Просмотр полной версии : Раскол на форуме дьякона Андрея
Владеет ли кто-нибудь инфой по поводу раскола форума Кураева?
Я просмотрел там нек. сообщения на эту тему, но они все очень туманны и невразумительны. Вроде бы группа модераторов во главе с Долинским (он как-то модерировал меня на теме о ЕПБ), по каким-то вопросам конфликтовала с о.Андреем и в конце концов откололась от форума, организовав свой, в работе к-го отец Андрей не пожелал принимать участие. И новый его форум называется "Форумом Апостола Андрея Первозванного". Слышны были такие сетования: православные христиане, не согласные с линией о.Андрея, переходят на новый форум, а жаль. Раньше мне приходили сообщения о новых темах с адреса kuraev.ru, а теперь cirota.ru. Т.о. я остался на старом форуме. Встречалось и обращение о.Андрея о перерегистрации его старых участников, т.к. на новом форуме не будет в противном случае доступен весь его ресурс. Пока же я дал там пробное сообщение на теме о беспризорниках и оно благополучно дошло. И где этот новый форум?
Там нет ничего такого, чего не было бы здесь.
Анатолий
21.11.2006, 19:22
православные христиане, не согласные с линией о.Андрея
А что у него за линия такая? Из-за чего раскол?
Elentirmo
21.11.2006, 19:25
Месяца два не заглядывал на сайт Кураева. И тут вдруг вспомнил про его существование. Заглянул. Увидел совершенно другой сайт (в смысле оформления) - гораздо более удобный. Удобен стал и форум (подобно этому), старый был очень неудобный и мутный, цифры в колонках не понятно что обозначали...
Это так, к слову.
А что у него за линия такая? Из-за чего раскол?
Трудно разобраться не будучи постоянным участником.
Остальные знают менее моего.
Вроде форумчане "основного" форума критикуют отколовшуюся фракцию модераторов за радикализм и произвол в урезании текстов. И теперь якобы, без них, темы будут закрываться с согласия 3-х модераторов.
Вот характерные дискуссии, из к-х ничего, впрочем, неясно:
http://www.cirota.ru/forum/view.php?subj=67555
http://www.cirota.ru/forum/view.php?subj=67551
Такое обращение пришло мне на днях со старого форума о. Андрея от т.н. "Форума Апостола Андрея Первозванного "Без Любви всё ничто"", на к-м я остался. По-видимому, сам о.Андрей его покинул (?), а модераторы после "раскола" стали значительно лояльнее к инакомыслию.
Уважаемые участники форума!
К сожалению, старый форум диакона Андрея Кураева захвачен людьми, проповедующими откровенно не христианские взгляды и изгоняющими с форума православных.
Этот форум - новая секта, маскирующаяся под Православие. "Наряду с гностицизмом, альбигойством и толстовством, главным признаком этой секты является вражда против Церкви Божией, и через то многочисленные хулы на Духа Святого, истинного Обитателя этой Церкви", - написал отец Георгий Белодуров.
Администрация форума, собранная А.Рычковским, проповедует своеобразное учение о "Боге-любви", в главных чертах напоминающее откровенный гностицизм. Бог, согласно воззрениям этой группы людей, есть любовь и только любовь, при этом отвергается всякое представление о Суде Божием и возмездии. Соответственно отрицается ценность Ветхого Завета и пренебрегаются высказывания святых отцов Церкви, говорящих о загробном суде или посмертном воздаянии человеку.
Бог Ветхого Завета в представлении А.Рычковского и его единомышленников оказывется "божком", который распял Иисуса Христа: "А пока что божок Ветхого Завета Христа распял. Это отец, который осуждает и судит. Христос сказал, что он Диавол".
И далее: "Представление о Боге, формируемые Ветхим Заветом, существенно ниже качеством, чем представление о Боге, формируемые Новым Заветом. Настолько ниже, что допустимо говорить о представлениях Ветхого Завета, как о соре, навозе, испражнениях. Настолько ниже!"
Отрицается и допустимость молитв ко святым: "Я не молюсь никому из святых, кроме Бога. Утверждаю, что молиться святым - неправославно. Считаю, что молитвы святым допустимы по неведению, со стороны новоначальных, младенцев во Христе".
Форум "Человек и его вера" был открыт на сайте диакона Андрея Кураева руководителем московской компании Vinchi Group Андреем Рычковским, к-торый и является владельцем сайта. Религиозные представления владельца сайта из неофитских постепенно стали сектантскими.
Совместными усилиями православных у Рычковского удалось отобрать доменное имя, но он продолжает заниматься сектантской пропагандой по новому адресу http://www.cirota.ru/forum/ .
Пожалуйста, не ходите на форум Рычковского, не пишите там ничего, не поднимайте популярность сектантского ресурса!
Священник Андрей Дудченко призывает других православных участников форума последовать его примеру: "Всем, кто желал бы покинуть этот форум, я посылаю благословение и молитвы о вас!"
vBulletin® v3.6.12, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.