные понимания его к общему знаменателю.
И когда это достигнуто, то некий резонанс выносит их на высоты Духа под чутким руководством Наставника.
Если кто из кандидатов решит, что ему Единение в обучении не надо, то он таки будет биться лбом о стену, не в силах самостоятельно перепрыгнуть через тот уровень восприятия, что отмерен Природой это расе.
По видимому мне нужно пока закончить. На сегодня. Пора домой. :-)
Но вот завтра или в понедельник я напишу о Дисциплине. О той дисциплине, которую нам тут пытаются навязать строем письменных уложений и нерперекаемости авторитета Наставника.
Мы посмотрим на другую Дисциплину. Ту, которая идет Свободными путями Свободного Учения. А иначе нельзя понять Свободу, если ты не имеешь представления об Истинной дисциплине. И если получится, то я коснусь и её особенного языка.
У этой дисциплины есть особенный язык. Язык дружелюбия, язык заботы и нежности. Он тише шепота, тише самой тихой волны и дуновения ветра. :-)
Посмотрим, что получится.
Маленький лев
20.04.2007, 10:02
Ну вот, друзья. Мы опять видим технику подмены. Учение Новой Эпохи пытаются изо всех сил вновь втиснуть в уже использованное русло прежнего опыта. Ни шагу влево, ни шагу в право, а должно быть как было!
Но это Учение идет новыми путями. Сказано ведь. Но их невидят и от этого в ступоре. :-)
Новыми, свободными путями идет Наставничество. Новыми путями идет Великая Жертва. Передачей от сердца к сердцу, по зову его. Кто готов и нуждается, тот получит НЕВИДИМО. Лишь бы устоял, лишь бы нашел силы принять.
Потому у новых путей нет насилия, но есть Добрая Воля ищущих и принимающих, на радость Дающим.
ПМ:Правила, установленные древними Учителями Оккультной Науки, непреклонны. И никакому Учителю не предоставлено права по своему усмотрению проводить или не проводить их в жизнь, смотря по обстоятельствам.
Вы, конечно же, больше Махатм знаете о правилах ученичества, но свод правил и уложений на эту тему неизменен уже несколько ...тысячелетий.
И не будет меняться в угоду понятиям ниннику о свободе.
Методы и правила наставлений неизменны и охраняются мудрыми Татхагатами.
И мне ничего не известно о новых путях наставничества и ученичества, которые перечёркивали бы старые представления об этом.
Вы, верно, решили создать своё течение в ЖЭ, отрицающее Законы, приведённые в ПМ???
Это будет точно секта, т.к. признаком секты явлеятся усечение первозданного Учения в угоду невместившему лидеру секты.
Правила духовного пути наставничества и ученичества неизменны.
Мы не изучаем Оккультных наук. Мы изучаем Учение Живой Этики, не претендующее на оккультный характер. Возможно для оккультистов это и так. Но те кто ищет Истину для познания себя и мира, достаточно самого Учения, целью которого явлется широкое преображение Жизни.
Учение помогает жить, помогает улучшить нашу жизнь, познать мир и себя. Глуп тот, кто взяв Учение в руки преследует целью стать учеником Махатм. Такая цель - лишь препятствие на этом пути и каждый, кто читал Учение мог сделать этот вывод.
И наставничество и ученичество приходят во времени как СЛЕДСТВИЕ личных усилий человека и его свободной воли.
Впрочем, об этом уже устал говорить. :-) Скажем так, существуют новые пути наставничества и ученичества, которые перечеркивают старые представления об этом. Иначе и быть не может. Но это пути Живой Этики. Не старых оккультных наук.
И если бы мы их не чувствовали, многие давно бы бросили Учение. Но благо, что сердцами ощущаем, что Новый мир идет Новыми путями. И в старые русла не втиснуться с широким пониманием Жизни.
Но Наставник должен создать созвучную зерну его Духа группу.
И когда это условие выполнено, эта группа не сидит в медитациях и пытается объединиться в Духе, а изучает Учение, приводя различные понимания его к общему знаменателю.
И когда это достигнуто, то некий резонанс выносит их на высоты Духа под чутким руководством Наставника.
Должен создать, возможно. Но я что-то никак не пойму о чем идет речь (извините, самое начало разборок я просто не читала)
1. Вы - наставник, который должен возглавить группу (уже готовых, по Вашему же
определения в другой теме)
2. Или же Вы - тот "трансформатор", который будет "спящих" зажигать?
3. Если же Вы сначала перебудите спящих, а потом из них создадите группу и начнете штудировать Учение, то это просто против всяких правил наставничества.
Одно из двух - либо "трансформатор", либо "усилитель", а что за работа по совместительсву? :cool:
Вы постите цитаты то об одной из выше названных функций, то о другой - и то и другое по отдельности правильно и неоспоримо. Но, извините, где это есть в объединенном виде? Именно вот так, как я поняла - разбудить, зажечь, сорганизовать, обучить и, "под чутким руководством" вознести?
В принципе, я не отрицаю, что такой вариан возможетв каком-то уникальном случае, в
узловой момент времени для совершенно исключительной ситуации. Все бывает.
Но это уже "спецзадание" для избранных и гластность тут явно ни к чему. :-k
Зажигать и будить всех, кто под руку подвернется? Тоже возможно, но это уровень
Аватара. :cool:
Маленький лев
20.04.2007, 10:54
Вау, ниннику, да вы крутой...
Уважаемый Админ Владимир Чернявский!
Хочу обратить Ваше внимание на то, что ниннику наконец-таки выразил свою ИДЕЮ!
Она заключается в том, что ПМ и теософия не совпадают с ЖЭ.
Это крайне деструктивное мнение и к сожалению, оно имеет много сторонников. Это сектанство в чистом виде.
Эта ИДЕЯ ниннику не нова, и она уже признана крайне вредщной и разрушительно, а носители её - вредителями и разрушителями в среде последоателей Гималайского Братства Шамбалы, т.е. всех тех, кто верит в существование этой Твердыни.
Я прошу Вас обратить пристальное внимание на эту и многие другие идеи этого ника, т.к. уже известно, что именно этот кол настоящие тёмные силы вбивают между ТО и РД с целью расколоть и натравить.
И все, кто являются приверженцем этой ИДЕИ, только что так неосторожно озвученной ниннику, принадлежат силам, вносящим раскол в дело Махатм!!!
Прошу принять к сведению и не оставить это моё замечание неотвеченным!
Ниннику, Вы предоставили им ещё одну трибуну. Благими намерениями...
Маленький лев
20.04.2007, 11:00
Но Наставник должен создать созвучную зерну его Духа группу.
И когда это условие выполнено, эта группа не сидит в медитациях и пытается объединиться в Духе, а изучает Учение, приводя различные понимания его к общему знаменателю.
И когда это достигнуто, то некий резонанс выносит их на высоты Духа под чутким руководством Наставника.
Должен создать, возможно. Но я что-то никак не пойму о чем идет речь (извините, самое начало разборок я просто не читала)
1. Вы - наставник, который должен возглавить группу (уже готовых, по Вашему же
определения в другой теме)
2. Или же Вы - тот "трансформатор", который будет "спящих" зажигать?
3. Если же Вы сначала перебудите спящих, а потом из них создадите группу и начнете штудировать Учение, то это просто против всяких правил наставничества.
Одно из двух - либо "трансформатор", либо "усилитель", а что за работа по совместительсву? :cool:
Вы постите цитаты то об одной из выше названных функций, то о другой - и то и другое по отдельности правильно и неоспоримо. Но, извините, где это есть в объединенном виде? Именно вот так, как я поняла - разбудить, зажечь, сорганизовать, обучить и, "под чутким руководством" вознести?
В принципе, я не отрицаю, что такой вариан возможетв каком-то уникальном случае, в
узловой момент времени для совершенно исключительной ситуации. Все бывает.
Но это уже "спецзадание" для избранных и гластность тут явно ни к чему. :-k
Зажигать и будить всех, кто под руку подвернется? Тоже возможно, но это уровень
Аватара. :cool:
Нет, Джэй, авакара.
Или:
-Йогочарьи
-Агни Йога степени после внемлющего
Это всё синонимы.
Меня обучали именно так.
Я "описываю с натуры то, что происходило со мной", а не с кем-то, и то, что для фрнтастика, для меня - правда жизни.
Не оставлю неотвеченным. :-)
Один Махатма сказал - в старые мехи новое вино не наливают. Ну и также: Новое Учение идет Новыми путями.
А опыт ТО и Письма Махатм великолепно дополняют общую картину понимания труда Братства. И их цели НЕ ПРОТИВОРЕЧАТ друг другу. Это только с бодуна может показаться. ОНИ ПРОСТО РАЗНЫЕ, эти цели :-)
МЛ, честно я устал от вашей милости. Простите ради Бога, но отвечать на ваши посты больше не буду и реагировать тоже. Это пустое занятие, глупое и себе дороже.
Я просто тут ещё попробую поговорить о тех путях, которых вы НЕ ЗНАЕТЕ. Но ведь не для вас. Вам они не нужны. Это для тех, кто изучает Живую Этику. Может и они обменяются своими мыслями. Тогда диалог получится.
Ниннику, Вы предоставили им ещё одну трибуну. Благими намерениями...
А вы читали мои первые два поста в этой теме? У них трибун хватает! Во сколько тем наплодили. Их рубят, они опять. Точь точь как сантанисты в прошлом году. А нам как бы и высказать свое представление об АЙ нельзя ? :-) Я долго не буду.
Уже сказал, все что хотел. Только вот чуть позже коснусь Дисциплины. Есть что сказать. Пусть сказанное будет контрастом с тем, что мы видим тут.
Джай, тоже, кстати, лучше начните сначала, а дальше как раз можно и не читать. На первой странице все видно.:-)
Я не думаю, что это так. Свет светит, но не борется.Прикольно бывает так. Люди говорят об одном и том же, но разными словами, а потом начинают спорить о словах, не замечая, что в сути об одном.
Ниннику, вот как Вы поняли, что хотел сказать Флойд?
Редна Ли
20.04.2007, 11:37
Пора наверное какой нибудь терракт предпринять где нибудь в метро, как Аум-Сенрике, а то не все же поверят, что это секта ужасно деструктивна...
Я не думаю, что это так. Свет светит, но не борется.Прикольно бывает так. Люди говорят об одном и том же, но разными словами, а потом начинают спорить о словах, не замечая, что в сути об одном.
Ниннику, вот как Вы поняли, что хотел сказать Флойд?
В сути... Если только уточнить его слова в следующем ключе: Иди смело, свети, где можешь. Это и будет помощью, это и будет борьбой... тогда да. Об одном. Но если смысл в том, что задача первого помогать идущим сзади... То не уверен, что об одном. Это не задача. Это следствие. Так задачу ставить не следует. Но лучше он сам пусть скажет, что имел ввиду.
Кстати, Ниннику, если Вы в своём первом посте имеете ввиду Фалун Гонг, то по отношению к ним действительно творятся страшные вещи, а их гимнастика мне нравится. Не стоит всё смешивать в одну кучу. В своё время и рассказы про фашисткие лагеря многие воспринимали как "страшилки". Но это не по теме, просто реплика, не требующая ответа.
Редна Ли
20.04.2007, 11:41
Ниннику, Вы такой фантазер... Это как с той квартирой, которую Вы мне обещали, я ее до сих пор жду... Вы нафантазировали некое тайное РД, о котором никто не знает, и именно в этой таинственности его сила и мощь... Видимо оно похоже на эту квартиру, я в ней уже живу, но ни я, и ни кто другой, о ней не знают...
Пора наверное какой нибудь терракт предпринять где нибудь в метро, как Аум-Сенрике, а то не все же поверят, что это секта ужасно деструктивна...
Рванут, Саша, обязательно рванут. Только не в метро. В другом месте. и первый, кто это почувствует, возможно, будет Редна Ли.
Ниннику, Вы такой фантазер... Это как с той квартирой, которую Вы мне обещали, я ее до сих пор жду... Вы нафантазировали некое тайное РД, о котором никто не знает, и именно в этой таинственности его сила и мощь... Видимо оно похоже на эту квартиру, я в ней уже живу, но ни я, и ни кто другой, о ней не знают...
Если я вам скажу, что вы от неё отказались сами, вы мне не поверите. Поэтому я не скажу :-)
Веталл, у вас вообще на столько зациклило на МЦР, что создается такое чувство, что забудь МЛ о своем предложении и перестань о нем упоминать, вы все равно будете продолжать кричать и настаивать на обьяснения им когда-то сказанного. Это зацикленность. Большая зацикленность. Или жажда власти, а может просто на столько развитое самомнение, что оно зашкаливает при первом возбудителе.
Это не зацикленность и не жажда власти ...
Хотелось бы получить ответ на вопрос, как и другим, задавшим, но не получившим ответы.
Вообще то мне по барабану львовы идеи наставничества, кроме моего усилия никто мне не поможет на лестнице эволюции.
Одно возмущает - когда лев безаппеляционно по собственному усмотрению пытается учить такую организацию как МЦР.
Может льву сделать институт наставничества на базе музея востока?? или американского музея?? если успешно получится - тогда и в МЦР обратимся.
Редна Ли
20.04.2007, 11:51
Если я вам скажу, что вы от неё отказались сами, вы мне не поверите. Поэтому я не скажу :-)
Ну да, я так и думал, что Вы на меня все свалите... Чуть чо, так косой виноват...
А на счет мифического процветающего в тайных недрах РД, то мне тут вспоминается сон Но-Вана, который он тут давно рассказывал. Мне кажется очень правильный сон:
Типа проходит конференция рериховцев, и они выходят из зала все такие довольные и собой, и конференцией, бурно что-то обсуждают и садятся в автобус, который должен их отвезти куда-то. А у входа в автобус скромно стоит Сергий Радонежский, и у него нет денег, что бы войти в автобус. А рериховцы весело садятся и его никто не замечает.
...Ведь идущий впереди всегда должен помогать идущим позади...;) имхо
Нет, не всегда.Только не против их воли и прежде хорошо подумав, действительно ли Вы можете взять не себя такую ответственность.
Виктор А.
20.04.2007, 12:18
Я не думаю, что это так. Свет светит, но не борется.Прикольно бывает так. Люди говорят об одном и том же, но разными словами, а потом начинают спорить о словах, не замечая, что в сути об одном.
Ниннику, вот как Вы поняли, что хотел сказать Флойд?
В сути... Если только уточнить его слова в следующем ключе: Иди смело, свети, где можешь. Это и будет помощью, это и будет борьбой... тогда да. Об одном. Но если смысл в том, что задача первого помогать идущим сзади... То не уверен, что об одном. Это не задача. Это следствие. Так задачу ставить не следует. Но лучше он сам пусть скажет, что имел ввиду.
Я имел в виду, то что нужно в равной степени совмещать и то и другое... любое действие можно толковать как причину и с тем же успехом доказать, что это есть следствие... Твоя помощь людям есть следствие твоего развития, желания им помогать. Твоя помощь есть причина по которой ты получишь некие бонусы... но если ты будешь помогать ради бонусов они онулируются... и так далее... Ведь ты должен будешь сделать жертву, помощь людям одна из товоих жертв...
Виктор А.
20.04.2007, 12:20
...Ведь идущий впереди всегда должен помогать идущим позади...;) имхо
Нет, не всегда.Только не против их воли и прежде хорошо подумав, действительно ли Вы можете взять не себя такую ответственность.
В следующий раз буду стараться писать даже такие естественные, как мне кажется, вещи...
привет всем!
Есть ПРОСТОЙ способ выяснить кто есть кто.
Вот ninniku, претендует на ПОНИМАНИЕ Учения. То же самое, а именно претензию на ПОНИМАНИЕ являет миру и МЛ.
Бессмысленно обвинять друг друга в ЗАБЛУЖДЕНИЯХ ибо вся Сансара это сплошное заблуждение, а мы все её плоть и кровь. Поэтому надо стремится выявить именно СТЕПЕНЬ ПОНИМАНИЯ.
Вот я и предлагаю – давайте возьмем книгу, к примеру, «Беспредельность» и предложим товарищам ninniku и МЛ прокомментировать её параграфы и желательно с самого начала, не торопясь и без эмоций – явим нечто вроде РИНГА АГНИ ЙОГОВ.
Я думаю что публика здесь собрана не глупая и сможет уже ощутить где и у кого БОЛЬШЕ СВЕТА ПОНИМАНИЯ.
А у входа в автобус скромно стоит Сергий Радонежский, и у него нет денег, что бы войти в автобус. А рериховцы весело садятся и его никто не замечает.
Это было бы смешно , если, увы, не было бы так печально:(. На данный момент времени - это реальность.
привет всем!
Есть ПРОСТОЙ способ выяснить кто есть кто.
Вот ninniku, претендует на ПОНИМАНИЕ Учения. То же самое, а именно претензию на ПОНИМАНИЕ являет миру и МЛ.
Бессмысленно обвинять друг друга в ЗАБЛУЖДЕНИЯХ ибо вся Сансара это сплошное заблуждение, а мы все её плоть и кровь. Поэтому надо стремится выявить именно СТЕПЕНЬ ПОНИМАНИЯ.
Вот я и предлагаю – давайте возьмем книгу, к примеру, «Беспредельность» и предложим товарищам ninniku и МЛ прокомментировать её параграфы и желательно с самого начала, не торопясь и без эмоций – явим нечто вроде РИНГА АГНИ ЙОГОВ.
Я думаю что публика здесь собрана не глупая и сможет уже ощутить где и у кого БОЛЬШЕ СВЕТА ПОНИМАНИЯ.Вот здорово то как :( Сами собой вспоминаются слова Карлсона:" Что-то мне так вдруг так домой захотелось..."
Теперь будем меряться у кого ментал более прокачан, и на этом основании выводы делать.
Уж может как-то лучше делами чтоли?..
Это тот случай, когда и один в поле воин. ...
Только, на мой взгляд это одиночество субъективно. Его на самом деле не существует и такие люди связаны между собой, образуя широкую пространственную сеть.
совершенно верно...
Это и есть Братство, которое уже есть, работает,
действует и расширяется...
и расширяется именно за счет тех людей
у которых вспыхнули сердца...
И единение этого Братства именно через сердца!..
а "отводящие потоки" формируются именно под идеями
создания Братства... :D
ninniku, я с Вами полностью согласен, что сейчас ОНИ стали не приходить за СВОИМИ, а стали их ВЫРАЩИВАТЬ. Только акцепты бы я раставил несколько по другому, чем это сделали Вы. И то, что это сделали именно Вы и именно так, говорит очень о многом. Спасибо Вам, за откровенность.
дорогой Сактапрат, ПОНИМАНИЕ это следствие НЕ ОТ МЕНТАЛА, пора бы это уже знать. А то что Вам захотелось уползти, так то очень даже оправдано, ибо кому же хочется вдруг обнаружить что его свет окажется на поверку тьмой.
Вот я и предлагаю – давайте возьмем книгу, к примеру, «Беспредельность» и предложим товарищам ninniku и МЛ прокомментировать её параграфы и желательно с самого начала, не торопясь и без эмоций – явим нечто вроде РИНГА АГНИ ЙОГОВ.
Я думаю что публика здесь собрана не глупая и сможет уже ощутить где и у кого БОЛЬШЕ СВЕТА ПОНИМАНИЯ.
Ой, немогу! Щас нарушу правила форума и перейду на неформативную лексику :lol:
Селенчик - Задорнов, Жванецкий и пр. братия нервно курят в стороне... 8-[
РИНГ АГНИ ЙОГОВ
"Публика" будет отползать в совершенном улете... =D|
(простите все, но это выше моих слабых возможностей) :cool:
И тут кто-то из них кричит: На войну - это туда. И уводит часть людей.
я обратил внимание еще на одну тонкость...
это похоже на сказку про волка и семерых козлят.. :D
сперва волка узнали по мохнатой руке...
потом по голосу и т.д.
А как реагирует волк?
Он учитывает замечания, критику и меняется!...
