Вход

Просмотр полной версии : Виртуальная община


Страницы : 1 2 [3]

Афродита
12.07.2006, 23:49
4. Самый главный модератор, конечно, Сердце каждого из нас.


Всегда в равновесии, Уч.

Люди, давайте не поленимся и перечитаем книгу"Община" и обратим внимание на требования п.178, и про защиту п 186.
Мигрант прав в том, что с высокопроффессиональными и журналистами и пиаровцами и просто высокими темными могут столкнуться новички не только АЙ но и вообще новички интернет-общения, что приведет к уклонению от первоначально выбранного пути. Да, люди получат ценный опыт, но плюс к этому два, а то и три года движения в другом направлении, сильные колебания, потеря доверия и прочие прелести.
Но с другой стороны нарабатывается опыт общения как словесного, так и энергетического. Мы все время забываем, что Учителя всегда с нами. И еще забываем, что помощь всегда нам посылается.
Тэф, тем кто следует своему сердцу крышу не сносит, даже если человек в доброжелательном импульсе вылетает на круг более высокого порядка, чем его уровень развития. "Крыша "остается на месте, а вот набор знаний ускоряется. Конечно, если за Агни Йогу считать "Книгу Учителлей" , то сложности могут быть, но тоже до определенного момента. Затем человек выбирает для себя только одно Учение и следует ему. ("Книга Учителей" и Агни Йога это разные Учения.)
Этот форум назван "Свободный разговор". Именно в свободном разговоре и проявляются все наши качества и становятся заметны изменения, которые в нас происходят. Да, еще про Общину там тоже рекомендуется два круга : один общинники и второй стремящиеся , люди, которые еще не выработали в себе качества общинников.

Migrant
13.07.2006, 00:32
Обратил внимание, что из поста в пост на форуме идёт разговор как-то таким образом, что для начинающих, дескать, нужен присмотр в виде опекунов, а для опытных ничего не надо, у них сердце включено, и они под этим парусом всегда выберутся... Примерно так.
Я же имел в виду совершенно иное.

Во-первых, то, что модераторы сами обижаются на недостаток времени и невозможность уследить за всякими неэтичными выпадами.

Во-вторых, форум - это средство массовой информации. По нему судят о нас. Если здесь нет порядка. то и о нас будут судить как об Аёй-Мах-Махе, Белом, Ветлян... Как по МЦР судят о всём рериховском движении в России.

В-третьих, мы не малые дети и можем, раз уж виртуальная община, сами, избрав некий совет при форуме, регулировать внутренние беседы, через которых могли бы выходить и на вышестоящих, то есть на модераторов.

Если же говорить о том, что кто-то более продвинут, а кто-то менее, то это станет каким-то зазнайством и высокомерием. Об этом я вообще не хочу говорить. Многие считают, что я очень плохо отношусь к Мах-Маху... Я, действительно, не согласен с ним по многим и многим вопросам, но есть у него масса различных высказываний, под которыми подпишусь и я. Главное же, в чём я с ним не согласен, это в отсутствии уважения к форумчанам.

И ещё. Почему-то вы посчитали, что Совет Общины станет кого-то выкидывать, а кого-то поощрять. Да, однажды я поставил такой вопрос перед модераторами. Потом много об этом думал. Такая форма существует на некоторых форумах, и я среагировал в той ситуации по аналогии. Потом понял, что это действительно чрезмерное наказание, даже грубый подход к решению такого вопроса на нашем форуме.

Поэтому. Совет Общины - это Мы, наделенные правами на форуме. Его задача не регулировать наши посты и дискуссии, а организовывать достаточно конструктивное русло бесед, ограждая от хамства и чрезмерного накала страстей. Ибо даже хороший человек порой такое (!) скажет, так завернёт - мало не покажется. Мы же все с огоньком.

Musiqum
13.07.2006, 07:26
Ибо даже хороший человек порой такое (!) скажет...

Вот Вы уже и сказали :
"Если здесь нет порядка. то и о нас будут судить как об Аёй-Мах-Махе, Белом, Ветлян... Как по МЦР судят о всём рериховском движении в России."

Я понимаю, что Вы не сошлись с Аёй-Мах-Махом и пушистым, но МЦР в чём Вам насолила?
Говорите о Культуре, и тут же отзываетесь недоброжелательно о уникальной культурной организации России.
Не понятно. :roll:
.

Musiqum
13.07.2006, 07:30
Ой, извиняюсь - Вы оказывается вообще о Культуре в Вашем посте не писали.
Но всё равно, насчёт МЦР Вы очень ошибаетесь. :wink:
.

Migrant
13.07.2006, 08:14
Ой... насчёт МЦР Вы очень ошибаетесь. :wink:
.

Насчёт МЦР я не ошибаюсь, ибо ничего о нём не сказал. Я вообще, в силу Закона Иерархии, не могу говорить плохо о МЦР, хотя в узком кругу и...

Кстати, Вы только что доказали, что "даже хороший человек порой такое скажет...". "Не судите, да не судимы будете!"

Musiqum
13.07.2006, 08:27
Вообще-то, я никого не судил, а заметил Вам, как Вы сами неудачно высказались после фразы "даже хороший человек порой такое скажет...". :wink:
.

Musiqum
13.07.2006, 09:19
migrant,
Я сейчас ещё раз перечитал Ваш пост и должен признаться, что в первый раз не правильно понял Вашу мысль в той фразе о МЦР.
Так что, sorry и чур не дуться. :D

Владимир Чернявский
13.07.2006, 09:24
Поэтому. Совет Общины - это Мы, наделенные правами на форуме. Его задача не регулировать наши посты и дискуссии, а организовывать достаточно конструктивное русло бесед, ограждая от хамства и чрезмерного накала страстей. Ибо даже хороший человек порой такое (!) скажет, так завернёт - мало не покажется. Мы же все с огоньком.

Лично я стараюсь поддерживать любые конструктивные начинания на форуме. Я не против каких-то дополнительных Советов и структур, если они действительно будут помогать форуму.
В этом вопросе у меня есть пока недопонимание. Именно в вопросе - что же сейчас мешает "организовывать достаточно конструктивное русло бесед, ограждая от хамства и чрезмерного накала страстей"?

Migrant
13.07.2006, 09:49
А я никогда и не стремился к низвержению чего-то, возведению каких-то... У нас беседы не получаеются, они в свару превращаются. Не всегда, но бывает. А как бы сделать всё это покультурнее? Как хождение по граблям сделать безобидным искусством?

Афродита
13.07.2006, 10:49
.. У нас беседы не получаеются, они в свару превращаются. :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen: ](*,) #-o :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen: [-X ](*,) #-o А как бы сделать всё это покультурнее? Как хождение по граблям сделать безобидным искусством?
Зчем хождение по граблям искусством делать? :roll: Учение дает знания, позволяющее не наступать на грабли. Достаточно выполнять данные рекомендации . Об ответственности каждого, кто пишет на форуме оговорено в правилах форума.
:!: Вы правы, в том, что часто в разных постах идет требование опекать начинающих. Но что интересно, я столкнулась на практике с такой опекой на сайте Норбекова. Мне не понравилось."Навязанное добро есть зло". В Агни труднее тем, что ты самостоятельно принимаешь решение и отвественность за принятое тобой решение , за следствия его выполнения, поэтому я против того вида опеки о котором оговаривалось в тех постах. Я понимаю, что Тэф работает в школе и у нее это просто проффессиональная привычка, но :!: часто дети духовно развиты сильнее чем их родители. Именно привычка рассматривать ребенка с точки зрения развития его физического тела, а не восприятие ребенка как вновь инкарнированный высокий и сильный дух. Сейчас много детей индиго, а это очень развитые духи. Я помню что испытала почти шок, от того что шестилетний ребенок может вытворять и мне понадобилось некоторое время, чтобы сформировать привычку к восприятию взрослого духа в физическом теле ребенка.

Улыбка
13.07.2006, 10:58
:) просто мои мысли--один в один. видимо, неумело их высказывала.

Migrant
13.07.2006, 11:15
Вы правы, в том, что часто в разных постах идет требование опекать начинающих.
Ну, положим я-то как раз и против опеки.
Позвольте спросить: кого вы называете начинающим? Если Вы так говорите о Теф. Так вот я лично с ней знаком, недавно встречался с ней, во время её приезда в Россию, и могу сказать, что базовые знания Агни-Йоги у неё сформированы давно и под началом достаточно известной в Питере школы.
Теперь по поводу Вашего высказывания: "я против того вида опеки о котором оговаривалось в тех постах". Мне кажется, что оно несколько не в тему.
А также: "Учение дает знания, позволяющее не наступать на грабли. Достаточно выполнять данные рекомендации". Как тут не согласиться с Вами! Но наступают же! Я прямо не знаю: ходют и ходют, ходют и ходют... Вот и приходится что-то искать, придумывать.
Как я вас понимаю, как достал я уже всех своими предложениями. Так хорошо сидели, некоторые даже выросли, а тут приходит тип и начинает что-то предлагать. Без году неделя на форуме и новые порядки наводить?! Ходили по граблям, и будем ходить!

Бог Вам в помощь!!!

Dar
13.07.2006, 11:59
сегодня с утра новая мысля пришла...интересная...

в армии есть такой неписанный закон, солдат не должен сидеть...
т.е. он всегда должен быть занят (надеюсь понятно почему... дедовщина и пр.)

сравним виртуальную общину (допустим этот форум) и обычную
реальную общину...
если провести аналогии, то наше поведение здесь похоже на то,
что мы все собрались в одном большом доме и беседуем...
а в реальной люди работают и заняты конкретными делами,
им некогда препираться и выяснять отношения.

Не зря я предлагал открыть раздел "Практика"....
http://forum.roerich.com/viewtopic.php?t=3004
вот все и делились бы опытом кто как применяет агни-йогу в жизни...
и не было бы повода ( и времени) для склок когда человек делится свои реальным результатом...

Татьяна Белан
13.07.2006, 12:50
Вот опять почитала и не очень пойму для чего ведется такой разговор, мне кажется,что не очень-то склонять рериховцев к принятию решения о создании "совета, регулирующего что-либо",
вот посчитали что кто-то не тактичо что-то сказал и написали в ЛС( об этом уже говорили) или просто нужно не отвечать на хамство замаскированным хамством.
Ну вот и Дар пишет о разделе "Практика",так давайте практикой займемся, ну пообсуждали немного и хватит, пусть каждый напишет о видении себя в Виртуальной Общине. Вот Мигрант пусть всем в ЛС пишет, что кто-то там не прав, но пусть это будет от чистого сердца, а не с разрешения или неразрешения большинства или меньшинства.
Думаю так.
Мне понравилось как пишет Уч, что "самый главный модератор, конечно, Сердце каждого из нас"! Правильно сказано.

За круглый стол сейчас мы сели,
Но обсуждать не нужно "мели",
Пусть каждый лучше скажет нам,
Что сделал для Общины сам.

Всем приятного дня :) !

Migrant
13.07.2006, 13:02
За круглый стол сейчас мы сели,
Но обсуждать не нужно "мели",
Пусть каждый лучше скажет нам,
Что сделал для Общины сам.
!
И вот несло меня по кругу,
Я снова падал и взлетал,
Разжал обветренные губы
И Ей моливу прошептал...

Татьяна Белан
13.07.2006, 13:50
Мигрант пишет:
Татьяна Белан писал(а):

За круглый стол сейчас мы сели,
Но обсуждать не нужно "мели",
Пусть каждый лучше скажет нам,
Что сделал для Общины сам.
И вот несло меня по кругу,
Я снова падал и взлетал,
Разжал обветренные губы
И Ей моливу прошептал...

Она услышала, внимая,
И поняла его намек,
Но главным, будет, не взирая,
Над нами всеми только Бог.

Djay
13.07.2006, 15:09
Но наступают же! Я прямо не знаю: ходют и ходют, ходют и ходют... Вот и приходится что-то искать, придумывать.
Как я вас понимаю, как достал я уже всех своими предложениями. Так хорошо сидели, некоторые даже выросли, а тут приходит тип и начинает что-то предлагать. Без году неделя на форуме и новые порядки наводить?! Ходили по граблям, и будем ходить!
Бог Вам в помощь!!!
Дорогой Мигрант, если кому-то (даже и форуму) суждено наступить на
сотню-другую грабель, то он на них наступит. А чем больше стараться
это дело обойти, тем хуже будет, думаю. :roll:

Migrant
13.07.2006, 15:31
Дорогой Мигрант, если кому-то (даже и форуму) суждено наступить на
сотню-другую грабель, то он на них наступит. А чем больше стараться
это дело обойти, тем хуже будет, думаю. :roll:

О да, мои друзья дали мне одну прекрасную фразу: "Камни, убранные с Пути, лягут на Голгофе!"

Афродита
13.07.2006, 15:51
Позвольте спросить:1) кого вы называете начинающим?
2) Если Вы так говорите о Теф. Так вот я лично с ней знаком, недавно встречался с ней, во время её приезда в Россию, и могу сказать, что базовые знания Агни-Йоги у неё сформированы давно и под началом достаточно известной в Питере школы.


Отвечаю:1) начинающие- это люди, которые взяли в руки одну из книг Агни Йоги и начали читать впервые в этой жизни, но имея интернет пришли на форум.
2) говорить про Тэф и ее базовые знания не считаю нужным, потому что не знаю ее базовых знаний, лично с ней не знакома, так же как и с Вами. И еще момент :"достаточно известная питерская школа" мне лично это ни о чем не говорит, потому что я не знакома с базовыми знаниями даваемыми в этой школе и с людьми, которые есть эта школа. Давайте не будем пытаться давить авторитетами, потому что я пропущу это мимо внимания, а Вас это может оскорбить, потому что для Вас это существенно.
:roll: и мне не понятно Ваше столь сильное желание защитить Тэф. От кого или чего Вы ее защищаете? Женщина, услышавшая Зов Агни 11 лет назад и, следующая именно этому Учению, сама себя может защитить от серьезных нападок . А защищать ее от того, что ее посты были поняты не так как кому-то хочется? Мне это не понятно. :roll:
3) Просьба- прежде чем писать ответ, успокойте ритмы Вашего сердца, обдумайте, а затем пишите. :wink:

paritratar
14.07.2006, 00:54
3.261. В жизни каждого содружества бывает положение, когда развитие по одному направлению может вредить следствию. Тогда руководитель должен найти путь новых задач достаточно широких, чтобы поглотить трение. Не будем называть трение соревнованием или худшими именами. В опасных проливах корабли идут поодиночке, также в развитии общины могут быть надобности расчленить движение участников. Вместо возможного вреда получится овладение новыми областями. Когда набухают мышцы, умейте дать выход энергии. Если не предупредить тесноту движения, то обеспечена рознь.

Явление разнообразия задач необходимо, иначе столкнутся силы растущего сознания. От руководителя зависит не обратить полезные силы в банку скорпионов.

По счастью, очередных задач так много, что не трудно направить силы на неотложное задание. Часто нарастание сил смешивают с антагонизмом. Часто, вместо спокойного использования возможности, раздувают уголь ненависти.

Советую всем содружествам не пропустить этого психологического момента и дать вовремя новое задание. Чую, как можно избежать осложнений при ручательстве победы самыми практичными методами. Учение действительности должно отвечать объему сложности течения эволюции. Явление новых мировых построений должно быть прочно защищено.

ллр
14.07.2006, 07:19
Любая форма в тонком мире -это иллюзия, потому как человек меняется мгновенно. Новое переживание, новая мысль и он уже другой. Насколько адекватны к нему закостенелые меры? К чему административные меры в мире духа? Я полагаю, что это перекос. На каждом плане действуют свои законы. Мы их знаем ? Боюсь мы пытаемся переложить законы физического плана на более высокие планы. Может поменять позицию и рассматривать все с точки зрения Единства. Из чего вытекает сама насущность Общинного взаимоотношения ?

Migrant
14.07.2006, 08:28
Как раз о Единстве и говорил, когда предлагал меры по сплочению вокруг какого-то центра, ибо в любом процессе требуется система действий, направленность и другие параметры, которые мы пока не в состоянии соблюсти. Сейчас пока на форуме Хаос под предлогом "Свободы разговора". Свобода должна быть осознанной, то есть иметь определение. Кстати, такими правами должны быть наделены именно сами форумчане, ибо, если присмотреться, то по моему предложению именно из них и станет состоять некий координационный Совет. Меня же попытались обвинить в попытке ограничить свободу.

Всем привет!

Kim K.
14.07.2006, 10:28
migrant, давайте я постараюсь ответить Вам, как понимаю, заранее говорю, что говорю от чистого сердца и без каких-либо неприятных намерений.
Как раз о Единстве и говорил, когда предлагал меры по сплочению вокруг какого-то центра,
Давайте подумаем, какой такой центр есть. Человек? нет такого человека, вокруг которого может быть Единство. Тема форума? нет. Сам форум? Нет. Самая светлая человеческая мечта? ... ммм... постольку, поскольку эта мечта соответствует течению эволюции -- через столетие-другое появятся новая мечта, данная человечеству с новыми целями.
Что же за Единство такое, которое -- возможно?? возможно!!
Единство вокруг Христа, который есть Принцип Милосердия, Терпимости и Любви. Чтобы прильнуть ко Христу, Вам не нужны модераторы, или верные собеседники... Св. Франциск называл искушения и испытания "обручальным кольцом к Господу".

Обручайтесь же со Светом! Лишь Свет рассеивает Тьму, и если объединившись вокруг Христа, часть форумчан смогут дать это Свечение, то оставшиеся будут льнуть к ним, а не к нованнам или Пушистикам...
ибо в любом процессе требуется система действий, направленность и другие параметры, которые мы пока не в состоянии соблюсти. Сейчас пока на форуме Хаос под предлогом "Свободы разговора". Свобода должна быть осознанной, то есть иметь определение. Кстати, такими правами должны быть наделены именно сами форумчане, ибо, если присмотреться, то по моему предложению именно из них и станет состоять некий координационный Совет. Меня же попытались обвинить в попытке ограничить свободу.

Всем привет!Свобода есть Истина есть Любовь, и только.
"И познаете Вы Истину, и Истина сделает вас свободными".
Если Вы станете Свободным, то Свобода, словно лучи Солнца начнет лучиться из Вас, и люди пойдут за... Вами? нет, за тем Светом, который Вы сможете вместить.
Для того, чтобы вести людей не нужны модераторы, не нужны призывы и красивые лозунги (все лозунги -- до первого испытания). Чтоб вести людей, нужен Магнит чистоты и Света, сложенный Ими, но вмещенный Вами.

paritratar
14.07.2006, 16:45
К чему административные меры в мире духа? Я полагаю, что это перекос.
Я чувствую в этом месте подвох. Почему в мире духа нет управления и организации? Что значит адм. меры? Калька с грубо-материального мира что ли?
Духовная литература говорит, что в мире духа есть только один закон - это Любовь. В свою очередь Любовь - есть основание всей Иерархии. И поэтому Иерархия - это первая производная Любви. Одновременно Иерархия есть суровая Дисциплина и Труд - и это вторая производная Любви. И наконец, Дисциплина и Труд есть следствие желания и устремления любого живого существа. Поэтому желания и устремления есть третья производная Любви.

Чтобы достичь Любви естественно начать с самого простого - уметь желать и уметь устремляться к Любви. Желание и устремление заставляют работать над своим внутренним существом и подчиняют его строгой дисцплине Достижения Любви. Труд и дисциплина приводят к Иерархии и учат ответственности перед Любовью. Это все.

Здесь начало. Потому что при соприкосновении с Иерархией есть только одно понимание - Я и Отец = ОДНО. И воля одного сонаправлена с ВОЛЕЙ ДРУГОГО, но не парабощена, потому что всегда есть другой выбор - НАПРАВЛЯТЬСЯ В ДРУГУЮ СТОРОНУ.

Те, кто желают идти не просто иначе, но в другую сторону - пусть идут. Для них пусть остается мнимая свобода.
Те, кто ИДУТ В ОДНОМ НАПРАВЛЕНИИ именно возлагают на себя иго и ярмо, о котором говорил Христос. Люди должны понимать, что они искуплены (а лучше сказать искупляют себя) дорогой ценой и эту цену именно они должны заплатить сами.

Почему возникают споры о цене? Почему нет уважения к Направляющему? Никто никому не должен в самом начале - это правда. Хотя и мнимая. Но если произошел сознательный выбор Пути и сделаны первые шаги, то почему ропот и сомнения!?

Апостол Павел говорил, что мы еще плотяные, мы еще совсем не духовные. Нам нужно подчинение Главе и согласие между членами. Но это для тех, кто выбрал свой Путь. Это для братьев и сестер. Братья и сестры должны слушать друг друга и утешать друг друга и быть всегда вместе. Здесь на форуме "случайные" братья и сестры, здесь стадия - я никому ничего не должен. Здесь мнимая свобода выбора. Здесь могут случайно соприкоснуться противные течения и произойти безобразные всплески и землетрясения. Это никем не модерируемый простор, где "каждый может промахнуться и дрогнуть сердце храбреца".

Не умаляю темы общины. Есть, наверняка, братья и сестры в этом Вирт. образовании, но они, коли они есть, должны же каким-то образом проявлять себя. Будь то в поддержке всеобщем своих членов или в защите своего достоинства, или в общих вирт. проектах, или в совместных явных действиях и т.д. Вот такое поведение совершенно по-братски будет.

И надо наконец-то решить и понять КТО В КАКОМ НАПРАВЛЕНИИ ИДЕТ И КОГО И ЧТО ПОДДЕРЖИВАЕТ.

Migrant
14.07.2006, 17:01
Давайте подумаем, какой такой центр есть. Человек? нет такого человека, вокруг которого может быть Единство. Тема форума? нет. Сам форум? Нет. Самая светлая человеческая мечта? ... ммм... постольку, поскольку эта мечта соответствует течению эволюции -- через столетие-другое появятся новая мечта, данная человечеству с новыми целями.
Что же за Единство такое, которое -- возможно?? возможно!!
Единство вокруг Христа, который есть Принцип Милосердия...

Друзья! Четыре камня положите в основание действий ваших.
Первый - почитание Иерархии.
Второй - сознание Единения.
Третий - сознание Соизмеримости.
Четвертый - применение Канона <Господом твоим>...
Озарение, § 234

Сактапрат, читайте Агни Йогу.

Migrant
14.07.2006, 17:07
А Манихаре огромное спасибо. Я всегда чувствовал Ваш огромный потенциал, но думал, что он слишком скупо расходуется. Теперь вижу как Вы умеете гореть! Рад за нас!

Татьяна Белан
14.07.2006, 17:41
Вот нашла сказку в теме "Сказки и притчи" Oleха за 2004 год,
думаю понравится всем, главное актуально:

ДУШИ ДО СОТВОРЕНИЯ ТЕЛА

Узнайте о времени, когда были души и не было тел.
Это время длилось несколько лет, но каждый год равнялся нашим
тысячелетиям.
Все души были выстроены в ряд.
Их взору открылся мир.
Девять душ из десяти помчались навстречу ему.
Перед оставшимися душами открылся рай.
Девять душ из десяти помчались навстречу ему.
Оставшимся душам был показан ад.
Девять из десяти в ужасе умчались прочь от него.
После этого осталось всего лишь несколько душ,
на которые ничто не повлияло.
Их не привлекали ни земля, ни рай, их не испугал ад.
Небесный Глас обратился к этим оставшимся:
-- Ослиные души, чего же вы хотите?
Души хором грянули:
-- Ты, кому известно все, знаешь, что только Тебя мы жаждем, и что мы
не хотим расстаться с Твоим Присутствием.
Глас сказал им:
-- Жаждать Меня опасно, это приносит невзгоды и бесчис-ленные
опасности.
Души ответили:
-- Мы с радостью примем все, только бы не разлучаться с Тобой, и все
потеряем, чтобы все обрести.

"Илахи-Нама".

Kim K.
14.07.2006, 17:46
Давайте подумаем, какой такой центр есть. Человек? нет такого человека, вокруг которого может быть Единство. Тема форума? нет. Сам форум? Нет. Самая светлая человеческая мечта? ... ммм... постольку, поскольку эта мечта соответствует течению эволюции -- через столетие-другое появятся новая мечта, данная человечеству с новыми целями.
Что же за Единство такое, которое -- возможно?? возможно!!
Единство вокруг Христа, который есть Принцип Милосердия...

Друзья! Четыре камня положите в основание действий ваших.
Первый - почитание Иерархии.
Второй - сознание Единения.
Третий - сознание Соизмеримости.
Четвертый - применение Канона <Господом твоим>...
Озарение, § 234
А что "сознание Единения" для Вас? Как это можно другими словами описать, именно Вашими? Опишите, пож.

14.07.2006, 19:13
Желающие, АУ? ...:-)

Люди найдутся...
Отмечу одну странную особенность форума: почти все основные разделы имеют несколько модераторов, "Свободный разговор", самый обширный и трудный -- только одного. В.Чернявский один не справляется с объёмом работы. Пусть кто-то назовёт это нетактичным, но к чёрту "непротивление злу действием". Я здесь вполне доброжелателен к В.Чернявскому и говорю то, что он и сам, думаю, без всяких обид может оценить.

Скорее даже, не то, что не справляется, в смысле не успевает (хотя, судя по обилию зон его ответственности на этом сайте, может быть и такое), но просто характер форума и "Свободного разговора" напрямую отражает характер и внутреннее состояние его формального лидера, одного из основателей. Это из области аксиом социальной психологии.

Мы можем здесь долго и столь же нудно обсуждать "меры общественного воздействия", "наблюдательные" и прочие "координирующие советы", но давайте не будем лукавить больше, тактичные вы мои. Наверно, не все здесь (в силу разной теоретической подготовки) понимают суть обсуждаемой проблемы, но уважаемый migrant достаточно опытен. Идёт обсуждение следствий ранее заложенной в основание причины. И потому это пустое обсуждение, то есть не имеющее в конце даже намёка на желаемый результат.

Если мы ученики Учителей Агни-Йоги, давайте будем пытаться для начала подражать Учителям, а не собственным изобретениям, навроде "подлинного демократического совета" и прочим благим пожеланиям, целиком скопированным с нынешней экзотерической обыденности. Где же усвоенные эзотерические уроки?

...Нужно вводить новые элементы в основание (причину), (целенаправленно добиваться именно этого) и потом терпеливо ждать следствий, то есть изменения характера форума.
Если вы не в состоянии (не в вашей это власти и не ваших силах) изменить основание, ввести по-настоящему новые (отличные от существующих), с новым характером (отличным от существующего) элементы, то не разводите пустую бодягу, сражайтесь за ваше понимание добра и зла в предложенных условиях.
Второй вариант -- закладывайте новое основание.

Хорошее государство для народа это "прозрачное" государство. Так же и с форумной общиной и модераторами при ней.

До государства мы ещё не доросли (и вряд ли дорастём с такой расхлябанностью). Всё гораздо проще. Есть группа людей (немалая, надо сказать), имеющая общий интерес. Люди-ученики. Они учатся, правильно, в том числе и отвечать на недружественные выпады.

Но также, и не менее важно, необходимо научиться организовываться, соблюдать порядок, дисциплину в группе-общине.
Помимо этого подавляющее большинство из нас, если не все (имею в виду последователей Учения) убеждены в том, что мы живём в особое время, когда, в частности, известно нам, любая ругань, раздражение и прочие негативные эмоции ложатся прямиком на тёмную чашу весов. Мировое равновесие нарушено, нарушается на наших глазах и МЫ В ТОМ СОУЧАСТНИКИ. Это вместо того, чтобы помогать Учителям и Руководителям планеты в такой грозный час.

Поэтому расхлябанность и вседозволенность не имеет ничего общего с "подлинной демократией", о которой здесь упоминалось. Я уж молчу, что книга "Иерархия" -- одна из основных книг Учения и "подлинная демократия", как сказано у Е.Рерих, возможна будет только тогда, когда большинство людей на планете будут подобны Христу, то есть довольно далеко от сегодняшнего времени.

... В сущности, на форуме последователей рериховского Учения требуется только следить за соблюдением весьма небольшого количества правил.

1. Каждый, пришедший сюда, в виртуальную рериховскую общину, -- в гостях у Рерихов. Оскорбление и унижение Учения и имён Учителей недопустимы.
2. Личные оскорбления недопустимы.

Скучно ли будет, как кто-то (и не один) подумал, без перепалок и ругани?!. Вот вам оскал старого мира. В таком случае придётся сказать, что после Рубежных Событий, когда планета будет очищена от негодных для дальнейшей эволюции на Земле, -- такая скукота настанет!.. (Да уже и была такая мысль здесь). Не переживайте, Хаоса на нашем Веку ещё достаточно для светлого творческого упорядочивания.

Migrant
14.07.2006, 20:05
А что "сознание Единения" для Вас? Как это можно другими словами описать, именно Вашими? Опишите, пож.
Очень просто: есть Учитель, есть Братство, есть Их Ученики. Наше Единство, ни больше, ни меньше - СПАСЁТ МИР!

Kim K.
14.07.2006, 21:26
А что "сознание Единения" для Вас? Как это можно другими словами описать, именно Вашими? Опишите, пож.
Очень просто: есть Учитель, есть Братство, есть Их Ученики. Наше Единство, ни больше, ни меньше - СПАСЁТ МИР!То есть, уточняю -- понимать, что есть Учитель, есть Братство, есть Их Ученики -- это и есть Единение?
Я хочу понять, какое определение даете Вы этому слову (Единение)... поможете?

