Просмотр полной версии : Партия Живой Этики
Чтобы что-то делать, надо чтобы в душах единение
Единения надо достичь с Вл. и там все встретимся.
А ты всего-то с 2012 года...
И то жалко часто, что на этот форум время тратила.
Милый мой ты взял доспехи свои
Это можно сказать милому... Здесь много случайных. На них форум и рассчитан.
Прежде, чем излучать, надо получить, прежде, чем бежать что-то делать, надо связаться с Высшим, воспринять.
Расскажи. Как?
Всё это можно найти в Учении. Конечно, это займёт время. Но разве можно отбрасывать, как будто и не нужно? Хотя бы осознать свою недостаточность и желать помощи у Высших, просить её, а не так, как здесь.
Огненный
06.07.2017, 17:57
Чтобы что-то делать, надо чтобы в душах единение
Единения надо достичь с Вл. и там все встретимся.
А ты всего-то с 2012 года...
И то жалко часто, что на этот форум время тратила.
Милый мой ты взял доспехи свои
Это можно сказать милому... Здесь много случайных. На них форум и рассчитан.
Прежде, чем излучать, надо получить, прежде, чем бежать что-то делать, надо связаться с Высшим, воспринять.
Расскажи. Как?
Всё это можно найти в Учении. Конечно, это займёт время. Но разве можно отбрасывать, как будто и не нужно? Хотя бы осознать свою недостаточность и желать помощи у Высших, просить её, а не так, как здесь.
А кто с этим спорит. Только вот на Земле, Сестрам дело придется иметь с его Войнами.
Жалко - не наш путник. Мать сурова, но скромна.
И ничего не считает напрасным.
Кто его знает как судьба повернет? А у Матери все милые. Пусть даже если они каждый со своими прибамбасами. На то она и МАТЬ - сможешь ли это вместить сознанием, распространяя материнскую Любовь от личного - ко всем.
Можно, но в силу психологических индивидуальностей каждого трогает индивидуально. Конкретизируй примером каким-нибудь?!
. Все мужчины, по сути, дети.
Изначально неправильно поставлен вопрос! С самого малого возраста к мальчику нужно относиться, как к взрослому и воспитывать в нём мужские качества, чтобы он рос сильным, безстрашным, выносливым, не ныл, мужественным, ответственным, готовым защитить близких. Мужчина должен чувствовать себя и быть именно таким, а не ребёнком!
"Все мужчины, по сути, дети" - исковерканное понятие нашего времени.
мужское начало не должно подлежать давлению со стороны женского.
Я сказала: Скачите!!! А надо образно говоря: - Милый мой ты взял доспехи свои, пусть любовь моя хранит тебя в делах наших
у Матери все милые.
Отвечу на цитаты выше.
Первое. Я не давлю, а говорю то, что для меня кажется совершенно естественным. Наоборот, ужасным представляется отсутствие желания установить связь с Высшим, искать Высшую Волю, прежде, чем действовать. Мы, в конце концов, коснулись Агни Йоги, потому об этом можно и сказать, тем более, меня спросили, когда я уже хотела уходить.
Второе. Можете не скакать, раз не умеете. Но ведь: "Ищите и найдёте, стучите и вам отворят". Почему бы не посеять стремление, раз форум по изучению АЙ? И это основа Новой Эпохи. На базаре я бы промолчала.
Третье. Я себя Матерью Мира не считаю. Хорошо представляю, какой громадный путь надо проделать. Прекрасно знаю, когда, на какой ступени, мы сможем помогать и другим сознаниям. Потому в дети не надо набиваться.
На нашем уровне объединяются по сознанию, т.е. с ближним по этому самому сознанию. Таким и пишу обычно. Но Вы спросили - ответила.
Совершенно верно. Какая женщина будет вступать в семейные отношения с ребёночком? - Ужасно!
Видно,что мужиков вы абсолютно не знаете,или ......... . Как представитель мужского пола говорю,большинство мужиков большие дети. Но это не отрицательная сторона. Во всяком случае при общении между собой точно:) Ну естественно это качество переходит и в другие виды мужской деятельности и наверно в некоторых только мешает
установить связь с Высшим, искать Высшую Волю, прежде, чем действовать.
Хотя бы осознать свою недостаточность и желать помощи у Высших, просить её, а не так, как здесь.Когда человек действует и исчерпал силы, тогда даётся помощь, об этом писала Е.И.Р. Без этого и помощи не будет никогда. То есть может будет, но помощь снизу, а не сверху.
Агни Йога - йога действия и этого никто не отменял.
Хотя бы осознать свою недостаточность и желать помощи у Высших, просить её, а не так, как здесь.Когда человек действует и исчерпал силы, тогда даётся помощь, об этом писала Е.И.Р. Без этого и помощи не будет никогда. То есть может будет, но помощь снизу, а не сверху.
Ну... у меня слов нет! Вы уже всё познали и применили?
А как, напр.. это?
13.075. Также нужно понять, что когда говорится о добре, то предполагается правильное действие. Найдется правильное действие – происходит добро. Но если при самом ярком говорении о добре, будет произведено плохое действие, то лишь вред создастся.
Много говорится о добре, и много зла делается.
4.126. Несчастья человечества происходят от неумения осознать нити добрых и дурных значений.
2.3.2.5. Девадатта спросил: "С чего начинать каждое действие?" Благословенный отвечал: "С самого необходимого, ибо каждое мгновение имеет свою необходимость, и это называется справедливостью действия".
Девадатта настаивал: "Как возникает очевидность необходимости?" Благословенный отвечал: "Нить необходимости проходит через все миры, но непонявший ее останется в опасном ущелье и не защищенным от камней". Так не мог Девадатта отличить черту необходимости, и эта тьма заслонила путь ему.
Потому лихой конь даже концом копыта чует, на какой камень ступить раньше.
2.2.6.1. Идти путем расширения сознания – значит приблизиться к истинному действию.
Матф.7:22-23. Многие скажут Мне в тот день: Господи! Господи! не от Твоего ли имени мы пророчествовали? и не Твоим ли именем бесов изгоняли? и не Твоим ли именем многие чудеса творили? И тогда объявлю им: Я никогда не знал вас; отойдите от Меня, делающие беззаконие.