Уходит тот "козлик" у которого набор признаков совпал
с тем что он видит...
Остаются те у которых признаки определения (волк-неволк)
такие которые волк не в состоянии понять и скопировать... :D
Зато волку можно придумать свою систему определений
и подсунуть козликам :D :D :D
бабушка - а почему у тебя такие большие зубы ??? :rolleyes:
дорогой Сактапрат, ПОНИМАНИЕ это следствие НЕ ОТ МЕНТАЛА, пора бы это уже знать. А то что Вам захотелось уползти, так то очень даже оправдано, ибо кому же хочется вдруг обнаружить что его свет окажется на поверку тьмой.
"Дайте мне шаблю,
Заждались враги.
Искать долго не буду,
Мой враг ...эээ.. -- ТЫ!"
;)
:-)
"Они приходят за своими", сказал ниннику и в очередной раз излил море глубоких раздумий в состраданий и искренней заботе о Человечестве.
Нет никаких "своих и чужих", "наших и ваших", ниннику, а есть идеологи и их проводники [вы один из них] разделения на "правых и левых", "тёмных и светлых" с одной стороны и:
бедное Человечество, - "которое Добровольная жертва воображаемого Бога, презренный раб своих искусных священнослужителей, ирландский, итальянский и славянский крестьянин уморит с голоду себя и будет смиренно смотреть на голод и нищету своей семьи, чтобы накормить и одеть своего священника и Папу. Две тысячи лет Индия стонет под тяжестью каст – одни Брамины откормлены на жиру страны. А ныне последователи Христа и Магомета перерезают друг другу горло во Имя и для большей славы своих верований. Запомните, сумма человеческого бедствия не уменьшится до тех пор, пока лучшая часть человечества не разрушит во имя Истины, нравственности и всеобщего милосердия алтари этих лживых Богов."[см. ПМ, 57], с другой
А какая к чёрту разница, кем насаждается такое разделение, патриархом церкви, государственным деятелем, писателем или каким-нибудь посланником?
Вот и Тэф уже взмолилась о необходимости "СПЕЦИАЛИСТА" здесь, разделяющего зёрна от плевел. А чем это устремление отличается от устремления МЛ? - ничем.
:-)
Дар, Вы и иже с Вами можете изощряться в поисках любых аналогий вам это ничего не прибавит, хотя возможно и не убавит. Для этого действительно достаточно лишь ума ментала. Но если вы в одном месте ввязываетесь в поединок, а в другом как это явил Сактапрат будете норовить уползти, то как бы вы не изощрялись в своих оправданиях суть от этого не меняется – либо вы просто хулиганствующий, либо вы просто юродствующий как эта мадам с подписью закона поставленной шиворот навыворот, либо вы просто трус. Вот и всё. В инетпространстве можно явить только СВЕТ ПОНИМАНИЯ и не более того. Кто ищет света тот будет привлечен им и ради этих забота, а не ради трусливых, хулиганов и юродствующих.
Дар, Вы и иже с Вами можете изощряться в поисках любых аналогий вам это ничего не прибавит, хотя возможно и не убавит. Для этого действительно достаточно лишь ума ментала. Но если вы в одном месте ввязываетесь в поединок, а в другом как это явил Сактапрат будете норовить уползти, то как бы вы не изощрялись в своих оправданиях суть от этого не меняется – либо вы просто хулиганствующий, либо вы просто юродствующий как эта мадам с подписью закона поставленной шиворот навыворот, либо вы просто трус. Вот и всё. В инетпространстве можно явить только СВЕТ ПОНИМАНИЯ и не более того. Кто ищет света тот будет привлечен им и ради этих забота, а не ради трусливых, хулиганов и юродствующих.Cелен, пора менять ник на "Лилит". ;) Ну, или все же хоть пытаться поступать, как присуще Селене -- с материнской любовью и пониманием.
Ну, тяжело,что поделаешь... но "груздем"-то сами назвались :)
Сравнение с Аум Сенреке не корректно, наверное даже уводит в сторону от расматриваемого тут новообразование, типа - навешивают почём зря, не в тему. А.С. это не для того контенгента чем у нас. Здесь намного утончённее, даже вполне интелектуально.
Честно говоря и не знаю, что возразить МЛ. Просто есть наблюдение, МЛ напоминает Куаля своей настойчивостью, неистощимостью.
К стати, в Аум Сенрекё практиковалось эдакое прафилактическое глумление над последователями. Стас между прочим, у нас пытался опробовать сей метод. Потом появился Маленький Лев.
Прекрасно быть горячим.
Плохо быть холодным.
Но много хуже быть теплым.
Редна Ли
20.04.2007, 14:12
Вся беда в том, что каждый тут считает себя агрономом, могущим безошибочно отделять зерна от плевел. Ниннику тоже считает. Но на самом деле это к сожалению не так. Во времена Христа как раз еврейское священство было тоже уверено в своих способностях, но пролетело... А они были уверены в своих способностях и в Учении весьма начитанны... А что тут можно посоветовать, что бы было по другому? А фиг его знает, что...
Редна Ли,
А что тут можно посоветовать, что бы было по другому?
Руками и ногами человеческими.
Дар, Вы и иже с Вами можете изощряться в поисках любых аналогий вам это ничего не прибавит, хотя возможно и не убавит. Для этого действительно достаточно лишь ума ментала. Но если вы в одном месте ввязываетесь в поединок, а в другом как это явил Сактапрат будете норовить уползти, то как бы вы не изощрялись в своих оправданиях суть от этого не меняется – либо вы просто хулиганствующий, либо вы просто юродствующий как эта мадам с подписью закона поставленной шиворот навыворот, либо вы просто трус. Вот и всё. В инетпространстве можно явить только СВЕТ ПОНИМАНИЯ и не более того. Кто ищет света тот будет привлечен им и ради этих забота, а не ради трусливых, хулиганов и юродствующих.
честно говоря я не понял чем вы возмущаетесь..
но думаю вы заслужили похвалу от вашего хозяина... :cool:
Редна Ли
20.04.2007, 14:29
Редна Ли,
А что тут можно посоветовать, что бы было по другому?
Руками и ногами человеческими.
А... ну да, правильно. Гнать их всех этих махатм и вестников руками и ногами взашей, что бы не лезли со своими советами, и самим трудится... Эта мысль не нова и не лишена смысла. СССР в общем-то был на такой системе взглядов основан.
Редна Ли
20.04.2007, 14:38
Редна Ли,
А что тут можно посоветовать, что бы было по другому?
Руками и ногами человеческими.
А... ну да, правильно. Гнать их всех этих махатм и вестников руками и ногами взашей, что бы не лезли со своими советами, и самим трудится... Эта мысль не нова и не лишена смысла. СССР в общем-то был на такой системе взглядов основан.
Да в общем-то зачем в СССР далеко ходить, весь западный менталитет на этом зиждется.
Редна Ли,
Ну насчёт гнать не знаю, куда же людям деватся та потом? Тынятся...
Да в общем-то зачем в СССР далеко ходить, весь западный менталитет на этом зиждется.
Как это?
Редна Ли,
Ну насчёт гнать не знаю, куда же людям деватся та потом? Тынятся...
Да в общем-то зачем в СССР далеко ходить, весь западный менталитет на этом зиждется.
Как это?
А понял ты наверное о неправильной самостоятельности имел ввиду...
Ну, вот видешь это как две крайности неправильная самостоятельно (не лезте со своими советами) и гуляние на поводке (ждушие пойка).
Что же это так человеку мучается, от краю до краю, когда дорога широкая (да узки врата), как посмотришь на небо - во сколько домов у Бога! :-)
А знаете, вообще почему оно всё-такое возможно?
Да потому, что добродеятелей мало, было бы много, так и меньше бы люди за кучку песочка гордились бы. :-)
Вот если бы половина форума была просветлёных людей, то и меньше бы разговоров было бы о наставничестве потому, что некого было бы настовлять.
Одна половина форума светила бы, а другая половина форума отрожала бы в себе свет, и тогда бы весь форум светился!
И каждый видел бы при свете, что ему необходимо познать по мере продвижения, и не на угад, а со знаниями. Форумчане бы знали чему научится, чего сделать доброго для всех. И каждый бы знал, у кого и чему необходимо научится и кто что умеет, просто давая возможно человеку быть.
Знаете, ведь если цветку не давать возможность рости, то как же он выростит?
Мне порою думается, что форум как ребёнок ростёт. И вот эти споры, перепалки, это переходной возраст, и пока форум ненаспорится вдоль, не набьёт себе синяков, то и не отянешь, так увлечён. Интересно то, вот тема Красота - много туда люди пишут? Может кто стих напишет?
Также и другие темы многих форумчан, в которых даже название доброе, и много ли туда людей пишут? А много ли я туда пишу? :-)
А почему же тогда столько окликов и просмотров вот в этой к примеру теме или какой либо другой подобной?
Можно тему Требуна создать, и у каждого будет день там постоять, при условии без захвата власти конечно, а то придётся часто революцию устраивать ;-) И вот кто-то выйдет на трибуну и пошел: "...граждани...товарищи", и т.д. И все ему: - да, да, а другие ему: - нет, нет. Человек хоть выговорится, успокоится, другой человек там встанет выговорится, успокоится. Вот все выговорятся на всех и про всё и за всех, может тогда уже более мирное время наступит :-) Будем уже тогда стоять на дозоре!
Бдительно так.
Ладненько, извените меня, если что не так, а то отвлекаю вас от важной темы, спорьте сколько хочется! :-)
П.С. Вот создам себе тему и буду там сам себе сидеть, и подакивать и поднекивать, а вы тут делайте, что хотите :-D
П.П.С. Вам огоньку тут не подлить? Дровищек не подбрость?
Вы не стесняйтесь - оброщайтесь :-)
Вообще-то по большому счету я благодарен МЛ в деле объединения форума... :D
Редна Ли
20.04.2007, 16:15
А понял ты наверное о неправильной самостоятельности имел ввиду...
Ну почему обязательно неправильной? Запад со своим неверием в Высшие Силы вобщем-то в плане материальном лучше живет, чем Восток. Больше активности в движения руками и ногами...
И не даром был мой сон о том, что ОНИ сумели семь лет назад создать Учение, которое позволит им продлить свои дни на планете и приспособиться к новым условиям Жизни на ней. Раньше ОНИ приходили за своими, а теперь они начинают ИХ ДЕЛАТЬ! В этом разница в ситуации. Она сильно изменилась. И это только начало. Активности им не занимать.
Да, семь лет.
Раньше- за своими, теперь за лучшими из чужого сада.
Да, начинают делать и ЗНАЮТ КАК.
Но и мы ЗНАЕМ КАК уберечь ягоды и лучшие наши, пока еще не ограненные бриллианты.
Ниннику, МЫ ВСЕ ЗНАЕМ КАК противостоять им.
Каждому из нас ДАНО ЭТО ЗНАНИЕ.
Оно нам всем уже дано. И каждый может собрать нужную мозаику.
================================================== ====
Любая секта берет ключевые слова из "Живой Этики".
Помните, Миона писала :"Сыр в мышеловку кладут всегда настоящий"
Ключевые слова , и на них клюют малоосознанные, слабовольные, надломленные.
И ЛЕНИВЫЕ.
Ниннику, клюют в основном ЛЕНИВЫЕ, которые не хотят сами заниматься саусовершенствованием, а хотят получить на блюдечке с голубой каемочкой.
================================================== =====
Кого они подминают?
Имеющих свободное время и желание уделять это время и свою энергию именно им.
И еще : они используют НЛП.
================================================== =======
Способ защиты?
Он здесь на форуме был дан через стихотворение Дрона:
"Иду по улице, несу Большое Счатье,
А в подворотне наркоман влачит свое несчастье"
Редна Ли
20.04.2007, 16:52
.... блямс, не ту кнопку нажал....
Владимир Чернявский
20.04.2007, 16:54
...
Типа проходит конференция рериховцев, и они выходят из зала все такие довольные и собой, и конференцией, бурно что-то обсуждают и садятся в автобус, который должен их отвезти куда-то. А у входа в автобус скромно стоит Сергий Радонежский, и у него нет денег, что бы войти в автобус. А рериховцы весело садятся и его никто не замечает.
В РД очень много проблем. Но меня всегда смущает, что на этих проблемах пытаются спекулировать. Я вполне понимаю, что простые решения очень привлекательны – достаточно возлоджиться на кого-нибудь. Но не факт, что тот, кто постоянно твердит о том какие вокруг все плохие и как все плохо – сможет действительно предложить и реализовать нечто созидательное.
.... блямс, не ту кнопку нажал....
Ничего, Саша, я успела и увидеть и понять.
Редна Ли
20.04.2007, 17:03
И не даром был мой сон о том, что ОНИ сумели семь лет назад создать Учение, которое позволит им продлить свои дни на планете и приспособиться к новым условиям Жизни на ней.
Что-то меня сегодня на филосовствование потянуло...
А кто такие ОНИ? Тут как я понимаю, каждый должен сообразить, что ОНИ - это темные, а те, к кому обращены эти слова, автоматически становятся светлыми. То есть роли уже расписаны, и Вы точно знаете, на чьей Вы находитесь стороне и что Вы однозначно светлый. Иначе, не будь Вы светлым, то лагерь под названием ОНИ в Вашем сне может ведь быть как раз тем лагегрем, который выдал АЙ, и от имени которого выступали Рерихи. А Вы не можете допустить мысль, что ОНИ в Вашем сне как раз и есть ОНИ? Я вот, например, не взялся бы бить себя в грудь, и говорить, что я однозначно светлый. Тем более, что многие считают, что это отнюдь не так. Сектант опять же...
Но вот по какой-то странной особенности человеческой души, все сдесь считают себя однозначно носителями Света и его сторонниками. Хотя каковы основания для этого, мне неведомо. Может быть кто нибудь объяснит мне, почему он себя считает однозначно светлым, а того, кто думает не так как он, скорее всего темным?
Редна Ли
20.04.2007, 17:05
.... блямс, не ту кнопку нажал....
Ничего, Саша, я успела и увидеть и понять.
Ни че ты не успела, я просто хотел написать то, что написал в пердыдущем послании, про светлых и темных, но нажал пумпочку "ответить" еще ничего не успев написать. А удалить уже нельзя было, только стереть текст с пустой цитатой.
Редна Ли
20.04.2007, 17:08
Но не факт, что тот, кто постоянно твердит о том какие вокруг все плохие и как все плохо – сможет действительно предложить и реализовать нечто созидательное.
Конечно не факт. Мне МЛ тем и импонирует, что он больше говорит не то, что все плохо, а предлагает конкретный план перестройки.
А у входа в автобус скромно стоит Сергий Радонежский, и у него нет денег, что бы войти в автобус. А рериховцы весело садятся и его никто не замечает.
Это было бы смешно , если, увы, не было бы так печально:(. На данный момент времени - это реальность.
Есть и еще более печальная реальность в виде сна или кошмара:
Рериховцы строят дома помощи детей и пристарелых, лечебницы, проводят концерты с призывами с красоте и искуству, но одновременно, убивают словом своих братьев, ведут так сказать, жестойчайшую войну не на жизнь среди своих.
Так что же здесь истинное, а что ложное? Или одно наложено на другое, прикрывает его.
Но, не одни рериховцы, а почти у всех так. У нас людей.
Редна Ли,
А что тут можно посоветовать, что бы было по другому?
Руками и ногами человеческими.
Истин, Истин [-X ..."негодный мальчишка"....зачем же так жестоко!!!
Ну руками еще понять можно, и кулаками тоже...но нога-а-ами.... :D ;)
Но вот по какой-то странной особенности человеческой души, все сдесь считают себя однозначно носителями Света и его сторонниками. Хотя каковы основания для этого, мне неведомо. Может быть кто нибудь объяснит мне, почему он себя считает однозначно светлым, а того, кто думает не так как он, скорее всего темным?
Очень верно сказано.
Виктор А.
20.04.2007, 17:43
Ну вещи эти не такие уж естественные,.. особенно для пятнадцатилетнего возраста :-k... Кажется утром под Вашим ником возраст стоял...
Поверьте возраст не главное...
...
Кажется утром под Вашим ником возраст стоял...
Удалил модератор В.Ч. Личные выпады.
Владимир Чернявский
20.04.2007, 19:14
И не даром был мой сон о том, что ОНИ сумели семь лет назад создать Учение, которое позволит им продлить свои дни на планете и приспособиться к новым условиям Жизни на ней.
Что-то меня сегодня на филосовствование потянуло...
А кто такие ОНИ? Тут как я понимаю, каждый должен сообразить, что ОНИ - это темные, а те, к кому обращены эти слова, автоматически становятся светлыми. То есть роли уже расписаны, и Вы точно знаете, на чьей Вы находитесь стороне и что Вы однозначно светлый...
Саша, ну это же практически такая же ситуация получается. Кто с МЛ - тот с Махатмами, кто его не поддерживает - тот темный, одержимый, иерофант тьмы, в лучшем случае - "мистер Смит". Поменяйте "МЛ" на "МЦР" или "СибРО" - и ничего не изменится. Всюду найдутся люди с подобным типом мышления. Потому, что этот стиль мышления очень привлекателен.
Редна Ли
20.04.2007, 19:51
Саша, ну это же практически такая же ситуация получается. Кто с МЛ - тот с Махатмами, кто его не поддерживает - тот темный, одержимый, иерофант тьмы, в лучшем случае - "мистер Смит". Поменяйте "МЛ" на "МЦР" или "СибРО" - и ничего не изменится. Всюду найдутся люди с подобным типом мышления. Потому, что этот стиль мышления очень привлекателен.
Ну так вот я и интересуюсь, а каковы критерии таких мнений. Ведь у кого-то в такой ситуации они должны быть правильными, а у кого-то ложными.
Владимир Чернявский
20.04.2007, 19:58
Саша, ну это же практически такая же ситуация получается. Кто с МЛ - тот с Махатмами, кто его не поддерживает - тот темный, одержимый, иерофант тьмы, в лучшем случае - "мистер Смит". Поменяйте "МЛ" на "МЦР" или "СибРО" - и ничего не изменится. Всюду найдутся люди с подобным типом мышления. Потому, что этот стиль мышления очень привлекателен.
Ну так вот я и интересуюсь, а каковы критерии таких мнений. Ведь у кого-то в такой ситуации они должны быть правильными, а у кого-то ложными.
Так это очень давний и известный критерий: "Кто не с нами - тот против нас".
Редна Ли
20.04.2007, 20:04
Так это очень давний и известный критерий: "Кто не с нами - тот против нас".
Мне больше нравится: "Кто не против нас, тот с нами". Но такой критерий редко используется.
Владимир Чернявский
20.04.2007, 20:14
Так это очень давний и известный критерий: "Кто не с нами - тот против нас".
Мне больше нравится: "Кто не против нас, тот с нами". Но такой критерий редко используется.
Критерий хороший, но в жизни встречается крайне редко. Как такой - "кто против нас - тот тоже с нами" :)
Так это очень давний и известный критерий: "Кто не с нами - тот против нас".
Мне больше нравится: "Кто не против нас, тот с нами". Но такой критерий редко используется. Неправильный критерий. Я вот не "против", но совершенно не "с". Мне - своим путем. И таких достаточно. :cool:
либо вы просто юродствующий как эта мадам с подписью закона поставленной шиворот навыворот.
Ну ладно я не такая, это мелочи ;) , но за закон обидно! :rolleyes:
И не даром был мой сон о том, что ОНИ сумели семь лет назад создать Учение, которое позволит им продлить свои дни на планете и приспособиться к новым условиям Жизни на ней.
Что-то меня сегодня на филосовствование потянуло...
А кто такие ОНИ? Тут как я понимаю, каждый должен сообразить, что ОНИ - это темные, а те, к кому обращены эти слова, автоматически становятся светлыми. То есть роли уже расписаны, и Вы точно знаете, на чьей Вы находитесь стороне и что Вы однозначно светлый...
