Просмотр полной версии : Великий день!
Как Вы считаете, победа про которую писала Е.И., она была одновременно и в вашей Вселенной или нет?
И насколько эта победа именно вашей Вселенной касалась и как?Насколько - не могу знать. Но то что касалась нас всех - это однозначно. Вчитайтесь еще раз в эти слова:В бытность свою одним из Логосов нашей планеты Люцифер породил множество духов. Какова судьба этих людей, утративших своего Отца? Куда они вернутся?
Конечно, ближайшие к Сатане духи, много тысячелетий сотрудничавшие с ним, втянутые в водоворот его падения, разделят его участь. Но те, которые найдут в себе силы повернуть кверху (к свету), а ведь такими является большинство человечества, будут приняты Владыками, которых ОНИ САМИ ИЗБЕРУТ СВОИМИ УЧИТЕЛЯМИ. Великая возможность открывается перед дерзающими.
Это как раз то, о чем сказал Адонис. Это предоставление нашим "вселенным" шанса на развитие.
Владыка является управителем Урана, и именно Уран является эзотерическим Солнцем нашей Солнечной системы. И Урусвати является его Сужденной Половинкой... Так кем же Они могут являться для нас? Кстати, Сатурн (Хронос) является другим центром, противопоставляюшим себя Урану. Вспомните миф. Многое тогда откроется.
<...>
Вчитайтесь еще раз в эти слова:В бытность свою одним из Логосов нашей планеты Люцифер породил множество духов. Какова судьба этих людей, утративших своего Отца? Куда они вернутся?
Конечно, ближайшие к Сатане духи, много тысячелетий сотрудничавшие с ним, втянутые в водоворот его падения, разделят его участь. Но те, которые найдут в себе силы повернуть кверху (к свету), а ведь такими является большинство человечества, будут приняты Владыками, которых ОНИ САМИ ИЗБЕРУТ СВОИМИ УЧИТЕЛЯМИ. Великая возможность открывается перед дерзающими.
<...>
:-)
не знаю, кто такое написал, но это то, что я смело могу отнести к "эзотерической" попсе.
Вас что-то не устраивает?
То, что человек умеет размышлять самостоятельно?! :wink:
Или то, что не подтасовывается под размышления чьи-то?
Так достаточно того, что Вы и Вам подобные это делаете в масштабе планеты.
Правда? А может это просто словесный понос? :D :D :D
Vetlan
А сами мы страдаем иногда словесным поносом когда собираемся в групы, что и есть наше оружие.
Но не будем бояться, но звучно произнесем Имя Учителя.12.093.
4.670. Дайте эти записи без имени, чтобы кто-то не кричал из темного угла о корыстном воздействии.
Приложите чистое устремление!
"Я положил основание Агни Йоги на четыре конца, как цветочный пестик.Я утвердил Агни Йогу столбами ступней Моих, и в руки принял Камня Огонь.
Я дал огненный Камень той, которая по решению Нашему будет именоваться Матерью Агни Йоги, ибо она предоставила себя на испытание Пространственному Огню.
А Камнем огненным матерь Агни Йоги Е.И.Рерих ВЛАДЕЛА По праву (абрикос :oops: )
Сейчас только подумала что и цитирую я под своим ником...Ужас :shock:
Жду криков о корыстном воздействии :D :D :D
Горлумы где вы "други любезные"... :wink:
С праздником Друзья и с прошедшим и с будущим :D
Осталось только поприветствовать наших ГЕРОЕВ ВЕЛИКОЙ ОКТЯБРЬСКОЙ БИТВЫ 2006 года!
Самоотверженно и стойко борющихся с темными и отдающих свою радость на спасение утопающего во тьме мира.
Вы это сказали... :D
:wink:
Вообще ничего себе темка... :D В других таких темах о Святославе, о Николае Рерихах, или "24-число" - тишина....
:D :D :D :D :D
А чет на теме поверженного Врага некоторым всплакнулось..
Интересноо.... :wink:
Драчка знатаная ... Мне нравится...
Имя Врага помянуто вскользь... А страсти закипели...
Вот так и определяются люди относительно Света и Тени...
воспоем хвалу Врагам :D
А наша Радость стала только больше и светлее.
Уррряааа!!! :D :D :D :D :D
Редна Ли, Djay,
я сам вижу и слышу, что всё и вся говорит об одной и той же женщине, как о той, которая есть и МАЙ, и Урусвати ЖЭ.
Но почему все предпочитают делать акцент на ЕИР?
Сказано почитать МАЙ? - почитайте!
Сказано утверждать "Урусвати сказала, знает" - утверждайте!
Сказано "Дать эти записи без имени" - дайте их без имени!
это просто
:shock:
Где же это Вэл утверждал Урусвати?
Где же это Вэл почитал МАЙ?
Да нигде.
