Вход

Просмотр полной версии : Украина. Поиск решения.

Страницы : [1] 2 3 4

Dar
24.06.2016, 14:49
Предлагаю собирать в этой теме различные варианты решения проблемы Украины.
Если кто-то решит выложить какое-то видео или большую статью с каким-то вариантом
решения, то лучше кратко описать его в комментариях. Кого заинтересует идея, тот и просмотрит или прочитает все остальное.
Полагаю в этом будет проявляться уважительное отношение к времени форумчан.

Для тех у кого нет готового решения, но хочет найти ответ в АЙ, для начала можно обратиться
к подборкам "Оружие Света (http://forum.roerich.info/showthread.php?t=7598)", "Мировые события (http://forum.roerich.info/showthread.php?t=12113)", "Очищение (http://forum.roerich.info/showthread.php?t=6529)" или другие подборки (http://forum.roerich.info/redirector.php?url=http%3A%2F%2Fwww.praktika-ay.ru%2Fforum%2Fforumdisplay.php%3Ff%3D30).
Думаю если решение правильное, то оно будет не только красивым и простым, но и пригодится для любой другой страны.

Решения которые прозвучали в теме.

1. Разойтись миром (решение видимо в том чтобы сообщить об этом украинцам)
2. Постижение АУМа (тоже надо как-то их аучить этому)
3. Разделить страну
4. Терпеть
5. Посылать мысль
6. Просто завоевать
7. Просветление, усиление света у тех борется против фашизма.
8. Бросить их на произвол
9. Возрождения истинного Христианства.
10. молитва за Украину, которую дал Старец Илий
11. Новороссия и несколько украинских штатов... в составе Польши... Или просто Гуляйполе..

Swark
24.06.2016, 16:02
Если в средние века были столетние войны, если к моменту написания АЙ сто лет стали проживать за пять, то можно предположить, что на Украине война не продлится более пяти лет. Терпение, терпение, терпение. Ведь время все ещё и ещё ускоряется.

adonis
24.06.2016, 20:44
Никогда западенцы и восточники не будут жить вместе. Вариант один - разойтись миром, Или не миром, выбирать украинцам. Впрочем, не думаю что страна продержится больше двух лет и к 2018 будут глобальные перемены и не только у них. Время работает на нас.

Swark
24.06.2016, 20:50
Юлия Славянская - Пошли нам Господи терпения

http://youtu.be/S019gCQp2zk

элис
24.06.2016, 21:14
Юлия Славянская - Пошли нам Господи терпения

Люди развратили Тонкий Мир своими зверствами, получили равноценный ответ. Время собирать камни, каждый нагнется за своим.

diant
24.06.2016, 21:24
Если мы доверяем Учению, там вообщем сказано, что причина всех таких проблем (и не только Украины) в сущности одна, и решение (настоящее, не временное) может быть только одно. Дар, странно даже, что вы предлагаете "собирать различные варианты". От главного решения все равно не уйти. Вернее так, либо люди к нему обращаются, либо они уходят (со сцены).

Dar
24.06.2016, 21:32
Если мы доверяем Учению, там вообщем сказано, что причина всех таких проблем (и не только Украины) в сущности одна, и решение (настоящее, не временное) может быть только одно.
Выкладывайте, приведите цитату.

diant
24.06.2016, 22:19
Дар, вы должны были читать книги ЖЭ, и как мыслящий человек могли бы не спрашивать - там ведь все ясно написано.

Духовное одичание - вот главная причина всех бед.
Возрождение жизни как духовного явления - единственное спасение от них.
Но если вам хочется цитат, попробую.

Иерархия, 145. К сожалению, настоящее время совершенно соответствует последнему времени Атлантиды. Те же лжепророки, тот же лжеспаситель, те же войны, те же предательства и духовное одичание.

АЙ, 158. Люди обычно полагают, что они могут достигать совершенства множеством способов. Это множество миражей успокаивает убогое мышление. Между тем у человечества лишь два пути: или мудро в напряжении искать постижение Аума, или, подобно бревну, ложиться в гроб, полагая, что кто-то или нечто устроит судьбу лавочника духа.

Истинное стремление к осознанию высших возможностей должно бы наполнять большую часть жизни человека как самое насущное и увлекательное занятие. Но свет познания заменен условными формулами религий, и человек, призванный мыслитель, кланяется темному углу и увешивает себя амулетами, даже не зная символа изображения. Повторяйте это всем спящим в темноте обычности.

Никаких половинчатых путей не существует — или устремление, или окоченение смерти. Притом устремление, полное радости космических осознаний, и смерти окоченение, полное ужаса. Правительства, полагающие прикрыть нищету помысла маскою удачи обычности, принимают на себя труд могильщиков.

Я боюсь задеть кого-то, но список стран, выбирающих "ложиться в гроб" похоже будет длинным. Конечно, нельзя судить страну одним махом, все же границы нового мира проходят поверх границ географических. Но тем не менее есть целые страны и их немало, которые подавляют любые искания духа как факт.

Dar
24.06.2016, 22:49
Дар, вы должны были читать книги ЖЭ, и как мыслящий человек могли бы не спрашивать - там ведь все ясно написано. ..
я примерно представляю, писал об этом еще начале предыдущих тем про Украину.
Но цитаты которые вы привели (на мой взгляд) больше описательного характера, но не решение проблем, кроме постижения АУМа и то надо расшифровывать.
Вот эээ.. кто-нибудь скажет.. предложит решение, надо атаковать позиции ВСУ и на их плечах ворваться в Киев, свергнуть власть, растрелять бандеровцев, и всех, кто повинен в смерти мирных жителей, детей, поставить к стенке. А вы ему, "это неправильно, надо постигать АУМ". Вас не поймут и скорее всего обвинят в поддержке фашистов, непротивлении злу и т.д.
Поэтому и предлагаю выкладывать конкретные решения, типа.. ввести войска, наслать порчу, нарисовать карикатуры, принять законы, написать письмо в ООН, подкупить Порошенко и т.д..
На основе АЙ, это идеальный вариант конечно (имхо), но надо привести цитату, обосновать, расшифровать.
Уверен у каждого в запаснике есть что-то из АЙ и уверен что все разное.

diant
24.06.2016, 23:14
На основе АЙ, это идеальный вариант конечно (имхо),
Это не идеальный, а единственный вариант - там же написано. Очевидно, вы не до конца верите в написанное и вам кажется, что кроме возрождения духа есть еще и другие пути. Но сами скажите, предложенные вами варианты - хоть один - ведут людей к осознанию духа?
Да, говорить с людьми нужно по сознанию, и Аума они не поймут, это так. Но о сердце поймут многие.
Если страна стоит перед необходимостью защищаться, она должна стать - как один организм (как было в 41). А это невозможно без сердечного единения (а ведь кто-то думает, что деньги объединяют). А без этого, все остается по старому - люди думают, что за них кто-то решит (ООН или войска или СМИ).

Dar
24.06.2016, 23:38
На основе АЙ, это идеальный вариант конечно (имхо),
Это не идеальный, а единственный вариант - там же написано. Очевидно, вы не до конца верите в написанное и вам кажется, что кроме возрождения духа есть еще и другие пути..
Путь наверх один, но дорог много.
Дело не в этом.
Я читал и потому знаю что кроме постижения АУМ есть еще и в этом нет противоречия.
Сейчас с лету не могу найти цитату, но было еще про то, что все проблемы человечества, начались после отрыва от Высшего.
Т.е. нужно восстанавливать эту связь. Разве это противоречит постижению АУМа?
А для восстановления нужно утончение, которое приведет к сердечному единению, постижению и т.д.
А как это выглядит на практике? Думаю нужно копать здесь.

Да, говорить с людьми нужно по сознанию, и Аума они не поймут, это так. Но о сердце поймут многие.
Если страна стоит перед необходимостью защищаться, она должна стать - как один организм (как было в 41). А это невозможно без сердечного единения (а ведь кто-то думает, что деньги объединяют). А без этого, все остается по старому - люди думают, что за них кто-то решит (ООН или войска или СМИ)
Я с этим не спорю, не возражаю, объясните это Арденсу, про сердечное единение, постижение АУМа и т.д.

Восток
24.06.2016, 23:46
Чтобы вылечить рак - нужно прежде лечить причину.

И мы все понимаем, что на каждом уровне реальности можно находить и свой комплекс причин.

Например если очень внешне - то тут конечно и воздействия политических врагов - в виде искажения истории, подача событий, промывания мозгов, провокации и проч.

На шаг глубже - то можно увидеть целые комплексы кармических процессов и социальных и национальных - и проч и проч от которых никуда не деться.

Глубже - можно размышлять о процессах связанных с Космическим Магнитом.
И т.д.
--------------------------------
Но иногда хочется рассмотреть очень подробно и детально. Словно космический снимок - по пиксельно. Обобщенный взгляд хорош, если пиксели по отдельности не врут. Так вот ....

Есть одна штуковина которая очень ярко проявляется в дискуссиях с украинскими оппонентами. А именно - странное искажение... смещение мышления...напр. отношение к фактам. Такое ощущение, что в мозг людям массово вставили какое-то хитроумное устройство, которое искажает данные и ОТВРАЩАЕТ человека перепроверять - а так ли это на самом деле? А верны ли исходные данные? Да, такое везде и повсеместно, но вот именно на Украине это прослеживается особенно. ЧТО ЭТО? Кто ещё заметил? Кто заметил, что и те кто частенько спорит - порой и сам начинает сей вирус подхватывать? Как ветрянку...

И уже отсюда вдруг понимаешь, что ИМЕННО это - есть причина того, что и вранье и чёрный политический пиар, и всякое НЛП-мозголомство в данном социуме прекрасно РАБОТАЕТ.

Кстати и форум тоже затронуло)))) Ну вот к примеру(не в укор всем а именно как факт к рассмотрению) Человек заявляет - мол некую тему посещает не более 5 человек, а мол счётчик посещений накручен неоднократным вхождением пишущих... Ну и отсюда толкает свою мысль...

Что делать? Как понять - правда ли это? Я пошёл самым прямым путём - стал снимать показания счётчика... Итак:

17 30 мск

17,172 - колл-во ответов

712,140 колл-во просмотров
----------------------------
12 45 мск - следующий день 22 06

17,171 колл-во ответов ( парочку удалили и один добавили)

712,827 колл-во просмотров

Итого - при одном добавленном посте - около 700(!) просмотров за 19 часов...

Такова просто тупая статистика...

Понимаете о чём хочу сказать?

Dar
24.06.2016, 23:59
Еще пример..
Что-то мелькало про Белую книгу, типа там собирают все случаи убийств и т.д.
Допустим эту книгу издали большим тиражом, допустим всем очень интерсно, все раскупили сразу и читают ее каждое свободное время.
Способствует ли это сердечному единению?

Еще были случаи когда врачи ополченцев лечили раненых бойцов ВСУ.
В противовес этому недавно мелькало про врача который убивал раненых ополченцев,
которые попадали к нему.
Какой случай внести в белую книгу?
В каком случае и какая история будет способствовать росту человечности?
А ведь оба случая правда.

Вот если бы в белую книгу вошли случаи проявления человечности, такая книга меняла бы сознание людей в лучшую сторону. Тем более в ней будет только правда.

Чем не решение проблемы? И таких решений может быть масса.
Можно ли все подобны решения отнести к постижению АУМа? Думаю да.
Можно ли это отнести к восстановлению связи с Высшим? Думаю да.
Противоречит это АЙ? Нет.
А еще что можно предложить?
Я привел лишь пример, возможно кому-то покажется неудачным, но кто ж запрещает найти более лучший?
Чем больше предложений, тем больше выбора.
По моему это более продуктивная работа для сознания чем копировать новости про гей-парад.

Эвиза
25.06.2016, 00:01
Восток, Вы хотите сказать, что мы своим вхождением в тему не можем накрутить столько просмотров. Что тему многие читают.
Я правильно понимаю?

Эвиза
25.06.2016, 00:08
Я предлагаю всё-таки посылать всем вместе мысль о прекращении братоубийственной войны на Украине.
Будут ли Восточная и Западная Украина вместе потом, не будут - это они решат.
Надо остановить войну сначала.

«Хорошо собираться для объединения мысли — так можно приносить пространственную пользу. Такая мысль есть молитва — не о себе мыслите, собираетесь для Блага. Помощь друзьям так далека от корысти! Считаю — самые достойные часы, когда посылаем мысли друзьям и всем, кто в нужде»
(Аум, 73).

"Мысль осуществится всегда, если достаточно сильна. Что же может противостать огню — этой мощнейшей из всех стихий? Об одном лишь не следует никогда забывать — надо действовать, объединившись в сознании со Мною. И если при этом отсутствует страх и соблюдено равновесие, то кто или что устоит против нас? Силу объединенного воздействия следует осознать полностью, прежде чем применять ее на деле".

Восток
25.06.2016, 00:14
Восток, Вы хотите сказать, что мы своим вхождением в тему не можем накрутить столько просмотров. Что тему многие читают.
Я правильно понимаю?700 просмотров? 5 человек?))) Ну разве что ооочень стараться))))

Dar
25.06.2016, 00:31
Я правильно понимаю?700 просмотров? 5 человек?))) Ну разве что ооочень стараться))))
Какие 5 человек?
Вот на данный момент внизу написано
Присутствуют: 131 (12 пользователей и 119 гостей)
Видно 10, значит 2 в скрытом состоянии.
Гости - люди без регистрации.. и среди них есть еще боты
.. просто сканеры, поисковики, от рейтингов и т.д.
Портной будет искать серебряную нить, забьет в Яндексе в поиск "серебренная нить"..
и среди тысяч ссылок, одна будет на тему "Что такое серебренная нить" с этого форума.
Он может и зайдет, посмотрит, поймет что это не то что он ищет..
А может и не увидит эту ссылку, но бот яндекса зайдет, посмотрит, запишет в базу.
Эти боты иногда висят десятками, с разными именами и кто знает откуда они и какую информацию собирают.
И собирают они в первую очередь там где идет обновление информации

Такова просто тупая статистика...
Понимаете о чём хочу сказать?
Я не понимаю.. Какой вывод-то?

Восток
25.06.2016, 09:38
Какие 5 человек?
Вот именно - какие? Повторюсь - 5 на 700 в реале. Читаем:
Еще одно наблюдение - тему "Ситуация на Украине" практически никто не читает. Кроме группки из 4-5 человек, которые ее и подпитывают.
Кому здесь может быть интересно?

Ты поднял "весёлую планку до 20-30... Вот я и решил проверить. А так ли это?

бот яндекса зайдет, посмотрит, запишет в базу.
Эти боты иногда висят десятками, с разными именами и кто знает откуда они и какую информацию собирают.

Ты располагаешь ТОЧНЫМИ или хотя бы приблизительными данными - каков процентный состав ботов в данной теме?

Вот про это и говорю. Это поветрие. И замечать никто не хочет. А начать рабоотать с фактами - нужно именно с этого фундамента - иначе всё остальное - как бы не выглядело румяно - спекуляции.

.

Djay
25.06.2016, 10:26
Еще пример..
Что-то мелькало про Белую книгу, типа там собирают все случаи убийств и т.д.
Допустим эту книгу издали большим тиражом, допустим всем очень интерсно, все раскупили сразу и читают ее каждое свободное время.
Способствует ли это сердечному единению?

В противовес этому недавно мелькало про врача который убивал раненых ополченцев,
которые попадали к нему.

Люди начисто забывают (ну, т.е. - абсолютно!), что всякие факты (как олицетворение некоей Истины) - двояки. И на каждый, совершенно верный и подтвержденный (даже вот так - абсолютно достоверный, не фейковый) факт зла, найдется не менее достоверный, не фейковый, подтвержденный факт добра. Вот это признать в самом себе - уже будет шаг (только один, маленький, не стоит самообольщаться) к единению. В той же многострадальной Одессе - кто-то на пожарище добивал раненых из противоположного стана, а кто-то - спасал! И то, и другое было. Снято на видео, рассказывали очевидцы... Но преподносятся факты так, вроде противоположных "нужному мнению" вообще не было! Не, даже хуже - это начинают называть ложью. И все. Как только идет водораздел "моя правда" (наша правда) - ваша правда (с фактами по одной отборке) - дела не будет. Не будет ЖЭ, не будет света, будет ненависть и рознь, как ни называй это в целом. Микротрещины со временем становятся просто трещинами, а это уже начало разрушения. И в качестве оправдания себя бессмысленно приводить "а вот как же они?!". Спрос-то с тебя, в твоей собственной карме. Тебя ударили - ты ударил. Карма зачтет тебе твой удар. А справедливость... ей виднее - за что тебя ударили (может это расплата за "твои" действия 300 лет назад? И внезапный, незаслуженный сейчас удар - возвращение долга. А ты, вместо раздумий, осознания и смирения - бьешь в ответ. Это не к теме об Украине - это в общем.
Нужно думать и не совершать действий, ведущих к хаосу в душах, если ты хоть каким-то боком прикоснулся к Учению. Хочешь реальной войны - иди на реальную войну, со всеми вытекающими из этого шага последствиями. А вести ментально-астральную войну на форуме ЖЭ... полная подмена понятий. На настоящей войне ты можешь быть героем, но и все тяготы и ужасы войны - твои. А здесь - можно геройствовать бесконечно, но ни разрывы снарядов, ни ранения, ни тяготы военного быта "героя" не касаются. 8)

ninniku
25.06.2016, 10:31
Проблема в том, что не хочется прощать совершаемые умышленные преступления. Думаю, ни мы, ни те, кого они затронули не захотят этого сделать. А это значит лишь одно - будущего у единой Украины нет. Поэтому не стоит и напрягаться. Они сами решили свою судьбу.
В сущности путь один: дальнейший раздел страны, люстрация свидомитов в органах власти, уголовное преследование участников АТО, запрет на профессию сегодняшним журналистам, реприватизация или национализация активов.
И это лишь начальные условия для возобновления работы по нормализации отношений с Россией.
Без интеграции с Россией ни один кусок Украины развиваться не сможет - это реальность.
Раньше я видел перспективу, но с сожалением констатирую, случился худший вариант - этнос превращается в химеру. Значит он будет разделен.

gog
25.06.2016, 10:53
Проблема в том, что не хочется прощать совершаемые умышленные преступления. Думаю, ни мы, ни те, кого они затронули не захотят этого сделать. А это значит лишь одно - будущего у единой Украины нет. Поэтому не стоит и напрягаться. Они сами решили свою судьбу.
В сущности путь один: дальнейший раздел страны, люстрация свидомитов в органах власти, уголовное преследование участников АТО, запрет на профессию сегодняшним журналистам, реприватизация или национализация активов.
И это лишь начальные условия для возобновления работы по нормализации отношений с Россией.
Без интеграции с Россией ни один кусок Украины развиваться не сможет - это реальность.
Раньше я видел перспективу, но с сожалением констатирую, случился худший вариант - этнос превращается в химеру. Значит он будет разделен.

То ли после победы Украины в войне с «российской террористической армией», то ли после своего окончательного разгрома, украинское руководство должно готовиться к плодотворному и широкомасштабному сотрудничеству с Россией. Об этом заявил тернопольский галициец, первый вице-премьер-министр Степан Кубив....................................

Источник: http://politikus.ru/events/79260-ssha-posovetovali-ukraine-vnov-zhit-za-rossiyskiy-schet.html
Politikus.ru

mika_il
25.06.2016, 12:02
Терпение, терпение, терпение. Ведь время все ещё и ещё ускоряется.
Я бы сказал, еще и труд. Терпение и труд. Они всё перетрут. Опробовано народом.

diant
25.06.2016, 12:59
Сейчас с лету не могу найти цитату, но было еще про то, что все проблемы человечества, начались после отрыва от Высшего. Т.е. нужно восстанавливать эту связь. Разве это противоречит постижению АУМа?
Никак не противоречит. Как я понимаю - это просто одно и то же разными словами. Помните самый короткий параграф во всей ЖЭ? Вот он:
"Аум, 600. Символ сочетания высших энергий есть АУМ."
Короче уже и не скажешь.
Я согласен - тот единственный путь, который действительно спасителен и для Украины, и для человечества в целом можно выражать разными словами, но суть всегда будет одна - возвращение к духу.

Я с этим не спорю, не возражаю, объясните это Арденсу, про сердечное единение, постижение АУМа и т.д.
Не понял, при чем здесь Арденс? Он ничего не писал и ничего тут не спрашивал?
Да и надо ли ему это объяснять? Мне думается, он не хуже нас все это знает.

Dar
25.06.2016, 13:06
Сейчас с лету не могу найти цитату, но было еще про то, что все проблемы человечества, начались после отрыва от Высшего. Т.е. нужно восстанавливать эту связь. Разве это противоречит постижению АУМа?
Никак не противоречит. Как я понимаю - это просто одно и то же разными словами. О чем и речь. Не просто разными словами, а в каждом случае с дополнением и развитием смысла. (спиральность)
Поэтому делать выводы типа "вы не до конца верите в написанное" совершенно не к месту.

Dar
25.06.2016, 13:38
Ты поднял "весёлую планку до 20-30... Вот я и решил проверить. А так ли это?
А в чем веселье-то?
Типа я лжец, а ты меня за руку поймал?

бот яндекса зайдет, посмотрит, запишет в базу.
Ты располагаешь ТОЧНЫМИ или хотя бы приблизительными данными - каков процентный состав ботов в данной теме?
Вот про это и говорю. Это поветрие. И замечать никто не хочет. А начать рабоотать с фактами - нужно именно с этого фундамента - иначе всё остальное - как бы не выглядело румяно - спекуляции.
Я спекуляциями занимаюсь? Это что-то новенькое.
Ну во-первых даже эта тема, если разделить количество просмотров на ответы, показывает на порядка 15 человек. Вчера было, как-то обратил внимание, 195 просмотров на 16 человек = 12. Сегодня, вот на данный момент, 23 на 315.. = 13.6
А в теме с Украиной сколько проголосовало?