Саша, ну это же практически такая же ситуация получается. Кто с МЛ - тот с Махатмами, кто его не поддерживает - тот темный, одержимый, иерофант тьмы, в лучшем случае - "мистер Смит". Поменяйте "МЛ" на "МЦР" или "СибРО" - и ничего не изменится. Всюду найдутся люди с подобным типом мышления. Потому, что этот стиль мышления очень привлекателен.
Владимир - я не согласен с таким подходом!!!
Зачем упоминать всуе известные организации, тем более МЦР в контексте этой темы???
Ведь никто на Дельфис не наезжает и не упоминает его всуе тоже? И никто ведь не предлагает на Дельфисе ставить эксперименты с Контрольным Советом ...
Лучше бы МЦР защитили от посягательств Льва.
>>> это же практически такая же ситуация получается. Кто с МЛ - тот с Махатмами, кто его не поддерживает - тот темный, одержимый, иерофант тьмы, в лучшем случае - "мистер Смит". Поменяйте "МЛ" на "МЦР" или "СибРО" - и ничего не изменится.
- Конечно, тут все очень сложно, но критерии должны быть. Я тоже не люблю делить, но по-моему, изначально дележом тут как раз занялись те, кому не понравилось объявление МЛ себя посланником Махатм. А также то, что МЛ предлагает какие-то новые идеи, которые кто-то не был способен вместить. Также в свое время было и с Рерихами. Рерихам бы не пришлось так отчаянно защищать Основы от посягательства темных, если бы последние первые не нападали – не сколько на самих Рерихов, но прежде всего – на предлагаемые ими Идеи.
Почему нападать можно, а защищаться нельзя? :confused:
Почему нападать можно, а защищаться нельзя? :confused: Разве нападать можно? :cool:
Николай А.
20.04.2007, 23:21
Вы, конечно же, больше Махатм знаете о правилах ученичества, но свод правил и уложений на эту тему неизменен уже несколько ...тысячелетий.
И не будет меняться в угоду понятиям ниннику о свободе.
Методы и правила наставлений неизменны и охраняются мудрыми Татхагатами.
И мне ничего не известно о новых путях наставничества и ученичества, которые перечёркивали бы старые представления об этом.
...
Правила духовного пути наставничества и ученичества неизменны.
Времена меняются, в том числе (хоть и медленно) и сознание человечества.
И потому Учителя говорят так:
"Наш идеал – не Учителями быть, но Сотрудниками".
/Озарение, 2.VII.9/
Обратите внимание. Они вовсе никому не навязывают себя в роли наставников. Теперь они просят видеть в них не Наставников, а, прежде всего, - Сотрудников.
Новая Эра это эра Общины и Сотрудничества.
Джей>>> Разве нападать можно?
- И я о том же, Джей! :p Почему нападать тут позволяется безнаказанно, а защищаться от нападок считается недопустимым? :shock:
Да, много шуму...
Я успокою всех читающих. Чтобы не сомневались. Ну, положим я действительно яркий представитель многочисленного племени шамарров :-)
Бывший чекист, агентурист, вербовать не в диковину. и людей приходилось склонять к предательству. Хотя, как посмотреть. а может к исполнению гражданского долга :-) Да и сейчас я действующий сотрудник одной из многочисленных российских спецслужб и вся моя деятельность окутана ореолом государственной тайны. :-)
Итак. я не Посланец Махатм. И я не имею с ними никакого контакта. И не имел. Я читаю Живую Этику и плачу своей жизнью за каждое познание. И никого за собой потому не позову.
И вот я выражаю свои мысли по поводу. И рассчитываю лишь на созвучие созвучных. Но если их нет, то и не надо. Ни мой путь, ни моя судьба от их наличия или отсутствия не изменится. Но я обещал дать кое-что. И дам, а вы судите сами.
РАЗМЫШЛЕНИЯ О ДИСЦИПЛИНЕ.
Меня всегда занимал вопрос, почему люди так легко и часто подпадают под требования внешней дисциплины. Вот скажут им - ты должен бесперкословно подчиняться, если хочешь обрести Бога. Вот он - НЕКТО - знает Бога (Махатм) и если ты хочешь узнать тоже, должен подчиниться, отдать свою волю. И люди на это идут. Продают квартиры и нищенствуют в каких-то сомнительных общинах. Они начинают отрицать все свое - и понимание и мысли и даже сомнения.
Действительно, можно найти в Живой Этике много строк о дисциплине.
Я думал об этом очень много и рад поводу показать найденное.
Признаком ЛЖЕУЧИТЕЛЯ и ЛЖЕНАСТАВНИКА всегда будет требование ДИСЦИПЛИНЫ. Это устойчивый критерий, лучше которого не придумаешь. Если это требование высказано, можно смотреть на него как на пустое место. Этот человек или люди имеют НЕСВОБОДНОЕ СЕРДЦЕ. Они не имеют понятия о той дисциплине, о которой идет речь.
Предупреждение о необходимости Дисциплины никогда не нужно путать с требованием её. Никогда Махатмы не будут требовать дисциплины. Но предупредят о необходимости.
Чтение Живой Этики подарило мне особое чувство дисциплины.
Внешняя дисциплина обычно проста, хотя и не для всех. Но она же и опасна для Свободного Сердца. Опасна потому, что замыкает внутреннее пространство, не давая укорениться так необходимому чувству СВОБОДЫ.
Никому и никогда нельзя отдавать свое исконное право ДУМАТЬ И ЖИТЬ СВОБОДНО. Хотя бы потому, что это единственный путь воспитания ДИСЦИПЛИНЫ.
Я прошел жесткую школу внешней дисциплины. Но лишь Живая Этика подарила мне истинное её понимание. И это было вопреки, а не благодаря. И за эту свободу пришлось тяжко платить.
СВЕТ свободен. Его появление и проявление ничем нельзя ограничить и не втиснуть ни в какие рамки. Никогда нельзя дать человеку понять, что нужно и что дОлжно, если нет в нем одного самого важного элемента. Стержня всякой дисциплины.
Чтобы быть понятым, я приведу самый яркий пример такой Дисциплины.
Когда спящая мать слышит плач своего ребенка сквозь сон, её разум ещё спит. Тело недвижно. Но что-то толкает её и и она вскакивает, чтобы прижать к себе дитя и успокоить. И это что-то - её любящее сердце. Именно оно заменяет разум, оно приказывает телу. И все ему повинуется. Именно ЛЮБОВЬ - основа истинной дисциплины. Вспомните себя. Когда вы любите, вам все подвластно. И нет препятствий одолеть себя. В Любви самая яркая дисциплина Мысли. Нет ни малейшего проявления тьмы, сомнений, равнодушия, себялюбия. Вы любите свободно и ваша свобода делает вас ответственными. Все - во благо Любимого.
Не нужно никаких усилий над собой, если Любовь полна и чиста.
Поэтому Любовь - единственный стержень Дисциплины. Её опорный столб. А сама дисциплина - ЛИШЬ СЛЕДСТВИЕ такой Любви.
Может ли быть Любовь приказана? Навязана? Предписана? Обоснована? Может ли она быть требовательна?
Она Свободна. И свобода такая есть тоже её порождение.
Когда любишь человека, то безусловно. Не ограничишь его ничем в своем чувстве. Ответственность за свою любовь проста и понятна. Дисциплина свободна и непринужденна.
Это внутренняя дисциплина. Только так она рождается. И только в ней зарождается все, что необходимо Ученику на пути духовного продвижения. Если нет любви и она не осознанна, никакие внешние приказы и насилие над собой не помогут.
Любовь земная часто становится ловушкой. Мы любим, а нам приказывают, нас используют. Такое сплошь и рядом. Но мы ведь говорим о другой Любви.
Назовите её любовью к Богу, к Учителю. Но если мы любим Бога, то позволим ли кому-то использовать нас? Нет.
Всякая попытка навязаться в качестве посредника между Богом и человеком - есть ограничение. Нам не нужны ни прослойки, ни прокладки, если наша Любовь укоренилась. Я не могу свою любовь к Учителю делегировать ни одному живому существу вокруг меня. Это тайна моих с ним отношений.
И человек, который искренне любя Учителя, соглашается принять в качестве посредника между Ним и собой какого-то другого человека, её предает. Будет ли мужчина или женщина, любя друг друга, подчинять свои чувства Наставнику :-)
Все истинные чувства передаются от сердца к сердцу. Без посредников. Почему же на пути к Богу нам нужны наставники и посредники? Да просто о сомнений и от слабости любви. А по-другому - от отсутствия внутренней дисциплины.
Если Любовь нельзя навязать, то нельзя навязать и дисциплину внутреннюю, а лишь внешнюю. Нельзя навязать и наставничество.
Новый Мир входит Новыми Путями. Назовите это идеологией, как некоторые, но это ЛИШЬ ОПЫТ. Его осмысление. От того, что кто-то считает так или не так, в моем опыте ничего не меняется.
Так вот Новый Путь - это Община от сердца к сердцу. Где истинное наставничество - это МОЛЧАЛИВАЯ ЖЕРТВА.
Когда два устремленных сердца, одно в Москве, другое во Владивостоке, замыкают ток взаимной любви и понимания Учения, но каждый несет свое, то в духе они едины. В Огненном Мире вершина, а основание на Земле, но оно охватывает всю страну. Таких оснований много, но вершина - Одна. Эта гигантская пирамида объединенных сердец проницает все миры. Мы сотрудничаем и в духе и в тонком теле. Наставник из нас лишь тот, кто больше нашел. И опыт его переходит к неведомым в Духе. Ибо словами опыт не передать. Сегодня один, завтра другой ибо нахождения у всех разные. Потому все мы, объединенные Любовью к Учителю и Владыке, друг другу НАСТАВНИКИ. И в этой любви нас объединяет и дисциплина и ответственность.
Оттого и не нужно тут сейчас несвободных общин на земле. Объединенных внешней дисциплиной и подчиненных сомнительному наставнику лишь потому, что он заявил о своих связях с Махатмами. Это НЕСОИЗМЕРИМОСТЬ. В этом нет ни малейшего признака Красоты, полностью отсутствует Бережность. И главное... В таких объединениях нет истинной дисциплины, а лишь приказанная самому себе по невежеству.
Ну вот, пожалуй и все. Хватит. Противоядие дано, тем кто понял. И все новые явления будут отбиты так же как нынешнее.
ОНИ обучаются и первый опыт будет учтен. Отработанный материал будет отброшен и предоставлен самому себе. Придут другие с учетом данных тут нахождений. Но я думаю, что стремление к наставничеству будет проявляться и там. А иначе как ИМ подчинять? Внешняя дисциплина - это требование, это единственная возможность для них управлять.
Джей>>> Разве нападать можно?
- И я о том же, Джей! :p Почему нападать тут позволяется безнаказанно, а защищаться от нападок считается недопустимым? :shock:
за нападение принята защита от него. Просто многим само нападение не видно ...
Признаком ЛЖЕУЧИТЕЛЯ и ЛЖЕНАСТАВНИКА всегда будет требование ДИСЦИПЛИНЫ. Это устойчивый критерий, лучше которого не придумаешь. Если это требование высказано, можно смотреть на него как на пустое место. Этот человек или люди имеют НЕСВОБОДНОЕ СЕРДЦЕ. Они не имеют понятия о той дисциплине, о которой идет речь.
Именно ЛЮБОВЬ - основа истинной дисциплины. Вы любите свободно и ваша свобода делает вас ответственными. Все - во благо Любимого. Не нужно никаких усилий над собой, если Любовь полна и чиста. Поэтому Любовь - единственный стержень Дисциплины. Её опорный столб. А сама дисциплина - ЛИШЬ СЛЕДСТВИЕ такой Любви.
Аналогия? (http://forum.roerich.com/showthread.php?t=1779&page=3#44)
Признаком ЛЖЕУЧИТЕЛЯ и ЛЖЕНАСТАВНИКА всегда будет требование ДИСЦИПЛИНЫ. Это устойчивый критерий, лучше которого не придумаешь. Если это требование высказано, можно смотреть на него как на пустое место. Этот человек или люди имеют НЕСВОБОДНОЕ СЕРДЦЕ. Они не имеют понятия о той дисциплине, о которой идет речь.
Именно ЛЮБОВЬ - основа истинной дисциплины. Вы любите свободно и ваша свобода делает вас ответственными. Все - во благо Любимого. Не нужно никаких усилий над собой, если Любовь полна и чиста. Поэтому Любовь - единственный стержень Дисциплины. Её опорный столб. А сама дисциплина - ЛИШЬ СЛЕДСТВИЕ такой Любви.
Аналогия? (http://forum.roerich.com/showthread.php?t=1779&page=3#44)
Вполне уместна. Это тем более странно, что ДОЛГ я ставлю превыше всего. Диалектика :-) Просто осознание ДОЛГА в духе тогда и приходит, когда в нем Любовь укоренилась. А тот, кто любит - других не ограничит правом быть самими собой и находить и отдавать самим, по любви и доброй воле. Не по уставу и не по правилам "общины".
Немножко добавлю к первой части написаного поста от Ниннику.
Есть Эволюционные законы, также есть смысл человеку иметь Свободную Волю, этот смысл во всём многообразии Вселенной, свободная воля это не безумие, это возможность Эволюции. И проводя внешнию дисциплину, занимаясь захватом чужой энергии, покоряя под грузом страха волю человека - это противозаконие, это властвывание не по Воли Бога, не по Воли Вселенной, и это не Эволюционно. Ибо влать это жертва, но это не жертвы во имя власти!
Николай А.
23.04.2007, 09:41
Соглашусь, что между требованием и предупреждением о необходимости дисциплины большая разница.
Первое сильно затрагивает карму требующего и человека попавшего под его внимания, второе - лишь второго.
Предупреждение о необходимости дисциплины жизни и духа может вызвать лишь размышление и самодействие в случае осознания её целесообразности.
Требования о необходимости дисциплины жизни и духа может вызвать лишь страх в случае непонимания зачем нужна та или иная жертва, вызванная условиями подчинения дисциплине.
А страх есть излюбленное оружие темных.
Отсюда соглашусь, что требование дисциплины есть один из признаков лженаставников.
8.111. Истинно, все сердечное преуспеяние покоится на моральных основах. Эти основы претворяют физическую природу и оживляют дух. Конечно, вас могут спросить, как стоит это условие у темных, если иерофанты владеют некоторыми огнями? Правильно понять, что темная аморальность покоится на дисциплине страха. Нужно видеть, насколько жестока эта дисциплина! Когда мы очень бережно принимаем во внимание Закон Кармы и ценим индивидуальность, на той стороне – дисгармония и разрушение, и основы поддерживаются тиранией. Конечно, на низших ступенях страх является надежным средством. Так темный устрашитель появляется как суровый кредитор. Но нужно иметь в виду сплоченность темных, аморальных уничтожителей. Часто малоподготовленные воины не хотят знать силу врагов, но ведь можно пронзить сердце как от груди, так и через спину. Потому умейте изучать приемы врагов.
10.172. Люди по шаткости мышления не видят ни радости, ни опасности. Но просим всегда подумать, когда сердце шепчет об угрозах или новой радости. Также не следует удивляться, что силы темные могут подходить к самым священным местам. Но вы уже видели такие явления и знаете, что отсутствие страха есть первое условие, чтобы остановить любое зло. Но будем честны перед собой, чтобы установить, где был страх и где он был изгнан. Ужас есть оружие темных.
Дисциплина основанная на страхе есть проявление жестокости.
9.075. Сами участники черных лож отлично признают друг друга. Действительно существуют признаки очевидные. Так, если заметите бесчеловечную жестокость, будьте уверены, что это есть признак темных. Каждое Учение Света есть, прежде всего, развитие человечности. Запомните это прочно, ибо никогда мир так не нуждался в этом качестве. Человечность есть врата ко всем прочим мирам. Человечность есть основа чувствознания. Человечность есть крылья прекрасные. Субстанция человечности есть вещество "Чаши", потому, прежде всего, на земле облечемся в человечность и познаем ее как броню от сил темных. Явление огненное посетит сердце человечностью. Так мы еще раз поймем насколько самое далекое близко нам. Мы тоже признаем друг друга по человечности. Так будем трудиться для самого нужного в этот час опасности.
Воля это хорошо, иметь волю это значит давать миру волю.
Свобода это хорошо, иметь свободу это значит давать миру свободу.
Если бы я создавала свое тайное общество, то делом первым сделала бы следующее:
Двери с надписью:
"За этой дверью кроются тьма и горе. Здесь хранится все зло вселенной. Не заходи в нее если ты ищешь путь к богу, беги подельше отсюда куда глаза глядят, ибо здесь твоя смерть"
А еще, расставила бы по всем сторонам ведьм и чудовищь, кравожадных. И еще бы сделала приписочку типа:
"Обратная дорога только в АД"
Так думаю, что такая дверь стала бы более менее гарантом в том, что в общество не пролезут лжецы, льстецы и лицемеры.
"Свет свободен", "Свобода выбора сердца"
Ниннику, хорошо, что ты нашел любящее сердце в Москве, это прекрасно.
И то, что на каждый яд есть противоядие это тоже мудрость веков.
================================================== ======
Наверное всю свою жизнь сталкиваюсь с разными Лжеучителями.
Но, как ни странно, все они, в итоге, обучали одному и тому же :
Дисциплине духа, устремлению к Махатмам, и свободе сердца.
Даже, не проявив распознавания и столкнувшись с НЛП, с пробоем центров, с гипнозом, точнее со всеми видами подавления внутренней воли из вне, все равно обучаться приходится Свободе сердца.
Так что Ниннику прав-Свет всегда свободен.
Так думаю, что такая дверь стала бы более менее гарантом в том, что в общество не пролезут лжецы, льстецы и лицемеры.
Вот размечталась :-)) да у этой двери очередь выстроится. Мы же зачатившись на узкоспециализированных форумах не знаем чем толпа дышит
Vetlan,
Хех, такая дверь больше на ловушку похоже для темных :-)
Ну и в таком же полане только с другой надписью может быть ловушка и для светлых :-)
Или конбинация ;-)
Опаснее того, что сейчас происходит на форуме я ещё не видел тут. И вообще не видел. Но сдается мне, это только начало. И не даром был мой сон о том, что ОНИ сумели семь лет назад создать Учение, которое позволит им продлить свои дни на планете и приспособиться к новым условиям Жизни на ней.
Все равно никакие ухищрения не помогут. Можно думать что угодно, но Огонь выявляет суть ...
Евангелие от Матфея, глава 7
15 Берегитесь лжепророков, которые приходят к вам в овечьей
одежде, а внутри суть волки хищные.
16 По плодам их узнаете их. Собирают ли с терновника виноград,
или с репейника смоквы?
17 Так всякое дерево доброе приносит и плоды добрые, а худое
дерево приносит и плоды худые.
18 Не может дерево доброе приносить плоды худые, ни дерево
худое приносить плоды добрые.
19 Всякое дерево, не приносящее плода доброго, срубают и
бросают в огонь.
20 Итак по плодам их узнаете их.
21 Не всякий, говорящий Мне: "Господи! Господи!", войдет в
Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
22 Многие скажут Мне в тот день: Господи! Господи! не от Твоего
ли имени мы пророчествовали? и не Твоим ли именем бесов
изгоняли? и не Твоим ли именем многие чудеса творили?
23 И тогда объявлю им: Я никогда не знал вас; отойдите от Меня,
делающие беззаконие.
Золушка,
...точнее со всеми видами подавления внутренней воли из вне...
Такое только можно назвать - распятием Эволюции.
Так думаю, что такая дверь стала бы более менее гарантом в том, что в общество не пролезут лжецы, льстецы и лицемеры.
Вот размечталась :-)) да у этой двери очередь выстроится. Мы же зачатившись на узкоспециализированных форумах не знаем чем толпа дышит
Могу тебя уверить, что по моим наблюдениям, таких дверей куча кругом (кишит) и очередь у них не тольуо не выстраивается....у людей они вызывают ужас и страх и все что за нимим следует.
