PDA

Просмотр полной версии : Виртуальная община


Страницы : [1] 2 3

Dron.ru
17.09.2005, 16:13
Возможно ли образование в сети виртуальных общин на базе, например, форумов? Тоесть может ли сеть стать связующим звеном в образовании таких общин?

Под виртуальной общиной я подразумеваю не сборище людей "тусующихся" на одном сайте/форуме/чате, а небольшие группы людей гармонично взаимодействующих друг с другом сначала через сеть, а затем и на психическом уровне.

Большинство попыток искусственного создания небольших общин оказались безуспешными из-за невозможности установления гармонии между их членами. Не является ли сеть естественным средством подбора потенциально гармоничных коллективов? Жизнеспособны ли такие общины? Могут ли они заменить "обычные" общины в новом веке? (под обычными подразумеваю гармоничные сообщества людей живущих в одном районе)

Истин
17.09.2005, 16:33
Dron.ru,

Посмотрите на нашем с Вами примере. Мы как-то и не договаривались.)))

В чём же прикол, как думаете? :wink:

Аволикешвару
17.09.2005, 16:35
я думаю, что это вполне возможно.

только в такую общину надо тогда закрыть доступ для "любого" ("не своих"), а оставить только "своим", потому что "не свой" не сможет общаться на том же уровне, что и "свои" и будет или выбит из общения или будет вносить хаос в группу.

Dron.ru
17.09.2005, 17:31
я думаю, что это вполне возможно.

только в такую общину надо тогда закрыть доступ для "любого" ("не своих"), а оставить только "своим", потому что "не свой" не сможет общаться на том же уровне, что и "свои" и будет или выбит из общения или будет вносить хаос в группу.

В том то и дело что доступ закрывать не требуется - кто не уживается, тот сам уходит т.к. теряет интерес. Например из 1000 человек может сформироваться несколько общин по 5-15 человек, которые друг с другом сгармонизированы, остальные неосознанно уходят в другие зоны сети в поисках "своей" общины. В жизни такие переходы затруднительны, потому и образование устойчивых общин происходит реже.

В чём же прикол, как думаете?
В данном случае интересен не конкретный случай а тенденция - хотелось бы взглянуть на всю сеть в целом, посмотреть на образуемые ею взаимосвязи между миллионами людей и попытаться проследить развитие взаимосвязей на 100 лет вперёд.

Истин
17.09.2005, 17:52
Dron.ru,

//В данном случае интересен не конкретный случай а тенденция - хотелось бы взглянуть на всю сеть в целом, посмотреть на образуемые ею взаимосвязи между миллионами людей и попытаться проследить развитие взаимосвязей на 100 лет вперёд.//

:)

Люди взаимосвязываются сответсвием сознания. Если люди сознательно созвучны, то каждый знает своё место, знает когда сказать что, знает когда зделать что, знает когда помочь чем.

Представте человека определёного сознания, вот он зашол в инэт, и начинает притягивать к себе инфу соответсвующию, от одной инфы отказывается, а другую употребляет, на сайты определеные заходит, делает определеные действия.
Представте людей определеных сознаний, и вот каждый зашол в инэт и начинают притягивать к себе инфу, каждый какуе-то свою, заходят на какие-то саты, делаю определеные действия.
И вот люди с соответствующим сознанием как-то пересикаются. Образовывают какие-то взаимосвязи.
Есть люди и то что между ними, между одними любовь, между другими интересы, люди на чём-то обьединились, это на чём они обьеденились влияет на них и также они влияют на это, это всё взаимоотношение между людьми.

Каждый может проверить как он (она) сответствует моему сознанию, просто читая, то что я пишу, одному мне прийдется написать пару предложений, а одному и одного хватит для понимания.

Что Вы подразумеваете под развитием взаимосвязи на 100 лет?
(((Это тоже можно взять как пример, я понимаю, что Вы имеете в виду этим вопросом, и своим вопросом уточняю понимания Ваших слов, для лутшего взаимопонимания.)))

adonis
17.09.2005, 19:32
Община - это семья. Вы можете создать семью в интернете? Не познакомиться, а именно создать, вплоть до совместного хозяйства? Сразу виден весь абсурд. На начальном этапе необходим совместный труд и гармонизация ауры.
Община подразумевает что то общее, а не виртуальную болтовню. Замените слово «виртуальная», на аналогичное «майя» и вы получите ответ.

Дмитрий Баженов
17.09.2005, 22:00
Необходимо найти объект совместного труда, т.е. то, на что будут направлены усилия стремящихся к единению. В противном случае первый порыв сменится буднями и связи между людьми потихоньку начнут угасать. По сути дела – это создание новых кармических связей. Кармические связи с людьми, с которыми Путник связан сейчас (родственники, знакомые, друзья, сослуживцы по работе), он стремится заменить кармическими связями с идущими по Пути Учения Живой Этики. Если такие кармические связи идут из прошлых воплощений, то мы все обязательно встретимся.

«Очнуться нельзя от встреч сужденных.
И не учесть посланий на страницах жизни.»
Озарение, 2.ч.1.VI.1.

Однако, если долги погашены, или кармических взаимосвязей вовсе не существовало, то необходимо изрядно потрудиться, чтобы взаимосвязи окрепли. Однако, стоит учитывать, что ученик связан с Учителем, который берет на себя часть Кармы ученика. Не будет ли ученик, стремящийся образовывать новые кармические связи, чрезмерно отягощать Сердце Учителя такими связями.

«Потому и Говорю: утомляйте Меня, нагружайте Меня всеми тягостями мира.
Не Утомлюся, не Отойду в утомлении, ибо не Знаю, что есть утомление. Изгоняю это.
И Прошу вас, утомляйте Меня, иначе не дойти в сад прекрасный.
Я сказал.»
Зов. 1923 Апрель 7

Созвучие Сердец - необходимое условие.

Wetta
17.09.2005, 22:21
Может быть это и возможно, но не так действенно. Нужно смотреть в глаза человеку, только тогда прекрасно понимаешь сотрудника.Общаться можно, но лучше непосредственные встречи.

paritratar
18.09.2005, 01:21
Община уже существует, но ее существование никому не интересно. Общие интересы действительно есть, но они никого не влекут. Есть бессознательное стремление к объединению, но обычное сознание ничего не знает об этом. Пока каждое такое сознание не поймет, что обыкновенная кооперация просто удобна и целесообразна, тогда все стремления так и будут в стадии туманной бессознательности.
Виртуальность как и майя также реально существует, как и действительность и об этом хорошо знают те, кто изучал тонкое восточное мышление. Поэтому и виртуальная община тоже может существовать, но только в своих рамках. Просто надо понять формат такой общины и подумать, какие есть минимальные и максимальные возможности в этом формате. Вот и весь вопрос. :roll:

Dron.ru
18.09.2005, 09:40
Что Вы подразумеваете под развитием взаимосвязи на 100 лет?

Подразумеваю экстраполяцию тенденции последних лет на столетие вперёд.

Истин
19.09.2005, 05:16
Dron.ru,

//Подразумеваю экстраполяцию тенденции последних лет на столетие вперёд.//

Всё ускоряется.

Узуверы еще пуще изуверствуют, воры больше воруют, темные пуще беснуют, светлые светом зальются.

Кайвасату
19.09.2005, 11:12
Возможно ли образование в сети виртуальных общин на базе, например, форумов? Тоесть может ли сеть стать связующим звеном в образовании таких общин?
Это возможно.
Более того, сотни к этому бессознательно стремятся, а десятки уже пытаются сделать.

MATRIX
19.09.2005, 20:26
И какие цели будут у таких общин?

Dron.ru
19.09.2005, 20:55
И какие цели будут у таких общин?

Цели естественно великие, например "в кваку по сетке погамать" :mrgreen: Всё зависит от интересов вокруг которых объединяется каждая такая община, разные интересы - разные цели.

paritratar
19.09.2005, 23:23
12.276. Люди обычно избегают слово единение, они боятся его. В то же время они много говорят о сочувствии, но забывают, что оба понятия тождественны – одно без другого немыслимо. Так же точно и в другие понятия люди пытаются подставить менее ответственное. Сочувствие может ограничиться словами, но единение должно вызывать действие. Каждое действие уже пугает малодушных. Они не хотят понять, что каждая мысль сочувствия уже сильное действие, если мысль подобающе выражена. Часто сочувствие ограничивается звуком пустым. Таким образом, ни мысли творящей, ни действия не происходит. Сочувствие убито безмыслием, единение разбито бездействием. Человек опасается ответственности, но вместе с тем впадает в бессердечие.

Танец
05.10.2005, 21:28
Я видел, здесь на форуме людей, тех, у которых было ярко выражено стремление к действию, но у них не хватало знаний деталей претворить стремление в дело.
Я видел здесь на форуме людей, тех которые были богаты в познании деталей, но этот груз давил на них неверием в людей.
Я видел здесь на форуме много людей. И тех по скуке стучал по клаве, и тех, кто пытались задавать вопросы, в своем искании Высших Принципов, искренне надеясь получить на них ответ.
Я видел, как люди приходили и уходили, разочаровывались, замыкались в своей обиде.
Я видел, как изменялись лица-ники, как возникали симпатии, потом угасали, как люди утверждались и самоутверждались.
Я видел как духовность, и душевность форума временами падала, потом поднималась вновь (с менталитетом вроде проблем не было, дурни типа … быстро отсеивались).
Я видел здесь на форуме жизнь – но жизнь в ее хаотичном движении.
Я смотрел на все это и задавал себе вопрос. Почему? Почему форум Учения (и не только этот) в котором краеугольными камнями являются Иерархия и Община, Психическая Энергия и реальные факты, реальные цифры, - пока создал только несколько бумажных крепостей, между собой конфликтующих. Итог – минус Иерархия.
Почему реальные недостатки людей и реальные препятствия являлись здесь неоспоримым фактом невозможности кооперации (кооперации в широком смысле этого слова. Спутники в данном случае не в счет и тем более за..ные воздействия и проверки). Итог - минус Община.
Почему Психическая Энергия здесь это, какое – то абстрактное понятие. Есть ведь реальные измерения по доктору Фоллю, есть Кирлиан, есть светотени. Итог - минус изучение Психической Энергии конкретно.

Я знаю людей в реальной жизни, тех на которых нужно было оказывать давление сегодня, чтобы они завтра могли кушать хлеб.
Я знаю людей в реальной жизни, тех которые имели силу оказывать давление, но их сила всегда работала только на себя.
Я знаю в реальной жизни, что давление нельзя оказывать вечно, по тем или иным причинам оно всегда ослабевает.
Я знаю в реальной жизни, что те, кто подавались давлению, как правило, не росли и забывали, что же они делали вчера, что сегодня кушают хлеб.
Я знаю в реальной жизни, что только осознанность и уверенность являются вечным движителем ..- для меня.. как эту осознанность и уверенность передать другим - не знаю.
Я знаю в исторической действительности, что Христианство приходило в Мир Общинами. Я знаю, как это было. И я знаю, что эта ступень – этап Община так же необходима для развития Учения, как для развития человека ступени - Рождение- Детство – Юношество – Зрелость -..Ибо не будет Общины - не будет ничего, т.е . Аспект энергетического развития человечества под названием Красота не закрепится геном в ДНК будущего человечества. И если Ноевые ковчеги, построенные Анастасией, Виссарионом для перехода через темную сторону времени, доплывут до Арарата, наверно оттуда выйдут пучеглазые, кривоногие ушастики (что – то типа аватарки Ким Киура ) ( ради Бога ничего личного и ничего плохого собственно к Ким Киуру и к ушжастику. Даже, наоборот.)
К чему все это я говорю? ( если конечно тема не умерла ). А что тут и правда говорить. Нельзя приказать – Всем дружить, всем Брататься. И поэтому симпатии и группировки будут возникать, иногда по Астрологическим параметрам, иногда по родственности интересов . Но а до остального, видимо «две молекулы водорода и одна молекула кислорода так и останутся в газовом облаке неорганизованных частиц», пока план «Б» Божественного Провидения не будет запущен в действие. ..
А на все почему и зачем – ответ один – Действуйте, и помощь придет .

Истин
06.10.2005, 02:11
Здравствуйте Танец,

Вы видели, но Вы не заметели, Вы знаете, но еще не осознанали, каждый стремится к Единению.
Скажите Ваш пост приводит лично Вас к Общине?

Танец
07.10.2005, 21:00
:) Здравствуйте Истин.

Говорю. :) Извините за оперативность.
Мой пост И о том, что мне Лично было бы уютней и легче прийти в Общину - готовую. Это если бы словами- постами можно было бы прийти куда –нибудь. ( ударение делать на БЫЛО БЫ)
Но я не океан - Солярис, который мог одной ..видимо.. головой постигая - претворять Истину. У меня же ручки, ножки, огуречик, которые для чего то нужны. А вообще – то пост в большей степени о другом. И о Единении тоже. Только бы понять, что каждый вкладывает в это понятие.
И Правда наверно не осознал, потому что не в реальной, не виртуальной и даже во сне не заметил, что каждый стремится к Единению. Кривое зеркало наблюдал единства.
И в большей степени мой пост обо мне (18 Я) и соответственно не приводит к Общине ( нет Движение ни на встречу ни в след) и наверно здесь был бы мой вопрос. А Ваши посты приводят к Единству? ( повторюсь родственность Душ и симпатии в счет не идут) .

Истин
08.10.2005, 03:22
Танец,

Хотел мой первый пост на форум написать как Вы написали в таком стиле.)
И такое чувство, что что-то не то, и вот я подождал, прошло время и тогда мне стало понятно, зачем мне вообще на это форум заходить, зачем мне писать посты, зачем мне здесь быть. Это трудная дилема, и ссамого начала как начал читать этот форум, читал и хотел зайти ответить, и всётаки не регестрировался, прошли месеца и когда понял зачем мне тут быть, тогда и зарегестрировался. Вы наверное уже прочитали в ветке тестирование, под ником Званый, мои первые слова на форум, это тот момент когда понял зачем мне писать посты, это и вылилось тем первым постом.)

//А Ваши посты приводят к Единству?//

Нет.

Наши посты приводят к Единству!

Танец
09.10.2005, 20:17
Истин : Видите ли Вы смысл и желание дальнейшего продолжения диалога о Виртуальной Общине до конкретных результатов – выводов ? ( Скажу по секрету :) ;, тема для меня – не знаю, как правильно сказать по русски – наверно больная или важная, так как возникала в моей инетжизни несколько раз, иногда в ней участвовал, иногда наблюдал со стороны, но всегда тема разбивалась об одни и те же грабли. Существует аксиома: n-количество людей при желании, мин. возможностях, и плане – иерархии всегда построят Дом. Если же строительство начнется с прений кто как понимает истину (пускай даже строительную) в лучшем случае просто Дом не построят, а в худшем случае летальный исход и Дома и строителей.)
И пока дальше не буду развивать тему, ибо полагаю вначале нужно услышать ваше согласие.
А пока из наших постов на данном этапе результат- вывод один: ни я, ни вы( Истин) не готовы исполнить - Да. ( В вашем ответе конечно было Нет Ваши( Истин-а) посты не приводят к Единству , А Наши ( ?) посты приводят к Единству, что мною было понято – ЛИЧНО вы не готовы ( сложное понятие готовности: – желание – возможность – и силы достигнуть при неизбежных препятствиях) ( ударение делать на данном этапе) . А понятия Община и Единство для меня тождественны.

! :) вот уже прочитал ваши первые слова в ветке тестирования. Сегодня. Перед этим Званного не заметил. Ко всем моим недостоинствам я редкий гость на форуме ( в сравнении со многими здесь по времени проведения) и много мог пропустить. А Истин- а заметил . Есть такая особенность ( отдельная тема ) одних сразу выделяешь на форуме – просто по Никам, других трудно запоминаешь ( с памятью вроде нормально и ..гордо с пьедестала :) ; загадку Эйнштейна решил двумя пальчиками.

Истин
10.10.2005, 09:45
Танец,

//Видите ли Вы смысл и желание дальнейшего продолжения диалога о Виртуальной Общине до конкретных результатов – выводов ?//

Можно поговорить обменятся мнениями и информацией.

//( Скажу по секрету ;, тема для меня – не знаю, как правильно сказать по русски – наверно больная или важная, так как возникала в моей инетжизни несколько раз, иногда в ней участвовал, иногда наблюдал со стороны, но всегда тема разбивалась об одни и те же грабли. Существует аксиома: n-количество людей при желании, мин. возможностях, и плане – иерархии всегда построят Дом. Если же строительство начнется с прений кто как понимает истину (пускай даже строительную) в лучшем случае просто Дом не построят, а в худшем случае летальный исход и Дома и строителей.)//

Какую Вы выделели роль для себя в этой теме?

Сюда на форум положил свой кирпич, кто может пусть доложит.

//И пока дальше не буду развивать тему, ибо полагаю вначале нужно услышать ваше согласие.//

:)


//А пока из наших постов на данном этапе результат- вывод один: ни я, ни вы( Истин) не готовы исполнить - Да. ( В вашем ответе конечно было Нет Ваши( Истин-а) посты не приводят к Единству , А Наши ( ?) посты приводят к Единству, что мною было понято – ЛИЧНО вы не готовы ( сложное понятие готовности: – желание – возможность – и силы достигнуть при неизбежных препятствиях) ( ударение делать на данном этапе) . А понятия Община и Единство для меня тождественны.//

Не на тут развилку свернули, Наши это посты форумчан. Если на это всё в целом смотреть, то это всё идёт куда, к чему?

//вот уже прочитал ваши первые слова в ветке тестирования. Сегодня. Перед этим Званного не заметил. Ко всем моим недостоинствам я редкий гость на форуме ( в сравнении со многими здесь по времени проведения) и много мог пропустить. А Истин- а заметил . Есть такая особенность ( отдельная тема ) одних сразу выделяешь на форуме – просто по Никам, других трудно запоминаешь ( с памятью вроде нормально и ..гордо с пьедестала ; загадку Эйнштейна решил двумя пальчиками.//

Значит мы как-то нашлись, а загадок на форуме тут много, сам форум загадка. :wink:

Кайвасату
10.10.2005, 17:21
Я смотрел на все это и задавал себе вопрос. Почему? Почему форум Учения (и не только этот) в котором краеугольными камнями являются Иерархия и Община, Психическая Энергия и реальные факты, реальные цифры, - пока создал только несколько бумажных крепостей, между собой конфликтующих.
Но Вы же не могли заметить тех замков, что росли в сознании :wink:

Танец
11.10.2005, 21:07
Истин. :) маленькая просьба не нужно пожалуйста обильных цитат из моих постов, я все помню, что писАл намедни ( таблетки от склероза принимаю регулярно :) )

И вы говорите – можно поговорить …, а я думаю - !нужно ( даже нужно форсировать), но без натягов. И поговорить и сделать. Про свою роль, что- то не подумал. Разве это важно? Если роль ведущего – вроде бы сказал – нет. Dron.ru первый спросил.. ему и руль в руки.
А так с точки зрения приземленной логики можно было сказать: - « А зачем мне все это нужно?» Но есть Нечто, что заставляет совершать поступки в русле другой логики…(здесь можно много написать, но у меня уже перебор желтых карточек за использования Я).
Про развилку можно и поспорить :) У меня после «Наших» маленький знак вопроса в скобках был. Два варианта понимания подразумевалось.. Но это уже не важно . Проблема взаимопонимания…. хотелось бы конечно с полуслова , с полувзгляда. И чтоб молочные реки и кисельные берега. ...шутка – юмора..
Ближе к Общине. Конечно, хотелось бы услышать мнение других по этому вопросу. Я, например могу сказать точно. Здесь на Форуме эта Община обязательна нужна. И может даже больше не для дизайна самого форума, а для роста зАмков , которые растут в сознании, таких зАмков, на которые будет приятно смотреть, и которые не рассыпятся при первом ветерочке, и не долгострой. Но с точки видения недавнего сна - ничего настоящего опять не получится ( но это не приговор, и даже не диагноз – просто сон).

Dron.ru
11.10.2005, 21:55
...Dron.ru первый спросил.. ему и руль в руки...

Ага а если Dron.ru на Марс завтра улетит то без него и общину не начнёте строить? Бездельники! :)

Вижу что построить общину (в частности на форуме) возможно. Для меня община это фрактал похожий на снежинку.
0. На конце фрактала находится базовая неделимая частица общины - 1 юзер (или семья) - образующая почву на которой стоит община.
1. Первый узел фрактала - друзья - несколько объединённых базовых частиц, образующие фундамент общины.
2. Второй узел фрактала - коллектив - несколько групп друзей гармонично сосуществующие в неком пространстве (село/клуб/форум/чат...)
3. Третий узел - сами думайте :)

Вижу что на форуме сформировался первый узел общины, но никак не хочет формироваться второй (см. раздоры в теме "Начала" где наблюдается противостояние групп) Будьте терпимее к инакомыслящим и община станет реальнее :)

Истин
12.10.2005, 05:25
Танец,

Хорошо буду писать без цитирования.

Вам бы хорошо с no one пообщаться :wink: Друг от друга научилиь бы чему хорошему.

Имею в виду такую свою роль при которыё человек берет на себя ответственость. В чём же тут на форуме быть ответственым человеку?

Dron.ru и так рулит по полной, большего на него не нужно взваливать.

Пусть каждый делает свое дело, пусть каждый говорит от себя и отвечает за свои действия и поступки.

И всетаки зачем же вам это нужно?

Вам же обьяснил моё видение наших постов на ваш вопрос. Тут без ваших и наших конечно моё обьяснение, просто в целов, в усукупности.
А вы как видете все посты всех людей на форуме в целом?

Замки могут стать крепостями, могут стать и замками на выходе из пешеры, мой дом моя крепость тут тоже не прокатят. Наш дом вот он вот такоей и еще общирней (Истин показывает руками во все стороны :) )

Так вы че по снам собрались общину созидать? :wink:
Сон просто сон, форум просто форум, а люди тут пишут для чего-то, зачем-то, слышите что они думают когда пишут свои посты сюда? О чём они размышляют? какие у них надежды? каие у них мечты?

Может кому-то доброе слово хочется тут услышать от когото, другому хочется выговарится, третему хочется чтобы его послушали, четвертому хочется подурачится, пятому хочется узнать ответ на вопрос, шестому хочется порадывать кого-то. А мне хочется чтобы вы все были счастливы. :)

Истин
12.10.2005, 05:31
Dron.ru,

//Вижу что построить общину (в частности на форуме) возможно. Для меня община это фрактал похожий на снежинку.
0. На конце фрактала находится базовая неделимая частица общины - 1 юзер (или семья) - образующая почву на которой стоит община.
1. Первый узел фрактала - друзья - несколько объединённых базовых частиц, образующие фундамент общины.
2. Второй узел фрактала - коллектив - несколько групп друзей гармонично сосуществующие в неком пространстве (село/клуб/форум/чат...)
3. Третий узел - сами думайте//

Так это же Мировая Община. :idea:

//Будьте терпимее к инакомыслящим и община станет реальнее//

Как поступят инакомыслящие люди (3 человка) увидя черного
кота перешедшего им дорогу?

Dron.ru
12.10.2005, 08:36
Как поступят инакомыслящие люди (3 человка) увидя черного кота перешедшего им дорогу?

Догонят и накормят ;)

Танец
13.10.2005, 21:36
Истин - Вот так вот :) , чуть что- то не так, сразу посылают на no one.
Опять возникла проблема взаимопонимания. ? Я вроде бы , как мог отвечал на вопросы – Зачем? Как? Быть сну или не сбыться сну? Но это видимо как у меня самого, тут намедни мучительно решал бред магического квадрата - и все- таки решил эту задачку. Хотел рассказать. Но стыд, оказывается Dron.ru ответ уже выложил давно. И по тому, что заходил на эту тему, когда было достаточно постов, должен был его увидеть, но не увидел. Вывод: или нужно внимательней и основательней вникать в суть сказанных постов или человек ( любой) видит только то, что в состоянии понять.( когда задачка уже им решена) . Это так - мысли вслух
Вывод из вывода ( не моего) о терпимости . Инакомыслие - это факт. И поэтому в Общине нужно наверно будет не будьте , а Соблюдайте правила Дорожных опс Человеческих взаимодвижений. Правило первое- ???..
Dron.ru А вы случайно не знаете ЧТО заставляет снежинку этими самыми структурами сцепляться? Не как, а что? . Здесь на форуме, как – то возник вопрос о закваске, но ответа так не нашли. Может снежинка подскажет, так как лишайники не помогли как пример. А гармоничных людей подобрать – это практически не возможно, да и наверно если их все – же подобрать, то вариантов получиться не столь много, и мир быстро станет однообразным и скучным. Методы гармонизации вроде бы как давно известны, и даже усилители гармонизации ( купола – для одних, конусы для других ..) есть. В сети есть ли такие методы?

Dron.ru
13.10.2005, 22:08
Dron.ru А вы случайно не знаете ЧТО заставляет снежинку этими самыми структурами сцепляться? Не как, а что?

Случайно знаю - любовь и стремление к красоте :)
А если по научному то структура дипольных моментов молекул воды и внешние электронные орбитали составляющих атомов в некоторой степени предопределяют форму кристаллов и силы притяжения, которые формируют фрактал при достаточном ослаблении самости (теплового движения) :)

Методы гармонизации вроде бы как давно известны ... В сети есть ли такие методы?

Только что пришёл в голову такой метод :) Надо относиться к другим как к себе из прошлых или будущих жизней. Встретился глупец на пути - это ты из прошлой жизни, встретился мудрец - это тоже ты из будущей, ну а с собой любимым уживаться мы уже научились невзирая на все недостатки :)

Владимир Чернявский
14.10.2005, 04:44
...Только что пришёл в голову такой метод :) Надо относиться к другим как к себе из прошлых или будущих жизней. Встретился глупец на пути - это ты из прошлой жизни, встретился мудрец - это тоже ты из будущей, ну а с собой любимым уживаться мы уже научились невзирая на все недостатки :)

Буддисты говорят, что плезно размышлять в таком ключе - каждый встречный человек за эоны воплощений когда-то был твоей матерью...

Истин
14.10.2005, 14:42
Танец,

Правило первое ? - Дайте каждый по мере своей.
Правило второе ? = Любое действие на благо
Правило третье ? - Дарёному коню в зубы не смотрят.

you
15.10.2005, 08:23
...Вывод из вывода ( не моего) о терпимости . Инакомыслие - это факт. И поэтому в Общине нужно наверно будет не будьте , а Соблюдайте правила Дорожных опс Человеческих взаимодвижений. Правило первое- ???..
...
Ой,гениально! Человеческие взаимодвижения, это осознанные движения человеческого сердца. А что является такими движениями? Вот прочитал пост,закрыл глаза и что чувствуешь? Каким "движением" прикоснулись к твоей ауре? Ведь чувствуешь же? Иногда слов много,а ничего не чувствуется, пусто. Иногда слова приятные и, может быть, академические, а колючие. Иногда чувствуешь, как "пожимают" руку. Иногда ...Бережнее бы по сердцу, вот было бы здорово! В общине может быть только так. Хотя, может и ошибаюсь.

paritratar
16.10.2005, 03:57
Так что с общиной-то? Заброковали проект?

