PDA

Просмотр полной версии : Украина. Поиск решения.

Страницы : 1 2 [3] 4

Swark
11.07.2016, 11:41
Тех кто предан справедливости и Свету, темной злобе не сломить, зря стараетесь... Мы всегда побеждали и будем побеждать...Нас много... на этом форуме большинство..

Община, 225 Идти по направлению эволюции, вовсе не значит тащиться в хвосте большинства. Вся история человечества указывает, что угадывало эволюцию меньшинство. И эти немногие откуда-то черпали силы преодолевать препятствия.

Ardens
11.07.2016, 11:53
Тех кто предан справедливости и Свету, темной злобе не сломить, зря стараетесь... Мы всегда побеждали и будем побеждать...Нас много... на этом форуме большинство..

Община, 225 Идти по направлению эволюции, вовсе не значит тащиться в хвосте большинства. Вся история человечества указывает, что угадывало эволюцию меньшинство. И эти немногие откуда-то черпали силы преодолевать препятствия.

Так мы об этом и говорим, что на форуме нас большинство... Но в мире пока что маловато... Мы и есть эволюция... И силы свои черпаем в Свете!

Swark
11.07.2016, 12:05

Так мы об этом и говорим, что на форуме нас большинство... Но в мире пока что маловато... Мы и есть эволюция... И силы свои черпаем в Свете!

Он пришёл с лицом убийцы,
С видом злого кровопийцы,
Он сказал, что он мой критик
И доброжелатель мой,
Что ему, мол, штиль мой низкий –
Эстетически неблизкий,
Я фуфло, а он – Белинский,
Весь неистовый такой.

Дальше тут: http://shaov.net/texts/Razgovor-s-kritikom.shtml

Michael
11.07.2016, 12:13
Никакого зла у меня нет. Ни пол грамма. Есть желание восстановления справедливости, желательно путём закона. Не забыть уродов, а привести к положенному финишу. Это и есть любовь к людям. Любовь к жертвам и любовь к преступникам.

Тем более, что любовь бывает суровой, оставаясь при этом любовью.

Swark
11.07.2016, 12:27
Никакого зла у меня нет. Ни пол грамма. Есть желание восстановления справедливости, желательно путём закона. Не забыть уродов, а привести к положенному финишу. Это и есть любовь к людям. Любовь к жертвам и любовь к преступникам.

Тем более, что любовь бывает суровой, оставаясь при этом любовью.

"Есть желание восстановления справедливости, желательно путём закона." - так это желание - лишь перефраз закона Кармы, и возникает от того, что нет доверия к Высшему, которое все пронизывает, и хранит гигантское равновесие, в том числе и в области наших душ. "Мне отмщение и Аз Воздам". Что ещё надо? Видеть как висит на рее тот или другой, или достаточно знать, что любое зло будет наказано в принципе?

Michael
11.07.2016, 12:39
Тонка грань между попустительством и любовью-состраданием.

Swark
11.07.2016, 12:52

Тонка ли? Только если не ответственен за своё сознание. Стремитесь к Дальним Мирам и об этой грани можете забыть.

Michael
11.07.2016, 12:57
Хорошо, если для вас всё так просто.

элис
11.07.2016, 13:03
Правда, зачастую здесь уместно :"врач, излечись сам". Особенно сейчас, когда во главу угла поставлен бизнес.

Вы просто из "не посвященных". Знали бы, чего не знаете, ...

Да, легко сказать: "Знали бы, чего не знаете" ! Многие знания-многие печали.(с)

Куда уж легче... :( Разве что нивелировать банальностями невмещающиеся мысли...

:-) Вам видней.

Восток
11.07.2016, 13:18
Я к политике интереса не испытываю, тем более к позициям-оппозициям.Это разные вещи - испытывать интерес и подкидывать направленный материальчик(порой бывает?).
Неужели? Думаете, мне также скучно? Отвечать на эти бесконечные однообразные посты разных собеседников... Да, я так и предполагаю, что Вам скучновато, но что-то заставляет. (зарплата???)))))))

Вы думаете, что представляете большинство и истину. Я думаю, что вы двигаетесь в дозволенном вам русле и рамках, установленных "важными дяденьками", думающими за вас и просчитывающими вас на "раз-два".

Ну, это враньё и поклёп. Или просто попытка фехтовать словами - как всегда бессмысленная и беспощадная.))))

На самом деле я и есть тот самый дяденька который думает... Находит самостоятельно направление действий для себя и тех кто поймёт. И делает заметьте это в кругу своих товарищей и единомышленников. Это легко проверить подняв посты пятилетней давности - уже тогда я пришёл к выводу что болезнь страшная фашистская прогрессирует - ещё многими незамеченная вызревает и именно в Украинском направлении.

И опять же это не я припёрся к вам белоленточникам на либерастический форум... Заметили?
Причем, политика мне действительно не интересна. Мне интересна психология масс...Если бы это было так - то про неё родимую психологию бы и писали. Писали бы непредвзято. Однако вся ваша направленность говорит об обратном. Вы сами глубоко уже в русле этой самой психологии масс - только на стороне "белых и пушистых" с ядом отрицания в рукаве.

И по всему выходит что "На сегодняшний, буднешный военный день" - вы работаете на врага - мелочным подбрасыванием камешков на пути. Где-то убивают людей - да вам по барабану - вам важнее противопоставиться тем кто возмущён зверством.
Где-то забугорные(ваши) мозгоклёпы отравляют последние ростки объективного мирровоззрения тупой чернухой, но "лечить" вы приходите не туда а сюда.

mika_il
11.07.2016, 13:32
Ну, это враньё и поклёп. Или просто попытка фехтовать словами - как всегда бессмысленная и беспощадная.))))
Нет. Я действительно так думаю.
И опять же это не я припёрся к вам белоленточникам на либерастический форум... Заметили?
Это омерзительно. Вот это заметил. Форум покинул, коль я сюда "приперся". Напрасно раньше не сказали. Не чувствовал бы осадок гадости. Ничего. Переживу. Успехов вам, уважаемые последователи и практики Живой Этики.

Swark
11.07.2016, 13:54
А вот интересно, как вы видите, как должны относиться к конфликту на Украине представители четырех разных каст.
Можно ли винить шудр за безразличие?
Можно ли винить вайшнав за попытку нажиться на конфликте?
Рукоплескать ли кшатриям, ополчающимся на врага или наоборот рукоплескать брахманам, пытающимся решить конфликт любовью?

Ведь все наши споры тут, это лишь разные темпераменты, которые вписываются даже в касты.

Восток
11.07.2016, 14:00
Ну да. Просто это думание безотносительно фактов и анализа.

Это омерзительно. Вот это заметил. Форум покинул, коль я сюда "приперся". Напрасно раньше не сказали. Не чувствовал бы осадок гадости. Ничего. Переживу. Успехов вам, уважаемые последователи и практики Живой Этики.О, какие слова.
То психология, то дамская манерность с демонстрацией жгучей обиды. Вы бы как-то уж определились что-ли.

Если реально обидел - то конечно прошу прощения - всего лишь сказал что думаю - задевать никого не хотел.

Хотя повторюсь - как-то не верю я что человек хоть немного понимающий психологию может вот так взять и "задеться"... Особенно после того как сам написал такое:
Вы думаете, что представляете большинство и истину. Я думаю, что вы двигаетесь в дозволенном вам русле и рамках, установленных "важными дяденьками", думающими за вас и просчитывающими вас на "раз-два".
Ооооочень - очень важные, нужные и показательные слова.

бо.. "от слов своих оправдаешься, и от слов своих судим будешь..."

Djay
11.07.2016, 14:09
По поводу некого очередного фейка, на которые так падки завсегдатаи темы "Ситуация на Украине" - еле отыскала на киевским новостом сайте сообщение, которе отнюдь не выглядит ни таким сенсационным, ни мстительн-интригующим.

В ситуации элемент мести вполне может присутствовать. Правда, ситуация обратная, нежели представлена В.Е.К. Судя по всему, в упор был расстрелян подозреваемый в убийстве бойца АТО (http://forum.roerich.info/redirector.php?url=http%3A%2F%2Fua.112.ua%2Fmnenie %2Fu-kyievi-zastrelyly-mozhlyvoho-vbyvtsiu-biitsia-ato-v-donetskii-obl-rozchlenuvaly-viiskovoho-u-ternopilskii-obl-boiets-pidirvav-sebe-i-didusia-kokhanoi-321795.html).
Владимир Чернявский, у меня вопрос к Вам, как к одному из наиболее вменяемых оппонентов - что делать со всей той массой радостных, одобрений "стрельбы в Киеве", когда, на поверку ситуация оказалась "обратная"? Вы будете чистить ту тему, освобождая место для осуждения "безобразной стрельбы в Киеве"? Или оставите как есть? Просто интересно. :cool:
Дайте, пожалуйста, ссылку на "массу радостных, одобрений "стрельбы в Киеве"".
http://forum.roerich.info/showpost.php?p=564203&postcount=17263
http://forum.roerich.info/showpost.php?p=564266&postcount=17283
http://forum.roerich.info/showpost.php?p=564295&postcount=17287
http://forum.roerich.info/showpost.php?p=564318&postcount=17301

Восток
11.07.2016, 14:09
А вот интересно, как вы видите, как должны относиться к конфликту на Украине представители четырех разных каст.
Можно ли винить шудр за безразличие?Интересный вопрос. Отвечу.

Винить шудр нельзя. Но тут возникают вопросы - если ты шудра - то спрашивается какого... ты не с семьёй? И зачем у тебя в руках бутылка с бензином?

Можно ли винить вайшнав за попытку нажиться на конфликте?Без всякого сомнения. Потому что успешный зароботок - совершенно иное чем нажива на крови.

Рукоплескать ли кшатриям, ополчающимся на врага Если кшатрий чётко понимает кто и что есть враг - то не рукоплескать а присоединяться. В данном случае просто необходимо повторять - Украина и украинцы - не враги.

или наоборот рукоплескать брахманам, пытающимся решить конфликт любовью? Это как? Призывать к "причёсанности" выражений и благолепию постов - в то самое время когда бесчинствует зверство и мучают людей? Когда чуть ли не каждый день гибнут всё новые дети?

Djay
11.07.2016, 14:13
Это омерзительно. Вот это заметил. Форум покинул, коль я сюда "приперся". Напрасно раньше не сказали. Не чувствовал бы осадок гадости. Ничего. Переживу. Успехов вам, уважаемые последователи и практики Живой Этики.
Михаил, не обращайте внимания на откровенное хамство этой группы лиц. Их совсем не много - фейковых борцов. 12-14 человек от силы. "Распятые младенцы", "Неуловимые мстители"... инет широк, но мелок. :rolleyes:

Ardens
11.07.2016, 14:31
Цитата:
Причем, политика мне действительно не интересна. Мне интересна психология масс...
Если бы это было так - то про неё родимую психологию бы и писали. Писали бы непредвзято. Однако вся ваша направленность говорит об обратном. Вы сами глубоко уже в русле этой самой психологии масс - только на стороне "белых и пушистых" с ядом отрицания в рукаве.

И по всему выходит что "На сегодняшний, буднешный военный день" - вы работаете на врага - мелочным подбрасыванием камешков на пути. Где-то убивают людей - да вам по барабану - вам важнее противопоставиться тем кто возмущён зверством.
Где-то забугорные(ваши) мозгоклёпы отравляют последние ростки объективного мирровоззрения тупой чернухой, но "лечить" вы приходите не туда а сюда.

Восток, все правильно, хамство плюющее на других себя таким называть не хочет, тут таких поддерживающих Джай всего 2-3 человека, заткнуть десятки разумных людей своим бездушием и упорным желанием укусить за пятку они не смогут. Они только и способны на оскорбления, ерничанье и циничное непонимание...
А будет так будет... Новороссия и конец проекта "Украина".. Выборы и признание близко...

Swark
11.07.2016, 14:32
Это как? Призывать к "причёсанности" выражений и благолепию постов - в то самое время когда бесчинствует зверство и мучают людей? Когда чуть ли не каждый день гибнут всё новые дети?

А Дальние Миры как же? Вы были на адских планетах? А ведь там здесь и сейчас происходит много худшее, чем в Донецке, почему бы Вам там не навести справедливость? А может следовать эволюции и устремлять сознание в Огненный Мир?

Ardens
11.07.2016, 14:43

Их совсем не много - фейковых борцов. 12-14 человек от силы. "Распятые младенцы"

Распятые младенцы говорите... Этих младенцев Вам еще вспомнят...

"«Сенат Польши голосами правящей партии "Право и справедливость" принял постановление относительно Волынской трагедии. Верхняя палата польского парламента призвала Сейм установить 11 июля Национальным днем памяти жертв геноцида, совершенного украинскими националистами против граждан Второй Речи Посполитой (1918 - 1939 гг.)», - говорится в сообщении Польского радио.
В постановлении Сената поляки, погибшие от рук украинских нацистов в годы войны, названы «жертвами геноцида», также в нём отмечается, что память жертв этих преступлений до сих пор не была должным образом увековечена, а массовые убийства не были признаны геноцидом"
Однако, судя по всему, «тэрпэць луснул». Точнее, польскому терпению разрешили лопнуть, и Сенат назвал вещи своими именами: ОУН-УПА осуществили широкомасштабный геноцид польского населения. Точка.
И всё бы было нормально, если бы Организация украинских националистов во главе со Стефаном Бандерой не была фундаментом нынешней украинской ГОСУДАРСТВЕННОЙ идеологии – символом всего лучшего, что есть у Украины и украинцев."

Ardens
11.07.2016, 14:52
Это как? Призывать к "причёсанности" выражений и благолепию постов - в то самое время когда бесчинствует зверство и мучают людей? Когда чуть ли не каждый день гибнут всё новые дети?

А Дальние Миры как же? Вы были на адских планетах? А ведь там здесь и сейчас происходит много худшее, чем в Донецке, почему бы Вам там не навести справедливость? А может следовать эволюции и устремлять сознание в Огненный Мир?

Swark, а если те кто сейчас убивает мирных жителей на Донбассе по приказу темных одержателей и прибыли в это воплощение с адских планет...Здесь и сейчас... Какие касты... какие шудры... Изучите хотя бы изначальные знания русов... Земля окутана темными наслоениями, людей способных пробиться в Огненные миры единицы. Любой огонек тут же атакуется тушителями... Пока Вы устремляете куда то сознание рядом тушат и убивают вот такие огоньки...

Michael
[quote]Вы думаете, что представляете большинство и истину. Я думаю, что вы двигаетесь в дозволенном вам русле и рамках, установленных "важными дяденьками", думающими за вас и просчитывающими вас на "раз-два". Ооооочень - очень важные, нужные и показательные слова.

бо.. "от слов своих оправдаешься, и от слов своих судим будешь..."

Они, похоже, думают, что меньшинство всегда право.

Спасение Украины может прийти лишь через правильное осознание происходящего.
Раз Великий Отбор ещё идёт, значит такая возможность ещё есть, надо услышать голос своего Сердца (Духа), а не мозга и астрала.

Восток

А Дальние Миры как же? Вы были на адских планетах? А ведь там здесь и сейчас происходит много худшее, чем в Донецке, почему бы Вам там не навести справедливость? А может следовать эволюции и устремлять сознание в Огненный Мир?Без обид - но довольно смешное лубочное изображение Иерархии миров.))))))

Дальние миры открыты для тех, кто может и умеет наводить порядок у себя под рукой. В зоне своей ответственности и досягаемости собственных сил и энергий. Если встанет задача - действовать там - то придётся это делать вне зависимости хорошо там или плохо.

Опять же что значит наводить справедливость в адских мирах? Судя по тому кого туда собирают и как там всё - её скорее всего именно там в избытке))))

Устремлять сознание в более высокие состояния - это что - нечто отдельное от правды и справедливости?

Swark
11.07.2016, 14:57
Изучите хотя бы изначальные знания русов... Земля окутана темными наслоениями, людей способных пробиться в Огненные миры единицы. Любой огонек тут же атакуется тушителями... Пока Вы устремляете куда то сознание рядом тушат и убивают вот такие огоньки...

Беспредельность ч.1, 2 Там, где для геологов кончается земная коpa, там для Нас она начинается. Напитанная эманациями ваших действий и насыщенная кристаллами мрака мышления человечества, эта кора представляет сопротивление тверже кремня. Но, при неустанном устремлении мысли, эта крепкая сфера, окружающая тесными тисками вашу Землю, может, в виде легкого испарения, исчезнуть. Не будем ли сплавлять эти нагромождения, когда мы можем выбирать или нить в Беспредельность или же кучу нагромождений?

Вы же выбираете нагромождения, а не "нить в Беспредельность".

Swark
11.07.2016, 15:02
Опять же что значит наводить справедливость в адских мирах? Судя по тому кого туда собирают и как там всё - её скорее всего именно там в избытке))))

О, гениальная идея. Но ведь то же верно и в отношении любого другого места Мироздания, даже Донецка. Не так ли?

Устремлять сознание в более высокие состояния - это что - нечто отдельное от правды и справедливости?

Это Высшая Правда и Сраведливость, которую может произвести один человек, выше даже "наведения порядка у себя под рукой".

Речник
11.07.2016, 16:22
О, гениальная идея. Но ведь то же верно и в отношении любого другого места Мироздания, даже Донецка. Не так ли?
Нет, не так. Там карму отрабатывают и очищаются./ Имеются ввиду адские миры /. Но есть болевые точки Мироздания, реагируя или не реагируя на которые ТАК или иначе, карму зарабатывают. В случае с Украиной инфернальный водоворот налицо. И даже на примитивном слуховом уровне чисто инстинктивно выбор для большинства русских людей очевиден.

Swark
11.07.2016, 16:29
болевые точки Мироздания

Не встречал такого термина в Учении. Видимо это точки с пониженным уровнем справедливости = психической энергии? Так? Как Вы себе это представляете?

Речник
11.07.2016, 16:34
Не встречал такого термина в Учении. Видимо это точки с пониженным уровнем справедливости = психической энергии? Так? Как Вы себе это представляете?
Болевая точка там, где причиняют БОЛЬ кому бы то ни было. Справедливо или нет, не важно. Важно как к этому относятся окружающие.

gog
11.07.2016, 16:36
В Польше почтили память жертв Волынской резни

http://russian.rt.com/article/311772-v-polshe-pochtili-pamyat-zhertv-volynskoi-rezni

http://www.youtube.com/watch?v=aoe8M40ZDSk

Swark
11.07.2016, 16:44
Болевая точка там, где причиняют БОЛЬ кому бы то ни было. Справедливо или нет, не важно. Важно как к этому относятся окружающие.

А мне сегодня с 12 до 13 часов причинили головную боль из-за моих писаний на форуме. Как к этому относятся окружающие?

Ardens
11.07.2016, 17:05
Вы же выбираете нагромождения, а не "нить в Беспредельность".

"АЙ 9.591. Воскресение и Жизнь Вечная разве не направляют мысль к основе Бытия? Но даже эти непреложные истины устремляют людей к разъединению вместо сотрудничества. Много потоков Благодати проливается на Землю. Явление Благодати происходит гораздо чаще, нежели предполагают, но гораздо реже, нежели можно надеяться, эти священные дары людьми принимаются. Так закон свободной воли своеобразно толкуется земными жителями. Темные силы изо всех сил пытаются не допустить явления Благодати. Своеволие людей способствует различным извращениям. Нужно заметить, как иногда вспыхивают мысли благие и гаснут, как под давлением черной руки. Вам было показано, как даже мощный луч подвергался уловкам темных, потому так твержу о неслыханном времени. Большая ошибка, если кто продолжает считать это время обычным. Никакие самовнушения и воспоминания не могут помочь кораблю в час бури, только прочная скала Будущего может удержать якорь! Сколько яростных голосов вопят из пространства, чтобы нарушить ход корабля! Потому так устремляется черный орел, но от Зари – Светлый и струи Благодати!"

Swark, какая нить если даже мощный луч не может пробиться... Или Вы себя на должность Христа поставили?!

Не нагромождения мы выбираем, а растворяем их нашим вниманием... Ибо временная победа Дьявола была в том, что людям внушили, что его нет...

Ardens
11.07.2016, 17:09

А мне сегодня с 12 до 13 часов причинили головную боль из-за моих писаний на форуме. Как к этому относятся окружающие?

Видимо это бумеранг Ваших действий, Вы же не задумываетесь о том у кого болит от сказанного Вами...

Решение одно... Новороссия и несколько украинских штатов... в составе Польши... Или просто Гуляйполе...

Swark
11.07.2016, 17:15
Вы же не задумываетесь о том у кого болит от сказанного Вами...

У кого болит? Ну-ка, извольте объявить, иначе считаю Вас лжецом.

Swark
11.07.2016, 17:18
Swark, какая нить если даже мощный луч не может пробиться...

Я вижу, когда одни из Учения выбирают о дерзании и о своих возможностях, другие выбирают о своих ограничениях, видимо, в оправдание своего не дерзания.

Дамин
11.07.2016, 17:21
Целесообразно ли тратить энергию на переубеждение некоторых людей? Говорю о людях глаза которых замутнены и разум отключен. Такие люди не способны к диалогу. В их головах сформированы очень устойчивые ментальные клише, а астрал дергается как паяц на болезненные моменты.
Считаю, что полемика с такими людьми не только бесполезна, но и вредна и опасна. Астрало-ментальная воронка вокруг таких людей может засосать любого приблизившегося. Многие ли из нас имеют железную выдержку и способны хладнокровно вести разговор? К сожалению, налицо явная несдержанность и следовательно вред и ущерб и трата драгоценной энергии. А ведь у каждого из нас имеются более важные созидательные задачи.

Речник
11.07.2016, 17:24
Ну вот, сразу в виновные записывать. Но тем не менее, сочувствие Вашей голове наготове.

Swark
11.07.2016, 17:29
Ну вот, сразу в виновные записывать. Но тем не менее, сочувствие Вашей голове наготове.

Ну, во-первых, не Вы виноваты, я подозреваю... Идея в том, что основная масса человеческой и животной боли в совокупности по всему миру НЕ ВЫСКАЗАНА, и никому, кроме болящего, НЕ ИЗВЕСТНА. А значит остальные к этому и относятся почти никак. В Вашем же подходе, болевая точка - это нечто краеугольное, определяющее карму даже далеких от болящего людей. Но это логическое противоречие. Исправьте.

