PDA

Просмотр полной версии : Украина. Поиск решения.

Страницы : 1 2 3 [4]

Речник
18.10.2016, 16:49
Это негативное отношение и породило цепь деяний которые мы уже наблюдаем несколько лет. И вот реакция россиян на это современное к ним отношение а также и деяния со стороны украинцев будет уже причинным фактором рождающим новый виток нового(либо старого но более изощренного) кармического отношения украинцев к России.
Наблюдать падение людского сознания к пещерному повсеместно, не только на Украине - для этого действительно необходимо мужество.
Т.е. именно Россия некогда в прошлом и даже недалеком, породила семена причин из которых выросло такое вопиющее отторжение братьев славян.
Чувство вины навязать нам у Вас не выйдет, не старайтесь.

Helene
18.10.2016, 17:03
Т.е. именно Россия некогда в прошлом и даже недалеком, породила семена причин из которых выросло такое вопиющее отторжение братьев славян. Это негативное отношение и породило цепь деяний которые мы уже наблюдаем несколько лет.

Да, РСФСР виновата в том, что держало в нищете свой народ, давая купаться в роскоши республикам за ее счет.

LuckyStrike
18.10.2016, 17:19
отношение украинцев к России это скорее всего есть карма России и причем карма в статусе жертвы(испытывающий страдания) где обратной стороной будет статус палача(приносящий страдания).
Не надо с больной головы на здоровую. Отношение украинцев, /как и всех других народов/ к России это карма украинцев /как и всех других народов/. Причём здесь сама Россия и проживающие здесь люди ??? , которые находятся в той же зависимости по отношению к другим народам. Жертва, палач, сеятель - это не к нам ...
Помнится Владимир Путин в своих интервью когда-то вначале призывал к снисходительности и к терпимости в отношение поведения украинцев. Мудрый политик.
И он никогда эти свои призывы не отзывал. И большинство россиян прекрасно отдаёт себе отчёт о последствиях лично для себя идиотии негативных эмоций. Каждому народу следует чётко определять, кто вносит в его сознание разрушительные для его жизни тенденции и кричалки. Кто хочет очистить территорию и для кого.

Я уверен что будет большой ошибкой считать будто кто-то на Земле из людей простых пребывает в статусе абсолютного здоровья, увы, не то место в пространстве и времени. А поскольку из многих простых людей складываются многочлены – государства, то и сами государства далеки от статуса абсолютно здоровых. Думаю оправдано говорить лишь о двух трендах – тренд ведущий к заболеванию и тренд ведущий к выздоровлению, а так же об их балансе. К тому же о карме не зря ведь говорится как о колесе кармы, поскольку никакое действие в моменте настоящего не рождается из ничего.

LuckyStrike
18.10.2016, 17:19
Это негативное отношение и породило цепь деяний которые мы уже наблюдаем несколько лет. И вот реакция россиян на это современное к ним отношение а также и деяния со стороны украинцев будет уже причинным фактором рождающим новый виток нового(либо старого но более изощренного) кармического отношения украинцев к России.
Наблюдать падение людского сознания к пещерному повсеместно, не только на Украине - для этого действительно необходимо мужество.
Т.е. именно Россия некогда в прошлом и даже недалеком, породила семена причин из которых выросло такое вопиющее отторжение братьев славян.
Чувство вины навязать нам у Вас не выйдет, не старайтесь.

Насколько мне известно чувства есть лучи исходящие от солнца именем сердце и в этом спектре нет того что Вы называете «чувство вины». Скорее всего то что Вы имеете в виду есть чувство сожаления, а точнее астральная эмоция сожаления которая может быть стойкой постольку поскольку её питает, т.е. возбуждает определенный поток созвучных мыслей.
Нет. Чувство вины у вас не имею цель возбуждать.

Речник
18.10.2016, 17:24
отношение украинцев к России это скорее всего есть карма России и причем карма в статусе жертвы(испытывающий страдания) где обратной стороной будет статус палача(приносящий страдания). Т.е. именно Россия некогда в прошлом и даже недалеком, породила семена причин из которых выросло такое вопиющее отторжение братьев славян.
О семенах. Когда на уроках украинского языка и литературы в начальных классах дети пишут о том что, когда они вырастут, то поедут в Московию и всех там убьют, Московии от этого ни жарко, ни холодно. А кто же ответит за убийство этих детей. Если вырасти с этими идеями, значит подписать себе жизнь невесёлую, если мягко выразиться. Ну не вторгались россияне в учебные процессы и школьное образование незалежной.

Речник
18.10.2016, 17:36
Насколько мне известно чувства есть лучи исходящие от солнца именем сердце и в этом спектре нет того что Вы называете «чувство вины».
Если нет чувства вины и нет цели его возбуждать, почему этим заняты многие и многие за рубежами России ??? Не сожаление же у нас вызвать.

Эвиза
18.10.2016, 17:41
отношение украинцев к России это скорее всего есть карма России и причем карма в статусе жертвы(испытывающий страдания) где обратной стороной будет статус палача(приносящий страдания). Т.е. именно Россия некогда в прошлом и даже недалеком, породила семена причин из которых выросло такое вопиющее отторжение братьев славян. Это негативное отношение и породило цепь деяний которые мы уже наблюдаем несколько лет. И вот реакция россиян на это современное к ним отношение а также и деяния со стороны украинцев будет уже причинным фактором рождающим новый виток нового(либо старого но более изощренного) кармического отношения украинцев к России.
Помнится Владимир Путин в своих интервью когда-то вначале призывал к снисходительности и к терпимости в отношение поведения украинцев. Мудрый политик.

Видите ли, LuckyStrike, у нас даже здесь достаточно людей из Украины, которые не испытывают "вопиющее отторжение братьев славян" из России.
И мы в России понимаем, что многие люди на Украине попали в такую ситуацию помимо своего желания.

Да, карма есть у каждого человека, у каждого государства и даже планетарная карма есть. Так что мы все соединены незримыми нитями на Планете Земля.
А уж кто в прошлом какие семена породил, так это разберёмся, когда свтики Акаши будем читать.

1961 г. 196. (Авг. 25). "Поэтому свитки Акаши доступны тому, чье сознание устремляется к ним.
Ведь там все движется мыслью, даже сознание, и где мысль, там и оно. Можно быть прикованным к фильме своей собственной жизни или к отдельным, наиболее интенсивным моментам ее, но можно устремиться в исследование фильмы, запечатлевшей прошлую историю своего народа, или своей планеты, или своей солнечной системы.
История их всех запечатлена в пространственных лучах точно так же, как запечатлена в таких же лучах история какой-нибудь давно умершей далекой звезды, лучи которой все еще продолжают достигать нашу Землю и создавать иллюзию жизни, которой уже нет в плотном мире. Все, что существует на нашей планете, не умирает никогда, но, запечатлеваемое в вибрациях того или иного порядка, уносится волнами в пространство в виде лучей и в нем существует всегда, по плотным измерениям далеко или близко, но по тонким вне расстояний, но по слоям. Отсюда, свитки или фильмы Акаши – не отвлеченность, но реальность того, что есть".