:wink:
Мы почитаем в лице ЕИР - МАЙ! :D
Мы здесь утверждаем что ЕИР и есть Урусвати! :D
А для Вэла это все просто не приемлемо....
потому как ЕИР, ее имя ему кость в горле... 8)
Но даже если так, то пока мне не ясно, кто из нас стоит выше и что значит "отрицать Иерархический принцип в целом", "противоставляя чьи-то слова кому-то".Какое место по отношению к Вам Вы выделяете для сознания ЕИР (выше, "=" , ниже)?
У меня уже давненько складывается такое чувство (наблюдая и анализируя Ваши высказывания и эмоции), что Вы в одной из прошлых жизней были инквизитором и от этой роли до сих пор не смогли освободиться.
Но, могу Вас обрадовать, ибо иезуитом Вы никогда небыли. А если и были, то лишь в нижних чинах исполнителя поручений, ибо логика и ум у Вас не потянули бы на большее. Иезуитам нужны хитрые и изощренные умы. Не, скорее всего небыли. Иначе не боялись бы их как огня и не видели их образы в людях.
А вот по инквизицилнной иерархической лестнице Вы, похоже, поднялись достаточно высоко. Возможно в роли не палача, а судьи. Ваши высказывания ну просто сами указывают на это. Даже принуждают обратить на себя внимание :evil:
Сактапрат это образчик очередного самостийного мышления :D
Ветлян
Вас что-то не устраивает?
То, что человек умеет размышлять самостоятельно?!
Или то, что не подтасовывается под размышления чьи-то?
Так достаточно того, что Вы и Вам подобные это делаете в масштабе планеты.
:lol: :lol: :lol: :lol:
Я вспомнила сейчас фильм Властелин Колец :D
Какой там праздник был в конце... :D
Во народ веселился...
Если Вы про народ не принимавший участия в сражении, то да, веселился. Но он и не претендовал на звание победителей и не рассказывал на каждом углу что являлся учеником самих победителей. Он радовался за то, что кто-то за него постоял. А себе не приписывали ни почестей ни славы победителе, что здесь и делается подсознательно.
В вашем же случае, веселятся те кто не пинимал участия в битве, но утверждает что он есть ученик тех борцов. Самозванец ученик, надо сказать, ибо еще не приходилось слышать чтобы ученик сам избирал себе духовного Учителя.
Так и скажите, мы радуемся как простой народ за то что тот-то за нас боролся. А сами мы страдаем иногда словесным поносом когда собираемся в групы, что и есть наше оружие.
Здесь празднуют победу Владыки :D А тута никто и ни разу ни сказал по моему что "пинимал" участия в битве.. :D
:D :D :D С праздником! :D :D :D
Подсознательно? боже мой :wink: Плюс к самостоятельности мышления автор разбирается еще и в чужом подсознании :shock: :wink:
Насколько я знаю ученик ищет Учителя, а тот вправе выбрать его или нет, в избранные. Ну это с моего разумения. Судя по утверждению автора поста, у него по другому....Грустно... Но неудивительно..
Здесь на фоне праздника некоторые "самозванцы" делают то что велит им сердце
«Первый закон оккультизма – это защита Учителя. Ученик, который может стоять спокойно и безразлично, не прилагая усилий, чтобы защитить Учителя, не должен слишком далеко искать причину, почему при попытке войти в Зал Обучения перед его взором предстала закрытая дверь. Тот же самый закон самозащиты, который не позволяет Учителю оккультизма защищать себя, приказывает ученику встать у врат знания, которые и есть Учитель, и охранять их от всех непрошеных гостей. Ученик должен подняться или упасть вместе со своим Учителем».Е.И.Рерих – Ч.А.Скунмэкер, президенту Филадельфийскогорериховского центра, США/1/1 ноября 1935 г.
«Урусвати», Наггар, Кулу,Пенджаб, Британская Индия
Я не могу стоять спокойно пока всякая гниль подвергает сомнению
то что сделала Е.И.Р. Самозванцы-ученики мы? Я и все те кто отклинулись здесь . Конечно.Конечно... :D Без надежды быть избранными. :cry:
Ну а вы Ветлян,с Вашим самостоятельным мышление -Кто Вы на этом празднике жизни...? :wink: :D :D :D
Самозванец ученик, надо сказать, ибо еще не приходилось слышать чтобы ученик сам избирал себе духовного Учителя.
:wink: и с таким багажом знаний вы пытетесь самостоятельно мыслить... :D :D :D
а это для самостоятельного мышления
1966 г. 311. (Май 11). Законы иерархической связи нерушимы. Связи не прерываются ни жизнью, ни смертью, ни чем бы то ни было. Учеников не зазывают, учеников не ищут – они приходят сами. Когда Видим, что ученик готов, Направляем его по Лучу.