1.395. Февраль 3.
В Братствах великих и малых все действия передаются через старших.
Могут быть поучения и вдохновения, но действия идут из одного источника.
2.3.2.16. Луч Мой может освещать действия духа.
3.126. Чуете ли истинный вред, причиняемый ошибочными поступками? По эгоизму не думаете ли, что вред прежде всего касается вас самих? Но в плане действий не вы одни, но каждый шаг ваш касается и тех ответственных, которые самоотверженно идут.
12.186. Когда человек осознает все воздействия, тогда он сможет начать самодеятельность.
Огненный
07.07.2017, 15:37
Изначально неправильно поставлен вопрос! С самого малого возраста к мальчику нужно относиться, как к взрослому и воспитывать в нём мужские качества, чтобы он рос сильным, безстрашным, выносливым, не ныл, мужественным, ответственным, готовым защитить близких. Мужчина должен чувствовать себя и быть именно таким, а не ребёнком!
Элайя!
Может я и не правильно выразился, все мы мужчины в душе дети, а без Материнской Любви, мы еще в добавок становимся и брошенными детьми. Тем немение да же при наличии таких духовных качествах, мы остаемся мужчинами готовыми отдать свою жизнь за Родину Мать. Скажу за себя, не раз приходилось смотреть смерти в глаза, не думая о себе, а думая о Вас женщины. Не хвастаюсь. Просто я говорю, что "битый жизнью".
Сообщение от irene:
Совершенно верно. Какая женщина будет вступать в семейные отношения с ребёночком? - Ужасно!
Вообще воспитание детей до 7 лет полностью находится в ваших "руках". Как развернете характер ребенка, таким он и будет по жизни. Наличие Маминых сыночков это результат воспитания по Вашей линии.
Вообще воспитание детей до 7 лет полностью находится в ваших "руках". Как развернете характер ребенка, таким он и будет по жизни. Наличие Маминых сыночков это результат воспитания по Вашей линии.
Что значит в наших руках? Родители оба должны воспитывать детей. А наличие маминых сыночков результат отсутствия мужского воспитания! Только достойный отец способен воспитать в сыне истинные мужские качества!
Огненный
07.07.2017, 16:53
Что значит в наших руках? Родители оба должны воспитывать детей. А наличие маминых сыночков результат отсутствия мужского воспитания! Только достойный отец способен воспитать в сыне истинные мужские качества!
До семи лет - в женских руках. Закладка будущих качеств ребкнка, формируется в этот период. После чего дальнейшее воспитание ребенка зависит от обоих.
Достоинство обоих родителей, способны воспитать в детях нужные качества.
Огненный
07.07.2017, 17:02
Добавлю: Она приходит через молитву - это и есть один из каналов помощи.
И сверху помощь всегда прийдет, если человек действует в направлении Воли Владыки или его Луча.
Только вот, часто, она проходит не замеченной.
Просто я говорю, что "битый жизнью"
Это чувствуется и оценивается положительно. Как и стремление увидеть друга, брата или сестру в говорящем. И обращение на "ты" не мешает, но смотрится органично в облике в целом. Но... То, что сказала, не перестаёт быть основой Учения. Даже если по какой-то причине оно не замечено.
В настоящее время РД слишком далеко от этой основы, что и выражается в разноголосице "мнений". Так, что многие по их высказываниям и делам не воспринимаются последователями, сколько бы они сами о себе это не говорили (мы - последователи, мы - последователи, мы - последователи). Какие последователи, если Волю Высшую не ищут? Это же совсем другое состояние сознания, которое не может привести к Высшему Руководству, будет плодить и плодить самоволие.
Чтобы понять, как надо начинать путь к исполнению Высшей Воли, а не самоволию, можно для начала подобрать множество цитат по разным ключевым словам.
Огненный
07.07.2017, 17:18
Просто я говорю, что "битый жизнью"
Это чувствуется и оценивается положительно. Как и стремление увидеть друга, брата или сестру в говорящем. И обращение на "ты" не мешает, но смотрится органично в облике в целом. Но... То, что сказала, не перестаёт быть основой Учения. Даже если по какой-то причине оно не замечено.
В настоящее время РД слишком далеко от этой основы, что и выражается в разноголосице "мнений". Так, что многие по их высказываниям и делам не воспринимаются последователями, сколько бы они сами о себе это не говорили (мы - последователи, мы - последователи, мы - последователи). Какие последователи, если Волю Высшую не ищут? Это же совсем другое состояние сознания, которое не может привести к Высшему Руководству, будет плодить и плодить самоволие.
Чтобы понять, как надо начинать путь к исполнению Высшей Воли, а не самоволию, можно для начала подобрать множество цитат по разным ключевым словам.
Слово "рериховцы" в моем понятии уже несет элемет кумирства. Мне ближе к сердцу приверженцы Живой Этики или что-то подобное.
Я не по цетатам стараюсь жить, а заглядывать внутрь себя и находить " руку водящую", а цитаты для меня, как инструкции для оптимизации моих действий.
Слово "рериховцы" в моем понятии уже несет элемет кумирства. Мне ближе к сердцу приверженцы Живой Этики или что-то подобное.
Я не по цетатам стараюсь жить, а заглядывать внутрь себя и находить " руку водящую", а цитаты для меня, как инструкции для оптимизации моих действий.
Мне слово "рериховцы" тоже не нравится, т.к. под ним что-угодно скрывается.
Что касается "заглядывать внутрь себя и находить " руку водящую"", то как не согласиться. И всё же для себя я всегда помню, что говорил ап. Павел (а он воплощение Вл. Ил.): "Совесть меня не обвиняет, но Бог больше моей совести". Так же знаю, что сознания в конце Кали Юги сильно загрязнены хламом и одна из важнейших задач - очищение. Потому стараюсь это сделать, да расширить Учением горизонты, т.к. "рука водящая" не поведёт туда, о чём представления не имеем. Так стала собирать и материалы по Переходному периоду и Отбору.