Восток
11.07.2016, 17:31
Но ведь то же верно и в отношении любого другого места Мироздания, даже Донецка. Не так ли?Как бы так, но надо рассмотреть разницу. В более высоких мирах справедливость выглядит скорее как дарение блага, счастья, радости. А вот ниже - именно как справедливость. О, гениальная идея.
Это логика Ватсон!
Это Высшая Правда и Сраведливость, которую может произвести один человек, выше даже "наведения порядка у себя под рукой".
один и тот же слон.
нельзя же говорить что двигатель самолёта летает выше собственных крыльев. Ближайший коррелят - выход на всю цепь процесса.

Вопрос в другом - почему реальная работа отрывается от идеальной мировоззренческой части - вместо того чтобы соединять это в понимании? Зачем?

Djay
11.07.2016, 17:33
Дар, ты задавал вопрос - "почему украинцы не высказываются в этой теме?" Ответ, надеюсь, тебе ясен. :rolleyes:

Поддерживать далее ту же истерию, что в теме "ситуация..." мне никак не светит. А без подпитки она угаснет сама по себе. Группа поддержки будет дальше баловаться фейками. :cool:

Swark
11.07.2016, 17:35
Вопрос в другом - почему реальная работа отрывается от идеальной мировоззренческой части - вместо того чтобы соединять это в понимании? Зачем?

Тезис
Антитезис
Синтез

Тезис
Антитезис
Синтез

Тезис
Антитезис
Синтез

.....

Вы что думаете, я Вас не понимаю, или спорю с Вами? Я АСТРАЛЬНЫЙ УДАВ, Я ВАС ЕМ :)

Michael
11.07.2016, 19:12

А почему вы думаете, что это связано с форумом?
Сегодня были сложные моменты в мире и без форума. Например, пара квадратур между планетами, сегодня день памяти жертв Волынской резни-геноцида, + отголоски прошедшего 8-9-го шабаша НАТО, обстрелы со стороны ВСУ http://rusvesna.su/news/1468251006 (http://forum.roerich.info/redirector.php?url=http%3A%2F%2Frusvesna.su%2Fnews %2F1468251006)
Горловка, в которой есть картины Н.К. Рериха и других художников регулярно под обстрелом.

Swark
11.07.2016, 19:23
А почему вы думаете, что это связано с форумом?

Психологически. Потому что вовлеченность в форум тогда была большой. Но если хотя бы ещё два человека с форума скажут о подобных чувствах в подобное московское время, то я приму Вашу гипотезу.

Michael
11.07.2016, 19:30
Я вам уже написал свои ощущения, началось раньше.

adonis
11.07.2016, 19:36
В ситуации элемент мести вполне может присутствовать. Правда, ситуация обратная, нежели представлена В.Е.К. Судя по всему, в упор был расстрелян подозреваемый в убийстве бойца АТО.
Первым эту информацию принёс Шварк, в попытке обвинить меня в этом. Почему наказали В,Е,К,? Или Джай видит и жалуется избрано?

adonis
11.07.2016, 19:50
Ты стараешься во всех вызвать ненависть и злобу, я стараюсь удержать от дурных мыслей и ложных обвинений.
Ты торопишься покрыть каждую светлую мысль о мире, клеветой о любви к фашизму, я ж стараюсь поддержать человеческие качества, что-бы люди не забывали о том что они люди, а не хищники.
Ты стараешься закинуть зерно сомнений в силе света, я же стараюсь закинуть зерно добра..
Ты стараешься доказать что ситуация безысходна и нет никакого выбора как кроме убивать и идти на преступления.
Я же стараюсь показать что в любой безысходной ситуации есть еще путь наверх.
Не все знают что нельзя к тебе поворачиваться спиной.
Глаз добрый, добрый. Но только один, который смотрит на себя и на бандеровцев. На меня уже смотрит другой глаз.

Swark
11.07.2016, 21:27
Первым эту информацию принёс Шварк, в попытке обвинить меня в этом.

Ну, ну, я такого на форум не ношу в принципе. Процитировал В.Е.К. для Адониса, да, но не ПРИНЕС. Отсутствие внимания плохой признак.

Swark
11.07.2016, 23:33
Перед Природой. Не велика ли честь? Хм. Не мне судить-может и рассыпаюсь в этакие энергетические хлопья.

А Природа - не Бог? А что душа Ваша хочет, разложиться на Атомы или самой стать самосознающим Атомом?

http://vydumwik.blogspot.co.il/2009/09/blog-post_19.html - гематрия слов Бог и Природа на иврите совпадает.

Гог, наступает ночь, я жду ответ на этот вопрос, и в личных сообщениях. Или я у Вас в игноре?

Dar
11.07.2016, 23:53
Мы и есть эволюция... И силы свои черпаем в Свете!
Просмотрел несколько ваших постов, выбрал несколько фраз..
смотрите как вы пишите..

хамство плюющее на других себя таким называть не хочет
поддерживая одержимых оно тем самым показывают на нашем форуме свою сущность... бесконечные хихиканья, плевки и умничание в наш адрес.
Бездушие этих "защитников" режима на Украине уже всем ясно, зачем мы тратим свое время на оправдывание злобным нападкам.
Злобные смешки и плевки называются борьбой за мир
А так Вы еще и антисоветчик..
пусть те кто поддерживают цыников и подлецов об этом знают.... Пусть плюют дальше
главная задача плюнуть в искренних людей
повального одержания и яростного неприятия правды
эти визги и примитивные нападки
Это вы черпаете из Света?!

Если Адонис пишет как кусает, то вы пишите словно плюетесь..
Но ведь точно так же пишут и "с той стороны". Только вместо Украина пишут Россия. Вместо укрофашисты - рашисты и т.д. Но стиль тот же самый.

К сожалению вы так и не смогли выбраться из двухмерной плоскости
"за фашистов - против фашистов"

Допустим вы источник света, стремитесь в свету, черпаете оттуда самое лучшее,
повышая свои качества избавляясь от плохих. А как же иначе?

Задача темных какая? Оторвать вас от света, направить вниз.
Для этого нужно совершить обратную работу. Ухудшить ваши качества, сделать грубее.
Когда вы злитесь, грубите, хамите, значит темные достигли своей цели.
Вы изменились в худшую сторону.

Представлять темных в виде фашистов, с рогами и копытами это детство.
Примерно как послевоенные фильмы, где фашистов показывали глупыми и трусливыми.

Ведь на самом деле работа ведется более тонкая..
И тоже под флагом борьбы за правду и справедливость "с вашими молитвами придут".
Когда тихий шепот из-за спины подсказывает вашему сознанию худшее толкование.
Подзуживая к мести, подбрасывая слова для обвинения и осуждения.
Вы можете отличить среди своих мыслей чужие?
Когда перебираете слова, выискивая среди них те, которые ударят побольнее.
Ну враги же, так им надо.
Сказал кто-то "зеленый", наверное имел в виду маскировку для фашистов,
значит он за фашистов, это враг, он темный и надо его бить.

Ведь те кто обстреливает мирных жителей, то же абсолютно(!) уверены в своей правоте.
Они абсолютно уверены что воюют против фашистской России, защищают свою Родину,
готовы страдать и погибать как-бы защищая свои семьи от русских оккупантов.
И верят в это.
Вы им покажете фото убитых детей и что? Они покажут вам точно такие фото своих убитых..
У вас ни разу не мелькало, хотя бы намеком на подозрение, что тут ведется игра в одни ворота?
Где конечная цель лежит совсем на другом плане.

Dar
12.07.2016, 00:10
Решение одно... Новороссия и несколько украинских штатов... в составе Польши... Или просто Гуляйполе...
А вот и решение созрело.
Тоже вариант.

Хотя лично мне этот вариант не нравится.
Не для того Россия воевала и росла тысячелетиями, что-бы отдать часть своей территории чужому государству.
Вторая Аляска.
В моем сознании, ни одна из отделившихся республик, не воспринимается как отдельная страна.
Украину нужно почистить от фашистов, отмыть, проветрить и присоединить обратно.
Название Украина, можно оставить той маленькой части, которая была изначально, когда создавали.
Остальная часть Новороссия.
На мой взгляд, так будет справедливо.

Где-то я писал уже, что вот так оттяпать кусок от России и есть конечная цель аналитиков госдепа..
И в этом направлении и будет вестись работа по обработке сознания людей.
Довести ситуацию то такой стадии, когда люди с радостью разрежут свою страну на куски.
И что надо для этого сделать?
Разумеется в борьбе за правду и против фашистов.

gog
12.07.2016, 05:01
Перед Природой. Не велика ли честь? Хм. Не мне судить-может и рассыпаюсь в этакие энергетические хлопья.

А Природа - не Бог? А что душа Ваша хочет, разложиться на Атомы или самой стать самосознающим Атомом?

http://vydumwik.blogspot.co.il/2009/09/blog-post_19.html - гематрия слов Бог и Природа на иврите совпадает.

Гог, наступает ночь, я жду ответ на этот вопрос, и в личных сообщениях. Или я у Вас в игноре?

Не в игноре. Конкретно что от меня хотите?

Swark
12.07.2016, 05:40
Конкретно что от меня хотите?

Чтобы слово Бог, произносимое с полным пониманием, вошло в Ваш словарь. И чтобы Ваше понимание было расширено моей Атомной гипотезой.

gog
12.07.2016, 06:59
Конкретно что от меня хотите?

Чтобы слово Бог, произносимое с полным пониманием, вошло в Ваш словарь. И чтобы Ваше понимание было расширено моей Атомной гипотезой.

Понятно.

Речник
12.07.2016, 07:13
Дар. Не собирается Россия никого присоединять. Притяжение к полюсам только добровольное.

gog
12.07.2016, 08:04
Дар. Не собирается Россия никого присоединять. Притяжение к полюсам только добровольное.

Правильно. Добровольно все. Иначе не спирально,а по кругу повторится. Пока этот круг оборван

Владимир Чернявский
12.07.2016, 08:07
По поводу некого очередного фейка, на которые так падки завсегдатаи темы "Ситуация на Украине" - еле отыскала на киевским новостом сайте сообщение, которе отнюдь не выглядит ни таким сенсационным, ни мстительн-интригующим.

В ситуации элемент мести вполне может присутствовать. Правда, ситуация обратная, нежели представлена В.Е.К. Судя по всему, в упор был расстрелян подозреваемый в убийстве бойца АТО (http://forum.roerich.info/redirector.php?url=http%3A%2F%2Fua.112.ua%2Fmnenie %2Fu-kyievi-zastrelyly-mozhlyvoho-vbyvtsiu-biitsia-ato-v-donetskii-obl-rozchlenuvaly-viiskovoho-u-ternopilskii-obl-boiets-pidirvav-sebe-i-didusia-kokhanoi-321795.html).
Владимир Чернявский, у меня вопрос к Вам, как к одному из наиболее вменяемых оппонентов - что делать со всей той массой радостных, одобрений "стрельбы в Киеве", когда, на поверку ситуация оказалась "обратная"? Вы будете чистить ту тему, освобождая место для осуждения "безобразной стрельбы в Киеве"? Или оставите как есть? Просто интересно. :cool:
Дайте, пожалуйста, ссылку на "массу радостных, одобрений "стрельбы в Киеве"".
http://forum.roerich.info/showpost.php?p=564203&postcount=17263
http://forum.roerich.info/showpost.php?p=564266&postcount=17283
http://forum.roerich.info/showpost.php?p=564295&postcount=17287
http://forum.roerich.info/showpost.php?p=564318&postcount=17301

"Массу радостных, одобрений" не увидел. Увидел, что один участник пишет о том, что амнистирование убийц, насильников и мародеров приведет к очередному скачку насилия, к новому витку гражданского противостояния. Что мы и видим в приведенной киевской новости. Один в Киеве убивает участника АТО и через некоторое время оказывается расстрелянным в упор на тех же киевских улицах. Это та самая гражданская война, о которой шла речь выше.

Владимир Чернявский
12.07.2016, 08:14
Коллеги, дальнейшие личные выпады будут незамедлительно отмечаться нарушением.

Dar
12.07.2016, 08:57
Разумеется. Никакого насилия.
Я не имел в виду захватить, заставить, путём угроз и т.д.

Дамин
12.07.2016, 10:35
Мы последователи Великого Учения! Почему никто из нас не говорит о сердце? Ведь знаем, что сердце никогда не ошибается. Если ваше сердце молчит при виде ужасных картин войны, страданий, разрухи, голода и холода, то значит умерли вы в духе.

gog
12.07.2016, 10:45
Мы последователи Великого Учения! Почему никто из нас не говорит о сердце? Ведь знаем, что сердце никогда не ошибается. Если ваше сердце молчит при виде ужасных картин войны, страданий, разрухи, голода и холода, то значит умерли вы в духе.

Самое интересное то что абсолютно все выражают свои мысли от сердца. Спросите любого участника

Дамин
12.07.2016, 11:09
Самое интересное то что абсолютно все выражают свои мысли от сердца. Спросите любого участника
Не может живое сердце оставаться безучастным к страданиям других людей. Оно обязательно отреагирует как-то. А если человек заглушил тонкий голос, то огрубение значительное и недалеко от зверя.
п.с. Прав человек или неправ не имеет большого значения. Сердце реагирует на всякое страдание, но наш ум изворотливый и рассудительный обязательно выстроит базу для оправдания своих действий.
Сегодня надо смотреть кто на Украине страдает больше всех. И я утверждаю, что если ваше сердце живое, то вы как минимум остановитесь в смущении и постараетесь разобраться в сути событий.

Дамин
12.07.2016, 11:21
Вы наверное свечку держали, когда я "огрублял своё сердце", что позволили себе написать раньше, то что позволили.
Я не имею в виду кого-либо. Я говорю о людях вообще. Ведь мы видим общественное массовое явление.
Было время когда я думал, что большинство людей не ошибается. Сегодня я так не думаю.

Dar
12.07.2016, 11:49
Предлагаю подумать вот над чем..

В АЙ есть указания на счет врагов типа скорпионы должны быть удалены.
Условно говоря "против врагов".
14.317. ..Неопытные думают, что не следует обращать внимания на вредящих, но Мы советуем не упускать случая, чтобы принять лучшую оборону.

2.ч.2.VI.21. .. Закон запрещает твердить глухим.

14.321. «Особенно опасайтесь людей, которые пытаются оправдать позорные деяния, — такие лица будут врагами человечества».

14.026. ..Уловки темных разнообразны. Кроме грубейших покушений могут быть самые изысканные касания, воздействующие на слабейшую сторону. Внесение сомнения будет излюбленным способом приближения темных. Сомневающийся уже безоружен.

14.615. .. Но мы видим, что даже читавшие книги не прилагают их к сердцу. Судите, — можно ли считать себя познавшим и злоречить во вред сотрудников? Не вижу, чтобы эти самомнительные люди познали границу.

1921 Декабрь 8 Руки мои полны благости, но противодействие должно быть остановлено.

Община, 126 Чуете ли истинный вред, причиняемый ошибочными поступками? По эгоизму не думаете ли, что вред, прежде всего, касается вас самих?

14.688. Зараженный элемент должен быть удален..

10.266. ..Не пустота, не хаос, но гадкое мышление поражает неумных отравителей атмосферы. При этом они заражают окружающее и тем поражают своих соседей.

4.177. Особенно разите подделывателей чужих ценностей.

12.310. ..Именно темное начало обессиливает лучшие начинания. Тьма гнездится в хоромах так же, как и в хижинах.

14.059. ..Темные не могут распознать их заданий. Не могут определить и размеров и тем более злобствуют.

8.498. Опровержение Учения может быть разнообразно – кто-то вообще не может вместить Учение, так же как вообще не принимает мудрые советы. Но гораздо опаснее, кто понимает ценность Учения, но сознательно противоречит, ибо уже находится на темном служении.

10.038. ..Чтобы затемнить Высшее, нужно проделать ряд отталкивающих действий.

14.317. ..Неопытные думают, что не следует обращать внимания на вредящих, но Мы советуем не упускать случая, чтобы принять лучшую оборону.

Мир Огненный ч.1, 245 В сотрудниках вы цените сообразительность, совершенно так же и по всей нити Иерархии. Никакое знание не дает огненную сообразительность, накопленную многими опытами. Нельзя написать, что можно и что нельзя для всех случаев жизни. Одно знание есть лишь смертельная опасность, но применение его есть искусство огненное. Потому так ценим скорую сообразительность; то чувствознание, которое шепнет, когда не следует повернуть ключ в замке. Кто накопил такое чувствознание, не станет предателем ни сознательно, ни косвенно. Выдать ключ не по сознанию, значит уже предательствовать. Не заметить лукавство или подделку, значит не быть сообразительным. Не много стоит сообразительность лишь на другой день. Такое соображение не удержит над пропастью, но как должно быть чутко накопление сообразительности! В каждой школе должно обучать накоплению быстрого мышления, без него, как пройти сквозь пламя?!

10.013. .. когда же в доме находят скорпиона, то немедленно удаляют его.

14.027. ...Пусть такие сотрудники черпают свою силу из сознания о существовании Братства. Невидимо поможем им. Найдем нужные им книги. Соединим мысли их с надеждами дальних миров. Упрочим их доверие. Найдем им любящее сердце. Лишь бы только все змеи и скорпионы были изгнаны.

14.513. ..Разумный взвесит все причины и рассмотрит зарождение вреда. Поступит он так не из боязни, но из мужественной решимости. Он не оставит ехидну у порога, ибо зарождение зла принесет ядовитые плоды. Он не скажет – не стоит обращать внимание на малого скорпиона, ибо из малого вырастает смертельный укус.

3.261. ..От руководителя зависит не обратить полезные силы в банку скорпионов.

4.262. ..Часто мы различаем большие препятствия и упускаем из кругозора множество малых. Но малый скорпион поражает не менее большого, если он не замечен.

7.057. ..Можно ли покойно сидеть на кресле, зная, что под ним ядовитые змеи и скорпионы? Нужно освобождаться от гадов и, прежде всего, по линии Иерархии.

10.104. Разрушать черные ложи нужно очень осторожно. Дело в том, что они не существуют как оазисы, но просачиваются даже в самые, казалось бы, добропорядочные круги. Потому трудно искоренить зло. Но люди, которые считают себя на стороне Света, недостаточно помогают, ибо доверие отсутствует и не было развито. Можно назвать случаи прямого предательства, когда люди считали это доверием, настолько смутны понятия.

14.676. ..Ненавистники разделяются на два вида. Одни служат мегафоном каждому полезному провозвестию. … второй вид ненавистников очень вреден, ибо они пытаются подставить лживые значения на путях продвижения человечества.

14.559. ..Сколько людей воображают себя йогами, а сами полны злобы!

Мир Огненный ч.1, 415 Действительно, трудно понять зачем люди, служа одной цели, умаляют друг друга

14.264. Странно, что люди приобщаются к Учению и, в то же время, не уберегаются от постыдных притворств и поступков.

Письмо Е.И. Рерих от 23 августа 1934 г., «Князь Мира имеет много талантливых, сознательных и бессознательных пособников, и наивно думать, что они не умеют действоватъ тонко. Они очень изысканны и изобретательны и действуют по сознанию своих жертв. Но все они лишены теплоты сердца. У меня есть книги этого Тибетского учителя, они сухи до чрезвычайности. Одна книга называется “Белая Магия”. Мне сказано, что лучшие страницы заимствованы из Бел. Бр. Интересно отметить, что глава этого Общества для большего престижа своего и заманивания сторонников наших книг рекомендует их своим членам и учредила классы для изучения книг Агни Йоги. Так переплетается на Земле тьма со Светом. Сеть тьмы плетется искусными руками".

А есть еще отношения к врагам типа согрейте его..
Условно говоря "за врагов".
14.381. ..Несчастье в том, что таких теплых очень много. Породители космического сора, они своей аморфностью мешают эволюции. Они меньше всего выносят из уроков Тонкого Мира. Мы не можем помочь им, ибо нет огненных излучений, которые были бы проводом для воздействия. Сколько добрых стрел притупляется о чешую аморфности! Скорей можно вызвать искру от отрицателя, нежели разбить панцирь безразличия. Огонь может пробить там, где есть борение.
Нужно научиться различать каждую малую частицу энергии и обратить на нее заботливое внимание. Люди кричат: "Он не наш, распни его!" – Глупцы, он не ваш, но огненный. Только невежды тушат свет, чтобы остаться во тьме, и тогда будут жаловаться на жестокую судьбу.

14.330. ..Руководитель прилагает наибольшую меру помощи и увещевания. Конечно, свободная воля часто противится и предпочитает вновь подвергнуться тяжкому испытанию

4.310. ..даже самый неповоротливый сотрудник может дать свой камень постройке. Не нужно откидывать, пока не перейдена линия предательства. Судите по этому черному признаку.

14.263. ..Давно сказано: "Ищите правых среди осужденных". Невозможно упустить из виду, как мир нападает на тех, кто несет поручение правды

9.517. Не следует огорчаться человеконенавистническими писаниями, тьма велика! Можно призвать самые светлые силы, но темные будут темнить даже самые лучшие проявления. Темные могут лишь темнить. Но если спросить их, как сделать лучше, – они будут лишь злобиться, ибо не лучше, но хуже сделать их назначение. Можно видеть, как проникают в жизнь под разными обликами злые силы. Нельзя утешаться, что темные не могут приблизиться, они найдут каждую пылинку, чтобы покрыться ею; там, где сами не решатся подойти, там могут подбросить скорпиона. Много выдумок у темных. Потому надо привыкать к великому дозору.

14.067. ..Невозможно приурочить к земному пониманию распространение Наших сотрудников. Они могут оказаться в самых различных, даже противоположных станах. Могут проявляться в сражениях с обеих сторон. Невозможно объяснить земному сознанию причину таких противоречий, но не земными законами действует Наша Обитель.

4.613. ..При утончении сознания можно сидеть с кем хотите. Главное – состояние сознания. Так можно не иметь врагов, ибо утонченное сознание даже врагу найдет сотрудничество. Это нужно запомнить.

1921 Июнь 17 ..Люблю неправых в жизни излечить любовью.
..Я люблю учить явлениям, уявляющим сложность жизни.

4.338. Нужно помнить, что несказанно мало развитых сознаний, потому берегите каждое такое сознание, даже при многих недостатках. Соизмеримость недостатков с достоинством принадлежит восходящему сознанию.

14.437. ..Пусть даже самый отрицающий скажет слово правды, мы заслушаем и его».

14.724. ...нахлынут толпы разрушителей, но и к таким знамениям нужно присматриваться, ибо в них также заключается ступень грядущего. Нужно полюбить эволюцию во всех ее видах. Движение есть основа жизни.