я уже предлагал подумать над следующим.

"информация к размышлению"
1. На этом форуме рекорд одновременного пребывания 530 человек..
на форуме "Манвантары (http://manvantara.info/forum/)", насколько помню, рекорд одновременного пребывания было 22000 человек. (сейчас правда движок там сменился). При этом в среднем там 1 пост в день.

2. Вот к примеру есть тема "Академия тринитаризма.Это интересно!!! (http://forum.roerich.info/showthread.php?t=989)"
Там всего пару постов и оба самого же автора.
Никому не интересно, никто туда не писал и не отвечал.
А знаете сколько посещений? Более 2000. И вряд ли это только автор.
И если туда разместить опросник, сколько людей проголосует?
По вашей логике 2000 людям на этом форуме заткнули рот.

По поводу точного количества ботов конечно я не скажу точное число. Это админ может посмотреть. И какой вывод? Я обманул и на самом деле никаких ботов не существует?
Есть простые программки, например типа Google Analytics, которые встраиваются в код сайта и видно все посещения, по ссылкам или через поисковик или просто набрал или через телефон. Если через поисковик то по каким словам.
И порядка половины всех посещений, если не более, присутствуют где-то около 1-2 секунды. А то и меньше.
Я говорю основываясь на своем опыте, из того что видел, знаю.
И зачем брать за основу обвинений 5 человек, про которые сказала Джайка, явно преувеличивая?
Это явное передергивание.
И кто здесь румяный спекулянт?
Я сказал про 20-30 человек, Арденс, сказав что-то про дураков, заявил про 200-300 человек.

(заранее говорю, упреждая от излишних обвинений, я не считаю что тему читают только то количество человек, которое проголосовало).

adonis
25.06.2016, 14:22
которые попадали к нему.

Вот если бы в белую книгу вошли случаи проявления человечности, такая книга меняла бы сознание людей в лучшую сторону. Тем более в ней будет только правда.
Вот же люди дураки в 1945 устроили Нюренберг, им бы белую книгу издать про фашизм, случаи добра собрать.
Фашисты современности делают всё возможное для сокрытия правды, убивают журналистов, других просто из страны удаляют, так давайте поможем им, пусть будут только белые бандеровцы в белой книге.

diant
25.06.2016, 14:30
О чем и речь. Не просто разными словами, а в каждом случае с дополнением и развитием смысла. (спиральность) Поэтому делать выводы типа "вы не до конца верите в написанное" совершенно не к месту.
Нет, Дар, если вы действительно верите написанному, то у вас получится "развитие смысла" одного и того же решения. Другими словами лингвистическое упражнение. Одному надо говорить о сердце, другому - о Боге, третьему о совести, четвертоу о духе можно сказать, а пятый может и слово Аум слышал. Но суть будет одна.

С другой стороны, когда вы пишите:
Поэтому и предлагаю выкладывать конкретные решения, типа.. ввести войска, наслать порчу, нарисовать карикатуры, принять законы, написать письмо в ООН, подкупить Порошенко и т.д..
Я вынужден усомниться в вашем доверии написанному в ЖЭ.
Скажите, эти ожидаемые вами решения - они ведут людей к осознанию духа?

ninniku
25.06.2016, 14:31
Как вариант. Но верится с трудом. Нужны результаты.
https://cont.ws/post/303845

ninniku
25.06.2016, 14:34

А вообще похоже на очередной пиндосовский предвыборный проект умеренной третьей силы.

adonis
25.06.2016, 14:50

А вообще похоже на очередной пиндосовский предвыборный проект умеренной третьей силы.

Может и вброс, а может и просто наивность отдельных граждан. За любой силой должен кто то стоять, либо на физическом плане, либо, что гораздо реже на Тонком, но в последнем случае на земле будет Вождь. Лидера "третьей силы" нет. Россия пятыми колоннами по миру не занимается, у Путина совершенно другая политика, он консолидирует мировых олигархов на равенстве закона для всех. Пролетарии всех стран не соединяются - доказано. То, что человек в статье пишет: "На ее стороне единицы. Нас – миллионы.
А миллионы никогда никому не удастся задавить. Ни одна власть не удержится, если мы все выразим свое мнение и проявим свою волю"., то просто не понимает сути организации процесса протестов. Нужны лидеры, нужно финансирование. Майдана в Украине быть не может по определению, бандеровцы не позволят, миллионы могут на кухне возмущаться.

ninniku
25.06.2016, 14:55
adonis, согласен. Потому и скепсис. Но, возможно, это просто новый проект, неплохо продуманный и подготовленный кем-то. Американцы или Коломойский. Типа выход протестным настроениям против скомпрометированной элиты и как средство давления на нее. Но это точно не самодеятельность народа и не Россия.

adonis
25.06.2016, 15:10
adonis, согласен. Потому и скепсис. Но, возможно, это просто новый проект, неплохо продуманный и подготовленный кем-то. Американцы или Коломойский. Типа выход протестным настроениям против скомпрометированной элиты и как средство давления на нее. Но это точно не самодеятельность народа и не Россия.

Даже если за этим сегодня никто не стоит, то непременно станет. Готовая к протесту масса без хозяина не останется. Может и Коломойский подобрать, хотя по его поведению он умный и не будет этим заниматься. Ему нужны долги Украины? Можно и заработать, можно и под суд в итоге пойти, оно ему надо? Тем более, что в любом случае нужно будет делить страну, а тут могут и пристрелить, оружия у придурков много. Но кто то, менее умный, или фанатично патриотический, вероятно появится, раз народ готов. Влияние Америки на Европу стремительно сокращается, поживём - увидим.

Dar
25.06.2016, 16:37
которые попадали к нему.

Вот же люди дураки в 1945 устроили Нюренберг, им бы белую книгу издать про фашизм, случаи добра собрать.
Фашисты современности делают всё возможное для сокрытия правды, убивают журналистов, других просто из страны удаляют, так давайте поможем им, пусть будут только белые бандеровцы в белой книге.
Адонис, вот честно говоря, жаль мне тебя очень.

Dar
25.06.2016, 16:45
Скажите, эти ожидаемые вами решения - они ведут людей к осознанию духа?
Ожидаемые? Да.
И постижение АУМа одно из них..
Посылать мысль.. второе..
Разумеется будет и противодействие. И не всегда просто от злобности характера,
но и просто от того что сложно уйти от стереотипов, переломить сознание
и вместить что могут быть и другие варианты, более лучшие.

Swark
25.06.2016, 16:54
которые попадали к нему.

Ну, действительно, Адонис, в хрониках Акаши все записано, и каждый изверг получит в полной мере своего отдаления от Высшего, зачем же лишние книжные страшилки для воплощенных? Фотографии с Холокоста видел, а ведь даже они некоторых не убеждают. У ЕПБ где-то есть, что даже самые кровавые моменты истории, всегда символизировались посвященными достаточно отвлеченными символами и только после этого входили в историю. И делалась эта отвлеченность для того, чтобы не отвлеченная достоверность, не имела магнитной силы снова повториться.

Восток
25.06.2016, 18:16
Фотографии с Холокоста видел, а ведь даже они некоторых не убеждают.Когда было выгодно - убеждали...(ну у вас там...) Теперь с вашингтонской подачи - модно заигрывать со всякими фашистами - и стало вдруг НЕубеждать... Этакая игра в правду-неправду. Не отсюда ли все беды?

Восток
25.06.2016, 18:21
А в чем веселье-то?А ты направление подачи совсем не хочешь видеть?

Типа я лжец, а ты меня за руку поймал?Я проверил и привёл цифры...

я не считаю что тему читают только то количество человек, которое проголосовалоНу так и зачем тогда все остальные слова? Я именно это и привёл как факт - точных цифр мы не знаем. Но то что не 5 это точно. Да или нет?

Dar
25.06.2016, 21:04
Но то что не 5 это точно. Да или нет?
Конечно нет.
А если Джайка скажет что у нее железный характер, пойдешь искать ржавчину?
Хотя ладно.. понятно в общем.

adonis
25.06.2016, 21:19
которые попадали к нему.

Ну, действительно, Адонис, в хрониках Акаши все записано, и каждый изверг получит в полной мере своего отдаления от Высшего, зачем же лишние книжные страшилки для воплощенных? Фотографии с Холокоста видел, а ведь даже они некоторых не убеждают. У ЕПБ где-то есть, что даже самые кровавые моменты истории, всегда символизировались посвященными достаточно отвлеченными символами и только после этого входили в историю. И делалась эта отвлеченность для того, чтобы не отвлеченная достоверность, не имела магнитной силы снова повториться.
Холокост осужден, фашизм тоже. Украинский бандеро-фашизм ещё нет. Они не в истории, а ходят по земле, дают интервью и продолжают запугивать. Рановато забывать.Что же вы у себя не призываете забыть хесболу?

Восток
25.06.2016, 21:26
Но то что не 5 это точно. Да или нет?
Конечно нет.
А если Джайка скажет что у нее железный характер, пойдешь искать ржавчину?
Хотя ладно.. понятно в общем.
Если бы было понятно - то понял бы что речь вообще не о Джай и не о тебе. Пишу именно по названию и смыслу темы. И вообще не обвинение. Говорил о процессе. Говорил именно о ментальном смещении. И у меня проскакивает и у многих многих. И Оно же лежит и в основе всех нынешних Украинских событий. И не факт что нас сиё не ждёт. Ну, судя по всему... Отношение к правде и факту должно стать иным - иначе ничего не изменим.

Dar
25.06.2016, 22:23
Ладно.. пока вокруг да около, добавлю пару мыслей...
Как вариант..
(кто не любит цитаты - не читать)

Изучая тему мировых событий, понял что лучше всего исходить из более масштабных вещей.
Например эволюции.
А именно..
Эволюция движется в сторону утончения
эволюция движется меньшинством
все что идет против эволюции - разрушается
эволюция движется независимо от человечества.
Единение - ступени эволюции

Добавим сюда что есть новые энергии, новая страна, новая юга и т.д.
А перед наступлением нового, старое разрушается.
Для "разрушения", зло должно быть проявлено.

В АЙ есть так же про одну стрелу в ответ на десять.
Дело не в силе этой стрелы, а в карме.
Зло выпуская стрелу за стрелой подтачивает свою карму, обрывает все связи
и в итоге наступает момент, когда достаточно одной стрелы в ответ, что-бы колосс рухнул.

Думаю имено поэтому, условно говоря "западу" позволено пускать стрелы, потому что они предоставлены своей карме.
И в количестве своих стрел "запад" постепенно уже подходит к своей черте, когда можно получить обратную стрелу.

"И весь этот горький катаклизм, который мы наблюдаем" просто процесс проявления зла перед уничтожением. (касается и России).
(еще в начале событий на Украине, я как-то писал что раскол от майдана пустит трещину по Европе, и этот раскол в Европе даст дальнейшей раскол США)

5.148. Случайность не может руководить прогрессом человечества.
Человечество не дает себе отчета в том законе, который строит космическую жизнь.
Учение древнее, которое прах считало от земли, указывало на родство человека со стихиями.
Великое Учение знало, что разъединение элементов приводит к окончательному соединению. ..

Стало быть весь раскол, распад, это всего лишь этап, после которой должно наступить единение. Новое сочетание.
(Евросоюз может разделиться и соединиться в новом сочетании, США может развалиться и собраться в три больших "штата" и т.д.)

Интересно кстати..
4.142. ...Возьмем строительный пример. Для создания нового дома разрушается старое строение.
Каждый камень, каждая балка, вынимаемые из старых гнезд, вопиют о несправедливости совершаемого.
Но расчленение совершилось, и новая энергия вспыхнула. Кали Разрушительница стала Матерью Созидательницей.
Из обломков сооружается новое строение. Новая энергия напитывает пространство.
Такими простыми примерами нужно напомнить о необходимости возобновления энергии.
Если Нам скажут о форме, могущей незыблемо просуществовать тысячелетия, то Мы прежде всего пожалеем
о неподвижности спирали энергии вокруг такого изобретения. Потому великое действие будет всегда Нашей радостью.
Разрушение Называем созиданием, если существует сознание о будущем. Создание потока энергии есть начало понимания космических течений.
Потому мыслите о проявлении движения – как в мыслях, так и в действиях. Все слышали о наступлении Нового века,
может ли новое наступить бездейственно?

11.124. Мир страдает от расчленения, которое поглощает все великие начинания.
Вместо единства проповедуется везде расчленение. Не осталось ни одного принципа, который бы не был искажен в своей основе. ..

Поэтому исходя из того что сказано в АЙ про мировые события, уже сейчас можно и нужно искать и замечать новые ростки единения, чего-то нового и пока незаметного.

Если исходить из спиральности событий и того что свиток кармы сворачивается быстрее, получается что кольца спирали как-бы сужаются. Соответственно нарастают центробежные и центростремительные силы. Что-то отбрасывается что-то притягивается.
Получатся как разделение молока в сепараторе. Потому и создаются группировки по интересам.
Фашисты с фашистами, олигархи с олигархами, жадные с жадными, злобные со злобными, культурные с культурными и т.д.
(при этом все могут находиться в разных странах)
И все эти "группировки" распределются по уровню сознания. От и до.

12.133. ... существуют два пути: путь расчленения и путь синтеза. Можно найти много промежуточных состояний,
так что миры окажутся одним связным целым. Но после придется снова обособить главные группы, и тогда опять придем к троичному
построению. Даже на Земле можно видеть огромное разнообразие степеней духовности. Можно видеть, как люди иногда почти
соприкасаются с Тонким Миром, но в некоторых слоях Тонкого Мира сознание не превышает сознание земное.
Так миры не только соприкасаются, но даже заходят друг на друга. Закон последовательности резко выражен во всей Природе.
Даже катаклизмы, как бы выходящие за пределы сфер, по существу отвечают какому-то внеземному ритму.
Так не будем разделять там, где можно группировать законно.
Человек так отошел от ясных представлений, что ему нужно войти в простейшие Врата.

5.127. Когда сопротивление Космическому Магниту происходит для собирания новых сочетаний для временного явления, это явление совершается.
Космический Магнит сцепляет те сочетания, которые уносятся в пространственное колесо творчества.
Сила Космического Магнита центробежна и выбрасывает те части, не соответствующие главной задаче – соединению тех частей,
которые образуют из свойственных одному элементу качеств одно целое.
Сопротивление духа Началам Вселенной так жестоко погрузило сосуд знания в мрак неведения.
Все приходившие Владыки приходили рассеять духовное сопротивление, и, озарив дух,
Они также стремились поднять на высшую ступень знание. Так Космический Магнит собирает свой Высший Разум беспредельного творчества!

Вот к примеру интересный поворот
14.092. ...В каждом периоде бывают века расчленения, а затем эпоха объединения. Так нужно приготовиться к последней.
Не следует понимать это указание как совет к упражнению в собирании понятий.
Нужно понять как спешную помощь для согласования разделений человечества, при этом понято будет направление
Великого Служения и вмещения Иерархии.
Смутно это понимается людьми.

центробежность, вращение, магнит..
углубляемся дальше..

3.090 ... Упоминал о стержне духа посреди спирали – это построение запомните, ибо непреклонность,
окруженная центробежным движением, может противостоять всем волнениям.
Построение Нашей Общины напоминает такие же стержни,
окруженные мощными спиралями. Лучшее построение для борьбы, конец которой предрешен.
Так нужно понять Наши построения материально.

Стержень, вокруг спираль, вращение.. если и магнит, по структуре электромагнит - стержень с обмоткой..
Сила электромагнита зависит от силы тока в спирали. И что там этой спирали?

4.275. ..зерно духа есть частица стихийного огня, а накопленная вокруг него энергия есть
сознание

Другими словами от сознания зависит сила магнита.
И если "Построение Нашей Общины напоминает такие же стержни, окруженные мощными спиралями."
то с учетом уровня сознания, которое там, можно понять почему Магнит Шамбалы имеет такое влияние на весь мир.
Если приложить это к России, то все становятся понятными, как колебания уровня сознания в
стране (годами, столетиями) влияют на дух и как следствие, влияние на окружающие страны.

5.124. Принцип притяжения основан на Космическом Магните. Сцепление частей и расчленение подвергаются тому же
закону притяжения, или принципу космического магнетизма. Когда свойство расчленения начинает преобладать,
тогда сила Магнита уже формирует новую комбинацию.
Все предсказания о распадении или соединении государств основаны на уменьшении или усилении Магнита Космического.
Светила, проходящие сферы пространственных далей, притягивают или отталкивают родственные им элементы.
Сила беспредельная лежит в основании каждого сочетания Космического Магнита.
(в основе принципа притяжения - любовь)

В принципе и в распаде СССР (если союз народов условно считать общиной) можно увидеть
пользу и временность ради последующего созидания нового сочетания.
3.261 ..в развитии общины могут быть надобности расчленить движение участников. Вместо
возможного вреда получится овладение новыми областями.

В этом я вижу цельность всего (раскол, распад, разрушение, созидание и будущее единение как степени эволюции)
как части одного, единого, большего явления... "только невежество может расчленять
явления"

В частности, относительно Украины, когда она закрылась, недоступна и обособилась,
("Самое страшное есть обособленность, именно темная сила ликует при каждом отчуждении.")
то... можно начать с принципа "победить себя в себе".
Т.е. изменять Россию внутри, именно в плане духовности. (и обстановка способствует этому)
Россия, побеждая себя внутри, может оказать влияние не только на Украину, но и на все остальные страны.
И при этом соблюдается основное условие. Невмешательства в чужую карму.
Не есть ли это единственая стрела в ответ?

Ну и работа с фокусами, тоже как вариант решения....
8.340. Кто-то будет расчленять, но Мы будем соединять, ибо в соединении находится теория фокуса.
Прежде Мы указывали на Фокус Иерархии, но теперь должны сосредоточиться на сердце, как на проводе к Иерархии.
Так никто не скажет, что Иерархия не реальность, ибо к ней нет подхода. Именно есть самый реальный подход,
когда предстателем будет сердце, – то самое сердце, которое бессменно стучит и бьется, чтобы не забыли о нем люди,
– самое нежное, самое напряженное, самое звучащее на близкое и на самое дальнее.

подробнее о фокусах, какие они бывают, где, и что делать..
http://www.praktika-ay.ru/karta/karta/fokus.htm

возможно сумбурно получилось, но.. тоже поле для размышлений

ninniku
26.06.2016, 06:37
А почему вообще надо ставить вопрос об объединении Украины и России?
Разъединение есть вполне закономерный исторический и этногенетический процесс. Субэтнос формируется как этнос. Такое во все века было. Иран и Туран. Один народ, два государства, потом и два народа, два языка. Польша и Русь. Чехия и Словакия. Австрия и Германия. Франция и Германия.
А арабские страны?
Процесс закономерный и неизбежный.
Зигзаг украинского этногенеза сформирован доминированием в этом процессе западенцев (чуждый этнос группы европейского суперэтноса) и евреями - самостоятельный суперэтнос, внедренный в чуждую этническую среду, действует как антисистема.
Зачем идти против природы и пытаться остановить и повернуть вспять закономерный процесс? Будет неудача.
Кроме того, Украина это лишь территория, населенная разными этносами, и русский ее субстрат таковым и останется. Разделение идет по мироощущениям этнической идентичности. Европейская идентичность навязана малой частью этнического населения территории. Для остальной она чужда. Отсюда и химеричность образования.
Поскольку процесс природный, то ему ни мешать, ни торопить не следует. Надо набраться терпения.
Конечно, важно не углублять раскол и ненависть по отношениею к украинцам. Но ушедшее в прошлое ощущение единства надо преодолеть. А вот историческая память и совместно пережитое не позволят порвать связующие нити. Об этом придется напоминать. И постепенно зигзаг выправится.

Восток
26.06.2016, 07:22
Разделение идет по мироощущениям этнической идентичности.

А если вариант: - разница мироощущений, основной стержень мировоззрения - проявляются как некий набор вибраций. И всё вместе это и формирует то что выглядит как этнос.
Отсюда - гармонично вибрирующие тональности могут создать аккорд, не гармонично дают диссонанс. и т.д.

Владимир Чернявский
26.06.2016, 07:53
Но ушедшее в прошлое ощущение единства надо преодолеть.

Это как? Вытравливать из души кислотой?

Разъединение есть вполне закономерный исторический и этногенетический процесс.

На сколько подобные закономерности работают в XXI, где появились такие факторы как глобализация, информатизация, управление массами и т.д.?

ninniku
26.06.2016, 09:14
Разделение идет по мироощущениям этнической идентичности.

А если вариант: - разница мироощущений, основной стержень мировоззрения - проявляются как некий набор вибраций. И всё вместе это и формирует то что выглядит как этнос.
Отсюда - гармонично вибрирующие тональности могут создать аккорд, не гармонично дают диссонанс. и т.д.
То что вы написали, это основа теории этногенеза. Совпадение этих вибраций порождает близость и положительную комплиментарность, а не совпадение - отрицательную и вражду. Беда украинского субэтноса в том, что в нем две отрицательно комплиментарные части (западенцы и украинцы) считают себя украинцами. Это разные народы, разные суперэтносы, но некоторые считают, что они один народ и потому навязывают свои стереотипы (вибрации) другим. Но они не могут быть даже друзьями.

ninniku
26.06.2016, 09:27

Разъединение есть вполне закономерный исторический 1и этногенетический процесс.

На сколько подобные закономерности работают в XXI, где появились такие факторы как глобализация, информатизация, управление массами и т.д.?
1. Если от вас ушла жена и вы развелись, правильно ли считать ее по-прежнему своей?
2. От этой глобализации и информатизации и управления я вижу только один глобальный звиздец и усиление националистических тенденций во всем мире. Мир не собирается в надэтническую систему. Он колется даже на субэтническом уровне: Каталония, Шотландия, Венетта, Украина. Глобализм обречен. Природа берет свое.
А что касается украинцев, то общая история и общие стереотипы поведения, общая вера - они на духовном уровне сказываются.
Давайте не будем заблуждаться. Поймите сущность химеры. Украинцев поработили чуждые им этносы: евреи и западенцы. 50 на 50. Если победит антисистема, украинский субэтнос погибнет. И Украина как государство. Идентичность распадется на фрагменты: донецкие, винницкие, одесские, запорожские и т.д.