Огненный
07.07.2017, 19:33
Что касается "заглядывать внутрь себя и находить " руку водящую"", то как не согласиться. И всё же для себя я всегда помню, что говорил ап. Павел (а он воплощение Вл. Ил.): "Совесть меня не обвиняет, но Бог больше моей совести". Так же знаю, что сознания в конце Кали Юги сильно загрязнены хламом и одна из важнейших задач - очищение. Потому стараюсь это сделать, да расширить Учением горизонты, т.к. "рука водящая" не поведёт туда, о чём представления не имеем. Так стала собирать и материалы по Переходному периоду и Отбору.
Объясни смысл этого поступка?!
Ибо с фразой "....одна из важнейших задач -очищение", во мне несоизмеряется.
.........................
Я тебе и сестрам прямой вопрос задаю, готова ли ты или вы стать Матерью(ями) России взвалить Очаг российский на свои плечи? Я не удивлюсь, если Мать России среди староверов найдется, а не среди приверженцев Живой Этики. А не так. Я сказала: Скачите!!! А надо образно говоря: - Милый мой ты взял доспехи свои, пусть любовь моя хранит тебя в делах наших…и понесся дух по бездне вод.
.................................
А кто с этим спорит. Только вот на Земле, Сестрам дело придется иметь с его Войнами.
Жалко - не наш путник. Мать сурова, но скромна.
И ничего не считает напрасным.
Мать-Россия, мы полсвета
У твоих прошли колёс,
Позади оставив где-то
Рек твоих раздольный плёс.
Долго-долго за обозом
В край чужой тянулся вслед
Белый цвет твоей берёзы
И в пути сошёл на нет.
С Волгой, с древнею Москвою
Как ты нынче далека.
Между нами и тобою —
Три не наших языка.
.........................
Мать-земля родная наша,
В дни беды и в дни побед
Нет тебя светлей и краше
И желанней сердцу нет.
Помышляя о солдатской
Непредсказанной судьбе,
Даже лечь в могиле братской
Лучше, кажется, в тебе.
..............................
В чужине, в пути далече,
В пёстром сборище людском
Вдруг слова родимой речи,
Бабка в шубе, с посошком.
Старость вроде, да не дряхлость
В ту котомку впряжена.
По-дорожному крест-накрест
Вся платком оплетена,
Поздоровалась и встала.
Земляку-бойцу под стать,
Деревенская, простая
Наша труженица-мать.
Мать святой извечной силы,
Из безвестных матерей,
Что в труде неизносимы
И в любой беде своей;
Что судьбою, повторённой
На земле сто раз подряд,
И растят в любви безсонной,
И теряют нас, солдат;
И живут, и рук не сложат,
Не сомкнут своих очей,
Коль нужны ещё, быть может,
Внукам вместо сыновей.
.............................
Вот где таится женское начало - писал стихи Ал. Твардовский
paritratar
07.07.2017, 23:36
Для Высших Сил, Махатм проблемы человечества давно решены. Но никто за людей их проблемы не будет решать, потому что до всего должны додуматься сами, добровольно. Тогда и достижение будет заслуженным. Дети должны сами решить задачи, которые предоставляет Жизнь. Если дети не хотят, то вступает в действие тактика адверза. Сейчас это и происходит. Да, сейчас наступает Новая огненная Эпоха. Энергии высокой частоты все больше и больше бомбардируют землю и человечество. От неприятия их возникают новые невиданные болезни. Разного рода гриппы, раки в этом числе. Опять же здесь прослеживается тактика адверза: если люди не хотят решить проблему этих заболеваний, то будут умирать.
Что касается партии. В СССР как таковой не было политической жизни. Нынешнее демакратическое устройство порядком всем надоело своим беспорядком. Тогда спрашивается зачем партия? Лучше смотреть шире.
До семи лет - в женских руках. Закладка будущих качеств ребкнка, формируется в этот период. После чего дальнейшее воспитание ребенка зависит от обоих.
Достоинство обоих родителей, способны воспитать в детях нужные качества.
Я говорила про "маменькиных сыночков". Считаю ненужным продолжать спор.
Объясни смысл этого поступка?!
Ибо с фразой "....одна из важнейших задач -очищение", во мне несоизмеряется.
Я не понимаю, в чём вопросы, вроде всё ясно: Очищение - одна задача, расширение горизонтов - другая. В рамках последней и стала собирать материалы по Переходному периоду и Отбору.
Очень не нравится своеволие человеков: нам даётся Учение, но мы его в сторону и сами будем плутать, где хотим. Всё равно "встретят". Но встретят на любом пути "к Нему", а не бог знает где, куда добровольно забредаем. Переходный период будет иметь те задачи, которые поставили высшие, а не мы, и пройдёт так, как запланировано.
Потому "взвалить Очаг российский", если он навешивается людьми, нежелающими менять сознание и считающими, что они уже всё знают: в т.ч. что МЦР - раковая опухоль, мы её сковырнём и будем строить свои вавилонские башни. СВОИ. А вот ты нас "расти в любви безсонной" и пр. по списку. Тогда мы тебя "не сковырнём".
Вот примерно так я поняла положение в РД. У меня же с самого начала было представление, что есть Путь, в который надо встроиться, а не наворачивать свои выкрутасы.
Огненный
09.07.2017, 10:00
Я не понимаю, в чём вопросы, вроде всё ясно: Очищение - одна задача, расширение горизонтов - другая. В рамках последней и стала собирать материалы по Переходному периоду и Отбору.
Друг!
Почему я говорю конкретизируй? "Переходный период" для кого; тебя или общества в целом, или отдельной группы. Тоже самое и, что касаемо "отбору".
И в чем смысл этих поступков. Иногда мыслим, одно а в сообщениях отражается другое, а может где-то упустил ключевое слово, высказанное тобой, ранее. Извини, за дотошность, но просто хочу понять устремление твоей души.
Друг!
Почему я говорю конкретизируй? "Переходный период" для кого; тебя или общества в целом, или отдельной группы. Тоже самое и, что касаемо "отбору".
И в чем смысл этих поступков. Иногда мыслим, одно а в сообщениях отражается другое, а может где-то упустил ключевое слово, высказанное тобой, ранее. Извини, за дотошность, но просто хочу понять устремление твоей души.
Переходный период - для Земли. Переходный период от 5-ой к 6-ой расе, от Кали Юги к Сатья.