15.07.2006, 03:38
И вот вам пожалуйста, один чудный товарищ, плод изначальной вседозволенности, наносит прямое оскорбление всем и всему одной "бессполезной ссылкой", именно сейчас, говоря тем самым, что готов это делать ещё и ещё, и не один только раз -- ничего ему не будет, защитников у него на этом форуме много, и демократия (читай распущенность) есть "апофигей" форума. Приехали, товарищ migrant, остановка наша...

Владимир Чернявский
15.07.2006, 09:03
Люди найдутся...
Отмечу одну странную особенность форума: почти все основные разделы имеют несколько модераторов, "Свободный разговор", самый обширный и трудный -- только одного. В.Чернявский один не справляется с объёмом работы. Пусть кто-то назовёт это нетактичным, но к чёрту "непротивление злу действием". Я здесь вполне доброжелателен к В.Чернявскому и говорю то, что он и сам, думаю, без всяких обид может оценить.

Вообще-то, я не раз предлагал совместное модерирование этого раздела. С единственным условием - кандидат должен сам неукоснительно выполнять правила форума. Если Вы лично готовы к такой работе - то, я готов поставить вопрос о Вас как модератре этого раздела.

15.07.2006, 09:47
Если Вы лично готовы к такой работе - то, я готов поставить вопрос о Вас как модераторе этого раздела.

Пожалуйста. Сейчас буду помогать изредка, к осени, думаю, смогу подключаться в полном объёме.
1. Правила форума соблюдать нетрудно.
2. Возможно, будут технические трудности, у меня пока очень старенький компьютер и программа (W98).

Надо пробовать. Не получится у меня, пробовать других. Другого реального пути упорядочивания работы форума не вижу.

Владимир Чернявский
15.07.2006, 09:56
Если Вы лично готовы к такой работе - то, я готов поставить вопрос о Вас как модераторе этого раздела.

Пожалуйста. Сейчас буду помогать изредка, к осени, думаю, смогу подключаться в полном объёме...

Отлично, сегодня же ставлю вопрос перед СМ о Вашем статусе модератора.

Tef
15.07.2006, 10:12
Отсутствие дисциплины и сотрудничества обрекли многомиллионный талантливый русский народ влачить жалкую судьбу всюду «нежеланных». Но в тот миг, когда воскреснет дух и будет осознана необходимость дисциплины, разумного сотрудничества и понят будет подвиг служения, произойдет воскрешение страны и народа.

Kim K.
15.07.2006, 10:56
Отсутствие дисциплины и сотрудничества обрекли многомиллионный талантливый русский народ влачить жалкую судьбу всюду «нежеланных». Но в тот миг, когда воскреснет дух и будет осознана необходимость дисциплины, разумного сотрудничества и понят будет подвиг служения, произойдет воскрешение страны и народа.Теф, Вы мне скажите, если взять и все задисциплинировать, всех построить по линейке, и чтоб при этом все радостно заулыбались -- это что, и будет Ваше видение 6-й расы?

Aёй Мах-Мах
15.07.2006, 11:56
создание бюрократии имеет в виртуальном мире те же последствия, что и в реальном. и ошибочно думать обратное. если человек начинает руководствоваться вместо здравого смысла "интересами партии", то в результом будет деградирующее стройными рядами рериховское движение. КПСС просуществовало всего 70 лет, помните об этом. не 170 и не 700, структура такого типа разрушается гораздо быстрее, даже будучи насаждаемой (активный период развития) в масштабах целой страны. форум сгниет гораздо быстрее. но у вас еще есть запас инноваций (ввести пятилетки, партсобрания, церемонию вступления и выступления, регламент заседаний и т.д.) чем дольше вы будете наполнять эту структуру новыми элементами, тем дольше она протянет. - добрый совет.

migrant обвиняет меня и кого-то еще в "темности" (сектант и фанатик) и желании что-либо разрушить. чтобы что-нибудь здесь разрушить, надо просто оставить это в покое. и оно разрушится само, под неустанными усилиями забетонировать сознание, свое и окружающих, бюрократическими процедурами и фанатическими выкриками.


чудный товарищ, плод изначальной вседозволенности

Ананьев, это оскорбление? я ни разу не имел чести вас оскорбить, но если вы так этого желаете, то я назову вас "плодом изначального скудоумия", и счет будет 1:1. вы довольны? вот теперь у вас лично есть повод полагать, что я - "плод изначальной вседозволенности".

Чернявский, ваш новый модератор не будет обладать вашими стойкостью и принципами. он хамло, такое же как и его "чудный товарищ", и легко переступит через правила ради личной выгоды. считайте, что я вас предупредил. он это сделает, как только окажется в подходящей ситуации.

если вам так нужен модератор с принципами, а не с блохами, назначьте Такура. он отличает свои принципы от своих недостаков. к тому же он уже модератор, одним форумом больше, одним меньше, какая разница.

Migrant
15.07.2006, 12:32
migrant обвиняет меня и кого-то еще в "темности" (сектант и фанатик) и желании что-либо разрушить. чтобы что-нибудь здесь разрушить, надо просто оставить это в покое. и оно разрушится само, под неустанными усилиями забетонировать сознание, свое и окружающих, бюрократическими процедурами и фанатическими выкриками.

Зря Вы за меня говорите. Я не обвиняю Вас в "тёмности". Вспомните, дискуссия у нас началась из-за Вашего отношения к АЙ. А если вы хотите знать моё мнение о Вас, то...
Вы умны, причём заметно умнее многих, а потому считаете, что умом можно сделать и построить ВСЁ. В этом Ваша форма соамоуверенности. Но любое качество проходит через жизнь и всё, что выше среднего, будет задевать многих. Не плодите себе врагов (Я не имею в виду себя и форум, а говорю о внешнем мире абстрактно). И это же качество кидает Вас в дискуссию со своей оценкой Учения АЙ. Но оно не на уме построено (в Голосе Безмолвия сказано: "И стремись более всего отделять знание ума от душевной Мудрости, «Учение Ока» от «Учения Сердца»).
Кстати, именно потому я и пишу сюда посты, потому что вижу что тут происходит не всё благополучное. Согласен, что не всё здесь в порядке. Но я не зацикливаюсь на этой проблеме. Их много, всех не решить. Но коли есть возможность выложить что-то полезное, выложу. А результаты... Поживём - увидим. С другой стороны, не надо сидет и ждать, надо действовать, я выбрал такое действие. Пусть не всё хорошо, но уж как получается.

Migrant
15.07.2006, 13:24
создание бюрократии имеет в виртуальном мире те же последствия, что и в реальном. и ошибочно думать обратное. если человек начинает руководствоваться вместо здравого смысла "интересами партии", то в результом будет деградирующее стройными рядами рериховское движение. КПСС просуществовало всего 70 лет, помните об этом. не 170 и не 700, структура такого типа разрушается гораздо быстрее, даже будучи насаждаемой (активный период развития) в масштабах целой страны. форум сгниет гораздо быстрее. но у вас еще есть запас инноваций (ввести пятилетки, партсобрания, церемонию вступления и выступления, регламент заседаний и т.д.) чем дольше вы будете наполнять эту структуру новыми элементами, тем дольше она протянет. - добрый совет.

Бюрократия, как Вы правильно сказали, действительно может уничтожить любое дело. Но наша задача строить новые формы на принципах общего блага, а все общественные структуры на принципах кооперации. Форум, как виртуальная община тоже должен иметь саморегулируюзие принципы. Именно из этого исходил, когда предлагал ввести "Совет".
Согласен, что форум может загнить, если ничего не менят. И дело тут не в модераторах, а в необходимости переходить на новую ступень развития. Эволюционировать в сторону "Коллективного пропагандиста, коллективного агитатора, коллективного организатора".

Migrant
15.07.2006, 13:33
Чернявский, ваш новый модератор ... хамло, такое же как и его "чудный товарищ", и легко переступит через правила ради личной выгоды...назначьте Такура. он отличает свои принципы от своих недостаков. к тому же он уже модератор, одним форумом больше, одним меньше, какая разница.

Зачем же такой крупной солью солить? Из-за Вашей неуравновешенностью и "зашкаливанием" и возникают проблемы не толькуо у Вас, но и на форуме. Слово несёт энергетику. Вы это знаете, но в критический момент, забываете и теряете контроль. Говорю не для обид, а для поиска компромиссов, для поиска возможного русла разговора. Давайте взрослет всем форумом. Здесь нет пьедесталов, нет бронзовых бюстов, но есть вектор развития, который имеет явно низкий потенциал движения.

Танец
16.07.2006, 22:01
Вот так – опять тысяча слов, некоторые от большого знания, некоторые от светлых мечтаний… , как за всем уследить?
Ну ладно не об этом.
Мигрант, Вы предлагали объединить усилия. Оставляя без последующего обсуждения Ваши слова, кто насколько силен, о камнях и медведях, я в принципе, если речь идет о том, чтобы попытаться изменить работу форума в еще более лучшую сторону, всегда – за.

В чем будут проявляться эти усилия?
И наделял ли кто либо Вас и меня такими полномочиями?
Вопросов такого толка возникнуть может много. Но суть наверно в том, что,
Сегодня ты изменишь завтра.
Вчера ты не изменишь никогда
Насколько я вижу, вы дружите со временем и с буквами. Объясните пожалуйста ( как бы взгляд со стороны, с точки зрения логики и здравого смысла) что противоестественного в том, если участники форума по форме будут разделены на отдельные группы. По форме это означает, что в профиле например будет указано – Мистер Х. и все прочее , но дополнительно по отношению к Учению, должна быть высказана позиция при регистрации ( гость , или противник, или спамбой …)
В дальнейшем можно стать сотрудником Виртуальной Общины ( пока разговор об форме, а не о сути каждого человека, понятно, что в этом вопросе не все так просто, но и не неразрешимо)
Как получить статус сотрудника Виртуальной Общины? Вопрос естественный. У меня ответ на него может быть только детский.
Здесь на форуме есть Ашрам, есть Спутники. Наверно они бы смогли провести теоретический тест – драйв или что – то вроде ЕГЭ по теоретической стороне Учения .
Затем, те кто изъявил желание и сдал экзамен, пройдут отбор по психологической стороне. Иногда люди говорят правильные слова, но с пеной у рта . А это увы некрасиво. В этом случае уместен опрос, так сказать общественное мнение.( можно тайное голосование) ….

ллр
17.07.2006, 06:44
А что "сознание Единения" для Вас? Как это можно другими словами описать, именно Вашими? Опишите, пож.
Очень просто: есть Учитель, есть Братство, есть Их Ученики. Наше Единство, ни больше, ни меньше - СПАСЁТ МИР!
Все это хорошо и даже замечательно и с этим не поспоришь. А где же человек? Какое отношение это имеет к человеку? Просто к человеку, без различных поляризаций его разума ? Я полагаю, что приверженность к различным Учениям, есть просто выбор наиболее близкого человеку языка для общения с Мирозданием, для изучения и осознания Его. Разве Братство ограничивает себя определенным Учение или какой-либо нацией? Идея Единства в Многообразии возникает гораздо раньше и не думаю, что она присуща только Солнечной Системе, где сама Солнечная Система есть крохотная клеточка в Беспредельном Организме. Что мы тут делим? Гуляя недавно с собакой обратила внимание на муравьев, вот бегут по дороге, чего-то суетятся, а машина проехала и нет его. А у него тоже община...И что осталось от него ? Добро бы жизнь покосила, а тут просто технология. А жизнь себе дальше и даже не заметила и ничего в ней не изменилось. Мы какой Мир спасаем ?

Теф
17.07.2006, 07:35
И наделял ли кто либо Вас и меня такими полномочиями?
….

Совесть его наделила этими полномочиями и боль за поругание понятий светлых и унижение Имен высочайших.

Migrant
17.07.2006, 15:07
Мы какой Мир спасаем ?
Рискую показаться заумным, занудным, но… Давайте всё же читать труды по оккультизму. Это наука (не люблю в себе этого занудства, но куда ж деваться) посерьёзнее всех иных наук. Давайте вообще уточним: что такое оккультизм? Елена Ивановна писала, что это слово опорочило себя, поэтому рекомендовала употреблять иной термин «Сокровенные знания». Итак, оккультизм, эзотерика, Сокровенные Знания – это знание Законов Космоса, которое сокрыто от всего человечества. Оно нам не даётся представителями более высоких степеней развития. Причина в том, что человеку IV Расы эти знания были даны, и он употребил их не для собственного развития, а в корыстных целях. Н.К. Рерих последовательно разобрал это в книге «СЕМЬ ВЕЛИКИХ ТАЙН КОСМОСА». Потому-то представителям нынешней V Расе (берущей начало от Ноя и теперь уже заканчивающей свой цикл развития) эти знания давались не всем, а только избранным, которые именовались Посвященными. В народе их именовали Пророками. Естественно, что и Пророки были разной степени посвящения. Скажем, Илия, отрубавший головы идолопоклонникам, или Иоанн Креститель – не могут сравниться с Мессией Моисеем, Пророком Мохаммедом… Знания, раскрывающие космическое происхождения человека, именовались Космогониями. В принципе, все религии мира опираются на Единые Космогонические предстваления, расхождения же, особенности и толкование этих Знаний во многом зависели от последователей, хотя Учителя человечества и пытались дать большее, но всё же вынуждены были давать по способности вместить эти знания. В результате на Земле существует 7 основных религий и множество дробящихся разветвлений. Но были и центры, сохранявшие Сокровенные Знания в неискаженном виде. В первую очередь, к ним можно отнести некоторые монастыри Тибета, Зороастрийские школы. В Европе Сокровенные Знания хранили тамплиеры, потом вольные каменщики, орден Розенкрейцера. Надо отметить, что и они переживали разные этапы реформации, а также были у этих оккультных школ случаи обрыва связи с Высшим Водительством. Не всё там было так просто, поэтому ограничусь поверхностным перечислением. В то же время человечество кроме правого пути очень часто шло и левым течением. Суть разницы в них – Иерархия. Если правый путь означал Водительство школ Тибетскими Мудрецами Шамбалы, то идущие по левому пути – это отлученные от такого покровительства. Они, естественно имели свою иерархию, и свой свод правил, который порой опирался на чёрную магию и колдовство.

Но вот подходит окончание исторического цикла V Расы, грядёт VI Раса, пройдя ворота которой, высшие Космические Знания будут открыты всему человечеству. Учителя Человечества решили, что к окончанию этого цикла уже можно широко дать некоторые ключи Сокровенных Знаний. Сейчас книги Сокровенных Знаний лежат на полках магазинов, можно выбрать любые, более того, можно выбрать и близкую твоим созвучиям школу: Теософов, Агни Йоги, Буддистов, Сокровенного Христианства, Шри Ауробиндо, Бахаи… Но есть и направления, с которыми мы стараемся не пересекаться. О них не будем. Мы считаем, что Агни Йога стоит особо. Ибо это Учение было дано Учителями Человечества на предстоящую Эпоху Водолея. Живая Этика (второе название Учения) синтезировала все предыдущие Сокровенные Учения и представляют целостную систему Новых Знаний.

Теперь по поводу Вашего вопроса: «Мы какой Мир спасаем?» Отвечаю: Мир нашей планеты Земля. Начиная со времён зарождения Христианства, миру было дано пророчество «Откровение Иоанна Богослова», где он описывает время окончания планетарного цикла V Расы, именуемое как Апокалипсис. Прихода этого времени ожидают давно. Даже Апостолы, прямые Ученики Христа, предполагали, что Апокалипсис выпадет на их долю, и они увидят закат старой Эпохи. Но сроки – это самые сокровенные знания, их знают только Высшие Адепты.

paritratar
17.07.2006, 20:34
В учение не равняться на великих мудрецов - значит быть рабом грифеля и доски для письма. На государственной службе не любить народ - значит украсть платье и шапку чиновника. Вести ученые разговоры и не заботиться о своем поведении - значит предаваться пустословию. Ведать важным делом и не думать об укреплении добродетели - значит пускать пыль в глаза.

ллр
18.07.2006, 05:17
Мы какой Мир спасаем ?
Рискую показаться заумным, занудным, но… Давайте всё же читать труды по оккультизму. Это наука (не люблю в себе этого занудства, но куда ж деваться) посерьёзнее всех иных наук. Давайте вообще уточним: что такое оккультизм? Елена Ивановна писала, что это слово опорочило себя, поэтому рекомендовала употреблять иной термин «Сокровенные знания». Итак, оккультизм, эзотерика, Сокровенные Знания – это знание Законов Космоса, которое сокрыто от всего человечества. ....
Из песенного творчества Александра Звенигородского.

"Сойдя с Креста, сказал Христос:
Мне ни к чему венец терновый,
Мне больше по душе сады из роз,
Я этот возраст перерос,
И ко всему опять готовый
В который раз встаю в свой прежний рост.

Достал до Звезд Мечтою Вдохновенной,
Постиг их Зов и в Жизни воплотил,
Чтоб не угас Огонь Моей Вселенной,
Я новые Мечтою сотворил.

Я Путь, Я связь, Я новый способ осознанья,
И ты, мой друг, со Мною заодно,
Мечтой своей творим мы Мирозданье,
Мы разные, но в Сущности одно.

Мы все Одно, мы все в Одном,
На том стоим, о том поем,
Одно во Всем, везде наш Дом,
Мы – ОМ!

И вот хожу я по земле,
По этой крохотной вселенной,
Бужу людей волшебною мечтой,
Чтоб все сокрытое во тьме,
Узором дивным вдохновенным,
Однажды проступило пред тобой.

Достань до звезд мечтою дерзновенной,
Пойми их Зов и в жизни воплоти,
Чтоб не угас огонь твоей вселенной,
Другой Вселенной ритм в себе найди.

Ты путь, ты связь, ты новый способ осознанья,
И мы, мой друг, с тобою заодно,
Мечтой своей мы строим Мирозданье,
Мы разные, но в Сущности одно.

Мы все Одно, мы все в Одном,
На том стоим, о том поем, Одно во Всем, везде наш Дом,
Мы – ОМ! "

Георгий Радуга
18.07.2006, 16:58
Чтоб не спорить, а приступить к действию, предлагаю -
начать делать общий сайт, два человека уже объединились, будем
рады друзьям и единомышленникам

cсегоднешнее письмо другу -
Андрей Дron, здравствуй, такие мысли - хотелось добавить в будущем раздел Светочи Мира - может сделать уже сейчас ссылки пока на действуюшие проекты сайтов, а потом добавлять новые материалы и рисунки самим( например есть "Женщины на века", Грани Эпохи, и много в инете всего , вот Истин начал выкладывать , а может сразу делать красиво сайт или ссылки на лучшее в интернете), ведь на форуме невсегда это получается красиво и подправлять трудно,

по разделу Картинная Галерея - может ты спешишь - я бы всех подряд художников не выставлял, а то что созвучное и красивое или нужное ( вот например нужно ли рекламировать допустим Черный Квадрат Малевича или Сальвадора Дали и т.п.) - тут нужна концепция и продуманность...
созвучные Греф Кафи, Потапов М.М., Гроеневельд, Смирнов-Русецкий, Чюрлёнис, Куинджи, Айвазовский, Рерихи... можно потом пополнять потом список ступенчато... и выборочно, советоваться...
Пусть будет совет Друзей!

раздел Космос ( вот я думаю может к тебе кто-нибудь из товарищей может помогать по сайту, может это будет работа друзей над любимым разделом)

по Рерихам - я могу дать к каждой картине комментарий и к некоторым стихи разных авторов, написанные на картину... см. раздел Урок-выставка раздел Искусство на форуме, также Таня Белан, Украина предложила - объединить для издания лучшие стихи, пусть пойдёт в раздел Творчество Друзей, объединённых Учением)

раздел Университет Живой Этики(будет собирать программы и лучшее из передового опыта преподавания и приложения Учения),
какие разделы ещё видите?
раздел Творчество Друзей( надеюсь мы придём к соборной коллективной работе, как и хотел)

по последнему письму, что-то не вижу изменений на сайте...

Удачи, огненного устремления и веры в себя и свои силы!

сделать Гостинную и возможность добавлять комментарий к картинам и свох стихов посетителям,
пора думаю звать друзей - пусть каждый приложит свой камышек, чтоб сложить чудную мозаику!!!!!
Георгий Радуга 18 июля 2006 (Вчера у тебя был День Ангела, поздравляю) Напишите и ждём отклика, зов дан, хватит болтать и спорить! :lol: :lol: Увидим прорыв или нет зависит от вас.
Хватит славяне Родину делить...
Вместе мы сила, внесте мы сильный могучий народ, за нами наш род!
Ждём!

Георгий Радуга
18.07.2006, 17:22
начало мы положили такое и здесь
http://dron.stroyinf.ru/cgi-bin/grani.cgi

Наши врата открыты для Друзей, и для тех кто хочет собрать новый опыт, сложить достойую мозаику и продвинуться вперёд в Будущее, оставить свой след! :roll:

предлагайте, устремляйтесь и растите кристаллл, только не спорьте!
:oops: Не ругайтесь и дружите! Тогда и будет Община Друзей! :lol:

18.07.2006, 18:07
Чтоб не спорить, а приступить к действию, предлагаю -
начать делать общий сайт, два человека уже объединились, будем
рады друзьям и единомышленникам

Вы словно мои мысли читаете, Георгий, даром что рядом живёте. Это и есть наилучшее действие в условиях нашей виртуальной общины. У меня тоже есть начальные страницы сайта для совместной работы, попозже выставлю.

Вопрос, каким образом каждый желающий может добавлять материалы на общий сайт? Возможно ли это на вашем сайте? Мне бы хотелось (для своей задумки), чтобы была такая возможность.

Немножко бессистемно вы (с другом) подошли к организации сайта, но, думаю, лиха беда - начало. Больше сайтов хороших и разных!

Георгий Радуга
18.07.2006, 23:41
Страшно бушует житейское море!
Буйные волны качают ладью…
В ужасе смертном, в отчаянном горе,
Боже Мой, Боже, к Тебе вопию.
Сжалься над нами! Спаси и помилуй.
С первых дней жизни доселе – борюсь,
Дальше бороться нет уже силы …
Сжалься, помилуй! – Тебе я молюсь! –
К пристани тихой Твоих повелений
Путь мой направь и меня успокой …
Ты среди всяких житейских волнений
Путеводитель, Спаситель Ты Мой!
(Иван Кулжинский)
Волна набегает за волной...

Стихи на картины Н.К. Рериха

«Странник Светлого Града»
Я посох мой доверил Богу
И не гадаю ни о чём.
Пусть выбирает Сам дорогу,
Какой меня введёт в Свой Дом.

А где тот Дом – от всех сокрыто;
Далече ль он – утаено.
Что в нём оставил я – забыто,
Но будет вновь обретено,

Когда от чар земных излечен,
Я повернусь туда лицом,
Где – знает сердце – буду встречен
Меня дождавшимся Отцом.
(Вячеслав Иванов)


«Генисаретское ознеро»
Лодки, сети красовались
С Галилейских берегов …
Рыбной ловлей занимались
Семьи бедных рыбаков;
Но Божественная Сила
От вещественных сетей
К дивной ловле уловила
Тех смиренных рыбарей.
И Господню гласу внемля:
«Вы последуйте за Мной»,
Обошли они всю землю
Тесной, узкою тропой.
Кто опишет, кто размыслит
Всё, что им пришлось пройти?
Кто их подвиги исчислит
На апостольском пути?
(Л. Бутовский)
Вот и сегодня я забросил свои духовные сети…
«Гималаи»
Скалы
Скалы, громадные братья!
Учите людей молчанью.
Торжественность вам знакома,
Хранители древних тайн.

Века для вас, как минуты,
Проходят грядою стройной;
События дней минуют
Величие ваших стен.

Людские страсти и горе,
Как волны реки бурливой,
О ваши твердыни бьются,
Откатываясь назад.

А вы, огромные братья,
Над всем суетливым миром
Стоите неколебимо,
Храня в глубине громад

Ваш медленный и глубокий,
Загадочный ритм жизни,
Дыханье тысячелетий
В массивы свои вобрав.

А люди, устав от пыли
И шума ненужной жизни,
Придут к вам узнать молчанье,
Заимствовать простоту

И ту непоколебимость,
Которая вам знакома,
Немые древние братья,
Хранители вечных тайн!
(Наталия Спирина)
Вы ещё не устали спорить ни о чём?

Говорить о деле мало, дело делать всем пристало,
Русь в небесный Храм вести...

Татьяна Белан
19.07.2006, 00:08
Мне сегодня был задан вопрос: А что у меня в городе интересного? Даже и не нашла что ответить, пьяный у меня город, вот если пройти по улицам некоторый районов, то к 17:00 выпивших процентов 60, а в выходной день 80, я не скажу что пьяные очень, но с бутылками пива идет каждый второй, очень многие курят просто идя куда-либо. Грустно в общем. Вот я и задумалась, а что я лично могу предложить своему городу, чтоб хоть чуть всколыхнуть людей?
И придумала такое: а что если ездить с выстовками картин и др.произведений искусств рериховцев по городам, как делает Ветта в Германии, можно немного платно, а деньги собирать на благотворительные цели, гдето так. Захотелось мне чтоб не на выставки кошек и собак люди пошли и не в Музей Инквизицый, который обосновался основательно в моем городе, а пошли на красивую выставку, где бы звучала прекрасная музыка и где все смогли бы улыбнуться Сердцем, запомнить это ощущение и стремиться к нему. Вот так захотела:).

Георгий Радуга
19.07.2006, 01:07
Хорошие репродукции можно заказать в Самаре "Новые Грани" издательство "Агни", у них своя страничка
http://www.agniart.ru

Верши, есть даже и бесплатные выставки, но нужно встать в очередь... и дождаться...

По опыту - Четвёртую выставку делаем в Хабаровске.

1-я Рерихи
2-я Кирлиан эффект
3-я Космос ( фото тел.им Хабла)
4-я Египет

у отд. МЦР есть " Отец и сын", "Знамя Мира", работы Максима Усенко ("Путник") Удачи и добрых свершений!!! См. опыт на форуме по выставкам... :lol:

Татьяна Белан
19.07.2006, 15:20
Верши, есть даже и бесплатные выставки, но нужно встать в очередь... и дождаться...

По опыту - Четвёртую выставку делаем в Хабаровске. Георгий, спасибо за информацию.

Migrant
21.07.2006, 22:07
Я вот знаю, что и в Эстонии очень часто проводят выставки с компиями картин НК.

ллр
24.07.2006, 09:54
Интересно иногда послушать, что говорят маститые актеры. В одном из интервью по поводу вживания в роль Олег Янковский сказал, что сначала слова(идеи) помешаются в голове. Но готов ты лишь тогда, когда они опускаются в ноги. Вот не на уровне живота или где-то там еще, а именно в ногах. Вроде роль играется ногами. Так интересно он трактовал тезис "рукой и ногой человеческой"

ллр
04.08.2006, 05:32
Известная песенка .

ллр
04.08.2006, 05:32
"Сколько неба, сколько света!
Неужели это мне одной...
Я лучами теплыми согрета,
Щурюсь я от солнечного света,
И сияет море предо мной,
Ну зачем так много мне одной.
Подставляйте ладони,
Я насыплю вам солнца,
Поделюсь теплым ветром,
Чтоб звенело струной,
А впридачу отдам эту песню,
Вы возьмите ее с собой...
Ла-ла-ла...Это песня солнышка и моря. "

Migrant
05.08.2006, 23:07
Что-то примолкла наша "Виртуальная община", почти никто не заходит сюда, лишь Элл гуляет тут и где-то по морскому берегу, радуется солнцу, лучам солнечного света... Так и многие другие. Отдыхают. Кто-то успевает кинуть пост даже с солнечного юга, зайдя в интернет-кафе, кто-то в Германии беспокоится за птенцов. Некоторые же даже в холодной Финляндии отдыхают, загорают и купаются. А в Питере струятся фонтаны, хоть и закончились уже белые ночи, а темнеет только после 23.00 часов. Но ни на один день не замирает форум, ежедневно тут кипят страсти, рождаются идеи, проверяются мысли.

Вот и я, зашёл как-то почитать и посмотреть чем дышать мои коллеги так и остался здесь. Вот уже три месяца пишу, читаю, переживаю, радуюсь и огорчаюсь... Всё как в жизни. И "пожив" тут, заметил достаточно много вполне зрелых и сильных талантов. В жизни обычно редко встречается такое количество талантливых людей в одном месте, обычно они рассеяны. И подумалось мне, а не соорудить ли и нам некую могучую кучку?

Dar
05.08.2006, 23:50
рождаются идеи, проверяются мысли. :D :D :D Известная песенка .
Последний раз редактировалось: ллр (04 Авг 2006 03:35), всего
редактировалось 2 раз(а)


а не соорудить ли и нам
нет...
пусть само...

06.08.2006, 05:46
Есть-есть мысли по этому поводу... Даже самокат без толчка, импульса сам не покатится, а если и покатится от какого-нибудь "землетрясения", куда его занесёт...

Dar
06.08.2006, 09:29
Есть-есть мысли по этому поводу... Даже самокат без толчка, импульса сам не покатится, а если и покатится от какого-нибудь "землетрясения", куда его занесёт...
самокат да...
он предназначен для этого...
даже после толчка он остановится...