Владимир Чернявский
26.06.2016, 09:46

1. Если от вас ушла жена и вы развелись, правильно ли считать ее по-прежнему своей?

Подобные метафоры ничего не объясняют. Если бы Крым не перешел в Россию, то Вы бы предлагали и в отношении крымчан "преодолевать ощущение единства"?

2. От этой глобализации и информатизации и управления я вижу только один глобальный звиздец и усиление националистических тенденций во всем мире. Мир не собирается в надэтническую систему. Он колется даже на субэтническом уровне: Каталония, Шотландия, Венетта, Украина. Глобализм обречен. Природа берет свое.

Сама глобализация не является "природным процессом"?

gog
26.06.2016, 09:49

Согласен с Нинику. Глобализация один из факторов гибели цивилизации. Не путать с сотрудничеством. Система Советского союза была зарождением глобализации-распалась. ЕС копия Союза в сфере управления. Рано или поздно распадется. Говорят что указами и приказами из центра,Брюссель переплюнул Кремль времен СССР. :p .А вот у ШОС все признаки сотрудничества

Djay
26.06.2016, 10:09
Конечно, важно не углублять раскол и ненависть по отношениею к украинцам. Но ушедшее в прошлое ощущение единства надо преодолеть. А вот историческая память и совместно пережитое не позволят порвать связующие нити. Об этом придется напоминать. И постепенно зигзаг выправится.
Связующие нити не рвутся, если их извне не рвут преднамеренно. "Этнос западный" и "этнос восточный" за исключением некоторых, особо озабоченых политикой граждан, спокойно сосуществует, перемешивается, перераспределяется по территории. Пока кому-то не становится нужным рвать - все целое. А сейчас вообще прикольно будет, в связи с проблемным Евросоюзом. Такой вариант развития событий давно намечался. Прочитала в какой-то статье, что Евросоюз обозвали Титаником. Очень занятная ситуация. Чем-то напоминает реплику из последних глав романа Стругацких "Жук в муравейнике" - "жук сползет с муравейника..." (с). :cool:

Djay
26.06.2016, 10:16
Беда украинского субэтноса в том, что в нем две отрицательно комплиментарные части (западенцы и украинцы) считают себя украинцами. Это разные народы, разные суперэтносы, но некоторые считают, что они один народ и потому навязывают свои стереотипы (вибрации) другим. Но они не могут быть даже друзьями.
Это Вы теорию подгоняете под практику. На деле - совсем не то. Уже давно "западенцы" роднятся с "восточниками" - общие семьи, дети "от разных этносов" не в одном поколении. Теория теорией, но иногда она должна как-то проверяться практикой. А Ваша проверка - СМИ - не совсем хороша. Она учитывает перемешивание запада и востока на уровне семьи? Дети - чьи? Внуки, правнуки?

Речник
26.06.2016, 10:49
http://www.youtube.com/watch?v=9mLL4Eg7VaE

Восток
26.06.2016, 11:40
Окончательная "сборка" - единение - возможно только после глобальной разборки - полной дифференциации. Имхо - над-этническая система и возможна и должна таки быть - но без искусственных/насильственных компонентов процесса.

ninniku
26.06.2016, 12:06
2. От этой глобализации и информатизации и управления я вижу только один глобальный звиздец и усиление националистических тенденций во всем мире. Мир не собирается в надэтническую систему. Он колется даже на субэтническом уровне: Каталония, Шотландия, Венетта, Украина. Глобализм обречен. Природа берет свое. Окончательная "сборка" - единение - возможно только после глобальной разборки - полной дифференциации. Имхо - над-этническая система и возможна и должна таки быть - но без искусственных/насильственных компонентов процесса.
Надэтническая система возможна и они существуют в науке, в бизнесе и т.д. У нее есть признаки Общины. Но они не могут быть глобальны, т.е. во всех сферах человеческой деятельности.
Глобализм противоестественен.
Единство в многообразии - это не глобализм.

элис
26.06.2016, 12:09
Поверхностно, бег по кругу.
Да и не меряют новое старыми мерками. Новая Эпоха ставит во главу угла не винегрет из элементов, сами "элементы" приобретают в Новой Эпохе новые качества. Им и нужно соответствовать. Вот и все. " Табуреткой махать"-не поможет..Десять лет назад на этом форуме сказано.

ninniku
26.06.2016, 12:18
Беда украинского субэтноса в том, что в нем две отрицательно комплиментарные части (западенцы и украинцы) считают себя украинцами. Это разные народы, разные суперэтносы, но некоторые считают, что они один народ и потому навязывают свои стереотипы (вибрации) другим. Но они не могут быть даже друзьями.
Это Вы теорию подгоняете под практику. На деле - совсем не то. Уже давно "западенцы" роднятся с "восточниками" - общие семьи, дети "от разных этносов" не в одном поколении. Теория теорией, но иногда она должна как-то проверяться практикой. А Ваша проверка - СМИ - не совсем хороша. Она учитывает перемешивание запада и востока на уровне семьи? Дети - чьи? Внуки, правнуки?
Перемешивание дает либо один полюс, либо другой. Аннигиляция этнической идентичности вычеркивает такую семью из системы. Такие браки ведут к этнической энтропии и гибели этноса. В личной судьбе это возможно. Но на системном уровне это приводит к растворению этноса и его исчезновению. Так растворились среди славян балтские и финоугорские племена. Погибнет тот, кто менее пассионарен.
Теория все учитывает и практика подтверждает.
Но вы не учитываете, что место жительства не означает этнической принадлежности там, где мультиэтническая система была. Но западенцы чужды востоку. Это вам любой восточник скажет, как мне говорили. Это на генетическом уровне.
Даже здесь, на Дальнем востоке, он не являются общностью. Они легче сходятся с русскими, чем друг с другом.

ninniku
26.06.2016, 12:35
Да и не меряют новое старыми мерками. Новая Эпоха ставит во главу угла не винегрет из элементов, сами "элементы" приобретают в Новой Эпохе новые качества. Им и нужно соответствовать. Вот и все. " Табуреткой махать"-не поможет..Десять лет назад на этом форуме сказано.
Домашние кошки меняют стереотипы поведения. Они перестают быть охотниками. Но есть и дикие. Домашняя кошка, лишившись дома, либо становится вновь диким охотником, либо погибает. Альтернативы нет.
В человеческом мире победит тот элемент, который будет следовать своей природе. Забывший ее погибает.

элис
26.06.2016, 13:26
Домашние кошки меняют стереотипы поведения. Они перестают быть охотниками. Но есть и дикие. Домашняя кошка, лишившись дома, либо становится вновь диким охотником, либо погибает. Альтернативы нет.
В человеческом мире победит тот элемент, который будет следовать своей природе. Забывший ее погибает. Все зависит от хозяина кошки, мудрость земная отмечает, что домашние животные в хозяев.Скажем, у меня стерилизованный "британец" способен на прогулке часами подкарауливать полевых мышек.И ловит. Правда не ест. Земное человечество, хоть и Сирота, но не брошено на произвол. У него есть выбор, к которому его подготовили.

Djay
26.06.2016, 14:54
Теория все учитывает и практика подтверждает.
Но вы не учитываете, что место жительства не означает этнической принадлежности там, где мультиэтническая система была. Но западенцы чужды востоку. Это вам любой восточник скажет, как мне говорили.
Я и сама "восточник", и моя семья - тоже. Не подходит? ;)

Dar
26.06.2016, 16:08
Захар Прилепин: украинцы
Я вот в деревне, выход в интернет ограничен трафиком телефона.
Не могли бы кратко описать то решение проблемы, которое предлагается в ролике?

Dar
26.06.2016, 16:19
А если вспомнить что "Не роскошь Учение; оно преподает самое меньшее, что можно ожидать от воплощенных после миллионов лет." то устарело на миллионы лет?
Я бы не стал сравнивать этот опыт с винегретом, табуреткой или даже современными и новейшими теориями.

элис
26.06.2016, 17:08
А если вспомнить что "Не роскошь Учение; оно преподает самое меньшее, что можно ожидать от воплощенных после миллионов лет." .

То есть от Вас можно ждать осознания сути Учения Новой Эпохи еще миллион лет, А сейчас предложить по сути -нечего
Но тогда, может, и поучиться у Арденса его пониманию и соответственному применению, вместо того, чтобы пытаться его погасить.
Братство, 172 Неопытные врачи пытаются загнать болезнь внутрь, чтобы, хотя временно, избежать опасных признаков — так устраиваются рассадники болезней. Но опытный врач постарается вызвать зачаток болезни наружу, чтобы искоренить ее своевременно. Тот же метод должен быть применяем и в житейских болезнях. Пусть лучше будет пережит кризис, нежели опасное разрушение овладеет всем организмом. Перелом можно пережить, и такое потрясение может вызвать к жизни новые силы. Но разложение и тление только заразят все окружающее. Так поймем на сорок случаев.

Речник
26.06.2016, 17:26
Захар в Донецке. Сравнивает жизнь тут и там. Зрителю самому предлагается увидеть какие-то перспективы или тупики дальнейшего существования этих территорий.

Dar
26.06.2016, 17:38
А если вспомнить что "Не роскошь Учение; оно преподает самое меньшее, что можно ожидать от воплощенных после миллионов лет." .

То есть от Вас можно ждать осознания сути Учения Новой Эпохи еще миллион лет, А сейчас предложить по сути -нечего
Но тогда, может, и поучиться у Арденса его пониманию и соответственному применению, вместо того, чтобы пытаться его погасить.
Братство, 172 Неопытные врачи пытаются загнать болезнь внутрь, чтобы, хотя временно, избежать опасных признаков — так устраиваются рассадники болезней. Но опытный врач постарается вызвать зачаток болезни наружу, чтобы искоренить ее своевременно. Тот же метод должен быть применяем и в житейских болезнях. Пусть лучше будет пережит кризис, нежели опасное разрушение овладеет всем организмом. Перелом можно пережить, и такое потрясение может вызвать к жизни новые силы. Но разложение и тление только заразят все окружающее. Так поймем на сорок случаев.

Прежде чем приводить сравнения с табуреткой и говорить что это старо,
вам следовало бы все же причитать более внимательно.
Сравните, прежде чем торопиться с обвинениями
Для "разрушения", зло должно быть проявлено
Братство, 172 .. опытный врач постарается вызвать зачаток болезни наружу, чтобы искоренить ее своевременно

И непонятно, почему вы предлагаете поучится у Арденса, если приводите цитату из Учения. Не он же автор.

Полагаю если спросить у вас о чем же я написал, вы не сможете ответить.

Dar
26.06.2016, 17:43
Захар в Донецке. Сравнивает жизнь тут и там. Зрителю самому предлагается увидеть какие-то перспективы или тупики дальнейшего существования этих территорий.
Понятно. И какое решение он предлагает?
Допустим сравнили, где-то плохо, где-то хорошо.
Вывод какой? Что делать?
Какое решение он предлагает для устранения проблемы?

элис
26.06.2016, 18:08

Прежде чем приводить сравнения с табуреткой и говорить что это старо,
вам следовало бы все же причитать более внимательно.
Сравните, прежде чем торопиться с обвинениями
Для "разрушения", зло должно быть проявлено
Братство, 172 .. опытный врач постарается вызвать зачаток болезни наружу, чтобы искоренить ее своевременно

И непонятно, почему вы предлагаете поучится у Арденса, если приводите цитату из Учения. Не он же автор.

Полагаю если спросить у вас о чем же я написал, вы не сможете ответить.
Полагать Вы можете все, что угодно,это ничего не значит. Но отчего-то Вы не увидели у Арденса применения этой цитаты на деле, и это уже факт. Потому и предлагаю поучиться применению Учения у него. Это и будет опытом утверждения Учения в жизни. А не собрание винегрета из цитат без всякой мощи их применить..

Dar
26.06.2016, 18:19
Полагать Вы можете все, что угодно,это ничего не значит. Но отчего-то Вы не увидели у Арденса применения этих цитат на деле.. Потому и предлагаю поучиться применению Учения у него. Это и будет опытом утверждения Учения в жизни. А не собрание винегрета из цитат без всякой мощи их применить..Я понял. Диалога не получилось. Ну, тогда давайте уж дальше как-нибудь сами. Успехов.

Dar
26.06.2016, 18:25
В АЙ есть понятие "мировая община". Можно ли сказать что это и есть глобализация?
Если нет, то в чем отличие?
И какая связь с тем..
5.148. .. что разъединение элементов приводит к окончательному соединению. .

gog
26.06.2016, 18:33
В АЙ есть понятие "мировая община". Можно ли сказать что это и есть глобализация?
............................

http://forum.roerich.info/showpost.php?p=562425&postcount=47

элис
26.06.2016, 18:40
Полагать Вы можете все, что угодно,это ничего не значит. Но отчего-то Вы не увидели у Арденса применения этих цитат на деле.. Потому и предлагаю поучиться применению Учения у него. Это и будет опытом утверждения Учения в жизни. А не собрание винегрета из цитат без всякой мощи их применить..Я понял. Диалога не получилось. Ну, тогда давайте уж дальше как-нибудь сами. Успехов.
А правильно ли понял? Может, все же честно признать, что неправ в отношении Арденса и темы "Ситуация на Украине" , и не городить "отдельный огород". Это совсем не по Учению о Новой Эпохе.

Восток
26.06.2016, 19:25
И какая связь с тем..
5.148. .. что разъединение элементов приводит к окончательному соединению. .Мировая Община строится в направлениях Общего Блага.
Тогда как при нынешнем глобализме явно видны и следы заинтересованности неких групп, а так же в целом - все вектора и механизмы глобализма имеют в фундаменте лишь мещанские, обывательские, потребительские ценности. Проще говоря ценности маленького человечка во исполнение капризов которого убивается и природа, и культура и даже ЕГО собственное сознание.

элис
26.06.2016, 19:34
Мировая Община строится в направлениях Общего Блага.
.
В построении Мировой Общины человек должен следовать Природе,как основе таковой Общины. А.значит, познавать свою Природу и законы во всей глубине, чтобы им следовать. Кто же доверит такие знания нынешнему состоянию человечества. С этого и нужно начинать.

Речник
26.06.2016, 19:55
Какое решение он предлагает для устранения проблемы?
Дар, в этом ролике он ничего не предлагает. Он просто обрисовывает картину. А в остальном, думайте сами, как бы говорит он.

alex61
26.06.2016, 23:31
что вы как дети, решение одно-будет война и укров надо завоевать и всё

ninniku
27.06.2016, 01:02
что вы как дети, решение одно-будет война и укров надо завоевать и всё

И что потом делать с таким количеством пленных? Нет уж, пусть достигают своей мечты...

ninniku
27.06.2016, 02:10
Давайте разовью мысли применительно к Украине.
Почему был запущен процесс национализма? Мы видим, что его запустили глобальные структуры. И именно в тот момент, когда проявился процесс интеграции украинского этноса в Евразийское объединение.
Национализм - это центробежный процесс в этносистеме. Он есть везде. В каждом этносе. Это реакция этносистемы на угрозу любых процессов объединения этносистем. В Европе он носит другой характер - там он противостоит глобализации. На пространстве Евразии он противостоит интеграции.
Украине был предложен проект европейской интеграции. Сам по себе проект не лишен оснований ибо часть этносистемы в Украине - это часть европейского суперэтноса. А другая часть - российского. Интеграция могла быть в обе стороны, поскольку проект интеграции Европы и Евразии существует. Но ему противодействует англо-иудейский проект глобализации с единым центром.
Интеграционные процессы опираются на этническую самобытность. Глобализм - на этническую энтропию. У национализма есть и глобальный проект - фашизм. Для интеграционных процессов и фашизм и национализм - объективные враги. Первый направлен на глобализацию на основе мировой сегрегации, а второй на самоизоляцию этноса.
Если говорить о позитивной модели для украинского этноса, то это евразийская интеграция.

mika_il
27.06.2016, 09:41
Но отчего-то Вы не увидели у Арденса применения этой цитаты на деле, и это уже факт. Потому и предлагаю поучиться применению Учения у него. Это и будет опытом утверждения Учения в жизни.
Врачом, целителем моим,
Я восхищен и очарован.
Пришел к нему полубольным,
А ухожу - полуздоровым.

:rolleyes: Ефим Самоварщиков.

Djay
27.06.2016, 10:11
Но отчего-то Вы не увидели у Арденса применения этой цитаты на деле, и это уже факт. Потому и предлагаю поучиться применению Учения у него. Это и будет опытом утверждения Учения в жизни.
Врачом, целителем моим,
Я восхищен и очарован.
А ухожу - полуздоровым.

=D| Но я бы озвучила более конкретно - "у него" учиться применению Учения можно только в смысле - никогда так не применять! Это будет совершенно недопустимый "опыт применения Учения в жизни". И я не шучу. Такое мое мнение по данному вопросу. Можно, конечно, и микроскопом забивать гвозди. Можно и человека забить, если долго бить по голове. И объявить сие действо "опытом применения микроскопа в жизни"... :confused:

Восток
27.06.2016, 11:04
Врачом, целителем моим,
Я восхищен и очарован.
А ухожу - полуздоровым.

Полу-здоров,.. полу-чарован.
Полу-пришёл, полу-ушёл,
И полу-знаньем нашпигован
Как пол-изюмом полу-кекс.

Во всём уверен - только в меру,
В пол голоса стенания
Полу-смешон, полу-умерен
И вроде свой, но полу-я....

элис
27.06.2016, 11:12
Врачом, целителем моим,
Я восхищен и очарован.
А ухожу - полуздоровым.

Полу-пришёл, полу-ушёл,

В пол голоса стенания
Полу-смешон, полу-умерен
:-)
Украина.Поиск решения. Может так:" А Вы друзья, как не садитесь...?"

mika_il
27.06.2016, 11:23
Врачом, целителем моим,
Я восхищен и очарован.
А ухожу - полуздоровым.

Полу-пришёл, полу-ушёл,

В пол голоса стенания
Полу-смешон, полу-умерен
:rolleyes: Ну, я так тоже могу.
...И вроде свой, но полу-я
И адрес "вроде где-то здесь".

;) Как насчёт вовремя остановиться? :)

Восток
27.06.2016, 11:47
Как насчёт вовремя остановиться?))) Если нет смысла - стоило ли начинать?) А если есть смысл - какая может быть остановка?))) Газ в пол и верь до конца!!!

Ну, я так тоже могу.не. Не то.
Тут не просто подражание нужно - важно зацепить край сути а не формы. Поиск во вне - заблуждение))))

mika_il
27.06.2016, 12:17
А если есть смысл - какая может быть остановка?))) Газ в пол и верь до конца!!!

Ну, я так тоже могу.не. Не то.
Тут не просто подражание нужно - важно зацепить край сути а не формы. Поиск во вне - заблуждение))))
В стремлении зацепить край сути не хватите через край формы. Умейте вовремя ударить по тормозам.Совершенство - враг хорошего.И дорога в ад... ну, Вы знаете... ;)

Восток
27.06.2016, 12:31
В стремлении зацепить край сути не хватите через край формы.
Умейте вовремя ударить по тормозам.Совершенство - враг хорошего.

Форма есть пустота, пустота есть форма.
Нет пустоты помимо формы, и нет формы помимо пустоты.
Также пусты и ощущения, различение, формирующие факторы и сознание.
Так, Шарипутра, и все дхармы есть пустота - не имеют отличительных признаков,
не появляются и не исчезают, не загрязнены и [не] чисты, не ущербны и не совершенны.

Эвиза
27.06.2016, 12:48
Товарищи, я что-то не пойму, мы пришли в тему, чтобы помочь искать решения конфликта или плеснуть бензинчика в костёр?

Восток
27.06.2016, 13:02
Товарищи, я что-то не пойму, мы пришли в тему, чтобы помочь искать решения конфликта или плеснуть бензинчика в костёр?Понимаете - я вижу, что решение проблемы не может быть придумыванием "где-то здесь" Хороших и правильных шагов и рецептов для "где-то там" Оно банально не доедет и не будет принято. Особенно в свете того, что мало что проходит даже здесь.

Слишком много сейчас в мире виртуально-пустопорожнего. Михаил прав в том что хорошее - враг лучшего.

Если мы не можем добиться простой прямой правды тут - всё остальное бесполезно.
Уже писал об этом в этой теме....

Эвиза
27.06.2016, 13:33
Слишком много сейчас в мире виртуально-пустопорожнего. Михаил прав в том что хорошее - враг лучшего.

Восток, mika_il так писал

Умейте вовремя ударить по тормозам. Совершенство - враг хорошего.

Но в этой теме не то, что до совершенства, до хорошего очень далеко.

Вместо того, чтобы нам вместе думать, как помочь останавливать братоубийственную войну, некоторые решили стукнуть пострадавшим по больным местам.
Удивляюсь, как так можно.

Эвиза
27.06.2016, 13:40
Продолжаю своё предложение, что надо посылать мысль конкретно на территорию всей Украины.

Сначала надо остановить войну, чтобы не гибли люди.
А потом люди там смогут разобраться кто это всё устроил и наказать.

Сердце, 300.
Сегодня добрый срок для хорошего думания. Если мысль заключает в себе творческую энергию, то как полезно устремить в пространство добрую мысль. Когда человечество сговорится посылать добрую мысль одновременно, то и зараженная атмосфера низших слоев сразу прояснится. Так надо заботиться, хотя бы несколько раз в день посылать мысль не о себе, но о мире. Так мышление будет привыкать к несвоекорыстным устремлениям. Как спаситель человечества мыслит лишь о всем мире, так, следуя ему, мы можем приложить свои мысли для создания творческой энергии. Не нужно смотреть на посылки мыслей, как на какое-то сверхестественное действие.
Пусть это будет пищей духа, как топливо костра в ночи, Также нужно просто следовать за высшим примером. Сердце будет часами верными, когда призовет к мысли о всех. Не нужно утомительных медитаций, мысль о мире кратка, и отрешение от себя в ней так просто отражается. ПУСТЬ МИРУ БУДЕТ ХОРОШО.