Мир Огненный ч.2, 342 Действительно, можно заметить, как многие полезные вещи приносятся совсем недобрыми людьми. Причин к тому много, прежде всего, Карма; затем содействие Иерархии, которая пользуется каждым поводом к созданию полезного положения. Потому часто указываю на как бы случайных людей, и не следует удивляться, когда такие люди сами по себе несущественны. Они могут принести то, что уже века тому назад было готово к посылке.

14.480. Урусвати знает, как печалимся Мы каждому зарождению зла. Скажут – зачем печалиться, не лучше ли пресечь распространение зла? Так говорят неразумные, которые не представляют себе, как осторожно нужно пресекать зло.

14.101. ..Не будем считать земными мерами, но заглянем в будущее. Можно назвать безумием многие поступки, но при сложности отношений и джины, и безумцы не могут быть немедленно уничтожены.

Надземное, 381 Урусвати знает, что качество терпимости есть одно из основных условий продвижения. Каждый знак терпимости должен быть оценен. Разве Мы могли бы помогать людям без высшей терпимости? Каждое горение должно быть использовано для общего блага. Самым убийственным будет мертвое безразличие. Истинно, иногда ярый отрицатель может быть скорей оправдан, нежели бесчувственное безразличие.
Мы иногда улыбаемся отрицателям, ибо в каждом отрицателе есть доля утверждения, но льды безразличия не дают цветов. Вот почему выделены горячие и холодные, но отвергнуты теплые. Каждый отрицатель не согласится, что он может помочь тому, кого он отрицает. Как рассказать ему, что он полон огня и что его холод может претвориться в великий жар? Обычно отрицания сменяются утверждениями, — так бывает с вопросами бытия.

2.ч.2.VIII.4. Не делайте врагов – завет всем. Знайте врагов, берегитесь от них, пресекайте их действия, но злобы не имейте. И если враг добровольно придет под крышу вашу, согрейте его, ибо велика крыша ваша и вновь пришедший не займет вашего места. Если же трудно усилия глубокого чувства заменить, то покройте его улыбкою Света.

Община, 260 Утвердим справедливость. Каждый получит свой заработок. Ярый, смелый, трусливый, ленивый, все придут за платою. Успокойте, умойте и укажите на вход.

Вопрос.
В чем отличие?

(полагаю, кто найдет это отличие, тот и поймет суть проблем на Украине и пути решения)

элис
12.07.2016, 13:01
В АЙ есть указания на счет врагов типа скорпионы должны быть удалены.

А еще есть: "не дадим барсу прыгнуть"
Враги есть как достойные противники, а есть подлые, коварные лжецы, враги смертельные. А есть такие , "которые годятся лишь в переработку". Надо отслеживать все влияния, на всех планах, иначе, пока будешь змею или скорпиона или тарантула "отеплять", он тебя благополучно выпотрошит. Как паук муху. С ее "добрым глазом",

элис
12.07.2016, 14:54
[QUOTE=Дамин;564425]Целесообразно ли тратить энергию на переубеждение некоторых людей?)
Да и какой может быть" поиск решения по Украине.".? Какой может быть "поиск решения" по вчерашнему и сегодняшнему интенсивному обстрелу минами и фосфорными снарядами Горловки? Кто и что может здесь решить? Переубеждение и не нужно, люди взрослые. Просто не хотят видеть на площадке хроники событий. Но от этого положение на Украине не изменится.

Восток
12.07.2016, 15:36
Что за манера говорить намеками?Это не намёки а форма восточного мышления - обобщение "сразу про всё и всех"... Понимать таки надо))))

Дамин
12.07.2016, 16:53
Целесообразно ли тратить энергию на переубеждение некоторых людей? Говорю о людях глаза которых замутнены и разум отключен. Такие люди не способны к диалогу. В их головах сформированы очень устойчивые ментальные клише, а астрал дергается как паяц на болезненные моменты.
Считаю, что полемика с такими людьми не только бесполезна, но и вредна и опасна. Астрало-ментальная воронка вокруг таких людей может засосать любого приблизившегося. Многие ли из нас имеют железную выдержку и способны хладнокровно вести разговор? К сожалению, налицо явная несдержанность и следовательно вред и ущерб и трата драгоценной энергии. А ведь у каждого из нас имеются более важные созидательные задачи.

Дамин, кого Вы имели тут ввиду? Почему это написано после двух моих сообщений? Это значит Вы имели ввиду меня? Так? А когда я Вам напомнил об этом, то получил предепреждение от ВЧ. Что за манера говорить намеками? Требую сатисфакции, как пострадавший от предупреждения :)
Что за манера говорить намеками?Это не намёки а форма восточного мышления - обобщение "сразу про всё и всех"... Понимать таки надо))))
Всё-таки, Восток не зря носит свой ник. :)
Он очень точно уловил мою манеру. А теперь по существу вопроса:
Уважаемый, Сварк, я люблю всех наших людей. Нас так мало в мире и мы дорожим друг другом. Я с гордостью называю форумчан нашими людьми. То, что кто-то из нас не разделяет определенного мнения, не трагедия. Это нормально и понятно. Самое главное это то, что наши убеждения и наши позиции должны основываться на незыблемом фундаменте Учения. И сердце в этом деле играет самую главную роль.
Поэтому, я написал о том, что прежде чем вступать в долгую и сомнительную полемику по вопросу Украины пусть каждый из нас включит сердце и временно отойдет от умствований.
На Украине образовался сложный клубок проблем. Нити протянулись во все стороны на восток и запад. Россия, Америка, Европа. Украинская идея единой страны и нации. Можно было мирно сосуществовать со всеми, но на нашей планете сегодня властвуют темные силы и необходимо выявить их потенциал в действии. Знаем, что гнойник должен созреть и только потом произвести хирургическую оздоровительную операцию. Темным не нужна мирная и счастливая Украина. Им нужно обязательно создать врага России поближе к границам. А сколько украинцев сегодня находятся с разными целями в нашей стране? Представьте если каждый из них станет яро ненавидеть всё русское! И ядерной войны не надо. Это будет пострашнее. Поэтому великая сдержанность русских и мудрость Президента. Украинцы наши соседи и наши братья волей Судьбы ввергнутые в темноту и ненависть. И тут я тоже усматриваю Высшую Волю. Каждый на планете сегодня занимает свою позицию и тем самым решает свою судьбу. Желаю каждому из нас усилить зоркость и призвать Сердце на помощь в украинском вопросе.

Djay
12.07.2016, 17:55
Надо отслеживать все влияния, на всех планах, иначе, пока будешь змею или скорпиона или тарантула "отеплять", он тебя благополучно выпотрошит. Как паук муху. С ее "добрым глазом",
И шо - вот так вокруг много ядовитых гадов? Страшный ужас! :confused::shock: Говорят, дихлофос помогает. #-o

adonis
12.07.2016, 19:33
Поддерживать далее ту же истерию, что в теме "ситуация..." мне никак не светит. А без подпитки она угаснет сама по себе
Ведь понимаете что питаете тему именно Вы и без Вашей подпитки она угаснет. Но, нет, не суждено...

gog
12.07.2016, 19:44
Православные Запада Украины выдвинулись навстречу Крестному ходу с Донбасса (ФОТО)

Колонна http://rusvesna.su/news/1468331351

Swark
13.07.2016, 19:58
Некто утверждает, что на Украине большинство сходит с ума, а вот что говорит Учение:

Беспредельность ч.1, 91 Я утверждаю, что неразумие человечества ведет его к тому нагромождению антагонизма, которое, как взрыв обрушится на него. Правильно восприняли о наступающей странице грозной. Большое переустройство! Весы меняются сейчас. В Космосе существует самое гигантское равновесие. Сила баланса утверждается психожизнью сгармонизированной. Чем больше заблуждений, тем более просветлений; и устремление явленных духов растет с падением мышления. Велик Закон Равновесия!

Noy61
14.07.2016, 07:58
УКРАИНСКАЯ ПРАВОСЛАВНАЯ ЦЕРКОВЬ анонсировала многодневный Крестный ход за мир

27.06.2016 - 21:48

С 3 по 27 июля с восточной и западной части страны в Киев пройдет всеукраинский крестный ход мира, любви и молитвы за Украину, сообщил информационно-просветительский отдел Украинской православной церкви (УПЦ МП).

Молитвенное шествие отправится 3 июля из Свято-Успенской Святогорской лавры (Донецкая область), а 9 июля он начнется на западе Украины — в Свято-Успенской Почаевской лавре (Тернопольская область).

Оба шествия завершатся в Киево-Печерской лавре 27 июля накануне годовщины
Крещения Руси.

«Сегодня на мирной территории Украины разгорается межконфессиональная война, происходят различные провокации, направленные как против духовенства и верующих в частности, так и против Украинской православной церкви в целом. Вместе с тем, нам известны отдельные случаи, когда объединительная сила молитвы верующих творила чудеса», — говорится в обращении главы УПЦ митрополита Киевского и всея Украины Онуфрия.

Он призвал всех верующих Украинской церкви принять активное участие в крестном ходе. Также первоиерарх отметил необходимость усилить молитву для того, «чтобы прекратились литься материнские слезы, чтобы дети не становились сиротами, жены — вдовами, чтобы молодые люди не становились инвалидами» и чтобы украинские города и села «не были разрушены, а дома — заброшены».

«Православная церковь всегда выступала и выступает сейчас такой силой, которая объединяет всех людей», — подчеркнул предстоятель УПЦ.

10 ИЮЛЯ

Многотысячный крестный ход за мир на Донбассе идет на Киев через Харьков (ФОТО, ВИДЕО)

10.07.2016 - 23:59
Многотысячный крестный ход за мир на Донбассе идет на Киев через Харьков (ФОТО, ВИДЕО) | Русская весна
Всеукраинский крестный ход с названием «Молитвы за мир и любовь в Украине» стартовал из Святогорской Лавры на Донбассе и уже добрался до Харькова.

Как видно на кадрах по Холодной горе в Харькове идут люди с георгиевскими ленточками и значками с Николаем II.

В православном мероприятии участвуют несколько тысяч человек. Люди идут большим потоком по улицам города.

http://rusvesna.su/news/1468166619

12.07.2016 - 18:36

Православные Запада Украины выдвинулись навстречу Крестному ходу с Донбасса
Православные Запада Украины выдвинулись навстречу Крестному ходу с Донбасса, стартовав от Свято-Успенской Почаевской Лавры в Тернопольской области.

Участник Крестного хода иеромонах Викентий (Флорецкий) рассказывает:

«Владыки весь путь шли с нами: от Почаева до Кременца. Мы шли с короткими перерывами (на несколько минут) почти семь часов и все это время постоянно молились, я просто со счета сбился, сколько акафистов было. И только закончат акафист или канон — ектении, молитва о мире в Украине».

«В каждом селе, которое проходили, нас встречали верующие, вливались в колонну маленькие крестные хода. Местные священники выходили на перекрестки с ведрами и кропилами — поливали крестоходцев освященной водой, ободряли», — говорит он.

«Почти все машины останавливались, редко кто прошмыгивал мимо. Люди выходили из авто, крестились. Женщины — все со слезами в два ручья. Смотришь на них и понимаешь, что в чем-то грандиозном участвуешь».
«То, как паломников встречали — это одно, а вот как встречали Богородицу — я такого нигде не видел.

«Честно говоря, не только я, многие почаевские переживали: не дай Бог люди не откликнутся. А как из Почаева вышли — там ух! сколько народу. И с каждым поселком все больше и больше эта людская река, и понимаешь: братцы, не все потеряно!»

http://rusvesna.su/news/1468331351

http://www.youtube.com/v=qdePapsibTE

элис
14.07.2016, 08:26
Некто утверждает, что на Украине большинство сходит с ума, а вот что говорит Учение:

Беспредельность ч.1, 91 Я утверждаю, что неразумие человечества ведет его к тому нагромождению антагонизма, которое, как взрыв обрушится на него. Правильно восприняли о наступающей странице грозной. Большое переустройство! Весы меняются сейчас. В Космосе существует самое гигантское равновесие. Сила баланса утверждается психожизнью сгармонизированной. Чем больше заблуждений, тем более просветлений; и устремление явленных духов растет с падением мышления.Велик Закон Равновесия!

Ну так, а о чем и irene твердила: "о наступающей странице грозной. Большое переустройство!" иными словами-Великий Отбор.

Swark
14.07.2016, 08:49
Ну так, а о чем и irene твердила: "о наступающей странице грозной. Большое переустройство!" иными словами-Великий Отбор.

Да. По моему, она также указывала этому Отбору, кого и куда Отобрать.

элис
14.07.2016, 10:33

Да. По моему, она также указывала этому Отбору, кого и куда Отобрать.
Мне виделось другая грань :забота и предупреждение от "нагромождений от неразумия"

Michael
14.07.2016, 10:51

Беспредельность ч.1, 91 Я утверждаю, что неразумие человечества ведет его к тому нагромождению антагонизма, которое, как взрыв обрушится на него. Правильно восприняли о наступающей странице грозной. Большое переустройство! Весы меняются сейчас. В Космосе существует самое гигантское равновесие. Сила баланса утверждается психожизнью сгармонизированной. Чем больше заблуждений, тем более просветлений; и устремление явленных духов растет с падением мышления. Велик Закон Равновесия!

Только стоит помнить, что заблуждающихся - много, а просветленных единицы и они несут всю тяжесть пока остальные предаются абстрактным космогоническим размышлениям и личным делам.

Swark
14.07.2016, 11:09
Мне виделось другая грань :забота и предупреждение от "нагромождений от неразумия"

Возможно. На этом примере видим, что и Элис может быть любящей и понимающей. И Ирен, и Ирис, и, возможно, Музикум. И кто там у нас, Арденс поостынет в бане, и возможно полюбит. Только надо заразить любовью. "Любите друг друга, жутко разъединение".

Swark
14.07.2016, 11:14
Только стоит помнить, что заблуждающихся - много, а просветленных единицы и они несут всю тяжесть пока остальные предаются абстрактным космогоническим размышлениям и личным делам.

Не стоит этого помнить. Если помнить, что тяжесть несешь за тысячи трутней, то пользы сразу станет меньше. Да и не тяжесть это - Высший Мир, а радость, к чему переворачивать смысл?

элис
14.07.2016, 11:41

Возможно. На этом примере видим, что и Элис может быть любящей и понимающей. И Ирен, и Ирис, и, возможно, Музикум. И кто там у нас, Арденс поостынет в бане, и возможно полюбит. Только надо заразить любовью. "Любите друг друга, жутко разъединение".
Любовь не требует сатисфакции, Swark. :-)
Те, кто знает толк в Любви, те помалкивают, поскольку о сокровенном не базарят.
А те, кто выбирает себе путь эзотерики, должны выкинуть из головы всякие предубеждения.Как лишний хлам. Ибо этот груз заставляет ползать там,где опора лишь на личное и головой тормозиться на этом препятствии (головотяпство), а не летать.

элис
14.07.2016, 11:44

Вы правы. Горный мир в помощь нашему образному мышлению. В Учении говорится, что "пропасти" засыпать, да засыпать. Забота ведь о всем человечестве.

Swark
14.07.2016, 11:52
А те, кто выбирает себе путь эзотерики, должны выкинуть из головы всякие предубеждения.Как лишний хлам.

"Выкинуть из головы всякие предубеждения" - ещё не значит освободить себя от логики. За базар ответите :)

элис
14.07.2016, 11:55
А те, кто выбирает себе путь эзотерики, должны выкинуть из головы всякие предубеждения.Как лишний хлам.

"Выкинуть из головы всякие предубеждения" - ещё не значит освободить себя от логики. За базар ответите :)
Мое дело предупредить, если назрело. :-). В теме о равновесии умело-мягко сказали про "эго". Уязвленное самолюбие явно не от любви. Или от любви к собственной персоне.Так чта....

Michael
15.07.2016, 08:26

Не стоит этого помнить. Если помнить, что тяжесть несешь за тысячи трутней, то пользы сразу станет меньше. Да и не тяжесть это - Высший Мир, а радость, к чему переворачивать смысл?

Как раз стоит помнить о тяжести, которую несут немногие или вы предлагаете о ней забыть? Типа это их работа, обязанность и проч.?

Да, Радость, но пишется о кровавом поту Владык. Вместо этого Они могли бы получать Радость от познания, Красоты и творчества, а не от разгребания авгиевых конюшен человечества.

Наша задача - меньше отягощать, больше помогать. Возлагающихся слишком много.

Swark
15.07.2016, 09:51
Как раз стоит помнить о тяжести, которую несут немногие или вы предлагаете о ней забыть?

Овладейте непроизвольными мыслями и все остальное приложится. Это ведь называется Йогой. И тогда в реальном времени любая Ваша мысль негатива будет пресечена и нейтрализована (по вашему желанию), а значит Вы перестанете отягощать. А там и чистить (в кровавом поту) начнете конюшни. К чему помнить о трутнях, помни о Владыке.

Пандора
15.07.2016, 23:31
Те, кто знает толк в Любви, те помалкивают, поскольку о сокровенном не базарят.

Мое дело предупредить, если назрело. . В теме о равновесии умело-мягко сказали про "эго". Уязвленное самолюбие явно не от любви. Или от любви к собственной персоне.Так чта....

Те, кто понимает хотя бы капельку ту любовь, которая энергия всеначальная, излучают иное :-) Так чта... :-) Найдите пару добрых мыслей, пожалуйста - это поможет обеззаразить тот яд, который накопился при чтении Ваших постов.
:-) Вы продвинуты, оскорблять меня незачем. :-)

элис
16.07.2016, 11:09
Те, кто понимает хотя бы капельку ту любовь, которая энергия всеначальная, излучают иное :-)
Совершенно верно. Понимать-это осознавать. Осознавать-это вскрыть в себе, то бишь-этим быть. Каждый излучает лишь то, что он есть, а не то, что он о собственной персоне представляет. Куда уж тут до Всеначальной Энергии, чтобы Ею аргументировать. Это просто показывает уровень гигантомании аргументирующего.

Пандора
16.07.2016, 11:52
Те, кто понимает хотя бы капельку ту любовь, которая энергия всеначальная, излучают иное :-)
Совершенно верно. Понимать-это осознавать. Осознавать-это вскрыть в себе, то бишь-этим быть. Каждый излучает лишь то, что он есть, а не то, что он о собственной персоне представляет. Куда уж тут до Всеначальной Энергии, чтобы Ею аргументировать. Это просто показывает уровень гигантомании аргументирующего.

И снова и снова у Вас не находится ни одной светлой мысли в мой адрес.
Секта она и есть секта говорить больше не о чем.
Да, модераторы, форум становится сектой.
Наблюдайте.

Дамин
16.07.2016, 12:11
Я знаю, что произнесенное вслух слово влечет за собой трату драгоценной энергии. Но написано, что пень тоже молчит, но энергии не накапливает. Значит, надо суметь остановить готовое слететь с уст слово в тот момент когда невтерпеж. Трудно молчать когда уязвлено самолюбие. Но тем ценнее достижение если промолчать.
А вот как насчет мысли? Ведь мыслью управлять куда сложнее. Не успел и понять как ядовитая мысль уже полетела к адресату. Полагаю. что мысль удержанная много мощнее удержанного слова.
Молчание-золото!

элис
16.07.2016, 12:37

И снова и снова у Вас не находится ни одной светлой мысли в мой адрес.
Секта она и есть секта говорить больше не о чем.
Да, модераторы, форум становится сектой.
Наблюдайте.

Желание Ваше понятно. Сожалею, но я не такой "гигант мысли". :-)

элис
16.07.2016, 12:46
Не успел и понять как ядовитая мысль уже полетела к адресату. Полагаю. что мысль удержанная много мощнее удержанного слова.
Молчание-золото!
Это к вопросу о воспитании психической энергии.. Она хороший доспех, как и аура. И сама отразит нападение, чел получит свое обратно. Главное . держать сердце чистым. Мысль-она ведь рождается в Центрах Сознания, не в рассудке.Рассудок всегда прошлое.. А Сердце -управляющий Центр в наступающем Цикле. Состояние Сердца лежит порогом к Новому Миру, к Новой России.

gog
16.07.2016, 23:25
В Киеве фашисты снесли бюст Сидора Ковпака
http://antifashist.com/item/v-kieve-fashisty-snesli-byust-sidora-kovpaka.html

Восток
16.07.2016, 23:39
http://img.antifashist.com/images2/13691173162643793101.jpg

gog
16.07.2016, 23:58

Думаю они осознанно своим подписчикам головы морочат. Нормальный человек подобную пургу не может нести. Игра " прокаженных" .

Восток
17.07.2016, 00:39

Думаю они осознанно своим подписчикам головы морочат. Нормальный человек подобную пургу не может нести. Игра " прокаженных" .Привёл это как очень показательный пример того что происходит в головах.
Иной проблемы и нет в принципе.
Как только там в головах начнёт что-то просветляться - то и остальные аспекты реальности не задержатся.

И во всём остальном мире - я думаю всё примерно так же дело обстоит.

Эвиза
17.07.2016, 12:39
Проникаешься уважением к православным, ищущим решения и помощи Украине.

3 июля 2016 года, в день праздника всех святых в Церкви Русския просиявших, из Свято-Успенской Святогорской Лавры начал своё молебное шествие Всеукраинский Крестный ход мира любви и молитвы за Украину, который проводит Украинская Православная Церковь по благословению Блаженнейшего Онуфрия, митрополита Киевского и всея Украины.

http://www.youtube.com/v=_902Pt4J_oo

Эвиза
17.07.2016, 12:51
О том, как начался и прошёл первый день Всеукраинского Крестного хода, смотрите в нашем сюжете. 3.07.16г.

https://www.youtube.com/watch?v=I4cuRyF82wI

Второй день Всеукраинского Крестного хода. 4.07.16г.

https://www.youtube.com/watch?v=dPlWq3zqjFQ

Всеукраинский крестный ход – подвиг ради мира в Украине

http://www.youtube.com/v=Un1oRFndu7Q

Эвиза
17.07.2016, 13:01
Люди идут часами под палящим Солнцем для того, чтобы помочь Украине.

Верующие с востока идут, чтобы 27 июля во время празднования Крещения Руси встретятся в Киеве с паломниками с запада.

А что сделали рериховцы? Объединились послать мысль мира Украине? Решили молиться за Украину в одно время? Или другую помощь оказать?

Нет. Рериховцы устроили очередную разборку в очередной теме.
А потом удивляются, что из РД многие в православие уходят.

Эвиза
17.07.2016, 13:12
Нам надо понимать, что есть люди на Украине, а есть СМИ.

