Просмотр полной версии : Ссоры
Ссоры толкают людей на ужасные вещи.
Кто-то свою линию гнёт. А ответа избегает.
(Интересно, кто и с кем в данной ситуации ссорится?)
Ссоры толкают людей на ужасные вещи.
Кто-то свою линию гнёт. А ответа избегает.
И даже явно заметно в чем заключается заинтересованность. Все равно все эти искусственные "плотины" рано или поздно рухнут.
Владимир, а какого ответа все от вас ждут? Создается такое впечатление, что вы совершили какой-то злодейский поступок, а теперь старательно скрываетесь от справедливого возмездия. Вы можете ответить так, чтобы не вызывать очередной виток бурного обсуждения? Если вменяемое вам относится к вашим личным предпочтениям, то лучше один раз сказать прямо, что они никого не касаются.
Владимир, а какого ответа все от вас ждут?
допустимо ли на форуме умаление и оскорбление одного из наших Учителей?
Владимир Чернявский
23.07.2015, 13:29
Владимир, а какого ответа все от вас ждут?
допустимо ли на форуме умаление и оскорбление одного из наших Учителей?
Вопрос-то риторический, интересно для каких новых разбирательств он педалируется?
Владимир, а какого ответа все от вас ждут?
допустимо ли на форуме умаление и оскорбление одного из наших Учителей?
Вопрос-то риторический, интересно для каких новых разбирательств он педалируется?
Ну почему же риторический?
Именно вы озвучили фейковую и оскорбительную информацию о СНР.
Вот и хочется понять...
Владимир Чернявский
23.07.2015, 13:47
Владимир, а какого ответа все от вас ждут?
допустимо ли на форуме умаление и оскорбление одного из наших Учителей?
Вопрос-то риторический, интересно для каких новых разбирательств он педалируется?
Ну почему же риторический?
Именно вы озвучили фейковую и оскорбительную информацию о СНР.
Вот и хочется понять...
Ирис, я не буду ввязываться в новые разбирательства. В этом нет пользы ни для кого, кроме тех, кто питается за счёт энергий противостояния и разрушений.
Ирис, я не буду ввязываться в новые разбирательства. В этом нет пользы ни для кого, кроме тех, кто питается за счёт энергий противостояния и разрушений.
От этого не уйти. Причина создана. Когда это будет-не суть важно. Может, когда мужества станет поболее..
--------------------------------------------
Однако на фоне проявляется насколько фундаментальная работа в направлении новой ступени сознания делается МЦР.
Ирис, я не буду ввязываться в новые разбирательства.
Разумеется. Ничего другого и не ожидалось.
Хотя никаких "разбирательств" от вас и не спрашивалось. Просто ответ - да/нет.
В этом нет пользы ни для кого, кроме тех, кто питается за счёт энергий противостояния и разрушений.
А вот это называется лукавство (если со всей деликатностью :))
Есть польза - и немалая! - от мелких, вроде бы незначительных вбросов информации, целью которой является умаление и компрометация СНР. Особенно его деятельности и распоряжений в последние годы жизни. Именно такой вброс вы и осуществили.
Цель таких вбросов - поставить под сомнение (а еще лучше дезавуировать) последние решения СНР.
И то, что для этого приходится прибегать к самым недостойным приёмам - более чем показательно.
Девочки, вы думаете, что вы прижали мужчину?
Да ладно! Он же сказал вам просто и ясно: не буду!
Но можно продолжать визжать и топать красивыми ножками.
Вы очаровательны в своём капризе!
Несколько цитат из "Писем Махатм":
Достаточно и того, чтобы вы узнали, что ее антививисекционная борьба и ее строго вегетарианская диета склонили на ее сторону нашего строгого Учителя. Он меньше, чем мы, обращает внимание на какое-нибудь внешнее или даже внутренее выражение или чувство неуважения к "Махатмам".
Но я далеко не совершенен (пишет К.Х.), следовательно, не непогрешим во всем, что делаю, хотя и все не совсем так, как вам кажется, что вы открыли. Ибо вы знаете или думаете, что вы знаете одного К.Х., и вы можете знать только одного, тогда как имеются два отдельных персонажа, отвечающих на это имя в том, которого вы знаете. Эта загадка только кажущаяся, и ее легко разгадать, если бы вы только знали, что такое Махатма в действительности. Вы видели в инциденте Киддла, которому было предоставлено развиваться, возможно с целью, до самого конца, что даже "Адепт", когда не действует в теле, не избавлен от ошибок вследствие человеческой беззаботности.
Мы не являемся безошибочными, все предвидящими "Махатмами" в каждый час дня, дорогой друг, никто из нас также не учился помнить так много.
Вы же утверждаете, что СНР - Махатма (Да, так писала Е.И.), а значит - непогрешим во всех своих выборах. Но слова К.Х. опровергают возможность полной непогрешимости даже Махатмы. Вывод: СНР МОГ ошибаться - несомненен. И кто возьмет на себя право судить, когда он ошибся, а когда нет.
Vicontes
23.07.2015, 17:47
Вы же утверждаете, что СНР - Махатма (Да, так писала Е.И.), а значит - непогрешим во всех своих выборах. Но слова К.Х. опровергают возможность полной непогрешимости даже Махатмы. Вывод: СНР МОГ ошибаться - несомненен. И кто возьмет на себя право судить, когда он ошибся, а когда нет.[/quote]
Прошу прощения, но на мой взгляд такое использование цитат, логика и далекоидущие выводы просто недопустимы.
Пожалуйста не забывайте об ответственности, вас читает на порядок больше людей, чем пишут в этом форуме...
Лучше смотреть проще.
А я вот до сих пор не знаю, как это "проще" посмотреть на то, что узнала в последнее время, куда его приткнуть, как себе объяснить. Не надо было узнавать? - Время сейчас такое, что положено всему проявляться.
Реакции разных людей также были интересны. Смотрю, что дальше...
Вы можете ответить так, чтобы не вызывать очередной виток бурного обсуждения?
Если полистаете, то заметите, что очередной виток начался после утихшего обсуждения на тему: "ссоры" и их методы. Который он сам и начал.
Пожалуйста не забывайте об ответственности, вас читает на порядок больше людей, чем пишут в этом форуме...
Именно поэтому так опасна казалось бы ничтожная ложь. Далеко не каждый на форуме способен разбираться во всех тонкостях проблем Рериховского движения. И многое принимается за чистую монету - особенно если это написал сам Администратор форума.
Ну а Администратору - "поздравляю вас, гражданин, соврамши" (с)
Однако терпимость заключается в стремлении к дрбротворчеству несмотря на творимое зло.
Из Писем Е.И. Рерих:
…я люблю наименование Воин я любуюсь каждым героизмом, каждым мужественным поступком, и сама по природе не лишена воинственности. Ведь нам нигде не заповедано непротивление злу. И не Сам ли Великий Христос изгонял кощунников из храма? 19.06.1933
Понять нужно, что там, где отлетел дух мужества и на его месте утвердились непротивление злу, малодушие и страх, там не может быть воскресения и процветания. 06.06.35
Правильно, чем ближе к Богу, тем меньше осуждения. Но при этом мы не должны впасть в другую крайность, именно, в непротивление злу. И это непротивление злу приносит вреда еще больше, нежели несправедливость, совершенная по незнанию, но в рвении духа, ибо пострадавший от нее найдет воздаяние, если и не в этой жизни в земном мире, то в надземном, где происходит жатва. Но кто может учесть сферы распространения зла из-за непротивления или малодушного и близорукого попустительства? 17.10.35
Канон «Господом твоим» возможен для приложения там, где есть наличность добра, хотя бы и узко осознанного, но применение этого канона в отношении зла, как непротивление злу, явится не только попустительством, но и сотрудничеством во зле. Непротивление злу есть допущение вторжения хаоса, следствием чего часто происходят всевозможные бедствия и гибель множеств. 26.01.39
Каждое непротивление злу уже усиляет его. 27.11.1937
нельзя выказывать непротивление злу, тем более во время Армагеддона. 24.03.1944
Непротивление злу есть гибель человечества. 13.08.1938
Непротивление, как принято его понимать, сводится к малодушному бездействию, умалчиванию и уползанию. 10.06.1939
Уважаемая Iris, вам как самой активной участнице этой темы, самой яркой обличительнице всех отступников и предателей, самой знающей матчасть...я бы поручил написать вступительную речь к участникам всемирного форума в Астане :),
на котором будут и Д. и А. , но и Назарбаев вас слушать будет :) Вам нужно по заповеди Учения провести Его линию, большую чем та , которая будет в выступлении
Д. и А.. ( Может участники форума меня поддержат в этой просьбе к вам?)
Не опасайтесь того , что мы (я ) подвергнем вас пристрастной критике, вы же знаете, что критиковать проще чем выдвигать творческие идеи и строить. С другой стороны, без творчества тоже ни как нельзя в эволюции. Успехов вам в творчестве.
Вот О. Чеглаков написал обращение к... ОБРАЩЕНИЕ К УЧАСТНИКАМ ВСЕМИРНОГО ФОРУМА ДУХОВНОЙ КУЛЬТУРЫ
Казахстан, Астана, 2015 г.
Дорогие друзья, поборники света, добра, мира, справедливости и согласия!
АНОНС
Уважаемые Дамы и Господа!
Президиум Всемирного Форума Духовной Культуры (ВФДК) начал подготовку к традиционной конференции, которая пройдет 17–18 октября 2015 года в г. Астана, Казахстан.
Тематика конференции: "Духовная Культура: стратегия жизни и мира".
Да , забыл сказать, что ваш доклад может быть опубликован в газете "Завтра" :):):),
(до открытия форума)
http://zavtra.ru/content/view/obraschenie-k-uchastnikam-vsemirnogo-foruma-duhovnoj-kulturyi/, так что Творческих успехов!!
Вы допускаете в общем возможность получения информации из высокого Источника в наши дни (не подразумевая конкретные личности)?
Я же уже отвечал на этот Ваш вопрос в недавно закрытой теме.....
Получение информации из Выс. источника возможно. Но!...Глубина и мощь уже данного ранее Учения настолько обширна и всеобъемлюща, что не нуждается ни в каких продолжениях. Они (эти продолжения) лишь отвлекут и переключат сознание ученика от изучения не усвоенного материала ранее данного Учения, ассимилировать в сознание которое потребуются века. У ученика будет возможность проявить свое распознавание на практике, если же не распознает, какие возможны для него последствия от псевдоучения?
Ослабление духовной связи с истинным Учителем (со всеми вытекающими отсюда последствиями).
Задержка в духовной эволюции, и даже возможный откат назад на ступень более низкую, чем она была до момента приближения к Учению.
Судебный процесс - это уже результат победы тьмы, ее апофеоз.
Это ВЫ так думаете.
Судебная система, которая разработана в каждом государстве, призвана разрешать все споры в правовом и цивилизованном ключе. Судебный процесс вещь хоть и неприятная, но необходимая для нахождения правды в пределах действующего законодательства. Если всё это считать апофеозом тьмы, то тогда это уже похвала тьме.
Рерихи тоже судились с Хоршами. Как же Они могли прибегнуть к такому "апофеозу тьмы"? :shock:
Девочки, вы думаете, что вы прижали мужчину?
Да ладно! Он же сказал вам просто и ясно: не буду!
Но можно продолжать визжать и топать красивыми ножками.
Вы очаровательны в своём капризе!
Эти "девочки" (по Вашему фамильярному определению - ведь не сёстры и не подруги они Вам) имеют намного больше мужества, чем у некоторых здесь так называемых мужчин, которые вместо их цельной позиции в отстаивании высших ценностей усматривают только какой-то женский визжащий каприз. Вульгарщина!
Говорю это не для ссоры, элементы которой сейчас обязательно начнут усматривать в моём посте некоторые "правозащитники" и "нравоучители". А просто для неодобрения подобного хамоватого тона.
Несколько цитат из "Писем Махатм":
Достаточно и того, чтобы вы узнали, что ее антививисекционная борьба и ее строго вегетарианская диета склонили на ее сторону нашего строгого Учителя. Он меньше, чем мы, обращает внимание на какое-нибудь внешнее или даже внутренее выражение или чувство неуважения к "Махатмам". Но я далеко не совершенен (пишет К.Х.), следовательно, не непогрешим во всем, что делаю, хотя и все не совсем так, как вам кажется, что вы открыли. Ибо вы знаете или думаете, что вы знаете одного К.Х., и вы можете знать только одного, тогда как имеются два отдельных персонажа, отвечающих на это имя в том, которого вы знаете. Эта загадка только кажущаяся, и ее легко разгадать, если бы вы только знали, что такое Махатма в действительности. Вы видели в инциденте Киддла, которому было предоставлено развиваться, возможно с целью, до самого конца, что даже "Адепт", когда не действует в теле, не избавлен от ошибок вследствие человеческой беззаботности. Мы не являемся безошибочными, все предвидящими "Махатмами" в каждый час дня, дорогой друг, никто из нас также не учился помнить так много. Вы же утверждаете, что СНР - Махатма (Да, так писала Е.И.), а значит - непогрешим во всех своих выборах. Но слова К.Х. опровергают возможность полной непогрешимости даже Махатмы. Вывод: СНР МОГ ошибаться - несомненен. И кто возьмет на себя право судить, когда он ошибся, а когда нет.
