Просмотр полной версии : Обратная связь с администратором
А вот, чтобы не напрягать пространство без толку и нужно осознавать психическую энергию. И лишние вопросы отпадут и пространство будет чище..
Вы постоянно указываете (в большинстве своих сообщений) об "осознавании психической энергии". Надо полагать - осознаете сами? Расскажите о своих ощущениях, соображениях. О своих, подчеркиваю. Что написано в АЙ все читали не один раз. А человек, что-то хорошо умеющий, и дающий всем совет это делать, полагаю, должен уметь и объяснить - что это для него самого означает. :)
В противном случае, любая фраза, типа "осознавайте психическую энергию" будет означать банальнейшее "сам дурак". Увы. ;)
Вот и тема есть подходящая http://forum.roerich.info/showthread.php?t=14868&page=8
Лучше, чем Учение, вводящее это понятие в сознание человечества по насущной своевременности, не скажешь. Важно умение вместить.
Вот и явите вмещение. А то только лозунги - "надо вместить", "надо осознать", "важно умение". И где... умение? Тема специальная, где люди делятся опытом, как раз о том, что "надо", "важно". Приложите и свой, коли есть. Декларировать мало - надо и применять. :)
А вот, чтобы не напрягать пространство без толку и нужно осознавать психическую энергию. И лишние вопросы отпадут и пространство будет чище..
Вы постоянно указываете (в большинстве своих сообщений) об "осознавании психической энергии". Надо полагать - осознаете сами? Расскажите о своих ощущениях, соображениях. О своих, подчеркиваю. Что написано в АЙ все читали не один раз. А человек, что-то хорошо умеющий, и дающий всем совет это делать, полагаю, должен уметь и объяснить - что это для него самого означает. :)
В противном случае, любая фраза, типа "осознавайте психическую энергию" будет означать банальнейшее "сам дурак". Увы. ;)
Вот и тема есть подходящая http://forum.roerich.info/showthread.php?t=14868&page=8
Лучше, чем Учение, вводящее это понятие в сознание человечества по насущной своевременности, не скажешь. Важно умение вместить.
:-) Так что, говоря Вашими словами:"учите мат.часть".
Милая Элис... Не стоит говорить с Джаей так... необдуманно. Поверьте мне. Тут недавно Дар сказал, что порой чувствует себя старым. Да, мы долго уже на этом форуме, второе десятилетие пошло уже. Джая - из старожилов. Из той первой волны форумчан. А молодые и вновь приходящие порой не понимают, что почтение к старшим (к старшим, но не к старым - две большие разницы) - это корень долголетия.
Я полагаю, вообще не в тему не стоит говорить. Тем более, переходя на уровень личностей. Это уровень майи. Речь может идти только о молодом или старом духе, по истинным накоплениям.Это, к слову, и есть "Господом Твоим".
Вот и явите вмещение. А то только лозунги - "надо вместить", "надо осознать", "важно умение". И где... умение? Тема специальная, где люди делятся опытом, как раз о том, что "надо", "важно". Приложите и свой, коли есть. Декларировать мало - надо и применять. :)
Умение сказать включает, в себя и умение не сказать. В этом, собственно, бережность.
Безусловная помощь вообще не связана с рассуждениями.
Да? А вот надо срочно оказать помощь заболевшему коллеге на работе. Вы думать при этом не будете - что именно надо? Как лучше оказать помощь? Или лучше не лезть, а то только навредите. И такое случается, к сожалению. Думать при оказании помощи - это святое. :cool:
Умение сказать включает, в себя и умение не сказать. В этом, собственно, бережность.
О, это правильно. Только иногда помощью будет "не сказать". И все станет на свои места. А то все говорилки некоторых граждан - безусловная помощь. Что бы ни сказали. ;)
Безусловная помощь вообще не связана с рассуждениями.
Да? А вот надо срочно оказать помощь заболевшему коллеге на работе. Вы думать при этом не будете - что именно надо? Как лучше оказать помощь? Или лучше не лезть, а то только навредите. И такое случается, к сожалению. Думать при оказании помощи - это святое. :cool:
:-) Сердце подскажет.
О, это правильно. Только иногда помощью будет "не сказать". И все станет на свои места. А то все говорилки некоторых граждан - безусловная помощь. Что бы ни сказали. ;)
И здесь, сердце подскажет. Психическая энергия. Сущность психической энергии стремиться к Истине(с)
Вы так велеречиво пишете, но буквально несколько сообщений назад вы без зазрения совести ставили на нас крест, и говорили о том, что мы представляем собой жалкое зрелище… Не говоря уже о тех словах, которые вы адресовали Мигранту и общине «Солнечный Ветер» и т.д. и т.д.
Это какой-то особый способ найти свою состоятельность в жизни?
Я остаюсь при своем мнении, потому что ценил форум вашего сайта, а не библиотеку.
Нисколько вас не призываю к графаманству, а наоборот хотел бы увести от ментальных построений, которые вытесняют движения духа на периферию и как результат все сводится к заполнению пространства препирательствами. Это в лучшем случае.
Поэтому предлагал вам, как творческому человеку, попробовать стихами повысить качество общения. Желательно конечно, уйти в тему соответствующую творчеству. Поэт когда начинает сочинять подключается к библиотеке Акаша.
Вам должно быть знакомо это чувство ( вдохновения) , вы ведь пишите стихи?
Если вы настаиваете на том, что незаслуженно назвал писания Migranta словоблудием, а действия разрушением, то я готов ответить и написать исследование посвященное этой теме.
( Если вы прочтете весь пост где я употребил слово возмутившее вас, то увидите конкретный повод почему оно было произнесено.)
Да, крест на вашем сайте (буквально!) я не ставил. Творите, вы молоды и полны великих планов.
( Один из ваших планов может совпасть с моим: Стихами изменить Мир к лучшему.)
За слова о разрушении сайта извиняюсь ( Лотос все объяснил, что считает главным) - был разрушен Форум (осталась малая,( в этом смысле я употребил слово - жалкое зрелище) его часть, можно подсчитать статистически) и разрушено Общение, так точнее. Разрушить это значит оставить руины на месте где была жизнь - уйти ничего не создав в замен.
И здесь, сердце подскажет. Психическая энергия. Сущность психической энергии стремиться к Истине(с)
В человеке хватает подсказчиков, кроме сердца. Астрал, ментал. Как отличить? Просто объявить - "это сердце!" - недостаточно. Все так думают, а в итоге:"благими намерениями мостим дорогу в ад". :cool: Поэтому, даже для себя, должна быть оценка - что именно "говорит".
Larga Vereska
08.04.2016, 14:37
Я остаюсь при своем мнении, потому что ценил форум вашего сайта, а не библиотеку.
Ваше мнение – это ваше мнение. Но применяйте глаз добрый, раз часто к этому призываете других.
Нисколько вас не призываю к графаманству, а наоборот хотел бы увести от ментальных построений, которые вытесняют движения духа на периферию и как результат все сводится к заполнению пространства препирательствами. Это в лучшем случае
Согласна. Но иногда, если возникает проблема, ее лучше решить сразу раз и навсегда, чтобы не оставлять пространства для додумывания и чужих сплетен. Особенно когда дела касаются репутации ресурса или человека.
Если вы настаиваете на том, что незаслуженно назвал писания Migranta словоблудием, а действия разрушением, то я готов ответить и написать исследование посвященное этой теме.
То, как вы называете Мигранта – это дела ваши с Мигрантом. Ну, еще некоторых третьих лиц. Все, что вы сказали, мы уже слышали ранее, практически в таком же исполнении, но только из уст другого человека.
Я выступала против того противоречия, которое наблюдалось в ваших сообщениях. С одной стороны, вы писали, что никого не поучаете и не критикуете, с другой стороны весьма однозначно делали нападки на Мигранта, критиковали его и обвиняли. И не только его...
Да, крест на вашем сайте (буквально!) я не ставил. Творите, вы молоды и полны великих планов.
( Один из ваших планов может совпасть с моим: Стихами изменить Мир к лучшему.)
Ну так что же вы так, тогда?
Живите, творите, ищите лучшее в людских начинаниях, усматривайте прекрасное… К чему все эти рассуждения о разрушениях, туманном будущем и жалких зрелищах? Мир к лучшему они явно не изменят, а порождают еще больше негатива. Вы же не хотели никого оскорблять и сеять недоброжелательство, неправда ли?
За слова о разрушении сайта извиняюсь ( Лотос все объяснил, что считает главным) - был разрушен Форум (осталась малая,( в этом смысле я употребил слово - жалкое зрелище) его часть, можно подсчитать статистически) и разрушено Общение, так точнее. Разрушить это значит оставить руины на месте где была жизнь - уйти ничего не создав в замен
"В окно смотрели двое........."
Мы принимаем ваши извинения, но все же хотим еще раз пояснить: форум не был разрушен. Форум вообще разрушить невозможно, если уж на то пошло. Разве что уничтожить, удалив полностью.
То, что вы называете разрушением - не что иное, как логичное и закономерное снижение активности форумчан. Так бывает часто и везде. Если сама Вселенная циклична, то что уже говорить и таких мизерных образованиях как группы, сайты и форумы.
Везде бывают взлеты и спады активности, но путать течение жизни с разрушением было бы странно.
Если дерево скидывает осенью листву, мы не говорим, что оно умерло или было разрушено, ведь наступает весна, и новая, молодая и сочная зелень появляется на живых ветвях. А затем снова наступает осень...И снова весна. И так до бесконечности :)
Манвантара постепенно оживает после недолгой спячки… Что было предсказуемо и так же логично, как ее недавний спад активности.
Смотрите на мир шире, глобальнее. Как и предстало поэту!
И вы, если хотите, можете привнести на форум свои стихи. Разделы и условия для этого есть :D
В человеке хватает подсказчиков, кроме сердца. Астрал, ментал. Как отличить? Просто объявить - "это сердце!" - недостаточно. Все так думают, а в итоге:"благими намерениями мостим дорогу в ад". :cool: Поэтому, даже для себя, должна быть оценка - что именно "говорит".
Все в сердце не просто "объявление". Это центр, который никогда не умирает и объединяет собой все планы сознания. Все то, что имеет человек. Оно не думает, но сознание имеет.. Чувствознание и духоразумение по этой линии. Дорога в ад-это от лукавого мудрствования. Как отличить-Вашими словами: "учите матчасть" :-)
В человеке хватает подсказчиков, кроме сердца. Астрал, ментал. Как отличить? Просто объявить - "это сердце!" - недостаточно. Все так думают, а в итоге:"благими намерениями мостим дорогу в ад". Поэтому, даже для себя, должна быть оценка - что именно "говорит".
Отличить можно по факту действия, если по итогом действия возникло чувство благости, значит был с совет Сердца. Если возникло чувство неудовлетворения - значит астрал насоветовал. Если непонятно и нужна аргументация самому себе, то это ужимки ментала, он что хочешь оправдает.
В человеке хватает подсказчиков, кроме сердца. Астрал, ментал. Как отличить? Просто объявить - "это сердце!" - недостаточно. Все так думают, а в итоге:"благими намерениями мостим дорогу в ад". Поэтому, даже для себя, должна быть оценка - что именно "говорит".
Отличить можно по факту действия, если по итогом действия возникло чувство благости, значит был с совет Сердца. Если возникло чувство неудовлетворения - значит астрал насоветовал. Если непонятно и нужна аргументация самому себе, то это ужимки ментала, он что хочешь оправдает.
Все это правильно, если человек не мается банальным самообманом. А тогда подразумевается, по умолчанию, в любом сообщении "вещание от сердца". 8)
[QUOTE=Djay;554890] А тогда подразумевается, по умолчанию, в любом сообщении "вещание от сердца". 8)
В контексте Учения Живой Этики:: без сердечной деятельности никакое внешнее не имеет значения. Так что, и это уже классика, Вашими словами:"учите мат.часть" :-)
[quote=Djay;554890] А тогда подразумевается, по умолчанию, в любом сообщении "вещание от сердца". 8)
В контексте Учения Живой Этики:: без сердечной деятельности никакое внешнее не имеет значения. Так что, и это уже классика, Вашими словами:"учите мат.часть" :-)
Цитата хорошая, но по смыслу разговора не подходит. Речь как раз о внешнем - что мы и имеем на форумах. "Внутри" никому не видно - оставьте пока эти умные, правильные, но неуместные ссылки до тех пор, пока внутренний мир постороннего человека не будет открыт собственному (просветленному) взгляду. А в настоящий момент и Вы и ваши оппоненты в равной степени слепы (по отношению к "внутри" другого человека). Поэтому делать безапелляционные выводы о состоянии его сердечности (или бессердечности) - нет смысла. Вы ведь никак не можете определить (не придумать, что хочется астралу, менталу, а реально определить) - говорит Ваш собеседник сердцем, или левой пяткой.
Но срабатывает чистая психология - симпатичный лично мне говорит сердцем, а кто нет - все астральщики-ментальщики... Делайте в своих оценках "поправку на ветер". ;)
[QUOTE=Djay;554919]Цитата хорошая, но по смыслу разговора не подходит. Речь как раз о внешнем - что мы и имеем на форумах.
Для последователя Живой Этики является руководством каждого действия.
"Внутри" никому не видно - оставьте пока эти умные, правильные, но неуместные ссылки до тех пор, пока внутренний мир постороннего человека не будет открыт собственному (просветленному) взгляду. А в настоящий момент и Вы и ваши оппоненты в равной степени слепы (по отношению к "внутри" другого человека). Поэтому делать безапелляционные выводы о состоянии его сердечности (или бессердечности) - нет смысла.
И этот прекрасный ответ Вам.:"Поэтому делать безапелляционные выводы о состоянии его сердечности (или бессердечности) - нет смысла." Противоречите самой себе.
Вы ведь никак не можете определить (не придумать, что хочется астралу, менталу, а реально определить) - говорит Ваш собеседник сердцем, или левой пяткой.
Но срабатывает чистая психология - симпатичный лично мне говорит сердцем, а кто нет - все астральщики-ментальщики... Делайте в своих оценках "поправку на ветер". ;)
:-) Делаю. Потому и не бросаю "на ветер". А по-поводу "определить" - это называется "вместить". Много есть хороших притч о вмещении. Чье-то сознание вмещает, а чье-то нет, по уровню его состояния. Если бы "никак невозможно", то не имело бы смысла и говорить о расширении сознания. Так что,можно резюмировать Вашим любимым изречением: "учите мат.часть" :-)
:-) Делаю. Потому и не бросаю "на ветер". А по-поводу "определить" - это называется "вместить". Много есть хороших притч о вмещении. Чье-то сознание вмещает, а чье-то нет, по уровню его состояния. Если бы "никак невозможно", то не имело бы смысла и говорить о расширении сознания. Так что,можно резюмировать Вашим любимым изречением: "учите мат.часть" :-)
Ошибаетесь. "Вместить" и "определить" не тождественные понятия. Когда вместите - будет смысл продолжать беседу. А пока это похоже на вручение самому себе призов за правильный ответ - "я вместил, а ты - нет, потому что (цитата)...". :cool:
[quote=элис;554922]
Ошибаетесь. "Вместить" и "определить" не тождественные понятия. Когда вместите - будет смысл продолжать беседу. А пока это похоже на вручение самому себе призов за правильный ответ - "я вместил, а ты - нет, потому что (цитата)...". :cool:
Духовно близкие всегда найдут понимание. .." на уходящем в звезде поле" :-)..В вибрации, надеюсь, не надо переводить.... Успехов
[B] )
Ной, всё хорошо, даже ваши стихи не плохи (мне такого не написать), жизнь у вас удалась, люди кругом вас замечательные....
Понятно, что я вас где-то обидел. Простите меня. Не держите зла. Насколько я знаю, вы занимаетесь астрологией. Так вот, у меня Плутон в первом Доме. И хотел бы мягче, но порой не хочу, а получается между глаз и ниже пояса. Простите меня. Я искренен. Потому что я вам сделал больно, но честно, никому зла не желаю. Может воспитание сказывается? Я же на улице вырос, где было всё и всегда жёстко. Может от этого моя первая реакция на всякий укол в мою сторону - ответка. Мозги потом включаются.
Ной, я думаю, что вы, да и все на форуме должны понимать, что мы все - единомышленники, мы все - одно сообщество. Поэтому оставим все неровности в прошлом. Потому что успеха добиваются самые упорные и настойчивые, а если я вас обломал когда-то, то вина на мне. Я принёс свои извинения, давайте просто работать.
Извинения старого пирата принимаю, я вам не выносил черную метку, как Джону Сильверу в романе Стивенсона. Чтобы пользоваться таким правом нужно иметь коллективное решение, которого у меня нет.
Если припомнить конец романа, то Д. Сильверу было прощено все и он со своей мудростью и хитростью остался в одиночестве и это самое тяжелое наказание для него...
Меня вы не задевали, а то что ощущалось на энергетическом плане, остается за пределами форумного обсуждения и говоря строго по Учению необходимое и достаточное условие для развития.
Мне вот интересно, с какой целью Владимир Ч. открывал тему "Как бороться со злом?" Ответите ли, Владимир? Вы удовлетворены ходом обсуждения?
Владимир Чернявский
12.04.2016, 21:48
Мне вот интересно, с какой целью Владимир Ч. открывал тему "Как бороться со злом?" Ответите ли, Владимир? Вы удовлетворены ходом обсуждения?
Я в общем-то не для собственного удовольствия тему открывал. :) Форумная ветка - это место встречи и разговора. Дальше все зависит от доброй воли каждого из участников.
Amarilis
12.04.2016, 22:22
Мне вот интересно, с какой целью Владимир Ч. открывал тему "Как бороться со злом?" Ответите ли, Владимир? Вы удовлетворены ходом обсуждения?Я в общем-то не для собственного удовольствия тему открывал. :) Форумная ветка - это место встречи и разговора...Верно, но не простыни цитат, за которыми спрятался собеседник :)
Владимир Чернявский
12.04.2016, 22:24
Верно, но не простыни цитат, за которыми спрятался собеседник
Чем эти простыни мешают? Их можно просто игнорировать.
А другим можно? Просто представьте себе, что таким образом "дискутируют" 2-3..10 участников темы. Простыни цитат.
А надо попробовать, наверное. Чтобы убедить Вас визуально - как это некрасиво выглядит - лупить друг друга по башке цитатами. Но у меня это не получится. Я так обращаться с любимыми книгами просто не могу. :(
"Вы любите детей? Ну, как Вам сказать... Вот сам процесс!" :lol: (не обижайтесь ВЧ, это же только шутка ;) )
Владимир Чернявский
13.04.2016, 08:17
А другим можно? Просто представьте себе, что таким образом "дискутируют" 2-3..10 участников темы. Простыни цитат.
А надо попробовать, наверное. Чтобы убедить Вас визуально - как это некрасиво выглядит - лупить друг друга по башке цитатами. Но у меня это не получится. Я так обращаться с любимыми книгами просто не могу. :(
Это реальная возможность на практике показать собственную терпимость. Нет? Кому-то цитаты "лупят по башке", а кому-то они интересны. Задачу надо решать не в общем виде, а исходя из конкретной ситуации и конкретных людей.
Это реальная возможность на практике показать собственную терпимость. Нет? Кому-то цитаты "лупят по башке", а кому-то они интересны. Задачу надо решать не в общем виде, а исходя из конкретной ситуации и конкретных людей.
Владимир, а нельзя внести корректировки в правила форума с просьбой - сопровождать цитаты комментариями? Что-то же имеет сказать участник, кроме "копи-паст"... ;)
Лично меня ни цитаты, ни собеседники не лупят по башке. Сообщения без слов автора я просто пропускаю - все - видео, статьи, цитаты. Какое отношение все эти "рекламные проспекты" разного рода, имеют к дискуссии? Но считаю, что подменять свое мнение постоянно одними цитатами - дурной тон. Скажи хоть что-то сам, а цитатой - подкрепи это свое понимание. Если же одни цитата... а где твое? Что ты этим хочешь сказать? :roll:
Задачу надо решать не в общем виде, а исходя из конкретной ситуации и конкретных людей.
Простите - сразу не поняла Ваш ответ. С этим ничего не поделаешь - или принимай "как есть", или "выход там". Вопрос снят. Спасибо.
Amarilis
13.04.2016, 08:56
Чем эти простыни мешают? Имеет смысл обсуждать прочитанное между участниками форума, важен взаимообмен мнением и опытом. Важно, как сам собеседник размещающий объемные цитаты, понимает их смысл и как реализует его в своей личной жизни на практике.