СМИ даже крестный ход использовали для разжигания ненависти.

Шарий рассказывает об этом.

https://youtu.be/6gNgRKX7Z44

Опасный крестный ход

https://youtu.be/CGDcfPJh60c

Эвиза
17.07.2016, 13:24
Насчёт комментариев под роликами, где идёт ругань украинцев и россиян.

Надо понимать, что эту тактику очень используют те, кому надо разжечь вражду.
Так ведётся сетевая война.

Про это есть книги и всё подробно расписано.
Специально нанятые люди регистрируются на много ников (описано как это всё делается) и сами с собой ведут переписку в комментариях, разжигая вражду. Иногда явно видно, что человек очень плохо владеет даже и русским и украинским языком, а пишет в основном оскорбительные и матерные слова.
Поэтому реагировать на глупые комментарии не стоит.

Эвиза
17.07.2016, 13:31
Предлагаю прочесть книги про ведение сетевой войны, чтобы быть грамотными в этом вопросе и не наступать на опасные грабли:

Дмитрий Беляев "Разруха в головах. Информационная война против России".

Валерий Коровин "Третья мировая сетевая война".

Наверняка есть ещё много книг на эти темы.

Может быть кто-то ещё посоветует прочесть интересную информацию

gog
17.07.2016, 21:32
Польский журналист предложил заселить Львов поляками
https://cont.ws/post/320947?_utl_t=fb

.................................Стоит напомнить, что еще более года назад польский журналист заявлял, что Германию, Украину, Польшу и Россию связывают давние территориальные споры.

«У Германии в Польше есть те земли, которые она может считать исторически своими, - так же, как Польша имеет свои на Украине, а Россия - в Крыму или на Восточной Украине», - заявлял Колонко, добавляя также, что Вроцлав был шестым по величине городом в Германии - так же, как и Львов был третьим городом во Второй Речи Посполитой.

Владимир Чернявский
18.07.2016, 06:52
Коллеги, эта тема явно создавалась не для того, что бы забить ее перепостами. Давайте оставим здесь живое общение.

Michael
20.07.2016, 11:08
Как раз стоит помнить о тяжести, которую несут немногие или вы предлагаете о ней забыть?

Овладейте непроизвольными мыслями и все остальное приложится. Это ведь называется Йогой. И тогда в реальном времени любая Ваша мысль негатива будет пресечена и нейтрализована (по вашему желанию), а значит Вы перестанете отягощать. А там и чистить (в кровавом поту) начнете конюшни. К чему помнить о трутнях, помни о Владыке.

Советовать всегда просто, теория давно известна. То, что вы написали требует не одну жизнь.

Отягощение происходит в силу разницы уровней, которая будет присутствовать всегда. Просто отягощение в будущем, когда уйдут совсем грубые вещи будет "мягче".

Пандора
20.07.2016, 17:35
Надо остановить войну сначала.

Я так понимаю мысли сюда к нам уже допосылались.
И в некопентентности нас уже дообвинялись в соседних ветках.
А теперь нам обещают с первого августа ввести военное положение и вот теперь хочу спросить тех, кто обучал меня жизни всю предыдущую неделю - Теперь то Вы что мыслить будете?
Просто теперь работать фокусом для того, что Вы шлёте я больше не буду - не компетентная я для Вас, с множеством личных проблем.

http://onpress.info/stanom-na-1-serpnya-v-ukrayini-bude-ogolosheno-voyennij-stan-video-82320

http://onpress.info/zahar-prilepin-quot-nashi-potugi-smeshat-ukraintsev-oni-pochuvstvovali-chto-mogut-pobedit-quot-81968

Djay
20.07.2016, 18:46
А теперь нам обещают с первого августа ввести военное положение
Сомнительно, чтобы ввели.

Пандора
20.07.2016, 19:51
Сомнительно, чтобы ввели.

Предупреждаю сразу - сайт жутко русофобный.
Здесь они говорят, что требуют военного положения в Крыму и на Донбасе.

http://elise.com.ua/?p=199825

mika_il
20.07.2016, 20:23
Михаил, не обращайте внимания на откровенное хамство этой группы лиц. Их совсем не много - фейковых борцов. 12-14 человек от силы. "Распятые младенцы", "Неуловимые мстители"... инет широк, но мелок. :rolleyes:
В случае с Гором было хамство. (Кстати, где сей полезный сотрудник?) Здесь другое. Написал прямо в личку. Не верю ни в отсутствие злого умысла, ни в риторические извинения. Благо старые теософские правила позволяют прямое прояснение отношений. Зачем мне публичные состязания в великодушии? У меня рога бейлиста, ослиные уши теоретика и хвост из белых ленточек. Их акта в акт я меняюсь, как трансформер "лего", на потеху публики, лишь группа авторов этой бесконечной пьесы остается неизменно верной сама себе. Для меня - однозначно "занавес". =; Набило оскомину.

Djay
20.07.2016, 21:26
Зачем мне публичные состязания в великодушии? У меня рога бейлиста, ослиные уши теоретика и хвост из белых ленточек...
;)

Ой-ой-ой... а я здесь бандеровка-фашистка, а на терре - вата... :rolleyes: Всех слушать... "фтопку" :-*|

gog
20.07.2016, 22:31
Зачем мне публичные состязания в великодушии? У меня рога бейлиста, ослиные уши теоретика и хвост из белых ленточек...
;)

Ой-ой-ой... а я здесь бандеровка-фашистка, а на терре - вата... :rolleyes: Всех слушать... "фтопку" :-*|

Э...э. Не прибедняйтесь. Ваших пол мира. Остальные пол мира молчат.А мы тут защищаемся только. Ехидничать лучше в личке. Как то не скромно выходит

Djay
20.07.2016, 22:36
;)

Э...э. Не прибедняйтесь. Ваших пол мира. Остальные пол мира молчат.А мы тут защищаемся только. Ехидничать лучше в личке. Как то не скромно выходит
Не подглядывайте - и все будет нормально. :cool:

Пандора
20.07.2016, 23:00

Кажется одной из причин этой новости - это отвлечение внимания толпы от серьёзности аварии на Хмельницкой АЭС

Авария на Хмельницкой АЭС гораздо серьезней, чем сообщили украинские власти, — нардеп

http://rusvesna.su/news/1469037367

Второй версией проскользнуло сообщение о том, что осенью, когда начнут сравнивать стоимость коммунальных услуг в Украине и в Л-ДНР, то толпа захочет уйти из Украины. Там разница в разы судя по статье.

mika_il
22.07.2016, 22:10
Теософское мировоззрение не делит мир на наших и ваших. Вы нас с кем-то путаете в пылу "защиты".

gog
22.07.2016, 22:56
Теософское мировоззрение не делит мир на наших и ваших. Вы нас с кем-то путаете в пылу "защиты".

Так не делите :
, ...........лишь группа авторов этой бесконечной пьесы остается неизменно верной сама себе......... и будте последовательны впредь своим заявлениям. А я в теософы не записывался. Могу налево и направо.............:p

Djay
22.07.2016, 23:09
А я в теософы не записывался. Могу налево и направо.............:p
Это заметно. :cool:

mika_il
22.07.2016, 23:09
Вам хорошо. Вы даже можете смешивать вопросы мировоззрения с задачами методологии. Мы более ограничены доводами разума и правилами хорошего тона.

gog
23.07.2016, 04:38
Это заметно. :cool:

Провоцировать не хорошо. Можно и "пощечину" получить. От меня тем более.
Не важно "записался " ли ты. Важно "запишут " ли тебя. Не рановато ли возомнили?

Владимир Чернявский
23.07.2016, 07:10
Коллеги, повторюсь (http://forum.roerich.info/showthread.php?p=564480#post564480). Личные выпады будут незамедлительно отмечаться нарушением.

mika_il
23.07.2016, 09:06
Не важно "записался " ли ты. Важно "запишут " ли тебя. Не рановато ли возомнили?
Вообще, оно кажется справедливым. Но с теософами несколько нестандартная ситуация. Там важнее что ты есть и не столь важно какой ты величины. Так и сказано - не можешь быть солнцем, будь хотя бы скромной планетой. Будь.
"В действительности Е. П. Б. знавала адептов, чьи интеллектуальные силы изначально были ниже средних. Именно чистота адепта, его равная любовь ко всему и вся, его сотрудничество с природой, с кармой, со своим «внутренним богом» и даруют ему эту силу."
Так что - внешнее признание ничего не значит. Сила рождается из практикума правильных внутренних установок. Признание ничего не добавит, если необходимого изначально нет.

adonis
23.07.2016, 10:07
Вообще, оно кажется справедливым. Но с теософами несколько нестандартная ситуация. Там важнее что ты есть и не столь важно какой ты величины. Так и сказано - не можешь быть солнцем, будь хотя бы скромной планетой. Будь.
"В действительности Е. П. Б. знавала адептов, чьи интеллектуальные силы изначально были ниже средних. Именно чистота адепта, его равная любовь ко всему и вся, его сотрудничество с природой, с кармой, со своим «внутренним богом» и даруют ему эту силу."
Так что - внешнее признание ничего не значит. Сила рождается из практикума правильных внутренних установок. Признание ничего не добавит, если необходимого изначально нет.
А что, практикум внутренних установок состоит в том, что бы поучать других, мол какие вы не правильные рериховцы и не правильные теософы, мол очнитесь?
Себя возомнить маленьким адептом уже оказывается допустимо, пора других на место ставить, так получается?

Djay
23.07.2016, 12:03
А что, практикум внутренних установок состоит в том, что бы поучать других, мол какие вы не правильные рериховцы и не правильные теософы, мол очнитесь?
Себя возомнить маленьким адептом уже оказывается допустимо, пора других на место ставить, так получается?
Поучения здесь совершенно ни при чем. Это называется - поднести зеркало. Кто виноват, что отражение не нравится? ;)

Ardens
23.07.2016, 13:50
" Признание ничего не добавит, если необходимого изначально нет.[/quote]

Себя возомнить маленьким адептом уже оказывается допустимо, пора других на место ставить, так получается?[/quote]

Поучения здесь совершенно ни при чем. Это называется - поднести зеркало. Кто виноват, что отражение не нравится? ;)[/QUOTE]

Это именно поучения и провокации, никакой теософией даже не пахнет. Если кто-то думает, что пользуясь теософскими терминами он уже стал теософом, так это тоже самое, что напялить на себя американский флаг или серп-молот и думать что ты американец или коммунист. А в зеркало лучше смотреться самому, а не совать в лицо другим. Это не культурно и не этично. Даже если и типа "не в тему"...
Например считаю, что Adonis по опыту и выражению, человек высокого духовного уровня и рад, что такие люди присутствуют на форуме. Но для определённых людей он неприемлим именно из-за противоположности их сути и принадлежности к иному темному лагерю

mika_il
23.07.2016, 15:11
Это именно поучения и провокации, никакой теософией даже не пахнет.
Доказывайте? Что мои утверждения не в духе Теософии. Достаточно громких и безосновательных заявлений.

Ardens
23.07.2016, 15:17
Поиск решения? Скорее чья-то игра...
….....................
"«Я уже, наверное, ее организовывать буду», - сказала Савченко, отвечая на вопрос, поддержит ли она революцию на Украине, если революция произойдет, передает РИА «Новости» со ссылкой на NewsOne.
По ее словам, большинство участников конфликта в Донбассе с двух сторон должны попасть под действие закона об амнистии: «Должна быть обязательно амнистия, не для всех - преступников нужно посадить. Но большинство людей действительно должно попасть под амнистию и с одной, и с другой стороны».
«Я хочу прямо сейчас обратиться к (главе ЛНР) Игорю Плотницкому и (главе ДНР) Александру Захарченко… Я предлагаю выйти на «нейтралку» и поговорить…, если мы хотим говорить о мире», - сказала Савченко.
Депутат подчеркнула, что готова встречаться на любой территории и в любой обстановке.

«Я не пиарюсь на этом, я готова делать это без камер, тихо выйти, как вам будет угодно. Хотите, я приду к вам, я тоже не боюсь, хотите, можем это делать перед камерами. Главное - это делать, а не говорить об этом», - сказала Савченко.
Она предупредила, что в последний раз обращается с таким предложением и ждет ответа.
«От президента и от многих лиц при власти мы слышим, что армия стала сильнее. Я побывала на передовой (в Донбассе), я увидела такую ситуацию: парням выдается один комплект формы - парадный, чтобы было что одеть, когда приезжают высокие чины. Все остальное, как они покупали сами, так и покупают, тут ничего не изменилось», - сказала Савченко.
Она добавила, что питание военных тоже оставляет желать лучшего"

Ardens
23.07.2016, 15:22
Доказывают только способным к разумному диалогу, на попытки провоцировать - молчание...
А вот вам и решение... Кто-то пытается довести ситуацию до маразма и запутать все концы...

"Савченко заявила, что должна стать диктатором Украины.

23 июля 2016

Народный депутат Верховной рады Надежда Савченко заявила в интервью Deutsche Welle, что «не хочет, но должна» стать президентом Украины.
При этом она не исключила существование переходного периода диктатуры. «Чтобы изменить полномочия президента, структуру страны, законы перезапустить, чтобы они действовали для людей, побороть коррупцию - надо стать таким диктатором, который держит все в своих руках. Для того, чтобы вернуть эту власть народу и сделать так, чтобы больше никогда власть у народа не забрали», - отметила Савченко, передает Deutsche Welle.

На вопрос о президентских амбициях Надежда Савченко ответила, что считает такое развитие событий скорее необходимостью. «Я отвечала, что не хочу, но я отвечала, что могу. А теперь я, наверное, отвечу, что, скорее всего, уже должна», - сказала она.
Ранее Савченко неоднократно высказывала позицию, противоречащую мнению многих украинцев. Так она заявила, что поддержит революцию на Украине. Кроме того, Савченко заявила, что украинцы должны просить прощения у жителей Донбасса."
-------
Так что будет все гораздо интереснее, несмотря на все мечты "свидомых" и их защитников...

mika_il
23.07.2016, 16:09
Внутренний практикум состоит буквально в том, что цитировалось. Как возможно соединить слова из того контекста с контекстом актуальным для Вас, мне, если честно, непонятно. Пытаюсь связать, но не получается. Ни так, ни вообще никак.
Можно, наверное, и это сказанное воспринять как поучение или упрек в "неправильности". Почему нет? Если внутренние установки собраны вопреки приведенному описанию.

Djay
04.08.2016, 21:23
Я не участвую в теме "Ситуация на Украине" по причинам уже озвученным. Отвечу здесь.
Отмену изучения русского языка и литературы в школе я всегда считала большой ошибкой. Но бороться с этим невозможно методами протестов и демонстраций.
Вы упорно сводите основную проблему на частности, как бы не замечая общую политику насильственной украинизации и бандеризации страны, которая раскалывает государство и создает кровавое гражданское противостояние.
"Здесь мы с Вами не совпадаем". (с)
Что я думаю об отмене русского языка в школах - сказала четко и внятно. Об остальном я говорю из своих соображений, а не фразами с политических тусовок. И у меня нет никакого желания продолжать очередной виток перетираний о ""кровавом противостоянии". Пожар нужно тушить, а некоторым очень нравится - как горит. Причем, с обеих сторон таковых хватает. К сожалению.

Владимир Чернявский
04.08.2016, 21:27
Я не участвую в теме "Ситуация на Украине" по причинам уже озвученным. Отвечу здесь.
Отмену изучения русского языка и литературы в школе я всегда считала большой ошибкой. Но бороться с этим невозможно методами протестов и демонстраций.
Вы упорно сводите основную проблему на частности, как бы не замечая общую политику насильственной украинизации и бандеризации страны, которая раскалывает государство и создает кровавое гражданское противостояние.
"Здесь мы с Вами не совпадаем". (с)
Что я думаю об отмене русского языка в школах - сказал четко и внятно. Об остальном я говорю из своих соображений, а не фразами с политических тусовок.
:cool:

В смысле, Вы считаете насильственную украинизацию и бандеризацию Украины - вымыслом?

Djay
04.08.2016, 21:32
В смысле, Вы считаете насильственную украинизацию и бандеризацию Украины - вымыслом?
Если Вы мне популярно объясните, что такое "бандеризация Украины" (кроме названия улицы в Киеве), то я, пожалуй, смогу ответить.
А украинизация идет уже давно, насколько я помню. С тех самых пор, как еще президент Кучма, обещавший сделать два государственных языка, так и не выполнил своих обещаний. Поэтому постепенно все и приводится в соответствие с нормами одного государственного языка. :cool:

Helene
04.08.2016, 21:53
Поэтому постепенно все и приводится в соответствие с нормами одного государственного языка. :cool:

Пять школ в городе, все украинские, детей в школах много. Школы являются украинскими уж много лет. Выйду на улицу, гляну на "село", детки гуляют и зрада везде. :) Русскоговорящие дети, парадокс. Сыну говорю, читай книги на русском языке летом, а то скоро опять все на украинском будет в школе.

Владимир Чернявский
04.08.2016, 21:58
Если Вы мне популярно объясните, что такое "бандеризация Украины" (кроме названия улицы в Киеве), то я, пожалуй, смогу ответить.

"Бандеризация Украины" - это привитие населению Украины русофобии на почве героизации бандеровцев, УПА и т.п.

А украинизация идет уже давно, насколько я помню. С тех самых пор, как еще президент Кучма, обещавший сделать два государственных языка, так и не выполнил своих обещаний. Поэтому постепенно все и приводится в соответствие с нормами одного государственного языка. :cool:

Собственно это и приводит к гражданскому напряжению и расколу страны.

Djay
04.08.2016, 22:18
"Бандеризация Украины" - это привитие населению Украины русофобии на почве героизации бандеровцев, УПА и т.п.
При наличии интернета люди вольны прививать себе все, что там найдут. На любой вкус. А наибольшее привитие симпатий к политическим партиям достигается экономическим благополучием. "Бытие определяет сознание". Все остальное - слова-слова-слова... Которые население просто перестанет слушать, если уровень жизни будет понижаться. Мы уже видели, что партия "Свобода" пролетела на выборах в ВР.

Возможно со временем это прекратится. Надеюсь. Но не надо делать акцент, что это началось после Майдана - я уже сказала, когда началось. Вы привязываете старую проблему к теперешнему состоянию.

gog
04.08.2016, 22:29
Djay,понятно что майдан перевесит все отрицательное для вас. Т.е факт майдана превыше всего. Но вы совсем не замечаете.что майдан лишь фон ,тех "незначительных" для вас событий.

Владимир Чернявский
04.08.2016, 22:39
При наличии интернета люди вольны прививать себе все, что там найдут. На любой вкус.

Вы делаете различие между личными предпочтения и государственной политикой?

Возможно со временем это прекратится. Надеюсь. Но не надо делать акцент, что это началось после Майдана - я уже сказала, когда началось. Вы привязываете старую проблему к теперешнему состоянию.

Майдан - это закономерное следствие.

Djay
05.08.2016, 08:32
Даже во времена Союза так было. Это из очень старой песни: "одни слова для кухонь, другие - для улиц". Вы, Владимир, вчера на свет родились?
Политики не спрашивают даже свой электорат. Они уже избраны и поступают по своим соображениям. А электорат может думать, что угодно. Лучше, конечно, чтобы не думал совсем. Для таких существует система СМИ (это касается всех государств). 8)

Djay
05.08.2016, 08:38
Майдан - это закономерное следствие.
Вполне закономерное. Но не того, что Вы имеете в виду. Янукович, с одной стороны, перегнул палку в выкручивании рук малому и среднему бизнесу. А с другой - фатально не видел, во что это выливается у него под носом. И, кроме того, старая поговорка о вреде сидения на двух стульях... На наши головы, теперь. Сам-то сбежал. Как раз в то время, когда в Харькове его ожидали на съезде регионалов. Но... В общем... закономерность.

Владимир Чернявский
05.08.2016, 10:01
Вполне закономерное. Но не того, что Вы имеете в виду. Янукович, с одной стороны, перегнул палку в выкручивании рук малому и среднему бизнесу...

"Ужасный Янкович" - это миф, понятно кому выгоден. Разве за прошедшие два года что-то улучшилось у малого и среднего бизнеса или в жизни людей?

Владимир Чернявский
05.08.2016, 10:03
Даже во времена Союза так было.

Во времена Союза была госполитика на развитие русофобии и восхваления пособников фашизма? Или была госполитка, раскалывающая население страны по национально-идеологическому признаку?

gog
05.08.2016, 10:18
"Надо заканчивать этот бардак", - Савченко требует вывести войска из Донбасса и помириться

Дамин
05.08.2016, 12:05
Любая страна движется к каком-то фарватере. Большие развитые страны сами создают для себя свой фарватер и менее развитые вынуждены плыть в том или ином направлении. Те страны, которые на текущий момент сумели создать устойчивые экономические связи, находятся в более стабильном состоянии.
Где-то было сказано, что для создания относительно независимого самодостаточного положения страна (группа стран) должна иметь не менее 300 млн населения.
Украина с ее 40 млн населения была тесно связана с Россией. Самое простое рассуждение приводит к тому, что глупо разрушать эти связи а взамен ничего не создавать. К власти были приведены угодные Западу люди и они с радостью начали разрушать свою страну под антироссийскими знаменами.
Я иногда думаю а могли ли мы обойтись без Крыма и без помощи Донбассу? Ну, была бы еще одна база под нашим боком. Одной больше, одной меньше, разница невелика. А Донбасс - дело внутреннее украинское. Подумаешь, перебили бы особо несогласных русскоязычных украинцев, а остальные смирились бы. И на Донбассе хозяйничали америкосы. Ну, так они и так на всей планете орудуют. Такие бывают мысли....
Но не срастается у меня. Драка идет на планете. За место под солнцем, за ресурсы, за рынки, за право быть независимым, за свободу.
Блок НАТО непрерывно растет. Уже все пространство Варшавского Договора занято войсками НАТО. А ведь после падения Берлинской стены было заявлено, что врагов больше нет. Мир, Дружба, Труд!
А сегодня Россия - враг №1 для Запада. Такой большой сладкий пирог в руках русских дикарей, а не избранных сего мира. Несправедливо. Надобно поправить это дело. Но лучше не своими руками. Украинцы - отличное пушечное мясо!
Можно было не встревать в украинский вопрос. Но беда в том, что Запад пошел бы дальше и уже сами украинцы объявили своими исконными землями все пространство Кубани, Белгорода, Курска и многих других городов. Руками украинцев вооруженных оружием НАТО началась бы великая бойня проклятых москалей. Украинские нацисты не скрывали своих планов. Крым и Донбасс - это только начало.
Поэтому, нам не оставалось ничего кроме как упреждать удары. Все это вызвало ярость и злобу свидомых. На Украине мы применили мягкую силу по принципу "необходимо и достаточно" и продолжаем действовать по минимуму.
Связи с Россией разорваны. В Европу украинцев не пускают. Евроинтеграция потерпела сокрушительное поражение. Даже самые тупые начинают понимать, что Евросоюз их кинул. Почему же нет такого всеобщего недовольства, что правители украинские обосрались? Вспомним как народный гнев закипел когда Янукович в последний момент отложил подписание. А где же этот гнев против порошенко и к ?
Тут савченко что-то вякает, но по сути она ярая сторонница продолжения войны на Донбассе. Уж больно знакомый почерк постаревшей дамы с косой....
Но ярые украинцы заняты войной и как-то совсем не вписывается в общую картину Крестный Ход. Всё смешалось в невообразимую кашу.
В России многое изменилось в нашем отношении к Украине. Откровенное недоумение и непонимание в начале сменилось настороженным ожиданием, а теперь превратилось в презрение и сильное неприятие.
Пока хохлы едут в РФ на заработки. Но думается мне, что если антирусская истерия
продолжится, то и границы недолго прикрыть на всякий случай. Пусть украинский пар поработает внутри нее самой. Будет повод подумать а с чего это русские не пускают к себе?
Есть у нас патриоты которые кричат о защите русских в Крыму и на Донбассе. Есть в их словах правда, но она частичная. Русские сегодня живут компактно в разных странах и не всегда их жалуют. Но нет в тех местах войны. Не можем мы воевать против всего остального мира по поводу и без повода.
В свете всего написанного могу логично предположить, что сегодняшняя тягомотина не может продолжаться долго. Какая-то сторона не выдержит. И скорее всего это будет наступление Новороссии которой уже невозможно выдерживать бесконечные обстрелы и гибель невинных людей. Украина получит такой удар, что в Киеве посыплются все западные марионетки и никакой блок НАТО не поможет.
С этого момента начнется медленное, но верное оздоровление страны.