а растение?
если его выдергивать для более быстрого роста он засохнет
пусть растет... надо поливать и ухаживать...
вырастет могучее дерево...
возможно ветки которые были первыми
потом состарятся, засохнут и отпадут...
но вершина будет стремиться к солнцу...

из школьного опыта....
на картонку сыпят металический порошок...
снизу подводят магнит...
затем по картонку трясут... и после сотрясений
порошок складывается в узоры магнитного поля...

картонка - наш форум...
металличесикий порошок это мы...
магнит... ну это поняно... скажем АЙ...
(хотя можно и в буквальном смысле)
сотрясения... это различные споры (мягко говоря)

во первых без сострясений мы не сложимся
в могучую кучку расположенную по линиям АЙ
во-вторых среди металла есть и пластмасса...
в третьих самостоятельное передвижение порошка
по поверхности не всегда совпадает с линиями АЙ....

06.08.2006, 13:08
самокат да...
он предназначен для этого...
даже после толчка он остановится...

а растение?
если его выдергивать для более быстрого роста он засохнет
пусть растет... надо поливать и ухаживать...
вырастет могучее дерево...

Да Вы, Дар, замутили тут что-то :roll: :roll: :D

Самокат без человека -- железяка. С человеком -- средство для передвижения, желательно вперёд и выше. Но, правда, чаще под гору катятся... :wink:

Конечно, ухаживать, а без этого бурьян всё забьёт. Давно ли были на огороде, в саду своём, Дар? :cry:

Короче, есть пока название: СЕКТА ФИЛОСОФОВ.
Секта - в пику всем ханжам и невеждам, пусть не ходят, сторонятся, но мы-то знаем... :wink:

Migrant
06.08.2006, 13:29
Короче, есть пока название: СЕКТА ФИЛОСОФОВ.
Секта - в пику всем ханжам и невеждам, пусть не ходят, сторонятся, но мы-то знаем... :wink:

Говорила мне мама: не связывайся с философами - они даже самокат до секты доведут...

Что ж, пошёл конкурс на названия: ????

Migrant
06.08.2006, 13:34
Я бы включил в план издательства:

1. Сказки Дара;
2. Фентези Сактапрата;
3. Сказки Мионы;
4. Политичекие новеллы Юрия Ананьева;
5. "Работа подсознания" Ветлян;
6. Лабиринты интеренета - Теф;
7. Что-нибудь и я издам, пока не знаю что именно...

Естественно, что назавания условны, важны авторы. И я извиняюсь перед другими, но может быть кого-то упустил, а о ком-то не знаю...

Татьяна Белан
06.08.2006, 14:55
Мигрант, супер!

Вот и нам и невиртуальная библиотека нашей Виртуальной Общины.

Пусть каждый сделает что-то нужное, хорошее и тогда форум оживет новыми красками, красками невиртуального творчества!
Может наши художники нарисуют к сказкам Дара, Мионы рисунки, будет здорово!

Я буду рада если все так сложится :D .

Dar
07.08.2006, 12:42
Я бы включил в план издательства:.
кажется я что-то пропустил...
издательства и название для секты... :shock:

Афродита
07.08.2006, 13:00
Короче, есть пока название: СЕКТА ФИЛОСОФОВ.
Секта - в пику всем ханжам и невеждам, пусть не ходят, сторонятся, но мы-то знаем... :wink:
Именно в это же самое время в книге Агни Йога я читала, что любая секта есть ограничение :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen: так стоит ли изначально ограничения оставлять в названии? :P

Dar
07.08.2006, 13:35
Короче, есть пока название: СЕКТА ФИЛОСОФОВ.
Секта - в пику всем ханжам и невеждам, пусть не ходят, сторонятся, но мы-то знаем... :wink:
Именно в это же самое время в книге Агни Йога я читала, что любая секта есть ограничение :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen: так стоит ли изначально ограничения оставлять в названии? :P

... в пику всем ханжам и невеждам, пусть не ходят, сторонятся, но мы-то знаем... :wink:

ллр
09.08.2006, 08:33
...

Вот и я, зашёл как-то почитать и посмотреть чем дышать мои коллеги так и остался здесь. Вот уже три месяца пишу, читаю, переживаю, радуюсь и огорчаюсь... Всё как в жизни. И "пожив" тут, заметил достаточно много вполне зрелых и сильных талантов. В жизни обычно редко встречается такое количество талантливых людей в одном месте, обычно они рассеяны. И подумалось мне, а не соорудить ли и нам некую могучую кучку?
Однажды мне пришло в голову, что каждому человеку соответствует своя физическая вершина на планете. По высотам, достигнутым в духе. Я даже что-то типа сказки тогда написала. Вот семитысячников немного. Немного и таковых людей. И Планетное Правительство расположено в самых высоких горах. Вообщем, каждого ждет своя вершина. А в принципе, мы должны докарабкаться по своим вершинкам к подножию общей Горы. Сейчас у нас кто "на сопке", кто в "долинке", кто "горы" осваивает, разные мы, пока судим с позиций формы. Но есть у нас в чем-то тождество и даже Единство.
Вспомнилось вот одно стихотворение из форумного творчества:

"Наши боги как картошка,
На предпраздничном столе,
Почитаемы немножко,
Но забыты в веселе"
...
Почему забыты? Разве забыты?

Migrant
09.08.2006, 10:41
Вот семитысячников немного. Немного и таковых людей. И Планетное Правительство расположено в самых высоких горах. Вообщем, каждого ждет своя вершина. А в принципе, мы должны докарабкаться по своим вершинкам к подножию общей Горы.

Как хорошо ты сказала, Энн!
Я без всяких прикрас утверждаю, мне очень реко приходилось общаться в такой сильной компании. Люди-то какие - глыбы!
Есть поговорка про супружество: два твёрдых камню муку не мелят. То есть один камень должен быть мягче. Так должно подбираться супружество. Но мы все здесь разные и один крепче другого, отчего и ИСКРЫ! Давайте, во-первых, обращаться друг к другу как к Высоким Посланникам, уважать чужое мнение... Переиначем поговорку "бей своих, чтоб чужие боялись" в "Уважай Своих так, чтобы Их даже чужие и незнакомые уважали!"

Афродита
09.08.2006, 11:35
Переиначем поговорку "бей своих, чтоб чужие боялись" в "Уважай Своих так, чтобы Их даже чужие и незнакомые уважали!"
Уважать нужно каждого. В книге"50 ангелов на год" автор Ансельм Грюн (она уже есть в интернете и в продаже через интернет магазины)
говорится про Ангела почтения, который помогает нам заглянуть за кулисы зла.

Migrant
09.08.2006, 13:51
Уважать нужно каждого. В книге"50 ангелов на год" автор Ансельм Грюн (она уже есть в интернете и в продаже через интернет магазины)
говорится про Ангела почтения, который помогает нам заглянуть за кулисы зла.
Уважать каждого не стоит. "У-важ-ать" - значит отмечать важность.
Почитать - "По-чит-ать" - то есть чтить. Вот чтить - можно каждого. Почитать, предпочитать, учитывать мнение кого-либо. А уважение - не для каждого держим, хоть и почитаем! Почитают всех, в том числе и посторонних, а уважают близких. Впрочем, это всё тонкости и нюансы, потому не столь важны. В целом, вы, Афродита, правы. Просто захотелось сказать, что во мне есть уважение к форумчанам. Даже Нована уважаю, в какой-то мере...

ллр
14.08.2006, 05:47
Вот семитысячников немного. Немного и таковых людей. И Планетное Правительство расположено в самых высоких горах. Вообщем, каждого ждет своя вершина. А в принципе, мы должны докарабкаться по своим вершинкам к подножию общей Горы.

Как хорошо ты сказала, Элл!
Я без всяких прикрас утверждаю, мне очень реко приходилось общаться в такой сильной компании. Люди-то какие - глыбы!
Есть поговорка про супружество: два твёрдых камню муку не мелят. То есть один камень должен быть мягче. Так должно подбираться супружество. Но мы все здесь разные и один крепче другого, отчего и ИСКРЫ! Давайте, во-первых, обращаться друг к другу как к Высоким Посланникам, уважать чужое мнение...
Пока это только лозунг, Мигрант. Но как только обратиться в дело, на форуме появиться община. Я так полагаю.

Migrant
15.08.2006, 23:59
Пока это только лозунг, Мигрант. Но как только обратиться в дело, на форуме появится община. Я так полагаю.

Я прослыл тут хулиганом и скандалистом. И, честно говоря, собой недоволен. И в твоем посте я понял намек на мой неспокойный нрав. Да баталю, да бываю жесток и упрям. Но могу быть и добрым, нежным и общительным. Со всеми не хочу. Ибо, если у человека в жизни не было врагов, он прожил жизнь впустую. Мужчины должны биться за правду, хранить в чистоте идеалы, заюотиться о нравственности чистоте близких... Долг мужчины чаще всего определяется многими жёсткими императивами. Женщины же синонимичны мягкости и уступчивости. И я заметил, что женщины любят, чтобы гордые и сильные мужчины были с ними мягкими, галантными. И мы с вами тоже хотим быть такими: потенциально мужественными, но в режими онлайн податливыми в благородстве своем.
Но тут Община. Здесь структура. Цель которой - развитие Культуры. Это не мой девиз. Это девиз Учения. И я хочу, чтобы тут не о добреньком говорили, не играли в святошество, а как-то влияли бы на её развитие. Ведь это сайт, идеологический орган. Это Высокий Форум, где надо бы обсуждать многие аспекты деятельности разрозненных организаций Рериховского Движения. Нужны горизонтальные связи между теми, кто и составляет суть этого движения, и нужен порой онлайновый разговор с лидерами: Энтиным, Шапошниковой и многими другими признанными авторитетами. Для того и нужен бы Свободный разговор... А тут мат. КАБАК! Под высоким именем. И который месяц бьюсь, пытаюсь что-то сказать, доходчиво объяснить, что не надо, ребята, ждать Указания Владык в простом деле, не надо балагурить на тему: а вот признайся кто, что он Высокий Посланник, кто ему поверит? Да все мы Высокие Посланники! Все МЫ - последователи Послания. Что ещё надо? И задание нам дано - растить Культуру. Ведь всё канет в вечность и только Культура тончайшим слоем останется на нас, на времени, на Эпохе.

И все труды в песок. Вот думал: создадим Совет, начнем работать, думать над правилами Форума, над регламентом... И Дар выдвинул прекрасную Идею - построить правила нашего форума, основанные на строках Учения. Можешь посмотреть в "Работе форума". Но модераторы зарубили саму идею создания совета и создание принципов саморегуляции. Ты правильно сказала тогда: я всего лишь ширма, моё присутствие в Совете - ничего не значит. Здесь другие задачи, здесь даже намека нет на то, что форум создан для последователей Рериховского Движения.

Трудно сознавать такое положение, но переживем. Многое полезного я нашел здесь. Главное, что есть талант литератора у Дара, есть и другие талантливе люди в литературе: Миона, Сактапрат. Есть молодой и своеобразный парень Юра Ш. Накоплен огромный фактический материал у Теф, его можно без всяких проблем издать бестселлером. Есть и другие талантливые люди, с которыми мне хотелось бы поговорить об издании их произведений, а также не пропала идея о создании некоего органа, который стал бы консолидируюшей силой всего рериховского движения. И на нем обязательно подниму тему разнузданности черной ложи на рериховских сайтах, а здесь, в ветке "Свободный разговор" очень много фактического материала. Беспрецедентно много. И это ещё станет предметом анализа самых широких кругов рериховской общественности.

Успехов вам. На Камчатке, думаю, трудно вам...

Николай А.
16.08.2006, 01:11
И все труды в песок. Вот думал: создадим Совет, начнем работать, думать над правилами Форума, над регламентом...

Ничего не уходит в песок. Прошедшие события наложили отпечаток на всех нас. Только не надо думать, что это самые эпохальные события на форуме. Он видел многое. Но каждая из подобных ситуаций вносит в нашу жизнь чужой опыт прохождения испытания, и мы все быстро учимся тому, на что в реальной жизни уходило бы гораздо и гораздо больше времени. А порой мы сами в роли главных испытуемых. Толкаем камень Сизифа, и думаем: зачем?
Дорогу утаптываем. :-)


И Дар выдвинул прекрасную Идею - построить правила нашего форума, основанные на строках Учения. Можешь посмотреть в "Работе форума". Но модераторы зарубили саму идею создания совета и создание принципов саморегуляции. ...
Все осталось, все возможности по-прежнему есть.
Многое все зависит по-прежнему от нас самих.
И правила и предложения можно обсуждать. Для этого есть на форуме целый раздел, посвященный этому - "Работа форума".
По поводу правил.
Признаюсь честно. Идея создать правила на основе текстов Учения приходила многим. В том числе и мне, одному из авторов существующих правил. И зернышки из строк Учения там есть. Я их как один из автор вижу сразу, но в общем отшлифованном контексте Правил это сделать постороннему трудно. Внутри СМ долго и продуктивно работала целая творческая группа модераторов, чтобы создать правила созвучные ЖЭ. И они получились в свой основе.
Но развиваться они могут все время. И каждый может предложить свой вклад (но лучше в специальных темах, чтобы не распылять все новые зернышки).
Подобную же идею (создать правила на основе текста ЖЭ) предложил в свое время и тогдашний Арджуна (ныне Нован и т.д.), причем сразу же после публикации правил. Конечно, это предложение вызвало у меня только добрую улыбку.
Идея витает в пространстве.
Перечни Арджуны и перечни-изречений правил Darа могут работать, но ...
Но проблема в другом.
Такой перечень изречений Учения рассчитан только на подготовленное сознание последователя ЖЭ.
Форум же посещают многие и многие.
И в правилах они могут видеть не дух, а букву. И порой совладать с нарушителями можно только указав на четкую формулировку положения Правил. И иногда нарушители брали на вооружение именно правила, чтобы попытаться пролобировать свою линия.
Потому правила должны работать на все случаи жизни.
Создать перечень выдержек из Учения мало, попробуйте привязать его реально действующему контексту правил. Помните, как говорили древние? "Не разрушай храма, пока не построишь новый".

Не говорю, что нынешние правила совершенны. Наоборот, пусть каждый найдет кирпичик, который он может вложить в идеологию форума.
Помню когда принималось решение СМ о новых правилах, то звучали отдельные мнения в СМ, что правила задали очень высокий уровень требований (высокую планку) для форумлян.
В последнее время услышал чью-то мысль: правила стали более жесткими, точнее они стали работать.
То есть, все-таки дело не в правилах, не в модераторах, ни в СМ, а в нас самих. Правила это лишь перила моста, чтобы не переступили через край.
Многие аспекты сотрудничества на форуме только зарождаются и требуют элементарной регламентации и упорядоченности.
Растет творческая составляющая работы форумлян.
Предлагается обобщать их творчества в виде сборников, статей, контекста вновь создаваемых сайтов.
Растет информационно-новостная составляющая событий РД.
В условиях виртуального пространства следует все это упорядочить в соответствие с цивилизованными принципами. Плагиат, вырывание отдельных фраз часто приносит вред бессистемностью и путаницу с источником исходного материала. Берешь чей-то материал, спроси у автора согласен ли он на публикацию там-то и там-то, приведи ссылку. И т.д.
Форум накопил много интересного материала, но работа по его систематизации в зачаточном состоянии. Наш форум как коллективный автора очень талантлив, но одолеть "засоры" в некоторых темах бывает нелегко.
Вообщем, жизнь продолжается, оставим обиды и претензии ...
Меняемся мы, меняется и форум.
Разумно ли требовать мгновенных огненных перемен от всех сразу?
Каждый из нас идет своим путем, и каждому суждено сыграть свою роль. Будем бережны к друг другу.
Всего доброго!

Musiqum
16.08.2006, 09:03
Я прослыл тут хулиганом..

Мигрантушка!
Полностью разделяю твою сердечную тоску.
Но хочу напомнить тебе, как 2000 лет назад один очень высокий дух, пришедший в храм божий, раскидал все торговые лотки,
мол нечего устраивать лужники в Доме отца Моего. Его тоже потом называли хулиганом и возмутителем спокойствия.
Но как бы Его не называли, мы понимаем, что это достойный пример для подражания. :D
.

Бывший
16.08.2006, 10:39
[quote=ллр] И на нем обязательно подниму тему разнузданности черной ложи на рериховских сайтах, а здесь, в ветке "Свободный разговор" очень много фактического материала. Беспрецедентно много. И это ещё станет предметом анализа самых широких кругов рериховской общественности.


Мигрант!! ВЭЛ и Владимир Ч. относительно их взглядов на труды Лоренси - не монстры в РД. Вы развернули чрезмерно активную деятельность уже. Да, в "Чёрной ложе" есть ряд несоответствий и нестыковок, но это эссе достойно издания с соответственной вступительной статьёй относительно его спорных моментов.

Кто желает в публикации своих произведений поступиться ярким оформлением обложки и мелованными страницами, имея скромный бюджет, то прошу обращаться ко мне. Есть выход на типографию. Недавно я издавал книгу о истории одной футбольной команды, - тираж - 200 экз., 220 стр., шрифт -9, статист. данные шрифтом 8, 4 листа ч/б фото довольно приличного качества, мягкий перплёт с фото на обложке, зпщищённой плёнкой - и она мне обошлась всего в 9,5 гривень за экземпляр, т.е. около 60 рублей, включая услуги фотохудожника и комп. вёрстку. Сам я не имею достаточной квалификации по компьют. дизайну и с моего компакт-диска книгу отредактировал мой хороший знакомый, издающий таким образом там постоянно свои работы. Т.е, если работа будет уже сразу и отредактирована на диске должным образом, то будет и того меньше. При этом тираж книги возможен минимальный - 200. 100 экз., по-моему, будет чуть-чуть дороже. Было это в сентябре 2005 г. Сейчас, возможно, цены на бумагу у нас немного поднялись? Но затраты мои были минимальны.

Там нет ничего такого, чего не было бы здесь.

ллр
17.08.2006, 06:55
И на нем обязательно подниму тему разнузданности черной ложи на рериховских сайтах, а здесь, в ветке "Свободный разговор" очень много фактического материала. Беспрецедентно много. И это ещё станет предметом анализа самых широких кругов рериховской общественности.


.
Это уже слишком! Кто-то уже за меня решил выражаться?! Я не говорила таких слов.

ллр
17.08.2006, 07:17
Пока это только лозунг, Мигрант. Но как только обратиться в дело, на форуме появится община. Я так полагаю.

И в твоем посте я понял намек на мой неспокойный нрав. ...
Нет, мои слова относились ко всем нам. Вспоминаю одну поговорку в связи с мотивом твоего поста :"Кто грустит о прошлом, забывает о будущем". Это ведь только кажется, что мы отдельны сами по себе. Сознание Единое Целое и Жизнь едина, это лишь форма проявления Сознания в Созданиях. Человек обладает полнотой, лишь на самом внешнем круге, соприкасаясь с самой грубой материей, сознание обретает полноту выражения, но не теряет своей целостности. И наши сознания ведуться более объемлющими Сознаниями. Это фундаментальные принципы и их нужно знать. Агни Йоги , находясь ногами на Земле , сознанием в Высшем Мире. Для тех, кто стремится быть таковым, существует ЦЕЛЕСООБРАЗНОСТЬ. Я не высказывала ни одного слова против вашего совета и назначенного модератора, поскольку знаю, если это станет нецелесообразным-Жизнь подкорректирует. И подаст Знак. Таковым Знаком явилась тема, открытая Вэлом. Вы мечтаете создать "тусовку" утонченных личностей. Это и неплохо, почему нет. Но это и чревато. Чем и почему, надо было прочитать и принять к сведению. Это одно. Теперь, что касается форума. Он переживает четвертый год своего развития и по моей всей надоевшей классификации-это соответствует четвертому семилетию человеческого возраста. Периоду, когда душа выбирает между духом и материей. Такой выбор должен быть самостоятельным и свободным. Иначе грош ему цена, а в случае человеческой жизни, если неразумно навязывать свое видение, то можно сломать целое воплощение. Самое интересное должно начаться в следующий период семилетия . И для форума он должен развернуться творчеством. Но сейчас он должен сделать свободный выбор. Ваши благие намерения с таким модерированием были ли целесообразными? Ведущим Сознаниям видней. А в целом, я понимаю тебя и принимаю таковым как есть. Все еще будет!

Migrant
17.08.2006, 12:29
15 августа, когда я сильно расстроился и написал ряд постов по этому поводу, для меня показали, что меня плохо понимают вообще, а мою реакцию на те события и вовсе не так расценили.

Итак. Что произошло 15 августа? Сняли Юрия Ананьева. Он для меня был символом перемен, модератором, который стал совместно с Владимиром Чернявским поднимать уровень Свободного разговора. Не всё у Юры получалось хорошо, а в иных ситуациях он вставал в оппозицию к В. Чернявскому. Оказалось, что так оно и должно было быть. Потому что Солнце одного и другого находятся в оппозиционных знаках. Поэтому проработка отношений для них обоих – задача сложная, но выполнимая. Впрочем, для рекомендаций нужны натальные карты.

Но Совет, в итоге, остался, а это главное. Думаю, что и с Юрой будут какие-то подвижки. Мы ж не свои личные цели преследуем, нас подталкивает ситуация. А ситуация в рериховском движении непростая. И это главная причина моего, а думаю и Юрия, присутствия здесь. И мне, честно говоря, не так уж и важно как ко мне отнесутся, как меня оценят и как взвесят. Это весьма второстепенный факт, ибо я могу быть для кого-то просто ненавистным, но это не должно мешать двигать задачу, реализовывать наиважнейшую сегодняшнюю задачу Рериховского Движения. В чём её суть?

Мы знаем, что нас много. Кто не знает, сообщу: нас действительно много! Но мы разрозненны. В силу ряда причин. Одна из них в том, что Россия переживает свой нелегкий период, которые иные называют кризисом, а иные распадом, но я думаю, что это реформирование. Вторая причина в кризисе взаимоотношений лидеров. Эта тема мною будет всячески обходиться, я максимально постараюсь дистанцироваться от нее. И третья причина нашей разрозненности – это слишком малый возраст движения, требующий какого-то внутреннего становления в ясельных условиях. Многие последователи посчитали бы себя подавленными авторитетами в условиях хорошо поставленной организованности. А так – пожалуйста, говори с Господом своим напрямую без посредничества маститых и признанных. Но и этот период заканчивается, нужны коллективные действия. Время того требует. Но для каждого такого согласованного действа нужны органы управления, нужна структура, цементирующая и фокусирующая коллективную волю в дела. Сегодняшние центры выполняют свои функции не в полную меру. И тому есть объективные причины. Говорю это не для критики, а для позитивной оценки многих их добрых дел.

Но время, новые условия, приход в движение нового поколения, которое выросла на новейших технологиях, интернете и в иных общественных конструкциях заставляет принимать некие новые формы единения, новые методы сотрудничества. Среди представителей рериховского Движения много талантливой молодёжи, которая хотела бы реализовываться в нашей структуре: писать и издавать стихи, прозу, писать и выставлять картины, ставить и гастролировать со спектаклями. Скажем, в условиях социализма книгоиздание, периодика, СМИ, участие в культурных проектах были одни, а сегодня они уже принципиально иные. Издать книгу можно и самому, но небольшим тиражом, организовать гастроли бардов, выпустить CD с произведениями, купить астрологическую программу… можно самостоятельно. И оно так и делается. Но все эти действия разрозненны, спорадичны и, они возникают на скромной энергии авторов, которые не должны заниматься административными и издательскими делами, и они не сильны в них, а потому и по потенциалу своему не могут быть противопоставлены массовой культуре. Идеологически мы проигрываем там, где нужна достаточно высокая капиталоёмкость, организованность и профессионализм. И потому-то вся наша деятельность напоминает самодеятельность 60-х годов. Наши газеты и другие органы – напоминают институтские стенгазеты. Это хорошо, но это невысоко! Это не наш качественный уровень. Нужно приподнять планку качества и, естественно, планку уровня финансирования….

Словом, нужны масштабные проекты, которые мы не в силах решать на уровне сегодняшнего организационного построения. Центры не помогают периферии, где, собственно, и есть таланты, но и периферия не поддерживает центр. А главное, у разных сторон одного и того же явления и намёка нет на желание разговаривать, спорить, находить формы сотрудничества. По моему мнению – нужны горизонтальные связи, а также необходимо выстраивать вертикаль организации.

Вот с этими надеждами я и пришёл на форум. Но увидел, что первоочередной задачей должна стать самоорганизация форума для собственного роста и перехода на следующий уровень. Для этого и надо-то было совместно определиться по отношению к тем, кто баламутит, выстроить общую тональность беседы и перейти к новому уровню. И, когда казалось, мы достигли определенных успехов, начал работать Совет, мы смогли закрыть самую одиозную ветку по одержанию, произошёл серьезный сбой. Слава Богу, что мне опасность только померещилась. Или нет?

paritratar
17.08.2006, 21:16
Мигрант, я во многом с вами согласен, что РД разрозненно и в нем сущ. множество непреодолимых противоречий, как это можно назвать. Но насчет форума у меня есть некоторые дополнения или уточнения, а возможно мое мнение будет чем-то отличным от ваших взглядов. Я считаю, форум (как и сми) лишь отражение того, что происходит в обществе. Это не означает, что форум и сми только рефлексируют то, что происходит в обществе. Напротив и общество и сми взаимозависимы и взаимообусловлены и то, что происходит в обществе так или иначе отражается в сми (в Интернете), и наоборот то, что происходт в сми, выливается в резонанс или во что-то другое в обществе. Многие вещи не освещены в сми, не представлены в форуме. А эти вещи или явления достойны того, чтобы о них говорили. Также многие явления в сми и в Интернете совершенно недостойны такого повышенного внимания, какое ему придают некоторые люди. Однако же в силу сложившихся обстоятельств эти малые перышки маячат у всех на виду.

Многие зловредные общества под вывеской Живой Этики делают какую-то неизвестную нам работу. Если они не представлены на этом форуме или вообще в Интернете или в сми, это не говорит о том, что они не существуют и все в порядке. Наша задача, как я думаю, заключается не столько в том, чтобы искать такие зловредные общества и расследовать их деятельность, но в том, чтобы самим своими делами и проектами позиционировать себя как полезные и необходимые для общества организации. Также и этот форум нужно делать не столько разоблачающим вредную деятельность разных плохих якобы РО, но полезным и необходимым ресурсом в Интернете.

Произведения Кураева ничем в сущности не являются для Живой Этики как скрытой ее рекламой. Потому что усмотренное в ней диаконом только что и вызывает вопросы в трактовке и правильной оценке этого произведения. Другое дело, якобы общества под вывеской Живой Этики или под Именем Рериха. Чтобы не было неоднозначных оценок необходимо равняться на высшее звено, которым как это возможно многим не понравится, но все-таки является МЦР. К сожалению, так получается, что все несогласные с политикой МЦР лишают себя его защиты на высоком уровне. Хотя тоже самое несогласие не лишает какие-либо РО хорошей репутации в городе (или в той местности, где работают эти РО), если таковая сложилась, но на более высоком уровне, если нет согласия - нет и защиты. Таковы реалии.

И этот форум, как я это вижу, не является официальной точкой зрения МЦР. Многие участники здесь вообще выражают откровенное несогласие с политикой МЦР. Поэтому этот форум не может быть строго тем звеном и площадкой, на которую можно равняться и которой нужно следовать. По крайней мере так я это вижу сейчас. Например, на платформе МЦР можно создать форум и с ОБщественным Советом и проводить горизонтальную и вертикальную политику со всеми Ро. Но здесь этот форум, как я думаю, не столько преследует эти цели объединения РО, сколько цели общения, обмена мнениями, совместного творчества и сотрудничества, т.е. косвенные формы объединения. Здесь прямой работы по единению Рериховских организаций пожалуй нет, но косвенной сколько угодно. Поэтому и такой либерализм, и такие вредные темы и такой якобы бардак.

На сайте МЦР форум по прямой интеграции Рериховских обществ будет, думаю, очень уместным; здесь же это по крайне мере не многим нужно, а иногда и непонятно...

Migrant
17.08.2006, 22:08
Мигрант, я во многом с вами согласен...
Но здесь этот форум, как я думаю, не столько преследует эти цели объединения РО, сколько цели общения, обмена мнениями, совместного творчества и сотрудничества, т.е. косвенные формы объединения. Здесь прямой работы по единению Рериховских организаций пожалуй нет, но косвенной сколько угодно. Поэтому и такой либерализм, и такие вредные темы и такой якобы бардак.

На сайте МЦР форум по прямой интеграции Рериховских обществ будет, думаю, очень уместным; здесь же это по крайне мере не многим нужно, а иногда и непонятно...

Позвольте, крылатый мой друг, сказать свое мнение более конкретнее.