Их можно просто игнорировать.Зачем игнорировать? Для цитат без обсуждения можно создать отдельный раздел, например - Тематические цитаты - "Тематические цитаты из книг Живой Этики" - "Тематические цитаты из Тайной Доктрины" - "Тематические цитаты из Учения Храма" и тд.
Чем эти простыни мешают? Имеет смысл обсуждать прочитанное между участниками форума, важен взаимообмен мнением и опытом. Важно, как сам собеседник размещающий объемные цитаты, понимает их смысл и как реализует его в своей личной жизни на практике.
Их можно просто игнорировать.Зачем игнорировать? Для цитат без обсуждения можно создать отдельный раздел, например - Тематические цитаты - "Тематические цитаты из книг Живой Этики" - "Тематические цитаты из Тайной Доктрины" - "Тематические цитаты из Учения Храма" и тд.
Не буду утверждать, ибо сам не знаю достаточно точно, но мне коллеги говорили ещё в пору студенчества, что объём цитат в тексте не должен превышать 30%.
Можно взять за правило: разрешить использовать цитаты из Учения в публикуемом на форуме тексте только на 30%. Остальное - сам! Если можешь. А не можешь - не цитируй. Не дорос, значит, цитировать.
Я в общем-то не для собственного удовольствия тему открывал. :) Форумная ветка - это место встречи и разговора. Дальше все зависит от доброй воли каждого из участников.
Я понимаю. Всё же это было не бесцельно, и мне стало вдруг небезразлично мнение именно администратора - как часто его ожидания оказываются оправданными? Предсказуемы мы или нет? Продолжаем следовать своим привычкам или время от времени меняемся? :)
Amarilis
13.04.2016, 11:39
Можно взять за правило: разрешить использовать цитаты из Учения в публикуемом на форуме тексте только на 30%. Остальное - сам! Если можешь. А не можешь - не цитируй. Не дорос, значит, цитировать.Верно. Как рекомендовала Е.П.Блаватская: "10 минут читай - 10 часов размышляй".
А Вы посмотрите со стороны, не предвзято, как вёлся диалог в той теме когда ireni пыталась своими словами писать и приводить кусочки цитат.
Обвинения в том что она не писала, домысливания за неё, игнорирование её слов, подтверждённых цитатами.
И человек изолировался от диалога цитатами полностью.
К цитатам ведь так не придерёшься.
А Вы посмотрите со стороны, не предвзято, как вёлся диалог в той теме когда ireni пыталась своими словами писать и приводить кусочки цитат.
Обвинения в том что она не писала, домысливания за неё, игнорирование её слов, подтверждённых цитатами.
Самое интересное, что некоторые сами громадные простыни из разных источников выставляют. Даже полностью противоречащие Учению. И тут молчок от радетелей. Как напр., в теме о Сталине. Но не только. И это именно те, кто вдруг захотел общаться, сами отписываясь таким образом.
Если понимаю, что будет "беседа" о собственном мнении, то... Пусть "побеседуют" между собой. Благо, правила позволяют. Но зачем кучу ищущих заставлять это читать? Может, им интереснее сначала посмотреть, что говорит Учение?
Почему так взъелись на собирание материалов по теме? Причём материалов, которые многие точно не замечали, судя по их позиции... Это вопрос...
Amarilis
13.04.2016, 12:29
А Вы посмотрите со стороны, не предвзято, как вёлся диалог... Это происходит потому, что диалог ведется по принципу как в аллегории "Про слона...".
Почему так взъелись на собирание материалов по теме? Причём материалов, которые многие точно не замечали, судя по их позиции... Это вопрос...
Потому, что направляете к внутреннему знанию едва уловимой черты между добром и злом, пытаясь поднять форум из разложения.
Это от опыта зависит))) Можно и к ним...)))
То есть в неудачной попытке диалога виновата исключительно другая сторона? Простите, но этот "злой умысел" исключен правилами форума и действиями администрации. По умолчанию или априори с нашего всеобщего согласия. Здесь другая сторона есть, совершенно внеличностная. Борьбе добра со злом посвящены все книги Учения и связанные с ним. Мало того, что цитирование "нон-стопом" банально утомляет, ещё и совершенно очевидна бесконечность нюансов в познавании и такая же бесконечность в совершенно житейских ситуациях, которые никогда не будут полностью описаны всеми книгами мирами. Диалог и предполагает протекание в определенном "русле" или вокруг определенного "нюанса". И тут достаточно одной точной цитаты по существу. Иное уже не диалог.
Поднят просто вопрос о чрезмерном цитировании. И нарушение соизмеримости разве не есть такое же зло, какое подлежит обсуждению? Здесь метод единственный - разумные пределы. Для всех участников и для всех случаев. Личность irene тут не при чём. И даже отдельно взятая тема. Просто в этом случае для некоторых участников необходимость вызрела на злобу дня. Я так понимаю. Можно игнорировать цитирование, конечно, как предлагает администратор. Но это кому как. Для меня сам интерес ко всей теме гасится одним уже фактом обильного наличия материала "не по существу".
Действительно, если это работа, а не диалог, то лучше в тематические подборки. Там и найти необходимое будет проще. ;) Но там нельзя будет подчеркивать и выделять шрифтом. Хочешь общаться - общайся. Хочешь систематизировать - систематизируй.
Остальное - сам! Если можешь. А не можешь - не цитируй. Не дорос, значит, цитировать.Или так - не кинул в фашиста гранату вовремя - не пиши в теме про борьбу со злом. Не дорос значит)))))))
и как реализует его в своей личной жизни на практике.
То есть - как борется со злом?)))) - Ну так напрягся и... обсудил его сам. Лично. Без цитат))))
Владимир Чернявский
13.04.2016, 13:24
Я понимаю. Всё же это было не бесцельно, и мне стало вдруг небезразлично мнение именно администратора - как часто его ожидания оказываются оправданными? Предсказуемы мы или нет? Продолжаем следовать своим привычкам или время от времени меняемся? :)
У меня очень завышенные ожидания apriori. Всегда надеешься, в теме будет теплый дружественный неспешный диалог, где участники будут вдумчиво общаться, стараясь слушать и понимать собеседника, без взаимной агрессии, издевок, подколок и претензий. Порой думаешь, а вот этот человек так же со своей матерью или отцом разговаривает или делает усилие и находит другие слова и эмоции?
Так, что мои ожидания не оправдываются почти никогда.
В тоже время нужно понимать, что идеальных людей не бывает. Люди не идеальны. Люди могут ошибаться, быть агрессивными, настаивать на своем, если даже не правы и т.д. В какой-то степени это "нормально". До определенной грани нужно пробовать, пробовать и пробовать...
Владимир Чернявский
13.04.2016, 13:30
Все это можно делать даже если в теме присутствует несколько постов с объемными цитатами. Но кого-то заставить понимать смысл чего-то или реализовывать что-то на своей практике - не возможно. Доброжелательность решает 90% так называемых "проблем".
Эвиза, я на форумах лет 10. И за это время кто и что только не домысливал за меня. :lol: Иногда (не столь давно и совсем рядом) домысливалось коллективно, игнорировались мои слова, или полностью перекручивались. Но, как выразился наш уважаемый админ - есть повод учиться терпению. :cool:
Не у каждого (особенно у женщины) найдётся достаточно терпения, когда домысливают и перекручивают.
Это надо большую цель иметь, чтобы выдерживать.
И уметь прощать.
Таких можно уже в разведку брать. :D
Не у каждого (особенно у женщины) найдётся достаточно терпения, когда домысливают и перекручивают.
И уметь прощать.
Спасибо, улыбнуло. :) Но терпение... его всегда не хватает. Поэтому - когда сама отхожу в сторону, когда администрация "поможет"... :lol:
И уметь прощать.
Тут можно дополнить. А, лучше, вообще начинать со следующего. Учение, данное Высочайшим Духом нашей солнечной системы, Руководителем её Эволюции на рубеже Эпох для очищения сознания и закладывания основ развития в Новом Мире, требует и другого подхода к организации форума, чем, напр., форум по обсуждению теорий Носовского и Фоменко. Даже при обсуждении ОТО и СТО подошли бы к организации по-другому. Трудно представить, чтоб эти теории обсуждали те, кто их не знает.
А тут всё можно. Можно сказать, напр., что Сталин задушил кооперацию. Таким даются материалы (после длительного изучения), что НЭП в основном скатился к организации торговых кооперативов, которые занимались спекуляцией. Производство не расширялось, особенно сель-хоз. Расслоение и напряжения в обществе росли. Впереди маячила война. Последовало решение о коллективизации, также и индустриализации. Предполагались низкие темпы коллективизации, которые были значительно превышены именно в районах, руководимых троцкистами. Производственные кооперативы в лёгкой и некоторых видах пр. промышленности старались не только сохранить, но они достаточно процвели вплоть до Хрущёва, который всё разрушил.
Через время опять те же обвинения Сталина в том же. От тех же лиц.
Если бы такой форум существовал в скайпе, напр., было бы меньше вреда. Где ответственность за то, что "не вырубишь топором", что будет читаться подходящими?
Не так давно мне сказали, что с форума выдавливаются все, кто любит Учение и Вл., кто хочет разобраться в нём, а не строить свои теории. Могу сказать более того:
отчётливо чувствуешь, что именно правила форума делают его таким... безнадёжным. Вот и приходишь к выводу, что ТАК задумано.
Учение говорит одно, а тут правила другие. Напр., запрещается твердить глухим. А тут тебе: а ты что это с нами не разговариваешь? Не рекомендуется контактировать с теми, кто связывает тебя с организованной тьмой. А тут тебе навязывают общение. И т.д. и т.п.
Но самое интересное, это когда ставишь материалы Учения, чтоб ищущий читатель смог знать что оно говорит, заодно и сравнить с тем, что тут говорится. И тут поднимается (в очередной раз)...
Учение говорит одно, а тут правила другие. Напр., запрещается твердить глухим. А тут тебе: а ты что это с нами не разговариваешь? Не рекомендуется контактировать с теми, кто связывает тебя с организованной тьмой. А тут тебе навязывают общение. И т.д. и т.п.
Но самое интересное, это когда ставишь материалы Учения, чтоб ищущий читатель смог знать что оно говорит, заодно и сравнить с тем, что тут говорится. И тут поднимается (в очередной раз)...
Материалы Учения можно публиковать в специальных темах, для этого созданных. Вам спасибо скажут за подборки по смыслу и тематике.
А вот, определять на свой собственный слух - кто тут глухой и барабанить беспрестанно, в упоении... Вам никто права не давал. Пользоваться цитатами надо тонко, а не заваливать...
Тем более - назначать тёмных среди участников, опять-таки - по своему "чувствовзнанию"!...
Ну это уже специфично, знаете ли. Всегда находятся несколько таких "целителей духа": ;)
Сообщение от Ardens http://forum.roerich.info/images/VBSilver_tc/buttons/viewpost.gif (http://forum.roerich.info/showthread.php?p=555548#post555548)
Поверьте мне на слово, если я и копирую, лишь мельком изучив текст... в этом случае я пользуюсь чувствознанием... Энергии текстов, книг, людей я чувствую уже больше 25 лет... И даже через интернет...
Это заявление взрослого человека? Как модератор должен это вместить, понять? В правилах форума написать - "кто обладает чувствознанием - тому все можно"? Включите сознание, господа. Это же просто несерьезно. :(
Ищущий человек не будет читать здесь Ваши цитаты, а откроет книгу и будет читать все подряд. А потом будет работать с текстами сам - как его притянет по своим качествам.
Простите, но это как? Вы сюда посланы свыше, а мы навязываемся форуму? :) Или возможно понять как-то иначе?
Простите, но это как? Вы сюда посланы свыше, а мы навязываемся форуму? :) Или возможно понять как-то иначе?
А очень просто. Каждый сам в своём объёме ощущает, что происходит. И имеет право выбирать, с кем контактировать. Нападать же: "вот ты "общайся"!" - это весьма странно. Нападать: "что ты ставишь цитаты!" ещё страннее. А зачем бесцельно спорить? И ведь многие из нападающих сами ставят. Но это естественно. А вот там, где тема сильно не по вкусу, там низзя! Цитаты же где-то в другом месте не так убедительно показывают, что творится в теме.
А очень просто. Каждый сам в своём объёме ощущает, что происходит. И имеет право выбирать, с кем контактировать. Нападать же: "вот ты "общайся"!" - это весьма странно. Нападать: "что ты ставишь цитаты!" ещё страннее.
Бывает и такая реакция на критику. Нападают. А посмотреть на это Глазом Добым - совсем никак? ;)
А очень просто. Каждый сам в своём объёме ощущает, что происходит. И имеет право выбирать, с кем контактировать. Нападать же: "вот ты "общайся"!" - это весьма странно. Нападать: "что ты ставишь цитаты!" ещё страннее. А зачем бесцельно спорить? И ведь многие из нападающих сами ставят. Но это естественно. А вот там, где тема сильно не по вкусу, там низзя! Цитаты же где-то в другом месте не так убедительно показывают, что творится в теме.
:cool: А. Так всё ради вывести кого-то "на чистую воду". Тогда продолжайте, конечно же...
А тут всё можно. Можно сказать, напр., что Сталин задушил кооперацию. Таким даются материалы (после длительного изучения), что НЭП в основном скатился к организации торговых кооперативов, которые занимались спекуляцией. Производство не расширялось, особенно сель-хоз. Расслоение и напряжения в обществе росли. Впереди маячила война. Последовало решение о коллективизации, также и индустриализации. Предполагались низкие темпы коллективизации, которые были значительно превышены именно в районах, руководимых троцкистами. Производственные кооперативы в лёгкой и некоторых видах пр. промышленности старались не только сохранить, но они достаточно процвели вплоть до Хрущёва, который всё разрушил.
Через время опять те же обвинения Сталина в том же. От тех же лиц.
Если бы такой форум существовал в скайпе, напр., было бы меньше вреда. Где ответственность за то, что "не вырубишь топором", что будет читаться подходящими?
Может как-то выделить подтемы?
Например, кооперация - что говорит Учение и материалы другие,
НЭП, индустриализация и т.д.
И тогда спрашивающего отсылать к этим материалам, а не искать в десятый раз эти страницы в большой теме о Сталине.
Ведь в тематических разделах там только цитаты из Учения. А чтобы их понять нужно историческое понимание материала.
Такой историко-рериховский форум будет.
Так, что мои ожидания не оправдываются почти никогда.
:( Знаете, мы несколько в схожих положениях. Всякий раз надеясь обратить внимание на явление человека как на сокровенный смысл Учения, приходится в итоге признавать себя обманувшимся в ожиданиях. "Феномен человека" давно никого не интересует, как и сам человек. Лишь одиночек-энтузиастов возможно...
Может как-то выделить подтемы?
Например, кооперация - что говорит Учение и материалы другие,
НЭП, индустриализация и т.д.
И тогда спрашивающего отсылать к этим материалам, а не искать в десятый раз эти страницы в большой теме о Сталине.
Ведь в тематических разделах там только цитаты из Учения. А чтобы их понять нужно историческое понимание материала.
Такой историко-рериховский форум будет.
Честно говоря, уже не вижу, что делать...
Мне больше нравятся комплексные темы, чтоб сразу многое охватывать по заданному направлению. Никогда не думаю над чем-то без привлечения всего другого, что знаю. А то получается муть: ну, напр., судя по одной шлоке мы все из себя такие свободные. Но если иметь ввиду и многое другое, то выходит, что мы свободны выбирать путь, но вот куда он при этом заведёт? У каждого есть предначертанный Светилами Путь. Можно ещё сказать, что раз Матерь Мира даёт всему форму и назначение, то и будем искать это назначение.
5.211. ...устремления духа будут соответствовать назначению зерна, или его нарушению.
5.286. Разрозненность между назначением и устремлением дает проявление низшей сферы.
6.426. Недомыслие человека направляет его в сферы разобщения с намеченным путем.
6.659. Творчество духа питается не извне, но из устремления зерна к приобщению к Космическому Магниту и Пространственному Огню.
и т.д.
Свободные же (случайные) энергии - те, которые формируются под воздействием желаний личности. Они и уводят далеко от Пути. Свободные энергии могут слагать карму слабых духов, и пространство полно такими мятущимися духами.
Уже картина объёмная. А что такое домысливать по одной строчке?!
Если бы была возможность разделять подразделы внутри темы - это хорошо. Но, главное-то, не здесь. В атмосфере форума должна жить ответственность. Ведь прикасаемся к самому Высокому, что только существует на Земле.
А то, как сейчас... Это... ни в какие ворота.
Нельзя же швырять постоянно бисер для затаптывания.
Давно задумала переносить все свои подборки отсюда подальше.
Пусть "общаются" о своём "свободно".
irene, ну не обижайтесь. Кто говорил в Учении, что будет легко?
Вы собрали много интересного материала.
Я вот тоже пришла к выводу, что без осмысления исторических событий того времени, очень трудно понять некоторые вещи в Учении.
Постоянно отвечать собеседнику или вновь приходящим на один и тот же вопрос надоедает, я согласна. Поэтому может быть и стоит как-то выделить эти вопросы в подтемы. Но, можно ли это сделать технически?
irene, ну не обижайтесь. Кто говорил в Учении, что будет легко?
Вы собрали много интересного материала.
Я вот тоже пришла к выводу, что без осмысления исторических событий того времени, очень трудно понять некоторые вещи в Учении.
Постоянно отвечать собеседнику или вновь приходящим на один и тот же вопрос надоедает, я согласна. Поэтому может быть и стоит как-то выделить эти вопросы в подтемы. Но, можно ли это сделать технически?
Да какая тут обида! просто желание рациональной организации труда. Как подумаешь, на что уходит время...
Ещё и эта сторона... Говорят о строительстве "общины", о "глазе добром", о "братьях", о "сотрудничестве", а то и "единении сознаний". Но у всего есть 2 стороны и молчать о другой как-то нечестно. Ну совсем не честно!
И надо решать: или отказываться от призывов, которые не распространяются на все случаи жизни, или говорить и действовать, исходя из реальности. Тогда не будет этой дикой потери времени жизни.
Amarilis
15.04.2016, 12:36
Поэтому может быть и стоит как-то выделить эти вопросы в подтемы. Но, можно ли это сделать технически?Можно. Например, создается на форуме отдельный раздел - "Материалы нашего форума". Этот раздел может состоять из нескольких частей, например:
1 Текстовые, графические (фотографии), видео-аудио материалы по наследию семьи Рерихов и Е.П.Блаватской.
.............................................
2 Тематические цитаты
Тематические цитаты из книг Живой Этики
(Выписки на различные темы в алфавитном порядке)
Тематические цитаты из Тайной Доктрины
(Выписки из работ Е.П.Блаватской на различные темы в алфавитном порядке)
Тематические цитаты из Учения Храма)
Тематические цитаты из писем Н.К.Рериха
и так далее....
3 ... и так далее
Цитаты в этом разделе не обсуждаются (обсуждать лучше в другом разделе), но постоянно дополняются новыми цитатами любым участником форума.
Поэтому может быть и стоит как-то выделить эти вопросы в подтемы. Но, можно ли это сделать технически?Можно. Например, создается..
(попробую сократить ваше время)
Кто будет этим заниматься?
Эвиза, вы готовы взяться за это дело и заниматься этим постоянно?
(допустим технически вопрос решаем, будет у вас и разделы и темы и подтемы)
Готова http://arcanumclub.ru/smiles/smile16.gif
Владимир Чернявский
15.04.2016, 20:52
Готова http://arcanumclub.ru/smiles/smile16.gif
Открываем проект (http://forum.roerich.info/forumdisplay.php?f=59) и можете работать. Напишите как Вы хотите его назвать - все остальное сможете создать сами.
Начала думать над проектом и сразу появились десятки вопросов как же его осуществить на практике.
Поясню первоначальную идею: хотелось отделить материал, касающийся вопросов индустриализации, коллективизации, НЭПА и других из темы «Ещё раз о Сталине».
Стала смотреть тему и получается, что там такой монолит идёт, что не знаешь, как его делить.
Выбрать все цитаты из темы про тот период? Но, irene это большей частью уже проделала.
Поставить материалы – статьи, ролики и т.д. – отдельным пунктом? Но, они привязаны к конкретным цитатам и материал самый разный и противоречивый.