Это называется умственные спекуляции и подгонка цитат под свою, удобную для себя, точку зрения.
причина невозможности обсуждать
"Кто хочет делать дело, ищет возможности. Кто не хочет - ищет причины" (с)
+100 http://www.city-data.com/forum/images/smilies/oglvvd.gif
Но ещё необходимо добавить об отсутствии дружелюбия у того, кто к нему вроде бы призывает.
Когда человек надменно игнорирует обращение к нему (и делает он это неоднократно), то в таком поведении заключается прежде всего недружелюбие. Хотя, конечно...всегда найдётся "уважительная" причина подбного игнорирования. Типа, не так спросили. Или слова не были кругленькими, гладенькими и приглаженными. В этой связи, почему-то вспомнился "круглый стол" с Энтиным, который сразу предупредил, что будет разговаривать только если разговор будет вежливым и дружелюбным. Окей, ноу проблем! Никто не против такого разговора. Все согласны. Но как только прозвучал первый неудобный вопрос (кажется его задал Редна Ли), так тут же Энтин "раскланялся" и ответ на этот важный вопрос остался им проигнорированным. И ведь наверное совесть его нисколько не мучила, так как был убеждён, что его спросили недружелюбно. Очень удобная позиция. Которая даёт моральное право игнорирующему прикрывать свое нежелание отвечать на неудобные вопросы какими-то надуманными церемониальными нарушениями куртуазности поведения, через которые он, сердешный, не может переступить, чтобы просто ответить по существу.
Уважаемая Iris, вам (...)я бы поручил написать
"Не говорите мне, что мне надо делать, и я не скажу вам, куда вам надо идти" (с) :):):)
Уважаемая Iris, вам как самой активной участнице этой темы, самой яркой обличительнице всех отступников и предателей, самой знающей матчасть...я бы поручил написать вступительную речь к участникам всемирного форума в Астане :),
:-) От имени и по поручению Воли Высшей? Каковы фантазии!
Вы собирали материалы из Учения о том, каковы условия такого провода с Вл.?
Основные правила-условия известны, но так же известно, что в реальных ситуациях многое определяется Учителями в силу необходимости момента. Потому что одни подчиняются обстоятельствам, а другие их формируют. Не стоит забывать, что наши знания весьма относительны и то, что кажется 100% запретом может оказаться возможным хоть и в редчайших случаях.
Б.Н. Абрамов получал Записи и в неблагоприятных условиях (физ. труд, громкие звуки от соседей и др.).
А кто по качеству записей приблизился к Абрамову?
Попробуйте поразбираться. Каждый сейчас делает выводы сам.
Самое для меня непонятное: почему записи, которые Вы имеете ввиду, рассылали совместно с дарневскими? Может быть из одного источника мёд и дёготь? Могут они быть в "одной упаковке"? Могут быть разные причины, не означающие связь.
Думаю, следует осторожнее относиться к внутренним ощущениям, о которых ви пишете. Выводы м.б. ошибочными в силу разных причин, в частности условий города.
Почему у А.Бейли в их школе использовались книги Учения? Почему иконы можно видеть в машинах и жилищах преступников, почему бандеровцы считают, что с ними Бог, читают молитвы и т.д.?
И зачем эти тайные рассылки для людей, с "открытыми для нового" сознаниями?Ага, если бы рассылали массово, то обвинили бы в навязывании. Впрочем, обвинили в массовом навязывании даже при "тайных" рассылках.
Много вопросов встаёт помимо установления источника записей.ответы придут, если поразбираться спокойно.
Лучше смотреть проще.
А я вот до сих пор не знаю, как это "проще" посмотреть на то, что узнала в последнее время, куда его приткнуть, как себе объяснить.
"проще" в первую очередь относилось к языку.
Amarilis
24.07.2015, 09:54
Е.П. Блаватская
ЯВЛЯЕТСЯ ЛИ ОСУЖДЕНИЕ ДОЛГОМ?
"Не осуждайте никого в его отсутствие, а если вынуждены порицать его,
сделайте ему личный выговор, но мягко и в словах, полных милосердия и
сострадания. Ибо человеческое сердце подобно растению кусали: оно открывает
свой цветок к сладкой утренней росе и закрывает перед сильным дождём."
— Буддийская заповедь.
"Не судите, да не судимы будете".
— Христианский афоризм.
Не столь уж немногие из наших самых искренних теософов ощущают себя перед дилеммой, как нам с сожалением приходится слышать. Небольшие причины временами производят большие последствия. Есть такие, которые будут улыбаться, испытывая самую болезненную операцию, и оставаться спокойными, когда им ампутируют ногу, и всё же разразятся бурей и откажутся от своего законного места в царствии небесном, если для его сохранения им придётся молчать, когда кто-то наступает на их любимые мозоли.
В 13 номере "Люцифера" была опубликована статья "Смысл обета". Из семи статей, составляющих обет (из коих опубликованы только шесть), первая, четвёртая, пятая и особенно шестая требуют огромной нравственной силы характера. Чтобы соблюдать такое соглашение, нужна железная воля вкупе с большим бескорыстием, полная готовность к самоотречению и даже к самопожертвованию. Тем не менее, множество теософов с охотой подписали это серьёзное обещание самозабвенно трудиться на благо человечества, не высказав ни слова протеста — кроме как по одному пункту. И странно сказать, это правило третье, которое почти во всех случаях заставляло колебаться показывать малодушие. Ante tubam trepidat (заслышав эти трубы, они трепещут) — самые лучшие и добрейшие из них ощущают тревогу, чувствуя при звуках трубы третьего пункта, что их постигнет судьба стен иерихонских!
В чём же состоит эта ужасная клятва, соблюдение которой представляется выше сил обычного смертного? Просто в этом:
Я даю обет никогда не слушать без протеста любое злословие о своём брате теософе, а также обещаю воздерживаться от осуждения других.
Соблюдать это золотое правило представляется очень лёгким. Слушать, не протестуя, плохие вещи, сказанные о ком бы то ни было, считалось презренным делом с самых отдалённых времён язычества.
"Слушать открытую клевету — проклятие, но ещё хуже не найти ответа на неё", — говорит Овидий. Пожалуй, это по той причине, что, как остро замечает Ювенал, "Клевета, худший из ядов, всегда легко находит вход в неблагородные умы", а также что в древности иметь доступ в такие умы нравилось не столь уж многим. То ли дело теперь!..
Фактически, долг защищать своего собрата, ужаленного в его отсутствие ядовитым языком, и в общем воздерживаться от порицания других, — это сама жизнь и душа практической теософии, ибо такой образ действия — это проводник на узкий Путь "высшей жизни", той жизни, которая ведёт к той цели, которой мы все желаем достичь. Милосердие, доброта и надежда — вот три богини, властвующие над этой жизнью. Воздержание от осуждения наших собратьев есть молчаливое утверждение присутствия в нас этих трёх божественных сестер; осуждение же по "слухам" показывает их отсутствие. "Не слушай распространителя слухов или клеветника", — говорит Сократ. — "Ведь как он раскрывает секреты других, так он в свою очередь раскроет и твои". Этих носителей клеветы не так трудно и избежать. Там, где нет спроса, скоро прекратится и предложение. Пословица гласит: "Когда люди не слушают злое, тогда и злоречивые воздержатся от злых слов". Осуждать — значит прославлять себя за счёт человека, которого осуждаешь. Фарисеи всех народов делали это с тех пор, как развились нетерпимые религии. Будем ли мы уподобляться им?
Нам, пожалуй, могут сказать, что мы сами первые, кто нарушает этический закон, которого мы придерживаемся. Что в наших теософических журналах полно "обвинений", и что "Люцифер" опускает свой факел, чтобы бросать свет на всякое зло изо всех своих сил. Мы отвечаем: это совсем другое дело. Мы с негодованием осуждаем системы и организации, а также множество разных зол — социальных и религиозных, — и в первую очередь лицемерное морализаторство, но мы воздерживаемся от осуждения отдельных людей. Последние — дети своего века, жертвы своего окружения и духа эпохи. Осуждать и бесчестить человека вместо того, чтобы пожалеть его и попытаться ему помочь, только потому что, родившись в колонии прокажённых, он и сам прокажённый, — это всё равно что проклинать комнату за то, что в ней темно, вместо того чтобы спокойно зажечь свечу и рассеять мрак. "Злые дела удваиваются злыми словами", да и нельзя избежать зла или устранить его, если сам делаешь зло и выбираешь козлов отпущения для искупления грехов всего сообщества. Потому мы критикуем сообщества, а не составляющие их единицы; мы указываем на гниль нашей хвалёной цивилизации, указываем на пагубную систему образования, ведущую к этому, и демонстрируем роковые последствия всего этого для масс. Не более пристрастны мы и к самим себе. Готовые каждый день положить свою жизнь за теософию — то великое дело Всеобщего Братства, ради которого мы живём и дышим, — и защитить своим телом, если нужно, всякого истинного теософа, мы тем не менее открыто и резко отвергаем искажение первоначальных принципов, на которых было построено Теософическое Общество, и постепенное ослабление и подрыв первоначальной его системы софистикой многих его высших должностных лиц. Мы несём свою карму за недостаток скромности в ранние дни Теософического Общества, ибо наш любимый афоризм "посмотрите, как эти христиане любят друг друга", теперь ежедневно и ежечасно возвращается нам: "посмотрите, как эти теософы любят друг друга". И мы содрогаемся от мысли, что хотя от многих из наших привычек и обычаев удалось избавиться, "Люциферу" однажды придётся разоблачать многие пятна на нашей собственной репутации, а именно: немилосердие, поклонение себе и утверждение личного тщеславия за счёт благополучия других теософов, и делать это даже более яростно, чем он когда-либо критиковал фальшь и злоупотребления властью государственных церквей и современного общества.
Тем не менее, есть теософы, которые забывают о бревне в своём глазу, на полном серьёзе думая, что их долг — разоблачать каждую соринку, которую они заметят в глазу ближнего своего. Так, один из наших наиболее ценимых, трудящихся и благородно мыслящих членов пишет касательно упомянутого третьего правила:
"Обет обязывает принимающего его никогда не говорить ни о ком плохо. Но я считаю, что есть случаи, когда резкое осуждение есть долг истины. Есть случаи предательства, лжи и мошенничества в частной жизни, которые должны быть заклеймлены теми, кто точно знает о них; и есть случаи в общественной жизни, такие как продажность и унижения, которые добропорядочные граждане должны усердно бичевать. Теософическая культура не будет благословением для мира, если будет навязывать немужественное пораженчество и слабость нравственных устоев..."
Мы искренне сожалеем, обнаружив, что один из наших самых достойных братьев придерживается таких ошибочных взглядов. Прежде всего заметим, что бедна та теософическая культура, которая не в состоянии преобразовать просто "хорошего гражданина" своей родины в "хорошего гражданина" мира. Истинный теософ должен быть в своём сердце космополитом. Своими человеколюбивыми чувствами он должен охватывать всё человечество. Гораздо выше и благороднее быть одним из тех, кто любит своих братьев по человечеству, без различия рас, религий, каст и цвета кожи, чем быть просто хорошим патриотом, или ещё менее того, приверженцем какой-то группы в обществе. Мерить одной меркой всех — это более свято и божественно, чем помогать лишь своей стране возвеличиться в конкуренции и кровавых войнах во имя жадности и эгоизма. "Резкое осуждение есть долг истины" — это так, при условии, однако, что нужно бороться с корнем зла, а не расточать свою ярость, сшибая безответственные цветы, выросшие из него. Мудрый садовод вырывает с корнем паразитические растения, и вряд ли станет терять время на то, чтобы срезать садовыми ножницами верхушки вредных сорняков. Если теософу случится занимать публичную должность — судьи, юриста, депутата или даже священника, тогда конечно его долг перед своей страной, совестью и теми, кто облек его своим доверием, "сурово осуждать" каждый случай "предательства, лжи и мошенничества" даже в личной жизни, но — заметьте, — если только к нему обратятся и попросят употребить свою законную власть, но не иначе. Это не злословие и не осуждение, а настоящая работа для человечества — стремление сохранить общество, частью которого этот человек является, от злоупотребления и защитить собственность граждан, доверенную их попечению как официальных лиц, от произвольного отъёма. Но даже тогда теософ может утвердить себя в городском совете и показать своё милосердие, повторив за шекспировским строгим судьёй: "Я проявляю его больше всего, когда проявляю справедливость".
Но какое дело должно быть "работающему" члену Теософического Общества, не занимающему никаких публичных должностей и не являющемуся ни судьёй, ни прокурором, ни священником, до проступков своих ближних? Если окажется, что один член Т.О. виновен в одном из вышеупомянутых преступлений или даже худшем, и если у другого члена будут неопровержимые свидетельства этого, его тяжёлым долгом может оказаться вынести их на рассмотрение совета своего отделения. Наше Общество нужно защищать, как и его многочисленных членов. Но это, опять же, должно быть простым правосудием. Естественное и правдивое изложение фактов нельзя считать злословием или осуждением своего брата.