Djay
05.08.2016, 13:56
Вполне закономерное. Но не того, что Вы имеете в виду. Янукович, с одной стороны, перегнул палку в выкручивании рук малому и среднему бизнесу...

"Ужасный Янкович" - это миф, понятно кому выгоден. Разве за прошедшие два года что-то улучшилось у малого и среднего бизнеса или в жизни людей?
Ужасным он никак не выглядит. Зарвавшимся и струсившим - да. :rolleyes:

Djay
05.08.2016, 14:00
"Надо заканчивать этот бардак", - Савченко требует вывести войска из Донбасса и помириться
Из Савченко старательно делают дурочку, почему-то и там и здесь. Кому-то так нужна-таки война? :rolleyes:

Эвиза
05.08.2016, 15:31
Дамин во многои с Вами согласна, но иногда, читая некоторые места Ваших постов удивляюсь, как будто мы в разных государствах живём.

Вот, например

Но ярые украинцы заняты войной и как-то совсем не вписывается в общую картину Крестный Ход. Всё смешалось в невообразимую кашу.
В России многое изменилось в нашем отношении к Украине. Откровенное недоумение и непонимание в начале сменилось настороженным ожиданием, а теперь превратилось в презрение и сильное неприятие.
Пока хохлы едут в РФ на заработки. Но думается мне, что если антирусская истерия
продолжится, то и границы недолго прикрыть на всякий случай. Пусть украинский пар поработает внутри нее самой. Будет повод подумать а с чего это русские не пускают к себе?

Что такое "ярые украинцы"?
Для меня есть национальность - украинцы. Это люди, жившие на территории бывшей республики Украина и знающие украинский язык. В ДНР и ЛНР разве не знают украинский язык? Пусть он отличается от западного языка, но он тоже украинский.
Зачем называть "ярыми украинцами" только в негативном ключе?

Елена Ивановна, между прочим, очень любила слово "ярый".
Это слово устаревшее и Елена Ивановна объясняла его смысл:
"Очень люблю слово "ярый". В нем столько огненного устремления. У славян бог Солнца именуется Ярило".

Дамин, и далее, человек с Украины прочтёт Ваш пост и подумает про всех в России:

"В России многое изменилось в нашем отношении к Украине. Откровенное недоумение и непонимание в начале сменилось настороженным ожиданием, а теперь превратилось в презрение и сильное неприятие".

У меня таких знакомых нет кто бы презирал украинцев.
В моём окружении люди понимают, что простые украинцы попали в сложную ситуацию, что десятилетиями велась и ведётся обработка сознания украинцев против России, что очень сложно выстоять в такой ситуации и особенно молодёжи.
Не зря же в Америке созданы десятки закрытых институтов по обработке сознания людей. Они и на своём народе это отрабатывают и на других.
Простому человеку очень трудно во всём этом разобраться.
Крестный ход показал многое.

Люди объединились. Власть испугалась такого объединения.

"Кличко рванул в США, Порошенко – в Испанию. Глава МВД Арсен Аваков аккурат к вхождению паломников в Киев, вернулся из Италии".

Особенно смешно читать украинские СМИ, где пишут, что власть так расслабилась и ничего не боялась, что даже в эти дни улетела за границу.

Но мы-то понимаем, что власть испугалась собственного народа. Они не чувствуют там особой поддержки.
Конечно, многие на Украине поддаются мощной пропаганде, льющейся со всех сторон.
И многие россияне это наблюдают с грустью и сожалением.
А неприятие и презрение зарабатывают у россиян враги украинского народа, которые уничтожают и ненавидят свой украинский народ и разжигает войну и ненависть.

Я тут ролик смотрела, как один мужчина с Украины привозит в Москву своих родственников и знакомых с Украины на несколько дней и водит по Москве. И люди несколько дней адаптируются и приходят в себя. Они не видят никакой агрессии, злости в людях, видят спокойных, доброжелательных людей и их представление о России начинает меняться.

Дамин
05.08.2016, 16:02
Что такое "ярые украинцы"?
Это украинцы-украинизаторы ненавидящие Россию и русских. Крестный Ход показал, что далеко не все являются ярыми украинцами. Но очень много людей заняли срединную выжидательную позицию. А нацисты распоясались до предела и их деятельность вызывает страх.
Иногда мне удается пообщаться с однокурсниками. Казалось бы эти люди родились, выросли и получили образование в Советском Союзе и уже немолоды, но в них я обнаруживаю сильное неудовольствие и неприятие России, Путина и русских. Я с трудом представляю, что эти люди с высшим советским образованием подпали под влияние украинских сми. А может быть это мы в России зомбированы Путинской пропагандой? Такой вопрос возникал у меня. Но я наблюдаю реальность и факты говорят сами за себя. Мне легче оценивать ситуацию, так как я пожил и на Украине и в Узбекистане и в России уже 15 лет. Что такое нацизм и националисты я знаю на собственной шкуре. Я знаю насколько отвратительна и омерзительна сущность нацизма! Было время и ярые узбеки изгоняли русских из Узбекистана. Было время когда я много раз слышал как хохлы подчеркивали свою значимость и принижали русских "алкашей". Русских в Узбекистане относительно мало и там процесс "обузбечивания" произошел без особых потрясений и быстро. В 1995 году отменили кириллицу и закрыли русские школы и гос язык стал узбекский. Но 2 млн русских( которые потом потихоньку перебрались в РФ) и 25 млн узбеков - это не страшно. И совсем другое когда в стране Украине добрая треть людей говорит по-русски и имеет кровные связи в России.
Конечно, многие на Украине поддаются мощной пропаганде, льющейся со всех сторон.
Были и грусть и сожаление и недоумение. Но все это осталось в прошлом. Именно сегодня сформировалось неприятие и презрение. Слишком долго тянется украинский русофобский дурдом и не видно ему конца. Горбатого могила исправит.

Андрей С.
05.08.2016, 16:46
Были и грусть и сожаление и недоумение. Но все это осталось в прошлом. Именно сегодня сформировалось неприятие и презрение. Слишком долго тянется украинский русофобский дурдом и не видно ему конца. Горбатого могила исправит.
Я считаю, не надо бояться называть вещи своими именами. То, что совершили жители Украины за последние 2,5 года(с разной степенью участия или неучастия) имеет одно название - предательство Родины. Как бы эта Родина не называлась в официальных документах - Российская Федерация или Российская Империя, или Советский Союз, всё это названия той же самой России, нашей Родины, страны, которая дала нам всё: рождение, образование, промышленность и т.д. А сколько наши предки пролили своей крови за процветание этой Родины. И вот оказывается всё это можно просто выбросить на помойку и растоптать: общие беды и достижения, общую память и историю, общую дружбу. И ради чего, спрашивается?! Да просто за 200 гривен, за безвизовый режим с Европой, за торговую ассоциацию с Европой. У каждого жителя Украины нашлась своя цена. Как это всё смахивает на 30 серебренников! Такова цена предательства, как мы знаем из Евангелия.

Я прекрасно понимаю, что это резко и неприятно читать жителям Украины. Но это правда! И у каждого из них был выбор, чтобы тут не говорили. Свой выбор сделал Крым, труднее с этим выбором получилось на Донбассе, но все же чаша предательства там не перевесила.

Все мы знаем из Учения судьбу предателей, - она ужасна. Но как же иначе искупить это преступление..

PS: В любом случае, я благодарен тем, кто сейчас живя на Украине, противостоит националистической пропаганде, в какой бы то ни было степени. И прививает детям любовь к своей Родине, к России, потому что это ключ к спасению и себя и Украины.

Пандора
05.08.2016, 18:17
Именно сегодня сформировалось неприятие и презрение. Слишком долго тянется украинский русофобский дурдом и не видно ему конца

Я считаю, не надо бояться называть вещи своими именами. То, что совершили жители Украины за последние 2,5 года(с разной степенью участия или неучастия) имеет одно название - предательство Родины.

Обе точки зрения оправдывают войну.
Это оправдание Вам обоим нужно для того, чтобы внутренняя агрессия имела поддержку, было одобрено её применение на других. (Бумеранга мыслей пока ещё никто не отменил)
На форуме военных эта точка зрения примется, на форуме Живой Этики, где базовая точка зрения :
Война это позор человечества,
такая точка зрения не принимается.
Требуется найти решение с более высоких сфер человеческой деятельности.
Потому что желающих столкнуть лбами (скрестить лучи лазерных пушек, после применения которых окажется огромное количество слепых мужчин) уже вдоволь, желающих изменить ситуацию в непредсказуемом формате - единицы.
+++
Мне всю кухню сотрясают мыслями, что я себя неправильно веду с чьей-то точки зрения, но я всё равно буду объяснять людям, что сначала нужно остановить войну в наших мыслях.
Для Андрея С. - поймите пожалуйста, что люди, противостоящие русско-украинской войне на Украине так же именуются предателями Родины.

Дамин
05.08.2016, 18:40
Насильно мил не будешь. Отношение сформировалось и оно не предполагает войну или агрессию. Но быть готовым к нападению. Война - это позор человечества. Но защита Отечества(родного языка, семьи. дома) - дело святое. Когда тебя пришли убивать или ставить на колени, то надо быть Святым, чтобы не сопротивляться.Как интересно получается. На форуме Живой Этики собрались ангелы? Лично я живой человек, который только прикоснулся к Учению и мне далеко до Совершенства. Как же должна вести себя Россия на Украине и вообще в мире, чтобы украинцы были довольны? А как люди на Донбассе? Хорошо до Крыма не смогли дотянуться любители украинской идентичности.

Пандора
05.08.2016, 18:51
Насильно мил не будешь. Отношение сформировалось и оно не предполагает войну или агрессию. Но быть готовым к нападению. Война - это позор человечества. Но защита Отечества(родного языка, семьи. дома) - дело святое. Когда тебя пришли убивать или ставить на колени, то надо быть Святым, чтобы не сопротивляться.
Хорошо, я Вам отвечу.
Да, защита родного языка, семьи, дома, страны, планеты, Солнечной Системы = дело святое.
НО - защита.
Не сопротивляться когда тебя пришли убивать и т.д. это не святое, а трусость. И каждый сопротивляться будет по ситуации.
Каждый.
Я же вопрос поднимаю о том, как разруливать такие вопросы с точки зрения Агни Йоги.
А там сказано, что злу сопротивляться нужно обязательно, иначе планета задохнётся от людской злобы.
Злу нужно сопротивляться единым началом духа и в духе. ( Это в Гранях за 53 год подробно рассмотрено)

.Как интересно получается. На форуме Живой Этики собрались ангелы? Лично я живой человек, который только прикоснулся к Учению и мне далеко до Совершенства.
До Совершенства далеко всем. И на этом форуме собрались не ангелы, а обычные люди, которые читают книги Агни Йоги и по мере возможности и осветления своей ауры начинают применять.

Как же должна вести себя Россия на Украине и вообще в мире, чтобы украинцы были довольны? А как люди на Донбассе? Хорошо до Крыма не смогли дотянуться любители украинской идентичности.
А причём здесь "чтобы украинцы были довольны?"
Украинцы такие же люди, как и Вы. И им нужно то же самое, что и Вам.
Любителей украинской идентичности не так уж и много и их бОльшую часть послали в АТО

Как же должна вести себя Россия на Украине и вообще в мире,
А вот это самый интересный вопрос :-) И ответ на будет самый простой - России нужно вести себя по русски :-) И в мире и на Украине :-) И тогда всё будет хорошо или о"кэй :-)
Всё дело в том, что Русь в переводе на современный и городской язык, означает Свет, а Россия - это земля Света.
Ну , дальше Вы уже и сами поняли, что вести себя нужно как Свет и никак иначе. :-)

Djay
05.08.2016, 19:24
Я считаю, не надо бояться называть вещи своими именами. То, что совершили жители Украины за последние 2,5 года(с разной степенью участия или неучастия) имеет одно название - предательство Родины. Как бы эта Родина не называлась в официальных документах - Российская Федерация или Российская Империя, или Советский Союз, всё это названия той же самой России, нашей Родины, страны, которая дала нам всё: рождение, образование, промышленность и т.д.
Маленькое такое уточнение слова Родина - уже выросло целое поколение, которое родилось не в "той же самой России", а в Украине. И у этого поколения уже есть свои дети, которые тем более не знают никакого Союза - только Украину. Так что - лучше думать в категориях реальности, а не ностальгических настроений. Просто в плане "как есть". Тогда не возникнет бредовых мыслей, что 25-летний парень-доброволец, предал Россиию (как бы она не называлась). :confused: Он родился, воспитывался, вырос, выучился в Украине. :cool:

Андрей С.
05.08.2016, 19:28
Я считаю, не надо бояться называть вещи своими именами. То, что совершили жители Украины за последние 2,5 года(с разной степенью участия или неучастия) имеет одно название - предательство Родины. Как бы эта Родина не называлась в официальных документах - Российская Федерация или Российская Империя, или Советский Союз, всё это названия той же самой России, нашей Родины, страны, которая дала нам всё: рождение, образование, промышленность и т.д.
Маленькое такое уточнение слова Родина - уже выросло целое поколение, которое родилось не в "той же самой России", а в Украине. И у этого поколения уже есть свои дети, которые тем более не знают никакого Союза - только Украину. Так что - лучше думать в категориях реальности, а не ностальгических настроений. Просто в плане "как есть". Тогда не возникнет бредовых мыслей, что 25-летний парень-доброволец, предал Россиию (как бы она не называлась). :confused: Он родился, воспитывался, вырос, выучился в Украине. :cool:

И тем не менее жители Крыма не предали Россию.

Кроме того, все главари гос.переворота в Киеве родились в Советском Союзе.

Djay
05.08.2016, 19:28
Мне всю кухню сотрясают мыслями, что я себя неправильно веду с чьей-то точки зрения, но я всё равно буду объяснять людям, что сначала нужно остановить войну в наших мыслях.
Для Андрея С. - поймите пожалуйста, что люди, противостоящие русско-украинской войне на Украине так же именуются предателями Родины.
Это бесполезно объяснить людям, которые видят только свою ПРАВДУ. постом выше я обратила внимание на явное противоречие - ну не может 25-летний украинец считать своей родной страну, в которой он не родился. Такие элементарные соображения даже в голову обвинителям не приходят. И эти люди против войны? Не смешите мои тапки. Они "за". Что бы тут не говорили. :rolleyes:

Djay
05.08.2016, 19:30
Вы хотите сказать, что 25 лет нет таких государств как Белоруссия, Украина, Грузия и пр.? Что все еще продолжается СССР? :confused:

Андрей С.
05.08.2016, 19:36
Вы хотите сказать, что 25 лет нет таких государств как Белоруссия, Украина, Грузия и пр.? Что все еще продолжается СССР? :confused:

Это всё искусственные образования. Россия - та ось и духовная и материальная вокруг которой возможно полноценное существование перечисленых народов. Россия - естественная историческая сила, которая способна дать развитие и благосостояние своим народам.

gog
05.08.2016, 19:41
Это бесполезно объяснить людям, которые видят только свою ПРАВДУ. ..............:

Видят,видят и вашу правду. Я с самого начала и не раз говорил и говорю,что вся эта заваруха началась в Украине еще лет 30-25 назад. Народ молча принимал. И сегодняшняя картина.правильно вы говорите,следствие тех молчаливых времен. Нет ничего удивительного.

Djay
05.08.2016, 20:01
Это бесполезно объяснить людям, которые видят только свою ПРАВДУ. ..............:

Видят,видят и вашу правду. Я с самого начала и не раз говорил и говорю,что вся эта заваруха началась в Украине еще лет 30-25 назад. Народ молча принимал. И сегодняшняя картина.правильно вы говорите,следствие тех молчаливых времен. Нет ничего удивительного.
Это не "моя правда" - это реалии жизни. Люди предпочитают не смотреть на то, что Союз распался вовсе не с подачи именно Украины. И что все разделение началось задолго до этого распада. Видимо что-то было не так "в консерватории", как говорится. Почему же теперь именно народ Украины делается во всем виноват? Даже в предательстве Родины? Которая почему-то именуется... Россия?! Причем - теперешняя Россия... :confused:

Djay
05.08.2016, 20:04

Это всё искусственные образования. Россия - та ось и духовная и материальная вокруг которой возможно полноценное существование перечисленых народов. Россия - естественная историческая сила, которая способна дать развитие и благосостояние своим народам.
А распад Союза почему был допущен? Полноценным образованием? :rolleyes:

Андрей С.
05.08.2016, 20:10

Причина - та же: предательство.

Слава Богу, после бомбардировок Югославии и других событий народ опомнился.
Что заставит опомниться жителей Украины - ещё посмотрим. Это испытание для них еще впереди...

gog
05.08.2016, 20:19

Это не "моя правда" - это реалии жизни. Люди предпочитают не смотреть на то, что Союз распался вовсе не с подачи именно Украины. И что все разделение началось задолго до этого распада. Видимо что-то было не так "в консерватории", как говорится. Почему же теперь именно народ Украины делается во всем виноват? Даже в предательстве Родины? Которая почему-то именуется... Россия?! Причем - теперешняя Россия... :confused:
Нет конечно. В распаде конечно отдельно не виноват.
Почему же теперь именно народ Украины делается во всем виноват?
в чем это "во всем". В распаде? Или в нынешних отношениях Украина-Россия? А кто по вашему в нынешних отношениях виноват?

Djay
05.08.2016, 20:31

Какой народ опомнился после бомбардировок Югославии? И кто кого предал в случае распада СССР? Как-то у Вас все в кучу ... :confused:

Пандора
05.08.2016, 20:33
И тем не менее жители Крыма не предали Россию.

Вы притягиваете за уши только одну точку зрения -выгодную Вашему мировоззрению.
И Вы пытаетесь обвинять простых людей в том, что партийная верхушка сделала то, что теперь имеем.
Я прекрасно помню те годы, как мы верили, что Кучма, он же директор Южмаша, примет законы, развивающие промышленность и экономику.
Обвинять легко, но люди, выросшие при Союзе , очень многие, инфантильны - есть власть, власти доверено управлять государством.
А сейчас Вы обвиняете нас всех в том, что сами сделать не можете. Вы сам хотите войны, Вы сам , лично, хотите убивать и чтобы Ваша совесть Вам это разрешила, Вы обвиняете народ Украины и за то, что Союз развалили , и за то, что к России не прибежали и во всех своих недовольствах.
:-) Несоизмеримо это всё.

Россия - та ось и духовная и материальная вокруг которой возможно полноценное существование перечисленых народов. Россия - естественная историческая сила, которая способна дать развитие и благосостояние своим народам.
Началась Эпоха Огня и мягко, плавно, все народы планеты поворачивают свои лица в сторону России, как духовной оси.
Но поймите пожалуйста - в интернете про Россию и русский народ неимоверно много грязи.
Как можно объяснить тридцатилеткам, что пьяницы России это духовная ось планеты?
Приложите усилия, чтобы было хорошей и здоровой информации про Россию.

Что заставит опомниться жителей Украины - ещё посмотрим. Это испытание для них еще впереди...
Вот видите, здесь уже угрозы целой стране, причем открытым текстом.

Я с самого начала и не раз говорил и говорю,что вся эта заваруха началась в Украине еще лет 30-25 назад. Народ молча принимал.
Народ не принимал, но его никто не слушал.
Народ просто информируют, что принято такое-то решение.
Так же как и В России - Вас всех тоже всего лишь информируют, что правительство приняло такое-то решение. И Вы , так же как и мы, просто поставлены перед фактом.

Djay
05.08.2016, 20:34
в чем это "во всем". В распаде? Или в нынешних отношениях Украина-Россия? А кто по вашему в нынешних отношениях виноват?
Определитесь хотя бы для начала с распадом СССР. С тем, что образовалось много новых государств. Которые россияне все еще считают "своей страной". Почему-то.

gog
05.08.2016, 20:42
Определитесь хотя бы для начала с распадом СССР. С тем, что образовалось много новых государств. Которые россияне все еще считают "своей страной". Почему-то.

А...а Вон оно что. Я лично не упрекал и не считаю,что виновата Украина в распаде. Так что не по адресу. А кроме "считают своей страной"есть еще тесные, как ни с какой страной ,культурно-исторические,людские связи.Доверие наконец. Учитывая это-Украина действительно предатель с большой буквы. Тут спору нет

Пандора
05.08.2016, 20:49
Учитывая это-Украина действительно предатель с большой буквы.