Взять кусок из темы вместе с цитатами и материалом? Но, к одному вопросу возвращаемся несколько раз, и не будет ли это искуственным приклеиванием кусков друг к другу.
Опросила некоторых пользователей. Кому-то этот проект вообще не интересен.
Кто-то абсолютно не знает как делать.
Кто-то посоветовал сделать таблицы, как у Dara. То есть взять цитату, от неё провести стрелку и в одну сторону по стрелке поместить все материалы, а в другую сторону от стрелки поместить мнения участников. То есть человек думает, что я супер-пупер программист и в лёгкую смогу сделать такие таблицы и их заполнить.
В общем, нужно не только желание что-то сделать, но и понимание как это сделать.
Начала думать над проектом и сразу появились десятки вопросов как же его осуществить на практике.
Ещё большая проблема в том, что никого из тех, кто имеет противоположное мнение о Сталине, материалы ни в чём не убедят. Вы потратите полжизни, а они просто отбросят то, что говорит Учение. И всё. Для этого надо хотеть узнать и принять мнение Учения. Согласиться, что мне не всё видно, или что не могу довериться ни одной стороне, что говорит о Сталине, посмотрю-ка, что видно сверху, ведь СМИ часто откровенно лгут, не говоря о том, что все видят через нагромождения...
Но ведь не делают этого... Им ХВАТАЕТ того, что есть в их сознании, той картины мира. А тут придётся задуматься о себе, о том, что возможно видишь мир искажённым, о последствиях. "Ой, так это всё хлопотно! Посплю ещё. Нас ведь так любят, за нас в кровавом поту пребывают, чтоб мы жили хорошо, кушали, секс и пр. и были "хорошими" для света и тьмы, для добра и зла". Единицы откликнутся, но они будут жадно читать и сами готовый материал из того, что собран, без всяких ссылок и уговоров. А уговоры уговаривать тех, кто не хочет... пустое дело. Если же вдруг захотят "побеседовать", так жди увода в сторону, или контакта с "той" стороной, или вампиризма, или ещё чего-то.
Так меня предупреждали когда-то, так и осуществилось на опыте в любой теме.
Кто-то посоветовал сделать таблицы, как у Dara. То есть взять цитату, от неё провести стрелку и в одну сторону по стрелке поместить все материалы, а в другую сторону от стрелки поместить мнения участников. То есть человек думает, что я супер-пупер программист и в лёгкую смогу сделать такие таблицы и их заполнить.
Это обычный Excel. Там легко делать рамки и помещать внутрь текст. Рамки соединяются между собой стрелками. Самое удобство Excel в том что когда переставляешь рамки местами, группируешь, смотришь на результат и по новой переставляешь, то стрелки при этом не отрываются. (чего нет в других программах)
Не в курсе сути идеи, но мне кажется если уж перебирать, перечитывать всю тему, собирая мнения участников (которые могут меняться и нужно еще их понять правильно, выделить главное), то наверное лучше списком. Кто-то писал в течении года, а тут надо его посты перечитывать, копировать и собирать. И так с мнением каждого участника. Это если участник не стал описывать проблему с разных сторон. Ведь тогда придется дробить его пост и раскидывать по разным темам.
Ну, возможно кому-то будет очень интересно перечитать все посты какого-то участника за предыдущие годы..
А в теме про Сталина, я смотрю 2 726 постов.
Первый пост 17.10.2013
2726 постов. Допустим каждый пост прочитать, скопировать, вставить.. уйдет в среднем 5 мин (есть ведь еще простыни и есть пару строк) это 227 часов
порядка 10 суток без отрыва. (если каждый день по часу, то порядка 7-8 месяцев..)
Плюс еще 5 тем про Сталина.
Значит нужно еще их перебирать.
(это не считая того что нужно сделать из них таблицу и т.д.)
Ну пару лет ..
Кто-то через два года взглянет на эти таблицы и скажет, "да, теперь я знаю - Сталин плохой" и начнет читать другую тему про Сталина.
Надеюсь игра стоит свеч.
Это обычный Excel. Там легко делать рамки и помещать внутрь текст. Рамки соединяются между собой стрелками. Самое удобство Excel в том что когда переставляешь рамки местами, группируешь, смотришь на результат и по новой переставляешь, то стрелки при этом не отрываются. (чего нет в других программах)
Не в курсе сути идеи, но мне кажется если уж перебирать, перечитывать всю тему, собирая мнения участников (которые могут меняться и нужно еще их понять правильно, выделить главное), то наверное лучше списком. Кто-то писал в течении года, а тут надо его посты перечитывать, копировать и собирать. И так с мнением каждого участника. Это если участник не стал описывать проблему с разных сторон. Ведь тогда придется дробить его пост и раскидывать по разным темам.
Ну, возможно кому-то будет очень интересно перечитать все посты какого-то участника за предыдущие годы..
Первый пост 17.10.2013
2726 постов. Допустим каждый пост прочитать, скопировать, вставить.. уйдет в среднем 5 мин (есть ведь еще простыни и есть пару строк) это 227 часов
порядка 10 суток без отрыва. (если каждый день по часу, то порядка 7-8 месяцев..)
Ну пару лет ..
Кто-то через два года взглянет на эти таблицы и скажет, "да, теперь я знаю - Сталин плохой" и начнет читать другую тему про Сталина.
Надеюсь игра стоит свеч.
Тогда стоит опереться на Учение в первую очередь, лишь имея определяющий смысл делать это таким образом, привидет к пониманию, о значимости правильного взгляда на затрагиваемые прорблемы. Почему важно для себя чделать верные выводы, по0тому лишь, что кроме тебя их никто не сделает. Поистине сложно найти более удобного средства, воистину, чудовищны проблемы в свете познания сделаются, или примут тот облик неразумия, малодушия, остальное потонет во тьме, хотя, и, о сути решаемых проблем будет уместно затронуть в теме, которое приведет к сути решения проблем, но не стоит преувеличивать масштабы изменений, ведь во многом они от этого не зависят...
Savelad, здравствуйте. O:)
Тогда стоит опереться на Учение в первую очередь, лишь имея определяющий смысл делать это таким образом, привидет к пониманию, о значимости правильного взгляда на затрагиваемые прорблемы. Почему важно для себя чделать верные выводы, по0тому лишь, что кроме тебя их никто не сделает.
Savelad, понимаете дело в том, что irene собрала цитаты по Учению. Вернее она собрала цитаты, которые более расширены, чем в Учении - это дневники Е.И.Рерих.
Но, получалось так, что, чтобы понять истинный смысл написанного, надо было знать хорошо, что творилось в истории не только нашей страны, но и других. Иначе получалось, что люди не совсем правильно могли понять то, что написано.
Поистине сложно найти более удобного средства, воистину, чудовищны проблемы в свете познания сделаются, или примут тот облик неразумия, малодушия, остальное потонет во тьме, хотя, и, о сути решаемых проблем будет уместно затронуть в теме, которое приведет к сути решения проблем, но не стоит преувеличивать масштабы изменений, ведь во многом они от этого не зависят...
Savelad, Вы написали такое длинное предложение, что пока я дохожу до его конца, то теряю смысл, который был вначале. Мой мозг за раз такой объём не вмещает. O:)
Не могли бы Вы разделить предложение на несколько частей?
Dar, большое спасибо за разъяснение. Я думала, что Вы чертили какой-то сложной программой.
Первый пост 17.10.2013
Ну пару лет ..
http://arcanumclub.ru/smiles/smile8.gif Два года жизни...
Изучая цитаты из Учения и материалы документов, мы с irene и ещё несколькими участниками темы пришли к другому результату.
Надеюсь игра стоит свеч.
http://arcanumclub.ru/smiles/smile4.gif А стоит ли? Если даже Вы, Dar не заинтересовались разобраться в этой теме подробнее.
Владимир Чернявский
17.04.2016, 11:24
Два года жизни...
Настоящие научные работы пишутся, порой, десятки лет. Это кропотливый сбор фактического материала, сопоставление, осмысление и т.д. Кстати, пока я не видел, что бы кто-то хотя бы собрал единый документ материалы Дневников на данную тему. Так, что бы быть уверенным, что собрано все и не нужно перепроверять.
Первое, что нужно сделать - это собрать все, далее - разметить каждое высказывание смысловыми метками, далее - сопоставить с письмами и очерками Рерихов, далее - восстановить исторический конктекст, далее - начать осторожно делать обобщения.
Убрали пост Мигранта, но скажу, т.к. принципиально важно. Это не шуточки, делать форум под "а я ТАК хочу". Объясню.
Если Учение предупреждает о чём-то, значит и надо строить свои дела по этим предупреждениям. Многого мы не видим. Правда, со многим уже сталкивались, да не все осознали, что это.
Мы живём в то время, когда всякое эволюционное действие - битва, в которой участвуют 2 стороны, и проходит она как на земном плане, так и в низших слоях астрала, где сейчас сосредоточена тьма.
Если мы несерьёзно относимся к участию в форуме, то через нагромождения, которые существуют в каждом сознании (где больше, где меньше, когда человек целенаправленно работает с ними), мы очень легко можем быть управляемы теми, кто их создал и хочет воздействовать на широкие массы. Форум как раз даёт такую возможность, потому и сильное стремление к воздействию на безответственных людей от "заинтересованных". Вплоть до одержания.
Как удобно! пользуйся ими на широко посещаемом форуме и воздействуй на читателей, тем более, что "все братья". Никто ничего не может сказать, тут же: а он ТАК думает! нетерпимость к мнению брата! раздражение! низший астрал в действии!собственные интересы под видим заботы о форуме! и пр.
И, надо сказать, наблюдая форум так бросается в глаза это наличие некоего разума, направляющего (дёргающего за нужные ниточки) разных выступающих, чтобы замолчать что-то невыгодное ему.
Владимир Чернявский
17.04.2016, 11:50
Убрали пост Мигранта, но скажу, т.к. принципиально важно.
Из темы не удалено ни одного поста.
Два года жизни...
Настоящие научные работы пишутся, порой, десятки лет. Это кропотливый сбор фактического материала, сопоставление, осмысление и т.д. Кстати, пока я не видел, что бы кто-то хотя бы собрал единый документ материалы Дневников на данную тему. Так, что бы быть уверенным, что собрано все и не нужно перепроверять.
Первое, что нужно сделать - это собрать все, далее - разметить каждое высказывание смысловыми метками, далее - сопоставить с письмами и очерками Рерихов, далее - восстановить исторический конктекст, далее - начать осторожно делать обобщения.
Это огромный (и, может быть, неблагодарный) труд. Куда проще вбрасывать в дискуссию простыни цитат... :cool:
Кстати, пока я не видел, что бы кто-то хотя бы собрал единый документ материалы Дневников на данную тему.
А ради чего делать серьёзную работу и бросать её туда, где отношение несерьёзное? Это одно. Другое. Чтобы работать серьёзно, надо не отвлекаться на глупые дёрганья: "а ну нам подавай своими словами"! Одно другое исключает. Или ты серьёзно работаешь, или болтаешь без умолку. Может, для этого и отвлекают? Присасываются?
Кроме того, у каждого, думаю, есть интерес как можно шире охватить Учение. Потому подобная работа по многим темам. Нужна бы кооперация. Но можешь что-то доверить несерьёзным?
Кстати, именно так и делала. Разными цветами старалась выделить то, что относится к разным подразделам. А на некоторые заводила отдельные документы. Обращала внимание на даты, смотрела, что происходило в это время в стране. Так, постепенно, выявилось, что многое приписываемое к критике Сталина, было критикой Троцкого и троцкизма.
Да стоит внимательно почитать Записи и сразу можно выбросить расхожие представления! Впрочем, всегда об этом упоминала.
Но ведь если человек не хочет знать, да к тому же поддерживается самой атмосферой места (а он ТАК видит), так он будет тупо ставить своё без какой-либо попытки осмыслить (поскольку твёрдо усвоено, что все мнения равны, монополии на истину нет. Прихожу, бросаю "на прилавок" истину и вот уже равен Вл.).
И, надо сказать, наблюдая форум так бросается в глаза это наличие некоего разума, направляющего (дёргающего за нужные ниточки) разных выступающих, чтобы замолчать что-то невыгодное ему.
И, разумеется, "наблюдающий форум" в такой ситуации себя никак не видит "дергаемым за ниточки" - только других... Стандартная гордыня. Всего-то.;)
Amarilis
17.04.2016, 12:32
Куда проще вбрасывать в дискуссию простыни цитат... :cool:И куда сложнее проделать такую актуальную и ценную работу:
Интересно, что на другом форуме со вниманием отнеслись к работе и скорректировали отношение и к Сталину, и к тому периоду. Не было никого, кто бы ставил палки в колёса, кто бы старался уколоть и принизить личность писавшего, если уже не удаётся придраться к работе.
Показательно.
А теперь все те, кто здесь перечёркивали старания своими постоянными вбросами, вдруг озаботились, как нужно было бы сделать. Хотя так и делалось без всяких их "руководств".
И ещё продолжать такое "сотрудничество"?
Savelad, понимаете дело в том, что irene собрала цитаты по Учению. Вернее она собрала цитаты, которые более расширены, чем в Учении - это дневники Е.И.Рерих.
Но, получалось так, что, чтобы понять истинный смысл написанного, надо было знать хорошо, что творилось в истории не только нашей страны, но и других. Иначе получалось, что люди не совсем правильно могли понять то, что написано.
Здравствуйте, понимаю Вас, и очень благодарен, irene за проделанную работу. И более того поддерживаю позицию, о некой бесперспективности эту работу проводить вновь. Вроде предельно ясно, что необходимо новое качество связанной с темой труда, но как специалист не нахожу, доступных средств реализовать работу на новом уровне. Со своей стороны считаю уместным отсылки к уже имеющимся темам, в тоже время, пользу вижу принятия позиции Учения, сколь бы многими не были утверждения, о, доступно, разных взглядах на затронутую проблематику.
По вашему вопросу, я так понял, Вы теряетесь в определении затронутом в предложении темы предмета разговора, в таком случае могу Вас убедить, что он напрямую касается проблемы тем о Сталине, но покуда я могу конечно выразить свой взгляд касательно затронутой темы.
более того поддерживаю позицию, о некой бесперспективности эту работу проводить вновь.
Именно здесь проводить.
Не могу представить, чтоб Вл. предложил печатать тексты Учения где-нибудь в нью эйдже, напр. Или в сборнике-солянке с Бейли или ещё каким-то Ламой. Потому, думаю, что надо серьёзным людям объединяться и ставить свою работу там, где нет "других, равных" Учению истин.
Как сказано, "и капля меняет весь состав"!
В силу того что форум посвящен именно "Живой Этике" и ТД, то по идее, любые события должны оцениваться с точки зрения этики с привлечением какой-то информации с ТД, то почему бы не прикрепить пост к верху и набирать туда цитаты, которые появляются в ходе беседы? И пусть там копятся цитаты из АЙ, конкретно именно по этой теме. Как результат(!) спора, беседы, обмена мнением.
Часто бывает, человек раз в неделю(месяц) заглянул на форум, в последнюю страницу многостраничной темы и начинает писать о том то уже обсуждалось или задает вопрос.
Или к примеру человеку дают ссылку на тему, по которой у него возник вопрос.
Вместо перечитывания всей темы, достаточно заглянуть в "шапку" темы со "сливками".
Мнений-то может быть множество и зачастую ошибочных или просто как флуд или препирания между собой для выяснения мелочи.. А тут как бы "выжимка", возможно и с важными ссылками.
Пример тема "Земные учителя (http://forum.roerich.info/showthread.php?t=3350&page=221)".
9 лет препирались в теме, без конца повторяя одни и те же вопросы, доводы, аргументы..
Но с момента появления "шапки" с цитатами из АЙ, споры постепенно сошли на нет.
Любой, кто настроен серьезно обсудить эту тему, может предварительно ознакомится с собранным материалом наверху и понять, нужны ли его вопросы или ответы в этой теме.
Так же и в темах про Сталина. Можно же прикрепить первый пост к верху с цитатами про Сталина из дневников к примеру или из АЙ, ПЕИР и т.д.
И отпадет необходимость перелопачивать тему для сортировки, составления таблиц и т.д. Экономия времени.
Тогда и беседы в темах, на мой взгляд, будут более продуктивными.
Или к примеру тема про Абсолют.
Пару цитат из ТД, что это такое, вполне могло бы сократить тему наполовину.
Заниматься этим могут модераторы. Оценивать важность и нужность цитаты, соответствие теме, "простыни" сворачивать под кнопку "далее" или принимать решение, не слишком ли огромен текст для цитаты и т.д.
Если кому-то очень сложно понять цитату из АЙ и ему важен чей-то пересказ, своими словами и в своем понимании и толковании, может читать тему целиком и с самого начала.
(Для прикрепления. Что-бы не "портить" первый пост, можно его скопировать в эту же тему. Будет два одинаковых поста. Один из них можно очистить и использовать для цитат )
Владимир Чернявский
18.04.2016, 21:20
И пусть там копятся цитаты из АЙ, конкретно именно по этой теме. Как результат(!) спора, беседы, обмена мнением.
Можно просто помечать посты как "Важные" (http://forum.roerich.info/showthread.php?p=449035#post449035) - http://forum.roerich.info/images/VBSilver_tc/misc/main.png. Потом их собрать вместе по фильтру, что вверху темы (http://forum.roerich.info/showthread.php?p=449185#post449185).
После такого сбора итог со всеми цитатами мог бы потом перемещаться в соответствующую статью Энциклопедии (http://agniyoga.roerich.info).
Посмотрите, к примеру, тему "Живые мертвецы" (http://forum.roerich.info/showthread.php?t=12317) и соответствующую статью Энциклопедии (http://agniyoga.roerich.info/index.php?title=%D0%96%D0%B8%D0%B2%D1%8B%D0%B5_%D0 %BC%D0%B5%D1%80%D1%82%D0%B2%D0%B5%D1%86%D1%8B).
И пусть там копятся цитаты из АЙ, конкретно именно по этой теме. Как результат(!) спора, беседы, обмена мнением.
Можно просто помечать посты как "Важные" (http://forum.roerich.info/showthread.php?p=449035#post449035)
А если все пометят разные посты?
Владимир Чернявский
19.04.2016, 07:45
А если все пометят разные посты?
Разметкой как раз занимается модератор.
Выделю жирным понравившееся:
В истории сохранился ещё один вариант встречи Конфуция и Лао-цзы.
Конфуций пришёл к Лао-цзы и спросил:
— Что такое добро? Что такое зло? Дай чёткое определение. Ибо человеку необходимо на что-то опираться в своём действии.
Лао-цзы ответил:
— Определения создают путаницу, потому что они подразумевают разделение. Вы говорите, что яблоко есть яблоко, а человек есть человек… Вы разделили. Вы говорите, что человек не есть яблоко. Жизнь является единым движением, а в тот момент, когда Вы даёте определение, создаётся путаница. Все определения мертвы, а жизнь всегда в движении. Детство движется к юности, юность — к зрелости и т.д.; здоровье движется к болезни, болезни — к здоровью. Где же вы проведёте черту, чтобы разделить их? Поэтому определения всегда ложны, они порождают неправду, так что не определяйте! Не говорите, что есть добро, а что — зло.
Конфуций спросил:
— Тогда как можно вести и направлять людей? Как их научить? Как сделать их хорошими и моральными?
Лао-цзы ответил:
— Когда кто-то пытается сделать другого хорошим, в моих глазах это представляется грехом. Чем больше ведущих пытается создать порядок, тем больше беспорядка! Предоставьте каждого самому себе! Подобное положение кажется опасным. Общество может быть основанным на этом положении.
Конфуций продолжал спрашивать, а Лао-цзы только повторял:
— Природы достаточно, не нужно никакой морали, природа естественна, она — непринуждённая, она — стихийна. В ней достаточно невинности! Знания не нужны!
Конфуций ушёл смущённым. Он не мог спать всю ночь. Когда ученики спросили его о встрече с Лао-цзы, он ответил:
— Это не человек, это — опасность. Избегайте его!
Когда Конфуций ушёл, Лао-цзы долго смеялся. Он сказал своим ученикам:
— Ум является барьером для понимания, даже ум Конфуция! Он совсем не понял меня. И что бы он ни сказал впоследствии обо мне, будет неправдой. Он считает, что создаёт порядок в мире! Порядок присущ миру, он всегда здесь. И тот, кто пытается создать порядок, создаст лишь беспорядок.