Однако между этим и намеренным злословием за спиной — широкая пропасть. Правило 3 касается лишь тех, кто не неся никакой ответственности за действия своих ближних или их жизненный путь, тем не менее судят и порицают их при всякой возможности. И в таких вот случаях это становится злословием и клеветой.
Вот как мы понимаем это правило — мы не считаем, что навязываем им "отсутствие мужества или моральную слабость". Напротив — истинная храбрость, как мы уверены, не имеет ничего общего с осуждением; и мало мужества в том, чтобы критиковать и осуждать своих собратьев за их спинами, будь то за несправедливость или вред, причинённый другим или вам самим. Будем ли мы считать несравненные добродетели Гаутамы Будды или Иисуса "отсутствием мужества"? Тогда этика, проповеданная первым, тот моральный кодекс, который профессор Макс Мюллер, Бюрнуф и даже Бартелеми Сент-Илер единодушно объявили самым совершенным из тех, которые когда-либо знал мир — не более, чем пустой звук, а Нагорную Проповедь лучше было бы не сочинять вообще. Считает ли наш корреспондент учение непротивления злу, доброты ко всем существам и самопожертвования на благо других немужественным или проявлением слабости? Должны заповеди "не судите и не судимы будете" и "возврати меч твой в его место, ибо все, взявшие меч, мечом и погибнут" рассматриваться как "моральная слабость" или как голос кармы?
Но наш корреспондент не одинок в своём образе мышления. Многочисленны мужчины и женщины — добрые, милосердные, жертвующие собой и достойные доверия во всех прочих отношениях, без колебания принимающие все другие пункты "Обета", которым тут становится не по себе, и которые почти трепещут перед этим особым пунктом. Но почему? Ответ простой: просто потому что они боятся бессознательного (для них) и почти неизбежного клятвопреступления.
Мораль сей басни и заключения из неё наводят на следующие мысли. Это прямая пощёчина христианскому образованию и нашему цивилизованному современному обществу во всех его кругах и во всякой христианской стране. Так глубоко этот моральный рак — привычка немилосердно злословить о нашем ближнем и брате при всякой возможности — въелся в самое сердце всех классов общества, от низших до самых высших, что заставил лучших его представителей опасаться своих языков! Они не отваживаются доверять себе в том, что смогут воздержаться от осуждения других — просто в силу привычки. Это весьма зловещий "знак времён".
Фактически большинство из нас, какой бы национальности мы ни были, родились и воспитывались в густой атмосфере слухов, немилосердного критицизма и массового осуждения. Наше обучение в этом направлении начинается с малолетства, когда главная няня ненавидит гувернантку, гувернантка — учительницу, а слуги, не обращая внимание на присутствие детей, непрерывно сплетничают о хозяевах, находят недостатки друг у друга и отпускают бесстыдные замечания о каждом посетителе. То же самое преследует нас в классе, будь то в школе или при домашнем обучении. Но вершины этического развития это достигает в годы нашего образования и практического религиозного наставления. Нас насквозь пропитывают убеждением, что мы "рождены в грехе и полной развращённости", а наша религия — единственная, которая может спасти нас от вечного проклятия, тогда как остальному человечеству суждено вечно поджариваться на адском огне. Нас учат, что клевета на религии и богов всех других народов есть знак почтения к нашим собственным идолам и вообще похвальное действие. Сам "Господь Бог", личный абсолют, вбивается в молодые податливые умы как вечно злословящий и осуждающий тех, кого он создал, проклинающий упрямых иудеев и соблазняющий язычников.
На протяжении многих лет умы молодых протестантов периодически обогащают отборными проклятиями из служб "В осуждение" в их молитвенниках или "гневом господним и осуждением грешников", в добавление к вечному проклятию, на которое уже осуждены большинство живых существ, а молодой католик с самого рождения слышит угрозы проклятия и отлучения от церкви. Именно из Библии и молитвенников Англиканской церкви мальчики и девочки всех классов узнают о существовании пороков, за одно упоминание которых книги Золя попали под запрет как безнравственные и развращающие, но после перечисления и во проклятие которых в церквях стар и млад вынужден повторять "аминь" за слугою кроткого и скромного Иисуса. Последний говорит: не проклинайте, не осуждайте, а "любите врагов ваших, благословляйте проклинающих вас, благотворите ненавидящим вас и молитесь за обижающих вас и гонящих вас". Но канон церкви и священников говорит: вовсе нет. Есть пороки и преступления, "за которые должно утвердить проклятие божье вашими собственными устами" (см. "Commination Service" — службу "В осуждение"). Что удивительного, что позже в своей жизни христиане благочестиво стараются подражать "Богу" и священнику, ведь в их ушах ещё звенят такие проклятия как "да будет проклят тот, кто перемещает межу соседа", или делает то или иное, и даже тот, "кто полагается на человека" (!) и прочие осуждения "Бога". Они судят и осуждают направо и налево, предаваясь массовой клевете и проклятиям уже от себя лично. Неужто они забывают, что в последнее проклятие — анафему прелюбодеям и пьяницам, идолопоклонникам и вымогателем, — включены также клеветники и немилосердные? И что присоединившись в торжественном "аминь" к этому последнему христианскому громометанию, они своими собственными устами подтверждают, что проклятие божье должно пасть на их собственные грешные головы?
Но, похоже, это очень мало заботит наших общественных клеветников. Ведь как только воспитанные в религиозном духе дети воцерковлённых христиан покидают школьные скамьи, они попадают в руки своих предшественников. Тренируемому к своему последнему экзамену в этой школе скандала, именуемой светом, более старшими и опытными языками, чтобы стать магистром в науке злословия и осуждения, респектабельному представителю общества нужно только примкнуть к религиозной конгрегации: стать церковным старостой или покровительницей.
Кто отважится отрицать, что современное общество в целом стало огромной ареной для моральных убийств, совершаемых между двумя чашками вечернего чая и среди шуток и насмешек? Сейчас оно более чем когда-либо представляет собой нечто вроде международной бойки, где под развевающимися знамёнами салонного и церковного христианства и культурной мирской болтовни и сплетен, каждый в свою очередь, как только повернётся спиной, становится жертвой, греховным искупительным приношением, чьё поджаренное мясо подобно аромату для длинного носа миссис Гранди.* Давайте помолимся, братья, и поблагодарим Бога Авраама и Иисака, что мы уже не живём в дни жестокого Нерона, и нам уже не угрожает опасность быть брошенными на арену Колизея, чтобы умереть там сравнительно быстрой смертью от когтей голодных диких зверей. Хвала христианству — наши обычаи удивительно смягчились под благотворною сенью Креста. И всё же нам достаточно только войти в современную гостиную, чтобы обнаружить там близкое к жизни символическое представление тех же зверей, пирующих и злорадствующих над покалеченными остовами своих лучших друзей. Посмотрите на этих грациозных и свирепых больших кошек, которые со сладкими улыбками и невинными глазками точат свои розовые коготки, готовясь поиграть в кошки-мышки. И горе бедной мышке, пойманными этими гордыми светскими львицами! Мышку заставят годами истекать кровью, прежде чем позволят ей умереть. Жертвам придётся пройти через неслыханные нравственные мучения, узнавая из газет и от друзей, что в тот или иной период жизни они были виновны в каждом из пороков и преступлений, перечисленных в молитвеннике, пока, чтобы избежать дальнейших преследований, упомянутые мышки сами не превратятся в свирепых кошек общества и заставят трепетать других мышей в свою очередь. Которая из арен предпочтительнее, о братья мои — древняя языческая или современная из христианских стран?
__________
* Персонаж из пьесы Томаса Мортона, олицетворение мнения ханжеского и нетерпимого общества. — Прим. пер.
Аддисон не нашёл слов презрения, достаточно сильных для того, чтобы дать должную отповедь сплетням светских каинов обоих полов. Он восклицает:
"Как часто честность и порядочность человека упраздняют всего лишь одной улыбкой или пожатием плечей? Сколько добрых и щедрых дел удалось потопить в водах забвения недоверчивым взглядом, приписыванием плохих мотивов или таинственным шепотком в нужный момент? Посмотрите, ... сколько целомудрия изгоняется из мира и жестоко превращается в подозрения завистью тех, кто сам поддался всем искушениям. Как часто репутацию беспомощного существа подмачивают сообщением, которое разносящая его передаёт с таким тоном, будто она искренне его жалеет и надеется, что это неправда!"
От Аддисона перейдём к тому, как разбирает тот же предмет Стерн. Похоже, он продолжает эту картину, заявляя:
"Клевета столь плодотворна, обладая таким разнообразием способов как удовлетворить, так и скрывать себя под маской, что если даже более гладкие орудия ранят так больно, то что же говорить об открытом и бесстыдном злословии, которому подвергают без всякого предупреждения и не связывая себя никакими ограничениями? Если одно, подобно стреле, выпущенной в темноте, тем не менее производит столько тайных бедствий, то второе, подобно чуме, косит всех налево и направо при свете дня, не делая различия между хорошими и плохими — тысячи падут с одной стороны и десятки тысяч с другой. В этой немилосердной бойне они падут, поражённые в самой нежной своей части, и некоторые уже никогда не оправятся от ран или сердечной боли".
Таковы последствия клеветы, и с точки зрения кармы многие такие случаи весят даже больше, чем кровавое убийство. Потому те из работающих членов Теософического Общества, кто хотел бы жить "высшей жизнью", должны связать себя этим торжественным обещанием или же оставаться членами-бездельниками. Не к последним обращены эти страницы, да они и не заинтересуются этим вопросом. Этот совет не адресован к членам Теософического Общества в целом, ибо обсуждаемый нами "Обет" принимается только теми членами, которые упоминаются в наших ложах как "работающие". Всем другим, то есть тем, кто предпочитает служить украшением и принадлежит к группам "взаимного восхищения", или тем, кто вступив из простого любопытства, тихо отпали, не разрывая своей связи с Обществом, или опять же тем, кто сохранив поверхностный (или вообще какой-то) интерес, проявляют тепловатую симпатию (а таких в Англии большинство) — не нужно отягощать себя таким обетом. Будучи на протяжении лет "греческим хором" в активно разыгрывающейся драме, известной сейчас как Теософическое Общество, они предпочитают оставаться такими, как есть. Этому "хору", учитывая его численность, оставалось, как и в прошлом, всего лишь смотреть на происходящее с героями драмы, и требовалось лишь иногда выражать свои чувства, повторяя заключительные перлы из монологов актёров или же сохранять молчание — на его усмотрение. "Философы на день", как называет их Карлайл, они не имеют и не имели желания стать кандидатами. Потому даже если эти строки попадутся им на глаза, их уважительно просят помнить, что сказанное не относится ни к одному из вышеперечисленных классов членов. Большинство из них вступили в Общество так, как покупают копеечную книжку. Привлечённые новизной обложки, они открыли её и, пробежавшись по содержанию, заголовку, девизу и посвящению, поставили на заднюю полку и больше о ней не думали. Они имеют право на неё в силу того, что приобрели её, но обращаются к ней не чаще, чем к старинной мебели, отправленной в чулан, потому что сиденье её недостаточно удобно или не соответствует их нравственной и интеллектуальной величине. Сотня таких членов даже не увидят журнала "Люцифер", ибо по статистике более 2/3 его подписчиков — не теософы. Нисколько не счастливее и его старшие братья — мадрасский "Theosophist", французский "Le Lotus" и даже удивительно дешёвое и международное T.P.S.* (Аделфи, Дюк-стрит, 7). Как и все пророки, они не лишены чести, кроме как в своих отечествах, и их голоса в полях теософии — поистине "голоса вопиющих в пустыне". И это не преувеличение. Среди подписчиков этих разных теософических журналов, члены Т.О., органами которого они являются и для блага которого они были созданы (а их редакторы, менеджеры и вся команда постоянных авторов работают бесплатно и ещё приплачивают из своих обычно тощих карманов издателям, печатникам и непостоянным авторам), составляют в среднем 15%. Это тоже знак времён и показывает разницу между "работающими" теософами и "отдыхающими".
__________
* "Theosophical Publishing Society" (Теософическое издательское общество). Приведён его лондонский адрес. — Прим. пер.
Мы не можем закончить, не обратившись ещё раз к первым. Кто из них возьмётся утверждать, что правило 3 не является фундаментальным принципом этического кодекса, которым должен руководствоваться каждый теософ, стремящийся к тому, чтобы стать в реальности единым? Для такой большой организации, состоящей из женщин и мужчин самых разнородных национальностей, характеров, вероисповеданий и образов мышления, и по этой самой причине дающей такие лёгкие поводы для споров и борьбы, разве не должно стать это правило неотъемлемой частью обязательств каждого члена (будь то работающего или декоративного), присоединяющегося к теософическому движению? Мы думаем так и оставляем это на дальнейшее рассмотрение представителей Генерального Совета, которые встречаются в следующую годовщину в Адьяре.