Истин
16.10.2005, 05:00
manihara,

//Так что с общиной-то? Заброковали проект?//

Трудимся. :)

Djuley
16.10.2005, 12:56
Истин. маленькая просьба не нужно пожалуйста обильных цитат из моих постов, я все помню, что писАл намедни ( таблетки от склероза принимаю регулярно )
Не из желания подцепить но вот я нарпимер, не всё помню, чисто физически. Возможно это на тему - господом моим или твоим?
Насчёт вирт. общины. Думаю что Учение, стремление к братству, общинности подразумевает как постоянную восходящую, а не как - штучное намеренье т.е. подразумевается как наличие постоянно эволюционирующего состояния души. Уже само появление на форуме подразумевает отношение к нему(форуму) как к общине - "назвался груздем(А.Йогом) - полезай в кузов".
Но в тоже время согласен с Манихарой - существование общины в рамках форума может быть начальной стадией перед постройкой например общины " в натурнальном формате" если такая например, подразумевается. А вообще главнейшим условием сущевствования какой либо общественной формации, является эволлюционное движение, развитие.
Виртуальность как и майя также реально существует, как и действительность и об этом хорошо знают те, кто изучал тонкое восточное мышление. Поэтому и виртуальная община тоже может существовать, но только в своих рамках. Просто надо понять формат такой общины и подумать, какие есть минимальные и максимальные возможности в этом формате. Вот и весь вопрос.

Танец
16.10.2005, 17:21
Dron.ru дал добро на опубликования на то, что пришло в голову :) . Пока можно, быстро наговорю.
А пришло в голову - вот что: для строительства виртуальной Общины срочно требуется человек с энергетикой строителя. Есть такое ощущение, что без прораба здесь не обойтись. И еще пришло в голову, что снежинка как подобие низшего – высшему по моему не пройдет как вариант (ударение на по моему) . Dron.ru , Есть еще варианты? Делитесь.
Мой вариант – сам человек. Как он устроен и действует. Все элементы, все миры в нем. Живут, сосуществуют, развиваются, образуют различные органы, работающие по своим законам, выполняющие свои определенные функции, но В рамках Единого…Человек, в котором проблема больного зуба - это не проблема зуба, это проблема человека... В моем варианте к прорабу срочно требуются врач, хорошо знающий анатомию, теософ, астролог, и человек с IQ 300 или :) 10 человек с IQ по 30.
Истин так дело не пойдет. С этими тремя правилами далеко не проедешь, ни внутри Общины, ни тем паче, там, где будут другие правила или вообще не будет таковых. Конечно, обратил внимание на знак вопроса. Значит это ваш не окончательный вариант. Будет продолжение?
У меня пока ничего не получается (это чтобы было минимум слов – максимум вариантов – возможностей движений, причем чтоб не одно правило не исключало другое)
you «ой – гениально» это конечно приятно и наверно нужно было сказать – Низя. Но вы не виноваты, :) это просто Звезды в тот день так сложились (мои звезды). День дифирамбов был (в мою сторону). И с форума чуть перепало.
Да есть такое ощущение у меня,(о чувствах) причем разговоры об этом время от времени возникают на форуме, но тема эта довольно субъективная и ответа однозначного не было, да и не будет. Вы, верно, заметили, даже правильное изложение и созвучие мыслей не являются критерием для симпатий. (Хотя все меняется). Видимо есть в сети нечто, что включает чувства. О присутствующих, конечно, неэтично говорить, но как пример. Прочитал пост Леонида России. 100% правильных слов, 90% соответствуют истине по горизонтали и вертикали. Но ощущение- не любит он меня и наверно не только меня..

Танец
16.10.2005, 17:34
Истин. извините, улыбка потерялась в пути , получите пожалуйста бандеролью :)

Танец
16.10.2005, 17:50
Уже само появление на форуме подразумевает отношение к нему(форуму) как к общине - "назвался груздем(А.Йогом) - полезай в кузов.
А я несколько раз замечал, что высказывания некоторых активных участников форума, относящихся к идеям изложенным в Агни- Йоге весьма скептически, у новичков вызывало неадекватную реакцию и автоматически переносила эту реакцию на саму Агни-Йогу. Я понимаю, что это не довод. Но все таки я полагаю нужно как то акцентировать - кто есть кто. ( причем право .. в данном случае Общинника .. нужно заслужить)

you
17.10.2005, 06:18
...Насчёт вирт. общины. Думаю что Учение, стремление к братству, общинности подразумевает как постоянную восходящую, а не как - штучное намеренье т.е. подразумевается как наличие постоянно эволюционирующего состояния души. Уже само появление на форуме подразумевает отношение к нему(форуму) как к общине - "назвался груздем(А.Йогом) - полезай в кузов".
Но в тоже время согласен с Манихарой - существование общины в рамках форума может быть начальной стадией перед постройкой например общины " в натурнальном формате" если такая например, подразумевается. А вообще главнейшим условием сущевствования какой либо общественной формации, является эволлюционное движение, развитие.
Виртуальность как и майя также реально существует, как и действительность и об этом хорошо знают те, кто изучал тонкое восточное мышление. Поэтому и виртуальная община тоже может существовать, но только в своих рамках. Просто надо понять формат такой общины и подумать, какие есть минимальные и максимальные возможности в этом формате. Вот и весь вопрос.
Джулей, Вы редко да метко. Я так думаю, что община должна сложиться в духе. Человек рождается на земле по готовому тонкому телу. Так и община. А дух требует постоянного восхождения. Хотя, конечно, если строго говорить, для духа нет никаких правил, он свободен и гуляет, где хочет. Община-это организованный дух. Конечно, каждый пытается организовать свой дух, у каждого свои системы. Но нужно научиться каким-то образом резонировать своими системами организации духа. Мне думается, об этом и говорит ША, о совместном восхождении и как этому научиться и даже статегию предлагает разработать, делясь своим опытом. Мы же пока на уровне детского сада, каждый со своими "игрушками" и тем счастливы. А почему? Потому, что есть чувство, что не одинок. Для духа-это уже что-то свое, родное. И начинаются восторги. Но сам по себе-это легко. А вот вместе, этому надо учиться. Сознательно.Это называется воспитание духа. Так пока думаю.

Владимир Чернявский
17.10.2005, 07:08
... существование общины в рамках форума может быть начальной стадией перед постройкой например общины " в натурнальном формате"...

Думаю, здесь надо определиться, что есть "натуральный формат". Ведь, если община есть некое состояние души, то и ее "натуральность" - есть некоторый уровень отношений, т.е. - Братство. А оно не зависит от физических условий, если Вы это имели в виду.

Истин
17.10.2005, 16:27
Искуственая община молью сьедена будет.
Натуральная община взрашивается на заветах Учителей.

Djuley
17.10.2005, 17:53
А я несколько раз замечал, что высказывания некоторых активных участников форума, относящихся к идеям изложенным в Агни- Йоге весьма скептически, у новичков вызывало неадекватную реакцию и автоматически переносила эту реакцию на саму Агни-Йогу. Я понимаю, что это не довод. .........
У новичков чего, форума или А.Йоги т.е. жизни, т.к. Этика, она ведь - Живая ....... Думаю опыт форума и опыт жизни, вещи не равнозначные и первый как составляющая второго.
........Но все таки я полагаю нужно как то акцентировать - кто есть кто. ( причем право .. в данном случае Общинника .. нужно заслужить) :arrow:
.......Я так думаю, что община должна сложиться в духе. Человек рождается на земле по готовому тонкому телу. Так и община. А дух требует постоянного восхождения. Хотя, конечно, если строго говорить, для духа нет никаких правил, он свободен и гуляет, где хочет. Община-это организованный дух. Конечно, каждый пытается организовать свой дух, у каждого свои системы. Но нужно научиться каким-то образом резонировать своими системами организации духа. Мне думается, об этом и говорит ША, о совместном восхождении и как этому научиться и даже статегию предлагает разработать, делясь своим опытом. ............
Вот например, мой мыслительно-речевой аппарат работает в другом формате чем например ваш, Танец или ША и Вэла и это подчас способствует "заслуженному" негодованию, возмущению т.е., фактически, ксенофобии. Вот вам и критерий а иначе говоря, проверка на вшивость. Ну а как у меня насчёт критерия "самокритичность", правда - недурственно :?: :lol:
Думаю, здесь надо определиться, что есть "натуральный формат". Ведь, если община есть некое состояние души, то и ее "натуральность" - есть некоторый уровень отношений, т.е. - Братство. А оно не зависит от физических условий, если Вы это имели в виду.
Именно это и имел в виду. А с чего вы взяли что не зависит от этих самых физических ...... Да тот же самый пример с Люцифером, спуститься спустился да так и остался <там>, при физических ...... Если к примеру рассматривать Братство как контсрукцию, то ведь всякие бывают, сейсмоустойчивые и нет а ещё бывают демонстрационные.... Так ведь речь о состоянии а не о чистом духе, т.е. тоже материя а ея трэба холить и лелеять, окучиваты и поливаты.( эсперанто-эксперанто). Допустим мы на форуме достигли гормонии во взаимодействии, следующий этап - на Алтай, ну там типа колхоза и встали проблеммы например начальствования и подчинённости или предположим справедливого распределения ........один жилы рвёт а другой - "поэт" или поёт.......

Владимир Чернявский
17.10.2005, 18:10
А с чего вы взяли что не зависит от этих самых физических ......
Ну, потому как, если кто тебе Брат, то он Брат - хоть за тысячу километров, хоть за две, хоть в плотном теле хоть в тонком. Братские отношения изберут ту форму, которая необходима.
Чаще же под "натуральностью" общины подразумевается физическое(географическое) обшежитие, что в общем-то не есть главное условие и общины и Братства.

you
18.10.2005, 07:06
...
.......Я так думаю, что община должна сложиться в духе. Человек рождается на земле по готовому тонкому телу. Так и община. А дух требует постоянного восхождения. Хотя, конечно, если строго говорить, для духа нет никаких правил, он свободен и гуляет, где хочет. Община-это организованный дух. Конечно, каждый пытается организовать свой дух, у каждого свои системы. Но нужно научиться каким-то образом резонировать своими системами организации духа. Мне думается, об этом и говорит ША, о совместном восхождении и как этому научиться и даже статегию предлагает разработать, делясь своим опытом. ............
Вот например, мой мыслительно-речевой аппарат работает в другом формате чем например ваш, Танец или ША и Вэла и это подчас способствует "заслуженному" негодованию, возмущению т.е., фактически, ксенофобии. Вот вам и критерий а иначе говоря, проверка на вшивость. Ну а как у меня насчёт критерия "самокритичность", правда - недурственно :?: :lol:
...Так ведь речь о состоянии а не о чистом духе, т.е. тоже материя а ея трэба холить и лелеять, окучиваты и поливаты.( эсперанто-эксперанто). Допустим мы на форуме достигли гормонии во взаимодействии, следующий этап - на Алтай, ну там типа колхоза и встали проблеммы например начальствования и подчинённости или предположим справедливого распределения ........один жилы рвёт а другой - "поэт" или поёт.......
Я так думаю, что Вы абсолютно правы. Путей столько, сколько индивидуальностей, поэтому "система" другого воспринимается как насилие над свободной волей. Неосознанно. Потому как не совпадает один в один с моей. Но надо понимать, что в этом ничего страшного нет. дух фокусируется в каждую личность его уровнем развития чувств и мышления. К этому надо относиться с уважением. И даже интересом. Все одинаковы-разве в этом есть привлекательность? Что касается общины, то разве Живая Этика ставит своей целью собрать народ в одном месте картошку окучивать. Я думаю, что предполагается некая сеть Света, окружающая Матушку Землю. (Кстати по поводу стихии земли у меня есть рассуждения, потом поделюсь. ) При этом каждый должен быть максимально полезен на своем физическом местепребывания. А встечаясь на форуме мы создаем некий маячок, который привлекает путников, попавших в "непогоду". И в наших силах сделать его ярче и теплее. Поэтому я не совсем понимаю тех,кто пытается создать здесь раздрай-это раз. И тех, кто стремиться переместить себя неизменного на Алтай. Можно было бы прямо в Шамбалу, чего мелочиться! Ведь необходимо создавать суперсовременное будущее, а кто его представляет? Или это огород? Вряд ли я поверю во взращивание шестой расы на грядке при том же понимании отношений с окружающими царствами. Нужно другое проникновение. Сотрудничество с Землей на другом уровне осознания, другой глубине. А этого можно и нужно достигнуть здесь. Для того и вопросы-ответы. А как иначе не насилуя карму достигнуть братских взаимоотношений ? Форум-как школа этого. Или я неправа?

you
19.10.2005, 10:14
...you «ой – гениально» это конечно приятно и наверно нужно было сказать – Низя. Но вы не виноваты, :) это просто Звезды в тот день так сложились (мои звезды). День дифирамбов был (в мою сторону). И с форума чуть перепало.
Да есть такое ощущение у меня,(о чувствах) причем разговоры об этом время от времени возникают на форуме, но тема эта довольно субъективная и ответа однозначного не было, да и не будет. Вы, верно, заметили, даже правильное изложение и созвучие мыслей не являются критерием для симпатий. (Хотя все меняется). Видимо есть в сети нечто, что включает чувства. О присутствующих, конечно, неэтично говорить, но как пример. Прочитал пост Леонида России. 100% правильных слов, 90% соответствуют истине по горизонтали и вертикали. Но ощущение- не любит он меня и наверно не только меня..
Честно, не поняла. Ай говорит, что живая мысль должна быть наполнена чувством. Но я лишь призывала к благородству чувств. При всем при том, мне думается, что заинтересованность должна быть не к личности, а к мысли, высказанной личностью. Мой восторг относился к Вашей мысли. И думаю, вполне заслуженный.

Djuley
19.10.2005, 14:49
Я так думаю, что Вы абсолютно правы. Путей столько, сколько индивидуальностей, поэтому "система" другого воспринимается как насилие над свободной волей. Неосознанно. Потому как не совпадает один в один с моей. Но надо понимать, что в этом ничего страшного нет. дух фокусируется в каждую личность его уровнем развития чувств и мышления. К этому надо относиться с уважением. И даже интересом. Все одинаковы-разве в этом есть привлекательность? Что касается общины, то разве Живая Этика ставит своей целью собрать народ в одном месте картошку окучивать. Я думаю, что предполагается некая сеть Света, окружающая Матушку Землю. (Кстати по поводу стихии земли у меня есть рассуждения, потом поделюсь. ) При этом каждый должен быть максимально полезен на своем физическом местепребывания. А встечаясь на форуме мы создаем некий маячок, который привлекает путников, попавших в "непогоду". И в наших силах сделать его ярче и теплее. Поэтому я не совсем понимаю тех,кто пытается создать здесь раздрай-это раз. И тех, кто стремиться переместить себя неизменного на Алтай. Можно было бы прямо в Шамбалу, чего мелочиться! Ведь необходимо создавать суперсовременное будущее, а кто его представляет? Или это огород? Вряд ли я поверю во взращивание шестой расы на грядке при том же понимании отношений с окружающими царствами. Нужно другое проникновение. Сотрудничество с Землей на другом уровне осознания, другой глубине. А этого можно и нужно достигнуть здесь. Для того и вопросы-ответы. А как иначе не насилуя карму достигнуть братских взаимоотношений ? Форум-как школа этого. Или я неправа?
А вот я думаю, что это вы, абсолютно правы(мда........дедушка Крылов). Хорошо, не буду лезть в огород - "не царское это дело"(Царь).
А вообще-то, я писал о том, в каком здравии будут пребывать эти самые братские чувства, будучи в разных средах. Вот у Манилова( М.Души ) оное чувство зелО............ так ведь и разряжённость материи была по максимуму. На форуме, тут уж поплотнее, всякие там ментальноастральные течения, "перепады давления" и проч. Ну а если опять-же, огород или тем паче имущественнофинансовые обстаятельства.

you
21.10.2005, 05:29
А вообще-то, я писал о том, в каком здравии будут пребывать эти самые братские чувства, будучи в разных средах. Вот у Манилова( М.Души ) оное чувство зелО............ так ведь и разряжённость материи была по максимуму. На форуме, тут уж поплотнее, всякие там ментальноастральные течения, "перепады давления" и проч. Ну а если опять-же, огород или тем паче имущественнофинансовые обстаятельства.
А в каком здравии? Они отличаются, когда мы общаемся в личной почте и на форуме? Мы в Вами в виртуальной общине, друг. Жму Вашу руку.

Танец
21.10.2005, 21:53
Ты сильный. Улыбка твоя неутомима, свет глаз неиссякаем, слова не трудны тебе. Тебе ничего не трудно.

Ты неприлично здоров, и тебе непонятно, чего они болеют, другие. Ты, конечно, покуриваешь, пьешь на вечеринках сомнительную жидкость – и с весельем вслушиваешься в себя: может, хоть голова заболит? Ты готов думать, что никогда ничего не заболит.

Ты думаешь также, что никогда не умрешь, хотя и прикидываешься смертным, как все.

От избытка жизненности ты бьешь кулаком в стену, и у тебя чешутся кулаки проломить любую стену, которая встанет на твоей дороге.

К тому же тебе повезло с ростом, лицом, и длинные ровные пальцы твоей ладони удостоверяют породу.

Еще тебе повезло с мамой, которая шьет почти фирменные вещи, а маме повезло с машинкой, которая шьет.

И, что важно, у тебя бесстрашный ум. Тебе не бывает скучно, тебе очень интересно с миром и с собой. Тебе не снятся плохие сны, ты не веришь в приметы и гороскопы, а веришь в жизнь, которая тебя не разлюбит.

И многие думают, что ты любимчик у жизни и предрекают удачу.

А мы удачу не предрекаем, извини.

Будут две девушки.

Первая – ничем не особенная, во всем средняя, среднего роста, среднего веса и ума тоже среднего. Но – доступная. Доступная не всем, доступная только тебе. Она, кажется, была верна и доступна тебе еще до того, как вы познакомились. Про таких говорят: "она его очень любит". И еще говорят: "она очень добрая", больше нечего сказать.

А, вот еще одна примета: у этой девушки наверняка было трудное детство: корова забодала, или гусак укусил, или парень в кусты тащил.

И эта очень добрая очень тебя любит. Честно говоря, ты забываешь о ней днем, зато она пригождается ночью. Что делать, сильные днем сильны и ночью.

Потом встретится тебе вторая девушка - с легким детством, легким характером, легкой походкой и легкой улыбкой. С ней хорошо не только ночью, но и днем.

Надо бы жениться на второй, но ты женишься на первой, у которой было нелегкое детство. Неужели ты испортишь ей остальную жизнь?

Благодаря своему нелегкому детству, эта девушка умеет считать, сколько яблок в ее корзине. И она давно сосчитала, что ей нужен такой, как ты. Такой, как ты – не ты.

На завоевание такого, как ты, будут созваны все ее женские силы, из которых главная – слабость.

Кому дать яблоко? Легкой, удачливой, которая переживет и даже не заплачет? Или этой заплаканной, которая, похоже, не переживет?.. Ты выберешь заплаканную.

На самом деле, выбрали тебя. Девушки выбирают мужей, даже не зная их имени. Цитируем из жизни: "Я увидела его на танцах и сказала себе: он будет моим мужем!".

На свадьбе будет горьковато, но ты развеселишься тем, что жизнь большая. Жизнь большая, и ты у нее любимый, она даст тебе сил сделать счастливым твоих женщин, твоих детей, твою маму, которая сидит в уголке и думает, почему она не успела растолковать своему мальчику, кому давать яблоки и у кого их брать…

Ну, а дальше… пройдут несколько лет, и ты устанешь. Ты правильно понял: не десятки лет, а несколько, три – четыре.

Главной заботой твоей жены будет находить себе нелегкости. Ты думал, что сделаешь ее счастливой – так получай!

Если ей попадется хороший начальник и здоровый ребенок – она заболеет сама. Если не получится тяжело заболеть, будут другие трагедии, предательство друзей, например. Цитата из жизни: "Опять меня предали. Прямо в глаза глядя. Как я пережила это? Никому теперь не верю!".

Конечно, жена предпочла бы другое оружие, чтобы не пускать тебя, чтобы ты не ушел.

Быть женщиной, а не старушкой, но это трудно. На это жалко сил.

Ты и так не уйдешь, ты не бросишь ее, которую в детстве обманула корова, а недавно забодала подруга. Или наоборот? Неважно, все равно – трагедия.

Но самым метким, двуствольным оружием против твоего ухода будут дети. Двуствольным, потому что их будет двое. Цитата из жизни: "Теперь он не уйдет, теперь у нас дочка. Он ее так любит!".

Еще цитата, из той же самой жизни: "Ему некогда мне изменять. Двое детей, и он на двух работах. Может, третьего родить?".

И однажды, занеся кулак пробить очередную стену, вставшую на твоей дороге, ты вдруг опустишь его. Почти забытая тропинка приведет тебя к той, второй девушке, к той, неплачущей. Ты скажешь ей: "Я лежу с женой, а представляю тебя", - и она заплачет.

Пройдет еще время, примерно год, и твоя любимая скажет: "Мне надоело жалеть твоих детей и твою жену. Мне жалко себя и моих нерожденных детей. Чем мы хуже?".

А ты будешь лежать и думать: "Как я устал. Как не могу я жить!". И впервые подумаешь, что тебя-то никто не жалел. Кроме, конечно, мамы, которую не жалел ты.

И ты впервые подумаешь, что это несправедливо: отдавать свои яблоки людям среднего ума, средней доброты и средней любви.

И ты впервые поймешь, что у тебя пустая корзина.

Сильные, бойтесь слабых!

Это они вынудят вас бегать по жизненному кругу, и круг будет сужаться, пока вы не рухнете и не спросите себя: а кто пожалеет меня?

Многие укорят нас: а если я слабый? Устаю, боюсь, болею, не могу? Что мне делать, по-вашему?

По-нашему – становиться сильнее. Добывать энергию из улыбки, из морковки, из холодного душа, из ста наклонов влево и ста вправо.

Скажем еще жестче: слабых нет. Есть люди, которым выгодно быть слабыми. Если ты сумел родиться, вырасти – ты уже сильный, ты и не подозреваешь, сколько тайной силы в тебе.

Спросите знакомого "слабого", что он делает, чтобы стать сильнее? Вы услышите отговорки: "Я делал, но …", или "Такой уж я …".

Смотрите, как живет "слабый":

- он всю жизнь живет там, где ему дали квартиру;

- он работает там, где ему платят зарплату;

- он ест все, что ему продают;

- он лечится там, где его лечат;

- он живет с тем, кто его выбрал;

- он смотрит то, что ему показывают;

- он отдыхает там, куда дали путевку…

Сейчас такой «слабый» заинтересованно спросит: а как надо отдыхать? а что надо есть?

Не спешите рассказывать ему, что бывает пища, дающая энергию, а бывает – валящая с ног. Про это он много раз читал и потом говорил: это не для меня.

Цитата из жизни: "Когда я впервые заболел, я так испугался! Хотел бросить курить, жарить и лежать. А потом огляделся: и с этой болезнью жить можно! Теперь другая болезнь. Смотрю: и с ней жить можно. Так и живу".

Да, люди разные. Одни рождаются сильными, другие заболевают по глупости своей или родительской. Но если ты болеешь, ты должен быть упрямее здорового: в диете, в тренировках, в ограничениях, в открывании форточек и окон.

Мы согласны признать только одну слабость: слабость ума. Но на эту слабость почему-то никто не жалуется.

Можно ли помочь слабому? Нельзя. Пока ему помогают, он имеет роскошь быть слабым. Можно помочь вот как: перестать помогать.

На наших глазах нежизнеспособные люди превращались в очень жизнеспособных, когда оставались один на один с жизнью. Это превращение давалось трудно, слезно, начинались они с угроз "что-нибудь сделать с собой", и действительно – начинали делать себя.

Выгоды слабого на виду: все жалеют, все помогают. В добывании сочувствия и сострадания «слабые» достигают артистизма. Есть у вас такой артист в друзьях? Тряхните головой, вглядитесь – он живет лучше вас! Цитата из жизни: "Вы хотите помогать ей? Помогите лучше себе!".

Сколько женщин ухватили свою жизнь только за хвостик, за кончик, к пенсии, потому что жалели якобы слабого. Был муж-пьяница, на которого истрачена жизнь. Все мысли о разводе пресекались: он без меня погибнет!.. Мужья жили-пили в свое удовольствие, а гибла женственность женщин и детство детей.

Тогда кому давать яблоки?

Ответ наш – жизненный, оплаченный головными болями, сердечными сбоями, неприязнью к голосу собственного ребенка.

Давайте энергию тому, кто дает ее вам.

Стоит пристально последить, сколько раз ваш друг пожаловался на жизнь, но никак не изменил ее, сколько раз испортил настроение в разговоре, сколько раз пообедал за ваш счет. И, может, поискать другого человека?

Думаем, что тот, кто пользуется вашим советом и что-то сдвигает в своей жизни – уже отдает. Отдает человек, которому вы дали денег, не деньгами, а трудом, умножением своей силы. И славно!

Давайте яблоки тому, кто хочет стать сильным. Не жалейте!

Ищите сильных. Не задерживайте свой шаг и свое сердце около хитрых и ленивых.

Только маленькое предупреждение: искать вы будете долго и со многими разочарованиями. Мы говорим о поиске близкого человека – друга, подруги, мужа, жены. Если согласиться, что человек всегда ждет чуда, то он ждет именно этого чуда. Чуда человека.

Цитата из жизни: "Вам не кажется, что вокруг пустыня? И только далеко-далеко, за горой, живет человек. И за другой горой - тоже человек …".

А может случиться, что ты, такой сильный и умный, пропустишь своего человека. И будет это так.

Ты устанешь искать, ты устанешь давать, тебе надоест оставаться в дураках. Тебе надоест давать больше, чем нужно, и ты станешь давать меньше, чем нужно. Ты научишься взвешивать каждое яблоко. Ты научишься, давая маленькое яблочко, утверждать, что даешь большое. Тебе забавно будет, что людей так легко обмануть.

Тут-то и встретится человек. Самое досадное, что и ты, и он сразу поймете, что встретились. Это – настоящее братство, кровное родство. Это - узнавание себя, другого себя, нового себя. Это – счастье несокрушимости и независимости. Когда встречаются две силы – они удесятеряются.

Но человек уйдет от тебя, и знаешь, почему? Ты, как всегда, по привычке, по опаске, начнешь взвешивать, уверять, что яблоки не зеленые, а красные. Ты, наверно, опомнился бы потом, ведь родному брату отдают все, не взвешивая. Просим, опомнись хоть потом, когда кончится чудо, когда уйдет человек.

Вот история из жизни.

Жили два друга. Девять лет дружили, а на десятый дружба кончилась.

Первый женился и стал взвешивать.

На чем же? Свои весы ради дружбы он давно отодвинул. Но жена незаметно пододвинула другие. На этих весах было написано: дети. (Жены любят свои интересы объяснять интересами детей). И гирьки были такие: квартира, деньги, нужные люди.