LuckyStrike
18.10.2016, 17:58
отношение украинцев к России это скорее всего есть карма России и причем карма в статусе жертвы(испытывающий страдания) где обратной стороной будет статус палача(приносящий страдания). Т.е. именно Россия некогда в прошлом и даже недалеком, породила семена причин из которых выросло такое вопиющее отторжение братьев славян.
О семенах. Когда на уроках украинского языка и литературы в начальных классах дети пишут о том что, когда они вырастут, то поедут в Московию и всех там убьют, Московии от этого ни жарко, ни холодно. А кто же ответит за убийство этих детей. Если вырасти с этими идеями, значит подписать себе жизнь невесёлую, если мягко выразиться. Ну не вторгались россияне в учебные процессы и школьное образование незалежной.
Я разделяю Вашу озабоченность, но есть момент который я вижу иначе.
Там где я говорю о карме я имею в виду почву на которой прорастают семена мыслей или идей. Я уверен что роль и задача кармы состоит именно в том чтобы предложить именно почву, а под почвой я разумею именно огонь чувства – либо светлый, либо темный. Это значит что если имеется в наличии почва ненависти обусловленная кармой, то на ней конечно же будут прорастать семена мыслей и идей о которых Вы сказали, а если почва иная то семена мыслей ненависти не смогут прорасти а ведь именно только это в нашей власти - обусловить условия для почвы той или иной. Поэтому я уверен что более актуальным является озаботиться такими реакциями на события кармические которые не дают возможности карме опять готовить почву ненависти.

LuckyStrike
18.10.2016, 17:59
Насколько мне известно чувства есть лучи исходящие от солнца именем сердце и в этом спектре нет того что Вы называете «чувство вины».
Если нет чувства вины и нет цели его возбуждать, почему этим заняты многие и многие за рубежами России ??? Не сожаление же у нас вызвать.

именно сожаление

Андрей С.
18.10.2016, 18:40
Там где я говорю о карме я имею в виду почву на которой прорастают семена мыслей или идей. Я уверен что роль и задача кармы состоит именно в том чтобы предложить именно почву, а под почвой я разумею именно огонь чувства – либо светлый, либо темный. Это значит что если имеется в наличии почва ненависти обусловленная кармой, то на ней конечно же будут прорастать семена мыслей и идей о которых Вы сказали, а если почва иная то семена мыслей ненависти не смогут прорасти а ведь именно только это в нашей власти - обусловить условия для почвы той или иной. Поэтому я уверен что более актуальным является озаботиться такими реакциями на события кармические которые не дают возможности карме опять готовить почву ненависти.
Я могу Вам предложить другую интерпретацию событий на Украине с точки зрения кармы.

Всё происходящее безумие на Украине есть следствие предательства: предательства общей Родины, предательство общей исторической памяти и памяти общих предков, предательство кровного родства, предательство соседской дружбы и т.д. На протяжении последних десятилетий люди на Украине незаметно для себя совершили целую цепочку таких незаметных для себя предательств, постепенно открывая двери в своё сознание тому безумию, которое охватило сейчас всю Украину как самая настоящая эпидемия.

Вспоминается известная пословица: "Когда Бог хочет наказать, он лишает человека разума".
Таким образом, сегодняшняя ситуация на Украине - это карма предательства. А, как известно, карма предателя ужастна! Через какие еще страдания придется пройти Украине, чтобы искупить карму предательства... или вовсе сгинуть с лица земли...

gog
18.10.2016, 18:57
Это тоже к нашей карме? Уже ни холодно ни жарко

В Закарпатье Хэллоуин объявили выходным днём
https://russian.rt.com/article/326838-zakarpate-hellouin-obyavili-vyhodnym …

LuckyStrike
19.10.2016, 13:59
Я могу Вам предложить другую интерпретацию событий на Украине с точки зрения кармы.

Всё происходящее безумие на Украине есть следствие предательства: предательства общей Родины, предательство общей исторической памяти и памяти общих предков, предательство кровного родства, предательство соседской дружбы и т.д. На протяжении последних десятилетий люди на Украине незаметно для себя совершили целую цепочку таких незаметных для себя предательств, постепенно открывая двери в своё сознание тому безумию, которое охватило сейчас всю Украину как самая настоящая эпидемия.

Вспоминается известная пословица: "Когда Бог хочет наказать, он лишает человека разума".
Таким образом, сегодняшняя ситуация на Украине - это карма предательства. А, как известно, карма предателя ужастна! Через какие еще страдания придется пройти Украине, чтобы искупить карму предательства... или вовсе сгинуть с лица земли...
думаю Ваше мнение не противоречит моему.
Безумие о котором Вы говорите это следствие, и предательство это тоже следствие. Причина же лежит в той почве о которой я говорил и эта почва кармически обусловлена. Это конечно вопрос вопросов откуда она взялась, но ясно одно – если нет в сердце человеческом черного поля, то никакая черная мысль не сможет там прорасти. Даже профессиональные гипнотизеры признают что нельзя заставить человека под гипнозом совершить поступок противоречащий его моральному кодексу.

Я думаю выход из конфликта видится всеми в двух направлениях – провести линию разделения по Днепру(создание Новороссии) , либо пытаться продолжать окультуривать всю территорию Украины в русле тренда воссоединения с Россией.

Первый вариант самый простой и самый агрессивный и скорее всего наименее вероятный. Сторонники это варианта забывают или не знают что подобные разделения и созидания находятся в ведении того что Учение называет Космический Магнит. Вряд ли даже просвещенный рериховец может с большой долей уверенности сказать что КМ хочет именно этого – создания Новороссии так как её рисуют её сторонники.

gog
19.10.2016, 16:53
.................................................. .................................................. ........................
Я думаю выход из конфликта видится всеми в двух направлениях – провести линию разделения по Днепру(создание Новороссии) , либо пытаться продолжать окультуривать всю территорию Украины в русле тренда воссоединения с Россией.

Первый вариант самый простой и самый агрессивный и скорее всего наименее вероятный. Сторонники это варианта забывают или не знают что подобные разделения и созидания находятся в ведении того что Учение называет Космический Магнит. Вряд ли даже просвещенный рериховец может с большой долей уверенности сказать что КМ хочет именно этого – создания Новороссии так как её рисуют её сторонники.

Со вторым вариантом ,думаю еще больше сложностей. Маловероятно,что этот народ желает плыть в одной лодке с предателем,и грабителем и убийцей,и не только стариков и детей востока,но и души своих детей.
Донецк прощается с героем.
http://pbs.twimg.com/media/CvH0NtnWcAU6kOK.jpghttp://pbs.twimg.com/media/CvIZ9lSWIAA8wPY.jpg
Попробуйте этот народ уговорить.
Что касается Космического магнита,то тут палка о двух концах в прямом смысле. Магнит имеет свойство переплюсоваться .

gog
19.10.2016, 17:31
Есть у физического магнита такие свойства. Намагниченность ослабевает ,если частые механические удары по магниту и если магнит греть. А теперь сравните с Донбасом

gog
21.10.2016, 04:48
Россия не будет денонсировать Большой договор о дружбе с Украиной — СМИ http://ru.rt.com/70kn

LuckyStrike
21.10.2016, 12:36
Россия не будет денонсировать Большой договор о дружбе с Украиной — СМИ http://ru.rt.com/70kn

Отношение к Украине сейчас со стороны россиян разного калибра похоже идет по двум направлениям:
1 Украина есть как библейский предатель Иуда
2 Украина есть как библейский блудный сын

Лидеры России судя по всему есть представители придерживающиеся второго варианта.

Андрей С.
21.10.2016, 13:43
Тут важно не делать подмен, чтобы не запутаться в словах.

"Украина" - это некая химера, псевдогосударство, которое создано было в результате уничтожения СССР и с целью присвоения собственности СССР украинскими элитами. Сейчас всё, что можно было разграбить, там уже разграблено. Из украинских олигархов, присвоивших собственность СССР, так и не получилось государствообразующей элиты(они могут только воровать чужое, но не создавать новое). И теперь этой "элите" остается только продавать стратегическое положение Украины, как территории, для создания геополитических угроз для России. Это единственный ресурс, за который им сейчас хорошо платят заокеанские хозяева.