Эвиза
27.06.2016, 13:52
Встаёт вопрос о карте.

Какую карту Украины лучше брать для посылки мысли?
Я думаю, что если брать подробную карту по областям и городам, то есть вероятность, что кто-то будет посылать мысль только в определённые области. А надо, чтобы эгрегор войны разрушался над всей Украиной. Иначе не будет смысла.

Какую карту лучше взять? Я никак не найду подходящую.

Эвиза
27.06.2016, 13:59
Следующий момент хочу обсудить.
Предлагаю тем, кто не может привести пока себя в гармоничное состояние перед посылкой мысли, не участвовать в этом, пока человек не сможет внутри быть спокойным.
Здесь предполагается усиленная работа над собой, понимая всю важность поставленной задачи.

«Легко можно понять передачу мысли на расстояние от сильного Источника. Между тем люди, занимающиеся передачей мысли, мало обращают внимания на свое духовное состояние. Опять можно напомнить старую истину о необходимости вымыть руки перед опытом. Можно посоветовать, чтобы, прежде опытов, наблюдатели обратили внимание на гармоничное состояние в себе. Невозможно ожидать сильного развития опыта при несогласованности настроения. Таким образом можно достичь лишь первой стадии передачи, но желательно поспешить с развитием передачи на большие расстояния.

Конечно, должно быть признательными тем ученым, которые превозмогают предрассудки и заставляют людей думать об их достоянии. Мы шлем постоянно мысли, чтобы они, подобно стрелам, будили сознание человечества. Пусть почуют люди, сколько вестников стучатся к ним» (Агни Йога "Надземное", 99).

Восток
27.06.2016, 14:06
Какую карту Украины лучше брать для посылки мысли?Стучитесь не в карту - стучитесь в сердца.
------------------------------

Для этого многое требуется. Например останавливать возникающее обвинение и иногда даже якобы ненависть и агрессию по отношению к Украине и украинцам. И самим даже в мыслях определиться что конкретно мы поддерживаем и с чем не согласны - это во первых. У меня добрая треть друзей украинцев, дети наполовину украинцы))) И я люблю украинскую культуру - особенно песни))) Давайте начнём с этого - кто поверх всех препятствий и споров присоединится? - Я люблю Украину.

Эвиза
27.06.2016, 14:07
У кого есть сомнения про помощь мыслью, предлагаю прочесть или перечитать, купить

Скачкова М.
Мир есть мысль (в двух томах)

Серия: Учение Жизни

Книга "Мир есть мысль" составлена по материалам Учения Живой Этики. Она поможет читателю осознать и применить во благо энергию мысли — одно из высочайших проявлений всеначальной энергии мироздания.

Минск: Звезды Гор, 2007
60 x 84 1/16, 1500 экз., 1117 стр., твердый переплет

http://s019.radikal.ru/i602/1606/54/338c1c1f538b.jpg

Эвиза
27.06.2016, 14:15
Интересная книга про мысли

Коротков Константин

Энергия наших мыслей: Как наши мысли влияют на окружающую реальность

http://s017.radikal.ru/i413/1606/6c/fb487d4987dd.jpg

Эвиза
27.06.2016, 14:18
Какую карту Украины лучше брать для посылки мысли?Стучитесь не в карту - стучитесь в сердца.
------------------------------

Для этого многое требуется. Например останавливать возникающее обвинение и иногда даже якобы ненависть и агрессию по отношению к Украине и украинцам. И самим даже в мыслях определиться что конкретно мы поддерживаем и с чем не согласны - это во первых. У меня добрая треть друзей украинцев, дети наполовину украинцы))) И я люблю украинскую культуру - особенно песни))) Давайте начнём с этого - кто поверх всех препятствий и споров присоединится? - Я люблю Украину.

Восток, Вы предлагаете открыть тему, где собрать украинские песни?

Или посылать мысль "Я люблю Украину"?

Хотя одно другому не мешает O:)

Djay
27.06.2016, 14:45
Если мы не можем добиться простой прямой правды тут - всё остальное бесполезно.
Уже писал об этом в этой теме....
И Вам отвечали (в разных темах) - правда всегда двояка. Человеческая истина - относительна. А если хотите "простой-прямой правды" - читайте таблицу умножения. Можете проверять правильность сложением. :cool:

ninniku
27.06.2016, 15:22
Подумал сегодня, что самый лучший способ помочь Украине, это вообще о ней забыть. И предоставить им самим там разбираться. Украинцы народ здравомыслящий, в основе своей незлобливый, юморной и с ленцой. Если их не напрягать извне, как нибудь договорятся там.
А мы своими ментальными упражнениями лишь напрягаем ситуацию. Тем более, что и навязываем варианты. Нехай идут в Европу.
Назад тоже не возьмем. Помечутся и начнут потихоньку интегрироваться. А нациков своих удавят сами.

mika_il
27.06.2016, 15:28
А нациков своих удавят сами.
Уверен. Как и нам пора бы "удавить" собственных и не искать их в чужом огороде. Ибо они как тараканы - лезут из избы в избу, невзирая чум ли, хата или пятистенок...

Пандора
27.06.2016, 15:48
Продолжаю своё предложение, что надо посылать мысль конкретно на территорию всей Украины.

Пошлите мне - в одно и тоже время суток - около десяти утра по Московского времени одну единственную, очень красивую, надличную мысль. Без представления меня, без придумывания меня и без образа меня. Просто :"Дарю дарю одну красивую мысль Пандоре" И этого будет достаточно. Единственное, о чём предупреждаю сразу - первая волна отклика не от меня будет :-( , потому что я созерцательна и не отвечаю сразу же - жду пока ассимилируется.

Пандора
27.06.2016, 15:50
А надо, чтобы эгрегор войны разрушался над всей Украиной. Иначе не будет смысла.

Пока эгрегор войны не разрушен в сердце, любые трепыхания снаружи лишь его усилят, потому что в микрокосме есть энергии войны, убийства, и прочее, аналогичное.

Пандора
27.06.2016, 15:56
А мы своими ментальными упражнениями лишь напрягаем ситуацию. Тем более, что и навязываем варианты.

Согласна. срабатывает третий закон Ньютона - действие равно противодействию.

К тому же при пространственных работах всё неизжитое внутреннее усиливается аэроперилом. И в итоге при мозговой мысли :"Я люблю Украину" мы туточки получаем :" Расстрелял бы вас всех"

Пандора
27.06.2016, 16:00

http://rusvesna.su/news/1467022355

http://rusvesna.su/news/1467026739

Назад тоже не возьмем.

А вас и спрашивать не будут. :-) Документы подпишут и в новостях объявят.

Все пророчества говорят о том, что Украина набедуется и войдёт в состав России или в союз с Россией. А таких как Вы сдует на обочину Эволюции :-)

gog
27.06.2016, 16:32
Уверен. Как и нам пора бы "удавить" собственных и не искать их в чужом огороде.

А что искать в чужом огороде. Они сами дают о себе знать в открытую.
У нас во всяком случае не поддерживается на гос уровне и они прячут головы. А удалить как?Репрессиями? Как можно с ними бороться? Запретом Президент РФ Владимир Путин подписал закон, запрещающий пропаганду либо публичное демонстрирование атрибутики или символики организаций, которые сотрудничали с фашистами, а также тех, кто не признает приговор Нюрнбергского трибунала, соответствующий документ размещен на официальном портале правовой информации.

РИА Новости http://ria.ru/society/20141105/1031786635.html#ixzz4CmlIkSc0
и анти пропагандой .что у нас и происходит. Мелкие фашиствующие элементы существовали и в жесткие к фашизму советские периоды . Страна огромная.
А то что рядом под боком откровенный неофашизм процветает с подачи гос органов вас лично видимо не волнует. А между тем этот вопрос должен волновать каждого нормального человека на Земле и не только непосредственному соседу в лице российских граждан

mika_il
27.06.2016, 16:50
А между тем этот вопрос должен волновать каждого нормального человека на Земле и не только непосредственному соседу в лице российских граждан
Как предлагаете бороться? Тема как раз для этого. Дружно по всей Земле ударим интернет-запретом? Причину волнения все давно уже услышали и поняли. Как решать вопрос?

Ardens
27.06.2016, 16:57
Сообщение от Dar Посмотреть сообщение

А не собрание винегрета из цитат без всякой мощи их применить..

Да, он вот находится в деревне и у него трафик ограничен... А всем жителям ДНР и ЛНР тут предлагали заходить на сайты самостоятельно и смотреть все ролики на них.... У них значит там безлимит у всех :confused:

Восток
27.06.2016, 17:07
правда всегда двояка.Это каким макаром? Когда одни вопят про монгольские орды ватников, угнетённый Крым и пустые пляжи?))) А другие вообще у себя молчат а тут укоряют за... ? Ну бывает))))

А если хотите "простой-прямой правды" - читайте таблицу умножения. Можете проверять правильность сложением.Кстати так и делаю - либо тупо считаю, либо где не знаю - там не вру считаю что именно банальной точности, непредвзятого рассмотрения фактов не хватает. Порой на порядки)))) Видимо двоякая относительность изнутри напирает - простую правду не двоячить не даёт))))

Ardens
27.06.2016, 17:07
Давайте начнём с этого - кто поверх всех препятствий и споров присоединится? - Я люблю Украину.

А может Восток давайте скажем : " Да будет Свет и благо в сердцах благих, дай им силы для преодоления тьмы!" А то получается Украину мы любим, а ДНР и ЛНР - нет ?! Все вернутся к России, но форма может быть совсем другой. Так что изначальная посылка может быть ошибочной. Любить надо добрых людей, а не отжившие формы государств!

Эвиза
27.06.2016, 17:26
Ardens, слова посылающейся мысли должны быть краткими для начала.

Ведь энергию мысли надо сконцентрировать, а это можно сделать при короткой формулировке.

Учитель говорит: «Прошу заострить мысль, как меч» (Агни Йога "Озарение", 3, I, 8 ) .

Восток
27.06.2016, 17:27
Или посылать мысль "Я люблю Украину"?Конечно! Но вот возникло кое что сказать.
К примеру у кого есть дети? ведь - если любишь - разве специально собираешься посылать мысли? Иногда ведь наоборот - постоянно ловишь себя на мысли - как там твой человечек...

Вы предлагаете открыть тему, где собрать украинские песни? лучше слушать учить и петь - как случай.. пидвернеться))))

Пандора
27.06.2016, 17:32
Любить надо добрых людей, а не отжившие формы государств!

Пожелайте просто Света в наши сердца и здоровья духовного всем и нам и Вам.

Этого будет достаточно. Потому что когда желают здоровья духовного, то злые себя проявляют негативной реакцией и, видимо, слабеют они от этого чистого пожелания.

Эвиза
27.06.2016, 17:34
Или посылать мысль "Я люблю Украину"?Конечно!

Восток, с Вашей формулировкой возникли сложности.

А может Восток давайте скажем : " Да будет Свет и благо в сердцах благих, дай им силы для преодоления тьмы!" А то получается Украину мы любим, а ДНР и ЛНР - нет ?! Все вернутся к России, но форма может быть совсем другой. Так что изначальная посылка может быть ошибочной. Любить надо добрых людей, а не отжившие формы государств!

Давайте другую, пожалуйста.

Эвиза
27.06.2016, 17:35
Пандора, Ваша формулировка мысли?

Эвиза
27.06.2016, 17:38
Все предлагайте!

Неделю одну будем посылать. Неделю другую. Меньше недели на одну формулировку, наверное, смысла нет.

Восток
27.06.2016, 17:47
с Вашей формулировкой возникли сложности.На уровне сердца - границы плохо видны. Важна не формула а суть отношения и искренность переживания. Иначе так и будем дальше делиться. Я вообще за Единую Украину. За ДНР в составе Украины. И за Украину в составе России. И чтобы люди которые хотят в Европу - получили такую возможность.
Но это всего лишь мои мечты - человек предполагает но всё в руках Высшего - так что как надо так пусть и будет.

Пандора
27.06.2016, 17:48

Посылать нужно не мысли. Посылать нужно чувство.

Чувство мира и чистоты.

Потому что народ здешний ВСЕ мысли и видит и слышит.
И то, что получилось по ссылке ниже тоже работа мыслью какой-то группы после Вашего призыва послать мысль сюда.

http://www.mukachevo.net/ua/news/view/141657

я поэтому и прошу не сотворите такого ещё раз пожалуйста

Эвиза
27.06.2016, 17:54
Восток, вот видите, уже возникли сложности у нас в теме даже на формулировке.
И словом: тот хотел арбуза,
А тот соленых огурцов.

Если, например, написать слова для всего мира ""Мир и Свет человечеству Земли!" , то наша энергия не направится конкретно на территорию Украины.

Как быть?

Эвиза
27.06.2016, 18:00

Посылать нужно не мысли. Посылать нужно чувство.

Чувство мира и чистоты.

Потому что народ здешний ВСЕ мысли и видит и слышит.
И то, что получилось по ссылке ниже тоже работа мыслью какой-то группы после Вашего призыва послать мысль сюда.

Пандора, мы ещё ничего не посылали и поэтому это не наша работа. O:)

Перед посылкой нам надо найти слова, подходящие для всех, определиться со временем и разбиться на гармоничные группы.

В группу должны входить люди гармонично настроенные и доброжелательные друг к другу. Так как этого не получается всем форумом, то придётся группами.

Восток
27.06.2016, 18:04
И то, что получилось по ссылке ниже тоже работа мыслью какой-то группы после Вашего призыва послать мысль сюда. Во во - Що творять.. Кляти мос...)))

Восток
27.06.2016, 18:06
Восток, вот видите, уже возникли сложности у нас в теме даже на формулировке.
И словом: тот хотел арбуза,
А тот соленых огурцов.

Если, например, написать слова для всего мира ""Мир и Свет человечеству Земли!" , то наша энергия не направится конкретно на территорию Украины.

Как быть?Откажитесь от слов. Совершенствуйте отношение.

Эвиза
27.06.2016, 18:10
Кстати, то что это будут небольшие группы даже хорошо.

«Люди не хотят понять действие групповое, которое умножает силы. Двенадцатигранник является одним из самых совершенных образований; такая динамическая сила может противостать многим натискам.

Систематически спаянная группа из двенадцати человек может, поистине, даже владеть мировыми явлениями. Также нужно понять, что расширение группы может ослабить ее, нарушая динамику построения. Потому можно заметить Наши построения малых групп» (Агни Йога, 137).

Пандора
27.06.2016, 18:12
Во во - Що творять.. Кляти мос...)))

Ну вообще-то кляти москали и не такое могут :-) судя по движениям в атмосфере - я имею ввиду молнии в солнечный, безоблачный день.
Это было синее сияние над селом.
Непривычно, но понимаешь, что работа по очищению пространства идёт.

Пандора, мы ещё ничего не посылали и поэтому это не наша работа

Я знаю, что не Ваша, поэтому и прошу не создайте такое ещё раз.
те, кто так развлекается в копилку своей кармы добавили плюсик.

Пандора
27.06.2016, 18:13
Откажитесь от слов. Совершенствуйте отношение.

Присоединяюсь к этому совету.
Только безличное чистое чувство посылать неимоверно трудно.
Мало кто сумеет с сотого захода. :-(

Эвиза
27.06.2016, 18:15
Пандора, почему у Вас такой страх? Почему ждёте только негатив от посыла хороших мыслей?

Пандора
27.06.2016, 18:17
Как быть?

Я Вам уже три раза написала КАК : пошлите мне красивое чувство.
Пошлите мне просто звёздную радость, без всяких мыслей и навязываний чего-либо(ибо третий закон Ньютона в мысленной области срабатывает намного быстрее)
Имея конкретную точку мысле-чувство послать легче. И если Вы живёте восточнее восточной границы Украины, то Ваша мысль, посланная в моём направлении пересечет всю Украину, коснётся Ветляны в Германии, коснётся форумчан в Америке, коснётся ниннику на Камчатке и вернётся к Вам. От качества и чистоты исходного мысле-чувства зависит содержание того бумеранга, который к Вам вернётся .

Эвиза
27.06.2016, 18:22
Пандора, так в Германии и Америке такой войны нет, как на Украине.

Вот смысл посыла на Украину

«Когда человечество сговорится посылать добрую мысль одновременно, то и зараженная атмосфера низших слоев сразу прояснится» (Агни Йога "Сердце", 300).

Пандора
27.06.2016, 18:23
Пандора, почему у Вас такой страх? Почему ждёте только негатив от посыла хороших мыслей?

У меня нет страха - у меня горький опыт по наблюдению за последствиями таких работ и ещё более горький опыт от участия в таких работах.
Вот и пришлось искать ответ на вопрос :"Как правильно?", Чтобы бумеранг был наполнен чистотой и радостью, а не всем тем, что получалось.
У меня просто уже накопился опыт, он не от всех работ горький. А от таких - когда есть призыв и толпичкой ломанулись, позабыв сначала очистить свой микрокосм от спрятанного там деструктива.
Мысли, направленные сюда все местные чувствуют. А чтобы их увидела именно я , так мне их еще и на сетчатку глаза проецируют. Поэтому групповые работы в привязке ко мне, мне лично вЕдомы, просто я деструктива из России не ожидала, поэтому и не пыталась пресечь такие воздействия. Точнее - я чувствовала эту работу по дождю и работу по созданию града, размером с грецкий орех, но мне не пришло в голову, что это будет не полив деревьев в горах, а разрушающее нЕчто.
Для полива гор достаточно мысленно попросить дождь поливающий. А тут переборщили.

Пандора
27.06.2016, 18:28
так в Германии и Америке такой войны нет, как на Украине.

Я Вам описала траекторию движения Вашего мысленного посыла .
Будьте добры, подумайте что послать, учитывая эту дорогу Вашей мысли - просто эти флюидические сети наработаны за десять лет форумной жизни и мысль по этим каналам льётся молниеносно и охватывает весь земной шар, ну и китайцы с японцами наблюдают, потому что я их всегда благодарю за изготовление хорошей швейной техники :-) На тонких планах все люди едины. Поэтому, пожалуйста, думайте перед тем, как подумать :-)

Эвиза
27.06.2016, 18:37
А кто у нас в Америке кроме Музикума?

ninniku, Вы готовы мысль принимать и передавать по цепи?
Хотя народ тут говорит, не мысль, а отношение.

Андрей С.
27.06.2016, 18:39
Еще одно подтверждение диагноза: на Украине эпидемия одержания.
Пошлите лучше мысли о России по завету Сергия: "Помоги Земле Русской!"
Такая мысль будет соответствовать направлению эволюции и будет поддержана Высшими Силами.

Эвиза
27.06.2016, 18:44
Кстати, у японцев сегодня

ТОКИО, 27 июн — РИА Новости, Иван Захарченко. Землетрясение с магнитудой 5,8 произошло в понедельник на северо-востоке японского острова Хонсю, сообщила метеослужба Японии.
По ее данным, эпицентр находился в океане к востоку от префектуры Фукусима, где после землетрясения и цунами 2011 года произошла самая сильная после Чернобыля авария на АЭС.
Подземные толчки силой три балла по семибальной японской сейсмической шкале ощущались в Фукусиме, а также в префектурах Мияги, Ибараки и Тотиги. Сообщений об ущербе не поступало, угроза цунами не объявлялась.

РИА Новости

Не хотелось бы, чтобы нашу группу по посылке мысли обвинили #-o

Пандора
27.06.2016, 19:22
Пошлите лучше мысли о России по завету Сергия: "Помоги Земле Русской!"

Да, это хорошая идея. Возможно, одна из правильных.

Еще одно подтверждение диагноза: на Украине эпидемия одержания.

И Вы в свою карму плюсик заработали. Эпидемия одержания сейчас по всей планете и в Вашей стране 90% людей бездумно повторяют те штампы, что в СМИ озвучены. Если Вы имеете в виду, что после призыва Эвизы какая-то группа людей немного поразвлекалась творя погоду, так это очень часто делается. Это просто уроки маленьких богов - имеются две силы - вот и развлекаются.

Пандора
27.06.2016, 19:27
ninniku, Вы готовы мысль принимать и передавать по цепи?

Ему незачем быть готовым, Ваш мысле-чувственный посыл идёт по флюидической сети, наработанной форумом за десять предыдущих лет и в Вашем (даже единичном и личном) мысленном посыле примут участие все, кто читает этот форум больше одного раза за свою жизнь. Ниннику даже знать не будет КАК его дух отработает Вашу мысленную посылку. К тому же кроме него на Камчатке живёт еще большая куча людей и они уже давно обмениваются мыслями довольно хорошего качества. Вы просто вольёте Ваши мысли в эту флюидическую сеть. Будет резонанс. Я пытаюсь Вам объяснить это, что этот резонанс может торкнуть не только Вас лично, но и Ваших ближайших и Вам очень дорогих людей. Пространственные групповые работы это огромная ответственность и огромные последствия, причём не только личные. Но, занявшись ими, Вы будете очень многое чувствовать и воспринимать иначе, чем сейчас.

adonis
27.06.2016, 22:50
Была одна тема про Украину, стало две. И пишут здесь те, кто хотел закрыть первую. Давайте ещё третью тему про Украину откроем, дабы обсудить, забыть их или нет.