Источник: http://pritchi.ru/id_91
Порядок присущ миру, он всегда здесь.
Вот, например, последнее явное проявление этого Порядка. Двигал мышкой по экрану компа, и "случайно" кликнул на иконку времени справа внизу. Открылась закладка со временем, глянул на нее и увидел:
"22:33:55". Убийственная синхронизация.
Владимир, прочитал ваше "Систематическое оскорбление собеседников" в адрес irene и ее сообщение. А есть ли там вообще какое-то оскорбление? Что вы таковым считаете?
Владимир, прочитал ваше "Систематическое оскорбление собеседников" в адрес irene и ее сообщение. А есть ли там вообще какое-то оскорбление? Что вы таковым считаете?
Согласна с diantом в том, что реакция на данные сообщения irene чрезмерна.
Оно там есть. В контексте диалога. Оскорбляется часть форума, не участвующая в беседе. Систематически. Оскорбительный характер вытекает из объявленной позиции заведомого игнорирования некоторых форумчан. Игнор с обсуждением "за глаза"... есть обозначения данного явления много негативнее, чем просто "оскорбление"... Согласен с модератором, автору есть над чем подумать.
Просто ВЧ преследует свои личные интересы. Измором берет.
Я Вам уже говорил про Вашу верткость? "На воре шапка горит" (c) Народная мудрость
. Оскорбительный характер вытекает из объявленной позиции заведомого игнорирования некоторых форумчан. Игнор с обсуждением "за глаза"... есть обозначения данного явления много негативнее, чем просто "оскорбление"... .
Так это не к ирине, а как раз-таки в отношении ее.
Я Вам уже говорил про Вашу верткость? "На воре шапка горит" (c) Народная мудрость
Мне приятно Ваше внимание ко мне. :-)
Элис, это тоже чрезмерная реакция.
Понять всех могу, так как по молодости лет сама проявляла много чрезмерного, буйного и не всегда адекватного в справедливости оценок. Но жизнь умеет причесывать. Лучше к ней начать прислушиваться, пока она еще говорит голосом друзей.
Мне приятно Ваше внимание ко мне. :-)
Его много у меня есть. Никому не жалко. Всегда к Вашим услугам.
Понять всех могу, так как по молодости лет сама проявляла много чрезмерного, буйного и не всегда адекватного в справедливости оценок. Но жизнь умеет причесывать. Лучше к ней начать прислушиваться, пока она еще говорит голосом друзей.
Лена, я не против Вашего видения. Но Вы администратор, у вас корпоративный интерес., К сожалению, власть делает свое дело. Именно в этом случае, к сожалению.
Лена, я не против Вашего видения. Но Вы администратор, у вас корпоративный интерес. К сожалению, власть делает свое дело. Именно в этом случае, к сожалению.
Честно говоря, не поняла вашу мысль о корпоративном интересе. Администратором или модератором этого форума (за исключением проекта «Красота и гармония мира») я не являюсь. Вы в какой связи с Владимиром меня заподозрили?
. Оскорбительный характер вытекает из объявленной позиции заведомого игнорирования некоторых форумчан. Игнор с обсуждением "за глаза"... есть обозначения данного явления много негативнее, чем просто "оскорбление"... .
Так это не к ирине, а как раз-таки в отношении ее.
:) Навеяли:
"Много сотен лет назад одна собака зашла в храм в Индии. В нем была тысяча зеркал. Собака поднялась по ступенькам храма, вошла внтурь и оказалась в святилище, украшенным тысячей зеркал. Оглядевшись вокруг, собака увидела в зеркалах тысячу собак и испугавшись оскалила зубы. Собаки в ответ тоже оскалили зубы. Поджав хвост, она выскочила из храма и больше никогда не переступала его порог. Месяц спустя к храму с тысячей зеркал пришла другая собака. Она также поднялась по ступенькам, вошла в него и, взглянув в зеркала, увидела тысячу дружелюбных, миролюбиво настроенных собак. Она покинула храм с уверенностью, что мир полон дружелюбных собак."
Честно говоря, не поняла вашу мысль о корпоративном интересе. Администратором или модератором этого форума (за исключением проекта «Красота и гармония мира») я не являюсь. Вы в какой связи с Владимиром меня заподозрили?
Помнится про Шопенгауэра рассказывали, что когда он начал изучать философию, ему стало казаться, что все философы сговорились против него. Не будем приписывать этому психиатрический диагноз, скажем, это такая духовная ступень. Вот тут тот же случай.
:) Навеяли:
"Много сотен лет назад одна собака зашла в храм в Индии. В нем была тысяча зеркал. Собака поднялась по ступенькам храма, вошла внтурь и оказалась в святилище, украшенным тысячей зеркал. Оглядевшись вокруг, собака увидела в зеркалах тысячу собак и испугавшись оскалила зубы. Собаки в ответ тоже оскалили зубы. Поджав хвост, она выскочила из храма и больше никогда не переступала его порог. Месяц спустя к храму с тысячей зеркал пришла другая собака. Она также поднялась по ступенькам, вошла в него и, взглянув в зеркала, увидела тысячу дружелюбных, миролюбиво настроенных собак. Она покинула храм с уверенностью, что мир полон дружелюбных собак."
"...Может я впрямь такой, каким я отражаюсь в них,
Может просто кривы зеркала...." (с)
Навеяли...
"...Может я впрямь такой, каким я отражаюсь в них, Может просто кривы зеркала...." (с) Навеяли...
А Вы спросите, думаю большинство скажет Вам, что "рожа-то крива", а Вы на зеркала пеняете.
Возможно озвучить на какой срок блокирована irene ?
Меня, когда я препирался с Ирен, заблокировали на год, и только по просьбе коллектива, вернули через 4 дня. Думаю, тут тоже 1 год будет вполне справедливо ;)
"...Может я впрямь такой, каким я отражаюсь в них, Может просто кривы зеркала...." (с) Навеяли...
А Вы спросите, думаю большинство скажет Вам, что "рожа-то крива", а Вы на зеркала пеняете.
Правда всегда "в меньшинстве". И это факт.
Правда всегда "в меньшинстве". И это факт.
Всегда, значит и в Братстве тоже? Подтверждаете?
Да...грустно...пол дня меня не было, а тут...
Хочу обозначить свою позицию.
Владимир, прочитал ваше "Систематическое оскорбление собеседников" в адрес irene и ее сообщение. А есть ли там вообще какое-то оскорбление? Что вы таковым считаете? Согласна с diantом в том, что реакция на данные сообщения irene чрезмерна.
Я тоже согласна с diant
Что оскорбительного здесь?
http://forum.roerich.info/showpost.php?p=557956&postcount=1
Если только не так поняла слова Андрея С. про то, что силой никого нельзя заставить измениться и ответила про Отбор.
Лена К. всё Вы правильно написали.
Элис вместо защиты irene, Вы начинаете противопоставлять её администрации, ещё более нагнетая обстановку.
Когда же рериховцы научатся разговаривать друг с другом? Об объединении я даже не говорю.
Irene была на форуме несколько лет, как я понимаю, и сделала многое для форума.
Она находит интересные материалы, у неё взгляд нестандартный на некоторые вопросы в Учении.
А что эмоциональна бывает…так она же женщина…да ещё в Греции живёт, а там народ горячий.
Она от Родины вдалеке. Ей трудно бывает.
Понимаете Вы это?
А потом, сколько её тут шпыняли некоторые мужчины, это мало какая женщина выдержит.
А irene между прочим замечательная художница. Только она об этом никому особо не говорит и даже не знает, что я видела её картины. Замечательные картины.
Пусть irene немного отдохнёт от форума и приходит с интересными материалами.
Меня, когда я препирался с Ирен, заблокировали на год, и только по просьбе коллектива, вернули через 4 дня. Думаю, тут тоже 1 год будет вполне справедливо ;)
Ах вот оно как было.
Swark, спасибо. Буду знать.
Когда же рериховцы научатся разговаривать друг с другом? Об объединении я даже не говорю.
Рериховцы вполне уже научились разговаривать друг с другом, а вот квазипсевдорериховцы картину портят.
И вновь продолжается бой, и сердцу тревожно в груди...
Рериховцы вполне уже научились разговаривать друг с другом, а вот квазипсевдорериховцы картину портят.
И вновь продолжается бой, и сердцу тревожно в груди...
Swark, а Вы считаете , что "И вновь продолжается бой, и сердцу тревожно в груди..." - это не должно быть рериховцам свойственно никогда?
Особенно если учитывать по какому поводу эта фраза пелась.
Элис вместо защиты irene, Вы начинаете противопоставлять её администрации, ещё более нагнетая обстановку.
Обстановка давно нагнетена и, непосредственно, Чернявским. Должна озвучить.
Когда же рериховцы научатся разговаривать друг с другом? .
Действительно,Эвиза.
Swark, а Вы считаете , что "И вновь продолжается бой, и сердцу тревожно в груди..." - это не должно быть рериховцам свойственно никогда? Особенно если учитывать по какому поводу эта фраза пелась.
Так я и говорю, если 100 лет назад шла гражданская война, то теперь эта война на форумах и в СМИ. Убить не убьют, а душу покалечить могут.
Amarilis
11.05.2016, 18:05
Да...грустно...пол дня меня не было, а тут...
Когда же рериховцы научатся разговаривать друг с другом? Об объединении я даже не говорю.Когда научимся при общении применять канон «Господом твоим».
Андрей С.
11.05.2016, 18:19
Меня тоже банили на неделю. Это повод задуматься о своем отношении к участникам форума, и сделать свое поведение более корректным и уважительным.
Меня тоже банили на неделю. Это повод задуматься о своем отношении к участникам форума, и сделать свое поведение более корректным и уважительным.
Я так понимаю, что половина форума ходила в "баню" и после этого стали более выдержанные в эмоциях.
Я так понимаю, что половина форума ходила в "баню" и после этого стали более выдержанные в эмоциях.
Все мы ходим под Администратором :)
Выскажу и я своё мнение. У меня нет никакого эмоционального отношения к Ирен. То есть - всё рОвно! В принципе стараюсь свести ВСЕ свои отношения к некому спокойствию. И это важно для последователя Учения. Ирен пока не поняла, что на форуме всякое эмоциональное слово получает дополнительное усиление, она стала считать, что такое отношение (эмоциональное) - это только к ней. Отсюда и обиды, расстройства. Мне не хотелось причинять ей боль, расстраивать её, но иногда, замечал, что она реагирует на мои слова не так спокойно, как мне хотелось бы, и я перестал с нею общаться - зачем дразнить? Зачем дополнительно усиливать эти ненужные отношения с повышенной эмоциональностью?
Многие старожилы форума знают, что у меня нередко были конфликтные отношения с коллегами. Ну а как же - правда требует борьбы! Истина стремится быть незапятнанной... И мы давай рубиться! И это сейчас мне за 60 - и я спокоен, свободен от многих предрассудков, но в жизни я всегда жил по лозунгу, который утверждает, что собака кусает только того, кто позволяет ей сделать это! И махал порой и палкой и бейсбольной битой, но стойко стоял на своем. Я же, дескать, воин! Зря! Проще надо было быть! Потому что то, что вчера было рубежом и чьей-то чужой крепостью - сегодня мой редут. И чья-то вчерашняя правда стала сегодня моей. А порой и наоборот. Так зачем же мы тогда "чушь прекрасную несли"?! Зачем было рубить налево и направо?
Сегодня Ирен довела админа и получила бан. Ничего, и это пройдёт. И польза от отдыха будет очевидной. Просто нужно немного постоять в стороне и понять, что ничего не потеряно, а также и то, что у форума есть рамки. И эти рамки в первую очередь преследуют цель Общего Блага. А там, где есть интересы Общего - личное благо нужно попридержать. И я считаю, что обсуждать рефери в данном случае не стоит. Это его игра и он устанавливает здесь свои правила... ради нас всех.
Кстати, если Ирен художник, то мой ей респект, и пусть Ирен (передайте ей) занимается больше творчеством. Вот и у меня завтра открывается персональная выставка. Немного погодя (скорее всего в пятницу или чуть позже) дам ссылку на фоторепортаж с выставки.
Вот и у меня завтра открывается персональная выставка.
А я сегодня утром думал, куда это Мигрант пропал? :)
Migrant,
Скажите Migrant как долго вы как модератор терпели участника,который как irene говорил о вашем форуме такие слова.
Я же поняла этот форум как специально задуманный, чтоб превратить поиски истины в издевательство над ней.
Что мешает устремляться? Вместо этого всяческое стремление заставить заниматься своими вымыслами. Для этого и создан форум, как поняла.
Ну ведь видно же, когда " различные трактовки" не только совершенно отходят от Учения, но и используются для манипуляции сознанием.
Как много мудрости нашла в сериале! (и как мало на форуме АЙ, несмотря на то, что книги Учения доступны.
Выскажу и я своё мнение. У меня нет никакого эмоционального отношения к Ирен. То есть - всё рОвно! В принципе стараюсь свести ВСЕ свои отношения к некому спокойствию. И это важно для последователя Учения. Ирен пока не поняла, что на форуме всякое эмоциональное слово получает дополнительное усиление, она стала считать, что такое отношение (эмоциональное) - это только к ней. Отсюда и обиды, расстройства. Мне не хотелось причинять ей боль, расстраивать её, но иногда, замечал, что она реагирует на мои слова не так спокойно, как мне хотелось бы, и я перестал с нею общаться - зачем дразнить? Зачем дополнительно усиливать эти ненужные отношения с повышенной эмоциональностью? .
Не надо приписывать irene то, чего у нее не было.
Сегодня Ирен довела админа и получила бан. Ничего, и это пройдёт. И польза от отдыха будет очевидной.
Довели попытки поиска истины, если она (истина) не по нраву админу? И это не первый прецедент..
Просто нужно немного постоять в стороне и понять, что ничего не потеряно, .
Потеряно лицо форума, как площадки учения ЖЭ.
Migrant,
Скажите Migrant как долго вы как модератор терпели участника,который как irene говорил о вашем форуме такие слова.
Я же поняла этот форум как специально задуманный, чтоб превратить поиски истины в издевательство над ней.
Что мешает устремляться? Вместо этого всяческое стремление заставить заниматься своими вымыслами. Для этого и создан форум, как поняла.
Ну ведь видно же, когда " различные трактовки" не только совершенно отходят от Учения, но и используются для манипуляции сознанием.
Как много мудрости нашла в сериале! (и как мало на форуме АЙ, несмотря на то, что книги Учения доступны.
irene, не могла понять, что за такие посты она будет забанена на любом, абсолютно любом рериховском форуме или сайте.
Причём на других это будет сделано сразу же, молниеносно, без всяких предупреждений.
Мне не понятно только почему не сделали одно замечание на нарушение, чтобы человек понял, что его забанят.
Иногда первое замечание останавливает человека писать острые слова, потому что он понимает, что после бана он писать не сможет вообще. А если у человека есть интересная информация для людей, то он должен ею делиться. Ради тех, кто читает форум.
Почему сделали сразу 3 замечания подряд в короткий промежуток времени, чтобы уж забанить наверняка.
Выскажу и я своё мнение. У меня нет никакого эмоционального отношения к Ирен. То есть - всё рОвно! В принципе стараюсь свести ВСЕ свои отношения к некому спокойствию. И это важно для последователя Учения. Ирен пока не поняла, что на форуме всякое эмоциональное слово получает дополнительное усиление, она стала считать, что такое отношение (эмоциональное) - это только к ней. Отсюда и обиды, расстройства. Мне не хотелось причинять ей боль, расстраивать её, но иногда, замечал, что она реагирует на мои слова не так спокойно, как мне хотелось бы, и я перестал с нею общаться - зачем дразнить? Зачем дополнительно усиливать эти ненужные отношения с повышенной эмоциональностью? .
Не надо приписывать irene то, чего у нее не было. Она и идет красотой искусства, глубиной знания, как завещано.
Сегодня Ирен довела админа и получила бан. Ничего, и это пройдёт. И польза от отдыха будет очевидной.
Довели попытки поиска истины, если она (истина) не по нраву админу? И это не первый прецедент..
irene, не могла понять, что за такие посты она будет забанена на любом, абсолютно любом рериховском форуме или сайте.
Причём на других это будет сделано сразу же, молниеносно, без всяких предупреждений..
irene участвует не в одном форуме, но таковое безобразие происходит только здесь. Насколько это соответствует, как Вы называете, "рериховскому" -это большой вопрос.
Элис, но вряд ли irene пишет такие слова на других форумах.
Вы сходите под другим ником на некоторые другие форумы (Вы же под своим на некоторых пишите) и напишите что-то подобное. Только честно, без предупреждений своих знакомых.
А потом посмотрим.
Другое дело, когда человек отстаивает свою точку зрения, приводя факты, аргументы, цитаты, ссылки.
irene прекрасно это делала в теме "Ещё раз о Сталине". Сколько она материала собрала важного.
Ещё несколько тем интересных по материалам irene сделала.
Элис, но вряд ли irene пишет такие слова на других форумах.
Вы сходите под другим ником на некоторые другие форумы (Вы же под своим на некоторых пишите) и напишите что-то подобное. Только честно, без предупреждений своих знакомых.
А потом посмотрим.
К чему эти авантюры? Не наигрались еще в "учения" ?
irene цельный человек, она везде пишет одинаково.( Пишу только потому, что она сама лишена возможности ответить)..
элис, с Вами трудно разговаривать. Я Вам про Фому, а Вы мне про Ерёму.
Я знаю, что irene по сути хороший человек, поэтому мне и обидно, что она попала в такую ситуацию.
элис, с Вами трудно разговаривать. Я Вам про Фому, а Вы мне про Ерёму.
Ровно то же и Вы. Но ВЧ все равно все подчистит/удалит, и будет тишь да гладь.
Я знаю, что irene по сути хороший человек, поэтому мне и обидно, что она попала в такую ситуацию.
О какой "хорошести" речь, дело серьезнее: админ использует учение, что дышло, куда повернул, туда и вышло.
"...Может я впрямь такой, каким я отражаюсь в них,
Может просто кривы зеркала...." (с)
Навеяли...
Понравилось. Неплохая лирика.
:D Поначалу каждый раз так думал, получая свои нарушения. Потом стал думать, что лицо форума сохраняется последовательностью действий администратора, не дающего мне поблажек...
Владимир Чернявский,
Владимир, можно ли Вас просить зачесть два балла по схожим нарушениям участнику irene как один балл?
Кто не держит обид и личной неприязни, пожалуйста, поддержите просьбу.
Вообще-то лицо форума это мы. И я в том числе тоже являюсь лицом этого форума в течение двеннадцати лет :-)
Теперь Вы с Эвизой и Иреной .
Эмоции всегда плохой советчик. Жить в стране и не любить её. Тусоваться на форуме и постоянно быть недовольной форумом.
Никто не может угодить женщине, когда она недовольна. собой. :-) :-) :-) Мне удалось рассозвучиться с этим недовольством, мы с Иреной больше не синхронны в этом направлении :-) Желаю её вырастить в Греции свой изюмный виноград, тогда она сможет понять, что нет разницы между Грецией и Россией и что каждый из нас строит свою Святую Русь . Строит там, где он есть, строит такой, кокой он есть сейчас, устремляя в светлое будущее всех рядом живущих :-)
Р.S. Ирене, благодарю за ссылку на сериал про Великое Путешествие от конца одного черного века, до конца другого черного века. МАхабхарата. Благодаря Вам :-) Я посмотрела работу другой съемочной группы, где нет Витаса в роли Кришны. Тпм нет золотых корон и показных эмоций, но очень качественно передан Дух того времени. Счастливо Вам :-)
Меня тоже банили на неделю.
А меня банили навсегда :-) Когда Ветлян начала шутить и поменяв ники немного покуролесила. Меня тогда с ней перепутали и весь форум называл меня Ветлян целые сутки :-)
А потом Адонис написал, что форум приучает к очень сильным напряжениям. :-) И я решила остаться :-)
Меня банили на неделю даже за количество смайликов в постах. :-)
Все мы ходим под Администратором
Нет. Мы Владыкины, а под Администратором ходят только его подчиненные
Ну а как же - правда требует борьбы!
Видела я вашу борьбу. Все десять лет на нее смотрю. И на ваши карикатуры, показывающие как вы подглядываете чужую личную жизнь и опошляете ее. Я тоже смотрю. Не смотрю фото ваших картин. И не буду.