В обществе, претендующем на возвышенную систему этики — сущность всех прежних этических кодексов, — которое открыто выражает стремление своим практическим примером и образом жизни превзойти и устыдить последователей любой религии, такой обет составляет непременное условие успеха. В собрании, где "возле вредной крапивы цветёт роза" и где острые шипы более многочисленны, чем ароматные цветы, обет такого рода есть единственное спасение. Никакая этика как наука обоюдного долга человека перед человеком — будь то общественная, религиозная или философская — не может быть названа полной или последовательной, если это правило не будет обязательным. Но не только это — если мы только не хотим, чтобы наше Общество стало де-факто и де-юре гигантской подделкой, выступающей под флагам "всеобщего братства", мы должны при каждом случае нарушения этого закона законов исключать клеветника. Никакой честный человек, а там более теософ, не может игнорировать эти строки Горация:
Если заочно злословит кто друга; или злоречье
Слыша другого о нем, не промолвит ни слова в защиту;
Если для славы забавника выдумать рад небылицу
Или для смеха готов он расславить приятеля тайну:
Римлянин! вот кто опасен, кто черен! Его берегися!
["Lucifer", Vol. III, No. 16, дек. 1888]
Amarilis
24.07.2015, 11:06
СБЛИЖЕНИЕ
Сближение, дружелюбие, успех! Вражда, распад, разрушение! Соберите все положительное, и оно пристанет к первому берегу. Назовите все темное, и оно станет уделом второго, мрачного и себя пожирающего. "Concordiae parvae res crescunt, discordiae – magnae dilabuntur", – учили всех нас в школе и поручали запомнить. Правда, все запомнили об успехе и возжелали его. Мало кто придал значение дружелюбию. Совсем мало подумали над смыслом сближения. Иногда, люди мечтают об общем благе - мечта самая успокоительная и ласкающая! Но что же нужно сделать для осуществления ее? Необходимо и доброе сближение со всеми деятельными cотрудниками. Это уже многим не понравится. Не лучше ли сближаться с друзьями только? Но с друзьями вы уже близки. Для широкой пашни нужно расширять и круг друзей. Подозрительность, недоверие шепчут в робкое ухо: "Как бы не ошибиться? И к чему искать новое, неизвестное, когда можно пребывать в уютном кружке друзей. Там можно сохранить сердечность и не бояться натолкнуться на рифы непонимания". Очень лукавые успокоения! Лучше расширим добрую пашню до соседних границ. Пошлем привет новым пахарям. Нужды нет, что еще вчера мы их не знали, но сегодня с восходом красна-солнышка мы порадуемся новым сотрудникам. Каждый пахарь добрый будет сотрудником, ибо ценность труда есть ценность всемирная. Без сближения разве распознаем друг друга? На дальних расстояниях и очертания изменяются, и сама человечность невидима. За камень, за пень примете дальнего путника. И можно ли улыбнуться далекой точке на снеговой равнине? Улыбка есть знак близости. Кто-то не усомнился, доверился, приблизился, и только тогда засияла улыбка – это знамя общего блага. Если даже понапрасну расточите вашу улыбку, ваш привет, ваше доброе пожелание – не беда. Среди сокровищ человечества неистощимы и улыбка, и привет, и доброе пожелание. Около них раздобреет почва и вырастут прекрасные, целительные травы. Добрыми мыслями куется добротворчество, ради него нужно напрячь все силы, все умение, всю целесообразность. Для деятельного добротворчества необходимо сближение. Ладный, добрый доспех у каждого добротворца. Он смел, он радостен, он неутомим, ибо мыслит об общем благе. Вперед!
(Н.К.Рерих. Листы дневника т.2. (http://agniyoga.roerich.info/index.php?title=%D0%9D.%D0%9A.%D0%A0%D0%B5%D1%80%D 0%B8%D1%85._%D0%9B%D0%B8%D1%81%D1%82%D1%8B_%D0%B4% D0%BD%D0%B5%D0%B2%D0%BD%D0%B8%D0%BA%D0%B0_%D1%82.2 ._%D0%A1%D0%91%D0%9B%D0%98%D0%96%D0%95%D0%9D%D0%98 %D0%95) "Литературные записки", Рига, 1940).
Много вопросов встаёт помимо установления источника записей.ответы придут, если поразбираться спокойно.
Так они давно идут и приносят боль, несмотря на то, что морально вроде была готова встретить такое.
Особенно убивает, что создано параллельное РД с другим уставом в противоположность тому, что исходит от МЦР, а также свои организации. И на это РД и организации влияют люди, которые не имеют отношения к Учению (раз Лена К. остро реагирует не буду перечислять).
Очень хорошо усвоила, что терпимость и допущение в сознание - вещи совершенно разные и по последствиям отличаются трагически. Ведь терпимость знает истинное положение и противостоит тьме в сознании, а допущение просто открывает канал влияния.
Публикование материалов о некоторых людях и их идеях, как "дружественных" нашему Учению, но которые таковыми не являются на самом деле, - это возможность допущения чего угодно "с той стороны" в сознания тех, кто с доверием читает.
Так было со мной когда-то, когда в доверии читала "Письма в мир человеческий" в книге рериховца, так случается и сейчас на страницах журнала Дельфис. Это убивает и не знаешь, что делать. А то, что идеи и энергии допущенных в сознание (типа Вирса Сингха) проросли, напр., во взглядах нашего админа и не только, видно сразу. И что делать?
Я бы орден дала Ирис, что она по случаю говорит, несмотря на оплёвывания, на болезненные темы уже столько лет. Хорошо понимаю, чего это стоит и преклоняюсь.
Также не уважаю тех, кто под видом дружелюбия оставляет других погружаться в пучину чуждого. Кто говорит, что не надо создавать врагов, оставляя друга тонуть без помощи.
Это называется умственные спекуляции и подгонка цитат под свою, удобную для себя, точку зрения.
Знаете, Музикум, я разобрался, кто Вы такой. И теперь я Вам не верю. Трижды за последние недели от Ваших мыслей у меня болела голова. Между тем сказано:
Мир Огненный ч.1, 147 Соответствие между главным и сором порога будет тем опытом, который нужно каждому иметь четко перед собою. Никто не имеет права колоть сердце или причинять головную боль, между тем, как около проходят незаменимые сокровища! Люди не считают незаменимым то, что они не замечают.
То есть Вы сами не следуете этому положению Учения. Я считаю Вашу добродетель чрезмерной, а значит Вы расточитель природного закона, см. тут: http://forum.roerich.info/showthread.php?p=524709#post524709 . Аминь.
считаю Вашу добродетель чрезмерной
по какой шкале чья-то добродетель может быть чрезмерной? - Скорее всего, по шкале тех, для кого это так. Но шкалы разные. Почему себя приняли за эталон?
На счёт головной боли: она возникает по разным причинам. Может, несоответствие энергий.
А Вы представляете, что шлют те, кто скрывается за спинами? А те в ТМ, кому помешаешь, освещая?
считаю Вашу добродетель чрезмерной
по какой шкале чья-то добродетель может быть чрезмерной? -
Всё просто, проследите за Музикумом, он считает своим долгом вставить слово во все места, где, скажем, проявлена тьма. Делает это самоотверженно и не жалеет ни себя ни своего времени. Но ведь это и есть "расточение природного закона" или "чрезмерная добродетель", когда принцип преобладает над смыслом. Кроме того он берет на себя очень большую ответственность на форуме, выступая рупором правды, и при этом продолжает быть Анонимом, не открывает личных данных о себе. Чего он боится?
Почему себя приняли за эталон?
Потому что знаю Учение и следую ему. Вы тоже излишне, хотя и не чрезмерно, добродетельны. Не замечаете за собой?
Всё просто, проследите за Музикумом,
Потому что знаю Учение и следую ему. Вы тоже излишне, хотя и не чрезмерно, добродетельны. Не замечаете за собой?
"По этому вопросу есть два мнения - одно моё, другое неправильное" (с) :):):)
Всё просто, проследите за Музикумом,
Потому что знаю Учение и следую ему. Вы тоже излишне, хотя и не чрезмерно, добродетельны. Не замечаете за собой?
"По этому вопросу есть два мнения - одно моё, другое неправильное" (с) :):):)
Да, Ирис, раз уж Вы тут. Вы наверное уже прочитали произведение госпожи Шапошниковой "Сожжение тьмы"? Если да, не ответите ли на вопрос, чье мнение о ИВС более правильное: Ваше или ЛВШ? Или оба правильные?
считаю Вашу добродетель чрезмерной
по какой шкале чья-то добродетель может быть чрезмерной? -
Всё просто, проследите за Музикумом, он считает своим долгом вставить слово во все места, где, скажем, проявлена тьма. Делает это самоотверженно и не жалеет ни себя ни своего времени. Но ведь это и есть "расточение природного закона" или "чрезмерная добродетель", когда принцип преобладает над смыслом. Кроме того он берет на себя очень большую ответственность на форуме, выступая рупором правды, и при этом продолжает быть Анонимом, не открывает личных данных о себе. Чего он боится?Посмотрите на всё под таким углом зрения:
что будет делать клетка глаза? - смотреть,
что будет делать клетка желудка? - перетирать еду,
что будет делать клетка иммунной системы? - защищать организм от разных болезней и т.д.
А если клетка желудка посмотрит на клетку глаза, что скажет? - ненормальная. На клетку иммунной системы? - "считает своим долгом вставить слово во все места, где проявлена тьма".
(Раньше я надеялась, что именно хорошее знание Учения и понимание РД как организма, через который действуют Высшие силы, поможет Единению. Но потом увидела, как мало знают Учение и основываются в оценках на своих мнениях. Тогда потеряла надежду на близкое Единение (во тьме оно никому не нужно), да и Учение не предлагает объединяться как попало, но по сознанию. Принимать только по линии Иерархии. На остальных смотреть как на неизвестное. Что я после соответствующего опыта и делаю всегда.)
Вы наверное уже прочитали произведение госпожи Шапошниковой "Сожжение тьмы"? Если да, не ответите ли на вопрос, чье мнение о ИВС более правильное: Ваше или ЛВШ? Или оба правильные?
А зачем этот вопрос обсуждать вне МЦР? Кстати, даже в МЦР взгляды на этот вопрос не всегда совпадают.
На остальных смотреть как на неизвестное. Что я после соответствующего опыта и делаю всегда.)
Ясное дело, что тут вы всех обозвали врагами:
Агни Йога, 303 Руки врага всегда готовы уничтожить дела Нами решенные. Уши врага напряжены услышать полезную ему клевету. Мало сказать — радуйтесь врагу, надо научить понять пути врага. Как неизвестное при задаче, стоит враг. Но это неизвестное равняется известным нам данным. Значит, возможно решение каждого обнаруженного врага.
Считайте точно обстоятельства ваших действий. Умейте упомнить условия ваших чувствований, к ним снова вернемся. Называем врагом каждое неизвестное. Его надо решить, завоевать и обратить в известное, короче говоря, познать. При познании нужно, прежде всего, следить за собою. Подходя к зверю, охотник рассчитывает каждое свое движение.
Вам будут твердить об ужасных оккультных тайнах, но вы будете подходить просто, твердые в себе. У нас первым условием битвы считается знание своих обстоятельств. Неизвестное узнаем, приближаясь к нему. Нечего говорить о нем заранее, ведь даже границ его не знаем.
Утверждая во всем исследование, Мы должны согласиться в способах познавания. Будем знать направление движения, но не будем мешать себе утверждением врага. Соединим предвидение с реальным движением. Каждая обнаруженная часть неизвестного будет завоеванием, без удивления, без трепета и даже без чрезмерного восторга. Ведь каждый час, даже самый недвижный, может приблизить нас к неизвестному. Великое Неизвестное можно представить, как друга, но испытателю полезнее считать его врагом. Все признаки неизвестного более соответствуют признакам врага. Прежде всего говорим о бесстрашии, но оно не нужно против друга. Подвиг завоевания также предполагает врага.
Если напутствую вас, как завоевателей, то этим предвижу битву. Великое Неизвестное, как враг увлекает к победе.
Продолжайте в том же духе, и дойдете до ...
На остальных смотреть как на неизвестное. Что я после соответствующего опыта и делаю всегда.)
Ясное дело, что тут вы всех обозвали врагами:
Агни Йога, 303 Руки врага всегда готовы уничтожить дела Нами решенные. Уши врага напряжены услышать полезную ему клевету. Мало сказать — радуйтесь врагу, надо научить понять пути врага. Как неизвестное при задаче, стоит враг. Но это неизвестное равняется известным нам данным. Значит, возможно решение каждого обнаруженного врага.
Считайте точно обстоятельства ваших действий. Умейте упомнить условия ваших чувствований, к ним снова вернемся. Называем врагом каждое неизвестное. Его надо решить, завоевать и обратить в известное, короче говоря, познать. При познании нужно, прежде всего, следить за собою. Подходя к зверю, охотник рассчитывает каждое свое движение.
Вам будут твердить об ужасных оккультных тайнах, но вы будете подходить просто, твердые в себе. У нас первым условием битвы считается знание своих обстоятельств. Неизвестное узнаем, приближаясь к нему. Нечего говорить о нем заранее, ведь даже границ его не знаем.