Я и близко не считаю себя всезнающей. Потому когда встаёт какой-то вопрос, напр. каково основное содержание нашей эпохи, т.е. после падения СССР, сначала прорабатываю по Учению. Знаю, что у людей нет ясности видения ситуации. То же и у рериховцев. Иногда с ужасом смотришь на то, что говорят, т.к. в Учении другое. Но знать не хотят.
Не понимаю, почему бы планирующим ближайшее Будущее не посмотреть подобранные материалы. Да и перечитать Иерархию. Там что ни параграф, то напоминание об исполнении Высшей Воли, а не самоволии.
Тему от Отборе лучше начинать с самого начала. В теме есть ненужные разговоры, но что поделаешь, на этом форуме так. Даже поощряется.
http://forum.roerich.info/showthread.php?t=13824&page=101
Начинается она словами К.Г. Юнга:
Мало кто из нас является современным человеком или, лучше сказать, человеком, живущим непосредственно в настоящем, ибо такое существование требует высочайшей сознательности, самого интенсивного и экстенсивного сознания, с минимумом бессознательности. Ведь только тот полностью живет в настоящем, кто полностью осознает свое существование как человеческое. Это значит, что не каждый человек, живущий в данный момент, является современным – иначе все живущее сейчас было бы современным, – а только тот, кто осознает современность в наибольшей степени. ...
"Сегодня" – это процесс, переход, который отрывается от "вчера" и устремляется к "завтра". Тот, кто осознает "сегодня" в этом смысле, может называться современным.
Там же слова Е.И.:
09.05.50. Мало, очень мало тех, кто отдает себе даже слабый отчет, что происходит великий отбор в связи с переустройством Мира.
Лично мне подобранное помогло понять, что происходит и чего примерно ждать, потому на что делать упор в жизни. Не хочется "строить вихрю на разрушение".
LuckyStrike
09.07.2017, 17:05
Думаю с партией ничего не получится, нет, я даже уверен что ничего не получится.
Проблема в том что чем реально духовнее человек, тем менее всего он имеет склонность думать о внешнем.
Вот немало ведь верующих людей от разных религий, действительно верующих, но попробуйте поговорить с ними на тему изменения общества через политическое объединение себе подобных единомышленников – пустое.
Реальное изменение может пойти только через лидера государства.
Предположим удалось каким-то образом «вложить в глаза и уши», скажем Путину, проект Государства Общего Блага, такой проект, где он бы четко увидел наше нынешнее положение РФ и путь к будущему величию достойного России. Кто знает? Возможно его и зацепит? тогда всё само начнет проявляться сверху вниз.
Поэтому, уверен, есть все-таки смысл «родить» проект ГОБ максимально четкий, ясный, определенный, без излишней «воды ментальной». И это задача номер 1.
Задача номер 2 – найти подходы к самому Президенту, через кого-то, через что-то, но чтобы проект ГОБ попал ему на стол.
Вот, например, в качестве предисловия к проекту ГОБ, я бы поставил Наставление УХ о Центральной клетке, плюс к этому что-нибудь еще из УАЙ вроде этого - «Благосостояние народов складывается около одной личности».
Конечно, мыслью о том что всё зависит от руководителя, самого руководителя не удивишь. Но то что над ним стоит не абстрактный Бог, но именно конкретная Иерархия из конкретных Личностей, которые оберегают на правильном пути, очень даже может стать откровением вдохновением к правильным решениям.
ЗЫ
Предлагаю всем перемещаться в тему о Новой России.
Потому когда встаёт какой-то вопрос, напр. каково основное содержание нашей эпохи, т.е. после падения СССР, сначала прорабатываю по Учению. Знаю, что у людей нет ясности видения ситуации.
Не понимаю, почему бы планирующим ближайшее Будущее не посмотреть подобранные материалы.
Почему... потому, что, повторяю, сроки меняются и нельзя игнорировать то, что есть сейчас, и заветы данные на сейчас, думая только о том, что будет неизвестно когда. Если ориентироваться на сроки, указанные в Учении, то уже в конце 20 века должны были начаться глобальные катаклизмы и после начала 21 века были бы уже абсолютно другие условия - именно явные условия перехода. Но этого нет. Сроки сместились. От этого, если строго по Учению, необходимо и отношение к нашему времени, как к... если как к переходу, то только как к самому начальному его этапу. И тут в полной мере действует то, что напрямую сказано в Учении - о демократии, об абсолютной добровольности и т.д. Этим явлениям Е.И.Р. придаёт огромное значение и во многих местах говорит об этом. Вот игнорировать это - не по Учению.
Потому когда встаёт какой-то вопрос, напр. каково основное содержание нашей эпохи, т.е. после падения СССР, сначала прорабатываю по Учению. Знаю, что у людей нет ясности видения ситуации.
Не понимаю, почему бы планирующим ближайшее Будущее не посмотреть подобранные материалы.
Почему... потому, что, повторяю, сроки меняются и нельзя игнорировать то, что есть сейчас, и заветы данные на сейчас, думая только о том, что будет неизвестно когда. Если ориентироваться на сроки, указанные в Учении, то уже в конце 20 века должны были начаться глобальные катаклизмы и после начала 21 века были бы уже абсолютно другие условия - именно явные условия перехода. Но этого нет. Сроки сместились. От этого, если строго по Учению, необходимо и отношение к нашему времени, как к... если как к переходу, то только как к самому начальному его этапу. И тут в полной мере действует то, что напрямую сказано в Учении - о демократии, об абсолютной добровольности и т.д. Этим явлениям Е.И.Р. придаёт огромное значение и во многих местах говорит об этом. Вот игнорировать это - не по Учению.
Почему меняются сроки? Почему оттягивается Приход? Ну ведь ясно же сказано в материалах, что мало готовых сознаний! Если мы сами, не кто-то там, не откликнемся, а будем продолжать занимать свою жизнь старым, то так и катастрофу вызовем.
Абсолютная добровольность не означает, что кого-то будут бесконечно ожидать. Он может абсолютно добровольно продолжать где-то в подходящих для него условиях. Это и есть выбор, а на основании его Отбор. Земле же уже положено меняться.
Если Вы думаете, что человечество, в т.ч. планет солнечной системы, будет ждать нерадивых, злоупотребляющих своей "абсолютной добровольностью"... то покажите эти отрывки.