Ну и дальше что?
Если верить учебникам истории Украины, то последние триста лет , правители только и мечутся от России к Западу и обратно.
Нецелесообразно просто обвинять, это пустая трата энергии, которую можно направить в другое, созидающее русло.
Нужно задавать вопросы - Чего хотим? - и искать ответы - КАК этого достичь.
Ну сообщили Вы, что Украина ПРЕДАТЕЛЬ, дальше то что?
Продолжаем диалог.

adonis
05.08.2016, 20:49
А распад Союза почему был допущен?
Именно потому распад и нужен, что части собирались не естественным путём. Прибалты быстро забыли, что 200лет Россия их спасала от онемечивания и создала слой национальной научной и технической интеллигенции . Нет, так нет. У России будущее прекрасно. Украину создал Ленин, потом Сталин увеличил, Хрущёв завершил Химеру. Надо распустить всех и собрать только добровольно желающих. Тогда Новая Страна будет стабильной. Но обратный вход в неё для отошедших должен быть вымолен, выстрадан. Абхазия это сделала. Крым сделал. Новороссия тоже войдёт, чуть позже. Остальные вероятно будут свободны и после неизбежного развала Химеры пусть ищут себе хозяев. Одесситам в самый раз присоединится к Израилю. Остальных поделят поляки с румынами и литовцами, но не надолго, ибо эти части уже не приживутся ни в одном организме даже в виде холопов. В России я их не вижу. Монголию вижу, а Киев нет. Тема называется поиск решения, оно простое - иди куда хочешь, только не карательными отрядами на Восток. Нечего придумывать. Идти некуда? Обманул ЕС? Предупреждали. Выбор сделан. Очень правильное дело -развал Союза. Технически не верно происходило, но по существу верное решение. Теперь видно кто есть кто.

Djay
05.08.2016, 20:53
в чем это "во всем". В распаде? Или в нынешних отношениях Украина-Россия? А кто по вашему в нынешних отношениях виноват?Определитесь хотя бы для начала с распадом СССР. С тем, что образовалось много новых государств. Которые россияне все еще считают "своей страной". Почему-то.

А...а Вон оно что. Я лично не упрекал и не считаю,что виновата Украина в распаде. Так что не по адресу. А кроме "считают своей страной"есть еще тесные, как ни с какой страной ,культурно-исторические,людские связи.Доверие наконец. Учитывая это-Украина действительно предатель с большой буквы. Тут спору нет
Т.е. - развестись - развелись, но место свое знай? Вот потому и конфликт. Потому что такой расклад - не святое. Как полагают. А самое обыденно-житейское. Двойное отношение. Когда разные президенты, послы-дипломаты и пр. протоколы... А на деле - ты все еще наша территория. И мы здесь истинные хозяева. Что и продемонстрировали в Крыму. И попытались на Донбассе. Звучит некрасиво, да? Не братья-славяне, а хозяева. Но предлагали же называть вещи своими именами. Называю. И культурные связи не надо приплетать. Вот передел между российскими олигархами и украинскими - это другой вопрос. Ближе к делу. Союза давно нет. И Россия уже не строит социализм. Проснитесь.

gog
05.08.2016, 20:56

Ну и дальше что?

Ничего. Факт

gog
05.08.2016, 21:01
в чем это "во всем". В распаде? Или в нынешних отношениях Украина-Россия? А кто по вашему в нынешних отношениях виноват?Определитесь хотя бы для начала с распадом СССР. С тем, что образовалось много новых государств. Которые россияне все еще считают "своей страной". Почему-то.

Т.е. - развестись - развелись, но место свое знай? Вот потому и конфликт. Потому что такой расклад - не святое. Как полагают. А самое обыденно-житейское. Двойное отношение. Когда разные президенты, послы-дипломаты и пр. протоколы... А на деле - ты все еще наша территория. И мы здесь истинные хозяева. Что и продемонстрировали в Крыму. И попытались на Донбассе. Звучит некрасиво, да? Не братья-славяне, а хозяева. Но предлагали же называть вещи своими именами. Называю. И культурные связи не надо приплетать. Вот передел между российскими олигархами и украинскими - это другой вопрос. Ближе к делу. Союза давно нет. И Россия уже не строит социализм. Проснитесь.
Не знай,не знай. Наверно вам видней

Djay
05.08.2016, 21:03
Надо распустить всех и собрать только добровольно желающих. Тогда Новая Страна будет стабильной. Но обратный вход в неё для отошедших должен быть вымолен, выстрадан. Абхазия это сделала. Крым сделал.
Приднестровье забыл еще... :cool: По частям будете "добровольно собирать"? Как Донбасс? Так это его так "добровольно собирают", оказывается? А Украина "добровольно не отдает", поэтому - предатель... Не тема - сплошные шедевры логики. :lol:

Djay
05.08.2016, 21:04

Не знай,не знай. Наверно вам видней
А чё - все еще коммунизм строите? :confused:;)

adonis
05.08.2016, 21:07

Ну и дальше что?
Если верить учебникам истории Украины, то последние триста лет , правители только и мечутся от России к Западу и обратно.
Нецелесообразно просто обвинять, это пустая трата энергии, которую можно направить в другое, созидающее русло.
Нужно задавать вопросы - Чего хотим? - и искать ответы - КАК этого достичь.
Ну сообщили Вы, что Украина ПРЕДАТЕЛЬ, дальше то что?
Продолжаем диалог.
Россия от Украины хочет одного, что бы перестали выполнять указания США по провоцированию РФ. КАК этого достичь? Кто теперь разрешит Украине иметь своё мнение? У страны нет ни одного шанса. Китай и РФ могут возразить США и то в паре. Нет на этой планет ещё третьей силы к которой Украинцы мог ли бы примкнуть. Хата с краю не получится. Решили расходится - идите, только американцы вам не позволят. Если народ решил, что "коктейли Молотова" решают все вопросы - с этим и живите. Носите бензин, разливайте его по бутылкам. Если народ решил заменить Закон майданами и предать права управления национал фашистам, то это ваша проблема. Сами и решайте. Никто Киев или Одессу освобождать больше не пойдёт. Так чего вы хотите?

gog
05.08.2016, 21:15
А чё - все еще коммунизм строите? :confused:;)

При чем тут это?

adonis
05.08.2016, 21:21
Надо распустить всех и собрать только добровольно желающих. Тогда Новая Страна будет стабильной. Но обратный вход в неё для отошедших должен быть вымолен, выстрадан. Абхазия это сделала. Крым сделал.
Приднестровье забыл еще... :cool: По частям будете "добровольно собирать"? Как Донбасс? Так это его так "добровольно собирают", оказывается? А Украина "добровольно не отдает", поэтому - предатель... Не тема - сплошные шедевры логики. :lol:
Россия никого не собирает. У неё всё есть, свои территории заселить не кем. Но русские по Духу оказавшиеся за пределами страны имеют право на возвращение. Желающие вернуться в страну заслужат это. И Приднестровье тоже. Украине как раз предлагают забрать Донбасс, при условии амнистии и автономии, что есть Минск2. Так не берёте. Надо непременно покарать всех, ибо одна автономия моментально запустит процесс развала Химеры. . И именно ваши каратели и вернут русских по Духу домой. А предала Украина не Россию, а саму себя, свой народ. Больше того, сам народ себя и предавал когда бил "Беркуту" колами под маски. Кому вы нужны? России? Зачем? ЕС? Зачем? США? Здесь нужны и понятно зачем - не дать подняться России. Ваша роль - умирать за попытку Америки сохранить монополярное управление миром.

Пандора
05.08.2016, 21:32
Россия от Украины хочет одного, что бы перестали выполнять указания США по провоцированию РФ. КАК этого достичь?

Здесь мало кто знает, что управление Украиной осуществляют США. Об этом могут знать в Киеве и те, кто читает русские новости из России. В украинских новостях об этом нет информации.

Как достичь, чтобы штатовские управленцы перестали управлять Украиной?
Да, это серьёзный вопрос. Но и на него , со временем, найдется ответ.

Кто теперь разрешит Украине иметь своё мнение? У страны нет ни одного шанса.

Иметь своё мнение пока еще никто не запретил. Просто народ и политики далеко не одно и тоже.
Шансы всегда есть и они всегда разные.

Так чего вы хотите?

Наверное, тоже, что и ты.
В этом Луче другого хотеть проблематично.

Djay
Россия никого не собирает. У неё всё есть, свои территории заселить не кем. Но русские по Духу оказавшиеся за пределами страны имеют право на возвращение. Желающие вернуться в страну заслужат это.
"Русские по духу" в любой части света имеют право "на возвращение" вместе с той территорией на которой они проживают? Во Франции, в Германии, а в Израиле сколько!... ;)

adonis
Что и продемонстрировали в Крыму. И попытались на Донбассе
Донбасс организовали ваши восточные олигархи, когда после майдана назначили новых губернаторов для предела собственности. Попытались флагами России надавить на Киев. шантажировать выходом. Киев на шантаж не пошёл, олигархи уже привыкли отбирать друг у друга без меры и послал войска, украинские олигархи ушли в сторону, народ стал сопротивляться бандеровским карателям. Я помню как на безоружные гражданские посты приезжали каратели из правого сектора и люди просто исчезали без вести. Крым это была хорошо спланированная операция по не допущению американцев в Севастополь. Путин работает красиво. Донбасс это уже творчество ваших олигархов, что с радостью поддержали американцы, дабы отыграть за пощёчину в виде Севастополя. Донбасс Путину навязали как чемодан без ручки. Навязали так навязали.

Djay
05.08.2016, 21:36
Украине как раз предлагают забрать Донбасс, при условии амнистии и автономии, что есть Минск2.
Ничё не поняла... то "собирает", то "забирайте"... :confused: Пойду спать. :cool:

adonis
05.08.2016, 21:36
Россия никого не собирает. У неё всё есть, свои территории заселить не кем. Но русские по Духу оказавшиеся за пределами страны имеют право на возвращение. Желающие вернуться в страну заслужат это.
"Русские по духу" в любой части света имеют право "на возвращение" вместе с той территорией на которой они проживают? Во Франции, в Германии, а в Израиле сколько!... ;)
Там где они доминируют. Именно поэтому ваша (и наша) пропаганда ставит населению установки "вы не русские". В надежде, что Иван забудет своё родство.

Djay
05.08.2016, 21:38
Донбасс организовали ваши восточные олигархи, когда после майдана назначили новых губернаторов для предела собственности. Попытались флагами России надавить на Киев. шантажировать выходом. Киев на шантаж не пошёл, олигархи уже привыкли отбирать друг у друга без меры и послал войска, украинские олигархи ушли в сторону, народ стал сопротивляться бандеровским карателям. Я помню как на безоружные гражданские посты приезжали каратели из правого сектора и люди просто исчезали без вести. Крым это была хорошо спланированная операция по не допущению американцев в Севастополь. Путин работает красиво. Донбасс это уже творчество ваших олигархов, что с радостью поддержали американцы, дабы отыграть за пощёчину в виде Севастополя. Донбасс Путину навязали как чемодан без ручки. Навязали так навязали.
Кто навязал? Наши олигархи? :confused: =D|

Пандора
05.08.2016, 21:45
ваша (и наша) пропаганда ставит населению установки "вы не русские". В надежде, что Иван забудет своё родство.

Не забудет.
Да, хотят, чтобы забыл, но не забудет.

+++
Подниму ещё один очень серьёзный вопрос. - Переделка текстов сказок.
Смотрели с внуком "Сказки от Машки" Обрадовалась, что малыш хоть так получит доступ к русским сказкам( пока читать сам еще не дорос). Ан нет - тексты сказок переврали, причём переврали их изготовители мультика, а это не Украина.
Это вопрос очень серьёзный - мало кто сохраняет книги со сказками , имеющими текст прошлого века.

adonis
05.08.2016, 21:46
Как достичь, чтобы штатовские управленцы перестали управлять Украиной?
Да, это серьёзный вопрос. Но и на него , со временем, найдется ответ.
Ответ был всегда, либо равноценным братом с Россией, либо холопом бесправным с США. Нет третьей силы и нет самостоятельных государств для мировых правителей. Выбор сделан. Что бы выбор переиграть надо будет украинцам самим уничтожить национализм и "правый сектор". Давай говорить реально - вы выпустили фашизм из могилы и затолкать обратно будет сложно.
Просто народ и политики далеко не одно и тоже.
Но именно народ привёл через майдан этих политиков к управлению собою. Сами, своим действием или в большинстве случаев своим бездействием. Распишитесь в получении.

Пандора
05.08.2016, 21:47
Кто навязал? Наши олигархи?

Да, Джай.
Там много было такого, что озвучивать неприятно, причём обеим сторонам.

adonis
05.08.2016, 21:49
Смотрели с внуком "Сказки от Машки" Обрадовалась, что малыш хоть так получит доступ к русским сказкам( пока читать сам еще не дорос). Ан нет - тексты сказок переврали, причём переврали их изготовители мультика, а это не Украина.
Вот здесь есть серьёзная проблема для России, вся пена всплыла, отбор.

Пандора
05.08.2016, 21:54
Давай говорить реально - вы выпустили фашизм из могилы и затолкать обратно будет сложно.

Если я правильно поняла , то фашизму дано проявиться для полного уничтожения.
Да, это будет неимоверно сложно, так же трудно, как поменять мировоззрение целого народа.
Но непосильных задач не даётся.
Обвинять проще, но это нецелесообразно - распыляет силы.

Но именно народ привёл через майдан этих политиков к управлению собою. Сами, своим действием или в большинстве случаев своим бездействием. Распишитесь в получении.

Для многих из украинцев майдан это как бесплатный цирк, с кровавым продолжением спектакля.
Но вопросы копного права потихонечку наслаиваются в пространстве Украины и через некоторое время начнётся трансформация.
Тогда своими мыслями не мешайте, ладно? Чтобы не распыляться на противодействие вашим обвинениям.
В АЙ вся необходимая информация есть.
+ казаки стали открывать свои хранимые до нужного часа знания.
+ сказки народные ( не все же книги с ними выбросили :-) , есть люди, которые сохранили для внуков-прАвнуков)
потихонечку просинтезируем и создадим нужные вибрации.

adonis
05.08.2016, 22:05
В последствии уже Американцы, но начинали именно ваши олигархи махать российскими флагами против назначенных хунтой губернаторов. Олигархи посчитали просто, раз в Киеве любой майдан меняет власть, то почему бы им не сделать тоже самое у себя на местах? Все местные захваты администраций велись исключительно под руководством олигархов. Они не учли, что за Киевским майданом стояла многолетняя подготовка спец служб США и выращивали для этих целей боевиков. И на эти восточные майданчики сразу стали приезжать "поезда дружбы националистов". Кернес с Харьковом слинял сразу, они шантажировали Киев выходом, но выходить не собирались. Ахметов уже не мог сидеть на двух стульях и бросив тех, кого он поднимал для шантажа, сдался Киеву. После Одессы люди на востоке поняли, что будет с ними. Вот и вся история Донбасса. Россия включилась гораздо позже, исключительно что бы спасти людей от укро-фашизма.
И сегодня позиция России та же - гарантируйте людям амнистию и автономию. Но ,нет, Американцам это не надо. Им надо демонизировать Россию везде где можно, украинское население для них пыль.

Андрей С.
05.08.2016, 22:26
Ищенко Р.В.

Нарыв
https://www.facebook.com/IschRostVl/posts/909211729225261

В Киеве созрел нарыв. Прорвать его может в любую минуту. Прорвать по-разному.
Всё может начаться с очередной провальной военной кампании в Донбассе.<...>
Всё может начаться с дворцового переворота. Или с переворота военного.<...>
Всё может начаться с окончательного выхода из-под контроля вооружённых радикалов, как в Киеве, так и на остальной территории Украины<...>

В общем, не важно с чего всё начнётся. Окончательный распад власти, столкновения конкурирующих отрядов наци и остатков олигархических банд по всей территории страны в борьбе за контроль над остатками кормовой базы (которые уже даже трудно назвать ресурсами) и резня как реальных оппонентов, так и непричастных, случайно подвернувшихся под руку, в сочетании с попыткой самых идеологизированных радикалов на выдохе выиграть гражданскую войну и установить свою власть по всей стране – неизбежные составляющие процесса перехода бандеровщины в махновщину.<...>

Революционеры не могут прийти к власти, не разрушив старую государственность. Разрушение старой государственности открывает дорогу маргинальным слоям населения, руководимых не разумом, но животными инстинктами, к реализации своих самых низменных побуждений. Если в стране нет силы, способной обуздать маргиналитет, то маргиналитет становится единственной силой, определяющей жизнь страны. Ну а когда маргиналитет диктует законы, то «понятия» «зоны» покажутся образцом законности и порядка.

Короче, фурункул, который «лечили» бабушкиными заговорами, пытались не замечать, даже называли признаком укрепления организма, дошёл до той стадии, когда его приближающийся прорыв уже невозможно скрывать даже от самого себя, а гноя в нём накопилось столько, что весь украинский организм будет разорван в клочья, как «разрывает хомячка капля никотина».<...>

В конце статьи добрый совет для сторонников Русского мира, оставшихся на Украине и еще не убитых нацистами:
Ну а взрыв украинского фурункула лучше всё же пережидать в местах, не связанных с обычной деятельностью и проживанием, о которых мало, кто знает или вообще не знает, где не зарегистрирован ни сам человек, ни его близкие родственники или всем известные друзья, где минимум шансов, что случайный сосед узнает в лицо. В общем там, где искать станут в последнюю очередь. В конце концов, в таких случаях лишний час выигранного времени зачастую способен спасти жизнь.
В той или в иной форме, но Россия вернётся на русские земли, как возвращалась всегда. Её просто надо дождаться.

Эвиза
05.08.2016, 23:08
Не согласна, что Украина начала распад СССР. Начинала Прибалтика.
А потом, ведь в большинстве народ каждой республики думал, что при распаде СССР всё равно все будут дружить и что национальное правительство каждой республики будет лучше заботиться о своём народе, чем центральная власть при СССР.

Народ в СССР был наивный и доверчивый. Вот и получили все за свою доверчивость.

Эвиза
05.08.2016, 23:18
Интересное наблюдение

http://s019.radikal.ru/i608/1608/1d/9cdf607caf6a.jpg

Дамин
05.08.2016, 23:40
Некорректное сравнение (сказал очень мягко)

Said
06.08.2016, 00:23
Не согласна, что Украина начала распад СССР. Начинала Прибалтика. А потом, ведь в большинстве народ каждой республики думал, что при распаде СССР всё равно все будут дружить

Будучи в Пярну в 89 году на 8 марта, решили отметить. В курортном городе нашелся один , из многих, ресторан куда нас пустили, по национальному признаку.

Djay
06.08.2016, 08:12
Интересное наблюдение
А еще танки по улицам ездили. И республики отцепили, как балласт, чтобы всей разваливающейся громадине не потонуть. Это выглядело тогда "спасайся каждый как сможет!". Забыли уже. А теперь ищут крайнего (но не в себе, конечно) - а хто ж это все затеял?! А рыба гниет откуда? И "неча на зеркало пенять..."(с). Классика русской литературы вспоминаем - оно всяко полезно. Особенно российским патриотам. Просто надо наизусть выучить. ;)

Басня Крылова Зеркало и обезьяна

Мартышка, в Зеркале увидя образ свой,
Тихохонько Медведя толк ногой:
"Смотри-ка, - говорит, - кум милый мой!
Что это там за рожа?
Какие у нее ужимки и прыжки!
Я удавилась бы с тоски,
Когда бы на нее хоть чуть была похожа.
А ведь, признайся, есть
Из кумушек моих таких кривляк пять-шесть:
Я даже их могу по пальцам перечесть". -
"Чем кумушек считать трудиться,
Не лучше ль на себя, кума, оборотиться?" -
Ей Мишка отвечал.
Но Мишенькин совет лишь попусту пропал.
Таких примеров много в мире:
Не любит узнавать никто себя в сатире.
Я даже видел то вчера:
Что Климыч на руку нечист, все это знают;
Про взятки Климычу читают.
А он украдкою кивает на Петра.

Djay
06.08.2016, 08:21
Никто Киев или Одессу освобождать больше не пойдёт. Так чего вы хотите?
Дежа вю. :lol:

adonis
06.08.2016, 09:36

Либо у Вас очень короткая память, либо вы не поняли смысла ролика Ниннику за который сами ставили "спасибо". (http://forum.roerich.info/showpost.php?p=547915&postcount=16519). Дублирую ещё раз: http://aftershock.news/?q=node/370032
Организаторы "русской весны" жили и живут в Украине, это ваши олигархи отстаивали своё имущество от передела. Но если их призвать к ответу, то рухнет вся идеологическая машина о "план Путина провалился". Основные организаторы потеряв часть активов до сих пор живут не бедно в Киеве. Другие, как Пушилин, после бегства Ахметова на которого он работал, решили сами стать большими людьми. Путин просил не проводить референдум в Донбасе об отделении от Украины. Но Пушилин провёл, поставил всех перед фактом и наследующий день попросил присоединить Донбасс к РФ, хотелось стать Российским губернатором. Из грязи в князи. Если бы это был "план Путина", то всё было бы как в Крыму -быстро закончено признанием. Какая разница за что получать санкции, якобы за Крым, или за Крым и Донбасс? Но эти территории никогда не входили в планы России, их навязали Путину как баласт, ибо русские не оставят своих на растерзание фашистам. Смотрю UA/TV и поражаюсь глубине дебилизации украинцев.
Сообщение: продолжаются обстрелы боевиками на мариупольском направлении.
Следующее сообщение: с 25 по 31 июля было убито 29 боевиков и 67 ранено.
Так кто и откуда стреляет? Дебилы. Если погибают боевики, то стреляют ВС Украины. Но народ кушает. Я не могу назвать умным такое население. Вам поставили установки - "план Путина" и всё, идёт тупое беснование по этому поводу.
Отбить Донбасс, покарать сепаратистов, путём убийства собственных парней и создания тысяч инвалидов для страны стало необходимостью. Нужна только команда из-за бугра. А вот там единого мнения нет. Вопрос Донбасса решается не ментальными перепалками на форумах, а политиками больших стран, куда Украина не входит. Ваше дело умирать, когда скажут.

Helene
06.08.2016, 13:21
Путин просил не проводить референдум в Донбасе об отделении от Украины. Но Пушилин провёл, поставил всех перед фактом и наследующий день попросил присоединить Донбасс к РФ, хотелось стать Российским губернатором. Из грязи в князи. Если бы это был "план Путина", то всё было бы как в Крыму -быстро закончено признанием. Какая разница за что получать санкции, якобы за Крым, или за Крым и Донбасс?