Правильно, вызывает ужас и страх, а именно эти чувства и являются мощным магнитом. И своим ужасом и страхом люди и притягивают к себе именно это. Потому что толькл человек, имеющий бесстрашие сможет спокойно войти и увидеть, что там -Свет.
Это как ящик Пандоры- всем сказано, что там лежит, а там Свет . Только такой, до которого мы еще не дорасли.
Редна Ли
23.04.2007, 10:50
Я успокою всех читающих. Чтобы не сомневались. Ну, положим я действительно яркий представитель многочисленного племени шамарров :-)
Не думаю, что так. Скорее Вы напоминаете мне одного очень известного исторического персонажа (положительного). И возможно, что Вы его повторите до конца, ведь история имеет тенденцию повторяться... Будет прикольно....
Редна Ли
23.04.2007, 11:05
Это кого же, интересно?
Вам то интересно. Но если я скажу, то тогда мне самому будет уже не интересно ;)
Редна Ли,
Скорее Вы напоминаете мне одного очень известного исторического персонажа (положительного).
Мне тоже :-)
Наверное, Барона Мюнхаузена!
Редна Ли
23.04.2007, 11:44
Наверное, Барона Мюнхаузена!
Ну нет. Какой же Мюнхаузен положительный? Он был пустым фантазером. В жисть не угадаете :D
Ну и не угадаю. Ладно. Только мне Мюнхаузен очень нравится, особенно в варианте Марка Захарова. Настоящий Художник Мечты :-) Но это - флуд.
Редна Ли,
Мне наверное больше чем Ниннику интересно...недалеко возле средиземного моря проживал, угодал? :-)
Редна Ли
23.04.2007, 12:02
Редна Ли,
Мне наверное больше чем Ниннику интересно...недалеко возле средиземного моря проживал, угодал? :-)
А вот ты угадал ;)
Редна Ли
23.04.2007, 12:12
Редна Ли,
Мне наверное больше чем Ниннику интересно...недалеко возле средиземного моря проживал, угодал? :-)
А вот ты угадал ;)
Истин, ты только свои догадки Ниннике не говори, а то неприкольно будет. Лучше мне этот флуд в ЛС напиши, если будет что! :D
Правильно, вызывает ужас и страх, а именно эти чувства и являются мощным магнитом. И своим ужасом и страхом люди и притягивают к себе именно это. Потому что толькл человек, имеющий бесстрашие сможет спокойно войти и увидеть, что там -Свет.
Это как ящик Пандоры- всем сказано, что там лежит, а там Свет . Только такой, до которого мы еще не дорасли.
Может быть и так.
Мы все пока шарахаемся как слепые котята, выискиваем такие двери и при нахождении даемся в бега. И в этом весь подлог.
Мы считаем, что двери отворяем в то время как мы от них уносимся без оглядки.
Это как ящик Пандоры- всем сказано, что там лежит, а там Свет . Только такой, до которого мы еще не дорасли.
Может быть и так.
Мы все пока шарахаемся как слепые котята, выискиваем такие двери и при нахождении даемся в бега. И в этом весь подлог.
Мы считаем, что двери отворяем в то время как мы от них уносимся без оглядки.[/QUOTE]
Я просто размышляла над притчами про Насреддина, когда он ходил в Ад за огнем и там его не нашел, потому что "В АД каждый приходит со своим огнем" и рядом была другая притча про двух Просветленных, которые после смерти шли по дороге и дошли до развилки, на путеуказателе надпись:"Направо- в Рай, Налево в Ад".
Один пошел направо, второй налево. Приходит в Ад, видит как там плохо людям, но он же Просветленный, ну и давай помогать людям менять образ жизни, прошло какое -то время , Ад расцвел новыми прекрасными садами, наполнился пением птиц и детей . И Просветленный понял, что он больше не нужен в своем Аду, повесил на входе табличку "Рай" и пошел искать своего друга.
Приходит в рай, куда его друг изначально пошел, а там запустение. Все было и так прекрасно и его Просветленному другу было не над чем работать, и в итоге прекрасный рай обветшал и приблизился к Аду.
Такая красивая притча.
Да, притча красивая, а значит и нужная.
А ты уже к обычной жизни ее много прикладывала? К обычным ситуациям и событиям?
Поделись парой примеров своего понимания.
Нинникуку>>> Предупреждение о необходимости Дисциплины никогда не нужно путать с требованием её. Никогда Махатмы не будут требовать дисциплины. Но предупредят о необходимости.
- Нинникуку, а Вам знакомо такое понятие из ЖЭ, как Приказ? Приказ Владыки, Приказ Иерархии? Имеет ли это что-нибудь общее со внешней дисциплиной, о которой Вы пишете? Это внутренняя дисциплина, Нинникуку, это же есть ярчайшее проявление ИСТИННОЙ СВОБОДЫ ДУХА. Это есть проявление полного доверия, преданности и любви к Высшему.
Здесь имеет смысл разделить понятия дисциплины для обычных стремящихся и для Братьев Иерархии Света. От первых дисциплина действительно не требуется, она должна быть прежде осознана и вмещена самим стремящимся. Он должен возжелать такой дисциплины больше всего на свете, и лишь тогда он сможет получить шанс приблизиться к Братству. Для Братьев же выполнение Приказа вышестоящего звена Иерархии не есть насилие над собой, но есть лишь проявление полного доверия и убежденности в том, что так будет лучше для Общего блага.
Это подобие того, как (очень упрощенно) в земной действительности ученики должны выполнять все задания учителя, если хотят приобрести знание, а пациенты – рекомендации врача, если хотят выздороветь. Учитель знает лучше ученика, как учить, и при этом оставляет возможности для проявления свободной воли последнего – в рамках Закона Иерархии.
Это ОСНОВЫ ЖЭ! :idea:
Здавствуйте Алекс1,
Хочу вам задать вопрос, что вы понимаете под словом - учить? И вообще под этим понятием.
Да, притча красивая, а значит и нужная.
А ты уже к обычной жизни ее много прикладывала? К обычным ситуациям и событиям?
Поделись парой примеров своего понимания.
Тебе действительно нужен мой ответ?
Тогда смотри, на восьмое марта я дарила женщинам патекити с семенами цветов, он им очень радовались, и не дорого(ни к чему такой подарок не обязывает) и вырастут красивые цветы и будут дарить радость. И им было очень приятно, что вообще, хоть что-нибудь получили в подарок.
На сайте
http://pr-lab.info/forum/0-0-1-34
я научилась беречь свое время и поняла какой ценностью ( в том числе и материальной) обладают наши слова. И что негативная словесная оценка тоже есть пиар. Я научилась НЕ пиарить то, что мне самой НЕ нравится.
http://blogs.mail.ru/bk/duim/
Ну а этот замысел ты и без комментарие понять сможешь, если не лень будет, то присоединяйся. Основная масса блогеров это школьники.
Владимир Чернявский
23.04.2007, 17:43
Здесь имеет смысл разделить понятия дисциплины для обычных стремящихся и для Братьев Иерархии Света. От первых дисциплина действительно не требуется, она должна быть прежде осознана и вмещена самим стремящимся. Он должен возжелать такой дисциплины больше всего на свете, и лишь тогда он сможет получить шанс приблизиться к Братству.
Для Братьев же выполнение Приказа вышестоящего звена Иерархии не есть насилие над собой, но есть лишь проявление полного доверия и убежденности в том, что так будет лучше для Общего блага. …
Алекс, ну все правильно пишите. Так вот, когда от стремящихся требуют дисциплины уровня Братьев, тогда и получается настоящее насилие и настоящий вред. Потому, что люди «встраиваются» в такую дисциплину главным образом из страха.
Помните печальную историю с сектой Деви Мария Христос? Ведь какой механизм там действовал? Она объявила себя Христом и в ее сетях оказались люди, которые по недостатку знаний просто испугались ошибиться в выборе. Вкупе для установления жесткой дисциплины там применялся один психологический прием – нагнетался страх. Например, все кто начинал критиковать или не соглашаться с «гуру» объявлялись «ставниками тьмы», «одержимыми» и т.д. Самое интересное, что и гонения на эту секту использовались в рамках идеологии – «если критикуют – значит мы рядом с истиной», «и Христа гнали» и т.д.
Нинникуку>>> Предупреждение о необходимости Дисциплины никогда не нужно путать с требованием её. Никогда Махатмы не будут требовать дисциплины. Но предупредят о необходимости.
- Нинникуку, а Вам знакомо такое понятие из ЖЭ, как Приказ?...
...
Это ОСНОВЫ ЖЭ! :idea:
извините что вмешиваюсь в ваш разговор..
На мой взгляд дисциплина прежде всего относится к внутреннему миру. Например дисциплина мышления, духа и т.д.
А внешнее я бы отнес к ответственности...
Есть такое понятие как "полная ответственность"...
т.е. самому быть ответственным за все свои действия.
эта ответственность и будет дисциплинировать человека, а вовсе
не приказы...
и при чем тут приказ?..кроме того есть Указ.. и некоторые указы
должны выполнятся как приказы... и не потому что этому обязывает дисциплина...
например приказ немедленно сойти с рельсов...
человек сомневающийся так и останется стоять на рельсах... :cool:
о чем вы и сами пишите "ученики должны выполнять все задания учителя, если хотят приобрести знание, а пациенты – рекомендации врача, если хотят выздороветь." (естественно не все задания учителя относятся к приобретению
знания, (на мой взгляд))
немного непонятно "Имеет ли это что-нибудь общее со внешней дисциплиной, о которой Вы пишете? Это внутренняя дисциплина,.. "
Это разные предложения? Или второе как вывод из первого?
Он должен возжелать такой дисциплины больше всего на свете, и лишь тогда он сможет получить шанс приблизиться к Братству.
по моему тут вы что-то напутали... :D
Все истинные чувства передаются от сердца к сердцу. Без посредников. Почему же на пути к Богу нам нужны наставники и посредники? Да просто о сомнений и от слабости любви. А по-другому - от отсутствия внутренней дисциплины. Если Любовь нельзя навязать, то нельзя навязать и дисциплину внутреннюю, а лишь внешнюю. Нельзя навязать и наставничество.
Всё правильно, у меня давно вызрело подобное понимание, но ни когда не пытался сформулировать, наверное зря. Вот встречаешься с какой ни будь Рериховской группой и видишь как вся группа согласно кивает на каждое слово своего руководителя и становится тоскливо. Тоскливо от того, что Свободой обладает только один из них –Руководитель группы, считающий себя выполняющим миссию учителя и их наставником. Но он при этом, в своей гордости, не понимает, что он не Учитель, а всего лишь преподаватель. Преподаватель будет требовать дисциплины от других, поскольку он считает, что взял ответственность за развитие их сознания. И это почти правильно. Почти.
Взяв ответственность за других, он вдруг испугался как бы они его не подвели и строгой дисциплиной он лишает их Свободы. Чем больше внутренний страх руководителя, тем жёстче дисциплина. Потому, что преподаватель хочет им дать своё видение Мира. Он начинает делать из них «второго себя». Настоящий Учитель будет стараться научить других брать самостоятельную ответственность на себя и как следствие, научать дисциплине внутренней, индивидуальной, для себя самого. Учитель учит Свободе. Для этого нужно не привязывать к себе, а как раз наоборот.По этому у настоящего Учителя не может быть группы согласно кивающих головами. Настоящие обучение заключается не в обсуждении прочитанного и не в навязывании мнения учителя на то или иное событие, а в возможности свободной практики учеников. Учитель только контролирует рост сознания не вмешиваясь, при необходимости проводя корректировку и только намёками, если конечно ученик не обращается за конкретной помощью. Настоящий же ученик постарается не перекладывать свою ответственность на Учителя. Научить Дисциплине, значит научить брать на себя Ответственность. Научить Любви, значит научить брать индивидуальную Ответственность за любимых. Высшее Учение всегда будет поверх групп, оно индивидуально – самостоятельное. Только научившиеся самостоятельно принимать решения и так же самостоятельно отвечать за них, могут стать Творцами.
Только эта обучающая самостоятельность страшит слабые души и они пытаются вверить себя какому ни будь гуру. «Придёт барин и всё рассудит» - мечта и философия рабов. Рабы всегда будут искать себе хозяина который им даст работу, потом, устав ходить по кругу, могу поднять глаза к Отцу и стать ему Сыном. Блудным Сыном, именно об этом замечательная притча Христа. Кто то успеет в этой жизни познать Отца своего своим Сердцем, другим и манвантары не хватит.
Нинникуку>>> Предупреждение о необходимости Дисциплины никогда не нужно путать с требованием её. Никогда Махатмы не будут требовать дисциплины. Но предупредят о необходимости.
- Нинникуку, а Вам знакомо такое понятие из ЖЭ, как Приказ? Приказ Владыки, Приказ Иерархии? Имеет ли это что-нибудь общее со внешней дисциплиной, о которой Вы пишете? Это внутренняя дисциплина, Нинникуку, это же есть ярчайшее проявление ИСТИННОЙ СВОБОДЫ ДУХА. Это есть проявление полного доверия, преданности и любви к Высшему.
Здесь имеет смысл разделить понятия дисциплины для обычных стремящихся и для Братьев Иерархии Света. От первых дисциплина действительно не требуется, она должна быть прежде осознана и вмещена самим стремящимся. Он должен возжелать такой дисциплины больше всего на свете, и лишь тогда он сможет получить шанс приблизиться к Братству. Для Братьев же выполнение Приказа вышестоящего звена Иерархии не есть насилие над собой, но есть лишь проявление полного доверия и убежденности в том, что так будет лучше для Общего блага.
Это подобие того, как (очень упрощенно) в земной действительности ученики должны выполнять все задания учителя, если хотят приобрести знание, а пациенты – рекомендации врача, если хотят выздороветь. Учитель знает лучше ученика, как учить, и при этом оставляет возможности для проявления свободной воли последнего – в рамках Закона Иерархии.
Это ОСНОВЫ ЖЭ! :idea:
Вот видите, сколько возвышенных слов про Приказ! А понимание этого явления отсутствует НАПРОЧЬ. Не обижайтесь, пальнули в молоко. А может и вообще в обратную сторону. Я не буду повторяться про Приказ. Целая дискуссия была в ветке про Странников.
Ох, мне тогда и досталось кое от кого. Правда потом до этого кое-кого кое что дошло. :-) Редчайший случай тут, когда оппонент яростно начал писать опровержение, а пока писал все понял! :-)
Может и вы потом поймете. Только у МЛ не спрашивайте. Наврет с три короба. Сами ответ найдите, если вопрос готов. :-)
. Высшее Учение всегда будет поверх групп, оно индивидуально – самостоятельное. Только научившиеся самостоятельно принимать решения и так же самостоятельно отвечать за них, могут стать Творцами.
"Иже кто услышит голос духа своего - над бездною вознесется!"
Кто смог так понять, защищен от "посланцев". Коих будет ещё не мало. И покруче явятся.
ВЧ>>> Алекс, ну все правильно пишите. Так вот, когда от стремящихся требуют дисциплины уровня Братьев, тогда и получается настоящее насилие и настоящий вред. Потому, что люди «встраиваются» в такую дисциплину главным образом из страха.
- Владимир, ну кто тут требует от обычных стремящихся дисциплины уровня Братьев? Не о том же речь. Она для них просто не достижима, ибо имеет отношению в первую очередь к внутренней дисциплине, к уровню сознания. МЛ предложил создать группу единомышленников, полностью доверяющих друг другу, в которой можно было бы хотя бы в некоторой степени воплотить идеи Братства. От тех, кто не вместил базовых идей Братства, не будет никакого прока.
Суть идеи в данном случае как раз сводится к освобождению мышления стремящегося, что невозможно достичь при недоверии, предвзятости, самости.
***
«Помните, что у Гуру нет ни одной личной мысли, все решительно направлено и отдано на служение общему благу. Потому исказивший указание, допустивший сомнение, отмерит себе свой кусок. Все наполовину исполненное даст половинное следствие. Мы знаем, что полная доза спасительного лекарства приносит жизнь, половина же его дает лишь краткую вспышку улучшения, оканчивающуюся смертью. Потому примем полностью все благие указания, чтобы не утерять ни одной жизнедательной энергии. Великое послушание указам и умелое выполнение их дает здоровье и ведет к великой победе, к великому Свету. Послушание в древности вело к дальнейшему посвящению. Не осознавший в совершенстве дисциплины послушания – никогда не достигал высших степеней. Лишь тот, кто умел повиноваться и выполнять, мог принять великую ответственность и понять всю непреложность приказа.
При этом надо твердо усвоить, что все даваемые указы никогда не порабощают дух ученика, ибо всегда предоставляется индивидуальное выполнение, и мы знаем, как можно бесконечно утончать качество выполнения каждого задания. Лишь вчерашний раб возмущается указам, лишь малое сознание боится утерять свою индивидуальность, выполняя, начертания своего Гуру. Надеяться только на свои накопления, отбрасывая все, что мы можем ассимилировать от высшего сознания Учителя, – значит отказаться от новых накоплений. Вся индивидуальность складывается из этих новых ассимиляций и сочетаний их с прежними накоплениями». (ЕИР, 17.12.30)
Дар>>> немного непонятно "Имеет ли это что-нибудь общее со внешней дисциплиной, о которой Вы пишете? Это внутренняя дисциплина,.. "
Это разные предложения? Или второе как вывод из первого?
- Это взаимосвязанные друг с другом предложения. Исполнение Указа в Братстве соблюдается неукоснительно в первую очередь потому, что оно осознанно и добровольно. Это не есть просто внешняя дисциплина. Можно сказать, что это внешняя дисциплина, основанная на глубочайшей внутренней дисциплине. Если этой основы нет, получается насилие над собой.
Дар>>> по моему тут вы что-то напутали
- Что я напутал?
МЛ предложил создать группу единомышленников, полностью доверяющих друг другу, в которой можно было бы хотя бы в некоторой степени воплотить идеи Братства.
Вообще-то он предложил иное, отличное от того, что Вы написали.
Говорю так, потому что сама поняла так, как Вы написали и имела возможность увидеть то, что начало получаться. Пришлось уже разбираться :давала согласие на Общину Агни Йоги, а куда попала на самом деле?
Поверьте, то, куда он повел за собой отлично от Агни Йоги.
Просто Лев не учео "мелочи" я слышала все, что он думал.
Как нашли лохиню, так и потеряли.
Кайвасату прав в том, что убрал сосвоего форума все сообщения о Нараяме-нет воспоминаний, нет к нему притока мысли и внимания.
А на этом форуме все никак Льва не могут отпустить.
Нинникуку>>> Вот видите, сколько возвышенных слов про Приказ! А понимание этого явления отсутствует НАПРОЧЬ. Не обижайтесь, пальнули в молоко. А может и вообще в обратную сторону.
- Так Вам есть что возразить по сути дела :?:
Истин>>> Здравствуйте Алекс1,
Хочу вам задать вопрос, что вы понимаете под словом - учить? И вообще под этим понятием.
- Здравствуйте, Истин!
В контексте ЖЭ и идей о Братстве я бы сказал, что учить – значит открывать новые пути, делиться знаниями, которые имеешь, ускорять продвижение вперед - ради Служения Общему Благу
Золушка>>> Вообще-то он предложил иное, отличное от того, что Вы написали.
Говорю так, потому что сама поняла так, как Вы написали и имела возможность увидеть то, что начало получаться. Пришлось уже разбираться :давала согласие на Общину Агни Йоги, а куда попала на самом деле?
Поверьте, то, куда он повел за собой отлично от Агни Йоги.
- Золушка, так всегда бывает, что когда доходит до конкретной реализации принципов, которые указаны АЙ, большая часть сразу в этом разочаровывается. Известно по каким причинам.
Если же где-то принципы АЙ действительно где-то нарушаются, любой истинный последователь не станет в этом участвовать.
***
«Известны случаи, когда, после произнесения им речей, огромное большинство слушателей покинуло его, и Благословенный сказал: "Зерно отделилось от мякины; оставшаяся община, сильная убеждением, учреждена. Хорошо, что эти гордецы удалились".