Утверждая во всем исследование, Мы должны согласиться в способах познавания. Будем знать направление движения, но не будем мешать себе утверждением врага. Соединим предвидение с реальным движением. Каждая обнаруженная часть неизвестного будет завоеванием, без удивления, без трепета и даже без чрезмерного восторга. Ведь каждый час, даже самый недвижный, может приблизить нас к неизвестному. Великое Неизвестное можно представить, как друга, но испытателю полезнее считать его врагом. Все признаки неизвестного более соответствуют признакам врага. Прежде всего говорим о бесстрашии, но оно не нужно против друга. Подвиг завоевания также предполагает врага.
Если напутствую вас, как завоевателей, то этим предвижу битву. Великое Неизвестное, как враг увлекает к победе.
Продолжайте в том же духе, и дойдете до ...
не оттуда взято. Поищите у Е.И. в письмах. Я уже ставила раз 200.
Кстати, на счёт "Продолжайте в том же духе, и дойдете до ..." Вы сейчас это и сделали: поступили в духе, который приписали мне. (не переживайте, но примите к сведению)
Это называется умственные спекуляции и подгонка цитат под свою, удобную для себя, точку зрения.
Знаете, Музикум, я разобрался, кто Вы такой.
Вот и ладненько. А то я уже стал беспокоиться за Вашу неразборчивость. :D
И теперь я Вам не верю.
Ну и хорошо. Главное, не потеряйте веру в себя. Судя по тому, что Вы мне написали в личке, у меня сложилось впечатление, что для Вас это должно быть сейчас самым главным вопросом.
Трижды за последние недели от Ваших мыслей у меня болела голова.
То у Вас над головой возникают яркие вспышки света от мыслей в моих постах, то у Вас от моих мыслей болит голова...
Так может быть всё дело не во мне, а в этой самой голове? ;)
А если серьёзно, то так бывает, когда голова не может вместить какую-то новую информацию, которая никак не укладывается в привычные давно проторенные колеи мышления. У некоторых от этого голова пухнет. А у других же она просто болит.
Просто не читайте мои посты и всё у Вас быстро нормализуется.
Я считаю Вашу добродетель чрезмерной, а значит Вы расточитель природного закона, см. тут: http://forum.roerich.info/showthread.php?p=524709#post524709 . Аминь.
Ужас какой! Много у меня несовершенств. Но о таком я даже и не подозревал. Спасибо Вам, Swark.
Если ещё что-нибудь во мне распознаете, то прошу немедленно мне об этом сообщить. :cool:
считаю Вашу добродетель чрезмерной
по какой шкале чья-то добродетель может быть чрезмерной? -
Всё просто, проследите за Музикумом, он считает своим долгом вставить слово во все места, где, скажем, проявлена тьма. Делает это самоотверженно и не жалеет ни себя ни своего времени. Но ведь это и есть "расточение природного закона" или "чрезмерная добродетель", когда принцип преобладает над смыслом...
Вы очень сильно преувеличиваете. Ничего этого в действительности нет.
К счастью, на этом форуме тьма проявляется не часто (хотя и бывает). Да и Музикум "вставляет свое слово" лишь только на досуге. Без особого расточения своего времени и энергии, так как он их жалеет и бережёт для более важных дел.
и при этом продолжает быть Анонимом, не открывает личных данных о себе.
Да уж.. Это очень странно. Здесь можно сразу заподозрить что-то нечистое и недоброе. :)
Чего он боится?
Неадекватности людской.
Почему себя приняли за эталон?
Потому что знаю Учение и следую ему...
Главное, чтобы здесь не было самообмана и самообольщения.
paritratar
25.07.2015, 10:33
считаю Вашу добродетель чрезмерной
по какой шкале чья-то добродетель может быть чрезмерной? -
Всё просто, проследите за Музикумом, он считает своим долгом вставить слово во все места, где, скажем, проявлена тьма. Делает это самоотверженно и не жалеет ни себя ни своего времени. Но ведь это и есть "расточение природного закона" или "чрезмерная добродетель", когда принцип преобладает над смыслом. Кроме того он берет на себя очень большую ответственность на форуме, выступая рупором правды, и при этом продолжает быть Анонимом, не открывает личных данных о себе. Чего он боится?
Для меня комментарии Музикума, как и Ирис, служат необходимым разьяснением в вопросе РД. Другое дело, что переход на личности смазывает все усилия. Именно указанные участники вносят ясность и чёткость в понимании сути МЦР и той культурной деятельности, которую он осуществляет.
Для меня комментарии Музикума, как и Ирис, служат необходимым разьяснением в вопросе РД. Другое дело, что переход на личности смазывает все усилия.
Подобные рассуждения на форуме мы тоже читали :):):)
Ну например:
"Конечно, опубликование "Сферой" Дневников ЕИР, да еще и в искалеченном виде, принесло большой вред РД. Но почему МЦР и ЛВШ лично не пытались решить всё мирно и деликатно? Почему разрушили (что явное вранье) успешное издательство?"
Или вот так:
"Конечно, диссертация Росова лживая и нанесла огромный вред рериховедению в мире. Но почему МЦР и ЛВШ лично устроили скандал с попытками отмены защиты диссертации? Почему не нашли общий язык с выдающимся рериховедом?"
Так что подборка по непротивлению злу продолжает быть актуальной :)
paritratar
25.07.2015, 13:54
Iris, иногда Вы бываете нечуткой. Почему указанные Вами явления оказались в таком контексте здесь?
Iris, иногда Вы бываете нечуткой.
Да.
Когда считаю нужным.
Для дела.
Iris, иногда Вы бываете нечуткой.
Да.
Когда считаю нужным.
Для дела.
Именно поэтому Вы игнорируете мой вопрос (http://forum.roerich.info/showpost.php?p=525389&postcount=284)? Весьма достойное объяснение, когда нет достойного ответа.
Уважаемая Iris, вам (...)я бы поручил написать
"Не говорите мне, что мне надо делать, и я не скажу вам, куда вам надо идти" (с) :):):)
По моему убеждению из каждой ситуации, в которой столкнулись противоположные взгляды, убеждения, точки зрения - должен быть найден творческий выход.
Такие ситуации, именно, дают толчок к творческому выходу.Все что значительного сделал человек в своей жизни рождено из преодоления препятствий. Об этом говорит Учение.
По-вашему это преодоление может быть каким-либо иным, нежели Творческим?
Когда Н.К. Рерих писал что:Знак красоты откроет все “священные врата”. Под знаком красоты мы идем радостно. Красотою побеждаем. Красотою молимся. Красотою объединяемся. И теперь произнесем эти слова не на снежных вершинах, но в суете города. И, чуя путь истины, мы с улыбкою встречаем грядущее
Он утверждал, что наши действия должны нести в себе творческое напряжение.
Иначе они не служат развитию человека, который критикует, но не ищет творческого выхода из ситуации.
И вот, форум в Астане дает вам возможность (пусть виртуальную) высказать свою позицию по критикуемым В. Сидорову, Дарневой, Агешину. А главное, в критике, предложить такой образ действий, чтобы их действия высветились в реальном свете.
(Мне кажется, что вы живете где то рядом с Астаной? Или мне это только кажется?)
По-моему творческая критика должна к этому и сводиться - СДЕЛАЙ БОЛЬШЕЕ, чем твои оппоненты. Сделай Лучше, сделай Красивее - в этом развитие и эволюция.:):):)
Поэтому советую написать вам для будущего форума и... жду куда вы меня пошлете?
Если посоветуете сделать то же? То встречное предложение: а почему бы нет? Давайте вместе?:):):)
Именно поэтому Вы игнорируете мой вопрос?
Разговоры в ветке, не имеющие отношения к теме называются флудом :)
Задавайте в соответствующей.
По моему убеждению
Следуйте ему. Сами. :)
Уважаемая Iris, вам (...)я бы поручил написать
"Не говорите мне, что мне надо делать, и я не скажу вам, куда вам надо идти" (с) :):):)
По моему убеждению из каждой ситуации, в которой столкнулись противоположные взгляды, убеждения, точки зрения - должен быть найден творческий выход.
Такие ситуации, именно, дают толчок к творческому выходу.Все что значительного сделал человек в своей жизни рождено из преодоления препятствий. Об этом говорит Учение.
По-вашему это преодоление может быть каким-либо иным, нежели Творческим?
Когда Н.К. Рерих писал что:Знак красоты откроет все “священные врата”. Под знаком красоты мы идем радостно. Красотою побеждаем. Красотою молимся. Красотою объединяемся. И теперь произнесем эти слова не на снежных вершинах, но в суете города. И, чуя путь истины, мы с улыбкою встречаем грядущее
Он утверждал, что наши действия должны нести в себе творческое напряжение.
Иначе они не служат развитию человека, который критикует, но не ищет творческого выхода из ситуации.
И вот, форум в Астане дает вам возможность (пусть виртуальную) высказать свою позицию по критикуемым В. Сидорову, Дарневой, Агешину. А главное, в критике, предложить такой образ действий, чтобы их действия высветились в реальном свете.
(Мне кажется, что вы живете где то рядом с Астаной? Или мне это только кажется?)
По-моему творческая критика должна к этому и сводиться - СДЕЛАЙ БОЛЬШЕЕ, чем твои оппоненты. Сделай Лучше, сделай Красивее - в этом развитие и эволюция.:):):)
Поэтому советую написать вам для будущего форума и... жду куда вы меня пошлете?
Если посоветуете сделать то же? То встречное предложение: а почему бы нет? Давайте вместе?:):):)
Noy61, как Вы до сих пор не заметили, что Iris и irene - это разные люди? Вы требуете от Iris объяснений в том, что писала я (преимущественно).
По моему убеждению из каждой ситуации, в которой столкнулись противоположные взгляды, убеждения, точки зрения - должен быть найден творческий выход.
У меня, наоборот, такого убеждения нет. Совсем наоборот. Не только по личному опыту, но по Учению тоже. Мы живём в те времена, когда надо искать разрешения ситуаций при ярком осознании того, что человечество запуталось именно духовно, что надо возвращаться к очищению учений. Там об этом был разговор? собрались люди, которые по-прежнему надеяться идти старым путём. Это их выбор.
Может быть, тактически в чём-то будет полезно и это, хотя не вижу пока в чём. Но стратегически - это тупик.
Говорят, там есть здоровые силы из рериховцев. Посмотрим, как они примут во внимание то, с чем я столкнулась и описывала. Как поняла, многие уже в курсе. Как ещё "высветить в реальном свете"? Дальше дело за ВЫБОРОМ. Те, кто его сделал, их не сдвинешь. С этим уже столкнулась. Что сделаешь, такой период: каждому дана возможность определиться.
Именно поэтому Вы игнорируете мой вопрос?
Разговоры в ветке, не имеющие отношения к теме называются флудом :)
Задавайте в соответствующей.
Я уже задавал там тоже вопрос почти такой же, ответа не последовало от вас. Если Вы пообещаете ответить развернуто в соответствующей теме, то я перенесу туда вопрос. Итак: ответите?
Итак: ответите?
Отвечу. Но развернутость не гарантирую.
Если вы внимательный человек, то можете заметить, что мне многословие не свойственно. "В многоглаголании несть спасения" (с)
По моему убеждению
Следуйте ему. Сами. :)
Iris, вы изменили своему намерению куда то меня послать (идти) и кажется решили игнорировать вовсе?
Если нет, то прошу ответить на вопросы из прежнего поста и затем продолжим о Творчестве, точнее творческом выходе из ситуаций где сталкиваются противоположные мнения. :):):)
Iris, вы изменили своему намерению куда то меня послать и кажется решили игнорировать вовсе?
Уважаемый Ной61!
Если вы хотите поговорить ЛИЧНО со мной - пожалуйста в ЛС.
Ваши вопросы сформулированы крайне некорректно. Точнее - вопросов там нет ВООБЩЕ. Есть предложения заняться неким делом, которое меня совершенно не интересует.
Да и адресованы данные предложения/вопросы больше к Ирэн, как она уже отметила. Форум в Астане - ее сфера интересов.
Не обижайтесь пожалуйста, но позвольте мне самой решать, что делать, чем заниматься и с кем сотрудничать :)
Noy61, как Вы до сих пор не заметили, что Iris и irene - это разные люди? Вы требуете от Iris объяснений в том, что писала я (преимущественно).
Ирина, я вас не путаю. К Iris я обратился с таким предложением:
Уважаемая Iris, вам как самой активной участнице этой темы, самой яркой обличительнице всех отступников и предателей, самой знающей матчасть...я бы поручил написать вступительную речь к участникам всемирного форума в Астане .
Вас больше Swark спутал в связи с темой "Еще раз о Сталине". И вместо Iris ответили вы...
По моему убеждению из каждой ситуации, в которой столкнулись противоположные взгляды, убеждения, точки зрения - должен быть найден творческий выход.
[QUOTE=irene;525490]У меня, наоборот, такого убеждения нет. Совсем наоборот. Не только по личному опыту, но по Учению тоже. Мы живём в те времена, когда надо искать разрешения ситуаций при ярком осознании того, что человечество запуталось именно духовно, что надо возвращаться к очищению учений. Там об этом был разговор? собрались люди, которые по-прежнему надеяться идти старым путём. Это их выбор.