Никто не может угодить женщине, когда она недовольна. собой. Мне удалось рассозвучиться с этим недовольством, мы с Иреной больше не синхронны в этом направлении
Наконец-то поставлен правильный диагноз. Спасибо, Пандора, Вас не хватало.
Владимир Чернявский
12.05.2016, 06:41
Коллеги, да, я писал, что в этой теме не будет удалено ни одно сообщение. Но это не значит, что здесь нужно непременно выливать друг на дружку весь накопившийся яд. Отсутствие формальных ограничений не означает отсутствие работы над собой.
Владимир Чернявский
12.05.2016, 06:48
Таковыми считаю систематические, т.е. постоянные, намеки, "шпильки", подначивания и т.п. в адрес участников форума и форума в целом. К сожалению, в данном случае простые замечания и простое удаление подобных высказываний не приводит к изменению поведения. В подобной ситуации правила форума предусматривают более радикальные меры.
Вообще-то лицо форума это мы. И я в том числе тоже являюсь лицом этого форума в течение двеннадцати лет :-)
Теперь Вы с Эвизой и Иреной .
Эмоции всегда плохой советчик..
Я бы предпочла Истина и Арджунаха. Не прижились. Видимо, эмоции...Вопрос только, чьи.
Таковыми считаю систематические, т.е. постоянные, намеки, "шпильки", подначивания и т.п. в адрес участников форума и форума в целом. К сожалению, в данном случае простые замечания и простое удаление подобных высказываний не приводит к изменению поведения. В подобной ситуации правила форума предусматривают более радикальные меры.
Если речь идет уже о "систематических", тут ничего не скажу - я не следил за ее сообщениями.
Но из того сообщения, что вы привели - там нет и намека на оскорбления, да и вы сами не привели такого места. Это наводит на мысль, что у вас просто на нее "зуб вырос". И личная неприязнь к ее взглядам начинает казаться оскорблением. Прочтите сами еще раз то ее сообщение, которое вы поставили ей в вину. Чтобы у других не возникало таких мыслей, лучше приводить те сообщения, где оскорбления налицо - и за них и наказывать.
Владимир Чернявский
12.05.2016, 10:06
Если речь идет уже о "систематических", тут ничего не скажу - я не следил за ее сообщениями.
Нарушение было выдано в контексте предыдущих сообщений, удаленных из темы.
Но из того сообщения, что вы привели - там нет и намека на оскорбления
Сообщение содержит троллинг собеседника:
Это Вы к тому, что не надо говорить об Отборе? Неужели боитесь?
А так же оскорбительное обсуждение участников форума:
Кстати, те, кто за "хорошесть" в своём понимании, её и не применяют на форуме. Сколько личных выпадов, именно личных выпадов (начиная от открыто злобных до замаскировано ядовитых) видела в адрес тех, кто проводит другую линию. Отсюда делаю вывод, что эти теории чистой воды ментальные построения и не могут быть иными, т.к. надо развивать качества по всем направлениям, прежде всего связь с Высшим, без чего немыслима Сатья Юга.
Нарушение было выдано, т.к. подобное происходит в поведении человека систематически.
Сообщение содержит троллинг собеседника: Цитата: Это Вы к тому, что не надо говорить об Отборе? Неужели боитесь?
Владимир, будьте внимательны - вы наказываете за оскорбление, а обвиняется в неком "троллинге" (к сожалению не знаю, что это такое - нет ли простого эквивалента в русском языке?)
Что касается личных выпадов на форуме, о которых она пишет - этот факт очевиден наверное всем участникам, короче это просто констатация правды - нашего сегодняшнего состояния. Я не оправдываю само это состояние, ибо всем понятно, что "улаживать свои разногласия в духе терпимости и взаимоуважения", как пишет об этом Махатма, мы научимся, когда станем мудрыми. Но просто произнести правду, без всяких имен, - разве это оскорбление? Я думаю, именно с ее гласного признания и начинается сознательное избавление от недуга.
Я не могу поверить, что вы сами не признаете правды в ее словах, ибо несколькими сообщениями выше вы сами писали:
> "Но это не значит, что здесь нужно непременно выливать друг на дружку весь накопившийся яд."
Вы же другими словами повторили то, что сказала и она. Будьте тогда честны и накажите так же себя.
Владимир Чернявский
12.05.2016, 11:10
Сообщение содержит троллинг собеседника:
Владимир, будьте внимательны - вы наказываете за оскорбление, а обвиняется в неком "троллинге" (к сожалению не знаю, что это такое - нет ли простого эквивалента в русском языке?)
"Троллинг" - это "провокация, подстрекательство, подначивание" практически всегда несущее оскорбительный оттенок для собеседника.
... Но просто произнести правду, без всяких имен, - разве это оскорбление? Я думаю, именно с ее гласного признания и начинается сознательное избавление от недуга.
Важен контекст. Речь-то идет не о абстрактных участниках форума, а о тех, кто до этого высказывался в теме о необходимости "Глаза доброго" (которым прилеплен ярлык "хорошесть"), т.е. речь о тех конкретных участниках, кто оппонировал забаненному участнику.
Вся ирония в том, что человек сначала делает в адрес собеседника намеки о его некой "боязни" и буквально за этим начинает обвинять своих оппонентов в "злобных до замаскировано ядовитых" личных выпадах. И дальше начинает писать в адрес собеседников, что они "манипулируют", "искажают", "подменяют" и т.д.
diant, правильно ли сейчас сформирую ваше отношение к инциденту? Вы не в курсе предыстории, но считаете сам повод к отключению недостаточно аргументированным. Вы не оспариваете право администратора на принятие подобного решения, тем более не зная его истинных мотивов, но призываете его к более тщательным обоснованиям, понятным для непосвященных. Также вы считаете, что если бороться с определенным недугом, то надо охватывать весь круг лиц, страдающих им, а не только отдельно взятых представителей.
Если таково ваше мнение, то трудно с ним не согласиться. Но это с точки зрения наблюдающего за процессом. Чтобы понять, каково ежедневно администрировать форум, составленный из самых разнообразных людей, надо, видимо, самому побывать в такой позиции.
Несколько вопросов по этому сообщению: http://forum.roerich.info/showpost.php?p=535895&postcount=1889 во-первых, почему произошла замены ссылки в сообщении?
Во-вторых, почему то что мне было запрещено тогда 6 месяцев назад (обсуждение форумчанина), теперь (видимо с опозданием, но дошло) разрешено Администратору?
"Троллинг" - это "провокация, подстрекательство, подначивание" практически всегда несущее оскорбительный оттенок для собеседника.
Мне никогда не удавалось понять это "негативное" слово. Честно говоря, я не могу понять, на что можно провоцировать человека, который пишет то, что думает. На то, чтобы он написал еще немного того, что думает? Но что в этом плохого? Кажется форумы для этого и существуют, и чем больше будет выражено там мыслей, тем больше от них толку.
Конкретнее - приведенный вами случай. Ирена спросила - "неужели боитесь говорить об Отборе?" Вы называете это провокацией, я вижу здесь вопрос. Подначивание? - Тогда к чему? На этот вопрос можно ответить и даже развернуто и высказать свои мысли. Я может не гожусь на администраторы, но ставить этот вопрос в вину - не знаю.
> Вся ирония в том, что человек сначала делает в адрес собеседника намеки о его некой "боязни"
> и буквально за этим начинает обвинять своих оппонентов в "злобных до замаскировано ядовитых" личных выпадах.
Разница в контексте для меня здесь не видна. Ирена увидела у кого-то эту злобу и выразила свое мнение. Вы тоже увидели "яд" и не только выразили, но попросили прекратить. В обоих случаях - два субъективных суждения и оба могут быть справедливы. Я с трудом вижу разницу.
Конечно, управлять таким форумом трудно, это понятно, и делать это беспристрастно едва ли по силам простому человеку, но в данном случае обвинение уж больно неочевидно. А судя по вашим ответам, Ирене находится почти в полярной оппозиции к вам. Но в моем представлении этот форум тем и хорош, что в отличии от реальной жизни (где воюющие рериховцы но могут даже говорить друг с другом), здесь общаются люди с полярными взглядами и учатся хотя бы находиться вместе, пусть и виртуально. Может потом и до физической терпимости дойдем.
Не могу не вспомнить в связи с этим известные слова Махатмы:
"Все понимают, что поразительный успех Теософического Общества в Индии всецело обязан его принципиальной позиции мудрой и уважительной терпимости ко взглядам и верованиям друг друга. Даже Президент-Основатель Общества не имеет права прямо или косвенно посягать на свободу мысли самого скромного из его членов и менее всего – стремиться влиять на его личное мнение. Только в отсутствии этого благородного принципа даже малейшая тень расхождения во взглядах вооружает искателей одной и той же единой истины – искренних и преданных в остальных отношениях – скорпионовым жалом ненависти к своим же собратьям, не менее искренним и преданным, чем они сами. Заблуждающиеся жертвы искаженной истины, они забывают или никогда не знали, что разноголосие и составляет гармонию Вселенной".
PS. Лена, только что прочитал ваше собщение. Да примерно так. Я еще раз повторю, управлять таким форумом архитрудно (я бы например не справился). Я это понимаю, поэтому редко заглядывал в такие ветки, как наказания и выяснения. Сюда чисто случайно заглянул, когда увидел имя наказанного, а ее сообщения я иногда читал, оттого и удивился.
Владимир Чернявский
12.05.2016, 12:31
Несколько вопросов по этому сообщению: http://forum.roerich.info/showpost.php?p=535895&postcount=1889 во-первых, почему произошла замены ссылки в сообщении?
Вы уверены, что кто-то ее менял?
Во-вторых, почему то что мне было запрещено тогда 6 месяцев назад (обсуждение форумчанина), теперь (видимо с опозданием, но дошло) разрешено Администратору?
Что конкретно "разрешено Администратору"?
Владимир Чернявский
12.05.2016, 12:44
Мне никогда не удавалось понять это "негативное" слово. Честно говоря, я не могу понять, на что можно провоцировать человека, который пишет то, что думает. На то, чтобы он написал еще немного того, что думает? Но что в этом плохого? Кажется форумы для этого и существуют, и чем больше будет выражено там мыслей, тем больше от них толку...
Нет, форумы не для того существуют, что бы выливать друг на друга все, что в голову придет. Совместный поиск истины, доброжелательное, не агрессивное общение - вот идеал работы по крайней мере этого форума.
Если люди будут просто без ограничений (в первую очередь внутренних) выливать друг на друга весь накопившийся негатив, то это будет не тот форум, где возможно созидательная совместность. Если люди сами с подобным не справляются, то нужен модератор, который сможет ставить внешние ограничения. Обсуждают идеи, а не личность или характер собеседника. Это не хитрое правило, которое решает большинство проблем общения.
Вся ирония в том, что человек сначала делает в адрес собеседника намеки о его некой "боязни" и буквально за этим начинает обвинять своих оппонентов в "злобных до замаскировано ядовитых" личных выпадах. И дальше начинает писать в адрес собеседников, что они "манипулируют", "искажают", "подменяют" и т.д.
В общем-то да. Сначала следует заявление "сейчас вы меня будете бить", а потом - "и вот вам повод". Человек сам создает двусмысленные ситуации, чтобы в итоге занять позицию правой стороны. Вероятно, что некоторым это видно, а некоторым - нет...
Хочу привести небольшую выдержку из письма Е.П.Б. с припиской Учителя К.Х. к нему, чтобы подчеркнуть такую мысль: способ обращения при написании сообщения, степень выраженного сарказма, шутки или насмешки, которые вполне приемлемы, и даже незаметны, для одних, могут быть убийственными для других. Поэтому нужна большая аккуратность и точность в наших выражениях.
Е.П.Б. находилась в нервном кризисе, последним толчком к которому послужило письмо мистера Хьюма. Она написала мистеру Синнету, где слегка «прошлась» по Махатме К.Х.:
Итак, я посылаю вам вот это. Но ему [Махатме К.Х], по-видимому, обязательно все делать на свой лад. Иначе как могло потеряться мое письмо? Именно Махатма К. Х. был способен на подобного рода выходку только потому, что он мудр, силен и здоров, а я глупа, а теперь еще и слаба и больна. Я не считаю, что с его стороны это по-дружески. Если я столь бесполезна и глупа, то почему бы им меня не уничтожить? Доктор (Лори) не позволит мне отправиться в путь завтра. Он настоятельно советует мне сменить место жительства. Сильное нервное расстройство, лихорадка и т. д. — вот его заключение. Ох, и натерпелась же я от этой старой туши!
К этому письму Махатма К. Х. способом осаждения сделал приписку:
Дух силен, но слаба плоть, и порой слаба настолько, что даже берет верх над сильным духом, «который знает всю истину». И теперь, избавившись от его контроля, это бедное тело в бреду. И так как даже мне в ее глазах не удалось быть выше всяких подозрений, вы едва ли сумеете проявить избыток терпимости или принять слишком большие меры предосторожности, пока не прошел опасный нервный кризис. Он был вызван рядом незаслуженных оскорблений (которые, уж конечно, такие люди, как вы и полковник Олкотт, даже бы и не заметили, ее, тем не менее, подвергли невыносимым мукам) и единственным средством исцеления от него могут стать отдых и душевный покой. Если когда-нибудь вам на собственном опыте случится познать двойственность человека и возможность посредством оккультного знания пробудиться ото сна, в состоянии которого он пребывает, к независимому существованию, невидимого, но реального «Я есть», не упустите этой возможности. Наблюдайте и учитесь. Случаи, подобные этому, ставят в тупик биологов и психологов. Однако, стоит лишь познать эту двойственность, как сразу же все становится ясным, как день. К моему большому сожалению, теперь я могу действовать через нее только в крайне редких случаях и с величайшими предосторожностями. Письмо к ней м-ра Хьюма, письмо полное подозрения и скрытых под маской благожелательности оскорблений, — оказалось «последней каплей». Ее пенджабская лихорадка — раз уж исчез симптом брюшного тифа — сама по себе ничуть не хуже тех многих, которые перенес европеец; хотя теперь я могу вам сказать, что кризис миновал — ее разум, равно как и ее жизнь были в опасности в субботу вечером. Что касается меня самого, то вы должны всегда доверять мне, вашему верному и искреннему другу.
Кут Хуми Лал Сингх.
Amarilis
12.05.2016, 13:49
Мне никогда не удавалось понять это "негативное" слово. Честно говоря, я не могу понять, на что можно провоцировать человека, который пишет то, что думает. На то, чтобы он написал еще немного того, что думает? Но что в этом плохого? Кажется форумы для этого и существуют, и чем больше будет выражено там мыслей, тем больше от них толку...Важен контекст. Речь-то идет не о абстрактных участниках форума, а о тех, кто до этого высказывался в теме о необходимости "Глаза доброго" (которым прилеплен ярлык "хорошесть")... Нет, форумы не для того существуют, что бы выливать друг на друга все, что в голову придет. Совместный поиск истины, доброжелательное, не агрессивное общение - вот идеал работы по крайней мере этого форума. Если люди будут просто без ограничений (в первую очередь внутренних) выливать друг на друга весь накопившийся негатив, то это будет не тот форум, где возможно созидательная совместность. В этом смысле уместно привести такую рекомендацию:Канон «Господом твоим» в жизни должен быть применяем почти на каждом шагу. При каждом собеседовании, когда нет объединения сознаний, наша первая обязанность – не разъярять собеседника противоречием и порицанием его убеждений, но, начав с лучших возможностей его и исходя от уровня его сознания, постепенно и терпеливо мы должны расширять его горизонт... Так во всем нужно учиться вести беседы без вражды, но дружелюбно оценивая своего собеседника. Именно вести их с ТЕРПЕНИЕМ и уважением к противнику, не допуская ни раздражения, ни насмешки и прочих недостойных приемов. В каждой беседе нужно уметь жертвовать собою, своим знанием, не кичиться своею просвещенностью. Помните, как в Учении сказано, что лишь напыщенность невежества любит разложить по окошкам сухие веточки своего знания, но истинно знающий не боится отрезать ломоть своего знания там, где оно может подавить и принизить собеседника. Таким образом, и канон «Господом твоим» есть проявление самопожертвования, без которого ничто не может быть достигнуто. Большое заблуждение приравнять [его] к непротивлению злу. Если хотите, примите этот канон как проявление милосердия. Итак, канон «Господом твоим» вполне совместим, именно, с противлением злу. Можно пресекать зло разными способами, и чувствознание должно подсказать пределы возможности применения данного канона.
/Рерих Е.И. Письма. Том VI/
Хочу привести небольшую выдержку из письма Е.П.Б. с припиской Учителя К.Х. к нему, чтобы подчеркнуть такую мысль: способ обращения при написании сообщения, степень выраженного сарказма, шутки или насмешки, которые вполне приемлемы, и даже незаметны, для одних, могут быть убийственными для других. Поэтому нужна большая аккуратность и точность в наших выражениях.
Лена, согласен с вами. Причем всю эту тонкость выражений конечно лучше всего понимают сами участвующие стороны - посторонним она не так видна.
Что касается большой аккуратности и точности в выражениях, мне больше по душе аккуратность в самих чувствах; выражения - как следствие - будут им соответствовать. Другими словами, мне больше нравится внутренняя терпимость (если не сил на большее), чем ее внешнее выражение.
За цитату вам отдельное спасибо!
Владимир, вам тоже спасибо, я вашу позицию теперь в целом понял, хотя и не разделяю.
По смыслу там должна была быть ссылка на эту тему: http://forum.roerich.info/showthread.php?t=18075 возможно, что при вставке адреса ссылки именно я перепутал адреса, но тогда это моя единственная ошибка в этом роде за 10 лет на форуме. Кроме того, при опубликовании ссылки никто не обратил внимание на ошибку, так что возможна все же подмена, только не ясно чья.
Забанить форумчанина и обсуждать почему он это сделал. А когда была открыта тема по обсуждению этого же форумчанина пол года назад, Администратор грозился открывшему тему баном, а тему закрыл.
Владимир Чернявский
12.05.2016, 14:06
По смыслу там должна была быть ссылка на эту тему: http://forum.roerich.info/showthread.php?t=18075 возможно, что при вставке адреса ссылки именно я перепутал адреса, но тогда это моя единственная ошибка в этом роде за 10 лет на форуме. Кроме того, при опубликовании ссылки никто не обратил внимание на ошибку, так что возможна все же подмена, только не ясно чья.
Текст сообщения не правился. Форум фиксирует любую правку.
Забанить форумчанина и обсуждать почему он это сделал. А когда была открыта тема по обсуждению этого же форумчанина пол года назад, Администратор грозился открывшему тему баном, а тему закрыл.
Пояснение о причине бана и открытие темы для обсуждения личности участника форума - это не одно и тоже.
Текст сообщения не правился. Форум фиксирует любую правку.
Спасибо.
Пояснение о причине бана и открытие темы для обсуждения личности участника форума - это не одно и тоже.
Возможно, но если б та тема не была закрыта, то может быть и обсуждаемого бана не было. Это лишь в качестве размышления.
Migrant,
У нас была другая ситуация. Мы вообще никого не банили и старались не удалять сообщения. Репрессивные меры применялись только в исключительных случаях, когда тексты выходили за всякие пределы норм, типа мата или за другие крайности.
Не надо приписывать irene то, чего у нее не было. Она и идет красотой искусства, глубиной знания, как завещано.
У вас своя точка зрения, у меня - другая. Причем у вас настолько специфические подходы, что я стараюсь не участвовать в диалогах с вами.
что я стараюсь не участвовать в диалогах с вами.
Ну, без напрасного "возмущения стихий" - вполне достойно Мужчины.
Духа-рыцаря. :-)
Хотелось бы знать точно - в каких темах работает лимит на перепост? Спасибо.
Владимир Чернявский
03.02.2017, 14:34
Хотелось бы знать точно - в каких темах работает лимит на перепост? Спасибо.
В двух темах Ситуация на Украине (http://forum.roerich.info/showthread.php?goto=newpost&t=16576) и Россия и мир (http://forum.roerich.info/showthread.php?goto=newpost&t=16893)
Владимир, можно ли в тему "Новые записи Е.И.", в начало каждой новой страницы поставить именно, что писала о Новых Записях Е.И. , хоть немного усмирив пыл кощунствующих ?
Е.И. Рерих о новых Записях!