(Основы буддизма, ЕИР)
4.278. «Учитель находится в отношении ученика часто в тяжком положении. Ученик дает обещание следовать всем Указам Учителя, но как только получается Указ, то немедленно найдутся причины видоизменить его. Ту же трудность испытывает Учитель, когда его обвиняют в бездействии. Представьте положение стрелка, когда он напряжен для выстрела, а за спиною ему кричат – почему он не выстрелит?
Малые дети, если и не видят причины, то все-таки повинуются водящей руке. Но взрослые пытаются прибавить в готовую реакцию что-нибудь по своему настроению. Можно сравнить с погорельцами, которые бросают незаменимые рукописи, но зато спасают любимую постель.
Откуда идет презирание Указа? Все-таки от недоверия. Непостижимо, насколько легко принимаются дары Учителя и забываются лучшие Заветы его. Сколько обдуманных посылок отвергнуто и полезных действий разрушено вследствие легкомыслия! Одною рукой воздается почитание, другая же сыплет жемчуг в пропасть, забывая, что насыщение пространства личными посылками есть заражение пространства. Забывая, что избранный Руководитель по опыту своему не умалит ученика. Как же нужно ценить сотрудничество, крепкое доверием!
Когда сами сделаетесь учителями, настаивайте на немедленном исполнении указа. Не давайте частых указов, они делаются обычными, но если дело требует, дайте краткий указ. Пусть знают, что указ неотменяем. Проще нужно следовать, соединяя самодеятельность с сотрудничеством. Искажение указа подобно поезду, сошедшему с рельс. Лучше не принимать даров, нежели исказить волну».
Алекс1 НЕ НАДОЕЛО ЕЩЕ??
может о птичках?
может о птичках?
Поясните пожалуйста...
Ну не любят люди говорить об Учении, Субчеха. Вот, невзлюбили МЛ, теперь всю свою личную неприязнь будут переносить и на идеи Учения, раз их высказывал МЛ. Прискорбно. :sad:
Известны случаи, когда, после произнесения им речей, огромное большинство слушателей покинуло его, и Благословенный сказал: "Зерно отделилось от мякины; оставшаяся община, сильная убеждением, учреждена. Хорошо, что эти гордецы удалились
На самом деле всё было не так. :) После того как гордецы удалялись "благословенный" отправлялся к ним домой, входил в дверь, когда ту закрывали пролезал в окно, когда окно закрывали протискивался в дымоход или находил другой путь только бы добраться до невежественных гордецов и продолжить парить им мозги. ;)
"Настоящий враг тебя не покинет" ;)
Он должен возжелать такой дисциплины больше всего на свете, и лишь тогда он сможет получить шанс приблизиться к Братству.
Дар>>> по моему тут вы что-то напутали
- Что я напутал?
потому что не дисциплина приближает к Братству, а любовь... сердце...
...люди слишком редко сознают космический закон Притяжения и его основу – Любовь..
конечно и сплоченность важна и дициплина "возжелаемая больше всего на свете" только это может привести не к тому братству... :D
8.111. ...Правильно понять, что темная аморальность покоится на
дисциплине страха. Нужно видеть, насколько жестока эта
дисциплина! Когда мы очень бережно принимаем во внимание Закон
Кармы и ценим индивидуальность...
Но нужно иметь в виду сплоченность темных, аморальных уничтожителей. ...
Ну не любят люди говорить об Учении, Субчеха. Вот, невзлюбили МЛ, теперь всю свою личную неприязнь будут переносить и на идеи Учения, раз их высказывал МЛ. Прискорбно. :sad:
Для того чтобы узнать идеи Учения, достаточно открыть книги и почитать.
Алекс1,
Хотел с вами более углубить про "учить", и так же немножко погорить про Указ. Как мне видется, то у вас есть в сообщениях в этой теме хорошие зернышки, только их нужно уметь разглядеть, но по каким-то кармическим причинам люди начали на вас бушевать, и не дают вам права высказаться.
Мой вам совет, проявляйте - добротолюбие и всё будет хорошо! :-)
Дар>>> потому что не дисциплина приближает к Братству, а любовь... сердце...
- Дар, речь идет о дисциплине Духа, а не о дисциплине страха. Чувствуете разницу? :)
Истин>>> Мой вам совет, проявляйте - добротолюбие
- Спасибо, Истин. Просто добротолюбие – не всегда означает необходимость говорить то, что от тебя ждут. Иногда бывает и так, но в данном случае, раз речь идет об Учении и среди последователей Учения, надо говорить так, как есть, а не так, как кому бы того хотелось.
Дрон>>> На самом деле всё было не так. После того как гордецы удалялись "благословенный" отправлялся к ним домой, входил в дверь, когда ту закрывали пролезал в окно
- А у Вас МЛ уже и дома побывал? Ну Вы значит избраны, Дрон, однозначно. :D Просто доверьтесь своему Сердцу, Дрон, и все придет…;)
Алекс1,
У меня есть хорошие вопросы по тому, что вы написали выше, но не хочу вас подставлять под удар, лучше вы энергию на меня не тратьте, а на всё доброе пусть будет больше, знаете это как если тучки на небе, то это не значит, что так оно и будет всегда, за тучками солнышко, и как тучки расеятся, то и солнышко покажется :-)
]Если же где-то принципы АЙ действительно где-то нарушаются, любой истинный последователь не станет в этом участвовать.
А я и не участвую. То, что считала нужным сказать Саше Софьину, сказала, то, что считала нужным сказать другим, тоже уже сказала.
С теми кто на деле следует Агни мэйлами обменялись, мне больше не зачем тратить свое время на теперь уже бессмысленные разговоры.
Нравится пиарить Льва, это Ваш выбор . Только не нужно сливать в один коктейль Льва и Учение Агни. Это не одно и тоже.
И, пожалуйста, не отвечайте письменно, а то люди читают, ия откликаюсь.
Дар>>> потому что не дисциплина приближает к Братству, а любовь... сердце...
- Дар, речь идет о дисциплине Духа, а не о дисциплине страха. Чувствуете разницу? :)
вы про это?
http://forum.roerich.com/showpost.php?p=139798&postcount=134
о дисциплине духа..
Noelle Daath
24.04.2007, 16:12
Помните печальную историю с сектой Деви Мария Христос? Ведь какой механизм там действовал? Она объявила себя Христом и в ее сетях оказались люди, которые по недостатку знаний просто испугались ошибиться в выборе. Вкупе для установления жесткой дисциплины там применялся один психологический прием – нагнетался страх. Например, все кто начинал критиковать или не соглашаться с «гуру» объявлялись «ставниками тьмы», «одержимыми» и т.д. Самое интересное, что и гонения на эту секту использовались в рамках идеологии – «если критикуют – значит мы рядом с истиной», «и Христа гнали» и т.д.
Ой, как это знакомо! Не так давно где-то что-то подобное слышали...
Редна Ли
24.04.2007, 16:16
Ну не любят люди говорить об Учении, Субчеха. Вот, невзлюбили МЛ, теперь всю свою личную неприязнь будут переносить и на идеи Учения, раз их высказывал МЛ. Прискорбно. :sad:
Да, интересный тогда напрашивается поворот событий... МЛ будет толкать АЙ в чистом виде, народ будет кидаться на АЙ, так как это же вражья пропаганда. И в результате от АЙ ничего не останется, так как куда не ткни, то получится, что это и МЛ тоже говорил... Во как... :D
Да, интересный тогда напрашивается поворот событий... МЛ будет толкать АЙ в чистом виде, народ будет кидаться на АЙ, так как это же вражья пропаганда. И в результате от АЙ ничего не останется, так как куда не ткни, то получится, что это и МЛ тоже говорил... Во как... :D
Редна, этот "поворот" напрашивается только в Вашем воображении.[-X АЙ никуда не денется и ее будут продолжать читать и применять в жизни, в отличии от пропаганды толкователей. Как Вам такой поворот? ;)
Редна Ли
24.04.2007, 16:29
Вот видите, сколько возвышенных слов про Приказ! А понимание этого явления отсутствует НАПРОЧЬ. Не обижайтесь, пальнули в молоко. А может и вообще в обратную сторону. Я не буду повторяться про Приказ. Целая дискуссия была в ветке про Странников.
А мне понравилось, как Алекс сказал. По моемому все правильно и доходчиво. У Вас есть какая-то своя очень сложная концепция этих понятий, мало кому доступная судя по всему, раз надо было 20 страниц обсуждать. Я думаю, надо проще и прозрачнее этот мир воспринимать. Мне чем сообщения Алекса нравятся, так это четкостью и отточенностью мыслей изложенных достаточно кратко. Добавлять к ним очень трудно что.
PS: Это я говорю не потому, что из одной секты с ним, но я действительно так думаю и вижу, что его сообщения очень отличаются от остальных именно в лучшую сторону.
А мне понравились слова Е.П.Блаватской в статье "Современные апостолы и псевдомессии". Это не камень в чей-то конкретный огород, но только информация для размышления. :cool:
В одном могут быть уверены разумно мыслящие люди, не говоря уж о теософах. А именно, в том, что служение человечеству является самодостаточным вознаграждением для них; и что самый громкий звук получается от пустых горшков. Если знать хотя бы немного о философии жизни, о человеческих возможностях исправлять зло и учить людей, понимать, как пробираться по запутанному лабиринту жизни на этой земле и достигать чего-либо такого, что приносит длительную и духовную пользу,- это должно уничтожить всякое желание или мысль о том, чтобы предстать посланным с неба спасителем народа. Ибо даже очень малое понимание себя, действительно, является "уравнителем", более демократичным, чем этого могли бы пожелать даже самые крайние радикалы. Лучшие реформаторы-практики несправедливостей внешнего мира, о которых мы знаем, таких как рабство, лишение прав женщин, узаконенная тирания, угнетение бедных,- никогда не мечтали о том, чтобы выглядеть как мессии.
Владимир Чернявский
24.04.2007, 16:59
… МЛ предложил создать группу единомышленников, полностью доверяющих друг другу, в которой можно было бы хотя бы в некоторой степени воплотить идеи Братства.
Я здесь не вижу проблемы. Разве кто-то мешает создать такую группу?
Ну не любят люди говорить об Учении, Субчеха. Вот, невзлюбили МЛ, теперь всю свою личную неприязнь будут переносить и на идеи Учения, раз их высказывал МЛ. Прискорбно. :sad:
Да, интересный тогда напрашивается поворот событий... МЛ будет толкать АЙ в чистом виде, народ будет кидаться на АЙ, так как это же вражья пропаганда. И в результате от АЙ ничего не останется, так как куда не ткни, то получится, что это и МЛ тоже говорил... Во как... :Dстало быть свою задачу МЛ выполнил? :cool:
Редна Ли
24.04.2007, 17:17
стало быть свою задачу МЛ выполнил? :cool:
Судя по всему еще нет, раз сдесь ведуться пока еще разговоры...
стало быть свою задачу МЛ выполнил? :cool:
Судя по всему еще нет, раз сдесь ведуться пока еще разговоры...
но ведь по вашему на МЛ кидаются даже сейчас
когда он толкает чистую АЙ?..
получается (я предполагаю) он сперва вызвал специально
негатив по отношению к себе, а потом начал нести чистую АЙ,
а народ по привычке ничего не разбирая как стадо бросается
на него.. в итоге получается что все критикуют АЙ..
А он герой! на защите АЙ!..
(только помоему МЛ и его команда как огня боятся цитировать АЙ,
вот ПМ пожалуйста, сколько угодно и целыми письмами)
Редна Ли
24.04.2007, 17:41
но ведь по вашему на МЛ кидаются даже сейчас
когда он толкает чистую АЙ?..
Дар, Вы шуток что ли не понимаете? Я пошутил, а Вы теперь будете из этой глупости целую теорию выводить... Просто уже до абсурдов иногда дело доходит, когда люди толи защищают АЙ, то ли борются с ней же...
но ведь по вашему на МЛ кидаются даже сейчас
когда он толкает чистую АЙ?..
Дар, Вы шуток что ли не понимаете? Я пошутил, а Вы теперь будете из этой глупости целую теорию выводить... Просто уже до абсурдов иногда дело доходит, когда люди толи защищают АЙ, то ли борются с ней же...
да я не в обвинение...
просто пару дней назад думал про такую тактику...
разбавить истину водой... что бы человек испугался выплеснуть
с водой и ребенка... в итоге придется принять и "воду"...
не потому ли в АЙ говорится о том что темные пытаются все усложнить...
(так размышления вслух)
Он именно ныне воплощен и я его во плоти вижу постоянно.
Я - первенец Творения Божьего, следовательно - Его первый помощник!
Уверен! Мое знание - истинно!
Библия написана с моих высказываний!
Потому, сказанное прежде и нынешнее - одно!
Дар>>> вы про это?
http://forum.roerich.com/showpost.ph...&postcount=134 (http://forum.roerich.com/showpost.php?p=139798&postcount=134)
о дисциплине духа..
- Я о дисциплине Духа, как она подразумевается в Учении. Цитаты в подтверждение уже приводил, и свое понимание тоже.
ВЧ>>> Я здесь не вижу проблемы. Разве кто-то мешает создать такую группу?
- Вот и я не понимаю, что тут народ всполошился.
Noelle Daath
24.04.2007, 18:43
но ведь по вашему на МЛ кидаются даже сейчас когда он толкает чистую АЙ?..
"Чистую АЙ" - это как? В Вашем понимании? Ах да, у Вас же нет своего понимания - Вы сами от него отказались в пользу понимания Нараямы...
По-моему, Дар, с Вами все ясно. Не в обиду будь сказано, есть такая пословица: "Любовь зла..."
Вот только почему форумчане должны страдать от Ваших дружеских предпочтений?
Поймите наконец, Вы не имеете права судить чьи-то поступки с точки зрения Нараямы, а тем более выписывать никому нарушения исходя из "учения" Нараямы - ну, совсем не имеете права...
Редна Ли
24.04.2007, 18:55
но ведь по вашему на МЛ кидаются даже сейчас когда он толкает чистую АЙ?..
"Чистую АЙ" - это как? В Вашем понимании? Ах да, у Вас же нет своего понимания - Вы сами от него отказались в пользу понимания Нараямы...
По-моему, Дар, с Вами все ясно. Не в обиду будь сказано, есть такая пословица: "Любовь зла..."
Вот только почему форумчане должны страдать от Ваших дружеских предпочтений?
Поймите наконец, Вы не имеете права судить чьи-то поступки с точки зрения Нараямы, а тем более выписывать никому нарушения исходя из "учения" Нараямы - ну, совсем не имеете права...
Оооо... Дар уже стал последователем Нараямы! Это когда такое произошло? :D
но ведь по вашему на МЛ кидаются даже сейчас когда он толкает чистую АЙ?..
Поймите наконец, Вы не имеете права судить чьи-то поступки с точки зрения Нараямы, а тем более выписывать никому нарушения исходя из "учения" Нараямы - ну, совсем не имеете права...
Оооо... Дар уже стал последователем Нараямы! Это когда такое произошло? :D
(пожимая плечами) я сам удивлен! :shock: :D
женщина...:-$
(вспомнился Рождественский.. "вам дрова нужны?":cool: )
Ах да, у Вас же нет своего понимания
это вообще с какой-то другой оперы...:shock:
Дар>>> вы про это?
http://forum.roerich.com/showpost.ph...&postcount=134 (http://forum.roerich.com/showpost.php?p=139798&postcount=134)
о дисциплине духа..
- Я о дисциплине Духа, как она подразумевается в Учении. Цитаты в подтверждение уже приводил, и свое понимание тоже.
а я о сердце... :D
вы же пишите "Он должен возжелать такой дисциплины больше всего на свете, и лишь тогда он сможет получить шанс приблизиться к Братству"...
другими словами дисциплина на первом месте и ее нужно желать больше всего на свете...
(я правильно понял? пусть дисциплина духа... не спорю)
я же говорю о другом... и его в АЙ много...
например "Считаю, уявление сердечного понимания есть необходимый шаг к приближению к Нам."...
и т.д. я не спорю по поводу важности дисциплины духа и что она ведет к Братству.. я по поводу акцента... незаметного..
что ставить на первое место... :cool:
.... прямо по курсу передо мной, на стене, висят часы.
Интересные такие часы (для меня), но не это важно, а важно то, что у этих часов круглый циферблат и как вы догадались двенадцать цифр.
Я вот думаю – когда же этот мир поймет такую простую и такую очевидную вещь – вся тайна изречения Я ЕСМЬ АЛЬФА И ОМЕГА – у всех да всегда да перед глазами.
Говорят о двенадцати учениках Христа, Павла записали в апосталы – какой...
итак
Господь Иисус Христос имел 11 одинадцать!!! учеников и именно вкупе с ними, с этими одинадцатью Он сам как та цифра 12 был первым в СВОЕЙ ОБЩИНЕ и Он же был и последним в этой же СВОЕЙ ОБЩИНЕ. Думаю факт омывания ног учеников закроет рот всем тем кто вознамерится отделить Его от своих учеников, как это можно сделать в общине Будды, но сие не пройдет с общиной Христа, ибо НЕЛЬЗЯ отделить Его учеников от Его самого ибо они есть Его плоть и кровь.
Да, есть разница между востоком и западом. Говорят восток имеет нечто недоступное менталитету запада – и это так. Но Природа любит равновесие. И если она кому-то да где-то дала избыток, то Она же в другом явит также избыток, но только в другой области явлений.
Да восток силен ученичеством и наставничеством, но он же и слаб ЖЕРТВЕННОСТЬЮ – а зачем? Зачем за кого-то страдать? Зачем, если у него карма такая и с ней с этой кармой не поспоришь.
НИКОГДА абориген востока не поймет и не оценит по достоинству Подвиг и Жертву Иисуса Христа.
Надеюсь я понятно выразился – Ииуда предатель НЕ БЫЛ учеником Христа. Апостол Павел тем более НЕ БЫЛ учеником Христа. Кто они были в данном контексте не важно, но важно то что они НЕ БЫЛИ теми кем их считают.
кстати
сила ученика определяется степенью отсутствия антогонизма по отношению к учителю.
Вот Христос и делал дела. Казалось бы Он делал это просто так исходя из обстоятельств. Но это не так, точнее не совсем так просто. Ибо каждое дело как то воскрешение Лазаря, как отверзание очей слепорожденному, как изгнание бесов..., как.... позволение вложить перста в раны – всё это было РАЗНЫЕ дела имеющие одну цель – УБЕДИТЬ КОНКРЕТНОГО УЧЕНИКА что Он есть Тот кого они ждали, ибо КАЖДЫЙ КОНКРЕТНЫЙ ученик имел СВОЙ КОНКРЕТНЫЙ КОД ДОСТУПА.
PS
Никогда не будет мира, взаимопонимания и уважения там и среди тех, пока тот, кто более любит мир чем войну, хотя бы в мыслях и хотя бы в намерениях не разделит себя на двенадцать частей и не будет стараться увидеть в окружающих что-нибудь из тех двенадцати СВОИХ достоинств, которые он видит в себе, ибо если ты не можешь сказать – ИМЕЙТЕ МИР ВО МНЕ – то все твои призывы к миру к любви к терпимости и толерантности - это просто слова.
Алекс1,
Мне думается, что со страници 68 идёт разговор про Приказ и Указ в теме О Странниках и Проводниках.
Если вам интересно, то читайте, и 71 страница включительно, и далее.
страница 68 и далее (http://forum.roerich.com/showthread.php?t=1580&page=68&highlight=%D3%EA%E0%E7)
Былые временя однако.
Читаю сейчас тему О Странниках и Проводниках и балдею \\:D/
Интересно, а насколько мы лучше стали с того времение "?". ;-)
Если же где-то принципы АЙ действительно где-то нарушаются, любой истинный последователь не станет в этом участвовать.
О каких принципах АЙ идет речь?
Перечислите пожалуйста.
У меня пока проблемы с Инетом. а несколько минут бывает. Даже на ЛС нет времени ответить.