Djay
27.06.2016, 23:10
Была одна тема про Украину, стало две. И пишут здесь те, кто хотел закрыть первую. Давайте ещё третью тему про Украину откроем, дабы обсудить, забыть их или нет.
А зачем? В той первой теме - 17 (!) проголосовавших за несколько дней опроса. Пару дней было 16. Прекрасная иллюстрация "многих сотен жаждущих" этой темы. Да из этих 17 минут те трое, которым тема не нужна. Остается 14. Из которых 2 заходят раз в месяц. Т.е. - реально активны примерно 12 человек. Все бы ничего - хоть два - и такие темы бывают. Но заявки-то на сотни людей, кои без этой темы просто жить не могут. Вот так обычная статистическая выборка может показать - что есть факт, а что - фейк. ;)

adonis
27.06.2016, 23:19
А зачем? В той первой теме - 17 (!) проголосовавших за несколько дней опроса. Пару дней было 16. Прекрасная иллюстрация "многих сотен жаждущих" этой темы. Да из этих 17 минут те трое, которым тема не нужна. Остается 14. Из которых 2 заходят раз в месяц. Т.е. - реально активны примерно 12 человек. Все бы ничего - хоть два - и такие темы бывают. Но заявки-то на сотни людей, кои без этой темы просто жить не могут. Вот так обычная статистическая выборка может показать - что есть факт, а что - фейк. ;)

Какая разница сколько человек пишет активно, если в этой, второй теме про Украину вы за три дня накатали семь страниц. Значит Вам это надо, вы же здесь пишите, не я.

Пандора
27.06.2016, 23:47
в этой, второй теме про Украину вы за три дня накатали семь страниц. Значит Вам это надо

Вы правы.
Это нам надо.
Это мы хотим создать жизнь без войн, на базе Культуры и Космической Красоты.
И те, кто захотел, те присоединяются к нам. (Даже если именно мы Вам не нравимся и Вы бы предпочли в этих работах видеть ники других форумчан) :-) И даже если мои смайлики раздражают Вас и даже если причтении Ваших постов мне лучом бьют по глазам .
Я просто понимаю, что мои излучения в разы ниже Ваших.
:-)Но так уже сложилось, не обессудьте.:-)

ninniku
28.06.2016, 03:31
Россия предлагает другой проект. Проект интеграции. Экономической, политической, социальной. При сохранении этнических границ самобытности и самоопределения. Цель проекта - единство в многообразии. Этот проект создает условия для развития естественного разнообразия этносов, их культурных, религиозных, экономических особенностей.
Украину этот процесс должен был вовлечь, но как многонациональную систему. А не как моноэтническую. Национализм стал препятствием. Он же является препятствием и для евроинтеграции Украины.
Естественный путь развития Украины - интеграция в Евразийскую систему при сохранении этнокультурных особенностей. При этом часть Украины неизбежно интегрируется в Европу. Значит ли это раздел страны? Не обязательно, но скорее всего. Можно было и без этого при условии самоопределения регионов. Поэтому унитарная политика Украины - залог ее гибели и разложения.
Вектор обозначен и время упущено, возможности утрачены.
Что такое интеграция вообще? Это естественный путь усложнения системы. Сначала этнос делится внутри по региональным особенностям. Это деление при сохранении центростремления приводит к формированию суперэтнической целостности. Но такая система имеет свои ограничения. Поэтому вновь происходит выделение субэтносов в самостоятельные этносы. Однако общая культурная среда запускает мезанизмы интеграции, формируя империю. В ее тело вовлекаются другие этносы на основе симбиоза или ксении. Но эта система также имеет предел развития. Чтобы этого не происходило, система формирует новые формы интеграции. Более высокого уровня - на уровне суперэтносов. При этом ядро каждой суперэтнической системы сохраняется, обеспечивая границы этнической самобытности и самостоятельности. Получается объединение нескольких сложных систем, что усиливает сложность каждой из них.
Евросоюз двигался этим путем, пока не стал формировать надстроечные системы управления на основе политики унификации и жесткого централизма. Именно это привело к упрощению этносистем ибо не учитывало их особенности. Идеология мультикультурализма и общечеловеческих, ликвидация традиционных этнических религиозных и социальных форм привели к упрощению этносистем. Финны, венгры, испанцы и латыши должны жить по одним стандартам. Границы разнообразия стираются, система упрощается.
Столкнувшись с представителями разных более традиционных и устойчивых к процессу размывания границ идентичности этносистем Евросоюз проиграет. Что и происходит. Последние навяжут свои стандарты и границы. Что приведет к усложнению этносистемы, но обеспечит и гибель проекта.
Интеграции не получилось. Она невозможна в сфере культуры и этнопсихологии.
В этой сфере не может быть универсальных форм. Их разнообразие должно сохраняться.

Ardens
28.06.2016, 08:00

Ведь энергию мысли надо сконцентрировать, а это можно сделать при короткой формулировке.

Учитель говорит: «Прошу заострить мысль, как меч» (Агни Йога "Озарение", 3, I, 8 ) .

Эвиза, заострить меч, это не краткость, а концентрация сердечной энергии в мысли... Можно даже очень длинную мысль превратить в молитву, если удастся сохранить концентрацию... Поэтому не в краткости дело, а в сердечной искренности

Ardens
28.06.2016, 08:12

"Під Говерлою за 2 години випала місячна норма опадів. Село Богдан затоплено, і без світла"

Пандора, то что произошло под Говерлой - бывшей на картах до Австро-Веннгрии, горой Русской... больше результат того, что Ющенко туда водрузил в свое время странный камень своей "победы над русскими на Майдане в 2004"...Тогда в них еще при подъеме молния ударила, а это верный знак ( как и в Ватикане после коронации последнего Папы)... Неудивительно, что пока там пребывает этот символ и пока гора не вернется к своему названию Русская, рядом с горой может произойти что угодно...

При чем тут посылки мысли, если есть конкретный темный символ на самой горе!

Ardens
28.06.2016, 09:05
Эпидемия одержания сейчас по всей планете и в Вашей стране 90% людей бездумно повторяют те штампы, что в СМИ озвучены

Пандора, так любую мысль можно назвать штампом, даже правду или цитату из Учения... Мы например видим в СМИ большую часть правды по тому, что касается событий на Украине, поэтому зачем говорить о том, что повторяют ваши украинские СМИ о штампах и "руке Керемля"

просто я деструктива из России не ожидала, поэтому и не пыталась пресечь такие воздействия. Точнее - я чувствовала эту работу по дождю и работу по созданию града, размером с грецкий орех, но мне не пришло в голову, что это будет не полив деревьев в горах, а разрушающее нЕчто.
Для полива гор достаточно мысленно попросить дождь поливающий. А тут переборщили.

Во во - Що творять.. Кляти мос...)))

А Вы осознайте, что это все результат концентрации местного негатива, которого на Украине выше крыши... Да сторонние посылки притягиваются, но ядро то местное... При чем тут Россия и какие-нибудь группы.. Если основное воздействие идет от темных из тонкого мира и потом по цепочке через вашу власть и "свидомых" заряженных негативом.

Dar
28.06.2016, 09:10
Мда.. и поговорить-то не с кем.
Что ж так.. помяло то всех сильно..

Ardens
28.06.2016, 09:12

Но заявки-то на сотни людей, кои без этой темы просто жить не могут. Вот так обычная статистическая выборка может показать - что есть факт, а что - фейк.

Ну да, а мы так и поверили... Что то не наблюдается вокруг много смелых людей открыто высказывающих свое мнение...Фейк, это извращенное сознание... Не менее 200 человек Вам кажутся десятком... Совсем как про "бревно в чужом глазу", перевернутый микроскоп...

В России все плохое вижу, а рядом ни-ни..

Пандора
28.06.2016, 10:48
странный камень своей "победы над русскими на Майдане в 2004"..

... Неудивительно, что пока там пребывает этот символ и пока гора не вернется к своему названию Русская, рядом с горой может произойти что угодно...

Спасибо. Это объясняет почему там постоянные природные дисгармонии.

Причём тут посылки мысли? :-)

Можно я не буду озвучивать какие мысли туда шлют?
Водное очищение самое мягкое.

Ну а нам не смотря на такой крупный град и очень сильный ветер в тот день удалось сохранить урожай на деревьях.
А к Вам личная просьба : Уберите пожалуйста внутреннее очень сильное осуждение всего, что связано с Украиной, иначе Вас поставят в условия, где Вы будете вынуждены искать каждую каплю хорошего там. Это закон маятника, он безличен.
Украина будет объединяться в русский союз, так помогите своей мыслью строить то, объединённое будущее.
Просто сейчас Ваш мысленный потенциал используется как плётка, которой лупят всё подряд, чтобы скрыть злобу от бессилия что-либо изменить. ИМХО.

mika_il
28.06.2016, 11:14
Ну это не удивительно, как раз-таки. Несмотря на формальную принадлежность к одному Учению, Вы с остальными расходитесь в основах. И метод этики Вам необходим, чтобы не нарушалась связь основ и построения. Другим он нужен, чтобы построение производило эффект. Ну и что, что оно повисло между небом и землей? Красиво же... хоть и где-то в перспективе... На Вас не действует? На меня тоже.

Djay
28.06.2016, 11:41
Ну это не удивительно, как раз-таки. Несмотря на формальную принадлежность к одному Учению, Вы с остальными расходитесь в основах. И метод этики Вам необходим, чтобы не нарушалась связь основ и построения. Другим он нужен, чтобы построение производило эффект. Ну и что, что оно повисло между небом и землей? Красиво же... хоть и где-то в перспективе... На Вас не действует? На меня тоже.
И на меня. :D

Восток
28.06.2016, 12:20
Но заявки-то на сотни людей, кои без этой темы просто жить не могут.Сотни просмотров за день - остальное домыслы. Вот они то и мешают.

Восток
28.06.2016, 12:45
и поговорить-то не с кем.

www.youtube.com/watch?v=QPxbeVyQicI

коли повертається світ спиною
і знов поміж нами відстань і стіни
говори зі мною
говори зі мною
хай навіть слова ці нічого не змінять

і коли вже довкола пахне війною
і вже розгораються перші битви
говори зі мною
говори зі мною
бо словом також можна любити

я одне лиш знаю і одне засвоїв
і прошу тебе тихо незграбно несміло:
говори зі мною
говори зі мною
і нехай твоє слово станеться тілом

mika_il
28.06.2016, 13:32
Но заявки-то на сотни людей, кои без этой темы просто жить не могут.Сотни просмотров за день - остальное домыслы. Вот они то и мешают.
#-oЯ вот не понял, как просмотры считаются. Зашел при счётчике "...698". Обновил страницу из интереса 10 раз. Вышел с счётчиком "...711". Это один просмотр или десять? :) Нифига себе "статистика"...

mika_il
28.06.2016, 13:43
Dar, предлагаю как автору темы обозначить проблематику. Конкретизировать. Это в качестве первого этапа к "решению". Необходимо собрать исходные данные и сформулировать условие задачи.

alex61
28.06.2016, 13:46
пошел я на речку и вам советую

Эвиза
28.06.2016, 13:46

"Під Говерлою за 2 години випала місячна норма опадів. Село Богдан затоплено, і без світла"
Пандора, то что произошло под Говерлой - бывшей на картах до Австро-Веннгрии, горой Русской... больше результат того, что Ющенко туда водрузил в свое время странный камень своей "победы над русскими на Майдане в 2004"...Тогда в них еще при подъеме молния ударила, а это верный знак ( как и в Ватикане после коронации последнего Папы)... Неудивительно, что пока там пребывает этот символ и пока гора не вернется к своему названию Русская, рядом с горой может произойти что угодно...

Слава Богу, разобрались.

Тут вспоминается :grin:

http://www.youtube.com/v=gQiecxZT3Yg

Ardens
28.06.2016, 14:10
Просто сейчас Ваш мысленный потенциал используется как плётка, которой лупят всё подряд, чтобы скрыть злобу от бессилия что-либо изменить. ИМХО.

ИМХО. Думаю что Вы обо мне не знаете и процента, если говорите такие глупости. Зачем я буду трогать добродушием злобу и бессилие в которое загнали себя люди на Украине, если вы сами себя разрушаете. Ла йки Джай или кого либо еще, плевки, оскорбления в мой адрес не сделают меня хуже, как бы вы не старались )))

Ardens
28.06.2016, 14:13
И на меня. :D

И на нас ваши упорные старания не действуют, зря злорадствуете )

Noy61
28.06.2016, 23:44
Dar, предлагаю как автору темы обозначить проблематику. Конкретизировать. Это в качестве первого этапа к "решению". Необходимо собрать исходные данные и сформулировать условие задачи.

Формулирую противоречия которые можно привести к диалектическому их примирению, но не к нагнетению новых обвинений и кидания друг в друга болотной жижей.

1. Самое высокое утверждение о Украине,( в китайской символике НЕБО - все восемь главок моих рассуждений будут привязаны к системе Кн. Перемен, что дает наглядное понимание диалектики борьбы и единства Противоположностей. )
Это несомненное добросердечие и любвиобилие простого народа. Те же достоинства, что и у братьев славян: русских, белорусов... Но украинский народ отличается от других детской доверчивостью.

2. Куда ведет эта доверчивость ( по А.Й. ,близко по смыслу, к недостаточному распознаванию духов) плюс религиозность?
А к тому что, когда множество проповедников наполнили Украину - самых различных направлений, то они нашли благодатную почву для взращивания "великих" ростков веры.
Кто не слышал о христианском пробуждении на Западной Украине? В свое время я просмотрел много записей с такими проповедниками. Был , даже, ТВ канал - не знаю есть ли сейчас?
Я думаю, в подавляющем большинстве случаев, когда проповедники говорили о стяжании плодов Святого Духа, это приводило не к Духовному пробуждению, а к пробуждению Психизма. Такие уж были проповедники. (Видел своими глазами, принимал участие, но не на Украине, знаю о чем говорю.)

3. Этот дух пробуждения в народных массах, смешивался с патриотическим пробуждением в" майданном движении".
И получилась гремучая смесь: политический протест против воровской власти, питаемый духовными силами народа.
Только сила эта была подточена психизмом. (Кто не видел истерических теток орущих на майданах различных уровней?)

4. Все это народное движение нужно было поддержать и возглавить - что бы указать ложные цели и повести доверчивый и обманутый народ в нужном направлении. Цель отделение от России ( вплоть до строительства пресловутой стены) и движение в Евросоюз. Украинцы надеялись что жирная Европа будет вливать кредиты в Украину, хотя бы, как в Грецию. Но просчитались. Движение в Евросоюз оказался ложной целью - но, похоже до украинцев это ещё не дошло.

5. Те преобразования, которые начались на Украине, должны были вывести на верх народного движения настоящих лидеров. Были ли они? Думаю, что были. Но им не дали о себе заявить, организовав бойню мирного населения и АТО.
Главари нацгвардии, вооруженные на деньги олигархата это не национальные лидеры - это преступники!
И... получите пародию на национального лидера в лице Н. Савченко, выражающей "сокровенные думы" народа матерным языком... и поэтому...

6. Есть народные массы - вне течения объединительного национального движения И НЕТ современного выразителя народных Дум и Печалей - национального лидера, болеющего за народ.
Пришли же похлеще вороватого и хитроватого Януковича, пришли Фарионы и Саакашвили с горящими взорами и речами одержимых.

7. Откуда же придет Свет на буйные головы и одичавшие сердца?
Я думаю, только от возрождения истинного Христианства.
Есть же, наверное, примеры истинно Верующих и молящихся христиан на Украине!?
Они же , как светочи должны появиться среди страдающего и обманутого народа!
Наверное, они будут настроены про - украински, это не важно, главное чтобы они положили свои силы и душу за народ. Я пока не знаю такого примера на Украине, может форумчане расскажут? Кто такой Мольфар? может скажут с западной Украины? Но...

8. Есть пример глубокой христианской Веры в луганщине.
Может кто то читал о удивительном человеке, поехавшем в Луганск с проповедью о мученике и провидце Луганском, который жил там в середине прошлого века. (Материалы и воспоминания я читал на сайте "Адамант" в 2014 году.) Таких людей нужно поддерживать, говорить о них и молиться о них. Вот пока все, что могу сказать.

элис
29.06.2016, 07:32
[

.
Это глобальная проблема, она давно уже "конкретизирована" состоянием сознания земного человечества, коллективного сознания. Тем самым "экраном"- на котором пляшут тени истинной драмы- ментальной проекцией., в самом грубой составляющей ее [B]оболочки из [/B(ментальной шелухи)]. Это и есть состояние "буйной головы". А на самом деле-шелуха.

Noy61
29.06.2016, 07:42
Вот та статья об удивительном православном верующем, которому довелось проповедовать в плену.

http://www.logoslovo.ru/forum/all/topic_10396_5/

....Поэтому с каждым допросом, как и с каждым солдатом и офицером Украинской Армии, стекавшимися за знаниями к яме – у «силовиков» все более и более портилось настроение.

Полностью подтверждали сказанное об Украине в составе Православного Царства и все ценности в рюкзаке. Бумаги, иконы, репродукции, фотографии, материалы и статьи из компьютера... То, что «следаки» тщательно изучали содержимое рюкзака и, особенно, компьютера - проскакивало иногда в диалогах. Очевидно, что и множество моих работ и статей из Интернета полностью подтвердили сказанное и найденное в рюкзаке. Изучив материал и не найдя противоречий или зацепок для обвинения: во лжи, национализме, религиозном экстремизме и т.д., они поняли, что задавать вопросы по теме данной войны, судьбы Украины, России и Новороссии опасно для «идеологической стойкости» самих же «вопрошателей». Поэтому допросы быстро свернули. Но попытки найти повод обвинить и наказать за противную идеологию не оставлялись....

mika_il
29.06.2016, 09:59
Каково же предлагаемое решение? Содействовать возрождению истинного Христианства?

Эвиза
29.06.2016, 10:12
Noy61, давайте посмотрим какая в Украине государственная религия

Государственная религия Украины

Государственная религия Украины – христианство (греко-католики, православные, римо-католики, лютеране). Из 50 миллионов человек верующими себя называют 70%. Несмотря на то, что государственная религия Украины– христианство, в стране также есть армяно-григорианские, иудейские и мусульманские общины. За последние годы возросло влияние протестантских церквей, занимающихся миссионерской деятельностью.

На сегодняшний день религия в Украине представлена пятью основными христианскими церквями:
Украинской Православной церковью Московского Патриархата (УПЦ - МП),
Украинской Православной церковью Киевского Патриархата (УПЦ – КП),
Украинской Автокефальной Православной церковью – (УАПЦ)
Украинская Греко-Католическая церковь (УГКЦ)
Римско-Католическая церковь (РКЦ).

Взаимоотношения между ними подчас сложные, полные разногласий и противоречий, которые имеют политический характер и уходят корнями в далекое прошлое.

Куда бедному крестьянину податься? Где ему найти правду, если одна церковь науськивает против другой?

Восток
29.06.2016, 10:39
Куда бедному крестьянину податься? Где ему найти правду, если одна церковь науськивает против другой?

Не в Храме будете молиться но в Духе и истине.. .

mika_il
29.06.2016, 11:15

Не в Храме будете молиться но в Духе и истине.. .

Оно конечно так. Но кто ж проведет к Духу и наставит в истине? И всякая церковь претендует, что только она знает...

Ardens
29.06.2016, 16:21
Кто такой Мольфар? может скажут с западной Украины? Но...

Noy61, мольфары - это западноукраинские ведуны, по нашему волхвы. Был один, который пророчил в 2007 г. - Мольфар Нечай
http://www.youtube.com/watch?v=0C9r543OVHg (http://forum.roerich.info/redirector.php?url=http%3A%2F%2Fwww.youtube.com%2F watch%3Fv%3D0C9r543OVHg)

Ardens
29.06.2016, 16:24
А вот Вам русский перевод компьютерного... Полностью соответствует тому, что Нечай говорит по украински... Вот и решение... Дослушайте до конца! Новое Содружество!

http://www.youtube.com/watch?v=SGe5f6r6aeQ (http://forum.roerich.info/redirector.php?url=http%3A%2F%2Fwww.youtube.com%2F watch%3Fv%3DSGe5f6r6aeQ)

Эвиза
29.06.2016, 17:09
Афонский старец Гавриил Карейский отвечает на вопрос о том как прекратить кровопролитие на Украине.
Сентябрь 2014

http://www.youtube.com/v=VDtgYnkdLMk

Эвиза
29.06.2016, 17:15
Игумен древнего монастыря Дохиар на Святой Горе Афон архимандрит Григорий говорит о главном условии возврата к миру на Украине. Запись сделана 21 марта 2015 года в греческом святогорском монастыре Дохиар.

http://www.youtube.com/v=SlT9pj_YLRY

Dar
29.06.2016, 21:08
А вот Вам русский перевод компьютерного... Полностью соответствует тому, что Нечай говорит по украински... Вот и решение... Дослушайте до конца! Новое Содружество!

Наконец-то и от украинцев появилось предложение решения.
(пока нет возможности просмотреть видео)

Noy61
29.06.2016, 21:32
Каково же предлагаемое решение? Содействовать возрождению истинного Христианства?
Самим становиться Истинными христианами.
Где то в ролике с Р. Рыбаковым, он рассказывал как сопровождал С.Н. Рериха в один из московских православных храмов. И батюшка , настоятель того храма, говорит С. Н.: как же так ваши родители были православными , а Вы...( Упрекая, С.Н. , что он живет в Индии и оставил русскую Веру и традиции. ) В ответ Святослав Николаевич сказал, возвысив голос, ( это отмечает Рыбаков, потому что С.Н. всегда говорил спокойно и выдержанно) ... С. Н. сказал : Я и есть православный!
(Может немножко переврал, но мне так запомнилось...)

Мне , конечно немного досадно, что по сравнению с православными верующими (или христианами) - рериховцы несдержанны, высокого мнения о своей персоне - высокомерны, не любят прощать, и т.д.

Поэтому можно призвать рериховцев быть Истинными христианами, ведь мы так много знаем (и о Великом Путнике) и даже знаем под каким лучом родились. Но истинными христианами нам не то что не помешает - мы ими Должны Быть.

mika_il
29.06.2016, 22:07
А что для этого нужно? Каков он - образ Истинного христианина? Христос вроде бы говорит - кесарю кесарево, Богу божье. Мне кажется, что сейчас и вершится борьба за истинные христовы души. Искушений и соблазнов предостаточно. Страхов и манипуляций. Лжи и подмен. Как понять, кто истинный?