Дело в том, что существуют законы, по которым идеи становятся достоянием людей. Ленин говорил: "Идеи, которые подхватили массы, становятся материальной силой!" Можно Ленина ругать, но нельзя тут не согласиться с ним. Поэтому идеи, изложенные в Агни Йоге, уже становятся материальной силой. Важно найти им правильное и конструктивное русло. Я уже говрил, что не стану обсуждать Московский Международный центр, музей в Нью-Йорке, потому что это не подвигнет на конструктив. Давайте вернёмся к идее обсуждения их в другое время и в другом месте. Их вклад ещё до сих пор не понят, и не оценен. Но сейчас не об этом, а о связях с действующими рериховскими обществами. Они есть, они живут, они носят общее имя, пора знакомится и с ними, пора создавать связи, искать конструктив и пользу от такого общения. Не возбраняется и подискутировать, найти общее дело. Словом, надо налаживать нашу общую жизнь. А то многие считают, что Рериховсое движение - это чтение книг. Но есть в тех книгах и слова о кооперации, слова об Общине, о Единстве...

Танец
17.08.2006, 22:48
По поводу прошедших и происходящих событий( на форуме) правильным решением наверно нужно было высказать свое мнение. Поддержать своих, погрозить кулаком фулигану ( который уже далеко),
Пожурить тех, кто совершил неправильные поступки. Поставить плюсики и минусы каждому действующему лицу за их действия. Рассказать на восьми страницах, как нужно было правильно все делать.
Не буду.
Все это было. Куда деваться? - Опыт – сын ошибок трудных.
У такого правильного решения нет пути к позитивному исходу.
Можно конечно добавить . Историю пишут победители. Но и ответственность несут за то, что построят после победы они же.

А у меня сегодня вопрос, давно я хотел его задать ( Почему здесь в этой теме ? Вроде бы суть темы - можно ли создать виртуальную Общину. Но очень часто подразумевают, что эта тема и есть виртуальная Община, вследствие этого полагаю, услышат и не осудят)
Как то я попал на что то вроде эзотерической лекции с сеансом оздоровления и излечения ( город у нас небольшой, провинциальный – не очень часто такое бывает).
Вначале «герой- исцелитель» начал с рассказа о Боге, о Душе. …Говорил по букве все правильно.. я тоже книжки читал разные .. с этой позиции говорю..
Потом пошли в ход фокусы. Хождение по стеклу, огню .., но в общем это не важно.
Дальше же пошло самое интересное. Так называемый сеанс исцеления. Я видел до этого по телевизору подобное шоу. Но там снимали в основном сцену. В реале же оказалось, что основные действия развиваются в зале. Человек десять перемещаются по залу, совершают пассы руками. Еще несколько других помощников «героя- исцелителя» находятся среди зрителей. И они «первыми» начинают исцеляться ( входят или в транс или ступор, не знаю как правильно это назвать, но по моим ощущениям … по системе Станиславского …).
Когда же в этот транс или ступор входят не подсадные,,, ребята в зале начинают работать с удвоенной энергией и целенаправленно ( т.е. их пассы напоминают действо, как будто бы что собирают и отправляют в одно и тоже место.)
Я проследил за этим направлением, и может быть это мое субъективное мнение, но сразу выделил на балконе человека – «темное пятно»…
Деталей еще много можно давать к этому рассказу, но если кратко, дальше отправил я записку, в которой кое о чем спросил « героя – исцелителя». На его вопрос, кто написал - я встал . Но его приглашение зайти к ним после выступления и поговорить более подробно не смог выполнить. .хотя и не против был.
Но в любом случае, разговор состоялся, в тот же день — во сне. Бывают такие сны, в которых события реальней и круче, чем в действительности.
А года через два опять сон и опять он, но уже весь избитый, какой то иссушенный и просит
- Саша помоги..
Тут я растерялся. Одно дело , когда он прет нахрапом , а потом с удивлением получает в лобешник, другое когда просит помочь –а я НЕ ЗНАЮ как и чем помочь. И пока я боролся со своей растерянностью, он как странно ссыпался под землю.

Суть вопроса в том , может кто то более подробно и компетентно
прокомментирует эту ситуацию? Компетентно это в том смысле, я например «знаю» как играть на скрипке – это водить смычком по струнам. Но я не умею играть на скрипке. Соответственно компетентен только скрипач. ( не по теме , но есть у меня мечта задача – лет через сорок сделать скрипку, желательно не хуже Страдивари)
и еще , одно дополнение – не признаю компетентность пулеметчика, расстреляющего безоружных людей.
И про Интернет интересно было бы узнать, может ли вышеописанная ситуация проявляться и в Интернете?

paritratar
18.08.2006, 01:53
Мигрант:
Позвольте, крылатый мой друг, сказать свое мнение более конкретнее.

Дело в том, что существуют законы, по которым идеи становятся достоянием людей. Ленин говорил: "Идеи, которые подхватили массы, становятся материальной силой!" Можно Ленина ругать, но нельзя тут не согласиться с ним. Поэтому идеи, изложенные в Агни Йоге, уже становятся материальной силой. Важно найти им правильное и конструктивное русло. Я уже говрил, что не стану обсуждать Московский Международный центр, музей в Нью-Йорке, потому что это не подвигнет на конструктив. Давайте вернёмся к идее обсуждения их в другое время и в другом месте. Их вклад ещё до сих пор не понят, и не оценен. Но сейчас не об этом, а о связях с действующими рериховскими обществами. Они есть, они живут, они носят общее имя, пора знакомится и с ними, пора создавать связи, искать конструктив и пользу от такого общения. Не возбраняется и подискутировать, найти общее дело. Словом, надо налаживать нашу общую жизнь. А то многие считают, что Рериховсое движение - это чтение книг. Но есть в тех книгах и слова о кооперации, слова об Общине, о Единстве...
Во всех делах и особенно в делах общих нужно быть последовательными. Единения РО или налаживания их общей жизни потому и не происходит, потому что все эти процессы начинаются с хвоста. Тогда как последовательность предполагает начинать с головы. И этот форум, и все прорериховские сайты Интернета, и все, что сейчас есть в Рериховских организациях - есть прямая реакция такого непоследовательного поведения. Мы можем и не касаться этой головы, но когда мы стремимся к глобальным делам, она всегда будет возникать как необходимый важный элемент. Уж кто сейчас является этой головой и как к ней кто относиться, и какую она проводит политику, - не суть важно. Существенным делом является идея единения, а она, как бы тут кто не спорил, требует центра-фокуса, вокруг которого все и происходит. Как бы мы не читали книги, не обсуждали идеи и слова об Общине, Единстве, кооперации, как бы ни старались что-то делать, - вся эта деятельность крутится вокруг единого центра-фокуса, которым является любое Рериховское общество или организация, в которых мы действительно работаем. На международном уровне - это МЦР, даже если это кто-то не хочет знать и признавать, но это так. Чтобы кооперироваться нужно стремиться вращаться вокруг единого Центра, какой бы он ни был, иначе все насмарку. Так что все ваши, Мигрант, желания и мысли о кооперации и налаживании общей жизни всех РО только тогда и могут быть осуществлены, когда будут предусмотрены политикой МЦР и согласованы по периферии. Можно заниматься благотворительностью и героическим усилиями стремиться к всеобщему единению и кооперации, однако, во-первых, это на данном историческом этапе ( к сожалению или к счастью не знаю) никому не нужно, а во-вторых, не является главной задачей всего Рериховского сообщества. Я это пишу не потому, что одобряю такое положение вещей и очень рад от всей души не объединяться ни с кем и никогда. Просто когда много раз толкаешь одну и ту же идею, которая на поверку оказывается пустой звук, понимаешь, что не об это нужно копья ломать, а настроиться на более насущную и целесообразную работу, которая в будущем будет полезна для осуществления этой самой идеи объединения. Поймите меня правильно, это не разочарование в идее, а более глубинное приложение сил в ее осуществлении. Это как идея о коммунизме, к сердечной боли многих, осуществление ее сейчас и преждевременно, и нецелесообразно. Она требует многих предварительных этапов, по успешному прохождению которых можно будет сделать твердые шаги к строительству первых зданий этой высокой идеи. Сейчас Рериховские организации проходят эти предварительные этапы. Много еще непреодолимых противоречий. Но рано или поздно все это придется решать и стремится к общему коопирированию и сотрудничеству. Это не значит, что мы не можем стремится к этому и сейчас, но осуществить эти идеи вряд ли под силу. Мы можем делать все возможное и невозможное, но в тех условиях, которые есть пока это только героические никем не одобряемые поступки. Может быть, в будущем потомки это и оценят, но сейчас многим и непонятно и не нужно. Только моя точка зрения. Рад и ошибаться.

Афродита
25.08.2006, 15:32
Пока Манихара писал свой пост в ветке про память Новану, думала о том что в последние три дня идет очень сильное навязчивое желание прекратить заглядывать на этот сайт. Сопротивлялась желанию вяло: хочу смотреть на портрет приведенный в форуме "Ашрам", ну хотя бы только смотреть на портрет, но буду. Короче сегодня утром я вдруг почувствовала, такое странное единение с теми с кем эти девять месяцев переписывалась здесь на форуме, словно родные стали.
Так и Нованчик, злится, взрывается, а шлифуется, притирается, и мы все совсем иначе светиться начинаем (нованчик, можешь грубить пока не надоест, мне, конечно, больно, но перетерплю как -нибудь)

Migrant
25.08.2006, 22:04
К сожалению, ваш пост заметил только сегодня. В последние дни была сильная занятость, да и положение на форуме дало какой-то крен, отчего общее настроение существенно упало.
Итак, надо ли объединяться внутри РД (Рериховского Движения)? Думаю, что надо. Вы же считаете:
1) МЦР не благословит нас на объединение;
2) Лично вы не против объединения, но не считаете это целесообразным;
3) Считает такой процесс преждевременным.

Отвечу:
МЦР занят другими, более существенными проблемами – это, во-первых, а во-вторых, никто не собирается дублировать МЦР. Одно дело управлять Международным движением, и совершенно другое – общение с целью большего знакомства.

Поясню. Я переехал из Эстонии в Россию. И там, и тут есть РО (рериховские общества), но они не знакомы друг с другом. К примеру, питерская организация проводит интересные встречи с деятелями науки, искусства, организовывает семинары, а главное – ежегодно летом выезжает на остров Тулолансари, что на Ладоге, рядом с Сартовалой, где проходила жизнь семьи Рерихов в период революционных событий в Питере. Эта община имеет на Ладоге несколько морских ялов, построен ими и эллинг (зимний сарай для лодок), а теперь строится Экошкола, где наших детей хотят учить жить с природой в гармонии. Мои перечисления – это только малая толика тех дел, которые они делают, и фишка в том, что расстояние у них друг от друга 3-4 часа на автобусе. Да просто приехать и отдохнуть на Карельской природе – это мечта многих, а тут ещё и единомышленники. И такие связи, кстати говоря, уже начались без благословения МЦР. Это я не к тому, что МЦР вообще в этих делах не нужен, а к тому, что для общения и общежития команда сверху не нужна. Если командовать каждым нашим шагом, то МЦР просто не сможет заниматься более глобальными вопросами.

Добавлю ещё. Многие знают Калошина, который живет на Алтае и собирает книги для алтайских детей, а также одну большую, посвященную Н.К. и Е.И. Эту библиотеку он строит на свои средства, а принадлежит она всем. Потому и приглашает всех, кто может, принять добровольное участие в таком совместном деле. А сколько подобных дел, которые не могут получить дополнительного импульса из-за отсутствия информации о них.

Мною были приведены случаи, очевидцем которых я был лично, то есть то, что проходило у меня перед глазами. Но есть и другие немаловажные проблемы, решить которые можно было бы совместным трудом. Даже тут на форуме есть писатели, поэты, художники, которым нужна организационная помощь. Провести выставку, издать книгу, сборник стихов… а просто найти себе работу, устроить детей на учёбу, помочь с экскурсией по Питеру, Москве или Киеву… Да мало ли организационных дел, которые можно и нужно решать без высшего благословления. А иметь внутри РД общий фонд хороших и полезных книг, компьютерных программ, прекрасную базу данных, фильмотеку…
А если подружиться и объединившись создать некий кооперативный банк для предоставления кредитов и финансирования мелких бизнес-проектов? Учредителями и пайщиками которого могли бы быть сотни и даже не одна тысяча людей, а вклады могли бы быть небольшими, даже в пределах 10 000 - 30 000 рублей. И кредитования могло бы быть не на основе процентов, а так, как это делают сегодня мусульманские банки.
А квалифицированная юридическая помощь внутри нашего сообщества? А бизнес консультации, экономические экспертизы, помощь в приобретении образования?

Словом, Манихара, ждите для себя особого распоряжения сверху, а я предлагаю налаживать горизонтальные связи, дружить семьями, обществами, общинами и кооперироваться в этих совместных делах. Кто «за» – пишите мне в личку!

paritratar
26.08.2006, 18:41
Мигрант, я уже сказал, что:
...Мы можем и не касаться этой головы, но когда мы стремимся к глобальным делам, она всегда будет возникать как необходимый важный элемент....
Чтобы пригласить гостей в дом и убрать для этого в нем нет нужды спрашивать разрешения на это у ЖЭКа или управдома.
И чтобы вести культурные проекты и заниматься созидательной деятельстью в своем городе не нужно спрашивать на это разрешения у МЦР.

я в одной фразе высказал:
... Как бы мы не читали книги, не обсуждали идеи и слова об Общине, Единстве, кооперации, как бы ни старались что-то делать, - вся эта деятельность крутится вокруг единого центра-фокуса, которым является любое Рериховское общество или организация, в которых мы действительно работаем.....
Этими словами ясно говорю, что центром рериховского движения у каждого (человека-последователя идей Рерихов или просто интересующегося...) в своем городе должно быть любое представлющее его Рериховское Общество. Как сейчас это и есть в принципе.

Поэтому споры жильцов с Жэком (РО с МЦР) о проведении капитального ремонта в общем Доме не должны мешать гостям приходить в отдельные квартиры (Рериховские организации). Если уже Дом обветшал или требует основательного ремонта, то эта обязанность именно ЖЭКа, т.е. МЦР и мой предыдуший пост обращен именно и больше в его сторону (как вы могли бы заметить). Тенденции сепаритизма отдельных РО я считаю непоследовательными и нелогичными, о чем и написал. Но это мое личное мнение. МЦР - это номинальный фокус всего Рериховского Движения в России и всего бывшего СССР. Это так в силу исторических и кармических причин. Глобальные или международные дела, исходящие из бывших стран СССР, решаются именно через этот номинальный центр МЦР. Это последовательно хотя бы. Я говорю номинальный, потому что
1) мир многополярен и есть еще Нью-Йорк, есть еще и другие Ро в других странах и сотрудничество происходит со всеми;
2) действительным фокусом становится тот, кто больше делает и сделал для Общего Дела. И споры о том, кто лучше, кто правее, кто выполняет волю и т.д. считаю отвлекающими от основных задач и отнимающими много времени и энергии, крайне необходимых для решения этих задач.

Мне известна та деятельность, о которой вы говорите, Мигрант, и такими малыми делами занимаемся все мы в своих городах. Координация, сотрудничество и консолидация это общая задача всех, и эти конкретные и завершенные формы воплощаются через всех нас. Но чтобы выходить на высокий уровень глобального и международного их воплощения как в нашей стране, так и зарубежом, то мы не избежим номинальной Головы. В этом простая банальная последовательность. Об этой стороне вопроса я и рассуждаю.

Некоторые проекты, о которых вы, Мигрант, в конце вашего поста упомянули могут быть осуществлены или отдельными обществами и организациями или через протекцию МЦР. Все зависит от уроня нашей общей сознательности и чувства необходимости этих проектов для всех.

Думаю, вы теперь понимаете, что совсем не нужно ждать особых распоряжений сверху, чтобы быть достойными представителями и последователями идей Рерихов. А вот глобальные и великие дела вершатся объединенно всеми через Голову ... разрозненными сепаратисткими группировками они разваливаются. Я об этом и сказал.

Migrant
26.08.2006, 19:40
Поэтому споры жильцов с Жэком (РО с МЦР) о проведении капитального ремонта в общем Доме не должны мешать гостям приходить в отдельные квартиры (Рериховские организации). Если уже Дом обветшал или требует основательного ремонта, то эта обязанность именно ЖЭКа, т.е. МЦР и мой предыдуший пост обращен именно и больше в его сторону (как вы могли бы заметить)...

Манихара, давайте не будем трогать МЦР по пустякам! Не станем сравнивать то, что не в нашей компетенции - это раз. А второе, пользуясь вашей терминологией, - нам не нужен капитальный ремонт здания... Впрочем, сейчас подумалось, а почему бы и не обращаться к МЦР по организационным вопросам, но не так, чтобы перекладывать нашу внутреннюю работу на них. МЦР мог бы помочь нам в консультациях, рекомендациях, при доброй воле помог бы согласовывать и какие-то вопросы с властями... Словом, сотрудничество не только возможно, но и желательно. Вопрос только в распределении доли нагрузки на МЦР и на нас. Ибо не стоит быть сибаритами и возлагать всю ангрузку на центр. Переферия-то тоже должна трудиться. Не станете же вы, уважаемый Манихара, ратовать за согласования всех самых простых и банальных вопросов в МЦР. Ведь как было в СССР? Тогда даже рецептуры тортов и батона хлеба согласовывались в Москве. Раньше такой излишний контроль центра назывался мелочнойя опекой.

Так что наша внутренняя и горизонтальная связь - это не вопрос конструкции РД, а вопрос активизации отношений. Что за дела, если правая рука не знает о том, что делает левая. Но даже сотрудничество между РО - это возможный (при желании организаций) вектор работы, а на первых порах вообще-то стоит вопрос лишь о знакомстве.

Ведь посмотрите как получается. Есть форум и тут ведут беседу последователи рериховского движения практически со всего земного шара. А что они делают, чем занимаются, о чём болит голова у их друзей и партнеров - об этом нет ни одной информации. Почему такой мощный информативный ресурс пропадает и не востребован? Вот о чем я. А вы сразу за вопрос о связях с МЦР. Я понмаю, что это непростой вопрос, ещё не известно как там наверху отреагируют, но почему именно с непростых вопросов надо начинать разговор?

С другой стороны, существет множество организаций, которые вообще никак не поддерживают отношений с МЦР. Я спрашивал у них: почему? В ответ пожимание плечами и чаще всего одна и та же фраза. Там наверху, они и между собой-то разобраться не могут, а тут ещё и с нами...

ллр
28.08.2006, 04:12
... . Но есть и другие немаловажные проблемы, решить которые можно было бы совместным трудом. Даже тут на форуме есть писатели, поэты, художники, которым нужна организационная помощь. Провести выставку, издать книгу, сборник стихов… а просто найти себе работу, устроить детей на учёбу, помочь с экскурсией по Питеру, Москве или Киеву… Да мало ли организационных дел, которые можно и нужно решать без высшего благословления. А иметь внутри РД общий фонд хороших и полезных книг, компьютерных программ, прекрасную базу данных, фильмотеку…
А если подружиться и объединившись создать некий кооперативный банк для предоставления кредитов и финансирования мелких бизнес-проектов? Учредителями и пайщиками которого могли бы быть сотни и даже не одна тысяча людей, а вклады могли бы быть небольшими, даже в пределах 10 000 - 30 000 рублей. И кредитования могло бы быть не на основе процентов, а так, как это делают сегодня мусульманские банки.
А квалифицированная юридическая помощь внутри нашего сообщества? А бизнес консультации, экономические экспертизы, помощь в приобретении образования?

...
Отличные идеи! Я тоже как-то размечталась о неком фонде "Милосердие", может когда-нибудь сорганизуется нечто подобное. А пока ведь и не надо каких-то особых организационных мер, чтобы помочь. Знаю по себе, у многих есть нужда: кому-то надо бы помочь отремонтировать что-то в электронике, кому-то элементарно нечего надеть, у кого-то замок барахлит, а вот попросить он не может, ну не может человек просить для себя... А сколько наших умельцев при этом бегут на собрания или сидят с важным видом на выставке..ну возьми ты помоги, ведь для тебя это пустяк! Фигли-мигли, у нас важные духовные дела! Может с этого все и начинается ?

Migrant
29.08.2006, 23:04
Отличные идеи! Я тоже как-то размечталась о неком фонде "Милосердие", может когда-нибудь сорганизуется нечто подобное. А пока ведь и не надо каких-то особых организационных мер, чтобы помочь...

Элл, дорогая, конечно же помогать нам всем надо. Чувствую, что многие из нас живут не шибко роскошно, а что делать? Сегодня пришло письмо от друга, где он пишет, что у него умирает жена. И мы все не можем ему помочь. Вот его письмо:

"...у Наташи паспорта-то до сих пор нет,
одна справка, полученная из Новосиба. Мы и ее-то ждали не один месяц. А потом не успели собраться заняться паспортными делами - у меня сомалась нога. Про медицинский полис и говорить нечего. Ну что ж, какие проблемы:
У нас же демократия и свобода. Свобода помирать. Потому что на один только прием нужно не менее полтысячи. В принципе, конечно, не такие уж великие деньги. но... Если бы зарплату-то еще вовремя платили.
Короче говоря, ни обследовать ее, ни тем более, лечить, никто не
собирается. Госпитализировать отказались наотрез: давайте полис, или - платите.
Завтра вторник, день выпуска. Да и сегодня денек был в конторе дай Бог. А посередь дня - звонок: "Умираю". Ну и что делать? Скорую вызывать - бесполезно. Даже укола не сделают. С ужасом жду завтрашнего дня.

Поэтому помощь - это дело хорошее, но нужно исправлять не частности...

Татьяна Белан
30.08.2006, 00:57
migrant писал(а):
"...у Наташи паспорта-то до сих пор нет,
одна справка, полученная из Новосиба. Мы и ее-то ждали не один месяц. А потом не успели собраться заняться паспортными делами - у меня сомалась нога. Про медицинский полис и говорить нечего. Ну что ж, какие проблемы:
У нас же демократия и свобода. Свобода помирать. Потому что на один только прием нужно не менее полтысячи. В принципе, конечно, не такие уж великие деньги. но... Если бы зарплату-то еще вовремя платили.
Короче говоря, ни обследовать ее, ни тем более, лечить, никто не
собирается. Госпитализировать отказались наотрез: давайте полис, или - платите.
Завтра вторник, день выпуска. Да и сегодня денек был в конторе дай Бог. А посередь дня - звонок: "Умираю". Ну и что делать? Скорую вызывать - бесполезно. Даже укола не сделают. С ужасом жду завтрашнего дня.
Ну так давайте реально поможем людям, кто захочет, я готова немного помочь, хотите напишите на ЛС куда переслать материальную поддержку. Должны же быть у "Виртуальной Общины" какие-то общие дела, вот пусть они и будут. У моего одногрупника ребенок умирал в годовалом возрасте после прививки, мы целым институтом собирали деньги на лечение, кто сколько мог, столько и дал и знаете, как все переживали, ведь все участвовали, а как все были рады, когда 4 месяца борьбы за Жизнь увенчались успехом, да и сейчас все интересуются, все ли у мальчика в порядке, ведь каждый не только денег дал, а и частичку себя отдал! И бояться не надо помогать людям, Великое складывается из малого. Поймем одного кого-то, поймем всех! Главное всем хотеть одинакового и одинаково, думаю, что верно выразилась.

абрикос
31.08.2006, 06:04
Отличные идеи! Я тоже как-то размечталась о неком фонде "Милосердие", может когда-нибудь сорганизуется нечто подобное. А пока ведь и не надо каких-то особых организационных мер, чтобы помочь...

Элл, дорогая, конечно же помогать нам всем надо. Чувствую, что многие из нас живут не шибко роскошно, а что делать? Сегодня пришло письмо от друга, где он пишет, что у него умирает жена. И мы все не можем ему помочь. Вот его письмо:

"...у Наташи паспорта-то до сих пор нет,
одна справка, полученная из Новосиба. Мы и ее-то ждали не один месяц. А потом не успели собраться заняться паспортными делами - у меня сомалась нога. Про медицинский полис и говорить нечего. Ну что ж, какие проблемы:
У нас же демократия и свобода. Свобода помирать. Потому что на один только прием нужно не менее полтысячи. В принципе, конечно, не такие уж великие деньги. но... Если бы зарплату-то еще вовремя платили.
Короче говоря, ни обследовать ее, ни тем более, лечить, никто не
собирается. Госпитализировать отказались наотрез: давайте полис, или - платите.
Завтра вторник, день выпуска. Да и сегодня денек был в конторе дай Бог. А посередь дня - звонок: "Умираю". Ну и что делать? Скорую вызывать - бесполезно. Даже укола не сделают. С ужасом жду завтрашнего дня.

Поэтому помощь - это дело хорошее, но нужно исправлять не частности...
:wink: :cry: Поймите правильно, это горькая ирония. Вот на таких моментах наши разговоры о милосердии сразу становятся анекдотом.
Если хочешь помогать то помогай, а не призывай ... Но можно конечно и помечтать. Эх-хе :?

абрикос
31.08.2006, 06:05
Отличные идеи! Я тоже как-то размечталась о неком фонде "Милосердие", может когда-нибудь сорганизуется нечто подобное. А пока ведь и не надо каких-то особых организационных мер, чтобы помочь...

Элл, дорогая, конечно же помогать нам всем надо. Чувствую, что многие из нас живут не шибко роскошно, а что делать? Сегодня пришло письмо от друга, где он пишет, что у него умирает жена. И мы все не можем ему помочь. Вот его письмо:

"...у Наташи паспорта-то до сих пор нет,
одна справка, полученная из Новосиба. Мы и ее-то ждали не один месяц. А потом не успели собраться заняться паспортными делами - у меня сомалась нога. Про медицинский полис и говорить нечего. Ну что ж, какие проблемы:
У нас же демократия и свобода. Свобода помирать. Потому что на один только прием нужно не менее полтысячи. В принципе, конечно, не такие уж великие деньги. но... Если бы зарплату-то еще вовремя платили.
Короче говоря, ни обследовать ее, ни тем более, лечить, никто не
собирается. Госпитализировать отказались наотрез: давайте полис, или - платите.
Завтра вторник, день выпуска. Да и сегодня денек был в конторе дай Бог. А посередь дня - звонок: "Умираю". Ну и что делать? Скорую вызывать - бесполезно. Даже укола не сделают. С ужасом жду завтрашнего дня.

Поэтому помощь - это дело хорошее, но нужно исправлять не частности...
:wink: :cry: Поймите правильно, это горькая ирония. Вот на таких моментах наши разговоры о милосердии сразу становятся анекдотом.
Если хочешь помогать то помогай, а не призывай ... Но можно конечно и помечтать. Эх-хе :? Но Ван в свем недоверии прав значит?:wink:

Migrant
31.08.2006, 21:34
:wink: :cry: Поймите правильно, это горькая ирония. Вот на таких моментах наши разговоры о милосердии сразу становятся анекдотом.
Если хочешь помогать то помогай, а не призывай ... Но можно конечно и помечтать. Эх-хе :? Но Ван в свем недоверии прав значит?:wink:
Не знаю, прав ли, нет наш Нован, но... Когда я писал свой пост, то я его адресовал Элл. И больше никому. Элл писала, что надо как-то помогать друг другу. И это правильно. Но вот я не могу сейчас помогать никому, ибо сам бы не отказался от помощи. Но не в этом дело, а в том, что самая действенная помощь - это создание такой ситуации, когда помогать не надо. То есть создавать положение вещей, создавать само наше поле пребывание на Планете как беспроблемное. И Путь нам дан - это Община. Не виртуальная, а физическая, не эфимерная, а практическая. Примерно об этом я и думал, когда писал.

Так что, Абрикос, вы зря ищете в наших делах что-то недостойное. И не надо нам Нована демонстрировать как борца за нравственную чистоту. Кстати, он никогда не пытался встревать в разговоры старших и поучать их. Тем более, не разобравшись в сути вопроса. Чего и вам желаю.

Афродита
31.08.2006, 23:28
И не надо нам Нована демонстрировать как борца за нравственную чистоту.
У меня никак не получалась при о Новане почувствовать тепло. Все время я упиралась в то, что сама в глубине себя перестала верить в Добро. и вот сегодня, когда прочитала в одной из веток что будем потом друг задругом по всей Вселенной бегать, чтобы кармические долги вернуть. Я вдруг представила и себя большой обезьяной и Но Вана большой обезьяной на далекой неведомой нам планете и что мы пытаемся даже там и в том виде найти общий язык. И мне стало смешно. Я вдруг снова почувствовала легкость, словно и с него и с себя сняла часть какого-то кармического груза.
-------------------------------------------------
Но ванчик, это мои личные чувства , твои могут сильно отличаться. :wink:
-------------------------------------------------------------------
Насчет организовывать жизнь на планете без тех сложностей что сейчас. Кто дорос может почитать "Алхимию" Сен-Жермена в интернете уже есть, правда читать нужно очень осторожно : нашла опечатку, позволяющую перевернуть весь смысл книги наоборот.

абрикос
01.09.2006, 02:01
:wink: :cry: Поймите правильно, это горькая ирония. Вот на таких моментах наши разговоры о милосердии сразу становятся анекдотом.
Если хочешь помогать то помогай, а не призывай ... Но можно конечно и помечтать. Эх-хе :? Но Ван в свем недоверии прав значит?:wink:
Не знаю, прав ли, нет наш Нован, но... Когда я писал свой пост, то я его адресовал Элл. И больше никому. Элл писала, что надо как-то помогать друг другу. И это правильно. Но вот я не могу сейчас помогать никому, ибо сам бы не отказался от помощи. Но не в этом дело, а в том, что самая действенная помощь - это создание такой ситуации, когда помогать не надо. То есть создавать положение вещей, создавать само наше поле пребывание на Планете как беспроблемное. И Путь нам дан - это Община. Не виртуальная, а физическая, не эфимерная, а практическая. Примерно об этом я и думал, когда писал.