:D
1922 Сентябрь 30 (Листы Сада Мории.Зов)
КНИГА О РАДОСТИ
Может ли стоять дерево прочно?
Может, может, может,
Если корни лежат глубоко под землей и невидимы.
Я сказал вам о красоте,
Я сказал о любви,
Я сказал о действии.
Я сказал о преданности,
Я сказал о готовности и о сострадании.
Я показал вам окно боя.
Я показал значение отважности,
И, наконец, Я призвал вас к Великому Служению.
Но где же одежда, чтобы в ней взойти на ступени Храма?
Где же ткань достойная,
Чтобы прикрыть наготу и тень тел наших?
Но во всем мире трепещет ткань Живоначалия.
Во всем мире живет Одеяние Достойное.
И трепещет, и бьется, и звучит Радость
В этой одежде и взойдете на ступени.
Этою одеждою вы прикроете тело.
Да Манихара ты прав, утверждать радость надо... в каждом дне...
А то как же войдем? :lol:
Праздник"Энциклопедия «Мифы народов мира»"
праздник, в архаичной мифопоэтической и религиозной традиции временной отрезок, обладающий особой связью со сферой сакрального, предполагающий максимальную причастность к этой сфере всех участвующих в П. и отмечаемый как некое институциализированное (даже если оно носит импровизационный характер) действо. П. противопоставлен обычным, непраздничным дням — будням, а при более детальной дифференциации — особенно необычным будням, так называемым «несчастным» дням, и в идеале имеет целью достижение оптимального психофизического состояния его участников — от эйфории, связанной с полнотой миро- и/или богоощущения, до восстановления некоего среднего, нейтрального обыденного уровня, нарушенного трагической, «отрицательной» ситуацией (смерть, несчастье, ущерб). Противопоставление П. — будни является ключевым и определяющим, а такие признаки, как ритуальность — аритуальность (точнее — степень и характер проявления ритуальности), весёлость — печаль, официальность — неофициальность, торжественность — неторжественность, должны рассматриваться как вторичные и несущественные при различении П. и не-П. Существенным и неотъемлемым признаком П. является также его сакральность. ...
http://enc.mail.ru/article/1900042521
Теперь мне ясно, что для вас не имеет значение, кто вам об этом сказалНа чем основываете сие утверждение?
Это элементарно. :-)
Если вы просите меня принять ваше утверждение, "что Матерь Анги-Йоги, Урусвати и ЕИР -- одно и то же лицо" и при этом считаете, что для принятия мною этого утверждения не имеет значение "кто это сказал", то я могу сделать простой вывод:
для вас "кто сказал" это утверждение, чтобы оно было вами принято - не существенно.
Но если это не так - извольте ответить на мой вопрос:
Кто вам об этом сказал?Мне Ваша логика ясна.
Теперь все же ответите на вопрос:
Какое место по отношению к Вам Вы выделяете для сознания ЕИР (выше, "=" , ниже)? Как Вам видится?
Вэл, а корректно ли привести такую аналогию: Духовное Солнце и Солнце Солнечной системы, которое является как бы "лицом" Духовного Солнца ? Кроме того, мы знаем, что когда-то функцию Солнца выполняла планета Марс. То есть являлась "лицом" . В будущем на такое предполагается Юпитер. Можно ли в таком случае ставить знак равенства лица-к примеру,(планеты) Марс- Духовному Солнцу? Притом, что совершенно ясны разные категории Сознания. Может тогда будет очевидно умаление?
а в этом и есть причина хитрой мудрости завета "Дайте эти записи без имени".
А как Вы это представляете себе чисто технически?
я вижу, как это выглядит чисто технически теперь.
Там где сейчас издают ЖЭ, - обязательно упоминают "имя", - не видел исключений.
Там где издают письма ЕИР, - обязательно упоминают ЖЭ.
Там где пишут статьи, - обязательно смешивают и то и другое.
Там где проводят конференции, чтения, семинары, - делают тоже самое.
Пишут авторскую книгу на эту тему, - и эти туда же.
В результате имеем раскрученный брэнд "учение-имя", когда даже фрукты любой кондиции способны петь песни с этим набором слов, - а попугаи ошалело дивятся чуду такому.
Вэл
В результате имеем раскрученный брэнд "учение-имя", когда даже фрукты любой кондиции способны петь песни с этим набором слов, - а попугаи ошалело дивятся чуду такому.