" ... Летит время, а столько надо успеть. Когда удастся наладить правильную работу по собиранию всех материалов, разбросанных по многим странам? Когда смогу приступить к систематизации материалов получаемых? Ведь эти материалы – сокровенные сокровища Учения! Огненный опыт тоже должен быть собран в отдельную книгу. Сколько Знания нового разбросано на многочисленных страницах заметок и среди неожиданных Сообщений! "
Письма. Том IX (1951-1955 гг.)", Страница 56. 56. Е.И.Рерих – З.Г.Фосдик и Д.Фосдику 16 октября 1951 г.)
Владимир, можно ли в тему "Новые записи Е.И.", в начало каждой новой страницы поставить именно, что писала о Новых Записях Е.И. , хоть немного усмирив пыл кощунствующих ?
Е.И. Рерих о новых Записях!
" ... Летит время, а столько надо успеть. Когда удастся наладить правильную работу по собиранию всех материалов, разбросанных по многим странам? Когда смогу приступить к систематизации материалов получаемых? Ведь эти материалы – сокровенные сокровища Учения! Огненный опыт тоже должен быть собран в отдельную книгу. Сколько Знания нового разбросано на многочисленных страницах заметок и среди неожиданных Сообщений! "
Письма. Том IX (1951-1955 гг.)", Страница 56. 56. Е.И.Рерих – З.Г.Фосдик и Д.Фосдику 16 октября 1951 г.)
Разве что то было самою ЕИР собрано в отдельную книгу? Речь как раз о том, что имеем сборник непонятной каши - куча-мала с поношением других Учителей и упразднения Иерархии. Давайте поставим вначале каждой страницы запись "никому не давай" и "для тебя лично".
Еле-еле нашла, куда поместить давно назревший вопрос. Вот говорится:
На форуме не допускаются оскорбление и неуважительные высказывания в отношении Великих Учителей, семьи Рерихов, Е.П.Блаватской, Франчиа ла Дью. Крайне не приветствуются публичные обсуждения подробностей их личной жизни, привлечение данных личного характера для спекулятивных тем, не относящихся напрямую к изучению Теософской Доктрины и Живой Этики.
Но в теме о вопросах к НЗ не вопросы задаются, а происходит глумление над тем, что не усвоено, хотя подавляющее большинство "вопросов" вполне решаемы в рамках Знаний, даваемых Учением.
Так что теперь так и будет это распятие величайших духов под видом высказывания "мнений"? Как легко: назови персонификатор и навали, что хочешь. А Владыка что? Он "казённый". Его можно поносить по правилам форума, если обозвать персонификатором. Ведь дошли до чего? Вл. видите ли личными вопросами занимался. Не привлекая Записи, можно всю исчерпывающую информацию получить из Учения. Не говоря о том, что и на Востоке, и на Западе не была сокрыта роль Тар. Для примера:
Шива сказал: «О Богиня, без Шакти Я [был бы] всегда подобен трупу (шава). Когда Я соединён с Шакти, Я – Шива. … Я – Шива лишь благодаря единению с Шакти. Если успех не достигается пребыванием с женщиной, тогда, о Всевышняя, [всё], что Я говорю – бесполезно… Следует оставить все святые места и, во что бы то ни стало, идти в общество женщины. [Ибо] сказано Мною: успех достигается лишь в обществе женщины и не иначе». Гуптасадхана-тантра 5.10-17)
И это только один пример. В своём рвении обгадили Вл. как только могли.
Насколько я видела, в течение месяцев не однажды "товарищей"- обвинителей просили остановиться. Ответы были в духе:
А в чем, собственно заключается видимое Вами очернение и безобразие? В том, что мы достаточно аргументировано показали, что записи 50-х годов не могут принадлежать Владыке?
Я не знаю, ЧТО эти "мы" показали, кроме выворачивания своего сознания. Хорошо, не принимают Учение (говорю именно о тех случаях, которые идут против Учения, а их множество). Неужели ради объявленной "свободы мнений" и "терпимости" к таким вот невежественным мнениям теперь нашёлся способ лить грязь на Вл.? Ладно, поношение Вл. может не волновать администрацию, как факт. Но и собственные драгоценные правила не надо выполнять?
Ответственность какая-то должна быть за такое чёрное дело? Или вседозволение?
Маленький примерчик под рукой: http://forum.roerich.info/showpost.php?p=666136&postcount=176
Неужели, если человек не знает о солнечной системе, как целом организме, то это причина писать про руку "руку":
Кто препятствовал распространению знания о настоящем положении Земли в Космосе?
Кто стоял за инквизиторами, уничтожившими Джордано Бруно?
- рука этого существа и проглядывает в этих строчках об исключительности и гипер-важности Земли.
Сколько можно под маской своего невежества болтать и болтать на Вл.? А про Луну? Человеку, не ищущему оправдать безответственное поведение, сначала подумается: Может я не прав? И тогда сразу видно, что в Гранях говорится о настоящем положении Луны, а в НЗ о роли Лун.
И т.д. и т.п. без конца...
Но в теме о вопросах к НЗ не вопросы задаются, а происходит глумление над тем, что не усвоено, хотя подавляющее большинство "вопросов" вполне решаемы в рамках Знаний, даваемых Учением...
Вы бы прежде чем кляузы тут писать - и показали бы с высоты своего "продвинутого" сознания всем другим, как какой-либо из рассматриваемых нами вопросов "вполне решается в рамках Знаний, даваемых Учением".
А если Вы этого показать не в состоянии, то может быть стоит подумать о том, не находитесь ли Вы сами на ступени начинающего последователя Агни-Йоги и не вещать о том, что "подавляющее большинство вопросов вполне решаемы".
Сколько можно под маской своего невежества болтать и болтать на Вл.
А сколько можно приписывать Владыке издевательство над половыми аппаратами наложниц?
Может ХВАТИТ это кощунство в новых записях называть продолжением Учения?
Уже привели миллион доказательств тотального расхождения московских записей с достоверными Источниками.
Какой цели вы добиваетесь, называя чьи-то астральные (а часто и половые) фантазии продолжением Учения?
-----------------
Также - с чего вы взяли, что луны - это наложницы? А может, луны - это "дети" планет?
Это в НЗ всё сводится к половому чувству. А может должно - к родительскому.
В НЗ вообще всё перевернуто, как в кривом зеркале.
----------------
И как вообще можно бездоказательно объявлять НЗ Учением?
И как можно св. Сергию Радонежскому приписывать эти дикие истории НЗ травмирования половых аппаратов?
Или вы добиваетесь того, чтобы церковь из-за анти-этичных НЗ добилась запрета Учения Живой Этики на государственном уровне???
И вследствие этого наши потомки не будут иметь доступа к Истинному Знанию, которое помогает спасти душу?
Я не могу назвать иначе как предателями тех, кто приписыванием Учению сомнительных источников роет РД яму.
Владимир Чернявский, ответа не последовало, но проблема есть!
Зачем позволять под маркой "миллиона доказательств" писать то самое, чем здесь поносят Учение и Учителя?
Вот я не призывала читать НЗ ни разу, наоборот, понимала, что многим это будет не по силам и вызовет беснование, как и Написано, не копировала сюда их насильно, смотрю на поднятую бурю спокойно и без угара и потому вижу совершенно ясно и чисто, как много здесь вылито на Вл. под предлогом некоторых моментов, в которые не стоило совать нос.
Однако ведь помои-то вылиты на то, что вполне известно из Учения! Напр., об объединении Атома. Но и множество другого искажено, Владыке приписали "руку" в чём попало.
Вам придётся принимать решение и вмешиваться, т.к. в образовавшемся море яда многие потонут. Такого здесь ещё не было, чтоб ТАК ударить по Учению.
paritratar
19.02.2019, 11:59
irene, чтобы вы сами сделали на месте модератора в сложившейся непростой ситуации?
irene, чтобы вы сами сделали на месте модератора в сложившейся непростой ситуации?
дорогой коллега Паритратар, а действительно ли так "непроста ситуация"? Нет сложности, если руководиться Учением. Проблемно, когда резоны иные
Ещё раз бы подумала, а на верных ли принципах работал до сих пор форум? И если понимаю ответственность, то горячо молилась бы о том, чтоб найти лучшие основы организации его работы. Обязательно просила бы помощь свыше. Но... уже должен был быть наработан канал Связи. Слишком серьёзное это дело, чтоб полагаться на свои мнения.
Дальше будет только хуже.
Вот я не призывала читать НЗ ни разу, наоборот, понимала, что многим это будет не по силам и вызовет беснование
Мы бы тоже не читали, если бы знали, что кураевцы пройдут мимо этих дневников.
Но они не пройдут мимо, они обязательно воспользуются компроматом про члены и наложниц.
Лично я читала только некоторые страницы, которые мне попались на сайте ГМВ первыми - то были сокровенные истории и космогония.
И мне этого хватило, расхотелось далее читать, даже если там подделаны не все дневники.
Но я понимаю, что этим компроматом про члены и наложниц обязательно воспользуются враги Учения.
А вы думаете отсидеться в сторонке, обвиняя тех, кто прочел?
Нет, не получится отсидеться в сторонке, - на вас будет лежать ПОЛНАЯ ответственность того, что вы приписываете Владыке.
Прочитайте сначала хоть что-нибудь из этих записей, - может все же ПРОСНЕТСЯ совесть не приписывать Учителям черно-магические приемы, описанные в этих дневниках?
Пока я вижу ситуацию … назовём "странную". Это самое мягкое слово...
С одной стороны, предлагаю админу что-то делать, когда придумывают "миллион доказательств" на пустом месте. Админ молчит.
С другой, давят, чтоб я тоже поддерживала чепуху и "не приписывала Владыке", т.е. то, чем сами заняты ("руки" в разных делах и многое другое).
Я не вижу, чтоб была связь между тем, что я говорю, и что мне настойчиво предлагают. Я говорю, что "доказательства" фальшивые, а в ответ: "Скорее, скорее, скорее, пока Кураев не пришёл... принимай всё, что мы говорим, отказывайся от всего, что знаешь."
дорогой коллега Паритратар, а действительно ли так "непроста ситуация"? Нет сложности, если руководствоваться Учением. Проблемно, когда резоны иные
( исправил.)
Тут два варианта, или правила форума отменили и они действуют избирательно, или модератор не видит оскорбления.
Выбирайте любой вариант.
paritratar
20.02.2019, 08:56
Паритратар полагает, что модератор оказался в подвешенной ситуации. Мы видим явное оскорбление идей Рерихов в темах, которые обсуждают дневники ЕИР. Так считают все: принимающие их и нет. Логично остановить обсуждение, закрыть темы. Хотя они опять откроются другими участниками. Можно забанить участников. Можно в правилах принять новую главу о дневниках. Можно запретить. Это тупиковый путь, который УЖЭ избегает. Можно направить обсуждение и напыления о дневниках в нужную сторону и закрепить это в правилах.
По факту получается, что силы и энергия тратятся на взаимные препирательства (для форума, конечно, это не ново, хотя не все идут по этому пути). Можно предложить обсуждать в другом ключе дневники или вообще осваивать большой массив УЖЭ, Теософии и тд. Это уже давно предложено. Иными словами, сейчас претензии должны быть не столько кмодератору, сколько к самим себе. Как мы общаемся? Что мы изучаем и обсуждаем? На что тратим силы наши и энергию? Хорошо ли взаимодействуем? И тд...
Владимир Чернявский
20.02.2019, 10:32
...Иными словами, сейчас претензии должны быть не столько кмодератору, сколько к самим себе. Как мы общаемся? Что мы изучаем и обсуждаем? На что тратим силы наши и энергию? Хорошо ли взаимодействуем? И тд...
Подождите, если это признать, то куда люди денут уже накрученную энергию на разблачение модератора и форума? Не на себя же направят?
Паритратар полагает, что модератор оказался в подвешенной ситуации. Мы видим явное оскорбление идей Рерихов в темах, которые обсуждают дневники ЕИР. Так считают все: принимающие их и нет. Логично остановить обсуждение, закрыть темы. Хотя они опять откроются другими участниками. Можно забанить участников. Можно в правилах принять новую главу о дневниках. Можно запретить. Это тупиковый путь, который УЖЭ избегает. Можно направить обсуждение и напыления о дневниках в нужную сторону и закрепить это в правилах.
Паритратар, да куда ж, в самом деле, денется эта, годами (десятилетиями) накапливаемая энергия по дневникам? Сжатая пружина развернулась. Затолкать обратно не получится. Принять, как данность. :cool:
paritratar
20.02.2019, 11:38
Владимир Чернявский, признают или нет, что все дело в нас самих - было бы хорошо. Вопрос ещё в честности перед собой и безусловной суровости прежде всего к себе и определенной снисходительности (не путать с попустительством). Иными словами в десять раз уменьшать явления несовершенства и в два раза преувеличивать явления добра. Иначе останемся прежними.
Сколько можно под маской своего невежества болтать и болтать на Вл.? ...
Ровно столько, сколько здесь (и на всех других рериховских форумах) болтали всю дорогу о Вл., о ЕИ, об их отношениях. Ах, но тогда все было прекрасно! А теперь оказалось ... как-то не совсем даже понятно...
Не надо было болтать тогда - не было бы теперешнего. Все "болтавшие о дневниках" постоянно и бесконечно, а теперь возопившие о защите Имен - станьте перед зеркалом и вопите себе в лицо. Пока советь не проснется. Аминь.
В чем я, впрочем, сильно сомневаюсь. :rolleyes:
Владимир Чернявский, признают или нет, что все дело в нас самих - было бы хорошо. Вопрос ещё в честности перед собой и безусловной суровости прежде всего к себе и определенной снисходительности (не путать с попустительством). Иными словами в десять раз уменьшать явления несовершенства и в два раза преувеличивать явления добра. Иначе останемся прежними.
Ой, паритратар... дык такие тут святые люди есть - куда ж им, к себе-красивым-возвышенным-агнийогам - сурово? Оне тут Владыку защищают. А Вы - сурово?!
:mrgreen:
paritratar
20.02.2019, 11:48
Djay, энергия, конечно, в мирных целях творила бы чудеса! А так за волосы и об стол друг друга... Нехорошо... В любом случае, мы, как осознанные существа, можем же друг с другом договориться и согласиться в главном, в Основах!? Разделение на руку только невежественным существам. Будем ли продолжать путь в свете трудного, но эволюционного сотрудничества или поникнув пойдём во тьме по инволюционному пути разъединения!? Хотя слова Ирэн о сначала разделении, а потом последующем объединении имеют глубокий смысл.
На мой взгляд, ВЧ ведет себя с этими дневниковыми темами, как модератор, даже вполне нормально. Пока. ;)
Djay, энергия, конечно, в мирных целях творила бы чудеса! А так за волосы и об стол друг друга... Нехорошо... В любом случае, мы, как осознанные существа, можем же друг с другом договориться и согласиться в главном, в Основах!? Разделение на руку только невежественным существам. Будем ли продолжать путь в свете трудного, но эволюционного сотрудничества или поникнув пойдём во тьме по инволюционному пути разъединения!? Хотя слова Ирэн о сначала разделении, а потом последующем объединении имеют глубокий смысл.
Так борьба всегда по ком-то бьет. Вы видели что-то другое в жизни? Тема-то "обратная связь с модератором", и жалобы - сюда. Типа, делайте что-то, а то уже мне невтерпеж! А что ему делать? Предложили молиться и ждать ответа. Ну, возможно он так и делает. В глубине души. ;)
По факту получается, что силы и энергия тратятся на взаимные препирательства (для форума, конечно, это не ново, хотя не все идут по этому пути). Можно предложить обсуждать в другом ключе дневники или вообще осваивать большой массив УЖЭ, Теософии и тд. Это уже давно предложено. Иными словами, сейчас претензии должны быть не столько кмодератору, сколько к самим себе. Как мы общаемся? Что мы изучаем и обсуждаем? На что тратим силы наши и энергию? Хорошо ли взаимодействуем? И тд...
Мир Огненный II, 216. Много раз философы утверждали, что собрание людей допустимо, когда оно имеет нравственное последствие. Действительно, истина нова и для нашего времени. Сборище людей обычно кончается в извращении самых простых основ.
Собственно, в приоритете фактора нравственного последствия перед всеми иными резонами и состоят прямые обязанности модерации форума и управления форумным контентом. Достоинство Высшего не должно быть ущемлено ни при каких обстоятельствах - тогда и не будет "подвешенных ситуаций".
Исключительно при таковом императиве форум сможет адекватно выполнять свою просветительскую и коммуникативную функцию и вообще иметь какой-то полезный смысл. Согласитесь, это достаточно отражено и в названии Форума, да и в его Правилах. О чем неоднократно указывалось администратору мною (http://forum.roerich.info/showthread.php?p=644805#post644805) лично и другими коллегами. Значит происходящее - это сознательная политика.
Сейчас на форуме продолжительное время активны темы с прямым оскорблением ЕИ, Учения, Учителей. Даже с допущенным модерацией в их названии умыслом "под именем ЕИ". Участвовать в любом качестве в разговоре под таким исходным посылом о "тетрадях под именем" неприемлемо.
Нам категорически Запрещено обсуждать, даже упоминать Учение во враждебном и невежественном окружении (http://forum.roerich.info/blog.php?b=1028). Допустим разговор об духовном только с созвучными, только при согласии об Основах, или сильном стремлении к таковому.
На форуме это стало совершенно невозможно. Форум сам становится окружением прямо враждебным Учению и Учителям.
Здешний самозваный синедрион настырно миссионерит у любого комментария, используя его для поругания и попыток вовлечения в недостойные споры и утверждения. Люди это невоспитанные, ибо на мои неоднократные просьбы не влезать в комментарии, не к ним адресованные, не реагируют и удвоенно иеговят. Невежество, незнание "защищаемого" Учения просто запредельно. Втягиваться в это шапито и дразнить гусей (http://forum.roerich.info/blog.php?b=1104) глупо и не по достоинству Завета. Да и неинтересны страсти-мордасти оскорбленных Наследием ЕИ и сущность их критики Владыки.
Нам не Указано тревожиться о судьбе Учения - Оно распространяется путями неисповедимыми. Оно принципиально не массово. Более того, прямо Запрещено миссионерство Учения. Только отвечать на стук ищущего сердца, уважающего и доверяющего Уч. А не "раскрывать глаза" сомневающимся, любопытствующим и осудителям.
Отрадно, что опубликованы такие Сокровища, такой объем полного Архива, что смешны все "экспертные" самозванства и сопли здешних суфлеров ЕИ. (http://forum.roerich.info/blog.php?b=1110) И настоящие ищущие сердца конечно неизбежно привлекутся к Истине, как бы не пытались это обгадить местные активисты. Ищущие и чистые привлекутся и им откроется понимание. А допустившим оскорбление Начал судьба дупла летучих мышей.
На форуме здесь остается только блог-дневник, где возможно самому управлять беседой и контентом. Также коллега Кайвасату любезно предложил свой форум (http://forum.roerich.info/redirector.php?url=https%3A%2F%2Fwww.agni-yoga.net), где более достойное отношение к Святым Именам и Учению.
Мир Огненный II, 216. Много раз философы утверждали, что собрание людей допустимо, когда оно имеет нравственное последствие. Действительно, истина нова и для нашего времени. Сборище людей обычно кончается в извращении самых простых основ.
Можно привести множество цитат в таком духе. И в этом все основы и для форумов.
На форуме здесь остается только блог-дневник, где возможно самому управлять беседой и контентом. Также коллега Кайвасату любезно предложил свой форум (http://forum.roerich.info/redirector.php?url=https%3A%2F%2Fwww.agni-yoga.net), где более достойное отношение к Святым Именам и Учению.
А разгромить Международный Центр Рерихов-это достойное отношение к Святым Именам и Учению?
На форуме культивировалось враждебное отношение, но эти энергии , они и продолжают работать в людях.
Владимир Чернявский
21.02.2019, 07:54
Удивительно, когда о "культивировании враждебного отношения" пишут люди, которые постоянно сеют вокруг недовольство и негатив, оскорбляют всеми возможными способами окружающих. Это удивительный феномен.
Удивительно, когда о "культивировании враждебного отношения" пишут люди, которые постоянно сеют вокруг недовольство и негатив, оскорбляют всеми возможными способами окружающих. Это удивительный феномен.
Вряд ли позиционирующему себя последователем Учения Жизни что- то будет удивительным феноменом, какие качества культивируются, такие и утверждаются
Все закономерно
УВАЖАЕМЫЙ ВЛАДИМИР! ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ, раз уж удаляете 2-е посты всех участников темы!!!