Да, в ветке про Странников есть про Приказ. Целая дискуссия. Но там я не сказал главного. Повод не дали :-) Но скажу здесь, чуть позже. Пока скажу, не в обиду, Алекс1 сильно упрощает понимание Приказа. Впрочем, как и большинство.
А пока иду выполнять приказ - красить кабинет. СССР канул в лету, а субботники остались. Уже два дня крашу. :-) И ещё два дня буду. А работа стоит. Но приказ есть приказ. Его не обсуждают. :-)
Дар>>> а я о сердце...
вы же пишите "Он должен возжелать такой дисциплины больше всего на свете, и лишь тогда он сможет получить шанс приблизиться к Братству"...
другими словами дисциплина на первом месте и ее нужно желать больше всего на свете...
(я правильно понял? пусть дисциплина духа... не спорю)
- Дар, вот Вы сами расставляете какие-то акценты, а потом приписываете их мне, хотя ничего подобного не говорил.
Еще раз обозначу свою основную идею. Есть такое понятие, как дисциплина духа. В это понятие обязательным образом входит полное доверие вышестоящему звену Иерархии и готовность выполнять Указы. Если такой готовности нет, значит, дисциплина духа еще весьма несовершенна.
Что касается «сердечного понимания», то без него преданность Иерархии и вмещение законов Братства тоже неосуществимо (и «желание такой дисциплины больше всего на свете», стало быть, тоже :D ).
Не надо тут расставлять никаких акцентов, все это входит в понятие дисциплины Духа.
Вера Тевс
25.04.2007, 14:41
.... прямо по курсу передо мной, на стене, висят часы.
Интересные такие часы (для меня), но не это важно, а важно то, что у этих часов круглый циферблат и как вы догадались двенадцать цифр.
Прямо по курсу передо мной стоит иллюстрированный альбом Леонардо да Винчи. Я открываю репродукцию его картины - "Тайная Вечеря". В центре Иисус Христос и с ним 12 Его учеников, всего - 13 человек. Четвёртый - Иуда..., последний - Симон. Блаватская писала, что Симон и есть Павел. Похоже имеется ввиду, что он является следующим воплощением Симона, непосредственного ученика Христа, а будучи Павлом, он составил из имеющихся евангелий Новый Завет. При чём, евангелие Павла раскрывают в нём истинно посвящённого, дважырождённого, в отличии от остальных, только стремящихся понять Его. Об этом очень хорошо пишет Блаватская в 3 томе "Тайной Доктрины".
Думаю факт омывания ног учеников закроет рот всем тем кто вознамерится отделить Его от своих учеников, как это можно сделать в общине Будды, но сие не пройдет с общиной Христа, ибо НЕЛЬЗЯ отделить Его учеников от Его самого ибо они есть Его плоть и кровь.
:confused: Ну, конечно, и весь мир с ними.
Зачем за кого-то страдать? Зачем, если у него карма такая и с ней с этой кармой не поспоришь.
НИКОГДА абориген востока не поймет и не оценит по достоинству Подвиг и Жертву Иисуса Христа.
Никогда не говорите НИКОГДА, так учит Учение, это тупиковое убеждение, при том, что Будда был также исключительно сострадательным Учителем, настолько, что из-за этого усугубил свою карму.
Надеюсь я понятно выразился – Ииуда предатель НЕ БЫЛ учеником Христа. Апостол Павел тем более НЕ БЫЛ учеником Христа. Кто они были в данном контексте не важно, но важно то что они НЕ БЫЛИ теми кем их считают.
Всё-таки были. Более того, если бы не предательство Иуды, не было бы, может быть, до сих пор известно Учение Христа, поскольку небыло бы Распятия.
Вот Христос и делал дела. Казалось бы Он делал это просто так исходя из обстоятельств. Но это не так, точнее не совсем так просто. Ибо каждое дело как то воскрешение Лазаря, как отверзание очей слепорожденному, как изгнание бесов..., как.... позволение вложить перста в раны – всё это было РАЗНЫЕ дела имеющие одну цель – УБЕДИТЬ КОНКРЕТНОГО УЧЕНИКА что Он есть Тот кого они ждали, ибо КАЖДЫЙ КОНКРЕТНЫЙ ученик имел СВОЙ КОНКРЕТНЫЙ КОД ДОСТУПА.
Вот видите, каким образом убеждать приходилось..., человек слаб, ему чудес подавай. Иначе не поверят в дух бога и человека.
PS
Никогда не будет мира, взаимопонимания и уважения там и среди тех, пока тот, кто более любит мир чем войну, хотя бы в мыслях и хотя бы в намерениях не разделит себя на двенадцать частей и не будет стараться увидеть в окружающих что-нибудь из тех двенадцати СВОИХ достоинств, которые он видит в себе, ибо если ты не можешь сказать – ИМЕЙТЕ МИР ВО МНЕ – то все твои призывы к миру к любви к терпимости и толерантности - это просто слова.
Вот и получается - САМ И ДВЕННАДЦАТЬ. Поставьте себя в центр или в сердце, тогда сможете увидеть остальных двеннадцать.
Вера Тевс пишет
«Прямо по курсу передо мной стоит иллюстрированный альбом Леонардо да Винчи. Я открываю репродукцию его картины - "Тайная Вечеря". В центре Иисус Христос и с ним 12 Его учеников, всего - 13 человек.»
ну что тут скажешь?
Первый вывод – с арифметикой у Вас всё в порядке.
Второй вывод – Вы наверно были отличницей в церковно приходской школе.
Третий вывод - …
Вера Тевс
26.04.2007, 11:41
ну что тут скажешь?
Первый вывод – с арифметикой у Вас всё в порядке.
Второй вывод – Вы наверно были отличницей в церковно приходской школе.
Третий вывод - …
Но мне показалось, что Вас Иисус Христос с учениками интересовал;) ?
Тогда я ещё добавлю.
Конечно, Иисус Христос силён своими 12 тью учениками, их роль велика.
Но никак нельзя равнять их. Они чаще всего не понимали Его, чем понимали. Они были чисты духом и притянулись к Нему благодаря вере и кармической близости.
Говорят:?: , что в наше время уже воплотились все двеннадцать.
А про тайну 12 ти Вы, конечно, правы.Это число проглядывается и в Космосе и на Земле.
Никогда не говорите НИКОГДА, так учит Учение, это тупиковое убеждение, при том, что Будда был также исключительно сострадательным Учителем, настолько, что из-за этого усугубил свою карму.
Откуда информация про Будду?
Noelle Daath
26.04.2007, 12:48
Селен, учеников Христа первоначально было около семидесяти, из них постепенно осталось 12 человек.Так что не сомневайтесь, Вера умеет считать.
Я смотрю, что на этом форуме все чаще начинают хамить женщинам...
Noelle Daath
26.04.2007, 12:51
Откуда информация про Будду?
То, что Будда отяготил свою карму - это, наверно, из-за смерти Будды - ботулизм, тяжелое пищевое отравление. Вера, Вы, наверно, это имели в виду или я ошибаюсь?
Откуда информация про Будду?
То, что Будда отяготил свою карму - это, наверно, из-за смерти Будды - ботулизм, тяжелое пищевое отравление. Вера, Вы, наверно, это имели в виду или я ошибаюсь?
Скорее всего то что он выдал лишнего.(из сострадания к человечеству)
Дал некоторые знания до которых время еще не пришло...
В итоге в дальнейшем пошли какие-то перекосы...
естественно это легло на его плечи...
Мне кажется такие вещи требуют большой осторожности в суждениях. Нам многое неведомо.
Вера Тевс
26.04.2007, 14:02
Откуда информация про Будду?
То, что Будда отяготил свою карму - это, наверно, из-за смерти Будды - ботулизм, тяжелое пищевое отравление. Вера, Вы, наверно, это имели в виду или я ошибаюсь?
Noelle, в данном случае я имела ввиду то, что сказал Dar, про отравление свининой как-то не вспомнилось.
Блаватская объясняет, что отравление имело символический смысл. Было так сказано народу, чтобы пресечь всякое обожествление Его. Ведь Он был вегитарианец.
Покраска закончилась. :-) И я вернул комп на место. Только вот башка гудит от краски. Так можно и в токсикомана превратиться. А сегодня вообще все красят. деваться некуда.
Вот с учетом токсического воздействия краски и вайт-спирита прошу и воспринимать эти странные строки про ПРИКАЗ. :-)
Размышления о Приказе.
Кто-нибудь знает, что такое влюбленность в своего первого Учителя? :-) Я помню. О, это была прекрасная молодая женщина, стройная, красивая и, главное, ОНА ЗНАЛА ВСЕ! А я первоклашка, когда увидел её, влюбился без памяти. РИММА АЛЕКСАНДРОВНА - мой идеал, моя вечная Мечта! Вероятно с тех пор у меня слабость к умным и красивым женщинам :-)
Что такое получить знак внимания от Любимого, знают вероятно все. Но тут... Можете представить себе КОНКУРЕНЦИЮ! 40 ребятишек и все как один ловят каждый её взгляд, каждое внимание и каждая оценка делает тебя либо счастливым на целый день, либо несчастным. А получить ПРИКАЗ... Личный, только для тебя - это вообще была мечта. И она сбывалась один раз в месяц. Когда доходила до тебя очередь дежурить по классу. Нечего говорить, что доска мылась почти до дыр, а девочка-напарница гонялась мыть тряпку несчетное количество раз. И тебе дают ПРИКАЗ - доложить об отсутствующих, собрать дневники, проверить чистоту рук перед обедом. А потом обязательно скажут СПАСИБО! Этот день всегда обещал быть самым счастливым. Если только ты справишься. А не справиться было невозможно. Ведь все по силам и по разуму давалось. А влюбленность делала ПРИКАЗ ВЫСШИМ НАСЛАЖДЕНИЕМ!
Это пролог. А кульминация в том, что с возрастом мы понимаем, что Приказ и Любовь в сущности должны быть связаны. Тогда одно и другое делает тебя свободным. И тогда ты понимаешь, что не тебе приказывают. Или точнее не приказывают вовсе, а ПРИКАЗ идет изнутри твоего влюбленного сердца. Когда Любимая, устав, посмотрит тебе в глаза, ноги сами двигаются и руки начинают делать то, что необходимо - готовить ужин, мыть посуду, приготовить и принести чашку чая, даже иногда и постирать (но это только если глаза внимательные, а то обычно и не замечаешь такую фигню, как грязное белье) :-).
Когда любишь, то любая просьба Любимого обращается в ПРИКАЗ. Но этот приказ следует из твоего сердца, как несломимое желание исполнить волю того, кого ты любишь. ПРИКАЗ я слышу ОТТУДА. И не смею противоречить.
Поэтому ПРИКАЗ - нежнейший шепот любви твоего сердца. Когда любишь, никакой внешний приказ не нужен.
ПРИКАЗ - это всегда внутрненнее понимание нужды Любимого. Ему и не нужно его порой формулировать. Достаточно часто просто подумать.
Но давайте усилим это состояние до .... До Беспредельности, получается. И что?
Мы легко получим формулу ЕДИНЕНИЯ такой степени, когда обращенная к тебе мысль Любви становится непреложным Приказом. И этот момент становится Высшим Счастьем.
Я как-то сравнил Приказ со звуком колокола. Когда он гремит - это как ЗОВ. А когда умолкает, вот тогда и наступает время Приказа. Тишайшего голоса Духа.
Если язык Дисциплины - язык Нежности, то Приказ - это скорее ИНТОНАЦИЯ. То, чем слова окрашиваются в чувство Любви.
Понимаю, насколько это все не привычно читать. Но, вдумайтесь сами. Если вы любите Владыку, Учителя, то будет ли ему нужда отдавать вам приказ? Нужно ли ему что? Это ВАМ НУЖНО, чтобы он обратил внимание на ваше любящее сердце и стоит ему лишь подумать... Но ведь и его сердце не менее вашего Любит. И пожелает ли он СЕБЕ чего либо за ваш счет? Нет. Но пожелает лишь вам Высшего Блага. И что тогда? Получается, что любое проявление ЕГО ЛЮБВИ становится для вас непреложным Приказом. Получается, что не он вам приказывает, а ваше Сердце вам приказывает.
Я думаю, есть СОВЕТЫ, есть ОСТЕРЕЖЕНИЯ, но вот Приказ - это всегда наивысшая ЧУТКОСТЬ ЛЮБВИ. Вашей Любви к Учителю. Приказ - это совсем не форма внешнего выражения воли, внешней от вас. Это выражение вашей внутренней волевой установки - СЛУЖИТЬ ЛЮБИМОМУ. Вот что такое Приказ.
А остальное - выдумки. Либо внешние заморочки. Ох, уж кто, как не я, знаю значение Земного Приказа. Но всегда его отделяю от истинного смысла. Приказ в духе - это ответ на Любовь.
Я понятно выразился?:-)
Да, Ниннику, я думала тоже над эхтим вопросом и пришла к таким же примерно выводам. Если слышишь зов сердца Учителя, то не нужно никакого дополнительного принуждения - наоборот хочется выполнить дело как можно быстрее и лучше. Принуждение, насилие существуют там, где сердце молчит, а идеи втихую признаются неправильными. Есть такая коротенькая молитва - "Да будет Твоя воля - моей" - и дальше уже сам пытаешься понять и сделать эту волю своим внутренним стремлением. Если нужно принуждение, Требование строжайшей дисциплины, то либо ученик не готов быть учеником потому что сомневается и не доверяет учителю, либо учитель не может быть таковым, потому что не видит у ученика способностей или желания научится.
Дисциплина Духа вещь желанная радостная и дает она невероятно много сил именно потому , что не надо их тратить на сопротивление своего серца необходимости выполнения того или иного дела.Имхо, настоящее воспитание духа идет не через внешнее принуждение, а через понимание сердцем необходимости.
А от краски и уайт-спирита молочком надо отпиваться или кефирчиком :-)
Нинникуку>>> Приказ - это совсем не форма внешнего выражения воли, внешней от вас. Это выражение вашей внутренней волевой установки - СЛУЖИТЬ ЛЮБИМОМУ. Вот что такое Приказ.
- Не буду оспаривать в целом и общем то, что Вы написали. Замечу лишь, что по-моему, в Вашей позиции больше романтики, нежели сути непреложного Указа Владыки. И Любовь к Владыке и Общему благу несравненно шире и глубже, нежели романтические чувства к возлюбленному. Любовь к Общему Благу воспитать несравнимо сложней, и это помимо всего прочего требует полной самоотверженности и огромного труда.
У меня несколько иное понимание Любви, но опять же, не буду на этом останавливаться. Замечу лишь, что готовность выполнять Приказы действительно основана на глубокой Любви к Иерархии Света и Общему Благу. И в какой бы форме приказ ни прозвучал, пусть даже кому-то он может показаться строгим и нарушающим принцип свободной воли, преданный ученик Иерархии Света всегда сможет в нем разглядеть неотложность служения Общему Благу, и Сердце сразу отзовется, хотя для сторонних наблюдателей все может представляться не в самом желанном для них свете.
Истинная Любовь связана не с нашими ожиданиями и желаниями, но с неотложностью служения на Общее благо.
***
8.242. "Говоря о качествах любви, отметим любовь задерживающую и любовь устремляющую. По существу, первая любовь земная и вторая – небесная. Но какое множество созиданий разрушено первой, и такое же множество окрылено второй. Первая знает все ограничения пространства и сознания, но вторая не нуждается в мерах земных. Она не затруднена расстояниями и суждениями о смерти. Первая знает мир как планету, вторая же даже не затруднится перед уничтожением планеты, ибо перед нею все миры. Истинно, вторая любовь идет как по физическому миру, так и по Тонкому, и по Огненному. Она зажигает сердца для радости высшей и тем нерушима. Так расширим сердце не для Земли, но для Беспредельности". (Сердце)
Поскольку вы здесь тот, Алекс1, кого обычно называют эмиссарами, - возможно я поучаствую с вами в этом диалоге. Всё будет зависеть от того, насколько вы будете настойчивы в своём поручении [ только не говорите, что такого поручения у вас нет и что вы действуете по зову собственного сердца, - это не так, просто этот ваш сердечный зов совпал с опубликованными программными установками, которые всем заинтересованным здесь хорошо известны].
но прежде небольшое извлечение из одного источника, о котором вы можете и не знать:
<...>
Будьте осторожны со словами «я несу свет». Чтобы его нести, нужно его иметь. Будьте осторожны со словами «я иду по духовному пути». Нужно сначала увидеть, в каком направлении вы движетесь. Будьте осторожны с вашими просветительскими наклонностями, убеждая себя в том, что лучше делать что-то, чем вообще ничего[10].
Просвещать других легче, чем менять себя. Вы не различаете ни света, ни темноты, потому что слепы. Когда научитесь различать, сможете повернуться к миру одной из граней. Ваши необузданные фантазии, изложенные в печатных трудах, приносят больше вреда, чем пользы. От самоуспокоительной мысли, что другие делают вещи похуже, ваше сознание не очистится. Займитесь собой прежде, чем призывать людей начинать духовный поиск. И если вами этот поиск начат давно, то можете ли вы сказать, что добились результатов? Если бы вы добились результатов, вы бы были признанным учеником своих Учителей, но Уверяю вас, что годы требуются, чтобы выбраться из трясины заблуждений и вступить на Путь. Где ваше распознавание, если одна иллюзия сменяется другой? Скажете: «Лучше идти, чем стоять на месте». Лучше, если вы идёте в одиночестве и не ведёте за собой толпы таких же слепцов, как и сами, уверяя всех и прежде всего себя, что вы всего лишь просвещаете и объясняете, невинно пожимая плечами в случае явных неудач: дескать, какой с меня спрос, я ведь себя учителем не объявлял.
Я Спрошу с вас. Спрошу не за обманутых людей и даже не за их искалеченные души. Спрошу, что вы сделали с собственным сердцем за прожитую жизнь, как преумножили дар Божественный — талант бесценный, следовали ли Заповедям? Только на эти вопросы вам придётся ответить, но они уже не покажутся вам такими незначительными, ибо речь пойдёт о ваших дальнейших воплощениях.
Сейчас существует неимоверное количество групп и обществ, но все они будут рассеяны и уничтожены, потому что истинное водительство может осуществляться только Иерархией. Если ученик благословен на подвиг водительства своими Учителями, то за ним стоим Мы, корректируя то, что не видно ему. Наш ученик имеет внешние знаки отличия, Мы сами даём доказательства истинности тому, кому это необходимо. Знайте, что лучше всю жизнь провести в одиночестве, чем приблизиться к лжеучителю. Истинный водитель требователен прежде всего к самому себе, он не распространяет о себе слухи, не изображает преследуемого и гонимого в надежде получить выгоду — поддержку личности. Такой самообман сродни надувательству.[11]
<...>
Ирина2,
Если нужно принуждение, Требование строжайшей дисциплины, то либо ученик не готов быть учеником потому что сомневается и не доверяет учителю, либо учитель не может быть таковым, потому что не видит у ученика способностей или желания научится.
Опять же о Любви! :-)
Самое чуткое ученичество по любви.
Не от страха придём к Учителю, не от горя, не от тяжести, но по Любви!
По любви как причине!
Если же пришли от страха, от горя, от тяжести, то зажгём любовь, и установим чуткость отношений :-)
Взрастим любовь к Учителю! :-)
Если отношение ученик-Учитель страх, то разве это хорошо?
Если отношения ученик-Учитель любовь, то разве это плохо?
Любовь как устремление и щит,
От лжеучителей ученика неприложно защитит!
Любовь как молния с небес,
Связала все сердца в едином чувстве!
Вэл>>> . Всё будет зависеть от того, насколько вы будете настойчивы в своём поручении [ только не говорите, что такого поручения у вас нет и что вы действуете по зову собственного сердца, - это не так, просто этот ваш сердечный зов совпал с опубликованными программными установками, которые всем заинтересованным здесь хорошо известны].