И это задача номер 1.
Задача номер 2 – найти подходы к самому Президенту, через кого-то, через что-то
Да как угодно можно, для начала хоть с партией, хоть без партии... Только не игнорировать возможность действовать через политику. Для начала хоть как-то, а потом увидим.
И это задача номер 1.
Задача номер 2 – найти подходы к самому Президенту, через кого-то, через что-то
Да как угодно можно, для начала хоть с партией, хоть без партии... Только не игнорировать возможность действовать через политику. Для начала хоть как-то, а потом увидим.
Для того, чтобы что-то успешное начинать, надо не просто говорить себе каждый день что-то вроде этого: "Вл., хочу быть исполнителем твоей Воли. Вл., не хочу плутать и других вводить в заблуждение, но хочу выйти с твоей помощью на Твой путь! Научи, Вл.!" Надо прочувствовать каждой клеточкой, что Вы этого хотите.
"Хоть как-то, а потом увидим" - так человек уже поступал во все тёмные века. Настрой надо менять! Неужели так трудно перейти на новые рельсы? Старые-то - тупик.
Если Вы думаете, что человечество, в т.ч. планет солнечной системы, будет ждать нерадивых, злоупотребляющих своей "абсолютной добровольностью"... то
Почему ждать нерадивых? Каждый получает соответственно карме. Но и действовать нужно соответственно времени. Катаклизмы оттягиваются для того, чтобы как можно больше людей могли подтянуться. Цель - широта охвата. А если представлять ситуацию так, чтобы спасать себя, это и будет вопреки нынешнему времени, которое имеет другую цель.
Если Вы думаете, что человечество, в т.ч. планет солнечной системы, будет ждать нерадивых, злоупотребляющих своей "абсолютной добровольностью"... то
Почему ждать нерадивых? Каждый получает соответственно карме. Но и действовать нужно соответственно времени. Катаклизмы оттягиваются для того, чтобы как можно больше людей могли подтянуться. Цель - широта охвата. А если представлять ситуацию так, чтобы спасать себя, это и будет вопреки нынешнему времени, которое имеет другую цель.
Всё, я - пас. "Спасать себя"...
Ничего Вы не слышите.
paritratar
09.07.2017, 18:42
5 лет назад в 2012 году был повсеместно оповещен конец света по календарю Майя. В итоге ничего не произошло, но многие нажились на страхах людей, продавая подземные бункеры или места в бомбоубежищах и т.д. Сейчас на тему катаклизмов спекулируют все кому не лень.
5 лет назад в 2012 году был повсеместно оповещен конец света по календарю Майя. В итоге ничего не произошло, но многие нажились на страхах людей, продавая подземные бункеры или места в бомбоубежищах и т.д. Сейчас на тему катаклизмов спекулируют все кому не лень.
http://s019.radikal.ru/i621/1707/fe/194beaca1742.jpg
действовать нужно соответственно времени.
Вот именно! Говорится, что зависит от человечества, когда наступит Сатья Юга. Не астрологически (астрологически она уже пришла), а реально.
6.363. Когда грубые человеческие формы не могли проникать в сферы чистые, тогда все эволюционные круги так удлинялись.
Вот и сейчас не сами ли удлиняем? А ведь это злоупотребление кровавым потом!
4.122. Безвыходность положения представляется тем, кто полагает опереться на людей вместо мощи мысли. Огорчения от состояния людей текут, как волны реки. Но образы Истины, которые называете идеями, властвуют над кармой мира. Можно поражаться, как образы Истины борются в пространстве. Пока множество людей догнивает в исступлении невежества и предательства, мысли Истины вьют свои небесные гнезда, которые для реальной эволюции гораздо насущнее, нежели преклонение целых народов.
Вы сознаете дело действительности и дело Майи. Действительность есть пространственная мысль, но Майя есть внимание людей. Имейте в виду, что каждый из Нас может быть огорчен низким состоянием воплощенных, но это не имеет ничего общего с планом эволюции, ибо мысли творят. ... Каждый учитель жизни мог основывать свое знание лишь на образах Истины и творил будущее мыслью, но не сознанием толпы.
3.084. ...Нам не нужны множества, но лишь сознание тех, кто Нам нужен...
О чём бы это было? Разве не о том, что, только немногие откликаются на новые идеи? Но их энергий должно хватить для Перехода. Не здесь ли причина задержки?
И кому же откликнуться на эти слова?
13.365. Мудро сказано, что идеи управляют миром. Но до сих пор люди твердят это, не прилагая к жизни.
1961 г. 041. (М. А. Й.). Ошибкою будет думать, что свыше посылается мало, лучше и правильнее полагать, что из многого посланного принимается только частица.
А вот над таким вариантом не думали?
1968 г. 071. Великое и светлое будущее суждено человечеству. Благо тому, кто сквозь мрак настоящего прозревает его. Оформлено уже оно в Сферах Надземных. Мысленное объединение с ним приближает его. Если бы люди могли объединиться в осознании сужденного счастья, стремительно ускорилось бы его осуществление. Лучшие объединятся первыми и составят ядро строителей этого будущего.
06.04.40. ...лишь меньшинство готово принять переустройство жизни, но переустройство все же совершается… лишь немногие готовы следовать путем эволюции, но их ясное сознание дает достаточную энергию.
__________________________________________________ _______
Эвиза, надеюсь Вы серьёзнее относитесь к предупреждению Учения по сравнению с календарями Майя?
Воплощается то, о чём думаем. И если не думаем о будущем так, как надо, с чего оно наступит? Вместо этого несерьёзные надежды на государство.
Ещё раз:
4.122. ...творил будущее мыслью, но не сознанием толпы.
06.04.40. ...лишь меньшинство готово принять переустройство жизни, но переустройство все же совершается… лишь немногие готовы следовать путем эволюции, но их ясное сознание дает достаточную энергию.
Надеяться на массы, которые за сотни тысяч лет даже Карма не смогла сдвинуть к Эволюции, - бесполезно. Тем более, если не будет смещены старые энергии. Значит...
Воплощается то, о чём думаем. И если не думаем о будущем так, как надо, с чего оно наступит? Вместо этого несерьёзные надежды на государство.