Руководство России прекрасно понимает разницу между всеми этими понятиями. Украина, как псевдогосударство, со всей предательской обслугой - это одно, и конкретных людей, народ, который оказался заложником всей этой ситуации. Конечно, руководство России не хочет усугубляет и без того плачевное положение людей, проживающих на этих территориях и контролируемых сейчас местной украинской элитой.

LuckyStrike
21.10.2016, 13:59
Тут важно не делать подмен, чтобы не запутаться в словах.

"Украина" - это некая химера, псевдогосударство, которое создано было в результате уничтожения СССР и с целью присвоения собственности СССР украинскими элитами. Сейчас всё, что можно было разграбить, там уже разграблено. Из украинских олигархов, присвоивших собственность СССР, так и не получилось государствообразующей элиты(они могут только воровать чужое, но не создавать новое). И теперь этой "элите" остается только продавать стратегическое положение Украины, как территории, для создания геополитических угроз для России. Это единственный ресурс, за который им сейчас хорошо платят заокеанские хозяева.

Руководство России прекрасно понимает разницу между всеми этими понятиями. Украина, как псевдогосударство, со всей предательской обслугой - это одно, и конкретных людей, народ, который оказался заложником всей этой ситуации. Конечно, руководство России не хочет усугубляет и без того плачевное положение людей, проживающих на этих территориях и контролируемых сейчас местной украинской элитой.
не согласен.
элиты олигархи украинские такие же фрики как и олигарки российские, но разница в том что Украине не повезло иметь или родить своего украинского Путина В.В. , воззможно карма.

по поводу подмен согласен.
надо бы четко определить критерии где вот оно предательство и где вот оно просто блуждания своевольной души.

Андрей С.
21.10.2016, 14:22
элиты олигархи украинские такие же фрики как и олигарки российские, но разница в том что Украине не повезло иметь или родить своего украинского Путина В.В. , воззможно карма.

Разница принципиальная! Я как раз и пишу о том, что российская элита смогла стать государствообразующей, а украинская как была ворьем, так им и осталась. Т.е. российская элита пришла к пониманию национальных интересов России, как единственной основе своего будущего. А на Украине наоборот вся элита перешла полностью на обслуживание западных интересов. А целью всех западных интересов является расчленение России и присвоение её богатств. В настоящее время это единственный шанс выжить для западных элит, они же тоже всё свое благополучие построили на ограблении колоний.

PS: А украинской элите уже пообещали лакомый кусок. Уж чего-чего, а грабить чужое они умеют...

LuckyStrike
21.10.2016, 15:05

Разница принципиальная! Я как раз и пишу о том, что российская элита смогла стать государствообразующей, а украинская как была ворьем, так им и осталась. Т.е. российская элита пришла к пониманию национальных интересов России, как единственной основе своего будущего. А на Украине наоборот вся элита перешла полностью на обслуживание западных интересов. А целью всех западных интересов является расчленение России и присвоение её богатств. В настоящее время это единственный шанс выжить для западных элит, они же тоже всё свое благополучие построили на ограблении колоний.

PS: А украинской элите уже пообещали лакомый кусок. Уж чего-чего, а грабить чужое они умеют...
думаю Вы ошибаетесь.
я сам своими ушами слышал как Владимир Путин сказал о нынешних росийских олигархах как о хищниках захвативших все ресурсы, и сейчас проблема перед властью стоит лишь в том чтобы либо пустить всё на самотёк капиталистического тренда, либо загнать их в стойло и тем самым понудить производить выгодную нам продукцию.

неужели это всё в територии неизвестного?

LuckyStrike
21.10.2016, 15:22
Я уверен что отношение русских к украинцам вполне можно сравнить с отношением русских к китайцам.
Поскольку я есть приверженец философии симбиоза Кисё Курокава, то смею завить что тренд и трек русских власть имеющих на сближение с Китаем есть движение в пасть удава, пусть даже хоть это движение и есть добровольное движение в статусе самопожертвования, пусть так.
Но украинцы как славяне воспринимаются в этой мыслеформе как спасители славянского духа.

Владимир Чернявский
21.10.2016, 15:49
Но украинцы как славяне воспринимаются в этой мыслеформе как спасители славянского духа.

Вы серьезно? Люди, смотрящие в рот Америке, и с мечтою поскорее слиться с Европой?

Андрей С.
21.10.2016, 16:07
я сам своими ушами слышал как Владимир Путин сказал о нынешних росийских олигархах как о хищниках захвативших все ресурсы, и сейчас проблема перед властью стоит лишь в том чтобы либо пустить всё на самотёк капиталистического тренда, либо загнать их в стойло и тем самым понудить производить выгодную нам

Нет, ну и ежу понятно, что капиталистическая форма хозяйства не идеальна. Более того, она принципиально не справедлива. Но решения этой проблемы мы всё равно сейчас не найдем. В сегодняшних условиях решить проблему присвоения прибыли капиталистическим собственником в принципе не возможно, как бы того не хотел Путин или любой другой политический деятель. Тут надо менять собственническое сознание людей вообще. Насильственная община загонит проблему в глубь.

Мы-то тут говорим о национальных интересах государства. О том, что сегодняшняя российская элита в большинстве своем встала на сторону национальных интересов России. Вот в чем отличие российских элит от украинских. Потому что если бы российские элиты предали бы национальные интересы России, то сейчас бы российский народ оказался бы в таких же бедственных условиях как и украинцы, которых предали и продали западу собственные элиты. Вот в чем разница нашей государствообразующей элиты от украинской.

LuckyStrike
21.10.2016, 16:22

Вы серьезно? Люди, смотрящие в рот Америке, и с мечтою поскорее слиться с Европой?

Конечно серьезно.
Мой опыт жизни говорит что нет союзника более самоотверженного и более преданного чем тот кто раскаялся в своём отступничестве и решил вернуться на путь преданности.
Да. Я уверен что украинцы пребывают лишь в процессе самостийного определения.

LuckyStrike
21.10.2016, 16:39
я сам своими ушами слышал как Владимир Путин сказал о нынешних росийских олигархах как о хищниках захвативших все ресурсы, и сейчас проблема перед властью стоит лишь в том чтобы либо пустить всё на самотёк капиталистического тренда, либо загнать их в стойло и тем самым понудить производить выгодную нам

Нет, ну и ежу понятно, что капиталистическая форма хозяйства не идеальна. Более того, она принципиально не справедлива. Но решения этой проблемы мы всё равно сейчас не найдем. В сегодняшних условиях решить проблему присвоения прибыли капиталистическим собственником в принципе не возможно, как бы того не хотел Путин или любой другой политический деятель. Тут надо менять собственническое сознание людей вообще. Насильственная община загонит проблему в глубь.

Мы-то тут говорим о национальных интересах государства. О том, что сегодняшняя российская элита в большинстве своем встала на сторону национальных интересов России. Вот в чем отличие российских элит от украинских. Потому что если бы российские элиты предали бы национальные интересы России, то сейчас бы российский народ оказался бы в таких же бедственных условиях как и украинцы, которых предали и продали западу собственные элиты. Вот в чем разница нашей государствообразующей элиты от украинской.

"сегодняшняя российская элита в большинстве своем встала на сторону национальных интересов России."

и Вы в самом деле верите что они стали такими пушистыми по доброму воле их изволению?

Андрей С.
21.10.2016, 17:48
К пониманию национальных интересов своей Родины как единственной основе собственного выживания все приходят по-разному, в зависимости от сознания, опыта или убеждений. Главное результат.