- Вэл, полагаю, у Вас обо мне слишком завышенное мнение, раз Вы решили, я выполняю чьи-то поручения. На самом деле, все что я писал до сих на этом форуме от первого и до последнего сообщения было исключительно моими мыслями и зовом моего сердца, я ни с кем ни разу не советовался и не выполнял ничьих поручений. Можете не верить, это Ваше право. Ничего на это сказать не могу. :-)
И что за программные установки Вы имеете в виду, с которыми таким чудесным образом совпал зов моего сердца? :roll:
>>> но прежде небольшое извлечение из одного источника, о котором вы можете и не знать:
- У меня сразу возникло два вопроса:
Что это за источник? :-k
2. На какие именно идеи из этой выдержки Вы хотели в первую очередь обратить внимание и в связи с чем? :rolleyes:
Джей>>> Классно, Вэл!
- Боюсь, немного не в тему Джей :mrgreen:
Как сказано в хорошей пословице, семь раз отмерь, один раз отрежь 8-)
<...>
Вэл, полагаю, у Вас обо мне слишком завышенное мнение, раз Вы решили, я выполняю чьи-то поручения. На самом деле, все что я писал до сих на этом форуме от первого и до последнего сообщения было исключительно моими мыслями и зовом моего сердца, я ни с кем ни разу не советовался и не выполнял ничьих поручений. Можете не верить, это Ваше право. Ничего на это сказать не могу. :-)
<...>
Алекс1,
:-)
в этих моих условно утверждениях заключено объяснение некоего таинства, в котором "исключительно собственные мысли и зов сердца" становятся обыкновенной жертвой - или другими словами - утоляют наконец в значительной мере жажду тщательно выпестованных ранее устремлений, сознательных и бессознательных, хороших и плохих, возвышенных и не очень.
Сами-то вы до и после не изменились, Алекс1, просто изменились обстоятельства, когда устремление вполне может трансформироваться в осуществление поручения, а поручаемый при этом не чувствует в себе никаких таких изменений ни в мотивации, ни в действиях, ни в сознавании происходящего. Но стороннему наблюдателю, каковым я в этом случае являюсь, при некоторой сноровке не так уж трудно заметить изменение качества. Собственно это интересное явление можно наблюдать здесь сплошь и рядом - "идеи правят миром", не так ли? а не какие-нибудь там кама-манасические существа вроде нас с вами.
:-)
_______________________
Ваши два вопроса ко мне.
1. меня никогда не интересовало, кто мог такое сказать, и кем это было передано.
2. ваше внимание в этом случае меня интересовало в такой же степени, как и внимание других. У каждого собственные предпочтения [чувствительность], которые и обращают их собственное внимание соответствующим образом.
:-)
Боюсь, немного не в тему Джей :mrgreen:
Как сказано в хорошей пословице, семь раз отмерь, один раз отрежь
А Вы не бойтесь, Алекс. Как сказано в другой хорошей пословице:"волков бояться - в лес не ходить". :wink:
Естественно полагать, что в лесу могут быть волки. Нужно быть к этому готовым. Вы готовы, Алекс? :cool:
Дмитрий777
29.04.2007, 23:59
но прежде небольшое извлечение из одного источника, о котором вы можете и не знать
Что это за источник?
меня никогда не интересовало, кто мог такое сказать, и кем это было передано.
Странно как-то приводить слова, не испытывая интереса к тому кто это сказал. Еще более странно надеяться убедить оппонента в авторитетности слов из источника, интереса к которому сами же не испытываете.
<...>
Странно как-то приводить слова, не испытывая интереса к тому кто это сказал.[1] Еще более странно надеяться убедить[2] оппонента в авторитетности слов из источника, интереса к которому сами же не испытываете.[3]
:-)
как мало вы этим сказали, Дмитрий777, но как много умудрились этим наговорить.
[1] - пусть вам это кажется странным, но это как раз и есть правильное отношение к словам, в нашем случае - к идеям. Вы хотите авторитетного подтверждения этому утверждению? - без проблем:
Не принимайте ничего на веру лишь в силу традиций, хотя бы это высоко чтилось многими поколениями и в различных местах. Не верьте ничему на том основании, что многие говорят об этом. Не поклоняйтесь слепо вере мудрецов прошлого. Не верьте тому, что вы создали в своём воображении, убедив себя, что это есть Божественное откровение. Не верьте ничему лишь на основании авторитетов ваших наставников или духовников. После исследования верьте только тому, что вы сами проверили и нашли обоснованным, и только тогда согласуйте с этим своё поведение (Будда Шакьямуни)
[2] - тут вы несколько неверно поняли моё намерение, меряя видимо по себе - я никого не собираюсь убеждать здесь и свою роль вижу в обыкновенном расшатывании чрезмерно закристаллизованных, на мой взгляд, концепций методом предъявления несколько иного взгляда на то же самое, но под несколько другим углом зрения. Зачем? - а чем таким плохим является догматизм вообще, как естественная и общая функция "сохранения" в присутствии таких же функций "порождения" и "разрушения"?
[3] - странный вывод у вас однако "об не испытывании мною интереса к источнику", которым я здесь воспользовался. Я очень люблю этот источник, автора его я никогда не видел, но о котором очень много слышал, как о Вел.Вл, - но любое авторство такого рода это всего-лишь слухи, потому увольте меня пожалуйста от доставления вам соответствующих доказательств.
:-)
Размышления о Приказе.
Кто-нибудь знает, что такое влюбленность в своего первого Учителя? :-) Я помню. О, это была прекрасная молодая женщина, стройная, красивая и, главное, ОНА ЗНАЛА ВСЕ! А я первоклашка, когда увидел её, влюбился без памяти. РИММА АЛЕКСАНДРОВНА - мой идеал, моя вечная Мечта! Вероятно с тех пор у меня слабость к умным и красивым женщинам :-)
Что такое получить знак внимания от Любимого, знают вероятно все. Но тут... Можете представить себе КОНКУРЕНЦИЮ! 40 ребятишек и все как один ловят каждый её взгляд, каждое внимание и каждая оценка делает тебя либо счастливым на целый день, либо несчастным. А получить ПРИКАЗ... Личный, только для тебя - это вообще была мечта. И она сбывалась один раз в месяц. Когда доходила до тебя очередь дежурить по классу. Нечего говорить, что доска мылась почти до дыр, а девочка-напарница гонялась мыть тряпку несчетное количество раз. И тебе дают ПРИКАЗ - доложить об отсутствующих, собрать дневники, проверить чистоту рук перед обедом. А потом обязательно скажут СПАСИБО! Этот день всегда обещал быть самым счастливым. Если только ты справишься. А не справиться было невозможно. Ведь все по силам и по разуму давалось. А влюбленность делала ПРИКАЗ ВЫСШИМ НАСЛАЖДЕНИЕМ!
Это пролог. А кульминация в том, что с возрастом мы понимаем, что Приказ и Любовь в сущности должны быть связаны. Тогда одно и другое делает тебя свободным. И тогда ты понимаешь, что не тебе приказывают. Или точнее не приказывают вовсе, а ПРИКАЗ идет изнутри твоего влюбленного сердца. Когда Любимая, устав, посмотрит тебе в глаза, ноги сами двигаются и руки начинают делать то, что необходимо - готовить ужин, мыть посуду, приготовить и принести чашку чая, даже иногда и постирать (но это только если глаза внимательные, а то обычно и не замечаешь такую фигню, как грязное белье) :-).
Когда любишь, то любая просьба Любимого обращается в ПРИКАЗ. Но этот приказ следует из твоего сердца, как несломимое желание исполнить волю того, кого ты любишь. ПРИКАЗ я слышу ОТТУДА. И не смею противоречить.
Поэтому ПРИКАЗ - нежнейший шепот любви твоего сердца. Когда любишь, никакой внешний приказ не нужен.
ПРИКАЗ - это всегда внутрненнее понимание нужды Любимого. Ему и не нужно его порой формулировать. Достаточно часто просто подумать.
Но давайте усилим это состояние до .... До Беспредельности, получается. И что?
Мы легко получим формулу ЕДИНЕНИЯ такой степени, когда обращенная к тебе мысль Любви становится непреложным Приказом. И этот момент становится Высшим Счастьем.
Я как-то сравнил Приказ со звуком колокола. Когда он гремит - это как ЗОВ. А когда умолкает, вот тогда и наступает время Приказа. Тишайшего голоса Духа.
Если язык Дисциплины - язык Нежности, то Приказ - это скорее ИНТОНАЦИЯ. То, чем слова окрашиваются в чувство Любви.
Понимаю, насколько это все не привычно читать. Но, вдумайтесь сами. Если вы любите Владыку, Учителя, то будет ли ему нужда отдавать вам приказ? Нужно ли ему что? Это ВАМ НУЖНО, чтобы он обратил внимание на ваше любящее сердце и стоит ему лишь подумать... Но ведь и его сердце не менее вашего Любит. И пожелает ли он СЕБЕ чего либо за ваш счет? Нет. Но пожелает лишь вам Высшего Блага. И что тогда? Получается, что любое проявление ЕГО ЛЮБВИ становится для вас непреложным Приказом. Получается, что не он вам приказывает, а ваше Сердце вам приказывает.
Я думаю, есть СОВЕТЫ, есть ОСТЕРЕЖЕНИЯ, но вот Приказ - это всегда наивысшая ЧУТКОСТЬ ЛЮБВИ. Вашей Любви к Учителю. Приказ - это совсем не форма внешнего выражения воли, внешней от вас. Это выражение вашей внутренней волевой установки - СЛУЖИТЬ ЛЮБИМОМУ. Вот что такое Приказ.
А остальное - выдумки. Либо внешние заморочки. Ох, уж кто, как не я, знаю значение Земного Приказа. Но всегда его отделяю от истинного смысла. Приказ в духе - это ответ на Любовь.
Я понятно выразился?:-)
-Откуда им знать что такое свобода? Они никогда ею не пользовались. (х.ф. «Убить дракона»)
Все люди подсознательно понимают необходимость приказа, более того, они жаждут получить приказ. Но не умея слушать своё Сердце, люди начинают искать земной приказ. Отсюда естественная тяга к различным учителям, не умение и потаённое желание не принимать самостоятельных решений. А как же тогда развить Свободную Волю? Кто научит Свободе? Все учителя, имеющие какие либо группы, стараются дать ученикам знания (я имею ввиду действительно учителей, а не халтурщиков), а не свободу. В этом заложена основная мина, в первую очередь для самого учителя. Начиная осознавать себя Учителем, он начинает навязывать СВОЁ видение Мира, своё отношение к другим людям, организациям. В итоге он растит не свободных людей, а свои копии. Ученики выполняют ЕГО приказ, а не Свой. Слушают Его голос, а не своё «Я». Парадокс в том, что бы действительно научить приказу, необходимо научить людей жить и действовать без приказа. Без земных указаний. Благословен тот земной Учитель, который самостоятельно поймет, что снаружи знания дать нельзя и начнёт отпускать учеников в свободное плавание. Вначале самостоятельные лекции и доклады в своей группе, а потом - поощрение к самодеятельности. Это трудный момент, в большинстве случаев не понимаемый учителями, чаще всего возникают даже обиды на учеников покидающих группу. А они просто выросли, им тесно, они хотят Свободы, они её чувствуют. Чуют Свой приказ. Учителя прошедшие через эту ступень и понявшие это, не важно в этой жизни или предыдущей, уже не имеют явных групп. Они просто иногда ведут беседы с людьми не нарушая их свободы и никогда не навязывая своего мнения, иногда кто то становится постоянным собеседником на долгие годы, так рождается истинное, свободное ученичество, которое может перейти из этого мира в следующий.
Внешних указаний или приказов НЕ БУДЕТ, ни на этом свете, ни на другом, даже не мечтайте, в Космосе - Свободная Воля.
Давайте посмотрим Учение:
Иерархия, 30. Но человечество должно научиться самодействию воплотить все утверждённые мысли Учителя.
Иерархия, 36. Когда дух назначает себе утверждённое право, он может достичь только исполнением Приказа Высшего.
Иерархия, 43. Чем же преображается дух? Творчеством импульса. Чем же восходит дух? Творчеством устремления. Как же не насытиться духу огнём, если только так можно приобщиться к Космическому Магниту? Ведь сознание Высшего Духа есть насыщенный огонь, потому только осознание Высшей Воли может привести дух к назначению. Потому каждая сознательная мера даст красоту действия. Творчество, примкнувшее к утверждённому огню, намагничивается сознательно исполнением Высшей Воли.
Человек должен САМОСТОЯТЕЛЬНО НАЗНАЧИТЬ СЕБЕ И УТВЕРДИТЬ НАМАГНИЧИВАНИЕ СОЗНАНИЯ. Любовь и есть тот магнит который позволяет самостоятельно понять Высшую Волю и также самостоятельно начать её исполнять.
Djay
Естественно полагать, что в лесу могут быть волки. Нужно быть к этому готовым. Вы готовы, Алекс? :cool:
Привет. А вот и волки. :)
Дмитрий777
30.04.2007, 12:55
как мало вы этим сказали, Дмитрий777, но как много умудрились этим наговорить.
Вы сторонник другого подхода – говорить очень много, но ничего не сказать по существу?
пусть вам это кажется странным, но это как раз и есть правильное отношение к словам, в нашем случае - к идеям.
Правильным мне кажется указывать при цитировании источник.
тут вы несколько неверно поняли моё намерение, меряя видимо по себе - я никого не собираюсь убеждать здесь и свою роль вижу в обыкновенном расшатывании чрезмерно закристаллизованных, на мой взгляд, концепций методом предъявления несколько иного взгляда на то же самое, но под несколько другим углом зрения. Зачем? - а чем таким плохим является догматизм вообще, как естественная и общая функция "сохранения" в присутствии таких же функций "порождения" и "разрушения"?
Значит Ваше расшатывание методом предъявления не несет с собой убеждения? Интересно.:)
странный вывод у вас однако "об не испытывании мною интереса к источнику", которым я здесь воспользовался.
Так это Ваши слова, или нет? меня никогда не интересовало, кто мог такое сказать, и кем это было передано.
ответ на реплику:
<...>
в которой их на самом деле было четыре. Отвечаю последовательно.
1. По обыкновению средний размер моей реплики на этом форуме находится в пределах одного, редко двух абзацев каждый примерно в двух-трёх предложениях - вы тут человек новый, и потому это ваше скороспелое утверждение я отношу на простую неосведомленность.
2. Я всегда указываю точные реквизиты цитируемого мною источника - но это правило имеет свои исключения, вы стали свидетелем такого случая.
3. Этот метод происходит из моего собственного убеждения, следовательно и естественно несёт его, но не имеет своей целью убеждать кого-либо другого, оставаясь при этом сильным раздражителем для особо закостенелых убеждений, которые и являются главной мишенью этого метода.
4. Меня волнуют ИДЕИ, а не тот, кто их озвучил - это понятно, или объяснить ещё раз? - мне не трудно.
:-)
----------------------
вернёмся к Идеям?
Вэл>>> Сами-то вы до и после не изменились, Алекс1, просто изменились обстоятельства, когда устремление вполне может трансформироваться в осуществление поручения, а поручаемый при этом не чувствует в себе никаких таких изменений ни в мотивации, ни в действиях, ни в сознавании происходящего. Но стороннему наблюдателю, каковым я в этом случае являюсь, при некоторой сноровке не так уж трудно заметить изменение качества.
- Вэл, но в таком случае Вы согласны с тем, что каждый человек по сути своей не является полностью самостоятельным существом, и в каждый период времени зависит от кого-то или чего-то, вдохновляем кем-то, «осуществляет поручения» и т.п.? Разница лишь в том, под влиянием каких идей находится человек, хороших или плохих, возвышенных или приземленных, творческих или разрушительных и т.п. Качество меняется всегда, так о какого рода изменениях качества говорили Вы? (кстати, со своей стороны я тоже нередко наблюдаю за Вами изменения, и они не всегда последовательны, Вас частенько выносит из проторенной Вами же колеи :roll: ).
>>> Собственно это интересное явление можно наблюдать здесь сплошь и рядом - "идеи правят миром", не так ли?
- Именно так. :D
>>> меня никогда не интересовало, кто мог такое сказать, и кем это было передано.
- А мне все же было бы это интересно узнать, поскольку стиль изложения и некоторые идеи очень сильно мне напомнили один любопытный источник, который не является большим авторитетом для последователей АЙ. :-k
Могу и ошибаться, но даже если я и не ошибаюсь, я готов побеседовать именно об идеях, поскольку даже в сомнительных источниках можно встретить достаточно интересные идеи.
Почему я попросил Вас обозначить те идеи, которые в соответствии с Вашими предпочтениями, показались Вам правильными и интересными, так это потому, что в том сомнительном источнике, о котором я упоминал, хотя явно неправильных идей трудно увидеть, но нередко искажаются акценты, и потому вместо синтетического взгляда на проблему случаются перекосы.
В приведенном Вашем отрывке, если не рассматривать его в общем контексте источника, некоторые идеи могут показаться, мягко говоря, спорными (такая же ситуация и с любым другим источником, если опираться на отдельные выдержки и цитаты, не принимая во внимания контекст изложения и общую идейную направленность источника) .
Адонис>>> Парадокс в том, что бы действительно научить приказу, необходимо научить людей жить и действовать без приказа.
- Именно так. Вмещение приказа – это уже следующая ступень после того, как человек научился действовать без приказа.
Ответ Алексу1 на его рассуждения, см.:
<...>
1. О зависимостях [несамостоятельности] человека.
Разумеется, человек существо крайне зависимое:
а) от окружающей физической среды, присутствия или отсутствия еды, т.е. факторов, с одной стороны, необходимых, а с другой - привходящих и непосредственно т.о. воздействующих на жизнедеятельность его живого организма с его пятью чувствами. Всё перечисленное имеет отношение исключительно к стхула-шарира [человеческой плоти со всеми её костями и мозгами], и к Идеям, о которых я упомяну чуть ниже, имеет очень опосредованное отношение и многими эзотерическими школами вообще не рассматривается как принцип в человеке, но исключительно, как необходимый материальный носитель [вахана] всех остальных его действительных принципов [аспектов].
б) от эмоций, как "извне", так и "изнутри" - пока оставлю это без комментариев, - через линга-шарира, или астральное [эмоциональное] тело [также это есть принцип, или аспект принципа].
в) от мыслей, как "извне", так и "изнутри", - пока оставлю и это без комментариев, - через манас, или ментальное тело [это также есть принцип, или аспект принципа].
Нам говорят, что "б) & в)" собственно и есть человек в том смысле, что, если он не животное и тем более не растение, то в нём предельно доминируют мысли и эмоции.
А каким местом человек воспринимает Идеи, правильные мысли как волю Небес, Алекс1?
Высшим манасом? А что это такое? И как эти идеи становятся действенными с точки зрения влияния на человека, как кама-манасического существа, чтобы он хотя бы теоретически мог быть зависим от них?
Метод?
:-)
2. Об источниках Идей.
Ваше любопытство от намерения в связи с этим вполне объяснимо. Я никогда не скрывал здесь источников, идеями из которых периодически снабжаю этот форум, Алекс1.
И если вы готовы говорить об идеях, а не об их происхождении и тем более не об их репутации среди "последователей АЙ", - давайте говорить. Повторю цитату к этому нашему взаимному намерению.
<...>
Будьте осторожны со словами «я несу свет». Чтобы его нести, нужно его иметь. Будьте осторожны со словами «я иду по духовному пути». Нужно сначала увидеть, в каком направлении вы движетесь. Будьте осторожны с вашими просветительскими наклонностями, убеждая себя в том, что лучше делать что-то, чем вообще ничего[10].