Ещё раз:
4.122. ...творил будущее мыслью, но не сознанием толпы.
Надеяться на массы, которые за сотни тысяч лет даже Карма не смогла сдвинуть к Эволюции, - бесполезно. Тем более, если не будет смещены старые энергии. Значит...
Всё правильно, Irene. Мысленно вопрошала: "Чем, чем могу помочь сложившейся ситуации?" Осознание - Только полным сосредоточением на светлых мыслях и образах будущего! Никакого негатива информационного в сознание не допускать! Только позитивное мышление! И чем больше людей направят свои действия по этому пути, тем быстрее начнутся перемены.
В Учении сказано (своими словами): "Живите так, как будто будущее уже настало"
Огненный
11.07.2017, 21:15
Друг!
Переходный период - для Земли. Переходный период от 5-ой к 6-ой расе, от Кали Юги к Сатья.
Я и близко не считаю себя всезнающей. Потому когда встаёт какой-то вопрос, напр. каково основное содержание нашей эпохи, т.е. после падения СССР, сначала прорабатываю по Учению. Знаю, что у людей нет ясности видения ситуации. То же и у рериховцев. Иногда с ужасом смотришь на то, что говорят, т.к. в Учении другое. Но знать не хотят.
Не понимаю, почему бы планирующим ближайшее Будущее не посмотреть подобранные материалы. Да и перечитать Иерархию. Там что ни параграф, то напоминание об исполнении Высшей Воли, а не самоволии.
Тему от Отборе лучше начинать с самого начала. В теме есть ненужные разговоры, но что поделаешь, на этом форуме так. Даже поощряется.
http://forum.roerich.info/showthread.php?t=13824&page=101
Начинается она словами К.Г. Юнга:
Мало кто из нас является современным человеком или, лучше сказать, человеком, живущим непосредственно в настоящем, ибо такое существование требует высочайшей сознательности, самого интенсивного и экстенсивного сознания, с минимумом бессознательности. Ведь только тот полностью живет в настоящем, кто полностью осознает свое существование как человеческое. Это значит, что не каждый человек, живущий в данный момент, является современным – иначе все живущее сейчас было бы современным, – а только тот, кто осознает современность в наибольшей степени. ...
"Сегодня" – это процесс, переход, который отрывается от "вчера" и устремляется к "завтра". Тот, кто осознает "сегодня" в этом смысле, может называться современным.
Там же слова Е.И.:
09.05.50. Мало, очень мало тех, кто отдает себе даже слабый отчет, что происходит великий отбор в связи с переустройством Мира.
Лично мне подобранное помогло понять, что происходит и чего примерно ждать, потому на что делать упор в жизни. Не хочется "строить вихрю на разрушение".
Ирене!
Если мы будем только выкладывать эпизоды из Граней и так далее, о идущем отборе нам это ничего не даст. Только этим предотвратить дальнейшее моральное падение людей не возможно. Для того, чтобы люди обратили внимание на это, прежде всего для них надо создать условия, а их как раз на данный момент в большей части и не существует. Ты посмотри, что твориться с образованием, религией, организацией труда, медецинским обслуживанием и так далее и так далее. Все места заняты торгошами. Я прекрасно понимаю твои переживания за будущее, но чтобы понять меня, понять Нас (мужское начало); понять суть сказанного мною и вступившими в обсуждение, надо стараться вникнуть в идею, которой будет суждено ( граждан со слабой верой в светлое будущее прошу не беспокоить комментариями) исправить создавшуюся обстановку. И у меня к тебе большая просьба услышь меня, услышь Нас, если я конечно сделал правильные выводы по отношению к тебе. Ибо программа действий будущего объединения, которую я выложил, писал не просто с потолка, в один день, а эту идею я вынашивал несколько лет и в этих направлениях действий прежде всего отображены пункты, которые как раз и будут способствовать духовному подъему наших граждан ( отступление; сколько поколений уже погублено).
Да она сухо написана и порой даже несовместимое с несовместимым находятся в одном пункте. Я имею ввиду коммунистическое прошлое с православной церквью. Отступлюсь: А ведь это два должника по карме своему народу и этот путь будущих событий на объединение, я не исключаю.
Путник пойдем вместе....
Не будем ждать, а будем действовать, слово тоже имеет силу Агни.
Я имею ввиду коммунистическое прошлое с православной церквью.
Будет как у Войновича в "Москва-2042". :p
Если мы будем только выкладывать эпизоды из Граней и так далее, о идущем отборе нам это ничего не даст. Только этим предотвратить дальнейшее моральное падение людей не возможно. Для того, чтобы люди обратили внимание на это, прежде всего для них надо создать условия, а их как раз на данный момент в большей части и не существует. Ты посмотри, что твориться с образованием, религией, организацией труда, медецинским обслуживанием и так далее и так далее. Все места заняты торгошами. Я прекрасно понимаю твои переживания за будущее, но чтобы понять меня, понять Нас (мужское начало); понять суть сказанного мною и вступившими в обсуждение, надо стараться вникнуть в идею, которой будет суждено ( граждан со слабой верой в светлое будущее прошу не беспокоить комментариями) исправить создавшуюся обстановку. И у меня к тебе большая просьба услышь меня, услышь Нас, если я конечно сделал правильные выводы по отношению к тебе.
Мы не можем других изменить, не меняясь сами. Потому ищу в Учении. Чтобы самой измениться.
Условия для нас создала Карма и мы не сможем их перепрыгнуть: живём то, что когда-то самим (как человечеству, не нам лично) показалось правильным. Выход в том, чтоб выйти из области ошибочной мысли.
Можно, конечно, создавать новые прожекты для всех. Но не хотят многие даже слушать о них. К тому же мы можем заложить новые ошибки и конца не будет.
Потому раз дано Учение для этой цели (осознания ошибочных мыслей и действий, очищения личного и общественного сознания и закладывания основ будущей жизни), им и надо пользоваться. В этом состоит исправление положения: мужское деятельное Начало пусть услышит идеи свыше. Из себя, своих представлений о жизни оно уже черпало и дочерпалось до ручки.
Как поняла из Учения, так и делаю. На мой взгляд, бороться с температурой и сбивать её - бесполезно. Надо знать, что за ней и на это воздействовать.