Старая история, но вот к чему она рассказана: знайте, как трудно, почти невозможно перестать взвешивать на чужих весах. Вот мы читаем газету или смотрим телевизор. Нам пишут, говорят.

Нам внушают.

Средства массовой информации – слова достаточно лукавые. Точнее – средства массового внушения.

А есть еще средства семейного внушения. Средства служебного внушения. Все эти средства предполагают весы.

Чудо не признает взвешиваний.

Жди теперь нового чуда, и на этот случай прими наш совет: всегда давай больше, чем берешь. Всегда. На всякий случай чуда.

Мы тоже ждем.

Привет тебе, наш потерянный брат! Привет тебе, брат невстреченный! Как ты там, за горой? Почём там у вас яблоки?


Не нужно так гроомко молчать

Dron.ru
22.10.2005, 12:35
...А мы удачу не предрекаем, извини.

Будут две девушки...

Продолжим? :)

Но будет ещё и третья...
Та, которая живёт в шаге от края света
Та, которая будет ждать тебя целую вечность
Та, которая не является лишь сновидением как все прочие

Её не жди скоро о бессмертный! Ты ещё слишком силён чтобы выдержать её любовь и слишком слаб чтобы залить собой её тоску.

Твоя сила уже достаточна для борьбы с мельницами и твоя вюбовь вполне сгодится чтобы согревать лягушек. На болоте много лягушек - долго перебирая не забудь о цели.

Холодно с лягушкой за пазухой? Думаешь саламандру огненную унесёшь?
Лягушка большему научит, в холоде быстрее дойдёшь.

Жарко лягушке в твоих объятиях?
Значит до саламандры уже не далеко.

paritratar
22.10.2005, 17:33
Сильные, бойтесь слабых!
Углубимся
Чтобы нечто сжать, необходимо прежде расширить его. Чтобы нечто ослабить, нужно прежде укрепить его. Чтобы нечто уничтожить, необходимо прежде дать ему расцвести. Чтобы нечто у кого-то отнять, нужно прежде дать ему. Это называется глубокой истиной. Мягкое и слабое побеждают твердое и сильное. Как рыба не может покинуть глубину, так и государство не должно выставлять напоказ людям свои совершенные методы управления.

Человек с высшим го не стремится делать добрые дела, поэтому он добродетелен; человек с низшим го не оставляет (намерения) совершать добрые дела, поэтому он не добродетелен; человек с высшим го абсолютно не имеет активности и осуществляет осутствие активности; человек с низшим го активен, и его активность нарочита; обладающий высшим человеколюбием активен, осуществляя отсутствие аткивности; человек высшей справедлисовти активен, и его активность нарочита: человек, во всем соблюдающий ритуал, действует, (надеясь на взаимность). Если он не встречает взаимности, то он прибегает к наказаниям. Вот почему го появляется только после утраты мишени; человеколюбие - после утраты го; справедливость - после утраты человеколюбия; ритуал - после утраты справедливости. Ритуал - это признак отсутствия доверия и преданности. (В ритуале) - начало смуты.
Внешний вид - это цветок мишени, начало невежества. Поэтому (великий человек) берет существенное и оставляет ничтожное. Он берет плод и отбрасывает цветок. Он предпочитает первое и отказывается от второго.
ОБЪЯВЛЕНИЕ!
Научу говорить молча. Полный курс - 199$
Дистанционное обучение +99$
Очное +999$
Заочное +59$
Торопитесь! Места ограничены.
O:)

Wetlan
23.10.2005, 03:00
...
[quote=you]...Так ведь речь о состоянии а не о чистом духе, т.е. тоже материя а ея трэба холить и лелеять, окучиваты и поливаты.( эсперанто-эксперанто). Допустим мы на форуме достигли гормонии во взаимодействии, следующий этап - на Алтай, ну там типа колхоза и встали проблеммы например начальствования и подчинённости или предположим справедливого распределения ........один жилы рвёт а другой - "поэт" или поёт.......
....Что касается общины, то разве Живая Этика ставит своей целью собрать народ в одном месте картошку окучивать. Я думаю, что предполагается некая сеть Света, окружающая Матушку Землю. (Кстати по поводу стихии земли у меня есть рассуждения, потом поделюсь. ) При этом каждый должен быть максимально полезен на своем физическом местепребывания. А встечаясь на форуме мы создаем некий маячок, который привлекает путников, попавших в "непогоду". И в наших силах сделать его ярче и теплее. Поэтому я не совсем понимаю тех,кто пытается создать здесь раздрай-это раз. И тех, кто стремиться переместить себя неизменного на Алтай. Можно было бы прямо в Шамбалу, чего мелочиться!


А почему бы не создать комби модель?!
Например, создаётся община виртуальная с физическим органом (центорм) на Горном Алтае.
Там выстраивается типа "колхоза", как определился Джулей, и оно оддерживается всеми. В "колхозе" постоянно проживают члены общины решившиеся на переезд, ведут хозяйство, присматривают за всем, развивают по возможности активную деятельность. Там ещё как раз (местными) не использованы все возможности производительности и эти пробелы можно заполнить.
Жители "колхоза" раз в году выдают сводку (отчёт) о проделанном и пр.
Любой из непроживающих в "колхозе" общинников может всегда приезжать сколько угодно по желанию и возможностям, но во время пребывания помогает чем умеет.
Естественно, на постоянное проживание поедут те, кто не боится работы в трудных условиях. Певцы и музыканту смогут приезжать погостить, позаниматься творчеством. А там для этого полнейшие условия - горы, природа, энергии. Там человек себя чувствует возвышенно и творческие способности проявляются на много больше чем в домашних условиях.
Помоему это один из самых реальных вариантов построения общины над которым нужно и стоит работать.

you
23.10.2005, 08:38
Танец: «…Привет тебе, наш потерянный брат! Привет тебе, брат невстреченный! Как ты там, за горой? Почём там у вас яблоки?...»
Человек обычно отождествляет себя с чем-то: с должностью, которую занимает, с машиной, на которой ездит, с семьей. которая есть его семь я… И это его правда, его истина, его счастье. Лишившись чего-нить из этого джентельменского набора, человек ощущает себя некомфортно, он становиться несчастлив. И начинает заполнять появившуюся брешь до полного счастья. Но вот ты лишился всего. Ты свободен. У тебя нет должности, нет семьи, ты подарил машину…Ты свободен. Но и тогда что-то смущает твой дух. Что же это такое! Где обещанная свобода? Что посмело смутить твой дух? Несовершенство окружающий жизни? Где же путь к свободе? Стать над жизнью? Или может быть работать над ее совершенством? У тебя есть выбор. Или яблоко, как уютное счастье червячка. Или… А что или? Яблоневый сад? Заходи отдохнуть, он весь в цвету.

Djuley
23.10.2005, 10:29
А почему бы не создать комби модель?!
Например, создаётся община виртуальная с физическим органом (центорм) на Горном Алтае.
Там выстраивается типа "колхоза", как определился Джулей, и оно поддерживается всеми. В "колхозе" постоянно проживают члены общины решившиеся на переезд, ведут хозяйство, присматривают за всем, развивают по возможности активную деятельность. Там ещё как раз (местными) не использованы все возможности производительности и эти пробелы можно заполнить.
Жители "колхоза" раз в году выдают сводку (отчёт) о проделанном и пр.
Любой из непроживающих в "колхозе" общинников может всегда приезжать сколько угодно по желанию и возможностям, но во время пребывания помогает чем умеет.
Естественно, на постоянное проживание поедут те, кто не боится работы в трудных условиях. Певцы и музыканту смогут приезжать погостить, позаниматься творчеством. А там для этого полнейшие условия - горы, природа, энергии. Там человек себя чувствует возвышенно и творческие способности проявляются на много больше чем в домашних условиях.
Помоему это один из самых реальных вариантов построения общины над которым нужно и стоит работать.
Vetlan, я думаю идеальным способом проверки жизнеспособности приведённой модели, будет - обкатать её(модель) на своём доме, своей семье. ....................Ну как, уютно :?: :D

Wetlan
23.10.2005, 12:32
Vetlan, я думаю идеальным способом проверки жизнеспособности приведённой модели, будет - обкатать её(модель) на своём доме, своей семье. ....................Ну как, уютно :?: :D


Не очень :(

Wetlan
23.10.2005, 12:34
Vetlan, я думаю идеальным способом проверки жизнеспособности приведённой модели, будет - обкатать её(модель) на своём доме, своей семье. ....................Ну как, уютно :?: :D


Не очень :(
В том-то и дело, что слишком уютно!

Wetlan
23.10.2005, 12:36
Vetlan, я думаю идеальным способом проверки жизнеспособности приведённой модели, будет - обкатать её(модель) на своём доме, своей семье. ....................Ну как, уютно :?: :D


Да уж как-то слишком уютно получается :?

Владимир Чернявский
23.10.2005, 12:38
...Там выстраивается типа "колхоза", как определился Джулей, и оно оддерживается всеми. В "колхозе" постоянно проживают члены общины решившиеся на переезд, ведут хозяйство, присматривают за всем, развивают по возможности активную деятельность....

Скажите, не могу взять в толк, а зачем это все :?: В стране, что картошки не хватает :?: Или "общинники" вместо помощи ближним предпочитают заниматься приусадебным хозяйством :?:

Wetlan
23.10.2005, 13:13
...Там выстраивается типа "колхоза", как определился Джулей, и оно оддерживается всеми. В "колхозе" постоянно проживают члены общины решившиеся на переезд, ведут хозяйство, присматривают за всем, развивают по возможности активную деятельность....

Скажите, не могу взять в толк, а зачем это все :?: В стране, что картошки не хватает :?: Или "общинники" вместо помощи ближним предпочитают заниматься приусадебным хозяйством :?:

Возможно это просто не Ваш магнит и не Ваш путь.

Владимир Чернявский
23.10.2005, 15:58
...Возможно это просто не Ваш магнит и не Ваш путь.

Да, причем здесь мой путь (непонятно, вообще - неужели нельзя обойтись без перехода на личности) :?:

paritratar
23.10.2005, 17:09
А что есть путь?

Djuley
23.10.2005, 17:35
Скажите, не могу взять в толк, а зачем это все В стране, что картошки не хватает Или "общинники" вместо помощи ближним предпочитают заниматься приусадебным хозяйством
Если картошка по четыре рубля а не по два и если у пенсионера после картошки не останеьтся денег на мясо, то значит не хватает. А вообще, в стране не хватает( почти нет ) хозяйств нацеленных на передовыё методы производства с.продукции, которые например при минимуме эергозатрат и загрязнеия экосреды выдавали максимум этой самой продукции. Дешёвые продукты и пример для подражания - чем не помощь ближним. Ну а если вы о том, что -" на жизнь надо смотреть ширше..." я с вами согласен, лишь бы каждый на своём месте и " .......не было больно, за бесцельно ....".Не очень
В том-то и дело, что слишком уютно!
Тогда я пас. Это я, наверное, к себе примерял, в последнее время не люблю визитов родственников и проч. Наверное старею и становлюсь эгоистом. Но между тем скажу, что в таком серьёзном деле как трудовое сообщество в котором и о духовном не забывают, должен соблюдаться здоровый баланс прогматизма и романтики. Не знаю как там в подробностях у Алатейи но предпологаю что с начало они заработали на комерции а потом - "десант" на Алтай, наверное как дочернее предприятие и наверное не сохой пашут.

Wetlan
23.10.2005, 18:30
...Возможно это просто не Ваш магнит и не Ваш путь.

Да, причем здесь мой путь (непонятно, вообще - неужели нельзя обойтись без перехода на личности) :?:

Конечно можно, просто Вы сказали, что не можете взять в толк зачем это нужно. Врядли от моих обьяснений что-то изменится. Такое нужно просто знать или чувствовать. Те кому суждено копать картошку на Алтае (умолчу ради чего) просто напросто поедут её копать.....чтобы строить. А те кому не суждено этого делать будут недоумевать зачем это они там копаются. Да и Алтай сам их туда не пустит, как столица не примет скромного и простого капателя картошки.
Кстати, интересно что сказали бы все закоренелые городчане если бы вдруг на прилавках на всегда исчезла наша такая обычная и приземлённая картошка.
А вот в долине картошка это одно из необходимых средств для выживания если другое дело не поставлено.

Это была лишь сторона одной медали. Не сомневаюсь, что роль некопающих не менее важна. Возможно даже она больше важна чем приземлённые огородные планы в любой местности.

P.S. Жаль, что самое главное в ранее высказанном осталось незамеченным.

Wetlan
23.10.2005, 18:39
Djuley:
Но между тем скажу, что в таком серьёзном деле как трудовое сообщество в котором и о духовном не забывают, должен соблюдаться здоровый баланс прогматизма и романтики. Не знаю как там в подробностях у Алатейи но предпологаю что с начало они заработали на комерции а потом - "десант" на Алтай, наверное как дочернее предприятие и наверное не сохой пашут.

Ты правильно заглянул в суть проблеммы. Потому и пришла в голову такая модель "комби", ибо нам и до алетейевцев очень далеко, и одноразовое массовое заселение тзаранее обречено на поражение.
А вот "комби" могла бы стать оптимальной и для постепенного переселения и для развития деятельности которая могла бы освободить от принудительного копания этих "злосчастных"( :D ) грядок.

Wetlan
23.10.2005, 18:48
Не знаю как там в подробностях у Алатейи но предпологаю что с начало они заработали на комерции а потом - "десант" на Алтай, наверное как дочернее предприятие и наверное не сохой пашут.

Не знаю как там у них всё организовано, но могу предположить, что всё создаётся заранее организованной и процветающей фимой. И фирма не сможет себе позволить полностью перебазироваться в долину. Значит, люди будут и работать на фирме и жить в городах, и жить в долине. Как они там распределятся им видне.
В частности это и есть комби-модель отличающаяся, от той про которую говорю, лишь начальной стадией образования.

Владимир Чернявский
24.10.2005, 09:44
...Конечно можно, просто Вы сказали, что не можете взять в толк зачем это нужно. Врядли от моих обьяснений что-то изменится. Такое нужно просто знать или чувствовать. Те кому суждено копать картошку на Алтае (умолчу ради чего) просто напросто поедут её копать.....чтобы строить....

Я правильно Вас понял, Вы говорите о том, что рационального объяснения того, что Вы предлагаете не существует :?:
....
Мое недоумение знаете с чем связано. Ведь нечто подобное уже было в России. На заре перестройки. Когда интеллигенция вместо того, что бы приложить свои силы и умения на становление Родины ринулась на приусадебные хозяйства - копать картошку и садить помидоры... Ничего хорошего, как Вы знаете, не вышло.
Так и Вашем призыве я пока усматриваю подобное - вместо траты сил и времени на реальную помощь ближнему (может даже - буквально), люди должны превращаться в фермеров. Заниматься картошкой и свеклой.
В свое время, не так уж далеко от Алтая один человек мне сказал интересную вещь, что Алтай и община - это там, где идет слаженная работа на Общее Благо. С каждым годом я все больше убеждаюсь в правоте его слов.

Владимир Чернявский
24.10.2005, 09:47
Скажите, не могу взять в толк, а зачем это все В стране, что картошки не хватает Или "общинники" вместо помощи ближним предпочитают заниматься приусадебным хозяйством
Если картошка по четыре рубля а не по два и если у пенсионера после картошки не останеьтся денег на мясо, то значит не хватает. А вообще, в стране не хватает( почти нет ) хозяйств нацеленных на передовыё методы производства с.продукции, которые например при минимуме эергозатрат и загрязнеия экосреды выдавали максимум этой самой продукции.

Ну если ставится именно такая задача - организовать образцовое эко-поселение и обеспечивать привизией малоимущих, то в этом я уже вижу некоторый смысл. А такая задача ставится :?:

Djuley
24.10.2005, 10:45
Ну если ставится именно такая задача - организовать образцовое эко-поселение и обеспечивать привизией малоимущих, то в этом я уже вижу некоторый смысл. А такая задача ставится ?
Лично мной, в настоящиё момент, нет, не ставиться. :lol:

Wetlan
24.10.2005, 13:59
Ну если ставится именно такая задача - организовать образцовое эко-поселение и обеспечивать привизией малоимущих, то в этом я уже вижу некоторый смысл. А такая задача ставится ?
Лично мной, в настоящиё момент, нет, не ставиться. :lol:

Вот потому-то вы оба и не вникнете про что говорю :D


Владимир, так поняла, что в Ваши планы не входит создание благиприятных условий для переселения людей в долину и построение там города будущего?
Только этим могу себе обьяснить Ваши позиции относительно приносимой пользы.

У меня родилась такая идея! Леонид Константинович пробудет в Москве до конца месяца. По выходным у него есть свободное время.
Не желаете встретиться с ним и взять у него типа интервью о том ради чего он строит библиотеку в долине и ради чего выращивает картошку? Кстати, к ней он нас даже не подпустил :D
Предлагала покопать, а он заявил, что никому этого не доверит, а вот собирать пожалуйста.

Ну как, согласны?

Владимир Чернявский
24.10.2005, 14:38
...Владимир, так поняла, что в Ваши планы не входит создание благиприятных условий для переселения людей в долину и построение там города будущего?

Э...э... Ну, вообще-то, я предполагаю, что когда-нибудь на Алтае будет создан современный научный центр. Но как это связано с организацией фермерских хозяйств в Уймонской долине - для меня не очевидно.

У меня родилась такая идея! Леонид Константинович пробудет в Москве до конца месяца. По выходным у него есть свободное время.
Не желаете встретиться с ним и взять у него типа интервью о том ради чего он строит библиотеку в долине и ради чего выращивает картошку? Кстати, к ней он нас даже не подпустил :D
Предлагала покопать, а он заявил, что никому этого не доверит, а вот собирать пожалуйста.

Ну как, согласны?

Конечно согласен.

Редна Ли
24.10.2005, 14:38
Как я для себя понимаю, предполагаемое строительство на Алтае предполагает подспудно строительство там Звенигорода. О том, для чего это нужно именно там, сказано в дневниках:

"08.VIII. Много причин имеет каждое действие, указанное Нами, например - Город Знания, причина - близость к Нам; причина - исследование указанных энергий; причина - дом Агни-Йоги; причина - понимание видимо-невидимых; причина - сущность природы Гималаев; причина - прочность места при будущих катаклизмах, для доверенных сотрудников будет куда поставить ногу."

Так что дело как я понимаю не в одной картошке, а гораздо ширше и глыбже.

При этом, как я понимаю, возможны два варианта:

1. Эта идея актуальна до сих пор, поэтому она всё время пытается себя реализовать через кого-то. Калошин, Вэтлян ...
2. Идея уже не актуальна, в планы Учителей она уже не входит, но энергия порождённая ими и Рерихами в прошлом так сильна, что попытки её воплощения продолжаются.

Лично мне симпатичнее пункт номер 1.

Редна Ли
24.10.2005, 15:01
Кстати, вспомнил, что то, что сейчас Вэтлян типа пытается раскрутить, я уже давным давно вот тут предлагал:
http://www.forum.roerich.com/viewtopic.php?p=24686#24686

Айсабина
24.10.2005, 15:10
...Владимир, так поняла, что в Ваши планы не входит создание благиприятных условий для переселения людей в долину и построение там города будущего?

Э...э... Ну, вообще-то, я предполагаю, что когда-нибудь на Алтае будет создан современный научный центр. Но как это связано с организацией фермерских хозяйств в Уймонской долине - для меня не очевидно.



ну, надо же будет ученым чем-то питаться :)

Айсабина
24.10.2005, 15:15
2. Идея уже не актуальна, в планы Учителей она уже не входит, ...

Редна, как Вы думаете, как возможно узнать Планы Учителей и их текущее изменение, от чего это зависит, и как это связано с тем "планом", что изложен в Учении, скажем? Т.е. меня интересует, если планы изменились, то это же долно каким-то образом доносится до нас? Прямо или косвенно, или как?

Редна Ли
24.10.2005, 15:24
Редна, как Вы думаете, как возможно узнать Планы Учителей и их текущее изменение, от чего это зависит, и как это связано с тем "планом", что изложен в Учении, скажем? Т.е. меня интересует, если планы изменились, то это же долно каким-то образом доносится до нас? Прямо или косвенно, или как?
Ну, чего не знаю, того не знаю. Я думаю, что время покажет. Если дела там пойдут, то можно будет сказать, что это нужно. Лично мне кажется, что Калошин там не зря трудится и дела у него идут.

Владимир Чернявский
24.10.2005, 15:26
...ну, надо же будет ученым чем-то питаться :)

Телега не должна ехать впереди лошади. Для того, что бы питаться не нужно иметь приусадебное хозяйство (хотя, конечно, неплохо). Тем более, если его обслуживание будет занимать львиную часть рабочего времени.

Айсабина
24.10.2005, 15:35
ну, я имела в виду, что не ученые будут картошкой заниматься, а другие люди, те, у кого душа к этому лежит :) хотя я тоже понимаю как это всё звучит... нелепо, чтоли:)

Wetlan
24.10.2005, 15:49
Кстати, вспомнил, что то, что сейчас Вэтлян типа пытается раскрутить, я уже давным давно вот тут предлагал:
http://www.forum.roerich.com/viewtopic.php?p=24686#24686

Пробежала наскоро. Кажется вы о том же говорили (если правильно поняла).

Всё дело то в чём! Для того чтобы там начать что-то строить (тот же Звенигород, а он там будет построен) надо для начала как минимум пустить корни, прижиться и определитьяс с будующей деятельностью. И это не всё так просто как всем кажется и хочется.
Первые рериховцы уже когда-то на этом не мало опешились ибо делали это в одиночку. Так до сих пор они в одиночку и живут - каждый за себя......и без той же самой картошки (хотя совсем не в ней дело) и без огородов им просто не удалось бы там выжить. Долина не обеспечивает работой. Её надо самим организовывать, создавать. Каждый работает сам на себя (надеюсь работали).
Потому, почти все (кроме пары крутых), хотят они или нет вынуждены заниматься сельским хозяйствам.
Искать спонсоров? На сколько лет? И постоянно выклянчивать деньги на пропитание?
Любая благородная деятельность себя сразу не окупит (нужны посторонние самостоятельные доходы), да и кто из рериховцев обладает хваткой делового человека? Много таких? Где они? Иначе бы давно что-нибудь дельное затеяли как это сделали Алетейевцы.

Wetlan
24.10.2005, 15:52
ну, я имела в виду, что не ученые будут картошкой заниматься, а другие люди, те, у кого душа к этому лежит :) хотя я тоже понимаю как это всё звучит... нелепо, чтоли:)

Давайте оставим благородный овощь в покое. Она там наверное уже вся покраснела :D (шутка)

И учёные и работники, и учителя, и уборщики.....и особенно дети....все хотят кушать. И ничего нелепого в этом нету. И надо радоваться тому, что есть люди готовые всех себя отдать за то, чтобы другие могли в здравии жить, развиваться и заниматься творчеством.

Wetlan
24.10.2005, 15:55
Конечно согласен.

Сами созвонитесь или мне?
Как раз сетовал на то, что в выходные нечем заняться.
Он должен был в прошлую субботу переехать на другое место жительства, но связаться можно через прежнюю хозяйку Кристину.

Редна Ли
24.10.2005, 16:18
Мне кажется, Владимир в чём-то прав. Плясать наверное надо не от способов выживания, а от цели. Ведь цель, как я понимаю, это не создание общины как таковой и места времяпровождения для рериховцев. Цель - создание научного центра. Для этого в первую очередь нужны люди, способные заниматься научными исследованиями и имеющие свою программу исследований. Наличие таких людей и наличие программ могло бы позволить выйти на существующие научные учтреждения с целью получения содействия с их стороны. Вопрос нумбер ван - есть ли такие люди и такие научные учреждения?

Wetlan
24.10.2005, 16:31
Мне кажется, Владимир в чём-то прав. Плясать наверное надо не от способов выживания, а от цели. Ведь цель, как я понимаю, это не создание общины как таковой и места времяпровождения для рериховцев. Цель - создание научного центра. Для этого в первую очередь нужны люди, способные заниматься научными исследованиями и имеющие свою программу исследований. Наличие таких людей и наличие программ могло бы позволить выйти на существующие научные учтреждения с целью получения содействия с их стороны. Вопрос нумбер ван - есть ли такие люди и такие научные учреждения?

Так по твоему работая на выживание нельзя иметь высоких целейй и одновременно их воплощать?

Блин, не пойму, вы просто романтики или теоретики? :D

Институт в долине уже собираются сторить. Ну и что? Это лишь всего здание.
Ты туда поедешь без заработной платы? Если тебе скажут, что возможно и получишь если кто деньжат подкинет.
Вот и весь оптимизм! И многие так думают. И правильно думают ибо жить-то надо...и кушать тоже.
А будет ли разница, если тебе сакжут, что питанием и необходимым ты уже обеспечен и можешь работать спокойно ради своих высоких убеждений?
В конце-то концов, свою зарплату мы все тоже выпускаем на проживание или выживание.


А с чего сам институт финансировать, его деятельность? Есть богатенькие Буратинки с лишними золотыми? Опять в надежде на кого-то вместо того чтобы самим.
Так все могут типа "дайте нам где и мы все взлетим в облака".
Потому-то до сих пор ничего и не делается, не свершается.

Wetlan
24.10.2005, 16:43
И вообще, для того чтобы создать дружную общину или хотябы компанию, надо просто вместе поработать. Чем? Руками, лопатами и все чем хотите, но именно вместе попотеть и "набить синяков".
По приезду в библиотеку(в первый день) чувствовала себя немного неуютно, не знала куда приткнуться. Помогла женщинам вымыть посуду, сболтались, сдружились. По незнанию наделала им немного "каки", перелила воду в ведре подставленным под умывальником. Все насмеялись!
Потом присоединилась к мужчинам копать траншею. Через 10 минут мы уже все нашли общий язык. Весело, интересно! И как буд-то сто лет знакомы. Это расслабило и сразу сдружило....... в работе вино кто есть кто....не скроешь.......

Не знаю как там у многих, но по своему опыту знаю, что самое лучшее это сначала построить институт своими руками, выложиться всем чем возможно, а потом уже в нём работать. Тогда и ценить его будешь, и команду хорошую соберёшь и работать в нём будешь не тяп-ляп как на предпринимателя, а на своё, родное дело!

Да, что там говорить. Всё равно никому не дойдёт. Слишком наверное просто для многих....не достаточно возвышенно....синица в руках!

Редна Ли
24.10.2005, 16:52
Так по твоему работая на выживание нельзя иметь высоких целейй и одновременно их воплощать?

А какие высокие цели, я так и не понял? Работая на выживание можно тренировать свою выносливость и прочие замечательные качества. Если цель такая, то всё ОК. Если же цель - это научные исследования, то Владимир прав, все силы будут уходить на формирование замечательных качеств, а на науку мало что останется. Да и вообще, вопрос, а кто наукой-то будет заниматься? Для этого же специалисты нужны. Ну может быть я действительно просто не понял ваши цели.

А с чего сам институт финансировать, его деятельность? Есть богатенькие Буратинки с лишними золотыми? Опять в надежде на кого-то вместо того чтобы самим.