Просвещать других легче, чем менять себя. Вы не различаете ни света, ни темноты, потому что слепы. Когда научитесь различать, сможете повернуться к миру одной из граней. Ваши необузданные фантазии, изложенные в печатных трудах, приносят больше вреда, чем пользы. От самоуспокоительной мысли, что другие делают вещи похуже, ваше сознание не очистится. Займитесь собой прежде, чем призывать людей начинать духовный поиск. И если вами этот поиск начат давно, то можете ли вы сказать, что добились результатов? Если бы вы добились результатов, вы бы были признанным учеником своих Учителей, но Уверяю вас, что годы требуются, чтобы выбраться из трясины заблуждений и вступить на Путь. Где ваше распознавание, если одна иллюзия сменяется другой? Скажете: «Лучше идти, чем стоять на месте». Лучше, если вы идёте в одиночестве и не ведёте за собой толпы таких же слепцов, как и сами, уверяя всех и прежде всего себя, что вы всего лишь просвещаете и объясняете, невинно пожимая плечами в случае явных неудач: дескать, какой с меня спрос, я ведь себя учителем не объявлял.
Я Спрошу с вас. Спрошу не за обманутых людей и даже не за их искалеченные души. Спрошу, что вы сделали с собственным сердцем за прожитую жизнь, как преумножили дар Божественный — талант бесценный, следовали ли Заповедям? Только на эти вопросы вам придётся ответить, но они уже не покажутся вам такими незначительными, ибо речь пойдёт о ваших дальнейших воплощениях.
Сейчас существует неимоверное количество групп и обществ, но все они будут рассеяны и уничтожены, потому что истинное водительство может осуществляться только Иерархией. Если ученик благословен на подвиг водительства своими Учителями, то за ним стоим Мы, корректируя то, что не видно ему. Наш ученик имеет внешние знаки отличия, Мы сами даём доказательства истинности тому, кому это необходимо. Знайте, что лучше всю жизнь провести в одиночестве, чем приблизиться к лжеучителю. Истинный водитель требователен прежде всего к самому себе, он не распространяет о себе слухи, не изображает преследуемого и гонимого в надежде получить выгоду — поддержку личности. Такой самообман сродни надувательству.[11]
<...>
:-)
Дмитрий777
30.04.2007, 17:22
Я всегда указываю точные реквизиты цитируемого мною источника - но это правило имеет свои исключения, вы стали свидетелем такого случая.
Что же за случай такой экстраординарный?
Этот метод происходит из моего собственного убеждения, следовательно и естественно несёт его, но не имеет своей целью убеждать кого-либо другого, оставаясь при этом сильным раздражителем для особо закостенелых убеждений, которые и являются главной мишенью этого метода.
Убеждения не раздражаются, раздражаются их носители.
Меня волнуют ИДЕИ, а не тот, кто их озвучил - это понятно, или объяснить ещё раз? - мне не трудно. Вернёмся к Идеям?
Придется наверное еще раз, а там глядишь и до идей очередь дойдет. Почему-то Вы упрямо не хотите видеть противоречие в собственных высказываниях. Ну что ж укажу еще раз (в последний), и постараюсь разжевать, сосредоточьтесь пожалуйста. Вы пишете:
Я очень люблю этот источник, автора его я никогда не видел, но о котором очень много слышал, как о Вел.Вл.
Пока противоречия нет. Но вот отсюда:
меня никогда не интересовало, кто мог такое сказать, и кем это было передано.
Меня волнуют ИДЕИ, а не тот, кто их озвучил
оно уже начинается. Чувствуете, нет? Значит любить любите, но волнения, как впрочем и интереса никакого не испытываете?
<...>
:-)
нет никаких противоречий в моих уже дважды процитированных вами, Дмитрий777, словах.
Объясняю.
Я очень люблю эти Идеи, как они изложены в этом источнике, об авторе которого наслышан, но не имею чести знать лично, кроме как большей частью со слухов и сплетен о нём любящих его всем сердцем, и заметно меньшей частью из других любимых мною источников Идей.
:-)
Дмитрий777
30.04.2007, 18:07
Ну если для Вас "не имею чести знать" и "никогда не интересовало" одно и тоже, тогда да, действительно, никаких противоречий нет. Закрыто.
А по поводу этого источника, из-за которго столько копий сломано, давно бы уж сказали, что цитировали Платонову. Кто Вас в этом упрекнет? Я первый брошу в того камень.:)
:-)
спасибо.
по случаю даю ссылку на упомянутый "источник".
http://www.geocities.com/valahamsa/index.htm
Если я языками человеческими говорю и ангельскими, но любви не имею, - сделался я медью звучащею и кимвалом звенящим.
И если я имею пророчество и постигаю все тайны и всё знание, и если имею всю веру так, чтобы и горы переставлять, но любви не имею, - я ничто,
И если я раздам всё имение мое, и если предам тело мое на сожжение, но любви не имею, - нет мне никакой пользы.
Любовь долготерпит, милосердствует любовь, не ревнует любовь, не кичится, не надмевается, не поступает бесчинно, не ищет своего, не раздражается, не ведёт счёт злу, не радуется неправде, но сорадуется истине; всё покрывает, всему верит, на всё надеется, всё переносит.
Любовь никогда не кончается. А пророчества? они будут упразднены; языки? они прекратятся; знание? оно будет упразднено.
это вариант, Dron.ru.
есть и такой:
<...>Любовь никогда не перестает, хотя и пророчества прекратятся, и языки умолкнут, и знание упразднится.<...>
какой вам ближе?
мне этот.
:-)
для справки, Dron.ru.
второй вариант, мой, то бишь [условно], - канонический в православной церкви.
а ваш, Dron.ru - это чьи такие фривольные фантазии? Для справки?
спасибо
:-)
Привет, Вэл. Не было никакого желания встревать в ваши глубокие теоретические рассуждения, чтобы ненароком не испортить вам момент истины, но ты меня несколько удивил. Никогда не читал Платонову, не знаю кто это, бегло пробежался по написанному. Неужели хотя бы после нижепрведенного отрывка у тебя было желание еще что-то читать из ее трудов, более того, даже ссылаться на нее?
Не буду комментировать, потому как нечего комментировать, ИМХО, но перечитай еще раз. Может поможет.
Все ваши низшие тела создаются вашим универсальным сознанием для взаимодействия с вещественным миром, и так же свободно исчезают, растворяясь в невидимом Свете.
Истинная Реальность — Жизнь Вечная — неподвижна. Океан Сознания нигде не берёт начала и никуда не течёт, находясь в состоянии статичного блаженства. И лишь сознание, отделившееся от Океана малым ручейком, отражает частичку Целого, становясь зеркалом, в котором жизнь статичная обретает динамичность благодаря уму, непрестанно продуцирующему мысль.
В Истинной Реальности не существует понятий скорости и массы, но как только объект проявляется в феноменальном мире, он обретает и то, и другое. Для вхождения в круг Сансары необходимо скорость сделать конечной величиной (скорость света), а массу из беспредельно огромной (или абсолютно малой), что соответствует отсутствию массы, сделать исчислимой. Никакой объект внутри круга Сансары не имеет скорости света, поэтому можно сказать, что данная скорость создаёт понятие Времени.
Пользуясь знанием этого закона, высокодуховное существо способно освобождать клетки своего тела от всякой связи в феноменальным миром и входить в Истинную Реальность либо сохраняя, либо полностью уничтожая своё сознание.
Любой человек, будь то мужчина или женщина, способен постичь суть дуализма и убрать внутри себя разделённость, сделав сознание цельным. В цельном сознании отсутствует притяжение к тому или иному полу, оно — андрогинное, то есть бесполое.
:-)
это не в тему, Putniк.
Попроси модератора сделать эту твою реплику первой для темы с названием, - сам придумай.
:-)
Я не спец в этих вопросах, но порассуждать готов, мне и самому интересно чуть глубже понять эти несколько мыслей. Но если у тебя уже есть заключение, то не стесняйся озвучить прямо сейчас.
Да, нет. Мне очевиден бред и тратить время на это никакого желания нету.
Мой пост был типа пост восхищенного слушателя...вернее наоборот. шутка.
Ладно, не буду мешать.
Э нет, дорогой... Putniк.
Ты же знаешь, что я не профан в физике и не полный идиот в метафизике, следовательно имею достаточные начальные условия для особого мнения в относительно развёрнутой форме по избранному тобой "фрагменту"
Ты говоришь: - бред!
Возражаю!
Впрочем, лучше не мешай.
:-)
А коли обладаю истиной, с чего бы взяться раздражению?
Адонис>>> Парадокс в том, что бы действительно научить приказу, необходимо научить людей жить и действовать без приказа.
- Именно так. Вмещение приказа – это уже следующая ступень после того, как человек научился действовать без приказа."... все Вы, товарищ курсант перепутали. Это прямой угол 90 градусов, а вода кипит при 100 градусах..." (с) :mrgreen:
Мне очень понравилось выражение "научить приказу"! Это что-то вапще новое!
Если такие идеи станут "править миром", то мир, надо полагать, долго не протянет.
И еще сторонники таких "трезвых" идей находятся. :mrgreen: Хотелось бы знать тактику обучения людей - во-первых, а во-вторых - с какого перепугу кто-то будет брать на себя такие обязательства, и в-третьих - почему люди должны прислушиваться к таким "шедеврам"? 8-)
И еще очень хотелось бы донести до всякого рода "обучателей людей" одну идею,
а именно - если хочешь переделать мир (и людей) - начни с себя. O:)
Но здесь, товарищи, есть один любопытный нюанс. Когда начинаешь с себя, то лицезрение собственных несовершенств начисто отбивает желание искать их в других. :mrgreen:
Djay
Естественно полагать, что в лесу могут быть волки. Нужно быть к этому готовым. Вы готовы, Алекс? :cool:
Привет. А вот и волки. :)
Вау, волки! Это радует... =D|
Предыдущий пост адресовался Вэлу.
Джай:
Мне очень понравилось выражение "научить приказу"! Это что-то вапще новое!
Если такие идеи станут "править миром", то мир, надо полагать, долго не протянет.
Мне тоже стало весело. :)
Dron.ru,
вещаете прям, как оракул "под парами".
Так что там с Любовью у Павла к Коринфянам?
:-)
Если других поучаю с каменным сердцем, то кто услышит меня?
Если заблуждения невежд развею не из любви к ним, то чем заполню пустоту?
Если других поучаю с каменным сердцем, то кто услышит меня?
Если заблуждения невежд развею не из любви к ним, то чем заполню пустоту?
подпись: "Москва, Кремль :-)"
Вэл, вот не поленился, привожу то что рядом было написано:
Даже осознав, что дуализм лежит в основе Вселенной...
Дуалистическое восприятие мира зиждется на разделённости человека на двуполое существо. Мир видится вам двойственным уже только потому, что вы либо мужчина, либо женщина. Только осознав себя воистину целостным, вы более не столкнётесь ни с добром, ни со злом, ибо они обретут единый корень в Первопричине.
Это наверное нео дзен коаны какие-то.
Джай:
Мне очень понравилось выражение "научить приказу"! Это что-то вапще новое!
Не, Джай, не новое. Ты просто в армии не служила. Там учат этому - типа командирский голос развивать, осанка, суровый взгляд. И что забавное - легко осваивают это. Я так, правда и не смог:)..быть может потому что он мне и на хрен не нужно было.
Putniк,
я подтверждаю своё желание поговорить с тобой персонально, если хочешь, и публично на предмет "бреда".
Открой тему!
И в дальнейшем будь последователен.
или я обязан напомнить тебе твои собственные слова "как хочешь" несколькими репликами выше?
:-)
Расслабься, Вэл. Ты же не в армии. Праздник все же. Улюбнись просто и раслабься. И не вопринимай все так серъезно...потому что вопринимать
так - можно в психушку попасть запросто...а нам еще нужны здоровые воины...ну, типа битва еще идет, а вы с тенью себя обессиливаете.
Джай:
Мне очень понравилось выражение "научить приказу"! Это что-то вапще новое!
Не, Джай, не новое. Ты просто в армии не служила. Там учат этому - типа командирский голос развивать, осанка, суровый взгляд. И что забавное - легко осваивают это. Я так, правда и не смог:)..быть может потому что он мне и на хрен не нужно было.
Ну, дык, в АЙ это, однозначно - новое. :mrgreen: Я именно с таких позиций. Тут же агни-йогов обучать собираюцца, если не ошибаюсь? И вдруг: "рота, подъем!", "буду ходить в медалях, и в сапогах, ..., как фсе...". Нафталин какой-то ефрейторский, пардон. :wink:
А Вэл, кстати, очень красиво стал говорить. Дай же человеку сказать, волчара! :D
Никогда не читал Платонову, не знаю кто это, бегло пробежался по написанному. Неужели хотя бы после нижепрведенного отрывка у тебя было желание еще что-то читать из ее трудов, более того, даже ссылаться на нее?
это не в тему, Putniк.
Попроси модератора сделать эту твою реплику первой для темы с названием, - сам придумай.
...
я подтверждаю своё желание поговорить с тобой персонально, если хочешь, и публично на предмет "бреда".
Открой тему!
Предлагаю озаглавить новую тему так: "Высокомерие, как эволюционное достижение и доказательство истинности выбранного пути."
:-)
если ты не заметил, то тут уже все расслабились, кто чем, а я и не напрягался особо, стараясь быть в теме при всех доброжелательных усилиях сподвижников, - куда меня только не спровадить.
В некотором смысле им это удалось, коль скоро и тебе перепало что укусить.
расслабься [Putniк'y]
:-)
это флуд - можно удалить после прочтения
Нехай говорить. :) Кто ж против.
А "рота подъем" в АЙ - эта круто канешно. Думаю, если подождать немного тут. то услышим тоже. Не забегай вперед, Джай. Не подсказывай кароче - сами додумаются.
:-)
стараясь быть в теме при всех доброжелательных усилиях сподвижников, - куда меня только не спровадить.
:roll: Вэл, это же все "мелочи жизни", разве нет? (это тоже флуд).
Адонис пишет
:. В этом заложена основная мина, в первую очередь для самого учителя. Начиная осознавать себя Учителем, он начинает навязывать СВОЁ видение Мира, своё отношение к другим людям, организациям. В итоге он растит не свободных людей, а свои копии.
Мне кажется это не учитель, а преподаватель, небольшая, но все-таки разница. Призвание Учителя же заключается в том, чтобы помогать ученику совершенствовать его способности и давать ему не готовые знания, а способы получения этих знаний. Лучшим примером Учителя для меня является Сократ - посмотрите сколько и каких разных философов выросло в его школе. А ведь что он делал? Просто задавл вопросы :)
:roll: Вэл, это же все "мелочи жизни", разве нет? (это тоже флуд).
"бог в мелочах" [копирайт: Золушка, или Улыбка - уже не припомню], Djay.
я помню, что у вас с "волком" есть некие ЛС-близкие взаимоотношения, и что у вас разные методы в отношении меня, ну ... были, может быть.
Волк! - то, что ты укусил - дарю бесвосдмесдно.
:-)
:roll: Вэл, это же все "мелочи жизни", разве нет? (это тоже флуд).
"бог в мелочах" [копирайт: Золушка, или Улыбка - уже не припомню], Djay.
я помню, что у вас с "волком" есть некие ЛС-близкие взаимоотношения, и что у вас разные методы в отношении меня, ну ... были, может быть.:-)
Золушка, Вэл. Я - помню. :cool:
Кстати, чтобы не было никаких недоразумений, Вэл. При всем моем уважении к моим друзьям, у меня всегда свои методы. Это никого не касается и, надеюсь, никем не управляется. Пока, во всяком случае (это все, тоже флуд, есс-но :cool: ).
Надеюсь, Вы продолжите развивать свою прерванную мысль? Мне было интересно. :cool:
легко.
но после того, как модератор удалит весь флуд, либо подтвердит, что у него нет претензий к состоявшемуся здесь предпраздничному диалогу.
с наступающими
:-)
Вэл:
"бог в мелочах" [копирайт: Золушка, или Улыбка - уже не припомню], Djay
Есть и другое - "черт прячется в мелочах". Даже у Рериха есть об этом.
Ну да ладно.
Вэл:
"бог в мелочах" [копирайт: Золушка, или Улыбка - уже не припомню], Djay
Есть и другое - "черт прячется в мелочах". Даже у Рериха есть об этом.
Ну да ладно.
:-)
DEMON EST DEUS INVERSUS
учись, студент.
:-)
для справки:
ТД ЕПБ, ТОМ I, ЧАСТЬ II. ЭВОЛЮЦИЯ СИМВОЛИЗМА, ОТДЕЛ XI, DEMON EST DEUS INVERSUS
:-)
Я не сомневаюсь, что ты читал ТД. Но, это другое, Вэл.
Вообщем, отваливаю, не интересно. Пока.
Здравствуй форумчане,
Подерживаю Дрона в вопросе о Любви.
Что касается приводимого источника, то у меня была примерна такая же реакция при касании этого источника.
Пример: cм. эту станицу (http://forum.roerich.com/showthread.php?t=2233&page=4) в теме Мудрость и Знание.
Приведу к вашему сведенью, что источник вдохновления П. Сущность из Тонкого Мира. Это видно по оперированой энергий и идеям.
Информация в этих текстах, в тех к которым имел возможность прикоснуться нацелена на шатание 'Эго', это там где понятие 'я' в человеке.
Что касается этого положения, то приведу вам цитату из Учения Живой Этики:
Агни Йога, 58. Можно явить память о героях, но каждый час приносит своё решение. Рушение части скал открывает новые золотые руды.
Не разрушайте чужой храм, если не можете немедленно воздвигнуть на месте том новую храмину. Место храма не должно оставаться пустым.
Для выражения качеств Бога человечество надумало множество имён. Каждое понятие продолжало нить знания. Нет ворот на Востоке, на которых бы не было начертано Имя Высшего Познаваемого. Поистине, не войти в область Востока без знания. Не забудем, что на камнях Восток писал свои утверждения.
Что касается Идей и Мыслей, то рекомендую посмотреть следующую тему:
Движение Мысли (http://forum.roerich.com/showthread.php?t=2194)
На этом всё.
Всего доброго! :-)
Истин;
Приведу к вашему сведенью, что источник вдохновления П. Сущность из Тонкого Мира. Это видно по оперированой энергий и идеям.
Тут имелось в виду, не совсем то, что Сущность из Тонкого мира и т.д., хотя возможно и Сущность из материально-физического мира. Тут имелось в виду, что образно так - есть инфорамация от П. и есть информация не от П., есть её, и не её. То что её, то можно расмотреть так - она (человек), также и её ошибки как человека. Тоесть есть П. есть её ошибки и есть не её, не от П. информация.
И вот бывает происходит путанициа, сверху написаное это как разьеснение к этому, чтос ейчас напишу, а суть в том - Бывает так, что ошибку воспринимаю за человека, человека за ошибу, бывает так, что идею воспринимаю за челвоека, и человека за идею, и бывает еще аткое, что ошибку воспринимаю за идею, а идею за ошибку. Вообщем и получается такая потаница с этого, и такие заблужения, что порою даже забывается Бережное отнощение к человеку, и вообще Бережность как таковая, ко всему сущему и как качество сознания и отношения к миру, вообщем происходит несоизмеримость:
Письма Елены Рерих. II, 10. 9. 38. Вдумайтесь также, насколько многообразно творчество Великих Хранителей Знания. Сколько разных аспектов Истины приходится Им одновременно насаждать и утверждать, чтобы человечество могло продвигаться. Слишком большой Свет ослепляет, слишком малый отемняет, потому осторожными касаниями возводится человеческое сознание в суждённый ему Чертог Прекрасный под Куполом Всевмещающим. Но бывают периоды, когда сознание заходит как бы в тупик и без особой помощи не может выйти из него, тогда приходят очищения, выражающиеся в революциях, в низвергании старых догм и ценностей. Тяжки эти периоды, но они приносят и оздоровление; и дальнейшее восхождение становится возможным. Великие Учителя человечества действовали как Целители духа и тела, но последователи Их не понимали Их бережных касаний и вместо луча врача вбивали гробовой гвоздь.
В дополнению к вышесказаному мною, скажу еще такое, что Будда по сути это человек без ошибки, и пока мы еще не Будды, то думаю, что нам необходимо уметь отличать человека от ошибки. :-)
vBulletin® v3.6.12, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.