Я тоже думаю, что там соберутся не самые светлые люди. Но они все-таки активны, конечно , в продвижении, во-первых, себя. Но думается, что на форуме поддерживаемом правительством Казахстана, полный зал соберется не только "таких" людей. Смотря на Назарбаева, я вижу мудрого и светлого человека. Мы своими мыслями могли бы поддержать силы Света, которые там будут.
Вы помните, что говорит Учение о сплоченности ТС в действиях тьмы? И в разобщенности действий людей поддерживающих Светлые Силы?
Такая нерациональная трата сил происходит и в этой теме.
Если Iris живет в Казахстане, то должна была бы побольше нашего знать о форуме в Астане, да и нам рассказать?
[QUOTE=irene;525490]Может быть, тактически в чём-то будет полезно и это, хотя не вижу пока в чём. Но стратегически - это тупик.
И эта тема заходит в тупик. После публикации статьи Е. П. Блаватской ЯВЛЯЕТСЯ ЛИ ОСУЖДЕНИЕ ДОЛГОМ? Большое спасибо Amarilis, статью внимательно прочесть, осознать и закрыть тему ( опять, только по-моему мнению) можно.( Лучше понять статью, о какой ситуации пишет ЕПБ мне помогли её письма к Джаджу. Статья очень актуальна.)
]Говорят, там есть здоровые силы из рериховцев. Посмотрим, как они примут во внимание то, с чем я столкнулась и описывала. Как поняла, многие уже в курсе. Как ещё "высветить в реальном свете"? Дальше дело за ВЫБОРОМ. Те, кто его сделал, их не сдвинешь. С этим уже столкнулась. Что сделаешь, такой период: каждому дана возможность определиться.
Судя по тому, что тему читаю не только участник - многие в процессе Определения.
Смотря на Назарбаева, я вижу мудрого и светлого человека. Мы своими мыслями могли бы поддержать силы Света, которые там будут.
Вы помните, что говорит Учение о сплоченности ТС в действиях тьмы? И в разобщенности действий людей поддерживающих Светлые Силы?
Такая нерациональная трата сил происходит и в этой теме.
Если Iris живет в Казахстане, то должна была бы побольше нашего знать о форуме в Астане, да и нам рассказать?
А я совсем не уверена в Назарбаеве. Так же и в Кобзоне. И для этого есть причины. Потому не тороплюсь поддерживать. Никого, не только этих людей.
Давно (может, с детских лет) оставила такую практику: поддерживать только потому, что кто-то сказал. Проверяю, поскольку столкнулась с многочисленными подлогами.
Если там есть светлые силы, пусть скажут свои соображения о том, почему туда влезли, чтоб их поддерживать. В противном случае, откуда я знаю, что есть смысл? И вообще, мало ли кто и как называется, главное, имеет ли связь с Иерархией?
Руководят же этим форумом совсем не светлые силы, а за ними ещё более несветлые.
И уж конечно Ирис ничего никому не должна, т.к. каждый знает свою область.
Я оказалась в теме по одной причине: мне надо было ответить себе на вопрос: что представляют из себя Письма в мир человеческий. Изучая это, открыла и всё остальное. И сделала вывод о форуме в Астане. Именно потому, что одна из тех, кто его готовил, - Дарнева. Знала о подготовке форума от её мужа, с которым переговаривалась несколько раз. Позднее неделями листала материалы из интернета и уровень форума прочувствовала.
Коротко так.
paritratar
25.07.2015, 22:13
В этот форум вложены светлые идеи и только благодаря сплочённости людей, которые создали этот проект, мы здесь общаемся и не только болит голова. Люди многое чувствуют на интуитивном уровне, а словами нельзя всего выразить.
Много непонимания здесь именно от виртуальности общения и размытой ответственности перед собеседником.
В этот форум вложены светлые идеи и только благодаря сплочённости людей, которые создали этот проект, мы здесь общаемся и не только болит голова. Люди многое чувствуют на интуитивном уровне, а словами нельзя всего выразить.
Много непонимания здесь именно от виртуальности общения и размытой ответственности перед собеседником.
«Первый урок, … научить ученика контролировать собственную речь, а также уметь ограничить речь других. Не принимая в свою магнитную сферу разрушительных сил, окрыленных злой мыслью, он тем самым не дает хода нежелательным речам других.
Он знает, что силы подозрительности, суровой критики и обвинения, направленные им и поглощенные чувствительной магнитной сферой другого человека, только подчеркнут и усилят существующее в нем зло. Это намного затруднит борьбу между добром и злом в сердце осужденного человека, а сам обвинитель будет страдать от действия сил, которые он породил и выпустил на свободу».
Учение Храма, НАСТАВЛЕНИЕ 141
В этот форум вложены светлые идеи и только благодаря сплочённости людей, которые создали этот проект, мы здесь общаемся и не только болит голова. Люди многое чувствуют на интуитивном уровне, а словами нельзя всего выразить.
Много непонимания здесь именно от виртуальности общения и размытой ответственности перед собеседником.
Такая картинка: сплоченные буквы "Я" с толстенькими животами и на тоненьких ножках. А в животах: цитаты, цитаты, цитаты...о высоких идеях
------------------------
Вспоминаю пламенную Софию.
[Потому не тороплюсь поддерживать. Никого, не только этих людей.
Давно (может, с детских лет) оставила такую практику: поддерживать только потому, что кто-то сказал. Проверяю, поскольку столкнулась с многочисленными подлогами.
Если там есть светлые силы, пусть скажут свои соображения о том, почему туда влезли, чтоб их поддерживать. В противном случае, откуда я знаю, что есть смысл? И вообще, мало ли кто и как называется, главное, имеет ли связь с Иерархией?
.
Лучше сверчка послушать, все-таки божье создание.
-------------------------------
И с чего это Алма-Ату сель накрыла...
В этот форум вложены светлые идеи и только благодаря сплочённости людей, которые создали этот проект, мы здесь общаемся и не только болит голова. Люди многое чувствуют на интуитивном уровне, а словами нельзя всего выразить.
Много непонимания здесь именно от виртуальности общения и размытой ответственности перед собеседником.
«Первый урок, … научить ученика контролировать собственную речь, а также уметь ограничить речь других. Не принимая в свою магнитную сферу разрушительных сил, окрыленных злой мыслью, он тем самым не дает хода нежелательным речам других.
Он знает, что силы подозрительности, суровой критики и обвинения, направленные им и поглощенные чувствительной магнитной сферой другого человека, только подчеркнут и усилят существующее в нем зло. Это намного затруднит борьбу между добром и злом в сердце осужденного человека, а сам обвинитель будет страдать от действия сил, которые он породил и выпустил на свободу».
Учение Храма, НАСТАВЛЕНИЕ 141
А что означает звезда над этим сообщением? Предназначается она Etsi, или, может, Учению Храма ? Как бы предпочтительнее Теософии?
---------------------------------------------
Что-то так мало Теософии на форуме.Почти незаметно. Все больше Учения Храма.
Поскольку последовавшие посты своей реакцией показали внимательность чтения, которая "зашкаливает", обращаю внимание:
...живет в Казахстане, то должна была бы побольше нашего знать о форуме в Астане, да и нам рассказать?
А я совсем не уверена в Назарбаеве. Так же и в Кобзоне. И для этого есть причины. Потому не тороплюсь поддерживать. Никого, не только этих людей.
Давно (может, с детских лет) оставила такую практику: поддерживать только потому, что кто-то сказал. Проверяю, поскольку столкнулась с многочисленными подлогами.
Если там есть светлые силы, пусть скажут свои соображения о том, почему туда влезли, чтоб их поддерживать. В противном случае, откуда я знаю, что есть смысл? И вообще, мало ли кто и как называется, главное, имеет ли связь с Иерархией?
Руководят же этим форумом совсем не светлые силы, а за ними ещё более несветлые.
И уж конечно Ирис ничего никому не должна, т.к. каждый знает свою область.
Я оказалась в теме по одной причине: мне надо было ответить себе на вопрос: что представляют из себя Письма в мир человеческий. Изучая это, открыла и всё остальное. И сделала вывод о форуме в Астане. Именно потому, что одна из тех, кто его готовил, - Дарнева. Знала о подготовке форума от её мужа, с которым переговаривалась несколько раз. Позднее неделями листала материалы из интернета и уровень форума прочувствовала.
Это вообще не понятно в контексте:
злой мыслью
Злая мысль - та, что хочет разобраться, а не глотать всё подряд, что говорится в конце Кали Юги? Неужели в этом усмотрен вред в сообщении со звёздочкой? Неужели сознание надо отключить и погрузится в автоматическую улыбчивость врагу и другу Учения?
Лучше сверчка послушать, все-таки божье создание.
-------------------------------
И с чего это Алма-Ату сель накрыла...
Элис, Вы в неофициальных форумных кругах синоним высокомерия. Смотрите не упадите со своей высоты.
Вы в неофициальных форумных кругах синоним высокомерия
так тут и осуждающие личности круги есть?:) или это кругам можно?
Вы в неофициальных форумных кругах синоним высокомерия
так тут и осуждающие личности круги есть?:) или это кругам можно?
Не осуждающие, а те кто "разобрался".
Злая мысль - та, что хочет разобраться, а не глотать всё подряд, что говорится в конце Кали Юги?
Действительно надо сначала очень тщательно разобраться прежде чем судить и выносить приговор.Ведь даже Абрамовы,которые неизмеримо выше нас,и те могли ошибаться.
Не судите ЕКА, она любит Вас обоих, и, кроме забот о Вашем здоровье и добрых слов, ничего другого я от нее не слышала. И не нам судить, выдержала ли она испытание или нет. Мерила Великого Владыки много отличаются от наших. И никогда еще никто из испытуемых не знал, выдержал ли он испытание или нет, пока не получит разъяснения от самого Учителя. Испытания эти так построены, что вы никогда не можете догадаться, в чем это испытание состояло.
Жизнь сложна, и приходится прикасаться и даже принимать участие в самых разных положениях. Жизнь требует вмещения противоположений и целесообразного применения их. Ибо фанатизм справа и слева – самое страшное изуверство и порождение узкого невежества. Необходимо научиться великому искусству приспособляемости. Вся Жизнь, весь Космос развивается и существует именно великою приспособляемостью. Терпимость, без которой нет продвижения, вытекает из космического закона приспособляемости.18.09.1953 Е.И.Рерих – Б.Н. и Н.И. Абрамовым
Лучше сверчка послушать, все-таки божье создание.
-------------------------------
И с чего это Алма-Ату сель накрыла...
Элис, Вы в неофициальных форумных кругах синоним высокомерия. Смотрите не упадите со своей высоты.а
:-) А что Вы пряником крючок не закинули ?
Знаем мы Ваши круги. :-) А с грязевым селем все же интересно.
Вы в неофициальных форумных кругах синоним высокомерия
так тут и осуждающие личности круги есть?:) или это кругам можно?
Не осуждающие, а те кто "разобрался".
Неужели не замечаете разницу: рассматривать те или иные идеи, проводимые личностью, и деятельность на их основе, или сами личностные качества человека?
Особенно если материалы поступали в течении нескольких(!) лет. Это также ответ на слова:
очень тщательно разобраться прежде чем судить и выносить приговор.
Даже на тонком плане смотрели "товарищей" специалисты.
Вы в неофициальных форумных кругах синоним высокомерия
так тут и осуждающие личности круги есть?:) или это кругам можно?
Не осуждающие, а те кто "разобрался".
Неужели не замечаете разницу: рассматривать те или иные идеи, проводимые личностью, и деятельность на их основе, или сами личностные качества человека?
Особенно если материалы поступали в течении нескольких(!) лет. Это также ответ на слова:
очень тщательно разобраться прежде чем судить и выносить приговор.
Даже на тонком плане смотрели "товарищей" специалисты.
Вы о чем? Какие материалы? Какие товарищи? Вы думаете тут все могут читать Ваши мысли?
Вы в неофициальных форумных кругах синоним высокомерия
так тут и осуждающие личности круги есть?:) или это кругам можно?
Не осуждающие, а те кто "разобрался".
Неужели не замечаете разницу: рассматривать те или иные идеи, проводимые личностью, и деятельность на их основе, или сами личностные качества человека?
Особенно если материалы поступали в течении нескольких(!) лет. Это также ответ на слова:
очень тщательно разобраться прежде чем судить и выносить приговор.
Даже на тонком плане смотрели "товарищей" специалисты.
Вы о чем? Какие материалы? Какие товарищи? Вы думаете тут все могут читать Ваши мысли?
О товарищах стоящих на страже, и как оказалось смотрящих с "тонкого мира" на грешную землю, и их понимании учений, надо замолвить слово.
"Среди поносителей учения следует отметить особый род лиц, который берет на себя обязанность стоять на страже Истины. Но являть Истину доступно лишь огненному сознанию. Так называемые стражи Истины трудятся над тем, что они принимают за Истину, а именно то, что им приятно. Потому столько поносителей ученеий и всех светлых начинаний. Правильно указали на анафему, как проклятие, которое явят стражи Истины. Сколько прекрасного было загублено такими темными побуждениями!....Сеятели сомнений и извращений постоянно являют запрещение Истине и всему Светлому. Так, мир Огненный имеет также своих Огненных Стражей Горе лже стражам и горе тем, кто засоряет пространство лжеучением…."