Это нормальная практика, когда кто-то заинтересованный финансирует научные исследования. Рерихам их экспедицию тоже богатенькие Буратинки финансировали. Куча полезных исследований в истории именно так и производились. Главное, что бы они были кому-то интересны и полезны, а для этого нужны конкретные реальные программы. И люди реальные нужны.

Да, мы теоретики :wink:

Wetlan
24.10.2005, 17:09
Редна Ли:
А какие высокие цели, я так и не понял? Работая на выживание можно тренировать свою выносливость и прочие замечательные качества. Если цель такая, то всё ОК. Если же цель - это научные исследования, то Владимир прав, все силы будут уходить на формирование замечательных качеств, а на науку мало что останется. Да и вообще, вопрос, а кто наукой-то будет заниматься? Для этого же специалисты нужны. Ну может быть я действительно просто не понял ваши цели.

Так по твоему если один из супругов работает в институте, то другой должен или дома сидеть или тоже в институте работать?

А то, что Рерихов спонсировали не значит, что и их последователей должны. Или последователям такой сценарий очень удобен? Хорошая кормушка.
Для чего же вам всем написали - "руками и ногами"?

И ещё! Чем ждать пока лет так через.....возможно.....кто-нить......вдруг....... и т.д. , не лучше ли начать и хоть что-то делать?!

Вообще-то, этот разговор впустую. Те кто считает необходимым сторить уже действуют. Те кто ждёт пока им построят, пусть ждут дальше.
И вообще, не понимаю, почему это вас так на институте заклинило, как будто вы уже уверены, что вас туда пригласили бы #-o .....если да, то смотря кем :roll: ....разве что сторожа понадобятся....от пьяных алтайцев склад с "горючим" охранять :wink:

Редна Ли
24.10.2005, 17:15
И вообще, не понимаю, почему это вас так на институте заклинило...
Ну, наверное потому, что типа Рерихи что-то типа того строить намеревались там. Хотя кто знает, может быть теперь времена уже переменились...

Wetlan
24.10.2005, 17:23
И вообще, не понимаю, почему это вас так на институте заклинило...
Ну, наверное потому, что типа Рерихи что-то типа того строить намеревались там. Хотя кто знает, может быть теперь времена уже переменились...

В Звенигород они строить не собирались?
А что по твоему надо для того чтобы построить город?

Если уж на то пошло, и сами говорите, что сперва нужен фундамент, так не город ли в первую очередь им является? Институты и вообще, культурные предприятия всегда размещались по городам, а не по деревням. И пока долиа является деревней.....селом, наверное рассчитывать на большие "кулисы" не стоит.

Айсабина
24.10.2005, 17:25
ну, дык, города из общин и поселений и строились всегда. а как оно в будущем будет непонятно пока.

Редна Ли
24.10.2005, 17:27
Институт Урусвати между прочим не в городе был построен, а в горах. Город врядли получится построить не имея фундамента.

Wetlan
24.10.2005, 17:31
ну, дык, города из общин и поселений и строились всегда. а как оно в будущем будет непонятно пока.

Будущее стороится из настоящего созданного прошлым.
Оно зависит от нас теперешних, а не будущих. Что сейчас, именн сейчас, посеем, то в будущем и пожнётся.
А сейчас у нас пока лишь .........действительно неопределённость. Вот потому и будущее таким кажется.
Правда, слав те господи, не у всех так.

Wetlan
24.10.2005, 17:41
Институт Урусвати между прочим не в городе был построен, а в горах. Город врядли получится построить не имея фундамента.

Институт Урусвати есть Институт Урусвати. Второй такой строить незачем.....и обезьянничать тоже незачем. Надо строить новое, своё, ещё не существующее. А каким он будет и Рерихи не знали, лиши знали сам фак его построения. Они видать сильно на нас положились....ненадёжных :roll:

Фундамент для города уже заложен более десятилетия назад. Не зря туда первые рериховцы рванули и столько промаялись. Большего они одни сделать не в состоянии. Нужны новые силы извне.

Wetlan
24.10.2005, 17:47
Вот у нас тут столько мечтающих о Городу Будущего, а кто-нибудь хотя бы его проект составил, рисунки нарисовал, городскую структуру проанализировал.....?

Айсабина
24.10.2005, 17:54
Будущее стороится из настоящего созданного прошлым.
Оно зависит от нас теперешних, а не будущих. Что сейчас, именн сейчас, посеем, то в будущем и пожнётся.
А сейчас у нас пока лишь .........действительно неопределённость. Вот потому и будущее таким кажется.
Правда, слав те господи, не у всех так.

лично я пока действительно, не определилась, че строить буду и где. поэтому, учусь пока строительству и удобряю почву, чтобы зерна хорошо росли :)
ну а за тех, у кого всё определилась, очень рада :)

Wetlan
24.10.2005, 18:06
Будущее стороится из настоящего созданного прошлым.
Оно зависит от нас теперешних, а не будущих. Что сейчас, именн сейчас, посеем, то в будущем и пожнётся.
А сейчас у нас пока лишь .........действительно неопределённость. Вот потому и будущее таким кажется.
Правда, слав те господи, не у всех так.

лично я пока действительно, не определилась, че строить буду и где. поэтому, учусь пока строительству и удобряю почву, чтобы зерна хорошо росли :)

Это тоже хорошо. Всему своё время. На удобрённой почве урожай не заставляет себя ждать :D
Цыплят говорят по осени считают, а яйца наверное по весне :wink:

Владимир Чернявский
25.10.2005, 03:27
...Искать спонсоров? На сколько лет? И постоянно выклянчивать деньги на пропитание?
Любая благородная деятельность себя сразу не окупит (нужны посторонние самостоятельные доходы), да и кто из рериховцев обладает хваткой делового человека? Много таких? Где они? Иначе бы давно что-нибудь дельное затеяли как это сделали Алетейевцы.

:) Так, я вроде бы об этом и пишу. Что-то я не уверен, что вот так - поехать возделывать алтайские картофильные поля - дело рентабильное и экономически продуманное. Я, вот, исходя из "хватки делового человека" думаю, что дело это малорентабильное в современных условиях.
Те же алетеевцы, о которых Вы пишите, ведь, тоже бизнес делают не на алтайской картошке(извиняюсь - снова помянул овощ в суе). Они торгуют тепловым оборудованием, что и приносит неплохой доход. И, кстати, таких примеров среди рериховских организаций не мало. Самый яркий, по-моему - это самарский центр. Да и лично я в свое время был коммерческим директором рериховской организации у которой было пять книжных магазинов, куча филиалов, книга-почтой и свое издательство. На заре же деятельности вообще эта организация, подобно алетеевцам, торговала кассовыми аппаратами. А вот прибыль шла на поддержку малорентабельных проектов - на помощь Калошину тоже, кстати.

you
25.10.2005, 06:14
Вот у нас тут столько мечтающих о Городу Будущего, а кто-нибудь хотя бы его проект составил, рисунки нарисовал, городскую структуру проанализировал.....?
Было,было. Тот же Дмитриев. В семидесятых-восьмидесятых, наверное, была идеальная возможность, Андрей вспоминал как-то это время. Были живы Уранов, Абрамов, Спирина-люди, непосредственно соприкоснувшиеся с Рерихами. Потомки первого Латвийского общества. Жив был Святослав Николаевич Рерих. Приобщен к Учению Живой Этики весь цвет интеллигенции, людей культуры и науки. Расцвет науки в Новосибирском академгородке. И что? Победил коллективный эгоизм, кто "рерихнутее". Эти разборки до сих пор отравляют сознание подросшего молодого поколения. Проект, наверное, существует в пространстве идей. Как и сам город в тонком плане. Но это город Нового Знания, Знания, претворенного собственой жизнью, нового способа осознания, осознания себя в единстве с окружающим миром. Какой смысл переносить себя на Алтай, может от жтого больше вреда будет. География поможет? Так конференция показала-на Алтае не могли договориться между собой. Значит и география не поможет. А что? Конечно, что-то в сознаниях рериховцев происходит. И то, что прелагают на форуме в разных темах, это отголоски одного и того же. Андрей предлагает обозначится с целями. ША со стратегией согласования сознаний к общинному мышлению. Ольга Лав призывает прекратить грызть друг друга, подрывая общие силы. Ник совершено верно предлагает побеждать малыми, но несомненными достижениями, Оля-Вика предлагает обратить свое внимание на Учителя, куда же мы без него, ведь опять будет построение коллективного эгоизма, ниннику рисует образами разные состояния сознания. Но почему-то вместе не получается. Почему? Сможем в виртуале, сможем и в плотном мире. Надо, чтобы нам было интересно совместное творчество. Что касается Алтая, скажу Вам, что это Сибирь со всеми вытекающими отсюда последствиями. И не сыплется там манна с небо. Говорю, как уроженка Алтая.

Dron.ru
25.10.2005, 10:14
Смотрю тут заядлые огородники собрались :) Возможно спор возник из-за подмены понятий. Община строится в духе а не на грядках. Какой смысл в совместном проживании/выживании на Алтае если это не сближает общинников в духе?

Духовные связи, может быть, проще создавать находясь на расстоянии, когда не отвлекает масса бытовых проблем. Надо научиться чувствовать горе и радость форумчан на расстоянии, научиться передавать им часть своей радости, научиться любить их как братьев.

Когда такие связи как паутина ползут по форуму то вот и община почти готова :) Это уже происходит - посмотрите как многие форумчане приходят сюда как бы подышать свежим воздухом - откуда черпают здесь силы? :) Многие приходят чтобы отдавать, часто даже не сознавая этого. Сегодня у меня хорошее настроение, я отдаю. Завтра будет плохое, напьюсь из общего колодца. И всё это даже без слов, почти всегда не осознанно. Этот обмен был бы не возможен при полном отсутствии связей, заходя на другой форум я не отдаю и не получаю - это уже очень заметно.

Теперь только от нас зависит что здесь будет - рай или ад. Одиному человеку трудно и не целесообразно насыщать своей силой виртуальную общину - это должна быть коллективная работа. И все бессознательно её уже создают. Каждая светлая эмоция насыщает форум, каждое раздражение, зависть, и т.д. съедает силы юзера и он их черпает из общего котла.

Д.И.В.
25.10.2005, 10:34
Было,было. Тот же Дмитриев. В семидесятых-восьмидесятых, наверное, была идеальная возможность, Андрей вспоминал как-то это время. Были живы Уранов, Абрамов, Спирина-люди, непосредственно соприкоснувшиеся с Рерихами. Потомки первого Латвийского общества. Жив был Святослав Николаевич Рерих. Приобщен к Учению Живой Этики весь цвет интеллигенции, людей культуры и науки. Расцвет науки в Новосибирском академгородке. И что? Победил коллективный эгоизм, кто "рерихнутее".

Ну и что? Ведь были же счастливы и несчастны временами тогда - когда жизнь текла своим чередом. Главное - что-то строить. Следствия и знания этого откладываются в каждом из нас. Это и есть смысл. Зачем строить что-то снаружи только? Стремление построить всеобщую Вавилонскую башню неистребимо в человеке. Может это и хорошо - в процессе такого построения каждый строит свой храм внутри себя. И потом, вдруг, нежданно-негаданно он понимает, что это и есть тот самый ХРАМ, о котором и говорилось столько

Какой смысл переносить себя на Алтай, может от жтого больше вреда будет. География поможет? Так конференция показала-на Алтае не могли договориться между собой. Значит и география не поможет. А что? Конечно, что-то в сознаниях рериховцев происходит. И то, что прелагают на форуме в разных темах, это отголоски одного и того же.

Многое говорится. Я вот, например, попытался вернуться к Истокам (http://forum.roerich.com/viewtopic.php?p=65925#65925). Во имя будущего. Я попытался вступить в контакт с англичанами, которые тоже что-то, совсем недавно, этим летом, попытались возродить. Возродить Теософское Общество. Увидел их форум в Интернете. Никто тут почти не поддержал мою инициативу. Но, тем не менее, это выход. Теософия и все то, что связано с Блаватской, Учителями - это может внести смысл в зачастую бессмысленные беседы, когда они касаются чисто абстрактных вопросов. Теософия, это именно такая наука, предназначенная для диспутов, обсуждений, отдельно от общественных построений. Но без Агни Йоги Теософия мертва. И я понимаю это.

Ольга Лав призывает прекратить грызть друг друга, подрывая общие силы. Ник совершено верно предлагает побеждать малыми, но несомненными достижениями, Оля-Вика предлагает обратить свое внимание на Учителя, куда же мы без него, ведь опять будет построение коллективного эгоизма, ниннику рисует образами разные состояния сознания. Но почему-то вместе не получается. Почему?

Потому, что не хватает уже материала для обсуждения. Что обсуждать? И зачем что-то строить, если это что-то нечем наполнить?

Как можно приспособить, например, тут, для нынешнего нашего положения, три основных Пункта, на котором тогда, в прошлом и позапрошлом веках держалось Движение? Помните?

Wetlan
25.10.2005, 11:56
Владимир Чернявский:
Так, я вроде бы об этом и пишу. Что-то я не уверен, что вот так - поехать возделывать алтайские картофильные поля - дело рентабильное и экономически продуманное.

Если Вы внимательно прочтёте мой первый пост, то заметите, что в нем отсутствует предложение заниматься выращиванием картофеля. Это, кажется, была Ваша интерпретация?
Я же предлагала совсем другое.

Те же алетеевцы, о которых Вы пишите, ведь, тоже бизнес делают не на алтайской картошке(извиняюсь - снова помянул овощ в суе).

Правильно, те же алетейевцы делая бизнес почему-то переносят общину в долину. Не спрашиваете себя зачем ( и почему они не приглашают всех подряд в свою общину)?
А вот Р.О. с такой широкой деятельностью, про которую Вы говорите ниже, до сих пор не смогли даже этого (а это минимум).


И, кстати, таких примеров среди рериховских организаций не мало. Самый яркий, по-моему - это самарский центр. Да и лично я в свое время был коммерческим директором рериховской организации у которой было пять книжных магазинов, куча филиалов, книга-почтой и свое издательство. На заре же деятельности вообще эта организация, подобно алетеевцам, торговала кассовыми аппаратами. А вот прибыль шла на поддержку малорентабельных проектов - на помощь Калошину тоже, кстати.

Ну и что? Разве это дало стабильное финансирование допустим постройки той же самой библиотеки? Нет! Деньги до сих пор собираются по частям со "всего света".

Wetlan
25.10.2005, 12:06
Очень сошлашусь с Д.И.В.(ом) в том, что народ "переработал" (в мыслях и на языках) уже все Учения, но не знает как это приложить к жизни и потому многие начинают выдвигать разные предложения.
И без Виктории все знают про Учителя и каждый жаждет с ним встречи, и без Ольги Лав все знают, что грызня разъединяет и сама она пререкается с Андреем и т.д. и т.п.

И хватит пожалуйста про бедную картошку. Ещё раз говорю - при чём здесь она?! Или так удобней отстреливаться и уходить от серьёзных решений?

Владимир Чернявский
25.10.2005, 12:15
...И хватит пожалуйста про бедную картошку. Ещё раз говорю - при чём здесь она?! Или так удобней отстреливаться и уходить от серьёзных решений?

Дык, пока кроме картошки и нечего обсуждать... Если Вы заявите какие-нибудь иные цели предполагаемой общины, то будет повод поразмыслить.

Wetlan
25.10.2005, 12:18
Dron.ru, Вы знаете какого типа у коровы хвост (лошадинного, львиного и др.), откуда он растёт и откуда молоко вытекает?
(А голодать по нужде Вам не риходилось? Оно бы быстро рассеяло напыщенную "любовь" и стремление к дискуссиям.
Вон, американцы только про любовь и талдычили всему миру пока не попали в экстремные условия.....там они про любовь к ближнему забыли и очень быстро. )
Так понимаю, что подобное отношение молоди к сельскому хозяйству есть распущенность от пересыщенности. Потому-то сегодня всё и поглощается генетическими технологиями и люди перестают размышлять над тем, чем они поддерживают жизнедеятельность своего Микромира.

Кайвасату
25.10.2005, 12:21
Суета сует. Когда суть готова, то и форма найдется. Незачем строить форму до того, как содержимое созреет. Знаете где строить? Точно знаете какие земли будут соханены и какой там будет установлен климат? Или постройка планируется недолгосрочной? Новые условия потребуют новых форм. Мне кажется более приоритетно работать над тем, чтобы заработать пропуск в новый мир. По этому пропуску (уровню сознания) и народ соберется. Карма сама сведет тех, кого надо туда, куда надо. Позаботьтесь только о том, чтобы быть у неё не сильно в должниках.

Wetlan
25.10.2005, 12:24
...И хватит пожалуйста про бедную картошку. Ещё раз говорю - при чём здесь она?! Или так удобней отстреливаться и уходить от серьёзных решений?

Дык, пока кроме картошки и нечего обсуждать... Если Вы заявите какие-нибудь иные цели предполагаемой общины, то будет повод поразмыслить.

Зрелое зерно кладут лишь в плодородную почву. Иначе не быть урожаю.

Владимир Чернявский
25.10.2005, 12:27
...А вот Р.О. с такой широкой деятельностью, про которую Вы говорите ниже, до сих пор не смогли даже этого (а это минимум).

Вы считаете, что у каждого РО должна быть цель построить общину в Уймонской долине :?: Просто такой цели не ставится. Насколько я знаю, люди решают проблемы помощи ближним на местах.
Кстати, у меня есть знакомые москвичи-рериховцы, которые в складчину без проблем купили дом в долине и периодически туда выезжают.

Ну и что? Разве это дало стабильное финансирование допустим постройки той же самой библиотеки? Нет! Деньги до сих пор собираются по частям со "всего света".

Это еще раз показывает, что на преусадебном хозяйстве рентабильного дела не организовать.

Wetlan
25.10.2005, 12:40
В.Ч.:
Вы считаете, что у каждого РО должна быть цель построить общину в Уймонской долине

Нет, не считаю. Но чисто статистически относительно стольки существующих Р.О., странно получается.

Меня интересует почему на освоение долины в конце 80-ых так активно рванули рериховцы (не с просонья же?) и почему сегодняшние рериховцы считают это таким незначительным и маловажным. Почему Р.О. не пытаются всё это соединить в одну систему.
Единтсвенное мне известное, это попытка "Беловодья" более менее заняться сплочением. Но им одним этого не потянуть, ибо нужен большой общий концепт.

у меня есть знакомые москвичи-рериховцы, которые в складчину без проблем купили дом в долине и периодически туда выезжают.

С целью отдыха или как? Они наверное заметили, что в долине очень большой прирост населения, что там очень много детей. Что там не хватет культурных мероприятий, дет. садов и пр. Особенно в зимние днии.
Они во время пребывания в долине нверное организовывали активную работу с местными детишками? Они там наверное активно решают насущные проблеммы?
А с местными рериховцами они тоже сплотились (не на уровне одной семьи)?

Тогда честь им и хвала!

Wetlan
25.10.2005, 13:20
Владимир, если Ваши друзья-рериховцы пиобрели в Долине дом, значит он основное время пустует?
А почему бы там не сделать на зимнее время типа клуба по рукоделия для девочек или клуб встричи молодёжи?
Есть и другие предложения.

Д.И.В.
25.10.2005, 13:36
Да и лично я в свое время был коммерческим директором рериховской организации у которой было пять книжных магазинов, куча филиалов, книга-почтой и свое издательство.

Скажите, Владимир, сколько Вам лет? Примерно. У какого возрастного барьера находитесь?

Dron.ru
25.10.2005, 13:58
Вот спёр с другого форума цитату - поможет в строительстве виртуальной общины ;)

Всякий приходящий на форум: зарегистрированный и не зарегистрированный, должен чувствовать себя здесь, как у камина, где весело потрескивают дровишки в топке, а рядом тепло… Сейчас у нас на форуме всяк сам по себе, каждый немного насторожен: «А вдруг что не так скажу?», закрепощён, и нет такой открытости, как, скажем, дома – рядом с мамой., где тебя никто осудит, не высмеет. Хочется, чтобы наш форум стал очагом семейным, где собираются братья, чтобы согреть друг друга ласковым словом, поддержкой. Ребята! От каждого из вас я прошу душевного тепла, а не сухих холодных слов, не семейственности зарегистрированных участников, а дружелюбия всеобъемлющего, пространственного. Пусть наш форум станет первым огоньком, куда потянутся озябшие путники. И только мы с вами сможем дать им это тепло, потому что нет в Агни Йоге случайных , слабых Духом. Сюда такие не ходят. Мы сможем, если загоримся таким желанием.

Д.И.В.
25.10.2005, 14:02
Очень сошлашусь с Д.И.В.(ом) в том, что народ "переработал" (в мыслях и на языках) уже все Учения, но не знает как это приложить к жизни и потому многие начинают выдвигать разные предложения.

Да, я писал об этом вот тут (http://www.forum.roerich.com/viewtopic.php?p=67245#67245), в теме о книгах, изданных "СФЕРОЙ" по мотивам Дневников Е.И.Рерих.

И без Виктории все знают про Учителя и каждый жаждет с ним встречи, и без Ольги Лав все знают, что грызня разъединяет и сама она пререкается с Андреем и т.д. и т.п.

Не уверен, что все жаждут встречи с Учителем. Скорее наоборот. Большинство хочет, чтобы другие жаждали встречи с ними.

И хватит пожалуйста про бедную картошку. Ещё раз говорю - при чём здесь она?! Или так удобней отстреливаться и уходить от серьёзных решений?

Серьезная между прочим тема. В связи с угрозой эпидемии птичьего гриппа (http://www.rg.ru/sujet/2102.html). Многие вследствие этого изменят своё отношение к вегетарианству. Наверное. Что не улучшит жизни вегетарианцам.

Айсабина
25.10.2005, 14:09
Вот спёр с другого форума цитату - поможет в строительстве виртуальной общины ;)

Всякий приходящий на форум: зарегистрированный и не зарегистрированный, должен чувствовать себя здесь, как у камина, где весело потрескивают дровишки в топке, а рядом тепло… Сейчас у нас на форуме всяк сам по себе, каждый немного насторожен: «А вдруг что не так скажу?», закрепощён, и нет такой открытости, как, скажем, дома – рядом с мамой., где тебя никто осудит, не высмеет. Хочется, чтобы наш форум стал очагом семейным, где собираются братья, чтобы согреть друг друга ласковым словом, поддержкой. Ребята! От каждого из вас я прошу душевного тепла, а не сухих холодных слов, не семейственности зарегистрированных участников, а дружелюбия всеобъемлющего, пространственного. Пусть наш форум станет первым огоньком, куда потянутся озябшие путники. И только мы с вами сможем дать им это тепло, потому что нет в Агни Йоге случайных , слабых Духом. Сюда такие не ходят. Мы сможем, если загоримся таким желанием.

...и теме соответствует.
Давайте беречь то, что имеем :!:
это ли не синица в руках ;)

Wetlan
25.10.2005, 14:14
Р.О. "Беловодье" открыло дочернюю фирму при Алитейе. Им нужны пара деловых и желательно опытных человек для поднятия дела.
Ни у кого нету оптимизма на это?

Д.И.В., для меня картошка не менее серьёзная тема чем построение общины. Только, изменять сознание других дело обречённое на потерю важной энергии.

Djuley
25.10.2005, 14:16
Вот у нас тут столько мечтающих о Городе Будущего, а кто-нибудь хотя бы его проект составил, рисунки нарисовал, городскую структуру проанализировал.....?
Наверное в Звенигороде должен быть храм-лобаратория как аналог Башни в Шамбале, откуда расходятся излучения блага человечеству. Так-же где-то читал мнение Владыки о намётках Н.К., художественного убранства и архитектуры Звенигорода, Он одобрял намеренье Н.К., придать городу будущего, национальный(кажется алтайский) коллорит, обезличность не одобрялась. О первом и о втором где-то написано в источниках, буду весьма признателен если кто-то найдёт цитату, я пока не нашёл.
О вирт.общине и о комби. модели. Насколько я понимаю - небесная Шамбала это восточный аналог небесного Иерусалима христиан и думаю что, должен быть небесный Звенигород как ментальнодуховная, нисходящая проекция, от пребывания нашего духа в небесной Шамбале. И посему считаю что, действительно, не стоит всем нести свои пятки на Алтай. Т.е. ментально находясь в вирт.общине, своими "макУшками" мы должны начать стройку с Небесного Града, ну а град земной опять-же как нисходящая проекция.

Wetlan
25.10.2005, 14:32
Вот спёр с другого форума цитату - поможет в строительстве виртуальной общины ;)

Всякий приходящий на форум: зарегистрированный и не зарегистрированный, должен чувствовать себя здесь, как у камина, где весело потрескивают дровишки в топке, а рядом тепло… Сейчас у нас на форуме всяк сам по себе, каждый немного насторожен: «А вдруг что не так скажу?», закрепощён, и нет такой открытости, как, скажем, дома – рядом с мамой., где тебя никто осудит, не высмеет. Хочется, чтобы наш форум стал очагом семейным, где собираются братья, чтобы согреть друг друга ласковым словом, поддержкой. Ребята! От каждого из вас я прошу душевного тепла, а не сухих холодных слов, не семейственности зарегистрированных участников, а дружелюбия всеобъемлющего, пространственного. Пусть наш форум станет первым огоньком, куда потянутся озябшие путники. И только мы с вами сможем дать им это тепло, потому что нет в Агни Йоге случайных , слабых Духом. Сюда такие не ходят. Мы сможем, если загоримся таким желанием.

...и теме соответствует.
Давайте беречь то, что имеем :!:
это ли не синица в руках ;)

В том-то и дело, что это журавль в розовом небе.

Айсабина
25.10.2005, 14:39
В том-то и дело, что это журавль в розовом небе.

Почему?

Wetlan
25.10.2005, 14:42
Djuley:
О вирт.общине и о комби. модели. Насколько я понимаю - небесная Шамбала это восточный аналог небесного Иерусалима христиан и думаю что, должен быть небесный Звенигород как ментальнодуховная, нисходящая проекция, от пребывания нашего духа в небесной Шамбале.


Небесный Звенигород уже есть! Жаль, что многие этого не ощущают или не могут признать.
А вот то, что Плотный Мир есть отображение Мира Тонкого ничего не говорит? Похоже, что тёмные уже это давно знают и препятствуют всем своими силами. А наши играют в какую-то, навязанную им мая-игру (можно и "моя-игру"), считая при этом себя избранными и великими (на голову или две выше обычного человека) и при всём этом непомерное удовлетворение своих прихотей принимают за великое служение общему благу.





И посему считаю что, действительно, не стоит всем нести свои пятки на Алтай. Т.е. ментально находясь в вирт.общине, своими "макУшками" мы должны начать стройку с Небесного Града, ну а град земной опять-же как нисходящая проекция.

Wetlan
25.10.2005, 14:45
В том-то и дело, что это журавль в розовом небе.

Почему?

По "качану" который надо ещё и разжевать :D

Dron.ru
25.10.2005, 14:47
В том-то и дело, что это журавль в розовом небе.
Почему?