Ваши предложения мне напоминают бывшие здесь разговоры о том, как помочь Украине. Ну как ей поможешь, если она не осознала свои ошибки?
Огненный
12.07.2017, 11:11
Я имею ввиду коммунистическое прошлое с православной церквью.
Будет как у Войновича в "Москва-2042". :p
Не думаю. Хотя, как говориться: - "Сказка ложь, да в ней намек." Обстановка будет влиять на выбор направления в действиях.
Не думаю. Хотя, как говориться: - "Сказка ложь, да в ней намек." Обстановка будет влиять на выбор направления в действиях.
Вы пишете про дореволюционное православие, но с ним не имеет смысла объединять коммунизм, да и коммунизм нужен настоящий. А в версиях ХХ в будут ходить строем, петь церковные гимны по расписанию, бороться с бесами с взятием повышенных обязательств.
Огненный
12.07.2017, 12:40
Вы пишете про дореволюционное православие, но с ним не имеет смысла объединять коммунизм, да и коммунизм нужен настоящий. А в версиях ХХ в будут ходить строем, петь церковные гимны по расписанию, бороться с бесами с взятием повышенных обязательств.
Я не про сам коммунизм и православие, а про опыт извлеченный из того времени.
Была фраза о возвращении дореволюционного статуса церкви, он хорошо известен как одна из причин, приведших к Октябрю 2017 г.
Огненный
12.07.2017, 13:14
Была фраза о возвращении дореволюционного статуса церкви, он хорошо известен как одна из причин, приведших к Октябрю 2017 г.
Согласен в том, что мысль выражена не точно, но в пункте сказано не статус, а значение, при чем на справедливой основе, что в свою очередь означает, что церковь должна играть свою роль в духовном развитии граждан России, отбросив все свои дореволюционные догмы в отношении Учения Христа.
церковь должна играть свою роль в духовном развитии граждан России, отбросив все свои дореволюционные догмы в отношении Учения Христа
Вы уверены, что РПЦ МП может быть кому-то должна? Клир и мир негодуют!!! :)
церковь должна играть свою роль в духовном развитии граждан России, отбросив все свои дореволюционные догмы в отношении Учения Христа.
Понимаете, на таком уровне, думаю, большинство форумчан знают как всё должно быть ("надо заменить плохих хорошими", надо окультуриваться ;) стать совершеннее и т.д.), поэтому мало смысла говорить очевидные вещи. Вопрос не в том, как должно быть в общем, а в том, как этого достичь. Вот как Церковь возьмёт и отбросит свои дореволюционные догмы? Представьте, что вы пришли к Патриарху Кириллу и сказали ему, что он должен делать. :roll: ... Видимо, нужен другой подход.
Люди сами добровольно приходят к совершенствованию.
Огненный
12.07.2017, 13:40
церковь должна играть свою роль в духовном развитии граждан России, отбросив все свои дореволюционные догмы в отношении Учения Христа
Вы уверены, что РПЦ МП может быть кому-то должна? Клир и мир негодуют!!! :)
Продолжайте.
Огненный
12.07.2017, 13:55
церковь должна играть свою роль в духовном развитии граждан России, отбросив все свои дореволюционные догмы в отношении Учения Христа.
Понимаете, на таком уровне, думаю, большинство форумчан знают как всё должно быть ("надо заменить плохих хорошими", надо окультуриваться ;) стать совершеннее и т.д.), поэтому мало смысла говорить очевидные вещи. Вопрос не в том, как должно быть в общем, а в том, как этого достичь. Вот как Церковь возьмёт и отбросит свои дореволюционные догмы? Представьте, что вы пришли к Патриарху Кириллу и сказали ему, что он должен делать. :roll: ... Видимо, нужен другой подход.
Люди сами добровольно приходят к совершенствованию.
Кроме форумчан еще и гости бывают?!
Речь и идет через какие поступки можно этого достичь и стараюсь в своем кругу доводить до сознание людей причины нашего бедствия и не только через форум.
Насчет совершенства. Если бы могли, то Иисус бы не говорил: - "Ни чего без меня не можете...." Это значит если бы Махатмы не дали бы своего Учения, и Вам в частности....в какую сторону Вы бы пошли совершенствоваться?!
Продолжайте.
Что продолжать? :)
Огненный
13.07.2017, 17:13
Если мы будем только выкладывать эпизоды из Граней и так далее, о идущем отборе нам это ничего не даст. Только этим предотвратить дальнейшее моральное падение людей не возможно. Для того, чтобы люди обратили внимание на это, прежде всего для них надо создать условия, а их как раз на данный момент в большей части и не существует. Ты посмотри, что твориться с образованием, религией, организацией труда, медецинским обслуживанием и так далее и так далее. Все места заняты торгошами. Я прекрасно понимаю твои переживания за будущее, но чтобы понять меня, понять Нас (мужское начало); понять суть сказанного мною и вступившими в обсуждение, надо стараться вникнуть в идею, которой будет суждено ( граждан со слабой верой в светлое будущее прошу не беспокоить комментариями) исправить создавшуюся обстановку. И у меня к тебе большая просьба услышь меня, услышь Нас, если я конечно сделал правильные выводы по отношению к тебе.
Мы не можем других изменить, не меняясь сами. Потому ищу в Учении. Чтобы самой измениться.
Условия для нас создала Карма и мы не сможем их перепрыгнуть: живём то, что когда-то самим (как человечеству, не нам лично) показалось правильным. Выход в том, чтоб выйти из области ошибочной мысли.
Можно, конечно, создавать новые прожекты для всех. Но не хотят многие даже слушать о них. К тому же мы можем заложить новые ошибки и конца не будет.
Потому раз дано Учение для этой цели (осознания ошибочных мыслей и действий, очищения личного и общественного сознания и закладывания основ будущей жизни), им и надо пользоваться. В этом состоит исправление положения: мужское деятельное Начало пусть услышит идеи свыше. Из себя, своих представлений о жизни оно уже черпало и дочерпалось до ручки.
Как поняла из Учения, так и делаю. На мой взгляд, бороться с температурой и сбивать её - бесполезно. Надо знать, что за ней и на это воздействовать.
Ваши предложения мне напоминают бывшие здесь разговоры о том, как помочь Украине. Ну как ей поможешь, если она не осознала свои ошибки?