Речник
22.10.2016, 05:36
2 Украина есть как библейский блудный сын
Лидеры России судя по всему есть представители придерживающиеся второго варианта.
надо бы четко определить критерии где вот оно предательство и где вот оно просто блуждания своевольной души.
Это Вы к тому, что новому богоизбранному народу необходимо 40 лет блуждать по пустыням под руководством Гройсманов и Аваковых. Вообще-то в этом что-то есть.

Речник
22.10.2016, 06:04
Я уверен что отношение русских к украинцам вполне можно сравнить с отношением русских к китайцам.
Поскольку я есть приверженец философии симбиоза Кисё Курокава, то смею заявить, что тренд и трек русских, власть имеющих, на сближение с Китаем есть движение в пасть удава, пусть даже хоть это движение и есть добровольное движение в статусе самопожертвования, пусть так.
Но украинцы как славяне воспринимаются в этой мыслеформе как спасители славянского духа
Не предполагал, что философия симбиоза Кисё Курокава такая своеобразная. И что её логика такая странная.
Я уверен что отношение русских к украинцам вполне можно сравнить с отношением русских к китайцам. --------х они /русские/движутся в пасть удава -------х в статусе самопожертвования ---------х Но украинцы, как славяне, воспринимаются в этой мыслеформе, как спасители славянского духа.

То есть украинцы, как славяне, спасают себя и нас от симбиоза с Азией и Европой, жертвуя добровольно собой и своей территорией в угоду Европе и США, одновременно являясь удавом, готовящимся проглотить и переварить русских.

Речник
22.10.2016, 06:18
На какие только ухищрения не пойдёт ум человеческий, чтобы только как-то оправдаться в своих глазах.

Владимир Чернявский
22.10.2016, 07:50

Конечно серьезно.
Мой опыт жизни говорит что нет союзника более самоотверженного и более преданного чем тот кто раскаялся в своём отступничестве и решил вернуться на путь преданности.
Крымчане уже самоопределились. Если бы не "грады" и "гаубицы" - так же бы самоопределилась бы и добрая половина Украины.

элис
22.10.2016, 08:46

Конечно серьезно.
Крымчане уже самоопределились. Если бы не "грады" и "гаубицы" - так же бы самоопределилась бы и добрая половина Украины.
Крымчане и не предавали, А тот, кто предал раз,предаст и два, от него всегда будешь ожидать удара в спину. Разве история это не показывает? На очередном витке спирали сформированные и неисчерпанные энергии УПА вновь сработали и с еще большим коварством и безумием.

Djay
22.10.2016, 10:05
Это Вы к тому, что новому богоизбранному народу необходимо 40 лет блуждать по пустыням под руководством Гройсманов и Аваковых. Вообще-то в этом что-то есть.
Во всем что-то есть. И в "блужданих по пустыням". У каждого народа - свои "пустыни". Полагаете, есть народы, которые сразу - в Золотой Век и до окончания манвантары? :cool:

Helene
22.10.2016, 13:15

Мне вот интересно, разрешат ли западные и заокеанские "друзья" провести референдум на западной Украине после отмены пакта Молотова-Риббентропа?

Djay
22.10.2016, 13:20
50 на 50 - если бы не "вежливые люди" - может и не "самоопределились" бы ... :rolleyes:

gog
22.10.2016, 14:28
50 на 50 - если бы не "вежливые люди" - может и не "самоопределились" бы ... :rolleyes:

Хорошо,пусть по вашему 50 на 50. Вы лично желали бы им судьбу Донбаса? Тут вообще последствия не предсказуемы не на благополучный исход,а в сторону еще более кровавый,чем с юго,восток. Если вы действительно не за бессмысленные человеческие жертвы(думаю так и есть,если судить по вашим предыдущим высказываниям) ,то должны быть радоваться,что Крым избежал кровопролития,как бы вам не было тяжело потерять полуостров. Не так?

LuckyStrike
22.10.2016, 14:31
Поскольку я есть приверженец философии симбиоза Кисё Курокава, то смею заявить, что тренд и трек русских, власть имеющих, на сближение с Китаем есть движение в пасть удава, пусть даже хоть это движение и есть добровольное движение в статусе самопожертвования, пусть так.
Но украинцы как славяне воспринимаются в этой мыслеформе как спасители славянского духа
Не предполагал, что философия симбиоза Кисё Курокава такая своеобразная. И что её логика такая странная.
Я уверен что отношение русских к украинцам вполне можно сравнить с отношением русских к китайцам. --------х они /русские/движутся в пасть удава -------х в статусе самопожертвования ---------х Но украинцы, как славяне, воспринимаются в этой мыслеформе, как спасители славянского духа.

То есть украинцы, как славяне, спасают себя и нас от симбиоза с Азией и Европой, жертвуя добровольно собой и своей территорией в угоду Европе и США, одновременно являясь удавом, готовящимся проглотить и переварить русских.

Философия симбиоза, как я её понимаю, предполагает как минимум наличие двух моментов для взаимовыгодного сосуществования
1 способность и желание поставить барьер самому себе на путях собственной экспансии.
2 наличие промежуточной зоны где встречаются различные векторы культур и интересов и что важно – статус священности для этой зоны.

Русский человек очень хорошо удовлетворяет принципу первому и само государство российское где много национальностей и каждая имеет право на своё выражение тому подтверждение. Может ли подобным «похвастать» человек китаец? По-моему вряд ли. Китай велик и это величие в сумме с довлеющей монокультурой обуславливает неизбежную экспансию, т.е. пункт первый в принципе не доступен им.
Поэтому сближение России с Китаем видится как сближение с анакондой. Если не учитывать эти моменты сближение это чревато потерей самоидентичности. В этой связи украинский славянский национализм выглядит как фактор хоть и агрессивный, но тем не менее в контекте этой проблемы, он выглядит как сила отрезвляющая, ибо украинский славянизм и русский славянизм это лишь дети одной матери хотя и разных отцов.

Конечно, возможно я ошибаюсь, но мне противна мысль об Иуде в связи с Украиной

Djay
22.10.2016, 14:35

Хорошо,пусть по вашему 50 на 50. Вы лично желали бы им судьбу Донбаса?
Не переводите разговор из плоскости оценки ситуации, в плоскость "Вы лично желали бы...". Не желала бы, но речь совсем о другом. Я еще раз повторю, что "самоопределились" - было обусловлено присутствием "вежливых людей". Поэтому говорить о 100% САМОопределении - некорректно. Все относительно. А присутствие уверенной силы всегда каким-то образом "наводит порядок". :cool:

крайний
22.10.2016, 15:37
Я еще раз повторю, что "самоопределились" - было обусловлено присутствием "вежливых людей". Поэтому говорить о 100% САМОопределении - некорректно.
Утверждать 100%ую обусловленность выбора присутствием вежливых людей - некорректно. (найдите ошибки))

Djay
22.10.2016, 22:12
Я еще раз повторю, что "самоопределились" - было обусловлено присутствием "вежливых людей". Поэтому говорить о 100% САМОопределении - некорректно.
Утверждать 100%ую обусловленность выбора присутствием вежливых людей - некорректно. (найдите ошибки))
Легко. Я где-то утверждала процентную составляющую обусловленности? Вроде - нет. Я ее не знаю. Но полагаю, что она имела место быть.

Владимир Чернявский
23.10.2016, 08:57

Хорошо,пусть по вашему 50 на 50. Вы лично желали бы им судьбу Донбаса?
Не переводите разговор из плоскости оценки ситуации, в плоскость "Вы лично желали бы...". Не желала бы, но речь совсем о другом. Я еще раз повторю, что "самоопределились" - было обусловлено присутствием "вежливых людей". Поэтому говорить о 100% САМОопределении - некорректно. Все относительно. А присутствие уверенной силы всегда каким-то образом "наводит порядок". :cool:

В смысле "вежливые люди", по-Вашему, гнали людей к избирательным участкам? Или заставляли голосовать соответствующим образом?

