Просмотр полной версии : Сколько на форуме вегетарианцев?
Хотите узнать ответ?
Тогда можете проголосовать.
К мясу не относится рыба, яйца.
К мясу относятся мясо, свинина, говядина, курица, птица, тушёнка, колбаса, сосиски и т.д.
Я вегетарианец и уже давно. Наверное лет 15.
Я тоже. И таких тут большинство.
Но надо оговориться и признаться, что были ситуации, когда мясо ел, но не по своему желанию: то подсунут блюдо с мясом, обманывая; то сам нечаянно съем блюдо, в котором оказалось мясо. Чаще всего такое бывало с салатами. Но главное в том, что ел мяса не намеренно.
Но мясная пища или нет - это не главное. И спрашивать аудиторию об этом очень личном деле считаю некорректным. Не вежливо прийти и спрашивать такие очень личные дела. Это как прийти в церковь, встать перед паствой и спросить: а вы что, действительно верующие?!
И если вы не понимаете всей деликатности темы, то меня это огорчает.
Я тоже. И таких тут большинство.
Но надо оговориться и признаться, что были ситуации, когда мясо ел, но не по своему желанию: то подсунут блюдо с мясом, обманывая; то сам нечаянно съем блюдо, в котором оказалось мясо. Чаще всего такое бывало с салатами. Но главное в том, что ел мяса не намеренно.
Но мясная пища или нет - это не главное. И спрашивать аудиторию об этом очень личном деле считаю некорректным. Не вежливо прийти и спрашивать такие очень личные дела. Это как прийти в церковь, встать перед паствой и спросить: а вы что, действительно верующие?!
И если вы не понимаете всей деликатности темы, то меня это огорчает.
Никто же не заставляет отвечать. При чем тут деликатность? Когда мы с мужем начинали только отказываться от мяса, тоже очень хотелось узнать - кто? как? Посоветоваться, что-то выяснить еще. :)
К мясу не относится рыба, яйца.
К мясу относятся мясо, свинина, говядина, курица, птица, тушёнка, колбаса, сосиски и т.д.
Я считаю, что к вегетарианцам не относятся те, кто ест рыбу, морепродукты и яйца.
Ведь эти продукты не являются растительными... Разве не так?
Не поедающих мясо и продуктов из них, наверно, правильнее называть как-то иначе, но не вегетарианцами...
paritratar
26.12.2015, 18:49
Ем все. Мертвечину стараюсь не употреблять.
Виды вегетарианства.
Эта информация взята из Википедии. Как из неё видно, вегетарианец не ест не только мяса, но также рыбы и морепродуктов.
http://s001.radikal.ru/i195/1512/c1/7fe22b6c770d.jpg
"Ем, ел и буду есть, не стесняясь"
Скорее "стисняюся" те кто не ест:p
Absentivus
26.12.2015, 20:28
Вот именно.
Поглощать разлагающуюся плоть трупов
(хоть сей процесс и приостанавливается готовкой)? :-a
Нет, спасибо. Довольно уж...
Ово-лактовегетарианец уже 23 года. Вегетарианство выбор разумного, осознающего человека... И очевидно, что огненные энергии и мясо несовместимы. Возможно сьесть мясное только в крайнем случае голода и краткое время, но если есть выбор это потокание астралу, имеющему тягу к грубым энергиям. Растительный мир, как известно имеет групповую душу, а животное к сожалению мясоедов уже индивидуальную. Есть существо с зачатками ума, это всё-таки преступление.
http://s001.radikal.ru/i195/1512/c1/7fe22b6c770d.jpg
Сейчас отношу себя к лакто-вегетарианцам.
Очень давно, наверно, более 10 лет, не ем ни мяса, ни рыбы, ни морепродуктов.
Однажды заметила, что мне плохо (подташнивает) от съеденных яиц..., даже если они в «неявном виде», например, в тесте...
Из моей практики оказалось, что всевозможная выпечка получается просто роскошной и без яиц. Похоже, яйца в сдобном тесте и вовсе не нужны. Тесто от них более плотное, менее воздушное и вкусное.
Теперь в нашем рационе уже около 5 лет исключены и яйца совсем.
Я уже как-то писала раньше тут, что все подобные изменения в рационе должны происходить ЕСТЕСТВЕННО. Сам организм и подскажет.
Если вам плохо без мяса, например, значит, еще не пришло время от него отказаться.
vBulletin® v3.6.12, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.