"Утверждаю, что сейчас надо собраться явлением силы и мужества. По всему миру силы тьмы идут натиском. Неужели силы добрые будут между собою на кулачках биться?! Уявление боли сердца конечно, происходит от посылаемых мыслей. Врач назвал бы это спазмой аорты, но не принял бы во внимание, какие внешние причины важны. Неужели можно видеть лишь следствия, не усматривая причины?"
"Утверждаю, что сейчас надо собраться явлением силы и мужества. По всему миру силы тьмы идут натиском. Неужели силы добрые будут между собою на кулачках биться?! Уявление боли сердца конечно, происходит от посылаемых мыслей. Врач назвал бы это спазмой аорты, но не принял бы во внимание, какие внешние причины важны. Неужели можно видеть лишь следствия, не усматривая причины?"
Не поняла, почему выбрали этот отрывок.
Так или иначе, я вижу один путь в Будущее: изучая Учение при молитвенном настрое цементировать мысли Учения в пространстве. Особенно те, которые приоткрывают Будущее. Если этого не будем делать, то кто?
Что касается деятельности в политике, которая тоже может быть нужна, то тут как без наработанной Связи? Хотите помогать - встраиваетесь в Иерархию. Как иначе? Наши ментальные построения... на них не надеюсь. Совсем.
Петр Кропоткин
"Современная наука и анархия".
Глава 3.
Государство, его роль в истории.
Часть 4.
Восстания двенадцатого столетия нельзя приписать ни какой-нибудь выдающейся личности, ни какому-нибудь центральному учреждению. Они представляют собою естественное явление роста человечества, подоб*ное родовому строю и деревенской общине; они принад*лежат не какому-нибудь одному народу или какой-ни*будь области, а известной ступени человеческого раз*вития.
Вот почему официальная наука не может понять смысла этого движения...
...Средневековые вольные города-общины составились, с одной стороны, из сельских общин, а с другой — из множества союзов и гильдий, существовавших в эту эпоху вне территориальных границ. Они образовались из федераций этих двух родов союзов, под защитой город*ских стен и башен.
Во многих местах средневековая община явилась как результат мирного, медленного роста. В других же — как во всей Западной Европе — она была результатом революции...
...В течение одного столетия это движение распростра*нилось (нужно заметить, путем подражания) с замеча*тельным единодушием по всей Европе. Оно охватило Шотландию, Францию, Нидерланды, Скандинавию, Гер*манию, Италию, Испанию, Польшу и Россию. И когда мы сравниваем теперь хартии и внутреннее устройство вольных городов французских, английских, шотланд*ских, нидерландских, скандинавских, германских, богем*ских, русских, швейцарских, итальянских или испан*ских, — нас поражает почти буквальное сходство этих хартий и республик, выросших под сенью такого рода общественных договоров. Какой знаменательный урок всем поклонникам Рима и гегельянцам, которые не могут себе представить другого способа достигнуть одно*образия учреждений, кроме рабства перед законом!
От Атлантического океана до среднего течения Волги и от Норвегии до Сицилии вся Европа была покрыта подобными же вольными городами, из которых одни, как Флоренция, Венеция, Нюрнберг или Новгород, сделались многолюдными центрами, другие же остава*лись небольшими городами, состоявшими всего из сотни, иногда даже двадцати семейств; причем они все-таки считались равными в глазах других, более цветущих городов.
Развитие этих, полных жизни и силы организмов шло, конечно, не везде одним и тем же путем. Географи*ческое положение и характер внешних торговых сноше*ний, препятствия, которые приходилось преодолевать, — все это создавало для каждой из этих общин свою исто*рию. Но в основе всех их лежало одно и то же начало. Как Псков в России, так и Брюгге в Нидерландах, как какое-нибудь шотландское местечко с тремястами жите*лей, так и цветущая богатая Венеция со своими людны*ми островами, как любой городок в северной Франции или Польше, так и красавица Флоренция, — все они составляли те же*amitas, те же союзы сельских общин и соединенных гильдий, защищенных городскими стена*ми. В общих чертах их внутреннее устройство было везде одно и то же...
...Наконец, город представлял собою союз этих концов, улиц, приходов и гильдий; он имел свое общенародное собрание всех жителей в главном вече, свою главную ратушу, выборных судей и свое знамя, вокруг которого собирались знамена всех гильдий и улиц. Он вступал в переговоры с другими городами как вполне равно*правная единица, соединялся с кем угодно и заключал с кем хотел национальные и международные союзы. Так, английские «Cinque*Ports», т. е. Пять Портов, располо*женные около Дувра, образовали союз с французскими и нидерландскими портовыми городами по другую сторо*ну пролива; и точно так же русский Новгород соединялся с скандинаво-германской Ганзой и т. д. Во внешних сношениях каждый город имел все права современного государства...
...Вообще, мы можем сказать, на основании множества всевозможных исторических документов, что никогда человечество, ни прежде, ни после этого периода, не знало такого сравнительного благосостояния, обеспечен*ного для всех, каким пользовались средневековые горо*да. Теперешняя нищета, неуверенность в будущем и чрезмерный труд в средневековом городе были совер*шенно неизвестны.
Вспомнил, что здесь говорили о Кропоткине, в связи с тем, что наткнулся на его книгу "Взаимопомощь как фактор эволюции". И вот то, что говорится в цитате выше (из другой книги Кропоткина) - это то же самое, что, в частности, говорится и в книге "Взаимопомощь..." (может быть, там сказано или теми же или немного другими словами, но смысл тот же). И хочу сказать, что "Взаимопомощь как фактор эволюции" - очень ценная книга. Это именно исследование явления взаимопомощи во всей истории человечества с первобытнообщинного строя, а в первых главах упоминается также взаимопомощь у животных. Никакой политики. Тем более - никаких разговоров об анархизме. Такую книгу, теоретически, мог бы написать и современный рериховец, и коммунист, социалист (но только с научным складом ума). Но только это ещё нужно суметь так написать - собрано и осмыслено очень много фактов. Короче говоря, очень рекомендую всем: П.Кропоткин "Взаимопомощь как фактор эволюции".
vBulletin® v3.6.12, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.