Владимир Чернявский
23.10.2016, 09:05
Поэтому сближение России с Китаем видится как сближение с анакондой. Если не учитывать эти моменты сближение это чревато потерей самоидентичности.

А как Вам видится передача целой страны под управление заокеанским внешним силам? Как это влияет на самоидентичность?

В этой связи украинский славянский национализм выглядит как фактор хоть и агрессивный, но тем не менее в контекте этой проблемы, он выглядит как сила отрезвляющая, ибо украинский славянизм и русский славянизм это лишь дети одной матери хотя и разных отцов.

Украинский национализм имеет единственную направленность - это русофобия. И он будет поддерживаться и пестоваться до тех пор пока выполняет именно эту функцию. Что же касается Китая, то мне видится, Вы путаете причину со следствием. Сближение с Китаем - есть следствие событий на Украине.

Djay
23.10.2016, 09:09
Поэтому говорить о 100% САМОопределении - некорректно. Все относительно. А присутствие уверенной силы всегда каким-то образом "наводит порядок". :cool:

В смысле "вежливые люди", по-Вашему, гнали людей к избирательным участкам? Или заставляли голосовать соответствующим образом?
Еще раз - "вежливые люди", разумеется, никого и никуда не гнали. Какие же это были бы вежливые люди? Но они демонстрировали силу в действии. Нечто, типа -"вот так оно теперь будет!". Это действует намного эффективнее кричащей в уши пропаганды. Особенно для тех, кто сомневается, колеблется. Уверенным в "своем" это не действенно, но неуверенным поможет сделать "правильный" выбор с большой степенью вероятности.
Заметьте - я не обвиняю. Но на некоторые Ваши обвинения отвечаю контраргументами. :cool:

Владимир Чернявский
23.10.2016, 09:19
Поэтому говорить о 100% САМОопределении - некорректно. Все относительно. А присутствие уверенной силы всегда каким-то образом "наводит порядок". :cool:

Еще раз - "вежливые люди", разумеется, никого и никуда не гнали. Какие же это были бы вежливые люди? Но они демонстрировали силу в действии. Нечто, типа -"вот так оно теперь будет!"...

Могу сказать как это выглядело изнутри. "Вежливые люди" давали людям уверенность в том, что за их выбор и самоопределение никто их не будут расстреливать из "градов" и "гаубиц".

Djay
23.10.2016, 10:59

Еще раз - "вежливые люди", разумеется, никого и никуда не гнали. Какие же это были бы вежливые люди? Но они демонстрировали силу в действии. Нечто, типа -"вот так оно теперь будет!"...

Могу сказать как это выглядело изнутри. "Вежливые люди" давали людям уверенность в том, что за их выбор и самоопределение никто их не будут расстреливать из "градов" и "гаубиц".
Вы предвидели будущее? Или же будущее определялось... 8)

элис
23.10.2016, 11:01
В этой связи украинский славянский национализм выглядит как фактор хоть и агрессивный, но тем не менее в контекте этой проблемы, он выглядит как сила отрезвляющая, ибо украинский славянизм и русский славянизм это лишь дети одной матери хотя и разных отцов.

Украинский национализм имеет единственную направленность - это русофобия. И он будет поддерживаться и пестоваться до тех пор пока выполняет именно эту функцию. .
В самом деле, с чего это он будет отрезвляющий, если нагнетается извне. Напротив, одурманенный и одурманивающийся.

Djay
23.10.2016, 11:07

Украинский национализм имеет единственную направленность - это русофобия. И он будет поддерживаться и пестоваться до тех пор пока выполняет именно эту функцию. .
В самом деле, с чего это он будет отрезвляющий, если нагнетается извне. Напротив, одурманенный и одурманивающийся.
А ерунда (без обид). Включаем логику, господа - что это за национализм, который "нагнетается извне"? ;)

Владимир Чернявский
23.10.2016, 11:08
Вы предвидели будущее?

Я общался с людьми, которые делали этот выбор и знаю о характере влияния фактора "вежливых людей". В принципе же, те кто хоть раз за последние несколько лет был в Крыму, вряд ли будут сомневаться в выборе крымчан.

Владимир Чернявский
23.10.2016, 11:16
А ерунда (без обид). Включаем логику, господа - что это за национализм, который "нагнетается извне"?

Право-радикальный и русофобский.

Djay
23.10.2016, 11:18
Вы предвидели будущее?

Я общался с людьми, которые делали этот выбор и знаю о характере влияния фактора "вежливых людей". В принципе же, те кто хоть раз за последние несколько лет был в Крыму, вряд ли будут сомневаться в выборе крымчан.
Владимир, Вы ушли от собственной заявки - относительно "градов" и "гаубиц" (которых на момент Крымнаш еще не было в действии). Но этот вариант сыграл свою роль в случае Донбасса. Не видеть взаимосвязи невозможно. Опять-таки - не выношу никаких обвинений, но факт остается. Как говорится "увяз коготок - увязла вся птичка". С моей точки зрения - блестяще разыгранная партия в Крыму, не повторилась на Донбассе. А уж потом появились "грады", "гаубицы". Причем, с обеих сторон. Так что - обвинять одну сторону в том, что делают обе - не корректно, на мой взгляд. Но это уже "пошли по 150-му кругу". Можем сразу опустить стандартный набор обвинений.

Djay
23.10.2016, 11:20
А ерунда (без обид). Включаем логику, господа - что это за национализм, который "нагнетается извне"?

Ой, так классику надо читать - национальные движения всегда направлены против империй. Такова их природа.

Владимир Чернявский
23.10.2016, 11:27
Вы предвидели будущее?

Владимир, Вы ушли от собственной заявки - относительно "градов" и "гаубиц" (которых на момент Крымнаш еще не было в действии)...

Они были бы, если бы не "вежливые люди". На момент Крымского Выбора уже были даны приказы к применению украинской армии. Я уже не говорю про убийства сотрудников крымского "Беркута", киевские "поезда дружбы", попытки раскачать радикальную часть крымских татар и многочисленные угрозы. Так что крымчане вполне понимали, что их ждет без защиты "вежливых людей".

Владимир Чернявский
23.10.2016, 11:33

Ой, так классику надо читать - национальные движения всегда направлены против империй. Такова их природа.

История показывает, что национализм приобретает радикальные и извращенные формы, когда его используют качестве инструмента в определенных геополитических играх. Как это происходит, в частности, на Украине.

Djay
23.10.2016, 11:38
История показывает, что национализм приобретает радикальные и извращенные формы, когда его используют качестве инструмента в определенных геополитических играх. Как это происходит, в частности, на Украине.
То, что происходит на Украине, украинцев касается более чем кого бы то ни было. И высказывать постоянные порицания и "фе" - не надо много ума. Не находите? Тем более, для такого дела есть одна замечательно- профильная темка.
А здесь предложено было автором поискать решения. Но вот с обвинительной трибуны, походу, сложно слезть, да? :rolleyes:

Владимир Чернявский
23.10.2016, 12:00
А здесь предложено было автором поискать решения. Но вот с обвинительной трибуны, походу, сложно слезть, да?

Без понимания сути явления положительное решение не возможно. И уж тем более, когда больной не только не желает признавать себя больным, а занимается самооправданием, предлагает считать свое положение "нормой" и обвиненяет в своем положении окружающих.

LuckyStrike
23.10.2016, 12:08
Поэтому сближение России с Китаем видится как сближение с анакондой. Если не учитывать эти моменты сближение это чревато потерей самоидентичности.

А как Вам видится передача целой страны под управление заокеанским внешним силам? Как это влияет на самоидентичность?