ПОСТОЯННОЕ превышение дневного лимита по перепостам за одни сутки от CSDOC
С СИНИМИ ГИПЕРССЫЛКАМИ НА САЙТЫ ЗА 10,11, 12 е апреля.2019 - ПО 6 ПОСТОВ ЕЖЕДНЕВНО!!! )))
ПРИЧЕМ ТАМ ССЫЛКИ НА САЙТЫ СО ВСЕМ ЧТО УГОДНО.
Кроме Википедии , политики, атм почему то ссылки на политические события в России, которые никак не касаются данной темы
ВЫ СПЕЦИАЛЬНО НЕ ЗАМЕЧАЕТЕ ЧТО ТАМ НЕ ОДИН ПОСТ, А 6 каждый день)))
ЕСЛИ БЫ ОН УПАКОВАЛ ЭТИ 3-4 ДЕСЯТКА ССЫЛОК В ОДИН ПОСТ ЭТО МОЖНО БЫЛО ЕЩЕ ПРИНЯТЬ ! ИЛИ ЭТО ТОЖЕ ДЕЛАЕТСЯ ДЛЯ ПОВЫШЕНИЯ РЕЙТИНГА ТЕМЫ ?!! )))
УВАЖАЕМЫЙ ВЛАДИМИР! ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ, раз уж удаляете 2-е посты всех участников темы!!!
Ardens, два моих сообщения в теме Ситуация на Украине (http://forum.roerich.info/showthread.php?t=16576) было удалено 8 апреля с формулировкой "Причина: превышение лимита по перепостам". С тех пор лимит по перепостам "В теме один участник может сделать один перепост в сутки" мною соблюдается в полном объеме.
ПОСТОЯННОЕ превышение дневного лимита по перепостам за одни сутки от CSDOC
С СИНИМИ ГИПЕРССЫЛКАМИ НА САЙТЫ ЗА 10,11, 12 е апреля.2019 - ПО 6 ПОСТОВ ЕЖЕДНЕВНО!!! )))
Ardens, "перепост" и "гиперссылка" - это не одно и то же.
Правила форума (http://forum.roerich.info/showpost.php?p=254833&postcount=1) требуют от участников корректного поведения во время участия в дискуссиях. Правила ведения дискуссии (http://forum.roerich.info/blog.php?b=1094) требуют от участников дискусси, чтобы они аргументировали свою точку зрения и свое мнение. Любое высказываемое мнение должно быть аргументировано. Этим дискуссия отличается от скандала на базаре. Рассказчик должен доказать, почему он так считает. Выражения типа: «Мне так кажется», «Так было всегда», «Все хохлы — жадины», «Это правильно, потому что это верно» и пр. аргументами не являются. Наиболее эффективный, простой и целесообразный способ аргументировать свою точку зрения - это предоставить внешнюю гиперссылку на авторитетный источник информации.
Если же собеседники не будут аргументировать свою точку зрения, то общение на форуме превратится в лучшем случае в простой обмен мнениями "я думаю так, а я думаю так, моя точка зрения такая, а моя точка зрения такая" - и это будет продолжаться бесконечно с постепенным переходом на "обсуждение личных качеств собеседника, давать оценку степени развития собеседника и его мотивации", что запрещено правилами форума.
Лимит на перепосты "В теме один участник может сделать один перепост в сутки" был введен скорее всего, чтобы избежать флуда в теме.
Лимита на количество гиперссылок в сообщении нет, поскольку гиперссылки никому не мешают, если Вам это не интересно - Вы можете не переходить по гиперссылке и читать "синюю гиперссылку (https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%93%D0%B8%D0%BF%D0%B5%D1%80%D1%81%D1%81%D1%8B%D 0%BB%D0%BA%D0%B0)" так, словно бы это был обычный текст. В чем проблема?
Если ввести лимит на количество "синих гиперссылок" - каким образом Вы тогда предлагаете вести на форуме и в обсуждаемой теме дискуссии, как аргументировать свою точку зрения?
Если участники темы будут просто выкрикивать те или иные лозунги, никак не аргументируя свою точку зрения - какой в этом будет смысл и в чем будет целесообразность участия в теме с таким стилем общения?
ВЫ СПЕЦИАЛЬНО НЕ ЗАМЕЧАЕТЕ ЧТО ТАМ НЕ ОДИН ПОСТ, А 6 каждый день)))
Ardens, эти мои сообщения не являются перепостами.
Перепостом можно считать сообщение в котором есть только гиперссылки - но такие сообщения от меня присутствуют в обсуждаемой теме в количестве не более одного сообщения в сутки.
Если Вы не согласны с предоставленными аргументами - в таком случае объясните, какой смысл Вы вкладываете в слова "перепост" и "гиперссылка" и почему любую гиперссылку в тексте сообщения Вы считаете перепостом, ведь вполне очевидно, что это разные слова, они имеют разный смысл и описывают различные сущности.
Владимир Чернявский
15.04.2019, 14:57
Перепостом можно считать сообщение в котором есть только гиперссылки - но такие сообщения от меня присутствуют в обсуждаемой теме в количестве не более одного сообщения в сутки.
Верно. Либо текст с копированием материалов из интернета, либо видео. Иными словами, копирование ради копирования, а не анализ или иллюстрация тезисов в ходе рассуждений.
Arkady31
11.07.2023, 12:18
Хотел бы отправить свою просьбу администратору, но как это сделать из кабинета (профиля) в личном сообщении не вижу. На странице http://forum.roerich.info/showthread.php?t=3001 пытался редактировать свою публикацию, нажимая на не очень понятные клавиши ЦИТАТА, ОТВЕТЫ. Хотел вставить фразу "Названия использованных в фильме картин указаны в тексте на канале ютьюба под видео". Но вместо этого появились лишние публикации. Жаль, что невозможно редактировать или удалять свои сообщения. Прошу помочь удалить всю созданную мной несуразность. У меня не получается.
Добрый день! Прошу админов (с правами) вписать тему в сообщение "СВЕТИМОСТЬ", при размещении это проморгал.(( Теперь сообщение недоступно.
Благодарю.
Прошу админов (с правами) вписать тему в сообщение "СВЕТИМОСТЬ", при размещении это проморгал.(( Теперь сообщение недоступно.
Благодарю.
Не знаю, кто то читает, может,
но мне продолжает сообщать. И самому зайти в тему так и не дает. ((
Сообщение форума
Тема не указан(-а). Если Вы пришли по правильной ссылке, пожалуйста, сообщите администрации о нерабочей ссылке.
Модераторам - если такие тут ещё есть...
В теме "У-Син. Рассмотрение мышления сквозь призму древней системы" прошу посты начиная с № 137 и дальше - переместить в иную соответствующую тему.
Сидхартa
16.08.2023, 14:51
Я бы всю тему удалил.
Я бы всю тему удалил.Ой, хватит вам уже петушиться)))) Подите роликов забавных людям по-показывайте...))))
Сидхартa
16.08.2023, 17:51
Я бы всю тему удалил.Ой, хватит вам уже петушиться)))) Подите роликов забавных людям по-показывайте...))))
Хамим, "диалектик".
Хамим, "диалектик".Да ну куда мне до вас))) Кст понимаю что слово "Вас" пишется через заглавную буковку... Но вас это не касается)))) У вас всё мелко, подло и лживо.
Сидхартa
16.08.2023, 18:36
"Кст понимаю что слово "Вас" пишется через заглавную буковку... Но вас это не касается)))) У вас всё мелко, подло и лживо".
Очень подробно о себе пишете, думающие люди это увидят. Спс.
Повторяю...
Модераторам - если такие тут ещё есть...
В теме "У-Син. Рассмотрение мышления сквозь призму древней системы" прошу посты начиная с № 137 и дальше - переместить в иную соответствующую тему.
У меня почему-то перестала открываться ветка Ситуация на Украине. Причем на разных гаджетах. Очищаю историю, все равно не открывается, мне кажется. какие-то злые силы начинают козни строить против этой ветки. У кого-нибудь такое случается?
У меня почему-то перестала открываться ветка Ситуация на Украине. Причем на разных гаджетах. Очищаю историю, все равно не открывается
Время от времени форум вообще не работает и тогда любая тема не открывается, сервер возвращает 500 ошибку. Форум в сообщении про ошибку сообщает, что информация о проблеме записана в логи сервера и что администратор сервера может там посмотреть причину проблемы, чтобы ее устранить.
Через некоторое время - сервер приходит в себя и снова начинает нормально отвечать на запросы, как в теме "Ситуация на Украине", так и в других темах.
Иногда - сервер отвечат очень долго на запросы, иногда - долго, иногда - быстро.
мне кажется. какие-то злые силы начинают козни строить против этой ветки. У кого-нибудь такое случается?
Вряд ли "злые силы" каким-либо образом замешаны в том, чтобы помешать нормальной работе этого форума, тем более что в его текущем состоянии - этот форум приносит злым силам скорее больше пользы, чем вреда.
Причина более простая - сервер не всегда справляется с нагрузкой.
Например, в какой-то момент времени статистика форума показывает такую информацию:
Присутствуют: 219 (1 пользователей и 218 гостей)
Присутствуют: 467 (3 пользователей и 464 гостей)
Присутствуют: 497 (3 пользователей и 494 гостей)
Присутствуют: 609 (1 пользователей и 608 гостей)
Пользователи - это те, у кого есть аккаунт на форуме, а гости - это те, у кого аккаунта на форуме нет или они в него не зашли. В роли гостей считаются и все поисковые машины, которые индексируют сервер в поисках новых сообщений - гугл, яндекс и большое количество других поисковых систем - как правило они и создают повышенную нагрузку, потому что время от времени пересканируют все сообщения форума, чтобы содеждать в своем индексе актуальную информацию.
А так как со временем сообщений на форуме становится все больше и больше, и количество различных поисковых систем в интернете тоже увеличивается - то и нагрузка на сервер от роботов, сканирующих форум тоже вырастает и тех серверных мощностей, которых было достаточно раньше для нормальной работы форума - сейчас уже не хватает.
Вот например, по статистике другого сайта: за 10 часов времени из всего 5662 запросов к сайту - только 746 запросов можно считать запросами от людей, все остальные 4916 запросов - это запросы от ботов. То есть, примерно 13% - запросы от людей и 87% - запросы от различных ботов, от поисковых систем и т.п. На форуме - соотношение между запросами от людей и от ботов - может быть примерно таким же, или даже с еще большим перекосом в сторону ботов.
Кроме того - могут быть к серверу запросы от специальных "вредоносных" ботов, которые ищут уязвимости на сервере. Учитывая то, какая старая версия движка форума, PHP и nginx здесь используется - удивительно как его до сих пор еще не взломали. Или уже взломали? После взлома - злоумышленники могут получить несанкционированный доступ к серверу, и например, установить майнер криптовалют, чтобы используя чужие серверные мощности "зарабатывать" деньги путем майнинга криптовалют. Если произошла такая ситуация - тогда это может быть одной из основных причин почему форум время от времени возвращает 500 ошибку и не справляется с запросами от пользоватлей и гостей форума.
Точный ответ на вопрос почему форум работает не стабильно и время от времени долго отвечает или возвращает 500 ошибку - можно найти в логах сервера, но скорее всего - причина в том, что просто возросла нагрузка на сервер из-за того, что увеличилось количество сообщений на форуме и выросло количество ботов в интернете, которые сканируют сервер.
Как можно решить эту проблему с нестабильной работой сервера? Или брать в оренду / покупать более мощный сервер, или оптимизировать работу этого, например, посмотреть в slow log какие запросы к базе данных долго выполняются, потому что не хватает каких-то индексов или - запрещать через robots.txt сканирование сайта всем "левым" ботам, которые не являются ботами основных поисковых систем. Как правило - "вежливые" боты идентифицируют себя через заголовок запроса User-Agent и корректно выполняют все рекомендации по сканированию и запрету сканирования, которые содержатся в файле robots.txt
А на форуме файл http://forum.roerich.info/robots.txt не менялся с 2017 года
$ curl -s -i http://forum.roerich.info/robots.txt
Last-Modified: Sat, 28 Oct 2017 07:34:45 GMT
и не содержит строк запрещающих сканирование сайта "левым" роботам.
Какие именно боты делают больше всего нагрузку - это можно посчитать на основании информации из nginx access.log.
Если /var/log/nginx/access.log имеет tab-separated формат, то можно посчитать статистику по User-Agent примерно таким запросом:
# awk 'BEGIN { FS = "\t" } { print $13 }' /var/log/nginx/access.log | sort | uniq -c | sort -n | tail
23 Mozilla/5.0 (Linux; Android 6.0.1; Nexus 5X Build/MMB29P) AppleWebKit/537.36 (KHTML, like Gecko) Chrome/114.0.5735.179 Mobile Safari/537.36 (compatible; Googlebot/2.1; +http://www.google.com/bot.html (http://forum.roerich.info/redirector.php?url=http%3A%2F%2Fwww.google.com%2Fb ot.html))
29 Mozilla/5.0 (Windows NT 10.0; Win64; x64) AppleWebKit/537.36 (KHTML, like Gecko) Chrome/109.0.0.0 Safari/537.36
30 Mozilla/5.0 (Linux; Android 10; K) AppleWebKit/537.36 (KHTML, like Gecko) Chrome/115.0.0.0 Mobile Safari/537.36
62 Mozilla/5.0 AppleWebKit/537.36 (KHTML, like Gecko; compatible; bingbot/2.0; +http://www.bing.com/bingbot.htm (http://forum.roerich.info/redirector.php?url=http%3A%2F%2Fwww.bing.com%2Fbin gbot.htm)) Chrome/103.0.5060.134 Safari/537.36
67 Mozilla/5.0 (Windows NT 10.0; Win64; x64; rv:109.0) Gecko/20100101 Firefox/116.0
94 Mozilla/5.0 (Linux; Android 10; K) AppleWebKit/537.36 (KHTML, like Gecko) Chrome/116.0.0.0 Mobile Safari/537.36
136 Mozilla/5.0 (compatible; YandexBot/3.0; +http://yandex.com/bots (http://forum.roerich.info/redirector.php?url=http%3A%2F%2Fyandex.com%2Fbots) )
157 Mozilla/5.0 (Windows NT 6.1) AppleWebKit/537.36 (KHTML, like Gecko) Chrome/114.0.0.0 YaBrowser/23.7.2.768 Yowser/2.5 Safari/537.36
1023 Mozilla/5.0 (compatible; AhrefsBot/7.0; +http://ahrefs.com/robot/ (http://forum.roerich.info/redirector.php?url=http%3A%2F%2Fahrefs.com%2Frobot %2F))
4091 Mozilla/5.0 AppleWebKit/537.36 (KHTML, like Gecko; compatible; GPTBot/1.0; +https://openai.com/gptbot (http://forum.roerich.info/redirector.php?url=https%3A%2F%2Fopenai.com%2Fgptb ot))
Тут видно, что бот поисковой системы google.com сделал 23 запроса, бот поисковой системы bing.com сделал 62 запроса, бот поисковой системы ya.ru сделал 136 запросов.
Много запросов - 1023 шт. сделал AhrefsBot от SEO`шников, и очень много запросов - 4091 шт. сделал GPTBot, который сканирует интернет для дообучения искусственного интеллекта ChatGPT - https://chat.openai.com/chat (http://forum.roerich.info/redirector.php?url=https%3A%2F%2Fchat.openai.com%2 Fchat)
Но что именно дает такую высокую нагрузку на сайт forum.roerich.info, что он иногда не справляется - это надо смотреть в логах сервера - логи nginx, логи mysqld и результат работы скрипта http://mysqltuner.pl (http://forum.roerich.info/redirector.php?url=http%3A%2F%2Fmysqltuner.pl) - там должны быть ответы на все вопросы.
Андрей С.
17.08.2023, 18:23
Исчерпывающе!=D|
У меня то же самое, что говорит csdoc. Из-за этого пару раз продублированы посты.
Из темы Исследование и исследователи прошу удалить посты №№ 1437, 1439, 1441.
Как не соответствующие тематике форума и темы. Реклама всяческих практик.
Владимир Чернявский
04.09.2023, 08:12
Из темы Исследование и исследователи прошу удалить посты №№ 1437, 1439, 1441.
Как не соответствующие тематике форума и темы. Реклама всяческих практик.
Удалил
Удалил
Владимир, приведите пожалуйста здесь, что именно не соответствовало тематике форума? Очень интересно. Особенно в свете «соответствующего» тематике.
Тему закрываю. Как понимаю, у "Наставника" есть свой сайт.
Мне думается - рановато. Тема не "раскрыла" сама себя до конца.
У меня например ощущение невычерпанности. Всё есть урок - а здесь он в чём?
Многие читавшие - с чем уйдут?
Хотя возможно, что ошибаюсь. Но тогда для ясности и законченности - нужна чёткая обоснованность закрытия. Поделитесь?
csdoc попытался творчески подать помощь этой площадке преодолеть воинствующее невежество
Мне думается - рановато. Тема не "раскрыла" сама себя до конца.
У меня например ощущение невычерпанности. Всё есть урок - а здесь он в чём?
Многие читавшие - с чем уйдут?
Вот - далеко ходить за примером не потребовалось))))
csdoc попытался творчески подать помощь этой площадке преодолеть воинствующее невежество
Так что лучше всего - разобрать до винтиков и сущностных смыслов.
Иначе так и получится, что площадка форума СЛУЖИТ неизвестно чему.
Так что лучше всего - разобрать до винтиков и сущностных смыслов.
Иначе так и получится, что площадка форума СЛУЖИТ неизвестно чему.
С подачи и по просьбе некой Урукай администратор заблокировал на форуме тему "Разговор с Наставником", в которой мой Наставник делился своим опытом практики Агни Йоги.
И теперь - та же самая Урукай сейчас на форуме продвигает учение какого-то Саптрема, то есть - «гуру» и «духовного авторитета» Шри Ауробиндо (http://forum.roerich.info/showthread.php?p=749584#post749584).
Так чему же служит форум?
учение какого-то Саптрема, то есть - «гуру» и «духовного авторитета» Шри Ауробиндо.
Тут смотря как смотреть)))))
Из писем:
- Урусвати, читай книгу Оробиндо Гоша и помни хорошую чистую книгу "Наr (?) of Evolution"
так что...)))
И теперь - та же самая Урукай сейчас на форуме продвигает учение какого-то Саптрема,
Вот эта одна фраза? )))) По сравнению с длинными длинными постами?))))
- «гуру» и «духовного авторитета» Шри Ауробиндо.«Урусвати через Меня узнала Рамакришну, потом Вивекананду, потом из Индии прибыл Я и указал на Оробиндо Гоше»
Ну и наконец... Делаем выводы - по "учителям и наставникам"...
"Будем надеяться, что Ваши друзья окажутся исключительными счастливчиками и не будут одурачены жуликами. С появлением многочисленных путешественников-европейцев в погоне за Махатмами и Йогами среди бродячих садху можно встретить немало переодетых полицейских, жуликов и даже разбойников. Могу это утверждать на основании личного опыта. Итак, радж-йогов, за исключением Обитателей Твердыни Света, мы не знаем.
С подачи и по просьбе некой Урукай администратор заблокировал на форуме тему "Разговор с Наставником", в которой мой Наставник делился своим опытом практики Агни Йоги.
И теперь - та же самая Урукай сейчас на форуме продвигает учение какого-то Саптрема, то есть - «гуру» и «духовного авторитета» Шри Ауробиндо (http://forum.roerich.info/showthread.php?p=749584#post749584).
=============================================
https://ru.wikipedia.org/wiki/Сатпрем (https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A1%D0%B0%D1%82%D0%BF%D1%80%D0%B5%D0%BC)
Сатпрем (Бернар Анженже, 30 октября 1923 — 9 апреля 2007) — французский писатель, путешественник, йогин, известный прежде всего как последователь интегральной йоги Шри Ауробиндо и Матери (Мирра Альфасса), а также как писатель, наиболее полно (после самих Шри Ауробиндо и Матери) раскрывший в своих книгах суть работы и учения Шри Ауробиндо и Матери.
https://urusvati.group/viewtopic.php?t=571 (http://forum.roerich.info/redirector.php?url=https%3A%2F%2Furusvati.group%2F viewtopic.php%3Ft%3D571)
Шри Ауробиндо (1872-1950)
Оробинда Гоше* сократил свою жизнь отклонением от своего пути и уявлением в образе Матери Мира ярую чуждую Нам француженку**... Ярая книжка Оробиндо Г[хош] "Мать Мира" оявлена без Моего Луча, ярый уже не имел Его... Книжечка Оробинда Г[хош] оявила лучшее страстное возмущение твоё...