Так что, Абрикос, вы зря ищете в наших делах что-то недостойное. И не надо нам Нована демонстрировать как борца за нравственную чистоту. Кстати, он никогда не пытался встревать в разговоры старших и поучать их. Тем более, не разобравшись в сути вопроса. Чего и вам желаю.

абрикос
01.09.2006, 02:09
:wink: :cry: Поймите правильно, это горькая ирония. Вот на таких моментах наши разговоры о милосердии сразу становятся анекдотом.
Если хочешь помогать то помогай, а не призывай ... Но можно конечно и помечтать. Эх-хе :? Но Ван в свем недоверии прав значит?:wink:
Не знаю, прав ли, нет наш Нован, но... Когда я писал свой пост, то я его адресовал Элл. И больше никому. Элл писала, что надо как-то помогать друг другу. И это правильно. Но вот я не могу сейчас помогать никому, ибо сам бы не отказался от помощи. Но не в этом дело, а в том, что самая действенная помощь - это создание такой ситуации, когда помогать не надо. То есть создавать положение вещей, создавать само наше поле пребывание на Планете как беспроблемное. И Путь нам дан - это Община. Не виртуальная, а физическая, не эфимерная, а практическая. Примерно об этом я и думал, когда писал.

Так что, Абрикос, вы зря ищете в наших делах что-то недостойное. И не надо нам Нована демонстрировать как борца за нравственную чистоту. Кстати, он никогда не пытался встревать в разговоры старших и поучать их. Тем более, не разобравшись в сути вопроса. Чего и вам желаю.
А разве написано о том что я ищу недостойное? :)
А разве Но Ван борец за нравственную чистоту? :D
А где написано что это разговор для избранных? :D
А Добро не любит разговоров, оно любит дела, по моему там контекст ясен, он грустен и ироничен. :D Потому и суть вопроса ясна...
Чего и вам желаю, разбираться в сути ответов.
Или Вы заболели как Но Ван, стреляете с закрытыми глазами :D
Ответ как ответ грустный и ироничный...

абрикос
01.09.2006, 02:16
Комп плохо работает... Непонятно как вообще все отсылается :wink:
Ну да ладно.
Забавно вот что, вроде тема об общине, а туда только .... Как сказал недавно один из форумчан, просишь как бомж у бомжа пирожок. Очень похоже.... Ну это знакомо. Старина Но Ван прав. :D
Желаю счастья вашей виртуальной общине. Вы идете в верном направлении, товарищи.

Бывший
01.09.2006, 10:49
просишь как бомж у бомжа пирожок. Очень похоже....

Не так. Я сказал бомж заговаривает с соседом по скамейке, обыкновенным пассажиром, о погоде, о том-о сём, в надежде получить от него на пирожок. Видно, что человек не бывал на российских вокзалах.

Светлана, Вы что ль бузотёрите под ником "абрикос"? Но-но... Там поосторожнее с Пузиковым. Я уже начинаю Вас ревновать... "методом дедукции"... :D

Там нет ничего такого, чего не было бы здесь.

Dar
01.09.2006, 10:59
Там нет ничего такого, чего не было бы здесь.
Владимир!
Не могу я уже смотреть как вы постояннно набиваете подпись...
три месяца назад написал вам в ЛС...
но вы и туда не заглядывате...

зайдите в свой профиль и вставьте там свою подпись...

(извиняюсь что по теме)

Migrant
01.09.2006, 12:54
Абрикос. Вам лично.
На ваш вопрос:
«А разве написано о том, что я ищу недостойное?»
Отвечаю. Вы писали:
«Вот на таких моментах наши разговоры о милосердии сразу становятся анекдотом.»
Это один перл, ведь согласитесь, что это осуждение наших разговоров.
Второй выпад:
«Если хочешь помогать то помогай, а не призывай ... Но можно конечно и помечтать. Эх-хе».
Третий выпад:
«Но Ван в своем недоверии прав значит?»
То есть Нован высказал нам свое недоверие и он прав. В обществе принято считать, что словооборот «высказать недоверие» - это некое осуждение, напоминание о недостойном поведении.

Следующий ваш вопрос:
«А разве Но Ван борец за нравственную чистоту?»
Отвечаю:
Вы же сами писали, что:
«Но Ван в своем недоверии прав значит?»
Но если вы соглашаетесь с чьей-то нравственной оценкой, которая уже была, то я имею право отвечать вам:
«не надо нам Нована демонстрировать как борца за нравственную чистоту».
Следующий ваш вопрос:
«А где написано что это разговор для избранных?»
Отвечаю:
Это вы уже сами для себя придумали. Разговора об избранности не было… Хотя, сам рериховский форум – должен был бы быть необычной тусовкой, только вот почему-то падают моральные критерии нашего разговора.

Пишу этот пост исключительно для того, чтобы в следующий раз на подобные разговоры просто не откликаться. И потому, что вокруг Ниннику образовалась некая группа людей, которая считает, что я в маске. Завтра скажут, что я в бронетранспортере.

Вот сказал же Ниннику мне: «Не кажется ли вам, что это лишь повод занять позицию? А на позиции легче обороняться. Но ведь не атакуют же...»

Получается, что я вроде как в окопах. И меня никто не трогает. Мол, забрался в свои окопы, стреляю, постреливаю, в тех, кто мимо меня такими небольшими стайками пробегают.

Wetlan
01.09.2006, 19:21
Светлана, Вы что ль бузотёрите под ником "абрикос"? Но-но... Там поосторожнее с Пузиковым. Я уже начинаю Вас ревновать... "методом дедукции"... :D

Владимир, остерегайтесь заболеть ветляноманией, как некоторые, ибо вакцину еще не изобрели, и выкарабкиваться придется самому :D

Migrant
01.09.2006, 20:25
Лаба дена, ветлян! Кайп гевянимус, ацу прошау!
Если вы поняли из того что я тут попытался написать...
Как там Летува?
Башня Гедеминаса на месте?

Migrant
16.09.2006, 23:26
Что-то попритихли ветераны.
Дар в пятницу удивлялся, искал причины почему такая пассивность?
А действительно, почему.
Я, к примеру, выматываюсь на работе, в последнее время прихожу домой аж к 9-10 вечера.
А другие?
А вы?

Бывший
16.09.2006, 23:54
Что-то попритихли ветераны...


Думаю, что надо каким-то образом и литературу находить время читать, +работа, +личная жизнь. Я вообще удивляюсь, как "ветераны" выдают за месяц ~до 2-х сотен сообщений. Но, Сергей В., истинные ветераны-то уже ой как давненько помалкивают. :wink: Форум временно перешёл в состояние анабиоза. Накапливает энергетические и интеллектуальные силы. А мы с Вами, как лунатики, бродим тут среди спящих товарищей. :)

Там нет ничего такого, чего не было бы здесь.

Migrant
17.09.2006, 00:21
Ну уж и лунатики! Дозорные! На страже, так сказать.

А если серьёзно, то конечно же мы, много пишущие здесь, одарены общением. Да, одарены, и дело не в нескромности, а в ощущении ни с чем не сравнимого налаждения от общения. Иные считают это сдвигом по фазе, а я считаю, что это качество - счастливый дар. В армии, помню, писал письма по 6 страниц. Ребята вываливали глаза из орбит и спрашивали: о чем можно писать в таких огромных письмах "из армии", где быт всегда один и тот же?

У В. Гюго есть так фраза - "монолог - это дым духовного огня, горящего внутри нас". Вот и полыхаем тут.

Tef
17.09.2006, 00:57
У меня тоже завал работы. Не умеем мы в полсилы. Вот и лежу дома после работы ногами кверху:) или пребываю во взоре В.Владыки восстанавлюваюсь.Но уже в ритм вошла, буду не только читать, но может даже и писать на форуме иногда:) Впрочем, скоро через месяцок уже каникулы:)

Доктор
17.09.2006, 01:07
В армии, помню, писал письма по 6 страниц. Ребята вываливали глаза из орбит и спрашивали: о чем можно писать в таких огромных письмах "из армии", где быт всегда один и тот же?

:)
Это точно дар :)
Я, помню, в 10 классе сочинение написал на пол страницы :)
На что мне сказали - Краткость-сестра таланта.
Но к универу подтянули... на отлично насочинял :)
Житие мое...

Migrant
17.09.2006, 10:20
И тем не менее, сейчас не особенно-то и хочется писать. Нет внутреннего позыва. Если поначалу спорил и доказывал даже банальные вещи, то теперь как-то поостыл. Показалось, что забалтываю важные истины. Они в наших разговорах как-то теряются, дробясь и нисходя до банальных разборок. К примеру, разговор об этики одного человека превратился в демагогию. Создание Совета форума в фарс. Единственная моя польза ощущается мной в участии в компании по закрытию темы "одержание как катастрофа". Тогда ещё подумалось, что методы модераторов по управлению форума устарели и приведут к тому, что мы сейчас видим - ощущению бесполезности дискуссий.

Elentirmo
17.09.2006, 18:14
Было дело, и я писал из армии каждый день по 2-3 письма на 6 страниц кажое своим мелким, бисерным почерком на каждой строчке...
А писать было о чем.

17.09.2006, 18:26
И тем не менее, сейчас не особенно-то и хочется писать. Нет внутреннего позыва. Если поначалу спорил и доказывал даже банальные вещи, то теперь как-то поостыл. Показалось, что забалтываю важные истины. Они в наших разговорах как-то теряются, дробясь и нисходя до банальных разборок. К примеру, разговор об этики одного человека превратился в демагогию. Создание Совета форума в фарс. Единственная моя польза ощущается мной в участии в компании по закрытию темы "одержание как катастрофа". Тогда ещё подумалось, что методы модераторов по управлению форума устарели и приведут к тому, что мы сейчас видим - ощущению бесполезности дискуссий.

А "бесполезность дискуссий" заменить-то и нечем, "нет внутреннего (творческого) позыва". "Банальные разборки" привычнее и милее, "банальная творческая работа" скучна и непривычна...
А за "фарс" отдельное спасибо. :wink:

Д.И.В.
17.09.2006, 18:42
И тем не менее, сейчас не особенно-то и хочется писать. Нет внутреннего позыва. Если поначалу спорил и доказывал даже банальные вещи, то теперь как-то поостыл.

Попробуйте творить что-то своё

Migrant
17.09.2006, 20:24
Попробуйте творить что-то своё
Я слегка не понял.
То есть тутошние горячие дискуссии - это не творчество?

Д.И.В.
17.09.2006, 21:25
Попробуйте творить что-то своё
Я слегка не понял.
То есть тутошние горячие дискуссии - это не творчество?

Творчество, но Вы пишете, что "нет внутреннего позыва". Может быть, просто в очередной раз придя на форум не находим уже готовую тему для обсуждения? Чтобы её просто продожать. Вот и пишу, что почему бы не поискать в себе. Стремиться стать, как писал Ницше, самокатящимся колесом и законом для самого себя. А там, какая разница, если это действительно удасться достичь, понравится ли это кому-то или нет

Migrant
17.09.2006, 22:04
Творчество, но Вы пишете, что "нет внутреннего позыва". Может быть, просто в очередной раз придя на форум не находим уже готовую тему для обсуждения? Чтобы её просто продожать. Вот и пишу, что почему бы не поискать в себе. Стремиться стать, как писал Ницше, самокатящимся колесом и законом для самого себя. А там, какая разница, если это действительно удасться достичь, понравится ли это кому-то или нет

Согласен. Только вот какая-то ностальгия по эмоциональным и творческим всплескам. Когда лишь прочитав первый строки, руки тянулись к клавиатуре и мгновенно вырисовывались логические конструкции...
А порой приходилось ждать и думать, чтобы ответить, чтобы самому понять, чтобы быть собой, отбросив наносное.
Что и говорить, неравнодушно было.

Д.И.В.
17.09.2006, 22:55
А порой приходилось ждать и думать, чтобы ответить

Бывший
18.09.2006, 01:53
Ну уж и лунатики! Дозорные! На страже, так сказать.


Знаем мы этот Ваш "дозор". Амбразура. Двустволка. Партизанская ушанка (одно ухо - наверх, другое - вниз). И вечное, как мир - "Пли!" по свободомыслящим.

А "бесполезность дискуссий" заменить-то и нечем, "нет внутреннего (творческого позыва". "Банальные разборки" привычнее и милее, "банальная творческая работа" скучна и непривычна...

C одной стороны, трудно и нет посыла/желания что-то творить, когда твои мысли не находят резонанса. Долго думал над тем, открывать ли мне на форуме темы о Г.И.Гурджиеве, Л.Н.Гумилёве, продолжать ли тему "Карма как закон природы для нации" обзором мыслей адептов буддизма о карме нации. И, когда представил, как эти посты о Гурджиеве или Гумилёве будут стоять одиноко годами, то решил, что не стоит этого делать. (Пользуясь случаем, хочу пообещать, что в будущей теме Ниннику о Платоне я буду участвовать).
Но с другой стороны, если посыл творчества достаточно мощный, то такие упаднические мысли не смогут его остановить.

Скажу такую мысль. Кто такой Д.И.В. на темах об астрономии и астрологии без Сергея Белякова? Никто. Или, если бы не было Ниннику на теме "Карма как закон...", то мне было бы совсем плохо. :(

А точить лясы на теме, подобной этой, это - да - мы умеем. Но давайте посмотрим правде в глаза: 50 - 60 % тем и постов в "Свободном разговоре" - графомания.

Там нет ничего такого, чего не было бы здесь.

ллр
18.09.2006, 04:28
И тем не менее, сейчас не особенно-то и хочется писать. Нет внутреннего позыва. Если поначалу спорил и доказывал даже банальные вещи, то теперь как-то поостыл. Показалось, что забалтываю важные истины. Они в наших разговорах как-то теряются, дробясь и нисходя до банальных разборок. К примеру, разговор об этики одного человека превратился в демагогию. Создание Совета форума в фарс. Единственная моя польза ощущается мной в участии в компании по закрытию темы "одержание как катастрофа". Тогда ещё подумалось, что методы модераторов по управлению форума устарели и приведут к тому, что мы сейчас видим - ощущению бесполезности дискуссий.
Пройдя очередной круг вдруг отчетливо поняла, что вкладывать энергии в немонолитное устремление не то что безответственно, а даже преступно. Если есть трещинка, то всегда найдутся те, кто будет забивать клин и раскачивать. А мы еще и обращаемся к Учителю, тем самым откачивая силы и у Него. Особенно это касается дела общины. Там, где треп-это нормально, это опыт. Наверное, форум все же должен оставаться больше форумом, то есть просто площадкой побеседовать. И если найдешь здесь тех, кому мог бы доверится, то это уже огромная удача в жизни. Но нельзя это делать легкомысленно.

Skylooker
18.09.2006, 05:09
вкладывать энергии в немонолитное устремление не то что безответственно, а даже преступно. Если есть трещинка, то всегда найдутся те, кто будет забивать клин и раскачивать. А мы еще и обращаемся к Учителю, тем самым откачивая силы и у Него. Особенно это касается дела общины. Там, где треп-это нормально, это опыт. Наверное, форум все же должен оставаться больше форумом, то есть просто площадкой побеседовать. И если найдешь здесь тех, кому мог бы доверится, то это уже огромная удача в жизни. Но нельзя это делать легкомысленно.
Ох как я с Вами согласен! Порою, если почитать форум, происходит немыслимый размен жемчужин на черепки.
Буквально где-то за час до вашего поста я думал, чем должен быть форум (Мигрант меня натолкнул на подобные тяжкие раздумья) и ответ оказался не очень далёким от того, чем он является - просто местом общения людей, занимающихся духовными практиками в направлении Агни-Йоги. Почему? Ну ведь нам хочется порою пообщаться, а с людьми люди, далёкими от подобных занятий сами знаете о чём можно говорить, а о чём нельзя (для взаимной безопасности).

Dar
18.09.2006, 17:14
Попробуйте творить что-то своё
Я слегка не понял.
То есть тутошние горячие дискуссии - это не творчество?

Творчество, но Вы пишете, что "нет внутреннего позыва". Может быть, просто в очередной раз придя на форум не находим уже готовую тему для обсуждения? Чтобы её просто продожать. Вот и пишу, что почему бы не поискать в себе. Стремиться стать, как писал Ницше, самокатящимся колесом и законом для самого себя. А там, какая разница, если это действительно удасться достичь, понравится ли это кому-то или нет
я бы модераторов попросил вот отсюда отделить новую тему "мифы о Творчестве.."
наверняка такие темы были, но все же интересно у кого какое мнение
что значит творчество...
творчество именно на форуме...
что значит творить?...
и как оно выглядит? как должно и что получается...
по идее интересно флудить тоже талант нужен...

правильно замечено что некоторые ничего не творя любят сетовать
на скучность...
другие считают за геройство поднять скандал...
третьи пытаются найти какие-то нестыковки и построить на этом
свои обвинения...
и т.д.
а где здесь творчество?...
может где больше огня?...

paritratar
18.09.2006, 19:14
Я так понимаю эта тема, как обычно, скатывается к разочарованию чем-то и кем-то. Ведь по сути вирт. община это не реальная община в жизни. А так - друзья по интересам в Инете. Платформа для общения. ВСЁ! больше ничего в этом нет. Конечно, тут были и совместные медитации и мол-вы, и посылки мыслей, но заглохло быстро, потому что опять же - главное ОБЩЕНИЕ! Кто практикует медит-ю, мол-вы и т.д., тот и будет продолжать это делать и осуществлять совместное дело со своими ближними друзьями в реале. А вирт. друзья - только забросы на будущее, проверка почвы и себя самого видение в этом будущем. Редко кто думает встретиться в реальной жизни с теми, с кем общаешься в вирт. мире. По разным причинам. У кого-то нет на это физической возможности, кто-то занят уже имеющимися полезными делами для Будущего. Конечно, бывают и обычные отговорки мнимой занятостью и загруженностью и вообще нежелание с кем-то встречаться, потому что и так хватает знакомых и форум - только и нужен, чтобы выговориться что ли... Своего рода плечо друга, в которое можно поплакаться... Да я знаю многие люди на таких форумах нашли друг друга, сейчас сотрудничают (или как-то иначе связаны :wink: ), переписываются в аське, по емелям и т.д. Значит пользу свою форум для них сыграл и поэтому сыграет и для других.

Ведь основа любого общения - СВОБОДА ВЫРАЖЕНИЯ СВОЕГО МНЕНИЯ. А мнения у нас всех разные и не всегда сходящиееся, что закономерно. У каждого своя правда, а истина ведь одна... поэтому вирт. община этого форума есть, она существует в переписке разных людей на форуме, в высказывании разных мнений, в спорах и поддержках друг друга.

Кто-то забрасыает на будущее. Связывает свои мысли с Алтаем и его местностями. Это конечно все хорошо, но Алтай не вся Россия и он не близко (там, где все мы живем) и то, что близко - тоже нуждается в нашем внимании. Хорошо мыслить о Будущем, об Алтае, сформировать единую команду и реализовывать совместно План, но для этого нужны люди устремленные, свободно мыслящие, практичные и самоотверженные, а таких маловато будет :arrow:

Migrant
18.09.2006, 22:47
Манихара, что за упадничество в настроении? Говоришь, что платформа для общения и ВСЁ! В принципе, ты, конечно же, прав! Но! В Учение, ты ж помнишь, что сказано о Высоком собеседовании. Вроде бы тоже – платформа для общения, но!
Да-да, интернет – далеко не молитва. Теф даже считает, что интернет – территория темных. Незнаю-незнаю… Пока что смотрю и изучаю. И вижу, что мы, последователи Учения, частенько проигрываем, ибо частенько тупим и тормозим. Бродим где-то в высоких эмпириях, а прикладного значения своим знаниям, своему потенциалу – придать не умеем.
Но заметил, что многие ищут точку приложения своих сил. Это и ты, и Дар со своими проектами и «вот пришла мысля». Мы похожи на того пса, который долго ходит, крутится, и, наконец, находит своё место, ложится. Мы тоже кружим, переминаемся и ищем «своё место». Я тут тоже все предлагал-предлагал объединяться, но понял, что пришла-то правильная по сути мысль, но высказана пока не там. Нужна другая платформа, а также нужен совместный вектор устремлений. Ещё не прибежал «жареный петух», не начал клевать…
И наш форум – это место, где приходит беспокойство и мы начинаем кружит, всё тоньше и обострённее определяя «своё место».

ллр
19.09.2006, 04:24
Я так понимаю эта тема, как обычно, скатывается к разочарованию чем-то и кем-то. Ведь по сути вирт. община это не реальная община в жизни. А так - друзья по интересам в Инете. Платформа для общения. ВСЁ! больше ничего в этом нет. Конечно, тут были и совместные медитации и мол-вы, и посылки мыслей, но заглохло быстро, потому что опять же - главное ОБЩЕНИЕ! Кто практикует медит-ю, мол-вы и т.д., тот и будет продолжать это делать и осуществлять совместное дело со своими ближними друзьями в реале. А вирт. друзья - только забросы на будущее, проверка почвы и себя самого видение в этом будущем. Редко кто думает встретиться в реальной жизни с теми, с кем общаешься в вирт. мире. ...:
Я думаю, что это неверно. В АЙ много говорится о магнитах. В том числе и о Космическом Магните, который направляет эволюцию. Чтобы там кто не измышлял, люди подтягиваются по естественным магнитам неслучайно и должны выполнять каждый свою миссию в этой жизни.Иначе получается, что используешь Учение для развлечения. Это и есть безответственность. Реальная. А между тем, столько "высокого" бла-бла!

paritratar
19.09.2006, 04:52
ллр, а вам не кажется, что вы уже осудили: "...измышлял...для развлечения...безответственность...столько "высокого" бла-бла!". Я высказал свое мнение, в котором рад и ошибаться, что вы хотите неизбывно повторять... А между тем конкретно высказаться у вас нет желания, может, смелости. Напишите в ЛС, объяснитесь. Почему такое оценочное осуждение? Нерадостно :cry:

ллр
19.09.2006, 04:54
Ох как я с Вами согласен! Порою, если почитать форум, происходит немыслимый размен жемчужин на черепки.
Буквально где-то за час до вашего поста я думал, чем должен быть форум (Мигрант меня натолкнул на подобные тяжкие раздумья) и ответ оказался не очень далёким от того, чем он является - просто местом общения людей, занимающихся духовными практиками в направлении Агни-Йоги. Почему? Ну ведь нам хочется порою пообщаться, а с людьми люди, далёкими от подобных занятий сами знаете о чём можно говорить, а о чём нельзя (для взаимной безопасности).
Это и верно, но вот разве просто общение-это не есть участие во всех мирах? Ведь человек- сложная структура и надо понимать, что любой наш импульс отзывается по подобию на всей Беспредельности! Представляете, какой масштаб! Вот об этой Общине надо думать, я так полагаю. Можно об этом хотя бы поговорить в этой теме, чтобы отойти от приземленности мышления. Ведь не отрываем взгляд от земли! И все наши проекты- они ориентированы лишь на физический план. А что касается общения, то я полагаю, что хватит уже делиться на плохих и хороших по чьему-то "высокому" разумению. Никакому человеку это не видно, и в этом я убедилась на деле, Слава Богу были предоставлены возможности опыта. Надо учится общаться со всеми, такими какие они есть. Кому-то нравяться рафинированные продукты. Рафинированная община-это не община, а тусовка. Я предпочитаю натуральные, пусть и с грубой клетчаткой. Грубость ведь не в этом. Не в натуральности. Я так полагаю. А про размен на черепки-ох, как верно!

ллр
19.09.2006, 04:56
ллр, а вам не кажется, что вы уже осудили: "...измышлял...для развлечения...безответственность...столько "высокого" бла-бла!". Я высказал свое мнение, в котором рад и ошибаться, что вы хотите неизбывно повторять... А между тем конкретно высказаться у вас нет желания, может, смелости. Напишите в ЛС, объяснитесь. Почему такое оценочное осуждение? Нерадостно :cry:
А вы приняли на себя? То есть на воре и шапка горит? Я вообще-то писала об общей обстановке на форуме.

paritratar
19.09.2006, 05:16
ллр, я же о том и говорю: "конкретно высказаться у вас нет желания...", а общие слова очень прозрачны и могут быть отнесены к кому угодно. А ваши слова:
А вы приняли на себя? То есть на воре и шапка горит? Я вообще-то писала об общей обстановке на форуме.
делают из меня вообще дурака. Т.е. говорите, прятель, ты не так понял, расслабься, а если на свой счет принял, то это ты зря или ты серьезно, значит гуд бай :cry: Опять же нерадостно, о воре особенно :)

ллр
19.09.2006, 07:50
Повторим диалог:

Я так понимаю эта тема, как обычно, скатывается к разочарованию чем-то и кем-то. Ведь по сути вирт. община это не реальная община в жизни. А так - друзья по интересам в Инете. Платформа для общения. ВСЁ! больше ничего в этом нет. Конечно, тут были и совместные медитации и мол-вы, и посылки мыслей, но заглохло быстро, потому что опять же - главное ОБЩЕНИЕ! Кто практикует медит-ю, мол-вы и т.д., тот и будет продолжать это
делать и осуществлять совместное дело со своими ближними друзьями в реале. А вирт. друзья - только забросы на будущее, проверка почвы и себя самого видение в этом будущем. Редко кто думает встретиться в реальной жизни с теми, с кем общаешься в вирт. мире. ...:

Я думаю, что это неверно. В АЙ много говорится о магнитах. В том числе и о Космическом Магните, который направляет эволюцию. Чтобы там кто не измышлял, люди подтягиваются по естественным магнитам неслучайно и должны выполнять каждый свою миссию в этой жизни.Иначе получается, что используешь Учение для развлечения. Это и есть безответственность. Реальная. А между тем, столько "высокого" бла-бла!

ллр, а вам не кажется, что вы уже осудили: "...измышлял...для развлечения...безответственность...столько "высокого" бла-бла!". Я высказал свое мнение, в котором рад и ошибаться, что вы хотите неизбывно повторять... А между тем конкретно высказаться у вас нет желания, может, смелости. Напишите в ЛС, объяснитесь. Почему такое оценочное осуждение? Нерадостно :cry:

А вы приняли на себя? То есть на воре и шапка горит? Я вообще-то писала об общей обстановке на форуме.

ллр, я же о том и говорю: "конкретно высказаться у вас нет желания...", а общие слова очень прозрачны и могут быть отнесены к кому угодно. А ваши слова:
А вы приняли на себя? То есть на воре и шапка горит? Я вообще-то писала об общей обстановке на форуме.
делают из меня вообще дурака. Т.е. говорите, прятель, ты не так понял, расслабься, а если на свой счет принял, то это ты зря или ты серьезно, значит гуд бай :cry: Опять же нерадостно, о воре особенно :)

:)
Вы услышали то, что хотели и на что старательно сводили разговор. На обсуждение личности. Насколько он получился продуктивным ? Тем более, что оба с вами придерживаемся : "хвалу и клевету приемли равнодушно..." Между тем, основную мою мысль вы так и не заметили(она выделена жирным текстом). Хотелось бы услышать все-таки по существу, если есть что сказать и есть такое желание.

paritratar
19.09.2006, 09:02
Ну если я такой бука, взяли бы и сгладили эти моменты, так нет же вы все хотите что-то разбередить. и зачем вам это нужно? :D

Вот, ллр, когда я сейчас вижу ваши слова выше, то невольно вспоминаю про женскую логику. :) Ну положим, что начало и конец стали не очень важны для любого текста (хотя они-то у вас и ключевыми оказались по-моему 8) ) Ладно положим. Но почему вы при объяснении тезиса, что именно неверно, переводите разговор на свои новые мысли о КМ (космическом магните), а не даете свое понимание, что в моих старых, выше данных словах было неверно. Вы этого не делаете. Это не нужно, получается :? . Просто неверно и давай о своем о женском и высоком :) Да я не против, просто это безусловно не сколько не убеждает меня в чем я ошибся.

Значит, делаю я вывод другой у вас мотив давать такие слова в посте и в таком завуалированном порядке :) . Внутри важно для вас, по концам отношение к моему именно неверному суждению, что я и определил:
"...измышлял...для развлечения...безответственность...столько "высокого" бла-бла!".
Еще раз повторяю - нерадостно это читать. Так написанное и так поданное.

Однако вы хотели услышать от меня что-то по теме. Вы знаете эта тема мне нравится тем, что в ней есть стимул к сотрудничеству. Она виртуальна, иллюзорна во многом, мы просто общаемся, даем разные мысли и т.д., но тем не менее многие мысли могут быть осуществлены в реальной жизни и это самое важное, что я вижу здесь.