Украинский национализм имеет единственную направленность - это русофобия. И он будет поддерживаться и пестоваться до тех пор пока выполняет именно эту функцию. Что же касается Китая, то мне видится, Вы путаете причину со следствием. Сближение с Китаем - есть следствие событий на Украине.

Я уверен что историю делают личности. Добрые или злые, умные или глупые, сильные или слабые – неважно. Неважно потому что у личности поставленной кармой у руля истории всегда есть инструмент – определенная прослойка общества которая сродни муравьям солдатам муравейника. Именно эта прослойка беспринципных, но сильных физически, является инструментом осуществления желаний личности властителя. А народ в общей массе это масса ведомая туда куда её ведут. Поэтому я разделяю вину правителя от вины народа. То о чем Вы сказали (передача целой страны под управление заокеанским внешним силам) есть предательство именно лидеров государства и только.
Народ Украины в общей массе от этого далек и виноват лишь в мотивах роднящих его с блудным сыном покинувшим отчий дом ради каких-то химер. Но поскольку вектор блужданий блудного сына и вектор деяний предательства Иуды часто совпадает, это вносит определенную путаницу в процесс определения кто есть кто.

«Украинский национализм имеет единственную направленность - это русофобия.»

Любой национализм имеет фобию. Можно даже утверждать что национализм и фобия это две стороны одной медали. Ирландский национализм имеет фобию направленную против англичан. Китайский национализм имеет фобию направленную против японцев. Это факт. Но этот факт позволяет увидеть выход – если каким-то образом лишить вектор фобии своего питания, то национализм обратится в ярое национальное культурное сознание. Поэтому всё во власти человека и в данном случае во власти человека русского.
Если бы это было невозможно то наверное не приходил бы Христос и не утверждал бы Своих правил жизни и общения.

Djay
23.10.2016, 12:12
А здесь предложено было автором поискать решения. Но вот с обвинительной трибуны, походу, сложно слезть, да?

Без понимания сути явления положительное решение не возможно. И уж тем более, когда больной не только не желает признавать себя больным, а занимается самооправданием, предлагает считать свое положение "нормой" и обвиненяет в своем положении окружающих.
Плохая, на мой взгляд позиция, объявлять целый народ "больным". Это не понимание, с точки зрения Теософии и Живой Этики. Такая позиция автоматически ставит в аналогичную позу "супостатов", типа "сам больной". Это чисто политика. :cool:

Владимир Чернявский
23.10.2016, 12:24
Плохая, на мой взгляд позиция, объявлять целый народ "больным".
Речь не идет о "целом народе".

Djay
23.10.2016, 12:31
Вы ошибаетесь. Именно о целом народе, потому что нельзя отделить часть организма - все хорошее, как бы, ноги или руки плохие. Есть групповая карма, и она раскладывается на всех. Как Вы себе это представляете? Человек пошел в АТО. Он "плохой" (с Вашей точки зрения). У него есть семья - родители, жена-дети. Они не были в АТО. Они - "хорошие" (с Вашей же точки зрения). Но они любят "плохого"! Значит - они тоже "плохие? Как Вы собираетесь разделять народ логически?

Владимир Чернявский
23.10.2016, 12:35
Вы ошибаетесь. Именно о целом народе, потому что нельзя отделить часть организма...

Речь идет о части украинской элиты и части, поддерживающей ее, украинской интеллигенции. Ошибочно думать, что они представляют собой "целый народ" (хотя, возможно, они и мнят о себе подобное).

Djay
23.10.2016, 12:46
Вы ошибаетесь. Именно о целом народе, потому что нельзя отделить часть организма...

Речь идет о части украинской элиты и части, поддерживающей ее, украинской интеллигенции. Ошибочно думать, что они представляют собой "целый народ" (хотя, возможно, они и мнят о себе подобное).
Так же само ошибочно думать, что их можно отделить от народа. Да, это часть. Часть народа. И это касается любого народа.

крайний
23.10.2016, 12:56
Легко. Я где-то утверждала процентную составляющую обусловленности? Вроде - нет. Я ее не знаю. Но полагаю, что она имела место быть.
В том то и дело, что Вы сказали, будто бы кто-то говорит "о 100% САМОопределении".

Helene
23.10.2016, 13:43
Вы предвидели будущее?

Владимир, Вы ушли от собственной заявки - относительно "градов" и "гаубиц" (которых на момент Крымнаш еще не было в действии)...

Они были бы, если бы не "вежливые люди". На момент Крымского Выбора уже были даны приказы к применению украинской армии. Я уже не говорю про убийства сотрудников крымского "Беркута", киевские "поезда дружбы", попытки раскачать радикальную часть крымских татар и многочисленные угрозы. Так что крымчане вполне понимали, что их ждет без защиты "вежливых людей".

Скоро подобное будет на западной Украине, только вежливыми людьми будут те, кого западная Украина воспитала и кого встречала с хлебом солью (натовцы). Вроде и подобные события, только одно добро, другое зло, одни добровольно ушли, других красиво подготовили уйти - сейм польский в Киеве.

Djay
23.10.2016, 13:44
В том то и дело, что Вы сказали, будто бы кто-то говорит "о 100% САМОопределении".
А "кто-то" (кто говорил) с этим не согласен? ;)

Никто, собственно, и не говорил о процентах. Просто было сказано - "вот крымский народ самоопределился". Я проанализировала термин "самоопределился". Меня всегда занимают подобные нюансы. Чисто логически. :cool: "Вот украинцы скачут на Майдане" - все 40 миллионов? Уже меньше намного, к сожалению. :(

Djay
23.10.2016, 13:45
Скоро подобное будет на западной Украине, только вежливыми людьми будут те, кого западная Украина воспитала и кого встречала с хлебом солью (натовцы). Вроде и подобные события, только одно добро, другое зло, одни добровольно ушли, других красиво подготовили уйти - сейм польский в Киеве.
Но это же Ваша "хрустальная мечта" - "отделить Гаплицию"! Вы все дорогу об этом твердите, если я Вас правильно поняла. :cool:

Helene
23.10.2016, 13:47

Никто, собственно, и не говорил о процентах. Просто было сказано - "вот крымский народ самоопределился". Я проанализировала термин "самоопределился". Меня всегда занимают подобные нюансы. Чисто логически. :cool: "Вот украинцы скачут на Майдане" - все 40 миллионов? Уже меньше намного, к сожалению. :(

Ага, а еще флаг Евросоюза распростерт над все территорией Украины, ибо все граждане Украины именно об этом мечтали, все 40 млн. Djay, не так ли?

Helene
23.10.2016, 13:52
Но это же Ваша "хрустальная мечта" - "отделить Гаплицию"! Вы все дорогу об этом твердите, если я Вас правильно поняла. :cool:

Это не моя мечта, это мечта тех, кто все годы нэзалэжности готовил все для этого момента. Надеюсь согласитесь со мной, представим гипотетически, если европейские и заокеанские друзья (сверхдемократичные страны) соизволят разрешить провести референдум на Западной Украине, то голоса тех галичан, которые в данный момент находятся в России в расчет брать не будут. И вежливые люди западной Украины даже глазом не моргнут от того, что эти голоса дополнительный плюс к целостности страны. Ось таки казкы малята. ) Не с той стороны агрессора ищите.

Djay
23.10.2016, 14:02
Не с той стороны агрессора ищите.
Вообще не ищу. Странно - правда? ;)

Helene
23.10.2016, 14:09
Вежливых людей Западной Украины не настораживает, что все русскоязычное уничтожается и только все украиноязычное приветствуется? Видать не настораживает. А знаете для чего делают? Львов польский город, какой язык государственный? Вежливые люди западной Украины что-то будут возражать? Да как смеете, сами так же делали. Недовольны? НАТО умеет бомбить города. Кто заступиться, кто выручит, ЕС, Америка? Когда-то Югославии неповезло, границы с Россией у них не было, помочь некому было. А жителей западной Украины обработали на ненависти к России очень хорошо, помощи не попросят, ибо ненавидят.