Примечание редактора
* Шри Ауробиндо (урожд. Ауробиндо Гхош, англ. Aurobindo Ghosh, 1872-1950) — индийский философ, поэт, революционер и организатор национально-освободительного движения Индии, националист, йогин, гуру и основоположник интегральной йоги. См. https://ru.wikipedia.org/wiki/Шри_Ауробиндо
** Мирра Альфасса (1878-1973) — урождённая парижанка, духовная сподвижница Шри Ауробиндо, основала вместе с ним религиозно-философское учение "Интегральная йога", основательница международного города-общины Ауровиль. См. https://ru.wikipedia.org/wiki/Альфасса,_Мирра
------------------------------------------------------------------
Ярая француженка* уявилась главным препятствием для достижения Самадхи Аробиндо Гошэ.** И ярый не мог иметь никаких тут откровений, страстно яро не мог. Ярый уявился страстно отвергнутым Нами, страстно способным учеником. Ярый страстно способный ученик уявился отвергнутым из-за ярой сотрудницы Тьмы, страстно оявленной с Ним. Ярый страстно оплакивает свою жизнь, проведенную в расточительстве своих прекрасных дарований. Ярый мог стать Нам не менее полезным, нежели Свами Вивекананда***. Ярый уявился на определенном ему закате. Но ярое Правительство отберет землю Ашрама для уявления там Института для изучения Атомной Энергии. На яром там нахождении редких нужных там металлоидов.
Примечание редактора
* Мирра Альфасса (1878-1973) — урождённая парижанка, духовная сподвижница Шри Ауробиндо, основала вместе с ним религиозно-философское учение "Интегральная йога", основательница международного города-общины Ауровиль. См. https://ru.wikipedia.org/wiki/Альфасса,_Мирра
** Шри Ауробиндо (урожд. Ауробиндо Гхош, англ. Aurobindo Ghosh, 1872-1950) — индийский философ, поэт, революционер и организатор национально-освободительного движения Индии, националист, йогин, гуру и основоположник интегральной йоги. См. https://ru.wikipedia.org/wiki/Шри_Ауробиндо
*** Свами Вивекананда (урожд. Нарендранатх Датта, 1863-1902) — индийский философ Веданты и йоги, общественный деятель, ученик Рамакришны и основатель Ордена Рамакришны и Миссии Рамакришны. См. https://ru.wikipedia.org/wiki/Вивекананда
— Ауробиндо Гош**?
— Он имеет сущность сильную, но ему мешает окружение.
— Но когда же он выйдет, чтоб дать импульс Индии?
— Теперь Индия уже пробуждается и устремляется правильно. Битва велика, так велика, что и представить себе трудно.
Ярая тут францужен[ка]* [слово неразборчиво] − наложница Йога, отказавшегося тут служить народу своему и яро тут отставленному Нами, яро тут не может оявиться Матерью Мира. Ярое такое действ[ие] тут кощунствен[но].
https://ru.wikipedia.org/wiki/Сатпрем (https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A1%D0%B0%D1%82%D0%BF%D1%80%D0%B5%D0%BC)
Сатпрем (Бернар Анженже, 30 октября 1923 — 9 апреля 2007) — французский писатель, путешественник, йогин, известный прежде всего как последователь интегральной йоги Шри Ауробиндо и Матери (Мирра Альфасса), а также как писатель, наиболее полно (после самих Шри Ауробиндо и Матери) раскрывший в своих книгах суть работы и учения Шри Ауробиндо и Матери.
https://urusvati.group/viewtopic.php?t=571 (http://forum.roerich.info/redirector.php?url=https%3A%2F%2Furusvati.group%2F viewtopic.php%3Ft%3D571)
Шри Ауробиндо (1872-1950)
Оробинда Гоше* сократил свою жизнь отклонением от своего пути и уявлением в образе Матери Мира ярую чуждую Нам француженку**... Ярая книжка Оробиндо Г[хош] "Мать Мира" оявлена без Моего Луча, ярый уже не имел Его... Книжечка Оробинда Г[хош] оявила лучшее страстное возмущение твоё...
Примечание редактора
* Шри Ауробиндо (урожд. Ауробиндо Гхош, англ. Aurobindo Ghosh, 1872-1950) — индийский философ, поэт, революционер и организатор национально-освободительного движения Индии, националист, йогин, гуру и основоположник интегральной йоги. См. https://ru.wikipedia.org/wiki/Шри_Ауробиндо
** Мирра Альфасса (1878-1973) — урождённая парижанка, духовная сподвижница Шри Ауробиндо, основала вместе с ним религиозно-философское учение "Интегральная йога", основательница международного города-общины Ауровиль. См. https://ru.wikipedia.org/wiki/Альфасса,_Мирра
Ярая француженка* уявилась главным препятствием для достижения Самадхи Аробиндо Гошэ.** И ярый не мог иметь никаких тут откровений, страстно яро не мог. Ярый уявился страстно отвергнутым Нами, страстно способным учеником. Ярый страстно способный ученик уявился отвергнутым из-за ярой сотрудницы Тьмы, страстно оявленной с Ним. Ярый страстно оплакивает свою жизнь, проведенную в расточительстве своих прекрасных дарований. Ярый мог стать Нам не менее полезным, нежели Свами Вивекананда***. Ярый уявился на определенном ему закате. Но ярое Правительство отберет землю Ашрама для уявления там Института для изучения Атомной Энергии. На яром там нахождении редких нужных там металлоидов.
Примечание редактора
* Мирра Альфасса (1878-1973) — урождённая парижанка, духовная сподвижница Шри Ауробиндо, основала вместе с ним религиозно-философское учение "Интегральная йога", основательница международного города-общины Ауровиль. См. https://ru.wikipedia.org/wiki/Альфасса,_Мирра
** Шри Ауробиндо (урожд. Ауробиндо Гхош, англ. Aurobindo Ghosh, 1872-1950) — индийский философ, поэт, революционер и организатор национально-освободительного движения Индии, националист, йогин, гуру и основоположник интегральной йоги. См. https://ru.wikipedia.org/wiki/Шри_Ауробиндо
*** Свами Вивекананда (урожд. Нарендранатх Датта, 1863-1902) — индийский философ Веданты и йоги, общественный деятель, ученик Рамакришны и основатель Ордена Рамакришны и Миссии Рамакришны. См. https://ru.wikipedia.org/wiki/Вивекананда
— Ауробиндо Гош**?
— Он имеет сущность сильную, но ему мешает окружение.
— Но когда же он выйдет, чтоб дать импульс Индии?
— Теперь Индия уже пробуждается и устремляется правильно. Битва велика, так велика, что и представить себе трудно.
Ярая тут францужен[ка]* [слово неразборчиво] − наложница Йога, отказавшегося тут служить народу своему и яро тут отставленному Нами, яро тут не может оявиться Матерью Мира. Ярое такое действ[ие] тут кощунствен[но].
И какие из всего этого - Вы сделаете выводы?)))))
Добрый день! Поломались две темы на форуме. Видимо, из-за последнего сообщения в каждой из них.
http://forum.roerich.info/showthread.php?goto=newpost&t=22770
http://forum.roerich.info/showthread.php?goto=newpost&t=22698
Поломались две темы на форуме
P.S. "Поломались" в смысле "не открываются".
:neutral:Поломались две темы на форуме.
Они не поломались.(имхо).:neutral:
Владимир Чернявский
15.01.2024, 07:15
Поломались две темы на форуме
P.S. "Поломались" в смысле "не открываются".
Удалил несколько последних сообщений. Вроде бы темы работают.
Вроде бы темы работают.
Тема "Аспекты и исследования противоречий" так и не открывается.
В постах - не отражается видео.
Ещё вопрос - как размещать видео с рутуба?
Предлагаю эту проблему решить внесением в ссылку пробелов, желающие взглянуть на видео могут их удалять...)
Например
h t t p s://w w w.y o u t u b e.c o m/w a t c h ? v = i J g W 5 F p L v x 8
или вносим нижние подчеркивания...
h_t_t_p_s://w_w_w.y_o_u_t_u_b_e.c_o_m/w_a_t_c_h_?_v_=_i_J_g_W_5_F_p_L_v_x_8
Пробелы убираем)
https://forum.roerich.info/images/profilegallery/3087/1_.imagesprofilegallery3087tempizobrazhenie_202401 25_081930109.png
Почему Касперский даёт такое предупреждение?
Прошу перенести посты про время с 500-го по 534-й из темы "Строительство сознания" в тему "Осмысливаем время"
Прошу вернуть резиновый режим. Сайт не вмещается в экран, если уменьшу масштаб, то текст очень мелкий. Двигать экран полосой прокрутки неудобно.
Ещё вопрос - как размещать видео с рутуба?
Восток видео с Youtube отражается в виде картинки если убрать в https крайнее S (об этом было уже неоднократно сказано), т.е. должно быть http
Видео с Rutube отражается только в виде ссылки. Такова структура форума
видео с Youtube отражается в виде картинки если убрать в https крайнее S (об этом было уже неоднократно сказано), т.е. должно быть httpу меня никак не отражается - просто нет картинки - пустое место.((((((((
Как автор темы, прошу удалить из темы Зеркало исследований 2 - Оффтоп и флуд. А именно все посты начиная с номера 455 по 472
Как автор темы прошу удалить из неё все последние посты начиная с номера 455.
paritratar
24.02.2024, 11:26
Автору темы полезно знать свой уровень (уметь оценивать себя адекватно):и не превращать форум в отхожее место своих измышлений. О чём в соответствующей теме и было сказано. Без грубости и хамства сказано. В отличие от автора, который не брезгует таким тоном говорить со всеми участниками, кто ему противоречит. Пускай люди приходящие сами разберутся что важно и что не стоит внимания. Тема даёт прекрасную возможность это сделать.
Тема даёт прекрасную возможность это сделать. Без вашего мусора - да. Прекрасная тема.
Повторяю свою просьбу убрать БЕССМЫСЛЕННОЕ.
paritratar
24.02.2024, 18:21
Восток, на месте администратора вас, как автора, нужно забанить и закрыть вашу тему. За систематическое хамство, грубость, самозванство и мнимое превосходство над всеми участниками. Устроили тут лабораторию своего чсв.
мнимое превосходство над всеми участниками.Если кто-то увидел в басне - свои мало-музыкальные уши - то зачем сразу мнимое превосходство?
Всё же Ивану Андреичу было полегче чем мне))))
paritratar
25.02.2024, 03:30
Восток, конечно, на вашем месте лучше очень хорошо просить администратора побыстрее скрыть следы вашего позорного разоблачения. До этого времени все ваши ушаты исследований выглядили респектабельным портфолио. После проделанной работы карета превратилась в тыкву. А ваше респектабельное портфолио при свете дня приобретает особую актуальность для уничтожения мух и других вредных насекомых. Только непрактичное оно, тяжёлое и громоздкое. Давайте вместе выбросим? Это должно быть ваше решение как автора. Пока администратор не вышел на работу, у вас есть отличный шанс все исправить и извиниться перед всеми участниками форума за создание монстра правдоруба, который на деле оказался жалким хамом, грубияном и склочником. Не стыдно было такие дни потратить на свои "доказательства"? Чтобы потешить свое чсв? Не жалко?
Как автор темы, прошу удалить из темы Зеркало исследований 2 - Оффтоп и флуд. А именно ВСЕ посты начиная с номера 455
Очень мешают работать вредители.
Прошу не удалять всю произведённую полемику. Как же можно ещё увидеть всю мелко пакостливую изнанку земного злобного, мстительного, многомудрого, алогичного, самолюбивого и спесивого ума ??? Червяк, становящийся драконом, должен быть проткнут копьём ЗНАНИЯ.
Своё открывайте и сколько хотите - не удаляйте))) Если будет чем наполнить))))
(ну можно например кучу ссылок на кого-нибудь)))) Глядишь - кто-то проникнется))))
Как автор темы, прошу удалить из темы Зеркало исследований 2 - Оффтоп и флуд. А именно ВСЕ посты начиная с номера 455
https://forum.roerich.info/images/profilegallery/3087/1_.imagesprofilegallery3087tempizobrazhenie_202401 25_081930109.pngПочему Касперский даёт такое предупреждение?
Если используется антивирус Касперского - при использовании браузера Google Chrome (и все другие браузеры построенные на его исходных текстах) при этом не отображается весь контент, который загружается из сети по протоколу HTTP, когда в адресной строке указан протокол HTTPS. Это такая особенность работы Google Chrome - он считает контент загружаемый по протоколу HTTP со страницы загруженной по протоколу HTTPS небезопасным и блокирует. Именно поэтому в такой ситуации полностью блокируются и встроенные в сайт видеоролики с youtube.
Обходным вариантом в такой ситуации может быть использование браузера Mozilla Firefox - в этом браузере даже при использовании протокола HTTPS в адресной строке - пока что не блокируется загрузка ресурсов из сети по протоколу HTTP и поэтому видеоролики с youtube пока что нормально отображается при использовании браузера антивируса Касперского и браузера Mozilla Firefox. Но в будущем - это поведение браузера Mozilla Firefox может быть изменено и он тоже может начать блокировать небезопасный контент.
Нормальным решением проблемы может быть только установка валидного SSL-сертификата на сайт forum.roerich.info и полный перехд всего сайта на использование протокола HTTPS - тогда подобные проблемы уже не будут проявляться.
.
Как остановить распоясавшегося гостя в теме? Отвечать ему не только бесполезно, но и вредно.
У администрации есть инструменты?
paritratar
04.03.2024, 17:13
Это уже стало привычкой такой на форуме? Жаловаться администратору, но не обьясниться в теме.
Зачем надо было паритратару, не первый раз устраивающему отвратительные разборки, ходить в актуальную и посещаемую тему, чтоб там навязывать бессмысленные разговоры? Неужели кому-то нужна именно эта тема непременно закрытой? Такое складывается впечатление.
paritratar
16.03.2024, 13:12
С каких это пор высказывания по теме и желание получить ответ за свои слова стало называться устраиванием отвратительных разборок?
Спасибо администратору, что закрыл эту тему-обертку.
Должны же быть хоть какие-то рычаги давления на таких "авторов".
Воин-защитник
16.03.2024, 15:11
Зачем надо было паритратару, не первый раз устраивающему отвратительные разборки, ходить в актуальную и посещаемую тему, чтоб там навязывать бессмысленные разговоры? Неужели кому-то нужна именно эта тема непременно закрытой? Такое складывается впечатление.
Действительно, складывается такое впечатление, что тема очень важна для анализа происходящих событий, и именно поэтому напрягала определённые сферы.
И именно поэтому был выполнен определённый ритуал для того, чтобы эту тему замусорить.
irene, открывайте, пожалуйста, свою аналогичную новую тему. Очень надо, чтобы в пространстве звучало слово о великом отборе на основании Уч.Живой Этики. Читатели своей энергией поддержат.
paritratar
16.03.2024, 16:50
Воин-защитник, ритуал по выметанию глупостей и нелепиц?
Конечно, открывайте новые темы. Нужно всегда оставлять русла для скапливания болотной жижи в определенных резервуарах. Только пусть та закрытая тема-обертка останется памятником примитивного и закрытого сознания. Осуждающего общепризнанных писателей и учёных. Изучающего по сериалам Ведическую мудрость. Право даже жалко форум, который превращается от таких авторов в примитивный междусобойчик новоявленных сектантов.
paritratar
16.03.2024, 18:39
...представление высказываний о принципиальном несогласии, как склок, ссор и пр. подобного, или, если цитатами, как созвучание тьме. Т.е. это попытка заткнуть самыми неподходящими способами то, на что надо ответить.
Нужно различать высказывание несогласия с чьим-либо мнением (что более чем нормально) от склок, ссор и пр. подобного. На форуме каждый второй не согласен с чьим-либо мнением, но лишь несколько человек постоянно пытаются доказывать свою правоту через намеки в адрес собеседника, личные выпады, ссоры и склоки.
Как поняла из "обсуждения", ничего меняться не будет. Так?
Я создал данную тему, что все желающие могли напрямую задать администратору все волнующие вопросы, снять все недомолвки и т.д. С надеждой, что после этого прекратится позорная практика распространения сплетен и всякого рода грязи одними участниками о других участниках.
Истоки создания этой темы в прояснении позиций участников.
Паритратар всегда и хотел прояснить позицию участником выше, которые воспринимали такое прояснение как личные выпады и оскорбления. О чем их
постоянные недавние жалобы администратору. Но паритратар критикует позицию, а не личности участников. Разница большая.
Неужели указание на ограниченность взглядов Ирины по поводу болливудскх сериалов является оскорблением, за которое выдаётся предупреждение?
Участники в закрытой теме о Великом Отборе как только не оскорбляли паритратара, чтобы его забанили. И тем не менее не смогли родить ни слова по своей позиции.
irene, открывайте, пожалуйста, свою аналогичную новую тему. Очень надо, чтобы в пространстве звучало слово о великом отборе на основании Уч.Живой Этики. Читатели своей энергией поддержат.
Не вижу я, чтоб целесообразным было открывать тут что-либо. Не верю, чтоб всё это было случайным, даже если только руками «товарищей» без головы всё произошло. Руками же кто-то двигал?
Тема на самом деле актуальная и каждый год становится всё острее. Но кто-то же хочет заглушить её ? Зачем у врага обосновываться? Настолько на пустом месте начались нападки, настолько высосанные из пальца и наглые приставания... Пару недель, как минимум, админ не реагировал, отреагировал закрытием, когда стали стыдить «товарища». И это не первый раз. До этого брызгал слюной и говорил гадости, что я вроде хочу уничтожить вайшьев.
Нет, на таком форуме не стоит оставаться
Надо подумать, что делать.
paritratar
16.03.2024, 22:56
Не лгите, Ирина. Паритратар всегда критиковал вашу позицию по указанным моментам.
В закрытой теме эти моменты присутствовали несколько раз.
Но вам гораздо удобнее изображать из себя жертву каких-то ритуалов.
Это слабая позиция. Открывайте новую тему и не упорствуйте в указанных моментах. Если кроме отрицания и осуждения вам нечего сказать.
Руководствоваться в выборе того, где пребывать и с кем общаться, надо исключительно советами Учения, Писем, Граней.
Несоизмеримостью целям жизни будет участие в дурацких разборках с ведомыми кем-то людьми и терять всё то, что они хотят отобрать упорно навязываемой связью с ними: от твоей энергии до самой возможности тонких поступлений в этой жизни. Не слишком большая цена?
Смотрите, как изощряются! Можно отправить в игнор, но доходящие тонкие энергии от игнора качество не меняют. Можно разок их ощутить, чтоб опытно знать, но какой смысл сидеть в них на радость разрушителям? Потому неумно пребывание там, где такое устроено.
Не лгите, Ирина. Паритратар всегда критиковал вашу позицию по указанным моментам.
В закрытой теме эти моменты присутствовали несколько раз.
Но вам гораздо удобнее изображать из себя жертву каких-то ритуалов.
Это слабая позиция. Открывайте новую тему и не упорствуйте в указанных моментах. Если кроме отрицания и осуждения вам нечего сказать.
НУ, ЧТО?
ЗАШАМАРИЛИ НАСТОЯЩЕГО МАСТЕРА?
ОПУСТИЛИ ТЕМУ, ЧЕСТЬ И СОВЕСТЬ ЧЕЛОВЕКА НИЖЕ КАМАЛОКИ?
ТАКОЙ ТРУД ЗАСТОПОРИЛИ, РАЗОРВАЛИ ТКАНЬ...
ЭХ...
Не удивлюсь, если более её вы увидите в том болоте!
Да, о таком ли думал С, Джура, когда передавал ресурс на ладонь ВЧ?
"Замуровали демоны?!!!"
paritratar
17.03.2024, 12:41
Шамары? Риторика саида.... Помним.
Попробуйте за личной неприязнью разглядеть хоть что-то.
Администратор совершенно правильно закрыл тему-обертку, потому что её автор и группа поддержки не в состоянии ответить за свои слова и постоянно скатываются в примитивные оскорбления.
Именно большинство и не видит паразитизма на УЖЭ и примитивизма взглядов автора темы. Задача паритратара открыть глаза хотя бы некоторым участникам и сбросить этот морок осуждений и отрицаний писателей, учёных и их трудов.
vBulletin® v3.6.12, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.