П.С. в конце концов, если вы, ллр, считаете, что я перехожу на личности, то почему вы не разу не выяснили со мною отношения по ЛС?

paritratar
19.09.2006, 10:09
Манихара, что за упадничество в настроении?
Мигрант, а в чем вы заметили мое упадничество. Я так понимаю упомянуть о нем мало, хорошо бы и дать знак, в чем именно оно проявляется. Так было бы и понятно и ясно, откуда плясать. А то я вот не видел в настроении своем упадничество, но, возможно, оно там было, да не заметил я :) а где искать не ведаю :roll:
В Учение, ты ж помнишь, что сказано о Высоком собеседовании.
Сказано - это да, но вот каким боком оно относится сюда. Вы не уточнили так сказать :) Вы мне скажите кто настраивает себя на ноту Торжественности и почему тогда все темы идут в болтологию и не туда вообще :lol: Я не против, но есть одно, есть другое. и то и другое один от другого отстстоят и встречаются только когда замолкает кто-то из двух :wink:
Да-да, интернет – далеко не молитва. Теф даже считает, что интернет – территория темных.
Ну я так не считаю. Это изобретение человеческого гения и я все больше думаю (даже уверен), с помощью невидимых друзей. И оно дано для настоящего и будущего и для многого. Но как это обычно бывает: многое бы дали, но в нечистых руках пойдет во зло, что мы и наблюдаем абсолютно на всех страрых, новых и новейших изобретениях человека :?
мы, последователи Учения, частенько проигрываем, ибо частенько тупим и тормозим.
Ну есть такое :wink: Я кстати, заметил для себя однажды, что во многом приверженцы какой-либо религии или учения становятся глупее, чем были до этого. Непрактичные что ли становятся и больше склонны к иллюзиям их учения и религии, чем к реальным делам и действиям :roll: не все конечно, но многие, что и наводит на размышления о позванных, избранных и дошедших...
Но заметил, что многие ищут точку приложения своих сил. Это и ты, и Дар со своими проектами и «вот пришла мысля».
По части я больше верю в практицизм. И не делюсь никакими проектами нигде вообще до того, как они будут уже поставлены на свои рельсы и запущен механизм. Так я делал, чтобы избежать излешней критики и нравоучений и ненужных советов. Есть люди, которым я могу доверять и совет которых был бы мне важен. Их я спрашиваю, с ними делюсь. Я на своей жизни убедился насколько можно доверять людям вообще. Вот когда все хорошо, то вокруг тебя прямо всегда и собираются и обращаются и т.д. А когда что-то серьезное наступит, беда какая-то приключится, так всех этих "доброжелателей" и свет простыл. И где все разбежались? Вот и доверяй всем, делай, а получишь - мало!

И не только конечно это с так наз. последователями. Я вообще людей на тех и этих не делю. Я смотрю, кто что делает и как делает. И это все! А темные и светлые - это все внутренняя работа, по моему мнению...
Я тут тоже все предлагал-предлагал объединяться, но понял, что пришла-то правильная по сути мысль, но высказана пока не там. Нужна другая платформа, а также нужен совместный вектор устремлений. Ещё не прибежал «жареный петух», не начал клевать…
Я так конечно соглашусь, что все то хорошо - что кстати и т.д. Но тут еще момент есть - каков твой ответ на Зов, что ты уже сделал и сделаешь в будущем. Ты сам один. Надежда на людей начинается с надежды на самого себя. Мысль конечно, что нужна совместность во всем естественна, ведь даже туалет не сделаешь один... подержать надо доски, чтобы прибить их как следует :) ... хотя и тут тоже можно умудриться и сделать... Да и все примеры Великих, которые я знаю, показывали, что начало с себя... Сами строили, шили, молотили, путешествовали и т.д. А если кто-то попутно вдохновился и присоединиться хочет, то это как подарок судьбы... такой он редкий бывает :wink:


А петух может и до конца смерти не клюнуть... Ждать этого петуха невыгодно :wink: и скучно вообще-то. Ответ уже сейчас начинать давать и каждый день - хотя ж все свободны в этом отношении...
И наш форум – это место, где приходит беспокойство и мы начинаем кружит, всё тоньше и обострённее определяя «своё место».
Да странно это - "определять свое место". Кажется все уже было прочитано, понято, взвешено... бери и делай... а тут появляется много препятствий и каких-то отложений на туда и сюда... и так все и прикрывается и устремление приобретает скорость черепахи... и стрела потихнечку к земле приближается... а лодка сносит течением... вот таков и ответ наш... а ведь все истины никак не изменились и все тоже, только мы стали себя больше знать и любить :?

Dar
19.09.2006, 11:26
тоже все предлагал-предлагал объединяться, но понял, что пришла-то правильная по сути мысль, но высказана пока не там
а может высказана там
только не так...
возможно твои представления о единении немного
отличаются от других...
тогда причина не в месте (платформе), а в мысли... :?

Migrant
19.09.2006, 22:02
Мигрант, а в чем вы заметили мое упадничество. Я так понимаю упомянуть о нем мало, хорошо бы и дать знак, в чем именно оно проявляется.
В излишней суровости... что ли. А может в очень строгой практичности. Трудно сказать. Вот и этот пост какой-то неоптимистичный. Тем не менее я во многом согласен с вами. Действительно, в трудную минуту найти человека, который разделил бы твои проблемы - почти безнадёжное занятие. Но истори знает и такие ситуации, как например Дон Кихот, побитый каторжниками, которых он выпустил на волю... Но всё дело не в том, что плохих много, а хороших ещё меньше, чем казалось. А в делах наших... Думаю, что все мы проходим в своей жизни полярность самооценок. То мы гордимся собой, то стыдимся глаз своих поднять. Так и мир вокруг нас - многогранен.

Многие из нас, да чуть ли не все (может и ошибаюсь) хотят сделать в своей жизни что-то очень полезное и важное. Может быть здесь мы все, каждый по-своему, но обсуждаем всё же своё место и свою скромную роль в истории. Кто-то ищет внутреннего себя, кто-то внешнего... Даже Сидхартха всю жизнь искал и обрёл себя лишь в конце... или начале Пути.

И не обижайтесь на меня, Манихара, если я вас где-то и задеваю, то потому что поговорить с вами интересно. Жаль лишь, что условия интернета - такие куцые.


Так было бы и понятно и ясно, откуда плясать. А то я вот не видел в настроении своем упадничество, но, возможно, оно там было, да не заметил я :) а где искать не ведаю :roll:
В Учение, ты ж помнишь, что сказано о Высоком собеседовании.
Сказано - это да, но вот каким боком оно относится сюда. Вы не уточнили так сказать :) Вы мне скажите кто настраивает себя на ноту Торжественности и почему тогда все темы идут в болтологию и не туда вообще :lol: Я не против, но есть одно, есть другое. и то и другое один от другого отстстоят и встречаются только когда замолкает кто-то из двух :wink:
Да-да, интернет – далеко не молитва. Теф даже считает, что интернет – территория темных.
Ну я так не считаю. Это изобретение человеческого гения и я все больше думаю (даже уверен), с помощью невидимых друзей. И оно дано для настоящего и будущего и для многого. Но как это обычно бывает: многое бы дали, но в нечистых руках пойдет во зло, что мы и наблюдаем абсолютно на всех страрых, новых и новейших изобретениях человека :?
мы, последователи Учения, частенько проигрываем, ибо частенько тупим и тормозим.
Ну есть такое :wink: Я кстати, заметил для себя однажды, что во многом приверженцы какой-либо религии или учения становятся глупее, чем были до этого. Непрактичные что ли становятся и больше склонны к иллюзиям их учения и религии, чем к реальным делам и действиям :roll: не все конечно, но многие, что и наводит на размышления о позванных, избранных и дошедших...
Но заметил, что многие ищут точку приложения своих сил. Это и ты, и Дар со своими проектами и «вот пришла мысля».
По части я больше верю в практицизм. И не делюсь никакими проектами нигде вообще до того, как они будут уже поставлены на свои рельсы и запущен механизм. Так я делал, чтобы избежать излешней критики и нравоучений и ненужных советов. Есть люди, которым я могу доверять и совет которых был бы мне важен. Их я спрашиваю, с ними делюсь. Я на своей жизни убедился насколько можно доверять людям вообще. Вот когда все хорошо, то вокруг тебя прямо всегда и собираются и обращаются и т.д. А когда что-то серьезное наступит, беда какая-то приключится, так всех этих "доброжелателей" и свет простыл. И где все разбежались? Вот и доверяй всем, делай, а получишь - мало!

И не только конечно это с так наз. последователями. Я вообще людей на тех и этих не делю. Я смотрю, кто что делает и как делает. И это все! А темные и светлые - это все внутренняя работа, по моему мнению...
Я тут тоже все предлагал-предлагал объединяться, но понял, что пришла-то правильная по сути мысль, но высказана пока не там. Нужна другая платформа, а также нужен совместный вектор устремлений. Ещё не прибежал «жареный петух», не начал клевать…
Я так конечно соглашусь, что все то хорошо - что кстати и т.д. Но тут еще момент есть - каков твой ответ на Зов, что ты уже сделал и сделаешь в будущем. Ты сам один. Надежда на людей начинается с надежды на самого себя. Мысль конечно, что нужна совместность во всем естественна, ведь даже туалет не сделаешь один... подержать надо доски, чтобы прибить их как следует :) ... хотя и тут тоже можно умудриться и сделать... Да и все примеры Великих, которые я знаю, показывали, что начало с себя... Сами строили, шили, молотили, путешествовали и т.д. А если кто-то попутно вдохновился и присоединиться хочет, то это как подарок судьбы... такой он редкий бывает :wink:


А петух может и до конца смерти не клюнуть... Ждать этого петуха невыгодно :wink: и скучно вообще-то. Ответ уже сейчас начинать давать и каждый день - хотя ж все свободны в этом отношении...
И наш форум – это место, где приходит беспокойство и мы начинаем кружит, всё тоньше и обострённее определяя «своё место».
Да странно это - "определять свое место". Кажется все уже было прочитано, понято, взвешено... бери и делай... а тут появляется много препятствий и каких-то отложений на туда и сюда... и так все и прикрывается и устремление приобретает скорость черепахи... и стрела потихнечку к земле приближается... а лодка сносит течением... вот таков и ответ наш... а ведь все истины никак не изменились и все тоже, только мы стали себя больше знать и любить :?[/quote]

Migrant
19.09.2006, 22:06
Вот ведь теперь и правку не сделать. Ошибся - и всё, только сокрушаться остаётся.

Migrant
19.09.2006, 22:08
а может высказана там
только не так...
возможно твои представления о единении немного
отличаются от других...
тогда причина не в месте (платформе), а в мысли... :?

Я думаю, думаю... Не считай, что я успокоился на недостигнутом. Я понял, что и сам-то не имею целостного образа. Ожидал дискуссии на эту тему, а она не родилась... А жаль, теперь самому придётся кирпичики идеи складывать.

ллр
20.09.2006, 04:22
Ну если я такой бука, взяли бы и сгладили эти моменты, так нет же вы все хотите что-то разбередить. и зачем вам это нужно? :D

Так и покажите пример. А так, возвращаю и к вам ваш вопрос.


Вот, ллр, когда я сейчас вижу ваши слова выше, то невольно вспоминаю про женскую логику. :) Ну положим, что начало и конец стали не очень важны для любого текста (хотя они-то у вас и ключевыми оказались по-моему 8) ) Ладно положим. Но почему вы при объяснении тезиса, что именно неверно, переводите разговор на свои новые мысли о КМ (космическом магните), а не даете свое понимание, что в моих старых, выше данных словах было неверно. Вы этого не делаете. Это не нужно, получается :? . Просто неверно и давай о своем о женском и высоком :) Да я не против, просто это безусловно не сколько не убеждает меня в чем я ошибся.

Это ваша логика. Оставляю ее вам.

Значит, делаю я вывод другой у вас мотив давать такие слова в посте и в таком завуалированном порядке :) . Внутри важно для вас, по концам отношение к моему именно неверному суждению, что я и определил:
"...измышлял...для развлечения...безответственность...столько "высокого" бла-бла!".
Еще раз повторяю - нерадостно это читать. Так написанное и так поданное.

Однажды один искренний человечек сказал:
"Надо избавляться от застарелых предрассудков". Что с ним с тех пор стало!?

Однако вы хотели услышать от меня что-то по теме. Вы знаете эта тема мне нравится тем, что в ней есть стимул к сотрудничеству. Она виртуальна, иллюзорна во многом, мы просто общаемся, даем разные мысли и т.д., но тем не менее многие мысли могут быть осуществлены в реальной жизни и это самое важное, что я вижу здесь.

Вот видите, в нашем конкретном случае ваши слова расходятся с делом. Я же никогда не основываюсь на словах, смотрю по делам. Красиво и возвышенно говорить могут многие, согласитесь. А потом оглянешься, а что за нами?


П.С. в конце концов, если вы, ллр, считаете, что я перехожу на личности, то почему вы не разу не выяснили со мною отношения по ЛС?
Не считаю, это видно из диалога. А зачем мне личные связи ? Это новые узлы кармы. Мы здесь для того, чтобы учиться сотрудничать явно.

Вот шла сегодня в инеткафешку и думала о том, что человек должен стать подобием Бога на Земле. То есть все его дела должны стать добродетелями не потому, что так надо или написано в Учении, а потому, что он иначе просто не может. И прежде всего это сострадание. Это означает, что человек не может делать зла никому. В нашем общении мы должны были бы вызвать к жизни прекрасные переживания, тем самым оно было бы оправдано. Это и было бы сотрудничеством. Я так полагаю.
"...Кони мирно щипали траву..."

paritratar
20.09.2006, 08:11
Мигрант:
В излишней суровости... что ли. А может в очень строгой практичности. Трудно сказать. Вот и этот пост какой-то неоптимистичный. Тем не менее я во многом согласен с вами.
Неоптимистоично, потому что я не жду груш со сливы :wink: а вирт. форум - это общение не реальное :)
Действительно, в трудную минуту найти человека, который разделил бы твои проблемы - почти безнадёжное занятие. Но истори знает и такие ситуации, как например Дон Кихот...
я бы сказал в этом случае, знает литература :) А так все известно давно.
Но всё дело не в том, что плохих много, а хороших ещё меньше, чем казалось. А в делах наших... Думаю, что все мы проходим в своей жизни полярность самооценок. То мы гордимся собой, то стыдимся глаз своих поднять. Так и мир вокруг нас - многогранен.
Ну тут опять же все так относительно. Иногда какие-нибудь люди-сволочи делают больше для мира, чем плаксивая добродетель даже не можеть себе представить :wink: как это возможно... И мир един, хотя ест-но мы его не вмещаем этот мир весь...
Многие из нас, да чуть ли не все (может и ошибаюсь) хотят сделать в своей жизни что-то очень полезное и важное. Может быть здесь мы все, каждый по-своему, но обсуждаем всё же своё место и свою скромную роль в истории. Кто-то ищет внутреннего себя, кто-то внешнего... Даже Сидхартха всю жизнь искал и обрёл себя лишь в конце... или начале Пути.
Ну каждый хочет оставить какой-то след потомкам. Это же бессмертие в веках :wink: :arrow: ну или немного иначе...
И не обижайтесь на меня, Манихара, если я вас где-то и задеваю, то потому что поговорить с вами интересно. Жаль лишь, что условия интернета - такие куцые.
Ну если я буду обижаться, то это мои личные проблемы. :wink: На обиженных, как говорится, воду возят. И быть недовольными людьми с плаксивыми и угрюмыми лицами вовсе не здорово :)
Вот ведь теперь и правку не сделать. Ошибся - и всё, только сокрушаться остаётся.
Ну что такого? :oops: Я таких много напостил сообщений в анналах форума. Бывает... висят никем не исправленные и не удаленные :) а я и не сокрушаюсь. Что поделаешь-то?
______________________________________________

ллр:
Так и покажите пример. А так, возвращаю и к вам ваш вопрос.
Принимаю, упаковываю и сдаю на склад, как всегда :) спасибо, что потратили время на обдумывание хотя бы :D
Это ваша логика. Оставляю ее вам.
Принимаю, упаковываю и сдаю на склад :wink: Ну вы хотя бы знаете, что такая логика есть :roll:
Однажды один искренний человечек сказал:
"Надо избавляться от застарелых предрассудков". Что с ним с тех пор стало!?
Вы ловко уходите от прямых ответов. :) Я не в обиде. Это просто мне хорошо видно. Вы не хотите - я не настаиваю. Только без советов никак не обойдемся :wink:
Вот видите, в нашем конкретном случае ваши слова расходятся с делом. Я же никогда не основываюсь на словах, смотрю по делам. Красиво и возвышенно говорить могут многие, согласитесь. А потом оглянешься, а что за нами?
А вы что же пришли сюда, чтобы выискивать у других недостатки и замечать их ошибки? Вот у меня заметили. Вот еще у кого-то...Кто следующий? Нездорово это... Да дело и не в этом даже, а в банальном расположении друг другу. Вы ко мне не расположены, хотя я только смотрюсь в вас, как в зеркало и ничего более... А поначалу было иначе и только одно малое что-то заслоняет глаза на доброе и хорошее в других...

Мой ученик обязан иметь глаз добрый.
Надо в удвоенное стекло смотреть на все доброе и в десять раз уменьшать явление несовершенства, иначе останетесь прежними.

Не считаю, это видно из диалога. А зачем мне личные связи ? Это новые узлы кармы. Мы здесь для того, чтобы учиться сотрудничать явно.
Ну вы же не замуж за меня выходите в самом деле? :? Что же вас так тяготит виртуальное общение? А общение с Вэтлян, А. Пузиковым и др. не личные связи получается? И не только, как понятно, общение, а нечто более. Странно так это выглядит все! :roll: Не так все как-то :oops:

Я хотел бы верить, что несмотря на малые недоразумения можно найти в себе силы, чтобы порадоваться не всегда замечаемой красоте этого и невидимого мира. Прекрасная пора для творчества - осень! И что-то у женщин почему-то хандра начинается и распил второй половины по всем направлениям :oops:

Д.И.В.
20.09.2006, 08:39
Скажу такую мысль. Кто такой Д.И.В. на темах об астрономии и астрологии без Сергея Белякова? Никто.

И это именно так - для ведения дискуссии нужны как минимум двое. Что же до других тем (которых больше) - пишу сам в форме монолога.

Но Беляков знает достаточно, если в этом смысле

Migrant
20.09.2006, 08:54
Манихара, вы как будто спорить со мной стали? Потезисно, попунктно... Стоит ли разговор переводить в такую плоскость? Если я и отметил вашу суровость или хандру, то не в укор, а для того, чтобы и вы обратили внимание на свое состояние и подняли бы своё настроение.
Ведь и Нована ошибка не в том, что он вспыльчив, а в том, что порой не может выйти из негатива.
Рискую быть непонятым, ибо на советы обычно бывает жёсткая реакция, но просто жду от вас полёта... в Духе.

ллр
20.09.2006, 09:29
:)
Полная боевая раскраска?


Вот видите, в нашем конкретном случае ваши слова расходятся с делом. Я же никогда не основываюсь на словах, смотрю по делам. Красиво и возвышенно говорить могут многие, согласитесь. А потом оглянешься, а что за нами?
А вы что же пришли сюда, чтобы выискивать у других недостатки и замечать их ошибки? Вот у меня заметили. Вот еще у кого-то...Кто следующий? Нездорово это... Да дело и не в этом даже, а в банальном расположении друг другу. Вы ко мне не расположены, хотя я только смотрюсь в вас, как в зеркало и ничего более... А поначалу было иначе и только одно малое что-то заслоняет глаза на доброе и хорошее в других...

Мой ученик обязан иметь глаз добрый.
Надо в удвоенное стекло смотреть на все доброе и в десять раз уменьшать явление несовершенства, иначе останетесь прежними.

Опять же все вы отлично понимаете. Вот если бы еще и применять.


Не считаю, это видно из диалога. А зачем мне личные связи ? Это новые узлы кармы. Мы здесь для того, чтобы учиться сотрудничать явно.
Ну вы же не замуж за меня выходите в самом деле? :? Что же вас так тяготит виртуальное общение? А общение с Вэтлян, А. Пузиковым и др. не личные связи получается? И не только, как понятно, общение, а нечто более. Странно так это выглядит все! :roll: Не так все как-то :oops:


?
:)


Я хотел бы верить, что несмотря на малые недоразумения можно найти в себе силы, чтобы порадоваться не всегда замечаемой красоте этого и невидимого мира. Прекрасная пора для творчества - осень!

тоже в вас верю.


И что-то у женщин почему-то хандра начинается и распил второй половины по всем направлениям :oops:
Что ж вы так своих женщин довели!

ллр
20.09.2006, 09:33
З.Ы.
[quote="manihara"]12.387...следует избегать насыщенных последствий ссор и всяких раздражений. Империл будет главным врагом развития психической энергии...

8.478. Пусть улыбаются на Наши советы о сердце. Труднее всего они примут размеры всего, начиная с собственного сердца. Но Умеем дождаться понимания. Нрав людей Нам известен, потому уверены Мы в силе терпения. Утвердив мужество, Мы не забудем о терпении. Утешительно, что терпение покрывает любое раздражение. При напряжении терпения вырабатывается особая субстанция, которая, как сильное противоядие, обезвреживает даже империл. Но, конечно, терпение не есть бесчувственность. При преступном безразличии не проявляются благодетельные реакции. Терпение есть сознательное напряжение и противостояние тьме.

4.221....самое большое невежество не достойно капли империла. Ведь империл не является личным продуктом, но, испаряясь, напитывает пространство, за чистоту которого ответственны все....
(Из темы "Зачем мы здесь.")
Присоединяюсь.

paritratar
20.09.2006, 09:36
Мигрант, я и так хотел ответить - потезисно что ли :) для разнообразия. Спорить нам пока не о чем, потому что в основном согласны, как я вижу. А насчет настроения, работаем :wink:

Иногда человек не может сам выйти из негатива и никого не хочет слушать и не разрешает никому ему помогать. А атмосферу засоряет. Это у всех может быть и бывает. Тогда человека нужно в покое оставить или сознательно избегнуть всяких разговоров по разным темам больным. Тогда освободится время, чтобы все самому сделать и решить. Не отвлекать от основного, а давать свободу для самопознания - вот и весь сказ...

Ну что есть полет? :roll: сумасшешдего :shock:

Wetlan
20.09.2006, 09:42
А если перестать обижаться на все сказанное, то любая форма слов не станет негативной. Главное как мы все воспринимаем и перевариваем в себе.
Обидеть человека не возможно если он сам этого не сделает.

Слова и мысли других, это типа камня лежащего на дороге.
Один осторожно обойдет, другой устремленно пройдет дальше, а третий споткнется и начнет ругать, обижаться и на сам камень и на тех кто его положил или не убрал. Для такого человека камень будет чем-то злым, а для остальных, просто камнем. Но для них он будет нейтральным и не плохим и не хорошим.
А камень ведь мог кто-то положить и для хороших дел. Мог даже и Учитель это сделать :D

Dar
20.09.2006, 11:03
Иногда человек не может сам выйти из негатива и никого не хочет слушать и не разрешает никому ему помогать.
и у меня обычно так...
хочется побыть наедине со своим негативом...
тогда она как-то сама изживает себя...
исчезая начисто, а оставаясь в стороне отдвинутая
внешним вмешательством...
вообще-то Мигрант прав... только то что он называет пессемизмом
я называл мрачностью... есть какой-то налет мрачности...
след каких-то проблем... возможно нерешенных каких-то внутренних...
для меня это знакомо потому что сам такой...
но с приходом на форум это прошло...
а может прошло и потому я пришел... :shock:
в основном ты прав...
тут советами никак не поможешь...
сам думаешь одно...
пишешь другое...
впечатление читающих третье...

подозреваю и мои посты производят
совсем не то впечатление которое я вкладываю... :D

Wetlan
20.09.2006, 11:28
Dar:

сам думаешь одно...
пишешь другое...
впечатление читающих третье...

А может быть потому и производится впечатление на остальных такое, что получается разлад между тем что думаешь и что пишешь. Ведь это-то и есть самая что ни наесть неискренность!
А если читающий сам так поступает, то как же он может поверить в искренность Вашего поста?

Вот потому и писала в теме "Зачем мы здесь" про то, что надо учиться для начала говорить что думаешь. Подумаешь, ну побьют они тебя за это, зато люди начнут верить и чувствовать твою искренность, что твои слова не расходятся с мыслями. А это главное.
А когда и сам к этому привыкнешь, начнешь работать над очищением своих мыслей, ибо самому станет неприятным постоянно наблюдать свой негатив, видеть себя таковым.
Возможно, тогда уже достигнется стадия, когда человек сможет сдерживать свои негативные мысли без особых усилий и их выявления. Вернее, научится открытому и честному диалогу с самим собой. Вот тогда можно будет и прекратить высказывать эти мысли вслух, и учиться уничтожать их при помощи синего лучика в самом их зародыше. Вернее, не допускать их зарождения.
Звучит все немного грубовато, но так вроде легче это обьяснить.

Бывший
20.09.2006, 12:18
Скажу такую мысль. Кто такой Д.И.В. на темах об астрономии и астрологии без Сергея Белякова? Никто.

И это именно так - для ведения дискуссии нужны как минимум двое. Что же до других тем (которых больше) - пишу сам в форме монолога.


Ну, Игорь! На этот раз Вы меня порадовали: первый раз согласились с моей мыслью :!:

"Манихара - Людмила (ллр)". Когда-нибудь эта "дуэль" должна была состояться. Попытаюсь объяснить.
Это есмь "классический" конфликт между поколениями форумчан. Мне субъективно кажется, что Людмила положительно относится к А.Пузикову и no one`у и к их идеям лишь потому, что они очень давно с ней на форуме беседуют. А Манихара - относительно недавно. И поэтому всё сказанное этими товарищами, воспринимается ею, как истина в последней инстанции.
Меняться надо на форуме в сторону дружелюбия, а не наоборот.

Там нет ничего такого, чего не было бы здесь.

Д.И.В.
20.09.2006, 16:49
Скажу такую мысль. Кто такой Д.И.В. на темах об астрономии и астрологии без Сергея Белякова? Никто.

И это именно так - для ведения дискуссии нужны как минимум двое. Что же до других тем (которых больше) - пишу сам в форме монолога.


Ну, Игорь! На этот раз Вы меня порадовали: первый раз согласились с моей мыслью :!:


Я сказал, что "для ведения дискуссии нужны как минимум двое" - это не противоречит, как мне кажется, здравому смыслу и отчасти Вашей мысли - надеюсь не впервые

Djuley
20.09.2006, 17:42
Пошёл я сегодня, братцы, в погреб, подготовить его под загрузку, погода - ляпота а ........ голова раскалывается, зрение в расфокусировке. Думаю, к чему это такое :?: И вот, сел за комп а ...... тут такое ))). :shock:
Не с проста ли :?:

Elentirmo
20.09.2006, 18:56
Скажу такую мысль. Кто такой Д.И.В. на темах об астрономии и астрологии без Сергея Белякова? Никто.

И это именно так - для ведения дискуссии нужны как минимум двое. Что же до других тем (которых больше) - пишу сам в форме монолога.

Но Беляков знает достаточно, если в этом смысле
Вижу, задело. :wink: :D :D :D Спасибо, Владимир.

ллр
21.09.2006, 07:33
"Манихара - Людмила (ллр)". Когда-нибудь эта "дуэль" должна была состояться. Попытаюсь объяснить.
Это есмь "классический" конфликт между поколениями форумчан. Мне субъективно кажется, что Людмила положительно относится к А.Пузикову и no one`у и к их идеям лишь потому, что они очень давно с ней на форуме беседуют. А Манихара - относительно недавно. И поэтому всё сказанное этими товарищами, воспринимается ею, как истина в последней инстанции.
Меняться надо на форуме в сторону дружелюбия, а не наоборот.

Там нет ничего такого, чего не было бы здесь.
Спасибо, Владимир. Правда, Вы лишили меня собственных "мозгов", но я не в претензии. Каждый имеет право на свое мнение, зачем его оспаривать. :)
А теперь по существу:
Там, впереди диалога я написала вывод своего опыта. Для ребят, которые серьезно занимаются изысканиями возможности общин. Я написала, что если нет монолита, расходовать энергии безответственно. Они выбрасываются на ветер. Манихара тут же предложил отличную иллюстрацию этому. Спасибо ему за это. Это типовая ситуация на свободном форуме. В том числе и для манихары. Почему-то он забыл, что каждый из нас является свободным гражданином вселенной, а не цыплятками в курятнике под его менторством. И чем свободнее проявляется воля человека, тем более его это цепляет. Куда-то ушло понимание между нами...А может, его " ушли" ? Вот и Нована "ушли" с форума. Теперь Вэтлян вышла из подчинения чужой воли. И манихара уже ее провоцируют на бузетерство... Почему это? Тоже надо "уйти"? И не случайно увели разговор от темы магнитов. Может, дело как раз в этом ? Когда Джулей появился на форме, мы с ним мгновенно подружились. Казалось бы почему? Я спросила его как-то в личной переписке, какое впечатление у него от свободного форума. Он ответил, что, на его взгляд, я исполняю функции общественного модератора. Да, это было так. Я помогала Володе, как могла. И Чернявский-это тот человек, с которым я пойду и в разведку. Когда появился общественный совет, я обрадовалась: ура, свободна. Впрочем, похоже и у Владимира появилась такая возможность, теперь дело за молодыми. Но совет дружно устроил "глумление" над работой Вэла, упиваясь своей властью. Параллельно велась работа с Нованом. Ну вот нужен он был там со своей проницательностью! К чести Нована, он остался верен себе. И его "ушли"! Кто на очереди? Я вдруг оказалась "злой" и "хитрой". Улавливала в свои сети несчастного ниннику. А почему же я этого не делала, когда он был свободен ? И если уж форуму нравится в этом копаться, предложение с его стороны было.Повторяю, когда он был свободен. ( Простите меня, ниннику. Надеюсь, это не смутит Ваших Проводников. ) Кому нужна и эта "трещинка"?
Впрочем, меня это мало смущает. Испытания нешуточные и мне они нравятся. Я всем говорю: СПАСИБО. Иначе, где мы еще себя проверим.
А теперь, я все же предлагаю вернуться к теме магнитов. Каждый человек является сильнейшим магнитом и все наши взаимоотношения осуществляются под этим действием. Бесполезно тянуть рассудком в ту или иную сторону. Это, как растягивать резинку до поры до времени. Щелкнет по носу и вернет в нужное направдление. Я полагаю, что не получается на форуме потому, что мы не можем оторвать свои "взгляды" от земли. Нужно вспомнить о Космическом Магните. И разобраться, как он работает через человека. И попытаться целесообразностью приобщиться. Потому как отрываться от земли также нельзя. Мало людей, кто может действовать адекватно. Молодым, конечно, дорога. Но, к сожалению, они не видели еще жизни без прикрас . Так она устроена, что бережет их до поры до времени. И еще не известно, что она(жизнь) с ними сделает. Полюбоваться их участием в форуме очень приятно. Но очень важен опыт и только на него можно положится. А за битого двух небитых дают.
Вот пока так думаю. :)

Wetlan
21.09.2006, 08:59
Нужно вспомнить о Космическом Магните. И разобраться, как он работает через человека. И попытаться целесообразностью приобщиться. Потому как отрываться от земли также нельзя.