Агни-Йога
Е. Рерих
Письма А. М. Асееву.
Это вообще не понятно в контексте:
злой мыслью
Злая мысль - та, что хочет разобраться, а не глотать всё подряд, что говорится в конце Кали Юги? Неужели в этом усмотрен вред в сообщении со звёздочкой? Неужели сознание надо отключить и погрузится в автоматическую улыбчивость врагу и другу Учения?
Irene, мне думается, что Etsi привела эту цитату не в контексте чего-либо, а общо.
То есть, всем сразу, для всех и никому конкретно. :)
Лучше сверчка послушать, все-таки божье создание.
-------------------------------
И с чего это Алма-Ату сель накрыла...
Элис, Вы в неофициальных форумных кругах синоним высокомерия. Смотрите не упадите со своей высоты.
Могу только догадываться, кто эти "неофициальные круги" здесь формирует (они и раньше здесь этим занимались). Но с уверенностью можно сказать, что участники этого "круга" занимаются вещами далёкими от этики. А именно - банальными пересудами и промыванием косточек людей (за их спинами, разумеется), которые по каким-то личным мотивам им несимпатичны.
Что же касается высокомерия Элис, то оно существует лишь в их, чем-то ущимлённом, воображении. Правда, они сами всё это называют "разобрались".
Alexandr5
26.07.2015, 17:35
А споры и раздоры суть внешнее проявление борьбы в самом человеке, которая ищет выхода во вне путем нахождения внешних врагов.
Когда в собственной душе нет двойственности, тогда враги превращаются в используемых на общее благо омраченных существ, которых устремляют чисто энергетически против их самостной воли, направленной в обратную сторону.
Двойственное впечатление от Ваших слов, уважаемый Алекcандр5. Вы либо изменили логике декларируемой, либо слова не те подобрали. Я Вам объясню: человек, у которого "нет в душе двойственности" никого из людей не "использует". И слово, наверное, подобное выпадает из его лексикона.
Врагов он не ищет - в этом я с Вами согласна. Он меняет мир в лучшую сторону своим пребыванием в мире.
Серафим Саровский : "Спаси себя сам, вокруг тебя спасутся тысячи".
Двойственность - не следование собственным утверждениям. И только.
Я утверждаю - все существа во вселенной используют друг друга.
Если я так утверждаю, и так действую, то двойственности нет.
Вы используете интернет и труд его модераторов, владельца сайта, который его оплачивает, и утверждаете, что использовать других людей плохое дело.
Тогда не пользуйтесь сайтом, и двойственность исчезнет.
Относительно споров - есть разные виды борьбы. Спор - один из этих видов борьбы.
Пандавы сражались с Кауравами. На стороне Кауравов сражался дед и Пандавов и Кауравов. Пандавы никак не могли его победить. Тогда Кришна посоветовал спросить самого деда, как его победить.
Они так и сделали. Пришли к нему и задали соответствующий вопрос. Дед, как честный святой человек, охотно рассказал, что надо сделать.
Они на следующий день так и сделали, расстреляв своего возлюбленного предка из стрел. После чего его торжественно похоронили с великими почестями.
Если кто не понимает логику этих процессов, я полагаю, что человек и в Учении ничего не поймет.
Вопрос. Они с дедом спорили, или сотрудничали?
То, что многие люди путают средства борьбы светлых со светлыми с борьбой светлых с темными есть следствие некоей причины. А именно страх борьбы вообще.
Если в основе стремления к общему благо лежит такой страх, то неизбежно появиться идея - "любая борьба есть зло. Давайте любить друг друга так, что бы вообще не было никакой борьбы".
Эта идея, во первых, вообще не выполнима, а во вторых, основана на страхе смерти смертных существ.
Те, кто стремиться жить в реальном Космосе, а не в придуманном "пушистом и тепленьком уютном гнездышке", без активного проявления сил, оказывается зажатым между светлыми и темными. Он есть "тепленький", которого всегда используют и те и другие попеременно.
А что "тепленькие" думают по поводу борьбы, не имеет ровным счетом никакого значения, так как их вовлекают в борьбу против их воли, просто ставя перед фактом реальной ситуации.
Фюрер вовлек всех немецких мужчин, а Стали - всех советских.
Поэтому - спор, есть начальная стадия разницы в устремлении субъектов.
И сам спор может быть средством развития, борьбой за лучшее, и средством привнесения тьмы.
Для кого смертельный подвиг - ужас, не нуждаются в положениях Учения.
Для кого смертельный подвиг - средство добиться развития - нуждается в положениях Учения, как руководстве, как это совершить не только для собственного блага, но и для общего.
Дуэль также вид борьбы, также как и честная битва.
Спор же - просто дурацкий способ ведения борьбы людьми, которые не видят реальной возможности добиться своих целей, и просто вставляют палки в колеса, иногда из упрямства, иногда просто назло.
Спорщиков - на мороз.
Пусть там докажут, что их цели реальны и нужны для общего блага.
Вы в неофициальных форумных кругах синоним высокомерия
так тут и осуждающие личности круги есть?:) или это кругам можно?
Не осуждающие, а те кто "разобрался".
Неужели не замечаете разницу: рассматривать те или иные идеи, проводимые личностью, и деятельность на их основе, или сами личностные качества человека?
Особенно если материалы поступали в течении нескольких(!) лет. Это также ответ на слова:
очень тщательно разобраться прежде чем судить и выносить приговор.Даже на тонком плане смотрели "товарищей" специалисты.
Вы о чем? Какие материалы? Какие товарищи? Вы думаете тут все могут читать Ваши мысли?
О товарищах стоящих на страже, и как оказалось смотрящих с "тонкого мира" на грешную землю, и их понимании учений, надо замолвить слово.
"Среди поносителей учения следует отметить особый род лиц, который берет на себя обязанность стоять на страже Истины. Но являть Истину доступно лишь огненному сознанию. Так называемые стражи Истины трудятся над тем, что они принимают за Истину, а именно то, что им приятно. Потому столько поносителей ученеий и всех светлых начинаний. Правильно указали на анафему, как проклятие, которое явят стражи Истины. Сколько прекрасного было загублено такими темными побуждениями!....Сеятели сомнений и извращений постоянно являют запрещение Истине и всему Светлому. Так, мир Огненный имеет также своих Огненных Стражей Горе лже стражам и горе тем, кто засоряет пространство лжеучением…." Агни-Йога
Е. Рерих
Письма А. М. Асееву.
Aurora, выше приведённая Вами цитата не имеет никакого отношения к тому, о чём пытается здесь сказать Irene и чему, по сути, она противостоит. Зачем искусственно преломлять побуждения человека и пытаться представить их в искажённом виде в глазах участников и читателей форума при помощи подобных цитат? Неуместны они здесь.
Alexandr5
26.07.2015, 17:39
В атмосфере духовного человека споры утихают и только за спиной его они могут происходить. Такова физика и химия духовности. Алый огонь себялюбцев спорщиков поникает в ауре спокойного и сдержанного человека.
Арджуна должен сражаться, так как он воин.
Alexandr5
26.07.2015, 17:44
В атмосфере духовного человека споры утихают и только за спиной его они могут происходить. Такова физика и химия духовности. Алый огонь себялюбцев спорщиков поникает в ауре спокойного и сдержанного человека.
Но при этом "духовный человек" может и поспорить.
Спорить не о чем и не для чего. Купол широкого сознания покрывает все кажущиеся противоречия.
Зевс увидел Европу, и приняв форму быка увлек ее к соитию.
А Гера "гоняла" бедную Европу по всей земле за это.
Что же делать Европе? Если любой вариант ведет к конфликту? К которому Она вообще не стремилась.
Одному Богу требовалось населить землю героями, а Другой Богине - утвердить ценность семейных отношений.
Больше половины высказываний в теме о спорах написаны не о спорах а о борьбе, как таковой.
Тема подменяется.
Alexandr5
26.07.2015, 17:46
Духовные вирусы, как и обычные, всегда паразитируют на каком-то незащищённом от них организме. Сами существовать и развивать что-то своё они не могут. Они просто вмешиваются в существующее и извращают его программы (так и с компьютерными вирусами).
Очень! Очень с Вами согласен.
Спор - форма деструктивного соучастия, с целью поддержат сам энергообмен, и только.
Alexandr5
26.07.2015, 17:49
Совершенно то же происходит и сейчас с Учением.
Верно. Гонения не еретиков, формирование догматов и церкви. Попрание основ Учения ради "борьбы за его чистоту".
Основы Учения не в форме. Если же касаться контекста учения Агни-Йоги -в Огне. Не причесать его формой. Потому и борьба принимает иной вид.Просто кто-то подходит со старыми мерками. Но сказано: их(старые мерки) сжечь.
Форма - один из семи компонентов целой реальности.
Огонь также имеет форму проявления.
Суть вне формы лишена способности воздействовать на окружающее.
Если не кристаллизовывать огненные процессы, результат развеивается, как дым, на следующий день, без каких либо последствий.
Alexandr5
26.07.2015, 17:57
Вы допускаете в общем возможность получения информации из высокого Источника в наши дни (не подразумевая конкретные личности)?
Я же уже отвечал на этот Ваш вопрос в недавно закрытой теме.....
Получение информации из Выс. источника возможно. Но!...Глубина и мощь уже данного ранее Учения настолько обширна и всеобъемлюща, что не нуждается ни в каких продолжениях. Они (эти продолжения) лишь отвлекут и переключат сознание ученика от изучения не усвоенного материала ранее данного Учения, ассимилировать в сознание которое потребуются века. У ученика будет возможность проявить свое распознавание на практике, если же не распознает, какие возможны для него последствия от псевдоучения?
Перед кем проявить свое распознавание?
Последствия - многовековая жизнь с себе подобными, в их среде.
Alexandr5
26.07.2015, 18:01
элис, критиковать не запрещено. Была бы польза. Лучше никто сделать не может, а давать советы все горазды.
Критика, это что такое?
Я знал, что можно поучиться на факультете критики в Питере.
И работать критиком.
Что Вы имеете в виду под "критикой"?
Я утверждаю - все существа во вселенной используют друг друга.
Если я так утверждаю, и так действую, то двойственности нет.
Вы используете интернет и труд его модераторов, владельца сайта, который его оплачивает, и утверждаете, что использовать других людей плохое дело.
Тогда не пользуйтесь сайтом, и двойственность исчезнет.
Александр, пользоваться интернетом, и заходить на тот или иной сайт в целях получения или обмена информацией, не означает "использовать людей" создавших интернет и сайт. Это пример простых товарно – денежных отношений. За пользование интернетом я плачу, деньги не малые.
Человек, создавший этот сайт , все равно как художник, нарисовавший картину. Здесь оплата проиходит на другом уровне. Спросите ВЧ, что он ощущает от посетителей сайта.
Что касается вселенной, в которой существа "используют друг друга". Это немного иная форма бытия и форма оплаты за услугу.. Ну, скажем, сбор пыльцы бабочкой с цветка, или пчелы – нектара для будущего меда. )
Alexandr5
26.07.2015, 18:20
Много вопросов встаёт помимо установления источника записей.ответы придут, если поразбираться спокойно.
Так они давно идут и приносят боль, несмотря на то, что морально вроде была готова встретить такое.
Особенно убивает, что создано параллельное РД с другим уставом в противоположность тому, что исходит от МЦР, а также свои организации. И на это РД и организации влияют люди, которые не имеют отношения к Учению (раз Лена К. остро реагирует не буду перечислять).
Очень хорошо усвоила, что терпимость и допущение в сознание - вещи совершенно разные и по последствиям отличаются трагически. Ведь терпимость знает истинное положение и противостоит тьме в сознании, а допущение просто открывает канал влияния.
Публикование материалов о некоторых людях и их идеях, как "дружественных" нашему Учению, но которые таковыми не являются на самом деле, - это возможность допущения чего угодно "с той стороны" в сознания тех, кто с доверием читает.
Так было со мной когда-то, когда в доверии читала "Письма в мир человеческий" в книге рериховца, так случается и сейчас на страницах журнала Дельфис. Это убивает и не знаешь, что делать. А то, что идеи и энергии допущенных в сознание (типа Вирса Сингха) проросли, напр., во взглядах нашего админа и не только, видно сразу. И что делать?
Я бы орден дала Ирис, что она по случаю говорит, несмотря на оплёвывания, на болезненные темы уже столько лет. Хорошо понимаю, чего это стоит и преклоняюсь.
Также не уважаю тех, кто под видом дружелюбия оставляет других погружаться в пучину чуждого. Кто говорит, что не надо создавать врагов, оставляя друга тонуть без помощи.
В душе зажигается огонёк любви, который непрерывно и тихо светит и греет.
С этим огоньком живете и обыкновенно работаете, варите суп и все прочее.
Кому нужен этот огонек, его тепло и кому нужна атмосфера любви, ибо хотят любить - подтягиваются.
Когда возникают результаты - суп, то подтягиваются и те, кто хочет суп без любви - "все поделить".