Vetlan хотела сказать что это розовый слон в руках и объединение уже идёт быстрыми темпами :)

Wetlan
25.10.2005, 14:48
Djuley:
О вирт.общине и о комби. модели. Насколько я понимаю - небесная Шамбала это восточный аналог небесного Иерусалима христиан и думаю что, должен быть небесный Звенигород как ментальнодуховная, нисходящая проекция, от пребывания нашего духа в небесной Шамбале.


Небесный Звенигород уже есть! Жаль, что многие этого не ощущают или не могут признать.
А вот то, что Плотный Мир есть отображение Мира Тонкого ничего не говорит? Похоже, что тёмные уже это давно знают и препятствуют всем своими силами. А наши играют в какую-то, навязанную им мая-игру (можно и "моя-игру"), считая при этом себя избранными и великими (на голову или две выше обычного человека) и при всём этом непомерное удовлетворение своих прихотей принимают за великое служение общему благу.





И посему считаю что, действительно, не стоит всем нести свои пятки на Алтай. Т.е. ментально находясь в вирт.общине, своими "макУшками" мы должны начать стройку с Небесного Града, ну а град земной опять-же как нисходящая проекция.

Вношу поправку. Выделенная курсивом часть текста принадлежит Джулей. Забыла её вытереть. Пардон!

Д.И.В.
25.10.2005, 14:50
...И хватит пожалуйста про бедную картошку. Ещё раз говорю - при чём здесь она?! Или так удобней отстреливаться и уходить от серьёзных решений?

Дык, пока кроме картошки и нечего обсуждать... Если Вы заявите какие-нибудь иные цели предполагаемой общины, то будет повод поразмыслить.

Почему нечего? Я вот тут (http://forum.roerich.com/viewtopic.php?p=67279#67279), немного выше, предложил обсудить, как три основных пункта, лежащих в основе Теософского Общества могут быть применимы теперь. Вот в данном случае, для построения виртуальной общины. Напомню эти три пункта:

1. Построение ядра Всеобщего Братства Человечества без различия пола, касты (то есть социального положения), вероисповедания (то есть религиозного предпочтения) или цвета кожи (то есть расы или национальности).

2. Изучение древних и современных религий, философий и наук. Объяснение необходимости такого изучения.

3. Исследование необъяснимых законов природы и психических сил, скрытых в человеке.

Эти цели, которые указаны тут, могут быть поводом для размышлений?

Wetlan
25.10.2005, 14:50
В том-то и дело, что это журавль в розовом небе.
Почему?

Vetlan хотела сказать что это розовый слон в руках и объединение уже идёт быстрыми темпами :)

То, что хотела сказать могу и сама пояснить при необходимости. Не надо интерпретировать мои мысли своими (для других). Это умысленное (целенаправленное) искажение.

Айсабина
25.10.2005, 19:09
...Это умысленное (целенаправленное) искажение.

причем коварно завуалированное :twisted:

paritratar
25.10.2005, 23:13
Кто помнит "Город Солнца" Кампанеллы? Чем все закончилось? И как начиналось? Ну или похожие реальные исторические проекты, тех же самых, социалистов-утопистов Сен-Симона, Фурье, и Дж. Оуэна. (надеюсь с именами не ошибся) или, если кто знаком, наших современников. В общем, на что ориентироваться и к чему стремиться. Дайте нам пример для подражания и мы сделаем лучше, - мысли, как мне представляется, должны быть примерно такими или даже еще конкретнее. В общем, у меня пока все.

Редна Ли
26.10.2005, 09:50
Р.О. "Беловодье" открыло дочернюю фирму при Алитейе. Им нужны пара деловых и желательно опытных человек для поднятия дела.
Ни у кого нету оптимизма на это?
В связи с этим возникают такие вопросы. Допустим кто-то заинтересуется этой идеей. Каким образом он сможет туда переехать, где будет жить?

Wetlan
26.10.2005, 10:59
Р.О. "Беловодье" открыло дочернюю фирму при Алитейе. Им нужны пара деловых и желательно опытных человек для поднятия дела.
Ни у кого нету оптимизма на это?
В связи с этим возникают такие вопросы. Допустим кто-то заинтересуется этой идеей. Каким образом он сможет туда переехать, где будет жить?

Ты конкретно про фирму или в общем?

Редна Ли
26.10.2005, 11:08
И про фирму и в общем. Чем шире ты сможешь осветить эту тему, тем легче будет сориентироваться потенциальным желающим учавствовать в этом деле.

Wetlan
26.10.2005, 11:41
И про фирму и в общем. Чем шире ты сможешь осветить эту тему, тем легче будет сориентироваться потенциальным желающим учавствовать в этом деле.

Фирма, на сколько мне известно, зарегистрирована и в стадии развития. Как всегда всё зависит от того как её поведут менеджеры, а на них пока дифсит (как говорил А.Райкин)
Естественно, пока фирма не начнёт приносить доходы, ни о каком финансировании (фирмаой) чего-либо ( и переселений тоже) речь идти не может.
Возможности для развития фирмы местом не ограничены и любой не проживающий в Бийске может стать активным сотрудником.
Вобщем, если кого это интересует надо связаться с руководителем Р.О. и директором фирмы Светланой или её мужем Вячеславом:
amrita444@mail.ru

Уверена, что для хорошего старта фирмы должна собраться команда надёжных и активных людей из разных городов (по возможности и стран). Это раскрывает широкие возможности.


Про переселение вообще, надо наверное открыть отдельную тему. Виртуальная община это другое.

Танец
02.11.2005, 20:13
Хорошо ( это значит везет) системным администраторам, пенсионерам, кудесникам игры на клавиатуре и эрудитам, а также людям с нормированной 41 часовой рабочей неделей. Если конечно поза из Компа - Йоги не приводит к «смертельному» застою энергий. Это поза - когда сидеть на попе ровно и шевелить пальцами и извилинами. Долго. Хорошо в том смысле, что могут высказать свое мнение вовремя, а если эрудиты, то и по теме ( значит правильно. Т.Е . верно ) . Я о том, что движения по теме произошли большие и отделились новые …?? Проекты темы. Интересные. Интересные и по сути и по тому, что начинаешь смотреть на некоторых людей иначе ( с интересом) Но виртуальная община это как говорилось выше это другое. Прочитал ветку сначало. Очень полезное занятие. Кому тема небезразлична – советую сделать тоже самое. То, что хотелось бы сказать, уже было сказано. Оказывается. Попытался систематизировать результаты прений по обсуждению проекта Виртуальная Община. ( Первичные) .
1. пять человек За упрощенный, (но натуральный и естественный) ( комби, начальная стадия,..) вариант Общины. Сначала построим Виртуальную Общину, а потом спасем Мир. :wink: , но не всем. Тот, кто знает тот поймет.
2. Одно из правил должно гласить, что то в таком роде … Результатом невзаимопониманий не может быть, что кто – то мудрец, а кто - то глупец. Это всего лишь многоразнообразия Жизни: как по вертикали ( обретению жизненного опыта, информационного багажа, способности передавать и воспринимать..) , так и по горизонтали, (индивидуальному предназначению в Едином Плане, мыслительно – речевой аппарат работает в другом формате …)
Из правил найти законы, по законам построить корабль, на котором можно двигаться по Океану Жизни, используя даже «встречный ветер». Из законов рождать творчество, чтобы движение (Человеческих взаимодвижений) было не только осознанным и практичным, но и красивым
3. Первое правило.??? Самое главное. Что или Кто может объединить? Здесь большой знак вопроса. И не только в виртуальной общине.
4. прозвучал вопрос « А зачем это все нужно, каждый должен делать свое дело на своем месте» - Должен. Никто не спорит. Но в данный момент я например в Интернете, и это мое место ( опять же в данный момент времени). И мне хотелось бы проводить это время максимально продуктивно, ибо его - времени – мин. В хаосе( ) зрелых, недозрелых, перезрелых и вообще просто мыслей трудно ориентироваться уборщице из деревни Зюзино. (В мире рождаются новые формы общения.( ) , почему их нельзя использовать . А назад в огород - это только как вариант заначки на черный день, если не получатся новые формы . «Огороды» действуют как метод единения, но в одной деревне…. даже баптисты _ понЯли полезность кооперации. И пожинают " хлеб с маслом и икрой" ( не все, а есть одна такая,не знаю приемлимо к ним слово , община в нашем городе.) может даже я им подсказал финансовую идею. По крайней мере много раз спрашивал почему не могут сделать вот -так вот .
!!!!!Два года на форуме и только узнал что этот форум только часть сайта. Сайта, который рассказывает о реальных делах, реальных исследованиях… Ух..
Ю.. не в тему.. и не для медальки на грудь.. Вот например – сделал ..
человек шифоньер и ему сказали « Какой красивый вещь». Это означает? - человек не причем, все восторги шкафу. Понимаю, в данном случае речь шла о мысли. А мысли, если это правда, к нам приходят издалека. Проблема в том чтоб их услышать и понять правильно. Если это действительно так на все сто. (Когда приходят мысли извне). Правда, тот человек, который сделал шифоньер, вдалбливал другим человекам, что нужно стараться сделать как можно красивее, а плохо оно само получиться. И когда у этих других что- то получалось – восторг опять не к шкафу и не к тому, кто вдалбливал. А к тому, кто сделал…

Поезд ушел, а пассажир шумит, говорит у него девятый вагон и шестнадцатое место.. а это по теме.

you
03.11.2005, 10:47
3. Первое правило.??? Самое главное. Что или Кто может объединить? Здесь большой знак вопроса. И не только в виртуальной общине.
Ю.. не в тему.. и не для медальки на грудь.. Вот например – сделал ..
человек шифоньер и ему сказали « Какой красивый вещь». Это означает? - человек не причем, все восторги шкафу. Понимаю, в данном случае речь шла о мысли. А мысли, если это правда, к нам приходят издалека. Проблема в том чтоб их услышать и понять правильно. Если это действительно так на все сто. (Когда приходят мысли извне). Правда, тот человек, который сделал шифоньер, вдалбливал другим человекам, что нужно стараться сделать как можно красивее, а плохо оно само получиться. И когда у этих других что- то получалось – восторг опять не к шкафу и не к тому, кто вдалбливал. А к тому, кто сделал…

Поезд ушел, а пассажир шумит, говорит у него девятый вагон и шестнадцатое место.. а это по теме.
Да ладно, Танец, Иисус тоже плотником был. И Учителем. Признаю ошибку. Ну кто же нас должен объединять! Давайте вспомним, что у нас одна Душа, Общая. Самая что ни на есть. Представляете, мы разные пальчики одной руки. Человекодвижения-это ведь движения Души, нашей Общей. Может, просто перестать разъединяться в сознании и посмотреть друг на друга для начала заинтересовано. Вот так, повернуться друг к другу, взять и посмотреть. Идет?

Айсабина
03.11.2005, 12:04
Танец и Дрон, давайте уже ближе к делу, какие вы предлагаете осуществлять в вирт. общине? :)

Dron.ru
03.11.2005, 13:40
Танец и Дрон, давайте уже ближе к делу, какие вы предлагаете осуществлять в вирт. общине? :)

1. Изгонять из своей головы всё личное и мешающее.
2. Выискивать лазейки ведущие к сердцам форумчан :)
3. Настраиваться на них создавая в сознании устойчивые канал воздействия.
4. При возникновении благоприятных обстоятельств (хорошее настроение, радостные мысли и т.д.) передавать эти мысли/чувства по заранее налаженным каналам своим друзьям, сопровождая их незначительными физическими феноменами типа вопроса, сообщения или открытки. ;) (если нечего вложить в такую посылку то прийдёт пустой текст, пустые безжизненные слова рождённые только лишь головой лучше оставить при себе т.к. толку от них - ноль)

Некоторые форумчане ослабляют или извращают такую посылку отвечая какой-нибудь едкостью (например ДИВ, но его можно сбить с толку сопроводив посылку какой-нибудь замысловатостью типа вопроса по его теме, после чего он радостно бросается собирать инфу для ответа забыв по привычке укусить добродетеля ;)), а некоторые усиливают её многократно как камертон (не буду показывать пальцем кто это) :)

Многих радовать сложно из-за очень извилистого пути к их сердцу в обход всех извилин :) Некоторых радовать особенно сложно из-за того что их духовный уровень выше чем у отправителя и приходится долго выжидать возникновения достаточно чистых чувств, которыми не стыдно будет поделиться :)

P.S. Только не нужно путать сердечную радость с ликованием самости - последнюю можно вызвать банальной лестью, но такая радость будет кандалами разрушающими общину.

Dron.ru
03.11.2005, 19:17
Здесь собрались люди из разных стран и этносов - успешное единение в виртуальности создаст предпосылки для единения народов. Если у каждого будет несколько настоящих друзей из разных стран, то будет гораздо труднее испытывать злорадство по отношению к этим странам и проще вместить взаимовыгодное сотрудничество (сейчас сотрудничеством часто называют эксплуатацию и угнетение).

Истин
04.11.2005, 05:31
Каждый Общину может создать в своём сердце, потом можно будет говорить о Единении сердец.

Айсабина
04.11.2005, 10:08
Привет, Дрон,


1. Изгонять из своей головы всё личное и мешающее.
не нужно изгонять, лучше находить и утверждать общественнополезное и развивающее :)

2. Выискивать лазейки ведущие к сердцам форумчан :)
3. Настраиваться на них создавая в сознании устойчивые канал воздействия.
я бы сказала взаимодействия ;)

4. При возникновении благоприятных обстоятельств (хорошее настроение, радостные мысли и т.д.) передавать эти мысли/чувства по заранее налаженным каналам своим друзьям, сопровождая их незначительными физическими феноменами типа вопроса, сообщения или открытки. ;) (если нечего вложить в такую посылку то прийдёт пустой текст, пустые безжизненные слова рождённые только лишь головой лучше оставить при себе т.к. толку от них - ноль)

хорошо, наполненный позитивной псиэнергией обмен усиливает резонансное взаимодействие)).

Некоторые форумчане ослабляют или извращают такую посылку отвечая какой-нибудь едкостью (например ДИВ, но его можно сбить с толку сопроводив посылку какой-нибудь замысловатостью типа вопроса по его теме, после чего он радостно бросается собирать инфу для ответа забыв по привычке укусить добродетеля ;)), а некоторые усиливают её многократно как камертон (не буду показывать пальцем кто это) :)

юмор - первый помошник в таких делах :D

Многих радовать сложно из-за очень извилистого пути к их сердцу в обход всех извилин :) Некоторых радовать особенно сложно из-за того что их духовный уровень выше чем у отправителя и приходится долго выжидать возникновения достаточно чистых чувств, которыми не стыдно будет поделиться :)

ну пусть ходят сурьёзными, если так нравицца :D

Айсабина
04.11.2005, 10:13
Много на форуме есть творческих личностей, но не у всех творческий потэнциал организован должным образом и выявлен. Форум в этом очень помогает.

Танец
15.11.2005, 15:17
manihara
Наверно, когда Лао - цзи говорил о слабости, то он имел в виду новый виток, следующую ступень перемен в лестнице эволюции – когда сначала бездеятельная, ограниченная в знаниях, в возможностях и в намерениях слабость под грузом тех или иных причин переходит в фазу силы. Силу Правды. Правду деятельности. Деятельности в познании -Что и Зачем , деятельности в обретении опыта - Как, деятельности расширения кругозора и широты вмещения –Почему. …но под другим грузом других причин и эта Сила со временем переходит в гибкую мягкую всепрощающую Слабость –Мудрости ..

АЙсабина я слышал ваш вопрос, но ждал, что движение по теме будут осуществляться людьми, у которых есть опыт, знания и самое главное энергетический потенциал чтобы воплотить идеи в жизнь. Такие люди на форуме есть. Но видимо либо объективные причины не позволяют, либо Мудрость – Слабость у них не достигла своего критического момента, когда возникает необходимость переходить на следущий виток, теперь уже снова Силы, но Силы уже другой. Наверно Силы – Истинны.
Ждал, но не дождался.
Вопрос был, а что делать будем?
Я мог бы сказать - если бы мог. ( простая энергетика) .
Но того, что было сказано выше ( совсем выше, не мной) и в соседних темах и не только , уже достаточно для поля деятельности. Деятельности, продолжая мысль Юрия Ананьева, которая не будет замыкаться только на культурно- просветительской. Я хочу акцентировать всего – лишь одну сторону. Что Виртуальная Община в моем понимании – это в каком то смысле - должна быть организацией. Организацией со всеми ее следствиями, штатом, результатами, дисциплиной и (тафталогия) организацией процесса, в том числе и разграничением в сферах деятельности.. Осталось дело только за малым - набрать штат людей ..

Наверняка вы знаете, что за события описывались в 4 Евангелиях.* Но скажите, задавали ли себе вопрос: Как происходило РЕАЛЬНО то, что Христианство завладело сердцами и умами миллионов людей. Я полагаю, что не думаете, что после Вознесения Христа ходили апостолы с книжечками о вечном спасении и всех обращали.
Историческая справка:
В первые три века Апостолы, а потом ученики создавали Общины, причем не разрушая существующих государств, устоев, законов.
Жили в Общинах в своем особом духовном микроклимате. Микроклимате Братства Доверия и Любви.
Платили подати кесарю. Платили без особого напряжения. При одних и тех же климатических условиях и орудиях труда у общинников и «крокодил ловился и кокос рос». Т.е. поселения не христиан еле сводили концы с концами, а общины были высокорентабельным экономическим предприятием.
Каждый Общинник имел напрямую связь с Богом ( каждый по своему уровню). И если бы в то время была всеобщая грамотность любой мог написать свои ..Начала , Розы Света.
И все это в комплексе: Реальная достойная экономическая и этическая жизнь, реальная связь с Высшими Мирами были теми причинами, благодаря которым, несмотря на все гонения, казни .. Христианские Общины распространялись в геометрической прогрессии.

Что было дальше? – это другая историческая справка.

Djuley
15.11.2005, 21:35
Айсабина я слышал ваш вопрос, но ждал, что движение по теме будут осуществляться людьми, у которых есть опыт, знания и самое главное энергетический потенциал чтобы воплотить идеи в жизнь. Такие люди на форуме есть. Но видимо либо объективные причины не позволяют, либо Мудрость – Слабость у них не достигла своего критического момента, когда возникает необходимость переходить на следущий виток, теперь уже снова Силы, но Силы уже другой. Наверно Силы – Истинны.
Ждал, но не дождался.
Да уж, кому-то довно оставить свою амбразуру и выйти на "свободу разговора".

paritratar
16.11.2005, 00:45
когда Лао - цзи говорил о слабости, то он имел в виду новый виток
Говорено-переговорено много раз все о старом, но когда людям постоянно стирают память, как можно с кем-то нормально общаться. Постоянная проблема :roll:

Djuley
16.11.2005, 13:52
Вопрос был, а что делать будем?
Я мог бы сказать - если бы мог. ( простая энергетика) .
Но того, что было сказано выше ( совсем выше, не мной) и в соседних темах и не только , уже достаточно для поля деятельности.
Деятельности, продолжая мысль Юрия Ананьева, которая не будет замыкаться только на культурно- просветительской. Я хочу акцентировать всего – лишь одну сторону. Что Виртуальная Община в моем понимании – это в каком то смысле - должна быть организацией. Организацией со всеми ее следствиями, штатом, результатами, дисциплиной и (тафталогия) организацией процесса, в том числе и разграничением в сферах деятельности.. Осталось дело только за малым - набрать штат людей ..
Община жива только в том случае, когда есть точка приложения, будь-то интелектуальный продукт или продукт в виде всеми любимого корнеплода. Как один великий серакузец изрёк:- "Дайте мне точку опоры....".
Я как-то высказывался в " Живая этика, изучать или....."
http://forum.roerich.com/viewtopic.php?t=1805&postdays=0&postorder=asc&start=15 То что я предлагал можно, лучше бы сейчас назвать "строительство общины" или что-то в этом роде. Вот например в Уймонской долине например, Алетейвцы, Калошин пытаются во плоти осущевтслять проекты общины. Почему бы фрумчанам не взяться за "вспашку грядок" на интелектуальном поле, ведь по части высоколобости у нас кажись не проблемма. Т.е. в Долине физ. тело а на форуме душа - "здоровый дух, в здоровом....... ", мда.

Wetlan
16.11.2005, 13:59
Djuley:

То что я предлагал можно, лучше бы сейчас назвать "строительство общины" или что-то в этом роде. Вот например в Уймонской долине например, Алетейвцы, Калошин пытаются во плоти осущевтслять проекты общины. Почему бы фрумчанам не взяться за "вспашку грядок" на интелектуальном поле, ведь по части высоколобости у нас кажись не проблемма. Т.е. в Долине физ. тело а на форуме душа - "здоровый дух, в здоровом....... ", мда.

Вот ты первым и начни "пахать поле"..........реши в каком месте на чём "распашешь" и что сеять будешь.
Я уже на одной горе местечко облюбовала......кое что построила.....и уже давненько "работает" :wink:

Djuley
16.11.2005, 18:30
Вот ты первым и начни "пахать поле"..........реши в каком месте на чём "распашешь" и что сеять будешь.
Я уже на одной горе местечко облюбовала......кое что построила.....и уже давненько "работает" :wink:Я наверное тоже кое что сделал в этом направлении, мизер конечно. При моём ПТУшном обр. приходиться выступать в роли подмастерья, тут пымашь такие зубры. Ну вот я одну борозду в этой ветке ............одному дальше неча.... Я обращался в том числе к тем, кто печется о единении, сплочении, мегапроектах аля Ньювасюки, супер-пупер........

Танец
16.11.2005, 18:40
manihara
Если создал вам очередную проблему – Извините, пожалуйста.
Если оправдания принимаются, то я уже писал о своей «зависти» …. Можно конечно было добавить к тому списку и бабушек, беседующих на лавочке целый день, но к Интернету они не имеют никакого отношения.
Суть оправдания, что есть категория людей на форуме, не могущих обработать всю информацию, исходящую с форума. Есть люди не во всех отраслях владеющие вопросом. Я один из них.
И из того, что я смог прочитать , а из прочитанного – воспринять, увидел в нескольких ваших постах гимн Слабости. А так как в канве моих рассуждений, я полагал, прочитывалась мысль о том, что в строительстве В… Интернет _ Общины у одних была выражена жажда деятельности, но вряд ли что- нибудь у них могло получиться, а у других могло получиться, но они не видели в этом необходимости. То здесь мне показалось уместным упомянуть Дао. Естественно свое понимание Дао. Без резолюции: Одобрено, все изложено верно.
БОГ.
Лао - ци.
Форум.
Еще раз извините, если что не так.

Djuley:. я не знаю, что вам сказать. Вы все правильно говорите. Только забыли упомянуть наверно, что кроме точки приложения, нужны и те, кто сможет приложиться умелыми ручками (желательно умелыми, а не желающими). В моей жизни, когда я владею вопросом и разговоры- обсуждения о том, как лучше и как вообще - начинают переходить всякие границы, я применяю фразу: Чего говорить- когда руки есть. Вперед работать

Айсабина
16.11.2005, 18:44
Здраствуйте, Танец,

Как говорится, а начинать всё таки придется с СЕБЯ. И раскрывать свой энергетический потэнциал, творить внутренние магниты, по которым и притянется необходимое. Всё будет, но не сразу. Люди знания, кто они, ответьте мне? Ведь и Вы говорите о Силе-Истине? Кто истину может вещать? Пропуская её через нетрансформированные сердцем оболочки, истина искажается. Мне кажется тут нужно пройти определенный участок пути самостоятельно и только тогда дойдем до Общины, в полном осознавании Кто мы Есть.

Вопрос был, а что делать будем?
Я мог бы сказать - если бы мог. ( простая энергетика) .
Но того, что было сказано выше ( совсем выше, не мной) и в соседних темах и не только , уже достаточно для поля деятельности.
Утопические проэкты были высказаны на фуруме не однажды, но в том то и дело, что они не в рамках форума и слишком утопичны, будем реалистами.

Мне кажется тут один выход, найти то дело, которое будем делать самостоятельно, или минигруппой единомышленников, затем предложить его результаты на публику (хотя тут всегда найдутся тушители энтузиастов), нужен личный пример, зажигающий, это будет самый действенный кирпичь в строительство Общины. После того, как таких дел(миниорганизаций) и проявится много, после лишь может появится возможность объединения всех во что-то более грандиозное, выделится отдельный форум, со множеством разделов, под названием "Виртуальная Община", и не обязательно под вывеской АЙ или Рерихов, главное чтоб сознание было агни-йоговское :). Тут подумалось, а не вредно ли такое образование, не уведет ли оно куда-то не в ту сторону от реальности?
Впрочем, на всё Воля Всевышнего.


Деятельности, продолжая мысль Юрия Ананьева, которая не будет замыкаться только на культурно- просветительской. Я
хочу акцентировать всего – лишь одну сторону. Что Виртуальная Община в моем понимании – это в каком то смысле - должна быть организацией. Организацией со всеми ее следствиями, штатом, результатами, дисциплиной и (тафталогия) организацией процесса, в том числе и разграничением в сферах деятельности.. Осталось дело только за малым - набрать штат людей ..

Что-то у меня такое ощущение, что пока сознание не трансформиркется культурой и красотой, дальше и не пройти... :)

Историческая справка:
В первые три века Апостолы, а потом ученики создавали Общины, причем не разрушая существующих государств, устоев, законов.
Жили в Общинах в своем особом духовном микроклимате. Микроклимате Братства Доверия и Любви.
Платили подати кесарю. Платили без особого напряжения. При одних и тех же климатических условиях и орудиях труда у общинников и «крокодил ловился и кокос рос». Т.е. поселения не христиан еле сводили концы с концами, а общины были высокорентабельным экономическим предприятием.
Каждый Общинник имел напрямую связь с Богом ( каждый по своему уровню). И если бы в то время была всеобщая грамотность любой мог написать свои ..Начала , Розы Света.
И все это в комплексе: Реальная достойная экономическая и этическая жизнь, реальная связь с Высшими Мирами были теми причинами, благодаря которым, несмотря на все гонения, казни .. Христианские Общины распространялись в геометрической прогрессии.
ну что ж, прекрасный пример, если вера сильна, то нужно трудиться, вот как это всё перевести в область виртуальную и надо ли?

Djuley
16.11.2005, 21:36
............ Тут подумалось, а не вредно ли такое образование, не уведет ли оно куда-то не в ту сторону от реальности. ............
Ежли в ненужном месте и в ненужное время, то вполне возможно ..........
".....в нужном месте..." - скорее в аспекте дома души, духа.