Noy61
29.06.2016, 22:51
А что для этого нужно? Каков он - образ Истинного христианина? Христос вроде бы говорит - кесарю кесарево, Богу божье. Мне кажется, что сейчас и вершится борьба за истинные христовы души. Искушений и соблазнов предостаточно. Страхов и манипуляций. Лжи и подмен. Как понять, кто истинный?

Я хочу сказать о том, что самое ценное для общества это живой пример. Пример человека дожившего до старости и не впавшего ни в маразм, ни разрушенного физически - старческой дряхлостью. Пример человека с бодрым духом и здоровым телом.
Представьте: вы встречаете такого столетнего старца и расспрашиваете его о образе жизни , о его вере. Если человек этот поразит вас здравым умом, мудростью , любовью, доброжелательностью, то вы захотите следовать его системе жизни: труда и отдыха, следовать его практической Вере...

Так вот, я говорю что таких примеров: практической духовности много среди православных, есть и всеми признанные, их называют Старцами.

Хотели бы вы, чтобы среди рериховцев были такие Старцы?
Я хочу, но откуда их взять? Поэтому я предлагаю посмотреть шире, среди каких верующих есть нравственно чистые люди, как они стали такими?
Самые близкие для нас это православные Старцы, да и другие есть примеры высокого несения христианской Веры. Откройте книгу архимандрита Тихона (Шевкунова) "Несвятые святые" - для всех примеры живой Веры в этой книге.

Эвиза
29.06.2016, 23:55
Noy61, скажете тоже "Старцы и рериховцы". O:)

Старцы отличаются от обычных людей не только потому что в монастыре живут. Они мир по другому видят и испытания проходят.

Вот что рассказывает о настоятеле Пантелеимонова монастыря на Афоне схиархимандрите Иеремии монах Ермолай (Чежия). Тогда схиархимандриту было 99 лет.

Сейчас ему 100 лет.

http://www.youtube.com/v=X_8sTA3YXFQ

ninniku
30.06.2016, 00:24
Почитайте вот это.
https://aftershock.news/?q=node/348391
Это и про Украину и про Россию и про все человечество.
Читая, держите в голове тему этносов, их роли в выживании человечества. Смотрите, насколько природа этноса опасна и неприемлема для темных. Как стараются они ее уничтожить, превратить людей в разобщенные атомы, чтобы они забыли свою природную общность.
Именно этническая природа человечества, связь народов с землей, их взаимная силовая подпитка превращает микрокосмос человека в единую систему макрокосмоса. И как важно темным это все разрушить.

ninniku
30.06.2016, 00:39
Свяжу все сказанное выше с Украиной. Чтоб в тему.
Все экспериментаторы на теле Украины сталкиваются с одной и той же проблемой, которую силятся преодолеть. Это суперэтническая целостность украинцев и русских. Именно сюда направлены все удары, именно эта природа связи наших народов является главным препятствием для превращения украинцев в антирусских.
Но у темных есть уникальный шанс: часть украинцев является подразделением европейского суперэтноса. Но на эту прививку потребовалось 600 лет. Сейчас они действуют через это звено, надеясь ускорить события. И именно этническая природа украинцев является главным препятствием. Именно поэтому им так важно сочинить новую историю народа, изменить язык.
Обратите внимание, все самые опасные и важные действия врагов лежат не в политической, не в военной или экономической области, а в области этнического сознания.
Темные прекрасно понимают ТЭГ. И используют ее законы. Именно в области этнической природы все их проблемы и опасности. Потому они так беснуются. Материя против них. Сознание этносов против них.
И те из "светлых", кто упорно пытается "преодолеть" этнические ограничения, на деле служат темным. Не преодолевать надо, а глубже осознать и следовать строго законам развития этносистем. Важно не давать врагу насиловать и извращать природу человеческих общностей. Ловить их на этом и разоблачать.

Dar
30.06.2016, 01:15
Где колодец из которого все пьют?

элис
30.06.2016, 08:25
пьют из Источника

mika_il
30.06.2016, 09:30
В студенчестве на летней практике лазили по склонам холмов и оврагов родного города. Пожилой преподаватель геолог показал три ключа, дал характеристику воды по химическому составу и посоветовал запомнить. "А этот?", - спросил кто-то показывая на источник рядом. "А это, - сказал геолог, - это выход из дренажных шахт. Таких много. Но люди не знают и пьют."

Это не один "колодец", их много. В Москве, в Вашингтоне, в Берлине, Париже, Лондоне... Все пьют "дренаж", к которому допущены. Уже сам химический состав крови изменён в поколениях, свидетельство чему деградация великих некогда народов. Но может быть оно всё же сбудется, то не столь далекое провозвестие -
На Вратах первого столетия нашей Эры губительно пылали зловещие слова – «КАРМА ИЗРАИЛЯ». Над нашими Вратами ясновидец будущего различит другие слова, указующие на Карму изуверов за извращение истории, за события, намеренно искаженные, и за великие Образы, оклеветанные позднейшими поколениями, искалеченные вне узнаваемости между двумя повозками Джаганната – ханжеством и материализмом: одно, принимающее слишком много, другое, все отрицающее. Мудр тот, кто придерживается золотой середины, кто верит в извечную справедливость сущего.Извечная справедливость сущего не имеет ни этнического признака, ни исторического ландшафта. Иначе она потеряет неизменность и условие справедливости вообще. И вряд ли её возможно загнать в какие-то теории и религии, поскольку она - сама религия человеческой жизни. В ней всё просто. Следование законам развития - жизнь и благо, нарушение их - наказание, забвение их - смерть и уничтожение.

mika_il
30.06.2016, 12:34
Я хочу сказать о том, что самое ценное для общества это живой пример. Пример человека дожившего до старости и не впавшего ни в маразм, ни разрушенного физически - старческой дряхлостью. Пример человека с бодрым духом и здоровым телом.
Представьте: вы встречаете такого столетнего старца и расспрашиваете его о образе жизни , о его вере. Если человек этот поразит вас здравым умом, мудростью , любовью, доброжелательностью, то вы захотите следовать его системе жизни: труда и отдыха, следовать его практической Вере...
Ну хорошо. Я понял. Вы про институт духовного наставничества говорите. Там - условие свободной воли. Наша конкретная ситуация - обратная. Условия, при которых собственную волю пытаются сделать заложницей чужой воли. Вам знакомы такие старцы и такие живые примеры, о которых Вы говорите? Что они советуют в этом случае? Не будет ли неправильным следовать их советам, если они советуют нечто, чего не было в их собственном опыте? Ведь мы понимаем, что их старчество - это и было их действительным решением такой же проблемы. Как всё это совместить в сознании неискушенного человека, чтобы вдобавок ко всему еще и не разочароваться в духовном наставнике?

Эвиза
30.06.2016, 14:35
Вам знакомы такие старцы и такие живые примеры, о которых Вы говорите? Что они советуют в этом случае? Не будет ли неправильным следовать их советам, если они советуют нечто, чего не было в их собственном опыте? Ведь мы понимаем, что их старчество - это и было их действительным решением такой же проблемы. Как всё это совместить в сознании неискушенного человека, чтобы вдобавок ко всему еще и не разочароваться в духовном наставнике?

mika_il, посмотрите этот ролик. Может быть он ответит на Ваши вопросы O:)

http://forum.roerich.info/showpost.php?p=562996&postcount=67

Ardens
30.06.2016, 20:39
Ты вернешься в мой город дрожанием листьев, Звоном первых трамваев, гудками машин. Ты не можешь быть ложным, пустым, ненавистным, Ты не можешь быть грязным, никчемным, чужим.* Ты ворвешься в дома позывною трубою, Светом, полным надежды, речным ветерком. Там, где каждое деревце дышит тобою, Ты не можешь быть, слышишь, слепым чужаком.* Ты вернешься на площади, улицы, скверы, Где сам воздух к твоим перезвонам привык. Ты вернешься, — я верю всей силою веры, — Оклеветанный завистью русский язык!

Михаил Рахунов.

Noy61
30.06.2016, 20:41
Ну хорошо. Я понял. Вы про институт духовного наставничества говорите. Там - условие свободной воли. Наша конкретная ситуация - обратная. Условия, при которых собственную волю пытаются сделать заложницей чужой воли. Вам знакомы такие старцы и такие живые примеры, о которых Вы говорите? Что они советуют в этом случае? Не будет ли неправильным следовать их советам, если они советуют нечто, чего не было в их собственном опыте? Ведь мы понимаем, что их старчество - это и было их действительным решением такой же проблемы. Как всё это совместить в сознании неискушенного человека, чтобы вдобавок ко всему еще и не разочароваться в духовном наставнике?
Mik, вы писали о "извечной справедливости сущего", посмотрите на жизненные встречи с этой стороны...
И тогда встреча с Духовным Наставником будет той справедливостью жизненного момента, к которой вы шли , готовились и ждали. И никакого насилия воли при этом быть не может.
В моей жизни было несколько таких встреч. Одна из них со Старцем из Троице Сергиевской Лавры ( произошла она как бы случайно), но след оставила глубокий.
Да, была еще одна встреча там же, но то было запланированное посещение и таких глубоких воспоминаний не оставила.
И вторая встреча это, наверное, то что вы пишите:

Ведь мы понимаем, что их старчество - это и было их действительным решением такой же проблемы

Но судьбоносные встречи есть и разочарования "неискушенному человеку" они принести не могут. ( обращает на себя внимание слово - неискушенному - в нашу тему оно не подходит, иначе придется рассматривать: что такое искушение).

mika_il
01.07.2016, 14:20
Mik, вы писали о "извечной справедливости сущего", посмотрите на жизненные встречи с этой стороны...
Эммм... для меня подобный взгляд связан с извечной справедливостью примерно так же, как прижизненные поиски рая с посмертным блаженством. Проявления божественной справедливости в рамках условий земного существования невозможно. Именно в этом "месте" я полагаю "золотую середину", отсекающую кесарево от божьего... Здесь (на Земле) сам Бог терпел... и мне велел, как говорится. :)

Migrant
01.07.2016, 18:26
Коллеги, читал вас и удивлялся. И Ниннику, и Мika_il, и Чернявский, и многие другие рассматриваете ситуацию через призму своих представлений о мире, и вы пытаетесь квадратное запихать в треугольное.

Я понимаю Ниннику, который вооружился ТЭГ, понимаю и Мika_il с его болью за Украину, понимаю Арденса, у которого война не рядом, в нём самом... И я не намерен кого-либо из вас обвинять в неправде, искажении реальности или близорукости... Всё так!
Но почему не сходится?
Почему вы, уважаемые коллеги, с искренним желанием помочь понять, другими словами ДОНЕСТИ оппоненту свою правду, почему же вы, по сути единомышленники, ведущие полемику с совершенно искренним и интеллигентным тактом по отношению друг к другу не можете обратиться к тому факту, что Мир - несовершенен и он... строится! И каждый миг нашей жизни - всего лишь этап в становлении неких новых форм. Говорить, что Россия в чем-то несовершенна, а Украина, дескать что-то не так поняла и движется в инородное для себя поле - Евросоюз - можно, но это только часть. Причем часть не только программы, а и часть картинки, которую мы не можем по разным причинам видеть в рамках одного целого.
Часть чего?
Ну, возьмем для примера арифметические действия: сложить, умножить, разделить и отнять... Стоит упустить, не включить в вычисление любой суммы - ответ будет неверным. Следовательно, наше с вами положение и в России, ив Европе, и на Украине, а если говорить в целом, то приходится рассматривать картину мира, не учитывает множество факторов.
О чем это я?
Не буду усложнять свой спитч, скажу лишь простое уравнение:
Мы все знаем, что мы, современное человечество, находится у порога Нового Мира, Мы все недавно пережили период XX века, который начался с войн и революций, но он же станет и последним столетием, когда расцвел (махрово) и заканчивает своё существование проект Модерна (Традиционно модерн связывался ( и исчерпывался!) с либеральной демократией).
И Модерн - это всего лишь одна социологическая теория о нашем времени.
Есть и другие? Да!
Думаю, вы знаете, что есть и марксистко-ленинская интерпретация нынешнего исторического положения такой общественно-политической формации, каким явился капитализм и его высшая стадия - империализм. Вы же понимаете, что в эпоху империализма победить может только развитой империализм. Ну а сам империализм должен смениться неким иным, новым цивилизационным проектом.
Каким?
Пока предложен лишь Красный проект (обновленный социализм). Других проектов человечество на нынешнем этапе пока что не предложило.
И ничего нового?
Нет, ну есть и Постмодернизм, который вообще-то представлен нынешним процессом, идущим под флагом Глобализации, Золотого миллиарда.
Название изначально было связано с суммарной численностью населения развитых капиталистических стран: США (https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A1%D0%BE%D0%B5%D0%B4%D0%B8%D0%BD%D1%91%D0%BD%D 0%BD%D1%8B%D0%B5_%D0%A8%D1%82%D0%B0%D1%82%D1%8B_%D 0%90%D0%BC%D0%B5%D1%80%D0%B8%D0%BA%D0%B8) (311 млн), Канада (https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9A%D0%B0%D0%BD%D0%B0%D0%B4%D0%B0) (34,3 млн.), Австралия (https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%90%D0%B2%D1%81%D1%82%D1%80%D0%B0%D0%BB%D0%B8%D 1%8F) (22,6 млн.), страны Евросоюза (https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%95%D0%B2%D1%80%D0%BE%D0%BF%D0%B5%D0%B9%D1%81%D 0%BA%D0%B8%D0%B9_%D1%81%D0%BE%D1%8E%D0%B7) (28 стран, суммарно 500 млн.), Япония (https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%AF%D0%BF%D0%BE%D0%BD%D0%B8%D1%8F) (127,4 млн.), а также Израиля (https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%98%D0%B7%D1%80%D0%B0%D0%B8%D0%BB%D1%8C), Южной Кореи (https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A0%D0%B5%D1%81%D0%BF%D1%83%D0%B1%D0%BB%D0%B8%D 0%BA%D0%B0_%D0%9A%D0%BE%D1%80%D0%B5%D1%8F) и перспективах его роста в XXI веке[1] (https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%97%D0%BE%D0%BB%D0%BE%D1%82%D0%BE%D0%B9_%D0%BC% D0%B8%D0%BB%D0%BB%D0%B8%D0%B0%D1%80%D0%B4#cite_not e-1)[2] (https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%97%D0%BE%D0%BB%D0%BE%D1%82%D0%BE%D0%B9_%D0%BC% D0%B8%D0%BB%D0%BB%D0%B8%D0%B0%D1%80%D0%B4#cite_not e-2).
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%97%D0%BE%D0%BB%D0%BE%D1%82%D0%BE%D0%B9_%D0%BC% D0%B8%D0%BB%D0%BB%D0%B8%D0%B0%D1%80%D0%B4Но, сами посудите, современность показала, что страны, не входящие в Золотой миллиард постепенно перехватывают инициативу и создают свой блок государств, именуемый где-то БРИКС (экономический блок) и ШОС (региональный союз). Поэтому какой там "Золотой миллиард", этот проект уже в прошлом. А с выходом Британии из ЕС - возникает принципиально новая политическая ситуация. А события в Сирии, по сути на территории Второго Рима - Византии - это вообще отдельная песня.
И где здесь Украина?
А Украина пытается в этой шахматной партии стать неким центром. Да, конечно, 40 миллионов - это большое сообщество. Почти Франция (66,03 миллиона), но вот курдов тоже 40 миллионов, а оно не государство. Никого не хочу обидеть, но есть такой важный аргумент, который говорит, что в эпоху империализма, он же Модерн, а частично и Постмодерн, отдельное государство ничего не решает. И даже империи мало что решают, ибо есть Бог! И мы, последователи Учения, знаем кто и что и как решает в нашем мире. И даже, если надо, то и Россия будет проходить через смуты и распады, как это было на протяжении веков, ибо стратегическая задача - провести человечество через воду, огонь и медные трубы... во имя эволюции сознания.
И это всё?
Ну и я, естественно, приветствую Дара, других участников этой темы, Искать решения надо, думать о макропроцессах надо, а по мне так было бы очень продуктивно, если бы мы стали не политиками, а людьми, понимающими процесс развития, знающими механизмы и принципы происходящего в мире... И могли бы давать дельные советы тем, кто у власти, но и это не важно, ибо есть власть, а есть народы и его мудрость. Передавая народам идеи Владык, мы помогаем развитию этих народов.
И по поводу Украины.
На самом деле тут просто. И Донбасс, и Киев - одно государство! И они должны приступить к переговорам. И надо договариваться, а не воевать. просто потому что воевать - бесперспективно. Украина как была, так и останется с разными мировоззрениями. И этому мировоззрению надо найти согласие, договоренность. Другого пути нет. И если междурнародное сообщество сейчас Украину к замирению не особенно принуждают, то в следующем году принудят непременно. Ибо конфликт с каждым годом накапливает критичность и своим вооруженным процессом начинает выходит боком и России, и Евросоюзу.
Поэтому процесс для нас должен быть простым: мы, последователи Учения призываем всех к миру и жёстко критикуем ястребов.

ninniku
02.07.2016, 06:39
Сегодня прочитал у Р.Ищенко мудрую мысль.
Важен не мир сам по себе, а его условия! Если бы мир был самоценностью, то СССР мог бы добиться его уже 23 июня 1941 года на условиях Германии. Просто капирулировав. Но страна предпочла 4 года кровавой мясорубки, чтобы добиться мира, но на своих условиях!
В этом ключ любого подхода к миру.
И на Украине в том числе.
Возможен ли мир между укрофашистами и донецкими ополченцами? Возможнен, но любые его условия будут для одной из противоборствующих сторон не приемлемыми. Потому что силы действующие не примиримы в принципе. А значит не будет и мира. Будет война, горячая, как сейчас или холодная.
Не будут стрелять, возможно, но мира не будет. Как нет мира в Приднестровье, Нагорном Карабахе, Ю.Осетии и Абхазии. Временно не стреляют, но подрывная деятельность никогда не прекращалась.
Конечно, на Украине нужен мир. Но на чьих условиях?
Вот об этом агни-йоги должны думать. А не пытаться примирить непримиримое.
Победа над укрофашизмом, окончательная - единственное условие прочного мира. Причем такая победа, которвя вырвет фашизм с корнем. Без шансов на возрождение.
И такая победа модет придти только из Украины. Это ее внутренне дело. Мы не можем эту победу туда принести на гусеницах русских или донецких танков.
Вот из этого и надо исходить. И потому время на нашей стороне и 50 лет не срок для такой победы.

adonis
02.07.2016, 11:57
Победа над укрофашизмом, окончательная - единственное условие прочного мира. Причем такая победа, которвя вырвет фашизм с корнем. Без шансов на возрождение.
И такая победа может придти только из Украины. Это ее внутренне дело. Мы не можем эту победу туда принести на гусеницах русских или донецких танков.
Вот из этого и надо исходить. И потому время на нашей стороне и 50 лет не срок для такой победы.
Спасибо! Всё именно так и только так. Украинцам придётся самим бороться с собственным фашизмом, ибо сами помогали его возрождению. Снисходительно молчали пока на майдане вместе с "Янукович вор" внедрялась другая параллельная мысль "москалей на ножи". Молча носили булыжники для метания в Беркут, наливали бензин по бутылкам обычные люди и даже наши форумчане помогали, кто ментально, кто реально. Промолчи попадёшь в палачи, сейчас таковыми молчунами стала большая часть населения химерической страны. Думают отсидеться в хате с краю. Не получится. Рано или поздно будет кровавая гражданская битва внутри страны, даже если на некотором этапе идёт сдача на условиях бандеровцев. Но невозможно сдаваться до беспредельности. И никто им не поможет, кроме опять же русских, которые всё равно пойдут гибнуть за чужую свободу. Время работает на нас и не надо будет 50 лет, всё произойдёт гораздо быстрее. С учётом неравномерности расселения укро-нацистов по территории Химеры, то и освобождение будет идти частями, отдельными областями. И начнётся этот процесс как только пошатнётся центральная власть, которая держится на картонных американских подпорках. Начнут, опять таки те же, кто создавал "русскую весну" - обиженные украинские олигархи у которых новая власть отобрала украденное ранее. Передел собственности это любимая забава украинских олигархов и под это дело они поднимут народ на идейных лозунгах под любыми флагами. Но и Россия им не нужна, по тому же самому страху передела. В ЕС олигархов с Украины не пустят, В Латвии украинским бизнесменам продали Лиепайский металлургический завод на грани банкротства. Теперь банкротами стали украинцы, правительство послало их нафиг, фашисты в Украине либо отберут, либо обложат непомерной данью, в Россию тоже нельзя. Страна держится только на том, что олигархам некуда дёрнуться. Сколько они так продержатся при растущем недовольстве обнищавших масс?