Возникает спор - как правильно поделить ваш суп.
Вы можете построить свою организацию, для варки своего супа по любви.
Не влюбленные едоки тут же построят организацию, по распространению вашего любовного супа вместо вас, по их "новым" уставам и принципам.
Тогда надо просто добавлять огонек любви в сам суп. И те, кто без любви вкушает суп Учения - испепеляются постепенно. В этом природа оружия огня.
Чем больше противники спорят по поводу огненной любви, тем более темные оболочки "прогорают".
Поэтому Господь допускает им собираться и "испепеляться".
Кто вкушает любовный суп - плод любви с любовью к авторам супа - скоро заметят, что нарастает тело любви, но не испепеляется.
Процесс устроен Богами, и сам по себе работает без какого дополнительного участия с Их стороны. Сансара. Мельница богов.
Поэтому все проблемы борьбы - во владении оружием. В нашем случае - огнем.
Нет огня - нет оружия - нет победы.
Спор же - просто дурацкий способ ведения борьбы людьми, которые не видят реальной возможности добиться своих целей, и просто вставляют палки в колеса, иногда из упрямства, иногда просто назло.
Иногда просто напомнить о себе. что "мы существуем". Не любящие и нелюбимые.
Alexandr5
26.07.2015, 18:34
Поясню примером.
В храме - поп фарисей.
Молиться публично каждый день у иконы.
Если помолитесь у той же иконы с огнем любви (искренно) перед той же иконой - она ОТКРОЕТСЯ.
Тогда каждый молящийся перед ней оказывается под воздействием огня любви.
Темные начнут страдать, мрачнеть перед такой иконой, их темные оболочки испепеляться, в том числе фарисейство попа.
И никому не надо ничего доказывать и объяснять.
Замечено, что обычно фарисеи такую икону прячут куда нибудь в подвал, и ставят новую.
Вы также поступаете со следующей. Ведь на ней Тот же возлюбленный Господь (Учитель).
Для просветителей - требуется непрерывный спокойный огонь в сознании.
Для кармистов (деловых людей) - тот же огонь любви в сердце.
Все точно также работает практически.
Так разрешаются все споры-раздоры.
Сидите тихо на какой либо конференции, и "подсвечиваете" светом того огня, который в сознании любви к Учителю. То есть ПОКАЗЫВАЕТЕ Учителю через свое сознание конференцию.
Через полчаса ваши идеи участники конференции сами начнут высказывать. Ваше дело (как просветителя Агни йога) высвечивать правильные, и не обращать внимание на неправильные.
Для воспитателей - то-же, но с огнем в душе.
Для светских строителей и воителей - радость от наличия любви в сердце.
Сидите и улыбаетесь тому, что Вы влюблены и вас также любят.
Темные начинают вначале беспокоиться, потом на вас ругаться, чего, мол, улыбаетесь. А Вы в ответ нечто неразумное - "хочется и все тут!". Или - "А Рерихи правы". "А Боги истинны". Утверждение прописной истины.
Так действуя огненным утверждением побеждаете в любом споре.
-----------------
Но для этого НАДО ИМЕТЬ ВЗАИМНУЮ ЛЮБОВЬ ПО ФАКТУ, а не по устремлению.
Иначе придется доказывать правоту словесными баталиями. ;)
Alexandr5
26.07.2015, 18:47
Спор же - просто дурацкий способ ведения борьбы людьми, которые не видят реальной возможности добиться своих целей, и просто вставляют палки в колеса, иногда из упрямства, иногда просто назло.
Иногда просто напомнить о себе. что "мы существуем". Не любящие и нелюбимые.
Все влюблены и всех любят.
Но не все знают в кого, и как, и что делать.
Особенно влюблены друг в друга, кто спорит друг с другом.
Просто у них нет иной, КУЛЬТУРНОЙ и открытой формы выражения любви.
Так мальчик в школе дергает косы только у той девочки, которая ему нравиться.
А она ему вместо нежного взгляда - книжкой по голове - бац!
Он и рад. :D
Когда-то, когда у меня сын ходил в первый класс, учительница пожаловалась - бьет смертным боем девчонок. Они с синяками жалуются родителям, а те учителю.
Спросил сына - за что сражаемся. Говорит - постоянно и тайно щипаются. А потом на него же жалуются.
Я ему объяснил, что это они в него влюбились, но не знают, как это сказать. А ты им в ответ отвечай - ну ладно, давай портфель тебе понесу.
И когда его опять ущипнули - он милостиво, эдак свысока посмотрел на обидчицу - понятно, влюбилась.
Через неделю учительница говорит - сына вашего, как подменили. Сидит с довольным выражением лица в классе. И никого не бьет. И щипаться перестали.
Надо учить культурным формам проявления любви, которой дозволено делать все.
Надо учить культурным формам проявления любви, которой дозволено делать все.
Культура любви как любая божественная сила, прозводная любви, – надо заметить, - вырастает изнутри. И какую форму проявления она изберет зависит от многих факторов - воспитания, условий проживания, образования….
Бывет и так , что форма отсутсвует. Как существует глина, предположим, а горшечник не созрел, как мастер, чтобы вылепить горшок. Именно такой вариант событий я имела в виду, когда сказала, об отсутствии любви. Отутствие мастерства – наказание в любом деле. Это наказание вымещается на других. Прежде всего в ссорах.
Надо учить культурным формам проявления любви, которой дозволено делать все.
Учить формам Божественный Дар ? Просто дать Ему дышать и жить в сердце, не убивая. Любовь сама знает меру. Мозг-не знает.
Форма - один из семи компонентов целой реальности..
Я полагаю, не "целой реальности", а отражения реальности. Причем мгновенно меняющаяся, иллюзия .
Огонь также имеет форму проявления..Физический огонь и есть форма проявления элемента огня. Энергия-форма Огня непроявленного. Психическая энергия -дочь Огня Животворящего-сознание. Два условных полюса: форма и сознание.
Суть вне формы лишена способности воздействовать на окружающее..
Я думаю, воздействовать может. А вот чтобы осознавать (воспринять) воздействие, нужно ограничение-предел(определение). Опять же предел постоянно меняется: расширение. утончение-Беспредельность,однако.
Если не кристаллизовывать огненные процессы, результат развеивается, как дым, на следующий день, без каких либо последствий.
Так и нужно понимать, что кристаллизовать необходимо, а что нет.Жить будущим, а,значит, в будущем. :-)
paritratar
27.07.2015, 15:43
человек должен постоянно притягивать
к себе определенный урок, пока не выучит его. Это положение ярко иллюстри-
рует история Глена Петерса, бизнесмена.
Глен поступил на работу в компанию и обнаружил, что должен находиться
в одном офисе с женщиной по имени Тамми. В начале Глена не особо интересо-вала его соседка. Впрочем, он заметил, что та слишком много болтает, ка-
жется недовольной его появлением в офисе и собирается руководить его рабо-
той, вроде бы предотвращая ошибки, которые он мог совершить по неопытнос-
ти. Прошло несколько месяцев, и ситуация ухудшилась. Глен уже не мог по-
долгу пребывать в одной комнате с женщиной. Но он еще больше расстроился,
узнав, что больше никто из сотрудников офиса не испытывал таких трудностей
в общении с Тамми, как он. Многим сотрудникам она даже искренне нравилась,
и Глен решил, что жаловаться начальнику было бы ребячеством. Как-то во
время выходных, когда он напряженно обдумывал ситуацию, у него было озаре-
ние.
Вспоминая свою карьеру, Глен осознал, что в прошлом, занимая две раз-
ные должности в двух разных компаниях, он попадал в ситуации, где вынужден
был постоянно общаться с двумя личностями "точь-в-точь как Тамми". Именно
это понимание заставило его прийти к выводу (хотя и неохотно), что именно
он должен перемениться, а не его коллега. После этого Глен начал делать
все от него зависящее, чтобы их отношения с Тамми стали доброжелательными.
Глен решил, что ее разговорчивость и колкая "критика" вызваны тем, что он
редко высказывает свои идеи по поводу проектов компании. То же самое можно
было сказать и о его поведении на предыдущих работах. Глен предположил,
что представление, которое сложилось у Тамми о нем, основано либо на той
позе "всезнайки", которую он принимал, даже испытывая неуверенность, либо
на чувстве собственной неадекватности в том или ином вопросе. В любом слу-
чае, Глен принял решение почаще общаться с Тамми и при малейшей возможнос-
ти высказывать искреннее восхищение ее работой.
По его собственному признанию, исправить взаимоотношения оказалось
совсем непросто. Он часто осознавал, что то и дело проигрывает старые сте-
реотипы поведения. Но со временем в нем произошла принципиальная перемена
и изменилось все его представление о Тамми. Он сам удивлялся тому, что по-
любил работать с ней и даже начал относиться к ней как к "другу".
Пересматривая историю его карьеры, становится ясно, что Хроники Акаши
дважды создавали для Глена одинаковые ситуации, но лишь в третий раз он
смог изменить свое собственное понимание. В перспективе кейсовских чтений,
уроки, которыми пренебрегли или которые проигнорировали, становятся частью
индивидуального будущего человека.
Средства, помогающие людям проникнуть мыслью в Хроники Акаши, также
дают им возможность заглянуть в собственное будущее. Эзотерические знания
полезны до тех пор, пока человек осознает, что будущее не является чем-то
предопределенным, какие бы мысли по этому поводу ни высказывали другие.
Безусловно, существует "потенциальный рисунок" каждой судьбы, но то, что
сделает человек со своей судьбой или жизненной энергией, зависит лишь от
его воли.
Владимир Чернявский
27.07.2015, 17:03
Узнаваемый шаблон современной западной "эзотерики". На самом деле, человек при таком подходе не меняет себя, я лишь меняет своё поведение.
Но описываемая ситуация интересна. Знаю довольно много людей раз за разом попадающих в одну и туже проблему личностных отношений. Каждый раз проблема приобретает форму похожих людей, даже с одинаковыми именами.
paritratar
27.07.2015, 17:03
...КООРДИНИРУЙТЕ учения и философии Востока и Запада, новые истины
и старые истины... Сравнивайте не их различия, а то, где все религии
сходятся - ТАМ ЕДИНЫЙ БОГ! "Знай, о Израиль, Господь Бог ЕДИН!" (991-1)
Для Кейса значение жизни вовсе не сводилось к вероисповеданию того
или иного человека, для него было важно то, может ли индивид расширить
свое осознание живого духа. Небеса - это не определенное место, а состоя-
ние, при котором манифестируются все души. Как было сказано одному клиенту:
"Вы вырастаете до небес, вы не уходите на небеса. В своем собс-
твенном сознании вы вырастаете до небес"
paritratar
27.07.2015, 17:44
Во время Великой Депрессии и Второй мировой войны Кейс провел ряд
чтений, относящихся к международным отношениям, и давал советы клиентам о
том, что им следует делать перед лицом больших трудностей и войны. Боль-
шинство чтений по "международному положению" фокусировались на событиях
того периода, но в некоторых из них заключались предсказания коллективного
будущего человечества.
Кейс предвидел многообещающую Эпоху Водолея, которую называл "Эпохой
Лилии". В чтениях это коллективное будущее описывается как эпоха чистоты,
когда люди наконец-то поймут свои истинные отношения с Создателем. В этот
исторический период каждый человек осознает свою ответственность по отно-
шению к другим людям. Независимо от национальной принадлежности будет про-
являться "большая забота о каждой личности, каждая душа будет хранителем
брата своего" (3976-18). Такая забота приведет к тому, что Кейс называл
"уравниванием", когда человечество осознает то, что все равны и каждый че-
ловек "будет жить ради своего собрата!" (3976-29).
Разница между настоящими условиями и тем будущим, которое Кейс видел
в Хрониках Акаши, существовала благодаря присущему людям стремлению к
власти в ущерб духовному развитию. Во время своего путешествия сквозь вре-
мя и пространство мы забыли о своей духовной сути, о своих истинных отно-
шениях с Богом:
Ответом человека на все является ВЛАСТЬ - Власть денег, Власть по-
ложения, Власть богатства, Власть того и Власть сего. Это никогда не бы-
ло угодно Богу и никогда не будет угодно Богу. Лучше шаг за шагом учить-
ся думать друг о друге... (3976-8)
Но как добиться этой неизбежной трансформации? В 1939 году Кейс ука-
зал способ:
И тогда возникнет необходимость не в том, чтобы соблюсти тот или
иной ритуал, ту или иную форму для определенных народов или наций, но в
том, чтобы индивиды КАЖДОЙ нации, ВЕЗДЕ, обратились к Богу отцов, не для
попустительства к своим слабостям и не для возвеличивания собственного
Я, но для все большего самоотречения.
Ибо чем больше люди различных наций молятся, а затем живут с мо-
литвой, тем больше работает Дух.
И пусть каждый из вас ДАСТ БОГУ ШАНС показать, как Он благословля-
ет тех, кто любит Его. Это не означает, что тебе либо кому-то другому
будет прощено все содеянное. Ибо знай, Его закон неизменен - "Что посе-
ешь, то и пожнешь".
Ибо человек может начинать лишь с себя самого. (3976-23)
vBulletin® v3.6.12, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.