Танец
16.11.2005, 21:56
Айсабина :) здравствуйте
В режиме on-line. Я услышал вас, не уверен, что сегодня смогу ответить. Пока кратко: С СЕБЯ _ разве есть другие варианты? Так и делаю. Правда хочется без лишних ошибок. Это я к тому, что дураки учатся на своих ошибках. А хочется как у умных, чтоб на чужих ошибках :), но только не как у придурков, которых ничего не учит :( .
Об Истине - Естественно, даже махатма не вмещает в себя всю Истину. Это не возможно. Иначе это был бы так нелюбимый на форуме Личностный Бог. Но группа уже ближе ...Много нужно об этом написать, лучше в другой раз. Но как примитивный пример. Решите кроссворд - сначала в одиночку, а потом группой и если даже из группы никто не даст ни одного правильного ответа результат будет лучше, чем у одного. Загадка. Но это в кроссвордах. Другая загадка : я один в месяц делаю -20 дверей, а если беру 2-ух помощников (дилетантов) то в итоге за месяц 10 дверей и нервная боль ( наверно, те про кого я думаю, что они могут и эту загадку знают поэтому молчат ) Про дело которое, будет делаться самостоятельно , вы пишете все правильно. Но можно и так сделать чтобы был Интернет как средство связи, в реальной деятельности. Не успел..
:cry:

Айсабина
16.11.2005, 22:59
Танец, ничего, не спешите, если что :)

Пока отвечу на то, что вы написали.
Ошибок, да, не хочется, ну куда же без них, совершенству нет предела? Но у вас всё равно будет только свой опыт, индивидуальный, отличный от всех, чем дальше, тем больше понимаешь на каких же мелочах строится мир...:)
Так что нет таких умных, которые на чужих ошибках учатся, только на своих всё, просто есть те, кто внимает советам, а есть те, кто отвергает руку помощи... или не видит.
Об Истине, первое, необходимое для её видения, это трансформация и чистота оболочек, и, как следствие, распознавание, буддхическое сознание.

Что касается загадок, так вот, таки да, индивидуально всё.
Кто-то выбирает волевое приложение, а кто-то в потоке эволюции, следует знакам... тут капканы, капканы тоже есть...
Хотя, прогноз на будущее необходимо делать, вот, например, ваши помошники-дилетанты, научатся у вас делать двери хорошо, и потом вы наверстаете упущенное и перегоните))).... что-то мне это напоминает... Если нет тех, кто хочет присоединиться и помочь (или самому к кому-нибудь присоединиться), молча делать свое дело.
в общем, руками, ногами, а не языком, языком :)

всё имхо.

Истин
17.11.2005, 05:04
Думаю, что Община начинается с самостоятельности и уважения самостоятельности друга. Тогда каждый делает свое дело настолько насколько может и умеет и каждый несёт ответственость за своё дело котoрое делает насколько научен умело. Счас делаю своё дело так делайте и вы и вот наша Община малых дел сложилась в большоe делo нашей сомостоятельности. :wink:

Djuley
17.11.2005, 09:05
........Но можно и так сделать чтобы был Интернет как средство связи, в реальной деятельности. .........
Именно это я и имел ввиду, как средство связи, не более. Да и вообще, определение "Виртуальная община".............насколько я правильно представляю, - виртуальность и суррогатность, почти синонимы.

Djuley
17.11.2005, 12:33
Думаю, что Община начинается с самостоятельности и уважения самостоятельности друга. Тогда каждый делает свое дело настолько насколько может и умеет и каждый несёт ответственость за своё дело котoрое делает насколько научен умело. Счас делаю своё дело так делайте и вы и вот наша Община малых дел сложилась в большоe делo нашей сомостоятельности. :wink:Я вот тоже думаю, что без уважения личности, результатом будет - сборище озлобленных бездарностей( обездареных ). Должен быть выработан гармоничный баланс общественного и личностного, прав и обязанностей, том числе и прАва на одиночество.

Wetlan
17.11.2005, 13:02
Вот ты первым и начни "пахать поле"..........реши в каком месте на чём "распашешь" и что сеять будешь.
Я уже на одной горе местечко облюбовала......кое что построила.....и уже давненько "работает" :wink:Я наверное тоже кое что сделал в этом направлении, мизер конечно. При моём ПТУшном обр. приходиться выступать в роли подмастерья, тут пымашь такие зубры. Ну вот я одну борозду в этой ветке ............одному дальше неча.... Я обращался в том числе к тем, кто печется о единении, сплочении, мегапроектах аля Ньювасюки, супер-пупер........

Ты енто на кого намекаешь с Мегапроектом, на мою "......ость" али как? :D

Djuley
17.11.2005, 14:37
Ты енто на кого намекаешь с Мегапроектом, на мою "......ость" али как? :DУ табе мать, не Мега а самые что ни на есть Гега и 5 фунтов ситного, кхе, кхе....

Wetlan
17.11.2005, 14:53
Ты енто на кого намекаешь с Мегапроектом, на мою "......ость" али как? :DУ табе мать, не Мега а самые что ни на есть Гега и 5 фунтов ситного, кхе, кхе....

Всё....ухожу в монастырь!
Никаких ни Мега, ни про, ни ектов больше не буду затеивать. Всё равно этого никому не надо :evil:
Засяду на свою горку и буду одна балдеть и наслаждаться, а остальным остатки достанутся..... :twisted:

Сидхарт
17.11.2005, 14:58
Засяду на свою горку и буду одна балдеть и наслаждаться, а остальным остатки достанутся.....
Это если рядом другой повыше горки нету, и остатки оттуда не будут сыпаться на вашу. :D

Wetlan
17.11.2005, 15:04
Засяду на свою горку и буду одна балдеть и наслаждаться, а остальным остатки достанутся.....
Это если рядом другой повыше горки нету, и остатки оттуда не будут сыпаться на вашу. :D

С соседней горки могут только коровьи лепёшко падать :? ....прийдётся и ту горку себе заграбастать пока не поздно :P

Надеюсь теперь Вы не станете утверждать, что совсем Сверху :roll: бросаться начнут O:) ....разве только стрелами :evil:

Сидхарт
17.11.2005, 15:15
А этих горок немерянное количество. Не со всех, правда лепешками бросаются, но если на вашу летят лепешки, то горку уж точно менять надо срочно, а то сами понимаете.... :D забросают...лепешками.

Wetlan
17.11.2005, 16:04
А этих горок немерянное количество. Не со всех, правда лепешками бросаются, но если на вашу летят лепешки, то горку уж точно менять надо срочно, а то сами понимаете.... :D забросают...лепешками.

"Могут падать" и "падают" из разных глагольных измерений.
Первое - предположение,
второе - (подтверждение) констатирование факта.

Сидхарт
17.11.2005, 16:32
Но у вас же в девизе написано:"Понять - значит победить", так ведь?
Поэтому вам вроде как приличествует реагировать на "могут падать", а не дожидаться, пока начнут падать. :D Я не настаиваю, но, ИМХО, это было бы логичнее, и главное...мудрее. :D Вы же не можете представить себе мудреца, на которогов изобилии падают всякие там лепешки. Вообщем, да не уподобимси. :D

Wetlan
17.11.2005, 16:36
Но у вас же в девизе написано:"Понять - значит победить", так ведь?
Поэтому вам вроде как приличествует реагировать на "могут падать", а не дожидаться, пока начнут падать. :D Я не настаиваю, но, ИМХО, это было бы логичнее, и главное...мудрее. :D Вы же не можете представить себе мудреца, на которогов изобилии падают всякие там лепешки. Вообщем, да не уподобимси. :D

Сидхарт, так о чём речь-т и идёт. У меня написано "могуь падать", а Вы в своём ответе преподнесли как будто они уже падают :D

Сидхарт
17.11.2005, 16:48
Законы Паркинсона - если лепешка может упасть, то она обязательно упадет.Так чего дожидаться непоправимого? :D На другую горку ломиться надоть.

Wetlan
17.11.2005, 16:49
Законы Паркинсона - если лепешка может упасть, то она обязательно упадет.Так чего дожидаться непоправимого? :D На другую горку ломиться надоть.

Нет уж, лучше изобресть улавливатель лепёшек и...... "на удобрение их, на удобрение!"

Сидхарт
17.11.2005, 16:54
а зачем на горке удобрения - горку что ли удобрять?

Wetlan
17.11.2005, 17:07
а зачем на горке удобрения - горку что ли удобрять?

О! Сидхарт ....#-o... как буд-то его нельзя применить на полях равнины, на огородах. Можно даже упаковывать и продавать огородникам. Да и вообще, для навоза есть столько применений.
Люди вон раньше дома на нём строили :D

Сидхарт
17.11.2005, 17:59
Засяду на свою горку и буду одна балдеть и наслаждаться


Можно даже упаковывать и продавать огородникам. Да и вообще, для навоза есть столько применений

Получается, что "упаковывать и наслаждаться". Так что ли?

Истин
18.11.2005, 03:10
Думаю, что Община начинается с самостоятельности и уважения самостоятельности друга. Тогда каждый делает свое дело настолько насколько может и умеет и каждый несёт ответственость за своё дело котoрое делает насколько научен умело. Счас делаю своё дело так делайте и вы и вот наша Община малых дел сложилась в большоe делo нашей сомостоятельности. :wink:Я вот тоже думаю, что без уважения личности, результатом будет - сборище озлобленных бездарностей( обездареных ). Должен быть выработан гармоничный баланс общественного и личностного, прав и обязанностей, том числе и прАва на одиночество.

Здравствуйте.

Мне видится это так - каждому давать возможность делать своё дело, давать быть человеку.

Танец
18.11.2005, 18:20
Здравствуйте Айсабина. :) Векторов направления беседы вы в своем посте задали много, и у меня было сначала желание поговорить и о энергетическом потенциале, и о внутренних магнитах и об Истине. Но потом вовремя передумал. Есть свои капканы во всех этих беседках. Появляется желание у читающих судить и оценивать. Этот –нормально умен, а тот «фуфло гонит или вообще лох, темную икру мечет.»( хотя в моем понимания все относительно).
Так ближе к теме. Сначала подарок от стола темы Виртуальная Община столу темы Проект для Будущего
Жизненная история*
Я долгое время общался с баптистами. Не по баптисткой линии, а просто по человечески. Бесед было много и о разном. В том числе и о «прожиточном минимуме». Семьи у баптистов большие, детей много. Десятину платить нужно. Дом Молитвы строить нужно (а строили, видимо по бедности, какую- то избушку на курьих ножках). Денег на жизнь катастрофически не хватало, занимали постоянно. По 12 часов они работать не могли - у них, видите – ли, собрания. И я спрашивал, что вам мешает организовать собственное дело. У вас большая диаспора в Германии, и они приезжают летом к вам отдыхать. В Германии есть большой рынок сбыта, есть возможность инвестиций, есть возможность найти недорогое (Б.У.) хорошее оборудование. У вас есть возможности с сырьем, у вас есть люди, которые не пропьют, не проворуют. Разница в ценах на сырье и зарплатах громадная. Продукция будет конкурентно способной и з.п. будет у вас вполне достойной. Но как у наших «русских», так и у «немецких» товарищей я особого рвения не увидел. - Невозможно, зачем, кто этим будет заниматься, Бог нам поможет,…Пока этот разговор не произошел с ..как это мягче сказать с баптистом ..юридической национальности. И процесс пошел.. деталей много, всех не опишешь, и я не всех знаю, но в выигрыше остались все..и те, кто смог продать старое оборудование и те, кто стал получать продукцию по цене, ниже рыночной . У нас же из плюсов я вижу: денег больше не занимают, практически все ездят на машинах( Вольсфаген) , Дом Молитвы построен ( вполне приличный) .При Доме Молитвы есть не только религиозная школа для детей, но и музыкальная и вроде б художественная.. Из минусов как в сказке « Дед, бабка(и) и золотая рыбка» -- роптания – уже денег мало дают. Вон пресвитер на БМВ последней модели ездит .. Суть подарка – реальный жизненный пример , что все возможно .. только нужен человек юридической национальности или энергетики. И то, что всегда нужно помнить анекдот из жизни коммивояжера по обуви. Приезжают двое из Африки с докладом. Первый говорит: « делать там нечего – все босиком ходят» Второй говорит: « работы валом – все босиком ходят»
Айсабина. :) теперь снова к нашему столу.
На салат расскажу сон, который приснился мне в начале темы Виртуальной Общины.

Услышал, что организован клуб для грузин.(???? А Вэл самый большой грузин???) А так, как знаю, что я ТОЧНО грузин. Пошел туда. Прихожу. Вижу отдельные закрытые комнаты, чувствую, что там кто- то есть, чем- то занимаются, но никто не открывает, никто не зовет. Стучаться и навязываться в гости как- то неприлично. Я хожу с паспортом где написано что я грузин и жду, может кто - нибудь позовет. Ноль. Но вот одна дверь приоткрывается – не для меня - просто случайно - и я вижу - там смотрят порнуху. Просыпаюсь и ухожу оттуда. …Печальный сон, но повторюсь это не диагноз и не приговор..
Люди знания.. Кто они? (в моем видение) Мне очень не хотелось бы переходить на Личности. Есть много на форуме людей, которые вызывают симпатии, причем единственным видимым критерием оценки являются только Слова. Как эти Слова произносятся.. Одну и туже мысль можно по разному выразить и результаты будут разные. Но это другая тема, хотя можно и что- то типа ролевой игры создать на форуме. Ролевой игры – теста. «Насколько мы друг, друга понимаем?» Есть ведь и психологи на форуме….
Люди знания. Кто они? (в моем видение). Вроде как на виду некоторые из них. Про них пока скажу. Те, кто ведут реальную работу. Это Е.Е. Семенихин, Александр Шпренгер, люди с сайта «Одержания» …. Но они ведут свою работу сами, а связь с форумом проходит в режиме свободного разговора. Видимо или помощь не требуется вообще или в том качестве, который может предоставить форум ( в лице существующих форумлян). Или я не вижу .. ?////&? Потерялся в мыслях ..Когда мысль в голове , там все логично и понятно и в клубочке , когда начинаешь переносить разматывать на бумагу , видишь, что потерялось самое важное - целостность. Работы, которые, ведут эти люди самостоятельны, самодостаточны и не остаются в рамках только интеллектуального продукта. Но они как части целого ,Того Целого,
Той Истины Они возьмут его не Мечом, а Копьём, властью судьбы и силой своего стремления к жизни и к Единой Истине. Эта сила предназначения, эта жгучая страсть сметёт всё на их пути, словно огромный неослабевающий прилив. Они будут искать во всех умах и сердцах Единую Истину и не прекратят своих поисков, пока не найдут то звучание, которое вечным эхом отдавалось в их сердцах и которого они ждали всё это время. Этот звук насытит их внутренний огонь, и вокруг него они возведут новую империю - империю, основанную не на политической власти, но только на Единой Истине, - и распространят её сквозь все политические и естественные границы.


.
И части немногие, немногие потому что по ним еще невозможно составить целое.

Вести, свою деятельность.?? . я могу несколько вариантов предложить, с воображением у меня нормально .
Но мою реальную деятельность я никак не смогу применить в данном случае . Поэтому все придется начинать с белого листа. Причем в моем случае, на моем белом листе есть кое какие черные пятна, нужно будет попутно и их счищать .
Знаете, у меня есть такая « вредная» профессиональная привычка читать литературу подобную Агни- Йоге как техническую литературу. То есть, что то должно следовать за чем- то в определенной последовательности, , что какие то рекомендации не нужно применять во всем и всегда ..( не знаю понятно выразил мысль о технической литературе). Читая Агни- Йогу я выделил три направления, куда нужно направлять свою деятельность
Одно из них изучение психической энергии.
Еще один мой сон.
Решил проверить: как же течет ?? Эл. Ток ?? по меридианам и точкам когда человек решает задачку . ( В реальной жизни я в меридианах не разбираюсь) . Измеряю. Соединяю точки по которым проходит ток ( они все в разных плоскостях) . Перевожу все это в трехмерную графику и Опс.. получилась – сова. Контуры совы, как на египетских иероглифах.
Еще одна жизненная история.
Зашел как- то в аптеку ( видимо за таблетками от склероза) .
А там с помощью компьютера и какой - то штучки проверяют состояние организма.
Решил провериться тем более все проходило достаточно быстро и женщина приятная обследовала. И она меня сразу удивила, как только начала обследовать. Говорит : вы уже лет 10 в отпуске не были наверно. Нет, говорю – 12. .Потом – то- се . В принципе все правильно. Патологий не обнаружено. Только весь букет моей профессии. Но в конце опять удивила, уже приятно. Сказала, что я редкий человек, впервые встретила такого человек ,у которого что- то с чем то одинаково. А это означало, что любовь к себе у меня точно такая же( в определенных единицах) как любовь к людям.. Конечно нос не задрал, понимаю что такое работа с клиентом.., можно много чего приятного сказать.
В чем суть белого листа? Какая то штучка – это аппарат Доктора Фолля. Я уже у Яндекса поинтересовался . Интересный прибор .. И не очень дорогой. .. И бегло просмотрел по Агни- сайтам. Вроде никто не занимается. И можно спросить , а причем тут доктор Фолль и психическая энергия? Мне кажется что есть. Но лист белый ...

paritratar
19.11.2005, 00:59
Танец, то, что я привел слова о слабости вовсе не говорит о том, что я понимаю написанное. Я пригласил подумать и в этом направлении вместе с тем, которое предложили вы. Можно найти что-то общее в этих мыслях и из отдельных мнений найти крупицу истины, а не растерять свое человеческое достоинство, как это обычно бывает между разными непохожими людьми...

Здесь разговор о виртуальной общине превращатся в что-то странное. Кто-то верит в такую общину, кто-то считает, что и результаты будут виртуальными, кто-то не думают об этом вообще, кто-то просто болтает и мечает вслух (например, как я), - у каждого свое мнение и только. Удивляет больше всего то, что в этом формате кто-то хочет что-то построить и что-то сделать. Мне это чудно наблюдать. Я вижу этот формат как следствие скрытых и невидимых причин, о которох хорошы бы говорить, но нам же лучше создавать как всегда науку о следствиях и прикладную методику осуществеления их, но о науке причин лучше и не вспоминать здесь, потому что это другой формат, очеть обыденный и суетный формат. Но ей-богу, где же еще людям дано что-то заложить и посеять семена?

Айсабина
19.11.2005, 15:14
Танец, я Вам только что столько понаписывала в свободном движении, и случайно ногой вырубила комп :shock: , естественно ничего несохранилось :cry: Я не знаю, у меня такое информационно огромное письмо вышло, и раз, и нету его :o , вот блин. не судьба. и вирт. община, эх... всё это не то, наверно.... нет настроения повторяться, не будет уже того живого слова, ну ладно, в следуйщий раз может.

Николай А.
19.11.2005, 15:36
Танец, я Вам только что столько понаписывала в свободном движении, и случайно ногой вырубила комп :shock: , естественно ничего несохранилось :cry: Я не знаю, у меня такое информационно огромное письмо вышло, и раз, и нету его :o , вот блин. не судьба. и вирт. община, эх... всё это не то, наверно.... нет настроения повторяться, не будет уже того живого слова, ну ладно, в следуйщий раз может.

У меня такое тоже было. Приходилось повторять все, что хотел сказать, но из-за лимита времени кратко.

Айсабина
19.11.2005, 17:25
У меня такое тоже было. Приходилось повторять все, что хотел сказать, но из-за лимита времени кратко.
можно, но энергия в словах уже не та будет. не люблю пустоту :)

Николай А.
19.11.2005, 17:32
У меня такое тоже было. Приходилось повторять все, что хотел сказать, но из-за лимита времени кратко.
можно, но энергия в словах уже не та будет. не люблю пустоту :)

Наоборот, когда ты трехчасовую речь выпукло даешь за три минуты (как советует Учение), то ты также сжимаешь соответсвенно её энергию.
Отсюда идет эффект от краткой, но мощной речи Учителя.
Подобные примеры можно найти в книге Учения "Зов", она переполнена такими сжатыми формулами.

Айсабина
19.11.2005, 18:05
Николай, это не речь, это спонтанный поток. Чё привязываться? :)
Лучше лучше сделать, когда будет новый поток вдохновения, понимаете? Вдохновению не прикажешь.

Айсабина
19.11.2005, 18:10
И вообще, на всё Воля Высшая, лучше с ней не спорить :)

Танец
19.11.2005, 18:27
Айсабина
:) На все была Воля Божья, а чьята ножка была Его рукой . Что-то несохранилось в компьютере - это наверное не самое страшное что могло произойти в мире. Лишь бы за этим случаем наступила светлая полоса.

Айсабина
19.11.2005, 19:06
Танец :D
Истинно и Вашими устами Глаголит Бог.

Николай А.
19.11.2005, 20:05
Айсабина
:) На все была Воля Божья, а чьята ножка была Его рукой . Что-то несохранилось в компьютере - это наверное не самое страшное что могло произойти в мире. Лишь бы за этим случаем наступила светлая полоса.
И какой из всего этого можно сделать вывод?
Нужно более аккуратно двигать ножкой или писать короче? :-) :-) :-)
Будем ждать вашего следующего вдохновения, Айсабина ...

Истин
20.11.2005, 09:26
:P бщиники

Dron.ru
21.11.2005, 21:19
Радостно видеть как вопреки очевидности, незаметно даже для самих работников закладываются камни в основание общины :) :) :)

you
23.11.2005, 09:37
А знаете, я недавно подумала вот о чем. Почему нам так трудно найти взаимопонимание казалось бы в простых вещах. Бедные люди целые диссертации разворачивают, пытаясь докопаться до элементарного. А ведь элементарный означает простой. Может, надо просто перейти на один уровень души глубже у себя и все станет ясно-понятно? Почему те, кто любят бардовскую песню так единодушны? А ведь собираются огромные коллективы. Может, дело в том, что эти люди переходят на другой уровень общения? И для них звуки музыки становяться необходимой пищей ? И обладая абсолютным музыкальным слухом они не могут фальшивить и в обычной жизни ? Вращаясь с детства в сфере очень музыкальных людей, я просто не представляла, чтобы мой будущий муж не мог петь. Он и оказался профессиональным музыкальным работником. Но тогда специальность руководителя оркестра музыкальных инструментов показалась мне не очень привлекательной…А сейчас понимаю, что руководитель оркестра- это высший пилотаж- ведь необходимо чувствовать произведение и автора , каждый инструмент и каждого исполнителя в оркестре, и весь оркестр в целом. Я думаю, что виртуальная община должна быть похожа на оркестр, симфонический оркестр. И для этого от каждого просто необходимо звучание на музыку. И не фальшивое. Такие вот размышления…

Dron.ru
23.11.2005, 09:48
Но тогда специальность руководителя оркестра музыкальных инструментов показалась мне не очень привлекательной…А сейчас понимаю, что руководитель оркестра- это высший пилотаж.
...
Я думаю, что виртуальная община должна быть похожа на оркестр, симфонический оркестр. И для этого от каждого просто необходимо звучание на музыку. И не фальшивое. Такие вот размышления…
А можно быть шахтёром в забое и звучать на музыку не хуже дирижера? :)

you
23.11.2005, 09:57
Но тогда специальность руководителя оркестра музыкальных инструментов показалась мне не очень привлекательной…А сейчас понимаю, что руководитель оркестра- это высший пилотаж.
...
Я думаю, что виртуальная община должна быть похожа на оркестр, симфонический оркестр. И для этого от каждого просто необходимо звучание на музыку. И не фальшивое. Такие вот размышления…
А можно быть шахтёром в забое и звучать на музыку не хуже дирижера? :)
Знаете, наверное, можно быть кем угодно, главное звучать на музыку. Но те, для кого это уже духовная пища, не вынесут грубых вибраций. Для них и музыка не любая будет музыкой. Как Вам нравиться Шнитке?

Dron.ru
23.11.2005, 19:09
Но те, для кого это уже духовная пища, не вынесут грубых вибраций. Для них и музыка не любая будет музыкой. Как Вам нравиться Шнитке?
Не слышал такого.

Dron.ru
14.12.2005, 16:58
...Так, усвоение понятия сотрудничества не в устроении общежития, но, прежде всего, в условии и приобретении постоянного действенного дружелюбия. Дружелюбие — сезам от всех врат. Скажите Вашим молодым друзьям, чтобы они научились быть ярыми в добре...

ллр
16.12.2005, 06:37
...Так, усвоение понятия сотрудничества не в устроении общежития, но, прежде всего, в условии и приобретении постоянного действенного дружелюбия. Дружелюбие — сезам от всех врат. Скажите Вашим молодым друзьям, чтобы они научились быть ярыми в добре...
Дрон, скажите, что Вы понимаете под действенным дружелюбием? Может и ошибаюсь, понимаю так , что АЙ утверждает общину в духе. Надо ли при этом быть добреньким и принимать все и вся, в том числе и низкое ?

Dron.ru
16.12.2005, 10:48
Дрон, скажите, что Вы понимаете под действенным дружелюбием?
Действенное значит искреннее ;)
Надо ли при этом быть добреньким?
Уж лучше быть злым чем "добреньким". Быть добренькими удел лицемеров.
...и принимать все и вся, в том числе и низкое?
Да, если недостатки уменьшенные в 10 раз не окажутся больше чем удвоенные достоинства ;)

ллр
17.12.2005, 06:39
Спасибо, Дрон. Вчера задала вопрос и задумалась. Виртуальная община…Что бы это означало? Какая это жизнь сознания? Совершенно очевидно, что жизнь человека должна быть насыщенной и полноценной. Но из чего складывается такая жизнь?
Жизнь тела ?- 1
Жизнь чувств?- 1
Жизнь ума?- 1
Жизнь духа?- 1
И что такое жизнь виртуальной общины? Жизнь ума тела, сидящего перед компьютером? Есть ли это жизнь духа? Да и вообще, есть ли это жизнь человека? Скорее , это уход от жизни. Перекидывание цитатами из Учений. Но это даже и не жизнь ума….Жизнь чувств? Но это ближе животной душе. И если мы говорим, что виртуальная община, это община в духе, то это означает, что приоритетна жизнь духа, а остальные составляющие жизни сонастроены гармонично, но отнюдь не подавлены. Иначе это скорее непроявленная жизнь духа, она не насыщает остальные жизни и не является полноценной. Но человек социальное существо. Значит и его общественная жизнь рано или поздно должна проявиться и в объективной общине. Один человек стоит для того, чтобы упасть. Без плеча и поддержки. И если я до сего момента не была уверена, нужна ли физическая община, то сейчас думаю, что на определенном этапе нужна. Невозможно доверить глубокий духовный опыт по общению заочно, пусть и долго и довольно близко общаясь.
К слову в классификации ниннику по моему пониманию сочетание жизни духа и жизни чувств(без ума) -это Проводник. Если просто искания духа-это Странник. В сочетании с умом-это Пограничник. Но, на мой взгляд, эта классификация характерна для большей части неосознанного пути. Виртуальная община-это уже осознанный в какой-то степени путь. Это сочетание четырех единиц жизни, целеустремленное творчество жизни. Гибкое и целесообразное. Да- это напряженно. Да- это путь вперед. Да –это интересно. Да- это сотрудничество. Но этому нужно учиться. И все-таки, какие же нужны конкретные шаги?

Dron.ru
17.12.2005, 10:20
И если я до сего момента не была уверена, нужна ли физическая община, то сейчас думаю, что на определенном этапе нужна. Невозможно доверить глубокий духовный опыт по общению заочно, пусть и долго и довольно близко общаясь.
Элементарным частицам для образования устойчивой общины необходимо сблизиться на расстояние ~10^-15 м. (ядро атома)
Атомам ~10^-9 м. (шаг кристаллической решётки)
Молекулам ~10^-7 м. (взаимодействие молекул, например ДНК и ТРНК)
Бактериям ~10^-5 м. (колония одноклеточных)
Насекомым ~10 м. (муравейник)
Животным ~10^3 м. (стадо)
Людям ~?