Когда даже цветы и плоды на деревьях поют, а птицы радуются путям движения Учения Владыки, значит действительно светло и радостно шествие Его по земле... :D :D :D
Редна Ли
02.11.2006, 10:23
Задавая свой вопрос я был просто уверен, что Вы на него не ответите и возложите свои обязанности на меня :wink:
Ну что ж, скажу, как это можно было сделать. Что бы это в сделать те времена был только один путь, явиться в издательство под вымышленным именем, заплатить и попросить издать книгу и их же попросить распространить ее. После этого лечь на дно и ни под каким видом никому не говорить о своей связи с книгой. Не иметь никаких учеников, сотрудников и единомышленников. Только при полном соблюдении этих условий можно было бы рассчитывать на успех. Теоретически это было вполне реально сделать. Но практически, к моменту начала поступления АЙ у Реихов уже было полно учеников и они были в курсе их дел и присутсвовали на сеансах связи. Так что необходимые условия были несоблюдены изначально. О чем тогда можно говорить вообще? А сам завет:
4.670. Дайте эти записи без имени, чтобы кто-то не кричал из темного угла о корыстном воздействии.
был дан только в четвертой книге, то есть аж в 1929 году, когда Рерихи вели свою публичную деятельность на полную катушку. О какой конспирации можно было бы начинать говорить в 1929 году?
Редна Ли
02.11.2006, 10:27
Откуда такая информация о том что АЙ составлена на основе дневников и бесед?
Из самих же дневников. Дневники, это записи всех бесед ЕИ с Учителем, соответственно они же содержат в себе тексты АЙ, которые потом собирались в книги и издавались.
Редна Ли
02.11.2006, 10:40
А разве с Теософией дела обстоят иначе?
Редна Ли
02.11.2006, 10:53
А разве с Теософией дела обстоят иначе?
А Вы можете вообще привести пример какого нибудь направления, где дела обстоят иначе?
Задавая свой вопрос я был просто уверен, что Вы на него не ответите и возложите свои обязанности на меня :wink:
Ну что ж, скажу, как это можно было сделать. <...>
А вы разузнайте, как это делалось при жизни ЕИР и у вас отпадут такие вопросы.
Для меня остался невыясненным только один факт, - как были опубликованы её письма под её редакцией рижским обществом в 1940. После этого я буду в состоянии говорить об этом предмете менее сдержано.
Редна Ли
02.11.2006, 11:13
А чо узнавать? Я и так знаю, что конспирацией особо никто не занимался.
Но вопросы не отпадают, поэтому повторяю Вам свой вопрос, не очень надеясь на детальный ответ: как Вы представляете себе это технически? С учетом всех сопутствующих обстоятельств?
А чо узнавать? Я и так знаю, что конспирацией особо никто не занимался. (1)
Но вопросы не отпадают, поэтому повторяю Вам свой вопрос, не очень надеясь на детальный ответ: как Вы представляете себе это технически? С учетом всех сопутствующих обстоятельств?(2)
(1) Есть некое промежуточное состояние между конспирацией и рекламой. Реклама началась где-то в 70-х прошлого века.
(2) Посмотрите, как я сформулировал правильное, на мой взгляд, прочтение "завета" в этой и одноимённой теме.
Технологически это просто - без конспирации.
Редна Ли
02.11.2006, 11:31
Есть некое промежуточное состояние между конспирацией и рекламой. Реклама началась где-то в 70-х прошлого века.
Ну хорошо, с ЕИ как я понимаю, обвинение снято, раз беда началась в 70-х, значит виноваты последователи новой и новейшей формаций. Но с этой бедой бороться бесполезно, эта стихия сметет и затопчет любые начинания в этом направлении...
Есть некое промежуточное состояние между конспирацией и рекламой. Реклама началась где-то в 70-х прошлого века.
Ну хорошо, с ЕИ как я понимаю, обвинение снято, раз беда началась в 70-х, значит виноваты последователи новой и новейшей формаций. Но с этой бедой бороться бесполезно, эта стихия сметет и затопчет любые начинания в этом направлении...
я не стремлюсь быть обвинителем в этом деле - просто истцом и по-совместительству следователем. Моё дело - высказать личную претензию и приложить факты.
Редна Ли
02.11.2006, 11:50
Моё дело - высказать личную претензию и приложить факты.
Истец обычно одновременно является и пострадавшим. В чем Вы лично понесли урон по вине ответчиков?
Истец обычно одновременно является и пострадавшим. В чем Вы лично понесли урон по вине ответчиков?
причиной моего такого своеобразного иска послужили неоднократные наезды на меня лично на этом форуме. И тогда мне приходилось скромно обращать внимание на "статью" 4.670.
Но как раз в этой теме моё терпение лопнуло и я решил разобраться с этим более основательно.
причиной моего такого своеобразного иска послужили неоднократные наезды на меня лично на этом форуме. И тогда мне приходилось скромно обращать внимание на "статью" 4.670.
Но как раз в этой теме моё терпение лопнуло и я решил разобраться с этим более основательно.
Саша, с Вашей подачи - дошли до сути. Образно говоря, Вэлу в автобусе наступили на ножку. В отместку он решил взорвать автопарк.
:evil:
Вэл, ту цитату, которую Вы обругали я привела из книги Н. Уранова.