Не проводился на Донбассе референдум об отделении - это слишком простой результат был бы для киевских властей. Они и сейчас мечтают о том, видимо, чтобы Россия забрала Донбасс, тот кусочек, ан нет, этот кусочек хочет быть в Украине. А ведь этот кусочек поддерживает больше 80% граждан Украины, а вот галичанско-канадско-американско-грузинское, которое застолбило огромные территории, поддерживает очень мало людей. Поменяться бы, впрочем как раньше и было, кусочком галиции и их идеологии владело меньшинство.

Дамин
06.08.2016, 13:27
https://ru.wikipedia.org/wiki/Референдум_о_самоопределении_Донецкой_Народной_Рес публики

Helene
06.08.2016, 14:12
https://ru.wikipedia.org/wiki/Референдум_о_самоопределении_Донецкой_Народной_Рес публики

Не могу понять, почему не работает Парламент Новороссии, как альтернатива галичанской верховной раде? Почему не обсуждается, не принимается Конституция Новороссии, альтернативная буржуазной конституции Украины или Донбасс за олигархов? Как мировое сообщество может увидеть, что большая часть страны другая, что большая часть жаждет социализма и многое, многое. Может как-то пробовать выборы онлайн проводить, чтобы и мы, не поддерживающие то, что творится в стране, имели свои органы власти, имели свои партии, своих политиков, которых гнобит сейчас киевский режим. Может и правительство альтернативное надо делать, ведь много проблем, надо как-то все систематизировать, инвентаризировать, придет время, по этим наработкам будет проще восстанавливать.........

Дамин
06.08.2016, 14:26
Я думаю очень многие жители Донбасса сейчас находятся не на Родине. Промышленность разрушена. Нет работы. Война идет. А институты власти надо создавать практически с нуля. Тяжело всё это реализовать так, чтобы они были дееспособны и эффективны. Военное положение в молодой республике. Может быть в ближайшем будущем всё это будет сделано? А пока сама республика слишком несамостоятельна и слаба экономически. Так я думаю.

Дамин
06.08.2016, 14:29
Как мировое сообщество может увидеть, что большая часть страны другая, что большая часть жаждет социализма и многое, многое.
Знают на Западе всё, но толку мало. Задумано было так. И ждать от Запада милости и понимания бесполезно.

Helene
06.08.2016, 19:15
А институты власти надо создавать практически с нуля.

Так вот эти институты власти и надо создавать, только не просто ЛДНР, а как альтернативу - Конституция альтернативная, Парламент Новороссии, как альтернатива галицийской, олигархической верховной раде, что в Киеве сейчас и т.д. Ведь все можно делать онлайн и т.д. У Олега Царева хорошее видение Парламента, ведь много в Донбассе людей с разных областей Украины, да и онлайн заседания можно делать, писать, обговаривать, принимать законы и обкатывать пока их на ЛДНР, это и им помощь и наработка на будущее. Всегда проще, когда уже есть база. В Минске с украинской стороны представлены только галицийские политики, но ведь можно организовать обсуждение изменений в конституцию и законы Украины с теми политиками, которые неугодны галициянам, но за которыми стоят в сумме большее ко-во жителей Украины.

Дамин
06.08.2016, 19:31
К сожалению я ничего не понимаю в вопросах госуправления и мне нечего сказать.

Djay
06.08.2016, 19:44
Не могу понять, почему не работает Парламент Новороссии, как альтернатива галичанской верховной раде? Почему не обсуждается, не принимается Конституция Новороссии, альтернативная буржуазной конституции Украины или Донбасс за олигархов? Как мировое сообщество может увидеть, что большая часть страны другая, что большая часть жаждет социализма и многое, многое. Может как-то пробовать выборы онлайн проводить, чтобы и мы, не поддерживающие то, что творится в стране, имели свои органы власти, имели свои партии, своих политиков, которых гнобит сейчас киевский режим. Может и правительство альтернативное надо делать, ведь много проблем, надо как-то все систематизировать, инвентаризировать, придет время, по этим наработкам будет проще восстанавливать.........
Делайте. Или ждете от доброго дяди? :rolleyes:

Djay
06.08.2016, 19:49
Не могу понять, почему не работает Парламент Новороссии, как альтернатива галичанской верховной раде? Почему не обсуждается, не принимается Конституция Новороссии,...
Действительно - почему? Хороший вопрос. Здесь очень многие высказывались в поддержку Новороссии, но никто не объяснил - почему, собственно, ЛНР и ДНР? Новороссия где? В новостях, ролики которых обильно выкладывают? И это все? :-*|

Helene
06.08.2016, 19:53
Djay, для Вас и для всех. :)

www.youtube.com/watch?v=k5Os-bTnCjA

Helene
06.08.2016, 19:58

На Украине в политику никогда не попаду, ибо не продаюсь и не богата. Вся надежда на народный Парламент Новороссии, онлайн смогу представлять свою область. :) или хоть чем-то помочь.

Djay
07.08.2016, 08:55
Вопрос Донбасса решается не ментальными перепалками на форумах, а политиками больших стран, куда Украина не входит. Ваше дело умирать, когда скажут.
Еще и спасибку кто-то ляпнул за этот бред... Чему тут удивляться? :lol:

А от меня на этом форуме что требуется? Прилюдненький такой суицидик? :rolleyes:

"А шоб ви не дождались..." :mrgreen:

Djay
07.08.2016, 08:59

На Украине в политику никогда не попаду, ибо не продаюсь и не богата. Вся надежда на народный Парламент Новороссии, онлайн смогу представлять свою область. :) или хоть чем-то помочь.
Это почти то же самое, что ждать прилета сириусиан, или альфацентаврян. В общем - можно сказать, что маниловщина в чистом виде. Классика. Русской литературы. Гоголя помните, надеюсь? ;)

gog
07.08.2016, 09:08

Вот зачем словесные пошлости? Думаете ваши слова и мнения абсолютно всем нравятся?

Djay
07.08.2016, 09:32

Вот зачем словесные пошлости? Думаете ваши слова и мнения абсолютно всем нравятся?
Т.е., написать "Ваше дело умирать, когда скажут." - это не словесная пошлость? А посмеяться (как минимум) над этими перлами - уже и осудили. Почему так?
Добавьте там спасибку - будет видно, кто чем дышит на самом деле по отношении к миру и прекращению войны, не учитывая громких фраз о "мире". :cool:
На мой взгляд - не надо бросаться громкими фразами. Ну а кому нравится - получают такие ответы - "как аукнется, так и откликнется".:wink:

Helene
07.08.2016, 09:46

Это почти то же самое, что ждать прилета сириусиан, или альфацентаврян. В общем - можно сказать, что маниловщина в чистом виде. Классика. Русской литературы. Гоголя помните, надеюсь? ;)

Конституционная оппозиция на Украине, считают, что Конституция и Законы Украины хорошие. Такое ощущение, что олигархи любыми путями желают сохранения своего влияния, вроде и красиво звучит - конституционная оппозиция, надо возвращаться в законодательное и конституционное поле Украины, но ведь эта Конституция и законы написаны под олигархов, они не для народа.

www.youtube.com/watch?v=B96WDRHgZXo

Helene
07.08.2016, 09:59
Конституционная оппозиция на Украине, считают, что Конституция и Законы Украины хорошие. Такое ощущение, что олигархи любыми путями желают сохранения своего влияния, вроде и красиво звучит - конституционная оппозиция, надо возвращаться в законодательное и конституционное поле Украины, но ведь эта Конституция и законы написаны под олигархов, они не для народа.

Вот Конституция Новороссии: Конституция Новороссии (текст)
Настоящая Конституция, выражая волю многонационального народа Республики Новороссия,
реализует приоритет прав и свобод человека и гражданина,
исходит из общепризнанного права народов на самоопределение, принципов их равноправия, добровольности и свободы волеизъявления,
способствует сохранению и развитию исторических, национальных и духовных традиций, культур, языков, обеспечению гражданского мира и межнационального согласия,
создает условия для укрепления демократии, социально-экономического развития Республики Новороссия, сохранения исторически сложившегося единства народов Украинской Федерации на принципах федерализма.
Статья 1
Республика Новороссия — демократическое правовое государство, объединенное с Украинской Федерацией Конституцией Украинской Федерации, Конституцией Республики Новороссия и Договором Украинской Федерации и Республики Новороссия «О разграничении полномочий» и являющееся субъектом Украинской Федерации. Суверенитет Республики Новороссия выражается в обладании всей полнотой государственной власти (законодательной, исполнительной и судебной) вне пределов ведения Украинской Федерации и полномочий Украинской Федерации по предметам совместного ведения Украинской Федерации и Республики Новороссия, и является неотъемлемым качественным состоянием Республики Новороссия.
Статус Республики Новороссия не может быть изменен без взаимного согласия Республики Новороссия и Украинской Федерации. Границы территории Республики Новороссия не могут быть изменены без ее согласия.
В пределах своих полномочий Республика Новороссия самостоятельно участвует в международных и внешнеэкономических связях.
Республика Новороссия обладает правом вето в отношении международных договоров Украинской Федерации, доходных статей бюджета, ставок общегосударственных налогов и сборов.
Республика Новороссия имеет право сама определять предпринимательскую, экологическую, транспортную, трудовую, языковую, образовательную политику, политику оседлости.
Статья 2
Государственными языками в Республике Новороссия являются равноправные украинский и русский языки. В органах государственной власти, органах местного самоуправления, государственных учреждениях Республики Новороссия государственные языки Республики Новороссия употребляются на равных основаниях.
Статья 3
Республика Новороссия включает в себя следующие области: Луганская, Донецкая, Харьковская, Днепропетровская, Запорожская, Херсонская, Кировоградская, Одесская, Сумская и Черниговская.
Столицей Республики Новороссия предлагается город Харьков.
Статья 4
Человек, его права и свободы являются высшей ценностью. Признание, соблюдение и защита прав и свобод человека и гражданина - обязанность Республики Новороссия.
Республика Новороссия - социальное государство, политика которого направлена на создание условий, обеспечивающих достойную жизнь и свободное развитие человека.
Статья 5
Носителем суверенитета и единственным источником власти в Республике Новороссия является ее многонациональный народ.
Народ осуществляет свою власть непосредственно, а также через органы государственной власти и органы местного самоуправления.
Высшим непосредственным выражением власти народа являются референдум и свободные выборы.
Статья 6
Республика Новороссия вступает в отношения с субъектами Украинской Федерации, заключает договоры и соглашения, обменивается представительствами, участвует в деятельности совместных организаций.
Статья 7
Государственная власть в Республике Новороссия осуществляется на основе разделения на законодательную, исполнительную и судебную. Органы законодательной, исполнительной и судебной власти самостоятельны.
Государственную власть в Республике Новороссия осуществляют Президент Республики Новороссия, Государственный Совет Республики Новороссия, Кабинет Министров Республики Новороссия, суды Республики Новороссия.
Кабинет Министров Республики Новороссия, министерства, государственные комитеты Республики Новороссия и иные органы исполнительной власти Республики Новороссия составляют систему исполнительных органов государственной власти Республики Новороссия.
Органы государственной власти Республики Новороссия при осуществлении своих полномочий учитывают исторические, национальные и иные особенности Республики Новороссия.
Статья 8
В Республике Новороссия признается и гарантируется местное самоуправление. Местное самоуправление в пределах своих полномочий самостоятельно. Органы местного самоуправления не входят в систему органов государственной власти.
Статья 9
Республика Новороссия - светское государство.
Религиозные объединения отделены от государства и равны перед законом.
В Республике Новороссия признается идеологическое многообразие. Никакая идеология не может устанавливаться в качестве государственной или обязательной.
Общественные объединения вправе участвовать в управлении государственными делами через своих представителей в выборных органах государственной власти и органах местного самоуправления.
Не допускаются создание и деятельность общественных объединений, цели или действия которых направлены на насильственное изменение конституционного строя и целостности Республики Новороссия, подрыв безопасности государства, создание вооруженных формирований, разжигание социальной, расовой, национальной и религиозной розни, запрещается использование в этих целях средств массовой информации, а также иных средств.
Республика Новороссия имеет право цензуры в отношении вредительской и подрывной идеологии и деятельности.
Статья 10
Земля, ее недра, водные, лесные и другие природные ресурсы, животный и растительный мир используются и охраняются в Республике Новороссия как основа жизни и деятельности народа.
Средства бюджета Республики Новороссия, иное государственное имущество, культурные и исторические ценности и другое имущество, обеспечивающее экономическую самодостаточность республики и сохранение материальной и духовной культуры, являются общенародным достоянием.
В Республике Новороссия признаются и защищаются равным образом частная, государственная, муниципальная и иные формы собственности.
Земля и другие природные ресурсы могут находиться в частной, государственной, муниципальной и иных формах собственности.
Статья 11
В Республике Новороссия не допускается экономическая деятельность, направленная на монополизацию и недобросовестную конкуренцию.
Государственные органы содействуют развитию малого и среднего бизнеса.
Статья 12
Республика Новороссия имеет право на собственную полицию и отряды самозащиты.
Статья 13
Республика Новороссия имеет свое гражданство.
Гражданин Украинской Федерации, постоянно проживающий на территории Республики Новороссия, является гражданином Республики Новороссия.
Гражданин Республики Новороссия одновременно является гражданином Украинской Федерации.
Статья 14
Конституция Республики Новороссия является Основным законом республики, имеет высшую юридическую силу в правовой системе Республики Новороссии, прямое действие и применяется на всей территории Республики Новороссии. Законы и иные правовые акты Республики Новороссии, а также правовые акты органов местного самоуправления не должны противоречить Конституции Республики Новороссия.
Органы государственной власти, органы местного самоуправления, общественные объединения, организации, учреждения, должностные лица и граждане обязаны соблюдать Конституцию и законы Республики Новороссия.
Законы Республики Новороссия подлежат официальному опубликованию. Неопубликованные законы не применяются. Любые нормативные правовые акты, затрагивающие права, свободы и обязанности человека и гражданина, не могут применяться, если они не опубликованы официально для всеобщего сведения.
Общепризнанные принципы и нормы международного права являются составной частью правовой системы Республики Новороссия.
Статья 15
Договор Украинской Федерации и Республики Новороссия «О разграничении полномочий» - составная часть правовой системы Украинской Федерации и Республики Новороссия.
Статья 16
Положения настоящего раздела Конституции составляют основы конституционного строя Республики Новороссия.
Никакие другие положения настоящей Конституции не могут противоречить основам конституционного строя Республики Новороссия.

Я правда не согласна с перечнем областей, входящих в Новоросию, хотя, это дело наживное, последствия евроинтеграции многих приведут в Новороссию. :)

В пределах своих полномочий Республика Новороссия самостоятельно участвует в международных и внешнеэкономических связях.

Республика Новороссия обладает правом вето в отношении международных договоров Украинской Федерации, доходных статей бюджета, ставок общегосударственных налогов и сборов.

Республика Новороссия имеет право сама определять предпринимательскую, экологическую, транспортную, трудовую, языковую, образовательную политику, политику оседлости.

Государственными языками в Республике Новороссия являются равноправные украинский и русский языки.

Носителем суверенитета и единственным источником власти в Республике Новороссия является ее многонациональный народ.

В Республике Новороссия не допускается экономическая деятельность, направленная на монополизацию и недобросовестную конкуренцию.

Восток
07.08.2016, 10:17
Еще и спасибку кто-то ляпнул за этот бред..То есть вы там на самом деле думаете что что-то решаете?
На самом деле там(у вас) всего три выхода - первый - это дудеть, прыгать и скакать... Но за это уже не платят - поэтому разве что по инерции.
второй - это тупо хлопать глазами на всё происходящее - настроив перцептивные способности только на "щеневмершее" хорошее.
и третий - это сидеть испуганно - совсем зажмурившись. Можно конечно чего-нибудь вякнуть в сети... Но тут же густо смазать всё сказанное толстым слоем незалежности. От страха.
Ну не сможете вы ничего более этого списка.

Прилюдненький такой суицидикТак это же и происходит... Просто не физически. Медленно.

alex61
07.08.2016, 10:56
верно, перерезают себе вены ,одну за другой и ржут, а что дальше будет, да уже скоро и будет, за глаза Украину уже поделили

ninniku
07.08.2016, 16:26
Все войны заканчиваются миром. Вопрос - на каких условиях этот мир будет заключен. Вот ради этих условий войны и начинаются.
Война на Украине началась. Опять. Мир по Минску 2 не устроил никого. Это было ясно всем. Теперь будет что-то иное. Другие условия совсем другого мира. Устроит ли он всех? Вряд ли. Значит будет другая война.
А так....мира хочет большинство. Это понятно. За это и идут убивать.
Разница лишь в том, что укры идут убивать. А новороссы - умирать. Вот в этой жертвенности и читайте условия будущего мира.

Djay
07.08.2016, 17:35
На самом деле там(у вас) всего три выхода - первый - это дудеть, прыгать и скакать... Но за это уже не платят - поэтому разве что по инерции.
второй - это тупо хлопать глазами на всё происходящее - настроив перцептивные способности только на "щеневмершее" хорошее.
и третий - это сидеть испуганно - совсем зажмурившись
"Не читайте на ночь советских газет" (с) :rolleyes:

Djay
07.08.2016, 17:37
Разница лишь в том, что укры идут убивать. А новороссы - умирать. Вот в этой жертвенности и читайте условия будущего мира.
А что там делают россияне? Обо все - так обо всех. :cool:

adonis
07.08.2016, 17:50
и третий - это сидеть испуганно - совсем зажмурившись
"Не читайте на ночь советских газет" (с) :rolleyes:
Надо читать украинские? У меня есть возможность смотреть новости Украины - дебилизация населения завершена. И по этой теме это так же заметно, стойкие установки. Вам уже никто не поможет, кроме дубины в виде разрухи. Впрочем, украинцы для этого делают всё возможное и даже невозможное. Надо просто ждать и решение само придёт к каждому, но вряд ли оно будет радостным.

Djay
07.08.2016, 18:00
Надо читать украинские? У меня есть возможность смотреть новости Украины - .

Я бы Вам не советовала. Но раз Вы сами этого жаждете - это Ваши проблемы. ;)

Djay
07.08.2016, 18:05
Да и вообще, граждане, вы в целом так увлечены мантрами смерти и разрушения... Плохое дело. Под любой вывеской. Вы, как бы, против врагов, но "пилите ветку на которой сидите". Самозабвенно. Дело, конечно, хозяйское. Как говорится - "пилите, Шура, пилите" (с) :cool:

Helene
07.08.2016, 18:34
Да и вообще, граждане, вы в целом так увлечены мантрами смерти и разрушения...

По воскресеньям эфир на радио укрнациональном дают яворивскому, эти эфиры посвящены соседу, который лично яворивскому несет смерть и разрушение, такой плохой сосед, сколько эмоциональной боли в его речах. Он так увлекся, так увлекся..................... Поражаюсь терпению России. И куда смотрит СБУ.

Djay
07.08.2016, 19:20
Да и вообще, граждане, вы в целом так увлечены мантрами смерти и разрушения...

По воскресеньям эфир на радио укрнациональном дают яворивскому, эти эфиры посвящены соседу, который лично яворивскому несет смерть и разрушение, такой плохой сосед, сколько эмоциональной боли в его речах. Он так увлекся, так увлекся..................... Поражаюсь терпению России. И куда смотрит СБУ.
При чем здесь Россия? Я говорю о риторике завсегдатаев рерихкома. А Яворивский, вроде как, не последователь ЖЭ. :cool:

Helene
07.08.2016, 19:22
А Яворивский, вроде как, не последователь ЖЭ. :cool:

Пожелаем ему всего хорошего, ему так трудно.................

Дамин
07.08.2016, 20:14
Украинские сми всячески раздувают антироссийскую истерию. Мы с самого начала отслеживаем ситуацию между нашими странами. Так вот за все послемайданное время я не помню, чтобы российские сми громко и явно ругали Украину. Представьте что наши сми уподобились бы украинским и начали антиукраинскую кампанию. Что было бы с массовым российским сознанием?! Украинцев возненавидели бы так, что пребывание их в России стало небезопасным. Но, слава Богу, в России отношение к украинцам достаточно сдержанное. Отношения между странами плохие, но все-таки украинцы спокойно приезжают и работают и никто их не преследует. Так что читать наши газеты совсем не вредно. Даже на ночь.

adonis
08.08.2016, 10:22
Да и вообще, граждане, вы в целом так увлечены мантрами смерти и разрушения... Плохое дело. Под любой вывеской. Вы, как бы, против врагов, но "пилите ветку на которой сидите". Самозабвенно. Дело, конечно, хозяйское. Как говорится - "пилите, Шура, пилите" (с) :cool:

Неправду Вы пишите. Нельзя построить какой либо ментальный позитив на фундаменте ненависти к России которую привили украинские СМИ своему народу. Нет позитивных установок и не может быть, пока не будет другой основы. Без разрушения существующих установок - нет места для положительных. Не растут яблоки на осине и прививать бесполезно. Только выкорчевав осину, можно посадить яблоню, если хочется иметь плоды. Поэтому позитивной установкой является разрушение негативных установок. Пожелания мира одновременно и бандеровцам и их противникам - глупость несусветная и не имеющая шанса на реализацию. Суть процесса очень простая, люди на Донбассе не хотят принять власть национал бандеровцев и не готовы передать им управление своим регионом. Хотят провести свои выборы и сами создавать условия своей жизни, при этом им всё равно в составе какого государства, лишь бы без фашизма. Но сказать такое украинцам действующая власть не может, ибо такого же хотят все жители Украины. Поэтому для народа придумана версия о " коварном Путине" и сепаратистов нужно уничтожить. Хотя сепаратистом может быть только украинец, русский уже будет оккупантом.Такова установка для народа. Предложения украсить эту установку цветами и добрыми пожеланиями - есть ментальный бред. Установки запущенные нацистами уже приняты народом и усилены многократно каждым принявшим их. И Вами, Джай, в том числе. Нормальные объяснения не принимаются, забор из существующих установок не пропускает ничего. Мозг уже не воспринимает никакую информацию кроме утверждённой. Значит будет удар, вопрос времени. Понимаю, не хочется неприятностей, но по другому пелена с глаз не сойдёт. И это будет позитив для украинцев, которого и желаю.

ninniku
08.08.2016, 17:39
А что там делают россияне? Обо все - так обо всех. :cool:
Неужели не понятно? Если там не будет россиян, то как Россия сможет воспользоваться плодами будущего мира? И со стороны россиян это тоже жертва. Для них это битва с фашизмом. Как и для их отцов. И фашизм здесь шире, чем просто укронацизм. Это глобальный проект.
Мы все знаем, не знаю как вы, что государство Украина уже не существует. Это ширма для ТНК. Именно их ЧВК воюют с укростороны, на их деньги содержатся нацбатальоны и ВСУ, СБУ и т.д. За год Украина не получила ни одного кредита и воююет.
Дело ведь не только в Украине. То же самое происходит на ближнем востоке, в Африке, в Азии. Уничтожаются национальные государства и остаются территории, которые берутся под контроль ТНК. Надо лишь скупить местные элиты и выкачивать ресурсы. Местное население не в счет, пусть само себя обеспечивает. В такой вот проект ввязалась Украина. Бывшая Украина.
Россия остановила реализацию этого проекта и не отдала всю Украину. У русских есть свои условия. И кто-то вынужден будет с ними считаться.
Поэтому россияне там. И никогда оттуда не уйдут. Это наш дом, нам некуда отступать.
Если кто-то не хочет этого понять, то он многое потеряет.
Мир там будет обязательно. Но на тех условиях, которые укажет Россия.