В.Е.К.
02.07.2016, 14:12
Если бы Порошенко написал письмо Путину... (Обозреватель, Украина)

http://informburo.dn.ua/cgi-bin/iburo/start.cgi?info61=9478

Migrant
02.07.2016, 14:16
Сегодня прочитал у Р.Ищенко мудрую мысль.
Важен не мир сам по себе, а его условия! Если бы мир был самоценностью, то СССР мог бы добиться его уже 23 июня 1941 года на условиях Германии. Просто капирулировав. Но страна предпочла 4 года кровавой мясорубки, чтобы добиться мира, но на своих условиях!
В этом ключ любого подхода к миру.
И на Украине в том числе.
Возможен ли мир между укрофашистами и донецкими ополченцами? Возможнен, но любые его условия будут для одной из противоборствующих сторон не приемлемыми. Потому что силы действующие не примиримы в принципе. А значит не будет и мира. Будет война, горячая, как сейчас или холодная.
Не будут стрелять, возможно, но мира не будет. Как нет мира в Приднестровье, Нагорном Карабахе, Ю.Осетии и Абхазии. Временно не стреляют, но подрывная деятельность никогда не прекращалась.
Вот об этом агни-йоги должны думать. А не пытаться примирить непримиримое.
И такая победа модет придти только из Украины. Это ее внутренне дело. Мы не можем эту победу туда принести на гусеницах русских или донецких танков.
Во многом согласен, особенно в части «важен не мир сам по себе, а его условия». Кстати, согласен и с Адонисом… В принципе, чего это я выпендриваюсь – все мы понимаем одинаково, лишь вносим каждый свой окрас одной и той же оценки.
Тогда о чем я?
О том, что является как бы фоном всех этих событий. А фон – это расстановка сил и международная положение в целом. Майдана не было бы, если бы не было такой мощной поддержки из США, Донбасса бы не было, более того, все разошлись бы спокойно по домам и сказали бы: а живите вы в своём Донецке как хотите, но…
Были подняты ВСУ, которые (а я помню кадры видеосъемок, на которых довольно-таки запущенное воинское снаряжение) продвигалось по всей Украине к границам с Донбассом. Мы же понимаем, что силой, которая пинками гнала их ВСУ к границам, формировала добровольческие батальоны была не украинская власть. Там поработали спецы, не абы как, а поднаторевшие на мировых войнах по всей планете.
Ну и дальше было, как вы помните, сбитый Боинг, война, котлы и… Дебальцево показало, что силой шахтеров не одолеешь. Нужно было замиряться. И появился Минск-2. Грубо говоря, события на Украине – было репетицией войны с Россией. И Путин сообразил, что можно этот театр показа возможностей перенести подальше от своих границ – в Сирию. И тот узел до сих пор ещё пытаются разгрызть, но уж больно он железный…

А теперь о главном: осенью выборы в Госдуму, а следовательно, и выбор тех, кто пойдёт во власть. Будет драка за Право Править Страной, т.е. за места в Правительстве. И есть у меня откуда-то уверенность, что тот блок, который мы именуем либеральным, не пройдёт победителем. Оппозицией – да! Но во власть – нет!

И вот тогда-то всё и начнётся по настоящему. Астрологически нынешнее положение – оппозиция Юпитера с Нептуном – это означает конец иллюций о власти. Н. Глоба называла это положение – сбросом масок. И это происходит именно сейчас: всё становится предельно ясно и открыто. Осенью Юпитер входит в Весы и это будет уже периодом принятия решений. Именно этой осенью для лидеров мировых держав всё встанет на свои места, потому что все как-то внезапно поймут: где именно они находятся, куда их завели и что их ожидает. Эрдоган тому пример, брексит им в помощь! Осознание своего положения будет способствовать большей решительности, смелости и принятия кардинальных решений. И все понимают, что если к власти придёт Х. Клинтон – это война, Третья Мировая. Поэтому быть союзником самоубийц мало кто захочет быть. И нужно будет принимать решения тем, кто может принять решения, ну а другие страны должны будут проголосовать за этот некий новый расклад сил. Ибо пришло время новой Ялты, нового Потсдама… а совет в Филях – он уже прошёл.

PS. В этой ситуации положение Украины - понятно! Украинцы хоть и упрямы, но не дураки, тем более, что им скажут, что воевать им запрещено. Делайте что хотите, но миром: проводите выборы, проводите переговоры, замиряйтесь...

Noy61
03.07.2016, 08:18
Эммм... для меня подобный взгляд связан с извечной справедливостью примерно так же, как прижизненные поиски рая с посмертным блаженством. Проявления божественной справедливости в рамках условий земного существования невозможно. Именно в этом "месте" я полагаю "золотую середину", отсекающую кесарево от божьего... Здесь (на Земле) сам Бог терпел... и мне велел, как говорится. :)

Mik ! Мне нравятся другие поговорки. Совместим две противоположности и выпьем чаю из кружки...см. ниже

- Вы утверждаете, что человек может поднять себя за волосы?
- Обязательно! Мыслящий человек просто обязан время от времени это
делать.

Распорядок дня барона Мюнхаузена
6 - Подъем
7 - Разгон облаков
8 - Подвиг
16 - Война с Англией

.
В свое время Сократ мне сказал: "Женись. Попадется хорошая жена - станешь счастливым. Плохая - станешь философом".
.
- Во всем есть хорошая сторона... наконец город перестанет смеяться над вами.
- Жаль... Я не боялся казаться смешным - это не каждый может себе позволить.

Я понял, в чем ваша беда. - Вы слишком серьезны. Все глупости на земле совершались именно с этим выражением лица... Улыбайтесь, господа... Улыбайтесь...

http://s61.radikal.ru/i174/1607/cb/6ea7849fda8b.jpg (http://radikal.ru/big/534bf581ad574fcdab17776e2fa8fcea)

Noy61
03.07.2016, 08:39
А если серьезно вот передача о Двух Старцах и Вере оживляющей людей, которые к ним обращались за помощью.

Главное по нашей теме: молитва за Украину, которую дал Старец Илий своим духовным детям и они молятся каждый день, строго в определенное время.

Смотрите ролик с 1час 02 минуты.

http://www.youtube.com/v=nddLW6QERZM

gog
03.07.2016, 08:55
Надежда Савченко заявила о готовности стать министром обороны Украины
https://russian.rt.com/article/310682-nadezhda-savchenko-zayavila-o-gotovnosti-stat-ministrom …

Noy61
03.07.2016, 09:17
Молитву о которой говорится в ролике духовными чадами Схиархимандрита Илии не нашел, но вот есть такой документ :

http://s013.radikal.ru/i325/1607/bc/98a0ecf18f56.jpg (http://radikal.ru/big/2ca9fd10a41d4dfe908f85fa5e1d7545)

gog
03.07.2016, 10:04
Французский парламентарий предложил ввести санкции против Украины
http://rusila.su/2016/07/01/frantsuzskij-parlamentarij-predlozhil-vvesti-sanktsii-protiv-ukrainy/ …

gog
03.07.2016, 16:32
"Украинцам не нужна Украина. Если дать им шенген, через 72 часа страна будет пустой. Нельзя этого допустить"
Савченко

Migrant
03.07.2016, 16:40
"Украинцам не нужна Украина. Если дать им шенген, через 72 часа страна будет пустой. Нельзя этого допустить"
Савченко
Это хорошо, оказывается, что её выпустили из тюрьмы!

gog
03.07.2016, 20:41
http://cs624931.vk.me/v624931418/18542/QNxZqp7XG3Y.jpg

gog
04.07.2016, 05:25
В Москве назвали дату окончательного отсечения Донбасса от Украины

http://www.novorosinform.org/articles/6252

mika_il
04.07.2016, 11:26
Известно на чьих. "Vae victis!" Только вот незадача - официально на Украине никто не воюет. Стороны, способные диктовать условия, никак не представлены.

Владимир Чернявский
04.07.2016, 11:30
Только вот незадача - официально на Украине никто не воюет.

А что такое "АТО", по-Вашему?

mika_il
04.07.2016, 12:04

Которая АТО? Которая по определению или которая на Украине?

Владимир Чернявский
04.07.2016, 12:25

Которая АТО? Которая по определению или которая на Украине?

Та самая, которая обьявлена на Украине.

mika_il
04.07.2016, 12:42
Это скорее реакция. Она не может закончиться подписанием мира на неких условиях. Только с исчерпанием или с победой условий её возникновения. Реакцию можно погасить или довести до завершения.

Владимир Чернявский
04.07.2016, 13:24
Это скорее реакция. Она не может закончиться подписанием мира на неких условиях.

Она может закончиться просто ее отменой и прекращением. Пушки и танки едут в хранилища, люди идут заниматься мирным трудом.

mika_il
04.07.2016, 14:10
Она может закончиться просто ее отменой и прекращением. Пушки и танки едут в хранилища, люди идут заниматься мирным трудом.
До этого должны быть изолированы радикальные элементы и катализаторы нейтрализованы ингибиторами. Или как там у закулисных "химиков". Реакция это просто признак происходящих преобразований. Никакими политическими мерами её не упразднить. Над ней должна встать незаурядная воля, в неё не вовлекаемая. Пока таковой нет, не проявилась...

Владимир Чернявский
05.07.2016, 10:49
До этого должны быть изолированы радикальные элементы и катализаторы нейтрализованы ингибиторами. Или как там у закулисных "химиков". Реакция это просто признак происходящих преобразований. Никакими политическими мерами её не упразднить. Над ней должна встать незаурядная воля, в неё не вовлекаемая. Пока таковой нет, не проявилась...

Не нужно никакой "незаурядной воли". Просто нужна команда из-за океана и все нормализуется. Радикальные элементы перестают получать финансирование и отправляются по домам. Пушки замолкают.

mika_il
05.07.2016, 11:45

Не нужно никакой "незаурядной воли". Просто нужна команда из-за океана и все нормализуется. Радикальные элементы перестают получать финансирование и отправляются по домам. Пушки замолкают.
:)
"- А давайте его поймаем!
- Давайте!
- И всё кончится!
- Не кончится!"

ninniku
05.07.2016, 15:40
http://glav.su/blog/41-column/632-post/
Любопытная версия об этнической природе конфликта на Украине.
Разница в гаплогруппах зафиксирована. Один этнос поглощает другой, меняя его культурный код. Под руководством чуждого по крови и менталитету блуждающего этноса. При поддежке и финансировании от третей суперэтнической группы, чуждой украинцам.
Химера классическая. У нас на глазах родилась. В будущем в школах изучать будут как пример.

mika_il
05.07.2016, 16:45
Любопытная версия об этнической природе конфликта на Украине.
Вольный пересказ русской классики. "Тарас Бульба" Гоголя. :)

Dar
05.07.2016, 21:05

На мой взгляд все сформулировано предельно просто и понятно даже в самом названии темы.
Дополнительные пояснения - первый пост, который прикреплен к верху.
Человек, который не в состоянии понять ни названия, ни смысла темы, вряд ли сможет предложить решение.
Для слепых это всего лишь еще одна тема про Украину, тема созданная как месть другой теме и т.д.
Так что расписывать еще подробнее не вижу смысла.
Те кто понял, те написали.
Но для человека наблюдательного здесь и так масса инфомации.

Предварительные итоги, какие решения были предложены

1. Разойтись миром (решение видимо в том чтобы сообщить об этом украинцам)
2. Постижение АУМа (тоже надо как-то их аучить этому)
3. Разделить страну
4. Терпеть
5. Посылать мысль
6. Просто завоевать
7. Просветление (на основе АЙ, но почему-то не понято)
8. Бросить их на произвол
9. Возрождения истинного Христианства.

Девять предложений на.. мм.. 237 сообщений..
Порядка 5 процентов?..

Самое интересное, от самих украинцев не вижу предложений.
Не нужно или нет желания?
Хотя да.. Пандора. Есть в этом что-то символическое.

(извиняюсь если что-то пропустил, добавьте к списку)

Еще один интересный момент.
Отрицание ради отрицания. Толкование с точностью до наоборот.
Говоришь верю в АЙ - нет не веришь.
Против фашистов, нет за фашистов
Надо найти самое лучшее, подержать тех кто воюет против Хунты,
воспринимается как поддержка фашистов и обеление бандеровцев.
и т.д.
Это какое-то безумие..
Потому и вспомнилась притча про колодец
Наступит такой день, – когда вся вода в мире, кроме той, что будет специально собрана, исчезнет. Затем ей на смену появится другая вода, от которой люди будут сходить с ума. Лишь один человек понял смысл этих слов. Он собрал большой запас воды и спрятал его в надёжном месте. Затем он стал поджидать, когда вода изменится.
В предсказанный день иссякли все реки, высохли колодцы, и тот человек, удалившись в своё убежище, стал пить из своих запасов.
Когда он увидел из своего убежища, что реки возобновили свое течение, то спустился к другим сынам человеческим. Он обнаружил, что они говорят и думают совсем не так, как прежде, они не помнят ни то, что с ними произошло, ни то, о чём их предостерегали. Когда он попытался с ними заговорить, то понял, что они считают его сумасшедшим и проявляют к нему враждебность либо сострадание, но никак не понимание.
Поначалу он совсем не притрагивался к новой воде, и каждый день возвращался к своим запасам. Однако в конце концов он решил пить отныне новую воду, так как его поведение и мышление, выделявшие его среди остальных, сделали жизнь невыносимо одинокой. Он выпил новой воды и стал таким, как все. Тогда он совсем забыл о своем запасе иной воды, а окружающие его люди стали смотреть на него как на сумасшедшего, который чудесным образом излечился от своего безумия.
И по моему я нашел этот колодец.
Это злорадство в сторону Украины, в следствие чего взяли на себя часть ее кармы.
И что видим? Если во всех проклятиях в сторону Хунты заменить слова на москали, ватники и т.д.
то получится точная копия того что идет оттуда. Злом на зло. Удвоение зла.
Еще могу понять когда победитель дракона сам превращается в дракона, но дракон еще жив,
а тут уже масса драконов..

Да, карма Украины конечно сработает.
И я вижу это только как присоединение к России. Целиком.
Есть в России Тюменская область, Красноярская, будет еще Новороссийская область в которой есть Луганский район, Киевский район и т.д. Нормальные украинцы(новороссийцы?) продолжат жить и трудится, бандеровцы поедут валить лес.
Президент Захарченко.
И на мой взгляд такое присоединение вполне может искупить карму, изжить..

(батарейка уже садится на телефоне)

mika_il
05.07.2016, 21:56
А у кого есть особое желание быть политым грязью или изгнанным с клеймом "мнения общественности"? Украинцев и так тут немного осталось. Да и тех можно разделить на украинцев, себя таковыми признающими и себя таковыми отрицающие.

Djay
06.07.2016, 08:53
А у кого есть особое желание быть политым грязью или изгнанным с клеймом "мнения общественности"? Украинцев и так тут немного осталось. Да и тех можно разделить на украинцев, себя таковыми признающими и себя таковыми отрицающие.
Совершенно верно, спасибо еще раз, Михаил. Я как раз из тех украинцев, очень немногих, оставшихся, которые на этом форуме признают себя украинцами, но не становятся в "классическую позу" оплевывания Украины, как "мое кредо". Несмотря на то, что, как подавляющему большинству украинцев, теперешняя ситуация очень не по душе. Тяжело. Но есть один нюанс. Огромный. Уже даже не нюанс, а критерий. Можно обсуждать все, касающееся нашей многострадальной страны там, где это не будет выглядеть "жалобами соседу на своих". Здесь, к сожалению, благодаря устойчивому накачиванию негатива, ситуация пока не исправилась настолько. Чтобы можно было искренне что-то обсуждать. Лед, конечно, тронулся. Эта тема - тому прямое подтверждение. Но все же... Желания публичных откровений не появляется. Этот вопрос предпочитаю не обсуждать. Так - ответ на "почему не...?". И еще от себя - я все сказала, когда года два назад появилась в теме "Ситуация на Украине". Как это было воспринято - висит в теме. кто участвовал - должен вспомнить. Нет - освежайте воспомниния. Кому очень интересно, но при этом же очень лень - найду ссылки. Повторят нечего. Опыт показал, что "правоверное рериховское общество" в лице некоторых форумчан к откровениям не готовы. Остальным это все безразлично (что тоже естественно). Вывод напрашивается - не наступать на грабли. :cool:
На конкретные вопросы отвечу, если поставлены будут корректно. Всяческие провокации, подколки - в пролете. Или же - соответственно... (как аукнется...). :D

Djay
06.07.2016, 09:30
Это скорее реакция. Она не может закончиться подписанием мира на неких условиях. Только с исчерпанием или с победой условий её возникновения. Реакцию можно погасить или довести до завершения.
Да. Сам факт не "войны", а "АТО" говорит очень о многом. Не для кручения в разных областях с намерением покритиковать. Этого здесь было выше крыши. Без толку (кроме подогрева страстей). Ситуация осложнена многочисленными, продолжающимися связями между воюющими сторонами. Сравнения с ВОВ бессмысленны. Там все связи между воюющими были разорваны. А здесь... Это больше похоже на болезнь единого организма. Тяжелую болезнь А лекари-знахари (с разных сторон) дают советы - если не добить, шоб не мучался то "прижечь огнем", "отрубить", и пр. (для заболевшего органа). Предпочтительнее почему-то "добить" и "закопать" (возможно - живьем). Со всех сторон. Не только с одной. :(

Чтобы не совсем голословно - самый простой пример "связей между сторонами" - люди ездят получать пенсии "на ту сторону войны". Это не для бурных обсуждений. Просто представьте. И это только одна из деталей всего спектра отношений, который реально есть. Не фейки о "распятых младенцах". Связи продолжают действовать все три года войны-АТО. В гости ездят к родственникам "по ту сторону". Потом домой возвращаются. Все это время. Война? Враги? Черт не разберет, что это такое.

Владимир Чернявский
06.07.2016, 09:51
... В гости ездят к родственникам "по ту сторону". Потом домой возвращаются. Все это время. Война? Враги? Черт не разберет, что это такое.

Ну, они же не в Львов ездят. В основном ездят, в туже Донецкую область, которая, если убрать штыки и СБУ, провести свободные выборы, тут же превратится в "сеператистскую". Потому "анти-террористическая операция", которая идет уже три года, скрывает под собой гражданский раскол и войну гражданскую.

Восток
06.07.2016, 09:58
Не фейки о "распятых младенцах".
Вас только фейки возмущают? А истории про реально убитых детях - это разрешаете?

Не для кручения в разных областях с намерением покритиковать. Этого здесь было выше крыши. Без толку (кроме подогрева страстей).
Порой страсти возникают из сопротивления правде. И толк опять же - он от целей зависит. Если главное желание зажмуриться - так и любой будильник ненавистен.

А здесь... Это больше похоже на болезнь единого организма. Это да, но порой капризный ребёнок пеняет на дядю стоматолога вместо того чтобы признать что зуб давно сгнил. Пока не удалишь - решения не будет. Правда есть правда.

Djay
06.07.2016, 10:06
... В гости ездят к родственникам "по ту сторону". Потом домой возвращаются. Все это время. Война? Враги? Черт не разберет, что это такое.

Ну, они же не в Львов ездят. В основном ездят, в туже Донецкую область, которая, если убрать штыки и СБУ, провести свободные выборы, тут же превратится в "сеператистскую". Потому "анти-террористическая операция", которая идет уже три года, скрывает под собой гражданский раскол и войну гражданскую.
Все было бы так, если бы в "чисто гражданской" не присутствовала "группа поддержки", скажем так, от соседней державы. Обсуждать этот факт нет никакого желания. Уже обсуждали, и с Вами в том числе. Просто говорю к тому, что ТАМ ситуация далеко не такая простая, чтобы находить легкие (удобные) решения для сторон. Этот конфликт живет уже по своим законам. Кроме всех внешних воздействий.

Djay
06.07.2016, 10:10
А здесь... Это больше похоже на болезнь единого организма. Это да, но порой капризный ребёнок пеняет на дядю стоматолога вместо того чтобы признать что зуб давно сгнил. Пока не удалишь - решения не будет. Правда есть правда.
Зуб, или челюсть, или вся голова... Я об этом писала. О таком роде "знахарства" - с разными вариантами кардинальных мер "профилактики". Восток, Вы безнадежно ходите по кругу 3 года. Мне просто неинтересно Вам еще что-то писать. Не засоряйте тему своими повторами. Пожалуйста. Все, что "по удалению зуба" уже перетерто 150 раз. Вы - тот самый "стоматолог"? Здесь таких примерно 12-14 человек, судя по рейтингу той темки. Я в курсе. Желательно, правда, чтобы еще и те, кто вещает о "сотнях участников!" тоже смотрели результат опроса. Факты иногда бывают очень наглядны.
Голосовавшие: 19. :cool:

Владимир Чернявский
06.07.2016, 10:14

Все было бы так, если бы в "чисто гражданской" не присутствовала "группа поддержки", скажем так, от соседней державы. Обсуждать этот факт нет никакого желания. Уже обсуждали, и с Вами в том числе. Просто говорю к тому, что ТАМ ситуация далеко не такая простая, чтобы находить легкие (удобные) решения для сторон. Этот конфликт живет уже по своим законам. Кроме всех внешних воздействий.

"Чисто гражданских" войн не бывает. В истории 20-го века таких нет. Всегда присутствуют силы поддерживающие обе стороны. Особенно, когда гражданский конфликт вызван одной из внешних сил.
"Легкое решение" же есть. Оно даже подписано всеми сторонами. Прекращение "анти-террористической операции", остановка кровопролития, признание "террористов" стороной переговоров, политический диалог.

Восток
06.07.2016, 10:20
Восток, Вы безнадежно ходите по кругу 3 года.Вы три года внимательно отслеживаете мои посты - и ни разу не коснулись миллиона тонн УКРОпского информационного мусора и ядов у себя за спиной. Прикольно.

Восток
06.07.2016, 10:27
Желательно, правда, чтобы еще и те, кто вещает о "сотнях участников!" тоже смотрели результат опроса. Факты иногда бывают очень наглядны.
Уже года 4 как заметил что с украинской стороны - что-то не очень ладно с мышлением и вниманием. Кое кто сам говорил о "4-5" читающих тему. А на деле оказалось что только зарегистрированных участников ПОЖЕЛАВШИХ голосовать 19. 4-5 - это получается именно РАЗЫ - Вашего искажения правды.
Я же в свою очередь говорил О ПРОСМОТРАХ. Чуете разницу? Семь сотен просмотров за 19 часов... Про способность делать выводы - уже молчу.

Djay
06.07.2016, 10:28

"Чисто гражданских" войн не бывает. В истории 20-го века таких нет. Всегда присутствуют силы поддерживающие обе стороны. Особенно, когда гражданский конфликт вызван одной из внешних сил.
"Легкое решение" же есть. Оно даже подписано всеми сторонами. Прекращение "анти-террористической операции", остановка кровопролития, признание "террористов" стороной переговоров, политический диалог.
Владимир, Вы же умный человек. А выдаете чистые анекдоты в стиле старых-армейских.
- Может ли прапорщик остановить поезд?
- Запросто!
- Поезд, стой! Раз-два...
:(:rolleyes:

Dar
06.07.2016, 10:52
Поэтому и взято в кавычки "лёгкое решение".