Легче на поворотах, дорогой - может занести. :twisted:
<...>
Вэл, ту цитату, которую Вы обругали я привела из книги Н. Уранова.
Легче на поворотах, дорогой - может занести. :twisted:
это имя - первое, что мне пришло в голову после того, как я попытался прикинуть, кто же мог такое сказать. Я его не читал, но много о нём слышал со слов читающих.
в теософии он профан, на мой взгляд.
Редна Ли
02.11.2006, 12:35
Но ведь эта статья писалась для Рерихов, а не для рериховцев. Как же можно обвинять кого то по статье, которая писана для другого случая? Это все равно, что обвинять вора по статье "непредумышленное убийство"...
<...>
И тогда мне приходилось скромно обращать внимание на "статью" 4.670.
Но ведь эта статья писалась для Рерихов, а не для рериховцев. Как же можно обвинять кого то по статье, которая писана для другого случая? Это все равно, что обвинять вора по статье "непредумышленное убийство"...
эта "статья" впечатана в учение, как я уже замечал, следовательно имеет силу на весь период актуальноси самого учения.
Редна Ли
02.11.2006, 12:57
эта "статья" впечатана в учение, как я уже замечал, следовательно имеет силу на весь период актуальноси самого учения.
В тексте АЙ очень много указаний, которые давались именно Рерихам, и только им. Об этом тут уже много говорилось, повторять не стоит. Это очень распространенная ошибка - применять все статьи АЙ к себе лично, от этого много бед именно и происходит...
это имя - первое, что мне пришло в голову после того, как я попытался прикинуть, кто же мог такое сказать. Я его не читал, но много о нём слышал со слов читающих.
в теософии он профан, на мой взгляд.
"Я его не читал..., но знаю, что он профан" - Вэл, а ведь эта фраза для темы Дара "Перлы!". Позволите разместить? 8)
Редна Ли
02.11.2006, 13:03
Вообще, думаю, что со стороны рериховцев было бы изрядным нахальством применить эту статью к себе, и начать "давать" Учение (хотя, многих на это действительно тянет) Публиковать и распространять - да, но не "давать". Я уже говорил, надо быть аккуратнее со словами и понятиями...
<...>
"Я его не читал..., но знаю, что он профан" - Вэл, а ведь эта фраза для темы Дара "Перлы!". Позволите разместить? 8)
нет. То что вы изобразили как цитату, не имеет ко мне никакого отношения - это уже ваш специфический синтез, Djay.
мне достаточно было почитать его творчество в виде безымянной цитаты, данной вами. Она маленькая, но на большую тему.
Вообще, думаю, что со стороны рериховцев было бы изрядным нахальством применить эту статью к себе, и начать "давать" Учение (хотя, многих на это действительно тянет) Публиковать и распространять - да, но не "давать". Я уже говорил, надо быть аккуратнее со словами и понятиями...
смешная логика
Редна Ли
02.11.2006, 13:15
смешная логика
Не вижу ничего смешного, гораздо смешнее применять все указания, даваемые Рерихам, на себя. Вэл, Вы "даете" Учение?
<...>
Вэл, Вы "даете" Учение?
да, даю всякому, кто у меня спрашивает.
без имени.
Редна Ли
02.11.2006, 13:23
Ну значит Вы Учитель или его Представитель :wink: Наконец то мы нашли его :)
Ну значит Вы Учитель или его Представитель :wink: Наконец то мы нашли его :)Учитель, который не знает
а. что такое сознание
б. что такое правило и исключение из правила.
в. как соотносится его сознание к Иерархии Света.
О, ес... этот научит...
так где же там ваш "достоверный первоисточник", Сактапрат?
Ищущий обретет, стучащему отворят.
Среди тех, какие мне попались на глаза в результате поиска я не встретил ничего заслуживающего внимания, тем более доказательства - плохо смотрел, наверное. Смотрите лучше.
Думаю, всё же вы больше заинтересованы утвердить собственную точку зрения, а именно, что:
"Матерь Анги-Йоги, Урусвати и ЕИР -- одно и то же лицо"
:-)Думайте :)
Ребята, кто заинтересован в источнике о котором речь, пишите в ЛС, ссылки будут выдаваться "по запаху" :lol:
Редна Ли
02.11.2006, 13:46
Учитель, который не знает
а. что такое сознание
О, ес... этот научит...
Ну... я думаю с этими знаниями тут у многих облом. Я, например, тоже не знаю что такое сознание, и уж тем более не знаю, как мое сознание соотносится к Иерархии Света.
нет. То что вы изобразили как цитату, не имеет ко мне никакого отношения - это уже ваш специфический синтез, Djay.
мне достаточно было почитать его творчество в виде безымянной цитаты, данной вами. Она маленькая, но на большую тему.