Helene
23.10.2016, 14:11
Не с той стороны агрессора ищите.
Вообще не ищу. Странно - правда? ;)

Одна Вы читаете? Странно?

adonis
23.10.2016, 14:45
"Вот украинцы скачут на Майдане" - все 40 миллионов? Уже меньше намного, к сожалению.
Не важно сколько конкретно скакало, но скакали с молчаливого одобрения или непротивления многих миллионов. Понимаю, надурили под "януковичвор", народ навыками различения не отягощён. Очень хотелось правды и честности и не видели коричневую заразу с "коктейлями Молотова" бивших колами под маски "Беркута". Допускаю - не разглядели. А дальше? 2 мая Одесса. Опять не увидели? Януковича уже не было. Всё происходит с согласия если не 40 миллионов, то с согласия большей части пассивного населения.

крайний
23.10.2016, 15:06

Никто, собственно, и не говорил о процентах. Просто было сказано - "вот крымский народ самоопределился". Я проанализировала термин "самоопределился". Меня всегда занимают подобные нюансы. Чисто логически. :cool: "Вот украинцы скачут на Майдане" - все 40 миллионов? Уже меньше намного, к сожалению. :(Нюанс состоит в том, что Вы проанализировали термин, а потом приписали автору слова которых он вовсе не произносил. Что мешало спросить, уточнить, выразить беспокойство?
Разве не подобными маленькими нюансами пополняется число противостоящих для последующего сокращения методами физического устранения?

крайний
23.10.2016, 15:15
Допускаю - не разглядели. А дальше? 2 мая Одесса. Опять не увидели? Януковича уже не было. Всё происходит с согласия если не 40 миллионов, то с согласия большей части пассивного населения.События 2 мая можно трактовать как угодно, либо намеренно, либо "не увидели". То же касается и пассивности большей части.

Владимир Чернявский
23.10.2016, 15:26
Любой национализм имеет фобию. Можно даже утверждать что национализм и фобия это две стороны одной медали. Ирландский национализм имеет фобию направленную против англичан. Китайский национализм имеет фобию направленную против японцев. Это факт. Но этот факт позволяет увидеть выход – если каким-то образом лишить вектор фобии своего питания, то национализм обратится в ярое национальное культурное сознание.

Отнюдь не каждый национализм имеет в своей основе фобию или ненависть. Но его радикальные, извращенные формы. Просто ненависть рядится в национальные одежды. Так же как может рядиться в одежды религиозные, кстати. В своих крайних проявлениях радикальный национализм перерастает в нацизм. И ладно, если это происходит в моноэтничной стране, но если страна многонациональна, то подобное безусловно приводит к гражданскому противостоянию.
Как лишить ненависть своего питания? Только подымая общую культуру народа.

Djay
23.10.2016, 16:11
Нюанс состоит в том, что Вы проанализировали термин, а потом приписали автору слова которых он вовсе не произносил. Что мешало спросить, уточнить, выразить беспокойство?

Если Вы не видите определенных нюансов в сочетании этих двух предложений - я Вам вряд ли что-то смогу объяснить.

adonis
23.10.2016, 16:30
Допускаю - не разглядели. А дальше? 2 мая Одесса. Опять не увидели? Януковича уже не было. Всё происходит с согласия если не 40 миллионов, то с согласия большей части пассивного населения.События 2 мая можно трактовать как угодно, либо намеренно, либо "не увидели". То же касается и пассивности большей части.

Народ по своей сути пассивен. Ливийцы тоже руки не подняли в защиту Каддафи, теперь получают чего не хотели. За пассивность в момент опасности и нападения приходится платить. Я не собираюсь трактовать произошедшее в Украине, но для меня (лично для меня) все кто после Одесской показательно карательной экзекуции не отрёкся от майдана - есть предатели. Не меня они предали - себя. И я не могу их считать за полноценных людей. А то, что от безработицы идут наёмниками в АТО, так это их выбор. Во время ВОВ тоже были полицаи и жили более сытно, но были и другие. Изменится политическая ситуация и начнут сажать карателей - где будут их льготы?

Helene
23.10.2016, 16:46
Очень хотелось правды и честности и не видели коричневую заразу с "коктейлями Молотова" бивших колами под маски "Беркута".

Вспомнила, недавно сын пришел со школы и рассказал, что им показывали фильм как было на майдане, говорит, что так страшно смотреть было, там люди горели. Говорю ему, что представляешь какая была жестокость, сначала жгли людей, теперь убивают градами детей и стариков на Донбассе, таких как мы, русскоговорящих.

Djay
23.10.2016, 18:17
Я не собираюсь трактовать произошедшее в Украине, но для меня (лично для меня) все кто после Одесской показательно карательной экзекуции не отрёкся от майдана - есть предатели. Не меня они предали - себя. И я не могу их считать за полноценных людей.

Вспомнила, недавно сын пришел со школы и рассказал, что им показывали фильм как было на майдане, говорит, что так страшно смотреть было, там люди горели. Говорю ему, что представляешь какая была жестокость, сначала жгли людей, теперь убивают градами детей и стариков на Донбассе, таких как мы, русскоговорящих.]
Вот так начинаются фобии. И детям внушаются.

adonis
23.10.2016, 18:25
Прочитал в художественной литературе фразу:
". Они жили иллюзией и утрату химеры, которую самозабвенно обслуживали, переживают как типичные невропаты. "

... и понял, в чём будет самая большая трагедия Украины. Не социальное обнищание, оно хотя и будет, но бывших советских людей этим не напугать. Не жили богато, нечего и привыкать.. Всенародный стресс и тяжкое переживание каждым отдельно в силу состояния личной нервной системы в момент утраты иллюзии. Впрочем, подобный стресс испытают и американцы, химера их "американской долларовой мечты" ещё больше украинской, а опыта жития в коммуналках у них нет.

adonis
23.10.2016, 18:39
Я не собираюсь трактовать произошедшее в Украине, но для меня (лично для меня) все кто после Одесской показательно карательной экзекуции не отрёкся от майдана - есть предатели. Не меня они предали - себя. И я не могу их считать за полноценных людей.

Вспомнила, недавно сын пришел со школы и рассказал, что им показывали фильм как было на майдане, говорит, что так страшно смотреть было, там люди горели. Говорю ему, что представляешь какая была жестокость, сначала жгли людей, теперь убивают градами детей и стариков на Донбассе, таких как мы, русскоговорящих.]
Детей защищают от будущего неизбежного стресса. Увы, фобии начнутся у украинцев при потере всех иллюзий.

крайний
23.10.2016, 19:34
Нюанс состоит в том, что Вы проанализировали термин, а потом приписали автору слова которых он вовсе не произносил. Что мешало спросить, уточнить, выразить беспокойство?

Крымчане уже самоопределились. Если бы не "грады" и "гаубицы" - так же бы самоопределилась бы и добрая половина Украины. Если Вы не видите определенных нюансов в сочетании этих двух предложений - я Вам вряд ли что-то смогу объяснить.Зачем же тогда упорно пытаетесь объяснить другим невидящим?
"Сочетание" вижу, но не вижу смысла в их противопоставлении.
Имхо, Ваша позиция в обсуждении проблем Украины почти не отлична от позиции адониса.