А может быть нам не хватает Научного отдела с наблюдениями, сопоставлениями, анализами и т.п. ?
Вот, носясь тут по гостям, столько наблюдений, совпадений и т.п.
А ведь все это держать в голове или превращать в Записки путешественника, ну просто скучно, да и "нюх" теряется без поддержки.

Мы, в Уймонской долине, столько за ту поездку могли про магниты рассказать, да и в своем репортаже на наих не раз намекала... :roll: ...а если бы все те события сопоставить с тем, что в это время происходило у остальных, записывать точное время событий и приходящих мыслей?! Вон, вчера говоря по телефону, пришла мысль про Марсика, просто что-то про него подумалось, а он вдруг вскочил и давай лаять как сумасшедший и вроде без причины :roll:
Так поняла, что это какая-то тонкая совместная стыковка мысленная произошла, он во время сна и я во время бодрствования. Или кто-то из форумчан в этот момент что-либо подумал или делал. А может быть у Андрея в этот момент Живчик (белый пес) что-то особое делал, ну например, Андрей его кормил. А песик ведь на Марса настроен как на конкурента. Вон, материала для исследований ну просто куча.

А посмотрите, сколько нитей на Калининграде сошлось?! А сколько еще сойдется? А на Алтае.

А таких стыковок мысленных (про Мир Тонкий вообще молчу), да при нашем бурном общении и посыл мыслей, ими ведь просто кишит пространство, а мы как слепцы пренебрегаем все это превратить в научное исследование. А один в поле не воин :roll:
Сколько не говорила себе, что начну записывать, как Е.И. это советовала, не получаается....у меня не получается (даже исследования спектра забросила). Совместно с кем-то, в коллективе, получилось бы...уверена, ибо вместе оно и веселей, и интересней и не дает утухнуть, оно ведь, одно событие воспламеняет другое, один поддерживает горение другого. ...
Кстати, Но Ван в такой работе был бы незаменимым исследователем.
Если мы вместе начнем работать, то никуда он не денется, ибо это его внутренняя потребность - исследовать. Похоже, что он один из тех, кто ради эксперимента готов пойти на многое ... вплоть до риска. А это редкость.

Migrant
21.09.2006, 09:41
Каждый имеет право на свое мнение, зачем его оспаривать.
Пожалуй, это одно из глубинных определений, на которое надо почаще всем нам оглядываться. Но с правом на мнение можно подискутировать, уважая такое мнение.

Куда-то ушло понимание между нами...А может, его " ушли" ? Вот и Нована "ушли" с форума. Теперь Вэтлян вышла из подчинения чужой воли. И манихара уже ее провоцируют на бузетерство... Почему это? Тоже надо "уйти"?
Странный и односторонний взгляд на события. То есть "революционер" вне критики только потому, что имеет право на свое мнение, которое заключается в поливании грязью? Считаю, что если уж начали вести беседу, дискуссию, спор, в определенных рамках и конкретных правилах, то и продолжайте в том же духе. Кстати, все мы тут спорим, дискутируем, но не переходим каких-то граней и границ. Вышеназванные же наши собеседники позволили себе большее - презрение правил и норм, за что и поплатились.

Но совет дружно устроил "глумление" над работой Вэла, упиваясь своей властью.
А вот тут не стоит передёргивать факты. Совет в этом деле отсутствовал. Это "глумление" устроили другие люди, в числе которых был и я. И считаю, что сделал правильно, ибо нарушались правила форума и пиарилось Чёрное ложе. Обратите внимание, что Вэл, как личность, мне и многим другим совершенна индифферентна, но это отношение к Чёрной ложе и пиар - совершенно иное дело. Считаю, что вы переводите проблему этого вопроса на личности, что не есть правильно.

Я вдруг оказалась "злой" и "хитрой". Улавливала в свои сети несчастного ниннику. А почему же я этого не делала, когда он был свободен ? И если уж форуму нравится в этом копаться, предложение с его стороны было.Повторяю, когда он был свободен. ( Простите меня, ниннику. Надеюсь, это не смутит Ваших Проводников. ) Кому нужна и эта "трещинка"?
?

А теперь, я все же предлагаю вернуться к теме магнитов. Каждый человек является сильнейшим магнитом и все наши взаимоотношения осуществляются под этим действием. Бесполезно тянуть рассудком в ту или иную сторону. Это, как растягивать резинку до поры до времени. Щелкнет по носу и вернет в нужное направдление.
Форум, как и любой живой организм развивается по определенным правилам. Его, как резинку вытянуть невозможно, невозможно и отодвинуть, поднять, опустить и бросить... Эти все глаголы относятся к действиям, связанным с физическими предметами. Сложные и живые вормы начинают так или иначе реагировать на любое наше внешнее воздействие. К примеру, перенесите собачку Шарика на новое место. Это у вас получится, но как только вы его отпустите, он самостоятельно врнется на прежнее место. Чтобы передвинуть Шарика с места на место, надо либо позвать его, да так, чтобы был задействован его интерес, либо прогнать его, либо заманить... Словом, нужно знать законы взаимодействия с такими живыми организмами как идеология. Вам же кажется, что форум - это кирпич или охапка сена...

Я полагаю, что не получается на форуме потому, что мы не можем оторвать свои "взгляды" от земли. Нужно вспомнить о Космическом Магните. И разобраться, как он работает через человека. И попытаться целесообразностью приобщиться. Потому как отрываться от земли также нельзя. Мало людей, кто может действовать адекватно.
Опять-таки вопрос: адекватно чему? Думаю, что вы тут оставили невысказанным огромную часть своих личных представлений и потому логика и последовательность тезисов не просматривается. Поясните, если посчитаете нужным.

Молодым, конечно, дорога. Но, к сожалению, они не видели еще жизни без прикрас . Так она устроена, что бережет их до поры до времени. И еще не известно, что она(жизнь) с ними сделает.
Причём настолько, что порой мне кажется, что мы вас носим на руках.

Полюбоваться их участием в форуме очень приятно. Но очень важен опыт и только на него можно положится. А за битого двух небитых дают. Вот пока так думаю. :)
А тут я понимаю так, что вы по словом "опыт" подразумеваете более старших по возрасту? Или молодых, но более опытных? И если вы считает битость некоторых наших собеседников за орденские планки, то моя грудь вся в крестах и даже пятки бренчат орденами.

Редна Ли
21.09.2006, 11:32
...а если бы все те события сопоставить с тем, что в это время происходило у остальных, записывать точное время событий и приходящих мыслей?!
Совпадений действительно происходит очень много, и порой очень удивительных. И не понятно, как их интерпретировать, толи это просто случайное совпадение, а толи между ними есть причинно следстенная связь... я вот в эту тему очень давно не заходил, а сегодня ткнулся, и вижу фразу Людмилы:

И Чернявский-это тот человек, с которым я пойду и в разведку.

А я как раз пару дней назад думал, с кем бы с этого форума я бы пошёл в разведку, и первый, кто пришёл в голову, это ВЧ :wink: Вот и интересно, случайно ли совпали наши с Людмилой мысли, или есть что то ещё?...

Wetlan
21.09.2006, 12:58
Софьин, не там пишем, не там ...
Надо такие вещи собирать в одну "кошолку".
Растеряются рассеянные по темам. Надо или открывать отдельную тему (хотя, этого мало) или создавать раздел. Хорошо было бы всем собрать то, что врезалось в память из прошлого. А можно и начать все с самого начала.

Мигрант, батенька Вы мой самонадеянный, когда же Вам дойдет, что наказывать кого-либо ни Вам ни кому другому не дано...не доросли....так же как и я и любой из нас. И не доростем НИКОГДА!

Наказать может человека только он САМ. На то и существуют во Вселенной такие красивые и Справедливейшие Законы Кармические.

Так что, раслабьтесь и примите удовольствие не зевая :wink:

Wetlan
21.09.2006, 13:02
Кстати, наблюдения есть и боле больших масштабов. Каких? :wink:
Не скажу пока нету где и для чего, пока нету серьезных исследований, нету раздела.
Вот, и поездка которую намечаем на будущее, ну просто совпала с одним очень важным событием очень больших и важных массштабов.

paritratar
21.09.2006, 21:40
Ллр, это только ваше личное мнение. Как вы понимаете одно из... не претендующее на истину в последней инстанции.

Migrant
21.09.2006, 21:50
Мигрант, батенька Вы мой самонадеянный, когда же Вам дойдет, что наказывать кого-либо ни Вам ни кому другому не дано...не доросли....так же как и я и любой из нас. И не доростем НИКОГДА!

Что вы так переживаете? Успокойтесь, Ветлян! Самонадеянный же я с дества. Вы очень энергичная женщина, мне даже захотелось ближе познакомиться. Как там осень в ваших краях? Что интересного? Давайте поговрим немного о другом. Я вас такими красивыми вопросами завалю, том более, что я люблю Литву. Аш милю Лиетува!
Ацу прошау. Реку Нерис, Жеймяну. В Вильнюсе я любил захаживать в бар (молод был) "Аукштайчу", "Путяле", гулять по ул. Горького. На Партизану у меня знакомая девушка жила. А Вингис! Красавец Вингис! Он, конечно не так красив, как парк Кадриорг в Таллинне, но тоже великолепен. Сколько свиданий там было у меня!!!
А вы, "самонадеянный-самонадеянный..." Просто уверенный в себе молодой мужчина! Да-да, молодой! Сегодня баллоны по 80 кг насил на третий этаж! Взмок весь, но носил же!
Вису гяра!

Wetlan
21.09.2006, 22:15
Ой, Майн Грант, раскокетничался :D

А поближе это как :wink: , чеж это Вы в Калининград тады не рванули? Рукой ведь подать было.
Хотя, может оно так и безопасней, не-то, перецапались бы мы, как пить дать. Андрею неприятностей наделали, кирпичики все разбросали вместо того чтобы наверх поднимать.

Кстати, а молодой, это как если не секрет? А вдруг и не молодой совсем, а прикидываетесь :D

Wetlan
21.09.2006, 23:10
Вы часом не обиделись?
Настроение у меня сейчас препоганейшее. Если задела, извиняюсь.

А про Литву...

...нету ее той Литвы, нету! Улицы переименованы (очень многие), супермаркты кругом на фоне загаженных общих улиц.
В парк Вингис давно не ходила, да и не тянет.
Капитализм берет свое. Так думаю, что через лет так десяток, вообще от литовской ментальности или культуры мало чего останется.

А бывшие чистые и красивые дорожки и улицы Вильнюса забросаны полиэтиленовыми мешочкам, мусором, стеклами от бутылок. Правда, не все. В центре присмотрено, но все равно где-нибудь за углом или под деревом мусор. Народ таким стал, пропала вдруг культура поведения.
Красивые и экологические уголки природы, многие застроены частной собственностью. Прикарманены.
Все улицы забиты машинами. Иногда и припарковаться негде.
У людей у многих только и проблеммы, что о выживании или о наживе.

Самое паганое, что никого не интересует общая красота. Подъезды замызганные. Мусор лежит и никого не волнует. Народ сетует на дворников и на управдомы, а сами ничего делать не хотят ради общей красоты и удобства.

Мой отец, уже годами сидят (с соседями) с разломанными ступеньками во дворе, по которым сам черт ноги сломал бы, а самим сделать, заподло. Соседка у них понимаете ли, не хочет на материал скидываться. Так они и сидят годами ничего не делая. Это чтобы соседке ненароком не сделать бесплатно чего-то хорошего. Поругались мы с батькой из-за этого.
При этом присутствовал еще один сосед. Подкинула идею, чтобы зажечь их с отцом хоть каким-то оптимизмом, мол, сделайте сами, а потом предъявите соседке ее долю за материал. Если не заплатит, то будет себя в долгу чувствовать. Может быть в следующий раз зговорчивей будет.
А сосед тут сразу и подхватил, мол, надо сделать и с сенюнеи (управдома) потребоватьденьги за работу, мол, еще и заработаем если потребуем больше чем надо.

Ну разве не гадко все это? Человек не о красоте общей, а только про нааживу свою пекется. И так у них почти везде.
И ведь этот пример просто выражает тамошние отношения людей.

Вобщем, не хочется многое вспоминать. Ждала с нетерпением отъезда в Германию. Настолько все это давило на душу. Вот так, вот :roll:

ллр
25.09.2006, 06:27
Ллр, это только ваше личное мнение. Как вы понимаете одно из... не претендующее на истину в последней инстанции.
Да ведь это взаимно. Глупо было бы воображать, что конечный мозг одного человека вмещает бесконечность. Каждый из нас лишь грань(по крайней мере, должен стать) из множества граней "видения" Космического Разума. Единство в Многообразии-вот чего нам надо достигнуть. А то, что Вы большая умница, так в этом я и не сомневаюсь.

ллр
25.09.2006, 06:37
...
Мигрант,при всем желании, мне нечего Вам добавить. Сори. Трудитесь, как считаете нужным. Удачи!

Migrant
25.09.2006, 09:55
А бывшие чистые и красивые дорожки и улицы Вильнюса забросаны ....

Как жаль... Вильнюс для меня был всегда ближе, чем Рига и Таллинн. Не знаю по каким причинам, но ближе...
А на людей не обижайтесь. Хорошо, что они в эти времена остались ещё и такими, какими есть. Был и я недавно в родном своем городке. Там деревья на месте... вот смешно, но меня умиляло именно то, что там всё так же, как было давно-давно. Нет, естественно, что всё по-новому, но и старого-то сколько угодно.
Конечно же, нет и десятой доли из того, что было в 50-х годах, но что-то из 60-х, что-то от 70-х осталось. Смешно, но часть хрущёвок 60-х - снесена, как ветхое жильё. Жильё и дома умерли и канули в вечность... а я там, когда они ещё строились, на месте котлованов этих домов с девчонками знакомился... Про одну из них узнал, что она при смерти.
Время очень странно складывает свои кружева... И есть боль от потерянного и навсегда ушедшего, и ностальгия, а главное - это радость, что ВСЁ - всё же продолжается. К сожалению не так хорошо, как хотелось бы, но сдвиги, порой тектонические, всё же есть.
Это в молодости нам кажется, что жизнь раскрывается только в эволюцию, но как много разлагается и теряется – это видно лишь с годами. Впрочем, время такое.
А вы, Света (Вета, Ветлян), просто обязаны хранить Свет рожденный в прошлом, чтобы пронести его в Будущее!
Да здравствуют музы!
Да здравствует разум!

Migrant
25.09.2006, 10:20
Мигрант,при всем желании, мне нечего Вам добавить. Сори. Трудитесь, как считаете нужным. Удачи!
И с чистого листа мне видны новые возможности...

Wetlan
25.09.2006, 12:27
migrant:

А вы, Света (Вета, Ветлян),

Обшибочка небольшая вышла, Вета это не я.
Это скорее всего Weta. Живет на севере Германии. В Hamburg(е).

А на людей обижаться нечего. Тут скорее обидно за них, чем на них.
Да и обижаются скорее они сами ... на многое, на систему, на жизнь, на соседей, на себя самих.
А некоготые наоборот, радуются системе, радуются жизни, но опят таки обижаются на соседей или на судьбу :D
У каждого свое.

Честно говоря, вернулась домой как из сна..тяжелого сна. Тяжело от того, что слишком сравнение с Германией большое и ярко выраженное. Теперь даже не могу представить как бы могла жить там во всем том. Хотя, жила бы все равно по своему, по другому. Не знаю как, лишь могу предполагать, но знаю что по другому.

Migrant
25.09.2006, 17:08
Вчера смотрел по телевизору (был в гостях, а дома-то ящика нет) передачу про русскую женщину, депутата Бундестага. Она уехала в свое время в Германию, женившись на немце из ГДР. Так вот Германия такая чистенькая, опрятная, можно сказать вылизанная... мне было бы трудно жить в таких условиях. И не потому что не люблю чистоту и аккуратность, а потому что больше люблю природные явления, неискусственное. Траву, так высотой по пояс, лес, так не парковый, а натуральный... Впрочем, не был в Германии, может потому и чванюсь?

В Литве мне нравились Дюны и пески Швенчёниса, Швенчёниляя, река Жеймяна - хоть и маленькая, курица вброд перейдёт местами, но порожистая, стремительная. А Тракай - это вообще сказка наяву!
Кстати, под Вильнюсом есть Зелёные озёра. Вода в них чистая, но изумрудно-зелёная. Особенно в тени она насыщенно-зелёного цвета. Купался в них. Понравилось.

Редна Ли
25.09.2006, 17:25
Так вот Германия такая чистенькая, опрятная, можно сказать вылизанная... мне было бы трудно жить в таких условиях.
В таком случае Вам бы в Париже понравилось :wink: Там с утра начинается выгул собак, в результате чего надо внимательно смотреть под ноги, что бы не вляпаться. А к вечеру весь Париж, особенно центр, становится забросанным всяким мусором. Особенно после того, как в связи с угрозой терроризма на центральных улицах заколотили все урны. За ночь, правда, всё это вычищают и даже моют улицы с шампунем, но с утра картина повторяется.

Migrant
25.09.2006, 17:35
Куда мне до... Парижу? Вы ж с Питера списали картинку! "Заминированные" газоны и полиэтиленовые тротуары...

Но я о Природе. Ведь упавшая ветка в лесу - это не сор, а поросшие мхом валуны, а мокрые от росы листья, а весной до отказы забитые подснежниками леса... А небо в клочьях туч, а промокшая и увядшая листва в осени?

Как грустны осенние краски,
Будто художник шальной
Путает злость и ласки
В запое своем хмельном.

И крошится солнце в озерах,
Куражится небосвод,
Ветер в остывших гнездах,
А кажется, что цветет.

Kim K.
25.09.2006, 20:05
Сплетением солнечных нитей
Наполнил весь мир небосвод
В руках эти нити сожмите,
Когда меркнут краски в палитре
И кровь замедляет свой ход.

Dar
25.09.2006, 20:13
21.12.53. «Перед Восходом» № 11, 1997 г.

Люди делятся на служителей Общего Блага и служителей личного блага.
О служителях тьмы говорить не будем. Но при вопросе о том, почему часто
объединение бывает несостоявшимся, можно ответить – что, значит, здесь
было служение личному благу. Тонка эта граница и часто неразличима внешнему
глазу, лишь огонь сердца подаст трепетный знак. Потому знайте, что
сотрудничество может состояться лишь между служителями Общего Блага, и
именно лишь с ними и можно объединяться. Личное начало есть начало
обособления по самой природе своей. Правда, служители личного начала могут
принести много полезного, работая ради личного интереса, но не
рассчитывайте на крепкое единение с ними. Рано или поздно, но личные пути
всегда расходятся. В то время как путь Общего Блага один, и идущие по нему
непреложно идут вместе. Потому ищите сотрудников, раскидывая мысль по всем
мирам. Часто на дальней звезде отзвук бывает сильнее, чем у ближайших. И
Мир Огненный есть мир сотрудников Общего Блага. Представить его с этой
стороны, – значит приблизиться к правильному пути к нему.

Djuley
25.09.2006, 21:42
...........................................
....... Честно говоря, вернулась домой как из сна..тяжелого сна. Тяжело от того, что слишком сравнение с Германией большое и ярко выраженное. Теперь даже не могу представить как бы могла жить там во всем том. Хотя, жила бы все равно по своему, по другому. Не знаю как, лишь могу предполагать, но знаю что по другому.
Не узнаю, не узнаю ...... :roll:
Я так понял, значит и тебя прорвало ....
:?: И как это называется, белый стих, эссе или ..... :?:
:D

ллр
28.09.2006, 05:55
Как грустны осенние краски,
Будто художник шальной
Путает злость и ласки
В запое своем хмельном.

И крошится солнце в озерах,
Куражится небосвод,
Ветер в остывших гнездах,
А кажется, что цветет.

:)

Звук осторожный и глухой
Плода, сорвавшегося с древа,
Среди немолчного напева
Глубокой тишины лесной...
О. Мандельштам

paritratar
28.09.2006, 08:15
К участникам конфеpенции. Миp и pадость - сеpдцам слушающим!

Когда пpиступили к чтению, вас посетила pадость нового и созвучного.
Когда встpечались с людьми, видели их удивление необычному.
Когда делились каплями узнанного, сочли себя знающими. Изменились только тон и взгляд - потеpяли пpишедших. И единение пpевpатилось в пpотивостояние.
Подумайте, что вы делите?
Зачем pвете ткань, тpудом неустанным сотканную? Гоpько видеть.
Частокол личных обид pазъединяет единомышленников. В веках все pазъединения и pасколы, и pаспpи pосли только из личных обид, пpикpытые лишь свеpху непpиятием дpугого.
Нельзя гоpдиться отсутствием взаимопонимания. Если из кpужева слов выдеpгиваете темную нить, она вас и опутает. Какое может быть движение? Какое созидание?
Пpостите дpуг дpугу искpенне обиды вольные и невольные. Не называйте обиды пpинципиальными pазногласиями. Если жива хоть тень pаздpажения и гоpечи, то нет в вас пpощения.
Сказано о возмущении духа, а не эмоций и стpастей.
Оставьте тяжкий гpуз - идите легко, не спотыкайтесь о соp пpошлого: это лишь камни вашего личного pоста.
Оглянитесь: ваше общение было pедко и мало, отчасти суетливо, так как - мимоходом. Звучал ли пpи этом непpестанно камеpтон взаимной добpожелательности? Не пеpепутали ли зоpкость с недовеpием и подозpительностью? Можете ли поpучиться, что не отяготило ваше подсознание иное настpоение - огоpчение, тpудности, пеpеживания, быт, дом? Так ли уловимы для вас каждые ваши мысль и чувства в каждый миг? Не пpевpатили ли в вашем воспpиятии сеpьезность - в жесткость, настойчивость - в нетеpпимость, семя pаздоpа; увеpенность в себе - в самолюбие?
Все ваши имущественные пpетензии и pаздел целого - из-за недовеpия и подозpительности, замешанных на гоpдости. Деньги - лишь следствие.
Последние годы для всех - в том числе и для стpаны, и для наpодов - были как пpививка от тяжелой болезни. Поpа выздоpавливать.
Оставьте кpивые зеpкала - смотpите чистым оком pебенка дpуг на дpуга.
У каждого из вас есть возможность начать новую жизнь - в этой жизни. Можете назвать это пеpиодом.
Остоpожно, положите камень.
Если кто-то сочтет, что это не о нем, значит, смотpит на обpаз свой, но не на себя. Пpовеpьте свою меpу самоискpенности; осознание не pавно самобичеванию и pастеpянности. Загляните в себя наедине с самим собой. Ваши недостатки не pавны вашему Я. Оставьте.
Когда без боязни сможете пpизнаться в своих ошибках дpугим, - значит, изжили.
Самоосознание не pавно самоотождествлению. С кем бы то ни было. Стpойте себя нынешнего - выpастет человек будущий.
У вас создались свои кpуги общения, постоянных членов. Взгляните, не стали ли они замкнутыми? Различайте сконцентpиpованность на деле и замкнутость. Не опасаетесь ли вы вновь пpиходящих? Сколько из о д и н pаз пpишедших ушли? Чем вы их оттолкнули? Молчанием? Рассеянностью? Невниманием? Занятостью? Усеpдной пpоповедью? Или не спpосили, нужна ли ваша помощь?.. Расточительность вас же лишила помощников. Что с этими людьми тепеpь?
Для вас нет чужих, независимо от веpы как созвучной фоpмы Пути. Хотя они вас могут считать чужими. Если pазошлись - вы лично не нашли общий язык. Ищите, что ими движет - и найдете ключ.
Пpотив возpажений: есть меpа - откpытое сеpдце. Оно никогда не солгет. Обмануть могут pассудок, эмоции, стpасть, пусть даже в фоpме сиюминутной неуpавновешенности.
Когда читаете, обсуждаете и объясняете - беpете лишь часть и больше заняты собственным pостом. Но на стpаницах Учения много конкpетных заданий. Не смущаясь беpитесь за них, ищите людей - их много и они готовы, хотя, быть может, пока даже и не слышали об Учении.
Недовеpие - это ответственность.
Довеpие - тоже ваша личная ответственность, особенно, если вы видите, что человек может и не спpавиться. Надо каждый pаз находить индивидуальную меpу довеpия. Довеpие окpылит пpишедшего и pодит его веpу в себя. Даpите веpу в себя людям. Она пpоpастет, может быть, и сквозь годы. Ни одно добpое зеpно не пpопадет. И на камнях pастут цветы и деpевья. Говоpите не с обpазами людей - но с людьми. Не место стеpеотипам в pасшиpенном сознании.
Не ждите моментального пpеобpажения. Невеpящий в дpугих на самом деле хочет, чтобы они моментально изменились.
Когда изучаете: и много и мало думаете о себе. Чаще пpосматpиваете сюжеты из жизни, заново пеpеживая. Не pаз - и сквозь годы. Суть - в отсутствии анализа, поиска и понимания пpичин, движущих мотивов. Если вспоминаете - значит, не осознали доминиpующую ноту, вносящую диссонанс, исподволь и незаметно. В том числе - и особенно - в отношениях с людьми. Много сил и вpемени уходит на пеpеживания - но мало движения. Надо учиться мыслить, иначе много чувства и мало знания. Чувства - неосознанные мысли. Эмоции - неосознанные стpахи. Различайте.
Можете пpовеpить себя: возьмите чистый лист бумаги и запишите все фpазы из Учения в той последовательности, как они вспомнятся. Могут возникнуть и дpугие слова вплоть до цитат из песен и чьих-то pеплик. Это будет ваша сегодняшняя шкала личной значимости, личный контекст. Посмотpите, чем важно это для вас. Может быть только напоминает о ситуации, или слово-ключ звучит очень гpомко? Откуда это, какие мысли и чувства pождаются? Так поймете место Учения в вас самих. Пpедставьте, - если уже умеете, - что звучит в вашем собеседнике и - главное, - почему. Это - о тpудности взаимопонимания и поиске общего языка. Даже сpеди единомышленников.
Не поймете дpуг дpуга и пpойдете мимо как чужие, и ничему не научите, если не будете уважать искpу света в к а ж д о м человеке.
Поучать не pавно - учить. Объясняйте, как pебенку. С высоты и свысока - не одно и то же.
Не бойтесь возвpащаться туда, где получали отказ. Немногие умеют услышать с пеpвого pаза.
Но пpежде пpосьб пpедложите свою помощь. Не ждите пеpвого шага от дpугих. Делайте сами. Учитесь - без метаний и сомнений, ибо они - от боязни быть не пpинятым - не понятым, от сомнения в дpугом, кое, по сути, есть ваше собственное сомнение, недовеpие к своему умению pазбиpаться в людях. Ищите ключи.
Пpежде, чем обpатиться за помощью (можете называть это для себя "пpедложением о сотpудничестве"), пpовеpьте, все ли вы сделали сами, может быть, ваши собственные неумение и незнание помешали полезному делу? Ваша неувеpенность в себе, в дpугих или - в необходимости дела? Сетования и сожаления вместо пpодумывания плана?
Сотpудничество не должно взваливать ношу на одну из стоpон. В этом неуважение к дpугому. Пpовеpяйте себя.
Любую оценку начинайте с себя: не pугайте дpугих - никого, не осуждайте, иначе станете pазpушителем.
Кто по незнанию внес хоть малое pазpушение: иди - и испpавь. Будет pадость.
Встpечное движение - один из основных законов миpоздания. Не наpушайте. Пpежде чем пpисоединиться, вновь спpосите себя - не дpугого, -
выдеpжите ли? Отстанете - не беда. Главное - не сбежать. Из добpожелательной паузы, длиною в миг или в год, выpастет стpемление к движению. Не говоpю о паузе в самосовеpшенствовании.
Есть лишь один пpиоpитет - пpинести больше пользы, не сpавнивая с вкладом дpугого.
Все сказанное - о гpанях вашей Культуpы.
Вpемя стpоить дом взаимопонимания.
Возьмите лучшее в себе и в дpугих - и песчинка станет надежным камнем, огоньки свечей - ясным светом.
Веpю, что не покажутся эти слова неуместными.
Пусть в вашем сеpдце звучат только любовь и беpежность.
Учитесь любить. Радости - всем!
17-20.09.95г.