Вэл, я не даю "безымянных" цитат. 8) Перед тем постом я привела цитаты из двух книг Н. Уранова, отвечая на вопрос Ветлан. И на ее же вопрос отвечала вторично, взяв маленький кусочек из первой цитаты. Тема, действительно, большая, и в книге Уранова ей отведено большое пространство. Но Вы, естественно, этого знать не можете, поскольку "книг не читали". Но это уже проблемы Ваши, а не книги и не автора. Кто же тут профан, Вэл? 8)
Учитель, который не знает
а. что такое сознание
О, ес... этот научит...
Ну... я думаю с этими знаниями тут у многих облом. Я, например, тоже не знаю что такое сознание, и уж тем более не знаю, как мое сознание соотносится к Иерархии Света.Я против этого ничего не говорю (насчет облома). Я говорю против того, что человек, не знающий, что такое сознание и дальше по тексту на 148 пунктов :) никак не может претендовать на то, чтоб давать Учение, или даже просто учение... так, свободные измышления -- да. У(у)чение -- нет.
для справки любознательным несколько цитат и ссылка:
«Слово» Ю.Н. и С.Н.Рерихов предназначалось для сборника памяти Елены Ивановны Рерих — «In Memoriam», который остался неопубликованным.
<...>
[Слово о Елене Ивановне Рерих] (http://www.agniyoga.org/uguns/SvetOgnya/articles_html/023.html)
Трудно в нескольких словах описать дорогой незабываемый облик.
<...>
Юрий Рерих
Святослав Рерих
Гималаи, Индия
1956
Ю.Н.Рерих — З.Г.Фосдик, 29.10.1956
Брат пишет, что обращение «Матерь Агни-Йоги» следовало бы изъять из текста сборника. Можно оставить Духовная Матерь Учения или что Елена Ивановна была для всех нас «Духовной Матерью Учения Живой Этики». Я, конечно, согласен с этим. Нужно принимать во внимание уровень будущих читателей, а также не выносить сокровенного на двор.
Как видим, он был прав, и принять "сокровенное" для некоторых оказалось непосильным ярмом....
Как видим, он был прав, и принять "сокровенное" для некоторых оказалось непосильным ярмом....
скорее чем-то под ногами, копытными
скорее чем-то под ногами, копытными
У кого копыта-то - у Вас, Вэл? :roll:
Дожились. :(
paritratar
02.11.2006, 18:02
Да действительно великие дни! И так много совпадений, что удивительно. (по планетам кто заметил? Уран vs Сатурн? :wink: ; по праздникам кто уловил Силу Богини Кали? :wink: и много еще не замечено же... ). Странно, как после этого не иметь никакой радости, когда все пространство тогда звучало и пело на этих нотах?! :) Сейчас то может отзвуки остались, но йоги должны уметь вызывать в себе любые чистые чувства. На то они и йоги - владыки своего микрокосма... :wink:
Интересно, что Вэл приводит такие цитаты, которые именно и подтверждают сокровенное значение имени МАЙ... :) Но он в упор не видит этого подтверждения и для него Имя МАЙ не имеет никакого значения... :( Почему тогда такие цитаты приводите, Вэл? Должны же привести хотя бы факты в подтверждение своих притязаний! Но все ваши-наши цитаты так или иначе позволяют нам выиграть "суд". Все ваши док-ва, Вэл, становятся док-вами нашими... :wink: Не странно ли?... Где же ваши док-ва? Их не было ни одного, потому что все приведенное вами только утверждают объекитвность "ответчиков" в их позиции.
Очень некомпетентно заявлять только по нескольким цитатам об уровне того или иного чел-ка. Мы не читали, но осуждаем... :) Это субъективизм, Вэл. Я, например, о Платоновой Т.Ю. знаю по многим ее книгам и могу сказать о ней и о ее уровне... но это другая тема... :wink: Та же самая была ситуация и с Арджуной по Тантре. Он делал выводы о том, что понимает ЖЭ и Теософия о Тантре только по некоторым цитатам о ней. Но они не отражали сути Тантры, они отражали факты того, во что она превратилась... :wink: А это совсем иное дело... В общем, я думаю, вполне естственно и вы со мною согласитесь, что, чтобы сделать хороший взвешенной анализ какого-либо явления нужно его объективно изучить со всех сторон, без предрассудков, т.е. не следовать заранее каким-то принятым положениям. Это и будет уже Ведание... :wink:
Vetlan:
Как Вы считаете, победа про которую писала Е.И., она была одновременно и в вашей Вселенной или нет?
И насколько эта победа именно вашей Вселенной касалась и как?
Так и знала, что на этот вопрос или не захотят, или не смогут прямо ответить или начнутся типичные виляния.