крайний
23.10.2016, 19:47
Прочитал в художественной литературе фразу:
". Они жили иллюзией и утрату химеры, которую самозабвенно обслуживали, переживают как типичные невропаты. "
... и понял, в чём будет самая большая трагедия Украины. Не социальное обнищание, оно хотя и будет, но бывших советских людей этим не напугать. Не жили богато, нечего и привыкать.. Всенародный стресс и тяжкое переживание каждым отдельно в силу состояния личной нервной системы в момент утраты иллюзии. Впрочем, подобный стресс испытают и американцы, химера их "американской долларовой мечты" ещё больше украинской, а опыта жития в коммуналках у них нет.Если утратят, да еще и будут переживать, то это еще хорошо. Я в это не верю. Единицы возможно смогут, но большинство будет бесконечно самооправдываться и находить виновных.

Djay
23.10.2016, 20:45

Крымчане уже самоопределились. Если бы не "грады" и "гаубицы" - так же бы самоопределилась бы и добрая половина Украины. Если Вы не видите определенных нюансов в сочетании этих двух предложений - я Вам вряд ли что-то смогу объяснить.Зачем же тогда упорно пытаетесь объяснить другим невидящим?
"Сочетание" вижу, но не вижу смысла в их противопоставлении.
Имхо, Ваша позиция в обсуждении проблем Украины почти не отлична от позиции адониса.
Здесь редкие люди пытаются обсуждать проблемы. В основном выносят приговоры. Всем. Мне это не нравится. Мне не нравится присвоенное себе право спрашивать с других. Предрекать "кармические удары" и пр. Объяснить это, как я вижу, совершенно невозможно. Бессмысленное действо.

крайний
23.10.2016, 21:58
Здесь редкие люди пытаются обсуждать проблемы. В основном выносят приговоры. Всем. Мне это не нравится. Мне не нравится присвоенное себе право спрашивать с других. Предрекать "кармические удары" и пр. Объяснить это, как я вижу, совершенно невозможно. Бессмысленное действо.По числу полученных приговоров Вы однозначно вне всякой конкуренции )) но я не могу взять в толк, почему вы решили построить свою защиту на вскрытии недостатков своих обвинителей. Подобное действо уж точно никогда никому ничего не объяснит., тем более, что Вы эти недостатки соотносите не с частным обвинителем, а вообще с РД и сторонниками России (назовем это так), т.е. совершаете тоже самое против чего восстаете.

Helene
24.10.2016, 09:40

Детям говорят о красоте майдана. Горели люди и выкалывали глаза тем, кто по другую сторону майдана. Одни дети, родители которых за майдан, спокойно смотрят на горящих людей, ибо горят неверные. Другие дети просто не могут смотреть на то, как горят люди.

крайний
25.10.2016, 00:40

Вспомнила, недавно сын пришел со школы и рассказал, что им показывали фильм как было на майдане, говорит, что так страшно смотреть было, там люди горели. Говорю ему, что представляешь какая была жестокость, сначала жгли людей, теперь убивают градами детей и стариков на Донбассе, таких как мы, русскоговорящих.]Вот так начинаются фобии. И детям внушаются.

Детям говорят о красоте майдана. Горели люди и выкалывали глаза тем, кто по другую сторону майдана. Одни дети, родители которых за майдан, спокойно смотрят на горящих людей, ибо горят неверные. Другие дети просто не могут смотреть на то, как горят люди.Так и Джай говорила о том же. Неверные - это следствие допущения широких обобщений.

Помню как в свое время(7лет) я себя чувствовал после просмотра фильма "Старое ружье". :( Как будто внутри что-то сломали и отчего сразу изменился весь мир. Такое нельзя показывать детям.

Helene
25.10.2016, 10:31
Такое нельзя показывать детям.

О чем и я говорю, причем детям 11 лет, мне уже под 50 и я не могу смотреть на это. Самое страшное, что ничего сделать нельзя, никого наказать нельзя за то, что такие фильмы разрешены для показа в школах, причем без разрешения родителей. Эти люди будут наказаны только после прихода нормальной, человечной власти.

ninniku
31.10.2016, 13:41
Такое нельзя показывать детям.

О чем и я говорю, причем детям 11 лет, мне уже под 50 и я не могу смотреть на это. Самое страшное, что ничего сделать нельзя, никого наказать нельзя за то, что такие фильмы разрешены для показа в школах, причем без разрешения родителей. Эти люди будут наказаны только после прихода нормальной, человечной власти.

Не будут они наказаны. Сами себя накажут на крахе своих хотелок. Но общество наказывать их не будет. Иначе это все пойдет по новому кругу. Отдельных преступников -да, кто-то сбежит, кто-то сядет после суда. Но подавляющее большинство майданутых не получит никакой ответственности. Будут жить и приспосабливаться к новой власти. Умиротворение Украины предполагает тотальную амнистию. Думаю, будут эксцессы. Кому-то дом сожгут, кого-то выгонят с позором с работы. Но это должно быстро закончиться. Сведение счетов в масштабе страны недопустимо.

Helene
31.10.2016, 14:21
Не будут они наказаны. Сведение счетов в масштабе страны недопустимо.

Полностью согласна, сведение счетов не присуще русскому миру, не люстраторы мы.

ninniku
14.11.2016, 09:48
Цитата из Г.Киссинджера по поводу Украины из последнего интервью. Из него видны перспективы Украины при разумной власти в США.
Вопрос: Вы бы уступили России Украины, чтобы получить максимальное сотрудничество Москвы на Ближнем востоке?
Ответ: Нет. Я предпочитаю независимую Украину, вне военных блоков. Если от Украины отделить две области Донбасса, она гарантирована станет постоянно враждебной по отношению к России. Украина тогда останется под властью западной части. Решение в том, чтобы дать этим областям Донбаса автономию и право голоса в военных вопросах. Но в остальном оставить их под управлением Украины.

Helene
14.11.2016, 13:21
Вчера по укр.тиви.каналу узнала для чего снесли памятники Ленина, оказывается не с целью декоммунизации, просто они бронзовые и очень тяжелые.

ninniku
15.11.2016, 09:55
Вчера по укр.тиви.каналу узнала для чего снесли памятники Ленина, оказывается не с целью декоммунизации, просто они бронзовые и очень тяжелые.

Очень похоже на украинцев:D
Надо продать тонну меди, начинай декоммунизацию.

Helene
15.11.2016, 11:12

Очень похоже на украинцев:D
Надо продать тонну меди, начинай декоммунизацию.

Как-то была на соревнованиях в Черкасской области, мне стало смешно, когда в одном селе увидела на памятнике Ленина надпись - инвентарный номер 1. Аж интересно, как эти памятники списывали и оприходовали ли драгметалл.

gog
07.06.2022, 17:55
Украинское правительство поддержало законопроект о легализации медицинского каннабиса, который продавливали западные лоббисты. Объясняется это большим количеством людей, которым нужно снять стресс и пройти через лечение в результате военных действий.

Отметим, что главными фронтменами данного сценария являются выращенные на гранты Сороса депутаты от партии «Голос» и связанные с ними «антикоррупционеры» Дмитрий Шерембей и Виталий Шабунин, бывший министр здравоохранения Ульяна Супрун (известная в народе как «Доктор Смерть») а также руководитель ПЦУ Епифаний.

Западные «партнеры» превращают Украину в место для широкого производства и оборота наркотических веществ, что самым пагубным образом скажется на состоянии здоровье прежде всего молодежи. Оппоненты законопроекта указывали на неспособность государства проконтролировать должным образом оборот наркотических веществ. Но слушать их сейчас никто не станет – бенефициары, находящиеся за океаном, уже подсчитывают будущие барыши

https://shotam.info/uriad-pidtrymav-zakonoproiekt-pro-lehalizatsiiu-medychnoho-kanabisu/