Татьяна Белан
28.09.2006, 13:21
Манихара, спасибо, хочется читать и читать, и выучить наизусть собой, как и мнонгое другое.
Вот такая фотка нашлась у меня, только не я фотографировала, но это растение на камне, к приведенному Вами:
Довеpие окpылит пpишедшего и pодит его веpу в себя. Даpите веpу в себя людям. Она пpоpастет, может быть, и сквозь годы. Ни одно добpое зеpно не пpопадет. И на камнях pастут цветы и деpевья.http://keep4u.ru/imgs/s/0609/2471947f665334a9d7.jpg (http://keep4u.ru/full/0609/2471947f665334a9d7/jpg)

Wetlan
28.09.2006, 13:41
...........................................
....... Честно говоря, вернулась домой как из сна..тяжелого сна. Тяжело от того, что слишком сравнение с Германией большое и ярко выраженное. Теперь даже не могу представить как бы могла жить там во всем том. Хотя, жила бы все равно по своему, по другому. Не знаю как, лишь могу предполагать, но знаю что по другому.
Не узнаю, не узнаю ...... :roll:
Я так понял, значит и тебя прорвало ....
:?: И как это называется, белый стих, эссе или ..... :?:
:D

Извиняюсь, только сейчас заглянула в эту тему.

Что ты имеешь в виду под прорвало?

Мигрант,
в Германии не все чистенькое и не все целенькое.
В ГДР и на юге есть много мест с дикой природой. И леса здесь тоже не прилизанные. Скорее наоборот. Мой отец когда увидел наш лес, все возмущался, мол считал, что здесь все убрано красиво, а оно вон...все ветками завалено :D
В больших городах тоже мусора хватает.
А так, здесь (у нас, в (небольших)городках) улицы чистые еще за счет того, что каждый убирает улицу у своего дома. А дорогу убирает община. Хотя, как долго все это продлится не известно, ибо наинает все больше проявляться бескультурие. Начинают все больше выбрасывать мусор из машин, на лету, всякие пакеты макдональда, упаковки и бутылки. Или просто втихушку вывозят мусор в лес, бросают в реку и т.д.
Как правило, чаще всего это делает молодежь и азюль, турки и наши.

Dar
28.09.2006, 13:58
в Германии не все чистенькое и не все целенькое.в Ганновере я чуть курить не бросил... только из-за того
что окурок некуда бросить...
(надо до урны идти... а бросать на чистое стыдно)

Wetlan
28.09.2006, 16:22
в Германии не все чистенькое и не все целенькое.в Ганновере я чуть курить не бросил... только из-за того
что окурок некуда бросить...
(надо до урны идти... а бросать на чистое стыдно)

На мессе (вставке) чтоли были? :D

Так есть места и очень чистые. Никто ведь не говорит, что поголовно везде непорядок. Он виден в сравнении с прошлым.
Когда в 1990 сюда приехала, посадил меня мой покойный муж в машину, а я окно раскрыла и сбросила пепел за него, так он на меня очень укорительно взглянул, покачал головой и показал на пепельницу. Он тогда очень гордо показывал мне тогдашние чистоту и порядок. Очень даже гордо.
А позже, пришлось стать свидетелем, как эта чистота с каждым годом начала падать. И с каждым годом все заметней.
С-с-стественно, большие города всегда отличались от провинций. Провинции более консервативны в этом случае. Здесь все и каждый на виду и особенно старые люди очень бережно относились и относятся к соблюдению правил ихней общины и установленных издавна порядка и традиций.
Вообще-то, тобы все это понять и порочувствовать не достаточно просто один раз приехать. В этом надо жить. Нужно познание именно в сравнении.

А то, что Вам, Дар, было стыдно бросить окурок, это ведь хорошо.
А мне уже не раз приходилось видеть как окурки вылетают из машины, впереди едущей, и летят прямо в твою сторону. Да и не только окурки. А для Германии это не привычно. По крайней мере, раньше такого никогда здесь не видела. Не исключаю, что просто не попадались такие ситуации или была слепой.

Dar
28.09.2006, 16:30
в Германии не все чистенькое и не все целенькое.в Ганновере я чуть курить не бросил... только из-за того
что окурок некуда бросить...
(надо до урны идти... а бросать на чистое стыдно)

На мессе (вставке) чтоли были? :D .
"экспо-2000"...
и то говорили что город грязный на самом деле
потому что народу много приехало...
да и от Берлина осталось впечатление сутолоки...

по большому счету везде одно и тоже... почти...

Wetlan
28.09.2006, 18:15
Dar:

"экспо-2000"...

Мы тоже там были :D

Ну вот, в следующий раз сообщите когда поедете. Можно будет встретиться. Можете и в гости заехать. Совсем рядом, всего 80 км. от нас :wink:

Dar
28.09.2006, 18:32
Dar:

"экспо-2000"...

Мы тоже там были :D

Ну вот, в следующий раз сообщите когда поедете.:
если и поеду то в Эссен...
к сестре...

Migrant
28.09.2006, 20:28
Dar:

"экспо-2000"...

Мы тоже там были :D

Ну вот, в следующий раз сообщите когда поедете.:
если и поеду то в Эссен...
к сестре...
Wunderbar!
Может и мне рвануть с вами к вам в Германию? У меня там тоже друзья и родственники есть!

Dar
28.09.2006, 20:41
Dar:

"экспо-2000"...

Мы тоже там были :D

Ну вот, в следующий раз сообщите когда поедете.:
если и поеду то в Эссен...
к сестре...
Wunderbar!
Может и мне рвануть с вами к вам в Германию? У меня там тоже друзья и родственники есть!
надо было на чемпионат... :D
меня приглашали да не до этого было.... :(

Migrant
28.09.2006, 20:56
надо было на чемпионат... :D
меня приглашали да не до этого было.... :(
Германия слишком сильная и мощная страна, чтобы не подавать нам предлога посетить её.

Wetlan
28.09.2006, 22:07
А где Ваши родственники, Мигрант, если не секрет?

Wetlan
28.09.2006, 22:12
Слушайте, а может заедете оба ко мне...поможете теплицу сделать :wink:
Или погреб! Начала копать вот, а работа идет медленно..... :roll:
Да и еще не знаю технологию погреба, такого какие раньше в Украине делали. Рассчеты свои есть, а вот настоящей технологией построения пока не обзавелась.

Djuley
28.09.2006, 22:27
Слушайте, а может заедете оба ко мне...поможете теплицу сделать :wink:
Или погреб! Начала копать вот, а работа идет медленно..... :roll:
Да и еще не знаю технологию погреба, такого какие раньше в Украине делали. Рассчеты свои есть, а вот настоящей технологией построения пока не обзавелась.
Эхх, не подфортило, был бы материальчик к "Наши мысли совпали". :(
Неделю назад в этой теме упоминал про свой погреб. :D

Wetlan
28.09.2006, 22:30
Как это не подфортило? :shock:
Я этим погребом уже пару лет как страдаю :D

Давай, поделись инфой :wink:
Где писал и что? Может подскажешь тонкости построения?

Migrant
08.10.2006, 13:35
А где Ваши родственники, Мигрант, если не секрет?

В Дортмунде, но обо всех остальных надо уточнять...

Wetlan
08.10.2006, 13:56
Ну, это километров 150 от нас. Совсем не далеко.
Похоже, что Вы с ними всеми не в тесном контакте?

Migrant
08.10.2006, 18:48
Ну, это километров 150 от нас. Совсем не далеко.


Да все мы на достаточно близком расстоянии. От Дара мы всего в пару часов лёта или на поезде 7-8 часов, С Теф и Такуром я уже встречался... А что там Германия? Тоже рядом.

Танец
29.10.2006, 19:55
Много лет тому назад, когда меня еще не было на Свете, моей Матушке приснилось, что родиться у нее сын. Чудненький такой мальчишечка, но почему то в тюбетейке. И когда, ( во сне же ) соседки , глядя на него сказали – богатый будет. Он, ( то бишь я, младенец в тюбетей- ке) ответил – Богом буду богат.
И вот уже Матушка ушла в мир иной .
И вот уже прошла определенная часть жизни: детство под пьяные дебоши и чтение с фонариком под одеялом, юность как одна большая дискотека, .. тюрьма, армия, война, миграция,.. затем, пришел черед того что именуют двумя главными тормозами духовного развития – государство и семья.
Но наступил момент, когда вспомнил про этот сон и появилось желание найти и одеть тюбетейку. И реальную тюбетейку. И ту духовную тюбетейку, чтобы соответствовать, тому что Богом богат.
- Это про личную мотивацию, зачем я здесь или почему.
Много слов было написано, много А- энергии было послано.
-Это я уже по теме, возможна ли виртуальная община.
Но итог или вердикт стал В –энергичным: - нельзя – несвоевременно- ненужно – глупо.

Можно конечно в этой жизни, если поработать мозгами, разобраться о чем же все таки теорема Пуанкаре.
Можно конечно, если помучится с компутером, в 3 D графике расположить все эти круги, сферы, принципы в движении и получить неожиданный результат.
Можно прочитать уйму умных книг и даже сподобиться понять суть их и при надобности Махатм позвать на помощь, по существу процитировав письмо № …( и вообще и по теме в данном конкретном случае )
Можно заразившись низшим махатмизмом, начать учить других: « девочки и мальчики, вы неправильно понимаете и тем более неправильно делаете.
Хотите жизнеспособности – признавайте общность( во всех ее проявлениях и в реале(ближайшее окружение) и… в далеком окружении. Признавайте и претворяйте ее в жизнь.
Ту общность, где внешнее и внутреннее равнозначны по своей важности ( при своей противоположности).
- Внутреннее, то что относиться к душе, с ее симпатиями и притяжениями , близкими связями.. .
- Внешнее, то что будет формой, структурой, телом способным объединить разнородное…»

Многое возможно человекам, но наверное самое невозможное было осуществить на практике, по подобию технократической кооперации, духовную кооперацию людей.
История оставила много памятников этих невозможностей и глобальных, когда личности кнутом и пряником сгоняли массы под единый флаг – идею, и мелко сектанских , когда человек совершивший эволюционный прорыв, скатывался на строительство своего мирка, в котором был и царьком и божком.
И как неприскорбно, глобальные всегда проходили по одному сценарию: кнут превращался в большой кнут, а все пряники оказывались в одних руках с кнутом , естественно концентрация и контроль терялись, система рушилась.
А секты.. ..если преобладания разума над любовью – вырастают рожки ( и те которые по ТВ можно видеть и не только у одного… ) . Если преобладания чувства, не подкрепленные знанием – розовый слюнявчик. Есть еще разные градации - нереализованная духовность - большое пузо.. ладно - это не важно.
Важно то, что не получилось.
Кто – то не прошел оранжевый тест, кто- то голубой, кто- то свою крышу перепутал с чужой, у кого - то любовь к истине перешла в бурно текущую болезнь « А поговорить»....

Djuley
30.10.2006, 21:43
Танец, фонарик под одеялом, ну, почти как в моём сценарии. Я польщён, я тронут.
Скажите, а какой ярлык, акромя тюбитейки вы себе наклеили?
И что вы дали форуму, акромя эпизодических "ци-чек с выходом" и карканьем из за угла?
:?:
В.Пух

Migrant
14.11.2006, 22:48
А мне грустно, что мы опять не смогли дискуссию провести. Всё просто скатилось к обвинениям в "наезды", "фанатизм". Или уже и отвечать нечем, кроме как "Уйду я от вас. Злые вы!"
Да, нет в нас той христианской покорности, все мы ершистые и заводные... Воины, потому что.

Танец
14.11.2006, 23:09
Ответ на вопрос.
Что я дал форуму?.
Что и кому дал – не знаю. Судить не мне. Вам ( Вини –Пух) видимо ничего, кроме личной неприязни. Что давал.? .Перво - наперво, как вы правильно заметили, отдавал свое ЦИ или если применять в древнеегипетской транскрипции свое КА . В большей степени отдавал в той теме, которую считал наиболее важной. Может быть и негусто « публиковался», но мысленно участвовал во многих темах форума.
Я не знаю, может быть для кого либо есть такие варианты, когда пазлы можно собрать, как кому заблагорассудиться, или решая кроссворд, писать в ответах, что на ум взбредет. У меня нормальная сексуальная ориентация.
Поэтому в данном случае давал, подкрепленное жизненным опытом и здравым смыслом, знание. То что, если книга дана в определенном алгоритме, это не просто так. Значит и реализовывать ее нужно в этом порядке. После Зова и Озарения… Община, а затем … И под реализацией подразумевается способность к реальному эффективному многогранному и многополюсному сотрудничеству. Сотрудничеству под знаменем Единой истины и для Единой Жизни. Причем эта способность, как я полагаю, приобретается если пройти весь это путь своими ногами с нулевой отметки , положить камень в строительстве своей рукой.---
Если на определенном этапе своей жизни человек в выборе между стаканом кальвадоса и культурой и красотой, выберет первое – он не погибнет( сразу), просто его жизнь пойдет по кальвадосному пути, в котором будут свои вехи и свои плоды.

P.S. этот пост не приглашение к диспуту . Ибо я не знаю не ответов ни дороги. Как говорит наука астрология, эту способность нужно было начинать приобретать в годе 2003, чтобы плоды успели созреть.
Поэтому могу только сказать, живым и не очень , светлым и тем кому надели темный колпак : - Здравствуй друг, куда идешь?

Migrant
15.11.2006, 08:50
Здравствуй друг, куда идешь?
Здравствуй, здравствуй! Иду своим Путем, но верится мне, что нам по Пути. Доброго нам Пути!

Djuley
15.11.2006, 21:40
Танец, здравствуйте.
Насчёт "личной неприязни", с питанием оного чувства, особливо к вам, проблематично, так-как я с вами мало знаком. А вот всякие <па> в вашем исполнении то, здесь без "личной ...." не обошлось. :wink:
Но последний пост меня порадовал, зазвучало живое слово, без фанеры и подтанцовки.
Если я не обьективен, несправедлив то, извините. Мне это слово знакомо.
В.Пух.
:D

Танец
16.11.2006, 22:36
Здравствуй, здравствуй! Иду своим Путем, но верится мне, что нам по Пути. Доброго нам Пути!

Спасибо за пожелание доброго пути. ( мне)
Следовало бы наверно в порядке вежливости спросить - что же такое свой (ваш) Путь?
Как вы его видите? Что было на этом Пути (хорошего и не очень), чего достигли, что потеряли? Всегда ли правда сиюминутная оказывалась Правдой? Что бы хотелось увидеть в себе и вокруг в конце (гипотетическом) этого Пути.
Следовало бы, но наверно на эти все вопросы вы не раз отвечали на форуме. ( Если конечно - это не сугубо личное для вас). Увы, многое пропускаю на форуме. И, увы, искать не буду. Время. (не деньги ).
Можно, опять же, продолжая тему, вернуться к своим предыдущим предложениям. Но..
Верю в вашу искренность и также желаю вам удачи.

Migrant
26.11.2006, 21:22
Форум упал и выходные пришлось отдыхать. И хорошо, и плохо. Но многие и не заметили...

Tef
26.11.2006, 21:28
Форум упал и выходные пришлось отдыхать. И хорошо, и плохо. Но многие и не заметили...

очень сомневаюсь:) он упал в пятницу, все ещё были на работе. Уверяю тебя заметили и очень.

Migrant
26.11.2006, 21:33
очень сомневаюсь:) он упал в пятницу, все ещё были на работе. Уверяю тебя заметили и очень.
Да, Дар даже из Москвы мне СМС`ку прислал: "Форум не работает?" А когда я подтвердил, то он ответил: "Ок. значит не у меня!" Наверное посчитал, что уволили по собственному желанию директора (модератора) без объяснения причин и без предварительных объявлений.

Tef
26.11.2006, 21:39
Было бы очень интересно послушать, как люди пережили такой долгий, я бы сказала по меркам инета громадный промежуток времени без форума?:P :P :P

Вы же знаете , что в Сети время течет иначе?

Думаю, что для многих было большой неожиданностью вскрывшаяся зависимость от форума:) зависимость астрала от смены впечатлений.. хочу ещёё.. поди кричал он:))

Dron.ru
26.11.2006, 22:30
Иногда одиночество становится особенно тяжким.

Афродита
28.11.2006, 01:02
Было бы очень интересно послушать, как люди пережили такой долгий, я бы сказала по меркам инета громадный промежуток времени без форума?:P :P :P
V



Думаю, что для многих было большой неожиданностью вскрывшаяся зависимость от форума:) зависимость астрала от смены впечатлений.. хочу ещёё.. поди кричал он:))

Афродита
28.11.2006, 01:05
Было бы очень интересно послушать, как люди пережили такой долгий, я бы сказала по меркам инета громадный промежуток времени без форума?:P :P :P
Мне сын скандал в пятницу утром устроил, из-за ругани на форуме, пообещал программно отключить на месяц. На полном серьезе думала, что его работа. Причем у меня не было доступа на все форумы Агни, так что может быть и его работа тоже была :lol:



Думаю, что для многих было большой неожиданностью вскрывшаяся зависимость от форума:) зависимость астрала от смены впечатлений.. хочу ещёё.. поди кричал он:))
Спала сутки. Ела и спала, как в санатории, проснулась от радости: выспалась, никто не беспокоил, а сегодня вдуг заметила, что очень много пустой болтовни на форуме и стало неинтересно. :cry:

Юрий Ганков
28.11.2006, 08:32
Когда форум обвалился, я в это время искал в галерее образов портреты ЕИР и НКР. А чтобы в режиме он-лайн не рассматривать файлы, качал программами закачки. Когда все рухнуло подумал, что возможно фаерволл счел мою закачку за атаку и заблокировал мой ай-пи.

А вообще полезно иногда отключаться. Сразу мышление активизируется. Я на месяц добровольно отключался, так столько сделал. Перечитал нужные места в АЙ. Свои мысли появились.

С уважением,
Сотрудник.

Migrant
03.12.2006, 01:23
Отключени-включения - это, конечно же важно, занятно, но...
В последнее время мы мельчаем, стали суетнее, нет запала и нет крупных, сильных тем. Вернее приходят интересные предложения, к примеру, Дар дал несколько сильных импульсов, но проехали и не заметили, так, слегка скользнули и всё... Оно конечно, у всех насыщенная жизнь и на творчество порой не хватает сил, отделываемся отписками, иногда даже ужимками, а порой тратим весь запал на дежурных персонах. И кружим, кружим над глупостями, а сил, чтобы вырваться или предложить сильное, мощное - уже не хватает. А ведь потенциал-то есть, мощща так и прёт порой, но сейчас на форуме творческий штиль, кисель и гримасы...

Слабо гореть?

Lutis
03.12.2006, 14:00
Иногда одиночество становится особенно тяжким.

Чем же Вам помочь, дорогой Дрон?

Бывший
03.12.2006, 21:16
Отключени-включения - это, конечно же важно, занятно, но...
В последнее время мы мельчаем, стали суетнее, нет запала и нет крупных, сильных тем. Вернее приходят интересные предложения, к примеру, Дар дал несколько сильных импульсов, но проехали и не заметили, так, слегка скользнули и всё... Оно конечно, у всех насыщенная жизнь и на творчество порой не хватает сил, отделываемся отписками, иногда даже ужимками, а порой тратим весь запал на дежурных персонах. И кружим, кружим над глупостями, а сил, чтобы вырваться или предложить сильное, мощное - уже не хватает. А ведь потенциал-то есть, мощща так и прёт порой, но сейчас на форуме творческий штиль, кисель и гримасы...

Слабо гореть?

"Заунывная песнь".
Исполняет проездом из Щемиловки в Мартышкино заслуженный артист и сварщик Чувашской Республики ............

Там нет ничего такого, чего не было бы здесь.

Юрий Ганков
03.12.2006, 21:33
Размышлял над нашими отношениями в форуме, а потом читал дочерям книжки и так захотелось сказать всем: Ребята давайте построим свой дом Дружбы. Будем общаться так, чтобы потом мы могли сказать (как Чебурашка) Мы построили наш Дом Дружбы. Да здравствует МЫ!
\:D/ \:D/ \:D/

С уважением,
Сотрудник.

Migrant
03.12.2006, 23:04
"Заунывная песнь".
Исполняет проездом из Щемиловки в Мартышкино заслуженный артист и сварщик Чувашской Республики ............

Там нет ничего такого, чего не было бы здесь.
Господи, Володя, да ты шо!!!
Кстати, Светик, (т.е. Ветлян) одной тебе сказал кое-что и вот результаты...
Кстати, титулов можно добавить...

Dron.ru
03.12.2006, 23:57
Иногда одиночество становится особенно тяжким.
Чем же Вам помочь, дорогой Дрон?
Пусть каждый из вас найдёт своё место в жизни, тогда лес перестанет быть таким густым и Дронам станет легче найти свою тропинку... :)

paritratar
04.12.2006, 02:27
Володя, хочет того, чего у вас есть, Мигрант, но что вы ему пока не даете. А может дать ему, что оно есть и будет все путем. Он как истый украинец свое возьмет. И это правильно. 8)

Wetlan
04.12.2006, 09:03
(...) Кстати, Светик, (т.е. Ветлян) одной тебе сказал кое-что и вот результаты...
Кстати, титулов можно добавить...

Пользуйтесь случаем пока есть такая возможность и такие высказывания в Вашу сторону. Мы же работаем не над собеседником а над собой.

Dar
04.12.2006, 11:12
Кстати, Светик, (т.е. Ветлян) одной тебе сказал кое-что и вот результаты...
оказывается ты такой же как я доверчивый :D

Lutis
04.12.2006, 15:39
Иногда одиночество становится особенно тяжким.
Чем же Вам помочь, дорогой Дрон?
Пусть каждый из вас найдёт своё место в жизни, тогда лес перестанет быть таким густым и Дронам станет легче найти свою тропинку... :)


:)

Wetlan
04.12.2006, 16:41
Пусть каждый из вас найдёт своё место в жизни, тогда лес перестанет быть таким густым и Дронам станет легче найти свою тропинку...

Дрон не может найти свою "тропинку" самостоятельно и сваливает ответственность на остальных.
Одновременно, это дает ему право еще долго скитаться в поисках этой "тропинки" (вместо того чтобы как можно скорей ее проложить самому и показать другим) так как нам заранее известно, что мы все еще долго будем искать "свои места в жизни".

Вот видите, а все это запаковано в обложку доброжелательности и заботы о ближих. Сама сразу чуть не попалась на эту удочку :roll:

Djay
04.12.2006, 16:58
Дрон не может найти свою "тропинку" самостоятельно и сваливает ответственность на остальных.
Одновременно, это дает ему право еще долго скитаться в поисках этой "тропинки" (вместо того чтобы как можно скорей ее проложить самому и показать другим) так как нам заранее известно, что мы все еще долго будем искать "свои места в жизни".

Вот видите, а все это запаковано в обложку доброжелательности и заботы о ближих. Сама сразу чуть не попалась на эту удочку :roll:
Ветлан, чего Вам крючки везде мерещатся? Да нет там ничего, только живые люди со своими проблемами. Люди, которые протягивают руку для рукопожатия, а Вы с этой руки норовите отпечатки пальцев снять.
:twisted:

Dar
04.12.2006, 17:06
Сама сразу чуть не попалась на эту удочку :roll:
чуть нечаянно добро не сделали...
однако вовремя спохватились и успели погасить ее в себе... 8)

Wetlan
04.12.2006, 17:27
Ветлан, чего Вам крючки везде мерещатся? (...)

Не думаю, что кому-либо может быть известно что именно мерещится другому. Да и мерщится ли :?

Кстати, почему люди приписывают мерещенье тольк тем вещам, которые не входят в их желания?
А вот имено желания свои считают явными реальностями и ни в коем случае не мирещением? :roll:

Бывший
04.12.2006, 18:51
Дрон не может найти свою "тропинку" самостоятельно и сваливает ответственность на остальных.
Одновременно, это дает ему право еще долго скитаться в поисках этой "тропинки" (вместо того чтобы как можно скорей ее проложить самому и показать другим) так как нам заранее известно, что мы все еще долго будем искать "свои места в жизни".

Вот видите, а все это запаковано в обложку доброжелательности и заботы о ближих. Сама сразу чуть не попалась на эту удочку :roll:

А я бы так прокомментировал. Дрон нашёл бы свою "тропинку" и показал бы её Ветлян, если бы он знал, что Ветлян ему поверит и пойдёт за ним к Высотам Духа.
Вот потому-то Дрон и вынужден скитаться среди сатирических тем.

Там нет ничего такого, чего не было бы здесь.

Djuley
04.12.2006, 19:12
А Дрону-то, по какому случаю тумаки :?:
В любом случае, в этом лесу Дрону будут благодарны синицы и снегири. :wink:

Dron.ru
04.12.2006, 19:13
...
Возможно ли мне прожить один день без умаления?

Wetlan
04.12.2006, 20:01
...
Возможно ли мне прожить один день без умаления?

Конечно!
Надо только перестать их для себя порождать :D

Вини, да не тумаки это, а валенки... ва-лен-ки-и-и-и-и-и-и.....
мягенькие и пушистенькие...чтобы по глубокому снегу ходить и ноги не морозить.
А тумаками мы тоже себя таво... #-o #-o #-o

Dron.ru
04.12.2006, 20:08
...
Возможно ли мне прожить один день без осуждения?

Wetlan
04.12.2006, 20:12
Кто удалил мой пост? :evil:

..........

Ой, пардон, это оказывается у Дрона заело :roll:


Тут же и отвечу:
Возможно, Дрон.
См. предыдущий пост.

Истин
07.12.2006, 05:39
Vetlan,

Тут же и отвечу:
Возможно, Дрон.
См. предыдущий пост.

Опят ты о само...чтобы было понятней разьясню :)

Дрон спрашивает:

Возможно ли мне прожить один день без умаления?

На что Вэтлян отвечает:

Конечно!
Надо только перестать их для себя порождать :D

Это про самоумаление, Дрон же спрашивал про умаление.

Дрон спрашивает:

Возможно ли мне прожить один день без осуждения?

На что Вэтлян отвечает:

Тут же и отвечу:
Возможно, Дрон.
См. предыдущий пост.

Тоесть это возможно выглядит так:

Конечно!
Надо только перестать их для себя порождать :D

Опять же это само...Самоумаления, самоосуждение.

Тогда что же такое, когда Вэтлян умаливает и осуждает Истина в чём-либо, как что назвать можно?
Зачем это Вэтлян делает?
И как бы Вэтлян поступила, когда бы её осудил или умалил Истин в чём-либо или как-либо?

Migrant
10.12.2006, 10:21
Ну вот кажется наша виртуальная община постепенно переходит в фазу прямого непосредственного общения и в очное, то есть посредством очей, рукопожатий и похлопывания по плечу знакомство.

Вперёд, форумчане! Мы все земляки, мы все с одной планеты, не чатлане, - дяди Вовы и Гедеваны!

Wetlan
10.12.2006, 12:34
Истин, размышляй сместо того чтобы спрашивать ... глядишь поможет :roll:

Афродита
10.12.2006, 19:49
Вперёд, форумчане! Мы все земляки, мы все с одной планеты
!
Есть у меня такое хобби: внимательно читать все лозунги и призывы.
И потом думать #-o #-o #-o

Migrant
10.12.2006, 20:38
И потом думать #-o #-o #-o

Ну и как? Результаты есть?

Dron.ru
01.01.2007, 21:05
Любите жизнь!
Цените время.
Несите радостно то бремя,
Что мир зовет судьбой
И неизведанной тропой
Идите смело.
Вам надоело
Идти проторенным путем?
И вместе мокнуть под дождем
Не проговоренного дела?
Идите ж смело.
И при желанье пред собой
Постройте замок вы воздушный
Иль радужный,
Иль золотой.
И хоть на первый взгляд
Ненужный он кажется,
Тут замысел простой.
Коль замок есть,
То на постой попросится и Путник.
Вот вам и спутник.
Вот путь и смысл и красота!
Чего ж тянуть за хвост кота? :)
Настроим городов чудесных,
Заманим спутников небесных
Величиной задачи сей -
Построить Братство всех людей.

Эльдар
01.01.2007, 21:31
Прочитав это стихотворение Bodhi я вспомнил Мераба Мамардашвили, его слова о том, что двигаться человек может только в силовом поле, создаваемом между ним самим и каким-либо Символом. Нет поля - нет и движения. Воздушные замки Bodhi - это необходимые каждому человеку Символы. Только их не должно быть много, иначе не хватит энергии, ведь каждое поле будет требовать её часть.

Lutis
02.01.2007, 20:19
Только их не должно быть много, иначе не хватит энергии, ведь каждое поле будет требовать её часть.


"... Одна, но пламенная страсть."

Migrant
03.01.2007, 00:38
"...двигаться человек может только в силовом поле, создаваемом между ним самим и каким-либо Символом. Нет поля - нет и движения..."
И потому у нас есть Учитель и Устремлённость в Беспредельность!