В этом и вся проблемма. Многие считают, что есть очень выгодно и удобно для успокоения своей совести, что Великая Битва связана с ихними Вселенными, что за них уже кто-то отстарался и отпыхтелся. При таких мыслях конечно же не возможно принять то, что изгонять сатану и бороться с темными в своей Вселенной предстоит еще каждему. И что делать это надо именно сейчас, а не развешивать слюни и радостно всхлипывать, под обильное рукоплескание тому, что его уже изгнали.
Мясники, вы, товарищи. Мясники и колбасники.
Сказала бы больше, но времени нету. Постараюсь на выходные ответить на некоторые посты.
Вэл, держитесь, успехов Вам!
Не знаю получится ли, но постараюсь связаться с человеком в Барнауле. Может быть он сможет раздобыть нужную инфу из музея.
У него с техникой немного стопорит.
Заранее обещать не могу, но постараюсь на следующие выходные с ним связаться. Раньше не получится технически. Да и так было бы хорошо.
Кстати, помните (из АЙ) кто внешне всегда побеждает? Так должно быть, это так понимаю, закономерность, что есть одновременно хороший знак.
Да Вы это и сами знаете. :wink:
Кстати, Редна, дать Учение без имени очень просто. Проще простой репы.
Для это надо просто указать в дневниеках об этом ясно и кенкретно.
Да и в самом Учении просто кое-что дописать и кое что не дописать.
Только вот почему-то у меня складывается впечатление, что Е.И. именно в этом была бессильна, ибо многого и сама не могла знать.
Иначе бы не нуждалась в контакте с Махатмами.
А говорить что она писала АЙ (Великое Учение) со своих дневников, ну просто не осмотрительно и невежественно.
А те кто не понял до сих пор и не смог испытать и осознать что такое есть Огнеенный Опыт :evil: , лучше бы занялись приложением Учения к жизни, а не присваиванием себе незаслуженных чужих
достоинств. Плис хаоява!
Тогда бы не утверждали по незнанию, что Великие Истины есть продукт личныз дневников человека.
Редна Ли
02.11.2006, 18:44
Тогда бы не утверждали по незнанию, что Великие Истины есть продукт личныз дневников человека.
Ну, блин :evil: Тебе же сказали, что дневниками тут называются записи бесед ЕИ с Учителем. АЙ писалась путём получения информации от Учителя и одновременной записи её в тетради, которые в последствии были названи "Дневники ЕИ". Я доступно объяснил? Если нет, то просто скачай из инета эти "дневники" и проверь, что там написано.
Вэл, а корректно ли привести такую аналогию: Духовное Солнце и Солнце Солнечной системы, которое является как бы "лицом" Духовного Солнца ? Кроме того, мы знаем, что когда-то функцию Солнца выполняла планета Марс. То есть являлась "лицом" . В будущем на такое предполагается Юпитер. Можно ли в таком случае ставить знак равенства лица-к примеру,(планеты) Марс- Духовному Солнцу? Притом, что совершенно ясны разные категории Сознания. Может тогда будет очевидно умаление?
Я не Вэл, но с вашего позволения, бочком ... :wink:
Так, экспромтом.
Вот когда ребёнок видит утром, как лучи солнца проникают в его спальню, ведь он ещё не знает личных имён, он не знает что это звезда Солнце, он так же не знет личного имени матери, но он знает, что и то другое, дарит тепло и ласку. Затем, лет через двадцать он узнает возможно даже, какой вес и какова плотность вещества у этой звезды, так-же он узнает каков вес в общественном сознаниии у имени матери. Но всё эти знания будут потом, и важно что-бы эти знания не заслонили того знания, которое легло на ещё чистый лист детского восприятия. Ведь не будем пичкать младенца лекциями по астрономии и гуманизму. Человек лишённый этого эмоцианального опыта первых лет, может потом всю жизнь ощущать этот пробел, возможно даже и не осознавая об его истоках.
Я к чему всё это ....?
Думаю, всё же, что завет "дайте без имени" касается не размещения личных имён именно на обложке, конкретно книг Учения. Вот здесь (http://forum.roerich.com/viewtopic.php?t=3569&postdays=0&postorder=asc&start=90) я рассказывал, на каком информационном фоне попало мне учение. Этот фон, касательно обсуждаемых имён, был почти на нуле. Т.е. это было сравнимо с теми-же чистыми, искренними детскими ощущениями, не обременёнными знанием авторитетов, т.е. с чистого листа. Это как бы наше младенчество в Учении.
Как вы думаете, для нас такой, первый опыт важен :?: И важен ли он для тех, кто нас ведёт :?:
А насчёт писем Е.И., прибегну к аналогичным асоциациям, - ведь ребёнку в нужное время надо обьяснить, что чрезмерные и не в подходящее время, солнечные ванны могут привести к ожогам или пуще того, к тепловому удару. Так же, думаю, дело обстоит дело и с Агни, - ведь "не орешки ..." . :wink:
Vetlan:
Так и знала, что на этот вопрос или не захотят, или не смогут прямо ответить или начнутся типичные виляния.