Владимир Чернявский
06.07.2016, 10:59

Владимир, Вы же умный человек. А выдаете чистые анекдоты в стиле старых-армейских.
- Может ли прапорщик остановить поезд?
- Запросто!

Прекращение "анти-террористической операции" - это одна подпись или один звонок из-за океана. Не более.

Migrant
06.07.2016, 12:12
Ситуация осложнена многочисленными, продолжающимися связями между воюющими сторонами. Сравнения с ВОВ бессмысленны. Там все связи между воюющими были разорваны. А здесь... Это больше похоже на болезнь единого организма. Тяжелую болезнь А лекари-знахари (с разных сторон) дают советы - если не добить, шоб не мучался то "прижечь огнем", "отрубить", и пр. (для заболевшего органа). Предпочтительнее почему-то "добить" и "закопать" (возможно - живьем). Со всех сторон. Не только с одной. :(

Чтобы не совсем голословно - самый простой пример "связей между сторонами" - люди ездят получать пенсии "на ту сторону войны". Это не для бурных обсуждений. Просто представьте. И это только одна из деталей всего спектра отношений, который реально есть. Не фейки о "распятых младенцах". Связи продолжают действовать все три года войны-АТО. В гости ездят к родственникам "по ту сторону". Потом домой возвращаются. Все это время. Война? Враги? Черт не разберет, что это такое.Джая, я понимаю в какой сложной ситуации вы живёте и понятно, что для вас это дико. Но... все мы живём в этой ситуации. И вы, и я, все миллионы бывшего СССР. Я понимаю, что вы ко мне относитесь, как к диковинке, которая живёт где-то там в Евросоюзе, пороха не нюхала, а туда же...
Вроде как всё ровно, но так-ли?
Но давайте посмотрим и с моей стороны. Живу в Эстонии, получаю пенсию, гражданин России... В Советское время был зам. директора и даже первым руководителем предприятия, имел служебный автомобиль... А сейчас я тут никто и звать меня никак, ибо такое отношение к русскоговорящим. Пенсия скромная, которой не хватает для проживания, долги.
Но не стреляют же?
Ну так и вы не на передовой! Не в окопах. И так вес бывший СССР, как и вы на Укриане: живёте на Донбассе, а за пенсией едите через блокпосты. И я не имею в виду окраины, я побывал и в Санкт-Петербурге, я работал с ребятами из Украины, с таджиками, узбеками, киргизами, евреями и даже с белорусами. Питер сегодня, как Вавилон, и как Византия. Там тоже живут в вагончиках, едят бомжпакеты "Доширак" и копят, копят деньги, чтобы отправить домой. Причем все они рядом: и русский, и чуваш, и кригиз, и армянин.
Что я хочу этим сказать?
А очень просто: мир, в котором мы живём, превратился в некую ирреальную площадку, где корень всего - государство, которое мы развалили 25 лет назад. И нет гражданской логики во всем этом, а есть гражданская война с совершенно разными полевыми условиями. Вас на Украине война коснулась только сейчас, а в бывшем СССР народ воюет не останавливаясь на перерыв. От Таджикистана и Чечни до Карабахи и Донбасса. Про Осетию, Приднестровье, Андижан и т.д. и т.п. вы знаете. И слава Богу, что Россия всегда ввязывалась и наводила порядок по всему периметру своих прежних границ.
"А мы-то тут при чем?" - скажете вы на Украине.
Дескать, во всем и всегда виновата Россия!
Но я бы не горячился. Есть интересная такая мысль, которая очень точно отражает реальность: пока Киев воюет с Донбассом, стремясь к независимости и против России, он не обращает внимание, что американцы шаг за шагом прибирают украинскую власть в свои руки.
Вот по поводу Крыма. Вы считаете, что Россия ждала и мечтала отнять Крым у Украины? Да Бога ради, когда Хрущёв отдал Крым по управление УССР, никто даже не заметил, не думаю, что и особо кто-то возражал, но... Одно дело, если Крым Украинский, и мы туда ездим летом купаться, но совершенно другое дело, если там будет база НАТО, а ведь дело к тому шло.
И не думайте, что это ваше дело кого и куда к себе приглашать.
А где же незалежность?
Ну, допустим, что Украина и Россия - это муж и жена (во времена СССР - не только семья одна, но и кошелек один, а в период СНГ - брак уже так себе - гражданский, живут супруги порознь, но... много и общего), а жена взяла и сказала:
- Баста! Брачные отношения меняются и я теперь живу не с тобой, Ваня, а с Германом...".
- Хорошо, любимая, давай тогда поделим кошельки, а также утрясем отношения по магазину и прилавкам.
- Ваня, ты отстой и вата, вали подобру-поздорову, а на нашей даче у моря, которая уже моя, а не твоя я поставлю машину Джона из Кентукки!
- Ты так думаешь? Тогда я поговорю с детьми, они будут жить со мной, а дача вместе с ними перейдёт ко мне.
Кто тут прав?
Кого будем обвинять?
Какой позитив будем искать во всем этом вопросе?
Что мы скажем всей семье, 15 её членам, которые стали жить хуже, чем в Гондурасе? Я говорил с узбеками, которые живут в горном районе, им электричество дают на два часа в день, у детей теперь только начальное образование, про среднее они уже напрочь забыли!!!
Я согласен, что тему событий на Украине мы тут примитизировали до "вырвать зуб", "чо вы тут налетели?"...
И оглядываясь по сторонам, видишь, что только В. Путин, Назарбаев, Лукашенко и думают о будущности нашей страны. Всем остальным лишь АТО на уме, либо, как у Саакашвили, одна только мечта: развалить Россию.
------------
PS. Готов повторят и напоминать, что я родился в СССР, моя страна - это СССР. И не в части горкомов партии и ЦК КПСС, а в части общего и единого дома для тунгуса и чукчи, грузина и эстонца. И не потому что мне нужна их земля. их богатства... Мне больно, что красивейший Узбекистан сегодня - страна с примитивным образованием и нищенским уровнем жизни. Ташкент после землятресения строила вся страна, а когда футбольная команда "Пахтакор" разбилась на самолете - все республики отправили в эту команду лучших своих игроков.
А плохого не было?
Было! Было и плохое, но я говорю о уровне развития. То, что было, являлось мировым уровнем первого ранга. А то, что сейчас - Гондурас. И это моя страна!

Djay
06.07.2016, 16:41
Прекращение "анти-террористической операции" - это одна подпись или один звонок из-за океана. Не более.
Звоните... :cool:

Djay
06.07.2016, 16:50
Восток, Вы безнадежно ходите по кругу 3 года.Вы три года внимательно отслеживаете мои посты - и ни разу не коснулись миллиона тонн УКРОпского информационного мусора и ядов у себя за спиной. Прикольно.
Восток, каждый мой оппонент по той теме считает своим долгом написать, что я лично отслеживаю все го посты. Не отслеживаю вообще ничьи. =;
На этом форуме человека 4-5, чьи посты меня действительно интересуют. И не по политической тематике. Тем более - я совершенно не собираюсь читать (или постить) что-либо из т.н. информационного мусора с любой стороны. Не мой профиль. :cool:

Владимир Чернявский
06.07.2016, 17:14
Я-то не за океаном и не дергаю за ниточки марионеточные правительства.
Что бы ускорить этот звонок люди на Украине должны хотеть прекращения этой гражданской войны. Не "до победного конца", не до "раздавить всех колорадов", а немедленное прекращение гражданской войны.

Djay
06.07.2016, 18:01
Что бы ускорить этот звонок люди на Украине должны хотеть прекращения этой гражданской войны. Не "до победного конца", не до "раздавить всех колорадов", а немедленное прекращение гражданской войны.
Полагаю, что люди в России не менее должны хотеть прекращения этой войны, особенно с их участием (которое никаким гражданством не поддерживается). Тогда, при взаимном желании с трех сторон, возможно конфликт без подпитки начнет угасать. Но все же хотят отмежеваться, и заявить, что "кто-то, но я должен захотеть...). Так не бывает. Захотеть прекращения войны должны все участники. Все, подчеркиваю. И звонитьзаокеан не понадобится. 8)

Владимир Чернявский
06.07.2016, 18:19
Полагаю, что люди в России не менее должны хотеть прекращения этой войны, особенно с их участием (которое никаким гражданством не поддерживается). Тогда, при взаимном желании с трех сторон, возможно конфликт без подпитки начнет угасать. Но все же хотят отмежеваться, и заявить, что "кто-то, но я должен захотеть...). Так не бывает. Захотеть прекращения войны должны все участники. Все, подчеркиваю. И звонитьзаокеан не понадобится. 8)

Минские соглашения давно как подписаны. Просто нужно согласно им начинать политический диалог, принимать соответствующие законы, объявлять амнистию и т.д.

Djay
06.07.2016, 18:24

Минские соглашения давно как подписаны. Просто нужно согласно им начинать политический диалог, принимать соответствующие законы, объявлять амнистию и т.д.
Вы политик? Имеете отношение к работе в ключе "политический диалог"? Ваши слова - конструктив? Иначе - к кому адресовано это "просто нужно..."? Неужели ко мне? :confused:

Восток
06.07.2016, 19:25
Восток, каждый мой оппонент по той теме считает своим долгом написать, что я лично отслеживаю все го посты.Мне всё равно - что Вы там отслеживаете. Я ответил относительно Ваших же слов. А именно - если Вы точно знаете по каким я там кругам хожу - значит все три года читаете мои посты. Я горячо польщён. Если же НЕ читаете - значит просто снова что-то брякнули не подумав, не взвесив и т.д. - то есть ради красного словца. Это поветрие - я уже писал об этом. И не 3 а все 4 года)))) Именно так формируются и новости и вообще судя по всему всё обывательское мироощущение с украинской стороны.

Djay
06.07.2016, 19:31
Восток, каждый мой оппонент по той теме считает своим долгом написать, что я лично отслеживаю все го посты.Мне всё равно - что Вы там отслеживаете. Я ответил относительно Ваших же слов. А именно - если Вы точно знаете по каким я там кругам хожу - значит все три года читаете мои посты. Я горячо польщён.
Не хочу Вас разочаровывать, но придется. По-первых - "писателей" по той теме не так много. Я, как оппонент, давно это заметила. На память не жалуюсь, поэтому основной мотивчик всех, кто мне отвечал довольно часто, в общих чертах помню. Не специально. Это просто свойство моей памяти. Ассоциативное. Да и говорили вы все там, примерно, одно и то же. Грех было бы запутаться. В трех соснах. :lol:

Восток
06.07.2016, 19:52
По-первых - "писателей" по той теме не так много. Я, как оппонент, давно это заметила. На память не жалуюсь, поэтому основной мотивчик всех, кто мне отвечал довольно часто, в общих чертах помню. Не специально. Это просто свойство моей памяти. Ассоциативное. Да и говорили вы все там, примерно, одно и то же. Грех было бы запутаться. В трех соснах.
Такое мышление может быть у многих. Це нормально. Но тема у нас - поиск решения... Так вот по теме - я думаю что сама проблема, её суть именно в слишком свободных ассоциативных обобщениях. Широко обобщая - нужно понимать, что таковой взгляд может страдать очень большим субъективизмом.

Так вот уже более трёх лет пишу о том, что нужно чётко отличать Украину и всё украинское от бандеровско-фашистской клики. Одно - наше родное, а второе лишь болезнь. Высмеивать воров, убийц и садистов - не велик грех.
И многие пишущие тут - прекрасно понимают это.
Так вот - обвиняя пишущих в "волнах чернухи" - Вы кого защищаете - тех или этих?
Я думаю, не стоит возмущение НОРМАЛЬНЫХ людей АССОЦИИРОВАТЬ с потоком тупой ментальной агрессии.
Мы от братства с Украиной не отказывались. Это вы там у себя - пошукайте.

Dar
06.07.2016, 20:04
Это да, это правильно и нужно, но как будет в реальности?
14.026. ..Не следует думать, что темные прекратят свои разрушения. Тление – их пища. Убийство – их ремесло. Посягательство на дух и тело – их радость. Нельзя предположить, что они не будут пытаться проникать за самые защищенные границы. Они предпочитают погибать, но не оставят свою разлагающую работу.

Кто не хочет соблюдать минские соглашения, тот не будет.
Представим крайний фантастический вариант.
Допустим Порошенко сделает звонок.
Его на следующий день снимут ("свергнут") и поставят другого.
Разрушения прекращать нельзя.

Возможно тут только один вариант, свержение всего правительства,
всенародные выборы и новый президент которого выберет именно народ.
Без потасовок не обойдется. В таком виде, как сейчас, выборы проведут так чтобы все равно провести своего.
Чтобы большинство перевесило внешнее давление, нужно объединение с ЛДНР.
Может это будет формальным или на каких-то условиях, главное что-бы в выборах приняла участие и та сторона которую бомбили.
Понятное дело такой разворот событий, такой будущее, Киеву не нравится.
Это заведомо проигрыш.
Стало быть о возвращении, присоединении, речи не будет идти.
Скорее даже наоборот. Отрезать так что-бы не было влияния.
Парадокс. Если Киев раньше хотел вернуть территории, то теперь им нужно как можно быстрее избавиться. Вот только для войны придется искать новый мотив.
Стоит заикнуться про окончательный раздел, как выяснится что вся кровь АТО была пролита зря. Поэтому Порошенко нужно делить страну "под давлением". Типа на него надавили, поэтому он вынужден.. и т.д.
Не знаю как по ТЭГ, но это как раз по АЙ. Каждое разъединение приводит в новому сочетанию. И так до тех пор, пока не произойдет окончательное соединение.
Относительно Украины как присоединение к России.
Кстати где-то промелькнуло что Франция и Берлин уже готовы к новому союзу, в случае развала ЕС.
Если же Порошенко удасться отрезать и окончательно избавиться от "балласта", то Путин скорее всего опять использует это на свою пользу.
После раздела никто не помешает ЛДНР присоединиться к России.
Оставшаяся часть, присоединится после изживания своей кармы.

Единственный момент, который может помешать, это желание руководства ЛДНР самим царствовать.
Типа Россия поможет отделиться, а вот дальше мы сами как-нибудь..
Разумеется экономика, пенсии и пр. это будет крайне тяжко. Те кто понимает это, будут за присоединение к России.
Так что, после отделения от "Киева" в руководстве ЛДНР произойдет раскол.

Далее как с Крымом. Спонсирование, восстановление, пенсии и т.д.
России будет тяжко, но Путин скорее всего напрягет олигархов.
Кто-то покинет олимп.

Владимир Чернявский
06.07.2016, 20:54

Вы политик? Имеете отношение к работе в ключе "политический диалог"? Ваши слова - конструктив? Иначе - к кому адресовано это "просто нужно..."? Неужели ко мне? :confused:

В том числе и к Вам. Ибо, если это не будут понимать "внизу", то и "наверху" будет торможение.

Владимир Чернявский
06.07.2016, 20:58

Если в этом Порошенко будут поддерживать народ, то не свергнут. А если же народ будет выходить на улицы с лозунгами "дайте нам оружие", то, да, подобные настроения оказывают на него давление.

adonis
06.07.2016, 21:29

Если в этом Порошенко будут поддерживать народ, то не свергнут. А если же народ будет выходить на улицы с лозунгами "дайте нам оружие", то, да, подобные настроения оказывают на него давление.

При чём здесь народ? Кто его спрашивает? Порошенко это даже не кукла на ниточках, а перчаточная кукла на руке Нуланд. Решения принимаются не в Украине. Более того, даже Барак Обама не самостоятелен. Последним кто попытался стать самостоятельным был Кеннеди, больше никто не пробует. Когда Порошенко пошёл в президенты после переворота, уже тогда была зарезервирована ему плачевная участь, американцы всегда сдают своих шавок. Просто пока сдать некому, Путин не хочет брать, не дурак и Европа не хочет брать. Украина сегодня чемодан без ручки, но с долгами и спихнуть его целиком уже некому, дурных нема. Разве что частями.

mika_il
06.07.2016, 21:51
При чём здесь народ? Кто его спрашивает?
:lol: Воистину. И во всем мире положение простого народа одинаково. Нет у него права голоса. Ни на Украине, ни в Новороссии... ни в Латвии... ни даже в России.

Dar
06.07.2016, 22:21
:lol: Воистину. И во всем мире положение простого народа одинаково. Нет у него права голоса. Ни на Украине, ни в Новороссии... ни в Латвии... ни даже в России.
И так будет пока люди не осознают силу мысли.

Восток
07.07.2016, 01:25
Нет у него права голоса.Право у него есть всегда - как захочет так и будет. Просто он ещё не умеет понимать свои истинные надобности, позволяет манипулировать своими мозгами - подпадает под власть идеологий и всяких там образов типа американской мечты, сытого счастья, тупого весёлого бунта... И Вы кстати своим постом - участвуете в создании некоего аспекта подобного образа.

Ни на Украине, ни в Новороссии... ни в Латвии... ни даже в России.
Вся строчка как я понимаю - ради последнего пункта писалась? Нет?

Владимир Чернявский
07.07.2016, 07:13

При чём здесь народ? Кто его спрашивает? Порошенко это даже не кукла на ниточках, а перчаточная кукла на руке Нуланд...

Мы же понимаем силу воздействия массового мышления.

Владимир Чернявский
07.07.2016, 08:07
Скопировал и отделил часть сообщений в тему:Гумилев и теория этногенеза (http://forum.roerich.info/showthread.php?t=1731)

mika_il
07.07.2016, 09:52
Если удерживать людей во тьме и гасить свет, туда стремящийся, они не поймут его силы никогда.

mika_il
07.07.2016, 10:12
Право у него есть всегда - как захочет так и будет. Просто он ещё не умеет понимать свои истинные надобности, позволяет манипулировать своими мозгами - подпадает под власть идеологий и всяких там образов типа американской мечты, сытого счастья, тупого весёлого бунта...
Софизм. Второе утверждение натянуто на первое.
А Вы понимаете свои истинные надобности? Совершенно и полностью удовлетворены? А мои истинные надобности также понимаете? И до последнего человека из народа?
Вся строчка как я понимаю - ради последнего пункта писалась? Нет?
Нет, это была ирония. На неприкрытую непосредственность выражения мыслей. Бывает идешь так в высоких мыслях по улице... а гульфик расстегнут...

элис
07.07.2016, 10:22
Если удерживать людей во тьме и гасить свет, туда стремящийся, они не поймут его силы никогда.
Предложение всегда следует на спрос.

mika_il
07.07.2016, 10:36
Ну-да, ну-да... Пора покончить с этой темной массой и провести Великий Отбор? Пусть лучше погибнет тело, нежели лучшие члены?

элис
07.07.2016, 10:41
Ну-да, ну-да... Пора покончить с этой темной массой и провести Великий Отбор? Пусть лучше погибнет тело, нежели лучшие члены?
Отчего же. Это теософия.Которой здесь размахивают, как табуреткой.

mika_il
07.07.2016, 11:00
Это не Теософия. Она никогда не предлагалась в ответ на спрос. Наоборот, требовался добровольный отказ от любых пожеланий и полное самозабвение. После того обещалось, что ни один вопрос не останется безответным.

элис
07.07.2016, 11:17
Это не Теософия. Она никогда не предлагалась в ответ на спрос. Наоборот, требовался добровольный отказ от любых пожеланий и полное самозабвение. После того обещалось, что ни один вопрос не останется безответным.

Речь о Неизменных Законах, которые непреложны. Как вверху, так и внизу.

Swark
07.07.2016, 11:24

Как же могут быть Неизменными Законы и непреложными, когда даже внизу в физике, каждый закон лишь вероятностен, но не строго детерминирован?

элис
07.07.2016, 11:28

Как же могут быть Неизменными Законы и непреложными, когда даже внизу в физике, каждый закон лишь вероятностен, но не строго детерминирован?
Как Космические Законы. Физические законы - форма.

Djay
07.07.2016, 11:30
Так вот уже более трёх лет пишу о том, что нужно чётко отличать Украину и всё украинское от бандеровско-фашистской клики.
Вот эту одну фразу прочитала из всего поста - больше ничего. Все дело в том, что эта ваша "группа из 12-14 человек" по своему усмотрению взялась заносить часть населения Украины ( и меня занесла) в ту "... клику". Как с этой группой можно адекватно разговаривать? Никак. Только ставить не место, периодически, чтобы совсем не завирались в своих фантазиях об Украине. Что я и делаю иногда. возможно не совсем и бесполезно, хотя особых радостей мне это не доставляет.

Djay
07.07.2016, 11:33
Что - "клиент созрел"? А меня кто "к стенке ставил" с требованиями "покаяться"? интересно - в чем? В том, что меня никто не спрашивал и спрашивать не собирается? И не только меня. Ни Вас, Ни мигранта, ни ВЧ, ни всех прочих. :cool:

Swark
07.07.2016, 11:36

Как Космические Законы. Физические законы - форма.

После Ваших слов, вместо одного вопроса возникает десять. Очень жаль, но нет времени с Вами разобраться. Во всяком случае ясно, что Вы не мудрец :) "от одного присутствия которого все вопросы исчезают". А искать слабые звенья Ваших построений, боюсь не получится. Уже пробовал, Вы уходите от близкого контакта.

Djay
07.07.2016, 11:37
Дар, прости, но ты начал сбиваться на глаголение прописных истин. Плод созревает столько времени, сколько ему нужно на созревание. Сколько ты не умничай под яблоней - яблоко раньше времени не созреет. :cool:

Djay
07.07.2016, 11:39
Мы же понимаем силу воздействия массового мышления.
Ну и как это Вам помогает решать мировые проблемы? :cool:

mika_il
07.07.2016, 11:51
:) Извините. Я-то грешным делом подумал, что про махание табуретками. Чей табурет больше.