Д.И.В.
17.12.2005, 11:03
Но те, для кого это уже духовная пища, не вынесут грубых вибраций. Для них и музыка не любая будет музыкой. Как Вам нравиться Шнитке?

Не слышал такого.

Что честно? Или это очередная шутка?

Д.И.В.
17.12.2005, 11:04
Жизнь тела ?- 1
Жизнь чувств?- 1
Жизнь ума?- 1
Жизнь духа?- 1

И это простое выражение Тетрактиса - Совершенного Квадрата.

Шпренгер Александр
17.12.2005, 19:04
И если я до сего момента не была уверена, нужна ли физическая община, то сейчас думаю, что на определенном этапе нужна. Невозможно доверить глубокий духовный опыт по общению заочно, пусть и долго и довольно близко общаясь.
Элементарным частицам для образования устойчивой общины необходимо сблизиться на расстояние ~10^-15 м. (ядро атома)
Атомам ~10^-9 м. (шаг кристаллической решётки)
Молекулам ~10^-7 м. (взаимодействие молекул, например ДНК и ТРНК)
Бактериям ~10^-5 м. (колония одноклеточных)
Насекомым ~10 м. (муравейник)
Животным ~10^3 м. (стадо)
Людям ~?

А люди могут вступить в общину даже с дальними мирами

ллр
18.12.2005, 05:45
И если я до сего момента не была уверена, нужна ли физическая община, то сейчас думаю, что на определенном этапе нужна. Невозможно доверить глубокий духовный опыт по общению заочно, пусть и долго и довольно близко общаясь.
Элементарным частицам для образования устойчивой общины необходимо сблизиться на расстояние ~10^-15 м. (ядро атома)
Атомам ~10^-9 м. (шаг кристаллической решётки)
Молекулам ~10^-7 м. (взаимодействие молекул, например ДНК и ТРНК)
Бактериям ~10^-5 м. (колония одноклеточных)
Насекомым ~10 м. (муравейник)
Животным ~10^3 м. (стадо)
Людям ~?
Спасибо, Дрон. Думаю, люди не укладываются в такую классификацию, это другой этап эволюции сознания. Если, конечно, они вышли из уровня животных. Жизнь переноситься в мысль. А здесь уже какие меры действуют? Вы можете измерить свою, мою мысль?

Djuley
21.12.2005, 16:42
Нонче призабавная картинка превидилася, - оказалися мы значит, все вместе во плоти, в одной общине пребывамши но и форум не куда не делся. С утра значит, в трудах праведных, не жалея живота сваво и пота трудового ну а вечером по кельям :D , за клавиатуркой.....

paritratar
23.12.2005, 12:42
Учение Общины очень заботливо имеет в виду поднятие врагов... Личное устремление к мировым заданиям может достичь такого напряжения, что, неминуемо, враг обратится к тому же направлению. ...Враг приковывает сознание к нам и часто кончает простым подражателем, в чем, конечно, никогда не сознается....
Так вникните в сущность врагов и найдите им место.

adonis
23.12.2005, 13:20
Большая часть мировых проблем в том, что один образ называют разными именами и наоборот, под одним именем подразумевают разные образы. А, что такое «виртуальная»? Что подразумевается под этим словом?
Если учитывать, что наш проявленный мир есть Майя, Иллюзия, то и физическая община есть Иллюзия. Что же тогда реально? Реально - Общинное Сознание, которое развивает физическая община. Может ли быть общинное сознание виртуальным? Формируем ли мы все друг у друга общинное сознание? Помогают ли нам дугпа и являются ли они в таком случае членами общины?
Я не хочу давать здесь свои ответы на эти вопросы (смотри первое предложение), гораздо полезнее если каждый просто поразмыслит сам.

Djuley
24.12.2005, 02:58
..... Помогают ли нам дугпа и являются ли они в таком случае членами общины?......
Судя по теме "Спасите ваши умы и...." помощь имеется, только в обратном порядке. Контр.цитаты оказались в ж., базар продолжается и тема висит на самой верхушке. Результат как гриться, на лицо, или опять же, на ж.?
...Враг приковывает сознание к нам и часто кончает простым подражателем, в чем, конечно, никогда не сознается....
Опять же, там процесс обратный.

Истин
24.12.2005, 11:10
Даже виртуальной не имеем.

Dron.ru
24.12.2005, 13:29
Даже виртуальной не имеем.
А что имеем? :)

adonis
24.12.2005, 14:06
..... Помогают ли нам дугпа и являются ли они в таком случае членами общины?......
Судя по теме "Спасите ваши умы и...." помощь имеется, только в обратном порядке. Контр.цитаты оказались в ж., базар продолжается и тема висит на самой верхушке. Результат как гриться, на лицо, или опять же, на ж.?
...Враг приковывает сознание к нам и часто кончает простым подражателем, в чем, конечно, никогда не сознается....
Опять же, там процесс обратный.

Ну, почему же, идёт нормальный процесс обучения. Приходит энергетический вампир и начинает раздувать астрал для собственной подпитки и подпитки своего эгрегора. Более слабые поддаются на провокации и начинают его подкармливать, потеряв достаточно собственной энергетики возможно начнут думать, типа : «А, оно мне надо?». И через пару – тройку подобных диспутов уже не будут в них влазить, или окончательно скормят себя. Так закаляется сталь Духа, так проходит отбор в нашем пространстве-времени. Каждый должен это самостоятельно пройти, отделиться и..........уйти дальше. Вспомните 2-е послание коринфянам 6-17:

«И потому выйдите из среды их и отделитесь, говорит Господь, и не прикасайтесь к нечистому, и Я приму вас;
И буду вам Отцом, и вы будете Моими сынами и дщерями, говорит Господь Вседержатель.»

Но вернёмся к нашей теме.
Общинное сознание (община), как и любое другое сознание не может быть виртуальным. Оно или есть, или нет. Коррекция индивидуального сознания происходит у всех форумчан, у которых ещё не блокирована сердечная чакра. Возможно так постепенно и формируется Община. Ведь процесс формирования общинного сознания длиться не одно воплощение. Конечно, некоторые уже имеют опыт совместного жития (думания в одном направлении) из прошлых воплощений, они сойдутся быстрее и образуют ядро, остальные, кто сохранит серебрянную нить, подтянуться, ведь – Беспредельность!!!

Wetlan
24.12.2005, 14:14
А помоему, у нас здесь подобие общины. Посмотрите как мы все сжились и ужились. Новым необходимо время на адоптацию. А так всё очень даже складно. Время всё расставляет на свои места.

Djuley
24.12.2005, 18:14
А помоему, у нас здесь подобие общины. Посмотрите как мы все сжились и ужились. Новым необходимо время на адоптацию. А так всё очень даже складно. Время всё расставляет на свои места.А помоему, у нас здесь подобие общины. Посмотрите как мы все сжились и ужились. Новым необходимо время на адоптацию. А так всё очень даже складно. Время всё расставляет на свои места.
Рычать всё равно буду. http://myarts.by.ru/other/smiles/ikb10.gif :D
В общине важным элементом является наличие точки приложения своих сил. Одной из таких точек пр., думаю, может быть тот факт что у форума намного больше читающих чем пишущих. Вот сей факт и надо отрабатывать. Форум это рериховская трибуна, СМИ. Лично для меня намного интереснее мнение форумчан чем официальные резолюции.
Думаете, те кухонные разборки, которые устроили в упомянутой теме, кому-то интересны? Конечно форум имеет свой, немного домашний коллорит, тем более не стоит засорять нашу "коммуналку" флудом, грызнёй и проч.
Вот хочется узнать много ли народа просматривает форум, насколько он популярен и насколько верны счётчики посещения постов. Кажется это самый активный рериховский форум?

Wetlan
24.12.2005, 18:23
Вини (Djuley) давай сходим к Кролику в гости, он наверное варенье приготовил....в честь Рождества Христова.
Всех желающих прихватим с собой. А там, гладишь и Новый Год не за горами
http://centercep.ru/phpbb/images/avatars/10.gif

Djuley
24.12.2005, 19:45
Вини (Djuley) давай сходим к Кролику в гости, он наверное варенье приготовил....в честь Рождества Христова.
Всех желающих прихватим с собой. А там, гладишь и Новый Год не за горами
http://centercep.ru/phpbb/images/avatars/10.gif
:shock:
Массад :?: Штази :?: БИ-6 :?: ЦРУ :?: ... :?: :?: :?:

Айсабина
24.12.2005, 22:07
Даже виртуальной не имеем.
А что имеем? :)

В год Собаки желаю всем больше дружеского взаимопонимания :)

Dron.ru
24.12.2005, 22:41
А что имеем? :)
В год Собаки желаю всем больше дружеского взаимопонимания :)http://forum.roerich.com/images/avatars/1489926885433563c8d46b7.gif В год собаки (мой год :)) - у каждого обязательно произойдёт что-нибудь очень хорошее в жизни :) Пусть в новом году каждый наконец обретёт те качества которые ему так хотелось обрести в этом ;) А Истину, зная его тягу к природе, мы подарим на НГ розового слона, чтобы не скучал :)

Танец
25.12.2005, 00:04
И если я до сего момента не была уверена, нужна ли физическая община, то сейчас думаю, что на определенном этапе нужна. Невозможно доверить глубокий духовный опыт по общению заочно, пусть и долго и довольно близко общаясь.
Элементарным частицам для образования устойчивой общины необходимо сблизиться на расстояние ~10^-15 м. (ядро атома)
Атомам ~10^-9 м. (шаг кристаллической решётки)
Молекулам ~10^-7 м. (взаимодействие молекул, например ДНК и ТРНК)
Бактериям ~10^-5 м. (колония одноклеточных)
Насекомым ~10 м. (муравейник)
Животным ~10^3 м. (стадо)
Людям ~?
2*2 = 4.
Доверие и Преданность. Плюс к тому, естественно, что будут присутствовать все остальные этапы, показанные вами Дрон, в организации устойчивых структур, но уже очеловеченные… ( если есть желание и время у кого-либо, можете перевести значения «нижних» этапов в «полуверхние» :) ). Что(Кто) будет в Общине – ядром атома? … и выше по списку…
У каждого, здесь на форуме, читающего и пишущего есть те, кому он доверяет, есть Принципы, которым он предан.
Может имеет смысл посмотреть на всех ( в данном случае жителей и гостей форума) и спросить себя многим ли ты доверяешь? В чем отличия в их Принципах ?
Как некто говорил постоянно: « Карфаген должен быть уничтожен».
А другой некто говорил: «Воробьев стекло не выбивал».
Так и я в который раз спрашиваю: « Что мешает людям, разъединенными расстоянием, стать едиными в пространстве?» Есть конечно такая версия ( озвучена на форуме) – « Будут братья – будет и Братство» . Достоевский –Классик, но я не верю . .. Будут граждане –будет и Государство, будут студенты– будет и Университет…
Не зря ведь в книгах Живой Этики после Зова и Озарения идет Община, а затем уже все остальное. Не может по моему мнению форум данной направленности не иметь Общины ( Спутники, при всем моем уважении к этому проекту, это нечто другое). Причем очень много хорошего, полезного есть и в нынешнем состояние этого форума ( не отрицаю) . Но все же гармония и организованность гораздо продуктивней хаоса и спонтанных, пускай даже и очень мудрых высказываний.

Из маленького зернышка вырастает огромное дерево. Песчинка начинает лавину. Незаметные события влекут масштабные последствия. Контуры будущего угадываются в сегодняшних новостях, как в осколках зеркала. По одному осколку не понять общей картины. Но если подумать, то осколки складываются в мозаику..

Истин
25.12.2005, 08:28
Даже виртуальной не имеем.
А что имеем? :)

Доброжелательность. :)

Dron.ru
25.12.2005, 10:48
А что имеем? :)
Доброжелательность. :)
А во что и как её лучше преобразить? :)

Wetlan
25.12.2005, 11:31
Вини (Djuley) давай сходим к Кролику в гости, он наверное варенье приготовил....в честь Рождества Христова.
Всех желающих прихватим с собой. А там, гладишь и Новый Год не за горами
http://centercep.ru/phpbb/images/avatars/10.gif
:shock:
Массад :?: Штази :?: БИ-6 :?: ЦРУ :?: ... :?: :?: :?:

Да нет же, какая там Мата Хари ...... это же я....Пятачок.....просто зонтиком волшебным прикрывался :)
http://www.yes-no.ru/img_cat/vinnyp.jpg

Истин
25.12.2005, 11:45
А что имеем? :)
Доброжелательность. :)
А во что и как её лучше преобразить? :)

Конечно же в Общее Благо. :wink:

ллр
26.12.2005, 05:03
Нонче призабавная картинка превидилася, - оказалися мы значит, все вместе во плоти, в одной общине пребывамши но и форум не куда не делся. С утра значит, в трудах праведных, не жалея живота сваво и пота трудового ну а вечером по кельям :D , за клавиатуркой.....
Меня не оставляет ощущение, что мы все слишком отдельные. Хотя и говорим о братстве, но подумать о том, что же важнее форуму, а значит и всем, в том числе и многочисленным читающим, каждый строит Храм в одиночку. В АЙ сказано, что когда поймут общее устремление и устремятся, взаимно питая друг друга, значит Учение поняли (по памяти).

Истин
26.12.2005, 05:13
Нонче призабавная картинка превидилася, - оказалися мы значит, все вместе во плоти, в одной общине пребывамши но и форум не куда не делся. С утра значит, в трудах праведных, не жалея живота сваво и пота трудового ну а вечером по кельям :D , за клавиатуркой.....
Меня не оставляет ощущение, что мы все слишком отдельные. Хотя и говорим о братстве, но подумать о том, что же важнее форуму, а значит и всем, в том числе и многочисленным читающим, каждый строит Храм в одиночку. В АЙ сказано, что когда поймут общее устремление и устремятся, взаимно питая друг друга, значит Учение поняли (по памяти).

Так у нас тут неосознаная община!

ллр
26.12.2005, 05:32
Нонче призабавная картинка превидилася, - оказалися мы значит, все вместе во плоти, в одной общине пребывамши но и форум не куда не делся. С утра значит, в трудах праведных, не жалея живота сваво и пота трудового ну а вечером по кельям :D , за клавиатуркой.....
Меня не оставляет ощущение, что мы все слишком отдельные. Хотя и говорим о братстве, но подумать о том, что же важнее форуму, а значит и всем, в том числе и многочисленным читающим, каждый строит Храм в одиночку. В АЙ сказано, что когда поймут общее устремление и устремятся, взаимно питая друг друга, значит Учение поняли (по памяти).

Так у нас тут неосознаная община!
Ну, это просто обычное общество, даже не клуб по интересам.

Djuley
26.12.2005, 17:11
Нонче призабавная картинка превидилася, - оказалися мы значит, все вместе во плоти, в одной общине пребывамши но и форум не куда не делся. С утра значит, в трудах праведных, не жалея живота сваво и пота трудового ну а вечером по кельям :D , за клавиатуркой.....
Меня не оставляет ощущение, что мы все слишком отдельные. Хотя и говорим о братстве, но подумать о том, что же важнее форуму, а значит и всем, в том числе и многочисленным читающим, каждый строит Храм в одиночку. В АЙ сказано, что когда поймут общее устремление и устремятся, взаимно питая друг друга, значит Учение поняли (по памяти).
Что бы услышать ответ на этот вопрос, надо с начало ответить на другой - в чём уникальность форумного общения :?: Я думаю она заключается в том что здесь мы не связаны как в обычной жизни обстаятельствами ...... :idea: .....обстоятельств(извините). Т.е. форум приближен к условиям тонкого мира где эмоции и мысли воспринимаются именно как материя, среда обитания. Думаю читающие и пишущие пришли за тем что бы услышать(или увидеть) живую, творящую мысль, проявленную светом учения а не услашать казённые одобрямсы или осуждамсы.
Людмила, вы как то сравнивали форум с лодкой с гребцами. Вот только что, на нас волна накатила. Ведь что бы лодкой управлять ....... один борт поднажмёт, другой притормозит а если надо то все навалятся. Но только не лупить вёслами. Думаю этот наезд стоит воспринимать как подарок, отчётный тренинг.
Надеюсь в ближайшем будущем научимся ходить под парусом, в т.ч. против ветра.

Wetlan
26.12.2005, 18:21
Djuley, последний твой пост был под номером:

Зарегистрирован: 06.04.2005
Сообщения: 369
Откуда: Уфа

Возрастающая тройка - Классно! И пост классный получился :D

ллр
27.12.2005, 04:45
Нонче призабавная картинка превидилася, - оказалися мы значит, все вместе во плоти, в одной общине пребывамши но и форум не куда не делся. С утра значит, в трудах праведных, не жалея живота сваво и пота трудового ну а вечером по кельям :D , за клавиатуркой.....
Меня не оставляет ощущение, что мы все слишком отдельные. Хотя и говорим о братстве, но подумать о том, что же важнее форуму, а значит и всем, в том числе и многочисленным читающим, каждый строит Храм в одиночку. В АЙ сказано, что когда поймут общее устремление и устремятся, взаимно питая друг друга, значит Учение поняли (по памяти).
Что бы услышать ответ на этот вопрос, надо с начало ответить на другой - в чём уникальность форумного общения :?: Я думаю она заключается в том что здесь мы не связаны как в обычной жизни обстаятельствами ...... :idea: .....обстоятельств(извините). Т.е. форум приближен к условиям тонкого мира где эмоции и мысли воспринимаются именно как материя, среда обитания. Думаю читающие и пишущие пришли за тем что бы услышать(или увидеть) живую, творящую мысль, проявленную светом учения а не услашать казённые одобрямсы или осуждамсы.
Людмила, вы как то сравнивали форум с лодкой с гребцами. Вот только что, на нас волна накатила. Ведь что бы лодкой управлять ....... один борт поднажмёт, другой притормозит а если надо то все навалятся. Но только не лупить вёслами. Думаю этот наезд стоит воспринимать как подарок, отчётный тренинг.
Надеюсь в ближайшем будущем научимся ходить под парусом, в т.ч. против ветра.
Думаю, Вы верно сравнили форум с Тонким Миром. Я тоже думаю, что здесь мы получаем навыки действия в Тонком ,и может быть, и в Огненном Мире. Усмирить свои или чужие стихии, использовать нападение врага для прыжка над бездной, ходить по лезвию, научиться слушать другого, проверить свою пригодность и чистоту, определить позицию своего сознания на предмет:»чужого горя не бывает»…да и много чего. Этому не научишься в стерильных условиях. Что касается лодки…предполагаю, что здесь все же нужно рассматривать более серьезно. То есть и экипаж, в том числе и командный, коль мы говорим об общине. А вот в качестве управляющей команды и будет коллективная пространственная мысль. Этому и надо учится. Не стоит предполагать, что один человек может вместить в свой земной разум бесконечное. А вот развивать общую мысль мы пока не умеем. На третьем году развития форума я делала попытки в этом направлении, Вы помните. Задавала вопросы, надеясь, что мы все вместе разовьем нечто полезное для форума.Причем, это не означало, что я сама над ними уже не раздумывала достаточно глубоко. Можно подвести некоторый итог, что получалось. Обычно на мой вопрос Манас высказывался в таком тоне: Мне нравятся твои вопросы, дочь моя, ты все-таки найдешь на них ответы. Манихара: Прежде чем что-то понять, надо избавиться от закоренелых предрассудков. Надеюсь, Вы что-нибудь поняли из моих слов. Вэтлян: Я знаю ответ, но не скажу, потому как вы лодырь и не хотите думать самостоятельно. Дрон начинал сводить все на шутки…Ну и вот. Имеем то, что имеем. Хотя мне в принципе нравится, то что мы имеем. Ведь те вопросы, которые задавала я , интересны были видимо только мне. Кого-то интересовало другое. Не знаю, но мне кажется надо как-то приходить к сообразности . Что такое сообразность ? Со-образность…Но может и ошибаюсь.

Истин
27.12.2005, 05:53
Нонче призабавная картинка превидилася, - оказалися мы значит, все вместе во плоти, в одной общине пребывамши но и форум не куда не делся. С утра значит, в трудах праведных, не жалея живота сваво и пота трудового ну а вечером по кельям :D , за клавиатуркой.....
Меня не оставляет ощущение, что мы все слишком отдельные. Хотя и говорим о братстве, но подумать о том, что же важнее форуму, а значит и всем, в том числе и многочисленным читающим, каждый строит Храм в одиночку. В АЙ сказано, что когда поймут общее устремление и устремятся, взаимно питая друг друга, значит Учение поняли (по памяти).
Что бы услышать ответ на этот вопрос, надо с начало ответить на другой - в чём уникальность форумного общения :?: Я думаю она заключается в том что здесь мы не связаны как в обычной жизни обстаятельствами ...... :idea: .....обстоятельств(извините). Т.е. форум приближен к условиям тонкого мира где эмоции и мысли воспринимаются именно как материя, среда обитания. Думаю читающие и пишущие пришли за тем что бы услышать(или увидеть) живую, творящую мысль, проявленную светом учения а не услашать казённые одобрямсы или осуждамсы.
Людмила, вы как то сравнивали форум с лодкой с гребцами. Вот только что, на нас волна накатила. Ведь что бы лодкой управлять ....... один борт поднажмёт, другой притормозит а если надо то все навалятся. Но только не лупить вёслами. Думаю этот наезд стоит воспринимать как подарок, отчётный тренинг.
Надеюсь в ближайшем будущем научимся ходить под парусом, в т.ч. против ветра.
Думаю, Вы верно сравнили форум с Тонким Миром. Я тоже думаю, что здесь мы получаем навыки действия в Тонком ,и может быть, и в Огненном Мире. Усмирить свои или чужие стихии, использовать нападение врага для прыжка над бездной, ходить по лезвию, научиться слушать другого, проверить свою пригодность и чистоту, определить позицию своего сознания на предмет:»чужого горя не бывает»…да и много чего. Этому не научишься в стерильных условиях. Что касается лодки…предполагаю, что здесь все же нужно рассматривать более серьезно. То есть и экипаж, в том числе и командный, коль мы говорим об общине. А вот в качестве управляющей команды и будет коллективная пространственная мысль. Этому и надо учится. Не стоит предполагать, что один человек может вместить в свой земной разум бесконечное. А вот развивать общую мысль мы пока не умеем. На третьем году развития форума я делала попытки в этом направлении, Вы помните. Задавала вопросы, надеясь, что мы все вместе разовьем нечто полезное для форума.Причем, это не означало, что я сама над ними уже не раздумывала достаточно глубоко. Можно подвести некоторый итог, что получалось. Обычно на мой вопрос Манас высказывался в таком тоне: Мне нравятся твои вопросы, дочь моя, ты все-таки найдешь на них ответы. Манихара: Прежде чем что-то понять, надо избавиться от закоренелых предрассудков. Надеюсь, Вы что-нибудь поняли из моих слов. Вэтлян: Я знаю ответ, но не скажу, потому как вы лодырь и не хотите думать самостоятельно. Дрон начинал сводить все на шутки…Ну и вот. Имеем то, что имеем. Хотя мне в принципе нравится, то что мы имеем. Ведь те вопросы, которые задавала я , интересны были видимо только мне. Кого-то интересовало другое. Не знаю, но мне кажется надо как-то приходить к сообразности . Что такое сообразность ? Со-образность…Но может и ошибаюсь.

А что допустим если бы вы переосмыслили эти ответы ихние так – Манас желал вам удачи, Манихара показывал вам причину всех проблем, Вэтлян вас не хотела повышать в ваших глазах с целью развить в вас стойкость, а Дрон просто хотел рахзвеселить, тоетсь Манас хочет содействовать напровлению, Манихаоа хочет помочь решить проблемы, Вэтлян позволыяет вам быть стойкой, а Дрон предлогоет увидить ирони. Во всём этом в целях овлодения разностороним виденем. А Истин... :D

Истин
27.12.2005, 06:06
Моё мнение, что нужно находить эту грань взаимности и развития и привнисения, в себе и в другом человеке, а то будим как слепые котята в мешке...
Ведь у каждого тут находящегося есть какае-то мечта, стремление, устремлениe, нужно это заметить. И вот имено это взаимозамечивание есть связь по которой выстраивается община, по котoрой протeкает взаимность и понимание, ведь кто кроме тебя, меня, его тут еще может делать твоё, моё, его дело, как не мы?

Уважать, ценить это нужно счас находить.

Кто оценит мои, её, его слова, тот уже этой нитью скрепляет, сшивает общественое начало. Ведь вот мои слова, вот они и суть вот в них.

Неужеле не видите моего применения тут? Неужеле не познаете свою часть тут? Неужеле пройдётe мимо в ответe сердца?
Малчаливые сердцем пусть идут, прохожие пусть проходят, ищущие пусть ищут, а стоители знают своё дело потому, что заннеи ихнее в приложеном стоительстве разцветает.

Wetlan
27.12.2005, 12:21
Эй, Истин, у тебя кажется получается заглядывать в глубины :wink:
Рада за тебя, да и за всех остальных тоже.
В последнее время чувствуется какя-то сплочённость и сонаправленность мышления.
Может быть это и есть более высокая ступень сотрудничества :-k .....самая что ни наесть свободная община?
А вспомните как мы все притирались, сколько "синяков" друг другу понаставили.....хотя, не всегда точно в "глаз" попадали... :D

Истин
27.12.2005, 13:55
Vetlan,

:D

Зато навыеснялись взаимоотношений вдоволь и проверили кто, что и как.
Теперь уже какой-то другой этап пошол.

Редна Ли
27.12.2005, 14:04
Моё мнение, что нужно находить эту грань взаимности и развития и привнисения, в себе и в другом человеке, а то будим как слепые котята в мешке...
Ведь у каждого тут находящегося есть какае-то мечта, стремление, устремлениe, нужно это заметить. И вот имено это взаимозамечивание есть связь по которой выстраивается община, по котoрой протeкает взаимность и понимание, ведь кто кроме тебя, меня, его тут еще может делать твоё, моё, его дело, как не мы?
Нужна какая-то общая идея и цель конкретная, хотя бы как сумма личных устремлений каждого. Но сейчас такого даже близко нет... У каждого свой вектор, по которому он и рулит. И соседние вектора мало интересуют. В результате сумма векторов равна нулю.

Истин
27.12.2005, 14:09
Моё мнение, что нужно находить эту грань взаимности и развития и привнисения, в себе и в другом человеке, а то будим как слепые котята в мешке...
Ведь у каждого тут находящегося есть какае-то мечта, стремление, устремлениe, нужно это заметить. И вот имено это взаимозамечивание есть связь по которой выстраивается община, по котoрой протeкает взаимность и понимание, ведь кто кроме тебя, меня, его тут еще может делать твоё, моё, его дело, как не мы?
Нужна какая-то общая идея и цель конкретная, хотя бы как сумма личных устремлений каждого. Но сейчас такого даже близко нет... У каждого свой вектор, по которому он и рулит. И соседние вектора мало интересуют. В результате сумма векторов равна нулю.