Ветлан, Вы хоть ответы-то читайте. :D Смешно получается - Вам отвечают, а Вы, уже в который раз, не видите в упор. А шуму-то поднимаете... :twisted:
manihara,
я не настолько бережен, чтобы терпеливо говорить намёками в расчёте на тех, кто способен читать с полуслова, - эти уже всё поняли.
а для тех кто не понял, я скажу открытым текстом.
Vetlan:
Ветлан, Вы хоть ответы-то читайте. :D Смешно получается - Вам отвечают, а Вы, уже в который раз, не видите в упор. А шуму-то поднимаете... :twisted:
Djay, я сказала не смогут "прямо ответить".
это для Вас одно и то же с "смогут ответить"?Для меня же в этом есть разница большая.
Редна. Не посылай меня прочитывать все дневники :evil:
Можно понимать и без этого. Есть основа понятий для выводов и рассуждений. Вот мне странно, что тебя именно в этом случае что-то так ослепляет. Хотя, и это могу себе обьяснить. Благодаря чему считаю себя счастливым человеком. Даже очень счастливым! :wink:
Особенно наблюдая тут мнения и восприятие многих. Ой, как бы тут нос не задрать-то к верху? #-o
К тому же, уже кое что прочла и в самих дневниках. И именно на этом строю свои выводы. И ем дальше тем более убежденно.
Товарищи форумане, понимаете ли, помогают.
Манихара.
То что цитаты совпадают, не есть оправдание для Вас лично и для Ваших высказываний. Когда -нибудь такое совпадение может и по центру "хлопнуть", да еще как. Надеюсь "удержитесь на ногах" если удостоитесь такой чести :wink:
Вы (и многие другие) мне уже так часто нужными мыслями и цитатами помогали, что даже себе представить не можете.
Только вот они тоже как раз всегда оказывались не вашими сторонниками, а скорее наоборот. Ибо прилагались к сознанию Моему.
Дело то все в степени восприятия. А она у нас разная. И если вам это польстит, то ваша конечно же много-много шире моей. Просто беспредельная и бескрайняя :D
А моя сжатая до .....обратной беспредельности. Но не видимой для вашей.
Вот и получается, то моя ваши видит, а ваши мою типа "смотрят в книгу да видят фигу" :P
ну и где праздник?
Кто постарался превратить праздник в разборки
и кто поддержал это?
Редна Ли
02.11.2006, 19:52
ну и где праздник?
После праздника всегда бывает похмелье...
Таков был и праздник.
Одно бахвальство и никаких истиных стабильности и усторемленности. Даже не смогли достойно и терпеливо подержать мысль на задуманном (на цели).
Зато иллюзорный Мир от темных спасаем. Да еще как спасаем...не замечая даже, что "изгоняемые из него темные" именно в ниших Мирах реально и поселяются... да гнезда вьют =D|
"изгоняемые из него темные" именно в ниших Мирах реально и поселяются... да гнезда вьют =D|
ну тогда ваша жалость к изгнанному непонятна...
развешивать слюни и радостно всхлипывать, под
обильное рукоплескание тому, что его уже изгнали.
Мясники, вы, товарищи. Мясники и колбасники.
Сказала бы больше, но времени нету.
а начинали адвокатом Иуды...
карьеру делаете?
Dar:
ну тогда ваша жалость к изгнанному непонятна...
Если Вам уже и мои истинные чувства известны? Что Вы и утверждаете таковым выскзыванием.
Тогда что же Вам тогда не понятно?
а начинали адвокатом Иуды...
карьеру делаете?
Чем бы я ни начинала, Вашей смелости это не подвластно.
К тому же, главное не начальный а конечный результат. А его Вам не под силу ни понять ни разгадать. Пока.
Djay, я сказала не смогут "прямо ответить".
это для Вас одно и то же с "смогут ответить"?Для меня же в этом есть разница большая.
Ветлан, это просто несерьезно - Вы тут в куклы играете, что ли? Цитируете собственные посты и при этом ругаете чужие, где Вам "не прямо ответили". Если Вы, уважаемая, разговариваете и переписываетесь сама с собой, то и адресуйте Ваши претензии к самой себе. 8) Тема-то вообще о радости была изначально - люди радовались. Что Вам лично до того? Вэл пишет о своем, ЛЛР - тоже о своем. А Вы, собственно, кроме ругани и упреков - о чем? Не вижу ни одной Вашей личной мысли или идеи - все чужое. Вы-то сама чего хотите? Где они - Ваши "размышления"? :roll:
Николай А.
02.11.2006, 22:16
Закрываю данную тему в связи с значительным уходом от первоначально заявленной темы и наличием попыток превратить её в место личностных разборок.
Модератор.
vBulletin® v3.6.12, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.