Dar
08.08.2016, 21:04
Вопрос к жителям Украины.
1. Недружелюбное отношение к России было ли во времена СССР?
2. Есть ли подозрения что Россия причастна к зарождению майдана? Ну типа тайной операции, конечной целью которой служит присоединение Украины к России.

alex61
08.08.2016, 21:45
это бесполезно, надо что бы они несколько месяцев без телевидения и радиоприемников посидели

Пандора
08.08.2016, 23:54
Вопрос к жителям Украины.
1. Недружелюбное отношение к России было ли во времена СССР?

Да. Было. Но тогда не говорили Россия, а говорили русские, москали.
Русских считали грязнулями, лентяями и пьяницами.
Но это действительно было - на территории России спиртное было в сильном почёте.
И было ещё два момента, на которые мало кто обращал внимание -
1) На территории России продукты были по талонам и в магазинах полки были пустые, а на Украине продуктов в продаже было много. Люди были сытые, уверенные в завтрашнем дне.
2) Работающие женщины. Когда у мамочки в голове как выполнить заводской план, то дети без присмотра.
Приведу один пример, рассказывала знакомая. Она приезжала в Россию к своему отцу и его второй жене.
её мнение касается многих женщин, но она рассказывала конкретно про ту.
В доме не убрано, бельё не постирано, кушать не приготовлено. А она сидит и телевизор смотрит, и политику обсуждает.
Ну и дальше как украиночка отмыла, отстирала и еды наварила.
Да, это было. Русские женщины через чур заполитизированы и в космическом отлёте. :-)
А здесь они может быть и приземленные, но своим домам уделяют очень много внимания и труда и очень много цветов.
И чисто.
Создан стереотип мышления - у русских грязно и голодно, у украинцев чисто и сыто.

2. Есть ли подозрения что Россия причастна к зарождению майдана? Ну типа тайной операции, конечной целью которой служит присоединение Украины к России.

В украинских СМИ было много информации, что в крупных городах захваты административных зданий делались людьми, привезенными из других мест.
Была информация, что много дезорганизации организовано русскими.

типа тайной операции, конечной целью которой служит присоединение Украины к России.

Вот про такое пока ещё нигде не читала.
К тому же русские операции почему-то всегда не тайные :-)

Пандора
09.08.2016, 00:01
надо что бы они несколько месяцев без телевидения и радиоприемников посидели

А все форумчане без интернета :-) :-) :-)
Столько сделать успевается :-)

Dar
09.08.2016, 01:17
1) На территории России продукты были по талонам и в магазинах полки были пустые
Талоны это не СССР..
Имел в виду именно брежневские времена.
До отделения..

Владимир Чернявский
09.08.2016, 08:37

А в Литве русских называли "бурлаками". Работала мощнейшая пропагандистская машина. Люди по утрам слушали "Радио Америка" и заряжались определенным настроением.

adonis
09.08.2016, 09:29

А в Литве русских называли "бурлаками". Работала мощнейшая пропагандистская машина. Люди по утрам слушали "Радио Америка" и заряжались определенным настроением.

Национализм гораздо глубже по сути, чем принесённая из вне пропаганда. Национализм даёт чувство собственной важности тем, кто не имеет ничего и сам по себе ничтожен. Но в группе земляков он становится "лучше" чем другие (не его национальности) и они убеждают в этом друг друга. Быдло становится избранным. Без всякой пропаганды из вне, это больше культивируется внутри самих себя.

Пандора
09.08.2016, 20:57
Талоны это не СССР..
До отделения..

Я написала про период сразу после смерти Брежнева - до его смерти мы не на Украине жили.
В то время в Поволжье на продукты и многие товары были уже по талонам.
До сих пор вспоминаются полки заставленные пряниками, баночками с килькой в томате и маринованными зелёными помидорами.
Они, конечно, вкусные, но плюс к ним ещё чего-то хочется :-)
Само отношение - мы когда сюда приехали, то меня постоянно пестовали на ипность ( ипные по местному хорошие хозяйки :-) )
И голубцы варить и кашу из кукурузной крупы(токан) и фасолевый паштет (мачанку фасолевую) и торты печь.
Доходило до абсурда с этой ипностью :-)
Москальки плохие, потому что не могут разделать убитую свинью.
Спрашиваю - а где она могла этому научиться, если в городах свинью целиком не продают, там она уже порезана на кусочки?
Где она могла научиться разделывать и убивать курицу, если в городах куры продаются уже ощипанные ?
Ну и так, по мелочам .
На вопросы - если будут москалей бить, то пойдешь ли? ответ - все пойдут и я пойду.
Ну, как говорится, Слава Богу! за тридцать лет никто не захотел нас бить.
От нас , конечно, тоже очень много зависело и сейчас зависит.
Ай в этом плане сильно помогает.

adonis
09.08.2016, 22:02
На вопросы - если будут москалей бить, то пойдешь ли? ответ - все пойдут и я пойду.
Ну, как говорится, Слава Богу! за тридцать лет никто не захотел нас бить.
Вот тогда и был сделан выбор. Карательные акции, Одесса и Донбасс, это всё следствие выбора. Бить лучше не соседей, а неизвестных, выездные "поезда дружбы". Но сегодняшние действия являются в свою очередь причиной, следствие которой будет только в будущем. И как вам будущее видится?

Пандора
09.08.2016, 22:37
И как вам будущее видится?

Содружество народов от Лиссабона до Камчатки.
Личное будущее я не смотрю, просто учусь владеть своей мыслью, своими чувствами, настроениями.
Прилагаю усилия своей воли, чтобы у себя самой искоренять проростки фашизма.(созвучия пока еще никто не отменял)
Трения энергетические и мысленные довольно сильные, но они нарабатывают качество непоколебимости (Непоколебимы, потому что колеблемы непрестанно)
И называю "люди", потому что "Как вы лодку назовёте, так она и поплывёт"
+++
Просто мне запомнилась эта фраза в каком-то тексте от Елены Ивановны, что "они сами стояли в воде по пояс(были в плену), но их мысли строили красивое , светлое будущее".
Я поняла, что и нам так надо - мыслями строить красивое и светлое, учиться растить фрукты прививкой новых токов, формировать мысле-образы о содружестве народов.

Пандора
09.08.2016, 22:41
Но сегодняшние действия являются в свою очередь причиной, следствие которой будет только в будущем
Да, откат маятника обратно на те горы, что замоей спиной.
Я помню, что бандеровцев никто не станет защищать.
И что пришла пора искоренить фашизм.
И понимаю как работает современное оружие массового уничтожения.
И землетрУсы после массовых волнений тоже отслеживаю - мы в ста километров от Румынской Зоны Вранча - там разлом.
Ну и если правда то, что при развале Союза документально мы всё ещё являемся Союзом, то граница снова пройдёт по тем горам, что за моей спиной.

adonis
09.08.2016, 22:44
И как вам будущее видится?

Содружество народов от Лиссабона до Камчатки.

Я не спрашивал твои личные устремления, а спросил про будущее страны. Я спрашивал, как вы видите будущее тех, кто сегодня идёт карательными отрядами и всей страны принявшей подобную идеологию к действию? Для содружества народов нужно уничтожить национализм, а когда живут по принципу "все пойдут бить и я пойду", то что будет являться плодами?

Пандора
09.08.2016, 22:51
а спросил про будущее страны

Так уже в новостях пишут, что страну уже поделили и теперь начинают в СМИ внушать населению принять эту ситуацию.
Если честно, то будущему России я уделяю больше энергии.
Украина - это часть России, как Россия распорядится, так и будет.
ИМХО.

когда живут по принципу "все пойдут бить и я пойду", то что будет являться плодами?
Пустыня.

adonis
09.08.2016, 23:04
а спросил про будущее страны

Так уже в новостях пишут, что страну уже поделили и теперь начинают в СМИ внушать населению принять эту ситуацию.
Если честно, то будущему России я уделяю больше энергии.
Украина - это часть России, как Россия распорядится, так и будет.
ИМХО.

когда живут по принципу "все пойдут бить и я пойду", то что будет являться плодами?
Пустыня.

А зачем России пустыня? Процессом распоряжается не Россия и даже не Америка. хотя пытается. Страну не поделили и не поделят. Просто она создана насильственно из частей сосуществование которых вместе невозможно, развалится сама. А как именно будет происходить разделение, какими частями и куда, решает народ. Решает не демократическим путём на выборах, сие невозможно, а решает на кухнях уже пятьдесят лет. Пространство насыщается давно. Не нравились грязные и ленивые москали - живите сами, с румынами или поляками. Разве это не справедливость? Мечты сбываются. Долго ещё народу скакать придётся.

Пандора
09.08.2016, 23:11
Пространство насыщается давно. Не нравились грязные и ленивые москали - живите сами, с румынами или поляками. Разве это не справедливость? Мечты сбываются. Долго ещё народу скакать придётся.

Я это всё понимаю, но ведь наш диалог для тех, кто пока ещё не понимает, что свой выбор мы делаем сами своими мыслями.
Хочет народ в Россию через Венгрию, это право этого народа, я же все -навсего буду думать о содружестве венгров и русских и благодарить венгров за помощь в рождении моего внука.
Так, по капельке, каждый день по паре минут, и через некоторое время в насыщении пространства что-то поменялось.
Речь идет о добровольном и дружественном союзе народов, чтобы не было чувства, что нельзя спиной повернуться.
Нельзя за уши тащить в рай - уши оборвутся.

+++

Если каплю сдвинуть к капле - будет море,
Одиноко озеро в пустыне сгинет вскоре,
Пролагают люди вместе путь широкий,
След травою заростает одинокий.

Пандора
09.08.2016, 23:14
А зачем России пустыня?

В нашей области нациков очень мало, так что не пустыня получится, а то, что сумеем сохранить и приумножить.

Dar
10.08.2016, 00:55
Талоны это не СССР..
До отделения..

Я написала про период сразу после смерти Брежнева - до его смерти мы не на Украине жили.
Нуу.. это не считается..
Просто в соцсетях попалась фраза одной украинки, что дружеского отношения никогда и не было, это миф. Все дружеское именно от тех кто переехал туда из России. Имеется в виду именно времена СССР.
Если это так, то отделение от России, майдан и пр. это не причина, а следствие всего что созревало давно.
Потому даже здесь на форуме, с первых дней майдана мелькала версия что Россия начала все это. Типа результат каких-то тайных интриг, вплоть до создания "Вьетнама ", где совместно с США испытают своё оружие.
Мне кажется в этом причина нежелания видеть проблемы, потому что в подсознании где-то есть уверенность что все таки это Россия начала все это. Тогда такое сознание всегда будет выстраивать свою логику, непонятную для других, как бы нелогичную..

Пандора
10.08.2016, 11:15
Нуу.. это не считается..
Просто в соцсетях попалась фраза одной украинки, что дружеского отношения никогда и не было, это миф. Все дружеское именно от тех кто переехал туда из России. Имеется в виду именно времена СССР.

Мы сюда приехали в начале 1985, те люди, с которыми мы соприкасались были неназойливо дружелюбны.
На следующее утро после приезда я уже смогла договориться с женщиной на покупку молока от коровы для маленького ребёнка и все люди, которые со мной общались, были приветливы и дружелюбны. Причем здесь все здоровались, что меня сильно удивляло. Мы жили тут всего две недели, а с нами здоровались и молодые и нам желали здоровья пожилые. Прямо так и говорили - будьте здоровы.
Я все эти тридцать лет разговариваю на русском языке ( фраза по-русски звучит привычнее), на москальской мове :-)
И меня насильно никто не заставляет говорить на украинской мове. Каждый говорит на своём языке. Мы все понимаем друг друга. Этого достаточно.

Я понимаю точку зрения Адониса - если пару лет целая страна подпрыгивая проговаривала антирусские лозунги и кричалки, то последствия этого будут очень малоприятные. Я это всё понимаю. Но понимаю так же и то, что если по какой-то причине мы отсюда не смогли уехать, значит, именно тут и есть место приложения нашего духовного труда.

adonis
10.08.2016, 11:45
Я понимаю точку зрения Адониса - если пару лет целая страна подпрыгивая проговаривала антирусские лозунги и кричалки, то последствия этого будут очень малоприятные. Я это всё понимаю. Но понимаю так же и то, что если по какой-то причине мы отсюда не смогли уехать, значит, именно тут и есть место приложения нашего духовного труда.
Я тоже тебя хорошо понимаю, но закон причин и следствий и есть справедливость. Я в таком же положении - живу среди "свободных" латышей. Но я даже не ставлю мыслеформу об их возвращении в Россию. Пусть живут сами, Новой Стране они не нужны. Это справедливость и их судьба меня мало интересует, что просили - то получат. Но я догадываюсь по какой причине я здесь и ещё должен буду здесь находится. Было у меня лет десять назад желание уехать на Алтай, уже прощупывал почву, но был сон и мне дали понять где моё место. Будем с тобою буферной зоной, ведь воздействовать на планету нужно по всей её территории, в РФ и без нас есть кому. Помогать надо на местах, ты права, но не надо строить нереальные проекты о совмещении.

Пандора
10.08.2016, 12:00
Я тоже тебя хорошо понимаю, но закон причин и следствий и есть справедливость. Я в таком же положении - живу среди "свободных" латышей. Но я даже не ставлю мыслеформу об их возвращении в Россию. Пусть живут сами, Новой Стране они не нужны. Это справедливость и их судьба меня мало интересует, что просили - то получат

Плюс к этой точке зрения достаточно добавить то, что вновь нарождающтеся латыши могут быть нужны Новой Стране, вот для того, чтобы они смогли найти к ней дорогу и создаётся атмосфера новых возможностей.

Мы - каждый на своём месте, трудимся для детишек, которым очень нужна эта возможность - создать содружество народов всей планеты.
Именно мы для них - те деды, которые "воевали" и созидали тот мир, в котором они будут жить после нас.

но не надо строить нереальные проекты о совмещении

Я не стараюсь строить проекты , просто иногда, по ходу жизни, обычная мысленная реакция бывает как камень, брошенный в воду и дающий круги в других странах.
Просто думая о будущем, я предоставляю возможность в нём жить всем, кто сможет созвучать тем энергиям, которые тогда будут.
То будущее будет намного светлее и напряжённее, чем сейчас и очень многие не смогут физически выдержать таких энергий.
Ты отсекашь свободных латышей, я не отсекаю свободных бандеровцев, просто стараюсь не созвучать с ними в унисон, от новых энергий им предоставлена возможность поменять мировоззрение и вычистить весь свой духовный сор. Я не запрещаю им жить.
Вход в Новую Страну без созвучия не возможен, а созвучие каждый нарабатывает сам.
В этом разница наших точек зрения.

ninniku
12.08.2016, 16:58
Ну, что...Украина - ВСЕ?
" захватившие и удерживающие власть в Киеве"...формула нелегитимности.
Договариваться уже не будут? С незаконными режимами переговоры не ведут.
Можно гадать каким будет ответ, но цель его уже другая - свержение нелегитимного и террористического режима.
Я бы сказал, что именно теперь война Украине, точнее терорристическому режиму в ней, объявлена.
То, о чем так долго кричали укры, наконец то случилось. Дождались родимые.
Ассимитричная, гибридная, многовекторная...как ее не назови, но это война. И она будет вестись до полной победы. До мира на условиях России.
Кажется, Путин сказал - все!

gog
12.08.2016, 17:11
Возможное введение Киевом визового режима с Россией ударит по самой Украине, заявила Захарова http://tass.ru/politika/3533554 …

gog
23.09.2016, 19:30
Правительство Украины разрешило поставки российских тепловозов

Подробнее на ТАСС:
http://tass.ru/ekonomika/3644260

alex61
23.09.2016, 20:02
а платить за них кто будет, или они скажут это подарок или долг за Крым

крайний
06.10.2016, 21:32
Говорил о процессе. Говорил именно о ментальном смещении. И у меня проскакивает и у многих многих. И Оно же лежит и в основе всех нынешних Украинских событий. И не факт что нас сиё не ждёт. Ну, судя по всему... Отношение к правде и факту должно стать иным - иначе ничего не изменим.Предвзятость будет с нами до самого порога идеального мира )) а признание этого в себе, первый шаг к тому, чтобы дать подышать и другим ))) Далее, выработка бескровных методик диалога с учетом различий участников, и только потом появляется вероятность изменений, отличных от разбитого носа и плевка в спину )

Восток
06.10.2016, 22:27
Говорил о процессе. Говорил именно о ментальном смещении. И у меня проскакивает и у многих многих. И Оно же лежит и в основе всех нынешних Украинских событий. И не факт что нас сиё не ждёт. Ну, судя по всему... Отношение к правде и факту должно стать иным - иначе ничего не изменим.Предвзятость будет с нами до самого порога идеального мира )) а признание этого в себе, первый шаг к тому, чтобы дать подышать и другим ))) Далее, выработка бескровных методик диалога с учетом различий участников, и только потом появляется вероятность изменений, отличных от разбитого носа и плевка в спину )Я как бы двумя руками. Но вопрос один волнует - чем прекрасные фантазии от суровых Мечт отличаются?
Не выйдет всеобщего уси-пуси, так как именно знание изнанки чётко объясняет, что нет никакого такого различия участников. Есть вектор ко Свету и вектор во тьму.
С братьями - договоримся, до культуры общения - доберёмся... а иных сколько мёдом не корми всё зубами по душу щёлкают.
Улыбаться то сможешь, но не криво ли выйдет?

Да и про бескровность диалога - уже был у нас весьма весьма показательный прецедент. Внешний конечно, но как модель - супер всё объясняет - была у нас уже и перестройка и диалоги и конверсия и обнимемся братья... Сломаем стены мол и проклянём гулаги и железные занавесы. Распилим на лом подлодки и отдадим запасы урана. Перекуём мечи мол на орала джинсы и феррари. Ага.
Точно так же и в этом направлении будет.
Есть совсем иная позиция:

Воин, неужели с копьем и с мечом ты вступишь в святилище Храма?
Друг, я вышел на подвиг, как же покину доспех мой?
Воин, Я сохраню твой доспех на ступенях притвора.
Друг, я пришел посвятить мое достояние,
Как же оставлю его?

крайний
07.10.2016, 09:27
Не выйдет всеобщего уси-пуси, так как именно знание изнанки чётко объясняет, что нет никакого такого различия участников. Есть вектор ко Свету и вектор во тьму.
С братьями - договоримся, до культуры общения - доберёмся... а иных сколько мёдом не корми всё зубами по душу щёлкают.
Улыбаться то сможешь, но не криво ли выйдет?
Речь не про всеобщее уси-пуси. Понятное дело, что есть категории, чей путь к свету претворяется только в преследовании идущих ко Свету. И тут конечно не до медовых улыбок. Хотя, ради любви к "правде и факту", не помешало бы выразить признательность самоотверженно подгоняющим))) Еще не известно кем бы мы были, без возможности ткнуть с презрением пальцем, ощутить свою величественно возвышенную нетаковость ))) Кем мы станем, если решим такими остаться, вопрос риторический)

Под бескровными диалогами, понимал скорее итоговую конструктивность, а не формальное "без подзатыльников". Хотя бы иногда проглядывающее стремление к ней, и немного отличное от прополки.

Когда руководителю советуется следить, чтобы коллектив сотрудников не превратился в банку со скорпионами, вряд ли имеется в виду своевременный отстрел тех кто начал проявлять неугодные признаки ))

Как это ни странно, но отношение к фактам, изнанке, штука не простая. Мировоззренческая(что ли)).

gog
17.10.2016, 21:00
Путин: РФ готова поддержать украинскую промышленность, если захочет Киев

https://ria.ru/economy/20161016/1479338605.html

LuckyStrike
18.10.2016, 15:42
отношение украинцев к России это скорее всего есть карма России и причем карма в статусе жертвы(испытывающий страдания) где обратной стороной будет статус палача(приносящий страдания). Т.е. именно Россия некогда в прошлом и даже недалеком, породила семена причин из которых выросло такое вопиющее отторжение братьев славян. Это негативное отношение и породило цепь деяний которые мы уже наблюдаем несколько лет. И вот реакция россиян на это современное к ним отношение а также и деяния со стороны украинцев будет уже причинным фактором рождающим новый виток нового(либо старого но более изощренного) кармического отношения украинцев к России.
Помнится Владимир Путин в своих интервью когда-то вначале призывал к снисходительности и к терпимости в отношение поведения украинцев. Мудрый политик.

Речник
18.10.2016, 16:34
отношение украинцев к России это скорее всего есть карма России и причем карма в статусе жертвы(испытывающий страдания) где обратной стороной будет статус палача(приносящий страдания).
Не надо с больной головы на здоровую. Отношение украинцев, /как и всех других народов/ к России это карма украинцев /как и всех других народов/. Причём здесь сама Россия и проживающие здесь люди ??? , которые находятся в той же зависимости по отношению к другим народам. Жертва, палач, сеятель - это не к нам ...
Помнится Владимир Путин в своих интервью когда-то вначале призывал к снисходительности и к терпимости в отношение поведения украинцев. Мудрый политик.
И он никогда эти свои призывы не отзывал. И большинство россиян прекрасно отдаёт себе отчёт о последствиях лично для себя идиотии негативных эмоций. Каждому народу следует чётко определять, кто вносит в его сознание разрушительные для его жизни тенденции и кричалки. Кто хочет очистить территорию и для кого.