Тут и прикол в том что у каждого должна быть самостоятельно а вектор это этот форум ведь он же и тонкоматериальный как никак. Сядте и просто темы полистайте понаблюдайте тут всё так уже работает что и лутше и не построешь. Только можно это более осознаней делать. Взаимность, доброжелательно, нахлдчивасть, всё это применять и осозновать ради чего это применяется и зачем. :)

Истин
27.12.2005, 14:10
Простой пример – на велосипеде приехал в клуб компьютерный, чтобы отосласть пару писем и написать на форум. :wink:

Редна Ли
27.12.2005, 14:12
Истин, а ты в какой стране живёшь? Давно хотел спросить.

Истин
27.12.2005, 14:17
Истин, а ты в какой стране живёшь? Давно хотел спросить.

За экватором. :)

Wetlan
27.12.2005, 14:54
Мог бы и расколоться. Помоему, у тебя клавиатура не русская.

paritratar
27.12.2005, 22:11
Вини (Djuley) давай сходим к Кролику в гости, он наверное варенье приготовил....в честь Рождества Христова.
Всех желающих прихватим с собой. А там, гладишь и Новый Год не за горами
http://centercep.ru/phpbb/images/avatars/10.gif

Вэтлян, красиво! :o

Всех форумлян поздравляю с Новым Годом Огненной! Собаки :arrow:

ллр
28.12.2005, 06:26
Нонче призабавная картинка превидилася, - оказалися мы значит, все вместе во плоти, в одной общине пребывамши но и форум не куда не делся. С утра значит, в трудах праведных, не жалея живота сваво и пота трудового ну а вечером по кельям :D , за клавиатуркой.....
Меня не оставляет ощущение, что мы все слишком отдельные. Хотя и говорим о братстве, но подумать о том, что же важнее форуму, а значит и всем, в том числе и многочисленным читающим, каждый строит Храм в одиночку. В АЙ сказано, что когда поймут общее устремление и устремятся, взаимно питая друг друга, значит Учение поняли (по памяти).
Что бы услышать ответ на этот вопрос, надо с начало ответить на другой - в чём уникальность форумного общения :?: Я думаю она заключается в том что здесь мы не связаны как в обычной жизни обстаятельствами ...... :idea: .....обстоятельств(извините). Т.е. форум приближен к условиям тонкого мира где эмоции и мысли воспринимаются именно как материя, среда обитания. Думаю читающие и пишущие пришли за тем что бы услышать(или увидеть) живую, творящую мысль, проявленную светом учения а не услашать казённые одобрямсы или осуждамсы.
Людмила, вы как то сравнивали форум с лодкой с гребцами. Вот только что, на нас волна накатила. Ведь что бы лодкой управлять ....... один борт поднажмёт, другой притормозит а если надо то все навалятся. Но только не лупить вёслами. Думаю этот наезд стоит воспринимать как подарок, отчётный тренинг.
Надеюсь в ближайшем будущем научимся ходить под парусом, в т.ч. против ветра.
Думаю, Вы верно сравнили форум с Тонким Миром. Я тоже думаю, что здесь мы получаем навыки действия в Тонком ,и может быть, и в Огненном Мире. Усмирить свои или чужие стихии, использовать нападение врага для прыжка над бездной, ходить по лезвию, научиться слушать другого, проверить свою пригодность и чистоту, определить позицию своего сознания на предмет:»чужого горя не бывает»…да и много чего. Этому не научишься в стерильных условиях. Что касается лодки…предполагаю, что здесь все же нужно рассматривать более серьезно. То есть и экипаж, в том числе и командный, коль мы говорим об общине. А вот в качестве управляющей команды и будет коллективная пространственная мысль. Этому и надо учится. Не стоит предполагать, что один человек может вместить в свой земной разум бесконечное. А вот развивать общую мысль мы пока не умеем. На третьем году развития форума я делала попытки в этом направлении, Вы помните. Задавала вопросы, надеясь, что мы все вместе разовьем нечто полезное для форума.Причем, это не означало, что я сама над ними уже не раздумывала достаточно глубоко. Можно подвести некоторый итог, что получалось. Обычно на мой вопрос Манас высказывался в таком тоне: Мне нравятся твои вопросы, дочь моя, ты все-таки найдешь на них ответы. Манихара: Прежде чем что-то понять, надо избавиться от закоренелых предрассудков. Надеюсь, Вы что-нибудь поняли из моих слов. Вэтлян: Я знаю ответ, но не скажу, потому как вы лодырь и не хотите думать самостоятельно. Дрон начинал сводить все на шутки…Ну и вот. Имеем то, что имеем. Хотя мне в принципе нравится, то что мы имеем. Ведь те вопросы, которые задавала я , интересны были видимо только мне. Кого-то интересовало другое. Не знаю, но мне кажется надо как-то приходить к сообразности . Что такое сообразность ? Со-образность…Но может и ошибаюсь.

А что допустим если бы вы переосмыслили эти ответы ихние так – Манас желал вам удачи, Манихара показывал вам причину всех проблем, Вэтлян вас не хотела повышать в ваших глазах с целью развить в вас стойкость, а Дрон просто хотел рахзвеселить, тоетсь Манас хочет содействовать напровлению, Манихаоа хочет помочь решить проблемы, Вэтлян позволыяет вам быть стойкой, а Дрон предлогоет увидить ирони. Во всём этом в целях овлодения разностороним виденем. А Истин... :D
А зачем оценивать, я чувствую то, что за словами, что бы человек не говорил. Дело в том, что мы не осознаем, что такое хаос и думаем, что его привносит кто-то другой, а никак не мы. Но хаос создают наши мало сгармонизированные мысли, а гармонизирует глубокое и четкое мышление. Высокое мышление очищает сердце, очищенное сердце облагораживает ум. А открытое сердце-это уже внутреннее сознание. Предполагаю, это и есть главная мечта многих, для кого Живая Этика не пустой звук. Слава Богу, на форуме есть такие, кто мыслит глубоко и четко. Есть и те, кто мыслит высоко, так и хочется попроситься к ним звонарем, ибо заходишь на тему и слышаться колокола. Это радует необыкновенно. Но вот Петух расставил все по своим местам, а что принесет год Огненной Собаки... Может и осознаем, что коллективная мысль-мощь необыкновенная, и не будем попросту напрягать тонкие энергии а употребим на благие цели. В любом случае всех поздравляю с Наступающим! Всем всех благ!

Истин
28.12.2005, 06:34
Мог бы и расколоться. Помоему, у тебя клавиатура не русская.

Так и есть.

Истин
28.12.2005, 06:36
Желаю всем проявить свои сaмые лутшие качества в Новом Году!
Счастья, Удачи, Любви!

paritratar
30.12.2005, 20:23
Нонче призабавная картинка превидилася, - оказалися мы значит, все вместе во плоти, в одной общине пребывамши но и форум не куда не делся. С утра значит, в трудах праведных, не жалея живота сваво и пота трудового ну а вечером по кельям :D , за клавиатуркой.....
Меня не оставляет ощущение, что мы все слишком отдельные. Хотя и говорим о братстве, но подумать о том, что же важнее форуму, а значит и всем, в том числе и многочисленным читающим, каждый строит Храм в одиночку. В АЙ сказано, что когда поймут общее устремление и устремятся, взаимно питая друг друга, значит Учение поняли (по памяти).

Учение говорит о самонаправлении и самостоятельном примере. Будьте самоходами, - указ дан :arrow:

paritratar
30.12.2005, 20:26
А зачем оценивать, я чувствую то, что за словами, что бы человек не говорил. Дело в том, что мы не осознаем, что такое хаос и думаем, что его привносит кто-то другой, а никак не мы. Но хаос создают наши мало сгармонизированные мысли, а гармонизирует глубокое и четкое мышление. Высокое мышление очищает сердце, очищенное сердце облагораживает ум. А открытое сердце-это уже внутреннее сознание. Предполагаю, это и есть главная мечта многих, для кого Живая Этика не пустой звук. Слава Богу, на форуме есть такие, кто мыслит глубоко и четко. Есть и те, кто мыслит высоко, так и хочется попроситься к ним звонарем, ибо заходишь на тему и слышаться колокола. Это радует необыкновенно. Но вот Петух расставил все по своим местам, а что принесет год Огненной Собаки... Может и осознаем, что коллективная мысль-мощь необыкновенная, и не будем попросту напрягать тонкие энергии а употребим на благие цели. В любом случае всех поздравляю с Наступающим! Всем всех благ!
В Год Огненной Собаки пусть Работа дружная и Труд Светлый будут вести учеников. Поймем, что такое лояльность-Преданность и устремимся в Будущее :arrow:

Шпренгер Александр
01.01.2006, 06:16
Интересные мысли из старых бумаг

Основа единения:

• Магнит Будущего – для ядра
• Магнит жизненной динамики - для сотрудников, которые могут быть и временными
• Магнит чистоты, творчества и светлого знания - для социума
• Магнит Красоты - для человечества и потомков

Истин
01.01.2006, 12:19
Интересные мысли из старых бумаг

Основа единения:

• Магнит Будущего – для ядра
• Магнит жизненной динамики - для сотрудников, которые могут быть и временными
• Магнит чистоты, творчества и светлого знания - для социума
• Магнит Красоты - для человечества и потомков

Здравствуйте.

Мне нравятся ваши знания. И думаю, что могу сказать, что у вас присутсвует энергия красоты. И конечно есть некоторые моменты, когда что-то мне в вас не нравится.

Владимир Чернявский
02.01.2006, 21:53
А помоему, у нас здесь подобие общины. Посмотрите как мы все сжились и ужились. Новым необходимо время на адоптацию. А так всё очень даже складно. Время всё расставляет на свои места.

Пока лишь, скорее, общежитие. ОБщина начинается с жертвы личным ради общего.

Аволикешвару
03.01.2006, 00:15
А помоему, у нас здесь подобие общины. Посмотрите как мы все сжились и ужились. Новым необходимо время на адоптацию. А так всё очень даже складно. Время всё расставляет на свои места.

Пока лишь, скорее, общежитие. ОБщина начинается с жертвы личным ради общего.А ещё отличительные признаки общины от общежития какие есть? Я не совсем вижу разницы :arrow: если общежитие такое, в котором деляться имуществом все, то разве это не община? У меня родственники живут в деревне и каждый не может иметь трактор для поля. так у них трактор и комбайн на несколько семей - каждый покупает бензин и вносит вклад в ремонт :arrow: это общежитие или частичка общины? И разве для общины всем надо жить вместе как в общежитиии? разве нельзя каждый в своём уголке на Земле и сообщаться сознанием вместе?

Так в чём отличие общины от общежития?

Wetlan
03.01.2006, 00:30
В общежитии живут по обстоятельствам, а в общине по доброй воле.

adonis
03.01.2006, 10:59
Так в чём отличие общины от общежития?

Отношением к собственности.

Община предполагает совместную собственность, общежитие – совместное проживание с раздельной собственностью.
Как на физическом уровне, так и выше. Не важно что является собственностью, вещи, земля, государство, религия, Бог. Пока был СССР, Латвия была общиной, пусть не лучшей, но общиной. Теперь определённые силы, провозгласив лозунг «Латвия для латышей», пытаются сделать общежитие, так легче управлять и воровать. Система хозяин – батрак не пройдёт, а общежитие получается.

Владимир Чернявский
03.01.2006, 11:18
...А ещё отличительные признаки общины от общежития какие есть? Я не совсем вижу разницы :arrow: если общежитие такое, в котором деляться имуществом все, то разве это не община?

Исторически сложились разные типы общин. Сельскохозяйственная община - одна из них. В России такой тип общежития был традиционен. Покосы, строительсво домов и т.д. - все делалось сообща и т.д.

Владимир Чернявский
03.01.2006, 11:20
Но есть и другой уровень - обшие цели, общие идеи и главное - жертва личным ради общего.

Аволикешвару
03.01.2006, 11:30
adonis!

ну тут ты лукавишь → в СССР Латвия не была общиной, потому что для многих приезжих русских дома искали выкидывая в подвалы местных (и латышей, и евреев, и русских → сами же приезжие русские ненавидели потомков русских, которые здесь жили до того). А теперь вернули потомкам их дома (правда не все → моей семье в Абрене сворованное имущество так и вернули). Ярко помню, как один русский из общежития ныл, что он в Латвии уже полгода, а ему до сих пор не дали квартиры → и наплевать ему глубоко было, что местным квартира не светит и через 10 лет.

Латвия в СССР была бы общиной, если бы все могли достать эти самые квартиры на равных условиях; если бы не было репрессий, если бы все русские знали бы латышский как латыши знали русский ( в СССР нельзя было найти работу, если руского не знаешь, а вот без латышского можно было найти). Этот только сейчас растёт поколение латышей, которые русский не знают, потому что из иностранных в первую очередь дети выбирают английский, немецкий и т.д.

Сейчас я могу высшее образование получить, а вот в СССР это было под большим вопросом как потомку репрессированных (моя мама потому и не получила высшего образования).

СССР мне больше представляеться общагой воровства → отобрали у людей нажитое честным трудом, часть перестреляли, скинули сворованное в общий котёл и выдавали маленькую пайку под строгим надзором...

adonis! Чтобы была община, нужно во-1, чтобы она была в сердце, а в СССР вот было общежитие, потому что понятие общины было извращено. А СССР до общины было очень далеко. Был просто эксперимент, который с треском провалился. Подумай сам - ведь не от хорошей же жизни. как только Россия ослабла, все сбежали из СССР...

Чего-то я в последнее время сильно хандрю → начиталась новостей в интернете и не вижу пока будущего у человечества...

adonis
03.01.2006, 11:49
adonis!

ну тут ты лукавишь → в СССР Латвия не была общиной, потому что для многих приезжих русских дома искали выкидывая в подвалы местных (и латышей, и евреев, и русских → сами же приезжие русские ненавидели потомков русских, которые здесь жили до того). А теперь вернули потомкам их дома (правда не все → моей семье в Абрене сворованное имущество так и вернули). Ярко помню, как один русский из общежития ныл, что он в Латвии уже полгода, а ему до сих пор не дали квартиры → и наплевать ему глубоко было, что местным квартира не светит и через 10 лет.

Латвия в СССР была бы общиной, если бы все могли достать эти самые квартиры на равных условиях; если бы не было репрессий, если бы все русские знали бы латышский как латыши знали русский ( в СССР нельзя было найти работу, если руского не знаешь, а вот без латышского можно было найти). Этот только сейчас растёт поколение латышей, которые русский не знают, потому что из иностранных в первую очередь дети выбирают английский, немецкий и т.д.

Сейчас я могу высшее образование получить, а вот в СССР это было под большим вопросом как потомку репрессированных (моя мама потому и не получила высшего образования).

СССР мне больше представляеться общагой воровства → отобрали у людей нажитое честным трудом, часть перестреляли, скинули сворованное в общий котёл и выдавали маленькую пайку под строгим надзором...

adonis! Чтобы была община, нужно во-1, чтобы она была в сердце, а в СССР вот было общежитие, потому что понятие общины было извращено. А СССР до общины было очень далеко. Был просто эксперимент, который с треском провалился. Подумай сам - ведь не от хорошей же жизни. как только Россия ослабла, все сбежали из СССР...

Чего-то я в последнее время сильно хандрю → начиталась новостей в интернете и не вижу пока будущего у человечества...

Я же говорю, ВСЁ УПИРАЕТСЯ В СОБСТВЕННОСТЬ. Вот и ты, всё время пишешь о собственности и только о собственности. Поэтому для тебя СССР не был общиной, а был общежитием. И не пиши чушь про квартиры. Строился завод и строил квартиры для своих рабочих, если латыши не шли на завод, то и получить квартиру от него не могли, никакого национализма. А высшее образование на родном языке ты могла получить, а вот мои дети сегодня – нет.
Хандра – это процесс внутренний и от внешних условий не зависит. Ты просто не видишь будущего у себя.

Аволикешвару
03.01.2006, 12:07
adonis! Ты прекрасно знаешь, что в СССР никто не мог получить образования, кто был противником хищнической идеалогии СССР. Образование не могли также получить потомки репресированных.

Квартиры → ты посмотри, что квартиры вернули тысячами потомкам прежних хозяев квартир → а откуда взялись эти квартиры? → да просто кого-то в Сибирь сослали. Ты прав, что давали квартиры работающим на заводах, но ведь и тысячи людей выкинули из своих мест жительства. Дом моего прадеда так и пропал где-то в России, куда его увезли разобранным по брёвнышкам...

Твой сын может получить сегодня высшее образование на русском → у меня есть знакомые, которые учаться на русском → плати деньги и получить образование. У меня на фирме латышка-секретарша в прошлом году защитила диплом на русском → просто в латышской группе мест больше не было, вот и пошла на русском учиться. А у меня в университете на первом курсе по моей специальности была и русская группа, но из 80 человек к концу года осталось только человек 10, а остальные пошли к нам на латышском учиться и сейчас в моей группе четвёртая часть русскоязычных, но у них нет проблем учиться на латышском (это ещё и притом, что некоторые из них вначале очень плохо знали латышский, но за год "натаскались" и сейчас свободно говорят).

Wetlan
03.01.2006, 12:10
Наши литовцы почему-то, почти все были обеспеченными, ибо блат был развит неимоверно, а они в этом спецы. И образование получали все по знаниям. Были, естественно и те кто занимали места в высших заведениях благодаря папе или дяде, но их было не так много. Тем более, это дела самих рук человеческих. Сама идея то тут при чём, если люди не имели совести и не знали морали?

Конечно, из СССР не получилось общины в материальном смысле с позиций отдельных личностей, зато с позиций страны, это всётаки была община. Может быть в том и проблемма, что люди желали видеть лишь общежитие (по сознательности) там где строилась община.

Ольга, Вы мне очень напомнили Олекса. Он точно также до сих пор печётся раскулачиванием своих предков. А ведь это и прошлое и нежелание отдать что-либо в общую капилку. Как же Вы собираетесь строить общину? Там ведь нету собственности. Разве что личные предметы обихода.

Аволикешвару
03.01.2006, 12:14
adonis! Об образовании → ты не забывай о том, что в Латвии высшее образование не могут получить такие большие общины как евреи, цыгане, украинцы, поляки, белорусы, литовцы и т.д. В Латвии около ста разных национальностей. А вот на русском можно получить → поищи хорошенько и найдёшь...

Аволикешвару
03.01.2006, 12:18
adonis! Об образовании → ты не забывай о том, что в Латвии высшее образование не могут получить такие большие общины как евреи, цыгане, украинцы, поляки, белорусы, литовцы и т.д. В Латвии около ста разных национальностей. А вот на русском можно получить → поищи хорошенько и найдёшь...имела ввиду, что высшее образование не могут получить эти общины на своём родном языке, а не из-за их национальности. А в Латвии можно на трёх языках получить высшее образование - на латышском, русском и английском. Правда не по всем специальностях → рынок просто маленький и потому мало этих самых высших заведений.

Wetlan
03.01.2006, 12:33
Аволикешвару:
(...) А в Латвии можно на трёх языках получить высшее образование - на латышском, русском и английском. Правда не по всем специальностях → рынок просто маленький и потому мало этих самых высших заведений.

Вот в этом тоже проблемма. У вас высшее образование стало привелигированным как и в Европе - чем-то возвышенно-необычным.А в Союзе это было очень обычным. Это было одной из принятых норм жизни.

Здесь, в Германии, уже не раз приходилось слышать возмущения немцев, что наши переселенцы почти все с дипломами. Удивляются - " они у вас наверное все покупные?" Иногда становится просто противно слушать такие речи. И самое неприятное в том, что многие не хотят верить (оно и ясно, что они не могут себе представить, ибо для них это ШИК) , что у нас в те времена высшее было таким же доступным как иобычная школа. К тому же, не могут представить, что все ходили в одну школу, которая вытягивала как отличника, так и лоботряса. Даже самых ленивых и неспособных дотягивали до определённого среднего уровня знаний. Здесь этого не делают. И это участь Прибалтики, её будущее. Да и настоящее уже тоже.

ллр
04.01.2006, 12:30
Нонче призабавная картинка превидилася, - оказалися мы значит, все вместе во плоти, в одной общине пребывамши но и форум не куда не делся. С утра значит, в трудах праведных, не жалея живота сваво и пота трудового ну а вечером по кельям :D , за клавиатуркой.....
Меня не оставляет ощущение, что мы все слишком отдельные. Хотя и говорим о братстве, но подумать о том, что же важнее форуму, а значит и всем, в том числе и многочисленным читающим, каждый строит Храм в одиночку. В АЙ сказано, что когда поймут общее устремление и устремятся, взаимно питая друг друга, значит Учение поняли (по памяти).

Учение говорит о самонаправлении и самостоятельном примере. Будьте самоходами, - указ дан :arrow:
Это верно. Но это немного о другом. В какой-то момент надо учиться становиться на позиции сознания, слышать друг друга и чувствовать течение энергии, пополняя ее, а не пресекая. Вы это уже показали в своей теме. Но разбегаясь по темам мы дробим энергию форума. А ведь уже можем иначе, причем, не напрягаю волю друг друга.

Истин
05.01.2006, 11:37
Нонче призабавная картинка превидилася, - оказалися мы значит, все вместе во плоти, в одной общине пребывамши но и форум не куда не делся. С утра значит, в трудах праведных, не жалея живота сваво и пота трудового ну а вечером по кельям :D , за клавиатуркой.....
Меня не оставляет ощущение, что мы все слишком отдельные. Хотя и говорим о братстве, но подумать о том, что же важнее форуму, а значит и всем, в том числе и многочисленным читающим, каждый строит Храм в одиночку. В АЙ сказано, что когда поймут общее устремление и устремятся, взаимно питая друг друга, значит Учение поняли (по памяти).

Учение говорит о самонаправлении и самостоятельном примере. Будьте самоходами, - указ дан :arrow:
Это верно. Но это немного о другом. В какой-то момент надо учиться становиться на позиции сознания, слышать друг друга и чувствовать течение энергии, пополняя ее, а не пресекая. Вы это уже показали в своей теме. Но разбегаясь по темам мы дробим энергию форума. А ведь уже можем иначе, причем, не напрягаю волю друг друга.

Как?

ллр
06.01.2006, 05:52
Нонче призабавная картинка превидилася, - оказалися мы значит, все вместе во плоти, в одной общине пребывамши но и форум не куда не делся. С утра значит, в трудах праведных, не жалея живота сваво и пота трудового ну а вечером по кельям :D , за клавиатуркой.....
Меня не оставляет ощущение, что мы все слишком отдельные. Хотя и говорим о братстве, но подумать о том, что же важнее форуму, а значит и всем, в том числе и многочисленным читающим, каждый строит Храм в одиночку. В АЙ сказано, что когда поймут общее устремление и устремятся, взаимно питая друг друга, значит Учение поняли (по памяти).

Учение говорит о самонаправлении и самостоятельном примере. Будьте самоходами, - указ дан :arrow:
Это верно. Но это немного о другом. В какой-то момент надо учиться становиться на позиции сознания, слышать друг друга и чувствовать течение энергии, пополняя ее, а не пресекая. Вы это уже показали в своей теме. Но разбегаясь по темам мы дробим энергию форума. А ведь уже можем иначе, причем, не напрягаю волю друг друга.

Как?

Я думаю подошел момент коллективного творчества. Свобода воли ведь не означает анархии духа. Наоборот, требуется дисциплина духа, культура духа. Вот воспитанием этого может и послужить коллективное творчество. Те, кто определился со своими пристрастиями, и выбрали строительство Нового Мира, поделились бы актуальными на их взгляд темами. Особенно интересно было бы услышать Алатеевцев, как практиков. Много интересного мог бы привнести Саша Шпренгер, как практик и теоретик. Есть у нас и такие, кто утверждает, что их ведут Учителя, думаю их мнение тоже было бы важно. А затем выбрать на конкурсной основе общие темы для форума, как общие цели на определенный период, наряду, конечно, с обычным течением жизни форума, уже сформировавшемся. И попробовать их совместно творчески разрабатывать. Пусть здесь присутствуют разные мировозрения, разные Учения. Наша задача повести эти грани на высокой ноте, не опуская до банальности. Постепенно можно научиться и торжественности звучания. Это трудно? Да. Но тем и интересно. Мы думаем, что тонкий мир-это где мы цветочки нюхаем. Нет, он здесь, где мы открываем свои чувства. И духовное общение-это общение здесь, а не в заоблачных высях. И то, что сюда приходят разные духи, в том числе и больные и развращенные, и злобные- именно это и позволяет нам утвердиться в своей точке стояния. И участвовать в строительстве Нового Мира, контактируя и с практической общиной , и со многими единомышленниками. Пусть и виртуально, зато со всего мира. И это очень хорошая школа. Я знаю некоторых ребят, которые и уже на Алтае, и которые только собираются. На мой взгляд, им не повредила бы такая школа. Ведь общение в узком кругу иногда доводит до затхлости.Как и наоборот. Те, кто лишены практики смотрят, слишком абстрактно, оторвано от жизни. И этого не поймешь, пока не хлебнешь свежего воздуха, пусть и в виртуальной встрече. Такие вот размышления.

Истин
06.01.2006, 06:24
ллр,

Конкретно так сказали!

Думаю что уже многие люди на форуме думают такого же роды мысли.
Тоесть это уже взаимное направление так приходит.

Озарило меня сегодня однако.



Граждани добрые подходите не стесняйте, кто за, кто против, кто предлождения какое и идею выскажет.


Что могу от себя сказать - может мне от роду лет маловато, но я парень матёрый и уже что-то, как-то занаю и имею какой-то жизненый опыт которым могу поделится если кому, что надо.
Да и трудится я люблю и взаимодействовать с людьми тоже.
Также мне как-то уже этот форум в сердце залёг, сначaла это как-то было так, а потом подумал - ведь люди тут как и везде, где я там и сокровище моё.

Георгий Радуга
06.01.2006, 12:50
Давно уже говорил, что нужен свой университет, школа, у которой должна быть программа , учащиеся, свои ступеньки...
Иначе так мы долго ещё не продвинемся,обсуждая то то то это, что попало без системы, почему колеса буксуют, только поэтому!

Вот предлагал присоединится к Проекту Рериховская Энциклопедия и Грани Творчества, удивительно , что откликнулось два, три человека! :roll: :cry: :oops:
Выход Один или Учиться или дальше болтать языком! Вот так!
Может я суров - но для вашего же Блага!

АЮР
07.01.2006, 16:35
ЛЛР писала:
Я думаю подошел момент коллективного творчества

Соглсен, но к сожалению мой опыт в творчестве форума пока отрицателен: все мои посты оказывались в противофазе или не соответсвовали частоте вибраций с основным тоном темы где бы я не пытался поучавствовать в виртуальном творчестве. В результате у меня ущемленое самомнение непонятости, а у форума раздражение от еще одного непросвященного идиота, который своими ляпами нарушает гармонию темы.
Выход мне видится только в одном: У каждой темы должен быть дирижор- автор темы, который бы обладал правом редактировать все высказывания и посты, но в то же вреемя нес ответственность за гармоничное развитие темы от начала и до логического завершения. Логическое завершение это когда тема переростает в некое законченое творение: расказ , повесть, роман, притчу, поэму, очерк, журналисткое расследование, статью и т.д., готовое к самостоятельной публикации и со всей юридической и моральной ответственностью автора за свое творение.